X



女流棋士から奨励会員まで… アマを攻撃する将棋界はオワコンだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2021/11/09(火) 12:23:08.30
ソフト指し認めて謝罪した人を
女流棋士含めこれでもかと叩く

疑惑すらない人に「ないことを証明しろ」(悪魔の証明という)といい、
それに乗っかる奨励会員。

俺は将棋界は包容力の高い人達が多いと思っていたんだがそうじゃないな。
これじゃイジメだよ。

終わったな

↑どう思う?
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:: EXT was configured
0050名無し名人
垢版 |
2021/11/10(水) 00:38:04.24
元奨の肩書を出しながらソフト指ししたんだからそりゃめちゃくちゃ言われるわな
0051名無し名人
垢版 |
2021/11/10(水) 00:41:00.21
ソフト使ったという証拠ないの2言い張るのが人間的に低品質な棋士とその予備軍と言うのが笑ける
0052名無し名人
垢版 |
2021/11/10(水) 01:34:09.53
こんな事いうゴミは限られるわなw

ウンチしといて悪臭漂ってるんだわ

ウンチ隠して、してませんというゴミw

君が叩かれるのは金銭目的で人を騙そうとしたからw

原因があるんやで?
0056名無し名人
垢版 |
2021/11/10(水) 09:39:03.94
スレタイのくくりが大きすぎるけど、少なくとも◯っしーはアウト
謝罪したところで取り返しのつく話ではないし、そもそもの謝罪がツッコミどころ満載という
0057名無し名人
垢版 |
2021/11/10(水) 09:51:05.35
アウトだからって
サンドバッグにしていいの?
0058名無し名人
垢版 |
2021/11/10(水) 09:54:18.64
この際、関係者を集めてリアル大会で決着をつけてくれ。
当然、ソフト指しは禁止でな。
0059名無し名人
垢版 |
2021/11/10(水) 09:55:20.72
アウトなのに
野放しにしていいの?
0060名無し名人
垢版 |
2021/11/10(水) 12:02:14.07
>>59
どういう意味?
0061名無し名人
垢版 |
2021/11/10(水) 17:23:46.49
>>44
世間ズレ(誤用)
0062名無し名人
垢版 |
2021/11/10(水) 18:09:56.77
これ人気モノを追い落とそうとしてるだけだろ?
最低だな将棋やってるやつは
0063名無し名人
垢版 |
2021/11/10(水) 18:25:12.91
将棋連盟のライバルは、相撲協会
0064名無し名人
垢版 |
2021/11/10(水) 23:47:36.43
見損なったわ
0065名無し名人
垢版 |
2021/11/10(水) 23:50:27.17
ネットでの人の悪口は最高のストレス解消法

おかげで実生活では穏やかに人と付き合える
0066名無し名人
垢版 |
2021/11/11(木) 00:29:24.60
アマじゃなくてわざわざセミプロ名乗ってるんだよなあ…
0067名無し名人
垢版 |
2021/11/11(木) 00:47:20.15
セミプロなんてもの将棋界にないでしょ
アマかプロかしかないんですけど
0068名無し名人
垢版 |
2021/11/11(木) 00:57:33.45
奨励会員はアマではないわけで かといってプロでもない
便宜上セミプロに喩えたまで
0069名無し名人
垢版 |
2021/11/11(木) 13:11:14.95
>>9
チート可能で成績に嫉妬される分野はすべて誹謗中傷があるだろ
スポーツならドーピング疑惑
芸能界なら枕営業や整形、黒い繋がりを指摘される
どこも足の引っ張り合いだろ
アユムの場合は稼ぎすぎたんだろうな
0070名無し名人
垢版 |
2021/11/11(木) 13:35:51.91
>>69
チートは犯罪。
ドーピングや整形は犯罪ではない。

お前らは将棋界総出でアマチュア潰しのために名誉毀損行為をしている
0071名無し名人
垢版 |
2021/11/11(木) 17:13:51.89
アマでもプロでもないってアホなの?w
ブラック企業の言い逃れみたい
0072名無し名人
垢版 |
2021/11/11(木) 19:57:11.12
>>62
マナ悪、ソフト指しがどうしたら人気モノになるんだ
0073名無し名人
垢版 |
2021/11/12(金) 01:13:41.54
アユムは50万人の味方がいる
0076名無し名人
垢版 |
2021/11/12(金) 12:31:12.42
かわいそう
0077名無し名人
垢版 |
2021/11/12(金) 22:09:24.78
この問題がスルーされたら今後も同じことが起きる
0078名無し名人
垢版 |
2021/11/13(土) 08:37:02.53
わいウォーズ二段
三段の人にもちょくちょく勝つし、四段の人にもたまに勝つ
でも、あの局面初見は一目62角
回りに金銀がいないし、空間広いし、持ち駒は角だし、まさか捕獲されるとは思わない

多分今でもぼーとしながら3切れで指してたら打つかもしれない
0079名無し名人
垢版 |
2021/11/13(土) 10:53:59.98
>>78
ほんこれ
0080名無し名人
垢版 |
2021/11/13(土) 10:56:05.45
自分じゃ何も読めない低級ほど女流に文句言えるからなw
0081名無し名人
垢版 |
2021/11/13(土) 11:25:27.55
62角はハムスターでも打たんわ
0082名無し名人
垢版 |
2021/11/13(土) 11:26:16.28
>>78
本人の言い訳は手拍子のうっかりではなくタッチミスですよ。
0083名無し名人
垢版 |
2021/11/13(土) 11:35:33.05
将棋うんぬんじゃなく、よくあるネットとリアルの問題だからな
混同しちゃいけないのが
芸能人様がよく使う論法の自分達は身バレ顔バレしてやってんだ文句あんならお前も出してから言え論
これをやるのは間違ってる
ただコイツの一番の問題点はネット空間だけでイキるなら何やってもいいんだけどリアルの他人に口出しやネタにしてんのに自分は何も出さない証明しないて本当の卑怯者な点
0084名無し名人
垢版 |
2021/11/13(土) 11:44:55.69
少なくともtkbのような人間は目上にはああいう言い方はしない
0085名無し名人
垢版 |
2021/11/13(土) 14:16:48.18
ほっしーの笑えるとこは
BANされるくらいマナーが悪いってのも広まった上にソフト指しなのも広まったという
どうしようもない
0086名無し名人
垢版 |
2021/11/13(土) 19:28:05.35
笑えねえよ
0087名無し名人
垢版 |
2021/11/13(土) 20:24:48.55
>>85
しかもアマ名大阪代表だからマナーの悪いソフト指しの星田として見られながらリアルで将棋を指さなければならないw
0088名無し名人
垢版 |
2021/11/22(月) 16:51:37.88
>>70
ドーピングって犯罪じゃないのか
知らんかった
0089名無し名人
垢版 |
2021/11/27(土) 19:10:11.72
ソフト指ししてるやつは必ず地獄に堕ちるよ
0090名無し名人
垢版 |
2021/11/27(土) 23:22:19.87
アマって、ソフト指しで棋力があるように見せて利益を得ているのではw
0091名無し名人
垢版 |
2021/11/27(土) 23:35:26.71
24は純粋アマ将棋研究家のmztnさんに謝罪しろよ
0092名無し名人
垢版 |
2021/11/28(日) 00:58:11.73
棋力と関係なく稼いでいる女流は黙れ
特に貧乳
0093名無し名人
垢版 |
2021/11/29(月) 10:47:59.78
>>1の主張は分からなくはないが。
星田はNGだ。
ソフト指しでプロに勝って喜んでいるだけならまだいい。
それを悪用して金儲けに使ってはダメだ。
0094名無し名人
垢版 |
2021/11/29(月) 11:21:07.43
>>89
地獄ではないが全国大会上位優勝常連組と全国大会予選敗退という差を見せつけられてる
調子がよければ自力でウォーズ8段行けそうという小山とソフトで勝ちまくった星田の差よ
0095名無し名人
垢版 |
2021/11/29(月) 11:44:02.61
プロ相手に連戦連勝するぐらいお強い方がアマ県代表クラスに2敗もするとはぞっとしない。
今後、格下に不覚を取らぬよう苦言を呈しておく。
0096名無し名人
垢版 |
2021/11/29(月) 13:17:48.53
>>94
本人は予選敗退でむしろ良かったのでは。
下手に勝ち上がったら「どうせまたソフト指しだろ」と
叩かれただろうし、負けた相手も面白くないだろう。
0097名無し名人
垢版 |
2021/11/29(月) 18:36:42.00
朝倉未来か
0098名無し名人
垢版 |
2021/12/05(日) 11:31:01.32
>>96
本人の性格を分かってないな
「リアル大会で結果を出せて自力も高いことを証明できた」とか自慢するだけだろw
0099名無し名人
垢版 |
2021/12/31(金) 14:45:26.94
古田三段はプロになれそうなのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況