X



加藤桃子さん、清麗獲得のために中用量ピル服用「生理痛が重いので」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 【中国電 - %】 ◆fveg1grntk
垢版 |
2022/01/08(土) 14:10:22.58ID:nEqUII8+
詳細は昨日発売のNumberを読もう!

https://number.bunshun.jp/articles/-/851277
小川勝 Number on Number / 令和名棋士案内 加藤桃子

ちなみに次号(1月20日)は藤井聡太特集!!
0245名無し名人
垢版 |
2022/01/16(日) 17:54:34.32ID:esNEFmKG
たしかに。男女は同じなのにY遺伝子の方が機能が少ないから男は欠陥生物とか言っちゃう奴って品が無いよなあ〜
品だけじゃなく他にも色々無いのかもしれん
0246名無し名人
垢版 |
2022/01/16(日) 22:25:45.40ID:I4C+wP95
あのさ男女が同じとかじゃなくて
ひとりひとり違うんだよ
加藤のような発言は嫌い浅はかとしか思えない
他の人の生理痛経験したことあるのかよっておもう
0247名無し名人
垢版 |
2022/01/17(月) 03:21:56.26ID:rvSiNkCr
女だからといって特別扱いされたくないって女と
私は“女性”だから特別扱いしてしてして〜って女がいるよね
カトモモは後者なんだろうね
0248名無し名人
垢版 |
2022/01/17(月) 08:42:04.70ID:9W55p+wT
この件について語る人のうち何人が原文を読んだのだろうか
私は未だ読んでいないので語りようがない
読むまでこのスレが残っていますように
0249名無し名人
垢版 |
2022/01/17(月) 21:20:55.10ID:sKKrCou9
結論:閉経したら終わり
0251名無し名人
垢版 |
2022/01/21(金) 10:49:30.65ID:WQGpkkjb
このスレにいる文盲たちに唖然とするよ。
生理はきついけどピル飲んで頑張ってる。

普通にああそうなの、頑張ってね。
これで終わる話だろ

かまってちゃんでもないしな
0252名無し名人
垢版 |
2022/01/21(金) 12:19:45.59ID:Ff/Qr7Ev
わざわざ言う必要が無いことを言う人だからな
0253名無し名人
垢版 |
2022/01/21(金) 13:06:56.18ID:tta97EVI
言う必要のないことではない
お前が聞きたくないだけ
0254名無し名人
垢版 |
2022/01/21(金) 18:02:38.78ID:sxumhQ+O
誰に発信してるの?
若い女性で知らない人いないけど
だけど自らいう人はいないよ

処方箋いる薬だからね
0255名無し名人
垢版 |
2022/01/21(金) 18:51:10.93ID:ILux4qVn
でも痔でケツの穴痛いけど頑張ってるとか糞した後に紙で拭くのヒリヒリして痛いけど頑張ってるなんてわざわざ言う棋士や女流はいないよな?
座る職業だから実際は何人かいると思うけどね
0256名無し名人
垢版 |
2022/01/21(金) 18:52:14.76ID:ILux4qVn
大勢の人たちに聞いて欲しいんだよなやっぱり
で同情して欲しい。ここまでワンセット
0257名無し名人
垢版 |
2022/01/21(金) 19:11:30.14ID:tta97EVI
「あいつは言い訳してばかりでずるい」
「あいつだけ人に話を聞いてもらってずるい」
みたいな僻みマインドで話を聞く人は辛いんでしょうね
0258名無し名人
垢版 |
2022/01/21(金) 19:15:27.54ID:mYqKNf6C
>>254
低用量ピルじゃなくて、中用量ピルなんか
処方する医者いるの?
0259名無し名人
垢版 |
2022/01/21(金) 19:43:58.42ID:Uzzt1kWF
昨日テレビ東京?系でやってた、化学物質過敏症の夫と山奥に暮らす10歳年上の嫁の
メガネ取った画像がこの人に似てたけど観た人いないかな?
画像が見つけれなかったので見た人しかわからないだろうけど
0260名無し名人
垢版 |
2022/01/21(金) 19:45:08.86ID:RCzeQrHJ
ピル呑んで整理は止まってもあの肛門からひり出すウンコはどっばどば
0261名無し名人
垢版 |
2022/01/21(金) 19:46:15.33ID:B4iJGokV
見て!聞いて聞いて!私大変なの!でもガンバッテるの!!
0262 【中国電 - %】 ◆fveg1grntk
垢版 |
2022/01/21(金) 20:46:01.52ID:gEFWDBvu
>>255
言っても良い
むしろそれは言って欲しい
女流棋士に
0263 【中国電 - %】 ◆fveg1grntk
垢版 |
2022/01/21(金) 20:46:57.56ID:gEFWDBvu
>>258
対局日からズラすために中用量
普段の痛みを緩和するために低用量
0264名無し名人
垢版 |
2022/01/21(金) 23:21:53.00ID:MXlHsTWm
批判コメントする人はナンバー読んでから言ってるの?カトモモの人柄も知らないくせによくいうよ。彼女はかまってちゃんでもないしアピールちゃんでもないよ。取材の中で答えてるだけでそれをまとめられてるだけだよな。勝手に情報少ない中で推測してんじゃねーよ。
0265名無し名人
垢版 |
2022/01/22(土) 05:09:09.21ID:MeKFlhjk
カトホモ
0266名無し名人
垢版 |
2022/01/22(土) 11:48:03.67ID:dVslmGVh
>>246
曲解しているキミが嫌い浅はかとしか思えない
過去に上田の発信もあるし
女性同士女流同士、生理についての情報交換してるに決まってるだろ、それに重いと思って何が悪いんだ。
軽かったら苦しまないわけで。苦しいから対処法でピルの話になってるんだろ。
ナンバーの文章読んでからにしましょうね
0267名無し名人
垢版 |
2022/01/22(土) 12:27:11.75ID:rMoFjm6/
デブスが生理の話すんなよ
想像すると気持ち悪くなっちゃうゆ
0268名無し名人
垢版 |
2022/01/22(土) 12:45:20.00ID:zRrwSWrr
女子テニスはトーナメントのためにピル飲むし
女子体操やマラソンは体脂肪率を一桁にまで落とすから無月経の人だらけ
スポーツ誌のナンバーなら読者もよく知る話だと思う
0269名無し名人
垢版 |
2022/01/22(土) 12:52:35.24ID:6mPCFSEQ
>>268
スポーツ選手の無月経はいまこれとても問題になってるよね
0271名無し名人
垢版 |
2022/01/22(土) 19:17:45.13ID:awV79gNT
読者がよく知ってる話を何故と思いますが
違うことないのかよって思うけどね
0272名無し名人
垢版 |
2022/01/22(土) 19:26:58.22ID:awV79gNT
>>264
結局嫌ってる人が多いってことだろ
好きな人にはわからない嫌な部分が見えるんだよ
0273名無し名人
垢版 |
2022/01/22(土) 19:40:36.11ID:i8Onfv8U
>>264
>批判コメントする人はナンバー読んでから言ってるの?
>勝手に情報少ない中で推測してんじゃねーよ。

最初の文を最後の文で自己論破してるぞ
0274名無し名人
垢版 |
2022/01/23(日) 08:36:13.47ID:ZFJR1Yaf
>>272
逆だなw
わざわざ嫌う奴特有の内面が伺えるって話だ
0276名無し名人
垢版 |
2022/01/23(日) 09:53:22.90ID:r2fjIDqv
これさ、カトモモはもとは生理について語ってるわけではなくて今までとは違い置かれている環境に加えて自分の体調と向き合ったというタイトル獲得の経緯の中のひとつにピルの話が含まれてるわけよ
他にも最後のほうで自分にとっては衝撃的なことも書いてあったし
勘違いしてる人多いから伝えとく
0277名無し名人
垢版 |
2022/01/23(日) 10:07:08.93ID:r2fjIDqv
幼稚な考え方や悪意ある穿った捉え方をする人が多くてカトモモかわいそう
取材に応答しているだけなのに
みんな嫉妬だったり羨ましいのかな
0279名無し名人
垢版 |
2022/01/23(日) 16:34:03.36ID:/5/7dnGI
>>276
最後の事もどうでもよくね
穿ったといわれてもしょうがないが発言がうざいんだよな
0280名無し名人
垢版 |
2022/01/23(日) 17:33:29.23ID:ACV2Poic
将棋の世界はジジイが多いからね。
森喜朗や張本勲レベルのナチュラル女性蔑視がウヨウヨいる
0281名無し名人
垢版 |
2022/01/23(日) 17:39:23.80ID:IjS0uMRt
「わきまえた女」がお好みですよね
0282名無し名人
垢版 |
2022/01/23(日) 17:59:04.81ID:/5/7dnGI
わきまえてないのを認めたか
0284名無し名人
垢版 |
2022/01/23(日) 20:01:08.18ID:wbtQ9Hkc
女子スポーツ界なら今更ネタなのになぜナンバー聞いたのかね
0285名無し名人
垢版 |
2022/01/24(月) 06:59:59.93ID:VIiRNqxZ
デブだからw
ファンが愛嬌といっている部分でなに聞いてもいいとおもわれてるのかな 
若い女流棋士に聞くかね本人も言うかねってこと
0286名無し名人
垢版 |
2022/01/24(月) 07:02:41.57ID:sbdljup2
棋士はアスリートだからな。プロ演奏家とかも同じ。
0287名無し名人
垢版 |
2022/01/24(月) 08:28:42.39ID:7LybO/mb
コメントするかな
0288名無し名人
垢版 |
2022/01/24(月) 12:00:29.59ID:6dkXQgPQ
他の女流棋士に迷惑だよ。
0289名無し名人
垢版 |
2022/01/24(月) 22:17:07.12ID:NI2pjd1r
NHKのテキスト2月号にこの人の記事があったんだけど
父親が元奨励会員
その夢を継ぐみたいなパターンだと理解したけど
女性は一般に親のいいなりというか、親の希望に沿った生き方する人多いのかな
他の競技でもそういう選手が多いと思う
有名どころではレスリング吉田
0290名無し名人
垢版 |
2022/01/24(月) 23:16:16.91ID:CxTQH704
二世歌手や俳優、二代目社長とか何だったら男のほうが遥かに多いがな
0291名無し名人
垢版 |
2022/01/24(月) 23:26:16.49ID:NI2pjd1r
>>290
説明が不足してましたかね、男性が圧倒的多数を占める競技をしようという女性は
その父親が自分が実現できない夢を娘に託すパターンが多いように思えるというのが
言いたいことです。そういう競技は女性が少ないので上位になりやすいという利点もある。
確か山口女流の父親もアマとか読んだ記憶が

俳優などは男女均等にいますよ
松たか子とか杏とか
歌手も宇多田ヒカルとかいますよね
男性ばかりとは思えませんね。

もしかしたら歌舞伎俳優のことですか?
確かに二世三世等の男性しかいませんねw
0292名無し名人
垢版 |
2022/01/25(火) 00:16:25.24ID:l39PU/92
>>291
もっと具体的なデータを出してくれよ
親が奨励会員だった女流棋士は全体の何パーセントいるんだ?

それと親の言いなりで職業を選択したという言い方はその女性棋士を侮辱することになるぞ
0293名無し名人
垢版 |
2022/01/25(火) 00:37:27.59ID:LD7ZYnP2
Number読めばわかるけど、久々のタイトル獲得につながった要因を聞かれたわけだから、
生理のコントロールが上手くいったことが1つだと素直に答えただけでしょ
言う必要がないとか喚いてる奴は女を妖精か何かだと思い込みたいのかね
0294名無し名人
垢版 |
2022/01/25(火) 00:57:19.77ID:UtvsubOu
>>289
自我がないんだよなw
だから楽な方へ流れるw
0295名無し名人
垢版 |
2022/01/25(火) 04:43:08.53ID:/NTlrUEK
>>293
発言が問題なら、
お前みたいに必死になって擁護する必要もないだろ?

          
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況