X



トップページ将棋・チェス
1002コメント211KB
第5回ABEMAトーナメント Part26
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し名人 (ワッチョイ f6b9-tssA)
垢版 |
2022/04/24(日) 13:44:13.64ID:wCfREwVv0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
スレ立ての際は↑を三行重ねて下さい。

将棋界の団体戦の興奮が今年も!「第5回ABEMAトーナメント」開催決定 4月2日にドラフト会議を放送
https://times.abema.tv/articles/-/10016230

※前スレ
第5回ABEMAトーナメント Part.23 (←実質25)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1650712883/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無し名人 (ワッチョイ 96b9-tssA)
垢版 |
2022/04/24(日) 13:46:47.02ID:wCfREwVv0
過去スレ(1000まで埋まった順番)

第5回ABEMAトーナメント Part.1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1641296610/
第5回ABEMAトーナメント Part.2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1641950556/
第5回ABEMAトーナメント Part.3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1647228959/
第5回ABEMAトーナメント Part.4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1647940504/
第5回ABEMAトーナメント Part.5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1648893892/
第5回ABEMAトーナメント Part.5 (←実質6)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1648893906/
第5回ABEMAトーナメント Part.7 (←番号修正)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1648896321/
第5回ABEMAトーナメント Part.8
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1648897815/
第5回ABEMAトーナメント Part.8 (←実質9)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1648897830/
第5回ABEMAトーナメント Part.9 (←実質10)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1648900843/
第5回ABEMAトーナメント Part.11 (←番号修正)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1648904678/
第5回ABEMAトーナメント Part.12
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1648945685/
第5回ABEMAトーナメント Part.12 (←実質13)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1648945695/
第5回ABEMAトーナメント Part.13 (←実質14)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1649200147/
第5回ABEMAトーナメント Part.14 (←実質15)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1649499154/
0003名無し名人 (ワッチョイ 96b9-tssA)
垢版 |
2022/04/24(日) 13:49:02.07ID:wCfREwVv0
>>2 過去スレつづき(1000まで埋まった順番)

第5回ABEMAトーナメント Part.15 (←実質16)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1649506430/
第5回ABEMAトーナメント Part.15 (←実質17)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1649506441/
第5回ABEMAトーナメント Part.17 (←実質18)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1649720195/
第5回ABEMAトーナメント Part.18 (←実質19)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1650105738/
第5回ABEMAトーナメント Part.18 (←実質20)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1650105740/
第5回ABEMAトーナメント Part.20 (←実質21)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1650110889/
第5回ABEMAトーナメント Part.21 (←実質22)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1650120454/
第5回ABEMAトーナメント Part.21 (←実質23)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1650120462/
第5回ABEMAトーナメント Part.22 (←実質24)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1650712854/
第5回ABEMAトーナメント Part.23 (←実質25)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1650712883/
0004名無し名人 (ワッチョイ 8102-fLUy)
垢版 |
2022/04/24(日) 14:11:11.92ID:pdmCOY4I0
真実見たければ陰謀論も見るべきだったンゴ!!!!!!!!!!!!!ンゴ!!!!!

かつては原発はクリーンエネルギーで反原発も陰謀論だった

ハバナ症候群 2022年の見解

米国政府 電磁波攻撃はあります
CNN 米軍特許技術 V2k (ボイストゥスカル) による攻撃です  (人工テレパシー 思考盗聴などが可) 傷害が目的の電磁波攻撃なんてあり得ません
専門家 電磁波攻撃は人工衛星から可能

スパイ衛星から思考盗聴しあう時代か!?
0005名無し名人 (アウアウウー Sa3a-1sVu)
垢版 |
2022/04/24(日) 16:08:29.64ID:0zrYaDT2a
※上段が第1局先手
<Aリーグ 川崎家−シンジンオウ>
○明日 ●明日 ○増田 ○永瀬 ○増田 ●明日 ○永瀬  5−2Win(1位通過)
●三浦 ○池永 ●伊匠 ●三浦 ●池永 ○伊匠 ●伊匠
<Aリーグ 川崎家−トワイライトゾーン>
●紳哉 ○太地 ○羽生 ●紳哉 ○太地 ●羽生 ●太地 ●紳哉
○増田 ●明日 ●永瀬 ○増田 ●明日 ○永瀬 ○増田 ○明日 5−3Win

==========================================================
増田康宏   (永) 5−0 ○紳哉○紳哉○太地○伊匠○池永***
永瀬拓矢   (永) 3−1 ●羽生○羽生***○三浦○伊匠***
中村太地   (羽) 2−1 ○明日○明日●増田
齋藤明日斗 (永) 2−4 ●太地●太地○紳哉○三浦●池永●伊匠
羽生善治   (羽) 1−1 ○永瀬●永瀬***
池永天志   (三) 1−1 ○明日●増田***
伊藤匠     (三) 1−2 ●増田○明日●永瀬
三浦弘行   (三) 0−2 ●明日●永瀬***
佐藤紳哉   (羽) 0−3 ●増田●増田●明日
0007名無し名人 (ワッチョイ 96da-fOJy)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:04:51.14ID:nkOPMFGQ0
永瀬んとこが優勝じゃないか?
0009名無し名人 (ワッチョイ ea3c-y5qT)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:18:11.56ID:qLzqtbyL0
>>7
無理だろ
一人でも弱いと圧勝するしかない
0010名無し名人 (ワッチョイ 6602-F74E)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:18:26.32ID:RHm3Tc4c0
明日斗は弱いけどもしクジで勇気取れてたらまっすーはここまでのびのびしていなかった気がする
明日斗のあのキャラでチーム永瀬の雰囲気が良くなってる面もあるだろう

次回も天彦はまっすーを永瀬から剥がそうとしてくるんだろうかw
0016名無し名人 (ワッチョイ ea3c-y5qT)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:32:18.16ID:qLzqtbyL0
弱そう
チーム豊島 
チーム羽生 
チーム山崎 
チーム康光 
チーム冨田

強そう
チーム藤井
チーム永瀬
チーム渡辺

分からん
その他
0017名無し名人 (ワッチョイ e963-U6tz)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:51:46.45ID:nBwWt2Hy0
ナベのところはナベ自体があまり得意じゃないし和史も今日NHKで明日斗に負けてたしそこまで強い感じはしない
0026名無し名人 (ワッチョイ e963-U6tz)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:11:47.17ID:nBwWt2Hy0
エントリーは去年より強そうな気がするけどね
ナベがタイトル戦続きで準備できない時期なのでナベチームは割と危ういと思われる
0028名無し名人 (オッペケ Sr10-AbNO)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:27:20.87ID:1xDWW/JWr
>>25
池永伊藤はツイートしてる余裕無いだろうな

三浦は…最初にツイートしたきりだけど、ツイートの仕方がわからないオチだったりしてw

エントリーは去年より面白そう
関西の面白系が揃って面白い作戦を期待
0029名無し名人 (ワッチョイ 36ad-VDCD)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:46:23.86ID:ciaQoEEN0
>>10
それあるな
勇気がいたらまっすーはチームのナンバー3になってしまうし
(実力のことではない)
あのまっすーのコワモテ感はなかっただろう
0034名無し名人 (ワッチョイ 3a3c-iecr)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:38:36.87ID:PQSz9tVT0
今頃副リーダー決め観たが明日斗は良いムードメーカーだね
永瀬チームはポイントゲッター2人ムードメーカー1人でバランスが良い
また勝ち上がっていきそう
0035名無し名人 (ワッチョイ 4101-dufr)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:39:51.76ID:zHzuPQ7k0
>>21
そうなのか。そのモチベーションでがんばってほしいね
明日斗も永瀬のどぎついプレッシャーの元にレート上げてるしみんながんばってほしい
0036名無し名人 (ワッチョイ 8710-VXkF)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:42:26.44ID:fbJl3thl0
なんか三浦が地味に衰え激しい気がするんよな
あの騒動の謹慎開けの成績が良くて、悪いイメージ払拭した印象が強かったから
そのイメージ長く持ったままになってたけど
0039名無し名人 (ワッチョイ 30e2-g9NX)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:53:35.83ID:4y5M3B5D0
深浦、行方、木村あたりもA級から3年後にはB2だし
40半ばはそういう時期でしょ
ナベも年齢は気にしてるって言ってるし
0040名無し名人 (ワッチョイ 4101-dufr)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:54:05.01ID:zHzuPQ7k0
久保さんもそうだな 悲しいが
0041名無し名人 (ワッチョイ 4101-dufr)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:57:34.29ID:zHzuPQ7k0
まだまだ抗えているのは会長、丸ちゃん、郷田、屋敷辺りか
0043名無し名人 (ワッチョイ 30e2-g9NX)
垢版 |
2022/04/24(日) 21:02:36.68ID:4y5M3B5D0
今年藤井がA級来たし
レーティング的には会長は今季降級してもおかしくはないんだよな、順位も7位だし
永瀬とか藤井みたいな降級しそうにない奴がA級来たときはやばい時や
0044名無し名人 (ワッチョイ 4101-dufr)
垢版 |
2022/04/24(日) 21:06:53.38ID:zHzuPQ7k0
近いうちに誠也、千田、まっすー、たっくん、服部などが上がって来そうで世代交代が進みそうだ
0046名無し名人 (オッペケ Sr10-xdPy)
垢版 |
2022/04/24(日) 21:16:21.42ID:rfmKFfszr
>>43
康光は年齢的に狙い撃ちになりそう
40代すらいないA級で今年53歳の棋士が残留できたら本当にすごい

その意味では50代4人、40代4人のB1は上から落ちてきたベテランのたまり場って感じ
0054名無し名人 (ワッチョイ 5002-fCBO)
垢版 |
2022/04/24(日) 22:59:16.67ID:57Xcy3920
>>49
イトタクは長時間に対応していってるのもあるだろうし、去年は先手で使う感じにしてたみたいだな
0056名無し名人 (オッペケ Sr5f-mX87)
垢版 |
2022/04/24(日) 23:07:08.54ID:T5NRcbh1r
>>16
チーム斎藤は?と思ったけど勇気のムラっ気とおじさんの状態にもよるか...
さいたろうは師弟トナで無双してたからフィッシャー 慣れただろうけど
0057名無し名人 (オッペケ Sr10-AbNO)
垢版 |
2022/04/24(日) 23:07:08.69ID:1xDWW/JWr
>>54
藤井高見が先後どっちでも構わんっていうのもあっただろうけど

でも決勝だと先手は全部藤井が出て必ず勝つ作戦に出た
0059名無し名人 (スプッッ Sd70-06Ov)
垢版 |
2022/04/24(日) 23:17:11.93ID:vtHU35WYd
藤井ってフィッシャーをあまりやりたがって無いよね

・いつも練習しない
・オーダー決めでの連投拒否
・角番で杉本押しつけ
0062名無し名人 (ワッチョイ 1e02-Oioy)
垢版 |
2022/04/24(日) 23:27:05.06ID:QQ2nT9F60
全大会優勝してるのに師弟戦で師匠出さない理由がないだろw
0065名無し名人 (ワッチョイ ce01-WvSx)
垢版 |
2022/04/24(日) 23:48:28.53ID:KmdBfQnX0
てんてー女流トナメのときもうちょっとつぶやいてなかったっけ
基本呟かないリーダーに気を使ってるのかそれとも……
0066名無し名人 (ワッチョイ ef63-kPbd)
垢版 |
2022/04/24(日) 23:48:51.64ID:r699toy90
イトタクパパが、チーム三浦の動画を「予想をはるかに超える内容でとても驚いてる」って言ってるのがなんか面白い
何なんだ
0072名無し名人 (ワッチョイ ce01-oakj)
垢版 |
2022/04/25(月) 00:20:52.92ID:W5Chd1my0
>>68
折田も個人アカ含め結構つぶやいてる
久々に呟きだした事でエントリー勝ち上がったのではと予想もされてたな
予選は4/10くらいにやってそうな気もするけどどうだろう
0073名無し名人 (ワッチョイ dbad-dPil)
垢版 |
2022/04/25(月) 00:28:32.11ID:x9zKQQ530
>>69>>72
そっかそっか
Eリーグのローソンプリントは5月からだしなんとなくまだかなと
去年Eリーグのチーム垢のアイコンていつ頃変わったのかね
0076名無し名人 (ワッチョイ 30e2-g9NX)
垢版 |
2022/04/25(月) 00:35:21.82ID:lnz2U+6b0
エントリーが勝ち上がってるってことは
藤井チームかナベチームが敗退ってことになるからないだろ・・多分
0081名無し名人 (ワッチョイ 9824-pyRw)
垢版 |
2022/04/25(月) 02:15:34.54ID:uSs4WadK0
>>63
師匠のほうが正しく状況を把握してたけどな
番組の趣旨とか関係ない
世間は藤井の将棋を一局でも多く見たいはずだって
0084名無し名人 (スプッッ Sd9e-06Ov)
垢版 |
2022/04/25(月) 07:04:40.84ID:vSs9Q+oPd
>>83
企画の規模や影響力の問題で、そりゃ大したことない単発企画は断ることもあるだろう
一方的でABEMAトーナメントはかなり大きな企画だし、将棋界のことを考えたら断わる選択肢は考えにくい
0086名無し名人 (スップ Sd9e-R31l)
垢版 |
2022/04/25(月) 08:29:03.42ID:5xmLmG6Jd
師弟トナメは師匠達が出たがったんでは
みんな可愛い弟子と戦えて満足だろうし、師匠大好きさいたろうとハタチンチームが優勝して良かったよ
0087名無し名人 (ワッチョイ 4163-c/Dh)
垢版 |
2022/04/25(月) 08:48:00.63ID:GGQX4srD0
>>84
B1棋士の千田が出ないだけで毎年のようにグチグチ粘着されてるのに
藤井が自分の意思で出ないなんて選択肢取れるわけがない
0088名無し名人 (ワッチョイ 5002-fCBO)
垢版 |
2022/04/25(月) 09:52:36.07ID:901X39B50
>>87
フィッシャーは個人戦の頃から藤井優勝してるし、(藤井ありきの感じだったし)断るってことはないでしょ。
0096名無し名人 (ワッチョイ 9b5f-cddA)
垢版 |
2022/04/25(月) 11:06:52.05ID:qHpSpZOV0
>>82
師弟スピンオフとか余裕で断れるでしょ
そもそもやりたがってないの根拠がクソすぎる
本人らは対局自体は全力で臨んでるんだろうに失礼だろ
0097名無し名人 (アウアウウー Sa3a-1oEs)
垢版 |
2022/04/25(月) 11:09:00.66ID:nZBJJPwNa
そうそう、峰王はやってもいいふうだったよね
コロナさえなければ実現してたかもしれなくて残念

師匠タッグ戦と詰将棋カラオケは絶対出ないと言ってたまっすーも
結局師匠戦は出たから、まっすーは押せばカラオケも出るかな
0098名無し名人 (アウアウクー MMd2-Oioy)
垢版 |
2022/04/25(月) 11:20:19.62ID:QSw3CuzKM
アベトナならまだしも
詰めカラなんかで調子落としたとか言われたら目も当てられないじゃないか
0113名無し名人 (ワントンキン MMac-5d4z)
垢版 |
2022/04/25(月) 21:35:46.76ID:y1j/isrPM
>>92
将棋ファン少ないな
0114名無し名人
垢版 |
2022/04/25(月) 22:25:54.89
しるかよ
0116名無し名人 (ワッチョイ d010-I+9J)
垢版 |
2022/04/25(月) 23:50:36.33ID:75ca8o6d0
>>115
そりゃキツいっしょ

Abemaトーナメントに指名されなかった棋士とは何だったのか 2022
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1648905681/

57 名前:名無し名人 :2022/04/07(木) 23:58:50.12 ID:j3T0eQRY
山本はショックだったろうな
敬愛する猛が「こっちの藤井竜王もすごい」呼ばわりしてた聡太に指名されて
さらに奨励会時代にエピソードに登場させてる誠也青嶋梶浦が1位指名だもん
和史服部出口にも差をつけられてる

60 名前:名無し名人 [sage] :2022/04/10(日) 00:07:15.46 ID:7c6GzP89
山本はエントリー1回戦負けだったのか
https://i.imgur.com/6144Xog.jpg
0117名無し名人 (ワッチョイ dbad-dPil)
垢版 |
2022/04/26(火) 00:19:43.02ID:HFO6CJyG0
>>115
去年ツイでアベトナ出たいってアピってたけど
今年も誰からも指名されずエントリーも負け
いろいろ触れたくないんだろ
0120名無し名人 (オッペケ Srea-6JeH)
垢版 |
2022/04/26(火) 00:39:05.45ID:aUrHYtJ1r
永瀬チームの控室、アスト増田が角換わりの序盤について語り合ってるのみるとやっぱプロってすごいなーと思うわ
0126名無し名人 (スップ Sd9e-R31l)
垢版 |
2022/04/26(火) 08:23:49.89ID:WGA2cbIhd
チーム羽生の動画見た
同じメンバーだからしょうがないけど、最後のパラメーターチャートが無いのがさみしい
0127名無し名人 (ワッチョイ 36ad-VDCD)
垢版 |
2022/04/26(火) 08:28:22.93ID:JYJQqOD60
>>126
チーム永瀬のチャートは、永瀬が明日斗のをやりたいからむりくり自作のチャートを作っただけで
今回の企画には含まれてないのでは?
明日斗のチャートは全部手書きだったよね
0129名無し名人 (ワッチョイ acf6-QOwQ)
垢版 |
2022/04/26(火) 08:57:18.93ID:Ty7Al7AL0
>>127
そもそも昨年の企画内のチャートは一応副リーダー対局をみて出すものだったしな
(先に書いてると思うけど名目上)
今回のは対局中だしアストだけだし何だ何だ?と思ったw
0131名無し名人 (オッペケ Src1-oakj)
垢版 |
2022/04/26(火) 10:19:19.78ID:SVvX7Z88r
流石に何回も出てる棋士はなれてるな
0136名無し名人 (ササクッテロラ Spc1-4FsB)
垢版 |
2022/04/26(火) 12:35:57.43ID:uLLHYm+4p
B級から出すのではなくて優勝メンバーは次回リーダーになればいいのにな
優勝すれば次回増田、あすとがリーダーになれる
前回だったら高見とイトタクがリーダーになったという‥
0138名無し名人 (ワッチョイ 6602-F74E)
垢版 |
2022/04/26(火) 12:49:00.99ID:QB92fC+W0
>>127
あれはイレギュラーで永瀬が明日斗だけ新メンバーだからという口実でチャートやりたかったんだよなw
遊び力とか遊び心とか軽さとかで明日斗をいじりたかっただけとしか思えないw
でも明日斗がいろいろ答えて会話が続いて雰囲気はよかった
0143名無し名人 (ワッチョイ 36ad-VDCD)
垢版 |
2022/04/26(火) 14:31:24.39ID:JYJQqOD60
ズラシンはトーク力ないでしょ
周りの反応を伺ってばかりで全然進行できない
いじられるだけならアリだけど
0150名無し名人 (アウアウウー Sab5-72Ht)
垢版 |
2022/04/26(火) 18:10:04.64ID:/Ci/6zEia
>>145
一発ギャグキャラだしな……
一応「強いよね?」生みの親でもあるけどこっちはあんまり乱発したくないようで多分対豊島チームにしか使わない

「ヅラが飛んだwww」で爆笑とれるフェーズはもう終わった。

そういう意味で今回の「勝ったらヅラ取って覚醒」は新しい変化だったけど肝心の勝利が舞い降りないという悲しさ
0156名無し名人 (ワッチョイ ac7d-/zPW)
垢版 |
2022/04/26(火) 19:42:59.00ID:STXXdR3Y0
ローソンプリント追加されてるね
0167名無し名人 (ワッチョイ ba02-ji+V)
垢版 |
2022/04/26(火) 23:39:25.08ID:CyXbpdNu0
控え室もその調子でお互いにボロクソに言い合って欲しいけどな〜
前期も会長は郷田さんの将棋検討する時XXするつもりじゃねぇか?みたいな口調だった気がするwしかも読みが合ってたw
0175名無し名人 (ワッチョイ 9824-pyRw)
垢版 |
2022/04/27(水) 06:11:14.94ID:1B0VMPj50
>>173
自分で食べるときにはそうするけど、それはフォーク側に食べるピースが残るから
切り分けるときは逆にしたほうが手間がない
0183名無し名人 (ワッチョイ 3503-dljM)
垢版 |
2022/04/27(水) 10:00:05.36ID:X2aiGqNi0
テレビ何年も買い替えてないから見れないなあ

おはようございます。さて、Rチャンネルで将棋チャンネルが開設されました。詳細は↓にて。私の対局の振り返り解説もあります。皆様益々将棋三昧生活となりますが、是非ご覧下さい❗(佐藤)

https://www.shogi.or.jp/news/2022/04/r.html?mi=cu_news&;msclkid=df5b4540c5ae11ec8dcc6b3b46c54626

Rチャンネルで将棋チャンネルが開設、日本将棋連盟オリジナルコンテンツを配信
0187名無し名人 (オッペケ Sr10-AbNO)
垢版 |
2022/04/27(水) 12:55:37.14ID:EVeQFSAFr
つべ公式チャンネル活用すればいいのに。
そっちの方が気楽に色んな人が観れると思うんだけど

マージンでも貰ってるのかな
0188名無し名人 (ワッチョイ 8cdb-cMnC)
垢版 |
2022/04/27(水) 13:11:19.64ID:hpbohG5K0
Abemaのアカウントで宣伝するのもなかなかアレだが
Rチャンネルって方式もコンテンツ内容もほぼAbemaなんだよな
0189名無し名人 (オイコラミネオ MMcc-lzk6)
垢版 |
2022/04/27(水) 13:15:38.27ID:3U/7uYnVM
番組ラインナップ見ると将棋放浪記やタイトル戦の振り返り解説が並んでるから、つべで観られるものを賑やかしで出してるだけかと思った
0190名無し名人 (ワッチョイ eead-oakj)
垢版 |
2022/04/27(水) 13:41:21.62ID:DB2UroPW0
こういうのはお付き合いってもんがあるからな
ABEMAだっていつまで付き合ってくれるかなんてわからん
0196名無し名人 (ワッチョイ 09a5-lzk6)
垢版 |
2022/04/27(水) 14:04:42.35ID:3365KlHM0
永瀬ようやく大一番が終わって予選通過の挨拶からの将棋の渡辺くん紹介w伊奈先生のラーメンの絵可愛いな
0208名無し名人 (オッペケ Sr88-AbNO)
垢版 |
2022/04/27(水) 19:04:48.26ID:ORRmDZ+Hr
永瀬は渡辺くん既刊持ってそうだけどな

チーム渡辺はナベがそんなフィッシャー得意じゃないうえに和史が思ったより活躍できないとピンチな気がする
0216名無し名人 (ワッチョイ b632-u/HA)
垢版 |
2022/04/27(水) 20:34:36.93ID:y1NSXeoZ0
>>203
書いてある日付からすれば6巻発売前だから大丈夫じゃない?
予約していたならわからないが。
0218名無し名人 (アウアウウー Saab-rYrL)
垢版 |
2022/04/27(水) 20:48:29.90ID:b+Mieo+ka
和史最近負けがこんでる気がする
まさかのアベトナ予選落ちで公式戦まで影響が出たとかじゃなければいいんだが
0222名無し名人 (ワッチョイ 2901-PEsR)
垢版 |
2022/04/27(水) 21:09:56.76ID:hlqtIM5+0
和史、アベマでも20局させるように頑張りますってツイートしてたから大丈夫だろ
0228名無し名人 (ワッチョイ 2901-4FsB)
垢版 |
2022/04/27(水) 22:55:53.48ID:hlqtIM5+0
>>226
勝負の緑茶のCMもしてくれてた
0233名無し名人 (ワッチョイ aa84-pV9U)
垢版 |
2022/04/28(木) 00:19:26.55ID:UAdFQdiL0
第5回ABEMAトーナメント 予選Aリーグ 第三試合<チーム羽生VSチーム三浦>
4月30日(土) 19:00 〜 5月1日(日) 02:00
【チーム羽生】羽生善治九段、佐藤紳哉七段、中村太地七段
【チーム三浦】三浦弘行九段、池永天志五段、伊藤匠四段
解説:村中秀史七段
聞き手:中村真梨花女流三段
司会:香川愛生女流四段
https://abema.tv/channels/shogi/slots/Cwn9HKNkXAQ94B
0240名無し名人 (ワッチョイ 84dd-cMnC)
垢版 |
2022/04/28(木) 05:57:26.02ID:T8a3sT580
>>233
1/22-23の収録はなさそう
村中が1/23の14:00-15:00と15:30-16:30に24でオンライン指導対局をやってる
3試合目ってことはかなり遅い時間(深夜)までやったはず
しかも枠設定したのが1/16
何ヶ月も前に設定したならともかく、1週前にねじ込んだりはしないだろう

2/26も香川が13〜14時にウォーズ実況してるからなさそう
司会の仕事が夜からだったとしてもさすがに昼間に家で実況はしない(と思いたい)

残るのは1/29と2/12
前者は王将戦第3局1日目
後者は王将戦第4局2日目

まあ1/29かな
前日に池永が関東で対局してる+伊藤が王座戦予選で真田に負けて疲れてそう
0243名無し名人 (スッップ Sd94-rYrL)
垢版 |
2022/04/28(木) 11:34:55.71ID:grZi+2fVd
やはりAリーグの副リーダー決め動画は永瀬チームだな
プレゼントがあるだけでこんなに盛り上がるとはw
まあ全員20代と若いからかもしれないけど
0244名無し名人 (オッペケ Sr72-AbNO)
垢版 |
2022/04/28(木) 13:05:14.85ID:NXUSj0S8r
チーム三浦の副リーダー決め、とにかく三浦が天然すぎて面白すぎw

池永もかなり楽しい人だし、イトタクも前回よりフラットで良く喋るな
0246名無し名人 (ワッチョイ ca3b-2F+Q)
垢版 |
2022/04/28(木) 15:33:12.96ID:CVaYuqYn0
藤井(ファ)が本領を発揮した時の黒藤井(ソ)が激しく見たい。
0258名無し名人 (ワッチョイ 36ad-VDCD)
垢版 |
2022/04/28(木) 21:25:22.03ID:Noo889JC0
前回が喋る二人と一緒だったからかあまり池永が話すとこ見られなかったから
今回のチームで話してるところが見られて嬉しい
頭の回転早そうだ
0263名無し名人 (ワッチョイ 9101-6JeH)
垢版 |
2022/04/29(金) 09:18:28.46ID:m4/4ENkF0
話を振る担当の三浦が話し下手で、池永イトタクがそれを助けるために頑張ってたなw
他のチームだったら受け身になりがちな2人だから三浦のとこでよかったのかも
0267名無し名人 (ワッチョイ ce48-R31l)
垢版 |
2022/04/29(金) 11:57:53.61ID:jU13x0Ir0
チーム動画見た
伊藤くん時間残してるってレベルじゃない…
伊藤くんの語りが「これはしょうがないんですよ」「企業秘密です」と永瀬みがあって、やはりvs続くと口調が似てくると思った
0269名無し名人 (ワッチョイ 4101-2qTV)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:32:38.04ID:1pQhH8/A0
チーム羽生チーム三浦
盛り上がらない感がすごい
0271名無し名人 (ブーイモ MM5e-gBP2)
垢版 |
2022/04/29(金) 13:17:02.15ID:rZAOYiaIM
羽生チームはサトシンというどう考えてもお荷物がいるが三浦チームはいないな
太地、伊藤を誰とぶつけるかがカギ
0274名無し名人 (ワッチョイ 7416-Qi8t)
垢版 |
2022/04/29(金) 14:25:32.34ID:K3cweUgC0
最近Twitterで意味不明の言葉を述べたり
アベトーの生放送でグダグダのコメントしてる山ちゃんしか見てなかったから
昨日の叡王戦マルチアングルの山ちゃんはトークキレッキレで別人のように見えた
0275名無し名人 (ワッチョイ 328c-2TWR)
垢版 |
2022/04/29(金) 14:29:18.39ID:L192wRmm0
昨日の山崎と言えば、棋士の結婚という話の中で
「将棋界はほとんど男性。女流棋士はいるが断られる確率が高い」
0276名無し名人 (ササクッテロラ Spc1-4FsB)
垢版 |
2022/04/29(金) 14:36:29.89ID:R5uXTetVp
チーム藤井は森内九段がすっかり藤井の広報役になってるな
ありがたい
0280名無し名人 (スフッ Sd94-W4QH)
垢版 |
2022/04/29(金) 15:04:44.16ID:6GU7tMRZd
>>274>>275
朝ひいてたおみくじの恋愛運
自分の要求ばかり押しつけていては相手の気持ちが離れていく
って

昨日は最後までノリノリだったね
0284名無し名人 (ワッチョイ 9abd-CwtD)
垢版 |
2022/04/29(金) 16:14:19.17ID:b8STjR2P0
チーム康光の時は準決勝前に撮影したんだよね
予選突破してればトナメが進んでから撮影入る可能性も全然ある
0286名無し名人 (ワッチョイ 41ae-fLUy)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:28:55.11ID:JvMgbfNa0
山崎のおみくじ結果(小吉):
自由奔放で周囲から妬まれたりします
恋愛…自分の要求ばかりを押し付けては相手の気持ちは離れていく
自分のペースを保ちつつ周りにも合わせられる器用さを持ちましょう
願い事…無理な高望みは叶わない
0290名無し名人 (オッペケ Sr10-mX87)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:43:00.42ID:v6n9zZvUr
池永とたっくんが王位リーグ抱えてるから勝ち残っていればリーグ終わってから呟いてくれれば
同じ事は豊島と誠也にも言えるけど
0291名無し名人 (オッペケ Srd7-AbNO)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:48:17.44ID:BW+s5zdEr
>>289
マルチアングルのタラレバ検討会

>>287
個人的にはチーム三浦が突破してると予想。
どこかで見たコメだけど、チーム羽生が突破してたら、羽生はチームのツイッター使うと思うんだよな
0293sage (ワッチョイ a601-rYrL)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:53:26.01ID:rRinRKbL0
>>289
叡王戦マルチアングル放送
タラレバ検討会@神田明神
05:41:10ころ
0295名無し名人 (ワッチョイ 0c00-D1XU)
垢版 |
2022/04/29(金) 22:04:35.40ID:L/f8IjIa0
>>277
あのてんてーの格好つけのおかげで予選突破したんだなって想像つく

おそらく藤井5冠大活躍
てんてー 活躍
森内 そこまでふるわず

だったんじゃないかな
0305名無し名人 (ワッチョイ df84-/GQv)
垢版 |
2022/04/30(土) 07:05:37.28ID:m3ohH/fx0
第5回ABEMAトーナメント 予選Aリーグ 第三試合<チーム羽生VSチーム三浦>
4月30日(土) 19:00 ~ 5月1日(日) 02:00
【チーム羽生】羽生善治九段、佐藤紳哉七段、中村太地七段
【チーム三浦】三浦弘行九段、池永天志五段、伊藤匠四段
解説:村中秀史七段
聞き手:中村真梨花女流三段
司会:香川愛生女流四段
https://abema.tv/channels/shogi/slots/Cwn9HKNkXAQ94B
0306名無し名人 (ワッチョイ a7a5-tuCG)
垢版 |
2022/04/30(土) 07:13:35.64ID:C7b5YYUf0
>>304
短い将棋だから勝てそうになくても、研究がハマればそのまま行く可能性はあるよ。
三浦チームが相手だと、勝てそうなのは居ないがひょっとしてはあるかも。
まあハゲシンが1勝も出来ないようだと羽生予選敗退だろうね。
0308名無し名人 (ワッチョイ e7e2-eox6)
垢版 |
2022/04/30(土) 07:57:26.90ID:JHDh5C/z0
サトシンがズラ取っても驚きないだろ、普段からやってんだし
羽生あたりがズラ取ったら相手固まるだろうけど
0309名無し名人 (アウアウウー Saab-wIZz)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:03:14.93ID:OB7k0lBha
難しい局面で「いや〜」って言いながらジャケット脱いで、シャツも捲って、ついでにヅラも取る。
相手は動揺する。記録も動揺する。
0310名無し名人 (ワッチョイ a7a5-tuCG)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:35:08.79ID:C7b5YYUf0
バゲシンがカツラ取ったくらいで動揺するかね、堀口くらいやればビックリするだろうが。
藤井はノーリアクションで指してたが。
0317名無し名人 (ワッチョイ dff0-i8ax)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:25:29.86ID:LHWcN22G0
ヅラにバネしこんで王手がかかったら飛び出すようにしよう
0318名無し名人 (ワッチョイ a7a5-tuCG)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:26:57.87ID:C7b5YYUf0
藤井は自虐ネタではあまり反応せんだろうね、相手に悪いと思って。
名人戦で挑戦者が相手の動揺誘う意味で坊主になったと言う話は聞いた事あるが、ビックリしたのは1局目だからね、2局目以降も何かせんとマンネリで通用せん。
ハゲシンはカツラ飛ばすのは、もうマンネリなので、カツラの中から鳩くらい出して貰わないとビックリせん。
0319名無し名人 (ワッチョイ c7a5-xnsa)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:29:03.59ID:b0q6/9C90
ヅラ紳をサトシンと書くやつは下に見てる
0320名無し名人 (ワッチョイ e7e2-eox6)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:30:14.86ID:JHDh5C/z0
今のご時世にヅラで笑いを取るって結構ぎりぎりのラインだから
藤井も笑わんだろ
下手したらもう数年後にはそういうネタも不謹慎とかで出来なくなる可能性あるし
0323名無し名人 (スプッッ Sd7f-VQd4)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:35:19.83ID:pIiOkH+dd
将棋関係の生中継で三大衝撃だったこと

①シーザーのあれ(断トツ)
②電王戦で突然の巨瀬投了
③窪田の謎のイス二段重ね
0324名無し名人 (ワッチョイ df02-DK0W)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:37:49.63ID:z9oWm+800
山ちゃん自虐ネタ禁止されたらどうして良いか分からなくなって俺様は世界皇帝だこの虫ケラどもとか言い出しそう
0326名無し名人 (スプッッ Sd7f-VQd4)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:44:33.64ID:pIiOkH+dd
衝撃のシーンを羅列

例の山崎の告白
小林のマレーシア投了
羽生の勝勢投了
ナベの茹で蛸
寅彦の成銀打ち
NDSWの秒読み離席
永瀬の角不成と「ほっとくと投了しますよ」
0329名無し名人 (ワッチョイ a7a5-tuCG)
垢版 |
2022/04/30(土) 10:03:33.53ID:C7b5YYUf0
>>321
チーズくらいまではOKなのかね、あまり臭いのする物はNGだろうが。
ヒフミンは以前イチジク浣腸みたいな物チュウチュウしてるのは見た事あるが(実際には別物だろうが)
0330名無し名人 (ワッチョイ df84-/GQv)
垢版 |
2022/04/30(土) 10:03:38.98ID:m3ohH/fx0
サトシンが勝勢で
身を乗り出して頭を振って考えて
将棋盤の上にズラが落ちて
次の手が指せなくて
時間切れで負けたら
爆笑必至だけどな
0335名無し名人 (ワッチョイ a7a5-tuCG)
垢版 |
2022/04/30(土) 10:50:49.91ID:C7b5YYUf0
>>333
面白い勝負だとは思うが自分は三浦チームに1票かな、チーム3人が拮抗してるので穴がない、三浦はリーダーとしては微妙だが。
0336名無し名人 (ワッチョイ e7e2-eox6)
垢版 |
2022/04/30(土) 10:56:02.11ID:JHDh5C/z0
ヅラシンは序盤不利になりやすい上に時間ガバガバ使う、そのうえ棋力も劣る
フィッシャーで勝ちにくい指し方してるのが大幅マイナスだわ
0337名無し名人 (ササクッテロラ Sp5b-aYFG)
垢版 |
2022/04/30(土) 11:10:27.42ID:/CYZKA8Ip
おうちでABEMAのとき、和俊と紳哉ってどっちが勝ったんだっけ?
0339名無し名人 (ワッチョイ dfad-Nh0L)
垢版 |
2022/04/30(土) 11:16:00.42ID:0nXVGGSz0
>>337
紳哉が2勝1敗だったかな
先後間違えた和俊に気を使って、わざと時間使ってたりしてたね
因縁の対決とは思えない良い勝負だった
0340名無し名人 (ササクッテロラ Sp5b-aYFG)
垢版 |
2022/04/30(土) 11:19:43.67ID:/CYZKA8Ip
>>338
>>339
ありがとう
じゃあおうちでABEMAを思い出して今日は頑張って欲しいな
0348名無し名人 (ワッチョイ dfad-Nh0L)
垢版 |
2022/04/30(土) 11:51:43.55ID:0nXVGGSz0
>>344
後で「かわいらしいと思いました」って言ってたね
0349名無し名人 (アウアウウー Saab-i8ax)
垢版 |
2022/04/30(土) 11:59:32.34ID:rWQAnyJQa
サトシン最初から三連投で三連敗してくれ
0350名無し名人 (ワッチョイ bfb3-xrrV)
垢版 |
2022/04/30(土) 12:01:07.59ID:KNDT9fpB0
>>346
アンチはそうかもしれんけどさ
勝てない人が選ばれ続ける方がつまらないよ
1勝はして且つ敗退もすれば羽生もメンバーシップ選び変えるだろう
そのくらいが落としどころだよ
0355名無し名人 (ワッチョイ 0702-LUsH)
垢版 |
2022/04/30(土) 12:14:32.27ID:lfQc4mPH0
名人の唐突な下手マンモスは『収録今日です』ってゆー謎かけか???

マンモス関連のトピック何も無いよね、今日?
0359名無し名人 (ワッチョイ ff02-nT4F)
垢版 |
2022/04/30(土) 12:25:11.92ID:oNNKa0Vy0
>>321
ひふみんがチーズ食ってたのを藤井は可愛らしいと言ってたから動揺はしてないな。
休憩時間中にひふみんが指したのにはビックリしたみたいだが
0361名無し名人 (ワッチョイ dfad-b+zl)
垢版 |
2022/04/30(土) 12:29:09.67ID:g5GAvuMe0
B1に落ちた年まではリーダー資格ありだったのでは?
ABEMA的に「完全に同じメンバーのチームは2年まで」という制約を設けたみたいだから、どちらにせよヅラ紳さんは今年がラストチャンスだろう。1人チェンジで太地七段の方だけ変えるということはないと思うし。
太地七段残しの1人チェンジというパターンだと、太地七段も近藤・増田枠ということになるが、羽生九段がリーダー資格を維持できなくなる可能性の方が多そう。
0364名無し名人 (スプッッ Sdff-VQd4)
垢版 |
2022/04/30(土) 12:51:29.61ID:OxbTahLrd
>>356
いや、今のルールのままなら来年も羽生はリーダーだよ
B1の上位2名はリーダーになるので

まあ今年中に藤井と永瀬のタイトル(叡王、王座、王位、竜王)がB2以下の棋士にバラけてしまったらB1枠が無くなるかもしれんけど、そんなこと現実的にはあり得んからな
0366名無し名人 (ワッチョイ ff02-MfNV)
垢版 |
2022/04/30(土) 12:53:14.53ID:OKmzo7+g0
普通ならB1で一位だから来年もリーダー
収録までにA級以外のタイトル保持者が3人生まれない限り羽生はリーダー
高確率で山崎も来年もリーダーか
藤井が上がったからこのままだとB1の三位千田までと
0367名無し名人 (ワッチョイ bfb3-xrrV)
垢版 |
2022/04/30(土) 12:54:25.34ID:KNDT9fpB0
>>353
全敗でも今回選んでるから
そういうの気にする人とは思えない…予選敗退なら変えると思うが
ミレニアムとかだって勝ち上がれてたらまた選んだかもしれない
0368名無し名人 (スプッッ Sdff-VQd4)
垢版 |
2022/04/30(土) 12:57:11.24ID:OxbTahLrd
>>367
いや、全敗が許されるのも「今年までだろ」ってことだよ
全敗のまま来年とヅラシン指名とか、さすがに羽生も取り繕えんだろ
0369名無し名人 (スププ Sdff-lDQk)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:01:54.61ID:OGK1bzq0d
来年の14チーム目は何か新しい構想で来る気がする
人気投票チームとか、藤田社長が三人選ぶ新ドリームチームとか
今年のエントリーチームの活躍次第ではエントリー(関東)とエントリー(関西)でエントリー2チームもなくはない
0372名無し名人 (ワッチョイ e7e2-eox6)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:27:55.75ID:JHDh5C/z0
このままなら来年は千田がリーダーだけど
どうするんだろうな
しれっと辞退してて屋敷がリーダーだったら笑うが
0377名無し名人 (ワッチョイ a75f-nj6J)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:54:56.51ID:S7mjGiFO0
>>369
順番を逆にしたらどうかな?
先にリーダー以外でエントリーチームを作って、それ以外の棋士がドラフト指名リストに入る
そうすればエントリーチームもかなり強くなるでしょ
0381名無し名人 (ワッチョイ a7a5-tuCG)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:01:15.82ID:C7b5YYUf0
>>352
勝てるとしたら三浦だろうね、厳しいが。
イトタクには無理、池永もまあ無理かな。
初戦の明日斗が1番可能性があったと思う、マッスーは仕方がない、永瀬と当たってても負けてただろう。
0382名無し名人 (ワッチョイ df24-LGrz)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:08:42.97ID:Rd4Wrti10
全部エントリー制のチーム(ペア)にして、予選を勝ち抜いたペアがリーダーを指名する
逆指名制度にしたらどうだろうか
0384名無し名人 (アウアウウー Saab-SuRL)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:30:10.11ID:M7itfe3Na
ドラフト外、エントリーチーム敗退棋士達で任意の3名グループ作って交流トーナメントやって欲しい
そしたら希望者全員出られるし、指名貰えなさそうな棋士も見られて嬉しい
女流上位も参加可能にして、どれだけやれるかも見たい
俺及川、イトシン、井出を応援してるんだが、毎回誰も出てなくて悲しい
プレミアム限定でアベトナの合間の平日放送、1人一局の三番勝負とか軽めで良いからさ
0385名無し名人 (ワッチョイ bfe9-R7XL)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:46:20.96ID:qf8BC/4Y0
>>382
リーダーは今と同じタイトルホルダー+A級(人数合わせのB級上位)ってことなら難しいんじゃない?
たとえば半数以上が聡太選んで、その外れで会長とかを選べるかい?
A級棋士を外れで指名するなんて将棋村社会で出来るわけないわ
0390名無し名人 (ワッチョイ ff02-MfNV)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:21:57.30ID:OKmzo7+g0
下から上て
タイトル挑戦者という確固たる上だろw
0391名無し名人 (ワッチョイ ff02-MfNV)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:24:08.45ID:OKmzo7+g0
永瀬くらい堂々と宣伝してお礼述べてると清々しくて逆に良いなw
0397名無し名人 (ワッチョイ dfad-Nh0L)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:54:01.15ID:0nXVGGSz0
>>392
お洒落な格好してていいね
0400名無し名人 (ワッチョイ dff0-i8ax)
垢版 |
2022/04/30(土) 17:04:28.45ID:LHWcN22G0
>>392
ダイソーで売ってるような帽子なんなん
0402名無し名人 (ワッチョイ ff02-nT4F)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:03:10.32ID:oNNKa0Vy0
>>401
警察とか警備が動くだろうな
0405名無し名人 (ワッチョイ 877c-8wLH)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:12:49.74ID:ktdDLTLs0
>>401
名古屋城こども王位戦の各学年優勝者との多面指しは何回かやったよな
一般応募でやるなら1人10万ぐらい参加費取っても殺到しそうで怖い
0413名無し名人 (ワッチョイ dfad-b+zl)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:38:08.91ID:g5GAvuMe0
>>365
推測であることは否定しないけど、佐藤会長と三浦九段のチームがメンバーチェンジして、羽生九段のチームは昨年と同じメンバーというのは、そういう可能性が高いんじゃない?
0416名無し名人 (ワッチョイ e701-JPVk)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:48:31.47ID:IOBmoppn0
>>392
イトタクの90面指し女性や中年多くて人気が伺えるな
地元に囲碁フォーカス司会の安田明夏出身道場があるけど老人ホーム状態でかわいそう
0417名無し名人 (ワッチョイ 87da-IGNS)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:50:05.34ID:kM0o643W0
さてヅラが泣くとこでも観るかな
0430名無し名人 (ワッチョイ 87da-IGNS)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:02:32.67ID:kM0o643W0
羽生5-4三浦  と予想
ヅラは依然未勝利
0436名無し名人 (ワッチョイ a763-OQ6l)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:04:20.93ID:ncXykwmq0
>>431
棋士の方の普通のAbemaトーナメントは毎年無料放送だぞ
0443名無し名人 (ワッチョイ c7a5-xnsa)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:05:33.65ID:b0q6/9C90
果たして今日はヅラがとれるのか
0447名無し名人 (ワッチョイ dfb1-ZRcH)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:05:56.87ID:cWEPiEr70
  /⌒ヽ
 く/・゜ ⌒ヽ
  | 3 (∪ ̄]
 く、・。 (∩ ̄]
>>431
普通のトーナメントは無料だねー。
控室とかがプレミアムだねー。
0449名無し名人 (ワッチョイ c7f2-glhM)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:06:08.79ID:hEh72ih80
サトシン一勝はしてほしい
0454名無し名人 (ワッチョイ a746-vnhZ)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:06:35.71ID:xWm/cWwU0
サトシン勝ってくれー
さすがに二年連続全敗は見てるほうが辛くなるんだよ・・・
実力勝負ではないドラフト指名制だと居た堪れないんだよなぁ
0459名無し名人 (スップ Sdff-glhM)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:07:07.15ID:rzObWsK2d
前回話し方が好評だった村中解説か 

Bはダニーさいたろうで因縁深い都成解説だったらうれしいけど交通費無理か
0460名無し名人 (ワッチョイ c7a5-xnsa)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:07:08.89ID:b0q6/9C90
またヅラが旧型に戻った?
0469名無し名人 (ワッチョイ c7a5-xnsa)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:08:36.47ID:b0q6/9C90
池永王位(仮)
0475名無し名人 (アウアウウー Saab-Nh0L)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:09:54.24ID:OfenLx0Ea
太地一番頑張ってるのにあんま褒められないよね サトシンが勝てないからみんなそっちばっかり目が行っちゃう
0476名無し名人 (ワッチョイ e701-SJSa)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:09:55.42ID:MuEPCfWo0
池永、三浦はそこまで強くない。ハゲシンでも1勝出来る。イトタクだけだろ。チーム三浦で強いのは。太地、羽生が頑張れが勝てる。
0480名無し名人 (ワッチョイ c7a5-xnsa)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:10:14.47ID:b0q6/9C90
定跡通り、まずはヅラの突き捨てから
0494名無し名人 (ワッチョイ 87da-IGNS)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:11:11.21ID:kM0o643W0
チーム三浦はリーダーが穴 って所が痛い
0496名無し名人 (ワッチョイ c746-+wkU)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:11:14.49ID:gxx4XN1b0
永世振り駒師
0503名無し名人 (ワッチョイ 7f8c-Nh0L)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:11:58.38ID:cLeNGfOL0
太地炎の3連投ふたたびあるか
連投はどうなるかわからんが、とにかく太地3勝、羽生2勝しか勝利の形が見えないのがな
0510名無し名人 (ワッチョイ c7a5-xnsa)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:12:40.86ID:b0q6/9C90
チーム三浦からも
なめられてるなヅラ
0524名無し名人 (ワッチョイ bf5f-VtzN)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:14:52.80ID:2P3A6IiZ0
ある意味今大会の目玉になりつつあるズラ
0531名無し名人 (ワッチョイ dfad-Nh0L)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:15:31.49ID:0nXVGGSz0
石井ギタシン村中

地味ながらもいい解説陣
0532名無し名人 (ワッチョイ dfad-d23T)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:15:43.52ID:xLSq0vSt0
楽しんでとか言ってんじゃねえよハゲ
血反吐吐いても勝ちますって言えや
ニヤニヤしてんから舐められるんだよお前は
ハゲてるから舐められてるわけじゃねえぞ
0536名無し名人 (ワッチョイ 7f63-khhA)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:16:13.03ID:f0K28Tvd0
2019年8月22日 ○ 佐藤紳哉 後 先 池永天志 ● 第78期順位戦 C級2組 3回戦
2021年12月16日 ● 佐藤紳哉 後 先 池永天志 ○ 第80期順位戦 C級2組 8回戦
0538名無し名人 (ワッチョイ c7a5-xnsa)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:16:33.03ID:b0q6/9C90
ここで村中の解説はナイスチョイス
0542名無し名人 (ワッチョイ dfad-d23T)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:17:21.29ID:xLSq0vSt0
>>534
考えるのが長くなるのはまだしょうがないとして
華麗な手つきで駒持ってんの見ると
ぶん殴りたくなるよな
0543名無し名人 (JP 0H1b-SFF1)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:17:55.88ID:Sin7BkibH
女流棋士も指名できるようにして欲しいな。
西山、里見なら相当勝つだろ。
0550名無し名人 (ワッチョイ dfad-d23T)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:19:51.32ID:xLSq0vSt0
>>548
ダート走らせまくった後に根性カードにでもしておけ
0559名無し名人 (ワッチョイ bf5f-VtzN)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:21:37.18ID:2P3A6IiZ0
ズラがどう指しても一局の状況でテンポよく指してる…
8連敗してようやく憶えたというのか?
0567名無し名人 (ワッチョイ a75f-VZQ6)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:23:13.05ID:DMgm0p9+0
鬘新調したじゃん。高いんでしょう?
0571名無し名人 (アークセー Sx5b-glhM)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:24:02.48ID:Fa8B0IvGx
皆が混乱する将棋を指すってある意味プロっぽいな
0573名無し名人 (ワッチョイ c7a5-xnsa)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:24:43.74ID:b0q6/9C90
ハメ手にやられたかヅラ
0576名無し名人 (ワッチョイ bf5f-VtzN)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:25:24.58ID:2P3A6IiZ0
自他共に認める受け将棋な池永が先攻か…
0596名無し名人 (ワッチョイ bf5f-VtzN)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:27:46.34ID:2P3A6IiZ0
先手感触の良い桂馬だな
流石にズラの方がいいのではないか?
0600名無し名人 (ワッチョイ dfad-d23T)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:28:49.84ID:xLSq0vSt0
みうらはかわいいな
0608名無し名人 (ワッチョイ 7f46-TwxJ)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:29:07.92ID:OcGHCVJg0
匠喋れよ
0616名無し名人 (ワッチョイ dfad-d23T)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:30:02.32ID:xLSq0vSt0
ハゲビッグチャンスきてるじゃん
0624名無し名人 (ワッチョイ bf5f-VtzN)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:30:38.85ID:2P3A6IiZ0
飛車隠居するのに継ぎ歩か
これはズラのチャンス
0625名無し名人 (ワッチョイ dfad-d23T)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:30:39.25ID:xLSq0vSt0
セルフ時間責め発動か
0632名無し名人 (ワッチョイ dff0-i8ax)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:30:56.97ID:LHWcN22G0
控室も笑てるやん
0633名無し名人 (アウアウウー Saab-Nh0L)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:30:57.72ID:OfenLx0Ea
サトシン時間ガガガガ
0637名無し名人 (ワッチョイ c7a5-xnsa)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:31:11.55ID:b0q6/9C90
羽生さんがガッカリしてるぞw
0639名無し名人 (ワッチョイ 7f46-TwxJ)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:31:29.88ID:OcGHCVJg0
ズラ一路ズレてるぞ
0641名無し名人 (ワッチョイ bf5f-VtzN)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:31:39.52ID:2P3A6IiZ0
?????
クリックミスかな???
0654名無し名人 (アウアウアー Sa4f-zfMQ)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:33:08.14ID:9MZT/sd0a
負けたら恥ずかしいぞテンテン
0655名無し名人 (ワッチョイ bf5f-VtzN)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:33:19.26ID:2P3A6IiZ0
おおこの7七玉はさすがプロ
0660名無し名人 (ワッチョイ 5fbd-wgJx)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:33:41.14ID:mTzjiYKJ0
入玉?!
0664名無し名人 (ワッチョイ dfad-d23T)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:34:00.26ID:xLSq0vSt0
34金じゃダメだったのか?
0666名無し名人 (ワッチョイ 87da-IGNS)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:34:06.78ID:kM0o643W0
ヅラ ワッショイか
0673名無し名人 (ワッチョイ 5fbd-wgJx)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:34:36.87ID:mTzjiYKJ0
いてえ
0678名無し名人 (ワッチョイ dfad-Nh0L)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:34:57.84ID:0nXVGGSz0
これは先手かなりいい
0681名無し名人 (アウアウウー Saab-Nh0L)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:35:06.22ID:OfenLx0Ea
太地うれしそうw
0684名無し名人 (ワッチョイ dfad-d23T)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:35:25.47ID:xLSq0vSt0
控室が楽しそうだな
0685名無し名人 (ワッチョイ 5fbd-wgJx)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:35:26.31ID:mTzjiYKJ0
怖すぎる
0686名無し名人 (ワッチョイ bf5f-VtzN)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:35:26.35ID:2P3A6IiZ0
流石にこれは決まったか
フィッシャー最弱は池永が襲名
0689名無し名人 (アウアウアー Sa4f-zfMQ)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:35:38.49ID:9MZT/sd0a
www
0697名無し名人 (ワッチョイ dff0-i8ax)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:36:01.31ID:LHWcN22G0
羽生の控室おもろw
0699名無し名人 (ワッチョイ 5fbd-wgJx)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:36:21.25ID:mTzjiYKJ0
ワイなら絶対頓死するわ
0701名無し名人 (アウアウアー Sa4f-zfMQ)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:36:41.06ID:9MZT/sd0a
時間ねーぞw
0722名無し名人 (ワッチョイ bf61-F6vT)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:38:22.73ID:yIM1wWh20
ハゲやるじゃん
0723名無し名人 (ワッチョイ 672f-uGJo)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:38:26.82ID:4o3Y9M7f0
羽生チームが勝ち上がりそうやな
0724名無し名人 (ワッチョイ 5fbd-wgJx)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:38:35.33ID:mTzjiYKJ0
完勝や
0726名無し名人 (ワッチョイ bf5f-VtzN)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:38:44.51ID:2P3A6IiZ0
池永…
0738名無し名人 (ワッチョイ c7a5-xnsa)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:40:02.71ID:b0q6/9C90
ヅラキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0757名無し名人 (ワッチョイ bf61-F6vT)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:40:20.45ID:yIM1wWh20
羽生嬉しそうw
0760名無し名人 (アウアウアー Sa4f-zfMQ)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:40:22.96ID:9MZT/sd0a
覚醒w
0763名無し名人 (ワッチョイ 7f46-TwxJ)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:40:24.57ID:OcGHCVJg0
初勝利おめ
0766名無し名人 (ワッチョイ df0a-glhM)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:40:26.70ID:UkLGgwAI0
サトシンおめ~
0768名無し名人 (ワッチョイ dfad-d23T)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:40:28.91ID:xLSq0vSt0
羽生ちゃんの最後の笑顔が見られてよかったわ
0779名無し名人 (アウアウウー Saab-Nh0L)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:40:34.92ID:OfenLx0Ea
映 画 化 決 定
0788名無し名人 (ワッチョイ dfad-Nh0L)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:40:42.95ID:0nXVGGSz0
これは強い勝ち方だわ
0799名無し名人 (ワッチョイ ff02-MfNV)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:40:53.05ID:OKmzo7+g0
覚醒したー!!
0813名無し名人 (ワッチョイ 075f-NTY5)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:41:05.85ID:QQfVvQ3J0
これは新人王取れるな!
0819名無し名人 (ワッチョイ bf61-F6vT)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:41:16.32ID:yIM1wWh20
>>793
これは藤井曲線
0825名無し名人 (ワッチョイ a75f-VZQ6)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:41:22.70ID:DMgm0p9+0
だれだよ。佐藤鬘さんは一勝も出来ないって決めてかかってのは
0826名無し名人 (ワッチョイ 7f10-JPGa)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:41:26.52ID:aMlmcGln0
羽生さんが見切ってから長すぎた
さすがプロ
0829名無し名人 (ワッチョイ bf5f-VtzN)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:41:27.22ID:2P3A6IiZ0
池永無言でワラタ
受け将棋なんだから先攻しても良いことないな
0839名無し名人 (オッペケ Sr5b-UjR7)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:41:44.32ID:ujF5bbfcr
イトタクの3連勝が必須になったかな
羽生チームはあとはイトタクに1発入れれば自然と5勝に到達するだろう
0840名無し名人 (ワッチョイ 6710-nM1H)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:41:47.93ID:X7fCbHrP0
サトシンの首振り不気味なんだけどあれなんなの?
まじで病気の人に見えてしまうからやめた方がいいのに
0842名無し名人 (ワッチョイ 87da-IGNS)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:41:51.82ID:kM0o643W0
ヅラらしくなく
正確な終盤だったな
おめでとう!
0855名無し名人 (ワッチョイ 672f-uGJo)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:42:57.84ID:4o3Y9M7f0
これは羽生チーム決勝いけそうやな、
0858名無し名人 (ワッチョイ 0702-LUsH)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:43:12.09ID:lfQc4mPH0
おいおい、この板こんなに人居たのかよw どこに隠れてたんだ。藤井の時しか出てこないんじゃ無いのか
0860名無し名人 (ワッチョイ dfad-Nh0L)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:43:17.63ID:0nXVGGSz0
61角は見えにくいけどすごい手だった
0868名無し名人 (オッペケ Sr5b-JPVQ)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:43:41.30ID:AhcjP9Q2r
別にとらんでもいい気がするけどとるのかな
0872名無し名人 (ワッチョイ 672f-uGJo)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:44:07.04ID:4o3Y9M7f0
羽生チームは4勝すれば決勝でしょう?
0874名無し名人 (ワッチョイ c7a5-xnsa)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:44:10.60ID:b0q6/9C90
初日の出キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0880名無し名人 (ワッチョイ bf61-F6vT)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:44:15.91ID:yIM1wWh20
ハゲましておめでとうございますw
0896名無し名人 (ワッチョイ 6710-nM1H)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:44:38.80ID:X7fCbHrP0
無能感やべえw
0899名無し名人 (ワッチョイ df97-qWyR)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:44:40.54ID:iXnWzbUz0
えっ、この人ヅラだったの?
0907名無し名人 (ワッチョイ 87da-IGNS)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:44:51.93ID:kM0o643W0
テカテカww
0908名無し名人 (ワッチョイ dff0-i8ax)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:44:53.69ID:LHWcN22G0
もうここでエンディングでいいな
0912名無し名人 (ワッチョイ dfad-d23T)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:45:02.56ID:xLSq0vSt0
ヅラ取って笑い取れるのは一回だけだぞ
保育園児相手にしてんじゃないんだから
0918名無し名人 (ワッチョイ 076e-VZQ6)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:45:10.91ID:qF8a8iIF0
お前らハゲシンをバカにしてるけど
このスレの連中が平手で対局したら
10局中3曲くらいしかなんたらかんたら
0923名無し名人 (ワッチョイ 7f10-JPGa)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:45:30.17ID:aMlmcGln0
よかったね
足引っ張るだけはつらいやろうからな
0935名無し名人 (アウアウウー Saab-Nh0L)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:46:09.38ID:OfenLx0Ea
池永これダメージ大きそう
0940名無し名人 (ワッチョイ c7a5-xnsa)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:46:20.95ID:b0q6/9C90
控室の雰囲気が楽しみだ
0944名無し名人 (ワッチョイ a75f-R7XL)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:46:35.84ID:41tTK28F0
よくやったよ、ほんとに、、
0948名無し名人 (ワンミングク MMbf-5qWQ)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:46:46.20ID:i5ID8CNcM
池永次ないな
0949名無し名人 (ワッチョイ dfad-Nh0L)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:46:47.17ID:0nXVGGSz0
>>932
遠山さんはもう少し声が高い
0965名無し名人 (ワッチョイ dfad-Nh0L)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:47:37.47ID:0nXVGGSz0
連投来た
0968名無し名人 (ワッチョイ bf61-F6vT)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:47:43.25ID:yIM1wWh20
羽生をここまで喜ばせるのはハゲシンだけだぞww
0976名無し名人 (オッペケ Sr5b-UjR7)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:47:51.45ID:ujF5bbfcr
ということで引き続きwww
鬼畜眼鏡かよ
0988名無し名人 (ワッチョイ dff0-i8ax)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:48:04.94ID:LHWcN22G0
羽生って結構ドSやな
0993名無し名人 (ワッチョイ bf61-F6vT)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:48:10.32ID:yIM1wWh20
ハゲきたあああああああああ
0994名無し名人 (アウアウウー Saab-Nh0L)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:48:11.76ID:OfenLx0Ea
ええw?
0997名無し名人 (ワッチョイ c746-HD9K)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:48:14.40ID:gxx4XN1b0
羽生さんすぐ連投させるなw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 6時間 4分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況