X



羽生善治、王将・棋王挑戦でタイトル101期へwww、www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2022/11/05(土) 19:35:51.99
あるぞこれ
0210名無し名人
垢版 |
2022/12/03(土) 02:20:01.42ID:Xt7/Cf3x
>>205
将棋ファンの間での人気
藤井>>>羽生

世間での知名度
藤井>>>羽生

コンテンツとしての魅力
藤井>>>羽生

ファンの妄想度や害悪度
羽生>>>>>藤井
0212名無し名人
垢版 |
2022/12/03(土) 08:21:18.00ID:N4S7sBdc
羽生の知名度が引買ったら誰が高いんだよw
0213名無し名人
垢版 |
2022/12/03(土) 08:21:44.91ID:N4S7sBdc
急いで打ち込んだらメッチャ誤字ったし
0214名無し名人
垢版 |
2022/12/05(月) 08:43:38.82ID:CAa/bzR2
誰を応援するかは自由だからおれは強い王者藤井に立ち向かうレジェンド羽生を応援する
0216名無し名人
垢版 |
2022/12/05(月) 19:05:32.93ID:6LSD6i5g
>>201
お前の言う世間ってmtmtとかアユムとか
♯羽生さん100期
みたいな偏った界隈だろ
0217名無し名人
垢版 |
2022/12/06(火) 12:10:37.14ID:q12Ir02h
藤井さんにぼこぼこにされるんだろ羽生
0218名無し名人
垢版 |
2022/12/07(水) 11:40:51.11ID:GKQpscgk
いくら渡辺や豊島が強かろうと、
世間の一般人の多くは羽生と藤井しか知らないってw
橋本が言ってるじゃん、将棋界は羽生と藤井とそれ以外だって
それ以外にはなんの価値もない。
羽生と藤井が稼いだ外貨を棋界で分配してるだけだってさ
元A級のプロ棋士がそう感じてるんだから事実なんだろ
0219名無し名人
垢版 |
2022/12/08(木) 16:18:56.93ID:k/oLV0sY
>>217
いや違う
藤井聡太からいくつ星を取るかが重要
0220名無し名人
垢版 |
2022/12/08(木) 21:49:43.35ID:9LQY82t4
今日の負け方見る限り一つも取れなそうだけど
0221名無し名人
垢版 |
2022/12/08(木) 22:37:56.62ID:0UjPo2Z2
今日の負け方じゃ取れて1勝やな 棋力差がありすぎる
0222名無し名人
垢版 |
2022/12/08(木) 22:44:22.03ID:TGgz0iEM
>>202
最近引退したテニスのロジャー・フェデラーは最後まで誰よりも応援されてたな
でも藤井竜王もフェデラータイプだと思うよ
0223名無し名人
垢版 |
2022/12/09(金) 00:38:06.70ID:6S1Cgqaf
>>220
羽生が弱いみたいな言い回しだけど藤井が強いんだぞ
評価値見ないと分からないようなニワカだろうけど
0224名無し名人
垢版 |
2022/12/09(金) 06:53:44.10ID:AQggfBLD
王将戦なんてどうぞどうぞだからな
負けが4つ増えるだけ
0225名無し名人
垢版 |
2022/12/09(金) 07:35:44.42ID:cVnj5m2w
>>223
一つも取れないのは同じことだろうが
0226名無し名人
垢版 |
2022/12/09(金) 09:14:18.42ID:TOLzTAYT
羽生も天才なんだけどな

大天才の藤井さんをみちゃうとなんかねえ
0227名無し名人
垢版 |
2022/12/10(土) 09:53:25.20ID:YVsJcDBZ
大山が一番
0228名無し名人
垢版 |
2022/12/10(土) 09:56:51.69ID:evUkqvss
夢が1か月持ってるwwww
0230名無し名人
垢版 |
2022/12/10(土) 10:02:33.13ID:Zi1q1FSf
>>228
そうそう、夢
宝くじも買わなきゃ、当たらない
挑戦者にならなきゃ、100期は実現できない
0231名無し名人
垢版 |
2022/12/10(土) 10:54:41.54ID:HVh7FEUP
基本相性は最悪だから虐殺ショーにしかならなさそうだが
逆に考えれば羽生か勝つことがあればかなり面白いものが観られるか

残酷なものほど興行としてはうまみがあるのは今も昔も変わりなし
0232名無し名人
垢版 |
2022/12/10(土) 11:37:55.79ID:EfZK/bIK
>>230
例えとして宝くじはちょっとな
いかがわしい噂が多すぎる
0234名無し名人
垢版 |
2022/12/10(土) 16:55:56.30ID:YVsJcDBZ
タイトル獲得できなかったとしても羽生はすごいのは分かった
52歳なんだから
0235名無し名人
垢版 |
2022/12/10(土) 17:50:06.36ID:R35hDU4S
せめて3勝はして欲しい
0236名無し名人
垢版 |
2022/12/10(土) 18:53:13.92ID:0TVoRLKZ
いや3勝したらもう勝っても負けても伝説だって
0237名無し名人
垢版 |
2022/12/11(日) 01:36:16.83ID:b4PrscLq
さすがに空気読むだろ
0238名無し名人
垢版 |
2022/12/11(日) 07:36:57.38ID:RrSF+j3E
嫁がまた発狂ツイート連投しそうで今からもう草なんだわ
0239名無し名人
垢版 |
2022/12/11(日) 08:56:28.62ID:/NvWYAYb
最強の若手にバトンタッチできましたという感動のストーリーができて良かったやん
0240名無し名人
垢版 |
2022/12/12(月) 10:12:26.35ID:yZYS9Z1d
羽生名人に藤井挑戦者が挑んで奪取しましたならバトンタッチ感もあるがしかし
0241名無し名人
垢版 |
2022/12/12(月) 10:42:46.22ID:szbNS/OF
>>240
今の順位戦の羽生じゃB1残留が関の山でしょ 同世代に負けたりしてる時点で仮にA級行っても負け越してまたおちる
0242名無し名人
垢版 |
2022/12/12(月) 14:29:22.72ID:V9kC+9YE
51歳米長と24歳羽生の名人戦は米長の2勝4敗だったから52歳羽生も2勝はして欲しいね
衰えたとはいえ新旧覇者対決で1勝しか出来ないのはちょっと悲しい
数年前までは第一人者だった大棋士の威厳を見せて欲しい
年齢差を考慮しても4タテされるようなら藤井は羽生を遥かに超える天才って事が誰の目にもハッキリしてしまうので避けたい所
0243名無し名人
垢版 |
2022/12/12(月) 16:21:57.74ID:SQYnyAHW
>>242
もうハッキリしてるよ
それでもファンだから全力で応援するよ
0244名無し名人
垢版 |
2022/12/12(月) 16:39:52.05ID:dWM0Ob54
羽生さん王将戦に挑戦してしまったはまずくないかい。
3連勝されたら香落ちの差込になる。実際は指されないが。

藤井聡太は、「永世7冠に香車を引いた男」になる
0245名無し名人
垢版 |
2022/12/12(月) 16:57:35.94ID:bvyP7bNi
実際のところレート差270もあるんだから
半香落ちくらいがちょうどいい気がする
0246名無し名人
垢版 |
2022/12/12(月) 16:57:59.34ID:XV3xvJbP
>>242
51歳の米長と24歳の羽生
52歳の羽生と20歳の藤井
だったら、米長の方が大変そう
24歳の藤井だったら更に絶望感あるし
0247名無し名人
垢版 |
2022/12/13(火) 12:09:37.19ID:YKASWvf4
香落ちって大したハンデじゃないしレート差270もあったら半香落ちじゃ全然足りないでしょ
0249名無し名人
垢版 |
2022/12/17(土) 18:32:36.96ID:cMpaq32E
どうあるんだ?
棋王戦は終わったがw
0250名無し名人
垢版 |
2022/12/28(水) 06:17:19.76ID:N41HQt04
棋王戦は藤井聡太が第六冠挑戦きたな。
0252名無し名人
垢版 |
2023/01/22(日) 13:17:09.97ID:9id/Psg6
さすが羽生さん
0253名無し名人
垢版 |
2023/01/26(木) 17:56:17.05ID:TzG2rhTR
昔の「はぶたんですよ~」パレードのAAが懐かしい
当時はウザかったがw
0254名無し名人
垢版 |
2023/02/12(日) 00:59:18.02ID:YSwtqdh1
101といえば、101匹ワンちゃんだな
0255名無し名人
垢版 |
2023/02/12(日) 01:00:27.24ID:YSwtqdh1
藤井のピークはいつくるんだろう?
その方が興味ある
100とか、十進数じゃなければ特に意味ない
0256名無し名人
垢版 |
2023/02/20(月) 20:09:47.79ID:bhZqEj9q
羽生さん何時棋王に挑戦できるか考え尽くすスレ建てませんか?
0257名無し名人
垢版 |
2023/02/25(土) 09:29:04.08ID:UOs4Rvlf
>>224
0258名無し名人
垢版 |
2023/02/25(土) 20:03:30.33ID:+Qh02UBg
藤井さん勝ちましたか?
0259名無し名人
垢版 |
2023/03/05(日) 08:39:38.65ID:l6SslKIM
弾3発入りの散弾銃、
80代男性が紛失 
高槻市の山中で
猟の途中

https://www.asahi.com/sp/articles/ASR1B7D4XR1BPTIL006.html

https://pbs.twimg.com/profile_images/1506514511016382465/KT0PFJX4_400x400.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FmGWBHoagAELL2t.jpg
https://www.gaccom.jp/img/safety_avatar/1002/1002888/1002888_cover_1673424501775.png
https://pbs.twimg.com/profile_images/378800000710087729/1d464da0b92ec95670b01c5032770001_400x400.png
>>1
http://news.bbc.co.uk/olmedia/1010000/images/_1013202_shig150.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況