X



トップページ将棋・チェス
1002コメント308KB
第35期竜王戦 Part61
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し名人 (ワンミングク MMfa-aYPb)
垢版 |
2022/11/09(水) 15:53:49.80ID:CMgo3EKuM
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
スレ立ての際は↑を三行重ねて下さい。

第34期竜王 藤井聡太

竜王戦中継サイト:http://live.shogi.or.jp/ryuou/
竜王戦中継ブログ:http://kifulog.shogi.or.jp/ryuou/
竜王戦 棋戦情報:https://www.shogi.or.jp/match/ryuuou/
読売新聞 竜王戦:https://www.yomiuri.co.jp/igoshougi/ryuoh/
読売新聞 竜王戦:https://youtube.com/playlist?list=PL88ou20lGKmYDcxhu2TumAEgWj7FgblZN
読売竜王戦【公式】Twitter:https://twitter.com/yomiuri_ryuo

※前スレ
第35期竜王戦 Part60
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1667972497/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953名無し名人 (ワッチョイ a901-hC8w)
垢版 |
2022/11/10(木) 14:11:18.54ID:5PUgpRzB0
>>894
チェスだってスポンサー集めは大変みたいよ
0956名無し名人 (ササクッテロロ Sp79-L3e1)
垢版 |
2022/11/10(木) 14:34:23.82ID:qIIBfkfwp
>>842
人間将棋の時も大地との対局開始の挨拶で
「佐々木殿と師匠の深浦(康市)九段にはよく痛い目に遭わされておるので、今日はその借りを返す絶好の機会じゃ」。
と言語化してる
0957名無し名人 (ワッチョイ b12c-YZoV)
垢版 |
2022/11/10(木) 14:38:22.69ID:bb+9Y3mf0
>>956
あれは観客へのリップサービスでは?
本心は「この野郎、次は完ぺきにぶっ潰してやらぁ!」くらい思ってるかもしれんw
0958名無し名人 (ワッチョイ f5a1-Iap3)
垢版 |
2022/11/10(木) 14:42:24.48ID:VtAwRn+J0
藤井と複数回番勝負をやったのは
渡辺
豊島
永瀬
出口
だけか
0966名無し名人 (オッペケ Sr79-M/xZ)
垢版 |
2022/11/10(木) 14:57:29.65ID:srN5wJahr
>>937
嬉野「4局目もらってるのに何故」
0969名無し名人 (ワッチョイ c5e0-JFGb)
垢版 |
2022/11/10(木) 15:09:16.51ID:2kErZEvm0
>>957
あの時の、全駒動かすために藤井が大優勢から優勢に評価値を下げる手を指す→大地がそのまま最善手を指す→最善手だと? ぶっ潰す! の流れが大人気なくて笑った。
0973名無し名人 (ワッチョイ c5e0-JFGb)
垢版 |
2022/11/10(木) 15:20:16.06ID:2kErZEvm0
ヒロセオー秋のG1八番勝負
0978名無し名人 (ベーイモ MMc6-TBkL)
垢版 |
2022/11/10(木) 15:31:13.14ID:fkzccqQ+M
>>967
普通タイトル戦を意味するよな
0979名無し名人 (ワッチョイ 3232-zP5/)
垢版 |
2022/11/10(木) 15:41:00.00ID:aOsh+r5G0
広瀬は藤井聡太に1勝4敗の結果でもレーティングが+1という闇
実力以上の結果という事やね
0983名無し名人 (ワッチョイ b24b-YZoV)
垢版 |
2022/11/10(木) 15:55:20.60ID:akKjLUKj0
新人戦は決勝三番勝負だからまあ番勝負と言ってもいいな
棋王戦の変則二番勝負は二局目が本戦優勝者の敗者復活戦だから本来番勝負ではないな(だから2局目も振駒)
0990名無し名人 (ワッチョイ 6e82-Ssk3)
垢版 |
2022/11/10(木) 16:12:35.73ID:C8xKNVeE0
>>988 藤井さんでてくるまではマイナスだったかもしれないけど、藤井さんがタイトル戦に来るようになってからは黒字化できるんじゃない
ただ、フルセットで対局されないこともあるから、後ろの方は気が気ではないだろうけど
ナベが今年王将戦終わってから、ストレートで負けてごめんなさい言うてるのも尤もな話ですわ
0992名無し名人 (スッププ Sdb2-pSqO)
垢版 |
2022/11/10(木) 16:24:29.62ID:7bgr0uuud
>>988
なので開催地も「市制○○周年記念事業」なんかの名目で予算確保したり、
勝負めしやおやつのコンテスト開いたり地域の盛り上げに頑張るわけだ
これも藤井効果だわな
数年前まで宿探しに苦労してた状態だったわけだし
0993名無し名人 (ワッチョイ 8101-os76)
垢版 |
2022/11/10(木) 16:26:24.09ID:xObjKKJm0
>>987
読売が自腹切ってるから同じ仁和寺のタイトル戦で協賛スポンサー複数いて写真集を出す予定がある将棋は宸殿、協賛スポンサーがいなくて人気ない囲碁は書院の和室なんて露骨な差をつけたんかね。この件は囲碁ファンがなんで格下の将棋より待遇が悪いんだとブチ切れだったらしいが。
0994名無し名人 (ワッチョイ debb-pSqO)
垢版 |
2022/11/10(木) 16:27:41.22ID:3aoYOC0+0
藤井からタイトルを奪取するには
先手を取る
一手も間違えずに最初から最後まで優勢を保って押し切る

※上記を4回繰り返す

簡単だね!
0998名無し名人 (ワッチョイ ad63-4xOB)
垢版 |
2022/11/10(木) 16:57:41.36ID:YEoRbypK0
>>940
坂田三吉は文盲だったらしいが大棋士
どうやって判断してたんだろう
1000名無し名人 (ワッチョイ a901-pSqO)
垢版 |
2022/11/10(木) 17:14:14.66ID:Ew7Q+SNA0
>>997
いちおう江戸時代は将棋所のほうが囲碁より格下だったな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 20分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況