おい、棋王戦の第1局、なんで引き分けで終わってるんだよ。
藤井よ、伊藤よ、戦えよ。お前らは棋士だろう。戦いに生きるさだめの職業じゃないか。
なんか入玉とやらをお互いにして、引き分けで、戦いをやめるっておかしいと思わないのか。
戦うさだめの棋士が、引き分けで〜す、もうやめましょ、おてて繋いでらんらんら〜ん。恥ずかしくないのか。
まだ動かせる駒あるだろ。動かせよ。戦い続けろよ。戦わないならファンやスポンサーから銭取って稼ぐのをやめろ。

・・・いや、マジでよくわからないことが起こってるんだけど、私にとって。アホだから教えて。
駒の数が問題だって言うけど、じゃあ、駒の数が多い先手藤井の勝ちでよくね?
怒ったりあきれたりしないでアホにもわかるように教えて。ふざけるのは可。