X



宮澤賢治
0001
垢版 |
2010/09/17(金) 19:58:21
あらあら どうして この方のスレが ないのだろう 山猫は さっそく スレ立てに従事しました
0081吾輩は名無しである
垢版 |
2010/12/06(月) 23:35:06
2ちゃんの馬鹿は単純に物事を考え過ぎるっていう典型だな。
賢治ほどの見識持ってて理想主義の人間が現在の創価に入るわけない。
むしろ>>80みたいな知識もリテラシーも無く2ちゃん情報を鵜呑みにして
自分を過信してる人間が一番騙されやすい。
0082吾輩は名無しである
垢版 |
2010/12/08(水) 21:08:03
賢治さんは双極U型障害という病気を抱えてたらしいので作風もそんな感じがします。
ちょっと突飛な行動も。職をころころ変えるのも。
ナチュラルハイっぽい逸話も。
短歌や詩の中にはダークサイド的なものも散見してるよ。
でもそれを含めた賢治さんの存在感(?)好きだなぁ。
0083■哀■切■か■つ■峻■烈■な■儚■い■命■の■熟■女■モ■コ■
垢版 |
2010/12/18(土) 12:30:40
卑しい素性の自分を隠したくて、何とか上流階級の仲間に入れてもらいたくて、
必死になって見栄を張り、金を使ってみせていたんだよ、あいつは(大笑い)☆
名前は皆、分かっているだろう(*) 水●ヒロ先生のことだヨ!((ο))
まあ、飲むわ、食うわ、遊ぶわ、のさばるわ(*)((ξ))
大物ぶって、通ぶって、あっちこっちの高級料理店に気が狂ったみたいに通っていた*
京都の祇園の「お茶屋」にも通い詰めていた(*)((Φ))
酔っぱらうと、ネクタイをはずして、帽子のツバを折り上げ、
バンドまでゆるめて、バカ丸出しで歌を歌って大喜びだった(爆笑)*
私は行ったことがないが、美和も佐伯香織も祇園、こいつも祇園か☆
どれだけ調子に乗っていたか! (*)((φ))
しかし、いくら金を使っても生まれつきの「性根の卑しさ」は
ごまかせない(笑い)(*)((σ))
こいつは海外に行って、買い物をした時も 意地きたなく「値切る」んだそうだ*
見ていた人が「みっともないったら、ありゃしない」と罵倒していたほどだ(大笑い)☆
金を使って、あっちこっちに出入りすればするほど、陰でバカにされる*
皆が「卑しいやつ」「ゲス野郎、ゲス野郎」と後ろ指をさしてゲラゲラ笑っている(笑い)☆
哀切かつ峻烈な「命」の物語…!☆ 透明な絶望と輝ける闇の希望・・ *
透明な愛と都会のアーバンな孤独… !((ξ))強く儚いモコ・・・ !☆
モコは若いころは学生運動に夢中になっていたの(*)((δ))
「アンチモコ派 反対!」「アンチモコ派 撲滅!」「アンチモコ派 殲滅!」
と書かれたプラカードをもってデモ行進をしていたのヨ(*)((Φ))
でも モコはアンチモコ派のアントニオに恋をしてしまったの(*)((ψ))
そして モコはアントニオと結婚したの(*)((ξ))
でも アントニオの汚いやり方に嫌気が差してきたの(*)((φ))
それで モコはアントニオが主催したセレブパーティーの会場を
突然 抜け出して 「アンチモコ派 反対!」「アンチモコ派 撲滅!」
と書かれたプラカードをもって 走り出したのヨ(*)((ο))
雪のふりしきる街路樹をモコは「アンチモコ派 反対!」(*)((δ))
と 叫んで ビラまきを始めたのヨ!* そんなモコの顔は 輝いていた!☆
0084*これからは! このモコが! 日本を引っパッて行くぞぉ〜!!*
垢版 |
2011/03/20(日) 15:40:10.57
モコは ケツ穴にロケット花火を撃ち込まれて
一生 ウンコができない肛門になりました!*
モコは ケツ穴に栓をされて、口からウンコが出るような体になりました!*
それでも、ネバーギブアップ!!☆ ドン荒川よ! ドン! ギブアップ!!☆
飛び出すウンコ!☆  『3Dウンコ』は 必見!*
プロデューサーは あの ロジャーコーモンだ!☆
肛門が大きく開いていく! どでかいウンコが目の前に迫ってくる!*
「行ってきまスカトロ〜♪  ただいマンコウ〜♪
 ごちそうさマンコ〜♪ うんこくサイ〜♪  
 ステキな言葉で 〜♪ モコと愉快な仲間が〜♪ モコココぉ〜〜♪」☆
世の中、不公平ですね* 46才 無職 淫乱処女のモコが…*
「男に 恥ずかしい写真を撮られました!」(*)((δ))
「裸にされて マンコの写真を撮られました!」 (*)((σ))
「チンポをくわえている写真も撮られました!」 *
「デカチンをケツ穴に入れられました!」(*)((ξ))
「お尻の穴に巨大チンポを入れられている写真を撮られました!」
と 泣いて 主張したとしても 誰も信じてくれないんですよね…*
くやしいです! 今の世の中は 本当に不公平です(*)((Φ))
でも、逃げちゃダメだぁ(*)モコのエロを堪能してください!*
モコはフレッシュな水着写真を青少年に見せたいのです!*
健康的なお色気ならば 別に 許してもらえますよネ!☆
水着でグラビア撮影してたら オナラがしたくなってきたんです* 
でも ガマンしました*(*)グラビア撮影が終わった後で
モコは「ブギュゥゥルルルウウゥゥゥゥ〜〜!」とオナラが出たんです*
すると 帰ったはずのスタッフたちが 戻ってきたんです☆
みんな モコのオナラの匂いを嗅いでたんです (*)((φ))
モコがオナラをすると 男たちが近寄ってくるんです((ο))
かたちとしては、いったん辞めても、陰で一派を牛耳る魂胆だよ*
誰が見たって、その通りだ* 構成員たちも言っている☆
「院政じゃない。陰性だ」って言い合っている(大笑い)*
0085吾輩は名無しである
垢版 |
2011/03/24(木) 16:29:52.85
福島原発のせいでグスコーブドリがいきなり脚光を浴びてる・・・
0086*奇跡の犬☆バン*ふわふわモコモコ☆忠犬*モコ☆
垢版 |
2011/04/05(火) 10:16:31.34
忠犬モコを愛する皆さま*
いつも ホントに ありがとうございます☆
心のそこから感謝します*
漂流していた忠犬バン君が奇跡的に救助されました!☆
忠犬バン君のことが 今朝からずっと報道されてました!*
テレビ報道で 飼い主さんと涙の再会しました*
その報道の模様を名犬モコは 見ていました!☆
本当に良かったです*
長生きしてほしいですね☆
これからも 名犬モコを よろしくお願いします*
今は ホントに 奇跡の犬 バン君のことが 話題になっています!*
ふわふわモコモコ☆忠実な犬*モコ☆
忠犬バンは 『巨人の星』に登場する伴宙太の親戚です☆
ハンパンマンは 半端な女の子です*
でも ハンパンマンは半ビラマンのお友達なのです☆
パンパンマンは アンパンマンの親戚です*
でも パンパンマンは女の子なのです☆
半ビラマンはウルトラマンの親戚です*
でも 半ビラマンは女の子なのです☆
パイパンマンは マン毛をぜんぶ剃ってます*
だから パイパンマンは男の子に大人気なのです☆
半ビラマンは萬中太くんのことが大好きです*
萬中太くんは『巨人の星』に登場する伴宙太の親戚です☆
半ビラマンは萬中太を愛してます!*
なぜなら 半ビラマンは中太チ●ポが大好きだからです☆
中太チ●ポは「中折れ」しないのです*
0087吾輩は名無しである
垢版 |
2011/04/23(土) 09:32:30.41
最近、「疾中」に初めて触れたんだが
なんか凄かった

全集を1巻から苦心して読み進めて
やっと「出会った」と感じた

本当に「芸術的」だなぁ、この人
0088吾輩は名無しである
垢版 |
2011/05/09(月) 17:32:49.55
別板で論議があって、スレ違いだという指摘を受けて移動してきました。

発端は、

219 名前:ご冗談でしょう?名無しさん[sage] 投稿日:2011/05/09(月) 16:13:01.69 ID:???
>>217
日本は言霊の支配する国だからなw

220 名前:ご冗談でしょう?名無しさん[sage] 投稿日:2011/05/09(月) 16:14:50.98 ID:???
>>219
まったく御意の通りでございます

221 名前:ご冗談でしょう?名無しさん[sage] 投稿日:2011/05/09(月) 16:20:01.14 ID:???
>>220
日本語勉強し直せ

と言う流れで、「御意のとおり」という言い方にクレームが付いたのですが
この用例はおかしいでしょうか?

調べたところ、宮澤賢治も「とっこべとら子」の中で「御意の通りでございます。」と用いています。
個人的推察に寄れば、「御意。」と最短形で慣例句化したのはスターウォーズの影響かと思われますが
専門家の皆様のご意見は如何でしょうか?
0089吾輩は名無しである
垢版 |
2011/05/12(木) 21:30:15.65
前々からこの人の作品苦手だったんだけど
今日読んだ「虔十公園林」は私的に好きな作品だった
0090吾輩は名無しである
垢版 |
2011/05/13(金) 20:20:23.09
シグナルとシグナレス良かった。
なんだこれ。信号灯が主役って想像しにくいな
これは駄目なんじゃないかと思ってたら
最後まで読んだらすごいよかった。

0091吾輩は名無しである
垢版 |
2011/05/13(金) 20:27:06.62
日本の文学者ですごいのは
宮沢賢治と
安部公房と
太宰治と
西加奈子
0092吾輩は名無しである
垢版 |
2011/05/14(土) 05:52:42.30
もっと本読め
太宰はさすがに駄作家だ
0093吾輩は名無しである
垢版 |
2011/05/16(月) 16:25:41.84
結構まあまあの作品は多いが、人間失格は、いいだろw

まあ好き嫌いのある人はいるのか
0094吾輩は名無しである
垢版 |
2011/05/16(月) 16:30:36.61
太宰は一種の天才だとは思うよ
桜桃なんて作品はおそらく彼にしか書けないよ
0095吾輩は名無しである
垢版 |
2011/05/17(火) 21:17:44.61
太宰は中二向け
大人が読むに耐えるものではない
0096吾輩は名無しである
垢版 |
2011/05/18(水) 11:55:09.10
それは誰もがそう言うし、普通の意見かな…
津軽とか、大人になっても味わい深い作品もあるよ

震災後は賢治の本がよく売れてるって聞いた
0098吾輩は名無しである
垢版 |
2011/05/20(金) 16:24:00.35
賢治は復興のシンボルなんて陳腐な扱いはされたくないだろうな
0099吾輩は名無しである
垢版 |
2011/05/22(日) 10:53:15.34
それはそうだが、でも東北が本当に苦しいのは、たぶん精神的なものだろうし…
祭り上げは散々行われてきたけど、
こういう時に読み直されるのはいいことだと思うな
実際にいま賢治を読むと、震災前とはだいぶ違う感じがする
0100吾輩は名無しである
垢版 |
2011/05/23(月) 01:55:59.91
愛する人を亡くした後に青森挽歌を読むと悲しすぎて途中から読めなくなった。
0102101
垢版 |
2011/06/03(金) 20:54:00.81
や、やっぱり難しいのでしょうか?
でも気になります。。
0103吾輩は名無しである
垢版 |
2011/06/22(水) 15:23:42.51
>>102
> や、やっぱり難しいのでしょうか?
> でも気になります。。
「や、やっぱり」と、
「なります。。」の箇所に苛立ちを覚えたのは俺だけではないだろう。
で、手が十六本がなんだって?
0104吾輩は名無しである
垢版 |
2011/06/24(金) 10:40:20.11
賢治の父方の先祖が

藤井将監だそうですが、

この人はなにをした人なのですか?
0107吾輩は名無しである
垢版 |
2011/06/27(月) 14:05:19.06
ttp://why.kenji.ne.jp/douwa/16hatake.html
『畑のへり』っす。
十六本の手――、ググったら、「上等の遠めがね」越しに人間を見ると、十六本に経験則的に見えるようっすね。
他にも傘の製造法にも、十六本やらなんかあるようっす。
……わけわかんねぇっす。
あっしは「上等の遠めがね」が、何かの換喩のように見えてしかたないっす。
0108吾輩は名無しである
垢版 |
2011/07/02(土) 00:11:51.75
宮澤賢治の作品は、読む人の肉体の記憶を使って読むものだと思うのだが
どうだろうか?
だから彼の作品は官能性があるんだと思う。
0110吾輩は名無しである
垢版 |
2011/07/02(土) 02:12:14.69
説明不足でしたかね。
高畑勲が金田の作画を官能的だと表現したそうですが、
その意味について考えました。
アニメーションは、体の重力の記憶や雑な言い方をすれば
動作の体感の『こんな感じ』を表現すると思うのですが
その表現に肉体の記憶を使うと思うんだ。
そしてその記憶をどの様に表現するかが能力だと思うのだけれど
説明的な描写ではなく、基本的に同じ動作による身体の感覚は
共有できて、擬音語や擬態語を多用した
0111吾輩は名無しである
垢版 |
2011/07/02(土) 02:25:19.79
宮澤賢治の『質感』の表現と、『体感』の表現が特に素晴らしく思えます。
金田伊巧の高畑勲の言う所の官能的な表現のアニメーションと
共通する様に思ったのです。
説明が後手後ですが、アニメーションと雑に言ってしまいましたが、
主にジブリ作品を指しています。
長く書きすぎました。すいません。
もっとまとめてからまた来ます。
失礼しました。
0112吾輩は名無しである
垢版 |
2011/07/02(土) 12:21:16.55
ユリイカで特集組まれていたね。

冒頭の吉本インタビューで賢治は山の人なんだと気づいた。今更ながら。
0113吾輩は名無しである
垢版 |
2011/07/02(土) 14:26:52.20
ジブリはロリコン変態左翼アニメだろ
0115吾輩は名無しである
垢版 |
2011/07/12(火) 16:30:56.91
よろしい、しずかにしろ
ジブリの中で、一番ろりこんで、黒ぶちめがねで、たくさん煙草をすって、
頭の髪の毛がまっ白いやつが、いちばんえらいのだ

山猫より
0116吾輩は名無しである
垢版 |
2011/07/28(木) 09:30:23.65
賢治の外部サイトは優秀だな。
賢治読本類なんて買うんじゃなかった。
0117吾輩は名無しである
垢版 |
2011/07/28(木) 15:18:36.60
6〜7冊ぶんぐらい賢治は読んだがあまり好きになれなかった
俺の感性には合わないらしい
0118吾輩は名無しである
垢版 |
2011/07/28(木) 15:24:47.24
イーハトーヴォ物語
http://p.tl/vw2B

宮澤賢治の世界観をゲームに再現した作品、SFC
一部のゲームクリエイターにファンでもいたのか
子供たちに賢治のことを知ってほしいと思ったのか、謎
0119吾輩は名無しである
垢版 |
2011/07/29(金) 08:01:59.79
正直に言わせてもらうと、こいつぁおもしろそうだ。
賢治も願ったように、
本来は子供がターゲットの作品だから、
いいプラットフォーム選だったと思う。
0120吾輩は名無しである
垢版 |
2011/07/29(金) 08:25:25.75
プラットフォームもなにも……
でも、これくらい誰かが砕いた方がいいかもね。
批判理論なんかのフィルターを幾重もかけないと、
よほど心的にシンクロできる人間じゃない限り、
かれの作品はわかんないよね。
ただ、生前プレスされたのは、
確か『注文〜』と『春と修羅』だけということを
強調しとくけど。
0121吾輩は名無しである
垢版 |
2011/08/16(火) 22:08:09.93
クラムボンの正体は何なんだろうか?
文学部出身の担任ですら他人の考えは分からない
と言ってたから分からなくて当たり前かもしれないけど気になる。
0122吾輩は名無しである
垢版 |
2011/08/17(水) 01:04:49.27
宮沢賢治の童話って説教臭くてなぁ
子供には読ませられないレヴェル
そういうのを排除して賢治の世界とか…
ちょっとかわいそうな気もする
0124吾輩は名無しである
垢版 |
2011/08/17(水) 07:43:00.84
いや全然
ろくに読めてないただの馬鹿だからほっとけそういうやつは
0125吾輩は名無しである
垢版 |
2011/08/25(木) 23:26:53.22
今まで色んな場所で銀河鉄道の夜を読んだけど、
どうやら飛行機で読むのが一番っぽいな。
とにかく最高に縁起が悪いよw
0126吾輩は名無しである
垢版 |
2011/09/21(水) 12:52:43.79
賢治の命日ですな
0129吾輩は名無しである
垢版 |
2011/10/20(木) 01:42:32.54
             _,,.. --─- 、..,,_              
         ,. '"´           `'ヽ.,      
        ./                 ヽ.  ,ヘ   
       /   /               、 ヽ/∧',  
      ,'   i /   ;'  /i   ,   ヽ.r‐┐///、_  
      i  i /|‐ハ-、| / | /_|_    Yニi' ニ二7/ 
      | ノ ! ,ノY ヽ|/  |/  | ` i   i___,!`"''r-'  
       レヘ  ハ _  '   '   Y ' l   | .|  |   
       ,ヘ .7 " `ヽ    , ‐-、_  |  / /  |  
      /  ,ハ ""  '     ,,,,,,,` ノ|/|/   |
      ,'    ヽ、  rァ--、    /  . |  i.  |   市蔵に改名しろ  
      |へ/| / \   _ノ   ,.イ   i |   |   |      
        レヽ, /´ i`''ーr‐ァ ´/ / ,ハ|、 ハ  ノ
            ,'ヽ.i::::::::|Y___/!/レ'::/ヽ. イ
           |  |::::::,レへ/ /::::::/   _,.':,        
0131*誇りと正義を示せ!☆たった一人の真性モコ帝国華撃団*モコ☆
垢版 |
2011/11/11(金) 16:09:16.85
ダメなの! モコは 性同一性障害者なのヨ!☆
いつの時代にも「性同一性障害者」=「レズビアン」は いる!*
大航海時代 こいつらは みんなズボンをはき 男装をして
海賊船に乗り込んでいた☆
当時は 今よりももっと「女は女らしく!」という思想が強かった!*
だから、たまらず、いてもたってもいられずに、
「性同一性障害」の女たちは 海賊になったのだ☆
今の時代に 海賊は無い*
だから こいつらは 女子プロレスラーになるしかないのだ!☆
モコは ジェンダーフリーを目指したのヨ!☆
モコは女学生時代 寮で女同士の悦びを知ってしまったの*
モコは 厳格なクリスチャンの父に性の悦びを抑圧されていたのヨ☆
モコは 性による社会的 文化的差別をなくす決意をしたのよ☆
モコは ジェンダーにとらわれず それぞれの個性や資質に合った生き方を
自分で決定できるようにしようという考え方を持つようになったの☆
とりあえずモコはケツマンコ汁を出しました*
無色透明 無味無臭ですけどネ…☆
*ケツマンコ汁 あふれモコ☆ ☆グレコローマンマロンマンコモコ*
小向美奈子の乳首や女性器に電気ショックを与えることによって
胸や腹や足の筋肉が引きつり スライム脂肪が 複雑な動きを見せるのだ! ☆
これは スライムのような脂肪の女性ならではこその醍醐味だ!*
ガリガリ スリム スレンダー女では ここまでの複雑な脂肪の動きは見られない!☆
小向美奈子容疑者の乳を吸引したら きっと40cmまで伸びるぞ!    もしも!*
小向美奈子の膣に 黒人ウェル スミスの40cmのチ●ポを根元まで入れたならば、
きっとズッポリ 全部 飲み込むことだろう! ☆
モコが 四国巡礼中、駅のトイレでウンコをしようとして 便所の戸を開けたら
女がウンコをしていた。仕方がないから トイレの外で しゃがんでウンコをしてたら
その女が 便所から出てきて 悲鳴を上げて 文句を言い始めた*
駅員もやって来て しゃがんでウンコをしているモコに向かって 怒鳴り始めたんだヨ☆
0133吾輩は名無しである
垢版 |
2011/12/02(金) 20:28:35.21
やる夫が読む春と修羅
http://yy702.60.kg/test/read.cgi/yaruo2nd/1312552829/

*やる夫が宮沢賢治の詩集、「春と修羅」に出会い、女の子とキャッキャウフフするまでのお話です。
*ほのぼのしない日常系、たまに鬱入るかもです。
*このスレでは何も学べません。
*詩の部分は青空文庫から引用しました。
.          /:.:.:.:.:.:.:.:. i:.:.ヘ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:';:.:.:.:.:i.:.:.:.',
        /:.:.:.:.:.:.:.:i:.:.!:.:.: ハ.:.:.:.:!:.:.:.:.:.:.:.l.:.:.:.:.:.:.:.:.:l.:.:.:.:.l:.:.:ハ
.       /:.:.:.: i:.:.:.:.l:.:|!:.:.l ヽ:.:ヽ:.\:.:.:ヽ;.:.ト、:.:.:.l:.:.:.:.:l.:.:.:ハ
.      //: /:. |:.:.:.:.l:.l !_.:!-‐ ヽ.:.:\:ヾー、- 、ヽ:.l.:.:.:.:.l:.:.:.:.:.ト、
      /イ/:.:.:.!:.: ,:イ´∨    \! ヾ! \!\`ヾ!.:.:.:.:l:.:.:.:.:j`ヽ
       |:.:.:.:.ヘ:.:.:.:.|ィニニミ、       ,.ィニニミ、!.:.:.:.:i、:.:.:/
       |:.|:.:.:/ヘ\!ヾ{:゚::;;::ヾ    〃 {::゚:;;::::} l.:.:.:./ }:/     そのメールの人はホモでおっさんかもしれないし、
        ヾ!ヘ:ヘ,,:イへ ヽc::::リ         ゝc:::ソ l.:.:./イ/
        ヽ ヽヘ!:.:.ヘ ` ̄    i    ` ̄ ,':.:/.;イ′      主任に少し嘘をついているかもしれない。
            |:.:.ハ.                /.:/:/
            |:.:|:.:|:.ヽ、   `  ´   ,イ:./|/         でもこれが好きだと言うなら、きっと心の綺麗な人。
            |:.从!∨W> 、    .イソ'// !
            |/        ,j ` ´  lメ.′
            ′    /::ノ    /∨:\
         __... 、.- ─:::´:::ク    ....   ∨::::`:ー:..、
          |::ヘ::::::::::::::::::::::i:/ ´     ` \l::::::::::::::::::::`>,
0134吾輩は名無しである
垢版 |
2011/12/03(土) 15:50:19.53
100分 de 名著
ttp://www.nhk.or.jp/meicho/

名著08 宮沢賢治『銀河鉄道の夜』

第1回 賢治の伝言
【放送時間】 2011年12月7日(水)午後10:00〜10:25/Eテレ(教育)
【再放送】 2011年12月14日(水)午前5:35〜6:00/Eテレ(教育)
2011年12月14日(水)午前11:30〜11:55/Eテレ(教育)
※放送時間は変更される場合があります


ギフトに出演てた人だが・・・
0135吾輩は名無しである
垢版 |
2011/12/05(月) 01:06:03.26
12月11日(日)BS11・20:00〜22:00
映画「銀河鉄道の夜」
0136盗作ストーカー犯罪のせいで311地震と三発目自業自得
垢版 |
2011/12/05(月) 02:44:54.27
モコ=自称記憶喪失したオトコ=
能面「オナジカオニダ!」人参川上弘美デブス=自称ムラカミハルキ
関西ドジンスパマー・イシハラ憎悪スパム
(なぜか東京は叩かない)ブス
0138盗作ストーカー犯罪のせいで311地震と三発目自業自得
垢版 |
2011/12/05(月) 08:15:11.79
モコは川上弘美だから
自画自賛する無能な記憶喪失したオトコなんだろうな
0139吾輩は名無しである
垢版 |
2011/12/05(月) 08:15:37.43
どのスレでも俺のHNを盗作してるのが
イエロー全員
0140盗作ストーカー犯罪のせいで311地震と三発目自業自得
垢版 |
2011/12/05(月) 08:16:35.29
そんなに凄ければ
作家からホメられてる人をみて
「嫉妬した」とかいわなければいいのにな
バカだね朝日のあまな鈴木烏賊は
0141盗作ストーカー犯罪のせいで311地震と三発目自業自得
垢版 |
2011/12/05(月) 08:17:16.37
2CH中朝日と日経の荒しばかりで
俺のHNを盗作してる。
0142盗作ストーカー犯罪のせいで311地震と三発目自業自得
垢版 |
2011/12/05(月) 08:17:46.71
イエローは「盗作する(HNドロもやる)」
→将臣と二人で会話したと妄想する
→「同格ぶる」
→加害被害関係を混同する
→「トモダチ詐称」
→「ストーカーはトモではないといわれる
(関係妄想のブスのストーカーから見るとアラシ発言に該当する)」
→「逆恨みしてHNドロをやりつづけ、
制裁だ、盗作していない、という」
→そのうち「HNを盗作して何がわるい。
制裁だ」といいだす。みな見てみぬふり
マジキチ

0143吾輩は名無しである
垢版 |
2011/12/05(月) 08:19:25.37
このイエロー川上弘美の猿芸居直りメスマンコ芸どうよ?
ブサイク{610 名前:盗作ストーカー犯罪のせいで311地震と一発目自業自得 :2011/12/05(月) 06:33:07.24
荒らしに反撃するのは正義。
だからお前はHN盗作されて当然。
荒らしでない初代鈴木は無関係、よって冤罪=マサオミ}

0144吾輩は名無しである
垢版 |
2011/12/05(月) 08:20:17.79
イエローの芸
「全員でファン心理から盗作。
自己愛不足ゆえ、
満たされないおもいから、
二人ナカヨシ妄想をやるために、HNドロをやる」
批判される
→「逆恨みし、エロトマニアババの妄想を
拒絶したらアラシだ!とさけび、
エロ画像を大量送付して
制裁だとさけび、全員でまたHNドロをやる」
0146盗作ストーカー犯罪のせいで311地震と三発目自業自得
垢版 |
2011/12/05(月) 08:28:26.59
全員HN泥犯罪やってる
オタクの趣味人のヒキコモリ
0147盗作ストーカー犯罪のせいで311地震と三発目自業自得
垢版 |
2011/12/05(月) 08:33:36.26



717 名前:盗作ストーカー犯罪のせいで311地震と三発目自業自得 :2011/12/05(月) 07:11:27.56
イエローは「盗作する(HNドロもやる)」
→将臣と二人で会話したと妄想する
→「同格ぶる」
→加害被害関係を混同する
→「トモダチ詐称」
→「ストーカーはトモではないといわれる
(関係妄想のブスのストーカーから見るとアラシ発言に該当する)」
→「逆恨みしてHNドロをやりつづけ、
制裁だ、盗作していない、という」
→そのうち「HNを盗作して何がわるい。
制裁だ」といいだす。みな見てみぬふり
マジキチ

0148ちゃうちゃうのUちゃん(すずき) ◆8YfokW9/PY
垢版 |
2011/12/05(月) 14:36:06.90
U。・ェ・。U みやけん は いま はやるべきだよね
0149吾輩は名無しである
垢版 |
2011/12/05(月) 16:54:29.26
「グスコーブドリの伝記」来夏映画化決定
0150吾輩は名無しである
垢版 |
2011/12/05(月) 17:16:25.44
四〇一 氷質の冗談 宮沢賢治
                                    一九二五、一、一八、

 職員諸兄 学校がもう砂漠のなかに来てますぞ
 杉の林がペルシャなつめに変ってしまひ
 はたけも藪もなくなって
 そこらはいちめん氷凍された砂けむりです
 白淵先生 北緯三十九度辺まで
 アラビヤ魔神が出て来ますのに
 大本山からなんにもお触れがなかったですか
 さっきわれわれが教室から帰ったときは
 そこは賑やかな空気の祭
 青くかゞやく天の椀から
 ねむや鵝鳥の花も胸毛も降ってゐました
 それからあなたが進度表などお綴ぢになり
 わたくしが火をたきつけてゐたそのひまに
 あの妖質のみづうみが
 ぎらぎらひかってよどんだのです
 えゝ さうなんです
 もしわたくしがあなたの方の管長ならば
 こんなときこそ布教使がたを
 みんな巨きな駱駝に乗せて
 あのほのじろくあえかな霧のイリデスセンス
 蛋白石のけむりのなかに
 もうどこまでもだしてやります
 そんな砂漠の漂ふ大きな虚像のなかを
 
0151吾輩は名無しである
垢版 |
2011/12/05(月) 17:16:52.09
(続き)
あるいはひとり
 あるいは兵士や隊商連のなかまに入れて
 熱く息づくらくだのせなの革嚢に
 世界の辛苦を一杯につめ
 極地の海に堅く封じて沈めることを命じます
 そしたらたぶん それは強力な竜にかはって
 地球一めんはげしい雹を降らすでせう
 そのときわたくし管長は
 東京の中本山の玻璃台にろ頂部だけをてかてか剃って
 九条のけさをかけて立ち
 二人の侍者に香炉と白い百合の花とをさゝげさせ
 空を仰いでごくおもむろに
 竜をなだめる二行の迦陀をつくります
 いやごらんなさい
 たうとう新聞記者がやってきました
0152吾輩は名無しである
垢版 |
2011/12/05(月) 17:20:13.54
……はつれて軋る手袋と
        盲ひ凍えた月の鉛……
   県道のよごれた凍しみ雪が
   西につゞいて氷河に見え
   畳んでくらい丘丘を
   春のキメラがしづかに翔ける
      ……眼に象って
        かなしいその眼に象って……
   北で一つの松山が
   重く澱んだ夜なかの雲に
   肩から上をどんより消され
   黒い地平の遠くでは
   何か玻璃器を軋らすやうに
   鳥がたくさん啼いてゐる
  
0153盗作ストーカー犯罪のせいで311地震と三発目自業自得
垢版 |
2011/12/05(月) 17:20:58.82
    ……眼に象って
        泪をたゝえた眼に象って……
   丘いちめんに風がごうごう吹いてゐる
   ところがこゝは黄いろな芝がぼんやり敷いて
   笹がすこうしさやぐきり
   たとへばねむたい空気の沼だ
   かういふひそかな空気の沼を
   板やわづかの漆喰から
   正方体にこしらえあげて
   ふたりだまって座ったり
   うすい緑茶をのんだりする
   どうしてさういふやさしいことを
   卑しむこともなかったのだ
      ……眼に象って
        かなしいあの眼に象って……
   あらゆる好意や戒めを
   それが安易であるばかりに
   ことさら嘲けり払ったあと
   ここには乱れる憤りと
   病ひに移化する困憊ばかり
      ……鳥が林の裾の方でも鳴いてゐる……
      ……霰か氷雨を含むらしい
        黒く珂質の雲の下
        三郎沼の岸からかけて
        夜なかの巨きな林檎の樹に
        しきりに鳴きかふ磁製の鳥だ……
 
0154吾輩は名無しである
垢版 |
2011/12/05(月) 17:21:15.96
        (わたくしのつくった蝗を見てください)
         (なるほどそれは
          ロッキー蝗といふふうですね
          チョークでへりを隈どった
          黒の模様がおもしろい
          それは一疋だけ見本ですね)
   おゝ月の座の雲の銀
   巨きな喪服のやうにも見える
 (校本宮澤賢治全集 第三巻)


0158吾輩は名無しである
垢版 |
2012/03/14(水) 00:47:40.50
光の足はゾクッと来る部分があったな
読んだのはかなり昔だから内容はほとんど忘れたけど
0159吾輩は名無しである
垢版 |
2012/03/14(水) 02:20:39.91
ハナレメ(笑)
0162吾輩は名無しである
垢版 |
2012/03/15(木) 01:02:19.43
なんにも言えないよ
そんなつもりじゃないの
デタラメしゃべりだすわ
0164吾輩は名無しである
垢版 |
2012/03/23(金) 00:47:31.00
よだかの星だったかなぁ
泣きながら何度も読んだけど、覚えてないという…

宮沢は年と共に読むの億劫になる
一気に読んでもちょっとウンザリする

汚れちまったな
0165吾輩は名無しである
垢版 |
2012/03/24(土) 03:55:54.00
>>164
ああ、それはあるな
0166吾輩は名無しである
垢版 |
2012/03/28(水) 20:26:30.66
岩波茂雄宛ての書簡にある、「春と修羅」と岩波書店の本のトレードは成立したの?
0167吾輩は名無しである
垢版 |
2012/04/07(土) 21:49:42.94

いかりのにがさまた青さ,

四月の気層の光の底を唾し歯ぎしり行き来する.

おれはひとりの修羅なのだ.

ああ輝きの四月のそこを,歯ぎしり燃えて行ききする,

おれはひとりの修羅なのだ




「けらをまとう、その農夫よ、本当に俺が見えるのか」
0168吾輩は名無しである
垢版 |
2012/04/13(金) 23:36:51.71
 『 や ま な し (CR編)』作:宮沢顕治
 
 とあるCRで幼い兄弟が話してます
 
『クロスボンはわらったよ。』
『クロスボンはかぷかぷわらったよ。』
『クロスボンは跳てわらったよ』
『クロスボンはかぷかぷわらったよ。』
『それならなぜクロスボンはわらったの。』
『知らない。』
 
サーッとレーパンの臭い匂いを撒き散らして1台のロード乗りが通り過ぎて行きました。
 
『クロスボンは死んだよ。』
『クロスボンは殺されたよ。』
『クロスボンは死んでしまったよ……。』
『殺されたよ。』
『それならなぜ殺された。』兄さんは、その右手を、弟の頭にのせながら云いました。
『わからない。』
 
ロード乗りがこんどはそこら中の歩行者たちを蹴散らしながら、おまけに自分はどや顔に変にニヤつきながら上流の方へ走って行きました。
 
『ロードの人はなぜあんなにいそいで走ってるの?』
 弟がたずねました。
『何か悪いことをしてるんだよ投げてるんだよ。(※注)』
『投げてるの?』
『うん。』
またロード乗りが、今度は反対の方から軽く流すようにやって来ました。
『ロードの人は……。』
その時です。にわかに1台の別の自転車が弾丸のようにそのロード乗りを追い越していきました。
 兄さんははっきりとその自転車のハンドルがまっすぐなのを見ました。と思ううちに、そのロード乗りもその自転車とともにやがて見えなくなって行きました。
0169続き
垢版 |
2012/04/13(金) 23:38:35.66
 兄弟はまるで声も出ず唖然としてしまいました。
 お父さんが来ました。
『どうしたい。驚いた顔して。』
『お父さん、いまスゴいのが来たよ。』
『どんなもんだ?』
『ハンドルがまっすぐでね、弾丸のように速かったんだよ。それが来たらロードの人も必死についていったよ。』
『そいつの格好はどんなだったかい?』
『うーん、わからない。』
『ふうん。しかし、そいつはクロスバイクだよ。剛脚クロスバイカーって云うんだ。』
『お父さん、ロードの人はどうしちゃったの?』
『ロード乗りかい。ロード乗りは今ごろ悔しくて恥ずかしい目に晒されてるよ。』
『イヤだね、お父さん。』
『いいいい、大丈夫だ。おまえたちには、あんな曲がったハンドルの自転車よりももっとカッコいいのを買ってあげるから』
 
 
 
(注※:つい最近、某有名ロード乗りによる、猫を投げるという動物虐待事件があった)
    
0170吾輩は名無しである
垢版 |
2012/04/20(金) 15:21:17.77
「真実」が捻じ曲げられてしまうことがないように、何度でも繰り返させていただきます。
いいですか。 「陰茎は(現在の瞬間も)膨張している」・・という「当たり前の事実」でさえ、
「言えないようにしたい」という「犬さんのような言論禁圧主義者」さんたちが実は
この世間を「支配している」ということが「真実」なのです。  犬さん自身は「何もレスを返す能力がない」のですが、「記秋的唯物論者がレスしたら手マンしろ」
という「心の中の親分の命令」に逆らうことが出来ずに、四六時中このスレを見張っていて、
「自分でいけないようならば手マンしろ」と言われたように、機械的に手マンしてこのスレを
オーガズムに追い込もうとしております。  まさに「知の手マン」の助けをしているという自覚無しに「親分の言うとおり機械的に動く」
ことで、やっと「生きている意味」を見いだすことが出来る・・という「観念論の犠牲者」は結構多数
居る・・ということです。
0171吾輩は名無しである
垢版 |
2012/06/30(土) 14:17:59.21
ペンネンネンネンネン・ネネムの伝記を完成させて欲しかったわ。
ブドリは自己犠牲したはいいが、先生が亡くなったらそれこそ後継者いないから詰むぞ。
0172吾輩は名無しである
垢版 |
2012/07/06(金) 15:14:43.59
新潮社のHPで『ポラーノの広場』をみたら
カバーが他の宮沢作品を担当している加山又造さんのものになっているな。
いつ変わったんだ?
0173吾輩は名無しである
垢版 |
2012/07/09(月) 18:38:20.14

僕が好きな作品は

1:ペンネンネンネンネン・ネネムの伝記

2:二十六夜

3:フランドン農学校の豚

特に1はいい。ブドリのバージョンよりずっといい。
0174吾輩は名無しである
垢版 |
2012/07/09(月) 21:55:14.88
クラムボンじゃなかったっけ。
0176吾輩は名無しである
垢版 |
2012/08/01(水) 22:24:11.72
「ペンネンネンネンネン・ネネムの伝記」は近代日本文学史上に残る名作だよ。

しかも冒頭が焼失していて未完。
0177吾輩は名無しである
垢版 |
2012/08/01(水) 22:27:48.96
宮澤賢治は童話だけみると健全にみえるが
詩を読むともうマジで混沌としていて本人がいうように修羅を感じる
そのギャップがたまらなくいい
0178吾輩は名無しである
垢版 |
2012/08/02(木) 18:23:57.76

童話も必ずしも健全なものばかりではない。
0179吾輩は名無しである
垢版 |
2012/08/03(金) 10:48:32.87
うむ。だが傾向としては、ということ。
宮澤の「心象スケッチ」は本当に晴らしいと思う。
0180吾輩は名無しである
垢版 |
2012/08/28(火) 13:52:55.81
世界的に活躍する作曲家でシンセサイザー奏者の冨田勲さん(80)は27日、
東京都内で記者会見し、東北の大地と宮沢賢治の世界をテーマに新作「イーハトーヴ」
交響曲を作曲し、11月に東京で初演すると発表した。
 「注文の多い料理店」や「銀河鉄道の夜」など賢治の代表作にちなんで作った曲で構成し、
合唱も付く。11月23日、東京オペラシティコンサートホール(東京都新宿区)での
初演演奏会では、音程通りに歌詞を歌うソフトウエアとして話題の「初音ミク」による
歌も披露する。
 冨田さんは「東日本大震災で被災した方々にも聴いてほしい。東北の方々の心に
浸透することを願う」と話している。

ソース:スポニチ
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2012/08/27/kiji/K20120827003988810.html
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況