X



ヘルマン・ヘッセ part3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002吾輩は名無しである
垢版 |
2010/10/06(水) 19:13:29
角川はガラス玉演戯を、講談社はさすらいの記をさっさと復刊すべし
0003吾輩は名無しである
垢版 |
2010/10/07(木) 02:49:16
この人の作品ってどれも読みづらい
オリジナルが悪いのか翻訳が悪いのかは分からんが
0004吾輩は名無しである
垢版 |
2010/10/11(月) 18:45:34
ステッペンウルフ最高
0005吾輩は名無しである
垢版 |
2010/10/12(火) 02:10:27
ヒッピーになりたい
0006吾輩は名無しである
垢版 |
2010/10/15(金) 15:41:33
ガラス玉演技ブッキング版(高橋健二)と角川リバイバル版を手に入れたんだが、結局、電子データ版も買ってiPhoneで読んだ。
絶版本を持ち歩くのは気が引けたから。
0007吾輩は名無しである
垢版 |
2010/10/16(土) 14:25:06
↑趣味がいい
0010■誤■爆■空■回■り■命■光■の■天■空■騎■士■団■モ■コ■
垢版 |
2010/10/24(日) 16:36:52
夢は見るものじゃない* 語るものじゃない☆  叶えるものだ*
そう☆ 変態糞食い乙女モコといっしょに 叶えるものなんだヨ*
ごほうびに チンポ ちょうだいッ)(*≪((((●))))≫) 
早く! 早くぅっ! 早く 不潔なファックしてヨっ(*≪((((●))))≫)
モコは女の子だヨ☆ モコは変態糞食い乙女なんだヨ*
小学生の時、モコは ぜんぜんテレビを見なかったの*
学校でキムタクとキンキキッズとか みんなが話してた時も
モコ、ぜんぜん分からなくて。
とりあえず 近所の駄菓子屋さんに行って
10円ぐらいで売ってた顔写真つきの駄菓子を買って
「モコも知ってるヨ!」って知ったかぶりをしてました。
モコは 中学生になりました*
中学校に行ったら「短いスカートをはいたらダメだよ」って言われました。
それで モコはママに「すごくキツいヨ〜」って言ったんです。
ママは「じゃ やめなさい」と言いました。
それでモコは 中学生をやめました*
テレビの「ミュージック ステーション」を見てたら
AKB48さんが「スカート、ひらり」を歌いながら ブルマーを見せてたんです*
モコは「何でテレビでブルマーを見せてるんだろう?」って思いました。
そして「モコもテレビでブルマーを見せたい!」って思いました。
それからモコは SKE48に入りました。
SKE48に入ったことは 友だちには秘密なの*
ああっ…あこがれの ぶっといチンポで*≪((((●))))≫)
思うぞんぶん セックスがしてみたいなァ〜*≪((((●))))≫)
ぶっといチンポならば 国際社会に出たとしても*恥ずかしくないッ!!!*
ウンコをする白い妖精☆コマネチ(*≪((((●))))≫)  ●   ●        ●
ウンコをするビーチの妖精☆浅尾美和(*≪((((●))))≫)  ●   ●        ●
0011吾輩は名無しである
垢版 |
2010/10/25(月) 01:40:01
ハンス・カロッサが好き。
0012吾輩は名無しである
垢版 |
2010/10/25(月) 21:54:09
再来年って没後50年だね。
スイスは日本より著作権保護期間長いんだっけ?
0013吾輩は名無しである
垢版 |
2010/10/31(日) 21:31:38
車輪の下良いね
0014吾輩は名無しである
垢版 |
2010/11/01(月) 00:51:06
いや『デーミアン』の甘美さといったらもう…
0015吾輩は名無しである
垢版 |
2010/11/01(月) 13:30:02
車輪の下って昔読んで細かいことはすっかり忘れているんだけど、暗くて救いのない話しだと思った気がする。

他の長編はなんかしら悟りとか希望とか未来への覚悟とかあるのに、車輪の下は異質じゃないかな?

0017フロイド・メイウェザーJr
垢版 |
2010/11/10(水) 18:30:27
『車輪の下』は例のワルの友達との友情がすばらしいな!
0018吾輩は名無しである
垢版 |
2010/11/11(木) 00:19:40
田舎の優秀な子

神学校に行く

異端児と友達になる

退学

地元で働く

死ぬ


何年も読んでないけどこんなイメージ
0019吾輩は名無しである
垢版 |
2010/11/12(金) 00:24:24
卒論に大好きなヘッセを選んでいま取り組んでる
0020吾輩は名無しである
垢版 |
2010/11/12(金) 00:30:53
ペーター・カーメンチンコ
だったか、
ペーター・オカチメンコ
だったっけか??忘れた
0021フロイド・メイウェザーJr
垢版 |
2010/11/12(金) 22:54:22
それよりさあ、
ヘッセの最高傑作ってなに?
0023フロイド・メイウェザーJr
垢版 |
2010/11/12(金) 23:19:35
やっぱそうかなあ
0024吾輩は名無しである
垢版 |
2010/11/13(土) 08:42:12
>>18 を見て思ったけど、やっぱりガラス玉演義が最高峰なんじゃね?

書き直した車輪の下って感じもするし、クネヒトの遺稿で東洋思想とについても語り直してるし。
0025フロイド・メイウェザーJr
垢版 |
2010/11/14(日) 23:19:59
読んでみたいけど絶版なのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況