X



【異世界迷宮】割内タリサ 八層目【web版】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2017/03/03(金) 19:36:39.60ID:XaQJs5gv
「――ここが、この世界の『スレ』こそが八層『キリストさんの理を盗むもの』割内タリサの階層だ。急造でなく、確かにここが世界で『一番』高くて明るい場所。
 妹様、この白光の下で確かめるぞ。おまえの何もかも全てを晒せ……! それが彼女の遺した『第八の試練』だ……!!」

・ここは「割内タリサ」の作品について語るスレです。
・書籍版内容バレの解禁は公式発売日の24時(翌日0時)から。
・次スレは>>970が立てて下さい。
※前スレ
【異世界迷宮】割内タリサ 七層目【web版】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1483104468/
0952この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/28(金) 07:53:45.80ID:TQXLF1x6
ノスフィーは最初から構われたくて嫌がらせしてる小学生にしか見えなかったわ
ノスフィーかわわ
0954この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/29(土) 16:00:48.77ID:3atIkpoe
良くも悪くもかなみんは物語の最初から現在まで主人公以外の何物でもないと思うんだ
作者(と書いていもうとさまと読むw)の筆の赴くまま物語のヒーローを演じ続けてる

メタ的には一般的な物語の主人公の持つ(でも作中では指摘されないことの多い)身勝手さとか傲慢さとかご都合主義なんかを含めて
「主人公」という存在のいいところも悪いところも際立たせたような存在だと思ってる
0955この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/29(土) 16:29:10.90ID:4qOZz29q
過去視や未来視のせいでカナミさんは守護者の導き手というか師匠みたいな高次元のキャラになってると思う
回想を見れる読者の視点に近い感じ
何を以て主人公とするかによるけど、手探り状態で不安定な序盤の方が主人公っぽいかなぁ
0956この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/29(土) 22:27:01.93ID:4ZXMFLQ1
千年前のカナミさん(妹様含む)がすべての発端と言える今ではさすがに普通の主人公とは言えない
結局のところカナミさんの行動がすべての中心であるあたりは完全に主人公だけど
失敗→やり直しタイプじゃない贖罪タイプでもない新しいタイプの主人公だよ
0959この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/29(土) 23:21:32.96ID:htM/U17L
新しいタイプというより
作者(神様)に優遇され、主人公のために世界があって、主人公を中心に世界が回ってて、主人公自身も無意識にそれを当然だと思ってる、
というメタな主人公像を作中人物にも見える形で顕在化させてるのがカナミさん
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 17:09:10.17ID:+0z0HHYg
>>966
一番損が少ないのはローウェン戦かな。
常に下がり続ける地雷株だけどね。妹様の気分次第で株価が変わるし。
0962この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 20:26:14.41ID:6M0tIs+E
>>961
むしろローウェン戦で株価が上がりまくったせいで、みんな売り時を逃したんだよなぁ
0963この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 23:47:29.78ID:9oKlRhyZ
株価が上がりそうな気配だけ見せてその後は下がり続けるとかいうカナミ株
というか二章改稿家が燃えてたな、や っ た ぜ
0965この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/01(火) 17:25:03.94ID:36APLWaU
本当だ。『マリア・ディストラス』から『マリア・■■■■■■』になってるな、今気づいたわ
0966この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/01(火) 19:42:08.40ID:50YVi1xU
書籍の方は『マリア・■■■■■■』だから統一したことになるか
変更したってことはここら辺はまだこういう演出を考えて無かったって事なんだろう
0969この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/02(水) 15:58:40.81ID:a2BjCj+r
公式ページででたから新刊が出ることは確定したな。
鵜飼さんの表紙絵の解説も楽しみの一つだよな。多分ティティー又はノスフィーが表紙なんだろうけどどっちがくるんだろう。
0970この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/02(水) 17:37:04.42ID:Rmd2/4J4
ライナーはこのタイミングしか表紙狙えないしカナミさんと二人でやってほしい
0972この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/02(水) 19:19:20.46ID:iL5mAwCR
5章2巻6章2巻になりそう
出来れば2,1で合計3巻くらいにしてほしいけど無理そう
0973この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/03(木) 06:34:51.24ID:b4vuYgKY
カナミさん人生の選択肢は間違えて戦いの選択肢は間違えないって最悪っすね
0981この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/03(木) 20:55:08.45ID:+ODqPQRm
>>970
ライナーちゃんはまだプロローグにすらたどり着いてないから!
表紙のチャンスは打ち切らなければありそう
0982この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/03(木) 23:17:45.10ID:xBTltQgT
なんど見てもマリアとアルティの関係は尊いなぁ

ところで
>【称号『火の灰かぶり』を獲得しました】
いまさらこの称号名が気になりだしたが灰かぶりってシンデレラだよね
カナミさんは見つけてくれなかったのか?
0983この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/04(金) 19:44:48.04ID:BTmpCuUp
何回読んでもパリパリが必死で笑うわ
それにしても過去の感想欄見たら荒れ狂ってるな
かなみんとパリパリの嫌われ具合が凄い
0984この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/04(金) 20:07:39.23ID:pUZJq8U8
カナミを筆頭に人物評価がころころ変わっていくの好き
今ではパリパリへの好感度はみんな高いと思います
0985この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/04(金) 20:24:03.73ID:3XFdhNbz
パリパリあんな化物まみれの中でよく頑張ったわ
羨むのも仕方がない
0986この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/04(金) 20:59:51.87ID:pQRvKMRC
パリパリ代償がつらいって言ってるが
闇の理の代償って出てたっけ?
やばすぎるからティーダもつかってなかったような
0987この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/04(金) 23:49:48.89ID:OGYDWudD
火…心が燃える(炎上あるいは焼失)
水…心が冷える
風…心が軽くなる(ハイテンション、ただし色々と削れる)
光…心が洗われる(素直になる)
次元…心の許容量が削られる(思考の選択肢が減る、一途になる)
木…心が育つ(依存が育つ)
土…心が固まる
闇…心が暗くなる、悪い子になる

一応属性ごとの代償の傾向はある
()内は理勢の代償
0989この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/05(土) 01:50:29.36ID:3nMYRETP
当時の感想欄そんなに酷評かな?
一部の登場人物や鬱展開が好きになれないけど話の流れ的には妥当で今後に期待みたいな感想が多い印象。
むしろ3巻のamazonのレビューよりよっぽど冷静でこう評価だと思う。
0990この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/05(土) 11:43:38.06ID:UamM+isu
今更ながらだけどニコニコ大百科に記事できてたんやね。偏ってる感じはするけどこれで読者が多少は増えて欲しい。
0992この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/05(土) 14:53:51.53ID:3hvOXirO
もしかしたら神MADが作られて奇跡的にランキングに上がって奇跡的に色んな人に見られるかもしれない
0993この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/05(土) 20:46:28.34ID:If3uzA3m
最終章そろそろ更新かな?
0995この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/05(土) 21:27:35.00ID:jSFzgVY1
楽しみじゃあ
しかしまたキリのいいところで改稿が始まるのはちょっとね
しかも3章以降は長すぎるから辛い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 156日 2時間 18分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況