X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3365【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/30(日) 22:11:25.65
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部(羽田遼亮、きなこ軍曹)が揃って日間上位にランクイン祭り

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3364【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1501408491/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0007この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 22:13:55.90
戦闘描写読むのがだるい
◯◯は◯◯と激しく戦い、そして勝った。
極端な話これで済ませて欲しいくらいだ
0009この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 22:14:12.11
奴隷ちゃんを文学にまで昇華させ
奴隷ちゃんを映画化してゴールデンタイムに全国ネットで流す
それが俺の奴隷ちゃんへの愛なんだ
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 22:14:16.85
ごはんはおいしいよほかほか
たんすいかぶつとたんすいかぶつの夢の夢のコラボレーション
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 22:15:17.63
           /⌒ヽ
             i   l
           ノ    ヽ、
        ,  ´        `  、
       /              ヽ.      あるじー、あるじー
     /     , - 、   , - 、    ',     え?
      i       { ● }  { ● }    i    >1乙
      |    〈\ ー‐'   ー‐' /〉   |    これでいいのー。あるじー
     \   \`ー‐―‐一'´/  /
      ヽ、    ̄ ̄ ̄ ̄  /
         ` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄´
0021この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 22:16:29.90
>>7
虚ろ勇者とか戦闘描写すごくダルいから
速く今の展開終わらせてほしい
ハゲのときみたくスキップしろ
0022この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 22:16:31.69
今の日間レベル高いって言ってたけど女騎士以外になんかある?
運び屋が意外にしぶといけど
0027この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 22:17:18.45
>>12
ムコウダの前立腺マッサージ用の突起物まで
完備するスイちゃんは健気やはぁ

至高のヒロインやな
0033この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 22:18:08.85
そもそもお好み焼きって、ほとんどが野菜でいうほど小麦粉入ってないんだけどな
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 22:18:14.02
お前らが度々話題に出してるギスギスオンライン読んでみたがなかなか面白いな
ただ一気に読んだら疲れてきた
まだまだ最新話まで100話くらいあるけど途中で断念しそう
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 22:18:59.26
インスタントラーメン砕いて雑炊にするやつは頭おかしいと思いました
でもちょっと美味しそうで悩ましい
0042この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 22:19:17.45
スパゲティーをパスタって呼ぶやつって何なの?
ニョッキ持ってこられても良いの?
0044この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 22:19:18.39
痔が少し治ったから久しぶりにエネマグラでオナろうとしたら茶色くなってた
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 22:19:41.48
お好み焼きとご飯一緒に食うくらいならご飯にソースかければ良いのでは??
0048この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 22:20:28.39
スパゲッティは死語だからパスタ使えって主張してる変な奴らが一時期蠢動してたな
なんだったんだろうあれ
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 22:21:10.97
無双系女騎士を真似してゴミになる作品どの位で出てくるかな?
民間人は殺さない抵抗した子供は殺すとかギリギリのバランスで書かれてる
虐殺も感情じゃなく一定のルールでやってる感じ
0067この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 22:25:33.77
テレビでコンビニ食材でこんなに凄い料理がとかいって
本来レンジでチンするだけで出来る料理でやたら手加えて簡単でしょとかやってたけど
めんどうなだけだよね
0068この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 22:25:39.94
ダイエット業者の複垢31件

文字数
3,399文字
ブックマーク
31件
感想
0件
レビュー
0件
感想受付
受付停止中
レビュー受付
受け付けない
ポイント評価受付
受け付ける
総合評価
372pt
文章評価
155pt
ストーリー評価
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 22:26:53.96
>>67
企業が本気出して開発してんのにそこらのモブがかなうはずがないってムコーダさんも言ってた
0078この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 22:27:24.73
読み手であるわし(ら)もまたそうなのだからしょうがない
むしろ読者を不快にさせるなろう主の方が己に近く
感情移入しやすい
0082この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 22:28:05.57
>>74
企業に勝ってこそのなろう主やろが! と言いたいところだが
企業に勝てるなろう主に(書籍売上で)勝ってるのがムコーダだからなんも言えんな
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 22:30:34.25
玉ねぎ、にんじん、大根、サツマイモのホワイトシチューを食ってる俺に隙はなかった
0107この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 22:32:01.61
キャベツのにおいが嫌いなんだ
大学時代毎日キャベツ食ってたら食えんくなってしまった
0112この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 22:32:48.83
米や麦なんて大地の栄養で育つんだから原価ゼロやろ
本当に農家はクソだな
0114この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 22:33:12.77
犬と犬獣人ならもはや別の生き物だろう牛丼やカツ丼食わせても問題ないよ
0116この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 22:33:27.61
>>92
一食100g以上使ったり市販のパスタソースとか使うと割高になるから実際はあまりコスパよくない
0120この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 22:33:53.84
オバロみたいに演技して他人と接するようなの読みたいんだがなかなかないよね
0126この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 22:34:39.43
サトウのご飯、インスタントみそ汁、納豆、卵

200円以下のおすすめレシピ
栄養価も高く、手間も全くかからない。2分でご飯
0129この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 22:34:52.86
>>112
種撒いたり水いるから仕方ない
漁師なんて勝手に縄張り主張して泳いでる魚盗って売り捌いてるんやぞ
0130この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 22:35:14.11
パスタにオリーブオイルと岩塩だけだと臭くて食えたもんじゃないと思ってたけど数日食い続けたら普通に慣れたな
0134この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 22:36:53.53
パスタはちゃんと具を健康的にしないと白飯食ってた方がマシになるからなぁ
0136この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 22:37:17.52
そういえば昔ネトゲの廃人生産職が公式掲示板で他の職人貶す発言しててびびったわ
彼らによると自分で収穫したり採取してきた材料は原価ゼロらしいんだ
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 22:40:48.46
作らず耕さず獲らずのお前らが一番のクソだって
何時になったらお前らは気づくの?
0164この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 22:41:19.54
うちの近所だと10個入り108円が一番安いな
フリーサイズとか言ってサイズばらばらになってるから良く見て買わないと小さいのばかりだったりするが
0166この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 22:42:00.85
作家といえば昼飯は喫茶店の出前、晩は行きつけの定食屋or居酒屋ってイメージは古いんか?
0169この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 22:42:29.34
馬鹿の貧乏アピール
半額弁当や惣菜

賢い貧乏アピール
業務スーパーの冷凍品
0174この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 22:43:09.75
祖父から相続した畑耕してたがこの時期はちょっと目を離すと雑草だらけになって嫌になるね
やっぱ仕事帰りにクワとカマ一本ずつで畑の維持なんて無理があるんだわ
0178この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 22:43:44.03
お前らの農業のイメージどうせなろう式農業だろ?
あんなに簡単じゃないぜ?
0181この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 22:44:28.95
>>174
コロボックルに頼まないの?
熊本ではボランティアが農作業してくれないとかぼやいてたが
0182この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 22:44:33.14
たまにお前らがネタで言っているんだか
本気で貧乏なんだかわからなくなる時がある
0189この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 22:45:18.74
>>131
作者的にヒソカにやらせたいことは
真っ向から殴り合うパワー戦
じゃなくて
相手の能力を読んで読んで考えまくってハメ合う知能戦
なんやろな
だから蟻編には出てこなかった
0190この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 22:45:29.95
>>177
業務スーパーは加工品は安いけど肉野菜とか生鮮食品はイマイチだよね
肉はやっぱり肉のハナマサよ
0191この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 22:45:30.36
なろうてヒロインの可愛さが全てじゃないの?
主人公の設定とかどうでもいいよな?
0192この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 22:45:36.31
>>178
農家の9割は兼業。しかもほぼ赤字出してる
なろうの9割は兼業。労力考えると赤字

似てるな
0194この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 22:46:07.57
働かないで食う飯が美味いんじゃなくて労働のストレスから解放されることで
食事本来の味が楽しめるようになるんだよな
0202この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 22:47:46.96
色々仕事が片づいて食う飯はうまいけど
厄介な仕事が残ってる時の飯は楽しめない
どっちの場合が多いかと考えると……
0212この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 22:50:22.20
月夜 涙@
@Tsukiyo_rui
近くの激安総菜屋がやばい
値段が値段なんでまったく期待していなかったんだけどすごかった
からあげ弁当が二百円
スパイシーな下味がきっちりついていて歯ごたえがあるジューシーなもも肉のからあげ。専門店レベルの味がする
ご飯の量も並みの弁当やの大盛ぐりああって大満足

https://pbs.twimg.com/media/Cuy26f1UkAACNDN.jpg
0213この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 22:50:42.52
お前らはおっぱい派?

俺は隣に寝てる裸のお姉さんの真っ白なお尻をナデナデするの好き
0217この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 22:51:48.72
糖質制限してるから寿司じゃなくて刺身が食べたいんだが、近所のスーパーに売ってない
地元じゃ普通に並んでたのになぜだ
0220この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 22:53:01.01
これぐらい自分を追い込まないと異世界で唐揚げうめーとか恥ずかしくて出来ないだろ
0228この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 22:54:16.04
腹が減ってたらなんでもウメーよ
令嬢も三日間水しか飲んでないあとにマックのハンバーガー食べたら涙流すよ
そんなもんだ
0229この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 22:54:18.03
月夜先生みたいに一流なろう作家に成れば
半額の牛ステーキ肉や半額のうなぎ弁当が食えるんやで?
三流なろう作家やと激安の鶏肉とうなぎのタレしか食えん
0233この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 22:54:25.71
アイテムボックスとネットスーパー習得したいわ
部屋狭すぎ買い物ダルすぎ
0234この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 22:54:43.20
Amazonで星1で訴える作者は放課後バトルフィールドの作者を見習った方がいい
0237この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 22:55:09.06
>>216
200円の弁当で専門店レベルの味がしたという月夜さんの舌を信じろ

月夜さんのスペック高すぎ
美少女 女には興味なし、ホモの恋愛なら分かる
美食 200円の弁当に専門店レベルの味を感じてしまう
銃器 アンチマテリアルライフルのことをアンチマテリアルと呼ぶ、ショットガンと威力が同じらしい
爆発物 走行中の自動車から前に火炎瓶を投げる

何の話をかけるんだよ
0238この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 22:55:10.44
中世って揚げ物はないのかな
異世界料理って焼いたり煮たりはよく見るけど
0240この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 22:55:20.41
【異世界・転生】なろう系小説を「早解き動画」感覚で楽しむ人が増えている!?
0241この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 22:55:25.78
>>225
割と冗談抜きであるパターンだぞ
大量に入った業務用の揚げ済みの唐揚げとかの冷凍パックとかあるし
0248この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 22:57:27.86
死んだときアイテムボックスに大量に溜め込んだゴミが溢れかえって遺族が困りそう
0259この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 22:59:11.05
ギスギス面白いな
頭空っぽなNPCの国の宗教介入して免罪符発行してぼろ儲けした挙句、
PCによる無法地帯を形成してNPCを奴隷にして枢機卿に昇りつめるとは思わんかった
0260この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 22:59:54.59
日本では奈良時代にはこの調理法が知られていた
古代ローマのレシピ本である『アピシウス』の中で"Pullum Frontonianum"という鶏料理の下準備として、揚げる技法が初めて紹介される
wikiより

お前らってさ、せめてなろう主くらいにはwiki使おうぜ
0265この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 23:00:59.57
佐倉としたい大西最新回より
http://www.onsen.ag/program/toshitai/
30:50〜


佐倉綾音
「甲子園?全然興味ない。野球のルール分かんない」
「甲子園の砂集めてどうすんの?沖縄の星の砂みたいなお土産にすんの?」
「スポーツ長いんだもん5分ぐらいで終われよ」
「熱闘甲子園?熱湯風呂?」
「試合してるとこよりも寮で保母さんと会話してるとこが観たい」
0268この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 23:01:32.17
ええい! 父上は何を食べたのだ……!
鯛の、てんぷら。はあ〜(西田敏行)
0269この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 23:01:36.90
>>260
それ貴族階級以上の食い物だろ?
なろうしゅが貴族ならいいけど
一般人じゃ食べられない
0273この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 23:02:21.62
なろうの初期は中世欧州風異世界で白くて甘いフワフワのパン作ってアテクシSUGEEEって女主人公ばかりだったけど
その直後に貴族に呼び出されてキラキラしたドレス与えられたりしてもやもやしたわ
技術の進歩具合が違いすぎないか
0275この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 23:02:39.42
運び屋は最初の4話でポテンシャル使い切って息切れしたな
無双系女騎士はストック溜まってから上がったから息が長そう
0279この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 23:03:26.60
>>265
確かに砂だけじゃ実用的じゃないな。甲子園の砂を混ぜた湯呑みでも販売すればいんじゃね?
0283この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 23:03:41.12
女騎士割とハードな作風なのかなと思ったらアッハイとか言い出したんで切ったわ
0287この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 23:04:24.64
鶏で思い出したが
太平天国の時に洪秀全は首都南京を男女で分けて生活させたところ
男居住区では至る所でニワトリのお尻が狙われたそうな
0291この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 23:04:46.24
なんで唐突に女体化の話題がと思ったらだんだん日付が変わる頃か
この時間帯いつも女体化の話題で盛り上がる人たち湧くよね
俺は寝させてもらうから
0293この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 23:04:49.69
アッハイはなー
それがなくてもいけるんだったら、異世界ものに現代スラング入れる必要ないからな
そういうとこに限って作者のこだわりがあるんだけど
0298この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 23:05:34.97
「フランダースの犬」でおじいさんがなけなしの金ほんの僅か数切れの肉を買ってきて
スープに入れたらネロ(主人公)が「肉だー肉だー!」って大喜びしてたな
彼らは普段は肉なんか一切食べられない生活をしてる
0300この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 23:05:53.24
>>281
中身なんてどーせ

「うむ、うまいな」
「あるじー、スイこれすきー」
「いけるじゃねーか」
「「「Sランク冒険者すげー」」」

これしかないじゃん
0303この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 23:06:42.35
だいたい穀物とかにたんぱく質入ってるから肉食わなくても死にはしないんでしょきっと
0305この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 23:06:49.18
ある程度歳を取ると自分がロリとセックスしたい欲より
無垢な少年(ちんこおっきい小学校5年生)とロリ(同)が頑張りセックスして欲しいなって思う
ロリには少年だし少年にはロリがいるべきだと思う
0310この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 23:07:23.48
農業SUGEEEって今の時代流行る?
鉄腕ダッシュ見てて書きたくなった
0314この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 23:07:55.84
>>298
ああいう村で長いこと住んでるなら、それくらいの施しはくれそうなもんだけどな
老人と子供しかいないんだから
0315この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 23:08:01.95
清宮目当てで早実の試合見てたけど東海の投手がイケメンでそっち応援したわ
0316この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 23:08:08.77
>>298
フランダースの犬を書いたのはイギリス人で
不人情で気の毒な子供に冷たい描写されたフランダース地方の人がマジキレした
0317この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 23:08:12.78
累計ランカーってレベルじゃねえだろトンスキw
もうネタに困ってるのが見えて苦しいわ なにこの短さ
唐突に「第三百五十六号」になってるし
ジャンプか何かかよ
0318この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 23:08:12.90
ギスギスオンラインもVR空間(どう見ても他の惑星)でネカマキャラに尻を狙われる展開があったな
0320この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 23:09:08.30
幼女戦記 最高のロリヒロイン

ターニャ・デグレチャフ
http://img.yaplog.jp/img/11/pc/k/o/k/kokeaya/0/66.png

極端なまでの効率主義者で、自称・文明人の自由主義者で個人主義者。
殺すのも殺されるのも嫌い、非生産的な戦争も嫌いと公言する人間だが、軍人として殺人を犯すことに躊躇いはなく、出世と身の安全と休暇の為に敵対する人間は容赦なく殺傷する。
自己保身のための労力を厭わず、国際法令や戦時協定などを自軍に有利なように解釈することにも長ける。
部下は道具とみなして使えると判断すればそれなり権限を与え活用するが、無能であれば躊躇なく捨て駒に出来る合理主義者。
特に抗命行為を嫌っており、命令を遵守出来ない者を無能として扱い排除する。
0325この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 23:09:54.41
出オチだろうけど異世界召還された人が無理やり家族と引き離されて自分の都合しか言わない王族にキレて皆殺しする作品はないか?
0330この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 23:10:33.99
中世で油が高級品ってソースどこよ
揚げパン(クラップフェン)は14世紀中世ドイツ庶民の定番おやつだぞ
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 23:10:35.07
小学生の作文とか言われながらとんスキ売れてるよな
俺でも書けると言ってたワナビ
がんばれ
0336この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 23:10:59.89
女主人公でそういうのなかったっけ
VRで対人ゲーやってたからリアルでも対人余裕でしたみたいな内容だった気がするけど
0339この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 23:11:46.62
とんすきと転スラを組み合わせた最強の小説を今書いている
完成したらきっとこのスレでも話題になるはずだから楽しみに待っててくれ
0347この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 23:12:57.72
無双見て思うけどやっぱり無名作者は書き留めてドーンした方が日の目を見やすいんだろうか
0348この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 23:13:06.72
え?
耐えるとか耐えないとかそういう話?
とんスキはあのゆるさを楽しむもんじゃないの?
そこが分かってなければ楽しめないんじゃないの
0349この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 23:13:12.35
>>342
はぁ
それは作者に言ってくれ
ゆうゆうニートはそんなもんどうでもいいのよ
君がとんスキ使ってワナビ煽ってるのしょっちゅう見てるからね
0350この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 23:13:12.91
ゲームっぽい能力で農業と料理無双して俺SUGEEE
そこに女体化とポーション作成技能も追加すれば男向け女向け両方いけるよな
0353この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 23:13:26.85
わかったこうしよう
速水もこみち召喚してオリーブ・オイルで天下統一物語
なろうじゃなくてVIPSS系っぽいな
0357この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 23:14:20.41
虚ろ勇者はなあ・・・
敵も強いのはいいけど戦闘がダルイ
主人公もなんか好きになれない
0359この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 23:14:24.77
フェンリルで切ったけど最初に読んだなろうがとんスキなら読み続けられたんだろうなと思う
0360この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 23:14:25.54
無双系女騎士は久しぶりに読める文章でなおかつ希少な俺TUEEE系なだけでポイント入れるわ
ただここから仲間の女騎士全滅orレイプ展開きたら作者になにするかわからんわ
0363この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 23:14:52.37
虚ろってキレないし怒らないし
私欲もないし人の願いを聞くことが趣味だし
理想の人格者じゃね?
0365この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 23:15:01.05
御子柴さんも虚ろも理不尽さにキレてないだろ
御子柴さんは危なそうだからで虚ろは空が青かったからだろ
0371この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 23:15:49.56
>>361
江戸時代初期に、植物油の主流が高価なごま油から量産の可能な菜種油に変わった
wikiより

何故ググれないのかw
0373この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 23:16:02.16
古代のギリシアは葡萄とオリーブくらいしかとれなかったんだろ?
オリーブオイル余ってたら揚げ物出来るだろ
0377この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 23:16:28.04
23位 嫁が欲しいと願ったら喪女ドラゴンが嫁になったんだが

面白い!ポイント支援頼みます!
0378この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 23:16:30.90
>>356
第一話で他の召喚された勇者候補を
「元の世界に戻るにはどうするべきか? 魔王の討伐、大魔法の完成、時間の経過、でも僕は、オリーブ・オイル」
で始まる
0389この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 23:17:52.22
>>365

・なんか危なそうだったから←まあわからんでもない
・王族のやつらが調子乗ってていうこと聞かないから←あーなろう主人公っぽいね
・空が雲一つない青空だったから←????
0396この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 23:18:40.08
ゲーマーズ! 3話 感想 天道さんの扱いがどんどん酷くなり人間関係が更にややこしくwwww 滅茶苦茶面白くて終始笑ってた
0397この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 23:19:04.18
>>380
ランキングに入って一週間と経っちゃいないのにこれってなんかもうわからんね
2ヶ月も潜伏期間があったのが不思議だ
0399この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 23:19:10.79
ハンドスピナーの面白さが分からなかったけど、電話中にボールペン回す仕草の代わりみたいなもんと言われて納得
0407この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 23:20:33.27
王族に異世界召喚されて最初は反抗しようとしたけど
ドS姫に調教されるのが楽しくなっちゃって自ら奴隷と化す主人公とかウケるかな?
踏んで貰える上に鞭で打っていただけるみたいな
0409この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 23:21:00.70
今どきハンドスピナーとか恥ずかしい
スーパーとかでも売られるようになってて草
0418この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 23:22:09.63
通販ネタやってる奴とかハンドスピナーやれよ
バカじゃねーの?バカなんだろうなぁ…ハァ
0420この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 23:22:26.83
女棋士は読んで無いけどハードな路線も行き過ぎるとウロボみたいに爆死する
0427この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 23:22:58.59
犬僕SSや野崎くんみたいな基本女向けだけど男も読める作風目指してるけどなろうで参考になるやつないかな?
女はホモ好きで男は下ネタ好きという考えで両方をターゲットに書いてたらシモいホモネタだらけになって暴走ぎみだ
0430この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 23:23:34.35
村人姫の割と楽しい余生
幼女に転生した私は破滅フラグを全力で回避……したい
0434この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 23:24:03.88
とんスキけもフレとか頭からっぽにして読める系見れる系ほんと強いな
現代人病みすぎ
0435この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 23:24:06.27
ソロモンの偽証見終わったけどミステリーかと言ったら微妙だな
原作は違うのか
黒革の手帳みたいに進んでいくかと思えばそうでもなかった
0440この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 23:25:03.84
ナイツ&マジック 第5話 「Hide & Seek」
この動画リンクはバンダイビジュアル株式会社の申し立てにより削除されました
0445この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 23:25:39.93
女騎士の人こっちのも面白そう

雨宮るるみと藤瀬卓二の決戦
短編
あらすじ 格闘家藤瀬卓二は、ある日雨宮るるみという少女と出会う。
雨宮るるみは藤瀬卓二を、級友からお金を脅し取った一味と思い、彼に襲い掛かる。
最初は相手を小学生の女の子と侮っていた卓二であったが、るるみは常識外れな力を発揮し卓二は大いに怯む。
しかし卓二もまた武の世界に生きる男。自分を取り戻すと非常識な力を持つるるみへ戦いを挑む。
るるみの非常識な力の正体は、魔法であった。
祖母より学んだこの力で、るるみは卓二と一進一退の戦いを繰り広げるが、るるみの魔法により建物が崩れ、これを切欠に勝負も動く。
るるみの強力な魔法の直撃を受けるも、卓二は最後の力を振り絞り、るるみを倒す。
お互い、生きる死ぬを考えねばならぬ程威力のある攻撃を繰り返して来た同士であったが、卓二はるるみにトドメはささず、また戦いに来いと誘う。
そして数年後るるみは再び卓二に挑むが、二人は何処かお互いを認め合っているようにも見えた。
作者名 和
0446この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 23:25:43.60
今のトンスキだと
三木なずなのユニークスキルってやつと同じレベルまで下がってんだもん
目も当てられない
0454この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 23:26:49.04
>>440
ひまわり消すの早すぎるアニメは売れないの法則
0456この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 23:27:06.72
とんスキの漫画は割と良くできてる
けど2ヶ月続けてギルド登録話はかんべん
0459この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 23:28:06.97
>>453
クラスタ臭がしないからだろ
クラスタ連中は30万字書いて打ち上げるなんて非効率なことはしない
0465この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 23:29:46.68
とんスキは書籍化する前はひたすらビュッビュッだけだったのに今ではガチで持ち上げてる奴がいそうで怖い
0468この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 23:30:10.04
>>463
死んだな(確信)
0470この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 23:30:12.39
女が好むのはお耽美なボーイズラブ
男が好むのはふつめんやおっさんが絡むガチホモやで
0472この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 23:30:34.61
なんつーかあれね
100話以上読んでてもなんかイマイチなキャラがヒロイン確定すると
その時点で一気に読む気がなくなるね
作者としてはヒロインっぽく扱ってるつもりだったんだろうが
賑やかし要員って印象のほうがつよかったからがっかり
0473この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 23:30:53.92
>>460
どう考えても違う
0474この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 23:31:03.53
>>470
くそみそテクニック(ヤマジュン)って当時はどっちの層にも評判悪かったんだってね
0478この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 23:32:08.82
書籍化前からとんスキ好きだったけどなあ
最近は更新が鈍化したのもあって飽きてきたけど
ビュッビュッ言ってるのは感想欄からハジかれたアンチだけだろ
0479この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 23:32:10.57
わざわざガチホモ漫画雑誌購入してガチホモにはイケメンが居ないとか苦情送りつけた当時の腐女子とかやばいわ
0480この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 23:32:22.10
ネタでも何でもいいからとんスキのここが素晴らしいってとこ教えてくれ
参考にしたい
0484この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 23:33:26.61
とんスキの良い所?
おっさん主人公が性欲に縛られずにのびのびと楽しんでるところじゃないかな
0485この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 23:33:27.57
孤児院の子供に金を与えてホルモンを揉ませる話が面白いと思える奴はそういないと思うが
それで信者がヴォースゲーってなるのがとんスキ
0488この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 23:33:43.81
とんスキが売れるのは別にいいとして
それと他のなろう小説と比べても中身が無いことは事実だからな
いかに買ってくれる信者を作るかが鍵ってことか
2.30万字書いて書籍化だと促成栽培すぎて売れないのかも
洗脳するには長期間連載して読者を信者に昇華させる必要がある
0489この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 23:33:46.21
無職転生は漫画は初週3万にいくくらい右肩上がりなんでしょ
漫画の絵から入って書籍の絵だとちょっときつそうだね
0498この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 23:35:20.84
とんスキの何が良いかってモンスターもちゃんと調理するところ
ネット通販ばかりに頼りきってないところが良い
0501この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 23:35:38.17
ムコーダが自分の行為に自分で説明入れてアゲる
周囲もアゲる
この繰り返しで洗脳されていくんだろうな
0502この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 23:35:39.40
転スラ
ありふれ
とんスキ

やっぱ略しやすいタイトルは売れるよね
そりゃ用務員じゃ駄目だわ
0503この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 23:35:51.17
漫画版っていえば田中は完全にハズレ掴まされてたよな
そもそもが全くうまくない上に変な炎上騒ぎに
思いっきり関わってる奴がコミカライズ担当したんだから
0504この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 23:36:16.71
三菱重工、事務系採用を初のゼロに 18年卒
2017/7/30 21:56日本経済新聞 電子版

 三菱重工業は2018年度にグループで新卒の事務系社員が入社しないことを明らかにした。グループ全体で事務系を数十〜200人規模で採用してきたが、業績が悪化しており、初めて事務系社員の採用を見送る。毎年数百人規模が入社する技術系社員は予定通り採用する。

 グループ全体の従業員数は8万2728人(3月末時点)。三菱重工本体のほか、日立製作所との共同出資会社、三菱日立パワーシステムズ(MHPS)、三菱重工…


続きは会員登録で読めます
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ28I1F_Q7A730C1TJC000/?dg=1&;nf=1
0507この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 23:36:51.39
とんスキも一応ワイバーンの襲撃とか事件は起きてはいるけどさ
すぐに終わっちゃうから印象に残らないんだよね
まあ実際、異世界だろうが次々にトラブルに巻き込まれるなんてないとか言われたらそうだけども
0508この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 23:36:51.74
田中マンガは重版してるし
一時期病んでたMだS太郎も復活したし、十分恵まれてるだろ
0511この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 23:37:22.80
>>493
なろうじゃレズはうけんぞ
女主人公でも普通にイケメンたちからちやほやされる展開にしよう

更に主人公が女体化したおっさんでしたってやればPVは稼げないけどコアな読者はつく
書籍化もしないけどおもしろければここで話題にはなる
0513この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 23:37:39.11
とんスキは変なハーレムないのとゆるい雰囲気で
女読者もかなりついてる気がする
やっぱり女読者がいるのは強いよ
0516この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 23:38:15.07
精霊幻想記のコミカライズは残念だったな
作者が作者だからもっと続いてたらかなりハジけた内容になってたかも知れないのに
0519この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 23:38:34.16
でかい犬系作品がある程度とんスキの影響で書籍化するくらいは
やっぱ累計としての影響力はあるよな
0529この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 23:39:47.85
なんか少女漫画みたいな男キャラ用意してそいつを特定の
女とくっつけなきゃバカ女は食いつくだろ(暴論
0531この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 23:40:07.15
信者力じゃないぞ
とんすきがそれだけ完成度の高いラノベってことだよ
もしここに底辺がいるならとんすき読んで勉強しろよ
創作論なんて読んでる場合じゃないぞ
0535この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 23:41:18.90
とんスキの料理をああだこうだ言ってるのいるけど
よほどの料理好きでもない限りあんなもんだぞ
利用できるものは利用するタレは便利
ってかああだこうだ言ってる奴はどれくらい料理できるのか言ってみ
0539この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 23:41:44.58
正直とんスキは美味い肉の表現は使い切った感があるな
ワイバーンがA5ランク和牛って
0542この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 23:42:53.67
創作論を読んでから小説を読んだ方が良い
どこに注目して読むと良いかが分かってくる
諸君月夜さんがすばらしい本を出してるぞ
0543この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 23:42:55.74
累計10位までの奴らが
とんスキおもしれーって一度でも言ってたら認めてやるけど、どうなのよ?
0544この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 23:42:56.70
>>535
アマレビューで「こんなにレシピ通りに作るわけないから作者は料理したことない」とか書いてる奴いたわw
0549この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 23:44:52.84
>>543
そこまでいくと変なライバル意識持ってるから素直に認めないでしょw
だが底辺ワナビは素直に認めろって感じ
0552この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 23:45:43.65
>>548
A5という肩書を有難がってるんだゾ
0553この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 23:45:48.65
レシピ通りに作らないでそれなりの料理になるのか?
普通は無難にレシピ通り作るだろ
0554この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 23:45:51.01
月夜涙先生も自分がワナビでありながら他のワナビを見下してディスってたらしいな
もしかして今いる?
0555この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 23:45:54.29
>>547
他の人は食いなれてないから良さがわからないだろうみたいなことを
セリーが言ってる回があったっけな
内密前の定期更新に戻らないのかね たまにちょこちょこあったけど
またしばらく見てない気がするわ
0556この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 23:46:29.93
現実でも時代が違えば食の好みなんて変わるのに世界が違ってもおいしーねだからな
さすとん
0560この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 23:47:38.36
普段うま味調味料使ってない奴らが焼肉のタレなんて使ったら
一発で味覚破壊されるのにな
0561この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 23:47:39.56
>>555
無限書き直し地獄からの全ボツくらって入院して
完全に精神へし折られてるから無理じゃね
0565この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 23:49:13.59
>>558
はっきし不味いものは不味いと思うべき
ミシュランに載ったらしい担々麺食ったらくっそ不味くて笑ったわ
0568この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 23:49:38.22
ダイスケはとんスキ作者の爪の垢でも煎じて飲めばよかったんだよ
もう手遅れだけど
0569この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 23:49:52.10
内密の漫画ってどうなの?
イラストは良さげだったけど
ネット公開がないから読んでないんだ
0571この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 23:50:56.01
傭兵団が次のアニメ化弾に決まっちゃって、同じ絵師だから心折れたとかだと思う
0574この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 23:52:01.83
>>567
岩塩と海塩、イオン交換がどうたらの塩といろいろとございます
異世界だったら巨大生物の涙塩とかあってもいいかも
0580この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 23:54:05.25
本好きファンにとっては漫画はそんなに重要じゃないのかもね
聖典が漫画なだけで
0589この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 23:55:50.52
異世界で味の素を作ったらどうなるのっと
0591この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 23:56:03.80
>>580
本好きの1話を作者は1日で書いてたのを
漫画は数週間かけてるから追いかけてられないんだよ
0592この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 23:56:11.97
>>577
本好き自体は大嫌いだけど前にぱっと見た印象では
本好きの漫画のほうが出来は圧倒的に上に見えたけどな
0605この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 23:57:58.01
>>595
お相撲さんが海で稽古して汗をかいてるからだよ
0606この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 23:58:04.53
本好きは漫画しか読んでなくてごめん
ものづくり系おもしろいなあと思って小説読みかけたら???ってなって挫折した
あとハンネとかもですます口調の一人称はよみづらくて無理だ
0619この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/30(日) 23:59:55.49
>>606
本好きの貴族の敬語はわざとおかしくしてて
それで地雷さんが悩むってギャグだから慣れてない人には読みにくいと思う
わざとちょっとおかしい敬語にしてるから
0623この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 00:00:39.06
でもさ内密が週一の更新が今まで続いてたとして質を維持できたと思う?
あの単調なストーリーじゃいずれ限界が来てたんじゃないの?
0624この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 00:00:43.97
母親の裸のことを考えると股間のビッグダディがしおしおになっちゃうんだけど
これって海がしょっぱいのと関係ある?
0635この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 00:02:52.77
内密は出版社と絵師が違えば人生変わってたくらい入ってくる金も違ってたから
ショックで入院しても仕方ない
0638この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 00:03:38.80
尿で思い出したけど数日前の回復魔法は状態を戻してるとかいう話題からのうんこに回復魔法かけたら食い物になるとかいう発想が素晴らしいと思う
0639この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 00:04:01.01
なろう作者のしょっぱい展開が詰まった「なろうの塩」をチートとして授けよう。
0642この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 00:04:34.79
内密でも売り出し方次第ではお兄様までとは言わないが祝福くらいには並べたかもしれないと考えるとな
0645この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 00:05:35.27
叶美香、「ワンフェス」降臨に「リアルそに子キターー!」 - 大胆すぎるコスプレに姉・恭子の"スパイス"

このババアはオタクから搾り取ろうとしてるのか
0646この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 00:05:35.28
>>629
内密さんがすごいなぁと思うのはなんか癖になるんだよな
やってることは割と普通だし途中からルーチン気味だけど
それでもなんか読んじゃうし読み返してもある程度面白い
設定をきっちり作ったうえで丁寧に書いてるからかね
0647この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 00:06:07.99
幼女の匂いスプレーとか売ってるんだから幼女のわき汗塩とか売ってたら売れるんちゃうの
0649この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 00:06:38.59
>>635
今からでいいから絵師変えてほしいわ
仕事として請け負ったくせにそれにケチつけるような
絵師つけるなよって話
0654この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 00:07:10.85
「さ、さすがご主人様です」
「素晴らしいです」
「さかな、です」

「内密にな」
0662この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 00:09:44.95
>>656
胃とか腸とかも皮膚みたいに新陳代謝で古いの捨てて栄養で新しくしていくから皮膚の垢みたいな老廃物もうんこの一部として出さないと最悪多分腐る
0670この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 00:13:43.73
>>667
基本ご主人様だったような
せいぜいエルフのおっさんとかゴスラーとか仲買人が呼ぶくらい
0672この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 00:13:58.67
内密←高校生
殺戮者←多分高校生がそのあたり
御子柴さん←高校生
ンさん←高校生
虚ろ勇者←おそらく二十代

高校生ってなんなんやろか
0678この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 00:15:12.94
つまり真っ二つにした奴隷ちゃんに回復魔法を使って
右奴隷ちゃんと左奴隷ちゃんが
0682この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 00:16:40.82
本好きの漫画ってなぜか無茶苦茶売れてるイメージあったけど
たいしたことなかったんだなあ
なぜか無職転生より売れてるイメージあったわ
0683この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 00:17:06.93
「作者は恥を知って削除した方が良い」ってレビューしてる人がいて、
「捨て垢で迷惑なことするやつもいるんだな」とか思いながらユーザーページに飛んだら普通に作品投稿しててびっくりした
0684この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 00:17:08.83
>>669
あれって掘られ豚があのロケットの模型でアナルほじくってほしいから
やったプロジェクトだからすでにほじくられてる時点で豚の勝ちだぞ
0685この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 00:17:14.47
ンさんは中身がガキなのに手に余る力持っててやっぱり悲惨な事になるみたいな話だから…
0689この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 00:18:35.66
>>682
まぁファンの声が無駄に大きい作品って奴だな
でも上で出てる通り漫画は大して買ってないあたり
原作原理主義者が多いと見える
0692この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 00:20:56.21
なんか的外れな批判してるなぁと思ったら
そいつの作品みたらまさにその批判通りの内容で困惑した事が二度ある
0694この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 00:21:26.16
ルーデウス:30代
麗華様:20歳前半
リルム:36歳
スバル:20前後
サトゥー:34歳
ムコーダ:27歳

高校生主人公以外だと、累計は30代が三作だけか。ちょっと意外
0695この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 00:21:39.53
16歳、身長2m近く、体重100kgオーバー
古武術をたしなみ、毎朝おじいちゃんと真剣で試合してる普通の高校生
0699この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 00:22:33.92
乙女ゲーの脇役に転生する系の主人公とか
原作主人公を罵った内容そのままの行動するものだし
なろう作家も同じようなものだよね
0701この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 00:22:57.07
>>666
いける
0703この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 00:23:11.73
ダイスケ事件から1週間なんだけどまったく動きが無いってことはダイスケの空回りだったか
それとも水面下でことが進んでるのか
0706この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 00:23:35.18
34はニートの最大値だからわかる
30かその手前もわかる
中高大学生もわかる
それ以外の年齢って何なの?作者本人なの?
0715この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 00:24:59.39
>>703
最初あれだけビビってたピノ子が
今はあれだけ煽ってるて事は今の所ひなちゃんからもダイスケからも何もアクションないんだろ
0716この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 00:25:15.12
森永ピノ子@読み専さんのマイページ

めんどくさいけど補足です

2017年 07月30日 (日) 09:15

なにやら「相互クラスタ」というワードで騒いでいる人たちがいますが……。
それ、発端となったツイッター上で、わたしのエッセイ投稿と前後して彼と一緒に「不正がどうたら」とか「陰謀論がどうたら」とか発言していたツイッター仲間たちのことを指しています。

その発言は、彼らのツイッターやツイログなどで確認できますし、日付をふくめてレビュー前後の交友関係なども調べられますが……。

彼らの小説家になろう内のグループとかまったく知らないし、裏でポイントの不正操作を行っている「相互評価クラスタ」という意味でもない。
そもそれをあわせて「この作者は不正をしています!」という類の文章など書いていない。

それは訂正前のレビューに関しても同じ。
活動報告の要望に従いレビューも削除しておりますし、ヒナちゃんにも退会は止められていないのですが……ちょいと捏造しすぎかな。

そしてこういった発言は、裁判の際に相手方の資料として残りますので、事実と異なることは述べていません。

まあ……。
別にどれだけ嘘を並べようが、浦島太郎の亀のように無抵抗だと思い込んでいたピノ子で遊ぼうと構わないのですが……。

とりあえずはピノ子を、ポケ○ンとして誰かと戦わせようとしないでください。
掲示板の内容を拝読したとき、軽くめまいを覚えました。
すでに私は安息を望んでおり、匿名トレーナーである貴方たちではなく、自分の中にある野生に従います。

どうしても仲間にしたい場合は、まずは第六感を鍛えましょう。
心眼さえあれば、きっとロンリーソルジャーであるピノ子の気持ちがよーくわかります。

――むしろ、すごくわかってほしかったり!

では今日も一日、(掲示板ではない)執筆活動をがんばってください!(・∀・)
0726この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 00:26:42.03
神埼 黒音@コミカライズ決定!? @kanzaki_kurone 7月20日

久しぶりにTL見てたら、ランキングは不正ダー、工作ダー、とかの陰謀論に対して諸先生方がフルボッコにしててワロタ(笑)
そもそも、「大勢の人が面白い」と思わない限り、ランキングを駆け上がるなんて不可能ですからね。

いかぽん@だらだら冒険者書籍化8/2発売? @ikapon1 7月16日

エッセイ日間のあれなぁ。
あの人のこじらせっぷりも年々度を増しているけど、何よりもあれだけのポイントが入っちゃうのが怖いよなぁ。
陰謀論おそるべし。
0728この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 00:27:46.28
>そもそも、「大勢の人が面白い」と思わない限り、ランキングを駆け上がるなんて不可能ですからね。

1ヶ月で12キロ痩せたやつが何度もランキングに入ってる時点で説得力皆無なんだよなぁ
0731この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 00:28:14.57
>>726
なんつーか両方読んだこともないけど名前と@後のタイトルらしきもので
わりとお察しなのが
0732この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 00:28:26.18
クラスタは本気で力を合わせてガンマ線ブーストかけないと未来はないかも知れない
0736この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 00:29:19.85
転スラおっさん過ぎて草
0737この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 00:29:26.97
美少女になったけど、ネトゲ廃人やってます。っての読み始めてみたが
夏休みに女体化+両親と姉とは別居+親友のイケメン二人が遊びにくる可能性

あっ(察し)
0738この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 00:29:27.68
ダイスケ@発売中:異世界コンサル? @boukenshaparty1 7月20日

不正で書籍化とか、数が数えられないとしか思えない
ポイントで書籍化しようと思ったら、1万ブックマークとか必要なんですよ?そして10万字は最低書かないとならない
そんな労力、どこにあるんですか

ダイスケ@発売中:異世界コンサル? @boukenshaparty1 7月20日

人間というものは、不可解な事象にも何とか説明をつけて納得したい生き物なのですよね
「あんなにつまらない作品なのにポイントが伸びた!なぜだ!」
→「きっと不正だ!グループが存在するんだ!(納得)」
ある意味で合理的な人々なのです 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0744この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 00:29:59.02
今アニメ化してるなろう作品って累計とか入ってないんだよな
どういう基準でアニメ化してるのかね
0746この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 00:30:24.67
>>712
しかもニコ静でも電子版をめっちゃ宣伝してた
つまり売上が分散する上にTOがコミックレーベル持ってないゆえにコミック売場に棚もない状態で
そこまで売ったならわりと凄い
0751この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 00:31:59.19
リムル様は脳内嫁に色々操られて童貞捨てきれなかっただけだから…
0757この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 00:33:14.94
>>744
最初からアニメ化を視野に入れてなろうに投稿してた作品だろう
0758この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 00:33:54.54
>>754
甲子園出場する地方校のエースがスマホだったのか
1回戦で打ち込まれてコールドゲームみたいな
0760この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 00:33:57.89
ダイスケは怒られすぎて今悟りの境地に入ってるかもしれん
気をつけろお前ら
0762この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 00:34:46.09
まず文章が下手すぎ
投稿者: Polythene Pam [2017年 07月 31日 00時 04分]
文章力もないし、現実味もない。
そこらの漫画やアニメの劣化版だ。
読む人に不快感を与える文章だ。
女の表現がまさに無知の示す通りで、ストーリー構成もひどい。
展開が唐突すぎる。十歳で嫁ぎ十二歳で出産なんて設定はとても気持ちが悪いものだ。
そしてタイトルが気持ち悪い。最近ラノベなどでタイトルを奇抜にしたり、長くする風潮があるがそれの一例だ。
自分で読み返して恥を知ってすぐに削除した方がいいと思う。
0769この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 00:36:31.91
前田利家の生涯】
1539年1月15日 前田利春の四男として生誕
1547年7月25日 従姉妹のまつが生誕(利家は満8歳)
1550年 まつが父の養女となる(利家は満11歳、まつは満2歳)
1558年 まつを妊娠させて結婚(利家は満19歳、まつは満11歳)
1559年7月11日 まつが長女・幸を出産(利家は満20歳、まつは満11歳)
1562年 まつが長男・利長を出産(利家は満23歳、まつは満14歳)
1563年 まつが次女・蕭を出産(利家は満24歳、まつは満15歳)
1572年 まつが三女・摩阿を出産(利家は満33歳、まつは満24歳)
1574年 まつが四女・豪を出産(利家は満35歳、まつは満26歳)
1577年 まつが五女・与免を出産(利家は満38歳、まつは満29歳)
1578年 まつが 次男・利政を出産(利家は満39歳、まつは満30歳)
1580年 まつが六女・千世を出産(利家は満41歳、まつは満33歳)
1599年4月27日 死去(利家は満60歳、まつは満51歳)
1617年8月17日 まつが死去(まつは満70歳)
0770この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 00:36:37.76
ナイツマは期間で言うなら結構な間累計にいたろ
アニメなんてすぐできるわけじゃねーんだから
今の累計なんか参考にならんよ
0775この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 00:37:27.76
ロケモバの神プランと
格安中華スマホでなろうの
ランキングなんてゆゆうやろ
0780この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 00:37:57.38
そもそもアニメ化の基準は累計じゃなくて書籍の売り上げだしな
まあ比較的累計の作品は累計外の作品よりかは売れてるように見えるが
0783この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 00:38:43.93
ナイツマはハイペースで更新してた時期はわりと高い位置にいなかったっけ
0785この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 00:39:15.47
お前ら今スマホがどうたらのアニメやってるけど見てんの?
俺はなんかぱっと見だけでこっ恥ずかしかったから全く見てないけど

あと食堂のほうはそもそも原作が嫌いなので論外でした
0786この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 00:39:18.96
>>773
売れてないかもしれないけど
本好きの人気は本物ってこと
TOなんかで出なかったら数倍は売れてただろうってくらい読者が本物の作品だからね
こんな読者がついてる作品は商業の本格ファンタジーにもなかなかない
TOじゃなければ・・・というのが本当に残念な作品ですよ
0788この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 00:39:36.18
スマホ批判するために原作を読まなくてはならないそれが苦痛なのだぁー!
0792この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 00:40:40.26
スマホは服を売るところまではなんとか我慢して読んだ
というか、そこまでが限界
0794この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 00:40:53.59
スマホ読みながらクソつまんねえって言ってるツイートがやたらRTされてたな
0798この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 00:41:41.26
とんスキは隠れて買うから信者が見えない
本好きは信者は数は少ないけど声が大きいから実際より多く見える
0799この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 00:41:50.15
TOは基本的に本屋死ね死ねみたいな営業スタイルだから
この前も作者にTwitterでTO通販の宣伝させてたし
本社通販と電子書籍のほうが取り分が多いとかあるのかな?
0800この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 00:41:54.63
そういえば今ってバリスタさんどうしてんの?
書籍はウェブ版よりはヒロインがちゃんとヒロインしてて
面白いとか随分前に見た覚えがあるけど
0802この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 00:42:01.05
謙虚はよ更新せんと
ありふれに抜かれるぞ

というか更新させるためにとはいえありふれにポイント突っ込む女信者はいるのか
0805この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 00:43:03.21
ありふれは書籍からの逆輸入で信者増えてる
アフター読んでさらに深みにはまる
0808この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 00:44:12.62
というかスマホはあのファーがついたやばいセンスの輩しか
着ないようなコートをどういう理由で着てんの?
まさかとは思うけどずっとあんなもんを着てんの?
0813この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 00:45:42.98
スマホは嫁たちが主人公くんに頼らなくても大丈夫!って他国の問題解決しに行くところまで読んだ
0817この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 00:46:02.39
なんていうかアレだよな
膵臓のときはなろうアピールしないくせに
スマホの時だけはなろう代表!みたいにアピールするの汚いよな
あんな教室の隅でずっと寝たふりしてるオタクが考えてるようなラノベを代表扱いするなよと
0818この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 00:46:03.71
>>806
元の作品自体は普通に気持ち悪いけど、このレビューをしてる人が捨て垢じゃなくて作品を投稿しているというのが一番衝撃
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 00:46:36.21
スマホ全部読んだ事あるけど
あれだけヒロイン居るのに良いと思ったヒロインが一人も居なかったわ
0820この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 00:46:40.49
>>809
わかる
0821この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 00:46:54.88
膵臓関連のスレ建ってるときは毎回なろうであるということを自慢しに行ってるぞ
0825この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 00:48:00.75
>>824
あるんだな、これが
0832この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 00:49:23.65
目立ちたくない(チラチラやってるのに闘技会とかで大暴れするナローシュって何がしたいの?
0835この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 00:50:17.74
本好きせっかく漫画の出来はいいのになあ
コミックに実績のないTOだと新刊台で良い位置取れないどころか
そのまま棚差しが普通レベルだからな
しかも棚は一番端のあまり客が見ないような場所
0837この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 00:50:40.24
>>832
やむを得ない状況を作者がセットしてるならまだいい
薄っぺらいプライドか何かでやれやれ無双するのはもう
0838この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 00:51:12.60
>>830
膵臓はなろう出身→ええ…あのなろうから出たの…?

スマホはなろう出身→やっぱなWWこういうのはみんななろうなんだよW

こういう反応だもんな
クソ低農ファンタジーばかりがなろうじゃないのに
それ以外はなろう出身とつくとマイナスイメージになる
0839この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 00:51:23.18
武闘大会とかであれワシより強くね?ってやりまくってでも結局主人公が勝つっての好き
0844この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 00:51:55.47
>>835
無職と盾の売り上げがいいのもそこら辺に原因があるのかな
他のラノベとは違う変則的な売れ方してるよね
0846この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 00:52:46.14
俺の連載作品を低評価つけてくる奴って多分非リアだわ
こんな可愛い女の子が御都合主義で惚れてくるわけねぇとか思ってやがる
モテたことない男の僻みってみっともないよね
0857この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 00:54:29.92
>>846
大したことない理由で男を好きになるということは
大したことない理由で他の男を好きになるということやぞ
尻が軽い女を書いてて楽しいか?
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 00:54:35.24
>>835
その点転スラは講談社というコミック三大大手
棚の確保は言うまでもなく新刊台だって良い場所キープやで
しかも客は寄せるまでもなくじゃんじゃん棚にやってくるんやでえ
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 00:55:38.28
御子柴さんといいスマホといい双子キャラいらないんだよ
それぞれの印象が薄くなるだけじゃん
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 00:55:52.22
イセスマみたいなのを取り上げて「これがなろう」とか騒いでる連中はまだいいんだよ
そこから何を勘違いしたのかなろう作品がどうのこうのって主語を大きくして語る連中が痛い痛い
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 00:55:58.22
>>845
ナイツマもダメだったし
なろうテンプレのスマホもダメだったから
わりと厳しそう

ポチタマの頑張りにかかってる
0875この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 00:57:20.48
>>844
その2つはなろう系代表の地位を手に入れてるからいろいろとずるい
リゼロやこのすばなんかはなろうというのをなるべく隠してるスタイルだし
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 00:58:29.98
八男で一番すごいエピソードは結婚式当日に主人公が嫁の名前を覚えてなかったこと
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 00:58:54.02
これからも膵臓がなろう出身だってことを
あの今やってる大人気アニメのスマホと同じなろう出身だってことを
みんなに知らせてくるよ
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 00:58:57.01
>>844
あるかもしれないな
出版社は大事だぞ
無職と盾は最大手ではないが大手の出版社だから良い位置に置いてもらえる
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 01:01:18.08
どうでもいいからナローシュ以外はひれ伏せよ!
いつも生意気すぎるんだよボケが!
少しでも逆らった奴がいるなら殺せ!仲間に咥えるな!しね!
0900この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 01:01:55.77
そらなろうスレは読んでない奴が知ったかするのが常態化してるからな
ありふれうさぎで切ったとか言ってる奴の何人がそこまで読んだんだか
0904この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 01:02:12.06
カタリーナが2人いるし、ホーエンハイムとかハガレン混ざってるから覚えられないのも仕方ない

エリーゼ・カタリーナ・フォン・ホーエンハイム
ヴィルマ・エトル・フォン・アスガハン
カタリーナ・リンダ・フォン・ヴァイゲル
ルイーゼ・ヨランデ・アウレリア・オーフェルヴェーク
イーナ・ズザネ・ヒレンブラント
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 01:02:21.90
50位 1ヶ月で12キロ痩せました(笑)

50位 この小説は削除された可能性があります。
0913この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 01:03:39.31
俺も殲滅包囲陣
画像で示されるまでなにがあかんのかわからんかった
戦闘力300で1万倒すことのなにが行けないのか
普通に熱くね?
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 01:03:55.14
冷静に考えると
嫁を何十人もこさえて子作りする性欲モンスター書いてる作者が
現代日本を風刺する作品書いてるとかなんの冗談かなと
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 01:04:11.64
ありふれは作者の闇と地の文とフルメタを改悪したようなクソ寒いノリさえ耐えられればそれ以外は普通に読めるんだがなぁやれやれ
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 01:04:14.56
>>903
でも結局
なろうに興味を持つ→ランキング見る→ひどいわこれ
ってなるわけだから大して変わらないような
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 01:04:59.30
>>913
囲む意味がないというか主人公とチートな人だけで正面突破でも問題ない戦略を戦略すげーってしてるおばか社会
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 01:05:05.56
俺も異世界転生でなろう切ったわ
住みやすい日本から転生するとかうなぎかよ
0926この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 01:05:14.52
読者はナローシュと同一視してるんじゃない、神格化してるんだ
歌い手とか実況者とかYoutuberの信者と同じだ
だからナローシュに逆らう存在は許せないんだ
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 01:05:15.62
ありふれってなんかさっむいヒロインとの掛け合いでバトルつまらんが何を楽しめばいいんだ?
0928この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 01:05:25.79
主人公が章の最後で必ず絶体絶命のピンチになって
最強魔法包囲殲滅陣で逆転するって感じなら良かったんじゃないかな
0930この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 01:05:41.06
エリーゼ・カタリーナ・フォン・ホーエンハイム
ヴィルマ・エトル・フォン・アスガハン
カタリーナ・リンダ・フォン・ヴァイゲル
ルイーゼ・ヨランデ・アウレリア・オーフェルヴェーク
イーナ・ズザネ・ヒレンブラント
カチヤ
リサ・クレメンテ・ウルリーケ・エクスラー
フィリーネ
アグネス
シンディ
ベッティ
ルル
涼子

藤子


アマーリエ
テレーゼ・ジークリット・フォン・フィリップ
0931この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 01:06:00.98
>>916
でも奴隷を否定することを言いながらせめて自分はいい環境に
いさせてあげたいって建前で女の子の奴隷をたくさん買って
その子たちにエッチなことをしまくりたいのはわかる
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 01:06:01.27
ハジメちゃんプロローグの予防線使いは嫌いじゃないけど内容はつまらないよね
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 01:06:10.81
やれやれ僕は普段温厚だが切れると人の命なんかどうでもよくなるんだ

こんななろう主は作者の中二病の現身そのものやね
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 01:06:25.87
>>909
八男世界は日本語が公用語で貴族しか漢字を使えない世界
で、名前はドイツ語人名辞典から選んでつけるという設定
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 01:06:44.18
ネーミングセンスない作品はあらすじで切ることさえある
お前ら肝に命じておけ
0940この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 01:06:49.45
なろう出身ってことで侮られないように
第二第三の膵臓をさっさと書くんだ
0947この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 01:08:11.48
本好きかとんスキがNHKでアニメ化されて国民的番組になるから、なろうの地位は安泰だぞ
0949この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 01:08:19.95
>>922
空飛ぶ敵が飛ばなかったり行軍でも無いのに馬が徒歩の速度であるいたりしてる池沼世界の間違いだろ
0952この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 01:08:41.27
>>943
だから普段はでかい家でそれぞれ家事をさせてムラムラした時に
ズッコンばっこんすればええねん
0957この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 01:10:04.44
広告に転生したらヤムチャだった件って出てきて笑った
ジャンプもここまで落ちたのか
0960この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 01:10:34.71
>>917
子供が産まれたときにドイツ語の人名辞典から選んでつけるのが王国流
だから、八男も子供にフリードリヒとかつけてる

 俺は、魔法の袋からヘルムート王国人名事典を取り出してページを捲り始める。
 とにかく、この生まれた子供の名前をつけないといけない。

 俺は、持っていたヘルムート王国人名辞典を適当に捲ってその手を止める。
 開かれたページの中で、一つの名前が俺の目に留まった。

「フリードリヒにしよう」
0962この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 01:11:05.65
キリストさんてなんでキリストさんて呼ばれてんの?
最初磔かなんかにされてんの
0965この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 01:11:11.28
虚ろが奴隷ちゃん殺したところはほんとよくわからない
あのままヒロインにしとけばもっとポイント増えたろうに
0966この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 01:11:15.26
ヤムチャって世界で10番目くらいに強いだろ
それに転生してうまくいかないなら
そいつは生きるセンスがない
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 01:11:26.42
転生したらヤムチャだった件ってなにこれwwwジャンプ終わったなwwwww
0973この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 01:12:15.10
アイカワカナミ・キリスト・ ユーラシア・ヴァルトフーズヤーズ・フォン・ウォーカー
0975この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 01:12:18.84
そろそろありふれアンチスレ建ててほしい
ありふれ全部読んだことある人専用の
0981この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 01:12:52.64
奴隷ちゃん切ったあたりでその後があまり語られない虚ろ勇者
まあ特段面白いわけじゃないからな
息をするように人を殺していくくらいだ
0983この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 01:13:09.23
>>960
ドイツ語の辞典だっけ?
人名辞典にはなぜかドイツ風の名前が多いってだけじゃなかった?
0992この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/31(月) 01:14:28.58
>>976
地球自体が何度か吹き飛ぶから
上手いタイミングで地球脱出しないといけないのが厳しいな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 4分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況