X



【本好きの下剋上】 香月美夜総合スレ 608冊目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 22:28:56.58ID:ARYb0JYG
小説家になろう、書籍で活動中の香月美夜氏の総合スレッドです。
雑談・考察等々自由にどうぞ。

■スレルール
・sage推奨。
・テンプレは>>2まで。
・過度な特定キャラへの叩きは控えてください。
・荒らしはスルー。
・書籍版のネタバレ解禁は公式発売日の24時(翌日0時)から。
・次スレは>>900が宣言して立てる。
・もし>>900が立てられない場合は安価で

前スレ
【本好きの下剋上】 香月美夜総合スレ607冊目
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1504151452/
0233この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 14:08:18.58ID:NDEbOuTt
愛妾といえば、クリスティーネの母ってどんな立場だったんだろうね
クリスティーネは上級貴族の娘として貴族院に通える程度の魔力量を持っていると思われるわけだし、
その母もそれなりに魔力が豊富だったと思われるのだが

政変前にはエーレンにもいたであろう、上級出身の青色巫女とかだったのかねぇ?
0234この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 14:12:57.73ID:mbEQ1dJK
Wikipedia
>地位(ちい)とは、社会またはその集団の中での身分あるいは立場、処遇、役割のことである。

一夫一妻制の社会で愛妾は私的な関係だから地位と言うのは違和感
0235この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 14:15:02.58ID:A1TcYVN5
>>222
つまり教養が問題であって、身食いかどうかの問題ではないような

ID:TG55a+EP =ID:6bh6KlYbなのかな?
0236この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 14:15:16.34ID:mbEQ1dJK
勿論ユルゲンは一夫多妻制だから知らんけど中世ヨーロッパの話だよな?
0238この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 14:17:23.80ID:dpRKqMGm
えー?公妾とか知らないの?
ID:mbEQ1dJKは知識不足すぎるから黙るか、もうちょい謙虚な口調にした方がいいよ・・・
0239この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 14:20:39.60ID:BKkkMjZ7
公妾は翻訳で妾という字が使われてるだけだぞ
あれは実質的には側室で愛妾とは違う
0240この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 14:22:54.64ID:KwHq9SFE
実際本好き世界では愛妾があって
隠すようなものではなく貴族には負けるが平民がそれなりにえらい立場になれる地位なのは確かなのに
何言葉遊びしてんの
0242この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 14:30:10.38ID:dpRKqMGm
ID:6bh6KlYb=ID:mbEQ1dJK=ID:BKkkMjZ7っぽいなー、触っちゃダメなやつだったか

・中世ヨーロッパでは愛妾(=愛人)が社会的地位を持つ例もある
・公妾(翻訳前は、王の愛人)のように、王族が愛妾を実質的な側室とするケースもある
・それを土台にした本好き世界においても、愛妾は正妻より格が落ち、相続権はないものの、社会的地位自体は保証されている
・物語中でも、青色神官の愛妾は元灰色巫女でも、灰色神官・灰色巫女より身分が上になると明記されている

これでもまだ、愛妾に地位がない!ウリの常識が絶対ニダ!とかいう人はもうスルーでよさそうだな
0245この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 14:38:43.45ID:AXwC+daI
誰の愛人なのかで、その後ろにいる人に気を使うだけ
それを社会的地位っていうのは、馬鹿と思うけどな
0246この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 14:42:13.16ID:5HYaUaCC
ニコニコのコメントに初期プロットではフリーダと組む予定だったってあったけどそういう話ってどこに載ってるか教えてくだしあ
0248この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 14:43:41.15ID:BvQmLu5Z
>>245
それだって社会的地位だよ
その社会で影響力があるならね

公式な役職とは違うこともある
公的には王様なのに誰かの傀儡ってこともある
0249この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 14:45:07.01ID:v84YrWkS
地位という言葉の擦り合わせから始める必要がありそうだな
どうでもいい話だしやめようぜ
0251この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 14:47:46.01ID:KwHq9SFE
本好き世界の考察ならいくらでもするけど
単なる辞書的な地位って言葉の意味での争いなんてつまらんで
0252この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 14:47:52.08ID:NDEbOuTt
>>247
『かつくら』(vol16)のインタビュー記事にもそんなような話がでていたんじゃなかったっけかな
出版社にはバックナンバーまだあるようだから取り寄せは可能だけど、数ページの記事のためだけに買うかどうかは人それぞれ
0253この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 14:50:02.66ID:VfLzhos6
正妻、側室がある世界で、妾が社会的地位とか笑っちゃうからやめてほしいわ
IDころころ君かよ
0254この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 14:56:37.78ID:Ze+Ey77F
>>232
専ブラ使っていない?

>>234
社会的地位って理解できないか残念
フリーダの場合、ヘンリックによって愛妾とされて、ヘンリックの権力によって、ヘンリックの執事が傅く地位を与えられた

マインの場合、富豪の娘と勘違いしたペーゼヴァンスが丁寧に遇したが、貧民の娘と判明後は高圧的に接した
法的地位ではエーレンフェストの教会で洗礼式を受けた平民は、富豪でも貧民でも扱いは同じであるはずだが
社会的地位によって扱いが異なる例としてあげる事が出来るかな

>>245
社会的地位ってのはそういうものも含むので、馬鹿にするなら社会的地位と言う言葉をどうぞ

wikipediaの編集工作とかしないでねノシ
0256この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 15:04:13.79ID:dEZ57snM
自分で言葉を定義するなら何でもありだな
次からは独自言語でなく日本語をつかってくれ
0257この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 15:12:10.73ID:v84YrWkS
もういい加減、地位って日本語が分からないのと話しててもしょーもないし、
本編で使っている立場という日本語に置き換えてあげればいいんじゃね?

> 「わたくしの愛妾などと言われる立場さえ羨ましいと思うような生活になるかもしれないの。」

>>204は以下になる。これなら通じるでしょ
> まぁ普通は愛妾の立場も与えず飼い殺しだもんな
0260この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 15:19:20.70ID:hIwsPpWc
そういえば我らが地雷さんは女性だから選択肢無いけど、地雷さんの男性側近は第二第三夫人めとるんだろうか?
0262この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 15:22:36.55ID:KwHq9SFE
>>260
アーレン貴族取り込み手段として有効だし
若い女性貴族だだあまりだから申し込みは多いだろうね
0263この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 15:30:12.56ID:KwHq9SFE
>>258
辞書的には一緒じゃね、どうでもいいけど

>地位(ちい)とは、社会またはその集団の中での身分あるいは立場、処遇、役割のことである。
0264この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 15:30:14.70ID:rFBige2u
>>261
ハンネ様はもう後押ししたから今度は地雷様がする番
地雷様は絶対ハンネ様本人の希望を全力で後押しするだろうな
0265この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 15:34:31.76ID:NDEbOuTt
そういや、半値さんとのお茶会ってディナンで録音してるけど、会話のほとんどが盗聴防止の魔術具経由だからまともな情報は記録されてないんだね
定時連絡でのお小言案件かなw
0267この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 15:43:15.56ID:rFBige2u
見た目シュミルだからと素知らぬ顔で盗聴防止の魔術具の範囲内おいていてもおかしくないな
・・・・・・録画機能はさすがにつけてないよなw
0268この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 15:44:27.60ID:2P0fVUA6
>>263
あるいはって書いてあるから違うね

「牛馬とは牛あるいは馬のことである」と書いてあった時に牛馬と牛は完全一致しない
0269この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 15:44:52.43ID:KwHq9SFE
見える場所に置いてたらさすがに半値さんが反応するんでは
シュミル好きだし
0271この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 15:48:29.97ID:NDEbOuTt
>>267
残念ながら範囲指定ではなく、握り込むタイプの魔術具なんだな
ハンネ#8
>ローゼマイン様が盗聴防止の魔術具を再び手に取りました。秘密のお話の再開です

「こんなこともあろうかと、盗聴防止の魔術具のハッキング機能も付けてある」…なんてことは流石にないだろう
ないよね?
0272この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 15:49:41.42ID:KwHq9SFE
>>268
じゃあ大辞泉で

ちい【地位】

@
社会集団における立場。身分。くらい。 「会社での−」
A
役割上の位置。 「幼児教育の占める−」
0273この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 15:49:44.47ID:akywFv+C
愛妾は地位でなく境遇・立場だろうね
普段本を読まない人だと言葉のニュアンスがわからなくてもしょうがないから識字率を高めたと思ってそろそろ勘弁してやれ
0274この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 15:52:24.21ID:v84YrWkS
牛馬理論は草
文脈的に、地位≒立場≒身分になるのが分からないと、日本語読むの大変そう

【地位】
社会やある組織の中で、人や物の占めている位置。身分や立場など。

【立場】
その人の置かれている地位や境遇。

【身分】
ある集団・組織における、その人の地位・資格。
0275この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 15:58:06.34ID:rUEsDFop
単発擁護が増えだしたな

>>271
ローゼマイン側の発言は記録されているかもしれん
録画機能により読唇術でハンネローレの発言も記録されているかもしれん
おお、いくつもの対策を同時に行うフェルディナンド様、アレキサンドリアの誇り
0276この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 15:58:33.86ID:3JqVkEYk
ニュアンスの違いがわからないやつは似た言葉を同じ意味だと思うからかわいそう
0277この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 16:00:32.68ID:1BJWgtjo
>>276
日本人じゃないみたいだから仕方ない
自分のことウリって言ってたけどどこの国だっけ?
0278この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 16:01:04.07ID:NdQ+f+hV
言葉といえばケンサクみたいにユルゲン的にあまり良い響きじゃない言葉があるけど、どういう基準で決めてるんだろう
0279この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 16:01:22.82ID:v84YrWkS
フェルの危惧している、領地間の揉め事レベルの話を盗聴防止の魔術具を使わずにするとは思えないから、
名指しで同席を指示されたリーゼレータとグレーティアが読唇術の達人になっている可能性がワンチャン
0280この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 16:02:35.79ID:yQ80uhYs
>>278
最後の「ク」に母音が入ってるのがダメなのかも
ドイツ語とイタリア語がベースなのかな
0281この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 16:04:06.14ID:NDEbOuTt
>>275
録画機能は消費魔力的に厳しそうな気がするけど、リーゼレータとかが読唇術を修得していても(修得させられていても)不思議ではないねw「
0282この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 16:05:03.69ID:yQ80uhYs
あとはイントネーションか
フェルも水鉄砲の練習する時にはイントネーションに一番集中してたみたいに見えた
0283この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 16:05:35.52ID:3A6V+Ae3
>>253
側室があろうがなかろうが、愛娼も厳然たる地位でしょ
主人という後ろ楯を無視できる存在じゃない

たとえ平民の愛娼でも主人の存在を無視して粗雑に扱えば、どうなるかわかるよね
0284この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 16:06:16.31ID:yQ80uhYs
なんか荒れてるな
妾の地位という言葉はあまり聞かないけど別にそこまで言うことでもないだろ
0285この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 16:07:59.36ID:ZDlx22n6
,-彡⌒ ミ-- 、
/ ( ・ω・`) / GIRONと髪の話が終ったら起こしてくれ
r-くっ⌒cソ、 /
ノ '、 , 、 _, ' / /
.(_,. ././
,(.,_ `'ー-、_,,..ノ/
~`''ー--‐'

,-彡⌒ ミ-- 、
/ (-ω-` ) / スピー
r-くっ⌒cソ、 /
ノ '、 , 、 _, ' / /
.(_,. ././
,(.,_ `'ー-、_,,..ノ/
~`''ー--‐'
0286この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 16:09:49.22ID:rUEsDFop
>>279,281
ゲレーティアはやりそうだけど、リーゼレータは許してw
あの娘はシュミルを愛するローゼマインの普通の側近のままでいて
0287この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 16:09:56.43ID:h3N6RCSo
「愛妾の地位に甘んじる」という言葉ならわからなくもない
「愛妾という地位を与える」は違和感
0288この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 16:12:12.67ID:uzgjJ+wp
後押しね誘惑のようにそっちかよというのあるかもしれないから備えとこ
0289この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 16:13:46.36ID:CHWWWeIs
盗聴防止しててもあとで絶対フェルが吐かせるだろうから無意味だろうなあ
0290この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 16:21:25.87ID:ZZ7l4pC5
後押しはヴィルと話す機会をあげるってだけだと思うな
半値ちゃんにはそれが後押しに見えるけど、マインは現実を知って早く目を覚ましてーみたいに思ってそう
0291この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 16:23:44.22ID:rFBige2u
盗聴防止の魔術具のタイプ確認で相談読み返してて気づいたが
ディナンってシュバルツたちと違って「あるじ」呼びになってるんだな
男性主人のひめさま呼びなくなったわけだけど
魔王様、会話内容とかのシュミル型魔術具の根幹部の機能からいじくりまくったてことなんだろうな
0292この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 16:25:10.35ID:h3N6RCSo
愛妾が社会的地位かどうかという話だったのか
そりゃちょっと厳しいんじゃないかな
私的な地位だし

愛妾は社会的身分ではなくて友達とか恋人とか妻とかそういうのと同じ種類の言葉だから
「恋人の地位を与える」は言葉として間違ってるとは言い切れなくても変な言葉だろ?
「第一夫人」となると社会的身分を含んだ言葉になるけど愛妾は個人的なつながりだぞ
0293この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 16:30:47.40ID:yOsAkaJ6
さんざんフェルに双方の意見を聞けと言われている地雷さんなんだから
半値さんのヴィルへの恋心を後押しするにしてもまずはヴィルと会談の場を設けるんじゃないか?

その場合元婚約者という立場で二人きりで合うのは拙いだろうからシャルも同席させると予想
0294この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 16:31:23.12ID:rUEsDFop
>>292
元はフリーダがヘンリックと言う貴族の愛人になるのは、ギルド長が取られすぎと言う主張
0295この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 16:33:11.34ID:f5rRqrpK
元の話とか知らんけど終わった話なら蒸し返さなくていいんじゃないか?
0296この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 16:34:38.52ID:aaP39JGS
>>292
公的だろうと私的だろうと変わらんだろ
実際愛妾になることでより社会の中で上の立場を手に入れてるんだから
0298この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 16:37:30.93ID:FGpxnwQ3
録音したら
どうやってフェルのところまで運ぶんだろ?
本体ごと?
0299この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 16:41:33.61ID:rFBige2u
まあ今後地雷さんがどう動くか決めるためにも
ハンネ様の意思確認は最重要事項だろうな
後押しするのはハンネ様との秘密のお話の後(一度持ち帰るとは言ってないw)
0300この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 16:41:48.21ID:uzgjJ+wp
なに本好きで妾の話といったらフェルに妾をすすめてきた領地はどこなのかを議論するものでなかったのか
0301この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 16:41:58.39ID:yXLaf6wM
最終的に地雷さんが半値さんを後押しする可能性はあるが次の話が後押しなら次で誰かを後押しするのは地雷さんじゃない気がする
ヴィルはもっと配慮を→そんな話より半値さんの婚約者の話を
この流れで地雷さんが半値さんとヴィルの応援を!とか言い出したら唐突過ぎるしそもそも俺らは半値さん視点で見てるから半値さんが恋してんの知ってるが地雷さん的には淡い想いがあるのかな?段階だし

ダンケル寮に戻ってダンケルの誰かから半値さんが後押しされる、と個人的に予想
0302この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 16:43:49.69ID:rFBige2u
修正
後押しするのはハンネ様との秘密のお話の後だろうな(一度持ち帰るとは言ってないw)
0303この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 16:43:58.67ID:NDEbOuTt
>>298
(1) 七の鐘の定時連絡の際に公開処刑
(2) 録音機能部分のみが分離できるようになっていて、そこだけ領地へ転送
(3) 夜に本体丸ごと転送して、朝までに再生して戻ってくる

とりあえず思いついたのを列挙してみたけど、実際どうするんでしょね
0305この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 16:45:52.33ID:rFBige2u
後押しするとしてもハンネ様との秘密のお話の後

の方が正しいか 終わり
0306この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 16:49:04.68ID:aaP39JGS
現代社会やキリスト教文化の中世ヨーロッパでは愛妾なんて許されないものかもしれんけど
本好き社会では普通に認められててよりいい立場を手に入れるために積極的に目指す奴もいる地位だぞ
現代人の感性で考えてはいけない
0307この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 16:49:46.41ID:ZZ7l4pC5
マインが恋愛助ける時ってアドヴァイスはするけど努力するのは本人なんだよな
ダームエルが圧縮必死に頑張ったり
アナ王子とかは王位を捨てて、頭を下げて回ったりとか

そしてヴィルと半値さんの恋を叶えるとしたら、努力が必要なのはヴィルの方なんだよね
再び次期領主に成るために、死ぬ気で努力するとか
或いは領主に成らないなら、アナ王子みたいに方々に頭を下げて回って認めて貰う必要が有るだろうし

ヴィルにそこまでする根性や半値さんへの想いが有るのか?って言ったら無いだろうし
軽い気持ちで求婚を受けたら、マインの時みたいに途中で嫌に成って放り投げ出しそう
0308この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 16:57:03.42ID:A1TcYVN5
愛妾だって社会的に認められているなら立派な地位だよな
ハイパーメディアクリエイターよりよっぽどちゃんとした地位じゃないか?
0311この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 17:25:26.64ID:bOocaRYO
本好きはフリーダみたいな頭が良くて実家が金持ちな美少女でも貴族の愛人になって飼われないと生きていけないのと
同じような美少女の身食いでも女神の化身になって領主になる地雷さんとの対比を楽しむ話なんだから
美少女のフリーダは幸せになって欲しいみたいな男性読者は諦めて、本好きはそんな男にとって都合が良い話じゃないから
0312この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 17:35:07.01ID:0KpjB10N
社会的地位と私的立場の区別がつかない奴がいてびっくり
韓国では恋人は社会的地位なんだろうか

それにヘンリックの愛妾ごとき平民にとっても貴族にとっても「ふーん、で?」くらいの扱いだろうに
0313この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 17:37:05.41ID:hIwsPpWc
ムレンロイエさんって今年卒業だけど、よりによって女神の化身に喧嘩売ったあの人の明日はどっちだ
0314この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 17:39:08.38ID:M6XcPBNB
フリーダを無理に持ち上げようとして変になってる感じだよね
漫画から入った新規さんかな?
0318この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 17:53:28.77ID:0KpjB10N
地雷さんは結構根に持つタイプで小さいこともよく覚えてて漏らさず復讐するからなあ
本を差し出せば祟りに遭わなくて済むが
0319この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 17:55:33.64ID:qrpA0Kd5
フリーダは地雷さんと出会わなければパッとしないままヘンリックの財布として終わってたんじゃないかね
0320この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 17:55:44.44ID:cKhqvTci
フリーダも今や支店を抱えるイタリアンレストランの女将だからな
むしろヘンリックの格が足りないとか言われかねない
0321この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 17:58:28.83ID:qcPxT41i
>>307
読み返してみると惚れられている側が求婚者をないわーしている理由を聞き出して
ないわーの理由がなくなって受け入れて貰えるようにアドバイスはするけど
頑張るのはあくまで片想いしている本人で
あの子いい子だよね?ね?こんな魅力があるんだよ?まさか断らないよね?とゴリゴリ押してくお節介はしないんだよね
0322この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 17:59:55.92ID:qrpA0Kd5
>>320
むしろヘンリック程度の格の貴族なんで口出しもせずに好きにやらせてもらえるんじゃないか
0323この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 18:00:16.12ID:kBJqzA2F
>>321
地雷さんは転生前からそういうの嫌いそう
話を合わせるために適当な架空の好きな人用意してたエピソードとかからも女子的な恋愛同調圧力を嫌がってる感じがする
0324この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 18:03:05.97ID:cKhqvTci
>>322
防波堤ヘンリックの決壊やいづれ
暴れん坊アウブ「おうヘンリック。イタリアンレストランの貴族街支店は何時出来るんだ?」
0326この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 18:06:42.52ID:qcPxT41i
>>288
半値さんの恋心を後押しすると見せかけて
婚約者候補達と話し合うように後押し、みたいな斜め上展開も有り得るのが本好きの油断できないところw
0327この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 18:08:30.29ID:2aULl+Qi
マグダレーナ「私を第三夫人にしてダンケルフェルガーを味方におつけなさい」
クラリッサ「課題を出しなさい」

意外とディッター関係なかった
0328この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 18:08:56.30ID:NgmPIZWr
>>313
結構公然と喧嘩売ってたからどこの領地も欲しがらないだろうな
インメル内で上級に嫁ぐんじゃないか
0329この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 18:09:29.66ID:NDEbOuTt
地雷さんが半値さんを後押しとは限らないからなぁ…
どこかのだれかが、婚約者候補を後押しするとかいう展開もあるかもしれない

まぁ明日順調に更新されることを神に祈りましょう
0330この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 18:20:16.46ID:2aULl+Qi
現状
ハンネはダンケルでは触れたことのない優しい男性としてヴィルのことが気になっているが自分の気持ちにはおそらく気が付いていない
ヴィルは何も考えていない

推測されるドレッファングーアの目標
ハンネとヴィルの結婚

目標達成のために必要と思われるもの
ハンネが自分の気持ちに気づく
ヴィルがハンネのことを好きになる
結婚が両領地に利益をもたらす

問題点
ハンネもヴィルも互いのことをよく知らない
ヴィルは頼りない
ヴィルと結婚してもダンケルには何の利益もない
ヴィルが婿入りするとエーレンの魔力がさらに少なくなる
0331この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 18:21:55.84ID:pmI73DmO
半値さんはダンケル内で従兄弟のどっちかと結婚した方が幸せになりそう
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 18:22:49.72ID:2aULl+Qi
>>330
問題点追加
ハンネが嫁に来るとヴィルをアウブにしなければならなくなる
エーレンは五年間貴族を外に婚姻で出せない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況