X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3694【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/27(水) 11:41:40.34
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3693【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1506447197/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 11:42:47.08
>>1
また情報隠蔽のために情報古いテンプレに戻して立てたのかよ
複垢量産して不正を横行させてる複垢業者がスレを立て続けてるから
とにかく古いテンプレのまま固定して新情報を入れさせないんだよなぁ
情報を隠して不正でボロ儲けしてる業者め

・2017.5 Google AdSense導入に伴いR18警告が活発化
・2017.7 "異世界コンサル株式会社"の低評価レビューに作者:ダイスケがなろう運営・出版社法務よりの対応を通告。続報なし
・2017.8 温泉文庫"戦乱の帝国と、我が謀略"、元が二次創作のため権利侵害の可能性に鑑み刊行中止
・2017.8 複垢ブクマで打ち上げられた作品が別の複垢野郎のカモフラ評価で順位維持される地獄絵図と化す
http://tueee.net/ncode/N7474EE/ http://tueee.net/ncode/N2415EG/ http://tueee.net/ncode/N4159EG/ http://tueee.net/ncode/N5947EG/
・2017.9 レッドライジング新刊刊行中止。タイアップ新人賞実施中のなろう運営からは案内なし
0006この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 11:44:17.06
>>2
不正ではない
ネットカフェを利用すると誤BANされる

出井 愛@小説家になろう(アローラの姿)
https://twitter.com/dexiai
https://twpro.jp/dexiai

出井 愛@小説家になろう(アローラの姿)/@dexiai2017/09/13(水) 15:31:22 via Twitter for Android
何故か、なろうのアカウント消されたでゴザル

出井 愛@カクヨム(アローラの姿)/@dexiai2017/09/14(木) 13:22:44 via Twitter for Android dexiai宛
問い合わせたところ理由は同じIPでの不正なアカウント利用があるとからしいけど、そんなの知らんがな! ネット喫茶で原稿上げてたから同じIPってのはそれが原因ありそうだけど、復旧は無理ぽいです

出井 愛@カクヨム(アローラの姿)/@dexiai2017/09/14(木) 13:24:18 via Twitter for Android dexiai宛
あとバックアップは4章とって無いので再開も厳しいかも…… 何故かのだけは作品として残したいからバックアップあるとこまでは随時カクヨムで上げる予定です。

出井 愛@カクヨム(アローラの姿)/@dexiai2017/09/14(木) 13:49:07 via Twitter for Android ainushi宛
@ainushi 応援ありがとうございます。 ですが、私の実力ではグーグルキャッシュは無理そうです…… カクヨムで再開するかも知れないので、宜しくお願いします。

出井 愛@カクヨム(アローラの姿)/@dexiai2017/09/14(木) 15:31:31 via Twitter Web Client
プロフェールをカクヨム用に変更しました。 何故かのはバックアップ分を明日から順次カクヨムで掲載しなおします。

出井 愛@カクヨム(アローラの姿)/@dexiai2017/09/14(木) 16:46:31 via Twitter Web Client
これを機会に活動を止めるのもありかね

出井 愛@カクヨム(アローラの姿)/@dexiai2017/09/15(金) 00:05:52 via Twitter Web Client
カクヨムで「何故かの」公開始めました! 続きは随時更新予定です。 第1話「席替え」 - 何故か学校一の美少女が休み時間の度に、ぼっちの俺に話しかけてくるんだが? - カクヨム https://kakuyomu.jp/works/1177354054884043614
0009この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 11:45:45.44
角川憲章

一、わたしたちが創りだすものは、人々が豊かな心を育む種子になる。
  その誇りから全てが始まる。

一、わたしたちが創りだすものは、未来でありその後には歴史が続く。
  その先見性から全てが始まる。

一、わたしたちが創りだすものは、熱い想いによって成し遂げられる。
  その情熱から全てが始まる。

一、わたしたちが創りだすものは、小さな歩みを地道に積み重ねたものである。
  その継続から全てが始まる。

一、わたしたちが創りだすものは、文化の向上と社会の発展に寄与するものである。
  その責務から全てが始まる。
0013この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 11:47:35.63
>>9
他人が作ったルールだったら従わないのもしょうがないけど
自分で決めたことならせめて一つは守れよ
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 11:47:55.43
アーススター作家は揃いも揃って角川との仕事を断る相談してるし
なろう系についてはツタヤ系で天下取る業界激変がありそうだな

さすがにアニメやラノベ全般での角川の牙城は崩れないだろうが
0016この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 11:48:10.27
その角川から奉公構えを食らって小説家どころか業界人として終わりかけたところから逆転勝利したのがイズル
角川よりも世界規模で強い企業のバンダイをスポンサーにつけるという離れ業で勝利
これにはアンチも呆気に取られて角川も手出しができずに沈黙
バンダイを敵に回すとポケモン、妖怪ウォッチ、プリキュア、仮面ライダー、ウルトラマン、スーパー戦隊関連の玩具の記事掲載拒否とか広告収入が激減するから
皆は嫌って罵倒していた作家だが中々出来ることじゃないよ
0017この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 11:48:36.09
今度の新作はこれだな
「けものフレンズの監督やってたけど、のけものフレンズになってしまった件について」
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 11:48:41.64
>>12
経血のオルフェンズわろた
でも岡田閉経してそう
0021この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 11:49:55.21
「ククク……ついに捕らえたぞティアマト、これでお前も終わりだ」

「チィッ!」

ババッ!
俺はすぐさまフレイムボムを展開――
その刹那、爆炎の絶対的暴力がこの場を支配する。 帝国の暴君の一喝のような炸裂音と火竜のブレスにすら勝る灼熱がティアマトの周囲を女神――いや、死神が抱擁かのように包み込んだ。

「ぐわあああ!!!!」

「やれやれ……」

敵の無数の死骸を蹴り飛ばし、俺は訝しげに睨む。こいつら俺を追っていた連中みたいだな。となると首謀者はこの近くにいるはず?

「エクスプロール!」

バシュウン!

俺はサーチスキルを発動させて城にネットワークを張り巡らせる。すると首謀者がヒットした。

「王室か。よしそこに首謀者がいるな」

俺はロングコートを翻しながら王室へ疾走した。王室の扉を蹴破ると中には捕らえられた国王と首謀者が邪悪な笑みを浮かべながら俺を睨んでいた。
王室は豪華な作りだったがシャンデリアが落ちバラバラになっており、警護兵が全員こと切れていた。

「おい、そいつを放してやれ」

「嫌だ、と言ったら……?条件はお前の死だ」

「ひぃぃ!た、たすけてくれー!」

「うるさい黙れ。ああわかったよ」

ティアマトはゆっくりと首謀者に前へ躍り出た。手を頭の後ろにして膝をついた。

「ククク……そうだそれでいい。動くなよ」

首謀者がピストルを取り出した。ピストルの銃口がティアマトに向けられる。黒光りするピストルの銃口がまるで死神の醜い目のようにティアマトを睨みつける。

「終わりだ、じゃあな」

パンパン

乾いた音とともに弾丸が発射された。
0024この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 11:50:38.65
>>19
マンコ作家はどーしてもやってしまう
カウボーイビバップも最期はなぞの任侠男心中で終わるし
0027この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 11:51:10.06
>>5
そらアーリーアクセス終わってはよ日本語こねーかなって思ったらPS4だけでバージョンアップ版売りますとか言ったら評価下がるわ
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 11:51:57.84
オルフェンズはわけわからんかった
みんな三日月の無双ギャグだと理解してたのに
岡田さんだけなんか高尚なテーマと誤解してた
0035この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 11:52:56.05
>>25
いっちょ噛んではいるね
0037この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 11:53:19.25
女作者だと脇役のイケメンを優遇して男主人公をめちゃくちゃにする傾向がある
だから男読者は女作者を避ける
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 11:53:32.85
パンパン

乾いた音とともに弾丸が発射された

俺は止まンねえからよ…、お前らが止まンねえ限り、その先に俺はいるぞ!
0042この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 11:54:06.14
>>32
あんだけマスコミが偏向報道してたのが謎
あそこまでマスコミの真実を描いたのって実は鉄血だけちゃうか
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 11:54:30.60
>>15
アーススター作家が角川叩きでイキってるのは本当笑うわ
けもフレの件でカドカワ全体が信頼できないって言うなら
レッドラの件でCCC系全体が信頼できない

逆にアーススターは信用できますって言うなら
角川系も編集部次第だろ
0047この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 11:54:46.15
>>33
そう
それと乾いた音というのは膣のように愛液を分泌できない尻穴にローションなしでぶっ込んでるという暗喩
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 11:55:06.48
ポケモンはバンダイからお馴染みのメガハウス、コトブキヤ、メディココムトイ、グッスマに卸されてる
0054この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 11:55:34.58
>>32
今思うと最初から殺す前提での無双だったんだろうなぁ
それをみんななろうみたいな物と勘違いしてた訳だ
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 11:56:15.24
オルフェンズってなんかショッピング街で殺された女いたじゃん
あいつ死に損なの?
0058この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 11:56:19.18
バンダイに権利売ってゾイドを昔のねじまき形式で販売してくださいタカラトミーさん
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 11:56:27.40
>>46
お前の書いてる通りやんけw
それちょきんなんたらって作家のツイッターに書き込んでこい
0061この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 11:56:39.86
>>37
そんなに・・・?
と思ったけど
モテキに俺物語にレギオスにと無数にあった
0062この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 11:56:42.58
「ククク……そうだそれでいい。動くなよ」

首謀者がピストルを取り出した。ピストルの銃口がティアマトに向けられる。黒光りするピストルの銃口がまるで死神の醜い目のようにティアマトを睨みつける。

「終わりだ、じゃあな」

パンパンピュッ

乾いた音とともに弾丸が発射された。
0063この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 11:56:54.33
>>55
キャラ作ったアニメかイラストレーターがすごいんであってイズルは版権で稼いでるだけやし
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 11:57:35.88
なろうで鉄血みたいに主人公が負けて終わるのって何があったっけ
崩落ヴィヨンゼのバッドエンドルートしか思い出せない
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 11:58:31.40
>>54
だったらせめて弁慶の立ち往生みたいにしてほしかったんだが

義経の「止まるんじゃねえぞ」さんを守護って
回避可能なダインスレイヴを全身で受けて死ぬとか
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 12:00:18.92
しあわせうさぎのオズワルド方式で行くしかないな
こうなったら角川は意地でもたつきを招集しないし
たつきの権利に関わる以外のけもフレグッズは購入拒否
売れない厄介者コンテンツとみなした角川がけもフレの版権を売るのを
有志のボランティアでヤオヨロズか角が立たない様にするなら吉崎先生に買い取る形にして
ポケモンの様にバンダイに権利を幾分か安値で譲り渡してスポンサーについて貰う方式
0083この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 12:00:46.39
>>68
マッキー死んだら
あとみんな無条件降伏でよかったんや
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 12:00:50.36
ポケモン市場規模は年間1兆円を突破したらしいから
年間市場規模が270億円のラノベ市場とは規模が違う
0087この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 12:01:49.73
オルフェンズは最後、敵側のわけわからん男女二人が生き残りラブちゅちゅするお話
その女に投影してるのが脚本のまんさん
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 12:01:54.46
>>82
残念ながら
あとは僕マリも女やな
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 12:02:47.12
>>79
ケロロと同パターンだから吉崎先生がイマイチ信用できない
オタ向けが子供にもウケたら子供専用チューンで無毒化すればボロ儲けという皮算用でオタク追放
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 12:03:29.27
>>83
徹底的に弾圧されるだけ
とか言ってたのはなんだったのか

弾圧されるにしてもまずは遁走すべき局面だったけどな
0099この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 12:03:49.64
パンパン

乾いた音とともに弾丸が発射された。

「うふふん」
0100この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 12:03:59.99
>>55
お前ISの玩具やフィギュアやグッズがどれだけ売れたと思っているの?
一部は投げ売られたけれどバンコレ予約が始まったら販売前には予約段階で売り切れてたんだぞ
0103この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 12:04:26.47
>>89
雨木 シュウスケ(あまぎ しゅうすけ)は、日本の男性ライトノベル作家。雨木 秀介名義で時代小説を書いている。

男やんけ
0105この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 12:04:40.74
うふふん

乾いた音とともにうふふんが発射された。

うふふん
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 12:06:44.21
>>6
こいつを擁護してる奴の談

2017-09-27
「小説家になろう」の運営は北朝鮮レベルの罪刑専断主義をいい加減止めるべき。

それにしても、ネット喫茶から投稿してたからBANって狂ってるでしょ!
学校のPCからログインしたら複垢疑惑でBANされた例もあるみたいだし!

まとレーベルの記事だと「BANやむなし」みたいな論調だけどさ、ネカフェや学校のPCからログインすることぐらいあるでしょ!

「PCを修理に出しててネカフェから投稿」「感想付いてるか気になって学校からログイン」とか、普通にありえる出来事じゃない!
http://ranobeprincess.hatenablog.com/entry/2017/09/27/020824
0115この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 12:07:04.06
>>103
僕マリと一緒で
絶対顔見せないマンコ作者やで
0116この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 12:07:07.47
イズルは凄い贅沢しなければ一生楽して暮らせるぐらいは稼いだ
グッズの版権収入が半端ない
アニメは2期も覇権クラスの円盤売り上げだったし
0119この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 12:07:48.23
>>114
いや、止めないけど?w
なんで「殺すぞっていうのやめて」って言えば相手が殺すのを止めてくれると思ってるの?w
ここにはお前の言うことなら何でも聞いてくれる優しい優しいお前のママはいないんだよw
0123この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 12:08:39.72
結局オルフェンズって味方何人いって何人生き残りの生存率何パーだったの?
0124この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 12:08:46.41
レギオスは萌えラノベかけって言われてイラついたからあんな糞展開にしたんだっけ?
どっちにしろゴミ作者じゃん
0125この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 12:08:53.19
>>113
言ってることは間違ってなくはないな、だが運営がネカフェや学校のログインも罰するスタンスの以上それに従え
0127この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 12:09:16.09
>>112
今年中はリアルマインは更新しません

香月美夜@本好きの下剋上? @miyakazuki01 12時間12時間前

中略

大事件、書くの楽しみなんですが、今年中は無理だと思います。
10月半ばまでは体調を崩す余裕さえないくらいにスケジュールがキツキツなので。
0128この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 12:10:05.09
>>113
つうかBANされるの当たり前だろ
そもそも学校のパソコンからなろうにつなぐんじゃねーよ
0129この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 12:10:08.31
出演者に「リアルマインですね」
って言われるのって相当やばいよね
言ってる本人はヨイショのつもりなのか?
0130この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 12:10:50.69
戦乱の帝国と、我が謀略 〜史上最強の国が出来るまで〜
> この小説をブックマークしている人はこんな小説も読んでいます!
> 魔王様、リトライ!

温泉文庫先生最低やな……見損なったは
0131この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 12:11:25.39
>>110
ディズニー オズワルドで検索すると簡単に出てくる
今回の角川(ユニバーサル・ピクチャーズ)がたつき(ウォルト・ディズニー)のけもフレ(オズワルド)に対して似たようなことしている
ウォルト・ディズニーの遺言の一つがオズワルドを必ず取り戻せだったのは有名な噂話
0133この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 12:11:51.40
>>113
まあ串とか使わないと作れない近接した番号の評価垢がBANされてるんで
たまたま不運だったってことはありえないんですけどね
0134この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 12:12:03.27
リアルマイン(地雷女)ですね
お前の頭ゆゆぽと同じで親しくしたい人に
決して言ってはならぬ
0141この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 12:14:28.35
偶然ネカフェで串刺して複垢作りまくった後
偶然同じネカフェから投稿した作者の作品を評価する確率とは
0146この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 12:15:42.50
怠惰な読み専なんでブクマもしないし評価もしない
感想ももちろん書かない
0147この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 12:16:31.06
インフィニットストラトスの文章やばすぎない?
あれキャラデザだけで言われたって言われるのも仕方ないわ
0148この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 12:16:35.14
ヒナちゃんはほぼ同時刻に同一IPからログインしないとBANしないぞ
10分も空けば別人判定

自宅で家族がすぐ交代して使ったんだよ!というケースの誤BANはあり得るが
ネットカフェで偶然被りましたってのはちょっと…
0149この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 12:16:39.08
■概要
9月28日に予定しておりますメンテナンス時に、以下の変更を行います。

・ニュートラルクラスのレジェンド《不思議の探求者・アリス》の進化前の能力を下記に変更
「ファンファーレ 自分の手札のニュートラル・フォロワーすべてと自分の他のニュートラル・フォロワー
すべてを+1/+0する。」

・ビショップクラスのレジェンド《黄金郷の獅子》のコストを下記に変更
コスト9

・ロイヤルクラスのブロンズレア《旅ガエル》のコストを下記に変更
コスト4

・ロイヤルクラスのシルバーレア《火遁の術》の能力を下記に変更
「相手のフォロワー1体に3ダメージ。
エンハンス 6; 3ダメージではなく6ダメージ。」



うわああああああ
0150この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 12:16:48.96
怠惰な読み専なんでブクマもしないし評価もしない
感想ももちろん書かないしなろうも読まない
0152この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 12:17:12.06
レギオスを野郎が書いたというのはさすがに無理がある
0155この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 12:18:27.93
テオゴニアのヒロインが本当になろう主以外と
性交した挙句に死ぬのか確認しようかと思ったが
どこまで読んだか分からなくなったので
(ワイがどこまで読んだのか)誰か教えて
0156この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 12:19:10.80
たまにTwitterで見かける「読まなくてもポイントはいれます」とはなんなのか
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 12:20:41.03
>>113
確かになろうは北朝鮮レベルだ!
なろう運営は反省してルールを変えろ!
不特定多数と共有する回線やら端末やらからのログインがセーフになったらpt操作が容易になっていいしな!
0163この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 12:21:18.46
評価はなろう側に問題がある最新話以外にも分かりやすく評価欄を置いておけや
ページ上部とか評価に飛べるの置くだけで大分違うだろ
0164この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 12:21:20.48
評価クレクレしないのが美徳みたいな風潮あるけど、クラスタもいるランキングで生き残るには多少アピールしないとってのはある
0170この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 12:24:33.47
書籍化エタ作者一覧
三木なずな
瀬戸メグル
錬金王
とーわ
あまうい白一
丘/丘野 優
羽田遼亮
半透めい(きなこ軍曹)
0174この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 12:25:40.40
気分が乗る、書いて一話投稿、恥ずかしくなってアカウント削除を
数年前から数回繰り返しているぜ

よくみんな晒せるな
0175この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 12:26:15.49
>>164
評価クレクレぐらいでもらえるポイントを軽く上回れるようにクラスタが調整するから
やっても無駄である
0182この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 12:30:28.59
>>176
堀井がゼルダにはまってるのか
ドラクエ信者はゼルダを嫌って、「ゼルダはクソゲー!売れてない!」とか暴れてたのに
0184この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 12:31:00.74
クレクレする神経の奴は日本人じゃない!恥ずかしい!それに下手すると規約違反だ!←これをまず広めておく

反応がないとモチベーションが下がって書き続けられなくなります、ブクマ・評価をお願いします!←自分はこれを書く

Torを使って複垢を大量に作り、非公開ブクマする

完璧じゃない?
0194この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 12:39:44.53
スマホ太郎ってマジで女作者なの??
あんだけ女キャラの中身ないのに?
いや、太郎の中身はもっとないけどさぁ
0202この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 12:41:30.26
>>197
本好き信者とかありふれ信者とかYA信者とか
周りが誰も認めてくれないからゲハ並に攻撃的ではある
0207この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 12:45:21.48
今年の1-3月期は、カドカワはWEBラノベ推しの一環として幼女戦記に全力を注いでたんだよね
ところが売上は予定していた半分くらい、けもフレの方が桁外れの結果を出してしまった
挙句に、カドカワが経営するN高等学校の入学式の祝辞で
カドカワ会長が自社のコンテンツとして「けものフレンズと幼女戦記」という言い方をしたんだ
上位のプロデューサーたちにしてみれば面目丸つぶれ
恨みつらみはたつき監督に向かっていったんだろうな
0208この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 12:46:57.49
けもフレはSF作家界隈でも人気だったからな
1万以上のフォロワーが居るSF作家数人がずっとけもフレ一色
そんなの初めて見たぞ
0209この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 12:47:01.56
新作の戦闘シーンなんだけど
受けるか評価してくれ


空気を叩き割るように振動させて、それは吠えた。
豪風のような咆哮は、周囲の瓦礫や砂塵を巻き上げる。
火山のすぐ近く、暗い嵐の中に、小山ほど、建物ぐらいの大きさの巨大な体躯があった。
岩のような質感の緑の肌。荒れ狂うように生える乱杭の牙。鬼火が灯る知性の無い眼球の動き。
それは傍らに流れる溶岩の川を見つめると、ザブンとその頭を豪快に突っ込んだ。
周囲にまき散らされる溶岩に、周囲の枯れ木が燃える。炎が渦巻きながら、業火の川に頭をつっこませたままの怪物。その喉から、やがてグビリ、グビリと音が聞こえる。

飲んでいるのだ。あれは溶岩を飲んでいる。

そして喉を潤し、巨躯の怪物が頭を上げて再び咆哮を上げる。
おぞましく、そして嵐のような叫びの衝撃に、燃える木々から炎がかき消されていく。

これがゴブリン。このダンジョンで最弱と言われるモンスターだ。

私たちは遠く離れたところからこのゴブリンの姿を見ることしかできなかった。リーダーの戦士は、神話の怪物を仰ぎ見て言葉を失っている。隣にいた魔法使いは、へたりこみブツブツとなにかを呟くだけだ。足下には失禁の後。
私の手をシーフだった彼女が握る。首をふりながら、枯れた喉で声がでないのだろう、唇を動かすだけだ。

だめだ 逃げよう

そういっている。

わかっている。だが、我々はあれに挑まねばならない。あれに勝たねば、国の無辜の人々が死ぬ。

私は、彼女の手を振り払い、遥か向こうの巨大な影。ゴブリンへ突撃を開始した。
0210この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 12:47:49.06
けもフレのたつき降板の弊害になったのがなろうに関りがある幼女戦記とはな
デスマのポチタマとかけもフレのデザインをパクるなとか言って本気で潰されそうだな
ポチタマが嫌われると言う当初の予定とは真逆の展開が待っていそう
0211この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 12:48:59.48
普段は対立している右と左の論者が一緒になってけもフレのたつき降ろしは許されないと主張
0212この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 12:49:26.45
なんか、アースター系がレッドラの話されないように
カドカワたつきに話すり替えようとしているように見えるw

どうせなら、クラスタの話すれよw
いくらなんでもスレ違いだろw
0215この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 12:51:11.04
http://hebi.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1506468272/

ちょっと日本語が正しいか聞きたいのだけどいい?

ヒエラルキーに泳ぐ深海魚

という文章の「に」って日本語として誤り?
0218この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 12:52:42.86
盾は海外人気とか救われる要因はあるがデスマはなあ
主役がキリト
ヒロインがセイバー
お供がけもフレ←ココ重要
展開がスマホ
配給がKADOKAWA
だものな
0219この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 12:52:50.86
なろう作家のTwitterを見てると痛い作者がほぼ全員けもフレ騒動に食いついてるから
痛い作者発見機として優秀
0226この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 12:54:56.26
ゴブスレつまんない終わり方だったね
続編とかだしたら編集無能ってことだな
まあAA通りの終わり方だったんだがさ
結局漫画の冒頭のエロしか見どころなかったってだけだが
0227この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 12:54:59.27
??「これ以上、たつき監督の話されたくなかったら、月島さんのこのすばパクリを認めろ〜!」
角川「……」
0228この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 12:55:09.58
カクヨムまで飛び火してるものな
けもフレ騒動
カクヨム掲載作家のほとんどがだんまり状態
0230この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 12:55:18.80
文法的に詳しい奴いないの?
0232この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 12:56:01.30
>>218
> 盾は海外人気とか救われる要因はあるがデスマはなあ
> 主役がキリト
> ヒロインがセイバー
> お供がけもフレ←
> 展開がスマホ
> 配給がKADOKAWA←
> だものな

この2つの組み合わせがエグい
0237この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 12:57:13.81
半透めい(旧きなこ軍曹)? @Hantou_Mei_ 9月25日

創作に携わる人がここまで表に出してまで企業の決定に対して口を出すって相当でしょ…それだけで事の大きさが理解できる。
そのアニメを見てないのでなんとも言えないのだけど、今回の発表、本当にやばいんだな…
0239この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 12:57:56.99
商売人としての自覚があればカドカワの味方をするんだよ
カドカワとたつきどっちの札束ビンタに威力があると思てんねん
0240この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 12:58:12.60
【書籍化】全国書店で明日(22日)発売予定!
ある日、あるとき、魔王ユーシアが目覚めた。
神話時代に神々と戦って封印された、圧倒的な強さを誇る魔王だった。

ところが蘇ると誰もユーシアのことを知らなかった。それもそのはず。封印されてから1万年以上の月日が流れていた。世界を作った神々もすでにいなくなっていた。

そうとは知らないユーシアは神々への復讐を誓いつつ、一度は破れた夢――世界征服に乗り出す。
ところが、すでに世界は異世界から現れた魔王・混沌の人形姫《パペットプリンセス》によって滅亡しかかっていた。

自分が手に入れるはずの世界を異界魔王が横取りしようとしていると知り、ユーシアは激怒する。
「許さん、許さんぞ! 盗っ人めが! この世界をもてあそんでいいのは我輩だけだ!」
こうして魔王ユーシアは打倒偽魔王の旅に出た。

高笑いしながら圧倒的な力で敵を排除していく。そんな豪快コメディ!(の予定)

※2017/7/23【書籍化】レッドライジングブックスより書籍発売します! 

2016/11/16 ジャンル別1位、日間2位になりました!
2016/11/25 評価ポイント1万越え、ブクマ4300。
たくさんの評価とブクマ、応援ありがとうございます!
0242この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 12:58:35.85
半透めい(旧きなこ軍曹)? @Hantou_Mei_ 9月25日

その点で言えば、kt60先生が「小説家になろう」内においておっしゃっていた
「トーナメントは難しい」というのはすごく納得させられたのと同時に、キャラを考えるのが苦手な自分は可能な限りやらないようにしようと決意させられました。
0244この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 12:58:59.50
>>226
発展性ないでしょ、あの話
ゴブリンが何かの間違いで魔王種になって…、みたいな展開ならまだしも

エロシーンも、リョナってるから購買層限られてくるしw
0246この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 12:59:10.67
やべという名字の奴がよくやべぇやべぇといって
周りにやべがやべぇ言うとると言われてたな
0247この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 12:59:16.45
レッドライジングから出版した好きな作品
軒並みエタったんだけど
出版したら更新しないルールでもあんの?
0248この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 12:59:51.51
けもフレ2期が駄目でもKADOKAWAにはデスマのポチタマがいるものなと書くと
デスマと言う作品が憎まれそうだな
ココロコネクトみたいな感じで
0249この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 13:00:29.97
ところでアドルの種は女ならみなほしいよね?
イケメンで英雄でヤリマンの子だねだし
0252この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 13:01:45.48
エロ目的の魔法ってD&Dでもあるんだぜ
サプリメントまるごと一つ使ってリスト載っている
0255この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 13:02:43.69
アドル・クリスティンが来日した時に彼が日本のファンに
気を使ってクリスティン・アドルと名乗っててそれをわしは
クリスティンが名前で女だと思ってたからチートを使って
出会って五秒で挿入した後にこいつ男やんけと気づいた
0256この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 13:02:50.10
>>248
なろう+けもフレもどき+KADOKAWA

って、凄い憎まれそうだな
キリトとセイバーを加えたら、少しはマシになるかな
0257この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 13:02:50.53
デスマの爆死原因は展開がスマホになるだろうと思われていたが
ここに来てお供がけもフレで配給がKADOKAWAになろうとは
0258この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 13:03:37.38
ダイスケ@電書セール中:異世界コンサル? @boukenshaparty1 14時間14時間前
返信先: @boukenshaparty1さん

たぶん、リリースに責任を持つ人が帰宅してつかまらなかったりで貧乏くじを引いてる真っ最中でしょうから、

責任はさっさと上司に投げてしまうが良いのです。上司は責任を取るためにいるのですから。
0260この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 13:04:12.16
>>257
KADOKAWAが作ったスマホ+けもフレなアニメ
主人公はキリトでヒロインはセイバーだぞ

これは売れるな!
0261この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 13:04:29.45
>>251
スモールライトで巨大娘物書く!
適応光で獣人作るね
0262この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 13:04:47.73
ダイスケ@電書セール中:異世界コンサル? @boukenshaparty1 1時間1時間前

いろいろ主張したいことは皆さんあるでしょうけれど「コンテンツの価値を守り、最大化する」という一点で協力して欲しいものです
分配の話は、果実を大きく実らせてからでいいではありませんか
0263この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 13:05:00.83
BPって使ってもかなり貯まるなあ
五分スレは二回目の女冒険者チームのやつあったじゃん

あれが消化不良すぎなのがあり得なかったね
もっとちゃんと描写したほうが受けたと思うんだがね?
0265この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 13:05:22.40
>>211
けもフレのおかげで日本人の心が一つになったな
喧嘩してる場合じゃない
安倍ちゃんの元、消費税増税で将来の不安をなくし、北朝鮮を叩き潰そう
0267この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 13:05:53.48
ダイスケ@電書セール中:異世界コンサル? @boukenshaparty1 2時間2時間前

企業は常に正しい行動をしろ、などと青いことを言うつもりはありませんが、

自身の行動が世間様から見て正しく見えるのかどうかは予め知っておかなければ、大きなリスクを抱えることになります
0269この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 13:06:16.06
アニメ放送終了後
愛七ひろ「最近はみんなに望まれない作品を生み出したことに意味があったのかと苦悶する毎日です。」とか書きそう
0270この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 13:06:21.87
ダイスケ@電書セール中:異世界コンサル? @boukenshaparty1 2時間2時間前

戦国の病気の虫本を見ていての思いつきなのですが、

人間が想像する神々は人間の形をしているのならば、虫達が想像する神々は虫の形をしていたりするのでしょうか
0271この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 13:06:23.95
本当にけもフレ騒動は馬鹿発見機だな


ダイスケ@電書セール中:異世界コンサル? @boukenshaparty1 3時間3時間前
カドカワさん→たつき監督 の2者間契約であれば力の強い方の言葉が通るんですが、
スポンサーや代理店、SNSのファン等の多くのステイクホルダーも絡んでいるので、一方的な主張は通りにくい時代ですよね

ダイスケ@電書セール中:異世界コンサル? @boukenshaparty1 3時間3時間前
カドカワさんの株価、少し下げて始まってますね
一般の投資家に情報が行き渡り始めたのでしょうか?
0272この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 13:06:27.60
>>219
痛い作者てナイツマとかか?あれカドカワじゃなく主婦の友だしな
0273この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 13:06:36.49
オバロも更新しなくても流行ったし
野生のラスボスや最新のMMOは人気下がった

やっぱ更新しない方がいいのか
0274この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 13:06:45.58
いせスマの円盤思ったより売れてるな
しかもあの数値って実際観測されない分含めると数値の倍以上は売れてる事多いんだろ?
1巻あたり3000枚捌けたら配信含めたら大勝利だな
買ったなガハハ!
0275この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 13:07:08.71
ダイスケ@電書セール中:異世界コンサル? @boukenshaparty1 3時間3時間前

リスク管理の観点からすると、何をどこまで守るのか、と線引をするのは非常に重要です
昨夜のコメントから読み取れるカドカワさんが何を守ろうとしているのか
ファン目線からすると違和感がある内容だったかもしれません
0276この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 13:07:19.60
>>235
クリエーターの自覚があれば基本的には角川の靴を舐めるだろ
角川叩いてる奴らも自分が書いてるレーベル持ち上げてるな、特にアーススター
どっちも生存のためのポジショントークだわ
0277この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 13:07:21.35
>>266
地球破壊されたくなければ脱げ
0281この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 13:08:12.00
ダイスケ@電書セール中:異世界コンサル? @boukenshaparty1 3時間3時間前

カドカワさん→たつき監督 の2者間契約であれば力の強い方の言葉が通るんですが、

スポンサーや代理店、SNSのファン等の多くのステイクホルダーも絡んでいるので、一方的な主張は通りにくい時代ですよね
0282この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 13:08:16.65
カドカワの傘下にいるのにけもフレ呟いてる作者がいたら、それはアホだよな
0283この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 13:08:25.74
上から目線の奴はわざわざ自分から叩きやすい位置に頭持ってきてくれるな
0286この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 13:08:56.10
ダイスケ@電書セール中:異世界コンサル? @boukenshaparty1 2時間2時間前

コンプライアンスの問題は難しいですよね
今迄通りの社内のやり方で対処すると、ある日世間から突然叩かれるようになる
世間が企業に求めるコンプライアンスのハードルは、日々上がり続けているので、気がつけば反社会的企業になっていたりするわけです
0287この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 13:09:21.20
ダイスケ@電書セール中:異世界コンサル? @boukenshaparty1 2時間2時間前

コンプライアンスのハードルを簡単に判断する方法として、新入社員に説明してみる、という方法があります
「悪いことに感じる」と若い人が言ったなら、それは世間的には悪いことなのです。世間ずれしているのは企業の方なので感覚を修正する必要があります
0295この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 13:10:47.07
>>285
異世界スマホ→1000枚も売れないと思ったらまさかの4桁で勝利
異世界食堂→作画も頑張り売れると思ったのにスマホと同レベルで敗北

扱いひどすぎないか?アニメ界はスマホを中心に回ってるのか?
0298この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 13:11:31.52
スマホはあの出来で1000枚超えたなら上出来過ぎると他方から言われてますし
0300この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 13:12:07.27
けもふれみたいな内容の無い頭悪いヤツ向けの作品に
金を使うくらいなら異世界コンサル株式会社嫁と言いたい
0305この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 13:12:50.32
大ヒットを生みだすのが年々難しくなってきてるだろうに
少しくらい多目に見ることできないのかねぇ
0309この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 13:13:12.37
スマホで売れるならもっとクソなやつもアニメ化できるな!
なろう作家に朗報だ
0311この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 13:13:30.13
アニメも漫画も小説も映画も
意図してヒットさせた作品の方が少ない気がする
0312この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 13:13:31.09
1,324枚という異世界スマホより売れてないアニメという処刑ラインができてしまった・・・
0320この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 13:14:40.57
たつきっやつがどうなんか知らんけどたつきってだけで売れるのが売れなくなるってのはもったいないな
今回のでケチついて買わんってやつも出てくるだろうし
0321この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 13:15:17.52
制作費1000万円のゲームが定価8000円で3000本売れるのと
制作費1000億円のゲームが定価5000円で30000本売れたじゃ

どうかんがえても前者の方が凄いしつまりそういうことさ
0323この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 13:15:28.35
アニメ終了後も身銭を切って盛り上げていたたつきに権利云々だものな
この状況下で2期の監督を引き受ける人って余程に空気が読めない人だろうな
0326この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 13:16:08.05
一部門がやらかしたけもフレのことで角川全体をDISる奴が
レッドライジングのやらかしたこと完全無視してアーススター褒める流れ何なの?
これで角川系に背を向けてCCC系に行くバカ作者出てくんのかね…


ちょきんぎょ。@11/15同時発売予定? @tyokingyo_maru 9月25日
少なくともこんなん誰も今後カドカワさんと仕事したくねえなって思うよ。僕もそう思うもん。ほかの事業に対する今後を潰すって意味でも損失だよ。
どれだけ大きかろうが、人間をゴミみたいに扱うような企業で誰が働きたいと思うよ。

ちょきんぎょ。@11/15同時発売予定? @tyokingyo_maru 9月25日
僕もプロの小説家で、カドカワさんの資本は映像、マンガ、小説とかなり大きいから、今後もしかしたら関わったりお仕事貰えたりするかもとかってビジョンとしてはあったから、こんなこと大っぴらでいうべきでは無いんだろうけど。
今のカドカワさんとお仕事は絶対にしたくないです。

ちょきんぎょ。@11/15同時発売予定? @tyokingyo_maru 9月25日
既に周囲であそこからの依頼は断ろうとか、あそこの賞には応募しないから予定表から外すという流れができている。
こんな辺境の作家の周囲すらそうなのだからのう。

ちょきんぎょ。@11/15同時発売予定? @tyokingyo_maru 23時間23時間前
とりあえず昨日から色々な人とお話しましたが、アース・スターさんはやっぱりとっても良いところでした。アース・スターさんはいいぞ。
0328この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 13:16:18.98
>>319
男の娘画像貼れというアピール
0331この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 13:16:36.72
現実問題として今アニメは円盤が1000枚売れればまだいい方だと言われ始めてるからね
それぐらい売れないってわけだ
0334この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 13:17:17.60
>>272
万引き主婦の友な!
0336この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 13:17:27.70
>>323
制作陣がまるごとクビになってNECの権利だけが残っていたセンチメンタルグラフティ2を引き受けたライターは
その後何を書いてもアニメ化されるという報酬をもらいましたよ
0340この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 13:18:29.39
漫画版ハルヒの最初の作者はエロ同人に手を出したために業界追放
これは悪用とはいえるが
たつきの場合は同人も短編アニメも身銭を切って作品を盛り上げようとしてただけだし
功労者じゃないか
0343この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 13:19:16.26
>>286
>世間が企業に求めるコンプライアンスのハードルは、日々上がり続けているので、気がつけば反社会的企業になっていたりするわけです

これまんまのツイート見たことあるな
パクツイじゃねえか?
0345この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 13:19:20.93
福原 かつみ(ふくはら かつみ、8月24日 - )は、日本の男性声優。アクセルワン準所属。
代表作品はテレビアニメ「異世界はスマートフォンとともに。」の主人公 望月冬夜役。


この経歴かわいそう、一生ついて回るのか
0346この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 13:19:39.42
たつきも同人で実質的な公式グッズを売って稼いでたってのが黒いわ
艦これプロデューサーの田中と同じ事してる
0349この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 13:20:01.40
>>326
誰だか知らんが
既に周囲であそこからの依頼は断ろうとか、あそこの賞には応募しないから予定表から外すという流れができている
とかの発言はヤバそ
0352この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 13:20:34.18
いかぽん@だらだら冒険者書籍化8/2発売‏ @ikapon1 9月25日
帰ってきたらツイッターラインがKADOKAWAに対する憎悪であふれていた。
さほどファンじゃない人間から見ても、けもフレというコンテンツの人気はたつき監督と切り離せないように見えるんだけど、一体KADOKAWAさんはどこに勝算を見出してるんだろう。

バカ発見
お前は別の事を心配したほうがいい
0357この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 13:21:34.60
原画担当したものを平気で脱がせてエロ同人で売ってる人もいるってのに了見の狭い事よな
0360この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 13:22:11.76
可哀想なんてことはない
代表作が一つあることがどれだけ幸せな事か
エキストラみたいな役しかもらえない声優がどれだけいるとおもっているのか
0361この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 13:22:33.94
監督の域に達していない監督とかだって世の中にはいるんだぞ!
あと小野は許さないよ
0364この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 13:23:13.32
なろう詰まらん
ここまで堕ちたのかよ
アホくさ
もう閉鎖しろよ
まともな作品皆無とか終わってる
読めるのは累計だけやん
0366この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 13:23:22.94
たつきを入れて二期失敗
たつきを外して二期成功

このどちらかに終わればおもろい
0367この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 13:23:26.72
>>356
ロボはアニメにしてもらえないのに、不満たらたらって無知なのかな
0368この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 13:23:30.69
ちょきんぎょさんのツイートをリツイートしまくってトレンド一位とかにしたらどうなるのかな
0372この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 13:24:08.15
ナイツマ作者はアニメにも噛み付いてるから…
コミック4巻はアニメで端折られたところも描かれてて良い!とか
そういう販促ありなのかよw
0375この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 13:24:46.50
テレビアニメーション作品「らき☆すた」監督交代のお知らせ

「らき☆すた」監督の山本寛は、監督において、まだ、その域に達していないと弊社は判断し、交代いたしました。

 放送第5話から新監督武本康弘のもとスタッフ一丸となって作品制作をしていきます。 引き続き宜しくお願いいたします

平成19年4月30日
株式会社京都アニメーション
0380この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 13:25:31.63
それよりガンダムのファーストがリメイクされるんだってな
こういうのはいいね俺みたいにZまでしかみてないような人に優しい
0381この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 13:26:03.39
>>349
これ食らうの周囲の作家だよな
ズブズブのしるどらは自分でもけもフレの件でカドカワ叩いてるからいいだろうけど
巻き添えにされるお仲間たちがカワイソス
0382この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 13:26:04.62
山本一郎(やまもといちろう@告知用)‏ @kirik 13時間13時間前
KADOKAWAいろいろ話が違う… 正直に書けばいいのに。
15件の返信 6,623件のリツイート 3,601 いいね

山本一郎(やまもといちろう@告知用)‏ @kirik 13時間13時間前


結局KADOKAWAって予告通り公式見解発表できたんでしたっけ…。ほうぼう箝口令を敷いているようですが、肝心の元ネタ自体は誰からも出てこないですよねw

山本一郎(やまもといちろう@告知用)さんが追加
ktgohan @ktgohan
カドカワがけもフレに関して何かリリースを26日中に出す、という話はJ-CASTから出てきたけれど、同業他社の中の人が
「え、それオフレコだったはずでは」としれっとブッかましてお茶啜らんとやっとれん状態になってきたので寝るわ。
6件の返信 297件のリツイート 183 いいね 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0384この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 13:26:32.13
どうせこんなんで干されるわけがねえし
チキンレースにもなってないような発言見せられてもつまんねえんだけどな
もっと過激なのはないわけ?
0385この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 13:26:38.38
たつきって人はケモフレ以外にも実績のある人なの?
ケモフレ自体も見ていないが、なんか凄く持ち上げられているのを見て疑問しかわかないんだが
0386この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 13:26:45.63
【重要】書籍版『竹中半兵衛の生存戦略 戦国の世を操る「茶室」の中の英雄たち』 2017年 09月27日 (水) 11:56

追記
Web版の更新は続けていくつもりですが、正直なところ同作品の更新をするモチベーションがドン底です。
しばらくの間は更新頻度を下げ、他作品を更新しつつモチベーションの回復を図りたいと思います。
引き続き、同作品のみならず他作品の応援も頂ければ幸いです。以上

青山 有


竹中半兵衛、疲れたってよ
0388この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 13:27:12.75
>>376
アーススター上層部から担当が呼び出しをくらうと予想
0389この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 13:27:16.78
山本寛 @yamacane_0901
2017-09-23 09:22:06
やっぱええ歳こいてアニメ観てるような人間は障害者だよ。

なんちゃんさん @ibuibu131
2017-09-23 09:40:40
@yamacane_0901 何歳くらいまでなら大丈夫でしょうか?
将来が不安です。

山本寛 @yamacane_0901
2017-09-23 09:46:46
@ibuibu131 生まれてから一切観ない方がいいです。
0390この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 13:27:32.24
そのたつきってのは具体的にケモフレの何に貢献してんのよ
そいつだから唯一って部分あんの?
0391この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 13:27:45.59
デスマ作者がけもフレの騒動に反応してるなあ


愛七ひろ@デスマ11巻発売中さんがリツイート
たつき/irodori? @irodori7 9月25日
その他
突然ですが、けものフレンズのアニメから外れる事になりました。ざっくりカドカワさん方面よりのお達しみたいです。
すみません、僕もとても残念です
0394この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 13:27:54.36
>>354
内容はそうだろうが、コンプライアンスのハードルが日々上がり続けてそのままだと反社会的に、って全くそのままで
電通事件の時に聞いたわい
0398この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 13:28:29.16
>>390
アレが小野だったらかばんちゃんは消えててもセルリアンを倒したのでハッピーエンドの大団円です
0400この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 13:28:50.57
>>391
デスマてカドカワだっけ?
0403この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 13:29:28.57
>>390
声優以外はだいたい全部関わってる
青写真決めてコンテ起こして3DCG起こして演出付けて動かして…
0409この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 13:30:35.49
反応するだけでダメとかKADOKAWAが恐ろしい言論統制企業にされてるな
0414この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 13:31:41.47
>>410
答えるのも面倒くさいだけやで、お前の目の前にあるのは何のためにあるんや自分で調べろや
0415この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 13:32:01.62
>>405
ひえー知らねぇぞ
0417この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 13:32:35.49
>>414
調べるのもめんどくさいから、いわゆる事情通に聞いてるだけやで
どうしても知りたかったらまず調べるわ

ごめんな?
0419この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 13:32:46.08
>>414
調べるのがめんどくさいから聞いてるんだよおおおお?
ボクの貴重な時間を使わせないでくれないかなああああ??
0422この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 13:33:08.69
カドカワ傘下なのにデスマの作者がアホだと知った
0434この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 13:34:04.23
>>415
別に何もないだろ
過激発言したところでここまで動いちゃってるアニメ化を取り上げることはできないわ
0435この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 13:34:33.22
こんにゃくにベーコンを巻いただけで本物のビフテキと変わらなーい

本当?
0437この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 13:34:40.08
誹謗中傷について
2017年 02月26日 (日) 00:00
 まず先にお話しておきますと、今回のは作品の批評をするなという話ではありません。
 批評はあって当然ですし、多少厳しくともそれが成長に繋がることもあるので、本来はありがたい面もあります。
 ですから、批判的な感想や書き込みをするなと述べているわけではないです。

 ただし、批判や批評という言葉を利用して誹謗中傷する人がいるという話です。

 もう削除しましたが、昨日今日だけで『詐欺野郎』とか『批判も受け付けない酷い作者です』といった感想が書かれました。
 冒険者クビ〜を投稿して一、二日目の時は『不正ランキング操作で上がったんですか?』みたいなのも二、三件消しました。
 ここ数ヶ月は、こういったものが非常に多いです。
 作品ではなく作者攻撃みたいなものですね。

 邪竜の書籍化が決まった時、法律関係の仕事をしている弟といとこに『作家への誹謗中傷、あること無いこと書かれた時は念のため記録にとっておけ』と言われました。
 もちろん断りました。
 何で感想欄などに書かれた自分の悪口をわざわざ残さなきゃいけないのかと。

 ただ、もしトラブルが起きた時など役立つからと説得され、たまに覗いた時、削除前に内容やIDなど記録してました。
 それで、最近罵りなどが酷いので今までのスクショを弟に確認してもらったんですが、これ半分位は一人でやってるんじゃないかと言われまして。

 語彙、貶し方、句読点、改行なんかに共通点があるらしく。
 僕は基本ブロックしてるので、新しくアカウント取ったり、別の人に頼んで書いてるんでしょうか。

 まずは公表しておけとアドバイスをもらったので、現在これを書いている状況です。
 ここらへんで止めてもらえると、お互いに楽です。


 さて、一応僕なりの批評と誹謗中傷の違いについて考えを述べておきます。
「つまらなかったです」「読んで損しました」「もう読みません、さよなら」「クソ展開」「ガバガバ設定ですね」

 こういったものも一応批評に入るのかもしれません。本当に読んでるかわからないため、僕は消すことも多いです。
 なろうではよくある感想ですね。
 無言で去ってくださった方が嬉しいんですが、本当に時間無駄にしたのかもしれないので、仕方ないのか……。
 ただし、

「傲慢な作者です」「相互評価でランキングを上げてます」「詐欺野郎」

 公の場で、このレベルまでやればさすがに誹謗中傷に入るんじゃないかと。
 特に詐欺野郎の一文は、今回弟達に相談するキッカケになりました。

 他の方の感想欄を見てもたまに思いますが、明らかに作者を傷つける、貶めるために行う人が一定数いるのが問題なんですよね。

 もうかなり前ですが、僕もこのサイトで更新を楽しみにしてる小説がありました。
 評価も得ていたし、面白かったのですが感想欄がずっと荒れてました。
 そこまで気にならない粗を針小棒大で貶し、作者さんへの悪口が多かった。
「クソ作品消えろ」「こんなのがランキング上位にくるのが本気で理解できない、不正か」「作者はこんなの書いて恥ずかしくないのか」
 みたいなものですね。

 結局、作者さんは筆を置いて、作品削除と退会をしました。
 心を折りたかった人達は大満足でしょうけど、僕を含めた大多数の人は不満だったはず。
 あの後、一週間以上憂鬱な気分になったのを今でも覚えています。

 作品に文句を言うならまだしも、作家の人格攻撃やデマの吹聴には書いた人に責任が生じてきます。
 何書いても許される、ということはありません。特に誰でも目にすることができる場では。

 個人的に、ゴミ、クソ、カス作品といったことを公然と書く人は読者ではなく、ただの迷惑な人だと感じます。
 安全圏にいて一方的に悪口をバラまくのは世界一カッコ悪い戦闘スタイルだとも。

 長くなりましたが、以上です。
0439この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 13:35:02.60
金出せばカドカワのおかげとかなんちゅー理論だ
逆に爆死したら金出したカドカワが悪いのか
0445この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 13:36:21.97
干し肉って不味い不味い言われてるけど
なんか作ってるページ見に行ったら美味そうだったよ
0448この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 13:37:05.31
>>439
監督は制作委員会に頼み込んだ予算で売ろうとする
爆死して稼げんかったら監督の責任
売れたら名誉と名声を貰える
爆死したら責任を取る
0455この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 13:38:15.35
>>448
名誉と名声?
それ監督じゃなくて製作委員会のおかげだけど?
嫌なら自分で金出して作れ
0461この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 13:39:51.02
>>453
ガラスも民間で普通にあるみたいだし
内政チートうふふんはやってないんやろうなぁ
0463この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 13:40:11.53
>>391
これは最高に面白いことになると思って魚拓取ろうとしたら
お前ら魚拓取得しすぎ!!!
まぁスマホ爆死とこのやらかしでデスマアニメ化取止め期待しようっと^^
0468この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 13:40:59.53
>>460
硬くて噛みちぎれないぞ
俺は詳しいんだ
0481この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 13:44:03.14
うふふん世界は貴族が住んでるところは急に19世紀みたいな文化になるけど
過去に転生者がいて内政チートしたっぽいから問題ない
0482この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 13:44:35.73
人肉はどっかの医者がおいしく食べる為に何百回と試して見なきゃいけない程度には不味いらしいぞ
0485この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 13:46:05.74
中国ってやっぱ人肉酒家とかあったくらいだから
無理やり食うために濃い味付けになったのかな
中華料理で薄めの料理なんて無かったような
0486この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 13:46:23.19
>>473
何がならなんだ
オークとゴブリンは違うってなろうで習ったでしょう!
0488この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 13:46:50.41
Web漫画にエログロ多いのに肝心の成人漫画にエログロが少ないのが悲しい

結局一般じゃ中途半端なんだよ!
0506この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 13:50:30.30
体積比で比べたらゴブリンのが頑丈で筋肉あるから多少はね
0513この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 13:51:48.75
割と最近日本でも性同一性障害でチンコ切ったオカマが
チンコ料理のパーティ開いて希望者と一緒に食べてたやろ
0516この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 13:52:07.13
ドスケベエロボディって名乗っていずれドスケベエロボディ伯爵と呼ばれるようになりたい
0521この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 13:53:16.70
チンコ切り刻み画像で有名だったのあのイスラム教徒に斬首されたやつなんだな
0522この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 13:53:54.32
>>503
あいつ、ケモナーを自称してるのに
けもフレには最初からいっさい興味がない感じだよな
0528この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 13:56:45.16
>>522
エルフも出ないと食指が
0531この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 14:00:47.49
食べるならおっさんより幼女がおいしいという説得力のある理由は何か無いか?
0533この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 14:01:59.46
普通にゴブリンよりもオークのほうが知能高いんだがね
そもそもカオス側の人間の位置にあるのがオークなわけで
数的には一番多い
0537この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 14:07:06.14
日本のオーク

精力が強くとにかく女を犯す
主人公の経験値稼ぎに利用される

海外のオーク
少なくとも豚ではないレイプも基本しない
勇敢でヒーロー的扱いを受けるのも少なくない
映画で主人公を張ることもある

この格差よ
0547この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 14:12:35.19
https://dictionary.goo.ne.jp/jn/13202/meaning/m0u/%E4%B8%80%E5%88%BB/
[名]
1 わずかな時間。瞬時。「一刻を争う」「一刻も早く」
2 昔の時間で、一時 (ひととき) の4分の1。今の約30分間。→刻
[名・形動]
1 頑固でわがままなこと。また、そのさま。「一刻な老人」
2 せっかちで、何かというとすぐ怒ること。また、そのさま。
「―な所 (とこ) と田町の床 (とこ) でゆひ」〈柳多留・一四〉


せっかチな老人: ごぶりん爺ちゃん
0548この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 14:13:40.89
寂しいから何か飼いたい
手間いらずで臭くなくて汚れない生き物ってなんだ?
0550この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 14:15:44.47
>>453
日本人は高い家なんて耐震技術の発展まで作れないと思いこんでいるが
中世城塞都市はだいたい7階建てぐらいの中層住宅でした
下層が石やレンガ、人口が増えて上に木造小屋増築みたいな
0552この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 14:16:27.73
>>548
ゆゆっ!にんげんさんかってもいいよ!ごはんめぐんでいってね!たかいのでいーよ!
0553この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 14:17:02.07
■室町時代の『一〇〇刻法』
一刻=14分24秒

■室町時代の『四八刻法』
一刻=30分

■江戸時代の『不定時法』
一刻≒2時間
半刻(はんとき) ≒1時間
四半刻(小半刻)≒30分

■現代
一刻=とても短い時間


15分、30分、2時間、みんな正しいらしいで
0556この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 14:18:13.22
>>553
0562この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 14:23:34.63
>>559
そんなに私の事興味あるの?!エッチ!
0564この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 14:25:15.85
>>522
けもフレとか447みたいなのはケモナーの好むケモノジャンルじゃなくてケモミミストの好む獣耳だから責任なすりつけられてもね
0565この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 14:25:50.07
あれから一刻たった
※この世界の一刻は30分です

こういう注意書きつけとかないとわかんないってことか
0566この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 14:27:36.66
うふふん世界は貴族は紅茶に砂糖菓子でお茶会してテレビ電話まであるから
真面目に考察するのは不可能
0567この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 14:27:57.77
姫様の護衛の依頼料は金貨3枚だ
(金貨1枚は日本円で10円です)

こういう表記しないといけないなんて面倒だね
0568この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 14:28:06.03
排斥主義と同調圧の塊みたいなニコニコでなんで「のけものはいない」が受けたのか正直分からない俺がいる
0575この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 14:30:51.47
>>568
政治やアニメの奴らはともかく俺が出入りしてる分野は「いいよ来いよ」が長年の合い言葉なんだが?
0576この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 14:31:09.21
月夜の作品
エルフと狐出しすぎやな キャラクターの書き分けもできないし
0581この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 14:33:45.81
日間4位をよんでみたけどこのよっしゃあ!という作者が書籍化作家であることに驚愕した
0582この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 14:35:52.57
れいのCGアニメが流行った理由のまともな分析をまだ見ていない

マンガハウスきららが売れまくったり
なろうが異世界だらけになるくらいの事情があるはずなんだが
0583この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 14:36:14.05
月夜の新作ダンジョンに入ってからひでえな
パクってちょっと変えてるだけだわ
0593この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 14:41:05.25
うふふんスレがワッチョイと別れて業者がワッチョイスレに移住したら
完全なハンネ編アンチスレになったから
あのスレでハンネ編にポイントを入れようとか運動してたのは業者だったのか
0594この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 14:41:33.98
>>587
延々と侵入者対策だけを読まされ続けた後に敵の大技一発でダンジョン崩壊ってのをやらかして一気に大不評になった
0597この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 14:45:10.04
惰眠を貪るダンジョンなんとかってここ暫く全く話きかないけど
面白くないの?
0598この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 14:46:21.39
オーバーラップの文庫ではつまらん方だが粘ってるな
まあ聖樹の方がひどいけど、先行者利益で続いている
0600この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 14:48:04.07
感想欄で楽しく展開予想を書いてたんだけど
最新話のあとがきで感想欄は感想書くところですとやんわり釘刺された
ショック
0602この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 14:48:50.96
TOのムーブもたいがいおかしいからな
デスマパクリ出版してたし、部数絞って重版もやり始めただろ
本好きの信者搾取の激しさは言うまでもない
ハンネローレも金ヅルとしか見てないだろうから、そらポイント工作するわ
0606この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 14:50:01.89
展開予想は他の読者にとっても煩わしいし作者からしたら
俺の予想があたりましたね?とか後から言われるのウザいし正直いいことない
0610この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 14:51:19.48
俺は読者の展開予想が的中したことないから気が楽だ
キャラ妄想は頻繁に書き込まれるけど
0611この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 14:52:08.95
サラリーマンの不死戯なダンジョンまあまあおもろかった
デスゲームでおすすめ教えて
0616この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 14:54:06.91
願わくばが何か気持ち悪い
幼馴染以外に好かれて困るチラチラが無ければ良いんだけどなろう復讐テンプレを脱臭しきれてない
0617この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 14:54:11.01
どうせ男キャラ出すならホモォって書き込まれるくらいの方がいい
女性読者がつくからな
0626この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 14:57:46.57
自民に近い人間と民進から逃げた裏切り者の党が問題ばかりの民進と連携とか誰も望んでない
0628この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 14:58:13.06
書いてる方が楽しくても正直対応に困る感想
展開予想
勝手な能力考察
こんなアイディアが〜
作中のキャラを使ったオリジナルの掛け合い
自作の歌詞を載せてくる
替え歌を載せだす

特に最後のはつられて作者も替え歌で返すと下手するとBANされるからたちが悪い
0629この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 14:58:23.81
いやいや
都民ファーストって名前ならわかるけど
希望の党は違うだろ 民進と同じ方向向いてるわけでもないし

何で森友加計を説明しきって獣医学部の新設やめないんだよ
それしか追及されてないんだから、そこ綺麗にせずに解散って愚行すぎるわ
案の定全力で潰しにかかってるじゃねーか、小池も金魚のフンどもも
0630この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 14:58:30.24
>>617
BLっぽくない作品でBLするのが一般的腐女子だぞ
公式でBLさせるのは腐女子の生態を分かって無い奴のするのことだ
0633この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 14:59:49.01
>>621
ありがとうございます!
0636この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 15:00:53.49
小池が党首になればどんなザコでも
自民蹴散らして勝てると見込んだかな
これで自民負けたら加計学園どうなるんやろ
0641この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 15:02:31.97
政治家の椅子にすわってりゃウマウマだから
日本・米国・中国・北朝鮮・韓国のどこにも
属さない感じでのらりくらり稼いでいこうって
のがいてもええじゃろ

地方の議員はみんなそんな感じやで
0643この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 15:03:17.65
希望の党って自民と民進からの離脱組と思われてるけどコアはむしろ旧石原派(たち日とか来世の党とか)だよね
0645この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 15:03:58.25
>>611
昼熊に俺が異世界転移したらって作品なかったか?デスゲームみたいなもんじゃろ
0652この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 15:07:20.55
俺が政治レスをしてしまったばかりにうなぎ君を召喚してしまったようだ
責任取ってありふれ買ってくる
0654この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 15:08:10.46
堕落の王とか工作作品の典型だよな
ポイントのわりに全然売れなかったろ

今回も「書籍化すると思ってませんでした」
はい嘘八百
0658この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 15:09:04.95
カクヨムでぶっちぎり一位なのに売れないとか
槻影クラスタどんだけ購買力低いんだよ
っていうのはみんな思ってる
0662この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 15:09:58.59
また情報隠蔽のために情報古いテンプレに戻して立てたのかよ
複垢量産して不正を横行させてる複垢業者がスレを立て続けてるから
とにかく古いテンプレのまま固定して新情報を入れさせないんだよなぁ


!extend:none:none
!extend:none:none
・1行目に↑このコマンドを2行重ねて立てる。消えていたら前スレからコピペ
・次スレは>>950以降で立てられる人が立てる。乱立、乱立を招くチキンレースは禁止
・現実のバイトネタやジャンプネタ等、悪質なスレ流し行為は禁止
・・これ以外のテンプレでスレ立った場合それは業者が立てたスレなので、立て直すか削られた情報を2以降に追加

・2015冬 小説家になろうで126名からなる学生作者LINEグループ(なろう同盟)の存在が判明
(名簿をここに貼る)
・2016春 LINEグル管理人:葱山暖が相互評価を強制、日間駆け上がる(ポイントが高いと内容がひどくても書籍化される)
・2016.4 "戦国小町苦労譚"が文章盗用を行い問題化。対策として、コピペテキスト利用が引用扱いで解禁される
・2016.5.24 ジャンル再編、異世界隔離。ラブコメをコメディー、異能をアクション、ゾンビをパニック、VRMMOをVRゲームへ隔離
・2016.8 外部での評価依頼禁止。自作あとがきや自分の割烹でのクレクレ解禁(相互等の交換条件付きは引き続き禁止)
・2016.9 ダイジェスト禁止。新木伸"星くず英雄伝"連載に伴い解禁されていた書籍先行掲載も改めて禁止
・2016.11.29 ランキング操作に利用される評価の付け直しを無効化
・2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方が規約違反として運営削除される事件発生
・2017.1 小東のら"転生者である私に挑んでくる無謀で有望な少女の話"、Web漫画"人生ゲーム"のエピソード・キャラまで丸パクリし人気爆発
・2017.2 全話の更新・改稿時刻表示を開始。代わりに評価時刻を廃止、集中評価を判別できなくなる
・2017.2 2015年1-2月分の複垢BAN祭り。2年前のログによる処分を実施し続けているのが判明
・旧なろう同盟幹部のプロ作家による日間上位ランクイン→書籍化が常態化
・2017.5 Google AdSense導入に伴いR18警告が活発化
・2017.7 "異世界コンサル株式会社"の低評価レビューに作者:ダイスケがなろう運営・出版社法務よりの対応を通告。続報なし
・2017.8 温泉文庫"戦乱の帝国と、我が謀略"、元が二次創作のため権利侵害の可能性に鑑み刊行中止
・2017.8 複垢ブクマで打ち上げられた作品が別の複垢野郎のカモフラ評価で順位維持される地獄絵図と化す
http://tueee.net/ncode/N7474EE/ http://tueee.net/ncode/N2415EG/ http://tueee.net/ncode/N4159EG/ http://tueee.net/ncode/N5947EG/
・2017.9 レッドライジング新刊刊行中止。タイアップ新人賞実施中のなろう運営からは案内なし
0666この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 15:11:16.49
昼熊の俺が異世界と不思議は面白いよなあ
あれが作者の書きたいことだから面白い

自販機とかはさああれ昼熊が売れるネタ探して誰もやってないネタをやろうとしたから生まれたんだけど
その手法がそもそも間違ってんだよね
誰もやってないネタなんて誰も求めてないってのに
0667この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 15:11:39.04
リムルとエルとルディが屈強な男たちにリンカーンされる話とか受けるぞ!
0668この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 15:12:36.90
文章は書けるけどキャラは思いつかん
物語の骨子も思いつかん
というのが多いからそういうの集めて
人気作品のスピンオフガンガンすべき
0672この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 15:14:33.68
>>661
キボンヌ貯まればアニメ化するんでないの?
いつ貯まるかわからんけどそう書いてるでしょ
0673この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 15:14:41.62
絵がつく前はリムルって別に人気なかったよな。鬼族とゴブリンが人気だったろ
0680この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 15:16:37.52
時間を止める敵をだすとさ

それに勝つには承太郎のように自分も時間停止身につけるしかないわけじゃん
そうすると主人公がラスボスになってしまい次回作があるとすると困るんだな
0683この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 15:17:06.26
月夜は「この下を評価欄を操作してポイント入れろ」まで
具体的なクレクレしてるから、恥を知る日本男児では勝てぬよ
0685この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 15:17:33.21
自販機はアニメやれば大ヒットするよ。
靴は祝福同様見向きもしないけどね
0690この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 15:18:19.92
この下に評価欄があるから操作してね
まで書かれると
日本人はなんだこの作者、必死だなってなってポイント入れちゃうからな
俺は馬鹿にしてんのかって思うだけだが
0694この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 15:19:34.09
月夜はかなりこじらせた童貞だから
女作者への絡み方が気持ち悪すぎて同情のあまりブクマしちゃってる
0696この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 15:20:13.19
月夜は女ファンがほとんどだと思うぞ
だから毎回一定の人気持っている
ホモネタは女喜ぶしなあ
0698この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 15:20:22.44
いらないスキル買い取りますも
更新とまるの早いし、タイトルから売れる匂いがしない
0699この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 15:21:07.91
謙虚-ありふれ 550pt
内密-とんスキ 1100pt

いよいよだな
まさか食堂もナイツマも全く上がってこられないとは思わなかったが
0704この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 15:22:27.12
【書籍化決定いたしました】
さえない貴族のジルは、15歳の儀式で得た外れスキル≪血液増大≫でヴァンパイアの王女と婚約する。
だがそんなある日、いきなりヴァンパイアの王女から婚約破棄を宣言される。

ショックで寝込んだジルは、目覚めると新しい外れスキル≪血液操作≫を獲得していた。
しかし2つのスキルの組み合わせは、一国を揺るがすものだった。

ジルを待ち受けるのは、新しい恋と暗い陰謀である。

鮮血流れ心えぐる異世界ファンタジー、ここに開幕。


【総合日間最高1位! 総合週間最高1位! 総合月間最高2位! 御礼申し上げます!】
【注意:かなりダーク、エロです。割と救いはありません】
【長編予定…>>続きを読む


書籍化したのか、早くね?
0708この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 15:23:32.57
>>658
ポイント入れたけど買う気おきねーよ
0711この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 15:24:37.87
>>704
こんな作品見たことないと思って月間見たら本当にあった
8万字しかないし不気味なんだけど
0712この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 15:25:08.45
>>658
カクヨムのアクセスってなろうの1/10以下だよな
そんなところで1位取っても意味ないということ
0714この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 15:25:43.15
時間停止は周囲真っ暗になるんでまずいから
超加速が普通だわね
光速の0.01%程度でも周囲は停止しているよ
0716この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 15:27:00.12
ダンジョンはいいぞの作者はヒロインを他の男の前で裸にするのに抵抗なさそうだから趣味が合わない
NTRとかもやってそうだし
0717この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 15:27:06.10
グラブルにも直結厨っておるんやなぁ
弱いくせに重課金してるやつはやばいとわかった
0725この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 15:28:52.77
>>711
日間民だけど前からずっといたぞ、日間毎日みないまともな人間なら見かけなくても仕方ない
0729この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 15:29:48.08
ヤマカンってナローシュっぽいよな
自分が認められないのは社会のせい人のせいオタクのせいってマジで思ってるし
いつもエゴサでイライラしている人格障害で性根から腐っている
0733この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 15:30:30.46
なあ今気付いたんだが、お前らも友達に呼びかければ日間1位になって書籍化余裕なんじゃね?なろうに書いてる奴は今すぐ友達に頼もうぜ
0734この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 15:30:35.10
>>723
言いたくなるのもわかるよ
けもフレ信者ヅラしたバカどもが
社会不適合者とかなんとか
ただの罵倒でしかない汚い言葉を角川の社長に送りまくってるからな・・・
0741この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 15:32:01.57
>>736


0743この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 15:32:34.36
>>734
言いたくなるのも言っちゃうのも仕方ないけどヤマカンの場合はピエロ過ぎるからな、玩具にされるのもまた仕方ないこと
0747この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 15:33:38.23
>>736
ゴミ企画なけもフレがアニメで人気でる
アニメ監督が調子にのってたら二期の監督から外される
アフィチル発狂、アフィブログうきうき
0748この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 15:33:43.77
怒らないでマジレスしてほしいんだけどダイの大冒険で一番好きなキャラ言ってみて
0753この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 15:35:05.16
>>748
ビュッビュッビュッ!
0755この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 15:35:31.83
今回の騒動は馬鹿発見器として実に役立ってるな、なろく作者もアニメ関係も余計なツイートしたがりすぎでしょ
0761この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 15:37:00.47
mika pikazo って絵師がたつきのけもフレ見たいって言ってた
角川で仕事してるけど、今後どうなるかに注目だな
0763この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 15:37:41.31
>>755
お前らが教えてくれて作者の呟きをみにいってるよ
0773この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 15:39:16.86
簡単なプレハブ小屋
ひゅーひゅーとすきま風が入り込んでくる
ここで俺は異世界エルフと毎晩……おっと涎が垂れてしまった

どうやら異世界と繋がった庭のプレハブ小屋
ここに迷い込んだ傷を負ったエルフと『楽しむ』のが今の日課だ

陶磁器の肌をさらけ出しすやすやと寝ている
よほど昨晩の『楽しみ』が疲れたのだろう
0775この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 15:39:44.48
大した実績もない連中が
訳知り顔の上から目線で
呟いてるの見ると飯が進むな?
0776この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 15:40:07.13
>>767
乳児に聖液を食べさす漫画思い出した
0781この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 15:41:32.90
>>775
お前ら何者だ!その口ぶり、滅茶苦茶詳しいのであろうな!?
0785この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 15:42:30.42
>>783
ちょっと作者〜
0789この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 15:43:21.91
ツイッターに呟きまくっちゃうのってメンヘラ気質だよね
テレビじゃ女なら普通みたいに言われるけど性別関係なく異常
0795この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 15:45:17.51
敵キャラで主人公達にも評価されてるようなやつ
道化役
ここらへんは作者の自己投影
0796この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 15:45:18.24
簡単なプレハブ小屋
ビュッビュッビュッとすきま風が入り込んでくる
ここで俺は異世界エルフと毎晩……おっと涎が垂れてしまったビュッ

どうやら異世界と繋がった庭のプレハビュッ小屋
ここに迷い込んだ傷を負ったエルフと『楽しむ』のが今の日課だ

陶磁器の肌をさらけ出しすやすやと寝ている
よほど昨晩の『楽しみ』が疲れたのだろビュッ
0797この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 15:45:36.80
 温かい、柔らかい、気持ちいい。
 なんだろう、この満ち足りた気持ちは。娘相手に母性を感じる。この感情をあえて言葉にするなら赤ん坊に戻ったような安心感……バブみ? とでも言えばいいのだろうか。
0803この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 15:47:03.85
>>796
陶磁器の様じゃなくて
陶磁器ってエルフゴーレムかな
0805この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 15:47:21.20
>>789
俺も2ch書き込みまくって自演までして自分が異常だと自覚してるよ
高校生の頃は毎日友達にくだらないことメールする構ってちゃんだったし
0812この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 15:48:51.67
>>807
マジレスすると賢者の孫がアニメ化するんだから
ハジメちゃんもアニメ化するとは思うんだよな
孫→ハジメ→マサツグのゴールデンロードだぞ
0822この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 15:50:07.02
異世界ドール職人の朝は早い
0824この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 15:50:52.48
>>818
ビュッビュッしながらパンパン!
0829この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 15:52:13.55
特定のキャラ贔屓すると気持ち悪いっておかしくね?

お前らスマホ太郎のこと気持ち悪いと思ってるの?
0838この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 15:53:27.23
>>829
まるで将棋だな
0841この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 15:53:59.47
>>837
イケメーン
正論であった
0842この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 15:54:34.13
特定のキャラ贔屓するのは別に気持ち悪くない
作者が贔屓するにしても、まともな応援したくなるかっこいいorかわいいキャラならいい
明らかに異常で気持ち悪いdqn主人公が周囲に持ち上げられて不自然なのが気持ち悪い
0846この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 15:55:11.10
今朝に家を追い出されたって言ってたものだけど
仕事受かりました
道路工事の日払いの仕事です
明日から働くことになった
0849この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 15:56:12.96
>>846
おめでとう
道路工事中に異世界転生はするなよ
こっちの世界で頑張ってなろう書籍買ってね
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 15:56:39.30
>>835
プレイヤー一族が脇役で鵺子がでしゃばる
神様も鵺子欲しいやその旦那凄いとかそんなのばっか
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 15:56:46.06
>>843
1年くらい前から孫はめっちゃ売れてる事は知られてたから
ありふれの次くらいにはなるだろうなって予想はあった
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 15:57:29.53
>>848
爆乳
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 15:57:34.67
賢者の孫はまあアニメ化ありじゃね? さすおに劣化で俺ツエーなだけだし
ありふれみたいに作中のモブや仲間をいじめたりしないから
まあ「俺なんかやっちゃいました」のすっとぼけが苦手な人はあわんだろうが
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 15:58:20.43
日間にあった投稿一ヶ月もたたないポイント4000の奴が書籍化報告してたがずいぶん早くない?
最近はそんなもんなん?
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 15:58:49.61
8位の才能無しの魔物使いがそこそこ読める
読めるだけだから内容は期待するなよ
0864この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 15:59:35.66
>>858
そんなもんだよ
大体は既に書籍化した作家の奴だけどな

ちなみに今、人狼の作者が新作投稿して既に8万文字くらい出してるから
これも来月くらいには書籍化発表あるだろうな
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 16:00:20.66
>>848
可愛い絵なのにオリジナルはレイプ・逆レイプでしか話作れねー奴
とっととエロ卒業しちまいなァ
あと最近イラストの鼻の下が伸びてきた気がする
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 16:01:18.85
>>861
ISにその手のラノベ送りつけてやれ
現実を叩きつけてやるんだよ!神なんて玩具!神なんていないんだよってな!
0873この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 16:01:50.38
なろうバブルの中盤から終わりくらいだから、勢いで書いて一作だけ記念に書籍化するのもあり
0875この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 16:01:54.69
すぐに発表するとあの2社ではないのが分かるな
あの2社は書籍化がバレて盗用などへの苦情が入らないように半月前まで部外秘だから
0882この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 16:02:45.59
>>872
ヒャッハー!汚物は接収だー!
0884この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 16:03:28.98
>>878
あぁ!59歳の太鼓叩いてる神様やろ?
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 16:07:07.37
雪見だいふくって餅なの?餅じゃないよね?餅じゃない別のナニカだよね?
0903この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 16:08:49.19
>>896
https://i.imgur.com/OYmXhKb.jpg
エルきゅんもこれも男の娘って髪型変えて色変えたら
後は大体一緒だよね
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 16:10:03.34
アメリカはデブ大国でアイスは先進国だと特に安いからな
日本でも業務スーパーに2リットル500円くらいでアイス売ってるけど向こうは更に安い
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 16:12:36.55
和菓子に餡の変わりにアイス入れるってのもっとあってもいい気がするが
アイスまんじゅうとか成立せんのかな
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 16:13:04.77
アメリカでスパイダーマンとか流行ってるけど
現実世界で超人化するのが向こうの願望なんだな
そう考えると日本は闇が深い
0912この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 16:13:15.24
味は安かろう悪かろうだけどな
ほんと酷いのはまっずい生クリームに砂糖入れて凍らせただけみたいのあるよ
0913この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 16:14:39.41
>>903
萌え絵で髪型と胸の大きさ変えたらそりゃ同じだぞ
イケメン主人公も同じことをしたらほぼ一緒になるし
萌え絵で素体が違うのはじじばばおっさんくらい
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 16:14:44.21
スーパーマン→なんかなってた
キャプテン→軍の改造手術
スパイダーマン→すげぇ蜘蛛に噛まれた

神様転生となんら変わらないのでは
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 16:16:40.51
>>916
サーティワンアイスクリームでパーティー向けのアイスケーキ売ってるぞ、両方叶えられるな
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 16:18:38.10
スーパーマンの設定よく知らないんだよな
ウルトラマンみたいなもんなのか
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 16:19:21.45
>>915
ウルトラガールとスーパーガールの同人はあるのにスパイダーガールの同人はあんまり無い不思議
0930この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 16:19:26.78
まず女子小学生の存在を認知したら問答無用で射精しちゃうようにするぞい
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 16:21:35.77
>>930
あのおじさん立ったまま腰をガクガクさせてるー
えー?きも〜い!
早漏が許されるのは小学生までだよねー!
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 16:22:36.89
>>927
本名:カル=エル (Kal-El)。地球名:クラーク・ジョセフ・ケント。

高度な文明を誇りながらも崩壊の危機に瀕していたクリプトン星。
科学者のジョー=エル (Jor-El)は、自分の息子を救う為に、赤ん坊の「カル=エル」をカプセルに乗せ地球へ発射した。
直後、クリプトンは崩壊し、赤ん坊は惑星の遺児となった。

カプセルはアメリカ合衆国カンザス州スモールヴィルに飛来、そこで暮らしていたケント夫妻 (Jonathan and Martha Kent)に拾われ、カル=エルは「クラーク・ジョセフ・ケント」と名付けられる。
成長したクラークは自分の能力を世の為に役立てる事を誓い、スモールヴィルから大都会メトロポリスへ移住する。
デイリー・プラネット新聞社に入社し、スーパーマンとクラーク・ケントとしての二重生活を送る事になった。


簡単な話ドラゴンボールと同系列、ドラゴンボールの元ネタは八犬伝だけども外人にはスーパーマンから着想を得たんだなと認知されてる
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 16:23:29.20
UFOとペヤングの違いって何だよ?何でみんなペヤング買うんだよ?信じらんねーわ
0942この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 16:23:29.54
>>843
デスマ、ありふれ、無職、転スラ、孫、食堂、のぶ、ラスボス

以前からこれがアニメ化すると予想してたわ
スマホは予想外すぎたけどだいたい当たると思うわ
0945この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 16:24:16.87
同じ星人の悪党生き残りたちに襲撃されて苦戦するなんて、なろう小説では書けない。
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 16:27:12.18
日本の漫画・ラノベだって設定上なろうと大差なかったりなろうチーレムと馬鹿にするが無双して女にモテモテってのもある
なろう産だと何故こうも印象違うのかは糞みたいな行動や性格のせいだろ
0985この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 16:35:09.27
100均で耐熱皿ないか探したけど見つからなかったわ
ても調べたらダイソーの商品としては存在するらしいからまた探しに行かなきゃ
0993この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 16:37:35.40
異世界に退役軍人召喚して、空から使用済ドラゴンボールの如く
白金貨を世界中にばら撒く作品の続きはまだですか?
0997この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/27(水) 16:38:50.50
ダイソーは100円商品だけじゃないから困る
いいなって思うと1000円くらいでさ
桁違うじゃんって
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 57分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況