X



安価・お題で短編小説を書こう!2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001進行 ◆Ujy3nQuLmg
垢版 |
2017/11/23(木) 12:47:42.59ID:p7FSJVm5
安価お題で短編を書くスレです。

■投稿方法
投稿する際は、1行目に【】でタイトルを付けてください。決めていなければ【無題】でも可。
作品は2000文字以内で。レスが2つに別れる場合は分かりやすいよう番号を振ってください。
なろうに投稿してリンクを貼るのも可。必ずタグに『お題スレ投稿作品』を入れ、【タイトル】とURLを書き込んでください。

■前スレ
安価・お題で短編小説を書こう!
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1508249417/
0473この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 00:40:26.03ID:7N+vuXAu
桃太郎
0475進行 ◆Ujy3nQuLmg
垢版 |
2018/02/02(金) 00:45:07.99ID:jLMH3hTB
お題『節分』『鬼は親切な人格者』『ほんのり切ないお話』『桃太郎』『うなぎ』

締め切りは2月4日 22時です!
0476この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 01:29:14.23ID:L/GmCA80
なんか今回はお題全選択するとスゲエテンプレ化しそうなのが揃ったなw
0477この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 08:31:07.15ID:abPYIgox
>>476
桃色太郎のオマメを鬼が股間のウナギで優しく愛撫するというほんのり切ないお話ですよね分かります
0480この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/03(土) 22:52:26.48ID:161J5fFx
なんとなくボカロの「鬼と娘」のようなストーリーが思い浮かんだ。
0481この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/03(土) 23:25:41.89ID:HeGydClY
何とか、今日に間に合いました……

使用お題:『節分』『鬼は親切な人格者』『ほんのり切ないお話』『桃太郎』『うなぎ』

【桃太郎伝説】(1/3)


「おに、は、うち」
「ふく、は、そと」

 豆を握った子供達がジリジリと近付いて来る。
 邪気を持たぬが故に邪を祓う豆で祓われず、鬼ゆえの強大な怪力を持つ……子鬼。子供の鬼である。

 桃太郎は、常人であれば死んでいてもおかしくはないダメージを負い、すでに刀も取り落としていた。お供の犬、猿、雉も白目をむき、舌をだらんと垂らしたまま沈黙している。

 桃太郎は、この鬼ヶ島に来た事を後悔し始めていた。
 いや、鬼の悪逆非道に対する義憤に立ち上がった事に後悔はしていない。
 彼は自身の無知こそを後悔したのだ。
 日本一と言える膂力を持っていた。頼もしい仲間が揃っていた……ただし、人基準で……だ。

 鬼は、正しく人外だったのだ。

 人の想像の埒外に居るモノ。桃太郎の思っていた程度の存在ではなかった。
 そして、日も悪かった。普通であれは魔が祓われ、鬼の力が落ちるであろう節分。
 だが鬼ヶ島は、福を払い出し、鬼を呼ぶ。
 つまり、日本で最も鬼の力が集まるのが節分の鬼ヶ島だったのである。

 前兆は有ったのだ。
 鬼ヶ島に上陸した時、その城門に飾られていた物……

 鰻の蒲焼き。

 串打ちし、丹念に焼き上げられたそれが香ばしい匂いを放って居た時、(何だこれは?)とは思った。
 桃太郎は分からなかったが、蒲焼きに使われていた串は、虎斑竹。そして鰻と言えば、土用の丑の日。“丑の日”と“虎”……丑寅……つまりは“鬼門”である。
 普段は飾ってはいない門飾り。だか、節分のこの日は、柊鰯に対する物として飾ってあったのだ。
 桃太郎一行は、意味が分からないとスルーしたのだが、この時点で相手の事を何も知らないと言うことにこそ気付くべきだった。

 出会い頭に攻撃を受け、成す術もなく負傷した桃太郎。何とか後退る事は出来るものの、ジリジリと近付いてくる鬼から逃げる事は叶わなかった。
 豆を掴んだ腕が振り上げられる。

(ここまでか……)

「待ちなさい! 子供達!」

 覚悟を決めた桃太郎。しかしその時、子鬼の行動を止める声が響き渡る。
 桃太郎と子鬼の間に立ち塞がった者。それもまた鬼だった。
0482この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/03(土) 23:29:09.51ID:HeGydClY
【桃太郎伝説】(2/3)


 ******

「それは悪鬼かもしれない」

 桃太郎を助けた鬼は温羅と名乗った。彼ら、鬼ヶ島の鬼は邪念を喰らう彼岸の住人だと言う。
 彼は、侵入者でしかない桃太郎に、私欲ではない理由がある事を見抜いていた。
 それ故に、温羅は事情を訊ね、思う所のできた桃太郎もまた、素直に話した。
 そして彼の口から出たのがその言葉だった。
 温羅の話では、邪念に人が憑かれると、その者は悪鬼と成ると言う。

「馬鹿な! なら、あの鬼共は人だと言うのか!?」

 信じ難い話だが、温羅には嘘を言っている様子はなかった。 
 今暴れているのが悪鬼であり、鬼ヶ島の住人とは根本的に違うものであるなら、ここに居る理由などない。
 すぐにでも悪鬼の根城を調べ、そちらを倒さなければ成らないだろう。だが……
 チラリと未だ意識を取り戻さないお供達を見る。

「私が代わりにお供をしよう」
「なに?」

 桃太郎は耳を疑った。だか、こうしている間にも罪なき人々が苦しんでいるのも事実。
 桃太郎は少し考え、そして温羅の手を取った。
0483この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/03(土) 23:32:07.35ID:HeGydClY
【桃太郎伝説】(3/3)


 ******

 温羅は“釜鳴りの法”と言う秘術を使い、あっという間に悪鬼の根城を暴き出した。

「あれが悪鬼」

 山中に砦を築いていた悪鬼は、理知的に見える温羅達と違い、醜悪な外見をしていた。
 思えば桃太郎が想像していた“鬼”とは、かの様なモノだったはずだ。

(とんだ考え違いをしていたものだ)

 自身の無知を恥じていると、温羅から声が掛かる。

「作戦はどうする?」
「時間をかけたくない、数では不利だが一気に行く。一騎当千の力、今度こそ見せてやろう!」
「成る程、分かり易い! 行くか!」
「応!」

 砦へと飛び込んだ二人に悪鬼が群がって行く。襲撃者がたった二人と言う事で、悪鬼達は逃げるより応戦することを選択したのだ。

 そして二人は“殲滅”する。

 刀で縫い付けられた悪鬼の主領が二人を睨む。すでに手下で生きている者はいなかった。

「ヂグショウ!! 道連ニシテヤル!!」

 最期と悟った主領の邪気が絶望的な程に膨らむ。

「自爆か!」

 無駄かもしれない……そう思いはしたが、温羅は頭を庇い、目を瞑った。

「っ……?」

 予想よりも遥かに少ない衝撃に、温羅が目を開く。
 そこには自らの体で爆発を押さえ込んだ桃太郎がいた。崩れ落ちる彼を温羅が支える。

「桃太郎、何故……」
「気に……するな、恩を……返しただ……け……」
「!!」

 その後、悪鬼に取られた財産を1人返して回る男がいた。

「あ、あなた様は?」

「私は……桃太郎だ」
0484この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/04(日) 08:18:23.14ID:JVw5s6X/
>>481
あ、あの有名人が当スレッドに!? 選択お題はフルチョイス! 桃太郎IN短編スレ節分バージョン! 作者481氏、よくぞこの日に間に合わせたな、世は『節分』、短編スレにやってきた桃太郎が鬼めらに刀を向ける〜
物語は早くも豆で追い詰められた『桃太郎』からスタート、どんだけ豆投げられたコレw 鬼が島を飾るは不吉なる門飾り〜鰻の蒲焼きに使われる串は虎斑竹、『うなぎ』と言えば、丑の日、これで丑寅、つまりは、鬼門、で、柊鰯に対抗w
なんだこの連想スゲエ! しかし桃太郎一行、これを意味が分からないと華麗にスルーしたw
暴徒と化した桃太郎一行らの命を理知型の鬼が救って『鬼は親切な人格者』をクリア〜、桃太郎「チラリと未だ意識を取り戻さないお供達を見る」←死んでる…とか思ってそう
鬼をお供にタッグを組んだ桃太郎が、悪鬼らを蹴散らし自爆を阻止! 一度は捨てたこの命…どうせ散りゆく運命ならば綺麗に咲かせてみせましょう、物語は涙こみ上げる、恩返しに応える恩返しオチで、『ほんのり切ないお話』までを完全クリアーだァ!
0485この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/04(日) 09:24:29.01ID:DE0UHIE6
芥川も桃太郎を書いていましたね。
0487進行 ◆Ujy3nQuLmg
垢版 |
2018/02/04(日) 22:00:23.06ID:kjV/vMek
お題『節分』『鬼は親切な人格者』『ほんのり切ないお話』『桃太郎』『うなぎ』〆

作品一覧
>>481【桃太郎伝説】
0490この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/04(日) 23:13:56.40ID:WjFmzsXc
いつも通りでいく?
また安価+ジャンル指定でもやる?
0491この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/05(月) 00:08:07.66ID:7jgOoaXm
人の減り具合的に、デフォルトの期間長めにしてもいいと思う
進行さんも正直大変でしょ……っていうか、書く気があって話練ってるうちに気がついたら〆ってことがあったりするw
0492進行 ◆Ujy3nQuLmg
垢版 |
2018/02/05(月) 00:45:15.55ID:mfY8uTb9
そやね一週間とろうか
またジャンルお題が見たいので
『異世界恋愛』『現実世界恋愛』『ハイファンタジー』『ローファンタジー』
『純文学』『ヒューマンドラマ』『歴史』『推理』『ホラー』
『アクション』『コメディ』『VR』『宇宙』『空想科学』
『パニック』『童話』『詩』

次のお題『>>493』+ジャンル『>>494
0494この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/05(月) 01:56:16.07ID:PFVy9w2Z
ジャンル『詩』で
難解なお題に苦しむがよいわ、なんてね
私も思いつけたら書きます
0495進行 ◆Ujy3nQuLmg
垢版 |
2018/02/05(月) 01:58:02.65ID:mfY8uTb9
お題『ジャンル 詩+ポニーテール』

締め切りは2月11日 22時です!
0497この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/05(月) 15:06:17.95ID:OLXGFtIq
春近し
気分新たに
ポニテにす

一応、世界最短の詩ですが、どうなんでしょう?
0498この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 06:55:16.66ID:cgzL7Q0U
色々調べて見たのですが、詩の作法が分かりません
これで良いのでしょうかね?

使用お題:『ジャンル 詩+ポニーテール』

【何者でもない恋の唄】


遠くから聞こえる
漣の様に
気がつけば気になる
心がざわめく

何と名づければ良いのか
淡い靄のような想いを

まるで目が見開かれたように
鮮やかな光が満ちてる

何者でもない自分の
放り投げた気持ちが
いつの間にか君へと落ちてた

放課後の校庭で
揺れる君のポニーテール
ただそれを見つめる
未だ何者でもない自分

なぜか目が追っている
君の姿に
気がつけば気になる
心がざわめく

どう紡げば良いのだろうか
絡まりあった金色の糸を

ほどこうともがいてみても
散らかって手に余る

怯えるだけの心が
なのに君だけを求めて
いつの間にか絡まってる

いつもの帰り道で
揺れる君のポニーテール
ただそれを眺める
未だ何者でもない自分
0499この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 20:14:17.80ID:AlDy+3GV
期間伸ばしたくせに全然変わらないじゃないか
お題がさすがに悪すぎたのか?
やっぱ5つ安価が一番安定してていいかも
0501この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/11(日) 09:13:20.25ID:2Bx9fTE1
>>497
なぜか男らしさが伝わってくる

>>498
お題『ジャンル詩+ポニーテール』なる発表に「詩!?」と仰天するスレ民にワロタ
さあ、詩には門外漢の作者498氏が描く〜話しかけられもしない好意は後方からしか彼女を見ること叶えず、目に映るパーツは『ポニーテール』〜どこか懐かしい恋の半熟、こいつは初々しい動揺に読者が相乗りする青春18きっぷだ〜
そうそう、気付けば姫ポジ、張り付く視線、少年少女よ、それが青春だw
後半、光るは「どう紡げば良いのだろうか 絡まりあった金色の糸を ほどこうともがいてみても 散らかって手に余る」、この一文!
語り手の混乱を手に取るごとくの形象化〜おお、事物に心情を語らせるこの感じ、コレコレ、『詩』きた詩って感じでお題をクリアし、作品はEND!!w
0502この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/11(日) 18:04:22.41ID:pxlMZHS1
>>501
感想有難うございます
詩と言われて真っ先に思い付いたのが
ノストラダムスの四行詩と言うw
何とか詩の体裁に成っていたようで胸を撫で下ろしました
0503この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/11(日) 22:41:43.25ID:pxlMZHS1
最後に一句

黒髪の
ポニーテールを
町で見て

前に回ると
ロン毛の男
0505進行 ◆Ujy3nQuLmg
垢版 |
2018/02/11(日) 22:56:01.31ID:KpYftWka
お題『ジャンル 詩+ポニーテール』〆

作品一覧
>>498【何者でもない恋の唄】
0509この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/12(月) 00:48:45.73ID:BoZiPOza
催眠術
0513この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/12(月) 06:15:53.53ID:U6RqQ3d4
ビットコイン
0514進行 ◆Ujy3nQuLmg
垢版 |
2018/02/12(月) 11:50:03.42ID:T84ij93P
お題『催眠術』『将棋』『ワイン』『バレンタインデー』『ビットコイン』

締め切りは2月18日 22時です!
0515この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/13(火) 18:36:58.68ID:+0fBw5jn
使用お題:『催眠術』『将棋』『ワイン』『バレンタインデー』『ビットコイン』

【娘棋士】(1/2)


 パチンッ!

「だから、電子マネーとは違うんだってば」
「だけど、どの道、電子決済とやらに成るんだろ? 何が違う?」

 パチンッ!

「電子マネーはあくまでお金をチャージしてるだけでぇ」
「いや、そのビットコインだとかも、お金代わりなんだろう?」

 パチンッ!

「お金代わりじゃ無くてお金その物って言うか……」
「分からんなぁ、お前の話はチンプンカンプンで、まるで謎の呪文か催眠術だ」

 パチンッ!

「自分で聞いて来たくせに……」

 わざとらしく大欠伸をする父を前に、香織は小声で呟いた。
 盤面は香織の不利な状況に傾きつつある。
 香織の父、桂馬は素人ではあるが将棋の上手い人で、その相手をしていたからか、彼女も将棋にどっぷりハマった。
 その為、香織は女流棋士となったのだが、そんな彼女と桂馬との実力差は殆ど無いと言って良い。
 桂馬は局面が進むと、良く話し掛けて来る。
 相手のペースを乱す為の盤外戦術なのかもしれないが、勝っていようが負けていようが特に関係無く、例え香織が受け答えをしなくても一方的に話し掛けてくる事を考えると、ただの癖かもしれない。

 パチンッ!

 本来であればマナー違反ではあるのだが、公式戦と言う訳でもない家将棋の為、香織もそうそう目くじらを立てない様にしていた。
 それでも多少、鬱陶しいと思う位は仕方の無い事だろう。

「……あ、そうだ、お父さんに渡すもが有ったんだ! ちょっとゴメン」

 そう言って香織は立ち上がる。一言断っている以上、こっちはマナー違反と言う訳ではないのだが、しかし桂馬は顔を顰めた。
 折角、良いリズムで打てていた事もあり、タイミングをずらされた様で、あまり面白くなかったからだ。

 戻って来た香織は何かを隠す様に後ろ手に持っている。
 桂馬は少し眉根を寄せるが、身構えてもしょうがないだろうと溜め息を吐く。
0516この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/13(火) 18:39:37.78ID:+0fBw5jn
【娘棋士】(2/2)


「はい! ハッピーバレンタイン〜!!」
「はぁ?」

 ラッピングを施された派手目の紙袋。バレンタインと言う事は、中身はチョコなのだろうと考えた桂馬は、先程とは違う意味で溜め息を吐いた。

「おい、そりゃ嫌がらせか?」
「やだなぁ、お父さんがチョコレートが嫌いだって事は知ってるってば」
「なら、お前……」
「いいからいいから、開けて開けて」

 グイグイと押し付けてくる娘の強引さに負け、手に取った桂馬は、その意外な重さに訝しむ。
 期待するような香織の眼差しに気圧されながら袋を開いた桂馬は、入っていた物に目を瞬かせた。

「……ワイン?」
「そ、バレンタインワイン。チョコは駄目でも、それならいけるでしょ?」
「バレンタインワインとか、また、食品業界に踊らされて……」

 口元を押さえながら桂馬がそう言う。

「何よ、素直に喜んでくれたって良いでしょ?」

 パチンッ!

 膨れっ面になった香織の一手に、桂馬は少し考えて、取っていた歩兵に手を伸ばした。

「気にしちゃ駄目よ? 香織。お父さんがそうやって口元を隠すのは、嬉しがってる時なんだから」
「!!」

 パチンッ!

「おい! 母さん!!」

 余計な事を口にする妻に、桂馬が抗議の声を掛け様とした、その時。

「あ!」
「え?」

 香織が声を上げ、桂馬が盤面を確認して渋い顔になる。
 打ち筋を間違ったのだ。

 ******

 結局、この日の対局は香織が勝ち星を伸ばして終わった。

「あの時、母さんが話しかけなければ、勝っていたのは俺だったんだ」
「ハイハイ、勝っちゃってすみませんねぇ」

 ぶつくさと不機嫌そうに文句を言う桂馬を背にして、香織は肩を竦めた。
 と、母がちょいちょいと彼女の肩をつついて指をさす。
 何かと見れば、桂馬がワインの瓶を眺めながら口元を押さえている所である。
 二人はついつい「ぷっ」と吹き出してしまい、桂馬にジロリと睨まれたのだった。
0518この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 07:25:11.29ID:85Wb0+ql
>>517
有り難うございます!
ただ、将棋だから打ち筋ではなく指し筋だったと、今さら気が付きましたorz
0519この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 10:15:16.90ID:5l/5pCZP
>>515
ふふふ、お題に『ビットコイン』を指定したのは誰だと思う? 何を隠そう、俺だ……どうだこの並び、フルチャレンジは難しかろうて、と思っていたらさっそく投稿w 親子の縁台(?)将棋INバレンタイン〜
ナルホドこうくるか、『ビットコイン』の説明をする主人公を書き出しに、516氏が、仮想通貨の難解さを利用して、会話に『催眠術』をさりげなく紛れ込ませ、『将棋』まで含め三つ消化! 
残るお題『ワイン』『バレンタインデー』は父、桂馬さんへの唐突なプレゼントでまとめ、親子将棋は、愛娘の香車じゃなかった香織さんによる勝利と心温まるニヤニヤオチで飾られた!
しかしこの話、見れば見るほど巧妙だぞ〜父の雑談が盤外戦かもというくだりを入れることによって、時事ネタ『ビットコイン』の登場をさりげなくしているのが一点〜
さらにその前提を利用して、『ワイン』のプレゼントの唐突さについてら、逆転をねらう女流棋士の奸計なのかもとも思わせることで違和感をリカバリー、これが一点〜
バラバラお題も閃き一つで綺麗に集束、アクロバティック・フルクリア〜中国雑技団の生まれ変わりかよって感じで業師516氏が魅せてくれたァ!
0520この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 12:11:18.68ID:p6CuKWoi
>>519
感想有難うございます
何とかフルチャレンジ出来ましたw
多分もう、自分では思い付かないと思いますorz
0521この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 14:56:57.54ID:9y/QvxiF
>>520
たまたまスレを覗いて、たまたまあなたの作品を読みました。
ほのぼのとした、良い話だなぁと思っていたら、縛りがあったんですね!驚きです。
とっても良かったですよ!
0522この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 15:10:32.33ID:p6CuKWoi
>>521
有り難うございます!
基本的には、お題の何か1つを使っていれば良いのですが、今までなるべくフル使用でのチャレンジをしてきたので、何とか頭を捻りました
楽しんでいただけたなら幸いですw
0523ワイスレからの刺客(最弱)
垢版 |
2018/02/15(木) 12:04:32.05ID:/6lyBJMG
 使用お題『催眠術』『将棋』『ワイン』『バレンタインデー』『ビットコイン』

 世はバレンタインデー、しかし彼女のいない俺には只の2月14日でしかない。
 別段特別なことをするでもなく、今日も今日とて長年の連れと仕事帰りに飲み屋に繰り出した。

 一軒目は最近できたばかりの、ワイン専門の立ち飲みバー。ワイン樽がテーブル代わりという一風変わった趣向だ。
 数種のチーズが載った皿が一つきりと、後は数本のワインボトルのみが樽の上にある。
 俺も連れも酒を飲む時は、あまり食べない。ほんの少しのつまみだけで、酒をたらふく飲むのが常だった。

「ビットコインとかけて将棋と解く」

 また連れが馬鹿を言い始めた。

「……一応聞いてやる。その心は?」
「どちらも沢山の成金が生まれます」
「絶妙に微妙だな」

 上手い! と膝を叩くほどでもなく、さりとて貶すほど酷くもない。

「ワインとかけてバレンタインデーと解く」

 赤ワインの入ったグラスを掲げながら、更に続ける連れ。

「その心は?」
「甘くて、苦いぃぃいいいい……」

 間延びした声を上げると、連れは樽の上に突っ伏した。
 ……何だ、こいつ。少しいつもと違うな。どうも酒を飲むペースが早い。まだ一軒目なのに顔が真っ赤だし、目は催眠術をかけられたように焦点が合ってない。

「どうした? どこぞの男にチョコを渡して玉砕したか?」
「……まだ玉砕はしてない」
「まだ? 何だ、本当にチョコを渡すような相手がいたのか? お前が? 信じられん……ッテ!」

 脛を蹴られた。……少し言葉が過ぎたか。
 俺は脛をさすりながら話を続ける。

「しかしそうか、だからいつもと様子が違うんだな」
「……そう言う君は、いつもと何も変わんないね」

 肩を竦める。そりゃそうだ。青春真っ盛りの学生ならともかく、バレンタインデーに現を抜かすような成人男性などいないだろうよ。

「バレンタインデーの夜に、私という女と二人っきりなのに」
「おっ、今日一の冗談だな。幼稚園からの腐れ縁。普段から一緒に飲み明かしてる連れ相手に意識なんてするかよ…ッテ!!」

 先ほどよりも強く脛を蹴られる。思わず蹲った。涙がちょちょ切れるほど痛い。

「バカ……」

 痛みに悶絶する俺の頭上に、そんな囁き声が降ってきたのだった。
0524この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/15(木) 12:33:56.48ID:/6lyBJMG
>>523
読み直してみると、バレンタインデーとかけてワインと解く、の方が自然ですかね?
即興で書くといつも凡ミスをしてしまいます。いけませんなあ

また次のお題が出たら拙い作品を出しに来ますノシ
0525この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/15(木) 12:44:54.75ID:JPlC6lEw
>>523
ハニー&ビターな関係が良いですね
さらりと、お題を消化できるのが羨ましいです
0527この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/16(金) 08:21:44.67ID:bKa39F+a
>>523
続いて刺客が挑むぞ〜選択お題はフル! 立ち飲みワインと恋愛論〜
さあ物語はワインバーで語る俺くんと暴力系女子でスタート、今回の無秩序お題群を一掃する秘策われにありと作者523氏の眼が光る〜いくぜ絶技・謎掛け発動だァ!ww
『将棋』『ビットコイン』を「成金」にかける、『ワイン』『バレンタインデー』を「甘くて苦い」にかける! 怒涛の数珠つなぎで難関4つを瞬殺だぜ〜
残る『催眠術』は恋に酔った女子さんの視線で消化し、お題フルクリアに勢い付いた筆が「甘くて苦い」 から続くオチへと雪崩れ込む〜
ラスト、彼女の脛蹴りに乗せて放たれるのは、愛しさと切なさと力強さと〜、っていやいや女子さん、蹴る前にチョコ食べさせないと!
ただ蹴るだけじゃ切なさ成分が不足して、力強さだけが伝わってもうね、君……そういう乙女成分の不足が全ての元凶って言うか(以下略)、って感じでENDォww
0528この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/16(金) 21:59:49.33ID:zNpic3Br
>>527
読んでいて楽しくなる批評をありがとうございます
謎掛けでのお題消化は、少々反則気味だったでしょうかw
ただ、最初にビットコインと将棋で『成金』が思い浮かんだので
もう書くしかないかな、と
0529この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/17(土) 09:03:29.44ID:EodXWg8d
今回のお題なら反則も実力と見なされる

と思うw
0530この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/17(土) 17:38:03.20ID:yomcYpoq
使用お題:『催眠術』『将棋』『ワイン』『バレンタインデー』『ビットコイン』

【Bizzare Valentine’s Day】

 『運び屋』の伊東浩二は、右手に高級ワインのボトルを、
左手に相棒の佐島美耶の肩を掴んで、雑居ビルのボイラー室を
歩いていた。背後から強盗に青龍刀を突き付けられて。

「なぁアンタ。俺らは大事な届け物があって急いでるんだ。
あんたが何やってたかなんて興味ないし、黙っとくから、
このまま見逃してよ」

「先輩、この方は我々の裏切りを恐れているのです。
ここは下手に出て警戒を解き、交渉に持ち込みましょう。
とりあえず我々に通報の意思がないこと、早く配達先に行かなければ
報酬どころか賠償を請求されて、ビットコインで負った先輩の負債が
さらに増えてしまう事情を話し……」

「それは分かってんだよ!さっき捕まってから、俺が何度も
大人しく交渉してんの聞いてたろうが!このボケナス!」

「うるせぇぞテメェら!大人しくしろ!」

後ろを歩く強盗が覆面越しに怒鳴った。

 凍り付くような2月の夕方の外気とは正反対に、
乾いた熱気が全身に纏わりつく。

(この暑さは不味い、な……)

伊東は脳の半分で考えた。残りの半分は、普段から思い通りにならない
佐島と、「通りすがりに犯行現場を見たから」という理由で自分達を
拉致した強盗に苛立ち、沸騰していた。

(ワインに30度以上の高温は天敵だ。長時間いたら、
酸化してダメになっちまう)

依頼主には「バレンタインデーに、取引先の社長さんへワインを贈るの。
間違いなく届けて頂戴ね、ね?」と念押しされている。失敗すればボスや、
あの依頼主のオッサンに何をされるか。借金の返済日も近いのだ。
先輩、と佐島が伊東に振り向く。ボブカットがフワリと揺れた。

「気分転換に口笛吹きましょうか。初音ミクの『催眠術師』とか」

伊東は会社で「目つきが悪い」と評判の目をさらに尖らせて

「俺は口笛が大嫌いだ。あと今は緊急事態だ。黙ってろボケナス」

「はぁ」

佐島に怒鳴りつけるのを我慢し、考えを巡らせる。
0531この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/17(土) 17:41:06.03ID:yomcYpoq
【Bizzare Valentine’s Day】(2/3)

 『運び屋』は、治安の悪化を背景に生まれた護送専門の運送業者である。
だが武術の心得のあるのはベテランの伊東だけで、新人の佐島はからきしだ。
おまけに強盗は武器持ちで、自分にはペティナイフ一本しかない。

 壁を背にして伊東と佐島を座らせ、強盗は電話を始めた。

(しめた!あいつ、俺達からスマホを取り上げるのを忘れてやがる)

おい佐島、と伊東は耳打ちした。

「俺が一芝居打って、あいつを遠ざける。お前はその隙に110番だ」

「了解しました」

伊東は急に呻き声を上げ、前のめりに崩れた。

「さっきからうるせぇぞ!何だ!」

「ペースメーカーがッ、くっ、苦しい」

「オイ、救急車呼べとか言わねぇよなぁ?」

「電話をするなら、俺から離れてくれ。た、頼む」

強盗は後方をチラチラ見始めた。苦しそうな顔を保ちつつ、
伊東は佐島に目配せをした。佐島は分かった、というように頷くと

「早く離れてください。とりあえず、私が小声で電話をかけても聞こえない位、
距離を取って下されば結構です」

「テメェらサツにチクる気だな!スマホは没収するぞ!」

伊東の脳味噌は熱気と怒気ですっかり煮えたぎっていた。
0532この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/17(土) 17:44:43.70ID:yomcYpoq
【Bizzare Valentine’s Day】(3/3)

 ボイラー室に入って5分が過ぎようとした頃、佐島が消え入りそうな声で言った。

「すみません、私、役立たずで」

伊東は憮然としていた。強盗は又どこかへ電話を掛けている。

「嗚呼、私と先輩の人生がこんな形で終わるなんて」

「このボケナス!勝手に殺すんじゃねぇ!」

「おぅテメェら、勝手にしゃべるんじゃねぇ!あと3分で俺の仲間が
ここへ来る。お前らも一緒に来い!」

強盗は伊東に歩み寄りながら上着の胸ポケットの暗器を引き抜くや
伊東の首に突き刺した。チクリと小さな痛みを感じた直後、
伊東の視界はぐらついた。

「俺様の二つ名は『催眠術の李崑』だ。この針には特製の睡眠薬が塗ってある。
これで、『飛車』を潰して勝ち確だぜ」

「先輩!しっかり!」

佐島の声が水底で聞くかのようにボンヤリと反響する。力も徐々に抜けていく。

「こっちの『歩』はどうとでもなるな……フフ、ビットコインで大損こいて
盗賊に堕ちた俺様に、ようやく運が向いてきたぜ」

唐突に、佐島が口を開いた。

「股間が、痒いのですが」

「はっ!?テメェ、急に何言ってやがる」

「搔くのを手伝って頂けませんか」

「ヘッヘッヘ、又俺様の気を逸らす作戦かな?その手には乗らないぜ……え?」

強盗が気が付いた時には、一瞬の隙をついてペティナイフで手を刺し、
自力で目覚めた伊東が、眼前に迫っていた。そして声を上げる間もなく、
鉄拳で制圧された。

「『歩のない将棋は負け将棋』ってな。それを忘れて油断したお前は、
最初から負け確だったのさ」

傷ついた手で、伊東は強盗を縛り上げる。

「あ、先輩」

佐島が、GOD〇VAと書かれた小箱を黙って差し出した。

顔を逸らしているので、表情は読めない。

「……今は渡すタイミングじゃないだろ。もっと気ィ配れ」

行くぞ、と伊東は立ち上がり、右手に強盗、左手にチョコを掴んで歩きだした。
無意識に口笛を吹きながら。
0533この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/17(土) 17:48:40.03ID:yomcYpoq
>>530に「(1/3)」の表記忘れた。すまぬ・・・すまぬ。
あと>>532の文字化け入りのセリフは
「かくのを手伝って頂けませんか」
です。
読みにくかったらすいません。
0534この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/18(日) 09:13:54.03ID:NdiG/dPt
>>530
さあフルチャレンジが続くぞ〜『ビットコイン』で負債を負ったプロの運び屋・伊東さんと、ど天然新人・佐島さんが『ワイン』を輸送中に拉致られた〜
さぁ佐島さんの動きを見よ、BGMにボーカロイドの『催眠術』師を提案したり、伊東さんの計略を破壊したりと、縦横無尽のポカを繰り返すぞ! 「嗚呼、私と先輩の人生がこんな形で終わるなんて」←遊んでるだろw
後輩によって窮地へ追い詰められていく伊東さんに、『催眠術』の李崑の暗器が刺さるッ(それ催眠術じゃないw
絶体絶命の二人に残された逆転の一手は、佐島さんの色気があるんだか無いんだかよく分からん色仕掛けェww
歩のない将棋は負け『将棋』だ!! 最後の一手がバチィッと決まった所で、おい、どうしてここで『バレンタインデー』のGODIV●なんだよ、佐島さんさあw 最後までボケボケの後輩が奇手に奇手を重ねてお題を拾いまくった難関クリア!
0535この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/18(日) 09:48:37.63ID:CwrmfQ5e
>>534
感想ありがとうございます!
アクション映画にありがちなストーリーラインを2000字に圧縮し
かつ、キーやテーマとなる要素に「お題」のワードを全部押し込もうとしたら
こんな感じになりました
あと、登場人物3人のキャラを立たさせたかったので、
「佐島はド天然な不思議ちゃん」って所を感じて貰えたなら嬉しいです
0536この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/18(日) 13:55:17.98ID:6YQB/O15
>>530
どれだけビットコインで破産している人がいるのてしょうw
テンポの良い話で、各所にお題を散りばめているのが見事だと思いました。
0537この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/18(日) 20:24:48.22ID:6EHWMvqi
>>536
>テンポの良い話で、各所にお題を散りばめているのが見事だと思いました。

ありがとうございます!
ストーリー構成に関しては勉強し始めたばかりなので
テンポよく読んで頂けたなら良かったです

>どれだけビットコインで破産している人がいるのてしょうw

主観を取る伊東と、敵対者の強盗の「背景・行動理由」に
「ビットコイン」を当てたので、「お前もかい!」てな位
ビットコインが飛び交う話になりましたw
0538この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/18(日) 23:41:37.22ID:hJDxOi4L
最近安価遅いね…
0539この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/18(日) 23:45:41.23ID:pNrXXWMU
まあ、まったりスレだしスローペースでいきましょ
明日いっぱいくらいなら余裕で待てる
0540この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/18(日) 23:47:35.71ID:hJDxOi4L
そうだな…
0542進行 ◆Ujy3nQuLmg
垢版 |
2018/02/19(月) 00:16:52.75ID:cslZrz5K
お題『催眠術』『将棋』『ワイン』『バレンタインデー』『ビットコイン』〆

作品一覧
>>515【娘棋士】
>>523【無題】
>>530【Bizzare Valentine’s Day】
0543進行 ◆Ujy3nQuLmg
垢版 |
2018/02/19(月) 00:17:44.31ID:cslZrz5K
ごめんなさい本当ごめんなさい…
次のお題はどうしましょう…
0544この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/19(月) 00:22:17.49ID:olLz18WJ
5つでいいかとー
もう寝ようと閉じるとこだったので、安価には参加できませんが
0548この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/19(月) 06:42:15.90ID:HqmlQkhP
0551この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/19(月) 08:12:20.26ID:3/i1Zx9I
時間守ってほしいわ
0552進行 ◆Ujy3nQuLmg
垢版 |
2018/02/19(月) 08:29:50.89ID:cslZrz5K
すみません…
次のお題『目薬』『マンション』『盾』『宇宙』『金メダル』

締め切りは2月25日 22時です…
0553この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/19(月) 09:24:19.23ID:vCu++CgM
どまどま
0558後釜 ◆rZF28D1ulBTo
垢版 |
2018/02/19(月) 16:44:11.96ID:uw8TbnCe
テスト
コテだけ今維持して次回から俺がってかんじで
0559進行 ◆Ujy3nQuLmg
垢版 |
2018/02/19(月) 16:48:25.60ID:cslZrz5K
ありがとうございます、では僭越ながら今週の〆までは努めさせていただきます
0560この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/19(月) 20:07:57.32ID:eBy339/J
>>559
今まで乙でした。2スレ目に行くほど盛況になったのも進行さんのおかげだよ! ありがとう!

>>558
次回からよろしくお願いします
たまに参加するくらいで基本的にROMで申し訳ないけどチェックはずっとしてます
0561この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/20(火) 08:32:22.98ID:2OR5C29K
>>559
進行氏、いい司会だったぜ
スレの動向を誰より気にかける君が皆を引っ張って、数々の名作を生んできたね
それだけに気を揉むことが多くて大変だったね
大丈夫かと何度か聞いたけど気丈に答える君の負担を肌で感じつつも、書き込みで返そうと思ってきた
このスレの楽しさは君が成し遂げたものです
胸を張ってください
おつかれさま!!
司会を降りたら今度は君も挑戦者だぜ、気兼ねなく遊ぼう

>>558
よろしく!
一番、自分が楽な集計スタイルで仕切ってw
0562この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/20(火) 09:22:14.09ID:bEEKCt6j
>>559
おつかれさま
0563進行 ◆Ujy3nQuLmg
垢版 |
2018/02/20(火) 09:58:39.00ID:iSAY+YTh
あわわ涙でスレが見えない…
きっと新しい進行さんならもっと盛り上げてくれるでしょう、活躍に期待します!
0564この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/21(水) 12:37:48.12ID:KiV2AvKk
>>559
お疲れ様です
今まで有り難うございました
最後のお務め、頑張って下さい

使用お題:『目薬』『マンション』『盾』『宇宙』『金メダル』

【アスリーーーート!!!!】(1/2)


 ギシ……ギシ……

「952、953、954、955……」

 打ちっぱなしのコンクリート壁の室内。数々のトレーニングマシンが置いてある。
 その中の1つ、体に負荷をかけるマシンを使い、狭田はハンドグリップを握り込みながらスクワットを繰り返していた。
 壁を見れば、様々な賞状が飾られ、その下のサイドボードには優勝カップ、トロフィー、盾等が無造作に置いてある。

「……997、998、999、1000!」

 裸電球に照らされた狭田の肌は上気し汗で濡れ、ある種の艶を放って見えた。
 マシンの脇に置いてあったスポーツドリンクを一口飲み、ジッと手を見る。
 今度こそ……そんな思いで、かつて掴めなかった栄光。黄金のメダルを幻視し、それを握り込んだ。

 ******

 人類が宇宙へと生活圏を広げ、既に半世紀が過ぎていた。
 テラフォーミングされた惑星や衛星、ラグランジュポイントやアステロイドベルトの宇宙ステーション等、人々はあらゆる場所へと進出したが、しかしそれでも人の営みは変わらなかった。

 ──── 火星 ────

 オリンポス山の麓に造られた競技場で、各国の選手が体を動かしている。
 宇宙オリンピック……ユニバーサル標準時間で4年に一度行われるスポーツの祭典。狭田はその選手の一人として大会に臨んでいた。
 これまで国内、国外、ステーション別での大会に於いて、何度も優勝を収めて来た彼であるが、4年前のオリンピックではパートナーに恵まれず、出場が叶わなかったのだ。
 彼の出場する競技……“エクストリーム点眼”は、21世紀初頭から広まったエクストリーム系スポーツの派生であり、いかに困難な状況で目薬をさすかを競うスポーツである。
 その中で、彼が行っているのはダブルスであり、パートナーとの連係が重要なのだが、しかし4年前の大会では、彼のパートナーだった古市に直前になってタッグの解消をされてしまった為、出場を断念せざるを得なかったのだ。
0565この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/21(水) 12:39:45.35ID:KiV2AvKk
【アスリーーーート!!!!】(2/2)


「狭田さん、やっぱり緊張しますね」

 新たにパートナーとなった根岸が、そう声を掛ける。

「そうだな、だが、国の威信を背負っている以上、負ける訳には行かない」
「ええ……」
「? どうした?」

 顔色の優れない根岸に狭田が声を掛ける。

「大丈夫でしょうか? 今回のエクストリーム点眼、高層マンションの屋上からだって……」
「ああ……」

 エクストリーム点眼ダブルスは、目薬をさす者とさされる者に別れ、スタート地点から出発した後、お互いが所定の位置まで行って、そこから点眼をする。
 今回の場合、高層マンションの屋上とエントランス外と成るのだが……当然、目薬が目に入らなければ得点とはならない上、点眼の瞬間に目を瞑っていた場合も減点となる。
 根岸は、今まで普通マンションからの点眼は受けた事があるが、高層マンションは無い。
 つまりはぶっつけ本番なのであった。

「大丈夫だ、根岸……秘策がある」
「え!?」

 高層マンションからの点眼。それの困難さはは想像に難くないだろう。
 上で僅かにズレただけでも、下では大きくズレる。その上、ビル風が吹いてしまうと、落下地点の予想が困難となるからだ。
 だか狭田は、不敵に笑うと目薬を取り出し、おもむろに地面に向けて点眼をする。

「!!」

 そこには地面に穿たれた穴。目薬の威力で空いたのだろう。

「ビル風が障害だと言うなら、風に負けない威力を出せば良いだけだ」

 鍛え上げられた狭田の技は、高速目薬射出を可能にしていたのだ。
 これならばビル風にも負けず、尚且つほぼ一直線に目に到達する為、さし手の力量次第では下は殆ど動く事も必要ないだろう。

「どうだ? 根岸、これなら……ヘブッ!!」

 根岸は、最後まで言葉を聞かず狭田の腹部に深々と拳を突き入れ、そして言った。

「あ、日本チーム棄権します」
0566この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/21(水) 18:29:06.57ID:WVAygT7r
うわあww書こうと思ってたネタと丸かぶりしてて笑った
俺は「二階から目薬ワールドカップ」だった……別の考えよ
0568この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 00:03:07.79ID:lDjeIMo3
使用お題:『目薬』『マンション』『盾』『宇宙』『金メダル』

【息子の夢は】(1/2)

 酒が進む。誇らしい気持ちが私に次々と盃を傾けさせる。
 連日テレビが平昌五輪での日本人選手の活躍を映し出す。最近の私はこれを観ながら晩酌を飲むのが楽しみで仕方がない。
彼らを見ていると同じ日本人に生まれた自分も特別な存在であると思えてくるのだ。もちろん自分が金メダルを狙えるような
人間でないのは分かっている。こうしてオンボロマンションでテレビを見るしかできない凡人である。
でもいいじゃないか、たぐいまれな才能とたゆまぬ努力が実を結んだめでたい瞬間なんだ、ちょっとくらいあやかったって
罰は当たらないだろう。私は再び盃を傾けた。
 背後でドアの開く音がした。振り向くと息子が立っていた。イルカのぬいぐるみをぎゅっと抱いてこちらを見ている。
その大きな瞳は目薬を差したばかりのように満々と涙をたたえている。
「どうした、圭太?」
 私は盃を置き立ち上がり息子の元へ向かった。息子は何も言わずに私の足に抱き着いてきた。ヒックヒックと嗚咽を漏らし
体を震わせている。きっと怖い夢でも見たのだろう、これまでもこういう事は何度かあった。まだ5歳なのだから仕方ない。
「ほぅら、もう大丈夫だ。お父ちゃんが付いてるからな」
 私もぎゅっと抱き返した。
 私はこの子と二人暮らしをしている。離婚する際に妻でなく私と暮らすことを選んでくれたこの息子が、私は本当に愛おしかった。
この子がいなければきっと私は自暴自棄になっていただろう。だから恩返しと言う意味でも私はこの子を立派な大人に
育て上げようと、そう心に決めていた。
 だから私は慌ててテレビを消した。この子にオリンピックを見せるわけにはいかない。将来に悪影響を及ぼしかねないからだ。
0569この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 00:09:46.05ID:lDjeIMo3
【息子の夢は】(2/2)

 思えば時期が悪かった。バルセロナオリンピックの年に生まれた私は「鈴木大地選手のようなスポーツ選手になってほしい」
という両親の期待で「大地」と名前を付けられた。そして幼少期より野球をやらされるものの、小学生に入るころには
テレビに『福原愛ちゃん』が出るたびに「大地も同い年なんだから負けるなよ」と比べられた。しかし流石に中学になる頃には
自分の才能の無さに気づきだし、高校になって現れたこれまた同年代の『ハンカチ王子』の存在が僕の挫折を決定づけた。
 私は彼らと違って才能がない。だからどれだけ頑張ったって無駄なんだ。
 そう思うに至った私は大学に入ってから荒れに荒れた。野球をすっぱりとやめ、悪い友達を作ってタバコ、パチンコ、
万引き、盗撮、なんでもやった。
 何度も警察に突き出された。その度に両親が呼び出され、ついには「お前には失望した」と突き放された。
「誰のせいでこうなったと思ってるんだ!」
 その時私はこう言った。そして家を飛び出してそのまま一人で生きていくこととなった。
仕事を始め、妻と出会い、冷めた夫婦生活をしている内に子供が生まれた。それが圭太だ。

 息子が落ち着きを取り戻してきた。私は優しく頭を撫でた。
 父となった今なら分かる、私の親は別に私と選手を比べていたわけではないのだと。
ただ自分達の特別な存在を世界中の人にも自慢できたらと思っただけなのだ。だから私は才能が無いことに挫折し
親に盾突く必要は無かった、ただ胸を張れる人生を歩めば良かっただけのだ。
 とは言え、この子がオリンピックを見て選手に感化されて私と同じように道を踏み外さないとも限らない。
極力スポーツからは遠ざけたほうが無難である、オリンピックを見せないのはそういう考えがあるからなのだ。
「なあ、圭太。お前は将来何になりたいんだ?」
 おもむろに私は聞いた。この教育の結果、この子が今何を目指し始めているのか気になったのだ。
 息子は顔を上げた。そして難しそうな顔をして考えこんでしまった。。
「別に何になってくれても構わないよ。でも圭太はいい子だからきっと素晴らしい人になれるぞ。
HIKAKINみたいに人気者で、SMAPみたいに女の子からモテモテで、宇宙飛行士の毛利さんのみたいに皆の期待を
背負うことが出来る、そんな人になってくれたら、お父ちゃんは嬉しいな」
 私がそういうと、息子はさらに考え込んでしまった。まだ将来を考えるには早かったかな。
 しかし突然息子の顔がパッと明るくなった。そしてはっきりとこう言った。
「分かった! じゃあ僕、『はにゅうゆづるせんしゅ』になる!」
「うげぇっ!」
 迂闊だった。せっかくスポーツから避けていたのに気づかぬうちに誘導してしまったようだ。私のアホめ! 
しかしどこで羽生選手を知ったのか。保育園ででも知ったのか。
 しかしもう手遅れである。満面の笑みを浮かべる息子に「それはやめとけ」などと言うことは私には出来ない。
 私は息子の頭を撫でた。息子は照れくさそうに笑った。
 この子もいつか私のように挫折を味わい荒れてしまうのかと思うと今から不安がよぎる。
しかしもしかしたらと考えると、その時が楽しみで仕方がないとも思うのだった。
0571この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 07:25:17.06ID:+r4dNjSS
>>568
子供に対する期待と不安が良く分かります
必ずしも親の望み通りに育ってくれるとは限らないですよねw
0572この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 09:21:08.54ID:+VFYznro
>>564
ときは2018平昌五輪…パシュート女子の活躍で笑顔溢れる日本選手団に、短編スレから笑いをプラス!! 目薬五輪SF爆誕!
さあトロフィーと『盾』に囲まれた選手が幻の『金メダル』を視ながらトレーニングに励むぞ〜うんうん、そうだね、きたる試合はギリシャのテッサリア地方のオリンポス山で…って火星ッ!?
そう! 本作五輪の舞台は『宇宙』太陽系で最大の標高21.9kmを誇ると言われる火星オリンポス山(実在)だ! 地球と見せかけてからの火星転送〜この瞬発描写の遊び、さすが短編スレの五輪メダリスト564氏、文の芸が鋭いぞ〜
競技内容は高層『マンション』からの『目薬』受け止めw その名もエクストリーム点眼ダブルスww 地味すぎだろ
笑いと共に全お題をクリアした物語はラスト、鍛え過ぎた狭田さんのアスリート魂が裏目に出るパートナー逃亡オチ〜高速射出を違う分野に活かそう、そんな失笑ENDだァ!

>>568
お題フルチャレンジが続くぜ、晩酌五輪w
さあ『マンション』の一室に描かれるはかつて『金メダル』を夢見た父と、『目薬』を差したばかりのように涙たたえる愛息の姿だ〜しかしオンボロマンションとか凡人とか、親父さんの卑下っぷり、見る側も涙なんだが
ここまではいいとして、問題は今回のキラーお題『盾』をどう使うか! って思ってたら親父さんの青春語り、「親に盾突く」でゴリっと消化ァ! コイツは文芸世界の捻り回転〜みごと成立568氏〜
悩むに息子に親父さんが提案するは、YouTuber、芸能人、『宇宙』飛行士〜必死に努力次第で何とかなりそうな未来を振ってみるも、圭太くんの答えはやはり金メダリスト羽生くん! 親の心、子知らずw
ラストは子の未来におのれを写し、やってみろやと心意気!  微笑む親の胸に溢れるは、過去の後悔の中に生まれる、子への期待と愛だった〜人情ドラマの名手568氏がお題をクリアし複雑ミックスENDで締めてくれたァ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況