X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4047【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 02:07:03.62
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJADA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/WrrNLF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート

※前スレ
ランキング操作問題】新・小説家になろう4046【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1513159996/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0004この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 02:23:07.51
「白雪姫」王子のキスは「準強制わいせつ」 阪大教授ツイートめぐり激論に
J-CASTニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171213-00000005-jct-soci
 アニメ「白雪姫」の王子が、毒リンゴを食べて倒れた王女にキスをしたことは「準強制わいせつ罪」にあたる――。
大阪大学の牟田(むた)和恵教授(60)がツイッターで展開したこんな持論が、インターネット上で注目を集めている。
 牟田氏は歴史社会学とジェンダー論を専門とする社会学者。今回の「白雪姫」に関する投稿の中では、
主に男性に向けてか「こんなおとぎ話が性暴力を許している、との認識に至っていただきたい」とも呼び掛けている。
 牟田氏は2017年12月11日夜のツイートで、電車内で眠っていた女性にキスをしたとして、
和歌山県に住む33歳の男が準強制わいせつの疑いで逮捕されたとのニュースを紹介。
その上で、「白雪姫」や「眠れる森の美女」などのストーリーについて、
  「『王子様のキスでお姫様が長い眠りから目覚めた』おとぎ話、あれも、冷静に考えると、
意識のない相手に性的行為をする準強制わいせつ罪です」
との持論を披露した。同じ投稿では、「逆にこんなおとぎ話が性暴力を許している、
との認識に至っていただきたいものです」とも訴えている。
0013この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 02:36:42.85
眠ってるお姫様にいたす童話はよくあるけど
あんな呪いは9割がヤラセだから
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 02:37:13.59
もう不正スレは終わりなんだ
俺達もいい加減現実を見なくちゃいけない時が来たんだ
このスレで無駄に消えていった何百という時間のツケを支払う時なんだ
0022この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 02:41:42.63
>>13
そして残り1割は中世の思考では呪いと言えるが、現代では医学的に説明可能

原作では白雪姫の棺を担ぐ小人がつまずいて棺を石にぶち当て、衝撃で白雪姫の喉から林檎が飛び出し息を吹き返す
つまり喉に林檎が詰まって呼吸できなかったのである
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 02:43:13.39
9割が寝たフリに決まってるだろ。実際は呪われてない
お姫様を眠らせてあんなことも!こんなことも!できる魔法なんて無いんだよ
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 02:43:43.29
盾は教皇倒すとこまでだろうけど
ありふれはどこまでアニメ化すんの?
ダンジョン抜けるとこまでだと爆死しか見えないよ
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 02:48:05.02
やれやれ
不死の眠りにつく睡眠薬もエロ同人みたいな媚薬も
魔女に頼めば作ってくれるんだが
保険適用外だから高い
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 02:50:26.01
ヒーロー文庫がTSUTAYA傘下に・・・。「ナイツ&マジック」と「異世界食堂」のTカードが出るのか。どきどき//
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 02:53:17.01
レアル負けてりゅゅゅううう
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 02:55:17.71
>>43
信長「れあるか」
0047この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 02:56:08.31
なろうの黒歴史というか無かったことにしたいなろうアニメ
「ナイツ&マジック」「異世界食堂」「異世界はスマートフォンとともに。」
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 03:05:04.34
命がけで眠り姫のところにたどり着いて
キスで目を覚まさせるけど
目覚めた姫から勝手にキスをしたと責められて
お姫様は後からやってきたイケメンにもっていかれて
刑務所に入れられる主人公
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 03:05:08.00
>>47
当たらなかったアニメが全部駄目ってことはない
何人が関わって作ってると思ってんだ
0053この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 03:06:00.90
主婦の友社がTUTAYA参加になったという事はヒーロー消えるな
あそこが求めているのはラノベじゃないから
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 03:08:54.19
始まってなくね?
中七が毎月アルファで賞金取ったとか言ってるやついたけどどの作品だよ
0061この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 03:09:33.61
刷りまくりんぐをやめれば普通に黒字化できる事業を切るかなぁ?
ツタヤはAmazon対抗のためにAmazonに出さない自社コンテンツ囲い込みってのをやってるわけで
親会社が印刷書だった関係で電書がないヒーロー文庫は結構適してると思うけど
0063この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 03:11:10.40
>>52
業界にとってはトントンか許容範囲のマイナスでスタッフのしごと作れたからOKとしても
俺ら消費豚にとって失敗であることに変わりはないだろ

かろうじて採算ラインになったり棚埋めだから多少の赤字は許容できる書籍化でも、
俺らにとってはオリコン1桁乗らないと爆死なのと同じ
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 03:11:51.96
ヒーローは刷りまくりでなんとかなってたんやで?
親会社が回収してくれるからな
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 03:12:19.56
>>60
いっぱいだぞ
ニート司令官が歴史大賞で取ったのは確かだが
他にも「また中七か」って文句すら出ないほどしょっちゅう取ってる

ちなみに読者賞だからな
ポイント最多作品に問答無用で与えられるやつで、書籍化はされないやつ
0067この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 03:12:22.96
でもまあ
一部の累計最高クラスはしっかりした数字売ってたしな
アニメ化達成したレーベルって意味じゃ貴重だから
あっさり消えても寂しかろ
0068この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 03:13:24.89
プライムノベル
アーススター
ヒーロー

ツタヤからしたら要らんだろ
収益みて計算できん程馬鹿じゃない
0069この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 03:13:35.27
>>62
それで当てた上位作品だけ続ければいい
先細りとしても今すぐ辞める必要はない
複垢水増しランキング宣伝&大量配本ゴリ押し以外の営業手法を知らないから今後は伸びないだろうが
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 03:13:50.15
>>49
森に残された白雪姫は、7人の小人たちと出会い、生活を共にするようになる。

この時点でユニコーン的には処女判定されなくなりそう。
小人に輪姦されとるやろ
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 03:15:26.10
内密
ヒモ
料理番
食堂
ナイツマ
ワールドオーダー
異世界チート魔術師

こいつらくらいかな、確定で続けられるとしたら
他になんかあったかな
0078この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 03:17:47.19
>>75
CCCが欲しがっているのは女性向けのノウハウだよ
だからヒーローは必要ないって事だが記事見て理解できるか?
0087この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 03:22:00.71
そもそも主婦の友社の営業は関東地域を1人で担当!みたいなスーパー営業だから
女性誌に関しては意識高い系の提案をするが、ラノベ?よく知らないけど大量にずっと積んどけば?みたいな感じ

それがツタヤ傘下入りで改善されるんじゃないの
編集部が独立性高くても、営業は普通は会社で共有だからな
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 03:25:12.40
まあ撤退だ縮小だ収益事業化だって俺らがGIRONしても意味ないけど
親会社が印刷所だから売れるわけない数刷っても無問題、というアドバンテージは間違いなく失う
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 03:25:59.01
あああCCレモン瓶じゃないや
寝ぼけてCCレモンとC1000間違えたのに誰も突っ込んでくれない…
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 03:27:21.73
一人で編集部を回すスーパー編集の下に存在しないことになってる編集メイトがいるように
一人で営業に回るスーパー営業の下にも存在しないことになってる営業メイトがいるよw
だって二人組で来るじゃん
0112この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 03:33:50.03
でもお前ら中七さんの子を本気で孕みたいって思ってるんだろ?何が何でも妊娠したいんだろ?
0114この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 03:36:14.28
>>73
相変わらず定期更新を続けてる竜峰が、ヒーローから出なくなったんだからお察しだわな
0120この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 03:41:26.85
宇宙は風船みたいなもんなんですよ
膨張し続けてるってことはいつかは破裂しちゃうかもしれないんですよ
はっきり言って激ヤバの状況なんですよ
0126この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 03:48:00.54
>>122
本当にそう思うか?いつ限界なのか誰にもわからないんだぞ
破裂したらまさしく一瞬で破綻するんやで、1秒いらないと言われてる
0144この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 03:57:54.21
いかぽんがまた発狂しとるで

あのねぇ……。
これも僕なりの考えがあってやってることは分かるんでしょ?
分かるけど納得いかないからこう書いてるんだよね?
自分が考える「こうあるべき」は、自分で作品を書いてその中で実現して。
0146この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 03:58:43.16
>>145
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0166この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 04:08:52.71
TUTAYA「今回の買収はTUTAYAの再生の為であって中七文庫の再生の為じゃないんで」
0167この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 04:10:12.52
中七さんのおかげでラノベ界が息を吹き返したのが理解出来ないのか?
お前らまだまだお子ちゃまだな
0168この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 04:11:14.15
中七七三つーか
アーススター
プライムノベル
ヒーロー文庫

こっから出して結果出てないゴミクラスタは消えるって話だろ
0187この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 04:43:19.50
転生もので毎度不思議なんだけど文字の読み方分かったからってなんで本が読めるの?
それとも自分が低学歴なだけで普通の人はアルファベットの発音覚えただけで英語の本読めるのかな…
0188この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 04:44:12.67
ネクストライフも
傭兵団もクラスタなんて一切言われて
なかったと思うが
お前らは本当に見境ないな
0192この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 04:47:34.06
まあヒーローは消えるわ
大量刷りや自社買いでTUTAYAが支えてくれる訳無い
0193この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 04:47:51.51
無料だから読んでるだけだし書籍化しても買う気は一切ないから更新止まるくらいなら書籍爆死を願うわ
0198この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 04:51:28.68
やっぱナイツマ食堂アニメが爆死したのが痛かったのかな?
リッチマンの件から2017年夏季爆死まで綺麗に衰退していってたもんね
思った以上に悪が滅びるの早かったな
0205この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 04:55:25.27
なーんかワナビが蔓延ってつまらなくなったな
五年くらい前はブームはあれど、作者が面白いと思ったらかものを書いてるのがランキングにチラホラのってたけど
0206この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 04:57:58.84
>>205
クラスタとか月夜涙のことだよな
あいつら絶対自分の作品が面白いと思って書いてないだろ
0213この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 05:54:34.77
な、言ってた通りになったろ
異世界職食堂の作者はアイデア盗用して信者がのぶをパクリだと何だと貶め
ナイツマの作者と信者は他のロボを批判したうえで覇権狙いしてやったのは既存ロボアニメのパロ
結果爆死してレーベルを傾けた
ヤングガンガンは貧乏くじを引いたな
このうえりゅうおうのおしごとも多分爆死するぞ
なんせブームの過ぎ去ったロリアニメ製造No.9にキャラデザは容姿で選ばれたネトゲ嫁の人、EDは野水の後継者だしな
ヤングガンガン編集部はついてないな
0214この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 05:56:19.80
ロトの紋章と咲何年ダラダラやってんのってとこでどうしょうもなさがある
0216この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 05:59:25.82
ナイツマのロボット魂も販売未定になったからな
異世界食堂ものぶと違ってスポンサー付かなかったみたいだし
TUTAYAも先の見えた作品を適当な所で終わらすだろう
書籍はともかくとしてコミックスは近々打ち切りかな
0218この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 06:02:18.29
ROBOT魂イカルガの販売はなしだね
TUTAYAは割とシビアの所があるから儲からないと思ったらコストカットするだろうし
0220この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 06:08:12.49
紐も内密も無欲の聖女も危ないな
刊行が遅いと切られる可能性が出てきた
内密はまだコミックスの売上が良いんだっけかな
0222この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 06:10:09.78
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/captaintsubasa2018/


TVアニメ『キャプテン翼』ティザーPV【2018年4月テレビ東京にて放送開始予定】
https://www.youtube.com/watch?v=uUK4zTkcz1U
世界中を熱狂させたあの伝説のサッカー漫画が、再びアニメーションに!!
TVアニメ『キャプテン翼』 2018年4月よりテレビ東京ほかにて放送予定!

スタッフ
原作:高橋陽一(集英社 ジャンプ コミックス刊)
監督:加藤敏幸
シリーズ構成:冨岡淳広
キャラクターデザイン・総作画監督:渡辺はじめ
音楽:松尾早人
音響監督:岩浪美和
アニメーション制作:david production

キャスト
大空翼:三瓶由布子
若林源:三鈴村健一
岬太郎:福原綾香
石崎了:田村睦心
日向小次郎:佐藤拓也
ロベルト本郷:小西克幸
0225この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 06:14:28.22
>>220
内密はこの件である意味ヒーローじゃなくて角川側に逃げたんじゃねーの?
コミカライズ以降は主婦の友じゃなくて角川扱いされてるからな
0226この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 06:15:24.51
主婦の友社がTUTAYAに買収されるとか情報出てるな
ヒーロー文庫で書籍化している作家は大変だな
コミカライズとかも先々で利益がでないのは提携ご破算だろうしな
0227この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 06:17:40.95
>>225
角川に逃げたとするならネクストライフもそうなのか?
電撃とかスニーカーは拾ってくれないだろ
挿絵師も変更されるだろうし
0228この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 06:20:01.06
これからの進展次第だろうけど
TUTAYAに親会社移行したんだから下手しなくてもコミカライズ頓挫することあるだろうな
0229この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 06:20:52.69
クマさんところの大本の主婦と生活社とはえらい違いだな
あそこは仮面ライダー俳優の排出先のJUNONを抱えてるしな
クマさん、アニメ化するまでは既定路線だな
0230この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 06:20:58.34
ネクストライフこれで打ち切りはないだろ
2週目載れば1万2000は超える

オリコン 2017年11月27日〜2017年12月3日 文庫(2017年12月11日付)
*1位 *44,196部 *44,196部 この素晴らしい世界に祝福を! 13 リッチーへの挑戦状
*6位 *17,776部 *17,776部 この素晴らしい世界に祝福を!エクストラ あの愚か者にも脚光を! 2 遠いハーレムの向こうに
*7位 *14,981部 *14,981部 異世界迷宮でハーレムを 8
12位 **8,830部 **8,830部 ネクストライフ 13

50位 **3,768部
0231この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 06:22:57.71
KADOKAWA代表レーベルの電撃とかスニーカーとかが拾ってくれるわけねーべ
富士見ファンタジアが内密さんを拾いそうだけれど
0232この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 06:24:52.23
ネクストライフと内密さんと紐は富士見ファンタジア拾いかな
電撃とかスニーカーはないな
0237この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 06:27:50.40
クマさんところはあまり知られていないけど安泰だよ
クマさんの潜在能力を見ぬけなかったなろう民の目は節穴
0239この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 06:29:22.31
ナイツマと異世界食堂は爆死したからな
態々取るような物好きなレーベルっているのだろうか?
ヒーロー居残りで適当な所で打ち切りかな
0243この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 06:30:55.62
TUTAYAも売れている内密さんやネクストライフや紐は手放さないだろ
ただ提携先の角川エースやガンガンとは話し合い次第で頓挫もあり得る
0244この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 06:31:01.71
「白雪姫」王子のキスは「準強制わいせつ」 阪大教授ツイートめぐり激論に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171213-00000005-jct-soci


 アニメ「白雪姫」の王子が、毒リンゴを食べて倒れた王女にキスをしたことは「準強制わいせつ罪」にあたる――。
大阪大学の牟田(むた)和恵教授(60)がツイッターで展開したこんな持論が、インターネット上で注目を集めている。

 牟田氏は歴史社会学とジェンダー論を専門とする社会学者。今回の「白雪姫」に関する投稿の中では、
主に男性に向けてか「こんなおとぎ話が性暴力を許している、との認識に至っていただきたい」とも呼び掛けている。
0245この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 06:32:01.52
お前らが売れてるって言っている奴は尼だとボロクソだよな
いまだにオリコンやPOSの数値信じてるのか?w
0246この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 06:32:25.47
>>236
それ以上続けさせても原稿伸び伸びになるくせにロクな纏まり方しないから
大体15巻くらいで完結目指して着陸態勢入る
0248この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 06:33:46.65
クマさんはなろうテンプレに見えて変化球だし
今までのなろうアニメ化作品に萌え系の女主人公ものってなかったし
0251この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 06:35:45.13
クマはチートだけれどチート過ぎずソロが基本だけれど協力プレイも可能
ハーレム持ちじゃないし貴族になったりせずに平民のままですよ
0258この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 06:38:54.33
>>253
クマが書籍化とか笑う
金出して読むレベルのものじゃない
どうせ爆死
中毒にはなるがすぐに飽きる
って意見ならさんざん見た
0262この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 06:40:57.46
馬鹿じゃね
あのツタヤが儲かっているヒモとか内密さんとかネクストライフとか手放す訳ないじゃん
尼とも喧嘩してるし販路狭めたうえでコミカライズも頓挫だろ
0264この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 06:41:28.15
pashブックスとぽにきゃんは
売り上げ関係なく
続けたいやつはダラダラ続けるんじゃ
0269この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 06:43:07.56
内密さん見てて悲惨なくらい振り回されてるな
累計1位なんだからヒーロー避けて
素直に角川系列潜り込んでおけばもっと人生イージーモードだったろうに
0271この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 06:43:50.15
平均値も戦国小町もTUTAYA傘下か
ヤマノススメとてーきゅうは手放さないだろうな
0272この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 06:44:35.76
内密の売りがエロだというのを
考えるとね
なろう外だと普通評価な気もする
0275この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 06:45:22.04
ダイスケの意見は的を得ているな
凄いことになりそうだ
TUTAYAが主婦の友社を傘下に置いたら角川との関係も分からないな
0276この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 06:46:01.28
今の情報が少ない段階で
ヒーローがどうなるって言っても
個人の願望でしかないからな
0278この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 06:47:04.67
あらゆる主婦の友社傘下のなろうのコミカライズ作品が打ち切りになる可能性も
0279この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 06:47:24.86
親会社買収は子会社やら小さい部門の影響わかりにくそうに見えて
たいてい真っ先に切り捨てられるところだから
0281この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 06:48:41.85
・アーススターノベル
・ヒーロー文庫
・プライムノベルス
人員整理は必ずあるよ
ツタヤが売れている作品を手放す筈が無いし
0283この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 06:49:49.27
>>278
角川はカクヨムの失敗から、なろう発はコミカライズで取り込もうって計画になっただろ
ニコニコ漫画は結構盛況だし
0284この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 06:50:13.85
内密さんが角川に移行とかしたら
ツタヤなら契約違反金を払えとか言いだしそう
0287この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 06:52:05.49
ツタヤというか
CCCが権利持つなら、そこが決められるから
内密移籍は難しいだろ
ヒーローが取り潰しならありうるけど
0290この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 06:53:15.08
>>264
ぽにきゃんは今や、なろうコン協賛もやめて新刊情報のサイト掲載どころかツイート1つすらしないが
宝石吐きと日本国召喚だけは特設で宣伝するもんな
0293この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 06:54:55.57
>>276
初版部数削減は間違いない
親会社の利益になるだけだから問題ない→外部に金が出ていく、になるからな

それ以外は確かに空想でしかないが
0294この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 06:55:25.62
DVDレンタルなどの「TSUTAYA(ツタヤ)」を展開するカルチュア・コンビニエンス・クラブ(CCC、東京)が、
中堅出版社の主婦の友社(東京)の買収を検討していることが13日、分かった。
DVDなどのレンタル事業が頭打ちとなる中、幅広い世代向けの女性誌を扱う主婦の友社の企画力や編集ノウハウを書籍販売などに生かし、
経営基盤を強化する狙いがある。

女性誌を扱う主婦の友社の企画力や編集ノウハウ

ラノベはおよびじゃないんだよ?
0295この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 06:55:32.53
「主婦の友社を買ったより高い金額でヒーロー文庫を角川に転売」
これが賢い
0297この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 06:56:25.19
リゼロの評価激減でワロタ
評価16人も外されるってどんなクソ展開したんだ…
0298この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 06:56:31.71
>>292
今スーパー(笑)編集1人で回してるようなのは潰すやろな
ヒーローの中で採算取れそうなのは統合したラノベ部署で出すんとちゃう?
アーススター自体も大概だからラノベ部門自体だいぶ整理するのは簡単に予想出来る
0306この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 07:00:16.82
なろうは出版全体から見たら余裕で売れてるからそこが問題で潰れることはないぞ
だいたいアニメ化作品が不良債権とかいってたらレッドライジングが百回潰れるレベルだから
0307この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 07:00:53.50
元から経営状況悪くて
大日本印刷からするとメリットが
デメリットを上回ったんだろ
たった数億で売ったんだから
0309この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 07:02:00.86
ヒーロー文庫のなろう書籍売上は影響薄いと思うが
あのアニメは主婦の友社の予算傾けたんじゃないかなあ

書籍程度ならそりゃ親企業にダメージ行くほどじゃないが
アニメ化は動く金額の桁が違うからね
0311この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 07:02:22.49
>>305
買収されなかったらもっといっぱい作ってただろうよ
評判落ちたら潰す感じ
中七らクラスタを養う為にw
0314この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 07:05:32.41
女神「能力は授けました。他に何か望みはありますか?」
ナローシュ「あんた女神なんだろ?異世界に行く前に童貞だけは捨てて置きたいんだよ。向こうに行っても命の保証なんてないからな」
女神「わ、わかりました。どうぞ(((くぱぁ)))」
ナローシュ「話が早くて助かるわ」
0315この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 07:06:29.69
異世界食堂とナイツマが戦犯か
内密さんとか紐とかネクストライフに迷惑かけまくりだな
0317この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 07:06:55.93
なんだかねえ
なろうトップクラスの人気作が
揃ってるのに、潰れろって簡単に
言わないでくれよ
0320この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 07:07:38.66
>>317
人気作wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0321この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 07:08:33.52
ああこりゃ
内密とかヒモとかネクストライフとか平均値とか戦国小町のアニメ化は難しくなるな
TUTAYAは儲けにならないことはしないからな
0323この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 07:09:01.47
中七とつるんでる奴が
二、三人出しただけじゃねーの?
誤差だろそんな程度じゃ
0324この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 07:09:12.02
ぶっちゃけヒーロー勢は全員他に移籍してちゃんとなろうで続き書いてほしいわ
エタ大杉なんだよヒーローは
0325この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 07:09:29.49
統合ってのは考えにくいと思うけどな…
子会社になるだけで、解体して本体吸収するわけじゃないんだからさ

ツタヤにラノベやる気があれば変に統合しようとして混乱するより複数編集部維持するだろうし
やる気がなければ出版権ごと高く角川かどっかに転売するだろ?
0327この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 07:10:05.66
>>318
あの2作品が爆死した影響は大きいだろ
ヒーロー文庫は一か八かの博打を打って身売りしてしまった訳だ
0331この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 07:11:24.10
キチガイは大赤字になってもクラスタは何度でも書籍化させてもらえてるんだって信じ込んでるから
0333この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 07:11:56.86
>>326
18000なら料理番でも出してただろ…
メグルの1巻で打ち切られたヒーロー書籍も万超えしてたような
よく分からんのよなヒーローの売上と切られる数値
0337この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 07:13:21.64
書籍化エタ作者一覧
三木なずな
瀬戸メグル
錬金王
とーわ
あまうい白一
丘/丘野 優
羽田遼亮
半透めい(きなこ軍曹)
まふまふ
0339この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 07:13:35.40
ヒーローにはみんなの応援が必要なんだよ
潰れてから惜しまれても続きは出ないがなw
0342この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 07:14:08.23
ツタヤは先週は新作1週間レンタルしてたのに急に2泊までにしてくるからセコいわ
返して借りようと思ってたのに商売下手過ぎ
0344この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 07:14:40.31
角川がヒーロー買うとか言っているのは池沼だろ
そんな事やんなら空いた棚を埋めるわ
0345この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 07:14:42.94
レッドラとかなろうのこと何もわかってないやつがやってたの丸わかりだからな
知名度も棚もなくて作品が売れるかよ
0348この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 07:15:20.91
クラスタがとうとう出版社まで潰してしまった
これは結構な大問題だと思うよ
0349この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 07:15:48.92
>>307
主婦の友社が本社の土地社屋を売り払って作った金を
ヒーロー文庫刷らせて印刷費として吸い上げ終わったんだろ
その金が残ってれば企業価値数億の訳ないんだから

そもそもヒーロー文庫自体が無駄に刷りまくって親会社に金を転移するための企画だったまである
それならクラスタでも全く問題視しない理由が説明できる
0353この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 07:16:26.75
>>345
レッドラの事もあるし
女性向けのノウハウを得る為の買収だからヒーロー消えるんじゃない?って話
0354この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 07:17:10.56
元々ツタヤだったアーススターを「ツタヤに買われて大整理が始まる」と言ってたり
全然知らないくせに物言ってる奴多いんだな…

別に知らなくていいが、知らないなら適当に言わなきゃいいのに
0357この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 07:17:39.56
ヒーローは親会社が印刷会社だからと馬鹿みたいに刷って自社買いまでし
挙句にこの状況になったという印象しかない
0358この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 07:17:47.98
>>353
マジで消えると思ってるのはなろう以外の出版がどれだけ売れないか知らないやつだけだろ
0363この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 07:18:48.26
TUTAYAもお抱え作家にN-star形式で連載させて人気の出たやつだけ書籍化すればええ
0365この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 07:19:06.77
>>358
経営母体が変わるから整理はありえるって話なのに
推定売上部数以外何も見えない売り豚って本当潔いな
0370この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 07:20:12.90
>>354
ヒーロー文庫整理するのはほぼ確定だから
ついでに類似部署も整理しないほうが物知らずだわ
0372この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 07:20:53.10
>>317
スーパー編集1人で回してる設定維持するために仕事が遅くてボトルネック化してるヒーローが潰れれば
コミカライズしてるところが出版権を分け合って幸せになれるんや
0385この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 07:23:16.56
>>365
元々ラノベやってないとこならそうかもしれんけどツタヤはやってるから
ヒーローを残さずまるまる潰すのはありえないってわかる?
0391この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 07:24:28.14
>>377
誰も縮小言ってないぞガイジか?
ヒーロー文庫で売れそうなの残すなら
既存のアーススターの要らないの切り捨てるのは当然の発想

首真っ先に切られそうな底辺アーススター組でも居るのかな?
0396この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 07:25:18.07
ヒーローのデータもTUTAYAに渡るし
実売数が糞低かったら切られるだろうなw
0398この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 07:25:32.09
>>383
どうだかな
条件次第かな
内密みたいな金の生る木がただで転がっているわけはないと思うけど
0399この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 07:26:15.67
金のなる木wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0401この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 07:26:44.55
>>396
刷った部数に比してクソ低いのは間違いない
ポイント水増しして下さい事件なんて普通なら背任罪だわ
0411この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 07:28:02.47
>>403
このスレはいつも適当だろ
そんな適当なここでムキになるのは言論統制したい業者くらいだろ
0416この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 07:29:31.66
スレ荒らし「いかぽん」に注意しましょう
自演を繰り返し相手を業者やクラスタ扱いします

いかぽん
ああいうバカどもはどのぐらいいるんだろうな。
全体の1%でも、読者総数が5桁あったら数百人はいるからなぁ。
「ビルギットだけを〇す機械かよ!」っていうバグみたいなのほしい。
その1%だけを箒と塵取りで集めてポイしたい。

883この名無しがすごい!2017/12/10(日) 11:00:36.62>>889
>>880
それな、底辺ワナビクラスタが嫉妬で暴れまくってるから
こいつらは隔離してポイ捨てしたい

885この名無しがすごい!2017/12/10(日) 11:01:10.67
>>877
おー、こりゃ冤罪作成集団なろうスレ民特有の妄想決めつけ不正じゃないか!
いいもの見れたな〜〜

887この名無しがすごい!2017/12/10(日) 11:01:55.59
また冤罪か?
なろうスレ民のモラルが問われる
0417この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 07:29:32.07
まあ不正者達の顛末としては正解だろ
自称ラノベ作家からのニートデビューおめでとう
0418この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 07:29:35.51
不良債権は切り捨てられ採算部門は残す
金になる作家は残す
角川に売るとか角川の条件次第だとは思うが
儲けが出そうな作家は普通売らないよ
困るのはクラスタ作家だけだな
0427この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 07:34:01.21
他人はみんな不幸になればいいっていう
アカンとこ出るよな、こういうときは
0436この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 07:35:45.40
メグルが離脱したのはこれが理由か
改稿に耐えて続けてもアニメとか無いってわかってたんだな
0438この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 07:35:55.94
>>429
>>432

はいいかぽん

883この名無しがすごい!2017/12/10(日) 11:00:36.62>>889
>>880
それな、底辺ワナビクラスタが嫉妬で暴れまくってるから
こいつらは隔離してポイ捨てしたい
0449この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 07:37:43.47
>>443
そうやって読者をないがしろにしてたからヒーローアニメは爆死したんだぞ
百万年かけて反省しろ
0453この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 07:38:44.40
ヒーロー買収されたって事はもうこいつら出ないだろ
滑り込みセーフのカスもいるがな

いかぽん
多すぎて列挙するのも難しいぐらい。僕が読んだことのある範囲だけで、
とびらのさん、垢さん、おんぜさん、立花黒さん、生際防衛隊さん、かえりみちさん、パン×クロックスさん、さとちぃさん、ほか20人ぐらいは。
0454この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 07:38:53.14
内密
チート魔術師
ワールドオーダー
傭兵団の料理番
ナイツマ
食堂
これらからはちょっと落ちるけどネクストライフ、セブンス
0458この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 07:39:38.96
いかぽんは話題ない時なら乗ってやるけど
他の作者レーベル叩く流れでいかぽんの話題で流そうとしてるの見て察したわ
0463この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 07:41:25.96
いかぽんはこんなものにも反応する

あのねぇ……。
これも僕なりの考えがあってやってることは分かるんでしょ?
分かるけど納得いかないからこう書いてるんだよね?
自分が考える「こうあるべき」は、自分で作品を書いてその中で実現して。

https://peing.net/q/50e95d11-9199-46c5-b333-f4b31b695a7b
0466この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 07:41:44.40
>>427
レッドラの時はざまぁ根性だったのは否定しないが
今回はレーベル放漫運営を続けたことへの正義の鉄槌が全然関係ないところから落ちた印象
0474この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 07:43:36.30
レッドラ廃刊に続いてヒーロー文庫も終わったか
特に2013年以前はヒーローかアルファしか選択肢なかった時代もあったほどだから
またなろうの時代が一つ終わってしまったな
0477この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 07:44:29.36
>>446
かなりあるぞ
ヒーローで書籍化されるとぐんぐん新規アカウントによるポイントが積み上がって累計の下の方に入るし

上位だと他に異世界食堂、ナイツマ、異世界チート魔術師
0478この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 07:44:44.58
>>458
最近はいかぽん連呼で業者がスレ流ししてる
政治とか自分語りがスレ流しってスレ民にバレて
効かなくなってきてやり方色々変えてきた
0479この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 07:44:59.49
今居そうな人リスト

いかぽん
ダイスケ
その他馬鹿クラスタのみなさん
こっそり孫の手
0480この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 07:45:15.70
関係あるって
なろうでレビューしたとかそれくらいの関係の作者が出版してるとかじゃないの
全体がズブズブみたいな言い方するやつはタチ悪いわ
クラスタ作者なんて全体から見ればおまけだろ
0489この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 07:46:37.77
ヒーロー文庫って出版社自らが複垢で水増しして出版してたの?
それとも黙認?
0490この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 07:46:51.09
ヒーローに関係ないのに
殴りたいからってだけでイカか何かの名前しつこく出すなや
かわいそうだろ
0493この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 07:47:17.99
中七クラスタ排除すればヒーローやっていけるんじゃない?
ついでに馬鹿編集も
0495この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 07:48:04.22
ヒーローのスーパー編集どうなるんだろ
確か有名作品の息の根を止める優秀な殺し屋だったよな
0496この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 07:48:05.27
高原自体は優秀だろ
売れる本を作るってとこだけにフォーカスすればな
色々やろうとしすぎたよ
0502この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 07:49:02.65
リクルートがメディファクをカドカワに売ったときと大して変わらんのに
レーベル消えちゃう!とか騒いでるのは草生える
0506この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 07:49:31.09
>>496
上層部の説得のためにポイントを3千から最低1万まで水増ししろと作者に指図する編集が優秀かねえ…
0512この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 07:50:13.44
アーススターの横にぶら下がってレーベル継続じゃね
不採算で続き出してた本は全部終わるわ
棺の魔王とかな
0525この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 07:51:47.56
>>祝福潰しかけた某編集の百万倍有能なんだが?


これ本人か本人を知っている人ですよね????
0529この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 07:52:22.38
>>502
全然違うんだよなぁ…
角川がラノベを活かす気があるのは明らかだが
ツタヤは女性誌目的としか言ってない
0530この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 07:52:24.36
これでMFブックスの編集が口開けて内密作者にコンタクトしてたら笑うな
カドカワ引き上げタイトルとか出たら真っ先に食いつきそう
0536この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 07:53:43.56
MFブックスが怖いのは
ここの意見を真に受けて
内密絵師変更で出し直しとか提案しそうなところ
0542この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 07:54:44.92
>>504-505
それでまた1巻からちゃんと売れるか、と言うと怪しいがなぁ…

けどヒーロー文庫だけ角川が引き継いで円満ってのも無理だなぁ
奥付が違うから刷り直しになる
0547この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 07:55:43.50
採算とれるのは継続しつつ、これ以上人気作でなきゃ徐々に縮小の流れが妥当なんじゃないの
0554この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 07:57:42.64
料理番の作者はさすがだわ
何も聞いてないってサラリとリプで表明しちゃってる
0556この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 07:57:50.60
>>552
お前のテンションはついていけないから
いかぽんちのクラスタのどいつがヒーロー文庫と関係あるのか説明してくれ
おれはそこまでダイぽんマニアじゃないから分からん
0560この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 07:59:13.06
他の全部うっちゃって
別のレーベルから棺の魔王出るとか頭おかしいわ
どこで出しても赤字だあんな売り上げじゃ
0561この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 07:59:25.48
>>556
ダイぽんマニアっつーかお前いかぽんやん
心配せんでもどこもお前のゴミは拾ってくれんで?
0564この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 07:59:52.67
>>554
まあ経営変わるだけだからな
主婦の友社は主婦の友社のままで、ケツ持ちが大日本印刷からツタヤになるだけ
いちいち迅速に周知する必要なんてない
普通は

今回の場合、明らかに刷り部数に影響出るけど
0567この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 08:00:44.52
レッドライジング潰れたあと
同じCCC系列の徳間に引き取られるって予想してた奴いたが、
同じようなことになるんじゃないかなぁ
徳間ヒーロー文庫になるかもね
0568この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 08:00:51.41
>>560
そこで人気作家の「新作」である無名探偵が出る、というのが妥当だろうな
載せ直しで累計150位ぐらいまで一瞬で打ち上げればいい
0569この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 08:01:16.36
>>530
そもそも内密が30万部しか売れて無いのが
どう考えてもおかしい、売った会社が無能すぎる
0574この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 08:02:53.70
内密を欲しがるMFブックス
もうやめろよ、無職生かさず殺さずでまだ飽き足らないのか
0575この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 08:03:03.75
今いる連投荒らしのやり方は前からいる炎上対策会社だぞ
今はいかぽんを利用してるだけで
スレ流しとスレ埋め立てのやり方が完全に同じ
0576この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 08:03:18.23
>>567
ならんでしょ
CCC(株式保有機構)の下にアーススターがあり、リンダがあり、徳間書店があり、主婦の友が新たに入るだけで
これらの会社間の融合はない

ツタヤリンダ大賞はCCCグループとして実施したから受賞作出版放置はできずに徳間に引き取らせたんで
こっちがかなりの異常事態よ
0577この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 08:03:27.78
ヒーロー「中七たちを永久追放するから許してくり!!」
TUTAYA「おk」
0578この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 08:03:41.53
ここで炎上することを
本気でダメージになると思ってるのなら、ヒーローは元々先は長くなかったわ
0594この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 08:05:59.51
今さら言うのもなんだけどさ

「TUTAYA」ってミスタイプしてるやつ、同一人物ってまるわかりなんだが
0596この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 08:06:19.02
朝になると主婦の友社が買収されたの大事なのに関係作家が誰も呟いてないって
言って朝は忙しいからって突っ込まれてたダイスケ先生を思い出す
社会人設定を軽々しく忘れるのどうかと思うんですよ
0598この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 08:06:29.20
ヒーロー文庫の編集は
炎上対策会社に委託してるってリッチマンに言ったんだっけ?
0599この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 08:06:39.01
ヒーローは直接炎上対策会社に頼んでスレ工作やってるよ
今の荒らしはいかぽんではない
0602この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 08:06:55.72
ヒーローは部数刷れる強みで薄利多売できたけどこれからはそうもいかなくなるんだよね
普通に刷って採算とれるのが生き残る?
0606この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 08:08:23.71
今日のいかぽんの自爆

599この名無しがすごい!2017/12/14(木) 08:06:39.01
ヒーローは直接炎上対策会社に頼んでスレ工作やってるよ
今の荒らしはいかぽんではない
0607この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 08:08:29.23
今までなぜあれほどヒーローが強いか不思議だったけど
そのからくりが解ける日が来たのかもなぁ・・・
0608この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 08:08:41.52
炎上対策会社って最終的には泥仕合に持ち込んで情報の信用自体なくす方に仕向けるし、胡散臭い
0613この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 08:09:08.99
プップッ屁ばっかしてんじゃねえ
いかぽんキライならTwitterでバトルしてこい
ここでオナラばかりするな
0615この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 08:09:15.59
いかぽんがスレで暴れる場合理屈で言いくるめようとする
このやり方は常駐してるいつもの業者だよ
0617この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 08:09:23.46
こんなのいつもの日常的なスレ荒らし君じゃん
書籍化作家が叩かれるとスレ流しする
0618この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 08:09:29.36
SNSどっぷり浸かったやつは
誰もが何でもかんでも脊髄反射してすぐSNSに垂れ流すと思ってるの笑う
0622この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 08:09:50.18
でも主婦友が買収される方向ってのはもう広まっちゃってるし
ここで鎮火する意味あるのかな
0625この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 08:10:26.12
今日のいかぽんの自爆
ワンパターンで草

599この名無しがすごい!2017/12/14(木) 08:06:39.01
ヒーローは直接炎上対策会社に頼んでスレ工作やってるよ
今の荒らしはいかぽんではな

615この名無しがすごい!2017/12/14(木) 08:09:15.59
いかぽんがスレで暴れる場合理屈で言いくるめようとする
このやり方は常駐してるいつもの業者だよ
0626この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 08:11:00.29
ヒーローや他の出版社が叩かれると
同じように荒らされるよ
毎回同じ手口でやってる
0634この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 08:12:27.00
前は600レスくらいいかぽん連呼してたからな
完全にいつもの炎上対策の為のスレ荒らし
0635この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 08:12:42.04
え〜('3') ←これ完璧いかぽんやろ
自分にとって都合の悪いレス流してるしw
0638この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 08:13:36.27
納得がいきません、先輩

350,000 賢者の弟子を名乗る賢者 GCノベルズ 2017/10
350,000 異世界迷宮でハーレムを ヒーロー文庫 2017/07
0640この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 08:13:54.35
今日のいかぽんの自爆
都合悪くなるとえ〜('3') で流す

599この名無しがすごい!2017/12/14(木) 08:06:39.01
ヒーローは直接炎上対策会社に頼んでスレ工作やってるよ
今の荒らしはいかぽんではな

615この名無しがすごい!2017/12/14(木) 08:09:15.59
いかぽんがスレで暴れる場合理屈で言いくるめようとする
このやり方は常駐してるいつもの業者だよ
0649この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 08:15:38.65
母体がこれだけ大きいと倒産はないぞ
ただこの事業もう終わり!とか他と統合ね!とかあると消える
0651この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 08:15:52.26
N-starを擁護するピックルがいるのはわかってたんだが
内密をMFで出してたらもっと売れたとか言い出すし、
あからさまに内密移籍狙ってるし やっぱヒーローには完全に潰れてほしいのか
こんなとこで争われても困るぞ
0661この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 08:17:03.72
炎上対策は
まったく中身がないレスでスレを埋め立てるのが目的で
スレ民に具体的な不正の話をさせなけりゃ
何を連投しても問題ない
いかぽんってレスで1スレ埋めてもいいわけだ
0665この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 08:17:33.94
これが関っていたら出版社は潰れる良い教訓になったな

いかぽん
多すぎて列挙するのも難しいぐらい。僕が読んだことのある範囲だけで、
とびらのさん、垢さん、おんぜさん、立花黒さん、生際防衛隊さん、かえりみちさん、パン×クロックスさん、さとちぃさん、ほか20人ぐらいは。
0668この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 08:18:17.31
>>666
本人乙
0670この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 08:18:52.97
>>664
まず主婦友で出してた書籍の権利が
CCCに移るのかどうかも定かではない・・・ような
買収とか詳しくないから知らんけどさ
0674この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 08:19:44.07
もう事実上
MFブックスは新規シャットアウト状態じゃないのか?
何人かは取っててまだ未出版だろうけど
0680この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 08:21:26.93
同じような荒らし方スレ流し方法だから
個人の作家がやってるわけではない
彼らに責任を押し付けてるだけで業者が交代制でやってるよ
0685この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 08:22:10.43
腋はここに常駐しつつ沢山書いてるのだけはすごいなって思うよ
嫌いだし読まないけど
0693この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 08:23:14.82
>>602
薄利多売だけなら他でもやろうと思えばできるんだが
ヒーローは無駄に刷ればそのまま親会社の利益になるのがデカかった
赤字出ても、親会社への配当を増やしました、みたいなもんだからな
0696この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 08:24:07.47
>>693
今までの手法が取れなくなるというか、
外部の監査が入るとまずレーベル自体が成り立たなくなるよな
0700この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 08:24:39.48
>>670
それは移るというかそのまま残るで
主婦の友社という会社はそのまま、出資者が変わるだけ

これが駄目なら上場企業は株買われたら出版権失うみたいな話になる
0702この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 08:25:30.35
オリコン乗らない本でも続刊しまくってたし、
基本打ち切らないなんて
何かカラクリがなければできないからな

アニメ当たらなくて一瞬で見切りつけられたのは笑うが
そこだけはスーパー編集の思惑通りには運ばなかったな
ざまぁとしか
0704この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 08:25:59.68
>>700
CCCがヒーロー?アーススターと被るからヒーローは整理しちゃうよん!ってヒーロー消しちゃう可能性のがでかいわな
0706この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 08:27:19.74
ヒーローは刷りまくって全国の書店店頭に在庫積み上げる方式なんだから
すぐに移籍するにはそれらを買い取らなければなりませんぞ
0707この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 08:27:29.68
じゃあ今までのヒーロー文庫は何が強みで
移籍すると何が失われて代わりに何を得られそうなのよ
フットワークの軽さと刷り部数とwebより書籍優先の姿勢がヒーロー文庫の特徴だっけ?
0709この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 08:28:06.03
じゃあコミックだけ続けて
ラノベは権利切れたら引き上げて移籍すりゃいい
0710この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 08:28:32.96
複垢で水増しした読者のほとんどいない作品を
大量に書籍化したせいでヒーローは潰れたの?
0713この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 08:29:58.69
>>707
はいダイスケ

ダイスケ
@qwerjp1 @hanadenka あまり楽観的にはなれないですね・・・RRの件がありますし
ヒーロ文庫の良い意味での小回りの良さが失われるのではないか、と懸念しています

707この名無しがすごい!2017/12/14(木) 08:27:29.68
じゃあ今までのヒーロー文庫は何が強みで
移籍すると何が失われて代わりに何を得られそうなのよ
フットワークの軽さと刷り部数とwebより書籍優先の姿勢がヒーロー文庫の特徴だっけ?
0728この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 08:35:24.10
ダイスケ「フットワークの軽さで自演」←wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0729この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 08:35:27.03
>>710
というより、主婦の友社の資産を親会社に移転させるために
わざと売れないものを大量に刷らせて吸い上げる企画を立てたら
店頭に積んであるので意外にも売れてしまったのではないか?
0730この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 08:35:27.41
今年の、それなりに暇潰しになるようなもの
アルキマイラ
不適合者
他に何かある?
0734この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 08:36:31.45
>>729
どのみちできるだけ本を売る必要はあったと思うよ
アニメで大きく回収できてれば話は違ってた
最後の賭けだったんだよな、おそらく
0735この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 08:36:31.72
>>713
なんでここまで的はずれな事堂々と言えるんだろ?
知らないなら黙ってたほうが賢くみえるよ
0739この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 08:37:36.48
ダイスケは自分を大きく見せたいだけ
炎上マーケティングとか自分で言うくらいだし、構うだけ損
0747この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 08:41:21.34
スニーカーが引き取るのはマジでありそう
あそこはこのすばが売れたから一時的に数字が伸びてるけど完結すればガクッと落ちる
前年比から売上が激減すると株主総会で槍玉に上げられるから今ごろ焦ってるはず
ヒーロー勢の引き取り費用はこのすばで稼いで潤ってるだろうしな
0748この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 08:41:26.32
なろうブームは終わりが見えてきた
二年後には全く勢力図が変化してると思う
0751この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 08:42:15.72
>>747
現在絶賛このすばを引き伸ばしてるわけですが・・・
終わらせないだろ、二十巻くらいまで
0752この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 08:42:16.35
>>711
ファッションや生活みたいな全人口の半分にアプローチできるものと違って
オタクの中でも片隅のニッチなのに
それで5%取るってでけえな
0754この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 08:43:14.98
年商100億円として
ヒーローが5億くらいだから全体の5パーみたいな雑な計算だよ
0755この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 08:43:20.73
今から育てていけば祝福完結した頃にフィーバーできるから頑張りどころだと思ってるんだろうな
0756この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 08:43:46.71
バブルは終わってたけど一気に表面化したのがレッドラが倒れてからだな
加速度的に再編が進むよ
0761この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 08:45:13.96
もとからなろう発ならなんでも当たるわけじゃなかったんだけど
見極めもできない、売り出すこともできない出版社が
こぞって手を出したせいで衰退が早まった
ヒーローは例外だしな 大手印刷の子会社って時点で環境が違うし
0763この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 08:46:06.05
ヒーロー文庫の市中在庫を「主婦の友社 ヒーロー文庫」じゃなくすコスト考えたら
喉から手が出るほど欲しい内密でも引き抜きにはちょっと二の足踏むだろ
0764この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 08:46:06.40
このすばはつまんないスピンオフまで続けてるからほんとにスニーカーヤバいんだろうな
めぐみんのやつとかマジでおもんないし
0765この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 08:46:22.19
スレイヤーズすぺしゃるみたいな感じで
本編終わっても昼熊と交互に外伝出しそうだけどなぁ
0767この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 08:46:40.00
そもそもスニーカーは一人に負担かけすぎ。
谷川もそれで潰しただろ、電撃富士見MFJは看板を分散させてるのにここだけおかしい。
0771この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 08:48:13.61
>>754
不動産がそこそこあるから出版事業内でのプレゼンスはもっと高いのか

こりゃ切らないんじゃないか?
旧来のビジネスモデルは不可能だけどな
0772この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 08:48:17.56
龍の子太郎「俺もいるぞ」
林トモアキ「俺も俺も」
三田誠「型月に魂売ってごめんなさい」
十文字青「このすばキライだからスニーカーでは書かない」
0774この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 08:48:56.98
電撃もついに新人賞関係なくなろう作品とったし
なろうがますます力をつけていってるな
0777この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 08:50:01.68
>>761
例外だったヒーローが例外性を失うから大ニュースなんだよな

出資者が変わるだけならそれ自体はどうでもいい
MFの時はMFJの三木にあたる庄司が角川嫌って抜けたから影響あったが
0778この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 08:50:09.26
>>774
ヒーロー危機の今となっては、その論調には無理があるけどナー

三木一馬がいなくなったから電撃からのスカウトもできるようになったよ
ってだけで売れる保証もないしな
0779この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 08:52:23.50
電撃からなろう新作出せば売れそうなんだけど
BABELの前では何も言えませんな
0781この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 08:53:11.81
>>768
ツタヤがヒーローを手放すとしても「主婦の友社」を手放さないので
カバー架替で済まずに奥付も直さなきゃいけない
シール対応も現実的じゃない以上、大量破棄大量刷り直しになる…
0782この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 08:53:14.85
一時はヒーローといえばなろう拾い上げ最有力レーベルだったのに印税低いのも重版商法もバレちゃったしね
0783この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 08:53:32.45
電撃も長期シリーズ頼みで、新人は他のレーベルと変わらない程度にしか
育成できとらん
それで大量の編集抱えてるから、新人賞と手持ちの作家だけで
なんとかするのは無理があるわ
0784この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 08:54:36.06
>>779
バベルはなろうで人気だからじゃなく電撃作家がなろうで書いてたから出そうってなったのでは
0785この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 08:55:05.32
いや
移籍で絵師変更するんだったら、別に市場在庫回収する必要ないし
回収の義務があるとしたら主婦友だし
0794この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 08:58:05.72
でもまあ読者の財布の電撃枠を
人気シリーズが押さえ続けてるせいで、新規が伸びにくいってのも
あるとは思うんだよな
SAOとか劣等生、禁書なみに売れる新作なんて今後出ないと言い切れるけどさ
0795この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 08:58:09.67
なろうアニメは異世界転生転移要素がうけてたのにそれを薄くしたナイツマ食堂じゃ無理なわけで
ヒーローはアニメ化するものを間違えた
0797この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 08:58:29.60
フツーに返本期限迫ったら返本するだけなのに
回収費用掛かるとか言っているアホはなんなんかね?
0799この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 08:59:22.52
>>797
特に足かせもなく移籍できるようだと何となく嫌だから、
障害を設定したいだけじゃないかと
0805この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 09:02:25.76
さすがにヒーロー文庫でも
今まで出した本がズラッと棚に並んでるなんてこたーないしな
棚の確保力は新規レーベルのわりに中堅以上の強さだったが

コンビニにヒモとかが並んでた頃が、ヒーローの全盛期だったのかもな
0807この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 09:03:00.44
>>800
嘘乙
コ−ドの下に返品期限書いてるだろ?
それ過ぎると本屋が買い取りになるからその前に返すんだぞボケw
0809この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 09:03:48.74
>>802
売れなくなった時
だから移籍する前の出版社の巻を残留させることはある
普通に注文書に載ってたりするし
0817この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 09:05:59.25
内密ってラノベトップクラスの絵師付けて設定だけ抜いて他の筆力ある人が書かなきゃ絶対売れんわ
0818この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 09:06:25.55
主婦の友社はツタヤを運営してるとこに買われる予定
ヒーロー文庫ではなく、女性向け分野でのノウハウを見込んでのことらしい
先行きは不透明
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 09:06:36.81
>>797
こういう何も知らないアホがドヤ顔で即時角川移籍って言ってるから呆れる

そういうDQN作家から出版社を守るために著作権法があるんだろがドアホ
0821この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 09:08:08.59
>>805
コンビニに並んでるのは刷りすぎて返本されて倉庫代もないから流してるだけ

20万部刷って1割も売れなかったこのラノ文庫の本なんか
全国のコンビニに片っ端から並べてあったからな
0823この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 09:08:57.99
レッドラもそうだがアーススターも経営苦しいんじゃねえの?
ヒーロー受け入れる余裕ないと思うが?
0824この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 09:09:11.66
CCCがヒーロー文庫の版権を他に売った場合なら即時移籍もありだ
作者の意志でいつでも移籍できるなんてことはないけど
0825この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 09:09:32.84
>>817
ダンジョンひたすら攻略してやりまくってるだけだしな
あそこまでやるなら欲望全開にしてエロで押すべきだったとも思うが
四季じゃ無理か
0827この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 09:09:44.44
同じツタヤのアーススターに移籍するんじゃね?
ヒーローと融合するというか
0828この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 09:10:11.65
>>807
これは雑誌の話かな
管理の雑なコンビニが引き取りになってしまってるよな

書籍はいつでも返せる建前になってる
実際は長期置いてるとカバー架替代取られるのでなんとか返さずに売りたいけど
0830この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 09:10:36.45
じゃあ店頭で売れなかったラノベの新刊は
どこに消えるんだ
返本制度があるから辛うじて小売と版元の関係が成り立ってんだろ
まあすでに崩壊してるから小売が潰れまくってるけど
0831この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 09:11:07.40
>>824
自社が収集した実売数のデータも売るのか?
実際にどれだけ売れたかも分からないのを引き取るのはリスクあると思うが?
0832この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 09:12:12.15
オリコンが客観的なデータとしてあって
それを俺らも信用するしかないわけだから・・・
ヒーローに限らずな
0840この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 09:14:44.75
ラノベ担当してたけど俺の書店には返本期限のあるラノベは入荷したことなかったな
どこかのレーベルが雑誌扱い返本期限のありとかなんだろうか
0844この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 09:15:52.37
イサギと異世界アフィ買いに行ったけど入荷は無かったよ
ちゃんと俺はオバロとログホラの置いてる書店に行ったのに
0848この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 09:17:29.58
先月は11冊校了して
なかなか飲みに行けなくてごめんなさいって言ってる
生半可な仕事量ではないな
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 09:18:14.60
ヒーローを殺したのは不正クラスタだし
買収されるのは単に主婦向けブランドが欲しいのにオマケでついてきただけで
リッチマンはあんまり関係ないだろw
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 09:18:31.56
正直リッチマンを拾えなかった時点でヒーローは終わり
本好きがあそこまで人気出たならロッカも相当受けただろ
他社の成功作に対抗するならテンプレじゃダメなんだよ
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 09:20:05.43
リッチマンはヒーローと決別したあと
レッドライジングフォローしてた時点で負けだわ
勝ち筋ナシ
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 09:21:14.39
月夜もリッチマンみたいな本当の底辺ワナビこそ
しっかり煽ってもらいたいもんだ
0863この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 09:21:16.97
>>855
とびらのwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 09:21:57.78
リッチマン拾えなかったヒーローは終わってリッチマン自身も底辺ワナビへと身を落とした
お互い不幸になってて草
0879この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 09:25:06.69
リッチマンは結構好きだったのにそんなところに身をやつしてしまったのか
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 09:26:26.42
そいつら不正作家で有名だから関わるのやめとけって誰かアドバイスしてやれよ
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 09:27:43.58
リッチマンの小説は好き、筆力はなろうトップだし
ゴネてヒーロー書籍化投げたのはアホとしか
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 09:28:05.90
べつにヒーローがやった行為はそれはそれでクソ、リッチマンがつるんでる相手もそれはそれでクソ
どっちかがクソならそっちかが正義になるわけじゃない
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 09:28:16.21
どうして誰も反応しないんだ…おおごとなのに…


朝なのである!
仕事してるのである!
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 09:31:34.77
ヒーローに中七系作品を大量に書籍化させて潰してやるぜっていう復讐なのかもしれない
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 09:37:27.89
>>909
今回はあんまり関係ない

ヒーローはとにかく印刷して親会社に金を回せればとりあえずOKなので
売れずに失敗でも構わなかった
もちろん成功するに越したことはないが
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 09:39:04.40
リッチマンの文章は装飾的でタルい

まあ好みが合えば本として読んで幸せになれる文章だとも思うが
半分のさらに半分にしろと言われるのも分かる
文章を読む楽しみは得られるが、ストーリーが何も進んでないからな
文章評価とストーリー評価が別れてるのがよく分かる作品
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 09:40:48.48
内密さんやヒモやネクストライフや戦国小町や平均値はどうなるんやろうな
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 09:41:57.38
>>922
まあアニメ改善にも更新は途絶えてたし
記念更新されただけで御の字と思っておけよ

物語としては婆さん出てきた時点で終わって、従妹雇ったのなんか蛇足編だろ?
0928この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 09:43:23.72
>>919
リゼロと同じ系列だよな
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 09:43:47.50
>>923
アーススターは関係ねえだろ
レッドラ落ちに徳間・主婦の友合わせた再編掛けて煽りを食らうことがあったとしても、
コミカライズ組は安泰だわ

小町は新たなメディアミックス進行中と作者が言ってる
平均値はアニメ企画があるならそのまま進むし、なくても閉じていきましょうって話にはならんだろうよ
0931この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 09:45:11.46
>>928
違うんじゃねえかな…
リゼロは読むのが苦痛
ロッカは読むのは苦痛ではないが、文章量が多すぎて話が進んでない

どちらかといえば本好き的だと思う
ああいう信者が多いわけではないけど、方向性は
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 09:45:22.35
一つだけの爆死ならまだ持ち直したかもしれへんが
欲張って2作品ともアニメ化してどちらも爆死やからな
ヒーロー文庫編集部はアホやなあ
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 09:45:51.23
>>926
紙の本ならスルスル読める状態でも、Webで読むとタルいで

視線移動とかページめくりとか色々理由はあると思うが
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 09:47:33.57
スマホと同時期に内密をアニメ化していれば相対的に内密の評価が上がった可能性が微レ存
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 09:48:32.95
リッチマンが面白いと言っている本人とアホは筆折ったほうがええで
ポイントに目が眩んだヒーローもアホだが気付いて切った判断は間違ってない
0942この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 09:48:50.80
食堂は女っ気が足りんかったから設定変更でクロを押し付けウェイトレスにしたんやったな
0943この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 09:49:20.32
リッチマン配信やるほど自己顕示欲自体はあったんだな
ロッカの名前がヒーロー騒動前でもあったのってやっぱ自演だったんかな
0949この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 09:51:46.07
>>944
そうかもしれへんなあ
でも拾われて挿絵が四季童子に決まった時はなろう民でこの素晴らしいレーベルに祝福を状態やったんやで
0967この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 10:00:21.49
まぁでもヒーロー低印税のからくりが分かったわ
親会社がたった5億で買収されるほどかつ
元々主婦の友社からすりゃヒーロー文庫なんて場末も良いところだったしなあ
実はレッドライジングの次にヤバかったんだね
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 10:00:36.78
>>966
ワロス
ワロス・・・
0973この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 10:07:27.31
クラスタに汚染された崖っぷちヒーローがナイツマと異世界食堂に尻ぬぐいさせようとして失敗した
0976この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 10:10:12.00
ヒーローはナイツマと異世界食堂に罪を被せようとする中七クラスタ切った方がええよw
0984この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 10:17:38.13
ワイいつも2000字更新やったけど戦国wikiみたいに1万字くらいあった方が読みごたえあるように感じたわ。
新聞の小説やと何字くらいで連載してるの?
0985この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 10:18:50.54
本気の12ポイントもクラスタやクレクレで義理やなんとなくで入れられたポイントも
出版社からみたら同じ12ポイントだからねぇ
0987この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 10:20:08.92
クレクレでポイントを集めたものはやっぱりポイントの割に売れないが、
全く売れないわけではない
クレクレでポイントを集めてランキングに露出したことで読者を得られている

結局やったもん勝ちだな
0990この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 10:21:12.76
なろうは元々は何もなくpt与えてくれるようなファンが居るから売れる場だったのに
不正で連載たった1ヶ月未満で打ち上げ書籍化したところで書籍売れる訳なかったのにね
0991この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 10:21:20.71
内密さん 2012〜2017

書籍 8冊 600×0.04×6万×8=1536万
コミック 1冊 600×0.05×6万×1=180万
合計 1716万

無職転生 2014〜2017

書籍 16冊 1200×0.1×6万×16=11520万
コミック 7冊 600×0.05×10万×7=2100万
合計 13620万

たぶん、こんな感じ
0992この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 10:21:59.69
面識ないけど中七さんのことがもの凄く心配です!心ないバッシングなんかには絶対に負けないで下さい!応援してます!大好きです!
0995この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 10:23:19.77
>>990
その中間に不正で水増しすれば書籍になりしかも売れるって時期があった

今の書籍化は促成栽培過ぎるんだよな
一気に打ち上げて書籍化作業エターで沈むから、馬鹿が釣られる暇すらない
そのおっさんは馬鹿をじっくり釣ってから書籍化するんだろうねw
0998この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 10:26:10.83
赤ガイジのテンプレはなんでパクられた側のほうが消されたんだろうな
なろうの闇が凝縮されてるにもほどがある
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 20分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況