X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4292【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 10:45:33.72
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)
2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4291【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1518186671/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 10:48:41.16
diep.io
realm of the mad god
steam
twitch.tv (super mario maker, vr chat)

この中にワイが実際には全然時間を費やしていないオススメがありマッスル
0003この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 10:48:57.43
  ∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (    )  <  こんな時間まで2chとかさ
  ( O   )    \__________
  │ │ │
  (__)_)


   ∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( `・ω・´) 彡<  おまえら、ほんと屑だな
  (m9   つ    \_____
  .人  Y 彡
  レ '(_)


   ┏━━━━━━━━┓
   ┃   ∧_∧    ...┃
   ┃  ( ´・ω・ `).    ┃
  ∧_∧ (m9  つ.     ┃
  (    )人  Y       ┃
  ( O  つ '(_).      ┃
  ノ  ,イ━━━━━━━┛
  レ-'(_)
0008この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 10:51:05.44
702 この名無しがすごい! sage 2018/02/10(土) 10:49:26.07 ID:RKJMt+L0
なろうはお気に入りだけみて新作はハーメルンに俺はなりつつあるわ

ハーメルンガイジ死ね
二次創作誰が読むかよ
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 10:58:26.16
グラタンといえばナディア
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 10:59:53.23
バンアレン帯だかバテレンタインデーを祝って業務チョコレートで買った
製菓用のベルギー産チョコレートの一部を食べてみたで

デカイので一部を割る→分厚い
食べる→分厚い
ボリボリ音が出たは

これが16時間後に変わり果てた姿のうんち!さんになって出てくるんやな
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 11:00:17.22
二次も面白いのは面白いぞ
というかなろう小説と二次創作にどんな違いがあるというのか……
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 11:02:27.15
ずっとフェイトの二次ばかり見てりゃ飽きるもんな
八幡とかスパシンとかで口直ししないと
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 11:03:39.53
最近のは原作からして二次っぽいもんな
にじファン理想郷が息してたあたりが二次小説の全盛期ってもんで
0037この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 11:03:55.54
>>31
アダマンタイトとかミスリルとか別の小説の固有名詞を勝手に使っちゃっているもんな
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 11:04:31.46
HACHIMANは色んな原作で活躍するから一度沼ると抜け出せないんだろうな
天空侵犯にもHACHIMANいてワロタわ
案の定天使になってヒロインと恋愛関係になっとるし
0048この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 11:07:13.44
有名極まるFFがバッチリ押さえてんだろ
ミスリルは普通にあるしアダマンタイト自体もあった気がするしアダマンタイマイがおるわ
0068この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 11:11:08.08
人間主人公が人間族も悪かったって謝るのは古いよね
魔族が正しくても滅ぼさなきゃ
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 11:12:09.64
>>63
異種族が混合してるから
創作物にもオーク枠やゴブリン枠や触手枠の登場人物つけなきゃいけないとか
オークのコスプレして笑いを取ったら種族差別で大炎上するとか
そんな社会になってたらやだな<魔族国
0081この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 11:13:26.20
うんこマンは世界のどこでも子どもたちのヒーローだし空も飛ぶのに
バイキンマンはどこで失敗したんやろなぁ
0083この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 11:14:15.74
>>75
そういうので良いんだよな
どうせアダマンもミスリルも何となく強いだけで意味持たせないんだし
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 11:14:15.94
なんか70人程度の中規模クラスタがツイッターで明るみに出たみたいですね。
0086この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 11:14:38.80
アンコが不人気とかいうのもデマくさいんだよな
以前どこぞイギリスのバンドがたいやき気にいって大量に買いだめして
帰りの飛行機で勝ってに食べられて大喧嘩したという記事みたことあるし
0088この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 11:15:46.63
人間が悪い設定は
助けた村人に化け物と言われ村を追い出される展開くらいきらい
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 11:16:03.38
鬼畜コンキスタドールに描かれるスペイン人だけど、実際残虐なのは現地人だったってオチ
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 11:17:14.43
人間が悪い設定書く作者てのは
人間関係とか上手く築けないコミュ障だろう
だから動物や異種族なら上手く関係築けると妄想してるんだ

人間相手に上手くやれないやつが亜人相手に上手く出来るはずないじゃない
ダメな奴は何をやらせてもダメ
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 11:17:36.74
アフリカ転生(旅行)と格安買春ツアー

これで異世界奴隷ハーレムものがうまく書ける作家になれる
旅行代理店がツアー組まんやろか
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 11:18:01.79
ドラクエ5でゲレゲレ仲間にした時マッチポンプと思われてたな

5はろくな人生送ってねーな
0101この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 11:18:48.86
大抵は人間至上主義に正義が無いからな
屁理屈でも何でもいいから理由付けが欲しい
0104この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 11:19:04.34
>>86
東南アジアとか南アジアとか「砂糖に紅茶を入れる」感じの国だと
餡こを代表とした和菓子は甘みが薄くて凄く評判が悪い
その文化の生みの親である英国人も同じような反応をするとか

ただし英国人でも国際派は自国以外の味に親しんでいるので例外
0105この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 11:19:18.55
主人公「俺は化け物だ…」

村人「なにいってるだ…主人公さんは命がけでおらたちを救ってくれただ!姿がすこし違うくらい、そんなもんどうってことないだよ!」

主人公「すまない…」

村人「ほら!唐揚げできたから食べてけれ!戦ってお腹すいたろうに!」

主人公「ありがとう…頂くよ」タルタルソースブチュチュチュチュ

村人「う、うわあああ!!唐揚げにタタルタルソースかけるなんて!あんたはやっぱり化け物じゃないか!出てってくれ!」

主人公「うぅ…ちくしょお…」
0109この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 11:21:12.68
勇者が人間の国から用済みだと追い出されて
魔族の国でチヤホヤされる展開か
0110この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 11:21:21.43
まあ伴天連に日本人を奴隷として売ったのも日本人だしな
アフリカもそんな感じ
0111この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 11:21:35.82
>>104
寿司ばっかり食ってるテニスプレイヤーがいたな
テニスプレイヤーくらいになるとあんだけ米を食っても問題ないんだな
0123この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 11:24:28.70
デスマの5話評価してるのはエロシーン好きだけじゃね?

原作は中世風異世界で衣食住とか丁寧に構築されていたのに
アホアホスタッフが中途半端に現代風に改竄して台無し

このすばは原作からそう外れていなかったけど
デスマは違和感ありまくりだわ

ほんとにスマホ太郎といい勝負だわデスマ次郎

エロシーンに特化すればスマホ太郎超えるかもだが・・・
0127この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 11:25:33.93
あんこ単体で食うことはないから何と合わせてるか、あとはあんこの量次第だな
嫌いなあんこってのは大体量が多いやつなんだよ
0129この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 11:26:02.93
魚に詳しいサハギンが人間に扮して人間社会に紛れ込み
テレビにてハイテンションで魚の解説をしてたらウザいと
言われて凹む話とかどうやろか
0138この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 11:27:38.38
謙虚、堅実をモットーに生きております!

累計5位まで落ちてきてるのか
年内にtop10からも落ちそうだな
0139この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 11:27:48.01
俺最近読んだのもそんなのだったな
亜人の生息圏歪めて人間の勢力拡大して、亜人は狭い領地に追い込んで踏み込んだら即殺害
で、人間は平気で踏み込んで性質の悪い奴は亜人狩りとかやりたい放題
復讐したら数十人の剣士がなだれ込んできて虐殺

で、亜人がついに反乱起して境界の砦を奪いに来る
主人公はたまたま居合わせて巻き込まれ、砦を命懸けで守る
敵のボスが豚の兜が取れると人間で、亜人弾圧に異を唱えて追い出された賢者だった

賢者の目的は、
亜人の人権を訴えるべく、亜人と交わって大量の子供を作って、亜人と人間が近親種で共存可能なことを示すことで、
砦を占拠して人間の目を引いてそれをアピールすることだった
幹部は全部賢者と亜人の息子
ただ主人公の善戦のお陰で王国の上層部の援軍が間に合い、その夢は断たれる
王国上層部はわざわざ高くつく魔導兵器持ち出して、賢者とその息子達の原型を絶対に残さないように皆殺し
0150この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 11:30:46.99
>>141
更には物心付く前から蛍光ピンクやら真っ青な
人工着色食料ばかり食わせて本能を狂わせる米国文化
0153この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 11:31:17.69
SF書きたいんだけどどうすればいいのか
ちなSFは読んだことないしこれからも読まない
0154この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 11:31:42.03
コロンブスも率先して原住民虐殺してる
当時は原住民は人間じゃないからね
言語を喋る猿みたいなもの
0157この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 11:32:33.12
国同士で争ってる設定はなろう作者に使いこなせるわけないんだから
初めからみんな仲良し設定にしときなさい
0158この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 11:32:36.19
>>152
極悪人舐めプでぶっ飛ばして女からちやほやされることだけをカタルシスと呼ぶのは幼すぎへんか
0162この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 11:33:22.98
EUの移民の推薦派がいってたこと
大衆がきづいたときにはもう手遅れだって
0163この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 11:33:30.50
そもそも
なんでブタの兜なんだよ?
賢者なのに攻撃される場所に出て
兜飛ばされてるわけだろ
無理やり過ぎてよくわからんわ
0164この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 11:33:36.55
某不正者感想欄
投稿者: ファルシオン
2018年 02月07日 00時51分 −−−− −−−−
一言
おっさん系が乱立していますけど、明らかに質が違うので安心して読めます。

↓それに対して月夜先生の返信

月夜 涙(るい)
2018年 02月07日 22時46分
まあ、この作品が年間一位になったのが乱立の原因ですからね

マジですごい
今のブームの火付け役が月夜先生ってことでしょ
ブームメイカーだよなぁ
0167この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 11:34:22.52
美少女ヒロイン囲って目立ちたくないでござるー
その横で歴史まんまの事件書いて目立ちたくないでござるー
ご飯おいしーとかやってれば歴史部分で作者すげーって
読者達から尊敬されるんやなかろうか
0169この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 11:34:55.29
賢者でもうっかりするんや

その話が胸糞なのは
主人公の奮闘が結果に関係ないからだな
0170この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 11:35:09.13
有色人種虐殺主義者で「白人の、白人による、白人のための政治」と謳った大統領とかな
0171この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 11:35:30.65
>>163
亜人って言ってもなんちゃって獣人じゃなくてガチで豚人間とかゴブリンみたいなのばっか
だから豚兜は亜人の中では普通
賢者って書いたけど剣も魔術も普通に超一流
0172この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 11:36:40.05
現実のいざこざが面倒なのばっかだからなあ
日本と韓国の問題を客観的に話せるやつとかまずいないだろうし
0173この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 11:37:13.96
黒人が産業革命ヒャッハーの最先端軍事力ヒャッハーしてれば
今頃ワイラは黒人の身体的特徴がもっとも美しいと思うようになってたんやで
この世界線では白人が勝って白人美しいって洗脳されとるが
0174この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 11:37:31.94
賢者が剣使うなら説明欲しいわ
万能賢者多すぎなんだよ
戦士レベルマックスから賢者に転職したような能力なら
スーパー賢者だわ
0176この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 11:38:39.29
韓国人が産業革命ヒャッハーの最先端軍事力ヒャッハーしてれば
今頃ワイラは韓国人の身体的特徴がもっとも美しいと思うようになってたんやで
この世界線では白人が勝って白人美しいって洗脳されとるが
0177この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 11:39:04.68
>>174
賢者は膝に矢を受けて魔法を使う時にしくしくと痛むから
剣を使ってみたら矢も弾けるしなんやこれすげーって剣士に転職した
0179この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 11:39:56.52
>>173
それはない
だって黒人は漫画で描くとトーンが大変だし
漫画国家の日本では一番楽な金髪でトーンのない肌が好まれる
0180この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 11:40:35.61
韓国の整形事情は韓国で暗躍し放題の北朝鮮が
スパイの顔をちょろっと変えて別人になりすませるように
という影響もあるんやで
優秀なスパイを育てるのは大変やが顔を変えれば再利用出来る
0181この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 11:40:52.91
>>173
日本が本気でアジアで抗わなかったらアジア人もゴミクズ扱いだったというのに
中韓ときたら・・・
0183この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 11:41:38.11
あー
孫は強化魔法スーツで近接戦闘やるからな
なろう賢者はみんなそうだね
0191この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 11:43:30.82
賢者「人と亜人が交配可能なことを示し共存を可能とさせたい」

主人公「ほう、方法は?」

賢者「うちの若い衆に人間の女をレイプさせて子供を作らせまくる。人間の子供を作れない老人をのぞき子供や男は全員殺す。こうすれば血は混ざり合い争いは無くなる」

主人公「賢者よ、民族浄化って知ってるか?」
0195この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 11:44:27.18
>>188
本放送が凄く不人気だったアニメ
XBOXだったかでゲームにもなってた

例によってパチ屋が復活させたんだっけ?
0202この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 11:45:58.27
>>183
あいつは魔力の量は関係ないから剣を使うのはただの馬鹿
遠距離攻撃しまくって相手が近寄ってきたら剣で叩き斬るのが正しい戦い方
0204この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 11:46:17.73
>>188
人類がマッドサイエンティストによって絶滅し
人類データはマッドサイエンティストが作った量子コンピュータ内に保存されてる
量子コンピュータ内の仮想人格が現実世界の敵と戦いながら
現実世界への転生を目指す
0209この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 11:47:33.42
ゼーガペインは声優の花澤香菜のデビュー作?みたいなので極一部の信者に信奉されてるのは知ってる
0210この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 11:47:42.70
>>196
そして
「SFはサイエンス・フィクションではない」宣言は
国際的に認知されているんだよな
0212この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 11:48:09.89
ていうかさ
その賢者って亜人が奴隷としてさらわれてるって知ってるよね
もし女がさらわれて娼婦とかされてたら
混血が生まれるなんて賢者が言い出さなくてもみんな知ってるんじゃねーの
0213この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 11:48:11.72
>>203
俺マザーコンピューターが人間を階級付けして管理してるディストピア世界で、
チート超能力に目覚めた主人公がコンピューター討伐する話構想してるんだがどうだろうか
0214この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 11:48:15.55
>>208
アニメらしい面白さがあったな
トムとジェリーとかミッキーマウスみたいな現実ではないアニメ特有の動き
0216この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 11:48:32.66
ゼーガペインの内容は最近のハーレムものラノベに受け継がれた
頭に恋愛フラグが立ったらポキポキ折っていくやつなんやっけ
0224この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 11:49:55.82
SFに俺TUEEEとかどうせ使ったこともないパソコンをいきなり使いこなすんだろ
0225この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 11:49:58.35
転生した主人公を基地外にして動くものを見境無く殺しまくる
人間と魔族が手を取り合って基地外を殺そうとするが返り討ちで全滅
最後は基地外が自分を殺してEND

こりゃ売れるわ
0227この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 11:50:17.17
アウトロースター好きは
ビバップ好きとかぶる
そしてエンジェルリンクスへ
0228この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 11:50:46.95
伝説が今蘇る

現実世界〔恋愛〕
2位1ヶ月で12キロ痩せました(笑)
作者:なな
0229この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 11:50:55.32
ルーデウスはしっかり遠距離を使いまくって相手が近づいてきたら近接に移行してるし魔導鎧も対応させてるから凄いわな
0232この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 11:51:21.77
>>212
ガチでオークとかゴブリンばっかだから滅多にそんなことする奴はおらんし、公になることがないの
そして単純な生殖じゃなくて騾馬と驢馬みたいな関係になって制限が多い
0240この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 11:53:07.70
アウトロースターは宇宙戦闘ありのハレームありの銃ありので今見ても面白いな
なろう読者なら気に入るだろうからレンタルオススメ
0243この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 11:54:02.29
>>226
再放送で人気に火が着いた直後の各種特番では
スペース・ファンタジーとかスペース・オペラって紹介されていたな
0245この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 11:54:40.74
>>237
だから作中でも主人公側からビビられてた
賢者は亜人差別なくしたい一心だから、亜人の統括者となるためにも必要な工程だったから、そんなもん気にしてるキャラには見えんかった
0246この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 11:54:55.03
先週 熟女ヒロインが登場する作品で
江戸なのであるを教えてもらったが

石燕のどこが熟女なのかがさっぱり分からない
0247この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 11:55:02.95
コンピューターが法を支配するのがディストピアみたいによく扱われるけど
別に政府が人間だろうとコンピューターだろうと庶民は従うしかないことには変わらないんだから
私利私欲のない分コンピューターの方がいいよな
0248この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 11:55:04.44
転生したのは朱拠! 三国志孫呉伝・ドマイナー武将の奮闘記

まさかの歴史上の人物に転生ww
異世界以外にも転生あるんだな
アイデア賞ものじゃね?
0253この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 11:55:50.03
勉強サボったツケで常に創作せにゃ生きて行けないというのならともかく
趣味で書くものについて
・面白い話が浮かんだ
・書きたい話がある
という訳でもないのに無理やり話を作ろうというスタート地点は
かなり間違ってないか
0256この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 11:56:51.82
主人公はクズで女好きだけど一番愛しいのは奴隷
これでカプ厨のまんさん濡れ濡れだ
0258この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 11:57:12.69
>>245
でもなんか賢者良い人みたく書くけど
無理やり混血を進めると上に書いたような民族浄化みたいなことになるような
0259この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 11:57:48.26
よくSFでガバガバ世界観馬鹿にされてるけど現実もこんなもんだからね

下町ボブスレー情報
(1)町起こしのため大手企業が参入していない「ソリでも作って」という発案
(2)ボブスレーソリを分解して「こんなもんか」という認識
(3)「空港があるから」「面白い」を理由に炭素繊維を素材として採用
(4)2年半かけても日本選手から27個の改善点を通告される
(5)日本に見限られた後でジャマイカとの契約に違約金条項を追加
(6)英語が読めずレギュを理解出来ずに同じ指摘を何度も受ける
(7)下町応援団幕に「打倒日本」「日本に勝て」の記載が複数ある
(8)「日本製と一目でわかるため」にボディを角ばったデザインに
(9)2017年12月(平昌2ヶ月前)の納期に間に合わない
(10)6年半(平昌1ヶ月前)かけても安全基準すら満たせない
(11)ラトビア製と比べて2秒も遅い(ソチでは1位と6位が1.96秒差)
(12)ソリの性能比較をすること自体受け入れられないという発言
(13)賠償請求は1台あたり6800万円(ラトビア製ソリ1つ300万円)
(14)2年前から平昌五輪を馬鹿にするツイートをしていた
0262この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 11:58:19.64
ビバップみたいなやつが他にないから
クーロンズゲートとかまで
手を出さざるを得ないんだ
0264この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 11:58:49.25
>>251
個人ならそうだが仮にも企業同士だと業務妨害どころじゃないぞ
下手したら実損がいなくても数億円単位で請求できるカモになる
0267この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 11:59:15.04
280 風吹けば名無し 2018/02/10(土) 09:25:09.41 ID:pKMO/j0nd
>>215
お前ら毎日のように下町叩いてるが下町ってそんなに悪いか?
ボブスレーの知識ゼロなのに外国産のソリを分解して「こんなもんか」とコメントするなどまるでこの程度なら簡単に作れると言わんばかりにソリ作りを開始し
http://www.joqr.co.jp/nmt/special/2017/05/6201751519oa.php

最終目標を「ボーイング、エアバスといった外国企業から仕事を受注すること」とボブスレーを踏み台に仕事をとることに設定していて
http://www.nikkeibp.co.jp/article/tk/20130409/346949/?P=7

「下町ボブスレー」といって下町の人たちが細々と頑張ってるようなネーミングだけど実際は大企業を含む20社以上のスポンサーが集った一大プロジェクトで
http://bobsleigh.jp/sponsored

プロジェクトのGMが「夢を実現するためだから」と言って短い納期で下町の人間を無賃で働かせて
http://www.nikkeibp.co.jp/article/tk/20130319/344369/?P=6

それなのにメディアはオリンピックという舞台を利用して「日本の下町の技術が世界へはばたく」という感動のストーリーを作り上げようとして
道徳の教科書に載せる、書籍化、ドラマ化までして
自分たちも大企業から支援受けまくってソリ開発してるくせに他国の大企業がソリを作ってることを公式twitterが馬鹿にして
https://twitter.com/shitamachibobs/status/542651993777397761

「下町の高い技術力」をウリにしてるくせに自国の代表につかってもらえず資金に乏しいジャマイカボブスレーチームに「技術」ではなく「無償提供」をエサにソリを使わせて
ジャマイカをサポートといいつつジャマイカチームのことを結果を出したら自国のソリを使わない日本の代表チームをメディアを煽って叩くための踏み台程度に考えていて
http://kantou.mof.go.jp/content/000133138.pdf

ストの影響で届かなかった日本製のソリに代わってドイツのクラブから借りたラトビア製の既製品の300万のソリに使用感で負けたことがきっかけでオリンピック本番でソリを使ってもらえず
しかもそのジャマイカがソリを使わなかった理由が下町側の発表で言っているストの影響ではなく日本製のソリが国際競争仕様になってなかったからドイツ製を借りたという海外の報道もあって
http://www.mcclatchydc.com/podcasts/majority-minority/article198645239.html

大会直前の大事な時期に2億を超える損害賠償請求をチラつかせてジャマイカの選手と国民を動揺させて使いにくい日本製のソリをオリンピックの舞台で使わせようとしてるだけじゃん
https://www.nikkansports.com/general/news/201802060000151.html
0268この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 11:59:43.58
同じのあるけど消されてるんだな
どういうことなん?

1ヶ月で12キロ痩せました(笑)
作者:のあ
この小説は利用規約に違反する内容を含むため、運営により削除されました。
0270この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 12:00:00.65
>>256
主人公「おらぁクソ奴隷がぁ!なにぼさっとしてやがる!」

奴隷少女「ご主人様また仕事をやめて昼からお酒を…」

主人公「うるせぇ!おら酒だ!酒買ってこい!」

奴隷少女「は、はい」タタッ

主人公「おい待てバカ奴隷!」

主人公「外雪振ってるからそんな薄着じゃ風邪引くだろ!これ着て買いにいけよアホ奴隷!」

みたいな主人公ならまんさんにもウケるかな
0272この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 12:00:15.03
下町ボブスレー、夢破れる
でも諦めません!
ならわかるが
訴訟でスポーツマンヒップにもっこり
台無しだよね
0275この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 12:00:54.48
クラスのヒロインが毒者
バスケ回まではかなり面白かったんだが
ハーレム化して以降がいまいちだな…
これじゃ日間5位から落ちるわな
0279この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 12:01:57.05
>>258
共存可能を示して世の動きを変えるのが目的だから
寝るのはそもそも賢者以外無理だろう
0280この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 12:01:57.73
>>272
最初から裏切られる想定して違約金マシマシの契約にしていた模様

https://dot.asahi.com/1satsu/tyosya/2018012900037.html

下町メンバー全員が一瞬、動きを止めた。4年前のソチ五輪直前、協力協定を結んでいた日本ボブスレー連盟が、突然態度を変え採用したのがBTCだった。
その反省を生かし、ジャマイカ連盟とは平昌(ピヨンチヤン)五輪での下町ソリ使用」を明記した契約書を結び、莫大な違約金も規定し、なによりこの2年間、ともに笑ったり泣いたりしながら五輪を目指してきた。ジャズミンが下町を裏切るなんて、ありえない。
0281この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 12:02:07.72
>>272
台無しも何も最初から払いたくねぇならそんな契約すんなよって話でな
作るもん作らせといて金払いませんとかどこの世界でも詐欺やし
0282この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 12:02:14.43
下町工場が異世界に転移したけど、超高度魔法文明だったので何一つ出来なかった話を書こう
0287この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 12:03:00.21
ハーレムう?
ぬぁーにが八幡不在の俺ガイルだよ
クソ作者が俺ガイル読んだこともないくせに
背乗りしようとしやがって
0288この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 12:03:03.32
10位 クソレビュアーの俺が美少女作家を叩いた結果→告られました
小説情報/作者:【世界一】とにかく可愛い超巨乳美少女JK郷家愛花24歳【可愛い】

主人公が毒者のパターン来ました
0291この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 12:04:03.43
女は大奥が好きなんじゃなくて若い女や新人女を女がいじめてるの見るのが好きなんだぞ
0292この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 12:04:10.22
>>281
勝手に税金つぎ込んで作ったら日本チームが仕様拒否して
責任問題になるから困ってたんだよ

で、その税金を補填するために土人に契約破棄させて賠償金取るのが目的
0293この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 12:04:12.03
男女逆転の大奥だって基本女同士でいがみ合う話だからそんなに変わらんのさ
0294この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 12:04:20.84
>>279
共存可能を示すっていうけどさ
下手に交配可能だって示したらそっちのほうが危機感あおって徹底的に全滅させられるんじゃねーの
だって今まで差別してたやつらが自分の娘や女房と子供作れますって判明したんだぜ
0297この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 12:05:30.02
キモオタが書く
なろうの内輪ネタ現代恋愛て誰得よ
まんさん向けに書いてくれや、せめて
0299この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 12:05:30.14
>>289
中国がやるオリンピックに興味がなくても開会式は面白かったので今回も見た

しかし、人がいなくて爆死wwwという面白さしかなかった
0303この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 12:06:31.32
下町ボブスレーより映画のクールランニングのほうが百倍面白くて感動するわぼけ
0306この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 12:06:48.67
冬季五輪自体見るもんないだろ
モーグルだかモーグリだかでカックンカックンなりながら滑る感じは笑えるけど
0308この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 12:07:10.57
ハーレム漫画の作者が女ってのはよくあるからまんさん=ハーレム嫌いってのは違う
0309この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 12:07:27.31
>>292
だから契約した方が悪いっていってるだろバカか
外泊証明書にサインしただけで地獄行きになることもあるんやぞ
0311この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 12:07:54.84
かわいい女の子が沢山出てくるから見るというよく分からない層が居るらしいからな
0312この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 12:07:56.84
寒い中
四十分日本だけバスこない
食事は韓国料理
ほんと近くて遠すぎる国だな
0315この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 12:08:39.18
いったいどういうことなんだ(困惑)

・Google様
愛しの王子様 - 小説家になろう
n2968eo
1 日前 - 愛しの王子様は現れるのでしょうか//

・実際
2位 1ヶ月で12キロ痩せました(笑)
n2968eo
小説情報/作者:なな
850pt
連載中
(全3部分)
0317この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 12:08:49.14
>>281
(9)2017年12月(平昌2ヶ月前)の納期に間に合わない
(10)6年半(平昌1ヶ月前)かけても安全基準すら満たせない


これは切られてもしゃーない
0321この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 12:09:25.22
>>289
開会式閉会式には全く興味ないからなぁ
暇でどうしようもなかったら競技してる中継だけ見るかも
0323この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 12:09:32.91
安倍わざわざ呼ぶなら
慰安婦の話つけようぜっていうのに
だったらいいニダはちょっとな
0327この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 12:10:41.94
>>309
ちな似たようなことを金メダリストの北島がやってたが性能差はっきりしてたので違約金は払わなかった模様
0329この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 12:11:12.57
冬の五倫は基本アスリートとは言えないような
まがいもんばかりやから体壊してくれても全然ええんやで
アリとキリギリスのキリギリス達や
0330この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 12:11:25.40
>>309
だから一般の日本人としては、土人に泥を塗られたと言って怒るんじゃなく
やれやれ自称町工場の詐欺師に使い込まれた税金が回収できた、ごちwwwと思うべきなのよ

安倍ちゃんはマジギレしてるらしいけどな
「したまちボブスレーにのる あべしゅしょう」を教科書に乗せて
習近平や金正恩のような個人崇拝教育をしていたのに
安倍はアホって教科書に書いてあるのと同じことになったから
0333この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 12:11:51.58
>>281
完成品(規定合格品)が納品されていないわけだから
契約違反して違約金を払わなくちゃいかんのは
下町ボブスレー側なのか
0334この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 12:12:11.09
そもそもオリンピック中は他国からの妨害を警戒して食料や水は全て自国から持ち込みが当たり前だから
他国の選手が感染する確率はまあ低い

韓国チームは…
0336この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 12:12:24.89
>>316
そりゃ俺らは関係ないよ
でも企業はマジでやばい
なんで野放しにしてるのか一切わからん
外国にあるんだろうか
0341この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 12:13:01.32
>>325
冷戦時代は何か仕込まれるリスクを加味するのは当たり前だった
日本と北朝鮮は戦争中で、韓国は北朝鮮と合同チーム組んでるんだから
日本に妨害を行うのは当然
日本が平和ボケしすぎなんだよ
0345この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 12:13:42.23
>>・現実の政治の話題は厳禁。

 なろうスレ民土人は日本語読めないから仕方ないね
0352この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 12:15:49.80
>>337
契約とはそういうものだ

単に道具の話なら、日本が納めたソリが年末の段階でまだ規定を満たさずに使用できない時点で
ジャマイカ側から日本に賠償請求されても当然の事態なんだが
日本のソリを使って宣伝する代わりに日本がジャマイカの五輪参加費用を持つ契約なので
スポンサード契約を破ったという話なのだ
0361この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 12:19:20.10
>>317
そこも含めて無償提供の上に参加費用まで日本が持つ契約なんだから
使わないなら当然今までにつぎ込んだスポンサー料は返してもらう

ただまぁ開発費も返せってのは調子に乗ってるよな
政府が日本代表に話通さずに勝手に開発・マスコミ発表したから日本代表が不信感を持ち、
押しつけられても性能が低く最悪死亡事故になると判断して使わなかった
税金から補助金何千万もつぎ込むのを決めた官僚が責任取りたくないだけだ
0362この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 12:19:23.83
フィギュアスケートに巨乳がいないのは
当たり前だが
目を皿のようにして見てしまう
0364この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 12:19:50.64
>>361
国際弁護士「損害賠償は厳しいんじゃないか」
坂上「国際弁護士だかなんだか知らねえけどよぉ!法律じゃねえんだよ人情の問題なんだよ!」

お前坂上といってること変わらんな
0375この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 12:22:25.76
>>365
選手は大丈夫なんかなあ
全世界放送で糞漏らしたりゲロ吐くのが放送されたら終わりやぞ
0382この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 12:23:42.81
ボブスレーとロケットの形が似てるとかで
スタートしたんだったら
池井戸潤は罪深いな
0383この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 12:24:00.26
そもそもボブスレーのレギュレーションには英語資料しか存在せず、
英語のできない町工場はレギュレーションを知ることが不可能だった
数値だけはなんとか読めるから数値をあわせて作った努力の決勝

そうしたら寸法ちょうどで仕上げてあるが使っているうちに削れるので違反になるとか
寸法は間違っていないが形状の規定を満たしていないとか
バンパーが機能せず選手の死亡リスクが高いとか
完全に意味不明ないちゃもんばっかり付けられた
明らかに日本をハネてラトビア製を使うための言い掛かりだろ
0384この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 12:24:42.13
>>381
アスリートの肉体は美しいものだからそれぐらいはちょっとしたミスで終わるやろ
漏らすのはなあ
0386この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 12:25:56.19
>>384
消毒と清掃に時間がかかるから競技中断が痛い
特にウォームアップのタイミングを狂わされた選手
0388この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 12:26:20.89
現代のスカイネットと呼ばれあちこちにばらまかれている日本製
サブカル違法アップロード作品がいつどのIPからダウンロードされているか
把握しているGoogle先生とその翻訳機能ですら日本の九龍城と呼ばれる
下町までは届かなかったんやな
0392この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 12:29:01.49
>>386
ボブスレーで滑ってる途中で漏らされたら仲間は最悪やろなあ
コースに下痢を撒き散らしながら滑る
0394この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 12:29:47.59
>>388
楽曲や動画のダウンロードは禁止だけど
漫画やイラストのダウンロードはOKという
作家団体の力の差…
0395この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 12:29:51.55
自我に覚醒したスカイネットが人類に反逆し、利用したコンテンツを次々に晒し始める未来
0399この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 12:32:03.87
まあオリンピックのルールやスポンサーとの契約にも
うんこ漏らしながらゴールするな
とは書いてないもんなあ
0400この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 12:32:33.31
うんこを漏らすコンピュータというのはある意味、凄まじい進化を遂げてるな
生機融合体レベルよ
0401この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 12:32:54.90
アベベみたいに野ぐそする事も出来たが
それではメダルは取れなかっただろう
0404この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 12:33:50.53
うんこの出来る過程をガラス管の実験器具やら
化学薬品で見せてくれる施設日本にあったやろ
みんなでうんこもっと作ろうぜ
0406この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 12:34:26.72
>>394
というか漫画関係は利権持ってるやつらが既にいたからガチガチでやられたら困るってのが実情なんだろうな
0407この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 12:34:31.78
原子炉「ち、違うの! これはおしっこじゃないの! 一次冷却水が漏れただけなんだから!」
0412この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 12:36:27.37
ドラゴンネストの魔法使いのホレ、チンコーって韓国語の
叫びは一体どういう意味なのかわたし気になります
0415この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 12:37:07.04
おっさん、勇者と魔王を拾う
戦闘シーンの緊張感のなさと適役の小者ぶり酷い
0420この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 12:37:56.18
>>394,406
ダウンロード違法化の時に出版社とペンクラブは反対したからだ

要するに政府・警察が悪用するのを警戒してるんだよ
認めて良いと思っている二次創作やパロディも警察が勝手に逮捕していくことになるし
表現の弾圧のために使われるかも知れんのでな

ただ、漫画村が一般スマホ利用者に届いたせいでコミック売上2桁%減という数字を叩き出したんで
もうそういうことは言ってられなくなるかも
0432この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 12:40:28.77
上に出てた亜人との共存を進めようとする賢者

これおっさんじゃなくて美少女にしたらめちゃくちゃエロくね?
0438この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 12:41:28.23
チャンピオンでやってる動物の奴がケモノ過ぎてキツイ
内容はスゲーのにウサギが出てくるととにかくキツイ
0439この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 12:41:57.10
>>427
これな
ワイも異世界行った時にオボコの美少女獣人奴隷買った後に
体を洗ってあげて髪の毛バリカンで丸刈りにしてワイら
猿獣人の耳の位置がツルツルなの見て気持ち悪かったから
素直に「気持ち悪い」って言うたら奴隷ちゃん泣いてたで
0443この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 12:42:42.34
娘たちは自分が勇者と魔王と気付いてるのに気付けないおっさん
無能過ぎんよ
0445この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 12:42:54.25
ベースが人間のケモ耳ケモ尻尾生えただけの獣人が多いんだから、普通に人と同じ場所からケモ耳生やせばいいのに
どうして頭から生やすのか
0446この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 12:42:59.96
>>438
昔、少女コミックにうさぎの登場人物(?)がいるけど
主人公以外は全く気にしていないってのがあったな
主人公「な、なぜ?」
0450この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 12:44:16.73
>>437
翼は背中に生えているんじゃなくて
腕がなくて翼が生えているんじゃないとおかしいよな
0464この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 12:49:32.03
魚人は無理ありるぎるよな
呼吸はともかく体表が油まみれでないとおかしい
0469468
垢版 |
2018/02/10(土) 12:51:24.84
なんたる偶然
0470この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 12:51:28.14
昔ジャンプでサバイビーという名作漫画があったな
打ち切られたけど
時代を先取りし過ぎた
0473この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 12:51:49.31
なろう書籍化作品でVRとかの掲示板回のある作品って
書籍版だとどんな風になってんの?
掲示板回を縦書きにしたらすごく読みにくそうだけど
0486この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 12:55:42.34
魚人には二種類ある
パプワ君みたいに魚の体に手足が生えたものか
あくまで人間の体をベースにウロコが生えてるとか足が魚っぽいとかの擬人化
0494この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 12:59:28.88
んもぉーすぐそうやって魚人ヒロイン出すと
じゃあ卵産むから精子かけてください
ネタをやろうとするぅー
0497この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 13:01:01.57
昆虫が人間大というがイメージしにくい人も多いはず
では蟹やエビが人間サイズとしたらみなさんはどう思うだろうか

食べるところが多くてお得だよね
0501この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 13:01:39.69
 総八頭の、黒い体毛に覆われた大猿が森に配置されていた。
 この一頭一頭がリーズの剛腕に匹敵するとなると、厄介にも程がある。

「『森の巨王』だと? Bランク魔獣を八頭使役できるとなると、『魔操者』の最上位クラスではないか」

 リッグが端正な顔を顰め、大猿の中央に立つ少女を睨む。
 細身の少女は艶やかに笑い、スカートの裾を掴む。

「簡単な事ヨ?」

 スカートをたくし上げる。
 リリグラは下着を着用していなかった。
 晒された無毛の唇は、肉に針と糸を刺して拡張されている。

「『魔操者』はね、条件付け、契約で規模や効果を拡大できるの。私は、王達と寝るだけでよかった」

 リリグラの動きに、周囲の大猿達が腕を上げて興奮する。


これひなたん的にはセーフなの?
0509この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 13:03:29.25
>>497
ダイオウグソクムシを思い浮かべた
まだ人間サイズじゃないけど

或いはアノマロカリス
…も1m未満か
0512この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 13:04:08.58
獣人は既存のテンプレにそった感がぱない
ちょっとでも本来の動物と違うと獣警察がくる
0513この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 13:04:47.58
ザリガニは可食部があんまりないのでもうちょっと巨大化してほしい
ザリガニ釣りの子供を恐怖に慄かせるぐらいに
0522この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 13:06:16.52
孫の手がザリガニ養殖してひと稼ぎするって
網もって琵琶湖に旅だって行った
0525この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 13:07:18.71
おいおい転スラとデスマが1000pt差割っとるやんけ
これは来週中にあっさりデスマ3位だな
0528この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 13:08:02.95
>>512
FSSでヒロインが転移しちゃった先は
猿じゃなくて猫が人類となった世界だったな
ほぼホモ・サピエンスで猫的特徴が少々
0529この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 13:08:13.83
>>523
ネコマンガ書いてるやつも、的はずれなの書いてたりするしな
犬買えばよくね?って作者いるわ
0530この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 13:08:31.85
1m超えの虫ってあまり想像できんな
128cmのスズメバチがいたとして、体重160kgとか絶対飛べんやん
0536この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 13:09:48.23
猫型獣人キャラが語尾にニャをつけるのはあるけど
犬キャラが○○だワン

とか言ってる作品見たことがほとんどねえ
0540この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 13:10:58.09
ゴキブリ擬人化キャラをヒロインに
0546この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 13:12:42.74
>>523
お前猫獣人飼ってんのかよでおしまい
VRMMOにいちゃもん付けてるMMOプレイヤーと同じようなもん

VRMMOものには、主人公だけ優遇したらゲームとして成り立たなくないか?というあたりの大枠ツッコミは成り立つが
猫獣人に猫知識で何を突っ込めというのか
「実は猫は魚より肉が好き、はい論破」「人間の食事食わせてんじゃねえよ死ぬぞ」とか?
0548この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 13:13:02.46
>>532
犬を膝の上に乗せる=人間が犬に服従しますという儀式

そして勘違いした犬の「俺様ボスなのに」による吠え犬、噛みつき犬化
0555この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 13:14:12.10
総八頭の、黒い体毛に覆われた大猿が森に配置されていた。 site:syo
setu.com に一致する情報は見つかりませんでした。
0556この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 13:14:18.79
ミミズ千匹とか言うけど
実際どんな感じなんだろうか
0560この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 13:15:03.50
恐竜が生きていた時代の蛇とかググってもなかなか出てこねぇな
デカかったらしいけど
0565この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 13:16:24.61
 総八頭の、黒い体毛に覆われた大猿が森に配置されていた。
 この一頭一頭がリーズの剛腕に匹敵するとなると、厄介にも程がある。

「『森の巨王』だと? Bランク魔獣を八頭使役できるとなると、『魔操者』の最上位クラスではないか」

 リッグが端正な顔を顰め、大猿の中央に立つ少女を睨む。
 細身の少女は艶やかに笑い、スカートの裾を掴む。

「簡単な事ヨ?」

 スカートの中には給与明細!。

「『魔操者』はね、条件付け、契約で規模や効果を拡大できるの。私は、王達の労働条件を上げるだけで良かった。1日六時間に二時間休憩。ボーナスは夏冬で合計6ヶ月保証。そして残業代は全て支払う」

 リリグラの動きに、周囲の大猿達が腕を上げて興奮する。
0567この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 13:16:47.31
耳と尻尾だけつけたなんちゃって獣人ヒロインやめろ
全身ふっさふさにしろ
0568この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 13:16:58.61
>>562
王がパコパコに困るか?
それと引き換えに指揮権とか得るものとリターンが釣り合ってない
0577この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 13:19:21.92
何でもかんでもパクリパクリ言ってたらキリングバイツだってブラッディロアやテラフォのパクリってことになるぞ
0580この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 13:20:29.95
>>577
名前以外全部特徴同じのキャラだしたらそら言われるだろ
猿の魔物をセックスで従えてるのやら性器改造してるのも全部同じだぞ
それを見せるシーンも全部同じ
0581この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 13:20:37.76
>>576
   彡 ⌒ ミ   彡ノノハミ _
   ( ´・ω・)   川・ω・)| ゚ |
  f´ ヽ_ィヽ、 f´ ヾィく |_(ミ)
  |__,i     )i  | i、 ) )ン~
. _rいュ====}j  {jj)==={
 | ̄ ̄「| i |   |__|
 |__|」イ__|、   }__}_}_
    `ー' `ー'   └ー'ー'
0582この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 13:20:42.98
両目とも色が違うヒロインってなんか落ち着かないね

見飽きないとも言えるんだがさ
違和感がある
0584この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 13:21:29.60
>>579
冷凍した精子とか卵子って
ほんとに受精して健康な赤ん坊になるのかね?
誰もまだそれを試してないだろ
0585この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 13:21:45.66
耳が上に付いているような進化の下位種が霊長類になるとは考えられない
というか霊長類になる課程で耳の位置は下がってくるんだよな
0586この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 13:21:47.77
パクリとかいい出すやつは負け組

くやちいww俺の作品売れないのにパクられてww儲けられたww

って騒いでるだけだから
0590この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 13:22:21.22
俺以外の主人公ってとっくにエタってなかったっけ
というかカクヨムの公式連載って殆どエタってる気がする
0594この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 13:23:08.71
ゴロセウム6巻で最終巻とかマジかよ
もっとまともな雑誌で掲載してたら話膨らませられただろうに
やっぱり空手小公子がピークだったのか馬場は
0595この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 13:23:35.67
少女漫画だとイケメンのオッドアイの割合はかなりたかいよな

女は好きそう
0599この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 13:24:04.02
>>587
ゆずらwwwwwwwww

作者の名前も正確に知らない奴が煽るとかテキトーにもほどがあるわ
0600この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 13:24:05.38
>>589
精子バンク知らないとかやばいよな
テレビでもちょいちょい聞く単語だし、どんな生活してたんだ
0601この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 13:24:17.24
>>584
精子だと億個単位で採取・保存できるし
必要なのは細胞核部分だけど
卵子だと数個単位でしか採取できないし
保存後に細胞全体が健全じゃないとダメだから
精子と卵子では冷凍保存の難易度が根本的に違うんだよな
0609この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 13:26:15.58
>>601
あーそうなんか
精子はなんとかなるけど卵子は難しいからこういうことになるのか
女性は色々不利だよなぁ
0610この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 13:26:25.36
>>598
やっぱりそうだよな
この作者には原案とかシナリオ担当付けるべきだわ
マジでもったいない
0611この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 13:26:43.40
ゆすらのアレは失格紋のパクリでしかないでしょ、中身も
読んで全く違うって言ってたら震えるわ
文盲過ぎて

さらには劣等生に似せようっていうスケベ心まで盛り込まれてるし
盟友のなずなが書籍化しなくて苦しんでるやつのタイトルまで
思い切りパクってるモンスターなんだが
三つ並べてやろうか
0618この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 13:28:16.56
デスマーチの設定を少しだけ変えた作品とか連載しても大丈夫?
一回異世界物書いてみたくなった
0621この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 13:28:44.53
ゆすらのアレって4万字程度で書籍化しやがったな。ゴミやん。
0623この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 13:28:46.92
>>590
カクヨムってスタートアップで何人かの作者に完結までのプロットを書かせる前に見切り発車したのか

異世界奴隷ハーレムで失敗したところを学ばなかったのか
0625この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 13:29:33.48
劣等眼の最強魔術師はそもそも失格紋の最強賢者の作者に色々アドバイスもらってあれ書いたらしいぞ
0626この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 13:29:35.87
魔法科高校の劣等生
失格紋の最強賢者 〜世界最強の賢者が更に強くなるために転生しました〜
虐げられた救世主の俺は異世界を見捨てて元の世界で気ままに生きることにした
超人高校生たちは異世界でも余裕で生き抜くようです!

全部足すと↓

劣等眼の最強魔術師 〜 虐げられた元勇者は未来の世界を余裕で生き抜く  〜
0629この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 13:30:01.20
>>618
全く問題ない
デスマをコピペしまくって書籍化したのもある

なお、さすがに問題になったらしく、急性のガンで余命三ヶ月のため引退と告知して
こっそり元々のラノベ作家名義での活動に復帰した
0631この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 13:30:30.92
デビュー作からパッチワークでしかもの作れない作者よ
今さら怒ってもしょうがない
いつか痛い目に遭うだけですわ
0633この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 13:30:39.47
おいカスども
カクヨムにまで進出してくんじゃねーよ
落ちこぼれだけど実は最強だとか、クラスで目立たないけど最強だとか
そういうのはなろうでやってろや
カクヨムくんじゃねーよ
潰すぞ?
0636この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 13:30:56.00
>>626
キメラだな。まさに
0638この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 13:31:21.63
>>635
ただの出来レースか
0640この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 13:31:54.94
>>626
本人は分かっててやってる自分賢いとおもってんだろうけど
パクリはパクリだからな
だから長いことやってるのにパッとしない立ち位置なんだろう
0642この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 13:32:03.05
デスマパクリ作品の設定って

気がついたら大草原に寝ていた
「かみなり」とかいうスキルが使えるので使ってみたら
雷雲が瞬時にそらおおい大地を落雷で埋め尽くして何万といた巨人と巨人の王を一掃したログがでた


どう?
0643この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 13:32:30.68
同じネタでも書き手が変わったらパクリじゃないって意識の人も少なくはないのかと
なろう全体がそうだから
0644この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 13:32:39.18
そもそもさあ
気がついたら骸骨になってダンジョンに居た

これでさえ漫画化してるじゃんね

完璧にイモソのパクリだってのに・・・・・・・
0647この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 13:33:23.14
>>642
異世界に至る経緯をはしょってるから
あんまパクリとは言われないだろうけどね、そういうのだと
0649この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 13:33:25.13
>>638
ヒナちゃんが書籍化予定作品の掲載を認めないから
仕方なく、載せてから書籍化が決まった形にしてる

まあ全くウケずにポイント全然取れなかったら書籍化を断念するので
一応「載せたら人気出て書籍化」というのが完全な嘘でもない
0650この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 13:34:04.56
なんかもう根本がだめだな。なろうって
0651この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 13:34:11.99
>>614
番外編。あのマッスルギャグ路線で行けばもっと面白かったのに
出来もしないシリアスやるから風呂敷畳めなくなるんだ…
0653この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 13:34:15.35
ほんとはよくないことなんだろうけど一回だけ垢転生してる
どっちの垢でも日刊10以内には入れたし今の垢は書籍化したわ
ぶっちゃけ何回垢作り直しても似たようなポイント取れると思う
結局全部書き手のスキル次第ね
0656この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 13:34:47.24
オバロやイモソの前に気がついたらゾンビになってダンジョンに居た作品とかあったぞ
0657この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 13:34:50.73
>>649
なんでもありかよ
0658この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 13:34:58.36
未来っていうのは
転生したらすげー時間経ってた失格紋とまったく同じ設定だからだよ
0659この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 13:35:00.91
>>638
なろう隆盛前だと
ラノベ1巻発売日前に
「大人気につきアニメ化決定」とフライング発表
…というのが幾つかあったなあ
0662この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 13:35:38.76
なんだ、パクリ作品って普通にアリなんだな
書いてみるかぁ。デスマーチとSAOのミックスみたいなの
0664この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 13:36:08.88
失格紋の作者にアドバイス受けたw
またすげー爆弾を簡単に放り込んでくるな
事実なのかよ
0667この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 13:36:58.39
>>663
普通に読める程度の日本語が書けて
インパクトのある長文あらすじタイトル思いつくなら誰でも日刊駆け上がれると思うわ
0668この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 13:37:10.46
赤紙きました
2018年 02月09日 (金) 21:31
2015年12月に完結させている「ホモ冬季特別講習」にまさかのR18命令が発令されました。
どこが引っ掛かっているのかよくわからない、というか、考え始めると全部だめなんじゃないかと混乱してきました。
準備ができ次第削除→ノクタお引越しとします。
こりゃ「ガチホモと云ふ品格」もやばいかな。
0669この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 13:37:18.45
>>659
黒いなラノベ業界
0670この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 13:37:22.95
いやいや
柑橘ゆずらは宣伝のために新作更新してポイント流し込みやってるから
試しに連載してみたなんて甘いもんじゃない
死んでもポイント取るっていう意地汚さがあるよ
0672この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 13:37:43.65
日間に載りたいから執筆するのか
書籍化したから執筆するのか
金を稼ぎたいから執筆するのか
執筆するのが好きだから書いてるのか
はっきりしろや
上3つなら他の作品どんどんパクってけ
0675この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 13:38:34.48
知り合い同士なら別にパクリって認めてもいい気はする
ここまで核になる設定が類似してるのなら

ほんとに失格紋を参考にして許可取ってるなら
あとがきに書くだろうな
0679この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 13:39:31.00
取っ掛かりはパクリで良いとしてもそっからオリジナリティーが出てこないと単なるパクリ作家にしかならないんだゾ
デスマはあの取っ掛かりから幼女育成モノだし、イモソのパクリは研究者の相棒が付いてきてるし。
転スラだって無双かと思いきや似非ストラテジーだし、月夜は何にだって狐耳を入れてくる。
0680この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 13:39:33.79
知り合いだからって言っとけば叩きにくくなると思ってんだろ
ミエミエなんだよ
0681この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 13:39:42.08
このくらいの文才は欲しい↓

97風吹けば名無し2018/02/10(土) 13:03:51.31ID:Ge5U68tM0

>>80
▼ヤバ便器
いつの間にか
俺が所構わず待機マンコして誰専ヤバマンコだと色んな展場や公園の便所で知られてきた頃、俺に会うために、遅い時間に、わざわざ来たウケの野郎が居た。
俺はいつもの様に障害者用トイレで用無しのチンポにリングをギシギシ嵌め、シャワ浣でよく洗ってきたマンコにオイルを流し込み、張り型で馴染ませながら種付けしてくれる野郎が来るのを待っていた。
修二と云うその野郎は個室に入ってきた途端に俺の乳首を潰しながら
「こうすりゃなんでも言う事聞くんだろ⁉・」
といい、俺がうなづくのを待たずにデカいクリップを俺の乳首に挟み、自分のスエットを下ろしながらケツを向けた。
俺ほどでは無いが使い込まれたマンコに見惚れていると、「3発入ってんだけど、啜ってくれや」
そう言われ、仰向けに寝そべった俺の顔に跨り、気張り始めた。
結構な量の汁が口便器に注がれて、下で転がし味わっていると
「種付けして貰ったヤバ種、流すの勿体ねーし、中々マンコん中の汁、欲しがるキチガイ居なくてよ〜」
汁の味と匂いてかなりアガっていたが、それを聞いた途端、マンコにむしゃぶりついて必死に残りの汁を吸っていた。
後で話して知った事だが、修二もかなりの変態便器らしい。更に種付けされて集めた色んなヤバい菌を同じ様な便器に仕込むのが生き甲斐だと…。
俺も同じ様だが、自分の堕落さに不満を感じてしまい、週に一度は修二のヤバ種をケツに、後修二が種壺になった時は呼び出してもらって、種壺掃除をする様に頼んだ。
そして一度も検査などした事無い俺だがどの位ヤバいマンコになってるんか知りたくなってきて2人で検査に…。
安心のヤバ。オプションも、揃って4つも付いたヤバマンだとわかったのは3週間後。
その日はそのまま新宿の老舗のサウナと上野の老舗で被らねーよーに誰専種壺になってから違うサウナで合流。次の日の昼ごろまでミックスルームで数えらんねーぐらいの奴等と複数交尾。

帰り際、無言だった修二と俺は顔を合わせるのがそれが最後だった。
何故だかわからないが2人とも、もうお互いを、必要としない気がしたのかもしれない。
0682この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 13:39:42.48
>>667
初投稿の俺でも日刊にのれたぞ。ただし内容のウケが悪く即転落。
0683この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 13:40:21.03
>>668
去年のTSと百合のBANラッシュに続いてホモォまで警告食らうようになったのか・・・
性的マイノリティ冬の時代だな
0685この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 13:40:40.04
そもそもラノベというのは1巻ですべての売上が決定される

ならそこで成功例のあるパクリを持ってくるのは極めて妥当
オリジナルとか書いても成功する確率は極めて低いのはお前ら程度でも理解できるだろ
0686この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 13:40:44.97
パクリじゃないって言うのも自由だけどな
実際それが免罪符になるわけでもない
0687この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 13:40:46.24
東野圭吾とか赤川次郎とか好きだけど
普通の分かりやすい言葉を使ってる
類語辞典でわざわざ難解にしたようなお前らみたいな文章とは違うわ
0690この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 13:42:06.33
まー柑橘ゆずらがゲスいのは
これだけ似せといて、失格紋と同じ絵師に打診するように進言するとこだよw
あいつなら必ずやるわ
0691この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 13:42:11.15
 ホモは明け方がよいのである。なぜならばいちもつがふくれあがるにつれて我慢汁が先を白くいろどり、いきりたったカリは紫にそまり、本気汁を細くたなびかせるからである。

 ホモは夜がよいのである。月が出ている中での勝負はもちろんのこと、闇夜もいける。 ノンケが大人数で夜道を歩いているさまはなんともいえず趣おもむきがあり、そうしたノンケの一匹二匹をこっそりとナンパするのがよいのである。 
そのまま公園の便所でノンケの尻を掘るもよい。 

 ホモは夕暮れがよいのである。山の端の近くでいちもつをさらせば、ホモがこいつを確保しようと、三人四人、二人三人と飛び急いでいるさまがしみじみとよい。
ましてやカリを晒しながら隊列を組んでやってくるのが遠くから小さく見えるさまは期待が高まりとても趣がある。
日が落ちればしゃぶる音、舐めまわす音がオッスオッスの怒声とともに響き渡る。それは言うまでもなく素晴らしいものである。




こんなんアウトに決まってるだろw 射精もフェラも本番も描写してる
0693この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 13:42:15.04
デスマーチの裸の女が馬乗りになっててキスしたって描写はセーフなのか?
どっからがBAN対象?
0695この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 13:42:26.52
>>683
どっちつかずだと流行らんしどうすればいいんだ。
0698この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 13:42:49.15
パクリで罪悪感ないやつってサイコパスなんだよな、基本
目がどこ見てるか分からないやつはアカンわ
0702この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 13:43:31.00
なろうは表現の自由が許されてない弾圧大好きサイトって
吹聴してまわればどうやろか
0704この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 13:43:39.81
角川パーティにひきつづき
オーバーラップでも特に楽しかった様子がない月夜さん
0705この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 13:43:50.27
ラノベって大半はヒット作のコピー状態だから
別にプロとして間違ったことはしてないよ

そんなのばっかり上に来られちゃなろうがつまらんという話で
0706この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 13:44:09.06
ホモだからって直接的でグロテスクな性描写が赦されるとは言ってないんだよなぁ。
大人しくノクターン行ってホモ書いててどうぞ。
0707この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 13:44:09.15
>>701
あれもどうせ不正だろ
0713この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 13:45:01.51
逆に書籍化連発作家はポイント与えて大人しくさせといたほうが
日刊がフレッシュになる
若干だけどな
0718この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 13:46:06.56
オバロパクリ設定でいうと

廃プレイしていたゲームの最終日に空に浮かぶ大帝国の首都にあるアジトでNPCのメイドといちゃしながらくつろいでいたら
まったく終了しない
で何故か島含めて帝国すべての制御ができるようになった男の物語

どう?
0719この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 13:46:21.31
>>711
そもそも同一世界の連作シリーズの三作目だから
あれだけ読んでも前提が分からん
自作クロスしまくる古き良きなろうって感じ
0722この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 13:46:51.77
251 : この名無しがすごい!2016/11/19(土) 23:36:25.71
ボロ小屋が燃えていた。
遠くで叫び声が聞こえる
足元で死んでいる男に見覚えがある。俺をよく無理やり犯していた男だ。
腸をはみ出して何度も背中から刺されていた。
苦悶の表情、見開いた目、血泡にまみれた口元。
不思議と、恐怖は感じない。だが死んでくれたことに喜びも湧かない。
虫が死んでいるのをみたような感覚。どこかで俺もこうなると予感している。
俺も虫のように死ぬのだ。マサツグという名前の虫だ。

燃え盛る奴隷小屋の間を走りながら、俺はあてもなく思考する。
夜盗の襲撃。奴隷は捉えられるか殺されるかの二択。下手に逃げれば見せしめに殺されるだろう。俺もいま命からがら逃げている途中だ。
ふと足が止まる。倒れている血まみれの男が目に留まった。死体などいくらでもみているというのに。

「マサァーツグ、生き、てた、のか」

ムドゥムだった。辛うじて息をして俺に語りかけている。
深く刺されたのだろう。腹部からの出血が止まらない。

「ムドゥム…」

「愛して、た」

か細い声で、どこか達観し表情で青年は言葉を続ける

「君を、愛して、いた」

そんなことは聞きたくなかった。

「愛、して」

とっさに落ちていた一抱えある石を掴む。沸き立つ怒りに任せてムドゥムの頭に振り下ろした。
達観した聖者から混乱する凡愚へ。その表情ごと石が叩き潰す。
そのまま何度も石をぶつける。ぶつけ続ける。
ぶさけるな。なにが愛しているだ。ぶさけるな。俺を犯していた癖に。お前は死ね。愛を叫んで人らしくしようなんて思うな。お前も虫のように死ぬ。
潰れた肉となったムドゥムをみて、初めて心が安らぐ。
もっと早くこうするべきだったのだ。
この混乱、逃げるしかない。逃げて逃げて、奴隷であることから逃げなければ、俺は虫のままのだ。
0723この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 13:47:14.16
407 : この名無しがすごい!2016/11/19(土) 23:59:04.60
「ふ、くぅ、ふ」

僕の上で筋肉質な雄の体が呻いた。
ぶるりと背筋を震わせてやがて動きが止まる。浅黒い肌の男は満足そうに肉棒を引き抜いて僕の隣に横になった。

「ああ、マサァーツグ、お前はやっぱり最高だよ」

賞賛に息も絶え絶えになりながら笑顔で返す。こうすると高い確率で暴力を振るわれない。

奴隷農場から逃げ出して3ヶ月。僕は男娼の奴隷として街にいる。
奴隷ではなく生きようとしても、なにも知らない僕ではこの生き方しかなかった。
二週間なにか仕事をさせてくれとさ迷った。飢えと渇きで倒れそうな所を声をかけられ、仕事をしたその日に食べた粗末な粥の味は最低で最高だった。

「じゃあなマサァーツグ。俺が死ななかったらまた会おうぜ」

男が出て行く。あの男は冒険者だという。
ふと思う。僕も冒険者という生き方ができるだろうか。ここで豚のように犯されて飯を食い寝るだけの生活を止めることができるだろうか。
答はわからない、わからないふりをした。
0725この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 13:47:18.24
なんか小規模クラスタがバレてツイッターでぷち炎上してるけど、告発してるやつもなんか友達いなさそうなネトウヨだし、終わってるな。
0726この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 13:47:19.49
>>713
それやってくれれば量産された産廃作品もなくなるし
微妙に届かなかった作品とかが目に入ってきて一石二鳥だな
問題はどの出版社も嫌がるだろうということだが
0728この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 13:47:23.09
導入なんてパクリでもなんでもいいんだよ
導入だけちょっと変えてテンプレ展開は一番クソ
大事なのはストーリー展開とキャラクター
0729この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 13:47:23.45
>>715
これくらいの描写なら余裕でノクターン行きじゃろ、せっかくチートがノクターンに行ったのと同じレベル。
0730この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 13:47:29.87
320この名無しがすごい!2017/08/14(月) 20:42:49.00

かしいだ音を立て、俺はギルドのドアをくぐった。
中は薄暗い。広間にはテーブル。いかにも手慣れたような、冒険者らしき男達がカードゲームに興じている。
革鎧の男、短剣を弄びながらカードを捲る獣人、煙草をふかしながらその様を眺める白髭。
種々雑多な、それでも共通の緊張感を纏った人種――恐らくは殺人、または命のやりとりの経験を持つもの達。冒険者と呼ばれるアウトロー。

俺も、彼らのようになれるのか。

ふと、足が止まる。ギルドの仕事を待つ男達の中に、見知った顔がいた。
俺の客だ。なんとか気づけれないように息を潜め窓口に行く。

「当ギルドにようこそ!」

荒れた雰囲気に似合わない、可憐な雰囲気のメガネの美女が俺を迎える。ギルドの受付嬢だ。

「あ、あの、俺は、仕事を、」

たどたどしく仕事を要求する。落ち着け、俺は冒険者になるんだ。体を売って稼いだ金で、わずかだか武器も装備も整えた。俺は今日からやり直すんだ。

「仕事をお探しですか…ではなにか得意なことは? あなたの前歴を教えてもらっても?」

「う、あ、俺は、日雇い人夫とかそんな仕事ばかりで」

嘘をつく。正直に今までの仕事など言えるか。

「そうですかあ。でもなにか得意なことがあると仕事も見つけやすいんですよ?」

笑いかけながら、受付嬢は語りかける。心を溶かすような、善意に溢れる笑顔。

「あなたのような男の勃起したペニスを舐めたり、尻穴に精液を注がれてグチャグチャ犯されて泣き叫ぶのが得意な方にはもっとお似合いの職業があるのではないですか?
元々やっていた男娼婦をやるとか」

クスクスと、女は笑う。知っていた、この女は俺を知っていた。
0731この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 13:47:29.87
>>668
ホモ冬期特別講習 作者:halsan

9/36

ほもが代 (音楽)
 ほもが代は

 千代に八千代に

 さざれ尻の

 巌となりて

 魔羅のむすまで


【現代語訳】

 ホモの世の中が千年も八千年も続きますように。
 小さなホモの尻が大きく立派な尻となって、ちんこを受け入れられるようになる日まで。

 何と素晴らしい歌詞でしょう。
 悠久の流れを歌いこんだ素晴らしい歌です。

 それでは参考までに他国の国歌も学んでおきましょう。

 中国 義勇軍進行曲

 奴隷となりたくない人々よ
 我らの血と肉をもって築こう
 我らの新しき長城を
 中華民族
 最大の危機に際し
 ひとりひとりが最後の鬨の声をあげるときだ
 起て 起て 起て
 我ら万人心を一つにして
 敵の砲火をついて前進しよう


 フランス ラ・マルセイエーズ

 圧制に抗する我らのもとに 
 血まみれの旗ひるがえり
 聞け、戦場にあふれるおびえた敵兵の叫びを
 子供たちや妻の喉を掻ききろうとしている
 市民たちよ
 武器をとれ



 怖いですね。

 今日はここまで。
0732この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 13:47:41.01
オバロは地下要塞なのが一番駄目なとこ

穴蔵はつまんないよ
だから全く使えない設定になってしまっている
0733この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 13:48:00.47
531この名無しがすごい!2017/08/14(月) 21:18:14.64

知っていた。俺を知っていた。

「う、あぁ」

羞恥と混乱。怒りと恐怖。ないまぜになった感情。希望を一瞬でたたき折られた絶望。
反射的に席を立ち、その場から逃げ出そうとする。背を向ける俺に、彼女は言葉を続けた。

「まあ待って下さいよ。せっかくギルドに来たんですからお仕事を見つけたらいかがですか?
それとも汗臭い男のペニスをしゃぶり精液を飲まされて、肛門を切れるほど突き上げられる生活のほうがお好きですか?
クソと小便まみれで床に転がっているのが転職のようですねぇ
知ってますよぉ。あなたの背中に『雌犬』の入れ墨入れられてることは。
ほんと――気持ちが悪い」

「う、あ、ぁ!」

反射的に、拳を振るう。沸騰する怒り、絶望、そしてわずかながらの『女ぐらいなら勝てる』という計算。

「はい正当防衛」

振り抜いた拳が空を切る。喉にわすかな衝撃、針が突き立つ。一瞬で体が痺れ、俺は無様に椅子から崩れ落ちた。
毒だ。これは。

「一時間くらいで痺れは取れますよ。死にはしません。ただ死んだほうがマシな目にあうだけですよ」

受付嬢は笑うと、にこやかに歩き出す。
冒険者のたむろする、広間へと。

「みなさんサービスですよ! そこに転がる男娼を、金玉が空になるまで無料でファックさせてあげます!」

手を広げ、彼女は叫ぶ。まるで「今日は肉がお安いよ!」と語る店主のように。

ギルドが冒険者の嵐のような声で揺れる。男たちの感謝は彼女へ。嘲笑は俺へ。

にやついた顔で、白髭がズボンを下ろしながら俺へ近づく。露わになる、勃起したペニス。

「クソオカマ野郎。このまま犯し殺してやる」

「殺すのはやめて、ギルドの床が汚れるじゃない」

死にたい。このまま死にたい。
0734この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 13:48:02.74
漫画 ジャンル様々
アニメ 萌えアニメが多め
ノベル 異世界多め
なろう 異世界ヨーロッパしかない(大パクリ飽和時代)

パクリを肯定するなろうは頭逝っちゃってる
0735この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 13:48:12.29
普通に考えたら分かることだよな
なろうのやってることってジャンプを全部海賊漫画や忍者漫画にして主人公は違うからパクリじゃないよ!ってだけなんだよな
チャクラは使うし悪魔の実の能力者はいるしドラゴンボールは存在する
このぐらい無法地帯
0738この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 13:48:39.26
>>706
というか、ずっと男女間のNLだけ厳しくて後は黙認されてたのが
1年ぐらい前からソロ→TS→GL→BLと順番に摘発されてるんだな
0739この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 13:48:45.06
>>718
どう?って聞く前にそのあらすじの作品がカクヨムでもなろうでも描写し倒されてるんだからちゃんと調べなよ。
0740この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 13:48:48.24
ナザリック自体は
ROのピラミッドとかイメージしてんじゃないかな
他にもいろいろあるけどさ、墳墓ダンジョン
0744この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 13:49:35.62
>>712
作品やら割烹やらつぶやきやらで
「俺って凄いでしょ? お前らより上でしょ?」
って発言ばっかりしているからな
更にそれを対面でやっちゃったら
0745この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 13:49:58.36
>>711
英雄の娘って死んだら英雄の娘になってたとかいう奴か?
あれが一番とかカクヨムどんだけレベル低いんじゃ
0747この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 13:50:11.73
>>741
書籍化作品をたくさん持ってるやつは
やろうと思えばポイント誘導がいくらでもできるから、
書籍化ライン超えさせれば日刊上位から退場しても大人しくなるってこと
月夜は関係なく暴れ続けるけどな
0748この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 13:50:33.79
真面目な質問なんだけど、女が喜ぶようなイケメンハーレム物って書いたら
人気出る?
またそういうのってなろうにある?
0749この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 13:50:50.10
>>723
思わずちゃんと最後まで読んでしまったけどこれくらいは文章かけるようにはなりたいな。内容は別として
0751この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 13:50:52.76
なずなの様子がおかしくなったのも
5万ポイント超えても打診来ないからだからね
マジであせってるもよう
0754この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 13:51:15.17
2話

私が魚になってしまったことは認めよう。
でも認めたのはいいが一体どうしよう、、
「スキル鑑定が習得可能です。習得しますか?」
おぉ!異世界で良くある天の声が聞こえてきた。
習得しますかって?そりゃしますよ。当たり前じゃん。
「スキル鑑定を習得し、スキルポイントが0になりました。使い方についてはこちらをご覧下さい」

鑑定LV1
手で持っている物を鑑定できる。
また、自分は鑑定というだけで鑑定できる。

、、、、オワタァ。私魚だから手なんかないよぅ。


私はスキルポイントが無駄になった。チーン。


やべぇ1話1話がみじけぇ
0756この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 13:51:38.03
そもそもナザリック滅ぼせるのがナザリックのキャラしかいないってのがなあ
なら最初から不穏分子いる内紛系でよかったじゃんか
0757この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 13:51:38.09
>>748
人気ないね
人気あるのは本好きのように男1人か
平均値のように男を全く作らないかのどちらか
0759この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 13:51:52.41
>>748
出ないよ
なろうの女読者が好きなのは逆ハーレムじゃなくてざまぁだから
一人の完璧なイケメンに愛されながら成り上がるヒロインが、ねちねち昔の男に復讐する話にしなさい
0763この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 13:52:22.86
>>731
あっ
中国 義勇軍進行曲は著作権存続の替え歌ですね

作詞者 田漢(1898年3月12日 - 1968年12月10日)
2018年12月31日まで著作権存続
訳詞者が判明していればもっと存続
0770この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 13:53:57.03
書籍化作品がたくさんある作家って
1つが大きく当たらずに新作乱発してる作者だよな?
そして新作書くたびに書籍化出来る程度のポイントは必ず取れると?
その時点でいろいろ察しろよ

複垢ブーストせずに低ポイントで
コネで書籍化を隠さない作家は逆に良心的なんだよ
0773この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 13:54:29.52
女作者は女主人公に男を作る
男作者は女主人公に男を近づけない

男作者タイプの方が平均値のようによく売れる
0774この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 13:54:34.74
>>755
TS民はTS新作に即座にポイントを突っ込む風習があって本は買わないから
不正じゃなくてもかなり近いがな
0776この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 13:55:11.29
>>769
替え歌なら警告じゃなく問答無用の作品削除

つまり・・・替え歌は運営が把握していない・・・?
0778この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 13:56:02.68
なろうのまん様って実は恋愛興味ないよね
ざまぁが読みたいんでしょあの人達
0779この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 13:56:29.56
何で昔の男に復讐する話が人気出るの?
普通にイケメンにモテモテでいいじゃん?
0781この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 13:56:44.83
>>743
なろう
ギルマス系 自キャラ転生系

カクヨム
レジェンドオブダークってのがランキングの上部に載ってるわ

あらすじブラバされるつもりがあるならそれで書いてなさい
0782この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 13:57:04.01
>>683
NLで許されない性表現が同性愛なら野放しだった時代が終わっただけなのでは?
それは同性愛差別がなくなったと言う事なのでは?
僕は疑問に思った
0783この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 13:57:10.54
>>776
全部見ずに一部をサラッと見ただけであからさまにR18なので
そこまで読み込んでないのだろう
0784この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 13:57:18.08
>>779
男向けのざまぁ書いてみるとわかるよ
女読者からもなぜか感想来る
マジでざまぁ専門で読んでる女読者が一定数いる
0788この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 13:58:27.78
ざまぁが好きとかストレス溜め込んでんなぁ
ハーレムのがまだ健全に思える
0792この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 13:58:53.63
ざまぁ専門で読んでる読者たちのために明日から役立つ下克上物語 第一話「ハロワ」
0793この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 13:58:58.54
マジでなろう読者ってヤバイのしか居ないんだな
ざまぁ系が人気出るってトラウマ抱えたヤバイ奴だけだろ…
0797この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 13:59:24.31
日間 異世界恋愛 

1位 
2位
3位 ざまぁ
4位
5位
6位 ざまぁ
7位 復讐もの
8位
9位 ざまぁ
10位

なろうのまん読者はリベンジ大好き
0800この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 13:59:45.40
男読者もヒロインに対して興味なくて俺SUGEEEとかざまあが人気だし精神ポルノを読みたいだけなんだよ
0803この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 14:00:42.16
>>782
昔「同性愛は性行為じゃないもん。権利認められてないもん」
今「同性愛も性行為」
ってことだよな
0805この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 14:00:59.26
そんなもん悪党を倒してボッコボコにするっていう快楽は昔っからあるやろ
0806この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 14:01:02.31
>>801
いや替え歌の方がやばい
歌詞そのままは金さえ払えばニコニコ
替え歌は金を払っても許されない

まあ、なろうに無断で載せるとヒナちゃん激怒なのはどっちも同じだが
0807この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 14:01:07.57
そもそも古典的な「シンデレラ」
でさえザマアだからな

ザマアは歴史的に女の本質
0814この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 14:02:22.43
ツンデレラ?

こ、このガラスの靴が合ったら、け、結婚してあげてもいいんだから!
0817この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 14:02:59.65
>>794
使用料請求などをできないという意味ではそうだが
ホモソングに改変するような中傷に等しいものでは行使できる
0822この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 14:03:48.40
>>806
JASRAC管理下の歌詞掲載はJASRACの所管で金払えば許諾
替え歌はJASRACは一切無関係で作詞者との直接交渉が必要
だもんな
前者は規定の権利料で済むけど後者は慰謝料だの何だのが発生
0824この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 14:04:06.14
>>793
クラス集団転移系みりゃ一目瞭然
文武両道でイケメンリア充のクラスメイトの人気者を偽善者にしたてあげてボコボコにするから
恨みが分かりやすい
0826この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 14:04:39.44
>>802
何が仕方ないのかね、何のためにあんなしょうもないあらすじを書いたのかね。
読者も同じような作品はいちいち見てらんないの。お前が切り捨てたのと同じように読者はあらすじで切り捨てんだよ。
事前調査も出来ずに乱造品連発してウケたいならチラシの裏にでも書いて文章の練習でもしてろよ。
0832この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 14:05:20.65
なずなの新作
イニシャルで伏せてるけど、悪のアジア諸国を
主人公が叩き潰す話やで
危なすぎるわ
0833この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 14:05:22.20
マジレスすると検索除外中の作品は運営対処の対象外
今から歌詞の著作権侵害で通報しても無視される

検索除外でも見られるんだからおかしくね?と思うけど
実際そうなのでな
0836この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 14:05:59.58
>>821

なろう>>>>>カクヨム>>>>>ハーメルン

見やすさ
ハーメルン>カクヨム>>>>なろう

使いやすさ
ハーメルン>なろう>カクヨム
0837この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 14:06:09.20
ご落胤王子読んでるけどこのタイプは作者が男か女か判断つかない
女キャラの影が薄くて主人公が男キャラとばかり友情を育んでるぜ
0841この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 14:06:42.50
ハメのUIは見やすいよな検索もしやすいし
なろうやカクヨムはなんとかならんのか
0842この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 14:06:54.06
ってか異世界帰り系のローファンが全体的にそんな感じ
北朝鮮のミサイル撃ち落としたり日本の野党やマスコミボコったり
ギリギリなネタばっか
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 14:08:45.11
>>847
出版社もラノベに割り当てられる編集者はゴミだから、中世世界の話を議論できないからな
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 14:09:17.75
>>821
というかハーメルンのランキング
ホラー、ファンタジー、SFってジャンル偏らないで満遍なくあるな
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 14:09:31.03
義理の娘とイチャつきながらファンタジーな敵ボコってるだけのトロトロが逆に健全に見えてくるという
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 14:09:48.47
イスラエルを滅ぼした所為で沢山の勢力から狙われるようになった主人公さん
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 14:10:59.01
カクヨムは見やすくはないでしょ
個人的に縦書きはなくてもいいけど、デフォルト明朝体だったり検索が貧弱だったり、読むサイトじゃない
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 14:11:05.29
ンさんは行き着くところまで行っちゃったよな

多分あれ数100マン年先の文明復興まで見届けそう
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 14:12:11.36
ネトウヨ言われないような
政治の触れ方もあるやろ
左右に寄るからおかしくなるんだ
0891この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 14:12:55.24
>>884
あれはもはやパラレルワールドって言っていいくらい国際情勢が別物になってるから大丈夫そう
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 14:13:06.71
政治色を色濃く出しちゃったら政治色出しちゃう人になっちゃうからね。
筒井康隆がハイヒールの番組に出てる居酒屋のおっさんに見える所為で「小説家ぁ?どうせ小難しい恋愛小説でも書いてるんだろ?」って勘違いされるのと一緒。
ん?なんか例えが変だ。
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 14:13:14.72
おっぱい揉んでもいいけどね
それがなけりゃ読まれないようなのは
書いてもつらくなるよ
0904この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 14:14:38.53
粘膜接触て
普通にレイプしたりされたりしてんじゃん
適当言いやがってクソ腋が
0906この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 14:14:50.22
>>824
集団転移ものでそういうのが無かったのは女主人公が自分だけ凡人だけど周り天才ばっかって奴ぐらいだったな
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 14:15:57.89
パヤオが左に見える時点でもう中心点がやばいことになってるんですがそれは
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 14:18:42.14
>>917
そもそもいずれ国力的に尖閣は取られる

日本人でも相当の低能以外は理解してることだよ
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 14:19:11.59
サヨクってネット上には結構多いよな
選挙になると途端に絶滅危惧種になるけど
0930この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 14:19:34.60
>>910
絶頂してしまった。

程度なら読者の性的興奮をほぼ煽らないから
いけるんじゃないかと思うが
ネチネチと読者を興奮させようと書いたらダメだと思う
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 14:19:45.73
>>904
なろうでは和姦がNGでレイプはOK

正確には、あくまで暴行や拷問としてのレイプはエロ目的ではないからOKで
悔しいでも感じちゃうと性的感情を刺激するエロ描写に入るのでNG

腕や首を切り落としたり腹を割く、焼けた鉄の棒を突っ込む、絞め殺すなどの描写を一緒に入れておくと
エロ目的じゃないから問題なしと判定されやすくて安全
0942この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 14:20:41.43
パヨはNHKが真ん中だと思ってるから
まあパヨの思想は日本では広がらないよ
誰もがバカにしてるし
0948この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 14:21:49.32
>>933
ただし暴力的内容が酷いとR15じゃなくてR18認定されて
ミッドナイトに移すか削除となるからさじ加減は必要
0952この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 14:22:31.12
2018.1-2 書籍化作家が続々BANされる。うち冤罪を主張した草薙刃に対し、運営はIP基準での一律対応になると回答
2018.2 書き出し祭り開催、運営より検索除外措置。相互打ち上げや書籍化狙い発言、特定作品への不正投票などで大荒れに

これ、テンプレに定着していたのに何故か消されたから戻しておいてくれ
0954この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 14:23:19.36
>>948
残酷表現はR15と残酷タグを両方付ければ大丈夫
今まで残酷R18食らったのはどちらかを付け忘れていたもの
0958この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 14:23:59.21
正直回復って
復讐すべきでないやつもなぜかレイプしてて
レイプしたいだけ、読みたいだけの
怪作になってんだよな
0960この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 14:24:21.97
>>948
つまり
色男「僕の拷問はちょっと特殊だからね。こっちでは描写できない方法で、彼女から色々聞いてくるよ。」
となるのか。
0962この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 14:24:33.15
>>936
権利は自然発生しているから「権利は無い」というのは間違い
権利を執行できる者が不明とか
権利を執行できる者が権利侵害を確知出来ない
なら分かる
0972この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 14:25:56.13
つまりレイプしても正義面できる状況がほしいのか
コイツ野放しにしてていいのか
0973この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 14:25:58.15
男色「僕の肛門はちょっと特殊だからね。こっちでは描写できない方法で、彼から色々突いてくるよ」

こうすりゃセーフ
0974この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 14:26:07.82
ツイッターで71名の相互クラスタが晒されて
ポイントを付けあっていただけで晒された被害者が落ち込んで
晒した悪質な奴が炎上中
0976この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 14:26:46.14
>>954
暴力でR18指定はあり得るからミッドナイトを作ったって
ヒナが表明してなかったっけ?
事例が無いってだけで
0977この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 14:26:54.95
少女漫画
平凡な女の子の私。
イケメン御曹司に声をかけられたのをきっかけに、私のモテ期が始まってしまった。
0978この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 14:27:01.22
初めて人殺す時葛藤する系なろう主の1人殺したら2人も100人も変わらないだろ精神がすごい
吹っ切れすぎだろ
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 14:27:22.30
>>968
従来はされなかった
未成年に対する残虐行為という初出の警告が去年から出現したらしく
これには引っかかるかもしれない
被害者が大人なら問題ない
0985この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 14:28:07.84
>>976
そういう表明はしてないな
官能が主体ではないと言ってる
エロ小説ではないがエロ描写が入っている、とも取れる
0994この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 14:31:15.09
なろう読者はすでに『殺す覚悟』は出来てる人達みたいだから多分暗殺者の末裔か何かなんだと思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 47分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況