X



【その無限の先へ】 二ツ樹五輪 3 【引き籠もりヒーロー】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/05/26(土) 21:49:10.90ID:f5teaddO
小説家になろう にて公開中の 二ツ樹五輪(*´∀`*) 氏のスレです。

月に2〜3度の不定期更新
章ごとに引きこもりヒーローとその無限の先へとを交互に更新するため一月以上の休載がある
更新毎におおよそ全ての感想に活動報告で感想を返している

書籍版
MFブックス
ttp://mfbooks.jp/books/series/sonomugen/

既刊は本編三章まで、差違・書き下ろしアリ
七巻以降は2017年11月以降音沙汰無し
紙書籍版は巻末アンケートに回答すると書き下ろしSSを読めるが、電子版にはない
電子版は1-6巻合本版もある


前スレ
【その無限の先へ】 二ツ樹五輪 【引き籠もりヒーロー】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1517758712/
0582この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/24(日) 22:58:48.18ID:OZLbVUDN
早く続き読みてぇ
もう最新話5回くらい読み返してるわ
再来週までにまた初めから読み返そうかなぁ
0583この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/24(日) 22:59:36.34ID:zArpI7s9
そういや本編世界においてヴェルナーとかグレンとかはカオナシに簒奪されてツナが認識出来なくなってるけど平行世界に飛んだ現在どうなるんだろうか?
平行世界でもヴェルナーとか消滅?それとも居るけどツナは認識出来ない?はたまたちゃんと認識可能なのかな?
0584この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/24(日) 23:00:02.70ID:dF7HFb8f
《 魂の門 》>全てを思い出し、第二門突破>
平行世界喰らって過去に戻って、もう一度やり直し
で、今章終わりかな?

そろそろ残り二体になった変態四天王との決着も見たいなw
0585この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/24(日) 23:00:04.05ID:VK/61+rs
自己の生存のために無数の並行世界を喰らって消してたことがゲンザイかと思ったら
ちょっと違うんかね

何かあって並行世界のツナが死亡
→ちょうど探索に来てたところでイバラの鬼覚醒
→イバラの鬼がダンマスの嫁を殺してダンマス
が惑星崩壊の真実か

で、何かあってツナ死亡をこれから並行世界の観測で明らかにするのかな?
0588この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/24(日) 23:04:21.29ID:UA67Pw7/
この事態は流石に想定外だわw
でもこれで5章プロローグと繋がってきたのかな
このあと解説役でエントリーするであろう彼はどこまで把握してるのかね
0589この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/24(日) 23:04:32.67ID:Flu88HO/
迷宮都市に帰還して一波乱と思ってたが辿りつけずにリタイヤとはなあ
0590この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/24(日) 23:05:46.37ID:ocz1e+wA
全ての世界で崩壊が起きるからこの世界で崩壊が起きる じゃなくて
ツナの世界でツナが無理やり崩壊させた因果が他の世界に波及したのか
0591この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/24(日) 23:06:30.64ID:VK/61+rs
これ並行世界のリリカがどこかに消えたの
ツナを追っていってリリカとリリカでダブルリリカだとかやってないよね?
0594この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/24(日) 23:09:50.12ID:xmwJomsL
>>591
魂の門を遠回しに示す感想返しがあったはず
平行世界の綱、魂の門で負けたとか?
0595この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/24(日) 23:10:27.64ID:T242GBCS
並行世界への移動は可能性としては考えてたけど絶対ないと思ってたわ
0597この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/24(日) 23:12:40.07ID:was8rKGP
すげー……状況が激動しすぎやろ

イバラの鬼さん、那由多をコロコロするくらいやべーのか……
ダンマスもそりゃ星砕いちゃうわ
0598この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/24(日) 23:13:30.87ID:was8rKGP
また魂の門をどこかで使うんだろうなって思ってたけど、この並行世界で使うことになりそうだね
0599この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/24(日) 23:14:48.11ID:ocz1e+wA
ツナは死んで鬼が目覚めてダンマス暴走
このタイムラグの間にリリカのばーちゃんが何かするんかね
ガロス曰くすぐに会いそうな気がするって言ってるが
0601この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/24(日) 23:18:51.80ID:Vj+d9YcV
綱が、死んだ時間軸の続きから始まるってのが意外だった
てっきり生まれ直すところからかと
0602この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/24(日) 23:20:00.92ID:was8rKGP
この章の終わりは案外そろそろかもだね。
しばらくは引き篭もりヒーローの更新に移りそうだけど、無限の続き気になるわー…・・・・

でもマスカレイドも面白いからそっちも続き読みたいんだよなぁ
0603この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/24(日) 23:24:23.08ID:Flu88HO/
マスカレイドさんも面白いがここでお預けは鬼畜すぎる
5章〜6章は幕間あったけど一年ぐらい開いたよな
0605この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/24(日) 23:26:57.23ID:MQFwrkaS
読み返してみたけど、平行世界の中級昇格式典ってことは三月
同棲中のリリカが
>「いや、本当に大真面目な話だから。ちょっとツナ君の人生観とかその他もろもろが変わっちゃうくらい。あと、ついでに人生設計とか」
ってことはできちゃった報告だなコレ
0606この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/24(日) 23:31:07.90ID:dF7HFb8f
変態四天王って

被虐怪人ド・エーム
加虐怪人ド・エース
切片怪人フェッチ
緊縛怪人エビゾーリ

以外出てないよね?
残り二名がどんな変態か描写あったっけ?
所々にエビゾーリの描写はあったけど、こいつイカロスで☆になってるしw
0607この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/24(日) 23:32:35.43ID:tqhFsWQn
作者をカンヅメに入れて書かせるしかねえだろ、こりゃ
0608この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/24(日) 23:34:02.22ID:UA67Pw7/
さてここから表側の鬼を倒しにいくのか
それとも裏側に戻るのか
なんかここは通過点のような気がしてならない

それはそうとエリカ御愁傷さま
0609この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/24(日) 23:36:25.63ID:nVWft2DN
状況の変化が急激すぎて置いてけぼり感ある

これはやっぱ全部が夢だったら……る
0611この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/24(日) 23:42:59.30ID:VrCzgRUk
いばらって6巻に世界を滅ぼし、文明を壊し、種を殺戮し根絶させる高潔な鬼で、ただそれだけのために作られたって書いてあったよね。
この状況を作り出したのが綱なんだとするといばらを作り出したのは綱なのかな?
もしそうだとすると作り出されたいばらは何個か世界を滅ぼしてるうちに綱の転成する世界に来ちゃって
前ダンマスと戦って封印されたとか?
0612この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/24(日) 23:50:02.62ID:sTV+NoXk
>610
大航海時代の船乗りはヒツジやウシでやってたというから
ツナもシカとかゴブリンでDT卒業してたんじゃないか?
0613この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/24(日) 23:51:08.85ID:2BnEqgd0
まずこっちのフィロスも覚醒してるのかどうかが気になる
それとは別にこのままだと迷宮都市に来てすらいないユキトは体が男のままで魂の崩壊まっしぐら?
デーモンちゃん的にはユキトと結婚できるのかな?まんざらでもなさそう
というかB世界(仮)だとジェイルとパインたんの絡みがまた読めるのかな?そこんとこすげー楽しみだわw
0614この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/24(日) 23:51:38.29ID:yvGFpQXW
これもしかしてリリカとかを月に送り出す作業をこの綱がやるのかね
そんでエリカが生き残って過去に干渉か
0616この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/24(日) 23:58:14.86ID:KF2TZrGI
この時点でイバラ起きてたりしないよな…?流石に…
0617この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/24(日) 23:58:38.14ID:z/UPzxWB
ツナが死ぬとイバラが目覚める→DT世界でゲルギアルに殺される→リア充世界に精神が移動→ツナの死という因果も移動→イバラがおはよう
みたいな感じなんかなぁ
0618この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/25(月) 00:04:29.31ID:PcJNuERT
5章のプロローグ読み直してきたが
あそこに書かれてた隣接世界は存在しえない虚構の世界で
そこに干渉するのは本に書かれた物語の中に入るようなもの
って言われてるんだな

どうなってるんだかさっぱりわからん
ベレンヴァールはあの世界ではやっぱり死んでるのか?
0619この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/25(月) 00:07:54.73ID:J7ydkwn/
やっぱり外道の法って世界移動か
渡辺綱はあれ以上どの世界でも行き詰まりになるから
(ツナのままでスラム暮らしでもか?)
因果を集めて平行世界へ惑星破壊を波及させたと
因果をこねくり回して行き詰まりをぶっ壊すのが無限の先へのたった一つの道か

現在地は糧とした平行世界は既に無いのだから、更に外側の平行世界
時間的にやや遅いようだけど、平行世界の時間経過が同じというわけでは無いのは
すっごい魔法使いが既に明らかにしている

原罪に関しては最初は獣がガシガシして世界を滅ぼした事では無いと思っていたけど
逆に今は多くの平行世界を喰い、糧として何千億の人間を食い殺している事じゃないかとも思う
0620この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/25(月) 00:08:58.66ID:pzmeA16o
>>618
死ぬよというか5章プロローグ内に書いてるわw
>ベレンヴァールは迷宮都市の冒険者と接触出来ずに死亡し、サティナは乗っ取られたままどこかへと消えた。
0621この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/25(月) 00:10:49.61ID:PcJNuERT
>>620
その状況とイコールで良いのかって話
今回カオナシに関する重要なことを伝えてたのはメタ的にこの先登場できないからかなあと
0622この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/25(月) 00:19:35.39ID:ACBrsbuL
セカンドに持たされた端末の閲覧もするとなると平行世界に結構長居する?
0623この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/25(月) 00:21:11.86ID:fQfMBG9B
この世界で色々することでエリカたちに繋がるんじゃないかな
そうなるとここからゴーウィンとか久々に見ることになるな
0624この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/25(月) 00:21:20.52ID:pzmeA16o
>>621
言われてみればそうだね
今後のツナの動き次第で何もしなければベレンは死ぬだろうし
現時点ではまだ死んでないから最初からダンマスに打ち明けて
ラーディン王国との戦争でネームレス捕獲とベレン救出ができるかもしれないしできないかもしれない
なんかタイムリープものみたいになってきたなw
0625この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/25(月) 00:24:48.19ID:LzpSfmBW
平行世界で中級昇格式典ってことは時間軸は同一っぽいし、タイムリープとは違うんじゃねえかな
0627この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/25(月) 00:26:18.02ID:LzpSfmBW
>>613
平行世界フィロスも覚醒してるみたいだぞ。
読み返してみるとそういう描写があった。どこだったかはすぐ出てこないが
0629この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/25(月) 00:31:24.54ID:LzpSfmBW
5章のプロローグだった。以下コピペ
これはもうフィロス完全に判ってるでしょ
-----
「今回はたまたま王都への帰郷が切っ掛けだったけど、もしかしたら違う展開も有り得るよ」
「例えば?」

「そうだね……僕らがもっと早く昇格して遠征軍に参加するとか?」
「そこでばったりって話か。やけに具体的な例だが可能性としてはありそうだな。十二月の昇格とやらもギリギリで間に合わなかった位なんだろ?」

「そうだね。まあ、そんな事はもうあり得ないんだけど」
0630この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/25(月) 00:34:02.48ID:LzpSfmBW
本編世界のツナさん死亡>イバラ起きて那由多コロコロ

悪意さんの言い方だと、少なくともここまで進行してる感じか
0632この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/25(月) 00:58:16.01ID:p8XOgmmB
エリカ世界ってフィロス生存してる?
裏側のフィロスがエリカ認識できてた理由なんだろ?
0636この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/25(月) 01:19:11.10ID:yCdi23Qa
平行世界で綱の死を回避して魂の門で元の世界に戻る感じか?
0637この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/25(月) 01:21:20.96ID:p8XOgmmB
みんな表やら裏やらいって何言ってんだって思ってたけど、5章プロローグって本編とは別世界やったんやね
てっきりちょっと時間軸おかしいだけかと
0638この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/25(月) 01:25:56.23ID:fQfMBG9B
ん?虜囚綱が死ぬことですべての平行世界のイバラが目覚めるのか
この流れだと何とかイバラが目覚めた直後のもとの世界に戻ることになるのかな
0639この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/25(月) 01:27:57.09ID:p8XOgmmB
あれだな、新しい情報が多すぎて頭がこんがらがる
更新されても満たされることのないこの感情、ゲルギアルの気持ちもよくわかるわ
0640この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/25(月) 01:28:18.01ID:61DJKnf+
月に奇跡的に生き延びられたよって世界をこれからやるのか
いやでも惑星は滅ぶ都合上、やっぱりツナは死ぬことになるがマジで先読めねえな
0641この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/25(月) 01:32:51.86ID:GhVD7RUa
魂の門が無限回廊と似たようなコンセプトで開発された起源不明の魔法らしいから、それうまく使えば平行世界の移動も可能…みたいな感じでなんとかするのかなあ
ツナとリリカとリリカの師匠、あとは剥製職人関係のフィロスとユキ辺りがキーマンやろか
0643この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/25(月) 03:19:06.74ID:dNOQ0hGd
んー、よくわからん
違う世界とはいえカオナシの影響ありそうよね
サージェスの居ない世界になるのかな?
0645この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/25(月) 05:00:57.78ID:IJCzo/dV
みんなの話を踏まえて考えると・・・

ツナは獣さんがガシガシして消えた平行世界のさらに外側の平行世界に移動
なお、時間軸は同じと考えられるが、体は平行世界のツナの体っぽい
元の世界のツナの死によって、対存在の鬼さんは起きてる(起きそう)っぽい

だとすると、現時点で那由多は死亡か死亡直前っぽい、ダンマスの精神もやばい
事情を知るのは、多分フィロスと未来から観測中のエリカのみ
この状況をなんとかして、魂の門を使って、元の世界へ帰らないといけない?

・・・・・・これだと、もう無理ゲーじゃねぇの?
0646この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/25(月) 05:02:36.18ID:IJCzo/dV
まあ、とりあえずツナとリリカのイチャラブが見たいな
書籍のリリカ可愛かったし

でもリリカのセリフからして、いきなり妊娠報告っぽいし・・・別の意味で修羅場やね
地獄から逃げて修羅場に到着するツナさん(童貞子持ち・記憶なし)、さすがやな
0647この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/25(月) 05:15:54.84ID:dWS+jvzE
よく考えたら虜囚の対がいばらなんだから虜囚ツナが存在しない世界にいるのはおかしいよな
可能性としては
いばらさんうっかりミスで虜囚ツナを見失ったので全世界に遊びに行った説
そもそも虜囚ツナでなくともいばらさんは発生する説
虜囚ツナが死ぬ度に平行世界に移動するもんだからいばらさんがストーカーになった説
本文中ではいばらさんが那由他を殺したとは一文も書いてないので那由他は別の理由で死んだ那由他スペランカー説
0648この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/25(月) 07:22:26.84ID:tfCwtGnu
恋人の存在を並行世界の同一存在によって上書きされた心境やいかに

>>638
伝わるか分からんけどまどかマギカのまどかとほむらみたいなもんなのでは
ツナが足掻かなければあくまでその世界に閉じた話で済むけど
ツナさんが忘れたフリしつつ諸々を平行世界に持ち込もうとすると
滅びの因果とかイバラのパワーまで平行世界に追加されてしまう、って感じの
0650この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/25(月) 08:58:01.06ID:KegWmypu
リリカはギフト見えるから上書きされたこと理解できちゃうんだよなぁ
0651この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/25(月) 09:06:01.93ID:BxtrDrrS
そっちのリリカも平行世界を観測してそうだから何かしらを察しそう
0652この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/25(月) 09:21:46.22ID:hLjGFjGZ
上書きされたのならギフトだけではなくレベルやスキルも急変しているだろうから
冒険者カードがエラー起こしてるんじゃなかろうか?
ギルドの方でも「不正行為」の警報が出て捕縛部隊が出動してたりして!
0653この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/25(月) 10:05:27.40ID:V1XDCW57
ゲルギアスさん一人で分かってないでもうちょい説明してくれ
ツナを殺すのは良いからさ
つーかイバラダンマスの嫁殺すとか対存在なのに実力に差がありすぎないか
0655この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/25(月) 10:31:22.19ID:zyQyjkPU
今のツナじゃなくて『渡辺綱』の対存在ってのもあるんじゃないか
0656この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/25(月) 10:33:16.45ID:FXSrOZU5
因果の虜囚は死なないものに対処する能力備えてるのが基本だからな
0657この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/25(月) 10:45:12.19ID:J7ydkwn/
単純なスペックならダンマスがゲルギアルよりも上だけど
ゲルギアルがダンマスを殺せないかというと、手はあると割烹で言っているし
イバラも何からしらの手段持っていておかしくは無い

生まれ出でてなかったイバラを無量の貌が嫌いと言っているのが割と気になってる
0659この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/25(月) 11:06:46.09ID:FXSrOZU5
他の管理者と会える場所って基本的には無限回廊だから、イバラの鬼はもっと先に進んでるとか?
0660この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/25(月) 11:12:07.95ID:B5g6TRoD
ゲルギアルが茨が生まれる条件が渡邉綱が死ぬことだと言っている
別の平行世界でツナが死亡していてイバラが生まれている世界があるので
それを観測しているか
今回の渡辺綱が死んだ事によりイバラが綱が因果をねじり上げた平行世界で誕生し
この世界からは未来に見える世界でのイバラを観測しているのか
さて何だろうか
0661この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/25(月) 11:54:42.48ID:PcJNuERT
イバラの鬼はツナの左腕から生まれたっていうし
前世の地球でツナが死んだ時もイバラの鬼が出現してるんだろう
無量の貌は前世の地球にも出現してるんだからそこで遭遇してると思われる
ゲルギアルが知ってるのはわからん
0662この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/25(月) 13:46:14.14ID:IJCzo/dV
イバラさんが虜囚達に知られていたのは、ギフト<因果の虜囚>から虜囚の情報が流れ込んできただけじゃないの
ほら、皇龍とゲルギアルが対峙したときみたいに
0663この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/25(月) 13:47:23.32ID:goe5KvYX
ツナの盤面が詰んでたってイバラのせいってことかね?
まあ確かに最初の試練である対存在を殺すって時点で無理だよな
0664この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/25(月) 13:49:58.96ID:J7ydkwn/
あの盤面が詰んでいるように持って行かせたのが渡辺綱の本質だか原罪
イバラと戦うためには死ぬ必要がある。でも死んだら戦えない。矛盾
これを解決するために夥しい犠牲を積み上げたんでしょう
0665この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/25(月) 13:52:08.21ID:PcJNuERT
>>272
草の根そのものがないんじゃないか?
中国は幼少期にスポーツエリートとして選抜された人間だけを育成して
一般学生なんかはスポーツに触れないまま過ごすと聞いたが
0667この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/25(月) 14:22:14.81ID:LzpSfmBW
平行世界のツナにギフト<因果の虜囚>が無かったように、イバラの鬼も居るとは限らないんじゃないか
平行世界の星が砕けるのって本作世界の影響なんだし
0668この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/25(月) 14:23:49.66ID:LzpSfmBW
ツナさん視点だと平行世界だコレ、ってなってるけど、もしかして平行世界じゃなくて表側なんじゃないか
0669この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/25(月) 14:35:44.46ID:pKwwzsKy
>668
そんな感じがする
エリカの世界が「表」で、1-6章はトレーニングのために作られた「裏」なんじゃなかろうか。
0670この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/25(月) 14:45:00.89ID:PcJNuERT
目覚めた後の世界では元のクランメンバーの大部分から知らん人扱いになってしまうってのは地味にきつそう
この世界でもティリアは<再生>のスキル持ってる(=無量の貌来訪済み)なんだろうか
0671この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/25(月) 14:52:35.14ID:9ClOyFAq
今回最後に飛んだ世界が全てのきっかけを作ったオリジナルの世界
それまでいた世界が裏表含めて綱が作った世界だと思ったわ
少なくとも時期的に今回飛んだ世界って表の世界ではなくないか?
0673この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/25(月) 15:37:45.18ID:9ClOyFAq
今読み返してたら崩壊は昇格した直後ってあったから表の可能性普通にあったわ
あと魂の門の第二関門的にこれまでの一連の流れは転生前から仕込んでる可能性もあるのかな?
0674この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/25(月) 15:51:20.57ID:XHpOtyLN
>>673
直後ってことはツナの上書き=死であの瞬間にイバラ覚醒?
那由他さんの命は風前の灯火
0675この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/25(月) 15:54:24.53ID:8AmztVCc
前提1:因果の虜囚が悪意に至るには対存在を自ら殺害してステージを挙げる必要がある
前提2:綱の対存在であるイバラはツナが死ぬ事でしか出現しない
この矛盾を解消するために無数の因果を呼び集めて並行世界へと流出させた結果数多の世界は崩壊した(綱の原罪)
以前空龍と「もし悪意を倒すために世界を消滅させる必要があったら実行できるか?」という話をしていたがあれは仮定でもなんでもなく既に行った事だった訳だ。
他の因果の虜囚であるゲルギアルが皇竜を殺して龍の世界を滅ぼし、無量の貌が無数の世界を滅ぼしてきたように
綱もまた悪意の下へと至る為に幾つもの世界を犠牲にしていた
――――「俺達は、そういう風にできている」
0677この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/25(月) 16:04:19.52ID:BxtrDrrS
ミルクプリン事件も渡辺綱の自演である
ーー「俺達は、そういう風にできている」
0678この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/25(月) 16:20:47.30ID:PbrWb6z5
空龍の意味深な会話は伏線だろうとは思ってたけど流石に実行済みとは予想できなかったわ
0679この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/25(月) 16:34:13.82ID:B5g6TRoD
獣がガシガシしている=世界を食いつぶして糧にしている
何千億の人間とか動植物や星を殺しているというのを獣のせいという風に書いてはいるが
獣は綱の一部でしかないので、やってるのは結局綱本人
0680この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/25(月) 17:08:33.37ID:IJCzo/dV
エリカが魂の門で言ってた内容からすると、惑星の崩壊は中級昇格式典後〜四月まで
世界によって、崩壊時期に多少のばらつきがありそうな口ぶりだった
(「未知への出港」 の3月初旬?の段階でもツナは美弓に1ヶ月以内にこの星は崩壊すると言っていた)

平行世界でも崩壊が起きるとすると、残された時間は僅か。ツナに何ができるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況