X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう49010【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 14:00:36.44
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4909【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1531504752/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 14:09:31.84
ラピスみたいなの教えてくれ
低ポイントに沈んでる良作をお前らなら死ってそうだ
0041この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 14:13:28.91
○2018年春アニメ1巻売上
8,568 ペルソナ5
4,475 GGO
2,638 シュタゲゼロ
2,325 あまんちゅ2期
1,744 こみっくがーるず
1,255 多田くん
1,135 美男高校地球防衛部 HAPPY KISS!
*,875 ヒナまつり
*,749 グール3期
*,422 カリギュラ
*,355 ニル・アドミラリ
*,398 宇宙戦艦ティラミス
*,396 ラストピリオド
*,306 魔法少女サイト
*,*** され竜
*,*** 3D彼女
*,*** バジリスク
*,*** 蒼天の拳

こんな状況でアニメ化されても嬉しくないだろ死刑宣告と変わらん

盾アニメ化しても爆死確定だろ
0042この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 14:13:39.77
蜘蛛はどうだろうな
蛇→下層→蜂→地龍→猿→おとしご→なまず→うなぎ→火竜→火龍
で、終わる予感
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 14:13:59.50
エアコンなどというガラクタに頼る弱者が多くて困る
俺はエアコンに依存して倒れた者を何人も見てきた
大事なものは肉体の健全性だ
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 14:15:29.96
>>44
もうホント
円盤市場は終わったんだなあ
0047この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 14:16:21.72
服などというガラクタに頼る弱者が多くて困る
俺は服に依存して倒れた者を何人も見てきた
大事なものは肉体の健全性だ
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 14:16:55.07
>>44
3年前は8000でヒット作

2年前は5000でヒット作

去年は3000で2期作れるぐらい

今年は3000売れたら大ヒット
0053この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 14:17:32.97
円盤wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0059この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 14:19:28.86
最初の主人公の性格が最悪ですって予防線張ってるけど
進めば進むほど改善されるどころか悪化してクズさが増してない?
0062この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 14:19:53.88
最近の円盤に金出す層は40代にシフトしてるだろ
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 14:21:16.24
そんな話題よりあと12年でトールキンの著作権が切れて指輪設定使い放題な話しようぜ
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 14:21:43.79
オバロは4万円の小説(円盤付き)と考えればいいのか…まぁ予約したが
0067この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 14:22:18.86
図画工作や美術が天井に張り付きっぱなしだったスレ民達が
絵が下手くそな原画家の描いたアニメ買うはずないやろ
0069この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 14:23:45.15
異世界行ってチーレムはまだわかる

15〜6歳に記憶引き継いで転生
スキルやステータスがある

ここら辺どうにかならんのか…
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 14:23:49.57
このスレ的には魔法嫁の売り上げが 
円盤販売が7% 配信が11% 海外販売が67.3%って所かな
数字に入ってない円盤残り3巻が同じように7ポイントだと仮定すると
円盤販売23% 配信9% 海外販売52.6% (配信は補正していない場合)

各作品で比率は大きく違うだろうが魔法嫁の場合円盤の比率は
7%〜23%程度という具体例を見れた
0078この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 14:31:13.95
>>66
ホビット解禁やぞ
他の設定は指輪物語もぱくってたようなもんやし、伝道師に過ぎない
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 14:38:41.63
ただのじいさんかとナメてたら実は剣術の達人だった→剣客商売
ただのじいさんかとナメてたら実は副将軍だった→水戸黄門
ただの貧乏侍かとナメてたら実は将軍様だった→暴れん坊将軍
0085この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 14:38:55.11
>>82
ハーフリングは許されたみたいな顔してるが、そもそも原典でのホビットの別名だからな

>>83
いやなろうは豚オークばっかだぞ
0088この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 14:39:52.12
服を着ないから警察に捕まるのではない
お前が警察より弱いから捕まるんだ

つまり、服を着るということは弱者の象徴
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 14:41:56.15
強ければ服を着なくても風ひかないし擦り傷もできない肌も焼けない
強者は全裸が妥当
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 14:43:12.19
指輪物語からなろうが受けた影響ってなんだ?
指輪物語のエルフは不死の半神なんだが、なろうエルフは千年も生きないぞ
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 14:43:37.48
>>87
ゴブスレさん剣術はそんなに強くないぞ
不意打ち、毒あり、斥候、戦術とかアサシン・レンジャー的な戦い、総合力で強いだけで
直接戦闘力は槍使いやトカゲや大剣使いの方が強い
0100この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 14:43:56.62
三大名誉なろうメンバー
脱税オークメンバー
腋メンバー
あと1人は?
0102この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 14:44:52.56
1000年ぐらい生きてる設定のエルフはたまにいるじゃん
とてもそうとは思えない言動してるけど
0103この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 14:45:06.23
ただの傭兵だと思ったら「秩序を破壊する者」「全てを焼き尽くす暴力」「人類種の天敵」だった → 歴代アーマードコア主人公
0105この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 14:45:08.24
オバロを見習え
リッチの権利が怪しいから書籍ではエルダーリッチに変えたんだ
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 14:46:45.84
今さっき見てきたけどブクマ率200〜300多いと思って
作品読んでみたらへったくそな文章でおもんない奴ばっかだね。
複垢〜自演評価ブクマなんだろうか。
0116この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 14:48:01.97
やれやれ、この世界では魔術師が自らアンデッドに変わったモンスターはその秘術を開発した始祖魔術師の名前をとりリチャードと呼ぶんだがなあ
通称は縮めてリッチな
0117この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 14:48:10.15
>>102
別に不思議じゃないだろ
会社でもいい年した40、50のジジイどもとか
言動が幼いだろ
0119この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 14:48:50.13
  、ヘ      、へ         ∩
   \ \      \ \      | |つ
     \ \      \ \    | |
      >  >       >  >    | |
     / /       / /    ||
   /○′    /○′       | |
  < /      <_./         ∪


  ⊂ニニニニニニニニ⊃
           (_ `ヽ.
             ∪/ /
            / /
     ∧_∧ / /
    _( ´Д` )´ /
  / ,      〈
  (  `ー一⌒)  \    ノ|
   ̄⊂ニニニニニニニ二ノ
0120この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 14:49:07.78
>>114
まあ二千年も生きてたら赤子から老人になるまでに紀元前から現代だからな
扱いにくいことこの上ないわ
0121この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 14:49:37.16
年をとる=大人・老成じゃないしな
年とってる奴でも「また俺何かやっちゃいました?」な非常識な奴いるし
0125この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 14:51:21.89
土人みたいな文明度なのに年齢は何歳か分かるとか・・・
1000桁以上の足し算出来るのか?
0130この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 14:53:09.23
https://mabijiten.wikiwiki.jp/%E3%82%A8%E3%83%AB%E3%83%95
>コンヌースエルフ(フィリアのエルフ)は、イリニドの呪いの影響か
>常に健忘症に悩まされており、メモリアルタワーによる記憶の共用が
>無ければ次第に全ての記憶を失い、魔物と化す運命にあるという
クオリティ様が憎むネクソンのMMORPGマビノギのエルフ設定
0133この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 14:53:39.06
レベル10 一般人
レベル30 騎士
レベル100 騎士団長
レベル500 勇者
レベル1800 大賢者

 
0136この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 14:54:23.93
昨日このスレで魅了スキルでいきなり世界最強を教えてくれた人ありがとう
凄いハラハラドキドキ出来たし面白かったわ
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 14:55:02.89
無職転生 44万pt

**6,684部  18/05/24 無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜 18
0149この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 14:57:33.07
無職は時代遅れの駄作
0157この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 14:59:39.47
「バカにも分かるように作れ」って言葉をよく見聞きするたびに読者をバカにしすぎだろって思ってたんだが
今日オタク系サークルの人たちと話す機会があって考えを改めた
意外とコンテンツを消費する人たちって驚くほど頭が悪い人多いんじゃないかって
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 15:00:10.04
神様SHOPに合法のじゃロリおったやろ
ノクタの家賃50円ものじゃロリはじめたとか書いてたやろ
0161この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 15:00:15.72
数百年とか生きてるキャラは取り敢えずワッチとか
そうなのじゃとか言わせておけば良い
0163この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 15:00:42.16
その作品を叩くとスレ民から反応が返ってくると
業者がわかっててやってる時点である程度の人気ある証拠やで
0167この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 15:01:37.87
オタクサークルって言っても最近のそういう人たちってスマホアプリのゲームしかしてないイメージだわ
あとエロマンガ先生とか観て喜んでるタイプ
0170この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 15:02:17.24
>>157
下手すりゃ作ってる側より頭良かったりする
だから庵野秀明はエヴァオタを嫌ったんだろ
0177この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 15:03:49.18
無職転生はほどアニメ化の可能性がない累計作品はないからな
出版社が悪い
0187この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 15:05:29.57
今の頭空っぽオタクも嫌いだけどエヴァを考察して現代思想語ってるようなオタクも嫌い
0191この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 15:06:21.00
>>184
煽らせまいと必死だな
無職が売れてないだけで信者はここまで卑屈になってしまうのか?
0192この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 15:06:30.87
蜘蛛をアニメ化とかアニメ業界はネタに困ってんだな
蜘蛛というかゴミですが何か?だぞあれは
褒める点一切ナシ
0193この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 15:06:40.63
エヴァは消費した側が作り手が考えもしなかった考察しだして
庵野がプレッシャーで病んだんやろ
0202この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 15:08:52.41
昨日このスレでなろうスキルでおいなり最強を教えてくれた人ありがとう
凄いハラハラドキドキ出来たし面白かったわ
0205この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 15:09:34.31
>>193
オタクの妄想キモいわ
バカがいくら叩こうとあれだけ凄い創作をしてきた人間がその程度だと思えるのは逆に凄いわ
0206この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 15:09:51.73
月夜の作品なら知ってるけど無職転生なんて聞いたこともない
0212この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 15:11:29.25
ラピスはTwitterでオススメに挙げる人がすごい勢いで増えてきた
なろうテンプレに惑わされてた連中がやっと本物を見つけ始めた感じ
再書籍化はするだろう
0213この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 15:11:43.21
俺別に展開読みはいいんだけどさ、伏線回収しだした段階で「あーこれ何々になるやつじゃん読めちゃうわ、はー」とかほざき始める奴は自殺していいぞ
0218この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 15:13:01.13
月夜は無職が嫌い
月夜の読者はそうでもない
0220この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 15:13:33.67
本好きはTwitterでオススメに挙げる人がすごい勢いで増えてきた
なろうテンプレに惑わされてた連中がやっと本物を見つけ始めた感じ
アニメ化はするだろう
0221この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 15:14:01.20
>>216
いや、庵野の中で色々あんやなって思ったで
凡人の俺はその生みの苦しみは分からんがさすがに何も考えてないって思えるほど馬鹿ではないで
0224この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 15:14:41.59
このスレで紹介された作品で糞だったのは蜘蛛、ありふれ、本好きくらいかな
0231この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 15:17:14.24
>>213
その先読みって期待する奴と醒める奴があるよな
よくある主人公のピンチにあいつが現れるんだろって展開ならワクワクするんだよね
それを「どうせこーなるんでしょ?」って醒めちゃう奴は作品より自分が好きなんだなって思う
0233この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 15:18:20.28
3年前からアニメ化言ってるのな孫の手さん

返信先: @Magote_rihujinさん

@Magote_rihujin 無職アニメ化はよ!

理不尽な孫の手
? @Magote_rihujin
2015年5月25日

@doushi910 はよ!
0237この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 15:19:34.97
アニメ化作品を過剰に叩く無職アンチがいるうちは
月夜アニメ化できないんだなってわかる
できるなら足引っ張る必要ないし
0239この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 15:20:09.47
数年嫌いな作家のTwitter監視し続けるなんて
もうそれは愛ではないでしょうか
0241この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 15:21:24.25
>>232
中身とかそういう話じゃないやん?
庵野が何も考えずに作ってたかどうかって話だぞ?
俺はそうは思わんって話な
0242この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 15:22:11.45
何も考えずに作ってるわけはないだろうが
作品の信者が考察するほどではなかったのでは?
0243この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 15:22:50.74
月夜アニメ化っていわれても
作画崩壊したゴミが生産されるだけでは
真の仲間が一巻から声優使ってCMやってるし
エロに頼る必要ないよなあ
このすば路線で推せるし
0244この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 15:23:03.38
>>242
まあな
でもそんなもんやろ
君の名だってあんなに流行るもんでもなかった
そういうもんや
0248この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 15:24:49.10
>>243
真の仲間の作者って仕込みっぽいがどうなんだろ
元々プロがPN変えて書いてるみたいな
なろうがなきゃ書籍化できなかった月夜涙とは少し毛色が違う気がするが
0252この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 15:26:26.11
異世界で二周目は嫌いだけど月夜の体は好きな俺はホモなのか
0253この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 15:26:26.45
新劇場版Q
あれだけ盛り上げて
レイが死んだ扱いで始まっちゃうのは
庵野ふざけんなよとしか思えないが
完結しないビジネスなんだよね、結局
0260この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 15:28:26.93
月夜は同じニートの孫の手が成功したからねたんでいる
0262この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 15:28:32.32
>>241
自分と違う意見のやつは馬鹿だから反論するなっ!って先に言った奴が、俺が思うだけだと言ってもね
底の浅さまでリスペクトしちまったらしいな?
0265この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 15:29:23.97
孫の手は遅筆すぎだろ
月夜が1時間に3000字なのに
0271この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 15:32:37.75
ゲームではこうだった連呼したり
ことあるごとに発情シーンが差し込まれる月夜の文字数なんて価値がない
0279この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 15:34:30.97
ATMで店員に教えられながらなんじゃこれ!全然わからん!って言ってるジジイうざすぎ
しね!
0280この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 15:34:36.02
俺たちが知らない謎の月夜RPGの知識を
ロリヒロインどもにひたすら開陳して
さすおっさん!される作品が
なろう年間一位なのじゃ
0284この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 15:36:09.55
>>276
オタク男の相手の女もオタクなら俺でもイケるやろと思ってワンチャン期待しちゃう精神が好きってこと
0285この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 15:36:24.90
キッズなろうしゅと奴隷ちゃん物が消えおっさんと義理娘物がなろうを占領したね
0289この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 15:36:55.11
>>283
無職は時代遅れの駄作
0290この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 15:37:36.01
>>283
なろうのポイントに質の考慮はない
それは複垢で水増ししたクラスタ作家の作品も実力で上がった作家も違いはない
ただ読者がいるかポイントだけで実態より読者がいないかの違いでしかない
0292この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 15:37:51.10
>>279
じじいやばばあは歳を理由にするけど、覚えるのがだるいだけだからな
親もそういう気があるのわかったからそういったら証券会社でネットログインとか覚えたわ
0294この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 15:38:26.75
本好きスレでも絶賛されてる無職転生


447この名無しがすごい!2018/07/07(土) 07:03:20.87ID:52drjzCN
累計1位作品も書籍で変えてないから売れてないとずっと馬鹿にされてるから
そこらへんは難しい問題かも
本好きは書籍での変更がほとんどなしでもこのラノ1位で売れてるけど

449この名無しがすごい!2018/07/07(土) 07:39:22.57ID:2Rhtn+bM
本好きは書籍化した時は累計にすら入ってなかったのに
今では累計1位より売れてるってのはやっぱりTOがやり手だったのかも
って、本好き以外はぜんぜん売れてないけど

450この名無しがすごい!2018/07/07(土) 08:33:50.64ID:Ae1NW0Jd
本好きも好きラノとこのラノで1位取る前はシリーズ累計30万だったし
今はシリーズ累計75万とかだからなんだかんだでランキング1位を選挙でとるのは大切

452この名無しがすごい!2018/07/07(土) 09:22:50.34ID:Ix0W3fsA
なろうで10年後に残ってるのは本好きだけでしょうね
他の累計上位はテンプレなだけだからもっと新しいテンプレが出た時点で消えるのは運命

455この名無しがすごい!2018/07/07(土) 10:00:15.10ID:IRTMj5PF
本好きは他の累計上位と違ってテンプレじゃないでしょ

458この名無しがすごい!2018/07/07(土) 10:39:13.67ID:G/afis49
典型的なろうテンプレのキモは伸ばし棒ワードじゃなくそれを得るために努力しないってとこだから
本好きはその最初のところを外してる

463この名無しがすごい!2018/07/07(土) 12:01:48.15ID:O6q2X9a2
一般人とか普通とか言いながら何故か色々なものの詳細を覚えている主人公たち
あるいは大雑把な知識だけど魔法チトで制作過程すっとばして問題無しとするストーリー
なろう異世界の大半はこれでできている

467この名無しがすごい!2018/07/07(土) 12:24:00.07ID:InAns5pq
本好きが他のなろう作品と違うのは事実だし
チ-ト、ニ-ト、魔力無双、トラック転生、ハーレムとかやってるゴミみたいな作品とは違う

469この名無しがすごい!2018/07/07(土) 13:14:28.30ID:G/afis49
典型的ななろうユーザーの特徴は「主人公が努力すると共感出来ない」「ゲームくらいしか成功体験がない」だそうな;前者の方は本好きとの相性最悪な気がするけどスポ根ものの少年マンガなんかに比べればとっつき安いかも

後者は自分がゲーマーじゃないからよくわからないんだけどレベル上げとかってかったるくても必ず報われる類の努力じゃないの?先が見えてる努力は先が保証されててもむなしい?それでもゲームは楽しいの?
「努力するのなんか見たくない」「結果が保証されてる努力すらかったるい結果だけ欲しい」ってのに応えるのがなろうファンタジーなんだとしたら本好きはなろうファンタジーじゃないね
0298この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 15:40:15.50
2から3台くらいしかない銀行のATMを1台占領し続けるのは主婦が多いよな
どんだけ通帳記入と送金しとんねん
0299この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 15:40:30.24
無職転生はコミックは面白いから、コミックで大幅に書き直してるんじゃないの
0301この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 15:41:07.00
>>295
だからポイントと質は関係無い
とんスキは読者がいるし不正ではないが別に質は高くない
0302この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 15:41:21.07
無職転生は売れてないから絶対にアニメ化はありえないって
出版スレで聞いてこいよ
0305この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 15:41:40.25
>>295
なろう発じゃない純粋な商業作品でもそうじゃないの
質が高けりゃ売れるって訳じゃないような
0308この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 15:42:23.91
ヒロインの影が薄い作品が売れると思ってんの?
ラノベ業界なめんなゴミカス
0309この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 15:42:41.64
>>298
ATMの使い方分からんから窓口行くのに、店員にATM使えって言われて仕方なくなんだぞ
しゃーない
0310この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 15:42:48.28
一回読めば十年後も心に残ってるような名作を読みたい
自分の作品のどこがダメなのか参考にしたい
0311この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 15:42:54.60
>>306
需要はあるが
作者が恥ずかしくてメインヒロインにしにくいのでは?
性癖バレるのが怖い?
0313この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 15:43:20.65
>>308
オバロ
0314この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 15:43:25.29
だって、ラピスって7年かけて69話だもん
むしろ評価が過剰なくらいだろ
連載開始が無職転生より早いんだぜ

ラピスの心臓
連載中全69部分
掲載日 2011年 03月06日 08時31分
最新部分掲載日 2018年 07月14日 00時00分
ブックマーク登録 31,784件
総合評価 93,067pt
文字数 1,129,492文字

無職転生 - 異世界行ったら本気だす -
完結済全286部分
掲載日 2012年 11月22日 17時00分
最終部分掲載日 2015年 04月03日 23時00分
ブックマーク登録 142,259件
総合評価 448,396pt
文字数 2,835,125文字
0320この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 15:43:53.18
無職転生・・・いつまでも累計1位に居座る【ポイントだけの作品】の名を冠する時代遅れの老害。数年前に完結しているのにも関わらず現在進行形でポイントが増えるという不思議現象が起きている怪しい作品でもある。
読者に飽きられ書籍の売上も衰退していき、本好きの下剋上にすら負けてしまっている。
累計1位であるにも関わらずアニメ化の話すら無い悲しき作品である。

ありふれ・・・【THEなろう】と言っても良い位のなろうテンプレを突き進む作品。多くのなろう初心者が累計1位を読み、その次に読むであろう作品。
陰キャ童貞の社会の負け組達を夢の世界に連れて行ってくれる作者の自慰作品。本編は完結したにもかかわらず、外伝を連載してポイントを収集して1位の座を無職転生から奪おうとする挑戦者。
アニメ化が決まったが、主人公のビジュアル(陰キャ童貞のいじめられっ子らしい非常に良くできたイラスト)に不満を抱いた作者が文句を言い延期になった。

転スラ・・・今現在なろうに掲載されている作品の王者と言っても良い位の出世頭。物語はテンプレでありながらも不快感が少なく物語を最後まで飽きずに読めるなろうでは希少な良作。
書籍(小説とコミックの両方)の内容及び売上も素晴らしいもので、アニメ化が決まったのも納得の作品。
因みに業界内ではあの大人気作品である祝福を超える日も近いと噂されているらしい……
0324この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 15:44:36.40
>>314
家族が2人だったか亡くなって
作者自身もその心労から病気になってたんだから数年中断しても仕方ないだろ
0325この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 15:44:41.89
>>302
コピペ馬鹿はうざい

35この名無しがすごい!2018/07/12(木) 14:47:51.65
無職転生は売れてないから絶対にアニメ化はありえないって
出版スレで聞いてこいよ

869 この名無しがすごい! 2018/07/10(火) 05:32:43 ID:
無職転生は売れてないから絶対にアニメ化はありえないって
出版スレで聞いてこいよ
0327この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 15:44:47.72
>>312
(自分の望んだ展開じゃなくて)残念です(俺ほどの読者に見限られたお前の罪深さを思い知れよ)
0328この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 15:45:01.97
>>315
禁書は5万切るなこれ
0329この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 15:45:06.13
似たようなのが日間を上位を占めるのは流行りなのか
あるいはお題を出されているのか

お題を出されているとして、そこにお題を出されたのとは無関係な作者がたまたまお題に乗っかった作品を投稿してたら
そして順位が上位に上がったらどうなるんだろう

予想では感想欄を荒らされる
今までそんなのを沢山見た
0331この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 15:45:26.26
ラノベ最新巻
217,442部 ソードアート?オンライン 20 ムーン?クレイドル
205,669部 オーバーロード 13 聖王国の聖騎士 下
178,478部 やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。 12
149,623部 ソードアート?オンライン プログレッシブ 006
145,227部 魔法科高校の劣等生 25 エスケープ編 下
132,261部 ノーゲーム?ノーライフ 10 ゲーマー兄妹は過去(ツケ)を払わされるようです 
119,570部 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 13  
107,038部 この素晴らしい世界に祝福を! 13 リッチーへの挑戦状  
*66,243部 Re:ゼロから始める異世界生活 16
*63,253部 転生したらスライムだった件 12
*51,641部 宵物語 -------------西尾
*45,041部 新約 とある魔術の禁書目録 20
*18,354部 蜘蛛ですが、なにか? 8
*11,615部 本好きの下剋上〜司書になるためには手段を選んでいられません〜第四部「貴族院の自称図書委員V」
**6,684部  無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜 18

本好き>>>>>>>>無職転生
0334この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 15:46:10.29
>>318
しらんよw
残念ですとか残していきよるんや
こっちが残念やしw
しかも大概、捨てアカというw
暇なんやろうか?
0338この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 15:47:01.28
平均値が更新されたけど思ったより売れてない件について

シリーズ累計発行部数
01位 170万部(2018/01) 無職転生
02位 80万部(2018/01)→100万部(2018/04) ありふれた職業で世界最強
03位 200万部(2017/12)→250万部(2018/03)→280万部(2018/07) デスマーチからはじまる異世界狂想曲
04位 380万部(2018/02)→450万部(2018/03)→550万部(2018/06) 転生したらスライムだった件
05位 未書籍化 謙虚、堅実をモットーに生きております!
06位 430万部(2017/12) Re:ゼロから始める異世界生活
07位 30万部(2018/06) とんでもスキルで異世界放浪メシ
08位 70万部(2017/10)→90万部(2018/03)→120万部(2018/07) 蜘蛛ですが、なにか?
09位 55万部(2016/08) 八男って、それはないでしょう!
10位 35万部(2017/07) 異世界迷宮で奴隷ハーレムを
11位 30万部(2017/10)→40万部(2018/07) 私、能力は平均値でって言ったよね!
12位 ?万部(ソース求む) 魔王様の街づくり!
13位 50万部(2017/07) 異世界食堂
14位 120万部(2017/03) 盾の勇者の成り上がり
15位 140万部(2017/09)→150万部(2018/03) Knight's & Magic
16位 ?万部(ソース求む) そのおっさん、異世界で二周目プレイを満喫中
17位 30万部(2018/06) 失格紋の最強賢者
18位 100万部(2017/11)→120万部(2018/05) 賢者の孫
19位 60万部(2017/12)→65万部(2018/03)→70万部(2018/06) 本好きの下剋上
20位 80万部(2018/03)→100万部(2018/05) 二度目の人生を異世界で
21位 60万部(2017/06) 金色の文字使い
22位 50万部(2018/01) レジェンド
23位 未書籍化 異世界転移で女神様から祝福を! 〜いえ、手持ちの異能があるので結構です〜
24位 35万部(2017/12)→40万部(2018/05) 人狼への転生、魔王の副官
25位 60万部(2017/05) フェアリーテイル・クロニクル
番外
3000万部(2018/06) 「とある」シリーズ
900万部(2018/01) ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか
800万部(2018/01) 魔法科高校の劣等生
480万部(2017/12)→700万部(2018/04)→760万部(2018/06) オーバーロード
400万部(2017/07)→650万部(2018/03) この素晴らしい世界に祝福を!
200万部(2018/07) ゴブリンスレイヤー
200万部(2018/05) ようこそ実力至上主義の教室へ
90万部(2018/05) 異世界チート魔術師
40万部(2018/05) 乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…
30万部(2018/05) 転生したら剣でした
0340この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 15:47:24.82
無職転生が叩かれてるのは売れてないからだろ
ラピスの心臓より無職転生が駄目なことは事実だし叩きじゃない
0341この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 15:47:28.85
俺が一番残念だと思ったのは航宙軍士官だな序盤のあの感じ維持して欲しかった
0344この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 15:48:07.80
>>327
馬鹿が極まっとるよな?w
複垢やし通報するけどな
ヒナちゃんは複垢には厳しいで
IPアドレスからすぐに遮断してくれたわw
そうからもう連絡こなくなってワロタw
0345この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 15:48:28.82
>>338
平均値ってアニメ化するんだろ?
スマホも時間差で20万部から100万部になったし
その内大量に刷って発行部数増えるんじゃないの
0348この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 15:49:03.78
>>331
落ち目の劣等生
0351この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 15:49:15.42
>>343
うちの会社の社長の本だって、発売しました!Amazonで買えますって
連呼してたら過疎ジャンルの瞬間ランキング1位にはなってたくらいだし
瞬間ランキングはまったくあてにならん
0354この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 15:50:05.22
作者は妬みから批判なんかしない方がいいぞ?
すぐに通報するから
IP遮断されたら困るやろ?
0356この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 15:50:19.84
アクセル・ワールドは災禍の鎧さんを酷使しすぎ
さすがに今度こそ復活しないよな
復活しすぎて名前を見るだけでうんざりするレベル
0361この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 15:51:22.67
ラピス作者が無職叩いてるって言いたかっただけちゃうんかと
本好き利用してみたり色々考えるもんだな
それで得するのは誰だ?
月夜の方が無職より上とか言ってる誰かさんだろ
0362この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 15:51:45.55
年寄りは電気代気にしてクーラー消してるぞ
そして部屋の臭いが凄いことになってるんだ
0364この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 15:52:17.20
月夜はこのスレだとデフォルトでサンドバッグだから
見る度にキレて無職叩いて帰っていくのさ
0365この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 15:52:25.16
>>361
ラピスは作者が自演してるとかキレてた作者今朝いたな
だから貶める為にやってるのかもな
0368この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 15:53:01.35
面白さは人それぞれだからともかく
ラピスはなろうでも最上位の構成力だと思う
0369この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 15:53:19.86
ラピスは地味だし、そもそも更新しないけど本を買わない信者がついてる作品ってイメージ
0371この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 15:54:01.23
残念ですとか書くお前の頭が残念やわw
通報されたらどうなるかとか考えないのか?
IPアドレスなんて大概一つやろ?
わざわざ批判する時だけ切り替えてるわけでもないだろうし
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 15:54:29.64
普通は死んだ書籍化作品は容易に蘇らない
なろうだと散見されるから、ラピス信者が期待しちゃうのもわかるが
だったら最初になぜ買わない?って思うし
0381この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 15:56:06.28
古ドラゴン「このとおり。謝るから許してくれ!」
なろーしゅ「は?お前はいちいち食材に許しを請うのか?」
0392この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 15:59:09.73
肉便器だの壁尻だの散々あっただろうに
なぜ今更ちんぽには勝てなかったよに過剰反応してるのか
0394この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 15:59:28.85
真夏のくっさい皮装備のおっさんが美少女になったとしてそのまま抱けんの?
0403この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 16:01:35.63
肉バイブ系主人公が美少女達の奴隷になる話なら日間一位を簡単に取れるぞ
0407この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 16:02:52.85
まんこがちんぽに負けるのは悔しいけど
ちんぽがちんぽに負けるのは悔しくないもん
0409この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 16:04:13.37
俺たちの月夜がやらおんの記事でサンドバッグにされてるぞ、お前ら助けにいけよ
0413この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 16:04:55.73
何かに傾倒すると性別関係なくメンヘラみたいな言動になる
入れ込んで感情的になるから当り前か
0426この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 16:07:24.73
やらおんの月夜記事はまあ炎上商法でしょ
ボッコボコに叩かれても宣伝できれば勝ちなんや(震え声)
0427この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 16:07:48.16
陽水は、「娘がねじれる時」って歌うたってるから意味深よな
また詩がいいんだこれ
0435この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 16:09:26.18
ラピスの心臓より

期待の星 悠遠物語
新説魔法少女
の方が面白いから

さっさとダウンロードしてこいや
0436この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 16:09:40.20
ペニスの世界最長はクジラで3mあるらしいから、全生物から平均値をとると1.5mになるな
0438この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 16:10:12.20
>>426
やらおんは熱心な月夜ファン

なろう作家さん、回復魔法(ヒール)で俺 ... - やらおん!
【朗報】小説家になろう、異世界でついにAmazonで無双時代 ... - やらおん!
スライムに転生して少女たちと新たな人生を歩み始める! - やらおん!
0443この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 16:10:45.78
一般の大阪人って自分たちで言うほど面白くないよな
芸人はやっぱプロなんやなって
0445この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 16:11:01.47
井上陽水が呆然と立ちつくしていると、井上陽水の右足に矢が突き刺さった。
井上陽水が地面に崩れ落ちた。井上陽水が声にならない悲鳴を上げた。
井上陽水に何が起こったんだ?
井上陽水が顔を上げると、槍を構えた山賊が井上陽水に突っ込んでくる。
くそ、井上陽水は逃げ切れていなかったのか!
井上陽水が必死に、敵の攻撃を避けようとしたが駄目だった。井上誠の胸に、山賊の槍が突き刺さった。
0452この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 16:12:11.64
このスレで感情的になってるの全部女さんって仮定すれば全く矛盾はないな
0457この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 16:12:26.01
えっみんな棒の部分もちんこの長さにしてたの?
まいったなあ俺ずっと亀頭でいってたよ
0466この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 16:14:28.75
10代とか大学生くらいまでは知識不足と社会への不満と若い正義感から
政権批判多かったり、サヨっぽい思想になっちゃうのはある程度仕方ないんだよ
ただ、社会人になって知識増えて世の中知ってもまだサヨとかデモやってるのは
在日系か?と思われても仕方ない
0469この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 16:14:49.45
ハイスコアガールの同人が出るとしたら絶対ワイン持ちで手コキ描写入るよね
0472この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 16:15:02.70
シロウト役で出てるくせにチュバ音ズズズズっとかいわせながらフェラすんなよ萎えるわ
ちゃんと設定守れ
0475この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 16:15:46.51
最近のペットボトルは狭くなってるからな
俺のときは直径3cmくらいあって、それでも入らなかったわガーッハッハッハ
0484この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 16:16:31.11
やらおんはこっちのほうが気になったわ
IGポート、『魔法使いの嫁』でめっちゃ儲かってた!  海外販売すげえ・・・海外人気馬鹿にできんわ
0487この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 16:16:48.44
孫の手が無職転生のファンアートをRTしまくってるけど
うまい絵が台湾人とかタイ人ばっかりって、もう日本人より外国人のがうまいのか?
0490この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 16:17:35.91
>>484
記事づくりが政治的すぎるんだよw
やっぱ月夜何かあるよねえ・・・アフィと結びつきが強すぎる
0492この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 16:17:58.91
>>474
こんな所でちんこちっさいのバレるとかどんな気分なの
ていうか尋常じゃない位小さくね?ていか女じゃねとか疑うレベル
0499この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 16:19:18.86
ペットボトルにしょんべんして飛び散るのが嫌だったから中に入れようとしたけど全部は入らなくて
それでもピタ付けしてやったら余計飛び散った経験を持ってるやつが多そうだな
俺は違うけど
0504この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 16:20:37.22
チョッパリは短小
平均12pだろ?女の子を満足させられないスモールチンポ乙ですな
0506この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 16:20:49.17
チョッパリは短小
平均12pだろ?女の子を満足させられないスモールチンポ乙ですな
0510この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 16:21:27.36
シャンプーの空きボトルに突っ込んでた昔を思い出したわ
手で剥くのは痛かったから潰したボトル宛がって圧力でつるんとやってた
0517この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 16:22:14.50
もしもと時のために車内でトイレするようのやつ持ってる
親戚がきたときに助かった
0518この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 16:22:36.81
SFかファンタジーか微妙なやつってタグどうしたらいい?
サガフロ1みたいなの
0521この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 16:23:38.95
ファンアートのほうが書籍絵よりうまいって、そりゃそうか
無職転生とかなろう絵師はpixivで拾うけど
pixivでイラスト描いてる外国人ってだいたいpixivの頂点にいる奴らだし
0524この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 16:23:54.46
ジャップは海外の反応とかいう記事を見てホルホルしてる哀れな奴隷だから(^。^)
白人に簡単にお股を開く娼婦日本女性の待機場だから(^。^)
0535この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 16:26:24.77
>>525
広告宣伝費が多い企業とコラボするのか

トヨタ、ソニー、セブンイレブン、イオン、キリン、キャノン、任天堂とコラボしたなろう小説ってどんなんだよ!
0547この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 16:28:26.44
保育園児を筆下ろしって時点でもう何がなんだかだが
飴ちゃんで売春するのか、その女園長は
0550この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 16:29:47.55
ふと思ったんだが
さすおにって感情的にならないってことは
感情的に勃起しない勃起不全じゃね?
0555この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 16:31:09.88
ジャニオタで風俗嬢やってる人のTwitterとか
NTRものを見てる気分になって面白いぞ
0562この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 16:33:19.59
近親ものといえば呪族転生の妹がついに主人公と再会してセックスしそうだな
0563この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 16:33:23.22
>>555
「山口元メンバーファンの風俗嬢さんがアル中になったのを見ていて辛い件」とか書いてそう
0567この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 16:34:19.41
客に対する愚痴が凄い
でも許容できる客がいてもそのことは全く書かない
そういう性格の子が萌えるんじゃ
0571この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 16:35:37.77
>>565
設定の箇条書きコピペが様々な板で張られていたから宣伝にかなり力を入れていたのは間違いない
0573この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 16:35:53.77
家にある大量の本をしょbんしたいんじゃが
おすすめの宅配買取業者おしえて
0580この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 16:36:45.79
科学的に存在しうるクリーチャー娘の観察日誌

というモン娘ものの漫画読んでみろ
実に興味深いぞ
そして業が深く並のモン娘好きは一話で離脱する奇形ぶりだぞ
0586この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 16:38:05.02
しかたないんだろうけど
トキオ4人体制でも大丈夫ですアピールが激しすぎて諸行無常
0590この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 16:38:46.99
駿河屋に大量の本送り付けたけど同梱した数枚のビックリマンシールの方が高く売れた
0592この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 16:38:51.98
SMAPからスピンアウトした三人見る度にビミョーな気分になる
あいつら仲良しアピール激しすぎ
0596この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 16:39:14.08
>>565
さすおにのコピペ爆撃を見たことなかったのか?
モンハン3Gスレでも毎日のようにさすおにのコピペ爆撃されてたぞ
0600この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 16:39:59.79
全盛期のお兄様伝説

・日本で1,2位を争う魔法名家の生まれ
・骨折や出血多量の致命傷を負っても一瞬で再生できる能力と
一人で戦艦を一瞬で消滅させる、世界に殆どいない戦術級の能力の持ち主
・そのせいで普通の魔法を使うのに少し手こずる
・普通の魔法が苦手なだけで実戦は負け知らず、小さい頃から軍隊に所属して働き
忍者の師匠が居て格闘術も最強クラス
・学校の成績はトップクラスで見ただけで相手が魔法を発動する前になんの魔法かわかる
・魔法発動前に、術式がわかるから、発動前なら魔法消去できる
・研究が大好きで、学生なのに魔法史を覆し、名前が後世に残るような大発見を何度もしている
・幼い時に改造された人間魔法兵器で、最強になったが精神が破壊された
・親の会社(魔法アイテムメーカー)で研究してて、利益に多大な貢献
・戦闘力・研究成果ともに世界トップクラスなのに、それを隠して高校に通ってる
・主人公固有のTNT換算20メガトンの戦略級攻撃魔法で敵の軍港を近隣都市ごと吹き飛ばす
・分解や再生に関する魔法なら何でも使える
・それ以外の魔法は魔法式を構築するのに時間がかかりすぎて実践では使い物にならない
・しかし魔法式を丸ごと脳に植えつけることによりむしろ常人より早く魔法を使える
・↑は四葉家の秘匿技術なので世間にバレてはいけない
・物体を原子単位で分解→E=mc^2で、質量をエネルギーにできる。
・物体を原子単位で復元→肉体も物体も再構成可能。発動体が壊れても、これで復元。
・さらに、天才の主人公にしか使えない擬似魔法により、たいていの魔法は再現可能。
・ちなみに兄は戦略級魔法師で妹が戦術級な
兄の通り名は「破壊神(ザ・デストロイ)」
特殊な「眼」により隠れている敵をすぐに見つけ出したり見えない攻撃を察知することができる
「眼」を誤魔化すことができるのは「この世に存在しないモノ」のみ
・妹のキスで、魔法の制限が解除される
0604この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 16:40:53.25
なろーライフてひたすら日常をだらだらと垂れ流すのか事件も何もなく?
それもうただの日記やん
スローライフでも狼と香辛料とか事件とかに巻き込まれてるじゃん
0605この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 16:41:15.15
>>600
俺TUEEE
0610この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 16:43:12.17
呪術師マンもラピスマンも
熱心なのはいいけど、絶対作者にとってプラスじゃないからな
勘違いするなよ
0620この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 16:44:35.00
なんかじゅじゅちゅしってやつたまにポツリと独り言出るだけで面白さ伝わってこないんだよね
0625この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 16:45:52.68
男向けの無職、まん向けの本好き、ガイジ向けの平均値、一般向けの転スラはなろうスレ民必修だからみんな読み終えてるよ
0627この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 16:46:08.69
魔王様リトライは自分の体の制御すら出来ない馬鹿な頭子供が主人公の時点でブラバ
0633この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 16:48:00.12
無職は時代遅れの駄作
0634この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 16:48:05.62
理想郷の人気投票だとラピスの心臓がオバロや幼女戦記に10倍差をつけてトップだったよね
今や立場は逆転してしまったが
0635この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 16:48:07.34
なろうアニメとか全部頭身はパワプロ君みたいな絵でいいよな
もはや絵でもいい
文句があるなら自分で描け
0636この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 16:48:27.57
自称なろう通御用達作品一覧

・ラピスの心臓
・幻想再帰のアリュージョニスト
・リビルドワールド
・ギスギスオンライン
・用務員さんは勇者じゃありませんので
・本好きの下剋上
・四度目は嫌な死属性魔術師
・呪術師は勇者になれない
・やる気なし英雄譚
・異世界迷宮の最深部を目指そう
・勇者イサギの魔王譚
・灰色の勇者は人外道を歩み続ける
・ンディアナガル殲記
・黒姫の魔導書
0637この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 16:49:07.03
今更無職アニメ化しても太郎扱いされるのがオチだろ ありふれはどうなるかな
0638この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 16:49:18.18
無職転生・・・いつまでも累計1位に居座る【ポイントだけの作品】の名を冠する時代遅れの老害。数年前に完結しているのにも関わらず現在進行形でポイントが増えるという不思議現象が起きている怪しい作品でもある。
読者に飽きられ書籍の売上も衰退していき、本好きの下剋上にすら負けてしまっている。
累計1位であるにも関わらずアニメ化の話すら無い悲しき作品である。

ありふれ・・・【THEなろう】と言っても良い位のなろうテンプレを突き進む作品。多くのなろう初心者が累計1位を読み、その次に読むであろう作品。
陰キャ童貞の社会の負け組達を夢の世界に連れて行ってくれる作者の自慰作品。本編は完結したにもかかわらず、外伝を連載してポイントを収集して1位の座を無職転生から奪おうとする挑戦者。
アニメ化が決まったが、主人公のビジュアル(陰キャ童貞のいじめられっ子らしい非常に良くできたイラスト)に不満を抱いた作者が文句を言い延期になったらしい…

転スラ・・・今現在なろうに掲載されている作品の王者と言っても良い位の出世頭。物語はテンプレでありながらも不快感が少なく物語を最後まで飽きずに読めるなろうでは希少な良作。
書籍(小説とコミックの両方)の内容及び売上も素晴らしいもので、アニメ化が決まったのも納得の作品。
因みに業界内ではあの大人気作品である祝福を超える日も近いと噂されているらしい……
0648この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 16:54:14.90
ダイスケジャパン

    いかぽん 香月美夜
      なつめ猫
  リュート 裂田 佐伯庸介

もちだ あけち アマラ 井の中の井守

      神埼黒音
0650この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 16:56:50.27
コークスクリューパンチってしってっか?最強のパンチだ
おぼえとけ虫けら共
0652この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 16:57:48.95
>>636
こいつらがなぜ売れないのか考えるのはわりと有益だと思う
評判だけはいいんだよ、評判だけは
けど、売れないのこいつら、本好きだけはこのラノ1位とってからは売れてるが

http://book-rank.net/rank/data.cgi?all=5&;word=9784047301917&mode=rank&mode2=&bt=0
http://book-rank.net/rank/data.cgi?all=5&;word=9784864725217&mode=rank&mode2=&bt=0
http://book-rank.net/rank/data.cgi?all=5&;word=9784891994334&mode=rank&mode2=&bt=0
http://book-rank.net/rank/data.cgi?all=5&;word=9784061399204&mode=rank&mode2=&bt=0
0653この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 16:57:53.51
大判で一番売れた作品は?無職?
0657この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 16:58:52.18
無職転生はなぜ売れないのか
0663この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 17:01:04.57
サモナーさん、レジェンド、まのわ、星河の覇皇
これ読み終わってない奴はレス権ないから
0664この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 17:01:05.28
>>659
オバロに似せた表紙の作品は、ことごとく爆死してるよな
0668この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 17:01:33.15
オバロは装丁がやたらかっこいいからな
信者のおっさん共も手に取りやすいだろう
0674この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 17:03:01.75
一時的にでも受肉できるなら十分なんじゃ
モモンガは性欲ないんだよな、でも
0676この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 17:03:34.12
B15位 **1,811部 **1,811部 破滅の魔導王とゴーレムの蛮妃 01

オバロに似せた表紙の作品は、ことごとく爆死してるよな, オバロは本当に奇跡やで
0682この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 17:04:20.59
ラノベ最新巻
205,669部 18/04/27 45日 オーバーロード 13 聖王国の聖騎士 下
149,623部 18/05/10 46日 ソードアート?オンライン プログレッシブ 006
145,227部 18/04/10 33日 魔法科高校の劣等生 25 エスケープ編 下
132,261部 18/02/22 46日 ノーゲーム?ノーライフ 10 ゲーマー兄妹は過去(ツケ)を払わされるようです  *早売り2.5日
119,570部 18/02/13 34/6日 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 13  *早売り1.5日/ドラマCD付き限定特装版込
107,038部 17/11/30 46日 この素晴らしい世界に祝福を! 13 リッチーへの挑戦状  *早売り0.5日
*66,243部 18/03/22 25日 Re:ゼロから始める異世界生活 16
*63,253部 18/03/09 転生したらスライムだった件 12
*38,561部 18/06/09 13日 新約 とある魔術の禁書目録 20
*11,615部 18/06/08 10日 本好きの下剋上〜司書になるためには手段を選んでいられません〜第四部「貴族院の自称図書委員V」 v
**6,684部  18/05/24 4日 無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜 18

祝福はアニメのお陰で売れた駄作
0687この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 17:05:09.33
>>659
web版と書籍とで展開が違うってのもあるんじゃね
雑多にあるような、web版と殆ど同じで1話分くらいの書下ろしがある程度の作品なんて買わないだろう
0696この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 17:06:53.05
WEBまんまならろくに売れてないでしょうね
やはりヒロインをより魅力的なキャラクターと交代したのが勝因ではないかしら
0697この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 17:06:55.57
IQ86の彼と
IQ120の俺と比べたら
もはや
猿と人類くらいの差がないか?
0699この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 17:06:56.95
兄様は何故売れたのか
まじで知りたい
0702この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 17:07:05.17
ライブダンジョンはポイント半分もない
魔王になったのでダンジョン作ってほのぼのするってやつに
コミックの質も人気も全面的に負けてて泣けるわ
同じレーベルなのにな
0706この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 17:08:01.39
禁書は何故売れたのか
まじで知りたい
0708この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 17:08:19.36
SAOは何故売れたのか
まじで知りたい
0709この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 17:08:26.83
うちの親族にIQ異常すぎて神童って言われたやつおったけど
確かに出世はしてるわ
0713この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 17:08:47.34
ライブダンジョンってコミックしか知らないが
なんかやたら読みにくいな
原作通りなんだろうけど
0722この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 17:10:25.96
鎌池が売れるのはわかるだろ
あの頃に中二病の熱量を山盛り搭載してリリースしたんだから
0723この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 17:10:40.65
は〜〜〜やっぱこのライブダンジョンに出てくるキャラクターの基本ちょいちょい上から目線でそれが当然みたいなノリ嫌いだわ〜
前回の引きからちっとは改善されるか主人公があれこれ考えるのかと思ったらこれだもんな〜

べつにヒロインとの話進めろとは思わないけどこれほんまガッカリさせる話の切り替え方で拍子抜け
全話読み終わってなおかつ気になる展開だったから今回は楽しみにしてたんだがな〜
やはり主人公の性格が糞だわ


だから打ち切られるわ手切れ金のように質の低い漫画家押し付けられるんやで?
0724この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 17:10:42.36
関係ない話だが
IQ100の韓国人とIQ100の日本人はイコールじゃないぞ?
0729この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 17:11:33.92
>>720
同じことを君の縄に言ってるやつがいたな
売れる要素詰め込めば売れるだろ?とか
まあそれができたらこんな惨状にならないんですけどね
0732この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 17:12:15.25
無職転生 44万pt

**6,684部  18/05/24 無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜 18

異世界で二周目プレイを満喫中 23万pt

**4,227部 18/04/28  そのおっさん、異世界で二周目プレイを満喫中

無職は何故売れたのか
まじで知りたい
0734この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 17:12:47.44
>>715
なろうでエロ小説を描いて処分されてないから
エロ小説をなろうで書けば売れるぞ、これだけPVのあるエロサイトってないから
0736この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 17:12:59.02

じゃあ回復からエロ抜いて出してみりゃいいじゃん、エロで売れたんじゃないやいとか
駄々こねるんだったら
0740この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 17:13:38.14
>>733
なにが下品なのかよく分からないけど俺リアルだと注連縄職人だからそれ系の変換ばっかやねん
0741この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 17:13:55.25
>>735
年收100万円以上
0745この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 17:14:32.82
>>723
あの作者のユニスへの憎しみはなんなんだろうなw
ぎりぎり思いとどまっただけで打ち切られた怒り込で王都編ではマジで殺す気だったと思う
0751この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 17:16:00.32
孫の手スレによると孫の手の印税は年間700万 月夜の印税は年間2000万
0752この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 17:16:02.70
やれやれあの報道のおかげで
新海はモテないから願望を映画にしたとかいう石田衣良の的はずれな批判を
完全に叩き潰しちゃったのですがぁ
0759この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 17:17:27.26
当時落ち目の作家やクリエイターがこぞって新海をディスってたのは滑稽だったわ
0761この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 17:17:39.18
>>745
命懸けで助けにきた女に見舞いに行ったついでに皮肉と悪態つく主人公は無理だわ〜
あの主人公がもうちょっとまともだったら打ち切られなかったと思うともったいない
作者の人格の問題やろな〜〜〜
0762この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 17:17:48.91
40歳くらいの美人編集者と仲良しな新海誠
そらヒロインに執拗に彼氏作らせようとするわ
処女にこだわりないもんな
0766この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 17:18:13.22
石田衣良とかあきらかに細目エラ張りのブサイクの非モテじゃん
石田みたいに非モテがリア充のふりしてるの見ると痛々しい
0768この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 17:18:23.19
女だけのパーティーから追放された無能おっさんがイケメンパーティーに拾われてざまあする話はどや?
0769この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 17:18:25.48
月夜は自宅公開してるが何をやりたいんだろうな
北千住のさらに北のヤバイところに住んでるし
0770この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 17:18:28.94
そもそも無職だけの一発屋の孫の手と月夜を比較するのが間違い
0774この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 17:19:06.29
>>752
新海とか普通に結婚してるしモテ男だろ
秒速みたいな別れENDとか性癖が歪んでるだけで
0775この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 17:19:08.68
メスイキは男以外興味ないから…
今日も新幹線で座席を倒したのが女だったから激おこツイートしてたし
0777この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 17:19:09.96
差別された韓国で気づいた ふるさと日本
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71R58gUlIcL.jpg

日本のために尽くすことこそ在日の生きる道

韓国の大学で学び、兵役にまで就いた在日朝鮮人3世帰化人の著者が、
ニュースの表面からは決して見えてこない韓国・北朝鮮情報の裏側、在日問題の真実を暴く。

<まえがきより>
私たち在日朝鮮人に対する評価が芳しくないのは「カラスが飛んで梨が落ちる」ような
全くの無実な状態で濡れ衣を着せられたのではなく、それ相当の行いの報いを受けているだけなのです。

私たちの言葉で言うなら「1000年謝罪し続けて初めて、日本から赦しを乞う事ができるかどうか」なのです。
私たちは日本に対して謝罪を要求してきましたが、その要求は正当なものなのか、
本当に謝罪すべきは日本人なのか、この本を通して考えて欲しいと思います。

<本文より>
私は反日同胞からネトウヨ認定されているようですが、反韓や嫌韓という意識とは少し違います。
憎しみはプラスの結果を生み出しませんから。私はなるべく、冷静に、反日同胞に真史を知ってもらいたいと考え、
彼らが一番、反論できない手法、韓国の新聞をソースにして語りかけることにしたのです。
0785この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 17:19:55.34
★ブログ版   在日朝鮮人から見た韓国の新聞
http://blog.livedoor.jp/kanedashoji70/

反日在日の実行部隊の子たちは正直なところ "下っ端" が多い。

自分たちの意思で動いているように思っているかもしれませんが、
一部の人たちの思惑の中で動いている孫悟空のような感じでしょうか。
ですから、しばき隊の人たちは二元論的思考の人が多いという特徴がある。

この人の性的マイノリティ云々もそうですね。区別と差別の違いも分かっていない。

日本の中で、同和問題も、アイヌ問題も、フェミニスト問題も、
そして性的マイノリティ問題も、こういった"少数派" 問題の中で私たち在日が絡まないものは何一つない。
なぜ、そこまで首をつっこむのかというとそれは南朝鮮にとって大きな利益をもたらすからですね。

最も大きな利益は「日本は差別国だ!」と国外に向けて発信できるディスカウント・ジャパンのため。
そして、「在日もまた差別の対象である」とウソを撒き散らせるからです。

何度も書きますが、金田は通名を使っていません。ですが、金田は差別を受けることなく、
会社も金田に身に余る職位を与えてくれ、多くの日本人友人にも恵まれました。
差別を受けた経験がないのです。人間は否定する人を避ける。これはどこの国も同じです。
反日在日がいるから、在日を避ける人が増えたのであり、それは私たち在日が反省すべきと言うより贖罪すべき点。

反韓デモで言われている内容は私たちの祖先から続く行動に責があり、
私たちが反省すべきことを告発しているに過ぎない。他国ならば私たちは排斥される立場ですよ。
ですが民団も総連も、反省することなく、日本人の権利である抗議を封じ込めようとしているのです。

ちなみに7月12日、記事中にある裁判が結審します。今の日本と日本人が嫌いなら祖国に帰れば宜しい。
日本を騒がしているのは、反日同胞、あなた方であり、
それを見ない振りしている大多数の在日同胞も同罪です。
関わり合いたくないのは分かります。民団幹部の中ですら彼らを煙たく思っているのですから。

それならば、もっと在日の立場から、「反日同胞は日本から出て行け!」という行動に移らないと、
私たち全員が彼らと同類にされてしまいますよ。そして、行動とともに、
贖罪の気持ちは持ち続けたいと金田は思います。
0787この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 17:20:30.70
大西ライオンじゃなくてなんだっけ
大島くんがどんな劣化をしていくか
あまり興味はないけど興味あります
0788この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 17:20:33.02
ブログ版
----------------------------------------------------
在日朝鮮人から見た韓国の新聞
http://blog.livedoor.jp/kanedashoji70/
----------------------------------------------------

>朝鮮に行っていろんな立場の人に会ってきましたが、ある程度、共通するのは南朝鮮経済の閉塞感に危惧している事です。
>今の状況では100年経っても復活することはない。
>それを打破するためには、日本の資本と技術をどうにかして南朝鮮に移管させる事が重要だと考えているのです。
>
>そのために、多くの南朝鮮の若者を日本の企業に潜り込ませ、日本のメディアを乗っ取ったと同様に日本の大企業を侵食し、
>数十年後には日本の資本を南朝鮮に移して経済の復活を目論んでいる。
>
>ですから、日本企業の人事部の皆様!
>
>日本の国富を、企業の資本を失わないために、南朝鮮人の雇用には日本人となった元韓国籍の者として、
>やめた方が良いとアドバイスさせていただきます。雇用したとしても、
>正社員登用のないアルバイトなら良いのでは?という甘い考えも捨ててください。
>
>必ず、あなたの会社は将来、乗っ取られる事になりますから。
0791この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 17:21:07.64
男の娘としてAVに出られるってだけで希少種ではあるけどな
佐藤かよでも無理だし
0794この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 17:21:39.36
おまえら苦しいやろ?女もろくに抱くこともできない生活して?死んだほうがマシちゃうか?楽になれるで?w
0795この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 17:21:47.24
レーベル立ち上がりを支えてやれるとずっと大事にしてもらえるよ
作者に問題がなければ、ね
0797この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 17:22:07.14
腋って毎度同じパターンだけどなんなんだろ?
無職を自分と比較して叩きまくってマウント取りに失敗すると
コピペで荒らし始める
0801この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 17:22:34.99
本好きは世界で一番売れてる
孫の手や芥川、太宰は本好きのあまりの実力を恐れて逃げた奴等
0802この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 17:22:53.54
>>790
角川が独占してるのは知ってるねん
ただHJって密かにに生き残ってるというか、累計発行部数は割と上なんや
だからどうなんかな?と
万が一があるからさ
ドラゴンブックだめならHJなんや
0807この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 17:23:19.60
常に頭の中で二次元キャラとえっちな事をして快楽を得ているので大丈夫です
余計なお世話です
0813この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 17:24:13.25
嫌われてる液になすりつけようとする反日在チョンの書き込みはすぐ分かるな
0816この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 17:24:32.23
孫の手の気持ち、俺分かるよ 1位なのに何故か書籍が今一つ売れてない焦り それに対する下位からのプレッシャー もう1位なんてやめたい で
0818この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 17:24:52.67
俺は絶望を抱いて生きるって決めたから
お前らとは覚悟が違うんだよ ふっ
0820この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 17:25:11.61
銀河系からも本好き買いに来てるからな
UFOは本好きを買いに来てる他惑星の連中だ
0821この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 17:25:12.21
>>816
無職転生はなぜ売れないのか
0822この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 17:25:17.62
北千住もいいところはいいんだよ
わざわざ変なところを選んで住んでる奴がおかしいだけで
0823この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 17:25:21.93
>>814
帰依するぞ帰依するぞ帰依するぞ帰依するぞ帰依するぞ帰依するぞ救済するぞ救済するぞ救済するぞ救済するぞ救済するぞ
0824この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 17:25:28.40
40代にもなってセックスレスを旦那のせいにしてるババアの人生相談を見かけてしまったんだが
0826この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 17:26:07.19
だから孫の手が本気で1位を永遠に維持したいんだったら
蛇足を分けたりランキング除外なんてしなかったつってるだろ
正座して二位以下が追い上げてくるのを待ってるんだぞ
0831この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 17:26:44.38
足立区とか北区に住むぐらいなら
ちょっとだけ家賃上げて練馬板橋あたりに住んだ方が良いよ
0835この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 17:27:26.12
関東はコリアン分散してるからな
関西はなぜかコリアンタウンができる
群馬はブラジルに占領されてるし
0841この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 17:28:34.99
孫の手は無職だけの一発屋
0842この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 17:28:51.15
自転車盗難されて警察行くと
だいたい「ブラジルやね」って言われるからブラジル人嫌い
0848この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 17:30:12.94
孫の手って1時間に1000字しか書けないんでしょ
月夜さんは1時間に3000字で一日に4万文字とか書いたりしてたから才能の差かな
0849この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 17:31:03.98
無職は主人公がキモいという時点で無理だわ

さすおには腐?だか知らんが、女性層も取り込んだからな、そりゃ強いわ
0850この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 17:31:17.40
>>847
ハーメルン2次創作を融合させて増やしまくって6兄弟にするの楽しいです
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 17:32:59.16
>>856
**6,684部  18/05/24 無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜 18
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 17:33:08.33
アニメ化できなかった作品は「一発」の定義にも入れるべきじゃないよ
スマホ以下の糞
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 17:33:50.66
西側はもっと治安よくせなあかんね

都道府県の犯罪発生率ランキング
1位 大阪府    2.059%     182,537件
2位 愛知県    1.968%     145,807件
3位 福岡県    1.697%     86,057件
4位 京都府    1.690%    44,538件
5位 兵庫県    1.623%     90,670件
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 17:35:17.86
無職信者顔真っ赤で草
0879この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 17:36:14.50
無職はタイトルだけで売り上げ半分落としてる感はある
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 17:36:35.03
最近筺底のエルピスってラノベ読んでるけどくそ面白いわ やっぱ商業ラノベって最高だな
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 17:36:40.09
>>870
まるでゴブスレの痛山鉾をクラウドファンディングでつくってアニメイト前に設置すればいいみたいないい方
0882この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 17:37:19.67
西側の暴力団って在日系が多いやん? 
そういうことやろな

まあ東はチャイナマフィアにやられてるけどな
0887この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 17:38:49.04
無職がなろう1位はありえないとして、じゃあ今のラインナップで何が1位なら納得なんだ?
ありふれが1位はありえん、デスマ1位もないわ
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 17:39:30.73
謙虚がアニメと同時に完結して永世一位
これが最もまっとうな結末だったのにな
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 17:40:28.34
医療技術が進歩して長寿化してると言っても壊れたまま長生きされるとツライんだよねぇ
0904この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 17:41:07.28
都会の高級住宅地ばっか狙う外国人窃盗団おるからな
田舎は戸締まりしなくても平気
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 17:41:12.45
無職ってデスマ次郎より売れてないのかw
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 17:41:30.78
>>889
なんで神奈川県ってヤバイ事件が多いのに人工あたりの犯罪数は少ない治安が良い県になってるの?
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 17:41:52.71
>>905
無職転生はなぜ売れないのか
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 17:42:29.09
>>867
警視庁は通報を受けても犯罪に計上しないからだぞ
被害届を受理して初めて1カウント
他の道府県は通報を受けたらいたずら等でない限り犯罪件数に数える
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 17:43:09.74
作家を気取りたいんなら直接自分の作品を出版社に持っていけよ
なろうで作家とか腹痛いwwwおまえらただの玩具やんww
0928この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 17:45:08.12
無職叩きたい・・・なんかランスに似てる!
ってだけの馬鹿がおるな
エロゲプレイヤー月夜さんだろどうせ
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 17:45:32.93
出版に直接持ち込まないと書籍化できないやつwww
僕たちは出版社からオファーを受けてわざわざ足を運んでやってる勝ち組なのにwwww
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 17:46:01.86
https://youtu.be/zWHSusFNkAs

池袋駅で暴れる中国人か韓国人らしき女性です。
カップルの女性にぶつかったことに文句を言い始め、
男性がしかたなく謝罪をしたら女性に土下座を求め、
ついには止めに来た警察官に噛みつき始めた
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 17:47:13.92
無職最近読み直してるけど戦闘描写が稚拙すぎね?
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 17:48:58.76
>>941
それな
0948この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 17:49:08.32
腋は生き残り錬金術師パクってまたひんしゅく買うんだろ
ブクマが臭いんだよカスが
0951この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 17:49:49.51
無職信者はどの部分を読んで無職の戦闘描写が上手いと思ったのか教えてほしい
0957この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 17:50:46.75
リアルな戦闘って泥の中を這い回って水虫になるような環境で生活する描写になるだろ
0959この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 17:51:04.37
その前に無職アンチはどの部分を読んで無職の戦闘描写が稚拙と思ったのか教えてほしい
0965この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 17:52:33.65
>>952
それな なろうしか読んでなくて日間を面白さの基準にしてるから無職ごときを称えるようになる
0967この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 17:52:54.95
なろう作品なんて一般人から見れば全部同レベルのゴミなんだから虚しい争いはやめたまえ
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 17:53:25.98
無職の戦闘ってごちゃごちゃしてて戦闘わかり辛いし、なろうの戦闘では下から数えた方が早い
0969この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 17:53:35.26
それなじゃねーよ自演ばっか繰り返しよってからに
きちがいもたいがいにしろボケナス
0971この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 17:53:47.23
>>936
こんなものまでコピペなのかよ、どんだけ脳みそ使いたくないんだ


621 :この名無しがすごい!:2018/03/18(日) 00:50:14.69 .net
無職最近読み直してるけど戦闘描写が稚拙すぎね?
0972この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 17:54:00.84
>>967
最近はプロ作家もなろうを真似するようになってきたんだ
元々隙間産業の筈だったのになあ
0974この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 17:54:20.97
月夜「ああああああ!無職嫌い嫌い嫌い!!!なんで俺のが累計一位じゃないのぉぉぉぉ!!!」

にしか見えないっすわ
0975この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 17:54:24.44
661 :この名無しがすごい!:2018/03/18(日) 00:55:59.74 .net
無職信者はどの部分を読んで無職の戦闘描写が上手いと思ったのか教えてほしい
0977この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 17:54:37.97
「冒険者は冒険をしてはいけない!なぜなら、いちいち冒険してたら命がいくつあっても足らないからだ。冒険者は冒険をしなくてはいけない!なぜなら冒険しなければ冒険者ではないからだ。」
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 17:54:52.23
雪女のあそこが冷たいとは限らない
お話だと若者は10人も子供つくってる
むしろミミズ千匹とか数の子天井の可能性がある
0980この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 17:54:58.88
腋は煽るための書き込みを記録してんのかなぁ
過去の自分レスで煽ってる感じ
0981この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 17:55:00.30
本物------本好

偽物------無職
0982この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 17:55:03.55
いくら業者だと言っても無職転生叩きをひたすらコピペだけってつまらなくない?
0987この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 17:55:39.57
無職転生叩きに釣られる奴は馬鹿だな
叩いてる奴は渡されたコピペ集をペタペタ貼ってるだけなのに
0994この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 17:56:08.75
>>982
>>980

動機?腋はまいんがアニメ化した途端に縁切りした上に
アニメ中止を確認してから皮肉をつぶやき、なぜかドヤ顔をブクマするサイコさんだぞ
1000この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/14(土) 17:56:39.14
>>989
698 :この名無しがすごい!:2018/03/18(日) 01:01:26.19 .net
無職の戦闘ってごちゃごちゃしてて戦闘わかり辛いし、なろうの戦闘では下から数えた方が早い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 56分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況