X



ハーメルンについて語るスレ551
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (スップ Sdbf-YcS8)
垢版 |
2018/09/18(火) 00:18:16.29ID:ys61zdNwd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
このスレは、作る人 ◆ZjXNknkVmk氏 が製作されたWeb小説投稿サイト「ハーメルン」について語るスレです。
■sage推奨。書き込むときはメール欄に半角でsageと入れて下さい。
■次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼みましょう。
■ スレを立てる際本文1行目の頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」(「」は外す)をコピペして入れること
■関係のない雑談はほどほどに
■荒らしはスルーしましょう。荒らしに構う人も荒らしです。

■ 前スレ
ハーメルンについて語るスレ550
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1537011381/
■Twitter(障害報告など)
https://twitter.com/hameln_tukuru
■ハーメルンレビューまとめ@ ウィキ
https://www9.atwiki.jp/matomehameln/pages/70.html
■関連スレ
ハーメルン作者のスレ116
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1535800115/
ハーメルンR-18スレ05
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1533173602/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002この名無しがすごい! (スップ Sdbf-YcS8)
垢版 |
2018/09/18(火) 00:19:21.46ID:ys61zdNwd
小説晒し用テンプレです。晒す時はタグに晒し中と入れましょう
URLを張れない場合は以下の×部分に小説IDを入れてみましょう

【作品名】
【URL】http://novel.syosetu.org/xxxx/
【原作】
【読んでほしい点】
【地雷要素又は注意事項】

スレ民はツンデレなので厳しいレスを貰っても凹まないように
厳しくても怯まずにじゃんじゃん晒して行きましょう

・レビューをする際には以下のテンプレのご利用を
快適なレビューライフをあなたにも!

【作品名】
【作者名】
【URL】http://novel.syosetu.org/xxxx/
【原作】
【長さ】長編or短編 話数
【状態】完結 連載中 休載中 長期休載中
【概要】or【紹介理由・感想】
【地雷要素又は注意事項】

・簡易テンプレ
【作品名】
【原作】
【概要・感想】
0003この名無しがすごい! (ワッチョイ b78a-UYGO)
垢版 |
2018/09/18(火) 06:48:05.07ID:Q8mIRd8e0
   こ   .鳥   効   こ.   食    鳥   鳥        ___   i
   の   類   率    の   べ   類   類      | ___ / | ヽ す
   砂   は   よ   器.   た   に   の.       ノ.| ! ┘/
   肝   砂.   く   官    エ   は   胃     ´ |__! _/  な
   に   や   す   で    サ    歯    に
   た   小   り.   す    .は   が   あ      ┌┐‐┬‐ ぎ
    め   石   つ   り         無   る.        ├┤__.|__
   て   を.   ぶ    つ        .い   器       ├┤ .!   も
   お  .食    .す   ぶ        の   官       ' .┘ .!
   く    べ   た.    さ          で
        て    め   れ
                る                     ー。<
    );;,   ⌒)‐‐ ―‐ ズサー ー ―――彡 ⌒ ミ        ,'´ ,,.ヽ
  ;)   ;;)  ;;;`ヽ⌒`)⌒  _ __ _ (ヽ ( ´・ω・)     ....,,,,___i''´ ・ >
   ;) )´⌒;;)´⌒;;)⌒;;);; )_ ___ ⊂、__,づ づ    ! 、ー‐-    !
                                 ゙、ヽ     ノ
                                  ゛'' 'ェ-ェ"
0004この名無しがすごい! (ワッチョイ b78a-UYGO)
垢版 |
2018/09/18(火) 06:48:30.54ID:Q8mIRd8e0
                                      ー。<  ゲプ
                                     ,'´ ,,.ヽ
                                 ....,,,,___i''´ ・ > -3
                                 ! 、ー‐-   ,:;! i
                                 ゙、ヽ     ノ' ゚
                                  ゛'' 'ェ-ェ"    .,::;彡 ⌒ ミ
0005この名無しがすごい! (ワッチョイ b78a-UYGO)
垢版 |
2018/09/18(火) 06:49:49.34ID:Q8mIRd8e0
                                       ー。<   マッソー!
                                     ,'.,,..,,,.ヽ
                                 ....,,,,___i・Θ・| )) グルン
                                 ! 、ー‐- ,::;:;:.,!
                                 ゙、ヽ     ノ
                                  ゛'' 'ェ-ェ"    .,::;彡 ⌒ ミ
0006この名無しがすごい! (ワッチョイ 9724-65Zf)
垢版 |
2018/09/18(火) 09:08:09.91ID:k9tK4dpn0
同じ作者でも同じように面白いとは限らねぇなぁ…
太宰意識しまくった文章で読めるやんとか思ってたら他の作品では糞みたいな一人称書いてたり分からんもんだわ
0015この名無しがすごい! (ワッチョイ 778a-Zlpr)
垢版 |
2018/09/18(火) 09:59:00.40ID:QcD2SyPp0
今は違うの連載してるけどケイオスワールドの作者の割烹覗いてみたけど本人的には読者との交流を楽しんでるっぽいけど
見方を変えればただの馴れ合いなんだよなぁ割烹でそんなことするよりここで晒した方がまだためになるのに
0020この名無しがすごい! (ワッチョイ 778a-Zlpr)
垢版 |
2018/09/18(火) 10:18:05.87ID:QcD2SyPp0
>>17
OKすまないそんな耐えられない
ただ原作愛は熱く語りアンチヘイトに対して否定的なのにその割には作風はどちらかと言うとアンチヘイトよりのが妙に腹が立って
0023この名無しがすごい! (アウアウカー Saeb-y34I)
垢版 |
2018/09/18(火) 10:55:06.43ID:ppEkoWiPa
家族の前で朗読とかこの人はどういう気持ちでやったんだろうねぇ…
HACHIMANよりきもいことやってるな
0029この名無しがすごい! (ワッチョイ d79f-30Xw)
垢版 |
2018/09/18(火) 11:40:14.12ID:AcVJ6OwU0
>>28
完結していなかったのか
何でこうも感情的でバカな解釈をする錯者を生み出したんだろうな
これも「あいつは自分にソックリ」とか言う訳の分からない自意識過剰な奴が多いってことか
0030この名無しがすごい! (アウアウウー Sa1b-5twW)
垢版 |
2018/09/18(火) 11:45:43.75ID:VSZvlx6ha
作者のツイッターに突撃したり、「原作者よりも俺達の方が理解している」って息巻いているんだっけ?
何をどう考えたら、あんな捻くれた奴が全て正しいって発想になるんだか
0036この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp8b-AQf+)
垢版 |
2018/09/18(火) 12:12:06.69ID:jf2ar9Xtp
俺はTS精神的BL好きだけど
これを親に見せたとして、親はそれをキモいと感じるのだろうか、ネットに触れてる勢からしたらキモいと思っても一般人からしたら独特な設定とは思ってもキモいと思うんかな
0045この名無しがすごい! (オッペケ Sr8b-4P6d)
垢版 |
2018/09/18(火) 12:28:45.53ID:OZAOvjZrr
詮索かな?
「ウチの子に限って…」はどんな親でも考えるだろうし

そういうあらぬ疑いを避ける為ドノーマルな品物を分かりやすい位置に配置しておくのだ
0047この名無しがすごい! (ワッチョイ 57b3-VXfa)
垢版 |
2018/09/18(火) 12:31:12.45ID:qEQ8HKY90
マサツグ様はどうやったらあんなのに育つんだろう

そういやありふれのハジメも正直嫌われても仕方ない生活しとるよな
授業中寝るとか理由があっても学校生活に支障が出てる以上は改善しろとしか言えんわ
0057この名無しがすごい! (ワッチョイ ffc7-2ynb)
垢版 |
2018/09/18(火) 12:45:11.07ID:meUsVTgS0
これで生肉部分で腹を壊すやつが減る!彼は部族の英雄!つまりは新たな仲間だ!
サプライズで先日逝った仲間の脳を供して彼の血肉にしてやろう!
0062この名無しがすごい! (スプッッ Sd4b-mDKq)
垢版 |
2018/09/18(火) 12:53:41.29ID:L8uV+06Ed
アイドルやってたら唐突にTS解除されて困惑するおっさん
それでも俺はファンを辞めないと言ってくれる男性に前々から抱いていた恋心が花開き……
これなら序盤は精神的BLやってるしタグで詐欺ってるわけでもないよな
0064この名無しがすごい! (アウアウカー Saeb-RIC5)
垢版 |
2018/09/18(火) 12:54:27.78ID:F3cxBzgXa
親孝行してる自慢の子供が唐突に本当の自分の性別は違うの、同性と結婚します!って言われたらそれはそれで泣くだろ
どーでもいい子供の方がダメージは少ない
0067この名無しがすごい! (スププ Sdbf-Zlpr)
垢版 |
2018/09/18(火) 12:56:21.03ID:spAdH/Cod
>>47
仕方ない事だがハジメを数多い否定する材料の一つはその学校生活だけどというかなんで作者なんであんな立ち位置にした
普通に授業態度は普通だけどいじられキャラしとけよそれだったら変貌後はまぁほんの少しだが多少大目にに見られたかもよ
0069この名無しがすごい! (ワッチョイ 57b3-+ow7)
垢版 |
2018/09/18(火) 12:57:53.55ID:MyYlYDa60
>>47
ハジメは自分自身が嫌われてもしゃーないと理解した上でそれでもいいってあの態度だったはず
なぜだか無闇に絡んでくるマドンナ()のせいで嫌われブーストされてるだけで
0072この名無しがすごい! (エムゾネ FFbf-Z0HR)
垢版 |
2018/09/18(火) 13:01:37.54ID:mB4KmUUXF
>>59
それはダンゲロスじゃなかったか?
小説版だと「対象の脳を完食すると、上か下かの口から出すまでの間だけ能力をコピーできる」だったのが
漫画版で「対象の能力を具現化したプリン(物凄く不味い)を完食すると〜」に若干マイルドに修正されたやつ
0073この名無しがすごい! (ワッチョイ 9faa-JOId)
垢版 |
2018/09/18(火) 13:11:35.47ID:w1SqbmLC0
親にオタクバレしてないと思ってるやつ……親は全てを見抜いてるぞ
見られてるからといって隠すことを放棄するのもアレだが

まあイキリオタクにならなければセーフ
メディアに進出してから増えたけど本来オタクは淘汰される存在だってことは忘れるな
0074この名無しがすごい! (ワッチョイ 5777-l4q8)
垢版 |
2018/09/18(火) 13:21:28.94ID:U4b+UCx60
決してエロい画像を表示したまま一定時間PCの前から離れたりするなよ
親はその隙をついてしなくてもいい部屋の掃除に来たりするからな
気をつけろ、気をつけろ……
0080この名無しがすごい! (ワッチョイ ff06-a9Q+)
垢版 |
2018/09/18(火) 13:37:20.62ID:YrbgXe4i0
一人暮らし始めてフィギュアなりエロゲのパッケージなりが散乱していた部屋に大学から帰ったら母親が来ていて掃除されていたことあったから母親はヤバイ
来るなら来るって伝えてくれ
0082この名無しがすごい! (スプッッ Sddf-Ai3y)
垢版 |
2018/09/18(火) 13:49:23.12ID:6giy1egid
変態性癖で有名なラヂヲヘッドが
「当時隣の席だった山本KIDがうちの書いた絵にこっそり蛍光ペンでちんこ書き足してた」
と言いつつ冥福を祈ってて、反応してる人が
「神の啓示」
とか言ってて不謹慎にも草が生えてしまった
0090この名無しがすごい! (ワッチョイ 17b3-7dwv)
垢版 |
2018/09/18(火) 14:10:05.14ID:kZ054z2f0
>>33
揚げ足を取るみたいでアレだけど股間を他人に晒すのは別に恥ずかしくもないよ
そりゃあ街中では恥ずかしいというよりはやばいやつだけど

りゅうおしの作者は親が読んでるみたいなこと言ってたような気がした
0095この名無しがすごい! (ワッチョイ 17b3-7dwv)
垢版 |
2018/09/18(火) 14:27:07.44ID:kZ054z2f0
え、え…?
この恥ずかしくないってのは温泉とかで友人や知らんヤツの前でも堂々とできるって意味だよ?
人の家に泊まって風呂浴びた後に全裸でいるとかそういうことだよ…?
0119この名無しがすごい! (ワッチョイ 77b3-jjCg)
垢版 |
2018/09/18(火) 15:39:22.88ID:7nOwe4YI0
ハム太郎にすらアンチがいるのか…
この世にアンチのいない創作は存在しないのだろうか?
0120この名無しがすごい! (スププ Sdbf-YcS8)
垢版 |
2018/09/18(火) 15:39:48.28ID:VeGZUIvFd
これか
10 : 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] : 2010/08/26(木) 08:26:06 ID:cKtzrxLE
【人気アニメだったのに落魄れた原因】
・他の人気キャラを差し置いてこうしくん、ちび丸ちゃんなどの不人気キャラを誰得プッシュ。
・原因不明のトラハム兄妹の『運動が得意』な設定の消滅と、かぶるくんのかくれんぼが得意な設定の消滅。
・141話でくるりんちゃんがハム太郎に恋してすぐに失恋したのに、他のライター個人がまた勝手に恋させた。
・136話、189話、226話で張り巡らせたトラハムくんとナースちゃんの恋の行方を完全放置。
・190話、235話で張り巡らせたタイショーくんとおしゃれちゃんの恋の行方を完全放置。
・197話でラピスちゃんのハム太郎好きが勘違いであることが発覚したにも関わらず、
 その後もラピスちゃんをリボンちゃんのライバル関係として立ち回らせたままにした。
・270話でリボンちゃんがハム太郎に振り向いてもらおうと努力する話をまるまる1話使って入れたのに結局無意味のまま。
 そればかりかリボンちゃんの恋は最後まで進展せずは最後まで完全に噛ませ犬。
・289話で糞脚本家菅良幸によって唐突に加えられたおしゃれちゃんがハム太郎が好きな設定。
・人間パートの恋愛描写においてキムラくんが「優等生でスポーツ万能」と言うビッチしか好まない設定に
 してしまったことで明らかに人気獲得に失敗しているのに、最後までなぜかキムラくんを必死にプッシュ。
・何度となくロベルト補正を入れたが、結局無意味。これによりロベルトは単なる視聴者を釣るためだけのテコ入れだったことが発覚。
 キムラくんのより圧倒的人気のロベルトは結局無きキャラに。
・究極の糞ED「最近ハヤリのメイク歌」を1年間垂れ流し、さらにその後のED曲も
 キャラソンの二番煎じであるやっつけED曲「ハムハムトレイン」。
・OVAと劇場版の4作目が揃いも揃って駄作であり、はむはむぱらだいちゅ黒歴史化にますます拍車。
・はむぱら編の失敗により239話で命乞いしたばかりのすいーちゅぱらだいすを244話で破壊。
・こうし×じゃじゃハムの別居結婚と言う意味不明な最終回。
 ややこしい伏線を作ったことにより30分枠での再アニメ化が完全不可能になる。
・商業の迷惑戦犯とも呼べる末期のエポック社の玩具「ハムハムぴたりんちゅ!」。
・島田満脚本家が自身のファンサイトの掲示板にて、放送終了2ヶ月前と言うありえない時期に打ち切り告知。
 ハムハーの木のあまりの大失敗による突然の打ち切りだった模様。
・30分番組終了後も「とっとこハム太郎は〜い!」と言う内容が限りなくゼロに近い低クオリティ番組で生き恥晒し。
・スポンサーはハム太郎の存在そのものを黒歴史にしたいらしく、ホームページも全ての商品紹介が消滅。
0123この名無しがすごい! (ワッチョイ 77b3-jjCg)
垢版 |
2018/09/18(火) 15:43:08.55ID:7nOwe4YI0
ハーメルンにおけるヘイト創作四天王
・インフィニット・ストラトス
・ハイスクールDxD
・やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。
後は…
0131この名無しがすごい! (ワッチョイ ff7a-G9Ec)
垢版 |
2018/09/18(火) 16:10:16.38ID:yHqtfrZi0
>123
原作カテゴリで1000以上のやつをアンチ・ヘイトで検索してみた
除外設定とかでいくらか減ってるかも

fate 3159件中658件
IS 3183件中1409件
艦これ   3298件中476件
東方 4749件中604件
DD 1945件中830件
なのは 2085件中603件
はまち 1210件中246件
0133この名無しがすごい! (スプッッ Sd3f-Z0HR)
垢版 |
2018/09/18(火) 16:15:30.01ID:xk/6dJpVd
ダンガンロンパV3は最終話でメタ的に作品ファンを煽るような展開になって、考えオチだった事も含めてアンチに転向する人も居て作品評価が大荒れに
まあ、その直前の3希望編にしても「最後のコロシアイ」と言いつつ正体はコロシアイでも何でもなかったりホモボクサーだったりで評価は割れたんだけども
0135この名無しがすごい! (アウアウウー Sa1b-xypW)
垢版 |
2018/09/18(火) 16:19:37.23ID:eMqdpVnia
アンチヘイトついてる東方の読んでもこれ本当にアンチヘイトなの?ってなるようなのがほとんどだったんで予防的な意味合いが強い気がする
まあたった一人の所感だしたいした参考にはならんが
0138この名無しがすごい! (ワッチョイ 57b3-+ow7)
垢版 |
2018/09/18(火) 16:24:27.00ID:MyYlYDa60
アンチヘイトは付けてないとうるさい奴等がいるから付けてるって人も多そう
ちょっとでも原作キャラに不都合なことがあるとネチネチ言ってくるやつとかたまにいるし
0142この名無しがすごい! (ワッチョイ 778a-Zlpr)
垢版 |
2018/09/18(火) 16:30:41.78ID:QcD2SyPp0
アンチヘイトでも劇中で挙げられたも問題点を否定するのは構わないけどを力技以外の具体的な解決方法を見出せないのに噛み付くのはやめて欲しいね
後その問題点を拡大解釈しすぎて半ば捏造も嫌だな
0145この名無しがすごい! (ワッチョイ bfe9-l4q8)
垢版 |
2018/09/18(火) 16:34:23.01ID:AeAIe7nH0
>>78
30くらいなのに神の子とか名乗って(テレビ局とかに名乗らされてかもしれんが)もてはやされてはいたが
打たれ弱くて鉄の拳のなんとかにあっさりkoされたりしてたがマサトともいい勝負して俺てっぺん取ったな〜と
調子乗ってアマレスにも復帰しま〜すってやったらアマレス界にねたまれまくって対戦相手に腕折られたりしてボコボコにされてからイマイチくんになったな
そっから離婚とか異常な量の刺青とかして底辺の屈辱味わってつつましく暮らしてたから翻弄されまくった人生だった
0149この名無しがすごい! (ワッチョイ ffe6-2Fs/)
垢版 |
2018/09/18(火) 16:47:47.46ID:rkQe1yUs0
正直格闘技興味ない人からしたらどこも下火だぞ
まず見ることや関わることがないもの
人気あるなら見かけたりはするんじゃねーノ?
地方で会場になるような場所が近くにないからなのかな
0155この名無しがすごい! (ワッチョイ 778a-Zlpr)
垢版 |
2018/09/18(火) 17:13:52.96ID:QcD2SyPp0
八幡とHACHIMANに一人でも多くめげずに厳しい態度とり続けたら八幡とHACHIMANも必ず下火になると信じている
そしてまた新たなメアリーが誕生して歴史は繰り返す
0156この名無しがすごい! (スププ Sdbf-3Mxm)
垢版 |
2018/09/18(火) 17:16:27.48ID:zib9xL2dd
原作ヒロインの1人とオリ主が付き合う←好き
原作ヒロインでオリ主がハーレムを作る←わかる
オリ主とオリヒロインが付き合う←わかる
オリキャラとオリヒロインが付き合う←わかる

オリキャラと原作ヒロインが付き合う←ガチで死ね
0157この名無しがすごい! (ワッチョイ ffdc-+ow7)
垢版 |
2018/09/18(火) 17:21:15.56ID:EmRqzhKg0
>>156
原作ヒロインの1人とオリ主が付き合う
原作ヒロインでオリ主がハーレムを作る

オリキャラと原作ヒロインが付き合う


この3つは同じじゃね?
0158この名無しがすごい! (ワッチョイ 57b3-+ow7)
垢版 |
2018/09/18(火) 17:22:23.55ID:MyYlYDa60
>>157
最初と二番目は複数と付き合うか否かって事でしょ

最後のやつは主人公ですら無い全くのモブオリキャラとヒロインが付き合うってことだと思う
そんな意味不明なことしてる作品見たこと無いが
0160この名無しがすごい! (アウアウウー Sa1b-30Xw)
垢版 |
2018/09/18(火) 17:28:36.42ID:TCfI9Nbza
まあアンチヘイトを書いている作者って何時もトラブルを起こしている印象しかない
大体が書いている作品に出て来る横暴なオリ主とまんま同じ様な振る舞いや態度を取っている
0162この名無しがすごい! (ワッチョイ b723-+ow7)
垢版 |
2018/09/18(火) 17:31:27.78ID:K5wiG9EH0
なのはの複数転生者でそういうの流行ったよねオリキャラと原作ヒロインが付き合うの
途中から主人公じゃない正統派オリ主というオリキャラがハーレム作るのが増えたけど
0165この名無しがすごい! (ワッチョイ 778a-Zlpr)
垢版 |
2018/09/18(火) 17:34:19.83ID:QcD2SyPp0
二次創作に限らずまずみんな結果を求めようとして過程をすっ飛ばしてるからなあオリ主のキャラ造形も 1番身近な自己になるしなぁ
荒木先生の履歴書手法やっぱりかなり画期的だな
0166この名無しがすごい! (ワッチョイ 9faa-JOId)
垢版 |
2018/09/18(火) 17:35:04.85ID:w1SqbmLC0
同じ命を守られて惚れるでも、最初から最後まで関わってボロボロになりながら守るのと、今まで傍観してたやつがいきなり力を出して守るのとは印象違うよね
0174この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f1b-Ai3y)
垢版 |
2018/09/18(火) 17:52:44.35ID:x9rGudpS0
ルシエドは初恋の人には初恋のまま死んでほしい人
にえるは口に出す台詞はそんなでもないけど内心の台詞回しは面白い
コモドはトークが面白い善良クズ
ホモの人はホモ
そんな作者像だな
0179この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp8b-4xYP)
垢版 |
2018/09/18(火) 17:57:53.83ID:wNzWhBYlp
俺ガイル×カブト面白いんだけど
最新話の感想欄でさっそく雪乃叩きしてる馬鹿がいて本当に死ねって思う
こういう連中ばかりだから俺ガイルでまともな作品が減るんだよなあ
つか、あいつらって天道八幡を原作の八幡そのままと認識してるのが凄けえな……
0181この名無しがすごい! (ワッチョイ 778a-Zlpr)
垢版 |
2018/09/18(火) 17:58:49.15ID:QcD2SyPp0
>>166
傍観から参戦パターンは斜に構えたキャラが熱血漢、お人好し原作主人公に感化されて主人公を手助けするがテンプレがいつの間にかヒロインを惚れさせるテンプレになってしまったな
0182この名無しがすごい! (ワッチョイ 17b3-7dwv)
垢版 |
2018/09/18(火) 18:01:54.65ID:kZ054z2f0
>>180
それってイキりって言葉が流行ったからかな?
それとも自己投影しすぎて現実の俺は〇〇だとか思ってる人が表に出てきたりしてるからかもしれない
もっと遡ったら求められてる主人公のタイプが変わってきてるってのもあるんじゃないかな…
0184この名無しがすごい! (ワッチョイ 5723-Zlpr)
垢版 |
2018/09/18(火) 18:05:05.93ID:vg4Nj07S0
感情移入は出来ても自己投影はまず出来ないな
主人公がぶっ飛んだ性格過ぎるか、悲惨過ぎて自己投影すると精神衛生上よろしくない事になるってパターンな作品ばっかり見てる(もしくはやってる)のもあるけど
0185この名無しがすごい! (ワッチョイ 9faa-JOId)
垢版 |
2018/09/18(火) 18:07:11.61ID:w1SqbmLC0
自己投影
自らの内にあるが認めたくない性質や感情を、自分ではなく他の人あるいは物にあるかのように無意識に感じてしまうことを意味する語。
自己投射は、自分自身や社会から要請される自分と実際の自分との間に食い違いが生まれた時に自分を守るために行われる防衛機制の一つである。類語に「自己投射」「投射」などがある。

(2)目にした状況や呈示された刺激などを理解したり解釈したりする際に、その時の自分の心理状態や人格特性などが反映されること。
「自己投影」は俗に、フィクション内のキャラクターなどを自分と同一視し、キャラクターを自分に重ねることを指して用いられることもある。
0187この名無しがすごい! (アウアウカー Saeb-OnbR)
垢版 |
2018/09/18(火) 18:12:36.95ID:ZAbK3cXAa
主人公って基本的には「活躍させたい・してほしい」と思われるキャラがなるものだから、どんなキャラが主人公として受け入れられないかでその作者や読者の嫌いなタイプが浮き彫りになるよね
ブサイクな男主人公の話はあってもブスな女主人公の話が殆ど無いの人間の業を感じる
0190この名無しがすごい! (ワッチョイ 778a-Zlpr)
垢版 |
2018/09/18(火) 18:18:15.89ID:QcD2SyPp0
オリ主=作者の自己投影事はちょっと言い過ぎたかもしれん
よくあるキャラの設定では常に冷静沈着と書いてあるのに些細な事で声を荒らげて怒ったり解決策がないのにやたら噛み付く矛盾がどうしてもな
0193この名無しがすごい! (ワッチョイ 9faa-JOId)
垢版 |
2018/09/18(火) 18:23:39.43ID:w1SqbmLC0
ブスの虐められっ子とクラスの人気者の身体が入れ替わったけど、容姿に胡座をかいた元ブスはぼっちになって、元クラスの人気者はやっぱりクラスの人気者になった

って少女漫画は見たことある
0195この名無しがすごい! (アウアウカー Saeb-y34I)
垢版 |
2018/09/18(火) 18:26:16.18ID:Jw5Wup8Ma
それは別に関係なくない?
自称冷静沈着オリ主と作者がなんで繋がるんだよ
0196この名無しがすごい! (アウアウカー Saeb-OnbR)
垢版 |
2018/09/18(火) 18:27:07.09ID:ZAbK3cXAa
ブス主人公あるある
なんやかんやあって美女になりがち

あと近頃はヤンキーものが少なくなったのも時代の変化を感じる
そんな中今日から俺はがドラマ化したんで二次増えろ
0197この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp8b-4xYP)
垢版 |
2018/09/18(火) 18:27:21.26ID:wNzWhBYlp
>>193
現実でもそうだが容姿がいまいちでもコミュ力が高い人間ってのはどこ言っても好かれるからな
容姿が良くてもコミュ力が無く性格が悪い奴は爪弾きどころか余計に顰蹙を買いやすい
0198この名無しがすごい! (スプッッ Sd3f-pajs)
垢版 |
2018/09/18(火) 18:28:54.42ID:LNWDY4Ddd
ジュリエッタはなんつーか、高校デビュー失敗だよ
エキセントリックな自己紹介で自分を変えようとしてみたものの、転入先が県下有数のガチクズ不良高校で
結局いつもの優等生ポジに戻らざるを得なかったっつーか
0199この名無しがすごい! (アウアウカー Saeb-y34I)
垢版 |
2018/09/18(火) 18:29:15.13ID:Jw5Wup8Ma
そうして悪役令嬢モノが流行ったのだった。完
0203この名無しがすごい! (ワッチョイ 778a-Zlpr)
垢版 |
2018/09/18(火) 18:31:24.12ID:QcD2SyPp0
>>196
役者繋がりでHigh&LOWがニコ動で一挙放送があるから是非見て欲しいEXILEというだけ忌避しないでほしい演技は1部除いてお察しくださいだけどハマればとことんハマる
0207この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp8b-4xYP)
垢版 |
2018/09/18(火) 18:33:57.85ID:wNzWhBYlp
>>200
容姿って良くも悪くも人目を引きやすいから
だから美少年や美少女が良い事やると映えて見えるし、悪い事すると余計に悪目立ちする
結局、世の中プラマイゼロで何かが優れていたらその分だけデメリット抱くもんなんだよ
0209この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f1b-Ai3y)
垢版 |
2018/09/18(火) 18:36:42.82ID:x9rGudpS0
昔の娯楽は比較的若い人たちがどっぷり使ってたのでそこ向け
今の娯楽はずっと創作の世界に浸かってオッサンになった人達に向けても作らないといけない
たとえば『警察を悪役や無能にする』とかの描写への反応はここ十年二十年でずいぶんと変わった
0211この名無しがすごい! (アウアウカー Saeb-OnbR)
垢版 |
2018/09/18(火) 18:37:13.03ID:ZAbK3cXAa
>>198
不良高校(鉄血)ですねわかります
他のアニメならそんなに違和感の無い感じのキャラほど鉄血に来たとき浮くの正しくSFって感じがして好き
SFヤンキーものとしてもっと評価されていいと思う
0216この名無しがすごい! (ワッチョイ 17b3-7dwv)
垢版 |
2018/09/18(火) 18:40:05.33ID:kZ054z2f0
女主人公がいじめの主犯格で見た目はお世辞にも可愛くない感じの子が転校してきたヒロイン(?)の男に惚れるんだけど見向きもされなくていじめという手段でコミュニケーション取る…みたいな作品があった気がする

結局最後には改心するんだけど見た目も良くないしなかったことになるわけじゃないから報われることはなくて、でも普通に努力していこう。みたいなエンドだったはず
0218この名無しがすごい! (アウアウカー Saeb-y34I)
垢版 |
2018/09/18(火) 18:41:06.57ID:Jw5Wup8Ma
今時河川敷で喧嘩する不良はいないってマジ?
0224この名無しがすごい! (ワッチョイ 778a-Zlpr)
垢版 |
2018/09/18(火) 18:47:47.36ID:QcD2SyPp0
>>217
9月21日の18:50
甲乙つけがたい
0226この名無しがすごい! (アウアウカー Saeb-OnbR)
垢版 |
2018/09/18(火) 19:00:44.98ID:ZAbK3cXAa
>>224
やったぜ。予約してくる

不良とかヤンキーものの衰退はそのタイプの人種が主人公になることを許さない感じになってきているのが原因だと思うけど、今後はどんなタイプが主人公になれなくなっていくんだろう
鉄血も主人公達は殆ど半グレ(てか少年兵による事実上違法な傭兵)で、その段階で感情移入できないとかガンダム主人公に相応しくないとか早く死ねとか言われてたけど、これからはどんな主人公が拒絶されるようになるのか興味深い
0229この名無しがすごい! (ワッチョイ ffc9-e+qn)
垢版 |
2018/09/18(火) 19:02:58.76ID:JPfmGL1H0
>兄貴の上の世代の話だけど某商業高の男子らが東京へ修学旅行に行く際、
>短ラン、ボンタン、ツーブロックリーゼントなど決めてたら
>女性担任に「絶対やめとけ」と再三制止されたもののその格好で原宿に出た所、
>「何かの撮影!?」と東京の女子高生に囲まれ撮られまくって全員深いトラウマを負ったらしい。
>ハンパない数の女子高生に囲まれた末に、
>「ウソでしょこんな人たちまだいるの!?」→
>「えっ、何かの撮影!?」のコンボが相当こたえたらしく、
>ショックでホテルから一歩も出なかったらしい。

草しか生えない
0231この名無しがすごい! (ワッチョイ 778a-Zlpr)
垢版 |
2018/09/18(火) 19:05:14.05ID:QcD2SyPp0
アウトロー系でも闇金ウシジマくん嫌いだわ
一応返済意志のある者やどん底から立ち直ろうとしている者に対してはある程度寛大な態度を見せ筋は通し
自身の職業を「人並み以下でありながら人並みの生活をしているクズの人生に終止符を打つ職業」と称しいるけど
見方変え言い換えればそういった連中から金を奪うことでようやく人並みの生活を得ている悪質な一線を超えた犯罪者
アウトロー系でも喧嘩やセクハラはするけど一線を超えていないものが好き
0240この名無しがすごい! (ワッチョイ 778a-Zlpr)
垢版 |
2018/09/18(火) 19:20:58.89ID:QcD2SyPp0
>>237
人を助ける事はあるけどあれは結果的に助けているだけで
実際は嵌められたとは言え半グレでもヤクザないが人間性はクズよりだけどカタギの人間を虫が寄り付くようにして樹海に縛って放置するような悪質な犯罪者だし
0244この名無しがすごい! (オッペケ Sr8b-801P)
垢版 |
2018/09/18(火) 19:24:46.22ID:6aH79BdLr
>>179
「中学時代のトラウマと再会した」ってオリヒロ物もそうだけど
俺ガイルキャラらしさや原作の雰囲気を再現するとHACHIMAN信者には受けが悪い
渋よりマシとはいえ、そういった連中が騒ぐからまともな作者は去っていきアンチヘイトや最低クロスばかりが増える
0251この名無しがすごい! (スプッッ Sd3f-KDy/)
垢版 |
2018/09/18(火) 19:27:52.77ID:MBTsZEbOd
野生のヤンキーは他の群れのヤンキーに出会った際にはまずメンチビー厶を発射します
これは一般的に縄張りの主張行為と言われていますが、ヤンキーが発情期の場合には求愛行動を兼ねているとも言われます
0253この名無しがすごい! (ワッチョイ bf38-4xYP)
垢版 |
2018/09/18(火) 19:33:38.64ID:QTvq5aMl0
>>244
マインドクラッシュの感想欄の話を聞いて思ったけど
どのジャンルでも総じて読者の民度の著しい低下が見られるのが多いのは何でだろ?
何か神の視点で全てを完璧にこなす登場人物しか受けいれられないって人増えたよな
0269この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f9f-+ver)
垢版 |
2018/09/18(火) 19:59:37.04ID:oeQt//tQ0
昔のトラウマ……ヤンデレ幼なじみと遭遇した文学少女とか?
あれ小説食べる妖怪よりツンデレデレ同級生の方が可愛かったと思うんだけどやっぱ主人公になるやつの感性は変な奴ばっかだわ
0275この名無しがすごい! (オッペケ Sr8b-VXfa)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:08:06.43ID:39qSzjhwr
法律破らなければ人殺しても問題ないとかさすがに現代人キャラとしておかしいだろ…
まあここでもうだうだ悩むくらいならさっさと殺せとか言い出すのいるからそういうのが多数派になってるんだろうな
0279この名無しがすごい! (ワッチョイ bf38-4xYP)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:10:56.45ID:QTvq5aMl0
>>273
法律違反ではないけどさ
仮にも現代で暮らしていて、異世界に転生したら性欲処理の為に盗賊を殺して
奴隷の少女を抱くという命の認識の軽さや倫理観の希薄さはどうなんだっていう……
0283この名無しがすごい! (ワッチョイ d793-okpm)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:12:44.48ID:I04Bb6Z20
基本的に普通の精神性を持った人が人を殺せるのは戦争と感情だけだよ
お金とかそんなもののためによく知らない無抵抗の人殺せるのは間違いなくサイコパス
0284この名無しがすごい! (スプッッ Sd3f-mDKq)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:12:59.21ID:iKov7toSd
異世界迷宮でハーレムをって以前ここで全く同じ話してたよな
誰もその作品の名前言わなかったもんだから未読の人達で100レス以上だらだらなろう主人公叩きしてたのは覚えてる
0286この名無しがすごい! (ワッチョイ d723-okpm)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:14:05.42ID:qD/sy+D00
>>279
その主人公異世界に送られた直後村人が盗賊に襲われて殺されてるところとか目撃してるからな
いきなり文化が違う所見せつけれてるし戦利品貰う時に装備ちょろまかされそうになって、ちょろまかそうとした村人は奴隷になって違約金払ったし
奴隷少女に一目惚れみたいな衝撃受けてたし、下調べめっちゃした上殺した後もめっちゃダウナーになってたし

そんなサイコパスみたいな思考の流れじゃ絶対無かった。漫画版だとかなりその辺丁重に描写されてたしなあ
0287この名無しがすごい! (ワッチョイ 5723-Zlpr)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:14:29.40ID:vg4Nj07S0
>>262
そういうのは丁寧語より酷い罵倒な方が好き
「見ろ!お前のせいでケーキがぐちゃぐちゃだ!まるでお前の妹みたいだなぁ!」とか
「桜が綺麗だなぁ!お前の家族もこんな風に散ったのかぁ!」とか
「お前の家族もそこに生えてる花も似たようなもんだこのバカ野郎!」みたいなの
0289この名無しがすごい! (ワッチョイ 17b3-7dwv)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:15:03.36ID:kZ054z2f0
異世界迷宮で奴隷ハーレムの人はよくわからないけど争ってるし殺すか
って感じの勢いでやっちゃった上にグロい光景見ても所詮は低レベルかって程度の反応だよ
擁護するなら現実じゃなくてゲームだと思ってたって話だけどバーチャル系のゲームじゃなくてモニターでプレイする系だから勘違いも何も無い気がする
0291この名無しがすごい! (ワッチョイ 778a-okpm)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:17:26.87ID:sdrTA3O90
>>279
そこはむしろ倫理観の希薄な人間だからこそ異世界転生させられたんじゃないだろうか
文明社会を生きるには人間性に致命的な欠陥があるとかないとか……というのをこじつけてみた
0292この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f60-okpm)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:17:43.46ID:8BdeSura0
内密さんは最初は「ゲームだと思ってたがこれ現実かよ。人殺しちまった」とか
「村の人に言われてやってたけど、盗賊を奴隷にするってことは人身売買か。俺酷いじゃん」とか言ってたけど

どっちもソッコーで「この世界ではそれが普通だからオッケー」って適応したアレなやつだから
俺は『こいつどうなん?』とは感じなかったな


そもそもタイトルからして奴隷ハーレムものなのはわかりきってるし
悪役主人公前提で読んでるんだから、倫理的に悩まれても
0297この名無しがすごい! (ワッチョイ bf38-4xYP)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:19:53.80ID:QTvq5aMl0
>>286
これが生きていく為に手段を選んでいられないから手を汚すってならわからなくもないけど
その動機が奴隷少女に一目惚れしたとか不純極まりないと思う
そもそも金で買っても心が買えるわけでもないのに、買ってそく抱きますじゃな
0304この名無しがすごい! (ワッチョイ bf21-Ai3y)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:24:08.48ID:CwvagxS50
俺人を殺しちゃった……でも仕方ないんだ殺らなきゃ殺られていた
あの人は俺の中で生き続けるんだ俺が最後まで生き延びないと!
数コマで葛藤終えて立ち直るぐらいのメンタルがいい
>>298
何やってるのかわからない戦闘シーンが山ほどあってその辺は普通にストレスだったわ
0305この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f9f-+ver)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:24:18.60ID:oeQt//tQ0
童貞気づかずに捨ててたのに後から気付いたけどまぁいっかと順応出来るバケモノ
まぁポイント割り振りとか商品2つ以上買うと赤字出そうな割引とかかなりゲーム的要素強い異世界だから
そもそも主人公の性格をとやかく言うような作品ではない気がする
0307この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f1b-Ai3y)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:25:28.34ID:x9rGudpS0
>>285
あんま聞いてて気分いい話ではないぞ
複数アカウントで複数作品を並行して投稿
それぞれのアカウントで相互に作品に高評価を入れ
気に入らない作品には複数アカウントで低評価入れてランキングから落とし
アカウントAで「Bさんは神作品製造機」と褒め称えたり
アカウントCの活動報告でCが叩かれると、アカウントDやEが「作品も書けないくせにイキんな」と罵倒し、アカウントCで「まあまあ皆さん落ち着いて」とかやってた
自分に嫌な口聞いた奴はたっぷり罵倒しつつ、寛容ないい人ヅラしてたってこと
それ以前から自分の作品の読者に気に入らない作品に低評価入れさせようと誘導っぽいこともしてたな
0317この名無しがすごい! (ワッチョイ d723-okpm)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:32:17.17ID:qD/sy+D00
>>292
Web版だとそうだっけ?漫画版だと人並みにはめっちゃ衝撃受けてたわ
>>297
その辺漫画版だと丁重だったけど主人公あの世界に一人ぼっちなわけよ
しかも言葉も1言語しか覚えてないから割と話せない人間も居る。娼館街寄ったら客引きされても言葉わからなかったし
その世界についての常識も無し。PTだって迂闊に組めない。よく異世界もので奴隷買う事がワンパターンだって言われるけど
魔法で絶対裏切らない&戦力に出来る&常識教えてもらえるって書く方としても実際考えても凄い便利だと思うの
主人公は武器の手入れから始まって常識やら何やら散々その奴隷に教えてもらってるからなぁ
0320この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f60-okpm)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:34:08.85ID:8BdeSura0
>>315
まあ

迷宮潜る
奴隷を買う→エロ
「ご主人様すごいです」「内密にな」

って話だからヒールな主人公でいいんじゃない?
まともな倫理観ある主人公だと、奴隷買うとしてもあくまで助けるためであって
対等な関係築いた後向こうが惚れたりしない限り手は出さんだろうし
0324この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f9f-+ver)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:38:25.31ID:oeQt//tQ0
>>317
当時テンプレのごとく奴隷ものが流行った理由が手っ取り早く世間に無知を晒さずに知識得ることだからな
その後転生で知識(と力を)身に付けるのが流行って今はそんな細かいこたぁいいんだよって流れになった
大体言語に関してもスキルみたいな大味だろうと通じる理屈を作ってたのに今じゃ当たり前のように話せるしな……何故か文字は読めないけど
0326この名無しがすごい! (ワッチョイ 37dc-OiFu)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:39:35.12ID:yFeGfVJR0
なんか前にも書いた気がするが
メタ的な話すると完全一般人の倫理観異世界オリジナルでやろうとすると滅茶苦茶ぐだる、素人がやると特に
ネジ外さんとやっとれん位にはぐだる

そして俺はプロット時点でどうあがいても途中で主人公が死ぬので諦めた

虫系に転生させたら思考がおかしくても『思考回路が物理的に変わってるから!』で押し通せるかね?
0333この名無しがすごい! (アウアウカー Saeb-y34I)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:42:39.92ID:tz0Ppwjqa
ただファンタジーものでいつまでもビビってたりうだうだしててもなぁーんも面白くないからな
0335この名無しがすごい! (ワッチョイ d723-okpm)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:43:04.51ID:qD/sy+D00
>>324
何だかんだ言って古参だし内密さんその走りだからね
>>318
そういう化物と暗くて狭いダンジョンの中に潜って毎日のように殺し合いとか
そりゃ一人じゃ精神持たなくて奴隷買おうとか思うわな……
0336この名無しがすごい! (ワッチョイ 17b3-7dwv)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:43:08.26ID:kZ054z2f0
>>326
その点オーバーロードはうまくやってる気がする
沈静化とアンデット化による変質とかがそれだと思う
まあ私も異世界物を書きながらどうやったら不自然じゃないかと考えてるけど難しいよね
そうして結局は性格破綻者を主人公に選んでしまうわけだが
0343この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f60-okpm)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:46:16.16ID:8BdeSura0
>>317
書籍版だと
「気づいてしまった! 俺は現実逃避していたが人を殺してしまったんだ!」


の次のページでは「ゲームだと思ってるうちに殺人童貞捨ててよかった。やらなきゃやられる、覚悟を決めよう」まで切り替えるくらいには
立ち直り早い
0345この名無しがすごい! (ワッチョイ d723-okpm)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:46:48.13ID:qD/sy+D00
ちなみに一般人の中にも2%の確率で人殺しも何も思わない人とか、戦場で人殺しをして帰ってきても何の問題もなく日常に復帰できる英雄症候群なんてのも有るみたいだし
そういうレアケースに当たったことにすれば異世界での殺しにも適応できる主人公とかいけるいける
0346この名無しがすごい! (ワッチョイ bf38-4xYP)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:46:56.64ID:QTvq5aMl0
>>323
えっ…だって普通は登場人物に感情移入したり
自分の価値観則って物事の善悪を計るもんじゃないの?

>>333
ダンバインやらエスカフローネ、ふしぎ遊戯やらの現代から転移した主人公って人殺しに忌避感や罪悪感抱いたりするの結構あるような
0350この名無しがすごい! (ワッチョイ ffe8-Z0HR)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:50:04.75ID:bNn03fVf0
寄生獣序盤、単なるミギーの足場としか敵に思われていなかったシンイチが覚悟してAに鉄パイプを刺して「……嫌な感触が伝わってきた」と感じるシーン好き
その後、次第に人間性が薄れてゆくところも含めて
0351この名無しがすごい! (ササクッテロル Sp8b-Wv5y)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:50:12.58ID:0scndDAep
お前らってハーメルンの話は無視するけど
不良がどうとかなろうがどうとかって話ではすぐ食いつくな
ハーメルンの作品について語ってる時はすぐ話そらすし
このスレに書き込んでる奴の9割はスレ違いだぞ
0356この名無しがすごい! (アウアウウー Sa1b-Ai3y)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:51:51.85ID:SXruauaua
感情移入でなくて願望充足のための小説ならそんなもんよ
衝撃的な場面に出くわして常識をゆさぶられたとか知らぬ間に重度の興奮状態に陥って理性がぶっとんだとか
ちょっとでも描写あるならまあいいんじゃね
0357この名無しがすごい! (アウアウカー Saeb-OnbR)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:52:51.02ID:ZAbK3cXAa
>>345
というかそんなレアケースだから主人公になれたんだと思う
他の98%がおんなじように転移してもだいたい野垂れ死んでそう
そんな大多数がどうやって死んでいくかの群像劇も面白そうだな
0358この名無しがすごい! (ワッチョイ bf38-4xYP)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:53:29.78ID:QTvq5aMl0
>>350
新一の場合は人間性が薄れていく事に悩んではいたし
あれは母親が寄生獣に殺され、自身も死にかけたり近しい人が死んだりする酷い目に遭いすぎて感覚が麻痺していってる解釈もできなくはないからな
0360この名無しがすごい! (ワッチョイ d723-okpm)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:53:52.85ID:qD/sy+D00
>>352
ああいや、書く方からしたらね
ただ現実問題人殺しやだ〜とか殺しやだ〜とか戦えない〜でファンタジー世界放り込まれた一般人とか
悪党に襲われるか日雇労働でもして過ごすか野垂れ死ぬかとかそんなルートしか思い浮かばんのよ
0362この名無しがすごい! (スップ Sdbf-mDKq)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:56:38.47ID:ojYzEuK7d
>>347
アニメ一期でダークヒーロー的存在だと勘違いしてた人が二期三期とシリーズ跨ぐ度に拒否反応出してるだけじゃないかな
単純に胸糞悪くなった人もいるかもしれない
原作好きは俺TUEEEEな蹂躙物でしかないって最初から知ってるし
0363この名無しがすごい! (ワッチョイ 57b3-+ow7)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:57:00.57ID:MyYlYDa60
一般人に夢見てる人いるけど
現実でも昨日までごく普通だった人間がある日突然しょうもない理由で人殺すなんてありふれてるじゃん
逆にリアルなのではないだろうか
0364この名無しがすごい! (ワッチョイ b7d5-okpm)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:57:24.01ID:AWOrupBx0
でもお前らだって殺されるくらいなら殺すのが大多数だろ?
つまり自分が得(自分の命)になるから殺すわけじゃん
あとはどこを線引するかの問題じゃね?
0366この名無しがすごい! (アウアウカー Saeb-RIC5)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:58:28.43ID:F3cxBzgXa
人間性がどうとか言ってもカルアデスの板な状況でそんな事はクソの役にも立たんしな
安全な後方にいる俺らが前線にいる人間にどうこう言う資格は無いと思ってる
0367この名無しがすごい! (アウアウカー Saeb-OnbR)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:58:36.25ID:ZAbK3cXAa
>>360
バイトバイト時々おつかい希に冒険のフォーチュン・クエストなら一般人でもなんとかなりそう
冒険者ギルドも冒険者カードもあるしあとはいい感じのチートを貰うだけだな!
0369この名無しがすごい! (ワッチョイ d723-okpm)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:59:51.08ID:qD/sy+D00
>>357
だいぶ前にやる夫スレでルイズに召喚されるネタで似たようなのやってた。何で異世界召喚された主人公たちは何の問題もなくその世界に適応できてたんだよ!?から派生したネタで
召喚されたら大気が合わなくて即死・飯が毒で死亡・大気圧が合わなくて即死etcetc……結論はそこら辺ご都合主義にしないと物語が始まらないだったw

>>363
その辺映画ダークナイトでジョーカーが主張してたな
0370この名無しがすごい! (ワッチョイ 17b3-7dwv)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:59:52.81ID:kZ054z2f0
殺されるなら殺すんだろうけどさくっと殺せちゃうなら無力化とかでよくない?
必死に足掻いて恐怖してってんなら殺してもオッケーとまではいなくても納得いくよねって話で…
0381この名無しがすごい! (ワッチョイ 17b3-7dwv)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:06:41.18ID:kZ054z2f0
>>374
別に作品があることも評価を得てることに文句もないよ
ただ個人的に異世界で殺すことに一切抵抗覚えないのは違和感だなって思うだけの話
実際に異世界物を結構読んでるからきらいなわけでもないし
0385この名無しがすごい! (アウアウカー Saeb-OnbR)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:10:42.92ID:ZAbK3cXAa
>>369
海外行って水飲んで腹壊すぐらいなんだからかなりご都合主義やらないとそりゃ無理だわな
現代日本の道徳観持って転移なんてしたらかなりの武力なりがなければ「現実を理解せずに上辺だけの理想論を語ってトンチンカンなことを言う狂人」ぐらいの扱い
これってファンタジーもので現地人主人公が序盤に倒す敵キャラだな!
0391この名無しがすごい! (オッペケ Sr8b-hmSX)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:14:06.13ID:vmgnD7hLr
だが待ってほしい、異世界人が地球人(日本人)に比べて身体能力が高く魔法もあるとするならば農家の小作人にすらなれないのではないだろうか
日本人が活躍できるとしたら…教育の現場?でも力こそ正義な世界だとますます無意味……
0392この名無しがすごい! (フォォーッ MM2b-cC+K)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:14:14.92ID:k29qPY7TM
昔にやったゲームだと日本人が異世界に行ったら言葉は通じない文字も読めない
その上バカ王に妹を人質に取られて侵略戦争に加担させられるという悲惨な状況だった
0398この名無しがすごい! (アウアウカー Saeb-OnbR)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:17:23.53ID:ZAbK3cXAa
>>389
むしろ異世界から主人公によってもたらされるウイルスなどの感染症に抵抗がある異世界住人さんサイドが凄い
主人公が生きてるだけでインフルエンザとかバラ撒かれるから行く先々で死体の山ができそうなものなのに
0399この名無しがすごい! (スッップ Sdbf-1AiT)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:18:22.49ID:1zM4FV2Gd
>>387
腕もぎ様ならそういうキャラを教育(笑)して敵と見るや笑って惨殺出来る様にして
その成果を誉めてあげてるよ
「よく殺ったな(ニコッ、ナデナデ」って
HSDDのがそんな感じだったし
0400この名無しがすごい! (ワッチョイ ffe8-Z0HR)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:18:29.03ID:bNn03fVf0
そういった「異文化との価値観の違いによる悲劇」の傑作といえば藤子・F・不二雄のミノタウロスの皿
牛型星人の惑星に漂着した地球人が、そこで食用人間として飼われている少女を謝肉祭に献上される前に救おうとするんだけど、
当人も自分が献上されるのを栄光に感じていて徒労に終わり、最後は地球に帰る宇宙船の中で主人公が泣きながらビーフステーキを食うの
0402この名無しがすごい! (ワッチョイ d723-okpm)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:18:34.07ID:qD/sy+D00
>>385
逆にその辺の日本人の倫理観をネタにしてる作品も有ったな。SSじゃなくて天原帝国って人のイラストネタなんだけど
日本人は種族差別意識があまりなく貴族思想も無く支配欲や権力欲に乏しく支配地域増やすより楽に暮らせればいいやみたいな地味に枯れた思想していて
ついでに犯罪行為には基本禁忌感を持ってるので強能力与えて送ると大体治安を良くするから便利だってw
>>397
そのものズバリな作品が既に有るぞ
0411この名無しがすごい! (ワッチョイ 379f-Zlpr)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:20:54.84ID:nEbD5sNI0
アセリアのssも時たま見かけるな
0414この名無しがすごい! (ワッチョイ d723-okpm)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:22:35.08ID:qD/sy+D00
>>407
ガンジーも絶対暴力振るわないんじゃなくて法で対応している相手にだけ非暴力なんだよね
>>409
鎌倉武士は異世界へ 〜武士道とは鬼畜道と見つけたり〜
ってこれ転生じゃなくて転移か。後国取りには行ってない
0425この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f9f-+ver)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:29:17.11ID:oeQt//tQ0
この前日本人が異世界転生して国作ったら日本と通じたgate改変みたいなの読んだけど
日本人は戦争嫌いで民衆とマスコミに批判されるから武力での脅しを仕掛けてこないし高圧的な態度も取られづらく
技術的には先進国として高い水準でまとまっていて宗教的にも寛容
国際社会的にも相応の地位にいるから相対的に他の国と交渉するより日本一国に絞って防波堤にした方がいいって他の幹部に説明してて
日本は文明劣ったファンタジー国家が付き合う国として非常に優秀なのではないかと
0441この名無しがすごい! (フォォーッ MM2b-cC+K)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:38:55.19ID:iTZj7uZ/M
>>434
なろうで紆余曲折の果てに異世界で傀儡政権のトップに立った奴が
中世で選挙だの民主主義だのやって上手くいく訳ねーだろって切れた話があったなあ
部下が全員賄賂を受け取って仕事をさぼってるのには笑ったw
0444この名無しがすごい! (アウアウウー Sa1b-xypW)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:39:37.13ID:RJ5iwRnIa
>>438
そこらへんマシに見えるのって文書にろくに残ってない段階で既に大体列島統一しきっちゃっていろいろやらかしたのが残ってないからな気がする
まあ権力が無くなってたりとか南北朝時代があったりとか怪しいところはあれど一番上の権力者が今にいたるまで入れ替わってないとか特殊なところもあると思うけど
0446この名無しがすごい! (ワッチョイ ffc7-DF3W)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:40:40.95ID:meUsVTgS0
101人のバリエーション豊かな信長vs明智
期日までに全員殺さないとループするぞ!頑張れ明智!負けるな明智!
一定確率でシークレット信長と色違いも出てくるぞ明智!
0452この名無しがすごい! (ワッチョイ 57b3-1Tow)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:49:16.34ID:MZ7xnCZD0
>>446
前スレでも出てたが一番悲惨と思うのはバラモンの家族の信長切り捨てる為の道具にされた光秀
「(え、何でワシ、殿に謀反してるの?)」
後劇場版GS美神で信長に成り代わった悪魔を倒しただけの光秀ってのもいたなあ
(そこら辺知らなかった令子は「最低の裏切りクソ野朗よ」とおキヌちゃんに説明してた)

バジリスク桜華ではやばい魔術に手出してたからだったか
0456この名無しがすごい! (ササクッテロル Sp8b-BPXD)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:53:14.21ID:2X9Eu9snp
民主主義革命とかって結局富裕層が利権広大の為にやる訳じゃん?
ネット創作界隈の革命ってオリ主なんかが貧民層率いて始めるけどアレ民主主義革命扱いでいいんだろうか
0459この名無しがすごい! (ワッチョイ b7d5-okpm)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:56:50.31ID:AWOrupBx0
平安=貴族以外は人じゃなかった。家の前の通りで通行人相手に弓の試し打ちをしたりしてた
鎌倉=貴族と武士とその身内以外は自走する便利な資源あつかい
室町初期=金属武器が手に入りやすくなり市民の地位が大幅アップしたが自衛できない雑魚は待遇変わらず
さあお前らの中世ファンタジーはどの時代だ!
0463この名無しがすごい! (ワッチョイ bf1e-xypW)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:59:10.86ID:diaKVdaV0
>>457
1がvault生まれ
2が1主人公が作った村出身
3がリベットシティ
NVが運び屋
4が戦前元軍人
だっけ?BoSはわかんない
そう言われるとvault生まれ関係ないな
vaultにいた連中はウェイストランド人と違ってFEVの耐性がうんぬんみたいな話とごっちゃになってたか
0465この名無しがすごい! (ワッチョイ bfd2-BPXD)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:02:44.36ID:jKUUR0tu0
>>461
民主主義は欠陥だらけのクソみたいな政治体系だけど歴史上の他の全ての政治形態に比べたら一番マシって言ったの誰だっけな

少なくとも完全に別の価値観の異世界人が簡単に受け入れて絶賛する物でもないと思う
0466この名無しがすごい! (ワッチョイ d723-okpm)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:03:07.97ID:qD/sy+D00
アメリカが民主主義サイコーとか言って民主主義広めたイラクは本当に酷いことになってるからな……
何でも日本統治時代の成功体験にお偉いさんが拘ってるらしいがアメリカが日本に民主主義広めたんじゃなくて元から有ったんだよなあ……
しかも日本人と他の民族の統治のしやすさ一緒にしちゃあかん
0468この名無しがすごい! (ワッチョイ 778a-Zlpr)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:04:34.88ID:QcD2SyPp0
なんかプリティベルの作者が自身の作品のキャラに民主主義は実のところ民衆に厳しい政治であると代弁させていたなだからこそ政治学や経済学を学校授業に取り組むべきって
0483この名無しがすごい! (アウアウカー Saeb-OnbR)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:18:44.31ID:ZAbK3cXAa
民主主義は全国民が政治に関わることが前提だけど大多数の人間は政治なんて関わりたくないし政治の話をする人間は嫌われるので多分異世界で民主主義は広まらないと思う
0484この名無しがすごい! (ワッチョイ ffc9-e+qn)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:18:53.01ID:JPfmGL1H0
日本でやったのは統治政策体験版をvery easyで
イラクでやったのは統治政策正式版に敵対的一神教テロリスト追加MOD導入済みinfernoで
同じようにやって成功すると考えてたんならそりゃそうよ
0485この名無しがすごい! (ワッチョイ bfd2-BPXD)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:19:00.48ID:jKUUR0tu0
>>476
他人を貶して自分(オリ主)の意見は誰にも否定させずにマンセーなんてまんまなろうだもんな

主人公以外の人間の思考がちゃんと働いてるかって小説だけじゃなくて漫画でも重要だと実感したわ
0486この名無しがすごい! (スッップ Sdbf-1AiT)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:19:37.64ID:1zM4FV2Gd
>>471
ダークドリームは良い感じにグダグダせずに終わったな
あの作者、何か10巻以上続くとダメっぽい

今やってるモンスター娘の奴大丈夫かな……あと、原作担当してる魔王の奴
0487この名無しがすごい! (アウアウカー Saeb-OnbR)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:22:13.08ID:ZAbK3cXAa
民主主義広めた結果反米勢力が民主的に勢いづいて現地の米軍が独裁者の手先みたいに言われてるの見ると、異世界でもおんなじこと起こるんだろうなあ
ゼロレクイエムしなきゃ(使命感)
0491この名無しがすごい! (ワッチョイ 57e4-wbiP)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:27:03.41ID:h/zbVukU0
レスざっと見てて
自他共に認める鬼畜外道だけど戦いに勝てるからってだけで押し通してる転生ガザックは
そのへん上手いことぶん投げたんだなと思った
0492この名無しがすごい! (ワッチョイ d719-G9Ec)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:27:48.88ID:uCs/3cHO0
>>414
それは他のインド人がガンジーの非暴力を受け入れられなくて脳内変換しただけよ
(そのせいで今のインド国民はガンジーが非暴力だったことさえ知らん)
彼は兵士のやり方でも平和にも敬意を払うが、非暴力の方が優秀って考え方
その理念に基づいて非主権国家の憲法草案作ったけど、友人全員にガン無視視されて失望していた
0494この名無しがすごい! (ワッチョイ bfd2-BPXD)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:30:18.73ID:jKUUR0tu0
>>483
その辺の勘違いは中世物書いたなろう小説にありがちだな
差別されてる!ってのは注目するけど別に現地住民が政治やりたがってる訳じゃないからね

酷いのになると腐敗した上層部全部潰した後は別の優しい国が支援して建て直してるから大丈夫とかあるし
0498この名無しがすごい! (アウアウカー Saeb-RIC5)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:36:17.61ID:F3cxBzgXa
日本刀持った人間と山猫が同程度ってよく言われるからな
真正面から戦わず虎ばさみやバンジステークで罠に掛ければあっさり勝てそうではある
つまり範馬勇次郎を下した狩猟会の人達が異世界転移すればtueeeできるのだ
0499この名無しがすごい! (ワッチョイ d723-okpm)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:37:00.58ID:qD/sy+D00
まあ、中世だと別にトップが誰に変わろうがロクに村からも出れない村人や町人じゃあんま意識も変わらないだろう
それに税金7割だったのが3割とかに減らされたとかなったら多分ほぼ全ての人間はバンザイすると思う
0503この名無しがすごい! (アウアウカー Saeb-OnbR)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:38:02.11ID:ZAbK3cXAa
>>494
自分の国って感覚がないからね
ようするに国民国家じゃない(中世ファンタジーなら当たり前だが)
隣の国の貴族がトップになろうが腐敗だらけの成り上がりものがトップになろうが、自分たちが直接ヤバくならなさそうな限りは無関心

軍記物がイマイチ流行らないのも政治の話に踏み込まざるを得ないからだと思うわ
主人公が出世して国政とか外交とかに関わる展開になるとだいたい文句言われてるし
0519この名無しがすごい! (ワッチョイ 77a6-+ow7)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:50:25.82ID:5Vc2MoQJ0
不死鳥一通り終わって次はもうエピローグかぁ
鉄血でまともに終わるのコレが初めてじゃねって思う
イオク様がイオク様らしいままいい感じにジゼルの敵になっててすごいわ作者
0532この名無しがすごい! (ワッチョイ 77a6-+ow7)
垢版 |
2018/09/18(火) 23:08:40.58ID:5Vc2MoQJ0
>>529
だよな、全体的に成長してるのにお前は余計なこと言うなよ感というかお前が言うな感残ったままいい感じにボスになるとは思わなかったわ
大体サクッとぷちっと潰されて終わりだろうに
0534この名無しがすごい! (ワッチョイ 778a-Zlpr)
垢版 |
2018/09/18(火) 23:14:12.02ID:QcD2SyPp0
>>532
そうそうそこから傭兵ヒゲのおじさんかつて言われた最期の言葉とイオク様の言葉で隙が生まれてあわや所でオルガ助けて引っ張ってやるってとイオク様の最期言葉が超弩級王道だったわ
0539この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f81-S9Go)
垢版 |
2018/09/18(火) 23:23:18.63ID:tEJUtEI50
>>419
悪役令嬢本格派
なんてのもあるぞ
まあデータ飛んでエターなんですけどね
0541この名無しがすごい! (ワッチョイ 778a-Zlpr)
垢版 |
2018/09/18(火) 23:26:02.41ID:QcD2SyPp0
魅力が伝わらなければのオリ敵は作者自慢のキャラだけど読者からすれば意味のないキャラだからな
異世界帰り赤龍帝と英雄譚ロンギヌス・イレギュラーズとか悪い例だわ
0548この名無しがすごい! (ワッチョイ ffe8-Z0HR)
垢版 |
2018/09/18(火) 23:42:00.63ID:bNn03fVf0
>>540
一撃でレヴィに倒されたけど何だかんだで生き残り、小説版2巻では主役を張ったブラックラグーンのロットン・ザ・ウィザードとか
TV版では試合が丸ごとカットされて台詞もうめき声だけだったのが、CDドラマ→OVA→劇場版を経て人気キャラの一角にのし上がったガルパンのアンチョビとか
0555この名無しがすごい! (ワッチョイ d75c-Zlpr)
垢版 |
2018/09/18(火) 23:54:37.68ID:bdY0gOvx0
素の写輪眼は大したことないし万華鏡になるにはメンヘラ化必要だし万華鏡になったらなったで異世界じゃほぼ失明だしで特典としてはかなり微妙じゃないか
やっぱ白眼が至高
0558この名無しがすごい! (ワッチョイ d79f-30Xw)
垢版 |
2018/09/19(水) 00:20:43.83ID:IhjJQt7i0
写輪眼だけ能力クロスオーバーは飽きたと言うか、当たり作品を見たことが無い
そんなに便利じゃない上に問題まみれなのを棚に上げて都合の良い部分ばかり強調してばっか
0562この名無しがすごい! (ワッチョイ 77a6-+ow7)
垢版 |
2018/09/19(水) 00:33:46.32ID:F4Vo28gR0
倍率300倍の写輪眼は便利で優秀だけど上位連中に対策されるとキツイってだいぶいい感じなんだけどな
オリジナルも結構面白いし頑張って欲しい作品だわ
0563この名無しがすごい! (ワッチョイ ffe6-2Fs/)
垢版 |
2018/09/19(水) 00:36:11.40ID:EPuIJeyU0
大いなる力には大いなる責任が伴う
とかいい言葉だと思うけど原作自体でそれが軽視されてたりテーマじゃない作品でオリ主がいきなりそういう方向の主張しだしても行き着くところは重箱の隅をつつくアンチでは?
オリ主が自分の肝に銘じてるくらいなら好きにしてくれって感じだけど
0567この名無しがすごい! (アウアウウー Sa1b-Z8QC)
垢版 |
2018/09/19(水) 00:45:26.23ID:eA3z2yf4a
そもそも代償やデメリットを嫌う連中が多過ぎる
どんだけ制限が存在していることや問題点の解消や改善に時間を費やすのが嫌いなんだよ
努力しない奴はバカとか言うつもりは無いけど、「無条件」を求め過ぎ
0580この名無しがすごい! (ワッチョイ bfd2-BPXD)
垢版 |
2018/09/19(水) 01:02:41.95ID:6C3dwhVB0
マダラってああ見えて一度は平和の為に戦乱を終わらせた英雄だからな
原作時点の行動原理も一応は平和な世界を目指してだしキャラも立ってて嫌いではなかった

その分唐突に現れてすぐ消えていった黒幕()で強烈にシラけたが
アレはポッと出な上にキャラも薄くて伝統のそれも私だ……を使い熟す悪い悪役の見本だった
0585この名無しがすごい! (ワッチョイ ffc7-2ynb)
垢版 |
2018/09/19(水) 01:07:23.94ID:gaV/4k8c0
プリーストの回復魔法は感染型とか内臓系の病気に効かなそうだけど巫女とか祈祷師とかは欠損治らないけどリジェネ形式でだいたい治せるイメージある
0591この名無しがすごい! (スッップ Sdbf-1AiT)
垢版 |
2018/09/19(水) 01:16:04.32ID:NkI+laW0d
アニナルは無限月読のそれぞれの夢の話が凄まじかったな
ケーブルテレビで1日2話のペースで観たが、アレを週一のペースで観てたらこっちも本編忘却して術にかかりそうだわ
特に綱手の夢はややこし過ぎる
0601この名無しがすごい! (オッペケ Sr8b-KJ0j)
垢版 |
2018/09/19(水) 01:28:03.85ID:xA42UsGwr
マダラは弟の目を移植してようやくデメリットなしの完成体スサノオに到達したのに、
素のスペックで真数千手繰り出して九尾inスサノオを袋叩きにしてくる柱間
0602この名無しがすごい! (ワッチョイ 37dc-OiFu)
垢版 |
2018/09/19(水) 01:30:14.74ID:OVQyYE6V0
柱間の何が怖いって死後採取された細胞が問題なく(別の問題はあるけど)移植できる事だと思う
なんなの?細胞単位だとまだ生きてるの?そこら辺に死体の一部植えたら神樹モドキが生えてきたりしない?
0608この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp8b-E6ha)
垢版 |
2018/09/19(水) 01:43:09.92ID:ajl4ApDrp
滝隠れの里「柱間暗殺してこい」
角都「無理に決まってんだろ氏ね(わかりました)」

角都「命からがら生き延びたわ」
滝隠れの里「お前使えないわ、はーつっかえ」

そりゃ角都さんも人間不信になって金金人間になるわ
0611この名無しがすごい! (オッペケ Sr8b-KJ0j)
垢版 |
2018/09/19(水) 01:47:31.97ID:xA42UsGwr
>>608
ぶっちゃけあの時代の千手に手を出したら、生きて帰ってくる可能性より、始末された後卑劣様に穢土転生された可能性のほうが高そうだから、あながち滝隠れの判断をこき下ろせない点
0620この名無しがすごい! (ワッチョイ 37dc-OiFu)
垢版 |
2018/09/19(水) 02:35:18.86ID:OVQyYE6V0
>>613
・前提として必ず一人で向かわなければならない(エドテンの生贄確保を防ぐため)
・向かった忍者はほぼ使い捨て(たとえ帰ってこれたとしても)
・情報が嘘である可能性を吟味しなければならない
・一族の重要施設には入れてはならない

エドテン一つで千手に諜報しかけるのに最低これだけ要求してくるクソゲーっぷりよ
0625この名無しがすごい! (アウアウカー Saeb-/CpG)
垢版 |
2018/09/19(水) 04:56:38.78ID:yVsVk9XNa
ネジ憑依いつの間にな消えてるのな
0628この名無しがすごい! (ワッチョイ d79e-+ow7)
垢版 |
2018/09/19(水) 07:03:18.01ID:HXQL67EA0
蛮人ベルはよくある主人公をマッチョにして原作通り進めてギャップを楽しむタイプの作品じゃなくて
独自の価値観を持つ蛮族の戦士が何にも縛られずに生きるオリジナルで時々見るタイプの作品
0629この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fd2-okpm)
垢版 |
2018/09/19(水) 07:05:17.89ID:xKj1uFM60
たまたまなのかもしれないが
過去に評価が消えたのが10回
消えた全員が5以下の評価だった

全員が全員ロックとかでは無いと思いたいが、低評価入れる人ってやっぱりうわーな人が多いんだろうな
0638この名無しがすごい! (ワッチョイ d79f-30Xw)
垢版 |
2018/09/19(水) 09:27:38.88ID:IhjJQt7i0
ネジ憑依も含めて、速攻で日間ランキング一位とか取る作品は
もう少し話の流れや主人公の設定を履歴書を書くみたいに練っていればよくなりそうな作品は多い
だけど勢いでやっているからなのか、最初は面白そうな感じがしても話が進むにつれて矛盾や粗が目立ってきてしまう
0641この名無しがすごい! (オッペケ Sr8b-KJ0j)
垢版 |
2018/09/19(水) 09:49:27.13ID:xA42UsGwr
>>638
指摘がきてもそれから軌道修正できればいいんだけど、この手の作品ってはじめのうちは好評価や称賛ばかり来るから、いざ批判や疑問が来るようになるとあっさり作者がメンタルブレイクしてエタるのよね
0642この名無しがすごい! (アウアウカー Saeb-yfJh)
垢版 |
2018/09/19(水) 09:59:39.48ID:defj4Yvza
読者側も期待するのは良いけど評価するのはもうちょい様子見たらって作品多いからなぁ日刊一位で爆伸びしてる作品って
明らかにノープランでテンプレなぞってるだけで案の定速攻エタる作品も多いし
0643この名無しがすごい! (アウアウウー Sa1b-j9AK)
垢版 |
2018/09/19(水) 10:12:37.90ID:1AJZQluoa
新作は日間ランキング一位を取るのは有利だと思う
どんな作品でも5人以上が評価して黄色評価以上なら、10評価入れば大体ランキング載れるけど
そこにPVやお気に入りに入れる人の数を加えると、新作は初めて見る人が多いからお気に入り数に入れる人の数が他の作品よりも多くてその分上位に載りやすいと思う
だから既に数十話もあるのに、日間で上位に入る作品はかなり質や更新速度は保証されていると思う
0651この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f23-jjCg)
垢版 |
2018/09/19(水) 11:29:42.48ID:JNdpWWyY0
感想欄見ている限り、返信止めると内容のない叩きや適当な批判がかなり来て荒れるからできるなら感想返ししたほうがいいんだよな
なお荒れる以前に感想が来ない場合()
0653この名無しがすごい! (アウアウエー Sadf-okpm)
垢版 |
2018/09/19(水) 11:32:04.70ID:iWTRdTP2a
>>647
ハーメルンのオリジナルはなろうから出張してきてるの以外は赤だろうが何だろうが地雷のイメージしかないな
投票する人間自体が少ないに採点基準が異様に甘いから、本当にびっくりするくらい二次だと黄色以下クラスのが
最高評価圏内に居座りまくってるし
0654この名無しがすごい! (ワッチョイ d79f-30Xw)
垢版 |
2018/09/19(水) 11:35:12.98ID:IhjJQt7i0
>>651
まあ返信しないと「何も言ってこないってことは反論できないんだ」って、説教マウントオリ主みたいな発想になる奴はいるからな
でも変な感想が来ても淡々と通報するか、放置または同一人物からまた感想を送られる様に意図的に隙を作るのが一番
前者は不対応になったら仕方ないけど、後者の返信していないのにまた同じ人から感想を送られたら粘着として処分して貰える
0655この名無しがすごい! (スップ Sdbf-9ipD)
垢版 |
2018/09/19(水) 11:37:36.98ID:v0Vo0VEfd
お気に入りのFGOの二次小説が完全非公開になってて悲しい 面白い作品だっただけに見れないのはつらいなぁ
0657この名無しがすごい! (アウアウウー Sa1b-j9AK)
垢版 |
2018/09/19(水) 11:46:14.88ID:KrORjkdIa
アンチヘイトに限らなくても「俺の中のイメージと違う」ってだけで、そっちの方に路線を変えろ要求する奴は見る
ところで感想の話題になっているけど、送られた批判的な感想を後書きに書いている作品をさっき見掛けたんだが
これって個人情報を晒すとかの規約違反?
0660この名無しがすごい! (ワッチョイ d79f-30Xw)
垢版 |
2018/09/19(水) 11:53:59.72ID:IhjJQt7i0
>>657
実際に見てみないとわからないけど、私刑的な行為は通報して不対応だとしてもかなり悪質
てか、「こんな批判を送られました」的な被害者アピールは悪手どころか最悪
0669この名無しがすごい! (スプッッ Sddf-deaE)
垢版 |
2018/09/19(水) 12:18:36.11ID:1AflqbAOd
>>632
シュワちゃんの映画とランクレンのマスターズを観れば、分かる
0670この名無しがすごい! (スプッッ Sddf-deaE)
垢版 |
2018/09/19(水) 12:20:32.59ID:1AflqbAOd
>>650
ツンデレかな?
0678この名無しがすごい! (ワッチョイ 17b3-7dwv)
垢版 |
2018/09/19(水) 13:03:13.94ID:wNdrQvnE0
一夏はともかくベルくんはそんなに魔改造キャラってイメージないな
HACHIMANは魔改造されすぎてて原作でどんな感じだったか度々忘れる
ひねくれてるのは覚えてるが
0681この名無しがすごい! (ワッチョイ 1f0d-BiW5)
垢版 |
2018/09/19(水) 13:20:50.10ID:s4eevO9R0
>>662
予約投稿だかの都合で、意図せずなっちゃうと聞いたことがあるような気がする
どこかの作品で、感想欄に質問されて返信してた

こっちは経緯が分からないから運営へ報告できないし、報告してあげればいいのにと思いました
それを感想に書いたらほかの感想への言及になるし、メッセージ送るとか、その、怖いやん?
0686この名無しがすごい! (アウアウウー Sa1b-30Xw)
垢版 |
2018/09/19(水) 13:43:29.85ID:KrORjkdIa
それもこれも「HACHIMANと自分は似ている」とか言う奴らの所為だよ
原作で八幡に否定的な連中を叩くだけで飽き足らず、「オリ主じゃなくて自分に似ているんだから八幡を主人公にしよう」って発想がおかしい
そもそも八幡に降り掛かるトラブルや問題は大体自業自得だし、バカ共が叩いている原作キャラの方が言い分も正しいじゃねぇか
0688この名無しがすごい! (ワッチョイ bf38-4xYP)
垢版 |
2018/09/19(水) 13:50:47.76ID:PfHVXxVy0
>>179でもそうだがアンチヘイトでもない作品で感想欄でキャラ叩きする連中が後を絶えないからな
その結果、まともな作者がどんどんやめていってHACHIMAN作品ばかりが増える
0698この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f1b-Ai3y)
垢版 |
2018/09/19(水) 14:23:03.94ID:6hRwz9va0
HACHIMANはHACHIMANの話題になるとそれぞれの人が同じようなことを毎度同じように書き込むからな
いっつも同じ話の流れにしかならん
作者語りや作品語りに絡んで潰しに行ってた人達はこういう話がしたかったんですかと問いたくもなる
0707この名無しがすごい! (ワッチョイ ff98-Z9Pe)
垢版 |
2018/09/19(水) 15:42:20.65ID:nV8VSkRG0
ハチマンから話題変えてもいい?
最近あべこべというか男女比逆転やら貞操観念逆転をやたら見かけるけどブーム遅くない?
原因がweb漫画のアレならもっと早くに流行ってもよかった気がするんだけど
0711この名無しがすごい! (ワッチョイ ff98-Z9Pe)
垢版 |
2018/09/19(水) 15:56:49.87ID:nV8VSkRG0
あり、そうなのか……ここ最近日刊に載りすぎててわからんかった
ちなみにアリアのあべこべも昔日刊に凄く載ってたイメージ
今回のブームの先駆けってオリジナルの1:30なイメージなんだけどそこんとこどーなの実際?
0727この名無しがすごい! (ガックシ 065b-Z8QC)
垢版 |
2018/09/19(水) 17:18:35.49ID:NKOrUZ0V6
>>725
・単純に定番ネタとして飽きられた
・その要素を入れただけで、容赦なく無言低評価を食らう
・暴言だと処分されるけど、丁寧且つ辛辣な批判感想を送られまくる
果たしてどれだろうね?
0730この名無しがすごい! (オッペケ Sr8b-KJ0j)
垢版 |
2018/09/19(水) 17:29:58.41ID:xA42UsGwr
ちゃんと惚れる過程と主人公の魅力があって、各女性キャラの書き分けが出来ているならハーレムでも構わんよ
まあそういうのはほとんどないんだけど
0734この名無しがすごい! (ワッチョイ 9763-yfJh)
垢版 |
2018/09/19(水) 17:44:42.71ID:AvA7t2Gm0
別にハーレムしてもいいんだ
ただ惚れた事によってそのキャラがみんな同じような太鼓持ちの取り巻き状態とかになって魅力が無くなるのは勘弁なだけで
0740この名無しがすごい! (ワッチョイ 578a-bT/K)
垢版 |
2018/09/19(水) 17:50:37.11ID:DuWQQOa/0
>>734
周りのキャラがオバロのNPCみたいになるのが辛い
明確な上下関係最初からあるオバロはまだそこまで気にならないんだがイエスマンに洗脳される行程を延々とみせられるのがな
0746この名無しがすごい! (スププ Sdbf-Zlpr)
垢版 |
2018/09/19(水) 18:00:30.96ID:i71KGJcFd
HSDDは口調以外個性は消えているって言われてるけどリアスとアーシアや朱乃と小猫は
イッセーに惚れる過程はこの手の作品にしてはしっかりしてる方だから納得できる
0750この名無しがすごい! (ワッチョイ 17b3-7dwv)
垢版 |
2018/09/19(水) 18:07:51.81ID:wNdrQvnE0
>>738
六畳間の侵略者とかハーレム物になる、のかな?
あとはデートアライブとかかね?
緋弾のアリアはハーレムと言っていいのかは不明だけど私がさっき言ったように色んなヒロインに行為を寄せられてるね
そういう意味で言えば禁書目録もハーレムになっちゃうか?
0767この名無しがすごい! (ワッチョイ ff06-3NcU)
垢版 |
2018/09/19(水) 18:38:29.70ID:Jri+cy1p0
オリキャラ複数がクラスメイト数人とかならまだいいんだけど、オリ主が組織に所属していて上司、部下もオリキャラでオリ組織が出来上がるともういいやってなる
0768この名無しがすごい! (ワッチョイ 57b3-+ow7)
垢版 |
2018/09/19(水) 18:40:57.08ID:PBr1ebZV0
オリキャラ複数もどういうふうにオリキャラ出すかによると思う
原作のその後を描くとかだったらそもそもオリキャラ複数出さねーと話転がせないとかもあるだろうし
0771この名無しがすごい! (ワッチョイ 9763-yfJh)
垢版 |
2018/09/19(水) 18:42:34.28ID:AvA7t2Gm0
オリキャラいてもいいけど原作キャラそっちのけでオリキャラ軍団で話を回し始めるとキツイ
面白い面白くないじゃなくてそれをあんま求めてないから
0772この名無しがすごい! (ワッチョイ 57b3-+ow7)
垢版 |
2018/09/19(水) 18:43:57.77ID:PBr1ebZV0
オリキャラの投入で原作キャラ達の物語に新たな刺激がでいいのに
何故かオリキャラとオリキャラがオリストーリー奏でだす事が多々あるからな…
それもうオリジナルでいいじゃん
0776この名無しがすごい! (ワッチョイ 578a-bT/K)
垢版 |
2018/09/19(水) 18:55:37.75ID:DuWQQOa/0
>>772
原作本編の外の話ならまだドロホフみたいに許容できるのはそこそこあるんだが本編のストーリーにそれをねじこまれると余程原作雰囲気の再現度高いとかじゃないときっちぃわな
0777この名無しがすごい! (スププ Sdbf-Zlpr)
垢版 |
2018/09/19(水) 19:01:05.89ID:i71KGJcFd
オリ主以外のオリ投入はいいけど例えば先生、師匠系は特訓修行だけしてそれ以外に出るとしても行く手を阻む多数いる戦闘員雑魚敵をなぎ払い道を作る役割だけだな
0779この名無しがすごい! (オッペケ Sr8b-KJ0j)
垢版 |
2018/09/19(水) 19:03:38.84ID:xA42UsGwr
ハリポタだとそういう「世界観」を借りるっていう形で書きやすいから、ハリー達の世代からずらしたり、別の寮でわいわいさせたりして、オリキャラ同士の絡みを作りやすいけどね
0780この名無しがすごい! (ワントンキン MM7f-DM/N)
垢版 |
2018/09/19(水) 19:04:40.89ID:WQbY/acRM
最高峰のヒーロー高の割にデクのクラスの個性しょっぱいの多いよな尻尾とか
没個性ってどんな個性なんだろ
指が六本ある個性とか髪型が変えられない個性とかどうしようもないのもあるのかな
0782この名無しがすごい! (ワッチョイ 57b3-+ow7)
垢版 |
2018/09/19(水) 19:05:36.91ID:PBr1ebZV0
オリ敵は出し過ぎなきゃ話に変化付けるアクセントとしていいけど
オリ味方とかは基本劇物よな

有能なら主人公の存在意義に関わるし、無能ならなんで出したって話になる
0783この名無しがすごい! (アウアウウー Sa1b-+ow7)
垢版 |
2018/09/19(水) 19:07:10.68ID:ef12DG9Ia
原作組の視野外の設定がよくわからないとか原作沿い外れると即バッドエンドとかだと独自路線は難しいな
ゼロ魔NAISEIみたいにやりたいことがはっきりしててテンプレもあるとかでもないとオリ路線は流行らない
0784この名無しがすごい! (ワッチョイ 9763-yfJh)
垢版 |
2018/09/19(水) 19:09:23.19ID:AvA7t2Gm0
オリ敵が引き起こす事件を原作キャラ達が解決していく系は別にいいけど原作の敵も味方も置いてけぼりにするくらい強いオリ主とオリ敵が勝手に盛り上がってどんぱちしてるのはちょっと……
0789この名無しがすごい! (ワッチョイ 778a-Zlpr)
垢版 |
2018/09/19(水) 19:14:25.53ID:GRmk5JJj0
>>782
強いオリ味方は不治の病を抱えておりあまり時間をかけて戦えないとか制約つけるべき
その辺りはハガレンの師匠の使い方うまかったよなここぞと言う時に満を持して参戦的な展開で
0794この名無しがすごい! (ワッチョイ 17b3-7dwv)
垢版 |
2018/09/19(水) 19:30:07.78ID:wNdrQvnE0
マイナス面が大きすぎるんだよなあこのすばヒロインは
アクアなんかと付き合ってたらいつの間にか借金こさえてる上に犯罪やらかして犯罪者になるわ
めぐみんは放っておけば爆裂魔法を手当たり次第打つから周りに怒られるし
ダクネスもドMクルセイダーで冒険に引っ張り出された上に戦力はこれっぽっちもないから苦戦しいられて…
ほかも色々まずいのばっかりだろ!
0795この名無しがすごい! (ワッチョイ 577e-/fb7)
垢版 |
2018/09/19(水) 19:30:31.34ID:gYGqG6EE0
内政ものは史実物ではよく見かけるけど異世界物ではもう大分飽きられた感がある
皆結構現実の歴史と比較して批判するし過日のSFのようなものかもしれない
0806この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f1b-Ai3y)
垢版 |
2018/09/19(水) 19:48:30.75ID:6hRwz9va0
確かこのすばには美少女に囲まれてるだけで恵まれてるんだからカズマは周りに文句言うな、みたいに強弁してる層もいたはず
カズマがヒロインに辛辣なのがイライラするとも
世の中は広いな
0807この名無しがすごい! (アウアウイー Sa8b-nJBr)
垢版 |
2018/09/19(水) 19:50:29.57ID:EjBFdlt5a
>>799
割とまじでアクア様は素晴らしいからなあ
基本がアホで不幸体質なだけで
基本的にみんなを喜ばせようとするし
イヤミや同情なくゆんゆんをあっさりお泊りに誘うナチュラルフレンドリーだし
お金にがめついように見えて、本当に大事なことは無償でいくらでも提供する慈悲深さだし
0811この名無しがすごい! (スプッッ Sdbf-ic+X)
垢版 |
2018/09/19(水) 19:52:41.98ID:KXif6i46d
>>806
「カズマがヒロイン」で何故か切ってしまって「ん?」ってなった

アクア様はアホで不幸だから可愛いんだぞ
これで賢くて幸運だったら普通のヒロインでつまらないキャラにしかならないじゃないか
0812この名無しがすごい! (ワッチョイ 778a-Zlpr)
垢版 |
2018/09/19(水) 19:54:26.73ID:GRmk5JJj0
アクア様はマスコットと言ったけどいい意味で
確かにアホで不幸体質でヘタレだけどいざとなったら慈悲深く女神らしい所があるからカズマはなんだかんだで信頼している
0828この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f1b-Ai3y)
垢版 |
2018/09/19(水) 20:11:36.86ID:6hRwz9va0
>>824
割とマジでアクア様を構成要素に分けて分裂させるととんでもない宗教戦争になる気がする
何もかも許してくれるから好きって人や、ドジっぽいところが好きって人、もたらしてくれるものを基点に好きって人とかな
0830この名無しがすごい! (ワッチョイ 9798-Z9Pe)
垢版 |
2018/09/19(水) 20:16:10.69ID:eL49o+uH0
このすばもそうだけどなんかどの原作にもメタ視点で『俺ならもっと上手く立ち回れる』って奴が多すぎな気がする
そういう奴らの感想を見るたびにこいつら自己評価というか自己肯定感すげぇって思うわ
0834この名無しがすごい! (フォォーッ MM4b-0k7s)
垢版 |
2018/09/19(水) 20:22:11.51ID:tLP2HL7aM
>>830
人間は割とバカだしなあ
前に3月のライオンでプロ棋士はそんな失敗しないって騒いでた奴がいたが
その失敗というのはリアルにあったことと突っ込まれたら逆切れしてた
0836この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f33-Zlpr)
垢版 |
2018/09/19(水) 20:25:09.70ID:Y0obmeg/0
>>832
カズマも結構料理できるんだったっけか?
0837この名無しがすごい! (フォォーッ MM4b-0k7s)
垢版 |
2018/09/19(水) 20:26:19.41ID:tLP2HL7aM
>>832
ダクネス→大貴族のお嬢様で本来は調理などする必要はない
めぐみん→家が貧しくまともな食材など早々手に入らないから野生で手に入るものを上手く料理してきた
アクア様→ツナマヨご飯は王女様も認める味

いいじゃないか
0842この名無しがすごい! (ワッチョイ 778a-Zlpr)
垢版 |
2018/09/19(水) 20:30:15.42ID:GRmk5JJj0
ハーレムは主人公は家事スキルが必須だけど
イッセーはうろ覚えだけど原作者のツイ発言によればサバイバルはできるけど
一般的な家事はできないらしい主人公は家事スキルが当たり前の様に持ち合わせているから逆に無いのは珍しいな
0848この名無しがすごい! (ワッチョイ 778a-Zlpr)
垢版 |
2018/09/19(水) 20:38:08.18ID:GRmk5JJj0
サバイバルはできるけど一般的な家事ができないはサバイバル知識と家事知識似てるようで似てないから矛盾はしないよな
遭難しサバイバル時はものすごい頼りがいがあるけど日常ではインスタントとコンビニお弁当で済まし汚部屋のギャップは悪くないと思う
0851この名無しがすごい! (ワッチョイ 9798-Z9Pe)
垢版 |
2018/09/19(水) 20:42:52.44ID:eL49o+uH0
>>844
料理に対するセンスが高くなるのでは?
この食材とこの食材をかけあわせればおいしくなるっていうのがなんとなく察することができたり
火加減とか味付けとかが感覚で仕上げれるというのは結構大事な気がする
逆に言えばメシマズヒロインはどいつもこいつもこれが壊滅的なような気がするわ
0853この名無しがすごい! (ワッチョイ 179f-B7fB)
垢版 |
2018/09/19(水) 20:45:35.17ID:oPFRya4R0
二次でオバロで至高のメンバー全員いる話とかパンドラといる話のモモンガ様の素が出して解放された感じいいね

ぷれぷれのパンドラの絡みもいいが、不死者のOhの至高といるモモンガ見たらそらギルメンいたらなあと思う気持ちわかる
ハメじゃ未完結だが渋で完結してたひとりぼっちの神様とかモモンガ様的には最高のhappyendとか本編じゃありえんもんなあ
0855この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f60-okpm)
垢版 |
2018/09/19(水) 20:46:24.28ID:7/ynb+Fo0
>>842
まあ
親が邪魔→一人暮らしor兄妹暮らし→家事できる
って感じの連想ゲームでみんな家事万能になってるんだろうし

家事ができないハーレム主人公がいても何もおかしくはないわな
0858この名無しがすごい! (ワッチョイ bf21-Ai3y)
垢版 |
2018/09/19(水) 20:49:38.14ID:ktXIqCv40
料理出来ないキャラは大体これ
味見しない
見た目はまともだが極度な辛党や甘党で自分好みの味付けにしてしまい大不評
レシピ通り作らない
レシピ通り作ってはいるが謎の力が働き異物に
ケチャップを赤の絵の具で代用した宣う
0860この名無しがすごい! (ワッチョイ d79f-30Xw)
垢版 |
2018/09/19(水) 20:53:45.56ID:IhjJQt7i0
両津は本気になると東大を満点で合格できるだけの頭脳を発揮できるからね
加えて人脈の広さに巧みな話術、強靭な生命力と相俟って完全な万能チート主人公に見えるけど
金に汚いのと性格の問題で必ず振り出しに戻るか因果応報を受けるから、全然チート感が無いんだよな
人情や身内が関係しているとこれ以上に無く頼りになる存在
0862この名無しがすごい! (ワッチョイ 577e-/fb7)
垢版 |
2018/09/19(水) 20:54:51.34ID:gYGqG6EE0
>>853
エタってるけど三人が行くが好きだわ、ナザリックとは別にペロロン、たっち、ウルベルト
がレベル1種族人間で異世界転移してきて モモンガがなんとかまた一緒に冒険しようと暗躍する話
0863この名無しがすごい! (アウアウカー Saeb-B7fB)
垢版 |
2018/09/19(水) 20:55:00.56ID:2AkW49IAa
>>853
多分一巻辺りならギルメンいた方が良いだろうが、もうアインズ様は鈴木悟の人格とか意識がオーバーロードの影響受けて消えかけてるからいてもいなくてもモモンガなアインズ様はどっちみち消える
ギルメンからしたらギルド長が日に日にガチで魔王になる姿見せつけられるから、たっち辺りに討伐されそう
0864この名無しがすごい! (ワッチョイ 778a-Zlpr)
垢版 |
2018/09/19(水) 20:55:14.46ID:GRmk5JJj0
>>858
バカテスは姫路は一応レシピ通りに作ればまともだけど何故か連想ゲーム的考えで劇物を投入するんだけどあの子は
ギャグ・コントの大道具だとわかっているけどなまじ中途半端に料理できるから誰か突っ込んでくれと思うわ
0865この名無しがすごい! (スップ Sdbf-EgZ3)
垢版 |
2018/09/19(水) 21:00:17.17ID:pe04nBMcd
容姿端麗成績優秀コミュニケーション能力も高く誰とでも仲良くなれるホモっていう最後の1つで台無しにするのあったな
イケメンで戦闘能力も高く頭も良いのにゼニゲバとか
0866この名無しがすごい! (オッペケ Sr8b-KJ0j)
垢版 |
2018/09/19(水) 21:04:07.85ID:y3ervYkjr
>>805
内政ものって内政やっているうちは誤魔化しがきくけど、戦争パート入ると作者の軍事知識の無さが露呈することが多いのが残念
軍事知識豊富なやつは内政というよりはじめから架空戦記ジャンルで投稿するし
0876この名無しがすごい! (ワッチョイ ffc9-e+qn)
垢版 |
2018/09/19(水) 21:29:08.89ID:frPlp1Gx0
オーバーキャパシティの現実侵食路線好き
国家なくて環境もやばい食事も…って希望なさすぎでしょ地獄かよ
って世界での食事SUGEEEは救われてる感ある
0888この名無しがすごい! (スップ Sdbf-mDKq)
垢版 |
2018/09/19(水) 21:53:58.31ID:w3DJPKV2d
ダメ息子の死を告げられてぶっきらぼうな態度を取りつつも実は独り涙していた父親
それを目撃した両津が公衆電話で10円玉を積み上げながら実家の親父に電話を入れる
こういうのいいよね
0905この名無しがすごい! (ワッチョイ ffc7-DF3W)
垢版 |
2018/09/19(水) 22:27:55.40ID:LWJrtVNL0
というか防犯カラーボール投げても逆上して刺されるからやめとけ感ある
今は大金入れないように教育されてるし普通の店ならたかが数万円に命賭けることはない
0906この名無しがすごい! (ワッチョイ 778a-okpm)
垢版 |
2018/09/19(水) 22:29:13.15ID:pGxj2Ktr0
犯罪行為をしても逮捕のリスクが上がると犯罪者に示すことで思いとどまらせる効果があるんじゃない?
カラーボール置くだけで犯罪件数が減るならめっけもんよ
0918この名無しがすごい! (ワッチョイ ffc9-e+qn)
垢版 |
2018/09/19(水) 23:02:35.79ID:frPlp1Gx0
モンスターマシンが今や手のひらサイズでスペックそれ以上だもんなぁ
その当時に行って20年後にはこうなる言っても うっそだろwwwって絶対言われる
0924この名無しがすごい! (アウアウカー Saeb-HcfL)
垢版 |
2018/09/19(水) 23:20:58.28ID:AxKUKnkEa
ぶっちゃけロボ関係は資源の関係で伸び悩みそう
先にナノマシン関係が進歩してからロボじゃなくアンドロイド系に進みそうな気がする
アトムやドラえもんが出来るよりは仮想世界やアンドロイドのメイドさんができる方が早そう
0936この名無しがすごい! (JP 0H8a-ljo5)
垢版 |
2018/09/20(木) 00:09:43.01ID:Bvrpr4HgH
>>932
声を再現する技術が進化したら小説から移行してボイスドラマとか個人で作れそう……

いや流石にないか
0966この名無しがすごい! (ワッチョイ c998-p9eM)
垢版 |
2018/09/20(木) 02:50:39.25ID:QpXW6Gsy0
NHKは実写してもいいけどアニメだとなんとなくスルーしていた部分が実写で表現されるとやばそう
引きこもりからニートのパチンカスはまだ大丈夫かもしれないけど薬物は流石に……
0967この名無しがすごい! (ワッチョイ 19b3-tHrl)
垢版 |
2018/09/20(木) 02:52:18.70ID:b9NTnq450
ARMSやるくらいならまだDLIVEの方が実現性あるんじゃないか
まぁ乗り物用意するだけで予算吹っ飛ぶかもだが
ARMS(うしとら)とかぬ〜べ〜の二の舞待ったなしやん
0974この名無しがすごい! (ワッチョイ 06e9-IBuP)
垢版 |
2018/09/20(木) 07:03:13.71ID:9GAKktut0
培養液といえば、理想郷にサルファの久保召喚するやつがあるんだがエルフの巨乳の子がユーゼスに首から下を取られて頭部と脊髄だけになったのがトラウマやったわ。それまではギャグ色が強かっただけに
0988この名無しがすごい! (オッペケ Sr71-CWb+)
垢版 |
2018/09/20(木) 08:16:25.11ID:sw9kjo81r
HACHIMAN作者「100人の平行世界のHACHIMAN概念は数が減れば減るほどパワーが集中していく、一人がそのことに気づいて他のHACHIMANをSEKKYOU(物理)していくが98人殺した直後に残った最後の一人に後ろからSEKKYOUされて終わりとかオリジナリティあって面白いよな」
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 9時間 41分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況