X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5190【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/28(金) 23:40:41.22
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5189【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1538128043/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0005この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/28(金) 23:42:07.94
月間5位まで来ることができました

ブックマークや評価をつけて下さった読者の皆様のおかげです!


面白かった! 続きが気になる!

と思ったら、下の評価ボタンをクリックして応援していただけると嬉しいです!


励みになりますので、よろしくお願いします!
0007この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/28(金) 23:42:41.59
>>1

2018/1 草薙刃先生、リモートハックによりBAN(自称)
2018/2 しろいるか先生、リモートハックによりBAN(自称)
 みゅうみゅう先生、キスシーン(「私のちんちんだ」と言って指挿れるGL)でBAN
2018/4? 昨年からのR18警告祭りが不評につき終了、通常モードに戻る
2018/6/26 海外有名公開プロキシアク禁。Tor死亡の影響で数日間ポイント水準が減少
2018/7/ 風倉@こぴーらいたさん、執筆垢と評価垢を分け評価も入れていたのが運営にばれBAN
2018/7/27 200垢BAN。書籍化作家からTwitter底辺まで、広範囲で最大27垢の評価減少
2018/8/7 ふぁにさん、新作の初日評価垢と一緒に仲良くBAN。Twitterも即逃亡
2018/8 わざとR18小説をなろうに置き、警告をもらってノクタに読者を連れて行く手口が流行
2018/8/9 カルマの塔 昔作った読者垢が運営にばれBAN
2018/8/10 エロ小説書籍プロテクト二巨頭の一つだった「精力が魔力に変換される世界に転生しました」、ついにノクタ送り
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/28(金) 23:43:34.65
ミニスカ女忍者物まだー?
もう半年前から全裸待機してんだけど

そろそろ全裸キツイ季節になってきたんだけど?
0016この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/28(金) 23:45:15.95
タイトルは言わないよ
例えばベルセルクみたいな暗いのを小説でやってもうけない
それこそ読まれないだろうな
緩急が大事だと思う
0017この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/28(金) 23:45:24.86
974 名前:この名無しがすごい! [sage] :2018/09/28(金) 23:37:53.71
>>969
重いものを書いてPVがあがると思うか?

978 名前:この名無しがすごい! [sage] :2018/09/28(金) 23:38:12.94
>>974
ワイは上がった

981 名前:この名無しがすごい! [sage] :2018/09/28(金) 23:38:44.25
>>978
書き方が上手かったんだろ

988 名前:この名無しがすごい! [sage] :2018/09/28(金) 23:39:49.77
>>982
マジやで
んで書籍化
暗い暗い言われてきた

995 名前:この名無しがすごい! [sage] :2018/09/28(金) 23:41:13.89
>>981
そうであったらアンチもわかなかったのかもしれないな
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/28(金) 23:45:31.39
温めた牛乳をケツから注入して洗浄して下さい
出てきた牛乳はおいしくいただくように
0020この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/28(金) 23:45:41.96
ラノベ書き同士のグループチャット作ったんだが誰か参加してくれないか?
ディスコードでやってる
単にラノベ好きとか、そういう集まりに興味あるとか、雑談したいとかいう人でもいいよ
興味あったら
シロップ#3874まで連絡頼む
0023この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/28(金) 23:46:57.69
軽い重い以前に作者の技量や作風があるだろうに
コメディが得意な人もいればシリアスしか展開しか描けない人もいる
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/28(金) 23:47:02.10
56 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2018/09/28(金) 22:56:59.16 ID:su6rF0h80 [2/3]
>>35
蜘蛛とか無職とか長くやり過ぎたのは大抵作者の底見えて糞になっとるからな
無職なんて終わってなんかメイドのハーレムにはいれんかったハーレム要因の外伝書いたら
気持ち悪いとか吐き気するんで書くの辞めてくれとかいわれて削除行きになったの笑えるわ
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/28(金) 23:47:20.11
無職転生なんか累計1位なのにオーバーロードの半分も売れてないから
馬鹿にされるのは当然だよな
0037この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/28(金) 23:48:58.07
無理にコメディやギャグにしようとして失敗してる作者もいる
アラフォー賢者の人はコメディギャグには向いてない
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/28(金) 23:49:50.10
本人シリアス書いてるつもりでも周囲からはコメディとかギャグだとしか思われない作者もいるのよ?
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/28(金) 23:50:15.12
>>10
あらあらまぁまぁ、身体を冷やしてはいけないわ
熱帯魚用のヒーターをアナルに入れておいてね
お姉ちゃん、あなた用に買っておいたから
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/28(金) 23:51:51.62
>>43
ありふれ
さすおに
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/28(金) 23:51:58.38
とりあ書きたいもの書いた方がいいよ?
じゃないと書けないよ?よほど文才ないと
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/28(金) 23:52:56.14
>>48
笑わせたいのであって、笑われるのは困るぜ。その場合、気が付いたらアカウント消して逃亡する
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/28(金) 23:54:30.38
>>55
無理やりハッピーエンドにしたまどか☆マギカが売れたからやっぱりハッピーエンドやな
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/28(金) 23:54:57.75
俺が好きな現代異能書くとまるでポイント伸びないがテンプレ異世界物書くと導入部分だけでガンガンポイント入る
死ね
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/28(金) 23:56:20.50
>>62
読みたいものを読みたいからだろうな
途中から読みたいモノじゃなくなるとイラつくんじゃないか?
だから展開に口はさんでくる奴までいる
あとは嫌がらせだよ
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/28(金) 23:56:51.53
書きたいものを書いても
異世界ものを書いても
結局ブクマもポイントも変わらない俺であった
0078この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/28(金) 23:57:17.67
>>35
振り返ればあの時ヤれたかも
属性は何を選択すればお嫁さんにしてくれますか?
隠居魔王の成り行き勇者討伐 倒した勇者達が仲間になりたそうにこちらを見ている!
0086この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/28(金) 23:59:43.46
その点救いのない話を連発してラスト綺麗にまとめるファタモルガーナの館の館は
なろう全作品合わせても勝てない名作だな
孫の手はファタモルガーナの館の館をユーチューブで紹介レビューしろ
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/28(金) 23:59:57.13
>>66
ん?
大体そうだよ
書きたいものを書く奴は批判される
序盤はいいんだよ。読み始める奴らは読みたくて読んでるんだから
そのジャンルをな?
もんだいはある程度、書き進めた時。
書きたい書き続けると読者との間に差異がでてくる
するとそれが時に批判を生む
嫌がらせもあるがな
俺はそう思ってる
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 00:01:02.26
>>80
最終行が
「ぼくたちのたたかいはこれからだ」
で完結となる長編(全30巻くらい)を!
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 00:02:31.04
神「汝の書きたいように書くが良い」
0099この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 00:02:32.11
書籍化前提なんてそもそもワナビだけで
趣味で投稿してる作者はそんなものに拘る必要ない
好きなように書けよ
0101この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 00:02:46.46
>>80
おれは作品全体で伝えたいメッセージあるから
完結するまで満足できないな
と、偉そうなことを言ってみる
0105この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 00:04:07.60
>>101
作者は書ききった、完結したという感に溢れているが
読者は途中で唐突に終わるなよ、まだ序章だろと感じてたり
0107この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 00:04:20.84
>>96
異世界TS!
おしっこする時に女の子の部分見ちゃった!
美女からイタズラされながらブラジャーの付け方教わっちゃった!
冒険者ギルドで知り合った女の子とパーティを組んだよ!
お風呂に一緒に入って早速おっぱいの揉みあいっこ!

こう言う展開を入れてけばいいのか
0109この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 00:05:03.56
割烹や感想返しで
更新出来ないことを作者が謝り始めたら
完全エタする確率が高いな
0110この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 00:05:10.40
>>91
わがままちんぽ自慢してどうするの
たとえば俺しいたけ嫌いなんだ〜とか自慢げに話す奴いたらどう思うの
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 00:05:52.60
>>97
それでいいやで?
いっそのこと、それを散りばめていったらいいよ
アンチはヤバイことになるがファンはつく
あとはきっかけ次第で日間のるから
のったらこっちのもんや
そしたら一気にPVも増えるしブクマもつくわ
最近ゆるいのしかないから逆に新鮮だと思うよ
0116この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 00:06:52.50
>>96
多少誤魔化してたが少年漫画展開にしても良いよな?
別に天下一武道会を開催するわけで無し
なんかわかった気がする!
0117この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 00:06:53.46
マジむかつくわ
クソがクソがクソが
孫の手はファタモルガーナの館をプレーして絶賛レビューをなろうに投稿しろ

これは命令だからな、だから孫の手は売れないんだ

クソが
0120この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 00:07:04.42
男が主人公で少年として異世界転生し
面倒見が良い幼馴染みの女の子とイチャつきつつ
身体が弱いってことで奉公先のツンデレ美女に毎日のように抱っこされ、美女のツレのお淑やかなメイドも微笑ましくあれこれ助けてくれる
やがて神殿に勤めるようになると、超美形の貴族のお姉さまがあれこれ命令しながらひたすら世話をやき、守ってくれる。
お供にはかつて超美少女だったお姉さんの平民神官がいて、いつも自分を気遣いながら抱っこして移動してくれる
ちょっと生意気なツンデレロリの付き人が最初はつっかかってきたけど、打ち解けてめちゃくちゃ懐かれる
0121この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 00:07:07.37
ぶっちゃけね
感想もらおうがレヴュー貰おうがpt貰おうが
モチベーションなんてそんな長く維持できるもんじゃないよ?
0128この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 00:08:17.83
執筆することが目的になっていてモチベーションが維持できる作者は強いな
0133この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 00:09:16.61
>>111
かもなしれんな
ただワイはいつ死んでも悔いがないほど人生諦めてるんや
だから惰性で書いてる
死ぬまでは自分が考えたこの作品を書ききるつもり
完結させて、少なくとも
この作品に関わった人だけでも呪うつもりでいる
0139この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 00:10:54.57
>>109
春先にそうなった人が居て心配した
でも帰ってくるって宣言してたし、事実帰って来た

帰ってくるって宣言しておくのは大事だね
0140この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 00:11:12.65
おぼろげながら見えてきた長く続けるコツってのは
話をギュッと詰めて毎回面白い話なんか書こうとせずに
寄り道、脇道、迷い道で適当なエピソードで水増ししてダラダラ続ける方式だよ
0141この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 00:11:57.33
>>105
それでいいんやで
読者の読みたいものを読ませる気はない
むしろ読者はおれの作品合わせろと思ってる
0144この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 00:12:03.65
その点救いのない話を連発してラスト綺麗にまとめるファタモルガーナの館の館は
なろう全作品合わせても勝てない名作だな
孫の手はファタモルガーナの館の館をユーチューブで紹介レビューしろ
0145この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 00:12:18.99
マジむかつくわ
クソがクソがクソが
孫の手はファタモルガーナの館をプレーして絶賛レビューをなろうに投稿しろ

これは命令だからな、だから孫の手は売れないんだ

クソが
0149この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 00:13:12.16
>>136
チラチラやめて晒せ(直球)
0157この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 00:15:27.89
途中シリアスでも必ず幸せになる展開なら良いな
そういう作品なら何度でも読める
バッドエンドは読めたとしても一回で十分
0169この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 00:17:41.51
>>158
お前、ルンバルンバ先生の作品を読んで同じこと言えるの?
設定パクられた上に書籍は書籍でゴミ絵師とか
0181この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 00:20:03.86
>>150
作品に恨みを込めたから
それを読み、記憶に植え付けることで
関わった読者を呪うつもりでいる
自己満足だけど、これが俺の活力
0187この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 00:22:20.18
>>158
まどマギはテレビ版のモヤモヤエンドが良いオチどころだったな
叛逆はむしろオチが無くなってしまった
0199この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 00:25:56.11
>>183
読者ざまあする気はない
そういう意味じゃないよ
作品自体はハッピーエンドだし、ちゃんと書く
ただ、思い返すと歯に物が詰まった感じというか。
この作者は本当に悲しいんやなと分かってもらいたいだけ
そういう印象が残るような感じにしてる
救われるけど、救われないみたいな?
0200この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 00:26:01.00
そういや自衛隊の理想は本番では上官に命令を出させない部下だそうな
下士官「○○準備完了」、士官「○○の許可を」、司令「うむ」で全て齟齬無く上手く進んでいく組織
0204この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 00:27:08.29
>>187
最初は叛逆の結末はないなと思ったけど
アニメ版の結末では勝手に残されたクレイジーサイコレズは不幸のままなんだよな
偽りの幸せに包まれたアレはWin-Winのハッピーエンドなんじゃないだろうか
0211この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 00:29:15.52
>>206
1)敵がテロ組織(非国家)だった場合
2)国土に侵入した敵軍に対する警察行為だった場合
9条に適合した本番となる
0213この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 00:29:42.46
孫の手はなろうばかり研究して
真の名作であるファタモルガーナの館の館をプレイしないから売れないのだ
さっさと作者に断りを入れユーチューブに動画を投稿しろ
0218この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 00:31:01.15
>>204
人に迷惑をかけないサイコさんならそれで良いと思う
ま、アレに関しては思うところは人それぞれだからな
0222この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 00:31:16.79
復讐物が好きなやつはいじめられっ子
未だに根に持ってる根暗だからいじめられるんだよ
0224この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 00:31:40.15
主人公もヒロインも嫌いなら
バッドエンドでも胸糞展開でも何とも思わないな
ただそんな小説読み続けられるかって言うと
0235この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 00:34:02.87
お前ら俺があんなに紹介したのにファタモルガーナの作者の新作ラノベ買わなかったのなんでだよ
特に孫の手には絶対に買えと言ったよな
0237この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 00:34:28.28
孫の手はファタモルガーナ作者の新作を買って売れるラノベとはどういうものか勉強しろ
0239この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 00:34:34.48
>>222
確かにそうやな
ただ根暗だからいじめられた訳じゃないぞ?
教養ない奴が多過ぎただけ
いじめてた奴の顔並べていくと、そいつら全員、貧乏なんだよな
大抵、市営住宅とか土地柄的にアレな感じとか
0240この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 00:34:54.57
ファタモルガーナの作者は話の畳み方が上手い
中途半端な孫の手はファタモルガーナの館をプレイし
感動のエンディングを目撃しろ
孫の手が100作書いても敵わないクオリティである
0242この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 00:35:27.01
なろう作者は孫の手の家でファタモルガーナの館をクリアするべき
救いのない話だがラストで全カタルシスを解放し感動にもっていく手腕
これはなろう作者には1000年かかっても作れない
孫の手の家でともにファタモルガーナの館ををプレイしろ
0245この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 00:36:09.69
戦争が終わって故郷に帰ったら焼け野腹立ったのでスロー復興ライフ始める
ってあり?
0247この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 00:36:47.63
>>239
半数が高1の1学期で退学して暴力団に入るような地域の奴らがそうだったな
高校卒業できるのは何%かだって? 聞かなくてもわかるっしょw
0251この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 00:37:27.18
>>241
事実
それに気づいた時、悪いのはそいつらじゃないと分かった
そいつら恨んでも意味ないんだよ
どうせそいつらも気づかないし
悲しませても悲しまないだろ?そういう奴らって
だから復讐しないとダメなんだよ
0253この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 00:38:15.36
このスレチ自分語りでの荒らしに誘導する為の釣りだったか
アホらし寝るわ
0258この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 00:39:07.28
>>250
このスレで常に虐められてる孫の手は
真の名作であるファタモルガーナの館の館をプレイしないから売れないのだ
さっさと作者に断りを入れユーチューブに動画を投稿しろ
0264この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 00:40:13.82
>>243
選ばれた訳じゃないが
理由は分かるよ流石に
ただ変えようないし必要もない
慣れたら無理だろ?
0265この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 00:40:50.82
絶望して立ち尽くす主人公
悪魔が寄ってきて「力がほしいか?」とささやく
男が頷くと悪魔は「そうか。でもあげなーい」と言って高らかに笑い去っていく
0268この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 00:41:55.21
>>246
これ言うと大抵みんなそう言うんだが
お前は分かってないよ?
いじめられないと気づかなかったことだからな?
0272この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 00:42:50.83
>>203
焼けつくされた故郷…
俺は、俺は、おれは、オレワ…
嘔吐を堪えながら歩き続けた俺は王都に戻っていた
「いらっしゃい〜いい娘が揃っているよ〜お客さ…」
言われるがままに店に入って暫くすると
「お帰りなしゃいまシェ、ご主人様〜」

!!!???

「ナタリー!!」
「ふぇ?どうしたんでしゅか?ご主人様?アタシはカトリーナですよ?」
イヤ、違う!この匂い!そして脇の下にある二連ホクロはナタリーに違いない!
「この子はねナローシュ村で一人生き残った子なの。見つかった時は慰みモノにされまくっていた上に、麻薬も投与されて廃人寸前だったのさ。
膣内からは460ml、咥内・胃内からは870ml、他も含めると推定で500mlペットボトル3本分の精液に相当する人数分を一晩で相手にさせられてねぇ…」
0290この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 00:50:45.50
虐められる側の50割くらいは虐められても仕方ないな…って思う
無自覚でヘイトを稼ぐ要素を持っている感じ
異世界に転生したら良いタンク役になれんじゃね?
0291この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 00:51:12.86
ヒロイン「死ぬまであなたのこと忘れないわ」

・・・死んだら忘れて転生、イヤッホー
0293この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 00:52:54.41
フリゲ累計1位はファタモルガーナの作者が作ったセンブンスコートだからな
孫の手はセブンスコートをプレイして
頭を下げて作者に弟子入りし名作とはなんたるかをラインでできいた方がよい
0295この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 00:53:21.46
>>292
日教組「人間、生まれたときから平等だから、全員、同じ速度で教えます。全員等しく理解出来るのです」
0297この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 00:54:26.24
>>250
わかったところでどうにもならんよ
チョイスするのは相手。こちらは手の出しようがない
その辺はいじめられた当事者以外はわからん話だから、きっと平行線

今の子達は、逃げる選択肢もとりうると聞いて良かったと思った
ただ、ターゲットが変わるだけなのであって、残された側は不幸だが
0298この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 00:54:50.08
ゼノギアスの主人公とヒロインは転生を繰り返して
記憶が残ってないのに何度も結ばれてたな
0301この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 00:57:26.59
>>299
現実は思考能力も運動能力も遺伝で上限や上達速度が決まっているからな。
共産主義者の稚拙で歪な自称「科学」では現実を表現できない
カルロ・ゼン
0302この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 00:58:09.37
今回のみんなで決めるゲーム音楽はまた任天堂優勢だな
作品数が少ないから票が集まりやすい
0305この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 00:58:50.98
>>250
親か周りの大人に助けてもらえ
それさえ無理だとわかったら絶望して学校と家に爆さんぶちこんでやれ
0306この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 00:59:32.94
>>296
昨日のことなら風化・忘れつつあるってことだよ。良かったね
1年後には一昨日のことの様になり、2年後には1ヶ月前のことの様になり、10年後には何年も前のことの様になり、50年後にはお前芯でいるんじゃね?
0307この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 01:00:05.09
完結させる意味なんかないけど
自分がしたいと思ってるならそれでいいよな?
0311この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 01:02:00.28
>>306
また明日も昨日のことのように覚えてるだけ
その次の日もまた昨日のことのように覚えてる
別に悪いことじゃないよ
無口な性格にはなったけどネタになるから
0313この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 01:03:00.19
>>307
むしろなんで完結しないでエタるのか不思議
書籍化を目指して大長編なんてやらずに、普通に10万くらいで区切ってシリーズにしちゃえば良い

完結ボタン押したってどうせブクマが100個も付かないでジエンド。完結詐欺にさえならない
0314この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 01:03:39.80
いじめられた事を許してあげると
忘れることが出来るぞ
さっさと解放されろ
0320この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 01:05:53.42
進行諸島の新作すげえな
現地人の貴族が地球のゲームをプレイしてる夢を見てて、死んだらその夢の中でプレイしてたゲーム世界に転生とかw

異世界転生隔離回避の新しい技になりそうだ
0323この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 01:07:39.10
>>316
他所の大学所属の派遣講師が次々と高額な自著「教科書」を買わせようとするから
アホらしくなって単位捨てたことがあった
全部買ってたら半期で10万円超えてたわ
普通は1教科3千円ってとこなのに非常識な講師だった
0325この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 01:08:06.81
>>316
最近なんとなくわかってきた
クレクレやら複垢やらやってる連中はそもそも俺とは入り口が違う
書籍化以外の結果は全てゴミ、と言う考え方なんだよな

書いてるものを平気でぶん投げるとか、ブクマも付いてPVもでてるのによく出来るなって思う
0327この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 01:08:22.51
>>308
イヤ、イヤw
健常者の多くは同じようなこと思っているゾ

>>311
忘れることも成長だよ?
過去に囚われず前向きに生きようぜ!
少なくとも虐めた側は殆んど覚えてないからw
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 01:10:26.91
>>330
部数やで
ミリオンセラーや!

……実は今は亡きジンバブエドルの廃止直前の貨幣価値です
0338この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 01:11:42.69
>>314
大学デビューやら東京デビューだって悪くは無いんだよな
過去は消せないけれど、無かったことにしちゃえば良い
地元には身内の葬式以外戻らない、それだって立派な過去との決着
0339この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 01:12:54.08
>>327
せやな
覚えてるのが俺だけなのは分かってるよ
みんな忘れてるしな
本人に確認したことあるから知ってる
確認する前から分かってたけどな
0341この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 01:13:30.75
>>327
なんで情操教育が、なんて書かれたか。お目には一生わかるまい
そしてきっとそれで良いんだろう。お前はいじめられなかった。それだけだ
0345この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 01:14:19.74
>>324
孫の手にどぎつい灸をすえられてファビョってたのはマジで笑えた
ご丁寧にツイッターで自分の醜さを披露するというマヌケなサービス精神には恐れ入った
0349この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 01:16:45.05
寝るわ
お前らはいじめなんかしたらアカンよ?
恨まれてからじゃ遅いからな
0358この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 01:20:41.00
>>339
確認したのは1人だけ?
俺は5人に確認したが全員笑いながら「そーゆーコトもあったなw」みたいに言われた

>>341
虐められたけど今生きているから良いかな?って思うことにしている
お風呂に入る度に根性焼きの痕やストーブで熱せられた硬貨を押し付けられた痕を見る度にイヤな思いをするけど、
その痕も徐々に薄くなりつつある(でも決して消えない)ので皆が若かったんだな…と自分に言い聞かせている
0359この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 01:20:52.96
FUNA爺がポーションと8万枚は当初は漫画原作としてのオファーだったって書いてたな
その後、せっかくだからオマケで原作小説も出版することにしました、と
0361この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 01:22:52.62
商業漫画描くより同人漫画描いてコミケ出展したほうが遥かに儲かる現代日本であった
0370この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 01:26:59.20
>>345
あの時間違いなく孫の手はドSだと思った
月夜は反応の面白さから察するに虐められる才能がある生粋の虐められっ子だと見た
0373この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 01:28:21.44
最近のなろうコミカライズは連載経験ありがやってたりするぞ
デンドロとか描かせるのもったいない
0377この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 01:30:20.71
>>345
>>370
腋が孫の手をディスるようなツイートしていたのは覚えているが、孫の手が腋に灸をすえていたのって何かあった?
0378この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 01:31:09.49
ファタなんとかの作者はコミケで売ったほうがいいだろ
どうせ500冊売れるかどうかなんだから
0379この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 01:32:09.45
>>365
もち、確定申告しているってさ
つてのある漫画家さんたちの話
いわゆるカベじゃなくても楽勝で食っていける

逆に商業誌は手塚治虫、赤塚不二夫時代のような
線がほとんど無くてトーンも使わない頃ならまだしも
アシ数人使わないと週刊連載できずにアシ代だけで赤字になると
たとえ電子執筆でもアシは数名必須
(アシも昔のように将来の夢を持ってないので丁稚奉公じゃなくて高額雇用)

漫画もアニメも皆疲弊しまくりな現状
0381この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 01:34:27.56
>>372
免税業者でさえ消費税の殆どを払っているんだぜ
仕入れた時点で仕入れ値に対する消費税は払っているから
0384この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 01:36:05.45
>>379
なろうコミカライズで売れてる作品はどれもアシを雇うようになったのか
どんどん書き込みが増えていくな
1人じゃ描けないスピードで単行本がどんどん出たり景気が良さそう
0385この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 01:40:20.51
>>384
王者の週刊少年ジャンプですら、特別人気のある作品以外は
年間3冊単行本を出して印税収入は300万円台
アシへの報酬は年間300万円台では足りない。
雑誌連載の原稿料を足しても足りない。

黒字にしようとすると絵を手抜きするしかないが
そうすると売れなくなるジレンマ
0388この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 01:46:15.21
無職転生ですら1冊あたり10万くらい出版してるんだから
天下のジャンプがそんなに売れてないわけないだろ
なろうとジャンプは甲子園とメジャーくらい違う
0392この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 01:52:01.49
少年ジャンプの新人コミックス刷りは3万冊
1冊40円で1巻120万円
というのが定説
0396この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 01:54:57.94
ラノベだと大判で3千冊、文庫で6千冊だっけ?
それでも売れ残って打ち切りになる作品ばかり
0402この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 01:57:22.46
こんにちは、ドーパミン協会副会長です
ドーパミン分泌してますか?
ドーパミンを分泌すると幸せになれますよ
その証拠に道端にいたかわいらしい女の子にドーパミン分泌の秘術を使ったところ
白目を剥いて「し、しあわせェー!!!!」と叫びながら走り去っていきました
0404この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 01:58:42.45
ジャンプ新人原稿料が9000円
毎週20ページで18万円
毎月80万
1年1000万
そこからアシ代や部材費等を抜く感じ
0406この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 01:59:54.61
最初の1週間か10日間での売上(電子書籍売上は除外)で続刊/打ち切りを決めるのってホントもうね
5日間の売上で決めるレーベルもあるとか?
0409この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 02:01:56.92
週刊連載だとアシ代と消耗品費だけで月額百万円くらいいっちゃうんだよな
0411この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 02:03:19.67
ラノベで1シリーズで10巻出せてる人間がどれだけいると思ってるんだよ
0413この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 02:04:00.04
すかすかって一旦打ち切りが決まったのが覆されたってことになっているけど
本当にそうだろうか?
0415この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 02:05:40.75
>>407
それでもこのドラゴンはなんだろな
最初に貼られた時はなんかのキャラとかなり似てるといわれてたが
https://comicdata.over-lap.co.jp/gardo/series/ZG0016_001/books/images/2/3.jpg
https://comicdata.over-lap.co.jp/gardo/series/ZG0016_001/books/images/2/10.jpg
https://comicdata.over-lap.co.jp/gardo/series/ZG0016_001/books/images/2/11.jpg
https://comicdata.over-lap.co.jp/gardo/series/ZG0016_001/books/images/2/12.jpg
0417この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 02:09:25.78
>>411
あの榊一郎氏ですら2桁は少ないよな

とある趣味で知り合った作家さんはラノベも書いていたけど
雑誌記事執筆だのアニメ企画だの脚本だのと比べてコスパ悪すぎなので
ラノベ書くのは趣味だとw
(そしてもうラノベ作家廃業して10年超えたな)
0418この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 02:10:52.98
自著が面白くなくて売れない為、売れる作品にぶら下がる定職
あるいはフリーランスの仕事と比べてコスパ悪すぎ
0420この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 02:17:19.10
ゲームが月初まで更新しなくて暇だわ
良いなろう小説かスマホゲーム無い?
0426この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 02:28:22.90
>>425
無理、前から言われてるけどキャラの会話の間に主人公の思考を長文で無駄話をやるから進まない
関係あることならまだ少しは分かるが完全に思考が逸れてどうでもいいことを考えたりする
0427この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 02:30:04.93
執筆と更新は速い
展開は遅い
だが内容が詰まっていたり粋な会話がある訳でもない

これがなろうの基本やろが
0428この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 02:30:05.55
>>423
召喚かな?
俺の知ってるなろう小説の創造は銃の構造や弾丸の構造など分からないので作れなかったよ
0429この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 02:32:13.36
でもお前らの言う負のエネルギーって
純愛だーくふぁんたじーみたいなやちゅだりょ?www
0430この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 02:32:42.80
>>426
そんなことないぞ
主人公の思考は作者のプロット通りだと思うからそれてるようで伏線入れてたりするんだよガオー
やべっライオンでちゃった
0434この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 02:37:08.26
異世界行ってチート貰っていじめっこに復讐する話書くんご
クラスのマドンナとイチャイチャするんご
0435この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 02:37:14.53
からおけ を ようい して たいふう の ひ に
あまみず を ためて ふゆ に そなえる
0441この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 02:40:27.97
ちょっと快適になったからって虫ほんとうざい
数日前はイヤホン外したらすぐ近くでカサッとか鳴って悲鳴あげそうだったわ
ゴキブリだったからぶっ凍らせて捨てた
0443この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 02:43:28.99
復讐ものはもうお腹いっぱい
0445この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 02:46:37.87
http://i-7.vcimg.com/trim/a4da0fa6e64f46f507fea8aa7b49785f43503/trim.jpg
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/ahiru8/20090413/20090413022724.png
http://livedoor.blogimg.jp/lovelive2015-kantai/imgs/8/f/8ffc58d8.jpg
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/o/oshiwo/20130731/20130731112136.jpg
http://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/c69a23ef785a2b516bb4ae52dd3741d2436a93ee.71.2.9.2.jpeg

ゴキブリ娘
0449この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 03:00:38.29
主人公の過去編って最初にやるべき?

例えばプロローグが竜退治の所だったとする
次話に主人公の幼少期から物語を始めるべきか?
それともそのまま竜退治するまでの過程を一章とするか
それともプロローグを変更して産まれた瞬間から成長して行く順番で書くべきか?
0451この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 03:01:45.20
>>441
凍らせた場合は動かなくなっただけで
ゴミ箱の中で復活したりするから
別の手段できっちり殺しておかないとね

下水に流しても復活して家に戻ってくるかも
0453この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 03:04:17.14
ちょっとした公開したいメモ書き用にブログ開設しようと思っておすすめ探した段階で面倒になってやめた
中学の頃の俺の方が色々やる気あったな
0454この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 03:05:06.78
小説家になろうグループ公式ブログ
2018-09-26
削除されたレビュー、感想のカウント処理不具合修正のお知らせ


有能やんけ
0455この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 03:05:10.43
レイプマンの主人公を書きたい
ギャグテイストで行けばノクタ行きしなくていいかな?
0456この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 03:05:24.09
>>449
「連載」は見せ所を最初に持ってこないと
チラ見して切られるからな
商業小説も最初の1、2ページが勝負

漫画のベルセルクは黒の剣士になった後の主人公から始まり
その後に呪われることになったストーリーに移った

映画スターウォーズも時間軸バラバラでウケそうなのを
最初に持っていった(ことになっている)
0457この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 03:07:05.85
>>456
累計上位の作品は死んだりして転生して幼少期からのスタートの作品ばかり
やっぱり無難に幼少期から書いた方がいいのかな
0461この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 03:09:17.72
無職転生はプロローグでゴミクズの前世で家を追い出されてトラック転生だったな
そこから幼少期で魔力増加とかを実践してる
0462この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 03:10:08.64
なろうって異世界多すぎて異世界作品書かないと人気にならないのが悲しいよな
俺も書きたくない異世界を書いてる
0463この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 03:11:17.49
>>459
これ
結局の所、他人に評価されなくても自分が面白いって作品を書けばいい
読み返して自分で楽しめばいいんだしさ
0464この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 03:12:04.79
ナロッシュに活躍させるのはせめて10歳以降にしてくれ
3歳とか5歳ですげーしてるのはなんか萎える
0468この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 03:14:40.09
>>460
膣内は殺菌作用を発揮するために結構な酸性を保っている
感じるとそれが一時的に中性に傾いていく

でだ、X染色体の精子とY染色体の精子は傾向として
Y染色体の精子の方が生命力が弱い

これら2つの特性から類推されるのは、酸性が強いと
Xは多く生き残るけどYはあまり生き残らない
酸性が弱まるとXとYは同数程度生き残ると考えられる

この理屈でいくと、常に娘の方が生まれる確率が高いわけだが…

日頃から強めの電磁波を浴び続けている電波技師は
娘が多いという統計が出てたりしたなあ
0475この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 03:18:34.83
ヒロインが産んだ子供が実は主人公の種じゃなかったって衝撃の事実を入れたら荒れるかな?
転移者の主人公が成り上がって拠点を築いてヒロインらと子作りしてるけど全然出来なくてある治療師にヒロインらが相談したら別の生命体で子供は出来ない事が発覚
子供が出来るのを楽しみにしてる主人公の為に別の男の種で続々と孕まされていくヒロイン達

それを偶然知った主人公
こんな展開って新しいよね?
でも荒れるかもしれない
0476この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 03:18:58.82
>>455
なずなが書いてたじゃん
レイプすればするほどスキル使用回数が増えて強くなる主人公
いきなり問答無用で女レイプしだしたと思ったら削除しやがった
0477この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 03:19:05.34
>>469
次話ないし次回作への改善につながらないじゃんか

自分の個性を出した上で改善策を探るのが結局は早道
(大御所は、数十年かけてその辺分析出来ているからこそ大御所)
0482この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 03:22:02.93
てか現代日本で無双して楽しい?
なにするの?
株とか投資で金持ち?
スケールしょぼくね?
0486この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 03:24:06.08
才能と頭が足りない小チンピラが金のためだけに右往左往してる様は本当に哀れ
0487この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 03:24:21.17
>>482
鑑定チートで毎日朝一からパチ屋に並んで設定6をツモらせて生活していくのはどう?
凄い楽しそう
0488この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 03:24:29.68
>>480
作者さんメンタル弱いからここで晒すのは気が引ける
タイトルに「下克上」って入っているとだけ書いておこう

※「本好き」は入っていません
0489この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 03:24:48.07
ダンジョンシェルパってやつ
ドラクエ5だなwww
自分が石化してる間に生まれた息子と歳の離れた妹(大人化)と攫われた嫁を助けに行くwwww
0493この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 03:26:22.10
>>462
君の腕が悪いだけだ
異世界がウケてるのではない
チートハーレム俺TUEEEがウケてるのであり
それなら転生する必要もないということだ
要するにノンストレス作品

だがこれだけだと凡作で終わり
一般にバカにされて終わるのが関の山
0496この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 03:28:52.37
大学生主人公♂が幼稚園に入り込んで園児♂達を実力で排除して
園児♀達を侍らせる小説はよ
0499この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 03:29:27.45
40億に異世界要素を入れたのは現代で悠々自適で投資で生活する作品書いてもつまらないからだぞ
0504この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 03:32:15.69
>>499
40億面白いか?
異世界人達の財布にされてるだけで糞だなって思ってて途中で読むのやめた
0506この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 03:33:42.59
>>498
デスマ、マサツグ様、Cマート、とんすき、ドヤ顔とか
自分は真逆でノンストレスにこそ苦痛を感じるからまったく面白いと思わんがな
シンデレラ曲線のない作品はゴミだ
0512この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 03:37:44.35
無職みたいに主人公がのんびりしだしたらでかい爆弾を爆発させて
あたふたさせるくらいのほうが好きだわ
0513この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 03:38:08.89
>>498
荒木伸作品(…は、ノンストレスすぎて逆にストレスが溜まるかも?)
売れているほどではないが売れていないわけではない微妙さ
(本人も細く長くを目指していると言っているから褒め言葉?)

あまうい白一作品は、超イージーモードだけど
主人公無双・トロフィーハーレムすぎてストレス溜まりまくり

三木なずな作品は(以下略)
0514この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 03:39:15.44
ハジメちゃんみたいに指輪(体力UP)とかを売る主人公ってどうなの?
細工師とか錬成師とかチート手に入れたけど現代日本じゃなの役にも立たない的なスタートにして
あれ?アクセサリ作れば売れるんじゃね?
こんな感じで
0515この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 03:39:32.41
なずなはたぶん周りにいるなろう作者に騙されて
どんどん日本人受けについて誤解していってる
0517この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 03:40:18.12
門を出てちょっと歩いたら森があってゴブリンやらが出てくるって普通にヤバくね?
畑やらはないのか?
0519この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 03:40:41.54
>>503
お前の相手なんてしていないからなw
お前の投稿ロードされる前に俺も投稿しているから
予知能力がなきゃ対応不可能だぜwwwww
0521この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 03:41:37.51
>>514
アクセサリはネット通販にしても最初は売れないから
コミケでアニメの二次創作作品としてキャラが使ってたアクセとかを販売とかは?
そこで口コミとかで広がってネット通販を開設
0523この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 03:42:18.09
なずなは正直タイトルとあらすじを書く才能が抜きん出てると思う
初見でタイトルとあらすじ読んだら読みたいって思ってしまう
作者名がなずなだったら絶対読まないけど
0524この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 03:43:00.43
>>518
目まぐるしく変化する主人公の立場
あっと言わせる伏線の数々
これでもかと危機に陥りまくる主人公
阿鼻叫喚!
0525この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 03:44:17.28
>>523
つまり数百文字のショートショートと
十数から数十文字の超ショートショートが
優れていると?w
0526この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 03:44:28.78
勇者の活躍はこれからだ! 異世界からの出戻り勇者は平穏に暮らしたい1

著者 Y.A
イラスト Enji
出版社 オーバーラップ
レーベル オーバーラップノベルス
発売日 2018/5/25


推定累計販売数 3,683部

https://book-rank.net/rank/data.cgi?all=5&;word=9784865543513&mode=rank&bt=
0531この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 03:45:46.76
自分に合えばノンストレス
合わなければストレス

そりゃノンストレス作品が流行りますわ
0539この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 03:49:36.48
主人公序盤は敬語なのに途中で偉そうな態度でタメ口使い出すとか気持ち悪いな
悪者でもない年寄りに対しても「〜でいいか?」「じゃあ頼んだ」とかバカが喋ってるみたい
0544この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 03:51:13.61
>>539
いいか?よく聞けよ?異世界に行ったら考え方が変わって当たり前なんだよ
弱肉強食!これが全て!理解したか低能君?
0549この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 03:52:51.15
ノンストレスはスローライフだけで十分
スローライフは無駄にバトルとかすんな
けいおんが楽器もって殴り合いしたらおかしいだろ
0552この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 03:53:19.94
敬語を使ったら相手や周りは敬語を使った奴を
格下認定してマウントしてくるからな
0553この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 03:53:38.48
そう言えば警察の窓?を押して逃走した奴って捕まった?
あいつみたいに逃走する主人公の作品書けよ
凄すぎて笑える
盗んで使ったスマホもトラック?とかに投げ入れて捜査を撹乱とか
そこら辺のなろう主より有能やろ

市橋の奴も日払いの仕事して溜まったら島で暮らしたりとか割と凄い奴ら日本にもいるんだよな
0557この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 03:55:21.09
俺はこの世で唯一価値のある存在だと自覚してるから敬意は払わない
あかんのか?
0558この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 03:55:36.62
敬語を使わないのってアメリカのビジネスですみませんと謝ってはいけないみたいな感じじゃねーの?
0561この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 03:56:02.06
ふふっ…男にはおめえお得意のマジカルチンポなんざ効かねえんだよっ
絶対に負けないんだからッッッ
0566この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 03:57:21.95
敬語は自分の所属する組織の上司やらパトロンやら
いつか下剋上する相手への挑戦状みたいなもんや
0571この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 04:00:36.85
敬語敬語うるせーな
てめーら仕事してねーだろ
なら敬意はいらんってわかるだろ
0572この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 04:01:05.62
主人公は圧倒的な力を手に入れて天狗になって横暴な振る舞いをし
三人称の地の文さんは徹頭徹尾主人公に悪意のある表現を使って
主人公を貶め続ける作品とかどうや?
0591この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 04:06:55.79
そういやネオン管(スイッチ内蔵の小型のものは除く)って
製造メーカーが消滅してしまったんだっけ?
LEDアレイの方が効率いいし色の選択幅も格段に広いもんな

普通の電球は日本にはもう工場が無いんだよな
0597この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 04:08:55.95
まったくだ
なろうスレには小学生かジジイしかいないからな
俺様のように知的な振舞いができない
0601この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 04:10:03.45
>>594
エロ漫画ではふたなりは必ず少女だけど
誕生時にはチンコの有無で性別確認しているから
ふたなりの場合は男として育てられる可能性の方が大きいよな?
(チンコ小さすぎて女の子と誤認されるケースもあるそうだけど)

最近は疑念がある場合はDNA調べるんだよな
0617この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 04:12:28.37
ちんぽとクリトリスとマンコと金玉ぶら下げている「ふたなり」漫画見ると萎える
0625この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 04:15:06.68
>>615
なろうの割烹に書いてるならエロ小説の発売告知とAmazonリンクで二重の規約違反だな

ノクタの割烹に書いてるなら問題ない
運営が別会社でなろうのルールは適用されない
ノクタの方には書籍宣伝ガイドラインは特にない
0626この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 04:15:37.44
>>615
販売サイトへのリンクは割烹では禁止だけど
そこを見てみたら、リンク(A REF=...)じゃなくて単なる文字列だから・・・どうなんだっけ?
0629この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 04:18:02.69
>>626-627
なら別にいいんじゃねえかな?

ノクタでは尼リンクが禁止というルール自体が明示的に存在しないし
踏めるリンクじゃないURL平文なら、なろうでも解禁された(前は駄目だった)
0630この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 04:19:15.97
>>625
>運営が別会社でなろうのルールは適用されない
>ノクタの方には書籍宣伝ガイドラインは特にない

いやいやガイドラインはなろうグループ全体に設置されてるものだから
0631この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 04:19:29.64
>>625
ランタンの利用規約やガイドラインはヒナプロのものへ直リンが貼られているから
会社が違っていても同じガイドラインかと
0632この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 04:19:55.32
>>602
スチヰムハウンドがふたなりもいる女だらけのスチームパンクだったが
序盤で速攻エタったから特に勧めない
もう2年か・・・
0634この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 04:21:49.18
なんか本好き作者がアマへの直リンだとか、短縮Urlで直リンだとか、リンクつけないでURLだけ載せるとかやりまくってたら
いつの間にかなぁなぁになって他の作者も好き勝手やるようになった感じ
今は短縮UrlとかリンクつけないでURLを載せるならだと大丈夫なのかな
0636この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 04:22:14.62
>>630-631
でもそれだとノクタでもノクタ書籍の宣伝禁止になるでw

「なろうで18禁レーベルの宣伝禁止」なのに「R18小説の書籍化の宣伝禁止」のままだったり
あのガイドラインも少し実態に合わない所が出てきたな
(ノクスやGCなど、ノクターン発を一般レーベルで出すのはなろうで宣伝可)
0637この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 04:23:41.56
>>634
あの作者、勝手な思い込みで規約違反やりまくっているからなあ
んで、ヒナプロから警告受けてたり
0641この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 04:24:52.97
そもそも一昨年の春に書籍化ガイドラインができるまで、書籍の宣伝は規約違反(ただし運営対処はしない)だった
0642この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 04:25:54.85
>>636
ガイドラインがランタンにも適用される根拠がこれ
ガイドラインに関しての抜粋

なお、このガイドラインはあくまでHINAproject内での基準であり、小説家になろうグループでのみ適用されるものとします。
0643この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 04:26:16.68
月夜涙と香月美夜の2人が暴走しまくって規約違反しまくってるけど
運営が処罰しないで規則の方を甘くして対応してるから今はすごいガバガバになってるんだよね
昔はポイントくれくれすら駄目なキツキツだったのに
0644この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 04:26:19.36
>>636
規約やガイドラインに書かれている以上は厳格には駄目だろうな
でも規約のミスだろうから、お目こぼしの範疇だろうけど
R18小説が商業出版されることを想定していなかったんだろうな
0645この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 04:28:46.02
ヒナは真面目に運営してればこの先何十年も先駆者として君臨できただろうに……
自分の首を絞めることばかりやってるよな
0646この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 04:28:55.97
>>642
ランタンの「ガイドライン」や「規約」をクリックすると
ヒナプロのガイドラインや規約が表示される(ヒナプロのページに飛ぶ)ことからも
同じ規約が適用されるのは確定
0647この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 04:31:49.99
>>644
いやいや、昔からR18レーベルでは書籍化されまくってるよ
それが想定外ってことはない
緋天のアスカが警告食らって、ノクスノベルスは全年齢レーベルだってMFBがゴネ始めたのは想定外だろうけど
0650この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 04:33:35.15
ノクタの告知にはノクムン書籍化作品告知が全部出る
なろうはお知らせと重要なお知らせしか出ないが、あっちは運営ブログの内容が全部載る
だからお知らせ流れて書籍化告知ばっかりなんれすけろおおお!
0657この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 04:37:39.78
メアドと名義変えて、同一作品を載せなければ
別に復活しても構わんというスタンスですけど
0660この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 04:41:28.38
>>651
自分のしていることは正しいこと、正義だと心の底から確信して疑わないのが確信犯

自分のしていることは犯罪だと分かっていてやっていることを「確信犯」と誤用する人がいる
0662この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 04:43:43.51
>>659
▼書籍化後の対応について
■書籍化後の宣伝について
書籍の宣伝を行なわれる際には、下記の点にご注意ください。

× 規約違反となる行為

作品本文を使用しての宣伝
メッセージ機能を利用しての無差別な宣伝
他ユーザの作品感想欄、活動報告コメント等での宣伝
書籍の販売サイト等の購入用ページへの直接リンクの掲載
ノクターンノベルズ・ミッドナイトノベルズ・ムーンライトノベルズ掲載作品の書籍情報を小説家になろうへ掲載する行為
○ 規約違反とならない行為

「前書き」「後書き」「ランキングタグ」「活動報告」を利用しての宣伝
書籍情報のみが掲載されているページへの直接リンク
0666この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 04:46:36.35
日間の

なんでか転生した異世界で出来るだけの事はしてみようと思うけどこれってチートですか?

ってやつ、アラフィフ転生主人公クズ過ぎて草も生えん
これが高ポイントとかガイジかよ感想1つもないぞw
0668この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 04:46:43.84
ageちゃった。すまん

ランタン系のページの一番下に「ガイドライン」があるのでクリック
 ↓
ガイドラインのページ(なろうと同一)が表示される
 ↓
左側メニューの「書籍化に関して」をクリック
 ↓
目的の記述があるページ
0671この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 04:48:32.46
>>662
>書籍情報のみが掲載されているページへの直接リンク

○○様のブログで評価して頂きました
アフィブログ(実は自分で書いているブログ)のリンク貼るのはセーフってこと?
0672この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 04:50:48.54
スコ速かコフィンの時はコメント欄が荒れて全部削除させて書き込めないようにさせてたな
0674この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 04:55:04.25
>>666
同い年のムカツク貴族(7歳女?)を回復魔法かけながら一晩中殴ってて草
作者キチガイじゃんwww
0675この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 04:56:35.63
>>667
そっちの話はガイドラインの「マイページ利用に関して」だね
>□R18相当と思われる記述
に抵触する可能性は否定できない
具体的には
>また、ノクターンノベルズ・ミッドナイトノベルズ・ムーンライトノベルズ作品の
>更新情報の掲載につきましては問題とはしておりません。 ただし、R18相当と
>思われる表現を使用しての紹介やR18関連ページへの直接リンクなどはご遠慮ください。
とあるので、R18相当の文言が入っていなければ大丈夫。

>□R18相当のページへのリンク掲載
こっちは直リンじゃなければ該当しない。

・・・この規約だとノクタの割烹にエロ表現は使えないことになるんだな。

--------------------------------------------------------
▼禁止事項
マイページ内の各種機能をご利用いただく際、以下に当てはまる利用や記述は禁止させていただきます。
□R18相当と思われる記述
□歌詞の掲載
□活動報告のチャット利用
□R18相当のページへのリンク掲載

▼R18相当と思われる記述
小説家になろうでは投稿が行なわれたテキスト内でR18相当(R18の基準はガイドライン内
「R18に関して」をご参照ください)の記述を行うことを禁止しております。 この「投稿が
行なわれたテキスト」には活動報告記事、コメント、プロフィール欄の記述なども含まれま
すので、ご注意ください。

また、ノクターンノベルズ・ミッドナイトノベルズ・ムーンライトノベルズ作品の更新情報
の掲載につきましては問題とはしておりません。 ただし、R18相当と思われる表現を使用し
ての紹介やR18関連ページへの直接リンクなどはご遠慮ください。

▼R18相当のページへのリンク掲載
小説家になろうは未成年の方も閲覧を行われる全年齢向けサイトです。プロフィール欄や
活動報告記事でのR18相当ページへの直接リンクの掲載はご遠慮ください。
0680この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 05:00:37.41
>>666
自分がすることは絶対邪魔されたくなくてイラつくけど
他人そうだと一晩中殴るのが正義と確信するガイジ系ナローシュじゃん
ハジメちゃんタイプ
0682この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 05:04:06.12
>>678
複垢打ち上げ臭がするので叩くのは構わないが、自分のミスは素直に認めるべき
見落としていたんだよね?
作者さんですか?で誤魔化そうとしていたんだよね?
0685この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 05:05:19.85
感想受け付けてないなんて確認なんて楽なのにしないで決め付けるのはヤバイぞ
0689この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 05:07:30.56
オメェらバカかよ
感想受け付けてるとか受け付けてないとかどうでもいいんだ
内容に自信なくて感想受け付けないビビリ雑魚だってこと
0695この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 05:09:31.63
ツイッターでイキりまくっといて感想欄は閉じてるとかメチャクチャださい
0697この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 05:09:42.40
>>687
若い頃はラジオ()だったが、歳を取ってからはラジオばかり聞くようになった
ここ1〜2年はゆきりんタイムが楽しみ
0698この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 05:10:35.61
ツイッターでいきりまくると月夜さんみたいに墓穴掘りまくりになるので要注意
0703この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 05:14:24.20
せっかチ余計なエピソードを入れないで欲しいわ

「いいよ! 凄く素敵だよお母さん」
 息子は母親の学生時代の姿を見て、リビングに届くほどの大声で叫ぶ。
「これじゃ、お父さんが惚れちゃうのも当たり前だ。くそう悔しいなあ。もし僕がそこにいたら、お父さんなんかに渡さないのに」
 さすがに呆れ、お母さんは言う。
「お父さんがいなかったら、あなたはここにいないのよ。だから、そんな事言うものじゃありません」
 しかし息子は、聞く耳を持たない。
「ずるい! お父さんはずるいよ。こんなに素敵なお母さんを、ずっと独り占めにして来たなんて」
 乱暴に制服をはだけさせ、侵入してくる息子の息子。お母さんはその扱いに、抗議の声を上げる。
「こらっ! 服が破けちゃうでしょ。この後、制服のままお父さんのお相手をするんだから、もっと丁寧に扱いなさい」
 しかしその言葉は、完全に逆効果だった。
「そんなの許さない! もう怒った。お父さんの相手なんか出来なくなるくらい、僕の情熱でお母さんをガタガタにしてやる!」
 とある中流家庭の、日常の一コマであった。
0704この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 05:15:46.22
俺は精々感想欄までしか見ないわ
割烹やトゥーイッターまで見るとかストーカー気質があるんじゃね?
0705この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 05:16:00.65
>>666
この作者やべーな
感想欄閉じてんのに
誤字脱字があれば返信はしないけど報告くれってよw
0707この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 05:25:05.58
「誤字脱字報告はするな、称賛だけしろ」という作者
VS
「感想欄は閉じるけど、誤字脱字報告はメッセで送れ」という作者

どっちもヤバイなあ
0708この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 05:26:26.46
よく分からんけど別に強制じゃないんだししたくないならしなければいいのでは?
0709この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 05:27:21.51
>>705
メッセージで報告しろ
※ただし、「メッセージ設定」は「お気に入りユーザのみ受信」にしているけどな
0711この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 05:27:38.04
ハイファンタジーとローファンタジーの違いが知りたい
異世界に転移や転生してもローファンタジーな作品があったけどよく分からん
0715この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 05:29:54.50
乾燥を閉じているといえば白石新は誤字は少ないけど
日本語そのものの間違い(用法の間違い、文法の間違い、意味を勘違いしての使用など)が多いんだよな
0716この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 05:31:16.17
>>711
なろうの定義と実際の定義が違うので注意な
なろうの定義はこれ
ファンタジー ハイファンタジー 現実世界とは異なる世界を主な舞台とした小説。
ローファンタジー 現実世界に近しい世界にファンタジー要素を取り入れた小説。
0717この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 05:33:15.71
>>715
しかも下種なことも書くしな

「両手両足の骨を粉砕させてもらった上で逆さ吊りだ。そして、それから1か月、水と食事は肛門から摂取してもらう」
「……? ごめん、ちょっと何言ってるかサッパリ分かんない」
「まず、逆さに吊られ続けるだけで人間は簡単に死ぬんだよね。
数時間も吊られると頭蓋の中の血圧が上がって意識が飛び、更に放置し続けると死に至る」
「そこじゃない」
「そこじゃないとは?」
「私が訳分かんないっていったのはそこじゃなくて、水と食事って所」
「まあ、キミ達は簡単には死なないだろうから。と、いうよりもボクも簡単に殺すつもりはない。
故に、延命の為にその間ヨーグルトやらの流動食を肛門に突っ込んで直接に小腸から栄養補給をさせてもらうってコトさ」
0718この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 05:34:47.90
>>716
R15やR18の定義というか基準もなろうは世間一般よりかなり厳しいから
勝手な思い込みで決めつけて規約やガイドラインを一切読まないマーンが
違反投稿しまくりなんだよな
0722この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 05:37:44.52
>>719
現実に近しい異世界での現地人の話なら大丈夫っしょ
異世界転生や異世界転移・召喚の類ならアウト
0724この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 05:39:43.56
>>717
主人公以外は異世界のキャラなのやたらリアルな話をする違和感
血圧が上がってとか知るわけがない
それにヨーグルトがあったり流動食という単語があったり小腸から栄養を吸収するなんて知られてないだろう
0725この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 05:39:47.52
「異世界へ転生」じゃなくて「異世界から転生」だからジャンルは自由だ
という隙間を突いてジャンル別順位を稼ごうとした作品があったなあ
0726この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 05:40:07.72
スライム300年もローファンタジーだけどな
多分さ異世界転生だろうが特に基準ないんじゃね?
0727この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 05:42:52.41
ヒナちゃんの考えるハイ/ローの区別は異世界/現実世界で、
ただ「異世界」「現実世界」は恋愛のサブジャンルという頭の悪い定義をしたために別の単語を用意する必要があり
それを「ハイファンタジー」「ローファンタジー」と名付けたものなんだよな
だからヒナちゃん的にはおそらく、異世界に行くならハイであるべき

が、文学上の定義としては、現実世界と接点があればローファンタジー
これに従ってローファンと付けても否定はできない
異世界転生・転移タグをちゃんと用意していればそれでいい
0728この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 05:44:31.59
>>727
でもヒナちゃんはこう言ってるからローはおかしいんやで
現実世界とは異なる世界を主な舞台とした小説。
0729この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 05:44:44.10
どのジャンルに置くかは作者の自由だから
謎があって考えるからと言って異世界チーレムを推理に置いても構わんし
地球も宇宙の中にあるからという理由で学園ラブコメを宇宙に置いても構わんのよ
0730この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 05:44:52.26
未だに恋愛が上に来るのは何なの?
異世界の方が万倍投稿されてるのに意味わからん
0732この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 05:46:26.79
なら俺もローファンタジーにしよう
日本で死んで異世界に転生
日本人という現代と接点があるから大丈夫って事か!
0741この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 05:51:01.93
何巻が?ってよく聞くやついるけどそれ聞いてその巻が分かってどうするの?
買うの?中途半端の巻を?
マジで知りたいわ
0753この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 06:17:10.63
ハイファンタジー

シリアス寄りで世界観や設定が破綻していない作品

ローファンタジー

コメディ寄りで世界観や設定が破綻してる作品
0760この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 06:31:03.44
>>703
せっかち、性関連のエピソードだけ糞つまらないんだよなぁ
0762この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 06:36:47.88
ハイファンタジー

魔法に物理的論理的規則性法則を構築してあるインテリジェンスのある作品

ローファンタジー

魔法を何でもありで何も考えてない妄想だけの低知能幼児向け作品
0764この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 06:39:04.19
それな、あれでノクタはないわなぁ
0770この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 06:45:55.10
世界観って重要だよね
重力が破綻してないから空を飛ぶ魔法がすごいわけだしな
ある程度は見逃されても包囲殲滅陣レベルまで破綻するとフルボッコ
0772この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 06:47:16.26
ドパンドパン♪
0774この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 06:52:36.62
ハイ・ファンタジー
現実の世界ではなく、架空の世界のファンタジーとして定義される。
その架空の世界は(架空世界内では)一貫しているが、現実の世界とは異なる「法則」で成り立っている。

ロー・ファンタジー
架空の世界だが、現実の世界と見まがうような世界のファンタジーとして定義される。
その架空の世界は(架空世界内でも)矛盾しているが、何でもありの子供向け空想の延長に成り立っている。
0775この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 06:54:52.88
Fランクからはじまり、まずは薬草集めや街の雑用から
Eランクでゴブリンやウルフ退治ができる程度
Dランクで護衛依頼がこなせる
オークを倒せるCランクへいけるのはごく一部で大半の冒険者はD止まり

という設定なのにモンスターの大量発生で国軍は当然間に合わず
オークが雑魚扱いレベルでウジャウジャいてオーガや魔人まで出て空にはワイバーンまで飛んでるのに
主人公は微妙チートのみで圧勝して幸い死者は出なかったとか意味不明な作品が多い

大半はオークすら倒せない設定のはずなのにそのオークがウジャウジャ雑魚レベルでいて
死者の一人も出ずに圧勝とか…
0776この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 06:55:18.65
ホモファンタジー

性欲に負けた男は掘り合わなければならないとする、腐女子の妄想ファンタジー
0779この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 06:59:49.11
台風来る度に家がギシギシうるさくてそのうち倒壊するんじゃないか心配になる
0781この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 07:02:02.12
ギルドとかでする世界観設定説明が自分の作品に当てはまるかどうか深く考えずに
テンプレコピーしてしまいその後の展開であっさり破綻させて感想フルボッコされてるのがあるよね
0783この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 07:02:54.92
ファンタジー

世界観の構築
 魔法の有無
 政治体制
 宗教
 倫理観
 言語
 etc
0785この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 07:04:34.34
冒険者ギルドある世界でナロッシュがなるほど理にかなってる組織だって言ったりするのあるけど
全然理にかなってなかったりする
0790この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 07:06:17.12
このスレ沖縄県民おる?
台風どうよ?
0791この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 07:06:45.74
>>787
あるよw
0792この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 07:06:49.10
よくある破綻設定は街の入り口で水晶玉で盗賊じゃないかとかを
手をかざすだけで一発で見抜けるウルトラオーパーツ
あんなウルトラオーパーツがあるのに権力者等がなぜか使わない謎
争う気が無いのかといえば不正兵士だののレベルで対処には困ってると主人公が相談を受ける

それこそ入り口のウルトラオーパーツ使えよって毎回思う
0793この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 07:07:46.65
>>788
はぁ…君はなろう初心者なのかい?
オスゴブリンはね、人間の女を苗床にするんだよ
つまり交配は可能
となるとメスゴブリンがいる場合は男がいればメスゴブリンを苗床にできるじゃないか
0797この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 07:10:14.62
>>793
つまりメスゴブリンの遺伝子は一切入ってないってこと?
それだと自分と同じ存在を複製する感じになるけど
0802この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 07:11:54.03
>>775
海外のファンタジードラマとか見ていると
敵だけでなく、必ず味方も死ぬ殺されるシーンが入っている
味方が誰も死なないとか脳みそお花畑すぎるね
0809この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 07:13:22.91
はぁ…交配って言ってるでしょ?
性交可能ではなく交配可能って言ってるの
無性生殖なんて文言は出てきてないでしょ?
0817この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 07:15:52.98
>>802
月夜のおっさん見ると「これを喰らえば即死だ」みたいな文章多すぎて笑うわ
舐めた茶番とかイチャイチャばっかやってるから一人くらい死ねと思うよ
0821この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 07:19:07.49
>>818
はぁ…ハーフを否定した覚えなんてないけど?
男しかいない世界の男の定義がハーフではないこと、なんて項目があるの?
0822この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 07:19:13.81
まあ高額の税金納めるから一級市民扱いする訳で
根無し草のなろーしゅなんか棄民扱いだろうなあ
0829この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 07:21:22.38
>>808
なぜか入り口の有罪無罪判定水晶を絶対使わないんだよな
禁忌に触れるかのうように一言も口にすら出さない不思議
0835この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 07:24:57.29
>>829
あれ実はオーパーツじゃなくて嘘発見器程度の事しかわからん
定期的にサクラがすいませんでしたーってコントやって
信じ込ませる事で信憑性をもたせてるだけ
0837この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 07:25:12.72
ギルドカードは良くあるような
でも入口で犯罪者かどうか見分けるってあるかな
でもギルドカード作る技術あるなら何でも出来そう
0838この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 07:25:21.07
>>826
あ、もういいよ
人間が薄まるの確実で俺が明らかに間違ってたことが証明されたからレスすんのやめてよそ行きな
おつかれさん
0839この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 07:26:11.59
というか犯罪者かどうかを見分けてどうすんの?
権力者の中には犯罪者を使いたいやつだっているだろ
0841この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 07:27:19.03
あれ、あるのかと思って適当な長文レスしたのに
本当はないのかよ、損したわ謝罪を要求ry
0844この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 07:28:16.61
あくまで犯罪者として記録されてないか判別するだけなんじゃねーの?
記録するのは国やギルドとかで
0845この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 07:28:31.10
>>837
あるぞ
街の門では犯罪者じゃないのを判定して中に入れる

しかし、実はここで言う犯罪は殺人のみ
人間を殺して獲得した経験値があるかを判定しているだけだから(盗賊はモンスター)
>>792が言うような不正兵士じゃ判定できないわけだ
0846この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 07:28:35.77
嘘発見器じゃなくてスキルで嘘ついてるか判別する作品は見たことあるな
でも道具でってのはないだろ普通に考えて
0848この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 07:29:00.02
ドリームライフに有罪無罪判定機みたいなのがあった気がするなあ
うろ覚えだから違ってたらすまん
0849この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 07:29:08.85
>>837
そういうのだと殺人や傷害が、正当防衛によるものか
誤想過剰防衛によるものか、緊急避難によるものか
どうやって判断しているのだろうと思ってしまうよね
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 07:30:53.08
>>846
底辺作品から拾ってきた話なんじゃないの?
底辺作家はとりあえず考えなしにアイデアぶっこむイメージあるわ
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 07:31:27.18
>>851
スキルは誰でも出来ることじゃない
道具は作ればいい

はぁ…こんな簡単なこともわからないの?
0864この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 07:35:16.39
>>858
この手のネタレスってたぶんお前もだろって返すのが当初の想定なんだろうけどそういうのみたことない
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 07:36:46.91
しまった、ここはヤング達のスクツだから
学校行かなくていいの?って聞くべきだったわ
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 07:38:25.48
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< オマエモナー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)
0874この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 07:40:02.99
「如何した?」
「如何とは?」
「それを如何したというのだ」
如何したかというのだった。

こんな特に話題にもならん
SAKATA節でも書籍化しているという事実
0875この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 07:40:19.31
>>862
それじゃ単なる主観じゃん

正義の行いは殺人ではない
復讐殺人は正当な権利
貴族は平民を殺していい
異教徒は家畜と同じ

こう思っていれば幾ら殺しても
無罪だぞ
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 07:40:37.07
自分が悪いと思って犯罪してるやつってまだマシな部類の人間だから
極悪人は引っかからない欠陥システムだな
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 07:41:09.63
異世界人でも簡単に入れるようにするためにはガバガバ設定にしないとあかんから…
0882この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 07:44:47.92
現実の中世は、都市に出るにも入るにもいちいち通行税掛けていたんだっけ?
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 07:46:00.07
あの入り口の判定水晶って謎だよな
異世界人でも一発で判定できるSSSランク魔道具なのに
そのへんの村はともかく街以上ならほぼ確実にあるってくらいありふれてるのに
犯罪捜査には一切使われない
ギルドカードと同じテンプレ異世界のテンプレオーパーツ
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 07:46:23.80
>>881
そこはおかしくないだろ
現実でもそうじゃん。身分証なんていくらでも用意できるのに持ってないやつは大体問題ある
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 07:49:42.89
はい名前と出身とジョブと公開できるスキルを記入してくださいね〜
ではこの水晶玉に手をかざしてください〜
なんですか?これは
犯罪暦がないかどうかと魔力を判定してるんですよ〜
へ〜
まさかありませんよね?
ないですないです
俺はあわてて否定する
手をかざすと水晶玉がぼんやりと光った。これは俺tueeeきたか!?
あ〜〜〜
微妙な顔をする受付嬢
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 07:51:20.77
>>814
知る限り初代の空白行使い
メモ帳にも使える便利な小説、として有名だった

今やラノベと言えばメモ帳に小説が印刷してある感じだから
やっぱり先読みって大事
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 07:52:01.40
>>895
本好きなんてテンプレ中のテンプレじゃん
おめぇもしかして信者か?作者が神だと思ってるってホントなの?
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 07:53:15.55
>>885
水晶でわかるのは使えるスキルと魔法位なもんだぜ?
本部に行けばレベルもわかるらしいがな
犯罪歴がわかれば騎士団も仕事が楽だろうけどな! はっはっは
0904この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 07:53:32.92
ではこれに血を一滴垂らしてくださいね
チクッと刺して血を一滴垂らすと
受付嬢はカウンターの後ろへと下がっていってしばらくすると戻ってきた
何をしてたんですか?
ギルドネットワークへ登録してるんですよ
これで全世界どこへいってもあなたのカードが有効になります
すごいな異世界
はい。なくさないでくださいね
再発行には手数料がかかりますよ
0909この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 07:55:41.94
>>899
本好きはテンプレじゃないでしょ
普通のテンプレなろう作品なんてどんどん消えていってるけど
本好きはオリジナリティあるしテンプレじゃないでしょ
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 07:55:50.08
異世界は8公2民(8割税金2割自分)がデフォだからね
9公1民(9割税金1割自分)だと食ってけなくて死んじゃうし
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 07:57:55.37
>>899
テンプレの定義を140字以内で提示せよ(8点)
※但しうふふん、ふぉっくす、これに類似する単語の使用は禁止する
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 07:58:27.44
>>915
いや、止めないけど?w
なんで「殺すぞっていうのやめて」って言えば相手が殺すのを止めてくれると思ってるの?w
ここにはお前の言うことなら何でも聞いてくれる優しい優しいお前のママはいないんだよw
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 07:59:28.98
全世界ギルドネットワークなんてすさまじい技術があるのに
なぜか貴族や商人が手紙でやり取りしてる描写があるのも謎だよな
作者は自分で写したテンプレ設定を
自分で矛盾させてアフォなのかと
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 08:00:20.71
9公1民の失敗例〜島原藩、島原の乱で取り潰し、悪徳大名のテンプレ

8公2民の成功例〜島津藩、幕末まで存続、明治維新の立役者
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 08:01:57.09
ギルドカードに決済機能なんて意味不明なSF要素出さなくても有価証券で済むのにな
なろう作家って中卒レベルのアホばかりなんだろうな
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 08:02:48.47
金銀パールプレゼント♪ってネタが通用するのはおっさんとおばはんだけだぞ
0940この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 08:03:08.65
>>933
無限アイテムシェルターと一緒でゲームでは説明しない設定なので
当然ナローシュも説明は出来ないのだ
0942この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 08:03:43.83
ギルドカードと水晶玉はテンプレ異世界の代表的オーパーツだよな
あの現代を超える超未来技術があるのに
なぜか中世部分はそのままっていう不思議
中卒レベルのアフォばかりってのはその通りなのかもしれん
0945この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 08:04:05.65
マップの最後のページに、いや分かるだろって突っ込んでしまったわ

https://comicdata.over-lap.co.jp/gardo/series/ZG0025_001/books/images/2/8.jpg

https://comicdata.over-lap.co.jp/gardo/series/ZG0025_001/books/images/2/11.jpg

https://comicdata.over-lap.co.jp/gardo/series/ZG0025_001/books/images/2/21.jpg

https://comicdata.over-lap.co.jp/gardo/series/ZG0025_001/books/images/2/30.jpg

https://comicdata.over-lap.co.jp/gardo/series/ZG0025_001/books/images/2/32.jpg
スキルが人の価値を決めるこの世界で自分を変えたかった
この時…なぜオレが彼の手をとったのかは分からない
0958この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 08:08:10.61
金貨をまじめにウン十万枚運ばせて馬車壊してた作品があって
鉄の3倍の重さがあるんだからそんなものを
風雨にさらされた土道に木の馬車で無理やり馬に引かせて長距離走らせれば
あっというまに穴ぼこに車輪取られて馬車壊すわなってワロタw
0966この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 08:09:45.41
>>958
良く金貨を袋に詰めて持ち歩いてるよな
力持ちなのはそうだろうが袋、頑丈だなと思うときがある
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 08:09:54.46
しかも大抵の作品ではギルドカードは全世界ネットワークなんだぜ?




でもやり取りは手紙()
つかえよ。全世界ネットワーク
0973この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 08:11:02.36
>>961
アルミニウムは金より貴重?〜異世界に召喚されたら1円玉を売ろう〜
作者:藍羽 あかり

 この社会には、金貨、銀貨、銅貨が存在している。

 交換レートは、公式で金貨1枚=銀貨100枚、銀貨1枚=銅貨100枚。日常生活で使われるのは大抵銅貨だ。
銀貨はちょっと高い物を買う時に使われる。金貨を使うことが許されるのは、高級店だけだ。

 ところで、この社会においては、アルミニウムは金よりも貴重らしい。
僕は何度も貴族の宴会に招かれたが、貴族たちはいつでもアルミ製の食器を自慢していた。

 そこで、僕はこう言ってみたのだ。

「僕、金貨よりも高価なアルミ製の硬貨を持ってますよ」


 大騒ぎになった。

 僕が持ってきた数百枚の1円玉(たまたま財布とコインケースの中に入っていた)は、公式で金貨100枚と引き換えられることになった。もっとも、実際には1円玉を欲しがる貴族たちが多かったので、オークションにかけられることになった。
オークションでは、1円玉は平均して金貨500枚くらいで売れた。普通の硬貨では実現できない精巧な形状が評価されたようだ。

 ちなみに、1円玉以外はあまり高く売れそうになかったので、まだ記念に取っておいてある。


 1円玉を売った利益で、僕は伯爵の位とささやかな領土(村3つ)と参与の位を手に入れた。
平民が1代でたどり着ける理論上の頂点を極めた僕は、最近金欠で苦しんでいた公爵家の娘と結婚して、有力者の後ろ盾を手に入れた。
こういう封建社会では、公式の地位よりも有力者の保護が威力を発揮する。1円玉を売った利益の運用金だけでも、没落しかけていた公爵家を復活させるのには十分だった。いいことだ。
0974この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 08:11:17.66
>>967
なんで国がそんなもん保証してやる必要があんの?
保証しなくても金銀ならそのもの自体が価値を保証してくれるじゃん
0982この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 08:13:31.99
>>894
最近だと「まさか(創作)みたいなチートが!?」と大げさに驚いて何でもなくてガックリまでが異世界系創作作品でのテンプレだよな
そのうえ後で実は隠れたチート発覚!が9割
0992この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 08:15:57.78
>>958
徳川家康の家臣なんかは貨幣が壊れないように保管するのにかなり苦労してたぞ
普通に積むと一番下の貨幣が割れるからな
0997この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 08:18:00.65
空気の組成がちょっと違うだけで成り立たなくなるんだしお約束みたいなものだろ
0998この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/29(土) 08:18:09.63
うんち!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 37分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。