X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5207【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 20:32:02.95
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5206【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1538460390/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 20:33:25.82
>>1
・2018/1 草薙刃先生、リモートハックによりBAN(自称)
・2018/2 しろいるか先生、リモートハックによりBAN(自称)
    みゅうみゅう先生、キスシーン(「私のちんちんだ」と言って指挿れるGL)でBAN
・2018/4? 昨年からのR18警告祭りが不評につき終了、通常モードに戻る
・2018/6/26 海外有名公開プロキシアク禁。Tor死亡の影響で数日間ポイント水準が減少
・2018/7/ 風倉@こぴーらいたさん、執筆垢と評価垢を分け評価も入れていたのが運営にばれBAN
・2018/7/27 200垢BAN。書籍化作家からTwitter底辺まで、広範囲で最大27垢の評価減少
・2018/8/7 ふぁにさん、新作の初日評価垢と一緒に仲良くBAN。Twitterも即逃亡
・2018/8 わざとR18小説をなろうに置き、警告をもらってノクタに読者を連れて行く手口が流行
・2018/8/9 カルマの塔 昔作った読者垢が運営にばれBAN
・2018/8/10 エロ小説書籍プロテクト二巨頭の一つだった「精力が魔力に変換される世界に転生しました」、ついにノクタ送り

次スレからは矢印を省いて>>1に組み込みのこと
0020この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 20:34:01.77
2017年完結にするのがマジでわけ分かんねえよ

・2018/1 草薙刃先生、リモートハックによりBAN(自称)
・2018/2 しろいるか先生、リモートハックによりBAN(自称)
    みゅうみゅう先生、キスシーン(「私のちんちんだ」と言って指挿れるGL)でBAN
・2018/4? 昨年からのR18警告祭りが不評につき終了、通常モードに戻る
・2018/6/26 海外有名公開プロキシアク禁。Tor死亡の影響で数日間ポイント水準が減少
・2018/7/ 風倉@こぴーらいたさん、執筆垢と評価垢を分け評価も入れていたのが運営にばれBAN
・2018/7/27 200垢BAN。書籍化作家からTwitter底辺まで、広範囲で最大27垢の評価減少
・2018/8/7 ふぁにさん、新作の初日評価垢と一緒に仲良くBAN。Twitterも即逃亡
・2018/8 わざとR18小説をなろうに置き、警告をもらってノクタに読者を連れて行く手口が流行
・2018/8/9 カルマの塔 昔作った読者垢が運営にばれBAN
・2018/8/10 エロ小説書籍プロテクト二巨頭の一つだった「精力が魔力に変換される世界に転生しました」、ついにノクタ送り
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 20:35:39.31
なろうもノクタも終わりだよ
これからはイーデスブックスの時代
中七七三先生のイーデスブックスから電子書籍出すのは賢い
ちょきんぎょ。先生も出してる有望レーベルですからね
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 20:35:50.33
日本のアニソン誤訳問題
・フル音源がラジオなどで先行発表される
 この時点で聞き取りによる非公式歌詞がファンによってネットにあげられる

・外人が非公式歌詞をさらに自国の言葉に翻訳する
 動画などもこの時点でアップされる もちろん歌詞は間違っているものが多い

・CD発売・フル音源配信
 公式歌詞がこの時点で同時に配信される
 この時点で非公式歌詞が検索上位にあがるため 正確な歌詞は埋もれる
 動画の歌詞もブログの歌詞も公式歌詞に訂正されない

要するにアフィが悪いよ
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 20:38:20.08
>>41
最初の頃は「自称」じゃなくて「事実」としてテンプレに入れようと必死になっていたヤツがいたな
0053この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 20:38:44.96
ジャララララーララージャララララーララー ジャララララーラララーーーッ
セ ンセ ヤーーーッ(セイヤーセイヤー) ※エコー

ジャララララーララージャララララーララー ジャララララーラララダカダカダカダカドゥクドゥクドゥンッ


だーーきしめたーーーー(ビィユリーン) こーころのコスーモォーー

(ペガサス聖衣装着!星矢の両足キィ!腰キュウ!左腕キュイン!右腕クキュ!胸チイュン!左肩キュン!右肩キュゥ!頭部チュイ!*順注意!!)

熱くぅ 燃やせぇ 奇跡ぃーーーをーー起こせぇーーっ!!
(バゴオォオン!)

きーずついたーーーー(ドゥッタンドゥドゥタン) まーまじゃいないーとーー ドゥッタンドゥドゥタン)

誓いーーーああーーった はーるーかーなー銀河ーーーー(謎のサイレン音 プアァーーーーーーー)
(トートタラテレレレ)

ペーガサスファンタジー!(キシュイイ)そーさゆーめーだーけはーーーーー(ブガアアシ)
だれもーーーう−ば えーーーない こーころの 翼だーーーかーーーーらーーーー!
(ダカダカダカダカドゥン)

センシーヤッ!(ZUBAAA)!しょおーーねーーんはーーーみーーんなーーーー
センシーヤッ!(テュイーーーーー)あしーーたーーの勇者ーーーー オウヘーーーイ
センシーヤッ!(チュプシーー)ぺガァサァースゥのよぉーーーにーーー(ズガゴオオオオオ)
センシーヤッ!(デュ プアーーーーーーー)今こそっ!(プアーーーーー)

はーーばーーたーーけーーー!
(ダー ダラララー ダラララー  プアーーーーー ジャッジャッ ジャッーーーーー)
0054この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 20:38:56.76
>>50
じゃあお前が気に入るように書き換えろよ

(自称)が付いてるんだから嘘くさいと誰でも気づくはずだがな
いちゃもん付けてテンプレから新しいネタを抜きたい不正者でなければな
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 20:39:30.23
>>20
当然、あまりこれを連続して貼られると困るヤツが居るんだろう
だからといってこのスレを立てるためだけに現運営に金払うなんて論外
0058この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 20:39:36.86
>>51
同じ人だよ
スレ民に叩かれて妥協して自称入れただけ
しかも入れないなら全部消せとかまるで関係者的発言してる
テンプレが全部消された時は騒がない人
察しろ
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 20:40:01.62
>>50
信じるも何も、そう自称したのは事実だもの
小出しにミエミエな言い訳してて、皆で苦笑しまくってたのは楽しい思い出
0069この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 20:41:52.11
リモートハックでBANって普通にBANされて本人はリモートハックされたと主張って読めるだろ
そこまでおかしいか
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 20:42:18.59
クラスタのおかげで読める作品がランキングに上がってなろうの品質が一定に保たれてるのに、クラスタ複垢を批判するとか頭おかしい
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 20:42:48.36
>>61
第三者から突っ込まれる度に言い訳が二転三転して
前言と矛盾しまくる結果になって
途中で「訴えるために弁護士と相談するので」とか言って
だんまり決め込んだ
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 20:43:59.22
東大准教授が
仮説が正しければ技術的には20〜30年で機械に意識を移せるって言ってるぞ
100年ぐらい生きれたらお前らの夢のVR MMOできるかもなwww
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 20:47:01.22
>>91
お前には理解できないことだろうが
脳のマッピング化ができればあとは情報をチップに写すだけになるんだよ
0099この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 20:47:29.30
サイン会程度でドヤってる作者達を嘲笑うように
リアルマインは小説家を目指すキッズを集めて講演会を開くのであった
0104この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 20:48:01.89
>>85
お前意識をPCにいくんだぞ、夢みたいなもんで両方お前だ
お前が死んだらそのままデータとして生きていけ
0111この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 20:49:17.61
そもそも異世界物ってのはすべて自分のコピーが活躍する話なんだぜ

異世界ってのは宇宙自体が違うわけで素粒子自体が異なり
自分を構成する物質が異世界に行けるわけがない
つまり自分の意識のコピーが異世界の物質で向こうの物質で形作られているわけ
本当の自分は現代でトラックにはねられて死んでるか適当に生きてる状態
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 20:49:32.82
両方じゃないな
片方はPCにいった自分
片方はPCにいかない自分
この時点で別の人生を歩んだ他人
0136この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 20:51:50.24
またお前ら俺が出したネタに安価つけて勝手に答えてる
いやぁー、みんなが食いつく話題を持ってこれる
自分のコミュ力が怖いっすわーwww
そろそろニートも卒業か?
0139この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 20:52:21.77
転すらアニメみたがなんじゃこりゃ
盛り上がりもなにもないなろうのテンプレやっただけで何の見せ場もなく一話終わったぞ
0141この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 20:52:42.37
>>132
現在一般にAIって言われているのは何ら思考していなくて
投影面上で分類しているだけだからな
0147この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 20:53:34.90
>>141
外から同見えるかが重要なのよ
なにか考えてるつもりでも実際はその証拠は脳の電子の動きぐらいしかない
0155この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 20:55:22.68
>>149
むかしサイコミュとかいうのがあってな
どんどん拡大解釈されて意味不明になったんぢゃ
0161この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 20:56:23.22
意識=思考を移せる予定らしいぞ?
意識とは何かというのは誰も分かってなくて
魚と爬虫類の間ぐらいに存在してるんじゃないかと言われてるらしい
つまりコピーじゃないらしいぞ?
0164この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 20:56:56.47
>>145
(シッ。哀れに思うなら黙っといてあげるもんだよ)

・・・あの話で、なぜI/Fの話になるのかwww
0165この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 20:57:09.59
>>161
脳を徐々に機械に置き換えていったらどうなるかってことだ
意識なんてのは存在しないってこと
0167この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 20:57:47.24
どこいつは人工無脳なのに会話している気分になれる
ぼっち向けなのでスマホアプリ化しねーかな
0181この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 21:00:41.32
>>172
技術系ニュース?
間違いだらけの嘘だらけのお笑い番組なんだがな
「ぼくのかんがえたさいしんぎじゅつ」
ってのを無知な奴が知ったかぶりで解説しようとするから
0183この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 21:01:14.19
現代でさえ思考でマウスを操作するものは販売されてるな
研究所なら更に進んだ開発行われているのは当然
0196この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 21:03:53.85
>>187
できないんじゃんww

ていうか思考が何なのかという答えはまだないから
思考がなんなのか分かってるって言うやつは嘘つき
ってその東大准教授が言ってたぞwww

お前東大准教授認定嘘つきじゃんwwww
0202この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 21:05:35.10
>>192
うちんとこに取材に来て作られた話みたら
あまりのお花畑に草生えまくった
シナリオライターが必死になって「物語が必要だ」
とか「突然のひらめきじゃないとドラマにならない」
とか捏造しまくりで一同で唖然

他の回の話をそっちの関係者に聞いたら、やっぱり同様
0208この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 21:07:10.54
記憶はともかく意識を移せるって言ってるのは
コップの中の水面に浮かぶ波を別のコップの水に移せるって言ってるようなもん
0209この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 21:07:12.99
とうとう本気出したぞコイツ


日間ランキングBEST5

1位 俺はまだ、本気を出していない
作者:三木なずな / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕

2位 【連載版】転生した魔導師、かつての親友の騎士に会いに行く
作者:ねりおもち/笹 塔五郎 / ジャンル:異世界〔恋愛〕

3位 転生無双の異世界賢者 〜ゲームの知識で異世界最強〜
作者:進行諸島 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕

4位 ムー大陸、急浮上! 俺、初上陸!
作者:金髪ロリ文庫 / ジャンル:ローファンタジー〔ファンタジー〕

5位 転生したらスライムだった件
作者:伏瀬 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
0210この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 21:07:14.21
空を平気で飛び始めるなろう主いても
それをドラマに結びつける飛ばせ方する作者がいない

少しはマジンガーZのジェットスクランダー見習えよ
0214この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 21:08:19.04
世界のグーグル様の超天才が大勢寄ってたかっても
なぜAIが黒人とゴリラを識別出来ないかわからないくらいに
AIは思考しているわけじゃなくてダーツを的に投げているだけなんだよな
0219この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 21:09:40.08
転スラ日刊5位か
出版社の複垢なのか実読者のptなのかが気になる
俺tueeeみればわかるのかね
0225この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 21:10:42.33
>>216
小学館のレコパルに載ってた開発話の漫画も
実際は工学の基礎知識で普通に開発しただけの製品を
通勤途中の風景見ていてコロンブスの卵的に閃いたことに
なってて草
0237この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 21:14:22.88
査読付き論文ならまだしも、一般視聴者向けの「文系の考えた『技術系ニュース』」(キリッ)・・・

学会論文じゃなくてもいいから、せめて、日経の購読専用誌(店頭売りなし)くらい持ち出してくれ
0238この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 21:14:26.06
>>219
アニメを見ました、なろうアカウントを作りました、ブクマと評価をしました、こんなんないわな
もし垢を持ってたとしても累計一桁の作品に今更入れるっていうのも不自然
0244この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 21:15:55.05
危ないお薬使う集会に参加していた連中が「空を飛んだ」と証言したんで
魔女=空を飛ぶものだと言われるようになったとかなんとか
0245この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 21:15:55.47
>>234
ニュートンのりんごとか、コロンブスの卵とか
信じちゃっている純真なお子様の可哀想なこと

おとなになり信じていたことを壊されるんだよな
0247この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 21:16:59.15
スーパーマンも最初ただジャンプしてただけだったのに
アニメーターが描くのめんどいとかで飛べるって設定に変えただけだったからな
0251この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 21:17:34.08
アニメ化を理由にして日間で打ち上げるにしても少し時間をおかないとバレバレだわ
0254この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 21:19:11.01
>>241
あまんちゅ!あどばんすの中で箒は飛ぶイメージを固めるためのものに過ぎないってのがあったな
0256この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 21:19:50.72
>>209
今回は共同購入というよりは無差別爆撃だな
そして転スラはあがってくるの早すぎじゃないの?
0258この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 21:20:21.69
ワルプルギスなんて時間止めてから世界中のパクってきた核兵器同時起爆させればワンパンだよ
対空ミサイルとか弱っちいもん何打ってんだよって感じだったよなあれ
0259この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 21:20:59.72
>>245
真面目にこつこつ研究しました、じゃ受けないんやろなあ
その辺はなろうもそうやけど

ワイはかっこいいと思うんやけどな、真面目に研究した成果って
0262この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 21:22:21.22
そういえばSF小説でバズーカは爆発の指向性が強くできるから
核だとダメージ受けないような装甲もってる機動兵器にもダメージ与えれていたな
0263この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 21:23:20.06
>>260
「あ、これは夢の中だわ」と気がついて
ならばと箒にまたがって飛んだら
同じ夢に入ってきたオニャノコに私も飛びたいと言われ
・・・というシーンだった
0266この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 21:26:11.67
核といえば、昨日のABC兵器って書いてあったのにNBCだぞと突っ込みたかったが千行っちゃった
0271この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 21:29:22.40
そんな情報皆隠すし
なくなったところで核戦争にならないわけでいいことだ
0272この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 21:29:31.67
デスマもリゼロも日刊入ってたろ
出版社関係なく伸びるに決まってるわ
コミカライズしただけで日刊3000pt入るんだから
0279この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 21:34:34.52
多いってか
アニメになるまで読んでないやつが
まだいっぱいいる時点で化け物だよな
コミック単巻50万部なのに
0285この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 21:36:02.91
すまんな、余計な詮索をしてしまった
>>264は俺の嫁だったんだ
ごめんな、幸せな家庭を築いてしまって
0294この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 21:38:03.35
「沖縄人民が日米に重大な勝利収めた」と中国紙

https://i.imgur.com/abfpl5V.jpg

2018年10月1日、中国紙・環球時報は、9月30日に投開票された沖縄県知事選について、
「在沖縄米軍基地撤去を掲げる玉城デニー氏が当選した」とし、「沖縄人民が日米に重大な勝利を収めた」と報じた。

記事はまず、米紙ワシントン・ポストの報道を引用し、「日本の陸地面積の1%に満たない沖縄の5分の1近い面積が、
1万9000人の米兵とその軍事基地によって占められている。米軍基地による騒音公害や軍用機事故の危険性、
米兵による地元女性に対する強姦を含む犯罪が、沖縄の人々を怒らせている」と紹介した。

その上で、沖縄県宜野湾市の米軍普天間飛行場の名護市辺野古移設を最大の争点として与野党全面対決の構図となった県知事選について、
「沖縄の人々は、辺野古移設による基地建設が海の環境破壊につながるものと捉えた。
辺野古移設を推進する中央政府の支援を受けた佐喜真淳氏の落選は意外ではなかった」と評した。

そして、「幸いにも、今回の沖縄県知事選で当選した玉城デニー氏は、
米軍基地の撤去という宿願を果たせずに今年8月に死去した翁長雄志知事を継承することを約束しており、
『米軍基地のない新時代』のために奮闘を続けるだろう」とした。
0317この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 21:42:22.31
なろうでじみにイラッとくる表現
1、ハートマークの多様
2、ハーレムの大量の鍵かっこ「「「「「ご主人様」」」」」
3、意味不明な擬音
4、のじゃゴビ
5、ウォォォォォ
0319この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 21:42:43.00
蜘蛛が伸びても文句言うでしょ君らは
累計のポイントなんてどうでも良くない?
十万超えたらたくさんだよ
0323この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 21:42:54.62
>>308
名前を知っててもいざなろうに読みに来ることはないよ
アニメ化っていうきっかけがあるのとないのじゃぜんぜん違う
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 21:44:36.48
1500ptならブクマだけでも800人
日本と海外票も入れたら、まあ行くんじゃないの
0333この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 21:44:42.78
10ptも入らんのは
君がまだ恥ずかしがってるからや
人気作をパクれ
月夜なずなもやってんだから
0340この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 21:46:17.32
リムルは口あるからちんこ突っ込めるよね?
この際無性だろうが男だろうが関係ない
0341この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 21:46:45.55
>>336
原作脱落したからロリキャラの存在をそもそも知らなかったって意味だよ
ちと読んでみるかね
0348この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 21:49:02.66
ミンサガのシルバーはそこまで優秀じゃないけどつい使っちゃうよな
てかジャミルホークバーバラあたりの性能がおかしすぎる
0350この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 21:49:40.35
転スラ主人公にちんこ突っ込んで性欲処理の道具にしたい
スライムモードでもOK
0355この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 21:51:35.56
ロマサガ1は何のイベントもクリアせず
オールドキャッスル行くプレイが最高にひきこもり
0356この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 21:52:26.32
>>348
ミリアムは必ずパーティに入れてたわ
ジャミルがアホほど強いけど魔法使い枠は必ずミリアムじゃないといけないんだ
0358この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 21:52:44.57
転スラ主人公をなんとかレイプする方法を教えてください
かなり強いので困っています
男に近い無性なのは知ってます
0359この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 21:53:24.03
>>317
もっと早くいえよ!
ハート以外全部やってるわ!
つかハートってノクタだろこのエロ助!
0361この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 21:54:02.12
ミンサガがリメイクとして優れているのは認めよう
だがもうスクエニにはリメイクする能力すら無いのだった
0364この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 21:54:59.37
一時期の直良イラスト推しはなんだったんや
吉田明彦のほうが一万倍優秀やないけ
0369この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 21:55:25.01
スーファミで出した未完成品の理不尽な部分を再現しつつ、
完成品としての要素も入れてくる神リメイクなんだよなぁ
0370この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 21:55:47.10
          ____ ..::/     \  おはようございますw
        /     \  ─    ─\      ___
今沖田w /  ─    ─\ ⌒  ⌒  ヽ     /      \
     /    ⌒  ⌒  ヽノ(、_, )ヽ    |  / ―   ―  \  これからお仕事ですか?僕達は自演しますねw
    |       ,ノ(、_, )ヽ    |-=ニ=-   / /   ⌒  ⌒   ヽ
     \     -=ニ=-   /:.      <  |     ,ノ(、_, )ヽ     |
    ノ            \⌒ ̄ ⌒⌒〜 \    -=ニ=-    /
   〜⌒ ⌒ ̄⌒ ⌒ ̄ ⌒⌒〜         >

    ――      l   ‐┼― ‐┼― _l_ヾ
       ー―  ト―  | ⌒  rー、    | |
   ―‐―       l    / ー  _ノ  / J
       
       | ̄ ̄|  ーヽ-〃 ヽ_ノ   ‐┼―
       |二二|   _ヽ  γ、ノ`ヽ   | ⌒
       |__|  (_ ,   lノ ヽ_ノ   / ー‐
0372この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 21:56:34.32
ゲームがつまらなくなったのではない
おまえらが大人になったんだ
もう卒業する時期なんだ
0373この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 21:56:42.43
アニメみたけど納得いかん

スライムは思考しなく自我がないとヴェルドラは言ってた
転生したから人間時の記憶の自我と魂あるんだろ
スライムは喋れないし、人間時そのままの思考の声であるべきなんだよなあ
0385この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 21:59:15.89
この作品で一番クソなのは中盤以降死が無価値になるところ
味方が死んでもさくっと生き返らせるし
戦争で敵国を大量に殺してもさくっと生き返らせるし
死んでも生き返れるダンジョン作って冒険者呼び寄せて遊ぶし
本当ただのゲームになる
0396この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 22:00:59.92
>>389
転スラ主人公はただの魔王ではなく英雄的魔王
悪に染まった骨太郎のカルマ値最悪部 下と一緒にするな!
0397この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 22:01:01.94
>>373
お前は男の声したスライムちゃんでシコれるか?
そういう細かい部分で妥協できないからおまえの作品はつまらんのやぞ?
0398この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 22:01:06.30
>>383
わたし、タラール族のアイシャ!
アイシャクローディアあたりはいいけどシフの謎角とかアルの謎羽とか全体的に凝ったうえで滑ってるのがなんかな
0402この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 22:01:52.00
やっぱゲームシステム的にシンプルなのがメジャーになるよ
ロマサガは面白いとおもうけど
結構調整がむずかしいからオタク・凝る人向けだから万人には受けない
0409この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 22:03:41.79
武器構えてる女がニッコリ笑ってたり
半裸の衣装で乳谷見せてたりするの
俺はだめだと思う
0413この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 22:04:13.18
転スラ主人公の女声でシコるって言ってるやついるけど、転スラ主人公は男に近い無性じゃないの?
スライム好きなやつらはホモなのか?
0414この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 22:04:42.91
>>409
じゃあ
武器構えてるホモがムッキリ筋肉魅せてたり
半裸の衣装で尻の谷間見せてる作品をつくって
0419この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 22:06:10.54
パウロとかエリスとかキリスト教系の名前なのに
アイシャはイスラム系の名前なんだよね
0433この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 22:08:55.03
蛸の旅行者のゲームかあ
きっと擬人化海洋ジャンルの帆船ゲームだろうなあ
0434この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 22:08:56.51
おっ、なんかこのかっこいい赤い女選んだろ

未亡人(喜久子)

武器は短剣
スキルは鍵開け、罠解除、っと
0439この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 22:09:52.92
そういや蘇生魔法が使えるのに一度も使わないネクストライフというゴミナローシュがいたな
0452この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 22:11:45.42
>>441
サガ系もそうだけど
あの当時はスクウェアってフロントミッションも説明が不親切だった
玄人向けとはいわんけどライトユーザーにとっては敷居高すぎる
0466この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 22:13:35.33
タクティクスオウガは説明が充実してたような気がするけど
説明が親切でも凝った作品だと覚えるのが大変
0473この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 22:14:25.25
なろう作者ってわざわざ名前つける時にどの系統の名前か真面目に考えてるんだな
海外で売ること増えてるからこれからは必要なんだろうか
0474この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 22:14:37.78
蘇生魔法を初期で使えると言ってたので
どの場面で使うか楽しみにしていたら使わなかったネクストライフ
書籍のオリ展開と合わせて鑑みると作者が馬鹿なだけと判断した
0475この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 22:14:38.87
スマホ太郎って検索したらスマホ太郎特有のサイコパスな笑顔が出てきてワロタ
0477この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 22:15:13.25
>>452
おもろいのに勿体無いわあ
なんか説明が無いとかじゃないんだけど、上手に理解の的を外してくる説明
あとになって自分で理解してくると「なんでここは説明してここ説明しないんだよ!これが知りたかったよ!」みたいな箇所が必ずあるわ
0480この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 22:15:21.64
>>466
そういうのは逆に楽しめる
操作説明が親切だから物語にすぐ移入できるし
知らなかった事実が明かされる、おぼえていくたびにワクワクする
0485この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 22:16:34.25
アフィは金もらってないなろうアニメ
叩くから死ぬほどうざい
やらおん、テメーだよ
0490この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 22:16:51.78
スターオーシャン1・2のシステムとか好きだったのに
続編はどうしてこうなった
0491この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 22:16:56.34
転スラはスキル獲得をなんとか個性的に見せようと頑張ってたな
大賢者が絡みまくる以上描写しないわけにはいかんし
0498この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 22:17:43.20
でもタクティクスオウガって
剣と魔法で戦うゲームなのに
髪の色が青やピンクでないのはおかしい!
0508この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 22:18:58.41
オウガバトルだって傑作だよ
リアルタイム・ストラテジーに挑戦してるし、
ゲームシステムに善悪や政治という要素も入ってる
0519この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 22:19:54.51
転スラのリムルは最強設定盛り過ぎてつまらんな
クロスオーバーにもエロにも使いにくい
0528この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 22:21:06.37
オウガバトルにおける善と悪、民衆の支持っていう要素が
タクティクスオウガではストーリー部分に追いやられてるから
どっちが優れているとは一概に言えない
0531この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 22:22:24.71
無職転生 ロキシー ルーデウスの嫁
奴隷ハーレム ロクサーヌ 第一奴隷ちゃん
オーバーロード ロクシー 皇帝の妾

けっこう使いやすい名前なのかな
0533この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 22:23:42.71
なろうって登場人物多くしないと受けないの?
登場人物何人も書くの面倒くて筆進まねえよー
5人で限界設定考えてられん
0536この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 22:24:32.20
ラウニィーがなぜか
戦後にトリスタンと結婚するのが正史というね
どう転んでもデスティンは幸せにならない
0539この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 22:25:16.68
キャラあんまり多いと誰だか解かんなくなるのが
平均的なろう読者脳だから少ない方がええで
0543この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 22:26:03.30
サタンとリッチなら強いかなと思ったら
全然ダメだからなあ
固有ユニット集めないと死神作れない
0547この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 22:26:33.09
物語の序盤なんてキーキャラ数人で回してるべき
掴みで脇役の情報なんて知りたくないんじゃ
0553この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 22:27:39.91
>>543
死神部隊は使う人間までかなり限定されるからな
最強部隊じゃないってダメだから
だからわりとガチガチな遊び方を良い球されるゲーム
0557この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 22:28:26.98
時は戦国戦乱、まだ豊臣秀吉が木下藤吉郎だった頃。巷には甲賀幻妖斎率いる金目教という謎の宗教が広まっていた。


赤影ってなろうなら歴史物に分類されるの?
0559この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 22:28:42.25
「ララティーナ」って名前べつに笑われるような名前でもないしネタになるほど面白くないよな
0566この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 22:30:18.86
アクアってヒロイン出したかったがあの女神のイメージ強すぎるから名前かえたわ
0574この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 22:31:19.81
民衆は敵と同じかそれ以下の強さで戦略やテクニックを使って勝つことを求めているのです
レベル上げまくって敵に対して俺tueeするようなしょっぱいプレイには民衆はブーイングを飛ばします
つまり戦争とはプロレスなのです
0576この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 22:31:23.44
最後のガレスがやばすぎる
ただでさえ強いのに何度も復活するって悪夢だわ
0578この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 22:31:51.12
>>561
その作者、わりと馬鹿じゃね
電撃文庫にも主人公の名前がトウマでとあるとかぶったせいで悲惨なことになってる作品とかあるのに
0587この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 22:33:17.39
「暴食のベルセルク」の更新について
2018年 09月01日 (土) 19:03
 暴食のベルセルクを読んでいただいている皆さん、7月26日から更新が止まってしまい申し訳ないです。
 止まっていた理由は私の体調が悪かったのと、書籍の売り上げが芳しくないらしく打ち切りが視野に入ってきたことが大きかったです。

 9月28日に書籍三巻とコミカライズ一巻が発売という景気の良さそうな感じですが、実際のところ書籍三巻の売り上げが今までのように落ち込んでいくと、厳しい結果が待っているようです。
0589この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 22:33:37.68
>>566
でも実は昔の作品にアクアってあるんだぜ

「エクソダスギルティー」って作品の水の女神官
0592この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 22:34:12.10
ラノベってキャラクターを売る商売なのにわざと名前被りするって自殺行為だよ
0617この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 22:36:34.43
二巻打ち切りが既定路線で、コミカライズまで行けたご褒美の三巻だろう
いずれにしろ想定の範囲内ですね
0621この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 22:37:09.37
俺の名はキリスト。
異世界転生を果たし、なんやかんやあって神の子やら救世主と呼ばれてみんなにあがめられている。
0632この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 22:38:28.34
リゼロと同じ現象じゃないか?
アカウントが大量に増えてるのって転スラアニメ化でブクマだけされると予想
0636この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 22:38:56.98
>>627
それで歴史もののTSだったかの作品が警告受けてたな
作者はキレてたが最後はなぜかおとなしくなった
0641この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 22:39:31.95
3位 転生したらスライムだった件
390,300pt
4位 デスマーチからはじまる異世界狂想曲( web版 )
389,525pt
5位 とんでもスキルで異世界放浪メシ
358,599pt

くっ殺せ
0644この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 22:39:47.97
今日増えたじゃなくてさっき突然大量に作られたなので
読者が来たんじゃなくて複垢大量増産だと思うよっていうマジレス
0649この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 22:40:00.62
名前は早い者勝ちだからな
うんち食べるヒロイン先にだして有名にしちゃえば、あとから別作品で同じ名前の清楚ヒロインが生まれても実質うんちなんだよ
0656この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 22:41:18.24
そろそろ猫がひなたぼっこしだす時期だから
干された布団みたいな猫の腹に顔つっこんでハァハァしたい
0665この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 22:42:10.69
>>282
フロリダ帰りなんで遠投だけど、
敢えて棍棒じゃなくて根っこを使う変態さんかと思ったら
単なる誤字だったのか

瘤状になった根本部分、なんかいいよな
0679この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 22:43:55.58
一ヶ月日刊5位以内とかは異常だけど
二週間くらいは普通にあるんじゃね
今まで全くクレクレしなくてまっさらだし
0683この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 22:44:28.24
なんで「憎悪」と「増悪」を見間違えんだよ
3DSでなろう小説書いてんのかアアン?
0689この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 22:44:58.74
完結した作品をブクマすると言う意味不行為

3位 転生したらスライムだった件

最終更新日:2016/01/01 00:00 2,091,226文字
0692この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 22:45:06.44
今どきの若者はアカウントなんて抵抗感ないし
ブクマ機能使うために作りましたでもありうる
0693この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 22:45:13.68
アニメが気になっても新規はアカウント作るな!
ブラウザブクマで読め!
ってアンチの都合でしかないし
0698この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 22:45:49.70
更新する作品なら更新を知る為にブクマが必要
完結した作品には意味がない
0699この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 22:46:05.89
なろう来た頃はID作らないでブラウザのブクマしながら全部読んだわ
なんか登録すんめんどかった
0704この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 22:46:48.53
なあ、みんなで暴食のベルセルクの書籍を買って応援しないか
仲間じゃないか
0710この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 22:47:06.97
アカウントを持たない読者は多いという話が出る一方で
アニメを見た視聴者がみんなアカウントを作ってブクマをしてくれるのは当然という主張
0717この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 22:47:48.03
>>624
(観客意識調査協会調べ)

・・・別に誰も法人だなんていってないから
自分が設立を独り言で宣言し、んでもって
虚偽の数値を「我が社」に報告する

すると「観客意識調査協会調べ」で
全く嘘をついていないことになるわけだ

「嘘の数値を捏造したのは自社ではありません。
外部の協会の数値を信用しました」
ってしらを切るだけ
(もちろん、そんなことはわざわざ言わず黙っている)


こんな感じの広告は山ほどあるな
0720この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 22:47:53.87
リゼロはまだ言い訳できたが
転スラの場合は無理だな
転スラの為だけにアカウントを作る理由がない
完結してる訳だからな
0726この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 22:48:35.33
>>724
いや、止めないけど?w
なんで「殺すぞっていうのやめて」って言えば相手が殺すのを止めてくれると思ってるの?w
ここにはお前の言うことなら何でも聞いてくれる優しい優しいお前のママはいないんだよw
0728この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 22:48:42.96
サブタイつかない作品で1,2,3とか回表記されてると
どこまで読んだかめんどくさにくなって読むのやめちゃう
0734この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 22:49:12.98
完結してるからアカウントを作る必要がないってのはアカウントを持ってないとわからない
アカウントを作らないとブクマできないのはアカウントを持ってなくてもわかる
0738この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 22:49:55.24
またマジレスするけど100個ほど作られた垢は転スラ関係ないと思うよ
なんだろうなこれ
0744この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 22:50:23.65
>>720
元々自慢するほどの売り上げと熱心な宣伝と知名度はあったんだから
アニメ化直前までいまいちパッとしなかったリゼロとは違うよな
0749この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 22:51:03.40
コミック読者の五十万人の一部しか今までブクマしてなかったんだぞ
それこそ転スラの話だわ、本気出してないってのは
クレクレ不正作者と一緒にしないでくれ
0756この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 22:52:29.63
どうなんだろうね

転生したらスライムだった件

http://tueee.net/ncode/N6316BN/

5:5
レト (ID:1443417/5件)
(2018.10.01 17:16取得)2018年10月01日
5:5
Snow (ID:1297946/3件)
(2018.10.01 13:50取得)2018年09月30日
4:4
Sakamoto (ID:1441560/8件)
(2018.09.29 15:16取得)2018年09月29日
5:5
増田裕之 (ID:1413144/3件)
(2018.10.01 12:20取得)2018年09月27日
5:5
カフカ (ID:1308356/1件)
(2018.09.30 02:24取得)2018年09月27日
5:5
アイストロ (ID:1379328/4件)
(2018.09.30 21:20取得)2018年09月25日
0763この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 22:53:46.94
>>699
ブラウザのブクマのほうが
「あ、またタイトル変えやがった」
というのがわかって楽しい

なろうブクマの場合
「あれ? こんな名の作者知らないし
こんなタイトルの作品しらないぞ。
なんでブクマに入っているんだ」
ということがちょくちょくあって
クラックされたのかとドキっとする

書籍化決まるとタイトルとペンネームを
突然変えてしまう作者は多い
0764この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 22:53:53.06
なろうアプリはブラウザブクマからインポートじゃなくてなろう垢からインポートばかりだからね
0765この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 22:53:56.73
ここで不正者たちが俺たちのテリトリーを荒らすなと上位を死守する気概を見せてくれないか
0767この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 22:54:40.76
>>756
Sakamotoさんのマイページ


評価をつけた作品一覧全8作品

※最終評価日順で並んでいます。

八男って、それはないでしょう! (N8802BQ)

初回評価日:2018年9月29日

ストーリー評価:2pt

文章評価:3pt

転生したらスライムだった件(N6316BN)

初回評価日:2018年9月29日

ストーリー評価:4pt

文章評価:4pt

ありふれた職業で世界最強(N8611BV)

初回評価日:2018年9月29日

ストーリー評価:4pt

文章評価:4pt

デスマーチからはじまる異世界狂想曲( web版 )(N9902BN)

初回評価日:2018年9月29日

ストーリー評価:2pt

文章評価:2pt

本好きの下剋上 〜司書になるためには手段を選んでいられません〜(N4830BU)

初回評価日:2018年9月29日

ストーリー評価:5pt

文章評価:5pt

無職転生 - 蛇足編 -(N4251CR)

初回評価日:2018年9月29日

ストーリー評価:3pt

文章評価:4pt

ジョブレス・オブリージュ(N9038DG)

初回評価日:2018年9月29日

ストーリー評価:3pt

文章評価:4pt

無職転生 - 異世界行ったら本気だす -(N9669BK)

初回評価日:2018年9月29日

ストーリー評価:5pt

文章評価:5pt
0773この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 22:55:45.16
>>767
本好きの下剋上 〜司書になるためには手段を選んでいられません〜


これだけ浮きに浮きまくってるw
0776この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 22:56:18.05
カーッ転スラと勘違いした読者が一杯来て評価増えまくったわー
ってやる布石だろどの作品がとは言わないけど
0777この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 22:56:24.19
そもそも完結してる作品なんで今更ポイント増えても1位になれるかも?くらいしかメリットがないな
0778この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 22:56:24.32
ひょっとしたら日間駆け上がったりして
完結済みでアニメ化で日間に上がったこととかないの
0784この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 22:57:12.50
「ここまで読んだ」しおりと
「ここまでローカル保存した」しおりと
「ここから読み飛ばした」しおりと
「ここまで読み飛ばした」しおりを
なろうブクマでは登録出来ないのでブラウザブクマ
0785この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 22:57:34.37
>>782
まだ本気だしてないらしいよ


日間ランキングBEST5

1位 俺はまだ、本気を出していない
作者:三木なずな / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
0798この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 23:00:05.54
2クールでアニメの出来がいいなら無職を抜けるかもしれんね
期間が長いからなんとかなりそう
0799この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 23:00:08.55
クレクレしてもダメだって何度も味わったはずなのに
学習しねーなあ、なずな
0806この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 23:01:33.97
>>795
電気配線の被覆剥くのもストリップだし
切手シートだとか、他にも色々あるぞ
米語スラングだと変なのもあったような?
0807この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 23:01:52.57
なるほど
出版社は転スラを累計1位にする為に
これから垢を大量に作成しますよと
0811この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 23:02:26.71
短編小説として投稿した作品を連載版にするのやめてほしいな
せっかく短編で綺麗ににまとまってたのに文字数が無駄に増えてテンポ悪くなってるのばかりじゃん
0813この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 23:02:54.14
stripの意味に運航表がないんだが
ストリップ strip, stripping
帯 板 strip
帯状 strip, zonal, swath, cingulate, fascia, zoster, banded
鋼 帯 strip, steel strip, coils
帯 belt, band, zone, range, bands, strip, terrane, obi
タップ tap, touch, tapping, taps, tapped, strip
片 piece, fragments, strip, splinter

取り除く rid, remove, clear, strip, relieve, eliminate, dislodge
除去 removal, remove, eliminated, elimination, rid, strip, rejection
0817この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 23:03:26.04
累計順位が変わるのってそんなにイヤか?
孫の手だって言ってたろ
祝福が削除されなかったらアニメで累計一位になってたかもって
0818この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 23:03:26.38
転スラは二クールだから丁寧にやるみたいだが
一話退屈とかいつものなろうとか初見に言われてるからな
既存ファン向けだなあ
0822この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 23:03:56.33
>>810
本当に工作で累計1位にしようと思えば誰でもできるが
それをやると悪目立ちして
メリットよりデメリットが大きすぎるからやらないだけ
アニメ化すれば宣伝効果十分なわけでなろうで累計何位だろうが関係ない
0824この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 23:04:27.49
日間のムー大陸って作者名でここまで上がって来てるの?
それとも普通に面白い?
読もうかどうしようかと
0826この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 23:04:49.68
今度のラジオではなろう掲載の有無に関わらず好きな小説の話を募集するそうな
うーん、工作の予感がしなくもない
0839この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 23:06:52.99
しかしゴブリンさんたちが兵隊5000人倒すとかすごくファンタジーだよね
信者はああいうのみて喜んでんでしょ?
0848この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 23:08:27.37
転スラの出版社が
どれくらい露骨にポイント操作するか注視する必要あるな
0849この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 23:08:37.13
なろうの開拓村は森や魔物の生息区域と隣接してるくせに自営の手段が全然ないという謎社会
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 23:09:39.90
>>829
なろう内に限定してしまうと
リスナーの振りした宣伝工作で埋まってしまうと思ったんじゃないか
0857この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 23:09:41.29
累計上位がどうなってもいいけど
便乗するだろう日間のゴミの方が気になる
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 23:09:51.33
Flight Progress Strip、FPS、面倒なのでストリップと略すようになった
日本語の略称と違って完全に意味が分からなくなるな
0863この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 23:10:51.87
なずなはすでにスライム転生パクって
2巻打ち切りになってますやん
便乗しようがない
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 23:12:24.23
ギャグコメディを完全排除したハードボイルドなダークファンタジーに作るんじゃね?
ありふれ
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 23:13:29.33
めも


今月中に大物が三人処分
二本追加でアニメ化決定報告
表の人気小説家が参戦予定(書籍決定済みのプロモーション)
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 23:17:23.31
本好きスレに行く前はモヒカンいっぱいいる世紀末だと思ったが
実際はクオリティが名もなき信者にボゴられてる修羅の国
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 23:18:47.29
本好き作者は今度の講演で信者を獲得したんだろうけど
あの内容で本当に信者が増えるとでも思っているのだろうか……
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 23:19:45.56
カオスフレームは民衆からの好感度

レベルの高い強い部隊で、敵の弱い部隊を殲滅すると好感度が下がる

好感度が下がると収入が減る

収入が減ると強い部隊を維持できない

なろうしゅは死ぬ
0904この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 23:20:30.67
>>895
来月な

11/4(日)に朝霞市立図書館で講演をします。

対象者は埼玉県朝霞市の中学生・高校生相当年齢の方です。
定員は30名(多数の場合は抽選)
小説を書くことに興味のある中学生・高校生くらいの方のご参加、お待ちしています。

詳しくは下記をご覧ください。
https://www.asakalib.jp/teens/event/?id=94
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 23:20:37.67
正直、本好きより作者と信者のほうが面白い
リアルマインと言われてるらしいが能力無しでデミウルゴスいないリアルアインズ様に近づきつつある
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 23:21:45.67
日間を上がるにはハーレムが妥当
でもそれじゃデビューしても二巻で終わる
これが現実
0912この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 23:21:54.63
美人のねーちゃんから鞭でいじめられるのはええねんけど
実際にいじめってかなり陰湿じゃん最後まで誰にやられたのかすらわからんパターンもあるし
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 23:23:18.58
30名しか入れない講演会っていくら払うんだろうなw
講演会1回きりだと使い回しできないから
最低でも20万ぐらい貰えないとやってられないと思うけどw
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 23:23:46.68
>>914
実際に何も無いのにおだてられてその気になってる
全裸の王様だって言ってんだよ
クズが
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 23:24:12.72
マジで月がついてる作者ってキチガイだらけだわ
そして作品より作者の発言のほうが面白い
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 23:26:43.23
>>916
これさ
ようするに図書館のBBA司書が本好きファンだからこういう動きしたってことだよな・
0947この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 23:28:05.27
>>894
本編完結してからヴィル叩きしか書いてないから
女子中学生と女子高生を30人集めて講演会っぽいな
月夜涙がやったら通報される、安全なのに
0957この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 23:30:36.63
ギャラの問題ではなく経歴ロンダリングが目的

でも肝心の文章力がなろうではなぁ・・・
0962この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 23:31:41.64
なろう作家ってペンネーム恥ずかしくないのかな
ネット上だけなら良いけどさ

香月 美夜

月夜 涙

とか自称して人前に立つのってやばくね???
0967この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 23:32:28.71
>>954
マジレスすると、多分旅費実費だけか
「市規定の出演料」がプラス
公共はガチガチに出演料の金額が決められているから
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 23:32:43.38
>>959
そっちはその上使い回しの話でいいし
本業じゃないからライター雇って相談しながら仕上げたいいしなw
0969この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 23:32:59.92
>>921
書籍で誤字が直ってなくても絶賛しそう
で、あとから謝罪して直したら
「やはりTOブックスじゃなくて大手から出すべきだった」とか言い出す
0970この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 23:33:01.06
香月 美夜は流石にないわ

香る月 美しい夜 だぜ

まあまーん的にはありなのかもしれんが・・・・
0974この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 23:33:40.56
月ってのはルナティック(狂気)の語源だったりするからな
名前に月とかいれるやつは大抵が狂ってるよ
0980この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 23:34:58.34
>>969
いや、デミウルゴスなら誤字に重要な意味を見出してしまうから
モモンガ様が謝罪とか口にする前に
モモンガ「あ、あ、・・・」
デミウルゴス「○○でございますね」
モモンガ「う、うむ」
0984この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 23:35:29.09
小説家になるということの現実の触りくらいは学べるよ
書いたってそうそう誰も読まんって部分だけど
0987この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 23:35:40.66
>>941
本好きスレは初期からスレに図書館に本好きをリクエストしようって運動してて
手続きのやりかたまで教えてた
点字本好きまで作成されて信者の数を拡大する運動を続けてる
0993この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/02(火) 23:36:36.22
>>979
クラスタ運営の方法、複垢発注のノウハウ。なろうでもカクヨムでも、いずれ必ず必要になる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 5分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況