X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5278【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 10:37:30.67
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5277【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1539787474/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0003この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 10:38:38.55
このスレに何年も常駐してる荒らしのAA厨は反日(♀)です
また、ちんちん、うんち、うふふん、うなぎ、ハゲを連呼してるのもほぼ同一人物です
尚、日本人じゃない可能性が高いです
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 10:39:52.64
単語でNGすれば全部消える
荒らしに釣られてる奴もいるんだろうがほとんど自演レスやで
0011この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 10:39:55.13
まいんのせいでとある記事でさすおにまで反中作品として書かれたからな 巻き込まないくれたまえ
0014この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 10:40:27.00
中国好き!
https://i.imgur.com/xWCOgzV.jpg


Q:なんで「うふふん」が叩かれるようになったの? 本好きでしょ、うふふんって?

A:いろいろな作品を叩いているクオリティと呼ばれる奴が罠スレにひっかかって、
  本好き工作員ということがバレてしまったからです
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 10:41:23.67
>>15
荒らしの釣りツールだから何年後でもやり続ける
政治の話題に誘導するツールになってる
0024この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 10:42:18.22
完結しててアニメにもなってないのに本好き関連のスレが延々と回るのなんでやろな
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 10:43:07.87
ありふれって漫画版ネットにあるけど漫画版はもうやべーところまでいったのか?
0029この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 10:43:27.73
>>11
大亜連合っていう中国が周辺国を侵略して統合したって設定の国を出してその軍をボコボコにしただけなのになぁ
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 10:44:35.59
プライドがない作家はある意味羨ましいな
こんなタイトル普通できんわ

ゆるふわ農家の秘密のスキル 〜異世界で勇者たちから奈落のドン底に追放された先で最強みたいですけど、最強とか興味ないので農業します〜
作者:白石 新 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 10:44:59.02
518名無しさん@1周年2018/10/16(火) 17:42:21.78ID:4nT1+PY20>>521

生きたままノコギリで手足落としたんだってさ
で、トルコ警察が入る前に清掃部隊が領事館入ってたんだってさ

なんか隠蔽工作も稚拙すぎる
0042この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 10:45:19.69
中国人&半島人専用のなろうスレ作ればええねんな
俺らはそっち書き込まないから大丈夫やぞ
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 10:46:14.33
532名無しさん@1周年2018/10/16(火) 18:35:33.31ID:zMY2jZ/w0>>537

>>1
いやいやwww
生きたままノコギリで両手足切り落としておきながら手違いってwwwwww
普通死ぬわww
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 10:49:22.44
実際、拷問で聞き出したいこと聞き出す前に死んだから手違いだったんだろ?
日本の法でもこれは殺人にはならない
ヤクザが口を割らせようと痛めつけたら死んでしまったと証言して殺人罪にならなかった事例がある
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 10:49:48.68
>>55
なろう作品の中身の政治の話題ならいいんじゃないの
読んでない荒らし君には絶対語れないからな
0062この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 10:50:25.57
>>47
あいつらアメリカ連合側だからどっちかっつーと日本だぞ
今の事件は例えるなら尊皇派がアメリカ大使を殺害ってとこだな
0068この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 10:51:34.73
AA厨は自分がAAで何年も荒らしてるくせに
叩かれると政治が政治がだからな
マジで死ね
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 10:52:16.56
549名無しさん@1周年2018/10/16(火) 18:44:34.96ID:Tbfb9FDt0

少しずつ体を切断していたぶりながら殺したみたいですね

593名無しさん@1周年2018/10/16(火) 19:15:28.80ID:wl9amoso0

失血死しないように、輸血しながら手足の指、性器を切り落として行ったんだろうな・・・
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 10:52:29.69
>>61
トムクランシー小説の日本航空がアメリカでカミカゼ決めて大東亜共栄圏復活並みには雑やろ
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 10:54:28.12
>ただし、実際には王権が絶対であったわけではない。
>王権の絶対性は、貴族・ギルドなど特権を有する諸団体(社団)が統治に協力することで
>成立していたが、彼らは常に従順な協力者ではなかった。例えば、

Wikipediaが言った。いったい何を信じればいいんだ
0083この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 10:55:40.63
>>76
登場時点で男がいない女は全員ナローシュ物か男の気配があってはいけない
なろう読者はデリケートなんだ
0086この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 10:56:31.34
応募作も進撃の巨人だったけどあの人他の漫画描いた事無いのかな
コータローまかり通るの作者みたいに
0087この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 10:56:33.62
>>77
王権が絶対じゃないから絶対にしようとしてたってのが絶対王政やからな
なお普通に反発されまくって民主主義革命につながる模様
0088この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 10:56:56.60
>冒険者ギルド的なものって中世にあったの?

ギルドでもなんでもない意味不明なギルドが
実在すると思ってんの
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 10:58:07.95
ヒロインは全員抱いた上で
気に入ったのだけ残して後は他の男に下げ渡す
ハジメちゃん以上に叩かれそう
0100この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 10:58:32.29
王は領主の保護と命令するがその下の騎士は領主の管轄やし
騎士は王なんぞ知らん
0108この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 10:59:39.17
>>72
一人お兄様に惚れてからやっぱ無理だわってなって他の男とくっついた そいつ以外は普通にお兄様以外の男好きになった
0111この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 10:59:56.46
ナーロッパはナローシュの為の世界だからな
むしろナローシュに不都合な現実風の方がおかしい
0112この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 10:59:58.73
写真撮影で笑ってくださいって言われてマジで精神的に辛い
クソキモ陰キャが笑えるわけねえだろ殺すぞ
頼むから美少女に転生させてくれ
0122この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 11:01:34.74
>>117
誰だか知らんが
一枚目がブスに写っててかわいそう
まあ巨乳ブスは好きだから俺はいいけど
0130この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 11:02:44.78
聖剣

聖剣(せいけん)とは、神話や伝説、あるいは小説などのフィクションに登場する、聖なる力を与えられた剣の総称。

聖剣の多くは、神や妖精などによって聖なる力を与えられ、超自然的な力を持つ。

神が持つ聖剣は神の象徴であり、英雄が持つ聖剣は王権の象徴や民族の勝利の象徴であることが多い。
0131この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 11:02:46.05
昔は上司の愛人下げ渡されて出世の為に結婚するサラリーマンも普通にいたらしいな
結婚後も上司と通じてて派閥を裏切らないか監視されてたとか
0134この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 11:03:11.77
聖剣抜いたところで無責任なことしかしないのがなろー主で責任感なんてないからな
0137この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 11:03:41.35
>>129
これなら作者がホモ疑惑から免れるんじゃね?
TSじゃなくて主人公的に不可抗力なんだから
0141この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 11:04:58.65
現実に魔法も神もいないからな
創作の世界の聖剣と現実では違ったものになる
0143この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 11:05:08.71
サブカプ量産のさすおにが860万部で
ハーレム作りまくりの禁書が3000万部 SAOが2200万部や
0145この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 11:06:30.67
お兄様はどれだけ有能で強くてもチンコ勃たせられないからな そりゃ他の男に行くわ
0150この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 11:08:00.74
そこまで武器に重きを置いたなろう作品ない気がするな
なろう主自体がチートで強すぎて武器なら何でも良さそう
0151この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 11:09:13.47
謎技術のギルドカードありきの中世ナーロッパ
ギルドカードを偽造する作品とかあるのかな?
雑魚「あ”あ!?俺達はB級昇格間近の月夜の闇猫団だぞ!逆らうとは良い度胸だ、表に出ろや!」
ナローシュ「ここのギルドでは銅色のE級カードでもB級を名乗れるのか。ヤレヤレ、不正が横行する屑ギルドに来てしまったのかよ」
受付嬢「聞き捨てなりませんね。彼らは素行に問題はありますが、ギルドぐるみで不正しているとは許せない発言です」
ナローシュ「…だったら確認しゅてみなよ」
雑魚、受付嬢「「「「「ん?!!!!な、何だって!?」」」
ナローシュ「面倒だから言い終わる前に2匹殺処分したが問題無いよな?」
0152この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 11:09:23.59
>>148
一振りするだけで相手を精液まみれにする
男はそれで視界が遮られるだけだが
女の場合は一発必中で妊娠する
0154この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 11:10:00.47
>>150
武器に依存しすぎるとアレって理由でチート武器持ってるけど、その武器を万が一使えない時に戦えるようにっていうスタンスだろ
0157この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 11:10:44.39
聖剣の刀鍛冶って鍛冶のやり方とか武器のウンチクあったんけ?
レイプ展開叩かれて男のチンポ付いてなかった事にしたとかそんな話しか聞かんが
0158この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 11:10:56.80
なろう主なら何の変哲も無いチンコペチペチでも音速を超えて衝撃波が木々を薙ぎ倒すからな
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 11:11:27.92
嘘の依頼を出して冒険者を罠に嵌めて殺して生計を立てるなろー主とかいそう
0164この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 11:12:31.74
うしおととら随分前に読んだっきりだけど
獣の槍の設定はなかなか良かった
0166この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 11:13:12.75
武器が強い設定だと
ライバルに取られて危機にって展開がありそうだし
作者もやりたい誘惑にかられそう
0171この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 11:15:11.25
>>166
即死チート毒武器ありきで無双しててカズマさんみたいなのにスティールされたら土下座して靴舐めて慎ましく生きるくらいなろうしゅはきがよわいとおもうぞ
0174この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 11:15:40.08
佐島勤オフィシャルサイトに掲載してたのを単行本にしたただけのさすおにの新刊がアニメ放送中の禁書の新刊より売れているという事実

POSデイリー文庫 2018年10月14日
*1位 木枯らしの 吉原裏同心抄(四) (光文社文庫)
*2位 日日是好日―「お茶」が教えてくれた15のしあわせ― (新潮文庫)
*3位 アンと青春 (光文社文庫)
*4位 魔法科高校の劣等生 司波達也暗殺計画 (1) (電撃文庫)
*5位 コンビニ人間 (文春文庫)
*6位 ビブリア古書堂の事件手帖 〜扉子さんと不思議な客人たち〜 (メディアワークス文庫)
*7位 人魚の眠る家 (幻冬舎文庫)
*8位 スマホを落としただけなのに (宝島社文庫)
*9位 かくりよの宿飯 九 あやかしお宿のお弁当をあなたに。 (富士見L文庫)
10位 ゴブリンスレイヤー8 (GA文庫)
11位 新約 とある魔術の禁書目録(21) (電撃文庫)
0176この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 11:16:08.10
「あなたは剥き出しの刀みたいだけど良い刀は鞘に収まってる物ですよ」って三船敏郎がおばちゃんに言われてた
0180この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 11:17:28.66
股間の剣で戦って負けるとなくなって
TS化する商業ラノベあったような覚えが
0183この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 11:18:44.89
股間に魔王が宿っててラストバトルで切り落として中身召喚するエロ漫画あったわ
0185この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 11:19:17.98
>>174
お兄様暗殺計画はサイトで丸ごと読めるし特段面白くないし流石にあんま売れんだろと思ってたらやっぱさすおにだわ
0190この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 11:20:22.86
禁書ってなんで未だにビリビリと主人公の漫才やってんの?
1期かとおもった 
0195この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 11:21:07.01
佐島の公式サイト適当に検索しても出てこないし読ませる気あんのかわからないけどな
0196この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 11:21:37.37
生き物の進化って、食べるための機能と、増えるための機能をどうするかだから
ちんこを武器にするような生き物はすぐに淘汰されていなくなると思う
0197この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 11:21:42.48
鞘を捨てると「敗れたり!」とか言われて鞘が必要無いのはここで死ぬからとか難癖付けられるんだぞ
0198この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 11:22:03.19
そういや、ヤマカンってtwitter凍結されて話題になってたよな
まあ見てなかったからどうでもいいけど
0200この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 11:23:13.68
>>160
依頼内容も特定の冒険者狙い撃ちするように出すとか面白そう
言葉遊び的な要素を採り入れてさ
0205この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 11:25:44.22
>>196
武器としてのちんことちんことしてのちんこに分かれるだけやろ
それか蟻とか蜂みたいなシステムになって武器にしてる奴らは生殖機能を失うか
0213この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 11:30:28.39
@Tsukiyo_rui
まいん兄ちゃん、私だよ、私、私
えっとね、芸能プロダクションの人にスカウトされたんだけどレッスン料に百万円いるって言われてね。でも、払えば絶対アイドルにしてくれるって
私、絶対アイドルになりたいの。だから、まいんお兄ちゃん、指定の口座、〇〇〇ー〇〇〇〇〇に百万円振りこんで!
0214この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 11:31:34.85
神聖ちんぽでも合法ロリ幼女「妾ぐらいにはちょうど良いサイズじゃ」ってキツキツのロリマンコに挿入してもらえるぞ
おめでとうよかったな
0215この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 11:31:55.03
>>205
そいつらがちんこに工夫してる間、他の生物は空飛べるようになったり
足が超早くなったり、確実に仕留められる牙になったりしてるから生存競争負ける
0217この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 11:32:27.51
>>203
マジレスすると日本人が長らく差別用語として使ってきたからだよ
戦後時代からチョーセン人って国民を表す言葉を罵倒として日本人は用いてきた
で、馬鹿にされた日本語わからない子が、罵倒の言葉だと思って言い返してバカにされる、みたいな悪循環があった
今は今で国民表す言葉で切れるなんて恥ずかしくないの?なんて陰湿がすぎるぞ
0218この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 11:33:25.01
のじゃロリみたいな、年齢重ねた見た目幼女キャラって
日本の伝統的な神話だとか民間伝承で居たっけか?
つい最近になって発明されたジャンル?
0219この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 11:34:11.10
>>215
数で勝負という戦略もある
個体ごとにかかるコストを減らして、大量に死ぬ代わりにどれかが生き残ればOKというのも立派な進化だ

寄生虫なんて口と生殖器しかないようなのいっぱいいるだろ
0221この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 11:34:30.54
>>215
それ言い出したらエネルギーの無駄だから武器としてのちんこなんて生えないで終了じゃん
0224この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 11:35:43.92
転スラアニメ
意外にもニコ生アンケ悪かったとか聞いたけどマジ?
ニコ厨にはウケいいんかとおもってたわ
0228この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 11:37:27.11
ちんこにはかわいさあるじゃろ
モフモフしたいような
まんまんにはそういうかわいさがない
0229この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 11:38:01.20
いや、そうとは限らない
武器は大きい方が得
そしてちんちんも大きい方が得
生殖を優位にするためにちんちんを鍛えていたらちんちんで戦った方が早くなった生物がそれに特化するのは進化論的にはなんら不思議ではない
0231この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 11:38:54.13
なろうアニメという情報が事前に広まりきってたからな
馬鹿にするために見にいくのもそれなりにいる
0238この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 11:42:26.94
このスレでも不正疑惑の作家が書籍化報告出したら出版社に脅しの電話入れて潰させるアホがいるからな
訴えられたら危ういぞお前
0252この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 11:51:01.80
スマホ太郎以降なろう原作やなろファンもどきのダイスの目が固定されてしまった感がある
0256この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 11:51:44.98
そういえば転すらってヒロインいないよな
一旦死んだ女はルルと同系統だし
0257この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 11:51:47.79
この人達、ずっと晒されるの?

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)
0258この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 11:52:47.67
スマホ太郎がラインになって面白さの指標になると思ってたんだけどなろう自体にネガティブなイメージを残して死ぬとは予想外だったわ
0259この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 11:53:52.26
単純になろうらしいなろう作品は
アニメにするとおもんないからではないかな
0261この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 11:54:30.57
このずば、リゼロ、オバロとなろうバブルが続いていたのに
アニメ版スマホ太郎というほとんどのなろう作品にクリティカルダメージを与えた存在
0264この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 11:56:05.39
スマホラインとか死にかけのヨボヨボババアでも鼻くそほじりながら越せるライン
なんの試しにもならない
0265この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 11:56:16.73
異世界オルガは面白かった
スマホもユミナとかは可愛いかったわ
デスマはそれすらなかった
0271この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 11:57:20.31
でも転スラのアニメみてると
あんまりにもワクワク感ないし面白いかというと
原作知ってるからかもしれんけど
やっぱりなんかこう盛り上がらんな
0278この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 11:59:53.97
ゴブスレの円盤は最低5000で、上手くいけば8000くらいまで射程に入ってきてるからなあ
0283この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 12:01:24.13
かずま、アクア、めぐみん、ダクネス
スバル、レム、ラム、白ゴキ
スマホ太郎
デスマ次郎
百錬三郎
ディアブロ、レム、シェラ

ナローシュとヒロインって魅力的じゃないと名前忘れるな
0287この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 12:02:01.23
スマホは高校生作家だったからやっぱりあれが限界なんだとは思う
パクリを重ねてそれっぽくするっていうか
0301この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 12:05:46.63
今期アニメの覇権    ←SAO
今期アニメの台風の目 ←ゴブスレ
今期アニメのバミューダトライアングル ←ゾンビランドサガ
0307この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 12:07:36.48
スマホ太郎は可愛いヒロインが毎回のように増えていって面白かっただろう!
0309この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 12:08:01.58
転スラはついてるファン層が円盤買うのかどうかだな
年齢層若そうだから漫画とかが売れるだけなきがする
0312この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 12:08:33.56
>>306
つうかゴブスレの世界観って魅力的どころかつっこみどころしかないし
そもそもレイプなかったらなんだよこのご都合主義世界ってなるだろ
0316この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 12:09:28.14
ゴブスレには女神官ちゃんという10年に1人の逸材、聖ヒロインがいるからね
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 12:11:56.75
ゴブスレの女神官ちゃんはヲタ的に尊いレベルになってるからな
まあこれと戦えるのは加藤恵クラスだな
0333この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 12:12:04.19
ゴブスレは固有名が一切作中で出てこないのは新鮮だし逆に覚えやすいからな
望月冬夜もスマホ太郎っていう職業名のが覚えてもらってるし
0336この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 12:12:52.39
ゴブスレはこれ以降レイプが全くないからなぁ
漫画もそれで買わなくなった
0342この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 12:15:56.04
漫画家になろうとしたけど、やっぱり小説家でいいや
女神官ちゃんみるとやっぱ絵は上手い人が描いた方がええからな
0346この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 12:16:56.10
でも漫画家の方が稼げるんだよなあ
ジャンプとかそういう激戦誌じゃなくても今はアニメ化できるし
0348この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 12:17:22.70
ゴブスレ漫画版はどっか有名な漫画家のアシスタントとかやってた奴なんだろたしか
そのへんの手の空いてる作家とかではなくマジモンの実力者呼んできた出版社有能
0349この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 12:17:28.69
短編で完結させりゃトップの完結済み連載小説のとこにしばらく載り続けるってテク利用して長編を分割してる奴おるやんけ
0360この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 12:22:06.02
ゴブスレさんにはなりたくないが、あの世界にいって神官ちゃんとは仲良くなりたい
0366この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 12:25:26.06
転スラこけたらなろうアニメいよいよヤバイよな
まだいっぱい予定つまってんのにな
0367この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 12:25:49.47
転スラはもう誰も話題にすら出さない
好きな人だけ見てりゃええやん程度の凡アニメ
0369この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 12:26:29.72
日刊下位にしがみついて三万pt集めて一週間経つけど書籍化打診来ないんだけど…
0371この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 12:27:15.36
アニメ化予定って
盾、賢孫、蜘蛛、チーマジ、ありふれ、平均値
他になんかあったっけ?
0383この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 12:31:37.64
ゴブスレはこういうの書きたいなあって思うけど
転スラはこういうの書いてきたなあって思うw
0393この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 12:34:38.40
>>387
一位取っただけで来るのか…二位だったから駄目だったのかな
出版社情勢変わったりしてないよな?
半年以内?一書籍作目?
0400この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 12:37:55.66
>>394
ひょっとして撤退しつつあるのかな
それともクレクレインフレでptハードルが上がったのか…
年単位でいいからどれくらい前か教えてくれ
0403この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 12:39:34.29
なんか最近エジソンの子供時代かと思うぐらいよくわからん質問をしてるやついるね
0407この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 12:41:11.21
>>400
そろそろめんどいから最後な2017年だぞ
無理っぽいならさっさと次の作品に切り替えた方がいい
0408この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 12:41:15.16
グリッドマンはopだけ観るとアカネちゃんがヒロインっぽいのに本編見たらひたすらヤベー奴で草
0422この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 12:45:08.34
>>403
エジソン中卒だから科学は四則演算までで微積分すら理解できず虚数とかなにそれ状態で
天才テスラを嘘つき呼ばわりして産業界に廻状を回したという
ものすごく嫉妬もしていたらしいな
0423この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 12:45:35.33
>>411
あの二人なんかのきっかけで仲良くなんのかな
で、途中でアカネちゃんが怪獣作ってたのがバレちゃうと
0438この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 12:49:14.20
月夜 涙@Tsukiyo_rui
俺が好きなラノベをあげると、フルメタ、ロウきゅーぶ、学校の階段、推定少女、伝説の勇者の伝説、
ハーフダラーを探して、風の聖痕、レンタルマギカ、っとわりと古いのが多くなる

魚拓しようとしたらこうなったけど有名な魚拓以外が5つ以上あるのよねーなんて無意味な抵抗
ブロックされました
大変申し訳ありませんが、このURL「http://twitter.com/twitter/status/1052569741544513536」はブロック対象です。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0442この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 12:50:25.43
ゴブスレがレイプがなかったら売れるとは思えないよな

つまりゴブスレの価値はレイプだけと言う答えが導き出せる
0450この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 12:51:29.47
弁当箱ってまともに更新してたの何年も前なのにまだこんだけ知名度あるんだな
0455この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 12:53:02.21
何年間も前からスレ住人が変わらないままということか
自浄作用がないわけだ
0460この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 12:54:24.91
>>444
ブロックされたのが一部だけなので一括じゃなくてひとつひとつ申請するタイプなのかもしれない
0461この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 12:54:57.16
弁当箱の超能力もので自衛隊の能力者が官職氏名を名乗っては直ぐに死ぬパターンで天丼してたのは笑った
このあと出番ないのに名前出す必要有るんかいって
0462この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 12:55:36.16
転スラファンとか9割漫画版ファンだからな
Web版みたいなテンポのアニメでセリフいちいち声に出されてるから
「あれ?私が好きだった作品はこんなつまらなかったんだっけ?」っていま概念崩壊してきている
0463この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 12:55:38.68
今となってはヒロインが殺されるまで人の不殺を貫いた貴重な主人公だと思う
0466この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 12:57:57.74
ルル首のナローシュ
カズマさんと光輝みたいな主人公がゴブスレにクラスチェンジ
0472この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 13:02:53.57
ルル首の悪質さはゴブスレとは比較にならないぞ
連れ去られてから助け出すまでの間に拷問orレイプされたのをほのめかすような描写があったり、その直前にルル視点の話を一話挟んで主人公への叶わぬ恋を緻密に描写して
そして過去に戻れることが発覚しルルを助け出せるのかと思わせておきながら、実はそれはルルを助ける幻覚を見ることができる宝具でしたってオチ
0475この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 13:04:47.04
カズマさんだったらゴブスレ世界でも溢れる幸運でどうとでもしそう
アクア様はゴブ汁まみれになるけど
0476この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 13:04:50.62
メインヒロイン途中死亡系として有名なだけで面白いなんて誰も言ってない
0480この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 13:06:24.49
>>475
アクア様なら女神の怒りと悲しみを乗せた必殺の拳ゴッドブローで
ゴブリン程度ならワンパンじゃね?
0483この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 13:06:48.03
まあ誰も死なないファンタジーは単なるスローライフものにしか見えないからな
0486この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 13:08:12.61
>>479
いい意味だよ
ルル首にしなければ忘れ去られてる

スカートの中とか天秤とか覚えてる奴いるか?
いないだろ
0492この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 13:10:15.82
ルル首はルル首だけど
マミさんは3話から面白いと言われるから
何が違うんだろ?
0498この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 13:11:51.50
こんにゃくはレイヤが記憶を失うところまで
音使いは幼馴染殺すところまで

ガチの名作だから読んだ方がいい
0499この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 13:12:06.08
>>492
まどマギは最初からどこか不穏で不気味だったんだよ
歌もそうだしきゅべえも怪しまれてた
それが決定的になったのが3話。ああやっぱ虚淵だしこういう話なんだなって視聴者が納得した


あれが例えばカードキャプターさくらで知世ちゃんが途中で殺されたとかだったら大問題だわ
0504この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 13:13:29.18
ラノベで読者にある程度人気になってた女キャラを
拉致させてレイプして首切ったらどうなるって話
0505この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 13:13:39.71
カズマとアクアがかければそこそこ人気でそうだけど誰一人としてかけた作家がいないから
0507この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 13:14:03.59
なろうファンタジーの悪いところってこのすば以外ギャグ全くつまんねーんだよな
0511この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 13:14:46.73
機動戦艦ナデシコもたしか3話でそれまで超いいキャラだったガイが死ぬんだよな
明るそうなアニメなようでガチ戦争作品だからショッキングだった
すごいのはまるまる一話葬式回もやったことだけど
0514この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 13:15:08.41
投稿者: 雪見だいふく
2017年 04月28日 17時29分 −−−− −−−−
良い点
ブヒブヒ(ちゃんと更新されている)
一言
ブヒ、ブヒブヒ!(応援してます。これからどうなっていくのかすごく楽しみです!)

弁当箱
2017年 04月28日 19時44分
のらいぬさん!
豚語でわざわざありがとうございます!
僕や他の人間様には迷惑をかけないように

これクソワロタ
0515この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 13:15:25.96
CCさくら好きだけど、個人的にはバトル要素が足りない
あんだけ色々カードあるんだから、もっと大盤振る舞いのバトルがあってもよかったと思う
まぁ、そういう路線じゃないんだろうけど
0516この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 13:15:48.63
マミさんは最初からマミられるためだけのキャラなんだから普通のメインキャラと比べるのがおかしい
0518この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 13:15:58.46
ダグネスとか完全に無視決め込んだら最初は「放置プレイか!?」とか喜びそうだけどそのうち泣きそう
0520この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 13:16:15.75
なろうのギャグ物って祝福以外に有名なのある?猫耳猫、ギスギス、田中ぐらいか?
0521この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 13:16:29.78
でも、異次元騎士カズマみたいには大量にトラウマ植え付けられなかったのはマイナー作家の悲しいところよな
0522この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 13:17:03.44
CCさくらの劇場版?かなんかでナッシングってあったよね
あれがホープ?に変化しないで、そのままさくらカードになった版みたいなのがなんかであったと思うんだけど
物語上では登場しないんか?にわかやねん
0523この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 13:17:08.37
魔法少女な話で言えばリリカルなのはは原作が人死にやヒロインレイプすらあるほどのやべーやつだったな
スピンオフアニメ化はきっと可愛い前フリだろうなと思ったら友情熱血バトルアニメだったという
0525この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 13:17:43.23
作者のナローシュはかっこよく厨二でなければいけないという考えが
ギャグを消してしまってヤレヤレになってしまう
0536この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 13:20:29.77
>>529
あいつら魔法なくても魔道師たおせるんじゃないかっていまだに思うw
なんかリミッターはずしてタイムアルターみたいに倍速で動く技とかやってたよね
0541この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 13:21:43.16
だって作者はナローシュには感情移入しまくり自分の暗い過去表現し過ぎで一応はキャラたってるけど
ヒロインが何の魅力もない量産型オナホ女ばっかだもん
女と喋ったことがないからか会話も似たような返答ばかりでNPCとの会話血ゥせられてるみbスい
0542この名末ウしがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 13:21:55.25
転生!異世界より愛をこめて (オーバーラップ文庫)
(2015/5/25)

ルル首
断罪の涙 2015/06/25 14:21

作者 あとがき「お前らが書籍を買わなければ・・・・・・」

1巻打ち切り
0546この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 13:22:32.81
禁断?とも言える学園編に突入し始めたんだが、良いアイディアが思い浮かばない
今は学園スポーツ祭を書いている


・魔法使用可能な(但し、相手を攻撃する魔法は禁止)徒競走で地面にマイナーな土魔法を使って間接的に妨害して無双
・何でもアリのチーム戦のバトルで(保護魔法で絶対に死なない)学園の監視システムをハッキングして無双
・そのチーム編成自体が口先や魔道具で各派閥から1人ずつ人材を引き抜いて無双

ナローシュは純粋な戦闘力は中の下レベルだが技術者としてはチートレベルっていう設定なんだが、
「この先を読みたい!」「これは高ptが期待できる」と思えるかな?
0547この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 13:22:55.70
>>535
多分一番難しいぞ。金になるのがわかっても同じことができたヤツが居ない
西尾維新でさえ屁理屈で字数を稼いでる
0549この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 13:23:12.81
ありふれはギャグセンスないよ
だからパロネタに走るだろ

このすばも特別面白いとは言わないけどパロネタは少ないはず

安易に他のネタパクってくる作家におもしろいのかけるわけがない
ボボボーボ・ボーボボレベルまでぶっとべば笑えるがラノベじゃ表現に無理あるしな
0553この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 13:23:31.25
カズマは借金返済の為にジッポーライターをコツコツ手作りしたりわりとマメ
0555この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 13:23:59.65
ほんと日本語は生きた魔物やで

夜になっても太陽が沈まない現象を「白夜」と書きますが、あなたはこの熟語、何と読んでいますか?
きっと、ほとんどの人が「ビャクヤ」と答えるはずですが……この読み方、かつては“誤読”とされていたのだとか。
●解説
 白夜の本来の読み方は「ハクヤ」。現在のようにビャクヤが定着したのは、
1960年代のヒットソング「知床旅情」の登場以降といわれています。
この曲中には「はるかクナシリに 白夜(ビャクヤ)は明ける」という歌詞があり、
音楽の流行を通じて“誤った読み方”が広まったというわけです。

 NHKのアンケート調査によると、1980年時点で白夜をビャクヤと読む人が9割超に。
「知床旅情」の発表から20年足らずで“誤読”が一般化してしまったことになります。
今ではニュースなどでもビャクヤが採用されており、
本来の読み方・ハクヤを使うと、かえって読み間違いと思われるかもしれません。

 ちなみに、白夜の発生地域とされているのは北緯66.6度以上。
「はるかクナシリに 白夜(ビャクヤ)は明ける」という歌詞は「遠くの国後島で白夜が明ける」と読み取れますが、
同島は北緯43〜44度に位置するため、本当に白夜が起こることはないといいます。
0557この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 13:24:38.07
このすばはやる夫で作っていた話をオリキャラで作り直したと言われても不思議ではない
0567この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 13:25:39.43
>>546
チート技術者ならその技術でやべーアイテムとか作ってそれで無双すればいいじゃん
なんでわざわざ、他人に頼ったり、迂遠な手段をとるの?
0570この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 13:26:07.82
――ふと、“それ”が目に止まった。

 誰もが、それを見ている。

 真っ白い棒。視線を上に上げていく。

 白い棒は、徐々に赤く染まっていった。

 白色の紙。

【……な……! こ、こりゃあ……】


「……え? あれ?」

 まずい。
 なんだこれ。
 やばい。意味がわからない。
 めまいがした。

 喉の奥からやっと出した声は、俺の脳を染めていく。

「……2巻の原稿?」

 無残にも棒の先端に突き刺さっていたのは、紛れもない――――――転生!異世界より愛をこめて2巻の原稿だった。
0572この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 13:26:24.45
ありふれはどー見ても祝福を劣化させたギャグ作品なのに、作者が頑なに否定しているのはなぜなんだろうか?
初期のダンジョン編ではドリフ要素も採り入れているのにね
0573この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 13:26:45.56
>>569
!?
0576この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 13:27:21.16
>>572
ていうか色んな方面からぱくりまくってるよ
だが断るとか寒いことしまくってるし
なんかノリがきもいんだよなありふれ
0577この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 13:27:41.02
どっかで見たダンジョンモノをパクリ
ダンジョン脱出したあとはこのすばをパクったのがありふれ
0584この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 13:28:59.77
ありふれってパロネタ大量で女たちが漫才ばかりやっていたイメージがあるが
0594この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 13:30:26.66
特に心境の変化があったわけでもないのにハジメ君がハジメちゃんになってくからな
0599この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 13:31:24.15
ゴブスレ2話で終わったか

***,*74 (↓***,*70) 【Amazon.co.jp限定】ソードアート・オンライン アリシゼーション 1 (完全生産限定版) [Blu-ray]
***,*76 (↑***,*78) ソードアート・オンライン アリシゼーション 1(完全生産限定版) [Blu-ray]
***,*98 (↓***,*97) SSSS.GRIDMAN 第1巻 [Blu-ray]
***,141 (↓***,125) 【Amazon.co.jp限定】SSSS.GRIDMAN 第1巻 [Blu-ray]
***,156 (↑***,189) ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風 Vol.1 (1~4話/初回仕様版) [Blu-ray]
***,226 (↑***,238) ゾンビランドサガ SAGA.1 [Blu-ray]
***,228 (↑***,279) 【Amazon.co.jp限定】とある魔術の禁書目録III Vol.1<初回仕様版>[Blu-ray]
***,316 (↑***,387) 転生したらスライムだった件 1 (特装限定版) [Blu-ray]
***,351 (↑***,376) とある魔術の禁書目録III Vol.1(初回仕様版) [Blu-ray]
***,498 (↑***,725) 【Amazon.co.jp限定】転生したらスライムだった件 1 (特装限定版) [Blu-ray]
***,527 (↑***,621) 【Amazon.co.jp限定】ゴールデンカムイ 第四巻<初回限定版> [Blu-ray]
***,600 (↓***,546) 色づく世界の明日から Blu-ray BOX 1
***,658 (→***,658) ゴブリンスレイヤー 1 (初回生産限定) [Blu-ray]
***,734 (↓***,566) 【Amazon.co.jp限定】ひもてはうす Vol.1 (初回生産限定) [Blu-ray]
0604この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 13:32:13.82
ウサギ女は出落ちレベルのギャグ要員
氷漬け女もキチが入ってるギャグ要員
何よりハジメ本人が
0607この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 13:32:53.64
ハジメちゃんとエロ吸血鬼、おもらしうさぎ、アナル龍、ロリ先生、ロリ、ヤンデレ同級生などなどのハーレムギャグファンタジーだと思っていたが
0613この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 13:34:22.76
ありふれは一番最初のヒロイン同級生をメインヒロインにしとけば王道シリアスでやれた
変にギャグ入れてハーレムするから馬鹿にされる
0615この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 13:34:48.75
死んでください!勇者でしょ?っていう漫画読んだんだけど、
なろうかと思ったけどなろうじゃなかったんだなこれ
ギャグっぽく書いてる笑えない胸糞感が昔のなろう小説っぽかったんだけど
0616この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 13:35:22.02
関係ない話だが
腹が減ったから納豆パスタでも作ろうかと思うのだが
生卵って納豆パスタに合うの?
卵黄だけのっけてあるのよくみるが
0624この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 13:37:48.10
ありふれはウサギ出したのが大失敗だよ……そのあとのドラゴンも要らねーな
0625この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 13:37:51.07
>>616
合うよ
白身入れるとべちゃっとするから
もったいないなら白身だけレンチンしてフォークで崩して混ぜ込むといい
0630この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 13:39:21.92
このスレに何年も常駐してる荒らしのAA厨は反日(♀)です
また、ちんちん、うんち、うふふん、うなぎ、ハゲ、ゴブスレを連呼してるのもほぼ同一人物です
尚、日本人じゃない可能性が高いです
0632この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 13:39:51.95
>>616
納豆&生卵のコラボはご飯にも合うからパスタに合って当然
個人的には黄身だけだと飽きるので白身も半分くらい加えるのがポイント
0646この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 13:42:13.67
>>623
2枚目の方が三枚目のハジメちゃんを的確に描いていると思うわ
ヒロインからポンコツ臭漂うも高得点
1枚目は単なるゴミ
0647この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 13:42:32.65
納豆と生卵合うのか・・・。
うーんうーんうーん
・・・作ってみるか。thx
0651この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 13:44:02.76
>>642
これな
奈落落ちの前日に、クラスメイト美少女と夜の逢瀬・約束してたのは何だったんだよって話
穴落ちしたけど、約束してたクラスメイト美少女のために穴から這い上がるぜ、
にしたほうがよっぽど男気があるしダークファンタジーでシリアスだった
0652この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 13:44:10.55
ハジメって最初クラスのマドンナさんといい感じだったよね
普通、マドンナさんがメインヒロインだと思うよね
なんでそっこうで異世界産肉便器に落ちてんだよ
0659この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 13:45:23.29
たしかに吸血姫をすぐ信じるのは違和感あったな
逆に吸血姫ぶっころしてたら面白かったかもしれんw
0660この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 13:45:24.87
同級生がメインヒロインだったら凡作だろ
居場所がないユエに居場所を与えるために帰還するんだから
0664この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 13:47:06.26
前のハジメ君じゃない事で動揺してしまった同級生はメインヒロイン落ちしました
0667この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 13:47:36.41
イキリ骨太郎なんていうから、転スラがイキリスラ太郎って言われるの確定しちゃった



「いいか、貴様ゴミ。相手を見て、物を言えよ。

 俺が優しいからと、調子に乗るな。

 発言を許す。続けろ」


 最初、キョトンとして、無くなった自分の左手部分を眺めていたおっさん。

 理解が追いつくのと、痛みが襲いかかるのが同時だったようだ。

 絶叫し、転げまわり始めた。

 ええっと、英傑だっけ? 何か、誉れ高いのじゃなかったかな?

 そんな凄そうな奴と、目の前のおっさんを=イコールで結ぶのはちょっと厳しいぞ。

 だがまあ、少しは怒りが和らぐ気がする。

 でも、コイツが死んでしまったら、怒りのリバウンドが来そうで怖い。


「ん? 言いたい事があったんじゃ無いのか。

 その踊りを見せたかったのなら、もう十分だし、終わっていいぞ」


 その言葉で、此方を見て、しきりに何か言おうとし始めた。

 恐怖と痛みで声が出ないようだ。世話の焼けるおっさんである。

 仕方ない。一時だけ痛みを忘れさせてやろう。

 おっさんの髪を掴んで顔を上げさせた。


「一度だけ喋らせてやる。言え」
0668この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 13:47:38.79
>>656
ですがお兄様!

魔法による電力生産と海中資源の採集を行うプラントの建設を目指すお兄様と盗電するハジメでは人としての格が違い過ぎる
0671この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 13:48:18.25
オリコン 2018年10月8日〜2018年10月14日 BOOK文芸(2018年10月22日付)
B19位 **3,309部 119,430部 転生したらスライムだった件 1

オリコン 2018年10月8日〜2018年10月14日 コミック(2018年10月22日付)
41位 *13,702部 525,196部 転生したらスライムだった件 2
42位 *13,682部 534,639部 転生したらスライムだった件 1
46位 *12,949部 488,510部 転生したらスライムだった件 3

普通に転スラ売れてる
百錬なんかまったく反応なかったのに
0672この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 13:48:33.16
>>659
盛大に裏切りかまされた後なのに、異世界の化け物を簡単に信じて愛しちゃうの違和感あるよね
ガチダークファンタジーならそこでユエも信じられなくて殺してる
0681この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 13:50:58.91
>>673
なろう最強勢力である転スラ様が在野のやるおなんかに負けるわけにはいかんのだ
プロ野球選手が草野球チームに負けてはならない
0682この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 13:51:16.21
>>667
こういうのって書いてる方はカッコイイとおもってやってるんだろうけど
客観的に見るとマウントのとり方がド下手で恥ずかしくなるんだよね。頭悪そうだし
0684この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 13:52:09.72
>>647
生クリーム無しのカルボナーラを作るイメージで麺に絡ませる
茹で上がったパスタの予熱でも十分
納豆は普通の納豆パスタと同じ感じだが、辛子は多めなのが個人的に好き
刻み海苔も多めが好みだわ
0695この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 13:55:32.94
>>686
こんなことやって喜ぶ性格だから、わりと邪悪だよ



 ファルムス王国、王城内の謁見の間。

 その場所に在る玉座の上に、ある朝突然に放置されていたモノ。

 それは、肉塊。

 中央に王の顔を埋め込まれた、肉の塊だったのだ。

 ソレは生きていた。虚ろな眼差しではあったが、意識もハッキリと保っていたのだ。

 巡回の兵士が呻き声に気付き、発見したのが早朝の事である。

 その兵士は王宮内でも立場が上の近衛兵だったのだが、その物体を目にして恐怖による叫び声を上げる事を止める事は出来なかった。

 余りにもおぞましい姿となっていて、それが自らが仕える主である事にすら気付かなかったのも仕方ないのかも知れない。

 だが、兵士の絶叫で駆け付けた近従と大臣は、それが自分達の主の変わり果てた姿である事に気付いた。
0696この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 13:55:36.24
ハジメちゃんのカスなところは時間と手間隙惜しまなければ自力で調達出来た電力を盗んだ方が手っ取り早くて楽ってDQNな発想で盗電した事
0699この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 13:56:45.12
転スラは作者もオバロに影響を受けたと認めてるけど
いきなりオバロモードになるから読んでるとポカーンとなる
0700この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 13:57:06.73
>>687
政財官から個別に支援もらった方がまだ説得力あるな…
それやってるのが高校生ってのが付きまとうけど
0701この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 13:58:08.84
なるほど
転スラアニメ化と同時期に
オバロディスの蔑称広めようとしてた理由がコレか
0706この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 13:59:38.46
某所で見たんだが今のジャンプ連載作家でも単行本は10万部程度しか売れんの?
0708この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 14:00:20.10
ただの村人なおれが勇者!?
だけど勇者は一人ではなくて、そして庶民出の勇者なおれは辛く当たられ、ついに修行中の迷宮で落とし穴に落ち、置いて行かれてしまう。
絶望の淵にいたおれだが、落とし穴の先から始まる真なる迷宮がおれを最強の存在へと変貌させる。

週間一位はありふれの系譜か
0709この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 14:00:31.85
年金事務所から督促状がきた
無職だから払えねえつってんだろ!
どうせもらえる頃には最低受給年齢75以上になってるだろうし
アホらしいわボケカスうんち!
0716この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 14:02:36.41
オバロはアインズが中身ヘタレだけど頑張って演技してる感はギャグっぽくていいよ
敵になるような存在が全然いないけど
0719この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 14:03:26.51
>>703
あの人自分の読書歴に吸血鬼ハンターDとインベーダー・サマー書いてるのに風の名はアムネジア入ってないあたりが
いつか自分で似たような話書くつもりじゃねえかなって思った
0722この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 14:04:07.70
>>719
あれ、ラノベとして受けないんじゃないかなあ
SFだからいいけど
ポストアポカリプスはなあ
0724この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 14:04:31.87
オバロは最終的にナザリック滅亡エンドでいいと思うけど
異世界の戦力全てにマウント取れる設定が控えてるからそうはならないだろうなって感じ
アインズにしても、ドラゴン特攻モモンガ玉があるじ
正直一度ぐらいシャルティア戦みたいな身内バトル以外で痛い目見て欲しいと思うけど
0726この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 14:04:49.18
>>721
無職転生はイキリが足りないから読んでてモヤっとする
イキリ出すとなんか上位存在にすぐボコられるから
0727この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 14:05:27.08
そりゃあオバロは読み手からしたらアインズ様の見当違いな思考行動とそれを勘違いして見方敵共にアインズ様のいいように持っていくコメディだからな
0730この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 14:05:38.37
>>724
書籍あれだけ高いし、あれだけ長いから滅亡エンドはもう駄目でしょ
そういうのはせいぜい5冊くらいでやらないと
0731この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 14:06:30.30
作者は一応滅亡させる気でいるんじゃなかったか
そこまでが無駄に長いだけで
0735この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 14:07:35.73
ナローシュが最強とかいってしまったら敵が負けるの確定していてダメなんだよね
0737この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 14:07:48.94
滅亡するときに冒険者達がナザリックで虐殺レイプをしまくったら
アニ豚は「神!神!神!」と狂喜乱舞するな
0739この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 14:08:18.73
オバロはなぁ最初は面白かったんだけど
最近はもう頭ナザリック共のさすモモに飽きてきた
0746この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 14:10:02.41
無職は幼少〜学園まではなろうしゅやって成人からは対なろうしゅやってるから面白いんだろ
累計1位は伊達じゃない
0758この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 14:13:01.19
>>739
皇帝、フールーダ、アルシェとかWebの人気キャラの出番がないから
Webのが面白いと感じちゃうくらい最近はつまらん
0769この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 14:14:59.58
本好きはラストが悪役令嬢になっちゃったから
あれだけの文字数かけてアレになるのは酷いって感想しかないが
かといって、他のエンディングも思いつかないんだよな
0770この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 14:15:20.58
ありふれ何だかんだでイジメ、陽キャ勇者、厨二病、セックスといろいろそろっているからな
0777この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 14:16:40.49
本完成させて識字率アップして市民の図書館が建設されて司書になるじゃあダメだったんですかね?…
0778この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 14:16:56.98
転スラのOP見たら
シズさんの見た目ってそのまんま無職転生のナナホシだから
もし無職転生がアニメ化したらシズさんって言われるんだろうか
まあ、ナナホシ出るまではいかないだろうけどな
0780この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 14:17:42.91
>>777
図書館つくって、全国民に契約魔法かけて本を上納させてエンディングだから
わりとディストピアだよなあ
なんでそんな邪悪なことになったんだろ
0786この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 14:19:26.86
転スラ信者さんに聞きたいけどアニメは魔王まではやりそう?
それとも進まずに終わる?
0788この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 14:19:59.80
ゴブリンスレイヤーの世界は神のゲーム盤なんだっけ?
本好きの世界とか世界は丸くないって設定はわりと好きだな
0790この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 14:20:02.94
本好きは王族とかでてきてから
充分ザマァな展開でとっくに悪役令嬢やってたがな
0793この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 14:22:09.76
ファンタジー世界は地球と同じ物理法則にしなくてもよさそうだからな
地球人の科学無双できないかもしれないけど
0794この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 14:22:39.49
>>786
今のペースでも大虐殺まではいける
魔王になって終わりか8大魔王揃って終わりかどっちかかな
豚王だけで終わると、引き伸ばしの引き伸ばしでえげつないことになるからさすがにそれはないと思いたい
0797この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 14:23:17.00
物理法則が地球と異なる異世界に地球基準の科学チートを持ちこんだ結果ww
みたいなの短編ネタでいけそう
0798この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 14:23:32.75
魔王にならないとヴェルドラの無限牢獄解析終わらないからな
アニメをいいところで終わりにするならヴェルドラ出しておしまいだろうね
0800この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 14:24:21.36
異世界に行って現地民に世界は丸いんだよ(未確認)みたいなこという主人公昔は多かったよな
0803この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 14:25:10.45
本好きの世界設定はSFだよな
国丸ごと入ってるドームみたいなのがいくつかある感じなんだろ?
0807この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 14:26:02.47
プラネテス観たらスペースデブリってヤバすぎだろってビビったおれ小市民
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 14:28:08.33
>>800
宇宙あって、万有引力の法則が同じようであれば、物質は安定した形状の球になるからなあ魔法で空飛べたりする時点で、物理法則がこっちの世界に当てはまらない可能性はあるね
0821この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 14:28:30.33
ヤレヤレ目立ちたくないんだがな
15%くらいのウォーターカッターで少し怪我をさせるか
0826この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 14:30:26.68
本好きの世界はGガンダムのコロニーに近いな
それでワープゲートを通って隣国に行ける仕組み
0827この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 14:30:57.33
>>821
ジェット水流で切断理論はまあわからんでもないけど、超至近距離である程度の硬度と時間かけないと切れないよな
家庭用のウオータージェット包丁ない時点で、水魔法で切断しようとするのは非効率だとわかる
0832この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 14:31:45.77
>>825
あれって空気中の水分を凝固して一時的に体積増やしてるとかでないのん?
化学詳しくないからしらんけど
0835この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 14:32:39.74
>>825
もう固体、液体、気体という分類自体が意味なくなって
わけわからん用語がでまくってるからなあ
もうちょい研究が進めば用語が整理されそう
0836この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 14:32:40.35
>>780
地雷さんが本気になれば人をそいつの人生を記した本へと変化させられる
書架に納めて眺めながらうふふんするが実はそこまで本好きじゃない
0837この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 14:33:04.57
現代科学で賢者気取りドヤッはキモイ
重力って何と聞かれたら答えられないぞ
0838この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 14:33:33.71
>>833
鍛えてないから刀身重くて持っても振り回せないんだよ察してやれ
0839この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 14:33:42.00
>>834
帝政ロシアだと劇場みたいなのあってテレビ電話あるけど
うふふん王国は紙すら作れないみたいな真面目に考えたら頭おかしくなる世界だぞ
0840この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 14:33:55.08
なろうしゅ「ウォーターカッターの魔法を使う時は、勢いよく出るおしっこをイメージしろ」
0841この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 14:33:55.33
まあ解明されてないってことはここで出るような案なんてとっくの昔に通過してるだろうからな
0849この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 14:35:49.54
お前ら贅沢過ぎ
いもいもの作画崩壊とか世界で笑われてるぞ
転スラはまだ作画がよいだけマシだろう
お子様向けアニメに改変されたらしいけれど
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 14:37:04.29
>>848
どうやって電動にするねん
電動でないチェーンソーなぞ逆刃のついた鈍器やぞ
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 14:37:24.12
ウォーターカッターは石の切断とか塵肺の危険がある作業に有効
摩擦熱を嫌う素材にも適してたかな
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 14:38:37.63
もうビームでええやん!
0863この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 14:39:33.36
>>858
昔の知り合いの鉄ちゃんは時刻表が有れば2時間位はあっという間って言ってた
新しいのが出ると直ぐに買いに行くって
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 14:39:40.91
転スラにとっての悲劇は
ゴブスレが説明込みでウォーターカッターやってしまう事だよな
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 14:39:42.13
群像劇や戦記物は時間が空くとそれぞれの設定と関係性をド忘れするから困る
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 14:42:39.31
>>850
津波って波なんじゃなくて水位上がった海の水が突っ込んでくるんだぞ
被害でかすぎて使えんだろ
0891この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 14:45:34.61
無能力者が能力者を
凡人が天才を
川田が三沢を
倒す時に人は興奮するんだよ
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 14:45:43.74
ヒモはニートと同じ条件でも比べもんにならないぐらいの上級職やぞ
0895この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 14:46:06.69
本好きのうふふんは管理神の体を切り裂いてなんかの材料にしてたな
紙の材料にして本を作ろうとしたけどやめて他の魔道具かなんかの
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 14:46:43.53
>>867
なんかあれだろ、水魔法の使い手に濃い霧発生させられて無効化されるんだろ?
スプリガンで見た
0906この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 14:49:12.32
強い奴が弱い奴に勝つのは当たり前
のび太がジャイアンにまいったと言わせた時に人は泣くんだよ
0915この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 14:53:35.42
超希少なマジックアイテムでもゴブリンぶっ殺す為に使い切る気でいることがいいよな
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 14:53:49.41
魔法なんて使えなくても楽しめるファンタジー書いてみろよ
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 14:54:28.91
宗教の厳しさがイスラム並みに厳しければ、ナローシュは1週間ぐらいで大体死んでそう
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 14:54:41.61
昔、コンプティークと言う名の雑誌に一枚の投稿葉書が掲載された
その葉書にはある1枚絵が台詞とともに書かれていた
俺は戦士で魔法使いで聖職者で盗賊で云々という台詞とともに
顔には「バカ」と書かれていた
翻ってナローシュ・・・
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 14:55:42.94
>>915
矢を抜いても鏃が体内に残るように緩く固定するとか細かい工夫もすこ
取り逃して真似されてたけど
0928この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 14:57:13.81
うふふん「ただ、私がたくさん本を読みたいだけ」
そのためなら他人がどうなろうと知らない(※ただし身内を除く)
0931この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 14:57:49.46
>>922
でも警察組織のある現代では当たり前の思想なんだよ
ゴブリンは国を滅ぼさないが村を滅ぼす
不良やDQNや半グレや暴走族=ゴブリンと思えば納得できる
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 14:58:45.33
>>924
その辺は耐性菌と同じなんだよな
耐性菌を発生させないために薬と使うときは多剤併用や量をしっかり管理して駆除しきることが大切
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 14:59:03.91
ゴブスレ作者パワータイプじゃん。世紀末ファッションさせたら似合いそう
0955この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 15:02:16.69
孔明「我が君、なぜ&#40848;統を閑職なんぞに就けたのですか?」
劉備「だって&#40848;統ぶさいから。」
孔明「容姿だけで判断するとは情けない、荊州広しと言えども&#40848;統ほどの人物はそうそうおりませんぞ。」
こうして劉備は&#40848;統に頭を下げて軍師になってもらいましたとさ
0957この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 15:03:18.32
>>930
神官ちゃん見る度にデブのシルエットが浮かんで抜けなくなるだろ
営業妨害も甚だしいわ
0969この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 15:06:42.55
母親を身代わりにしとけ


そして印税を姉だったか妹にかっぱらわれた某広告代理店のラノベ作家
0976この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 15:07:48.07
>>967
作品に入り込めないって作品の良し悪しもさることながら読み手の感性の問題もあるからなぁ
0992この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 15:11:03.47
腹に肉つくと座ってるだけでもお腹まわりが苦しくなるじゃん
なんでそんな思いしてまでデブってるのか謎なんだけど
0993この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 15:11:27.34
脂肪細胞って幼児期に数が決まるから
乳幼児期に質素な飯食ってると太れないってデマ?本当?
0996この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 15:12:08.15
>>992
よくわかってるな。さてはオメーもデブ履修済みだな?
0997この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 15:12:08.99
集合写真表紙がなくなったのって和月がいたからって幕張で言ってたよな
ほんとかは知らんが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 34分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。