X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5434【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 09:49:25.95
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5433【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1543325264/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 10:22:11.67
フランス政府(マクロン大統領)が、日産と三菱自動車を ルノー(仏の国営企業)の傘下に入れて、
フランスのものにしてしまおう、という策に出そうだったので、
先制攻撃で、日本政府が、日産と、三菱自動車を取り戻した、ということのようだ。
アメリカ(トランプ政権)に対しては、怖(こわ)くて、何も出来ないが、
フランスぐらいには、これぐらいの荒療治を、日本もやるものだな、と、私は、冷ややかに見ている。
http://www.snsi.jp/bbs/page/1/

モーリシャスのドマー委員
「(日本の司法制度は)自白に頼りすぎではないか。これは中世のものだ。」とコメントした。
この指摘に対し、日本政府代表である外務省の上田秀明・人権人道大使(当時)の反応

上田大使は
「日本は中世ではない」
「日本は(刑事司法について)いちばん先進的な国のひとつだ」
「笑うな! なぜ笑っている! 黙れ!」と英語で激昂。
そのまったく説得力のない感情的な発言は、まさしく日本の後進性を国際社会に再確認させた瞬間だった。
東海アマブログentry-558.html
0016この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 10:25:12.88
>>12
まあフランスみたいな観光とプライド以外何も無い国家相手に気を遣う必要は無いわな
0021この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 10:27:52.12
 安倍晋三=自民党政権が、もはや政権に値しない、「世襲議員利権共有集団」によるマフィア談合政治であることは、誰の目にも明らかであり、繰り返し糾弾しているが、安倍を持ち上げる阿呆は、いまだ絶えない。

 彼らの、やってきたことは、アメリカCIAの飼犬として新自由主義の旗を掲げ、金持ちをより金持ちに、貧乏人をより貧しく、権力を巨大にして、ぬくぬくした座布団で過ごすことでしかないことは、虐げられてきた我々、日本国民が、散々、思い知らされている現実である。

 私は、もう30年も前から、私の世代が、まともに年金を受け取れない予感を抱いてきた。
 それは厚労省=厚生省時代から、年金部門が、グリーンピア事業に代表される巨額の箱物利権を、総額数兆円規模で浪費し尽くし、それらの、ほぼすべてが見通しのデタラメさによって破綻し、タダ同然で民間事業者に払い下げられている現実を目にしてきた。
 そして、これは厚生役人と民間業者が結託して、最初から計画的に税金や年金資金で箱物を作らせ、リベートのおこぼれで肥りながら、破綻を見越して、政商と呼ばれる業者に貢ぐためにやっているのだと確信していた。
0029この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 10:35:44.01
リビルドなんとか、これは君らも読め
ぶっちゃけ無職や本好きなんてテンプレ作品より百倍面白いしよく出来てる
作者の才能が違いすぎる
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 10:36:56.19
電撃が新文芸はじめるそうだけど
すでに大判棚も競争率がすごい状態だと思うんだが
そこは電撃の名前で押せるんだろうかな?
0035この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 10:40:14.48
イサギ嫁
ぶっちゃけ無職や本好きなんてテンプレ作品より百倍面白いしよく出来てる
作者の才能が違いすぎる
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 10:41:22.56
リビルドワールドは新文芸ででるのかな
あれすでに20巻以上の文字数でまだ先長そうだから
買うのきつい、よく本好きとか売れるよな
原作の長さ知らない人が買ってるのかね
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 10:43:21.69
リビルドは本物
ラピスは偽物

いつも並んで紹介されてるけどこれは否定出来ない
0041この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 10:44:28.63
>>30
Webから一歩も出る気がない人間には関係ない
それは、先日のカクヨムの電撃コンではっきりしている
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 10:46:28.70
なにこのステマをしようスレ
こんなのがお前達の望んだスレだったのか?
取り戻そうぜ、俺達のスレを!
0049この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 10:46:59.14
>>30
苦しいと思う
個人的には。ってつけるけど、看板作を見るにつけ流れに乗り遅れつつあると思う
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 10:47:32.39
てれんてんてーは他人の功績を掠め取るなろう作家のスタイルが嫌いだからすこ
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 10:47:49.77
ぼくのスレでケンカはやめなさい!
冷静になるのです
リビルドもラピスもなろうの旬である日間より圧倒的に面白いのです!
日間は文章上手い下手とかじゃなくてちょっと日本語得意な留学生レベルが多いのです!
そこには越えられない差があるのです!
0053この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 10:48:52.15
調子乗るなよザ子供
俺が本気になればきさまらなどいっしゅんで消せるんだ・・・
0055この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 10:49:22.69
大判も新規作品はあんま売れなくなってきてるし
ここで毛色が違うのを持ってくるのは悪くない気もする
まあリビルドワールドが売れるかどうかは置いといて
他はどんなのあんのかね
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 10:49:53.04
電撃の宣伝力を舐めちゃいけない
本気を出したらこのなろうスレも一瞬で占拠されるぞ
本が発売されたら
リビルド面白い!蒸気100冊買いました!こんなレスだらけになる
0062この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 10:50:52.90
リビルドは無職転生の100倍は面白いから
無職転生と違って売れるの間違いないな
無職転生は売上が右肩だしコミックだけしか売れてない
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 10:52:23.29
>>57
3日間、休みなく12スレくらい連続でやるなら認めてやる
どうせやることと言えば、アフィに小銭つかませてなんJにスレ乱立するくらいだろ?
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 10:53:21.65
いわば権力者への反逆だからな
自分らもやってることだからアメリカにも波及すんのが怖いんだろう
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 10:53:41.20
>>66
賢者の孫のスレがなんJに立ちまくってたのってやっぱりステマだったのかな
アニメ化までできたし
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 10:54:53.29
>>63
そうなんだよな
だから中身に触れずに面白いだのブクマしただのうんち!だのうさん臭いのばかりになる
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 10:55:19.77
>>72
アフィに予算を大きく投入出来ると三億円になる
ただ、異世界やファンタジーではあのやり方は難しい
0078この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 10:56:06.21
昨日初めてセックスしたんだけどオナニーの方が気持ち良いやんけ騙しやがって
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 10:56:12.32
>>62
お前らそうやって累計一位の無職引き合いに出すけどさ
それ累計とか年間ランキングに載ってるの?
喧嘩売ろうと思うなら相手と自分の戦力差を把握しような
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 10:59:02.36
>>78
童貞クンは一回だけで判断するからね
そういう人は何回もやるといい感じに感じれるようになるよ
0085この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 10:59:17.02
あからさまなステマだと伸びないけど
最初からバカにするスタイルで連中の優越感を擽るとシュバババと
マウント取りたい連中が集まって来て急速に認知度が広がるからな
巧い手だよ
0086この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 10:59:29.45
というかアニメ化候補がステマされるんだろう
転スラとかゴブスレとかも露骨だったし
0090この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 11:01:23.81
>>86
ステマ上手の高木さん
ひなまつり
賢者の孫
わたもて
だがしかし
うまるちゃん
転スラ

このあたりのなんJでのスレの立ち方はヤバかった
0091この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 11:01:39.15
>>87
多分それシチュで抜いてるだけやぞ
オナホもやり過ぎたらそれでしか抜けなくなるって聞いた
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 11:01:47.25
1日2階オナニーを続けてたらちんこ先っちょ痛くなってきたつらい
オナ禁します
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 11:04:04.21
>>89
仰向けに寝て股開いて足持ち上げてみ
なんかすごい好き勝手にしてって気分になるから
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 11:04:52.60
>>90
わたもてで初めて4ちゃんの存在を知った
特段知らなくても問題はなかった
外国でも大人気!って始めたのはあの辺り?
ゴブスレも全力でやってるね
違法アップの素人字幕で見てる人たちに評価されても
0103この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 11:06:10.46
ゴブスレが受けてるから盾の勇者もアメリカで受けるかもな
あっちで盾の勇者って言うと、完全にキャプテンになるけど
0107この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 11:08:26.36
盾のアニメPV見る限りけっこうガチで金かけてるよな
MFBそんなお金あったのかって感じ…
0110この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 11:10:27.28
ヤッた素人女は10人超えてるけど俺の性格が地雷だからか一回限りで関係が終わる(´・ω・`)
0111この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 11:10:45.02
>>107
なろうで一番儲けてるのMFBかエンターブレインかって感じだから
金は持ってるだろ
無職転生、八男、フェアクロ、アラフォー賢者、マギクラに盾って他のレーベルのエース級がゴロゴロいるから
異世界薬局でも他のレーベルだともっと上の扱い
0112この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 11:11:15.12
書籍化エタ作者一覧
三木なずな
瀬戸メグル
錬金王
とーわ
あまうい白一
丘/丘野 優
羽田遼亮
半透めい(きなこ軍曹)
東国不動
天那
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 11:11:25.13
>>108
女性に興味がないわけでもないがめんどくさいし時間かもったいない
持てるヤツだけ頑張ってくれれば良い
0115この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 11:13:15.72
盾は途中まで読んだけど、うーん・・・
なろうってつまらないものがやたら持ち上げられるんだよな
アニメ化して「やっぱりつまらない」とポイント入れてた馬鹿たちが気づく
0117この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 11:14:56.34
まあ他のテンプレよかマシだろ
過剰なまでの復讐とラストの超次元バトルさえ除けば良作
0119この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 11:17:04.58
転スラを圧倒的な完成度!
とかいってる謎の感想をけっこう見かけるから
たぶん盾でも問題ないんじゃないかな
0120この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 11:18:26.47
盾は完全に女と海外向けっぽいよな
無職転生の制作はどこがやってるのかが気になる
さすがに盾よりは金をかけてるだろうけど
0123この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 11:19:56.45
さすが月夜さんはなんJで人気なんだよなあ
毎日、画像が貼られてる

57 名前:風吹けば名無し[sage] 投稿日:2018/11/28(水) 10:50:23.36 ID:fDokAV2A0 [2/2]
よっこらふぉっくす
ttps://i.imgur.com/3vbweZ6.jpg
0124この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 11:20:32.99
三人が横一列に並び、赤髪の合図で歌がはじまった。

「「「よっこら無職 キンキンキン!」」」

 可愛らしく精いっぱい<剣技・中級>スキルで三人が戦い始める。
 両手を前に伸ばし腰を落として上下に激しくシェイクしながら右に左に剣を揺らす。

「「「武器をふりふり キンキンキン!」」」

 次は元気よく回転して背中を向け、腰に手をあて、剣を振りながら腰を振る。

「「「擬音の数だけ つっよいぞ♪」」」

 しゃがんで擬音に手を当て上目使い。

「「「出てくる敵は よっわいぞ♪」」」

 体を半身にして武器を手でもちあげ剣先を見せつけてくる。

「「「よっこら英雄 キンキンキン!」」」

 サビらしく冒頭と同じ振りだ。

「「「キンキンキンキン キンキンキン!」」」

 背中を向けて剣とスキルを振る。

「「「インフィニットブレイク=v」」

 最後は全員でおもいっきり神足通≠ナ距離を詰め、赤髪に肉薄した。心底楽しそうに串刺しにして終了。
「おっ、お前ハっ……がふっ……け、《剣神》なのカっ……あがっ……」
「違うな。俺はただの《無職》だ」
0134この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 11:24:36.03
>>111
フロンティアワークスのN-Starってペイ出来ているのかな?
まあ赤字ではない感じではあるけど
0143この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 11:29:42.31
>>136
昔はいぬかみとかかのこんとかな
とらハの久遠とかな
狐ヒロインがそこそこ勢力保ってた時もあったんや
0145この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 11:30:38.88
>>139
ComicWalkerって在庫の山の1巻売れたら連載再開できるので買って!
と書いてある作品が多いよなw
0151この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 11:39:00.56
>>145
無職転生はしょっちゅう「重版しました。ありがとうございます」ってフラッパーに書いてる
で、何ヶ月か連続で感謝の増ページ続けて、ついには休載してたから頑張りすぎだ
0153この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 11:43:18.54
作者名の頭が月だけで反応するようになってしまった
これは責任とってもらわないと
0155この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 11:45:08.69
>>153

||――――┐
|| \香 美|
||長 月 夜|
|| /島 涙|
||――――┘
||
||ノノノ 丶
|| o  o   うふふん
||"  ω"ノ
0156この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 11:45:59.53
月間で増ページしまくって単行本を出す間隔を短くするのも商売としてはありだな
0158この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 11:49:33.69
ところでゴーンって脱税は問題になってないじゃん
何適当な情報流していたんだって話だよな

先ずは民衆受けする話で同情ひいたんだよな
0159この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 11:49:54.31
仮に無職がアニメ化してもあかんと思うわ
無職だから駄目っていうより異世界転生とアニメの相性が悪いっぽい
転生前と転生後で姿が変わらないのは大丈夫そう
0167この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 11:52:33.89
開幕めいブリッジオナニーしてレイプするようなエロ漫画みたいな話がアニメ化できるわけないんだよな
漫画はエロ漫画として売れてるみたいですが
0171この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 11:53:53.06
アニメだと転生前ナローシュが声つき姿つきで出てきちゃうからねえ
初見視聴者はこのくたびれたおじさんが活躍するんだよね? 
とワクワクすることになるのにいきなり死んで声も姿も別人に
これに戸惑ってる視聴者が結構いる
0176この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 11:58:49.17
>>158
脱税どころの問題じゃないんだろう
私腹のためにリストラされた側はたまったもんじゃないだろうさ
0180この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 12:00:14.14
>>176
脱税で逮捕されたんじゃないってことが問題なんだよ
盛んに脱税脱税ニュースで流していたわけでそういう情報を流した政府がいるってこと
0184この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 12:01:31.26
経営を立て直したのは事実でそれにリストラは必要だった
私腹を肥やす為にリストラしたは時系列がおかしい
0186この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 12:02:06.34
>>173
歴史を改変できる場合、改変が繰り返される結果、最終的に改変不可能な未来に収束する
だから世界にはタイムマシンは存在しないという説が好き
0188この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 12:02:39.65
恥を忍んで聞きたいんじゃがどうすれば日間上位を維持できるんだろう
狙って上の方に入ることはできるようになったんだけど
何日も5位以内に留まり続けて5万 8万 10万 とポイントを伸ばすのは無理
俺の作品、いつも書籍化の時にギリギリ3万ptいくかどうかって感じで止まっちゃう
0189この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 12:02:40.18
彡(^)(^)「異世界転生したで!現代知識で無双したろ!w」
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1543373352/

彡(゚)(゚)「10×10は100!椅子とテーブルは便利!肉は両面焼いたほうがウマイ!」

異世界人「は?何言ってだコイツ」
異世界人「当たり前やろガイジか?」
異世界人「この人何もできない無能ですね……」

彡()()
0194この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 12:05:28.82
>>190
もっと後の方で令状が出るんだろうよ


まずは不法侵入で逮捕し、死体遺棄で期間延長し、殺人で更に……
という順を経ている案件で、不法侵入罪容疑で逮捕された時点でマスコミは「殺人容疑で逮捕」と書く
0196この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 12:07:11.73
>>194
ゴーンの脱税額と言われるものでさえ懲役数年なんだよ
これは十分すぎるほど重い罪なんだよ
でそれがない
0197この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 12:07:43.76
逮捕拘留より日産のディーラーで接客させる罰の方が堪えそうな気がするな
0198この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 12:08:21.71
日本の司法は中世だったんだね
異世界転生しなくても中世はここにあったんだ
0201この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 12:10:03.72
経営者なんてみんな不正してて目をつけられるかつけられないかの差だって
ホリエモンが言ってたぞ
0203この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 12:10:11.00
ゴーンさんは司法取引で売られたんだよ
舛添要一みたいなことやってたら追放やむなしだよ
0208この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 12:11:57.66
>>202
公的文書に嘘を書いてた
まあ、隠してた報酬の税金を自分で払ってないなら一種の脱税にならんなかね
0216この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 12:14:44.91
>>196
日本の警察は重い罪で逮捕することは無いぞ
まずは軽犯罪法違反とかの軽いやつで逮捕しておいてから
ジワジワ締め上げるように罪状を増やしていくんだ

脱税だの外為法違反だの抑留期限が切れる前にひとつずつ
後から後から出てくるんだろうな
0222この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 12:17:01.34
>>218
拘束期限を延ばすための常套手段やな
犯罪者の権利が守られすぎてて他にやりようがないんだろうね
0223この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 12:17:16.84
メスイキの言うことはあてにならん
ただ逆張りして周囲から叩かれたいマゾ豚だからは
0226この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 12:17:37.92
ゴーンが捕まって世の中良くなるの?日産だけが幸せになるだけじゃないの?
0232この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 12:19:08.97
新垣隆はなぜゴーストライターの分際で雇い主に喧嘩を売ったの?

佐村河内に乗っかっといて裏切ってさ、今は表舞台ではしゃいでるわけじゃん?

裏方が表に出てもマトモな評価されないってなぜ分からんのかね
0234この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 12:19:51.93
やよい軒なかなかいいね

吉野家?ぽい処いくよりなんでみんなあそこ行かないんだろう
0237この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 12:20:39.21
今の日産があるのは間違いなくゴーンのおかげなのにゴーン外すとか頭おかしい
0243この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 12:22:49.13
>>237
マジレスするとゴーンは単なるリストラ屋であって、企画能力は無いというのは
日産社長に就任する前から現在に至るまでの世界的な評価

リストラ終わって有能な立案者にバトンタッチしなくちゃいけないのに
居座っているから数年前から日産は凋落傾向一直線のまま
(中国で台数売って倒産を防いでいるだけな状況)
0249この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 12:24:47.10
>>243
ゴーンの経営者としての才能はかなりあるよ

下の考え組み上げた上でのわかりやすい目標提示
目標達成出来なければ辞任

これが出来ない経営者は極めて多い
0256この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 12:26:46.76
>>247
見たことも聞いたこともないと思って検索したら
それなりに全国展開しているチェーンなんだ…

関東オンリーの神戸らんぷ亭
四国に店が無かった丸亀製麺
0258この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 12:27:10.90
吉野家の牛丼を再現するの難しいんだぞ
売ってないような安いアメリカ産の冷凍牛肉じゃないと再現できないチープな味だから
0273この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 12:30:10.51
今フランスのマフィアが動いてるから震えて待て
沢山の幹部の命がなくなるであろう
0275この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 12:30:32.17
子爵落ちてきたな


日間ランキングBEST5

1位 殺戮ダンジョンに閉じ込められた殲滅魔術師  〜30分でクリアしたのに30年の時が流れていた件〜
作者:瀬戸メグル / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕

2位 生まれ変わっても一緒にはならない
作者:小鳥遊 郁 / ジャンル:異世界〔恋愛〕

3位 子爵家を追い出された少年は都会で自由に生きる。
作者:yu-ri / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕

4位 クラス転移に巻き込まれたコンビニ店員のおっさん、勇者には必要なかった余り物スキルを駆使して最強となるようです。
作者:日浦あやせ / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕

5位 どうも、悪役にされた令嬢ですけれど
作者:奏多 / ジャンル:異世界〔恋愛〕
0277この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 12:31:13.46
これが目的で感想欄炎上させてんのかね

投稿者: dosan [2018年 11月 28日 09時 46分] −−−− −−−−
気になる点
感想欄も閉鎖した方が良いのでは?
0278この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 12:31:30.10
転スラなろうの最終兵器とか騒がれたのにすごい空気だね
今期はグリッドマン ゾンビ 青豚の話題ばっかり
0279この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 12:31:34.94
子爵はガチな盗作バレしたからな
月夜涙の場合は感想欄に常駐して盗作指摘はブロックしまくるが子爵の作者は24時間は感想欄に常駐できないみたい
0285この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 12:33:34.65
>>271
あれはもう流石さいとうたかをというかなんというか
漫画の演出がうますぎるからなろうでやってもおもろくするのは相当難しい上に
がんばって書いても警察に荒らされておしまいじゃないかね
0292この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 12:34:40.37
>>281
文章の順番を変えたり、工夫はしてるよ!
で、盗作したのに下手になるのは酷いな

古代魔術師

「何時からだ、お前がそんな目をする様になったのは? イェニーが亡くなり塞ぎ込んでは居るが剣の修業は怠らなかった
お前が魔術師として訓練していたのを気付けなかったとはな。俺の目も節穴か……」

子爵家

「いつからだ。 お前はいつからそのようなことを考えていた? 俺は全くその事に気付かなかった。
昨日までのお前は大人しくて熱心に勉学や剣の稽古に励む子供だった。いつから大人のような目をするようになった?」
0296この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 12:35:16.47
>>286
そのタイトル聞くと
ホモ展開が頭に浮かぶようになったのは
なろうスレに居すぎたせいだな
0304この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 12:36:19.93
>>295
カフェインフリー生活を続けていたら夕方にちょっとコーラ飲んだだけで夜寝れない体質になった
0311この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 12:37:09.84
サバイバルを真似しても文字じゃつまらんってのはなんかわかるんだが
それ言ったらハイファンタジーでもバトルでも恋愛でも似たようなことが言える気がする
文字だから という理由よりも
単純にほとんどのなろう作家が面白いものを書けないから面白くなる気がしないと言ったほうが適切な気がする
0316この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 12:37:59.23
>>299
ウィルキンソンの炭酸水withコーラ風の匂いが消えて悲しい
VOXが茸ってるからまあいいけど
0317この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 12:38:02.95
>>311
平均的ななろう作家がサバイバルを書いたらって前提だからな
能力ある人が書けばそれなりになるだろ
0320この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 12:38:52.21
ご飯おかわりしたことあるけどさ
食い過ぎになった

やっぱでてきた定食だけで終えておいたほうが一番いいね

ちゃんと分量計算されてるよ
0324この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 12:39:49.87
ノクタには良質なサバイバルものあるよ

謎な無人島でループ&サバイバル
作者:毒味係りの直岡

 口下手でコミュ障で、ぼっちではあるがサバイバルマスターの俺が、
 修学旅行へ向かう旅客機の事故で海に墜落し、謎な島に泳ぎ着いた。
 一人、辛くも生き延びた俺は、
 もしや無人島生活到来かと、島を探索することにしたのだが……。
 その島はあまりにも異常だらけであったのだ。

文字数 2,276,486文字

キーワード
無人島 ループ 成長 純愛 探検 永住 ヒロインは三人 箱庭 主人公は変態 イチャラブ 試練 楽園
0327この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 12:40:06.55
>>311
なろう読者の能力の方が更に低いから
才能ある作者が良作書いてもなろうだと誰も読まない
0339この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 12:42:56.91
>>333
すんげー面白い作品をフランス語で書かれてもフランス語分からん奴には何が面白いのかわからんだろ?
0341この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 12:43:25.96
サバイバル物は俺はちょっと厳しいよ
ボーイスカウト入ってたしリーダーだったからね
0346この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 12:44:30.64
どんなジャンルでも面白くかける妄想最強作者とどんな作品も読めない妄想最弱読者戦わせるのやめて
0353この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 12:45:41.96
まあ媒体は違えど実際にサバイバルは面白かったから表現次第で面白くなるのはそらそうだな
0361この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 12:46:46.54
まあ一口になろうっていっても
リビルドみたいなのでも一定の支持者はいるんだしな
0364この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 12:47:36.90
瀬戸メグル先生の割烹ちょっと昔のまで見たが
作品の報告の合間にリア充アピ入れるのな
0369この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 12:48:36.37
>>350
読者じゃなくクラスタだと教えてやりたかった
競争相手は1人でもいないほうがいいからな
0371この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 12:48:54.12
読者がゴミしかいないから、クソみたいな小説にポイント入ってアニメ化されるんだろ
そして世間でバカにされる
0375この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 12:50:15.33
>>371
ゴミはポイント入れるなんて面倒なことしないぞ

……あ、ゴミってのはクラスタ・複垢の揶揄か、すまんかったな
0378この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 12:51:18.67
>>374
コーラ動画といえば、メントスは成分じゃなくて多孔質という形状がキモなんだそうで(噴水)
0379この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 12:51:40.18
サバイバル物書こうとしてるんだけど主人公の決めゼリフが決まらない
どれがいいと思う?

1、これがっ、これがっ、究極のサバイバルだ!
2、おまえに本物のサバイバルを教えてやる・・・
3、オラオラオラ!テメーの血でも飲んでな!
4、戦後の厳しさはこんなもんじゃなきっ!
5、アフガンでも同じこと言えるの?
0386この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 12:53:44.74
ロストみたいなサバイバルで良いんだよ
アメリカで大人気だったけど
あれがレベル高いって言えるかって話だ
0390この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 12:55:04.57
サバイバルとか書くの難しそう
サバイバルが受けないんじゃなくて
説得力を持たせられなさそうって意味で
0397この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 12:56:40.44
へー
コカコーラは途中で味変わってるんだな
おじいちゃんにまた教えられた
0398この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 12:56:58.45
とりあえず、お前らはクリムゾンの迷宮でも読んでこい
あれがなろうサバイバルの完成形の一つだ
0401この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 12:58:03.81
みなさん、多数の意見ありがとうございました
あまり参考にならなかったので決めゼリフは自分で決めます
0402この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 12:58:06.57
>>394
経験者と経験のない者とでは書き分けないとそれぞれ一方で駄作認定されちゃうだろうな

ラブコメとか拳法とかもw
0403この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 12:58:16.11
商業ラノベのサバイバルもので名作あるか?
ラノベの題材に向いてないんじゃないの?
0406この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 12:58:47.01
クリムゾンの迷宮とか読むくらいならそれこそありふれのほうがマシだわな
お前らワナビにはわかるまい
0421この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 13:02:50.01
>>416
抗争とまでは言い切れないものの日常的にそういう環境に首突っ込みまくり(正義の味方ごっこ)だったので
異世界転移でも慌てないという設定だったはず
0429この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 13:05:50.56
>>422
指輪物語とかほとんど状況と設定の解説で心理描写めちゃくちゃドライやぞ
映画ではフロドがめっちゃウジウジしたりサムが良い雰囲気作ったりするけど
0432この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 13:07:07.81
ホビットって精神構造人間と違うわけだがそれがあまり現れてないところがイマイチだね
0435この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 13:08:02.23
>>430
ファンタジー軍隊同士の戦いが迫力ある

異世界での戦闘ってあんなもんだというイメージが湧く
混沌の軍勢ってかっこいい的な
0438この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 13:08:16.55
>>429
人間関係もトールキンが考えた人間相関図を説明してるみたいな感じだったな
情動の機微とかなんもない
映画では俳優が有能だった
0442この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 13:09:05.12
心理描写は三人称だと意識して排除してるようなのも
あるっちゃあるよな
そのかわり情景描写に意味こめたりとか
0445この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 13:09:42.81
>>430
原作は翻訳がクソオブクソなのを差し引けばあれはあれでって感じ
あんまりエンタメしてないよね
0447この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 13:10:08.92
>>442
感情を表現するために雨を降らせるのは基本なんだが
なろうで雨が降ってくる作品ってほとんどないよなあ
0448この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 13:10:21.26
古代ギリシア人よりも前の時代なのに中世ヨーロッパ風の風俗だったりジャガイモがあったり

それでも指輪物語は面白いからね
0449この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 13:10:30.67
貧乳族と巨乳族の抗争に巻き込まれたなろう主
かれは何を思い何を成すのか
乳腺の火蓋が切って落とされる
0454この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 13:11:12.78
ブラックとかいう発想が甘え
ブラックとか言われてる企業はたいてい普通でしかない
社員が過労で死ぬレベルではじめてブラックと言うべき
0457この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 13:11:27.26
>>447
そりゃ視覚で訴えて初めて効果がある表現だからな
読者の想像力には期待するなということだ
0464この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 13:13:03.42
無職転生はよく雨が降るだろ!
ロキシーがびしょびしょになるってエロ表現のために!
0465この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 13:13:41.24
>>452
クソザコナメクジ種族だから強靭な意思を持てない→欲望も弱いから対指輪の誘惑特化
みたいな感じじゃなかったっけ
アラゴルンみたいな意思が強い奴が実は一番ヤバイんだよな対指輪だと
0466この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 13:13:44.06
>>461
デイトレーダーのサバイバル物語
ある者は100億円の借金をかかえ、ある者は50億円の赤字を抱えて自殺
0471この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 13:14:57.21
黙ってヤらせりゃいいんだよ!おめぇみたいな女はよぉ!!!ぐっ…出るっっっ!
0476この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 13:17:03.28
>>465
フロドはマジで箱入りで世間知らずのアホだったからギリギリだったけど
持ち手がサムだったら最後まで運べなかったみたいな公式設定あったような
0479この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 13:18:07.82
内密さんトコの奴隷ちゃんたちはさ、朝早く起きていきなり迷宮攻略
朝ごはんの時間に帰宅して、朝ごはんの準備、掃除洗濯の家事、
終わったら夕方まで迷宮攻略
夕方帰宅してまた夕飯の支度と家事
食べ終わったら食器洗ったり家事
お風呂はご主人様と一緒に入って、寝るときは全員で夜伽
また目を覚ましたら迷宮攻略

奴隷かな?
奴隷か
0482この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 13:19:39.03
ビルボはホビットの中じゃしっかりしてるほうなのによく指輪手放したよなぁ
0483この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 13:20:14.16
>>473
ドル円FXで
移動平均トレンドフォロー戦略でいくとして今現在113.82円
5日20日移動平均線とも上向きになっており上昇トレンドになっている
20日移動平均は多少乖離しており20日移動平均線に接触したらグランビルの法則に従いINする

こんな感じでどうだ
0485この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 13:21:50.51
あの指輪って雑魚にしか運べないんか
そんなやばいもんならガンダルフに託せよと思ったけど
ガンダルフに預けたらサウロン化してたかもなぁ
0488この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 13:22:07.05
地球の奴隷たちは絶対主人の目の届かないところでサボったり誤魔化したりするよね?
なんで異世界の奴隷たちは真面目なんや?
魔法による洗脳か
0493この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 13:23:06.93
世界を支配できるチートスキルを渡すけど使うなよと言われて本当に使わない人物像を想像しなさい
0494この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 13:23:17.50
>>479
奴隷の扱いとしては良い方

他の奴隷は拷問されて死んだり
飯もろくに食わず死ぬまで肉体労働
0496この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 13:23:48.13
結局指輪物語の時代から洗脳最強は揺るがないんだよね

強い指輪を支配する指輪が最強ってことだし
0501この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 13:25:07.09
>>491
悪人か善人かは関係ない
強い意思と力を持つ人こそ指輪に魅了されるとやばいので
朝鮮人に持たせるとゴクリみたいになる
0503この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 13:26:35.41
指輪って普通の手段では壊せないわけで
神の力が込められたアーティファクトだよな
0504この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 13:26:39.40
ホビットは身近な幸せで充足感を得られるから
だから旅に出たりするような奴がとても稀
0506この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 13:26:49.06
>>494
「内乱を避けるためですから、明確な罪がある方以外の生活は旧王族として補償いたしますよ。
わたくし、フェルディナンド様と話し合って、待遇を大幅に改善していただきました。
一日二食に加えて、なんと本を一冊お付けします!」
0507この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 13:27:14.33
>>500
西洋人とか他の人種の想像する奴隷は肉体労働奴隷なんだよなあ
日本人が性奴隷連想するのはそれだけ民族としてエロいのかな
0508この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 13:27:49.24
偉い魔法使いからチートアイテムを抹消してくれと頼まれたのでそれを絶対に使わないマンが旅に出る件

なろうではうけなさそう
0510この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 13:28:38.99
異世界の奴隷

一日18時間肉体労働
年中無休(年365日休み無し)
労働対価は一日2回の食事(豚の餌並み)
病気怪我をしたら簀巻きにして川に流す
死んだら豚の餌になる
0515この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 13:30:43.67
肉体奴隷が少ないのは
肉体労働がないと動かせない世界を想像できないからだろ
0520この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 13:33:00.31
牛丼て捨てるようなクズ肉を薄く削いで、濃い味付けでごまかす食べ物じゃろ
0535この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 13:36:43.62
累計数百万部に届いてるような作品はそれなりに山場あるよな
転スラですら部下が死んだりしてるし
0538この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 13:37:08.93
日刊二桁で喜べる、そんな時代もあったな
今は日刊上位を何日キープ出来るかだけやわ
0543この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 13:37:56.01
読専は日刊と言われると総合だと思うが
ワナビは時々ジャンル別で言うことあるな
0548この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 13:38:53.84
引き寄せのほうそくというのがあるらしい
それによると思考は現実になるそうだ
つまり累計1位の座を引き寄せることも可能ということ
やれやれ孫の手の1位も終わりだな
0550この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 13:39:42.29
牛肉はやっぱり鉄板焼きが一番だね

糞上手い
あれより上手い料理ってないね
0562この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 13:42:55.29
>>550
思い出補正なら、お婆ちゃんが大学合格のお祝いに焼いてくれたステーキが一番美味しかった
0565この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 13:44:00.88
>>562
家でもいいけど鉄板焼きのお店に行ったほうが美味しいと思うよ

コースなら野菜とかもでてくるしさ
0569この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 13:45:04.24
>>556
匿名だと素の人間性出るよな
感想欄に書くにしても相手を傷つける言葉をわざと使ってる
0571この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 13:45:13.78
人格障害ってあるじゃん?自覚なく叩いてるのかもよ
ナチュラルに人を罵倒して自然と嫌われてる人いるだろ
0572この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 13:45:49.60
良質な地鶏の肉を送ると、大抵は「固くて臭い劣悪肉なんて送りつけやがって」と思われる
0573この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 13:45:52.95
>>565
味じゃないんだよ、お婆ちゃんがヨボヨボで外出も大変なのに
孫のためにお祝いしたいって、好きなものなんだ?って母に聞いたら
牛肉好きって言われたから関節痛いのにわざわざ肉屋に買いに行って
ついでに茶飲み仲間に孫の学歴でマウント取って
大変なのに焼いてくれたのが嬉しいんだよ
0582この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 13:47:22.86
外国人ですかって感想にあったけど
文章めちゃくちゃですねってことだよな
0584この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 13:48:11.72
>>578
沖縄では山羊肉は最上位のもてなしで、しかも金玉はその中でも別格な上位二人に差し出される
0585この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 13:48:27.81
ミノタウロスはメスがいない

で人間の女を孕ませるわけだが生まれてくるのは皆ミノタウロス・・・・・


つまりゴブリンの誰でも孕ませる設定は正しいってこと
0587この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 13:49:02.93
ここで名前がやたら連呼されて批判でないのと
批判と叩きばっかりなのとで察しろ
0589この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 13:49:36.75
非クラスタが日間に上がってくると
クラスタ作家が複垢で感想欄荒らして潰しにかかる
0590この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 13:49:55.36
最近子爵をスレでよく名前聞くな

これは陰の実力者並の面白い作品ってことか?

あらすじ教えてよ
0592この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 13:50:44.03
内容がバカでもわかりやすく読みやすいのはわかるが
小学生が書いてるような下手くそな文章で日間上位は流石にないわ
0594この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 13:51:14.06
>>589
数日前に見た子爵の感想欄はマトモな意見ばかりだったけど
昨日今日あたりは酷いのか?
0595この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 13:51:40.81
>>590
子爵家を追い出された少年は都会で自由に生きる。
作者:yu-ri

異世界ネフテュスで魔王を倒しその後地球へと帰還した森崎 愁一(しゅういち)は地球で78歳まで生き肺がんで亡くなる。
そして女神エヴァリエとの約束通り未来のネフテュスへと転生する。
その世界にあるローレンシア王国の辺境の地タクスノダールの都市で子爵の長男、シュナイザーとして生をうける。10歳の時に前世の記憶を思い出した。
|シュナイザー《愁一》を生んだ母は彼が生まれたときに難産で死んでいた。
その後、シュナイザーは2歳の時に後妻として入ってきたイザベラにいじめられていた。
そして12歳の時に後妻によって家を追い出されるように王都へいかされる。その時暗殺者達に襲われる。シュナイザーはこのまま一人で生きる決意をする。
シュナイザーには前世の力と褒美で貰った多くの能力をいかし冒険者としてなりあがっていく。
辺境でのスローライフとは逆のパターンで都会での豊かなスローライフを目指します。

☆☆月曜日と火曜日は休み。水曜日〜日曜日は毎日投稿(偶に休むかも)
☆☆ ◇◇初投稿です◇◇
0596この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 13:51:46.05
日間の上の方に来るのはなんだかんだで日本語として読める形になってるものが多いよ
ガチの底辺作品はもう何言ってるのかわかんかったりする
0597この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 13:52:35.83
子爵はネタ枠
包囲殲滅陣と孤児院よりはネタ的にパンチが弱いが

子爵家を追い出された少年は都会で自由に生きる。 作者:yu-ri

1/37

国と登場人物

ネフテュス統一通貨

         1S    鉄貨1枚

        10S   小銅貨1枚

       100S    銅貨1枚

;     1,000S   小銀貨1枚

;     5,000S    銀貨1枚

;    10,000S    金貨1枚

;   100,000S   大金貨1枚

  1,000,000S   白金貨1枚
0598この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 13:52:47.22
炎上商法というのもあるから子爵の話題禁止
本好きの話題以外は晒し首とする
0600この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 13:53:00.20
78歳で亡くなった人格なら、老人らしい発想をしてほしい
作者の年齢に近いような発想ばかりするから、元がおじいちゃんていう設定いるか?みたいな作品ばかり
0602この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 13:53:48.85
>>596
なんだかんだで日本語としての形になってるものが日間上位とかフォローになってないわw
0603この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 13:54:47.85
>>590
八男劣化ダイジェスト版って言われているな
作者の公開ブクマは八男1件だけだし

勇者召喚された主人公が一旦日本に帰って天寿を全うしたら
神様との約束でスパーチート持ちとして再び異世界に転生
リムルの賢者みたいなスパーナビゲターがオマケでついてくる
勇者時代の財産等々もすべて異空間収納に引き継がれている

そして傍若無人な人生を堪能している真っ最中
0604この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 13:55:25.42
>>594
投稿者: 稲森綿流 [2018年 11月 27日 23時 38分] −−−− −−−−
気になる点
盗用はいただけません。ガイドライン読みましょう。
BANも時間の問題。
一言
日本語勉強中の方なのか?自己紹介から誤変換。

投稿者: ヒューマンゲノム [2018年 11月 27日 23時 02分] −−−− −−−−
気になる点

なろうじゃなくてハーメルンからの盗作ならバレないとでも?

投稿者: カオス [2018年 11月 27日 22時 01分] −−−− −−−−
一言
八男の盗作ねぇ…薄っぺら過ぎて気づかなかっわ…。
ただ言える事は。あんたは、小説を書く才能も資質も無い。読んでいて、内容が入ってこないのが証拠だからだ。
ブクマ外させてもらいますわ。

投稿者: yu_ri [2018年 11月 27日 19時 09分] −−−− −−−−
気になる点
そういや盗作作家温泉文庫さんはどうなったん?
アカウント残ってるけど運営的にはセーフなの?
書籍化ぽしゃって音信不通だけど
名変えて、どこかで活動してるのかな?

投稿者: 北米 [2018年 11月 27日 18時 37分] −−−− −−−−
良い点
本編よりも感想欄が面白いところ
気になる点
何でこれがランキング上位にくるんだ・・・・?
八百長かな?まあ、いいけど。
文章が子供っぽすぎ
一言
まずないだろうけど書籍化するとしたらいろいろ面白いことになりそう

投稿者: 読み専 [2018年 11月 27日 17時 55分] −−−− −−−−
良い点
特に無し
気になる点
小学生の作文か?コレ

投稿者: mine2018 [2018年 11月 27日 16時 32分] −−−− −−−−
気になる点
誤字脱字が多く、内容が頭に入らない。
作者が日本人なのかな
一言
投稿する前に、一通り音読する事をお勧めします。

投稿者: yu=ri [2018年 11月 27日 15時 12分] −−−− −−−−
一言
運営が削除しないってことは盗作を公認しているんだから外野は黙るべき
皆もじゃんじゃんコピペして小説を書きましょう
0606この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 13:55:55.52
78歳まで生きてたのにスローライフとか夢見がちな社会人なりたての若造みたいな発想するんか
0607この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 13:56:05.06
話し言葉に慣れてる奴が文章書いてもそりゃつまらんもんしか書けないわ
喋りはそれなりに得意でも文章が幼稚とか全然ダメじゃん
0609この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 13:57:11.13
感想欄コピペしたらキレてる奴いたから
感想欄に冠婚出る毒者の中にはスレ民もいるよ
0613この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 13:59:00.29
すまんが、八男は盗作するほど面白くないよな?
義姉のとこだけの一発屋だろ?
どこをパクるんだよ
0619この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 14:00:21.34
クラスタみたいなウジムシが頑張って感想欄荒してるの見ると本当に暇なんだなって感じる
0621この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 14:00:24.38
>>613
主観の面白い面白くないで判断できないだろ
読んでたり書籍買ってる人は面白いと思って身銭切ってるんだから
0624この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 14:00:58.94
あのね うんとね ここまででてるんだよ
あのね うんとね なんとなくわかるだろ
0633この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 14:03:40.40
孫の手が蛇足編書いたら日刊を汚すなって検索除外させたくらいだ
クラスタ達に理屈でどうこう言っても通用しない
0635この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 14:04:30.94
パクって面白くなるならパクっても良いけどさあ
パクっても面白くない作品ばかりだよなあ
0642この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 14:06:22.30
パクって面白く書ける人は
オリジナル書いても上手なんじゃね?と思ったが
人生ゲームのパクリ作家はあれだけが突出して他は完成度低いな
0644この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 14:07:22.54
面白くない可哀想なクラスタが日間の面白い非クラスタ作品叩いてるの見ると悲しくなりますよね
0645この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 14:07:47.17
二次が上手い人もいれば二次もオリジナルも上手い人もいる
作者の欠点を設定やキャラを真似ることで補完された場合
パクると良作になる場合も
0648この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 14:08:46.08
異世界とか栄養あるものあんまり食ってないだろうし貴族以外全員貧乳とか有り得そうだよな
0653この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 14:10:51.41
パクリは駄目だけど
その作品だけ集中砲火されてるのが気になるところだな
0655この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 14:11:19.22
ご主人さま「喜べ、奴隷ちゃん!今日はムカデのステーキとイモムシのから揚げだぞ!」

奴隷ちゃん「わーい、ありがとうございますぅご主人さま・・・(グスン」
0657この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 14:12:15.94
パクリの他に異世界転生タグ付けてなかったのもあるし
あとなぜか日間一位に居座り続けた
0660この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 14:13:15.69
異世界転生した後地球に帰ってきた場合なんのスキルが金儲けに有用なのか考えてたが
翻訳スキルとか異言語理解とかが1番良いとわかった
プログラム言語を完璧にしたら引っ張りだこでしょ
0664この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 14:14:59.30
明らかなかませ犬っぽいのが最強で主人公な作品教えて
学園編で正義漢の勇者とかを笑いながらボッコボコにするようなやつ
0666この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 14:15:55.81
クランの構成人数が多くなればなるほど強くなれるチート持ちの主人公が、
なんとかしてメンバー増やそうとする物語とかもや?
0671この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 14:17:16.85
>>669
どっちも読んだけどそんな話だったっけ?
てか学園編が学園してなかった気がするんだけど
0676この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 14:19:48.10
むしろかませじゃない勇者を探す方が難しい
主人公以外に勇者が出てきたらほぼ酷い目にあうでしょ
0677この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 14:20:33.26
>>672
やれやれ系が正義漢に捕まって奴隷云々でバトル
なろうしゅがかませ犬に捕まってバトル

このふたつは多いけどかませ犬が主人公で正義漢とバトルするのはあんまり無くね?
0683この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 14:21:24.04
勢力間の抗争を書こうと思うんだが、
マフィアモチーフの主人公陣営
厨二っぽいドイツ風軍隊陣営
神話モチーフのファンタジー騎士団陣営
鬼とか妖怪がいる和風陣営
ここにあと一つ陣営追加するならどんなのがいいと思う?
0685この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 14:21:40.98
なろう主が人格者として描かれてるのにどう考えても悪人だろってのがなろうだろ
0692この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 14:22:38.29
>>682
なんでも「さすなろ」、「さすなろ」と優しい目で見つめる人格者な仲間
……それ人格者じゃなくて人格破綻者って言うんやでー
0696この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 14:23:58.44
女勇者だったらナローシュのハーレムに入ることで生存フラグ立つんだけどな
男勇者は破滅するしかない
0701この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 14:25:44.84
なずなが頭皮から出血して枕を血まみれにしながら新作書いてるのに
メグルはあっさり日刊一位まで踊り上がってるな
これが才能の差なのか?
0702この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 14:26:02.48
なろうでハンターハンターの継承戦パクる猛者いないの?
要はバトロワだけど大抵つまらなくなるよな
0705この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 14:26:43.53
なずな「ちょっと本気だそうかな、一日三回更新!」
なずな「朝になったら日刊上位に・・・なんで上がってないんだよ!(頭皮から出血)」
0706この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 14:26:52.97
まずバトロワ系のブームがもう何年も前に終わってるんで
2000年代のジャンルって感じ
0709この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 14:27:38.35
>>697
この絵師は当たりなのかな

槍使いと、黒猫。1 (HJ NOVELS) 単行本 ? 2017/2/22
健康 (著), 市丸きすけ (イラスト)

https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81WRFuQudqL.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/91BNk1syLfL.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/916AittgSsL.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/911j1WDqMcL.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/91MNEjRN-WL.jpg
0710この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 14:27:43.35
なろう系もいつか廃れんのかなあ
昔ああいうの流行ったよなあみたいな感じで
0714この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 14:28:22.17
すごいよな
なずなの新作タイトル更新するたびに変わってるから原型とどめてない
まだ三話なのに
0719この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 14:30:20.31
ハンターハンターの継承戦は馬鹿がいないとこうなるって感じ
ベンジャミンは協専ハンターいなくなるまで待ってた方が良かったな
0723この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 14:31:26.01
三木なずなは書籍打ち切りでWEB版削除をやった直後だから
しばらく敬遠されると思う
読者も怒ってたし
0724この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 14:31:43.65
そもそも勇者なんて設定あんのってドラクエ世界ぐらいじゃねえの?
他の作品でファンタジー世界の勇者っぽいの出てくるのはある?
0728この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 14:32:09.43
ローファンの底辺はひたすら登場人物が増え続けるゴミみたいな作品だらけ
0729この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 14:32:16.51
ネット上の二次創作ではもう十何年も最強系主人公だの憑依転生やり直しだのが流行ってるから
なろう系テンプレの需要がすぐに消えることはないと思う
ただ転生や俺tueeといった要素を残したまま主流となる世界観が中世ヨーロッパファンタジーじゃなくなるのは十分にありうる
0732この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 14:32:44.96
>>716
秒殺されるにしても設定やキャラの背景は作り込んどけよ さすおにもオバロもそうしてる
0735この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 14:33:10.17
>>721
流石にそんなのわかっとるわ
新キャラは出すとしてもチーム単位でキャラ立たせて3人が限界だわ
0738この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 14:34:36.97
ここまで不評だとは思わなかったから勢力間の抗争はやめることにするわ
やっぱ主人公・ヒロイン・その他の雑魚って分類の方が良さそうだな
0742この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 14:35:44.47
勢力間の抗争が設定上あってもいいけど
それメイン要素にしたところがあんま面白くならないよ多分
主人公が迫害されてる弱小勢力の所属だけど実は最強で……みたいに使うならあり
0751この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 14:37:28.06
>>726
月の涙
火のレンジャー
水の晴郎
木のの旅
金の亡者
土の子
日のレンジャー(2)

7曜、見参!
0752この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 14:37:39.57
>>738
やっぱつまんねえ作品しか書けねえんだな
検索の邪魔になるから二度と書こうなんて思うなよ
0753この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 14:37:45.43
明らかに商業で書ききれるわけないって壮大な設定のなろうといえば黒の魔王
0754この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 14:38:23.13
強い敵に一度負けたり仲間と協力したり新技を試行錯誤したりして必死に障害乗り越えろよ 何故その程度の事が出来ないんだ
0756この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 14:39:21.68
抗争自体がメインになって
群像激化して主人公が作中で空気になる未来しか見えない
0759この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 14:39:55.70
書籍化したんだけどさ
これどう見ても買うの控えるだろってクソ表紙もらったんだわ
んで案の定初動悪くてこれは打ち切りかなと思ったら
「ジワ売れてしますよ!」だのと編集に褒められてよ

いやそれジワ売れっつーか表紙がアレすぎて本来初週で買ってた読者が買い控えてただけなんじゃねえのって
ふざけんなよマジで
0761この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 14:40:25.74
テラフォーマーズどうなったの?
無料期間に読んだけど地球編つまらなかった
0764この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 14:41:36.35
何年か前は書籍化作家がそれっぽい話すると特定されたんだが
今は無理だな
1000人以上いる
0767この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 14:41:42.73
>>756
もちろん主人公視点でほぼ進めるつもりだった
他の陣営同士で争ってるところに乱入して引っ掻き回したりとかするトリックスターポジションなら勢力間抗争を見ながら主人公も活躍できるし
0768この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 14:42:14.51
>>761
ウシジマ君のうさぎが殺されてマジ泣きしてた
ダイナマイトもって滑川に特攻にしに行った
0773この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 14:43:02.56
絵師ガチャって言うけど
やっぱり分相応な絵師を与えられてるのが大半だよね
でかいレーベルの高ポイント作品でハズレってほとんどない
0775この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 14:43:23.41
ジワ売れって本当に心臓に悪いな
POSの数字悪いから色んなスレで馬鹿にされるし
打ち切り覚悟しながら真っ暗な気持ちで更新し続けたし
んで後から続刊余裕とか言われてもね
最初から売れてくれよ
0776この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 14:43:37.85
>>767
それ勢力間抗争にするメリットある?
ゴチャゴチャしててわかりづらくなるデメリットしか無いと思うんだが
0777この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 14:43:41.85
>>767
オリジナルでやると絶対失敗するわ
とりあえずおすすめのロステクで帝国かグーニッツ騎士団をプレイしてこい
0781この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 14:44:25.90
>>772
「キャラ原案とかなしで漫画家オリジナルでお願いします」


……漫画家は更に外れであった
0782この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 14:44:31.58
編集の期待が大きい作品は作風に合うかどうかは別として
絵師を選んでるなってのはヒシヒシと感じる
0783この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 14:44:32.89
国内独自の技術で開発される韓国型発射体[ロケット](KSLV-2)『ヌリ号』の1段型試験発射体が28日午後4時に打ち上げられる。
0784この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 14:44:58.38
>>767
だからさw
勢力間抗争とか誰も興味無いんだよwww
自分が公開オナニーしたいだけなのに尤もらしい言い訳すんな底辺
0786この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 14:45:38.84
>>767
関係ないところで乱入してくるナローシュとか一番最初に他の陣営が組んで殺しに来るやろうざいもん
0788この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 14:46:18.40
>>784
なに必死になってんの?
ブクマゼロのクソ底辺だから憂さ晴らししてるの?
ワイは累計だけどな頭が高いぞ
0790この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 14:46:46.01
>>782
シリアスな作品なのに赤塚不二夫的なギャグ絵の絵師が割り当てられたときのショック
(読者視点)
0791この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 14:47:03.29
テンプレ量産なろう小説なんかにちゃんとした絵師使ってどうするんだよ
無駄遣いだろ

あわよくばアニメ化!まで推していく気なら別だが…
0793この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 14:47:23.85
>>773
最初から期待されてるような奴はともかくそこまでの扱いされてない奴にとってはやっぱりガシャだろ 分相応の微妙な絵師が付けられる事も多いけど思いがけなく良い絵師が付く事も有るし
0794この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 14:47:38.22
というか、古参の絵師だが知らないがあんなクソ表紙にしやがって舐めてるのか
0800この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 14:49:10.63
絵師に問題あるっつーかこれどう考えてもジャンル違いだろ? って画風の人を寄越されたのよね
たとえるならオバロにきらら系絵師使ったような感じ
お前ほんとに俺の作品読んだ? って言いたくなったわ
0811この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 14:54:06.29
でもジワ売れしたならその絵師で合ってたんじゃないの?
本当に相性悪かったら売れもしないでしょ
0812この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 14:54:23.01
>>800
何様?
世界はお前に合わせる義務でもあんの?
なんでも思い通りになるのは小説の中だけだ
現実世界でお前を重んじる理由なんてないだろ
0814この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 14:54:45.45
マジレスすると主人公にちゃんとした目的があってその達成のために勢力間抗争がサブの要素としてあるって感じなら問題ない
主人公が求めてる物に対して各陣営が別々の使い道を考えてたりとかすれば陣営ごとに特色も出しやすい
0817この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 14:56:22.15
もともとの読者が絵で回避したなら
じわ売れするのはおかしいやろ
むしろ絵のおかげで新規がついたと考えるべき
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 14:56:57.66
主人公が流れの傭兵でいろんな陣営を渡り歩くとかならやれそうじゃない?
各陣営にそれぞれヒロイン用意してさ
0821この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 14:57:10.18
その絵がお前の「格」の証明だよ
絵を見てクソだと思ったなら、出版社はお前の作品をクソだと思って相応の絵を付けただけ
売ってもらえるだけありがたいと思おう
0823この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 14:57:55.79
魔族
凶悪トカゲ
真面目騎士
竜騎士
獣人
ドワーフ
エルフ
オカルト教団
マフィア
帝国
傭兵団

これでいけ
0829この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 15:00:32.60
>>815
読んだ結果書籍化見送りするケースも考えると出版する作品の数倍の量を読まないといけなくなるぞ
そんな時間あるわけないし、そんなことしてる間に他所が持ってくこともありうる
よって打ち切り量産しつつ数バラ撒くのが最適解になる
0832この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 15:02:43.58
まどかはホームベースに似ている
マインはジオングに似ている
つまりそういうことだ
0833この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 15:03:08.50
大賞作家が華々しくデビューして受賞作が売れて
ついでにネット時代に書いてたのも馬鹿売れして、と電撃絶頂期の極みを見せたあとに
ここまで凋落するとは思わなかったよ
0836この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 15:04:00.07
でもさ
漫画家が売れて億万長者になっても所詮野球選手と同じな底辺な感じが凄くあるよね
全然羨ましくない
0840この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 15:05:02.25
野球選手は羨ましいけど
漫画家はあんまり……売れっ子作家だとスケジュールが殺人的すぎて金使う暇もないでしょ
0841この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 15:05:04.68
大アタリが大量にあるわけないんだし、めぼしいものいくつか拾ったらすぐ枯れる鉱脈なのはわかってたろ
0842この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 15:05:38.02
野球選手は他と一般職と比べても年棒高いだろ
炭谷さんごときで年棒2億だぞ
孫の手より高い
0844この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 15:06:28.90
>>836
ゴー専でマンション購入するとき銀行にすげえ渋られたとかいう話あったな
ゴールデンでアニメ化したような漫画化でも信用全然ないんだと
0845この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 15:07:09.53
2018-11-28
小説家になろうグループサイトモバイル版のサービス終了日決定のお知らせ
いつも小説家になろうグループをご利用頂きまして、ありがとうございます。

以前よりお知らせをしております小説家になろうグループサイトモバイル版のサービス提供終了について
終了日が決定いたしましたのでお知らせいたします。

小説家になろうグループサイトのモバイル版は「2019年1月29日」をもちまして
サービスの提供を終了いたします。

今回サービスの終了を予定しておりますのはフィーチャーフォン/ガラケーを対象としたサービスのみとなります。
PC・スマートフォン版でのご利用に関しましては引き続きサービスを継続して参ります。

なお、今回のモバイル版のサービス終了の対象となりますサイト、機能は以下の通りです。


■対象サイト

・小説家になろう
・小説を読む(小説を読もう!モバイル版サイト)
・ノクターンノベルズ
・ムーンライトノベルズ
・ミッドナイトノベルズ
・アクセス解析システム「KASASAGI」
・ラブノベ
・各種公式企画特設サイト


■削除となる機能

・仮想ケータイ表示(ユーザページ)
・ケータイ表示(閲覧ページ)
・ケータイ版レイアウト設定
・ランキングタグ設定(ケータイ版)
・なろう専用タグ
0850この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 15:09:04.92
ゴー専じゃねえ、ゴー宣だった
本人が買うんだったか親のを買うときの保証人だったかそんな話
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 15:12:02.00
まあお兄様が売れてる時点で異世界に拘りがあるわけじゃないだろうしな皆
さすなろ俺tuee可愛いヒロインみたいな必須要素さえ守ってれば舞台はどこでもいいはず
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 15:13:16.95
学園ものはほんの5〜6年前まで主流だったんだし
まだまだ飽きられてるはず
最低でも10年は間を開けないと復活しないよ
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 15:14:08.13
女向けは明確に膵臓系が強くなってきてるけど
男向けはあまり変化がないな
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 15:14:15.61
水商売専用の不動産屋とかもあるからなあマンション購入とか店を出すとかの
金は持ってるけど社会的信用が低い層をターゲットにした商売というものも需要はある
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 15:15:31.80
誰かが極端に嫌うキャラってのはそれだけ存在感があるってことだ
空気キャラが一番駄目
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 15:16:54.18
生徒会長やバス女や眼鏡をハーレム入りさせて
キモウトだけ実家に送り返してくれねえかなとは何度も思った
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 15:18:52.22
その点漫画だけどぼく勉ってすげえよな
ヒロインみんな存在感あってかわいいもん
0887この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 15:20:59.50
高橋留美子に一時期ハマってうる星やつらまで遡って読んだけどしのぶって空気嫁の典型だったな
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 15:24:28.17
猫は最初に抱っこしてこの姿勢でごはんあげるような習慣つけるとこんな感じで待つようになるぞ
0891この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 15:25:19.63
宇宙戦闘ってさ
戦艦同士の打ち合いになるわけだけど
戦艦って小回り効かないじゃん
戦闘機に張り付かれたら主砲は当てられないし
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 15:25:40.75
さすおにはあれ
最強女主人公を盲愛するスパダリ視点の小説って考えると
まん受けしてるのもわからなくもない
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 15:26:19.35
>>876
美月は序盤から幹比古の嫁オーラ出してたから無理だが会長が十文字とくっつきそうなのは癪だわ 今からでも会長をヒロインにしろ
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 15:27:15.77
>>891
実際の海戦ベースで考えるな。既にそう言うのはいっぱいある
なにか違う戦闘方法があるはず
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 15:30:47.54
なろう系が売れてるようで未だに一番上に電撃系があるし
なろうのトップ層もよくみると理想郷と併載してたのがあったりで
これ本当にラノベの覇権取ったと言えるのか?
中堅より上を占領したのは間違いないんだが
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 15:32:25.50
>>891
制空権というか、宇宙だし制宙権と言うべきか、まずそれの取り合いからスタートだぞ
味方の戦艦が敵戦闘機に貼りつかれるような状況は既に負け戦
0915この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 15:32:59.14
せやからその小回りが利く戦闘機の帰る場所として戦艦が必要なんでしょうが
移動できる基地でしょ運用法としては
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 15:33:39.55
>>913
まあ作者からしたら同年代の女性だろうしな
あれくらいが一番自然に可愛く書ける年齢なのでは
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 15:34:26.55
>>910
あまりに防御全ブリ+完全視認可能

しょうかくのド付き合いから殴り込み、と言うバイキング方式とか
これならロボや戦闘機の入る隙間はある
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 15:34:36.39
>>914
いや制宙権って取りにくいでしょ
相対速度からしても相手に合わせたら速度の有利失うし
例えば戦艦1艦載機5対同数の敵を考えると
お互いの艦載機は自分の戦艦防衛するか相手の戦艦に飛ばすかの選択肢しかない
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 15:34:45.58
敵戦闘機に接近を許した時点で
味方戦闘機は何やってんの!? って話だからな
それもう負けてる
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 15:34:54.18
農家物でさ、森の精霊のドリアードが出てくるのはなんとなくわかるんだけど、
聖水やったら世界樹のユグドラシルに進化するのはどうかと思った
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 15:35:42.83
キモウトはやる気になればお兄様を殺す事も可能だしお兄様は深雪にお願いされたら決して逆らえないし実は優位に立ってるのはキモウトなんだよな
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 15:36:45.78
キモウトがたまたまお兄様を異性として愛してるからよかったけど
これがよくある糞生意気な妹だったら目も当てられないくらい悲惨な人生になってただろお兄様
0928この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 15:36:54.90
>>924
ミサイルその他誘導兵器禁止にしてロボットにチャンバラさせるための設定がミノ粉だもんな
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 15:37:19.66
ヘテロハーレム小説の楽しみ方が分からない
男主人公邪魔じゃね?レズ小説で良くね?
0930この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 15:37:44.27
ミサイルってのは威力も高いし必中だけども
デカイからミサイル防衛されやすいのが欠点
0931この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 15:38:22.88
>>924
「バリアフィールド六パーセント減衰!」
「たった一撃でか!?なんと言う攻撃だ!」

防御どうするかで考え方は変わる
最近はバリア無し紙装甲が流行りなので当たったらおしまい
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 15:38:34.22
>>916
お兄様を産み出した存在だし世界に対して恨みを持ってるし引きこもりで研究オタクだし真夜様はある意味作者が自身をTSさせたキャラと言えるのではないか
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 15:38:42.22
>>929
俺もそう思うんだがなんだかんだで百合ラノベは売れないししょうがない
マリみての560万部という奇跡が起きて以来もう長らくヒット作が出てないし
0934この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 15:39:08.95
>>930
どの陣営もミサイルを大量に積んだ専用艦とそれを迎撃するイージス艦がマシマシになるな
その配備で負けるとその時点で勝敗が決まる
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 15:39:24.05
>>931
いやバリアで防ぐのもありだけどバリアなしでも装甲強化でなんとかなる
装甲にエネルギー流して超強化させるとかな
バリアーよりもエネルギー効率的な場合もある
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 15:40:11.29
亡国のイージスでやってたよな
現代でも敵に先制許したらその時点で負けって
反撃する前に沈む
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 15:40:33.36
まんさんはしょっちゅうハーレムやめて!と騒ぐが
だったらもっと本買えって話だな
お前らは相手にする必要がない客だと思われてる
0940この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 15:40:53.14
近距離だとレーザーが強くなってくる
なにせ亜光速だから船のバリアーとかで防ぐしかない
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 15:41:53.28
>>927
例えクソ生意気でも出来る限り尽くすだろうし失せろって言われたら最低限妹の様子を確認出来るようにしながら隠居するだろうね
0943この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 15:42:12.34
百合TSロリなんかは人口少ないのに声が大きいから勘違いしそうになるけど
ヘテロハーレム好きの男オタクの方がはるかに人口多いからしょうがない
0945この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 15:43:00.23
キモウトの性格がツンデレ系だったらどうなってたんだ?
俺妹にバトル要素入れたような感じになってたのか
0948この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 15:43:54.36
>>940
遠距離戦だって極太レーザーは強いぞ
何せ本当は亜高速だから打たれたらおしまい
アニメでは音速以下のイメージだけど
0949この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 15:44:03.85
無職転生 - 異世界行ったら本気だす -
 評価人数: 17,493 人

陰の実力者になりたくて!
 評価人数: 17,489 人

もうすぐや
0950この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 15:44:09.96
レーザーは破壊力に問題があるな
バイタルパート以外に当ると大してダメージにならん
0951この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 15:44:34.83
どうやら戦争になったらまず旧式のAI無人戦闘機をとばすらしいな
これに対してもミサイル使うしかないから
迎撃ミサイルの数が減らされてしまう
その後で最新戦闘機を投入してくるぽい
0953この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 15:45:47.97
>>948
いや遠距離だとレーザーは命中させにくいからイマイチ
ほんの0.01度ずれただけでも宇宙レベルのスケールだとかなりの誤差が生じる
0959この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 15:48:52.01
砲弾もかなり使えるな
ただこれも近距離用になる
質量弾ってのは内部に好きな弾薬つめることができるから強い

水爆から対消滅、はてはダークマターまでなんでもあり
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 15:49:28.31
>>956
砲弾はまだ細工できるやん、直撃しなくても近距離で炸裂するようにしたりさ
まあそんなことするより誘導ミサイルでいいだろって話なんだが
0964この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 15:50:33.30
砲弾はある程度の誘導を付けられるから中距離までは一応対応できないこともないな
0966この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 15:51:11.05
ふと思ったんだが大気中だとレーザー砲よりも荷電粒子砲の方がずっと減衰率が大きいよな
0970この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 15:53:25.72
>>963
お前の言う速度がさっぱりわからんのだが
宇宙空間での速度は推力と全体重量の比で決まるんだぞ
弾頭飛ばすのと船丸ごと動かすのでは前者の方がずっと早い
0973この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 15:54:01.46
宇宙空間での反動を考えると砲弾ってそんなに高速では撃ち出せないんだよな
カウンターマスを放つにしても
0974この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 15:55:04.57
>>970
光で数秒かかるような遠距離に居る敵だぞ
砲弾撃たれたのを検知してとっとと逃げ出すのは簡単
0976この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 15:56:59.72
ガンダムとかで母艦が追撃されるとMS隊を発進させるけど
あれって実際には敵と瞬間的にすれ違うだけで
敵は全滅させない限りは母艦へまっしぐらだよな
0980この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 16:00:10.76
>>978
数日とかそんな距離では戦闘は起こりにくいよ
そもそもその距離ではミサイルでの戦闘ぐらいしかできないし
0981この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 16:00:31.31
>>979
初代マクロスではそれなりに描写されていたけど
発進時加速よりも敵と遭遇する直前の減速の方が重要という
0983この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 16:02:57.92
一方が相対速度あわせずに突っ込むとすると
相手は自分も敵戦艦に突撃するかそれとも敵戦闘機を追撃するかになる
で戦闘機を追撃する場合、まず減速してから一から加速して敵を追撃することになる
これはあまりにもロスが大きい
だから自分も敵戦闘機を無視して敵戦艦への攻撃をしたほうがいいということになる
0987この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 16:06:17.74
さっきから交戦距離がごちゃごちゃだが数光分の距離を戦闘機で行けというのも無茶な話だな
戦闘機が参加するような距離だともっとずっと近い
0988この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 16:06:48.92
なのでガンダム世界(宇宙世紀)では宇宙空間でもミノフスキー粒子だ何だで
大気圏並みに移動物体が減速する何らかの抵抗があるので
定常速度で移動するには継続的な推進力が必須という設定に
0992この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/28(水) 16:08:20.22
>>987
戦闘機ってのは発進時に戦艦の慣性プラスカタパルトとかの加速付いてるから
それほどでもない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 23分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況