X



【シャングリラ・フロンティア】硬梨菜総合スレ40【クソゲーハンター】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp57-nqFm)
垢版 |
2019/01/31(木) 17:10:46.08ID:jEiBzQmbp
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


硬梨菜氏の総合スレッドです。
雑談・考察等々自由にどうぞ。

・テンプレは>>1まで。
・荒らしはスルー
・次スレは>>970が立てる
・ワッチョイの付け方
http://headline.mtfj.net/2ch_watchoi_thread.php
1行目に入力→!extend:checked:vvvvv:1000:512

■前スレ
【シャングリラ・フロンティア】硬梨菜総合スレ38【クソゲーハンター】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1547189529/

■wiki
http://wikiwiki.jp/syanhuro/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1548047685/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005この名無しがすごい! (ワッチョイ df1a-PoJv)
垢版 |
2019/01/31(木) 23:00:01.97ID:N+dc/rkG0
一乙む白大神
0010この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f02-kkIF)
垢版 |
2019/02/01(金) 01:09:30.09ID:3JYbXQCw0
硬梨菜
2019年 01月31日 01時25分
え? イキって「紅蓮寧土天誅決死隊」に参加して火薬庫誤爆しただけですけど?
ヒロインちゃんの好物…………………ふきのとう、とか?

ヒロインちゃんヒロインなのに他のキャラにはちゃんと考えられてた設定今生やされたっぽくて草
0038この名無しがすごい! (ガックシ 064f-Ggiz)
垢版 |
2019/02/01(金) 09:49:39.28ID:+foAQ9ho6
>クラスは「雑」「密」「純」「災」「極」の五つに分けられ、その中でも「災」級は最上級である「極」をも上回る力を発揮する代わりに使用者にもその牙を剥く。


>ちなみに某ブラックハザードを見る前は「始原時代のマグマを内包した「極」アクセサリー」を主人公に装備させようとか考えてたけどピーキーな方が主人公輝きそうだし、今になって思えば拳でマグマ起動とか極限筋肉やんけ! という感じです。

インベントリアにあった気がして調べてきた
やっぱ極は始原関係なんかね…災より扱いやすいらしいけど
0047この名無しがすごい! (ワッチョイ df40-aXzW)
垢版 |
2019/02/01(金) 10:35:42.45ID:XZ0d3sOu0
>>44
他人と競う系のゲーム性も楽しめるゲーマーだからね… 
それにしてもやたら決め台詞とかカッコつけるのとかやりたがるけど、
全感覚VRゲー時代のゲーマーにとってはそこまで違和感のないものなんだろうな
(現代の感覚でゲーム内のキャラがやる勝ちポーズや勝利台詞とVRでの自前アピールに大差がないというか)
0048この名無しがすごい! (ワッチョイ ffe6-YFvd)
垢版 |
2019/02/01(金) 10:48:53.93ID:h56seaEh0
マリカーのアピールを自前で体動かしてやるのに慣れてる
みたいなものだと思ってる
サンラクさんゲームは偏食だけどキャラは多分そうでもなく一通りやるから濃いキャラの影響が強く残るんでしょ多分
0051この名無しがすごい! (アウアウカー Sa53-i9IT)
垢版 |
2019/02/01(金) 11:13:00.39ID:o1HQbSDRa
リアル面からのドーピングで成り立ってる奴もあるからね…
0058この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f23-giiq)
垢版 |
2019/02/01(金) 12:26:50.66ID:h0KkMKvA0
中指立てるボディランゲージって万国共通かなぁ
映画とかで広まっていっただけなのでは
0059この名無しがすごい! (アウアウカー Sa53-6g2P)
垢版 |
2019/02/01(金) 12:30:26.80ID:094pJXmua
サンラクが自分自身と喧嘩してるようにしか見えなくて笑える
0067この名無しがすごい! (ワッチョイ df02-PoJv)
垢版 |
2019/02/01(金) 13:51:44.42ID:9U0aicY10
封雷の撃鉄以上にヤバいやつ…
極ってことは過剰伝達みたいなデメリットがないはず…
それに力は災を下回る…
ユニークかレイドモンスター由来の属性を内包している?
それともメリットが大きすぎてデメリットになってる?
硬梨菜
2019年 02月01日 12時44分
先に言っておくとユニークもレイドも関係ないものが入ってるよ、ぐふふ

一体何が入ってんだ・・・
0071この名無しがすごい! (ササクッテロレ Spb3-UaAB)
垢版 |
2019/02/01(金) 15:04:45.88ID:3B47DdC0p
たぶんここで言われてるユニークってユニークモンスターのことよね
ならなんとなくヒロインちゃんの厄ネタ系列じゃないかなって
0072この名無しがすごい! (ワッチョイ df02-PoJv)
垢版 |
2019/02/01(金) 15:19:26.96ID:9U0aicY10
>>70勇者武器は「象牙」(ベヒーモス)関連

>>71ヒロインちゃんのはレイドモンスターと同じ「始原」関連

ユニークモンスターも神代関連だし、どっちでもないとなると、アレか?「世界の意志を知れ」とかいうかやつか?
0073この名無しがすごい! (ササクッテロレ Spb3-UaAB)
垢版 |
2019/02/01(金) 15:45:48.45ID:3B47DdC0p
>>72
始原って言ってもヒロインちゃんのはレイドと関係ないものの可能性もありますし…
でも「世界の意思」関連な気がしてきた

Q.ジュリウスと勇魚は何を知ったの?
A.今までずっと悪意によるビンタだと思っていたものが善意で差し伸べられた手だったこと

これ世界の意思に関係してくるかな?
0075この名無しがすごい! (ワッチョイ fff2-S1Ul)
垢版 |
2019/02/01(金) 16:33:27.41ID:Zu5UgEW90
A.今までずっと悪意によるビンタだと思っていたものが善意で差し伸べられた手だったこと
これって想像だけど、マナ関連で封臓持ってない旧人類がマナの影響受けることを指してるんじゃねーかな
って思ってた。やばい始原獣が闊歩する中でそんなひ弱な身体と存在じゃ生き残れねーよ!
今の存在から別の存在に変化しよ? みたいな世界からの優しさ
0076この名無しがすごい! (ワッチョイ dfad-+i8h)
垢版 |
2019/02/01(金) 16:41:38.27ID:IwvDLB7Z0
惑星ユートピアって意思を持ってるんだっけ?
0081この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fb9-zGAl)
垢版 |
2019/02/01(金) 19:08:53.98ID:Gqm89Skm0
無理やり封臓を作って体内をめちゃくちゃにしたとか?
んで封臓が旧人類にとってがん細胞みたいなものになったとか?
0084この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fb0-XV7K)
垢版 |
2019/02/01(金) 22:37:40.81ID:4+avgtuf0
>>73
流れ的にエドワードのことだと思うけど
ジュリウス達をイカれてる呼ばわりで否定していたのはジュリウス側からすれば「悪意のビンタ」に見えたけど
過去にジュリウスや勇魚がΔ装置のデータを見て、エドワードも人類を救おうとしていたと知ったことでビンタではなく「善意の手」だったと理解したって話では
0085この名無しがすごい! (ワッチョイ df8e-Q/2A)
垢版 |
2019/02/01(金) 22:46:09.39ID:99iQzutN0
授乳手コキ風俗のお姉さん「はーいそれじゃあピュッピュしましょうね〜」シコシコ
僕「お乳おいちい」ちゅぱちゅぱ
お姉さん「もおそんなに吸われたら赤ちゃんの分無くなっちゃうよ♪」
僕「は?」ちゅぽん
僕「お前僕が授乳オプション付けた時点でこの母乳は僕のと違うんか?」
僕「違うんか?」
0096この名無しがすごい! (ワッチョイ df9f-cd0g)
垢版 |
2019/02/02(土) 00:21:20.42ID:DKTKgeYu0
今回の人じゃないけど前誤爆した
専ブラで送らなかった本文がそのまま残ってて、一回閉じた後やっぱ書き込もうと思って開いたのが目的のスレじゃなかったって流れ

鉛筆も一回外道節誤爆してたよな
0099この名無しがすごい! (ワッチョイ df1e-rK68)
垢版 |
2019/02/02(土) 00:56:27.35ID:k+xl72pb0
>>84
俺もこれだと思ってた
方向性の違い云々で仲違いしたけど人類を救いたいって気持ちは一緒だったんだねって
0103この名無しがすごい! (ワッチョイ df02-i9IT)
垢版 |
2019/02/02(土) 06:20:28.71ID:ioZmS9hG0
もし漫画版がでたら、どんなタッチ、画風がいい?
0109この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fd2-S1Ul)
垢版 |
2019/02/02(土) 08:27:15.12ID:TVHp3f0g0
セガのパワードスーツ式車椅子を操る暴君クララと、おじいさんから
戦闘技術を学んだレジスタンスハイジの戦いという、頭オカシイ系ゲーを
SNSで聞いて、オトギニア・ユニオンに出演可能だなと思った
0121この名無しがすごい! (ワッチョイ df01-PoJv)
垢版 |
2019/02/02(土) 17:58:19.91ID:ToqYyitR0
調伏とは:
1.心と身との調和につとめ、悪行にうちかつこと。
2.密教で、五大明王などを本尊として法を修し、魔障を打ち破ること。
3.人をのろい殺すこと。

法を修して魔障を打ち破る……?
0133この名無しがすごい! (ワッチョイ df2e-38QM)
垢版 |
2019/02/02(土) 19:32:17.10ID:kzbTJoVX0
割と重要なゲロでは

気になる点
封雷の撃鉄・災の試走の時は扱いきれなくて壁に染みを作ったので判断は間違ってなかった?
上位装備のイベントとして見るなら一定回数死なずに使用とかそんなんかなぁ?
硬梨菜
2019年 02月02日 18時30分
シャンフロ世界においてマナの蓄積量が増える、というのは単純に強くなる以上の意味があるんですねぇ
0135この名無しがすごい! (アウアウウー Saa3-j7Qi)
垢版 |
2019/02/02(土) 19:40:19.89ID:s7IN0RX+a
>>123
だんだん不穏になってきた、ストーリー進行が楽しみ
気になる点
アイガイオやアナタトイと名前が似ているし何かの2つ名個体か
硬梨菜
2019年 02月02日 18時38分
え? 作者が一分くらいで考えた名前ですけど?
0137この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f6d-OUtt)
垢版 |
2019/02/02(土) 20:00:58.27ID:e0BYVvja0
今までのネーミングを一分で考えてないとは言っていない

月のサンラクは鳥の人で、この度風の何かをアクセサリ化すると
あとは花の何かを手に入れて制覇だ
0139この名無しがすごい! (ササクッテロル Spb3-NhYd)
垢版 |
2019/02/02(土) 20:33:44.63ID:K0ai60IFp
またコロシアムのシミが増えるのか…。
0142この名無しがすごい! (ワッチョイ df32-LoHx)
垢版 |
2019/02/02(土) 23:52:20.69ID:4kXQe7d40
新アイテムから漂う不穏分子の山
サンラク、人間辞めるってよ...

えっ?改宗しないよう夜の王が見守ってるって?リュカオーンのヒロインポイント高くない?
0144この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f6d-OUtt)
垢版 |
2019/02/03(日) 00:11:37.30ID:NtYHih4Y0
そんなヤンデレさんに片思い百合してる残念有能OLさんは分身倒せたのかよ
レベル99でも倒せるって実証されたから新大陸後回しにするって言ったまま新大陸に来ちゃってレベル順位に食い込んでるけど
0146この名無しがすごい! (ワッチョイ ff02-vS77)
垢版 |
2019/02/03(日) 00:56:40.82ID:sv8Ny+XT0
割と普通のゲームでも対策装備対策編成で狩れるのと通常時に狩れるかは違うしなあ。
普通のプレイヤーは重量制限でドロップアイテム用の空きを作る為に携行アイテムとか絞ってるだろうし。
0150この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f02-9YB7)
垢版 |
2019/02/03(日) 06:27:22.65ID:2V4DhJTv0
100さんは剣聖のセット装備類とそれらを維持する回復アイテムやらでインベントリをかなり圧迫してるらしいから対策装備を常に携行する余裕はないんだろうな
逆に無理してでも対リュカオーンセットを常備してる可能性もあるが
0151この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f02-T6Wu)
垢版 |
2019/02/03(日) 06:29:06.44ID:e/DRB/BY0
奴らのヤバさは勝つ強さ(単純に戦闘技術が高い点)じゃなくて負けない強さ(致命傷負わせようが笑いながら殺しに来る点)だからな
それ自体は戦闘力とは違うと思うけど、ようはいざとなったらストッパー簡単にはずせるから強いのは確かだろう
0152この名無しがすごい! (ワッチョイ ffe6-PoJv)
垢版 |
2019/02/03(日) 08:03:22.88ID:uecWPhTZ0
殴っても怯まずに殴り返してくるような連中かな?
0154この名無しがすごい! (ワッチョイ ff02-vS77)
垢版 |
2019/02/03(日) 09:06:17.33ID:sv8Ny+XT0
左目と脇腹抉られた激痛でも普通に戦闘出来る連中がヤバくないはずがない。
常人は骨の一本もへし折れば戦闘不能だからね。
強い弱いじゃなくてヤバイ。
0157この名無しがすごい! (アウアウウー Saa3-LoHx)
垢版 |
2019/02/03(日) 11:00:28.31ID:lk37wlOSa
社鳥もそうだけどカウンター撃たれても撃ち墜とせば勝ちだよなあの精神がヤバイ
ジークヴルムの先制パンチだった筈が即座に切り替えてカウンターが成立した反応速度が常人から離れてる

ヤバイ(語彙力崩壊)
0158この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f1f-Q9zh)
垢版 |
2019/02/03(日) 11:31:13.91ID:Aq/jNzz60
実際鯖癌をプレイできたというか、野放しになってた期間ってどのくらいなんだろ
オンゲである以上はパッケージ持ってても鯖止められたら流石にプレイできないだろうし
0171この名無しがすごい! (ワッチョイ df8a-YFvd)
垢版 |
2019/02/03(日) 13:32:07.53ID:2CtRqIQO0
武器はともかく防具は守るためにあるんだから体の変わりに壊れるのにキレられても困るだろ
サンラクは壊す前提で使うからどうなのという話ならまぁうん
0173この名無しがすごい! (ワッチョイ df62-BeJO)
垢版 |
2019/02/03(日) 13:43:44.19ID:YlOhnbuP0
ヴォーパル魂的に考えるなら

相手を仕留める為の武器を壊す奴はドアホ
相手を仕留める為の身を守る防具を敵の攻撃如きで壊される奴はドアホ
相手を仕留める為に防具を消費するなら許したる

こんな感じじゃね?
0176この名無しがすごい! (ワッチョイ ff68-bjju)
垢版 |
2019/02/03(日) 14:54:44.33ID:yElUVvgB0
まぁサンラクおかげで高価な材料使いまくって鍛冶できるし
ゲーム的には用意されてたレールとはいえ古匠開放にも協力してくれたしで基本的には好感度稼ぐことしかしてないしな
0178この名無しがすごい! (ワッチョイ df01-PoJv)
垢版 |
2019/02/03(日) 14:58:21.34ID:/ovI1puy0
元ユニークだったりして
硬梨菜
2019年 02月03日 13時34分
ヒント1:ユニークモンスターではない
ヒント2:レイドモンスターではない
ヒント3:上記二種とは全くの別物
ヒント4:概念的に美少女とも言える
0179この名無しがすごい! (ワッチョイ df01-71kh)
垢版 |
2019/02/03(日) 15:01:06.43ID:3YwG9bD30
防具は制限とRIPあるからともかく武器系を酷使する時って大体敵がやベーやつの時しか無かったから鍛治屋としては本望のようなもんだろうしねぇ…


>>178
3まではわかるんだが4で想定できないぐらい思考の幅を広げんのやめーや
0180この名無しがすごい! (ワッチョイ ffd2-Y+C1)
垢版 |
2019/02/03(日) 15:03:57.19ID:3YElDKW50
防具って守るためにもそう簡単に壊れないように作るから武器壊されるよりショックじゃね?
サンラクのスタイル知ってれば納得はできるだろうけど
0185この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fc6-UaAB)
垢版 |
2019/02/03(日) 18:19:59.04ID:YqnmbF3g0
ヴァッシュの発言に引っ張られてる気はするけど「巨大なハリケーン」が入ってると予想してみる
概念美少女なのは北風が旅人の気を引く的な
0192この名無しがすごい! (ワッチョイ df40-dg2Z)
垢版 |
2019/02/03(日) 21:29:28.03ID:EeDjkbLC0
401の「half side マッチとポンプの正しい使い方」の

今何かとてつもなくヤバい事実に気づいてしまった気がする。特に外道や変態に知られちゃいけないタイプの事実に。

これってもうフラグ回収されてんの?
0193この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fba-PoJv)
垢版 |
2019/02/03(日) 22:44:34.75ID:dVcRI5nu0
>>192
あるようでないシナリオ、危機に合わせて変化する。
要はシナリオに結構干渉できるんじゃないか。

って連想ゲームかなと。そのあとディプスロが巨人族誘導してたりするし、速攻回収された。とか?
0195この名無しがすごい! (ワッチョイ df40-dg2Z)
垢版 |
2019/02/03(日) 22:50:19.19ID:EeDjkbLC0
>>193
>>194
理解した。サンクス。
0207この名無しがすごい! (スッップ Sd9f-bL3o)
垢版 |
2019/02/04(月) 07:12:58.58ID:5XWPdwPZd
TQCってサンラクさんの与太じゃないなら
何故サンラクさんが知っててプロが知らないんだろうか

駅からテレビ局までカボチャ頭で歩くのは目立ちまくりそう
0215この名無しがすごい! (オッペケ Srb3-Gf4b)
垢版 |
2019/02/04(月) 08:08:16.02ID:0xCgBUxvr
CQCのもじりがティンクルピクシーとかかったTQCは結構言いやすいネーミング
サンラクさんアプデキャラでファイトする気?
サービス精神旺盛すぎる…
0223この名無しがすごい! (ワッチョイ df1e-rK68)
垢版 |
2019/02/04(月) 08:40:06.85ID:qchXHdYm0
さぁワクワクして参りました
0225この名無しがすごい! (ワッチョイ ff7d-/qsj)
垢版 |
2019/02/04(月) 08:41:51.35ID:+A5r2K0t0
テレビに8連敗したのって未完成のティンクル神拳使って負けたんかな
0226この名無しがすごい! (スフッ Sd9f-SeeZ)
垢版 |
2019/02/04(月) 08:42:08.88ID:ASuekp2Od
旧名リカースティーラーの名前が出てきたのは確か先月中旬の感想の返信
その時はサンラク父が釣ってきた魚で作った晩御飯メニューだったんだろうと言われてましたね
0234この名無しがすごい! (アークセー Sxb3-3OpE)
垢版 |
2019/02/04(月) 09:07:31.44ID:9wWAzgZex
ムテキングの笑えるところは飛び道具含む打撃全部無敵というチートっぷりに対して、当て身と投げを食らうと解除、自分がバクステ投げ無敵技を使っても解除という仕様により、
あの超高速ゲーで弱攻撃しかできない状態で逃げ回らなきゃいけないところ(特にトキは攻撃すら当て身怖いからできなくなる)
0235この名無しがすごい! (ササクッテロル Spb3-yLcb)
垢版 |
2019/02/04(月) 09:10:34.02ID:NOmYQiCYp
電車の中で読んでモルドした
0240この名無しがすごい! (ワッチョイ dfda-nEyx)
垢版 |
2019/02/04(月) 10:07:59.19ID:g39YnlW20
何だかんだいってちゃんと有効な戦術の情報仕入れようとするカッツォはプロとして有能
いや、ゲーマーとしての好奇心か
にしてもTQCは原作アメコミに逆輸入されそう
0245この名無しがすごい! (ワッチョイ ffd2-PoJv)
垢版 |
2019/02/04(月) 10:44:45.95ID:QJOZ9YJj0
2019年 02月04日 09時48分
まず全体として某NEVER(ネクロオーバーではない)なランドに出てくる妖精でイメージしまして
そいつにステッキを持たせて格ゲーキャラにしたら面白そうだなと考えまして
で、ここでなに見たか忘れたけど割とバイオレンスなアニメを視聴してまして

ここでミーム汚染食らいましたね




魔法少女あすかかな...?
0246この名無しがすごい! (ワッチョイ df32-LoHx)
垢版 |
2019/02/04(月) 10:46:41.36ID:9OSNiig00
三次元格ゲって現実でも某忍者大戦みたいなのもあるから
シャンフロシステムの導入で多様性を手に入れ、設置型の技と能動型の技のコラボが飛躍のカギだと思ってる
0251この名無しがすごい! (ワッチョイ ff02-vS77)
垢版 |
2019/02/04(月) 11:26:35.33ID:m8erlHBB0
カスプリは良く言えばどうな状況にも対応できるけど、逆に言うと操作性の違う複数パターンの装備を使いこなさなきゃいけないから上級者向けだよね。
0252この名無しがすごい! (ワッチョイ ffda-qf6r)
垢版 |
2019/02/04(月) 11:27:56.00ID:3/dAkpFu0
カスプリは換装のパターンが知られてきちゃうと対策されやすいだろうからなぁ
使ってる側もいちいち機械類を壊しに行かなきゃならないし条件が厳しい気がする
0253この名無しがすごい! (オッペケ Srb3-71kh)
垢版 |
2019/02/04(月) 11:30:24.70ID:1xSFb6cRr
カスプリはなにも考えずに敵を殴れば良いってキャラじゃないもんなぁ、殴るために場所と状況と装備と敵との相性と性能変化のウルトと…急拵え+ブーストで全一と張れたサンラクやっぱやベーわ
基本はパワーキャラなのにトリッキーさと流動的な戦況での装備含めた選択肢にガン振りしたキャラとか絶対無理
0254この名無しがすごい! (スップ Sd9f-PoJv)
垢版 |
2019/02/04(月) 11:32:34.88ID:5aOl/4XXd
>>226
そういやピザ留学や、プレジ伝の時も夕飯が名前の由来だったね。
何時ぞやのカイセンオーみたい
0257この名無しがすごい! (ワッチョイ df01-PoJv)
垢版 |
2019/02/04(月) 11:46:10.68ID:+zS9XOXq0
ティンキー☆(裏声)

破壊力がすごいw
硬梨菜
2019年 02月04日 11時05分
サンラクはネカマに理解があるからな、中学生の頃から孤島で幼女ネカマやってた筋金入りだぞ(真顔)

安易に堕ちないキャラって魅力的ですよね、自然と赤色が映えるというか(これ以降は規制されました)


もうノクターンで鯖癌書いちゃえよ……
0259この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f02-T6Wu)
垢版 |
2019/02/04(月) 12:05:07.47ID:7OxLuj680
>>240
カスプリ作者にも影響与えてるし、もうノーフェイスやノーネームが出演するたびにアメコミ界隈が変に活性化するんじゃねーかっていう…
あの二人強いとかだけじゃなくて強烈なエンターテイナーだから記憶に残りやすいし
0264この名無しがすごい! (ワッチョイ df01-zGAl)
垢版 |
2019/02/04(月) 12:24:02.99ID:eL7Dw5Fp0
ティンキー☆は脳内イメージがパラディンズってゲームの妖精キャラになったわ
スタンとかはないけどえげつない回復阻害と愛されボディに張り付くとバ火力出せる奴でな…
0290この名無しがすごい! (ワッチョイ dfda-qf6r)
垢版 |
2019/02/04(月) 18:32:12.66ID:GprcgDGc0
仮にも最上位プロのカッツォを初見とはいえボコボコにしてるんだから相当強いんだろうけど
いかんせんカッツォだから凄いのかよくわからないという
0297この名無しがすごい! (スッップ Sd9f-SOLC)
垢版 |
2019/02/04(月) 19:16:03.51ID:0shoDgP/d
ライオットブラッド☆(ティンクル)フェアリーか
えもいわれぬ魔☆力があるな…
0299この名無しがすごい! (ワッチョイ df1a-PoJv)
垢版 |
2019/02/04(月) 20:52:38.08ID:3htcfXfm0
地獄からの使者、クラウンスパイダーマッ!!
0316この名無しがすごい! (スフッ Sd9f-SeeZ)
垢版 |
2019/02/04(月) 23:46:37.26ID:ODpaK9Ktd
>ライオットブラッド日本支社になってるけどガトリングドラム社じゃないの?

>硬梨菜
>あっ

>ガトリングドラム社とは別?

>硬梨菜
>誤字です!誤字です!

即訂正されててモルドモルモル
0319この名無しがすごい! (ワッチョイ dfda-IRcA)
垢版 |
2019/02/04(月) 23:49:14.28ID:fqTsa0jT0
エナドリの医薬関係に引っかかる成分はこれ以上飲んだら不味いのとこれ以上飲んでも意味ないのの2卓だから問題ない(おい)
あ、併用の場合に発揮する個人差は解明しきれてません
0328この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fc6-UaAB)
垢版 |
2019/02/05(火) 00:02:15.43ID:iv+fh6PC0
>>325
あれ? ライオットって酒と混ぜたら酒豪が一撃でノックアウトするんじゃなかったっけ?
硬梨菜
2019年 02月05日 00時00分
配合量が違う、「レジスト」は熟練のバーテンダーか合法の海に首まで浸かることを恐れないようなヘビーユーザーにしか調合できない
0332この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fc6-UaAB)
垢版 |
2019/02/05(火) 00:07:09.04ID:iv+fh6PC0
合法の概念が崩れる…
0333この名無しがすごい! (ワッチョイ df02-PoJv)
垢版 |
2019/02/05(火) 00:08:26.08ID:kI/jeG9j0
投稿者: カムト
2019年 02月04日 23時58分 −−−− −−−−
一言
ガトリングドラム社はなにがそんなに顔隠しを気に入ったんだろう
有名人でライオットブラッド好きを公表してる人少ないのかな……
硬梨菜
2019年 02月05日 00時00分
適合率

やっぱサンラクさんはライオットブラッドに選ばれてたんやな・・・・・・
0337この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f13-S1Ul)
垢版 |
2019/02/05(火) 00:11:53.49ID:gsZVuyeX0
>コーヒー豆状に加工したライオットブラッドをライオットブラッドで焙煎してからが本番
>シルヴィアはコーヒー派

なるほど、シルヴィアにライオットブラッド・コーヒーを渡せばいいんだな?(錯乱)
0340この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fe4-Pk6B)
垢版 |
2019/02/05(火) 00:21:12.68ID:+XIWbS/70
ティンキー☆に始まり、モルドとユザパを経て天誅で終わる
そういうシャンフロライフを、私は送りたい

クソゲー適正
鯖癌適正
幕末適正
ガトリングドラム社社員適正←New!
サンラクはどこへ向かっているんだ……?
0341この名無しがすごい! (ワッチョイ df02-PoJv)
垢版 |
2019/02/05(火) 00:21:20.83ID:kI/jeG9j0
>>338
調べたらマジで有って笑うわw現実も大概正気じゃないなw
0347この名無しがすごい! (ワッチョイ df43-IbzS)
垢版 |
2019/02/05(火) 00:40:24.10ID:IUv7KIjM0
あれか、VRMMO界のシャンフロ的立ち位置が、エナドリ界のライオットブラッドか
すげえことやってるけど、進み過ぎててちょっと意味わからんみたいな
つまり両方SAFEだな!
0353この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fda-qf6r)
垢版 |
2019/02/05(火) 01:07:54.07ID:6o6Pkq2W0
サンラク家って
著名人に釣り友達が多い父親になんか海外にやばいコネありそうな母親
いつの間にか名指しテレビ出演までやってる長男
割りとやばいやつしかいないけど妹ちゃんはどの方向にやばくなるんだろうか
0354この名無しがすごい! (ワッチョイ df1e-rK68)
垢版 |
2019/02/05(火) 01:13:50.11ID:t1+sGC8B0
既に読モだし、もしシャンフロやったらでもあったけど着々と読モとして成長していくんじゃなかろうか
なんていうか他の家族に比べたらぶっ飛んでなさそうだし
0357この名無しがすごい! (ワッチョイ ff68-bjju)
垢版 |
2019/02/05(火) 01:38:29.84ID:wGwIAs8T0
サンラクがクソゲーしまくりで妙にゲームのスキルが充実してるのと同様に
妹は妹で数多のバイト辺歴でリアルスキルが妙に充実してってやっぱり兄妹なんだよな
0378この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fc6-UaAB)
垢版 |
2019/02/05(火) 07:07:47.40ID:qPyhDABl0
たたでさえハイスペックな趣味人の家系に超人サイガの血を掛け合わせちゃダメだと思うの
0379この名無しがすごい! (ブーイモ MM03-rz2V)
垢版 |
2019/02/05(火) 07:49:17.19ID:9TuLkqVUM
SCiP自体合法成分なのになぜか異常性ありとかザラだから
つまりライオットブラッドひいてはガトリングドラム社もうわなにする

合法なんだから合法です
0386この名無しがすごい! (ワッチョイ df2c-6g2P)
垢版 |
2019/02/05(火) 08:50:37.54ID:2ZpQp/x+0
ライオットブラッドの水分を取り除いて粉状にしたものを鼻から、、、
0387この名無しがすごい! (ワッチョイ 7faa-yfpS)
垢版 |
2019/02/05(火) 08:54:15.93ID:mOaWfshi0
カフェインという観点からは代謝に関わる酵素の阻害薬と併用して飲むとか?
栄養ドリンクやエナジードリンクとしての観点からなら、タウリン3g含まれる栄養ドリンクとチャンポンするとか?
0399この名無しがすごい! (アウアウカー Sa53-fii2)
垢版 |
2019/02/05(火) 11:28:10.38ID:ph+kWFt/a
レッドブルウォッカとイェガーボムは有名じゃない?
レッドベアエナジーってガラナやアルギニン、タウリン配合したリキュールもあるぞ
カフェイン入ってないけどエナドリで割ると良い感じにキマる
0402この名無しがすごい! (ワッチョイ df01-PoJv)
垢版 |
2019/02/05(火) 11:56:28.81ID:VIXroG5J0
紙巻きエナドリタバコとはたまげたなぁ……
硬梨菜
2019年 02月05日 11時46分
そっちは「ジョイント(同音異義)」ですね、合法堕ちした者向けの摂取法です


合法堕ちユーザーやばすぎない?
0418この名無しがすごい! (ワッチョイ ff84-9n+R)
垢版 |
2019/02/05(火) 15:16:07.75ID:MR4DTp270
こないだのコミケでエナドリ批評本買ったんだけど、そのときにすぐ回るエナドリが存在するかってきいたんだよ
で、「カフェインの量自体はどのドリンクもあまり変わらない。手っ取り早くカフェインを効かせたいならポカリに混ぜるといい。逆に遅く効かせたいなら果汁100%のジュースに混ぜるといい」ってさ
0427この名無しがすごい! (アウアウウー Saa3-JnpO)
垢版 |
2019/02/05(火) 16:01:09.42ID:jouJ+/Iga
高校の同級生にエナドリ好きな友達がいたな
廊下歩く時に音立てずに歩くのが癖になってるとか言って摺り足してたりトイレに行くとポケットから懐中時計出して時間確認したりするような奴だった
0429この名無しがすごい! (スフッ Sd9f-SO1c)
垢版 |
2019/02/05(火) 16:13:33.23ID:qcBE4Bqhd
エナドリは飲んでないけどカフェインサプリは飲んでる
1錠飲んだら風邪引いたみたいに頭バクバクして心臓苦しい感じするくせに眠気がぶっ飛んでヤバかった
半分でちょうどいい
0430この名無しがすごい! (ワッチョイ df02-SOLC)
垢版 |
2019/02/05(火) 16:26:54.90ID:bYQ84S7s0
懐中時計はあれで使いやすい奴もいるんだぞ
つーか腕時計なんなの?クソ邪魔なんだけど
0434この名無しがすごい! (ワンミングク MMdf-Q9zh)
垢版 |
2019/02/05(火) 16:40:47.44ID:AY64jjelM
そこは覆面故に配慮してもらったんじゃね?
スポンサー的にもこれから囲い込みたい人材だから多少出費が嵩んでも高待遇にするよう手配するだろうし
あとはガトリングドラム社の合法的な圧力か
0438この名無しがすごい! (ワッチョイ fff8-zGAl)
垢版 |
2019/02/05(火) 17:11:55.56ID:ZO9+2L1A0
着替えはしただろうけど、ジャックになったとは書いてないし、別の恰好かも
0440この名無しがすごい! (ササクッテロ Spb3-EM2P)
垢版 |
2019/02/05(火) 17:20:49.24ID:dn0Lkdkep
>>430
腕時計は確かに邪魔だし携帯で済むので付けてなかったんだけど、やっぱりそれなりに必要だと歳をとるにつれて思うようになる気がする

GPSソーラーでチタンとかのとにかく軽くて錆びないやつオススメ
0442この名無しがすごい! (ワッチョイ ff02-vS77)
垢版 |
2019/02/05(火) 17:31:49.65ID:R/ch3AEz0
軽く調べたけど、テレビ局だと1名もしくは1組に1室与えられる場合が多いみたいだね。
控室の数が足りなくて相部屋になることもあるみたいではあるけど、
一部屋に放り込んでも問題無い系のゲストではないので個室用意は妥当っぽい。
部屋が空いてなければカッツォあたりとの相部屋は打診されたかもしれんが。
0453この名無しがすごい! (ワッチョイ dfda-2/ub)
垢版 |
2019/02/05(火) 18:10:02.19ID:yXkSPhhM0
流石に外で被り物してたら警察から合法チェック受けるだろうなぁ

>>448
当然脅す先は魚介系プロゲーマー
0454この名無しがすごい! (ワッチョイ df32-LoHx)
垢版 |
2019/02/05(火) 18:34:21.41ID:CcZ+dV5L0
テレビ局や役所系列の建物は事前準備や手続きが重要なんで、紙面書類や電子処理が滞っていなければ覆面で行こうとカードキーや電子パスで簡単入場できると思うぞ

顔隠し出場の手続きってアメリアさんのマネージャーが噛んでるのかな?
レトロゲーの初版を取り寄せたり、魚類のマンション突き止めたり、アメリアの我が儘に付き合って渡日したり、かなり優秀なのでは?
0464この名無しがすごい! (ワッチョイ df01-PoJv)
垢版 |
2019/02/05(火) 20:59:53.45ID:GrcJGylT0
合法だから死ぬ原因は別のとこにある
0475この名無しがすごい! (ササクッテロル Spb3-NhYd)
垢版 |
2019/02/05(火) 22:09:48.79ID:+gECk1p0p
まあみんな落ち着けよ
つ旦 (合法です。合法ですよ?)
0478この名無しがすごい! (スップ Sd1f-XV7K)
垢版 |
2019/02/05(火) 22:46:13.92ID:mgpavu6Ld
テレビ局入場はマスクとサングラスにパーカーフードとかくらいの芸能人でもやりそうな普通の変装だったんだろうか
入場時の描写がコスプレはしてないけど不審者ルックっぽいし
0480この名無しがすごい! (ワッチョイ df02-SOLC)
垢版 |
2019/02/05(火) 23:01:51.71ID:bYQ84S7s0
S(すごい)F(フシギ)だからセーフ
0482この名無しがすごい! (ワッチョイ dfad-+i8h)
垢版 |
2019/02/06(水) 02:03:32.69ID:Vsx9o2ZR0
そういえば前に誰かエナドリ飲み過ぎて死んだ人いたな。
あの時、人はカフェインで死ねるって初めて知ったよ。
0490この名無しがすごい! (ワントンキン MMdf-yfpS)
垢版 |
2019/02/06(水) 06:34:24.83ID:I+H4Ws19M
生物はかつて嫌気性の細菌であり、それらにとって酸素は猛毒であった
だが、地球上で繁栄している種は酸素を必須とする種ばかりである
そのプロセスはミトコンドリアを取り込み、酸素に適合することから始まった
それと同様にカフェインを取り込み、適合し、燃料とする個体の誕生は必然である
約束されし祝福の時は近い
何も恐れる必要はない


マジレスすると大体一日にコーヒー4杯分くらいまでなら死ぬことはない。エナドリなら2〜4杯くらい
死亡例もあるし、死ななくても慢性的なカフェイン中毒になるとカフェインが切れたとたんに偏頭痛を感じるようになるから気を付けたほうがいい
0494この名無しがすごい! (ササクッテロル Spb3-NhYd)
垢版 |
2019/02/06(水) 07:14:14.50ID:O7jILwP6p
カフェインは素晴らしい物質です。
0498この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fc6-UaAB)
垢版 |
2019/02/06(水) 07:21:52.99ID:4th17D8t0
合法堕ちしてるやつらが多すぎる…
0507この名無しがすごい! (スップ Sd9f-+i8h)
垢版 |
2019/02/06(水) 08:18:51.04ID:/WowJFWKd
ついにこの日が!
0510この名無しがすごい! (ワッチョイ df8a-CVwB)
垢版 |
2019/02/06(水) 08:21:30.98ID:daEKSe290
事前情報なしにこんなのぶっ込まれるエイトちゃん可哀想だけど
これをで知名度爆上がりでアイドルとしては最高に美味しいから差し引きプラスだな

これで名前隠しもいたら差し引きマイナスになるところだった
0515この名無しがすごい! (ササクッテロ Spb3-EM2P)
垢版 |
2019/02/06(水) 08:32:58.44ID:bHOtTppXp
>>501
肛門吸収ならMAN VS WILDで、ベアさんが海上の筏で肛門にホース挿入して汚水を摂取してたよ

ジャックプロゲーマー説とガトリングドラム社員説はどちらが一般的なのだろうか?
0526この名無しがすごい! (ワッチョイ df8a-YFvd)
垢版 |
2019/02/06(水) 08:50:00.65ID:B1SVWSDR0
ジャックが書かれた高性能VR機器が届いたのって何話頃かわかるひとおる?
GGS編読み直したんでそこまで読みたいけどクターニッドを読み直す気がねぇというクソ読者
0535この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f02-T6Wu)
垢版 |
2019/02/06(水) 09:23:47.00ID:Zb+kUtBi0
また髪の話してる…

何故か関係者の誰も記憶にないのにいつの間にかスポンサー枠に収まっててでも疑問に思われないガトリングドラム社がいると聞いて
0549この名無しがすごい! (アークセー Sxb3-3OpE)
垢版 |
2019/02/06(水) 09:57:17.38ID:a4GPWeQGx
サンラクサンはカメラに慣れてないので
エナドリが御守り代わりなのかな
硬梨菜
2019年 02月06日 08時43分
いきなり段取りガン無視で般若つけたでかい女が「お前が顔隠しか」と詰め寄ってきている光景

サンラク(……助けてエナドリの神……! 俺に勇気を……っ!)

神ってなんだよ
0550この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f6d-OUtt)
垢版 |
2019/02/06(水) 10:01:05.30ID:i/utIziH0
>>529
売り出しはじめのグラビアアイドルを格ゲーでフルボッコにして罵倒するコーナーは実在するし(勝ったら宣伝できる)
ジャニーさんとこのトップアイドルが自分の番組にぷよプロ招いてぷよぷよだけやってたりするしあるある
0567この名無しがすごい! (アウアウウー Saa3-PoJv)
垢版 |
2019/02/06(水) 10:38:41.69ID:fPsdl0XYa
我は合法なり
剣呑の香り漂わせるもの合法と呼ばず
此を脱法という
すなわち我合法なり
0572この名無しがすごい! (ササクッテロ Spb3-rK68)
垢版 |
2019/02/06(水) 11:04:19.82ID:2z75LyYbp
いやぁ、それはないだろう
下手やつ読んだら放送事故だぞ
0579この名無しがすごい! (JP 0H8f-EM2P)
垢版 |
2019/02/06(水) 11:56:27.03ID:H8FGfyoDH
>>569
遠隔地から中継でナツメグちゃんと外道参戦
ハンニャvsサンラクの全試合キャラチェンジ必須の3本勝負(実況解説金銀鰹8)
作者のガバ

お好きなのをどぅぞ
0582この名無しがすごい! (スッップ Sd9f-aATs)
垢版 |
2019/02/06(水) 12:18:18.53ID:zpFpWX/qd
この事故放送を司会で捌かせるって
自分とこのアイドルに振る仕事かよぉ

それとも不憫系キャラで押してんのか
0586この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fad-yL9g)
垢版 |
2019/02/06(水) 13:09:40.76ID:EnIw4+ON0
シャンフロやってない時の方が面白いよな
0587この名無しがすごい! (スップ Sd1f-axK8)
垢版 |
2019/02/06(水) 13:14:36.36ID:Z1SCoY12d
鉛筆乱入期待されてるけど、ヤツは今関西方面行ってるはずよな?
いやサプライズのために大嘘ついてました、はあり得なくもない範囲だけど…
0592この名無しがすごい! (ワッチョイ fff8-zGAl)
垢版 |
2019/02/06(水) 14:32:30.94ID:mJF9mn/a0
てかサンラク普通にカボチャ頭だったんだ
てっきり違うやつかと
0601この名無しがすごい! (アウアウカー Sa53-6g2P)
垢版 |
2019/02/06(水) 15:48:18.11ID:xRkJ6VIya
うおみんが初めに呼ぶつもりだったシークレットゲストってアメリアのほうだっけ?サンラクの方だっけ?
0604この名無しがすごい! (ワッチョイ ffad-qf6r)
垢版 |
2019/02/06(水) 16:06:13.84ID:0Ts0pEPu0
ケツ男「シークレット(アメリア)がくるかもよ」
>アメリア「クソゲーを生贄にして顔無しを召喚」
>銀金「顔無し出るなら私もー」

こんな流れじゃね?
0605この名無しがすごい! (ワッチョイ ff7d-/qsj)
垢版 |
2019/02/06(水) 16:11:00.09ID:EkGh8L+G0
最後の6人目は便所で出会った芸能人になるんかね
0607この名無しがすごい! (ワッチョイ ffe6-qf6r)
垢版 |
2019/02/06(水) 16:23:43.30ID:kHWoQG2J0
>>604
アメリアの来日目的はジャックと戦うことだからアメリアをゲストに召喚しようと思ったらサンラクの参戦が必須になるし
その形だと本来来るはずなのは二人で差し込んできたのが一人になるんじゃないの
0608この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f02-Wpr0)
垢版 |
2019/02/06(水) 16:32:37.67ID:WX5Iait90
>爆釣!クソゲーを喰らう魚!!
>元々キミ一人呼ぶつもりだったんだけどどこから漏れたのかシルヴィア経由でバレて……」

サンラクだけ呼ぶつもりが何か情報漏れて二人参加みたいだね
0612この名無しがすごい! (ワッチョイ df8a-YFvd)
垢版 |
2019/02/06(水) 16:54:26.13ID:B1SVWSDR0
サイバーバタリオンだっけ?所属企業からノーフェイスに唾つけとけみたいな指示でたんかなぁと思って読んでた
魚住との共演で既成事実狙ってるんだと
0613この名無しがすごい! (オイコラミネオ MMd3-bjju)
垢版 |
2019/02/06(水) 16:55:22.70ID:htZM6Ij3M
銀金のお手製(容器詰替え)弁当に激昂したポテトさんが詰問してるトコロに猛禽さんがカボチャだせと直凸
そこからサンラクに来ないと銀金リアルにけしかけるぞとの脅しだから
アメリアとサンラクのマッチさせるのは当初の予定のはず
多分おかしくなったのは銀金もでるっていだしたのとアメリアがもっと派手にやろうぜと自腹で金つぎこみだしたから
0614この名無しがすごい! (ワッチョイ ffda-qf6r)
垢版 |
2019/02/06(水) 17:01:48.44ID:VXod/hST0
”Side4:ユニーク自発できないマンのユニークな日常”の時点だと
アメリア襲来してからサンラクにイベント出演持ちかけてるんだよな
最初はイベント後にでもプライベートで対戦させるつもりだった?
でもアメリアがそのイベントを嗅ぎつけて大掛かりな舞台に作り変えて乗り込んできた
シルヴィアも便乗
って感じかな

それとも最初から生贄にするつもりで、
「元々キミ一人呼ぶつもりだったんだけど」は誤魔化す為のウソなのかな魚臣きゅん
0618この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f7d-Axta)
垢版 |
2019/02/06(水) 17:31:45.30ID:mqFWr2LF0
>>614
どっちかと言えば、泥沼に引きずり込もうとしたら鉛筆が華麗に回避
般若回避の生贄にマグロを釣ったら、鯨も付いてきた←イマココ
というgdgd展開な気がするな

まじめに考えれば全米1位、2位とプライベートでつながるカッツォのゲーム業界での価値が爆上がりしてるはずなんだけどね
全然うらやましくないw
0625この名無しがすごい! (ササクッテロル Spb3-NhYd)
垢版 |
2019/02/06(水) 20:14:39.65ID:O7jILwP6p
また一人、新世界へ行ったか……。
0626この名無しがすごい! (ササクッテロラ Spb3-2/ub)
垢版 |
2019/02/06(水) 20:25:20.49ID:BqPiizvpp
合法な世界へフライアウェイ
0629この名無しがすごい! (ワッチョイ dfda-qf6r)
垢版 |
2019/02/06(水) 20:46:49.77ID:oLKBqSkM0
サンラクはともかく他二人はギャラなんて貰う必要ないくらい稼いでるだろうし
サンラクにしても報酬のゲームは下手すりゃギャラより高いんじゃね?
0637この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fc6-UaAB)
垢版 |
2019/02/06(水) 22:02:14.64ID:NEenEI3P0
趣深いとかいう表現がスレのやばさを表してるよね…
0643この名無しがすごい! (ワッチョイ df7b-GsCJ)
垢版 |
2019/02/06(水) 23:38:13.50ID:lTfRkPS00
これクランのメンバーにバレるんじゃ?
ルスモルとか普通に気づきそうだしアカネちゃんやほうれん草ちゃんもアレ?とかなりそう
ディプスロは確実に気が付くと思うけど、どうなんだろ

なおヒロインちゃんは……
0646この名無しがすごい! (アークセー Sxb3-3OpE)
垢版 |
2019/02/06(水) 23:47:18.70ID:t7NXiJfPx
重要:クラン内でカッツォが格闘プロゲーマーの魚臣慧だと知っているのは三馬鹿トリオだけ
ディプスロ含めクラン面子は誰もこの番組興味ないと思う
0651この名無しがすごい! (ワッチョイ df7b-Z/Vp)
垢版 |
2019/02/06(水) 23:58:12.43ID:qZA16Zfa0
ルスモルはネフホロしてそう
京極は天誅されてそう
ヒロインちゃんは食事中でテレビとかつけてなさそう
秋ちゃんはテレビ見ながら目を輝かせてそう
0652この名無しがすごい! (アウアウエー Sa7f-oIYj)
垢版 |
2019/02/06(水) 23:59:38.00ID:amK0QJy+a
テレビ観たとして別ゲーで変態挙動しても気付くのはまず無理じゃないかなぁ
キャラ性能の違いで動きなんてガラッと変わるし
気付くとしたら富嶽スタイル使った場合に関係者がピンと来るくらいか

まあディプスロさんなら問答無用で見抜いてきそうだけど
0653この名無しがすごい! (ワッチョイ a932-s/UF)
垢版 |
2019/02/07(木) 00:01:17.77ID:rhoTcIgu0
ルスモルとか宿題一緒にヤりながら流れで晩飯まで食ってくんだろ?
バラエティ見ながらネフホロの会話に華が咲いて親から風呂を急かされる迄がテンプレだぜきっと
0655この名無しがすごい! (ワッチョイ 0202-x2pR)
垢版 |
2019/02/07(木) 00:19:11.48ID:PPIXIz860
ルスモルはもうお爺ちゃんお婆ちゃんのイメージだから、テレビの前でゆっくりしてても何の違和感もないな
紅音ちゃんも家族の団らんで見てておかしくない
しかしかといって気づくかと言われるとサンラクサンとですら数回共闘したレベルで癖とかわからんやろ、鰹はもっと関わりないし
外道節も番組では猫被ってるからなぁ…
0656この名無しがすごい! (ワッチョイ c67d-rGtq)
垢版 |
2019/02/07(木) 00:34:32.29ID:9u+tqn4m0
サンラクはテレビ出ても禁止ワードとか言わなそうだから安心だな
ゲーム内でのNGワードを潜り抜ける奥ゆかしい罵倒だから

多分自動的に無音とかになる技術あるだろうけど
0657この名無しがすごい! (ワッチョイ a91a-P0T6)
垢版 |
2019/02/07(木) 00:50:44.42ID:sCuY++9K0
イカれたメンバーを紹介するぜ!
好戦的自立型モノリス:シルヴィア
オジ専アマゾネス:アメリア
シャンフロデビュー失敗した人:エイト
ライオットブラッドの遺児:サンラク
受け:カッツォ

あれー、確か3vs3でやるはずなのに一人たりないぞぉー?
0658この名無しがすごい! (ワッチョイ a963-xmfE)
垢版 |
2019/02/07(木) 01:10:09.22ID:N9yvlVHO0
サンラクさんみたいな被り物した人がテレビに出てましたよ!
って言いながらちゃんと気付いてないのが秋ちゃん
色々察するのがルスモル
リアルタイム視聴できずに愕然とするヒロインちゃん
0660この名無しがすごい! (ワッチョイ a105-Sg7t)
垢版 |
2019/02/07(木) 02:25:52.59ID:GMBOoQaf0
休日に偶然を装って鉢合わせしようと楽郎君をストーキングするも話しかけるタイミングを失ったままTVユーガッタのスタジオ内まで来てしまったヒロインちゃんに1票
0676この名無しがすごい! (ササクッテロ Spd1-KbRv)
垢版 |
2019/02/07(木) 08:52:22.02ID:3LBhhnWbp
>>673
寄生事実ってやばいな
プレイヤー的にはその内状態異常で寄生とか付きそうな子ではあるけど
やっぱりヒロインちゃんがラスボスだったんやなって!
0678この名無しがすごい! (ワッチョイ 026d-CtJL)
垢版 |
2019/02/07(木) 09:10:05.52ID:9rsDTKeX0
ナメクジちゃんはヒロインみたいなストーカー行為はしない😡
つきまといではなくあくまで「たぶん…ここ!」ってやったら同じ場所に居るだけなんだから!
0688この名無しがすごい! (ワッチョイ e18a-/3jl)
垢版 |
2019/02/07(木) 11:08:09.82ID:ZmW2fcC70
ナメクジちゃんが告白しても成功するかわかんなくね?
要素だけ切り取ったら断る可能性ゼロだけど箇条書きマジック否めないしそもそも楽郎君(サンラクではない)が恋愛とかに関して全く感情表現ないから想像出来ねぇ
0689この名無しがすごい! (スフッ Sd22-auf3)
垢版 |
2019/02/07(木) 11:20:45.92ID:tAFj1uucd
告白成功するかどうかは不明だけど、告白するか既成事実で追い込むかしないとヒロインちゃんは先に進めないの確定してるんだよね
0690この名無しがすごい! (ワッチョイ a91a-P0T6)
垢版 |
2019/02/07(木) 11:31:05.23ID:sCuY++9K0
>>677
まーた全米一殿はクローンが計画されてるでこざるよ

そういえば映画のアイランドってラストどうなったっけ?
0692この名無しがすごい! (ワッチョイ 9102-P0T6)
垢版 |
2019/02/07(木) 11:42:36.55ID:OsjCmzXr0
>>688
[2018年 12月14日 10時44分]
夏目ちゃん……そもそも銀金さん以外にも二人くらいライバルがいるらしいのに……
ヒロインちゃんとどっちが勝ち目薄いんだろう
ヒロインちゃんは実質勝ち確なんだよなぁ……遊戯王で言うなら手札にエクゾ四枚あって最後の一枚がデッキトップにあるのにドローできない感じ

無謀な欲張り使ったわけでもないのに不思議ですねぇ
0698この名無しがすごい! (ササクッテロル Spd1-PGOX)
垢版 |
2019/02/07(木) 12:25:07.94ID:MmHuGA+Yp
やっぱサイガ城で偶然キスくらいやっちゃうべきだったんよ…
ダイスが悪いよダイスが
0700この名無しがすごい! (アウアウカー Sa49-P0T6)
垢版 |
2019/02/07(木) 12:34:10.21ID:0BdADOUFa
確か下品じゃない程度で色仕掛けしたら行けるみたいなこと言ってなかったっけ
0703この名無しがすごい! (ササクッテロ Spd1-Cjsu)
垢版 |
2019/02/07(木) 12:42:46.43ID:E4GHYIfrp
多分、生中にカフェイン切れて放送中にタブーキメる展開来そうな感じよね
掲示板で闇の服用キタとか言われそう
現時点ではアクセルってそう

感想返しの十秒チャージライオットブラッドソリッドに吹いた
0704この名無しがすごい! (アウアウウー Sa05-P0T6)
垢版 |
2019/02/07(木) 13:01:53.83ID:pGDaUsssa
あれ?ヒロインちゃんは実質勝確ってことは、もし万が一、億が一ヒロインちゃんが1歩踏み出せればサンラクは交際OKの返事を出すってことでは?………………
まぁ、無理か笑


出しますよ、ゲーム廃人フィルターで奴の目が曇ってるだけなのでどストレートに告白すれば普通に成功します

まぁ、無理か笑

3章以前のジークバリにシステムロックかかってるからきっと無理なんだろうなぁ
0706この名無しがすごい! (ワッチョイ 4690-d5KI)
垢版 |
2019/02/07(木) 13:07:37.90ID:CiWLDna50
サンラクサンとヒロインちゃんともう一人居る状況でもう一人さんにヒロインちゃんの恋心ばらさせて「え、マジで?」「・・・はぃ」みたいな流れが一番信じてもらえそう
0707この名無しがすごい! (ワッチョイ 02ad-sQyl)
垢版 |
2019/02/07(木) 13:14:54.88ID:Oe9JJwSj0
読者として話が面白くなりそうという観点だけで言うなら
エムルや聖女ちゃんとのラブコメの方が面白くはなりそう
あのサンラクさんが性的な意味で意識できるかどうかは問題だが
そこはリアル同級生美少女でも変わらないしな…
0709この名無しがすごい! (ワッチョイ 1de4-izoi)
垢版 |
2019/02/07(木) 13:20:10.79ID:zIdkVmMl0
サンラクは鉛筆(表トップモデルの裏魔王)とディプスロ(歩くR18)との交戦経験があるからね
遠回しな行動とか警戒されるだけよ、火の玉ストレートが最適解

……やっぱり秋津茜ちゃんが大正義なんやなって
0712この名無しがすごい! (ワッチョイ cdba-QtFh)
垢版 |
2019/02/07(木) 13:44:29.72ID:m+9yQmDV0
付き合うことになっても毎回ヒロインちゃんが勝手に爆死するだけでサンラクさんのアクションほとんどなさそう
本筋に関係ないクソ茶番ムービーが都度挟まれる感じ
0713この名無しがすごい! (アウアウカー Sa49-CtJL)
垢版 |
2019/02/07(木) 13:45:48.33ID:56ajZKxLa
そういう意味でなく告白っぽいことを言ってしまったときは全力否定だけど
そういう意味で告白になってしまったときは否定しなさそう

第三者指摘→サンラクが否定→ナメクジ涙→サンラク気づく→改めて告は…→イベント挿入ラスボス化
→お前たちの戦いはまだ先だ!
0715この名無しがすごい! (ワッチョイ e1ba-ZzLY)
垢版 |
2019/02/07(木) 14:39:40.13ID:i3pEIIz20
サンラクが斎賀さんにビビらないのは斎賀さん=サイガ0じゃなくてサイガ0=斎賀さん
だからなんだよなぁ、好感度は高めだけどそもそも恋愛対象に入ってないという
0719この名無しがすごい! (ワッチョイ 0202-x2pR)
垢版 |
2019/02/07(木) 15:08:41.41ID:PPIXIz860
ナメクジのことは好きだけど別に恋愛要素はいらないんだよなぁ…
日常パートの味付け程度でええよ
というか億が一バグって告白して付き合ったとしても、まともに恋人っぽいことする未来が一切見えないんですがそれは
恋人というよりは公認ストーカーみたいな感じになりそう
0724この名無しがすごい! (ワッチョイ 9140-n324)
垢版 |
2019/02/07(木) 15:25:17.49ID:sDUSs05n0
本格的な恋愛ネタが面白いゲーム系ネタに繋がる可能性があんまり想像できない
恋愛ネタをがっつり他と絡めると精神的いざこざをどうこうする話になりがちで、
そうであれば恋愛を軸にしてもあんまり面白いことにはなりそうもないよね…という

現状だと、ラブコメのメインキャラかと言われれば疑問だけど、
ヒロイン風の日常の身近なキャラとして話のきっかけ作りや視点人物としての役割を果たしてるから、
ヒロイン風の脇役としてちゃんと活躍してると思うよ(脇役という表現は皮肉とか悪意とかではなく登場頻度的に)
0727この名無しがすごい! (ワッチョイ ae33-45ee)
垢版 |
2019/02/07(木) 15:34:15.19ID:31yy+pt70
聖女は守ってるやつが多いから落としたときにカタルシス的に面白いから入れた
むしろエムル入れたのはそれだけヒロインがヒロインじゃないよっていう兎だし
0728この名無しがすごい! (ワッチョイ ae33-45ee)
垢版 |
2019/02/07(木) 15:34:15.61ID:31yy+pt70
聖女は守ってるやつが多いから落としたときにカタルシス的に面白いから入れた
むしろエムル入れたのはそれだけヒロインがヒロインじゃないよっていう兎だし
0738この名無しがすごい! (ササクッテロ Spd1-P0T6)
垢版 |
2019/02/07(木) 16:38:37.44ID:YL1bNrrQp
>>737
150話(サブタイ省略)より
第四候補……「ティンクルピクシー」。名前から既にアレなオーラが漂っているが、まぁ女性キャラである。それも妖精的な可愛らしさ重点のヒロイン的キャラ……というのは仮の姿、その本性は超至近距離戦闘インファイトに特化した嫌がらせの塊だ。
コンボのほとんどが「近づく」「動きを縛る」「棒で殴る」で構築される、妖精というより悪鬼の類としか思えないキャラクターだ。

ヒーロー側だと思う
0739この名無しがすごい! (アウアウカー Sa49-P0T6)
垢版 |
2019/02/07(木) 16:41:40.36ID:dlLJ+Gpoa
そっかー、ヒロインちゃんと結ばれて欲しくないor結ばれたって面白くもなさそうって意見が読者の大多数なのね・・・・・・悲しみ。
0742この名無しがすごい! (ワッチョイ 06e6-FtKs)
垢版 |
2019/02/07(木) 16:56:10.16ID:OKu53iZl0
パウダーとか絵的に面倒そう
ボスの取り巻きのお色気担当でいいんじゃないか?
最後の方に出てきて巨大化アイテム投げるだけの簡単なお仕事してそう
0743この名無しがすごい! (スッップ Sd22-XlDt)
垢版 |
2019/02/07(木) 16:59:06.27ID:saXLFrbAd
>>739
オレはくっつくならヒロインちゃん以外はイヤ派だな。
とりあえずシャンフロ内でベタベタ甘いラブコメよりバトルとか外道の煽り合いが読みたい人が多いんじゃないかな?
0745この名無しがすごい! (アウアウカー Sa49-i7Q0)
垢版 |
2019/02/07(木) 17:02:16.78ID:T4fRR6zVa
ティンクルピクシーは性能的には、暴徒鎮圧とかメインじゃない敵を足止めする相棒役やってそう
0752この名無しがすごい! (オッペケ Srd1-KCos)
垢版 |
2019/02/07(木) 17:28:52.76ID:QyxYXgZ8r
勝ち確ヒロインの進展のない(ラブ)コメディよりサンラクの躍動が見たいんだよなぁ…
リアルのナメクジちゃん関連が第二回GH:Cや勇魚後のシャンフロや鯖癌etcより面白くなる気配がしないし
0754この名無しがすごい! (ワッチョイ 0202-x2pR)
垢版 |
2019/02/07(木) 17:38:05.89ID:PPIXIz860
>>739
結ばれるとしても完結時(後)でいいよ&恋愛要素はともかく、コンビというよりもW主人公に近いような二人だからゲーム的に恋人である必要性が特にないなぁという感じ
ゲーム外の恋人描写増やすくらいならゲーム描写して欲しいしそういう意味でもあんまり?
0756この名無しがすごい! (アウアウカー Sa49-P0T6)
垢版 |
2019/02/07(木) 17:50:38.93ID:dlLJ+Gpoa
>>743
>>748
>>754おお!そうか!良かった!ありがとう!

躍動してるサンラクが見たいって気持ちは大いに分かる。がなんか見てたら、他の人とサンラク結び付けてヒロインちゃんがシャンフロから退場すんのを望む人が多いのかな?って不安になってな。返信や他コメ見て安心したよ。
0757この名無しがすごい! (アウアウカー Sa49-C7n+)
垢版 |
2019/02/07(木) 17:51:37.39ID:FLELIPPCa
3日ほど休んでいいから10話くらい連続投稿して欲しいな。続きが気になって仕方がない
0759この名無しがすごい! (アウアウウー Sa05-P0T6)
垢版 |
2019/02/07(木) 18:01:27.38ID:pGDaUsssa
ヒロインちゃん人類の敵ルートからの
0762この名無しがすごい! (アウアウウー Sa05-sSol)
垢版 |
2019/02/07(木) 18:15:54.51ID:fNKZ72SZa
ヒロインちゃんの空回りも結構好きなんだけど少数派なのかね
ディプスロもここじゃテンポ悪くなるって不評だったけど俺は特に何も思わなかった
馬鹿舌的な感じなのかな
0763この名無しがすごい! (オッペケ Srd1-KCos)
垢版 |
2019/02/07(木) 18:31:02.40ID:QyxYXgZ8r
自分はディプスロ好きだなぁ、サンラクが躍動するのがほぼ確定ってのが良いしキャラもそこまで嫌いじゃない
ナメクジちゃんの恋愛はなんか結末を知ってる小説なのにただひたすら同じような描写を繰り返し読んでるような感じになるわ、勝ち確定なんだからもう少しぐらい進展してくれ
0764この名無しがすごい! (スフッ Sd22-P0T6)
垢版 |
2019/02/07(木) 18:33:17.98ID:rACEyfTOd
サンラクとヒロインちゃんを、岩巻さん視点(応援するおばちゃん)で見るか、ペンシルゴン視点(サンラク弄るネタが増えた)で見るか、とか、そういう視点の違いかなぁ。
BRゲー小説の、ゲームを一緒に楽しむ友人のフレーバーとしては今ぐらいがちょうどいい塩梅。

かといって、このままのペースだと、正ヒロインルートがエンディング後ファンディスクで補完されるとかいう意味不明なことになりそうではある。
0765この名無しがすごい! (ワッチョイ e18a-/3jl)
垢版 |
2019/02/07(木) 18:35:22.88ID:ZmW2fcC70
キャラとしてヒロインちゃんが他のキャラも含めてどうこうとかじゃなくてサンラクにはラブコメとかじゃなくてクソゲールート進んで欲しいのよね
僕らみんなヒロインちゃんなんだよきっと
サンラクが楽しそうにゲームしてるのを1番見たいだけなんだ
0766この名無しがすごい! (ワッチョイ 4940-P0T6)
垢版 |
2019/02/07(木) 18:38:36.83ID:Z80noiu30
ヒロインちゃんとくっつくかはどっちでもいいけどクラスメイトの反応がバカテスの異端審問会思い出させるから日常パートは増やして欲しい
0767この名無しがすごい! (スッップ Sd22-RpNe)
垢版 |
2019/02/07(木) 18:41:02.86ID:qbut0kPXd
サンラクは楽しくゲームやってるのが一番だけど、自分のペース乱されて焦ったりしなびたりしてるのも嫌いじゃないからナメクジディプスロターンも割と好き
バグったNPCの挙動するヒロインちゃん面白いし
0772この名無しがすごい! (ワッチョイ 41da-/WZR)
垢版 |
2019/02/07(木) 18:57:01.94ID:kSWKYvBB0
でもリア充してたら夏休みクソゲー一色とかアホなことはしないとか言ってたし
恋人できたらなんだかんだリアルの方を優先するくらいの人間性は残ってるだろう
まぁヒロインちゃんはシャンフロ廃人だから今までソロだったのが二人で遊ぶようになる程度でしょ
0776この名無しがすごい! (スッップ Sd22-P0T6)
垢版 |
2019/02/07(木) 19:17:23.43ID:hmqIxUJnd
ボコって回復するのが最短だっけ?
0778この名無しがすごい! (オッペケ Srd1-KCos)
垢版 |
2019/02/07(木) 19:21:25.86ID:QyxYXgZ8r
リアルゴールドコーヒーフレーバー興味に負けて飲んだけどコーヒーのリアルゴールドフレーバーって言った方が良いだろこれ…リアゴ2コーヒー8だわ
含んで飲み込んだ後の口内に残ってる炭酸ぐらいしかリアゴが勝ってる場面がねーぞ
0781この名無しがすごい! (ワッチョイ 2dc6-PGOX)
垢版 |
2019/02/07(木) 19:50:14.77ID:GWJQrznE0
>>780
それのせいでゲームのパフォーマンスが落ちるなら発狂しそうよね
0787この名無しがすごい! (オッペケ Srd1-kHqP)
垢版 |
2019/02/07(木) 20:37:32.77ID:s5ULKSOHr
ディプスロさんが自重してなかったらどんなことになってたんだろうな
垢BANされない範囲だとNPCのIV撮って法外な値段(ゲーム内マネー)で販売くらいしか思い浮かばん
0788この名無しがすごい! (ワッチョイ e18a-/3jl)
垢版 |
2019/02/07(木) 20:59:51.23ID:ZmW2fcC70
日本中のクソゲーを買い集めて流れを抑えるでしょ
言ってて思ったけどシャンフロに網張ってたあたりサンラクがクソゲー好きなのを知らないのか?下ネタも好きだと勘違いしてたし
0794この名無しがすごい! (ワッチョイ 1df9-tH3t)
垢版 |
2019/02/07(木) 21:46:51.27ID:GM7Lm9W60
ディスプロが自重さえしなければMMOは勝手にクソゲー
(求められる技術や熱意の高すぎる過疎ゲー)になるから
サンラクが入ってきて顔を会わせる。
ペンシルゴンがあちこちで魔王やった結果、サンラクと親しくなったのと同じ、と言いたかったのだが
言葉が足りなかったようで済まない
0797この名無しがすごい! (ワッチョイ e1ba-ZzLY)
垢版 |
2019/02/07(木) 21:58:36.51ID:i3pEIIz20
>>788
ディプスロはクソゲー偏食家ということを知らない(どっかの後書きより)

スぺクリでたまたま宿敵の立ち位置になっただけで鉛筆と違って他での接触がないのよ
「サンラク」が好きなはずなのに本人の情報何も知らないって闇深すぎない?
0798この名無しがすごい! (ワッチョイ e18a-/3jl)
垢版 |
2019/02/07(木) 22:03:58.15ID:ZmW2fcC70
おおうみんなありがとう

ディプスロさんはリアルの闇深そうな感じからしても人形遊びとかままごとに付き合ってくれた子を一方的に好きになるタイプの子供ぽいよな
なんか精神的に幼そうというか
0805この名無しがすごい! (ワッチョイ c5da-RSuM)
垢版 |
2019/02/07(木) 23:16:16.66ID:s1x+Yy5M0
初詣げろに書いてあったエドワードを引きづりこんだ触手のことをニネキが
「始源眷属ではないがもっとやばい」って言ってるけどアガトレオもこれと同じ括りだったり
するかね
0807この名無しがすごい! (ワッチョイ a17b-Rzna)
垢版 |
2019/02/07(木) 23:34:45.75ID:0c6upWyx0
最初に倒されるのが想定されてたのはクターニッドだし二番目はゴルドゥニーネかリュカオーンあたりだったのかね
第四段階でもバハムートダンジョンの出現は早すぎるだろうしめちゃくちゃだな
0809この名無しがすごい! (ワッチョイ d11e-KbRv)
垢版 |
2019/02/08(金) 00:18:37.62ID:gC2z37hj0
案外オルケストラだったりするのかもね
誰でも挑戦出来る(記憶曖昧)とか言ってなかったっけ?
0814この名無しがすごい! (ワッチョイ 82aa-JcZG)
垢版 |
2019/02/08(金) 00:51:45.17ID:thOUtUe50
>>812
ほうれん草ちゃんはイベントで助けられたときに「あ、うん」とかいっていたところまではヒロイン力あったと思うよ
そのあとの展開でこち亀の両津と部長になっただけで
0817この名無しがすごい! (ワッチョイ a91a-P0T6)
垢版 |
2019/02/08(金) 01:23:13.12ID:Hz75vzSv0
>>816
後で「ストーリーの破綻してないクソゲー」が出たから描き変わったんだよ
0829この名無しがすごい! (ササクッテロ Spd1-KbRv)
垢版 |
2019/02/08(金) 06:34:16.79ID:ik/K5Otpp
そう言えば前回もヒーローvsヒーローの時はNPCいたしな
うん銀金さん戦うと思ってたし盲点
0843この名無しがすごい! (ワッチョイ e1ed-GbCv)
垢版 |
2019/02/08(金) 07:01:45.08ID:2QyFhRg00
ライオットブラッドをミックスする事で100万パワー+100万パワーで200万パワー!!
いつもの2倍のアクセルが加わり、200万パワー×2の400万パワー!!
そして、いつもの3倍のジョイントを加えれば400万パワー×3で1200万パワーだーっ!
0853この名無しがすごい! (アウアウウー Sa05-s/UF)
垢版 |
2019/02/08(金) 07:13:12.46ID:DiPLeWEDa
今回はスマブラをヤりながら考えたストーリーかな?

朝から晩までダイレクトマッチングして日本語を覚えた全米1位がいるのか、ARにバベル使ったダイレクト翻訳してる全米1位2位がいるのか
これがシュレディンガーのカッツォ
0854この名無しがすごい! (ワントンキン MM52-kcXV)
垢版 |
2019/02/08(金) 07:15:14.07ID:90ufTIerM
視聴者からしたら名前隠しの手持ちが遠距離、紙装甲の超近距離、重量級で
こいつオールラウンダーかよって混乱してそう

それにダストはまだ実装したてで研究進んでないから
現環境トップのクソテレビをボコボコにして環境に変化が起きそう
0856この名無しがすごい! (ワッチョイ 026d-CtJL)
垢版 |
2019/02/08(金) 07:17:47.84ID:cY+FjOXw0
堕ちてたらエナドリ沸かしポットからカップ麺に注ぎつつ缶を開けてるもんなあ

しかしエイトちゃんの芸名の由来気にしてる人がいるが
八花って名前だから以外に何を求めているのか…
0863この名無しがすごい! (ワッチョイ 6e7b-sQyl)
垢版 |
2019/02/08(金) 08:22:26.66ID:FvxQ8Mw+0
リボルブランタンってもう市場に流れてるの?
RBユーザーの評判が知りたい
硬梨菜 [2019年 02月 08日 08時 04分]
競馬で騎手が飲んだのに何故か乗ってる馬が下馬評覆して二馬身差一位ゴールしたので「周囲にすら影響が出る」とか言われてる



騎手とか薬物チェック超厳しいのに飲めるって
合法どころの話じゃねーぞ
宇宙に持っていけるレベル
0864この名無しがすごい! (スッップ Sd22-f5JG)
垢版 |
2019/02/08(金) 08:25:57.05ID:BIy9CWMvd
ノーフェイスのフルアタ構成
掲示板でくっそバカにされてそう
0865この名無しがすごい! (ワッチョイ 257d-9Glh)
垢版 |
2019/02/08(金) 08:31:24.53ID:DZ0KP0dz0
トゥインクルリズム(アイマス3人ユニット、魔法少女(物理))も混じってる予感がするな
こんなん楽しみ過ぎてカップ麺作りながら待つしかないだろ
0867この名無しがすごい! (ワッチョイ e18a-/3jl)
垢版 |
2019/02/08(金) 08:46:41.63ID:kLonSTtn0
でも実際倒れるまでそのキャラしか使えずNPCも混ざった3on3on3ならアタッカー以外入る余地ないのでは?
ただの3on3なら最後のキャラで全抜き狙いのフィールド調整がありかもしれないけどその間にNPC全狩りとか相手に1回死なれたらキルスコアおしまいなわけだしさ
0869この名無しがすごい! (ワッチョイ a92c-C7n+)
垢版 |
2019/02/08(金) 08:54:55.33ID:mtRNB82W0
これ2勝2敗した後にNPCに美味しいとこ持ってかれて結局引き分けフラグ?
0873この名無しがすごい! (オッペケ Srd1-jNcB)
垢版 |
2019/02/08(金) 09:12:07.52ID:VE2yuo3Ur
ゼノセルグスは見ただけで性質取り込めるけど1種類しか取り込めない幼女の泣き声で硬直する奴だな
時間切れの時の倒した敵数の関係とかゲージ溜めで如何にNPCを先にボコるかがキモなんだろうなこのルール
0880この名無しがすごい! (ワッチョイ 25b9-DOJB)
垢版 |
2019/02/08(金) 09:48:15.29ID:qwyGlKsB0
そう言えば某VR剣道のトレースAI作成にシャンフロ製作三人衆関係してないよね?
硬梨菜 [2019年 02月 08日 08時 29分]
創世さんが若干関わってる、でもそこまで伏線というわけでもない







例のアルブレヒト君の挙動に反映されてるくらいですよハハハ

アルブレヒトって誰だっけ?
0885この名無しがすごい! (アウアウカー Sa49-852N)
垢版 |
2019/02/08(金) 10:02:15.62ID:s35o1eKTa
>>882
お前謎の死を遂げるぞw
0886この名無しがすごい! (オッペケ Srd1-jNcB)
垢版 |
2019/02/08(金) 10:28:57.23ID:VE2yuo3Ur
公共の電波にのせてクソテレビ絶対殺すマンやるのかダイヤグラム壊れちゃーう
新キャラで新バトル形式で魅せプレイとかサンラク野生の公式っぷり半端ないな
0887この名無しがすごい! (スップ Sd82-Asnv)
垢版 |
2019/02/08(金) 10:28:59.51ID:KIbkHCdVd
この番組の実況スレとか生放送コメントがどうなってるのか見てみたい

それにしても自分は格ゲー下手だからサン…カボチャたちが羨ましい
きっと脳汁出まくりなんだろなあ
0890この名無しがすごい! (ササクッテロレ Spd1-P0T6)
垢版 |
2019/02/08(金) 10:39:25.61ID:0ZEZfPlep
今回カスプリ以外の2キャラの作者絶対キャラ選択された時点では狂喜乱舞してるだろうな
前回のカスプリとジャックのキャラ立ちから美味しいネタになるのは確定だし
0891この名無しがすごい! (ワッチョイ 467d-v/t4)
垢版 |
2019/02/08(金) 10:45:01.37ID:dp6f0nM30
>>869
カーストプリズン対決で悟空Vsラディッツみたいな状況になってNPCミーティアスがまとめて爆砕する未来しか見えない
0892この名無しがすごい! (スッップ Sd22-XlDt)
垢版 |
2019/02/08(金) 10:48:10.69ID:xSXI2DAzd
しかしエナドリ詰め合わせを差し入れただけで、合法的に視聴率爆上げ中の放送で世界中に宣伝できたガトリングドラム社はたまんないだろうね。
内容がちとヤババイけど、法的には問題ないよね?
0896この名無しがすごい! (ワッチョイ 467d-v/t4)
垢版 |
2019/02/08(金) 11:02:49.18ID:dp6f0nM30
>>895
残念ながらアニメ化するのはデンドロなんだ…
0898この名無しがすごい! (ワッチョイ 25c6-PGOX)
垢版 |
2019/02/08(金) 11:13:33.95ID:92/sm4U60
コミケでいいから設定資料集ですね…
0899この名無しがすごい! (ワッチョイ 8202-pw/R)
垢版 |
2019/02/08(金) 11:23:13.41ID:vBfXNib10
感想返しの情報もインベントリアの情報も未だ溜め込んでる情報も総括したコンプリートマテリアルとか出たら放送決定しただけの段階での円盤全巻予約特典でも買うぞ
0903この名無しがすごい! (ワッチョイ 467d-v/t4)
垢版 |
2019/02/08(金) 11:30:42.32ID:dp6f0nM30
電撃文庫から出版してもらって境界線上のホライゾン並の分厚さで販売してもらおう(無茶振り)
0906この名無しがすごい! (ワッチョイ d1c6-PGOX)
垢版 |
2019/02/08(金) 11:51:33.58ID:oPS6Xn2i0
>>900
気になる点
ワンラウンドマッチの即時交代制なら、展開次第ではカースドプリズンが不利になるのでは?
「取り込む装備が見当たらない」という意味で…
硬梨菜
2019年 02月08日 10時30分
「機械」群

こwれwはww
0912この名無しがすごい! (ワッチョイ 8202-pw/R)
垢版 |
2019/02/08(金) 12:05:57.59ID:vBfXNib10
そういえば顔隠しを引っ張り出す為にジャスティスバーサスの初版を用意したってのは一般人にはともかくどうやってもお偉方には知られるよな?
今後クソゲーでもなんでもない博物館レベルのレトロゲーを送られて微妙な顔をするサンラクさんの可能性がある?
0926この名無しがすごい! (ワッチョイ 4223-WI7H)
垢版 |
2019/02/08(金) 12:49:47.97ID:l3cZRimH0
1本全部飲み切らずに、2/3ずつ飲めば問題ない
0933この名無しがすごい! (ワッチョイ 02c6-PGOX)
垢版 |
2019/02/08(金) 13:25:47.82ID:O/s/G+zT0
起き上がる度に無意識に手はエナドリに向かい…
気づいたら1本なくなり…
どこからか新たな1本が手渡され…
そして…そして…
0938この名無しがすごい! (ワッチョイ 257d-9Glh)
垢版 |
2019/02/08(金) 13:51:40.87ID:DZ0KP0dz0
>>934
作中のレクイエム・フォー・アーミーズの「ジャック」という元ネタが存在するんで性別まわりは男性固定、多分。
つか、ちょっとでのゲームなのに傭兵達への鎮魂歌の設定が震えるくらいかっこよくて困る
0941この名無しがすごい! (ワッチョイ f901-DOJB)
垢版 |
2019/02/08(金) 14:06:55.96ID:ff1vcdlS0
[2019年 02月 04日 23時 46分]
日本支社から贈られたが日本産のはちょいと効果薄いんじゃなかったっけ?アメリカ?本社から日本支社に輸送されてサンラクの元へきたのかな。
日本産ですね、余談ですが日本産のライオットブラッドは噂では3.5本迄はセーフ……らしい。四本飲んだ奴は合法堕ちしました
0950この名無しがすごい! (ワッチョイ f901-P0T6)
垢版 |
2019/02/08(金) 15:51:45.44ID:oOTxbPIE0
[2019年 02月08日 15時19分]
これ1番の被害者は、アイドルの番組での先行プレイっていう、絶好の宣伝の機会を掠め取られたグレイブバーサス君では?

グレバ君の詳細知りたいです。
グレイブバーサスは女教師系バリタチネクロマンサーに不完全な形で蘇生させられた一癖も二癖もある女の子達が「完全蘇生」を目指して墓場で戦う系格ゲー


とても気になるけど、これでアメリアと戦うのは正直想像できないからGHCでよかった
0952この名無しがすごい! (ワッチョイ f901-P0T6)
垢版 |
2019/02/08(金) 16:07:32.63ID:oOTxbPIE0
ライオットブラッドの飲み過ぎで合法堕ちしたカフェインガンギマリユーザーの日常を教えて下さい。
硬梨菜
2019年 02月08日 15時48分
別にそう大したものではないですよ


合法堕ちユーザーの華麗なる一日(時間は適当)

朝六時:ライオットブラッドが爽やかな朝を大音量(幻聴)で伝えてくれる。一本目開封

朝七時:シャワーでさっぱり、コーンフレークにライオットブラッドを入れて手早くかきこむ。お供は当然ライオットブラッド・トゥナイト!

朝八時:朝食に舌鼓を打ちすぎた! ライオットブラッドを加工した歯磨き粉で歯を磨くぞ!

朝九時:満員電車は辛い……こんな時はタブレット加工したライオットブラッドをキメて出社だ!

朝十時:仕事開始、ライオットブラッドでブーストされた肉体は仕事を最速で片付けていく……!

朝十一時:オフィスで噂の美人がコーヒーを淹れてくれた、正直ライオットブラッドで割りたいけど必死に我慢して飲む。SANチェック

昼:昼休み!デスクの下に設置した小型冷蔵庫からライオットブラッドを気軽に開封しつつ自家製のお弁当を食べよう! え? なんです部長、ライオットブラッド炊き込みご飯が何か? 持参した水筒に入れた温ライオットブラッドが身体に染みる……

十三時:元気溌剌! 仕事を再開するぞ!

十四時:朝のライオットブラッドが切れたようだな……くっ、カフェイン不足で力が出ない……

十五時:ライオットブラッドタブレットが切れた……もうダメだ、視界が霞む……

十六時:オフィスで噂のライオットブラッドがライオットブラッドを淹れてくれた! わぁいゴクゴクゴク……これコーヒーやんけ!!!!! CON対抗です

十七時〜十九時:生ける屍状態

二十時:体内のカフェインが枯渇した、もはやこれまで……斯くなる上は切腹の後……あ、冷蔵庫にライオットブラッド残ってた、イェェェェェエエエイ!!!!

二十一時:コンビニで明日分のライオットブラッドを購入、入店した直後店員さんから無言でライオットブラッド箱(六本入り)を差し出された。こいつ、心を読んで……!?

二十二時:退社、帰宅前にバーに寄る。ここのマスターはライオットブラッド・カクテルを作るのが上手だからね

二十三時:マスター……このカクテルいいライオットブラッドを使ってるね、バックドラフトかな。え? 酒の方? 梅酒とかじゃないの?(適当)

零時:帰宅、とりあえずキンキンに冷えたライオットブラッドでほろ酔いな頭をシャッキリさせる。湯船に浸かりながら飲む冷えたライオットブラッドは最高だぜ!

一時:おやすみライオットブラッド、就寝




……まぁ冗談ですよハハハ、まだこちらには来たくないでしょう? このお話はここまで、いいね?
0957この名無しがすごい! (オイコラミネオ MM29-YhIy)
垢版 |
2019/02/08(金) 16:23:55.65ID:CCJ2a64dM
>>952
そいつ朝にトゥナイト飲んでるのに半日で切れてるの笑える

そいやサンラクってエナドリの牛乳割りに、輪切りのウィンナーを混ぜた結果大量の目玉から血の涙を流すモンスターっぽくなったオムレツ。
とか作って食べてるしこの収録なくてもすでに八割方合法堕ちしてるよな
0961この名無しがすごい! (アウアウカー Sa49-C7n+)
垢版 |
2019/02/08(金) 17:13:06.93ID:/zDpbHhFa
1000ならライオットブラッドの新商品開発


ライオットブラッド・リバース
前世の記憶が蘇る
0963この名無しがすごい! (オッペケ Srd1-jNcB)
垢版 |
2019/02/08(金) 17:26:24.68ID:VE2yuo3Ur
合法堕ちの一例はカフェインに耐性ができて効果時間が短くなってるのか、はたまたヘビーユーザーはカフェインを体内で燃焼させられるようになっているのか
合法どうこう以前に明らかに普通なら致死量だろこれ
0966この名無しがすごい! (スッップ Sd22-RpNe)
垢版 |
2019/02/08(金) 17:33:30.28ID:3VcomLizd
死体になったらさわやか飲めなくなるしその辺は考えて摂取してるんじゃないか?
合法堕ちすると腎臓にアプデ入って新機能が!とかでも驚かないぞ
0968この名無しがすごい! (ワッチョイ 4223-WI7H)
垢版 |
2019/02/08(金) 17:44:49.66ID:l3cZRimH0
一定量以上のライオットブラッドを摂取すると、
商品に含まれるナノマシンの働きでカフェインの吸収率が
激減し、飲んでも飲んでもカフェイン不足が解消されなく
なるため一気に消費量が増える。
体内に取り込まれるカフェイン量は決して安全ラインを
越えないため、もちろん完全に合法である。
0975この名無しがすごい! (エアペラ SDa5-A2F9)
垢版 |
2019/02/08(金) 17:58:22.99ID:OoPQ3Nz2D
>>970

ライオットブラッド合法落ちの権利を上げよう
0977この名無しがすごい! (スッップ Sd22-f5JG)
垢版 |
2019/02/08(金) 18:32:12.18ID:BIy9CWMvd
読者的に
善戦したり辛勝するくらいじゃインパクト低い気がする

ハードルクソ高いな
0980この名無しがすごい! (アウアウウー Sa05-P0T6)
垢版 |
2019/02/08(金) 19:06:09.33ID:iK16Q76ta
>>952
5本目の壁余裕で越えてんな
合法落ちやべぇ
0983この名無しがすごい! (ワッチョイ 495f-lwMy)
垢版 |
2019/02/08(金) 19:14:39.17ID:4r8hMz+30
ライオットは何本飲むとダウンするんだ?
昔エナドリを1日に20本飲んで緊急搬送されたってニュースあったけど
合法だから御手洗いが近くなるだけかな?
0984この名無しがすごい! (アウアウウー Sa05-P0T6)
垢版 |
2019/02/08(金) 19:19:12.44ID:iK16Q76ta
合法だけど24時間に5本以上の摂取は固く禁じられてる
記録上それを行った者は1人もいないから現時点では上限は不明
0986この名無しがすごい! (ワッチョイ 4940-P0T6)
垢版 |
2019/02/08(金) 19:30:45.41ID:aY+LGGx40
だからアンデッドを死体に触れされるなとあれほど言ったのに…
0988この名無しがすごい! (ワッチョイ 9102-nUiX)
垢版 |
2019/02/08(金) 19:31:20.03ID:5bEtkGMM0
>>970たておつ
今までスレ立て被りしてないの奇跡だよなあ
次スレは安価踏んだ人が立てるのであって安価の時に差し出すのは事故率高まるから本当はだめなんだぜ
それはそれとして感謝のエナドリ冷蔵庫ですお納めください
0989この名無しがすごい! (ワッチョイ 06e6-/WZR)
垢版 |
2019/02/08(金) 20:04:49.32ID:zdDCj8sQ0
これかぼちゃのエナドリ摂取量がバレたら完全に薬物戦士扱いになるんじゃないかな
まあ現時点でかなりおおっぴらに飲んでるから手遅れな気がしないでもないが
0990この名無しがすごい! (ササクッテロ Spd1-PGOX)
垢版 |
2019/02/08(金) 20:06:57.21ID:4i4Of38ep
>>989
誰でもゼンイチに匹敵できる
そう、ライオットブラッドをキメればね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 4時間 22分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。