X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう7174【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 23:38:46.14
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治経済の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきます/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート

2017.5風見祐輝(英雄の忘れ形見)垢BAN 2018.1草薙刃垢BAN 2018.2しろいるか垢BAN 2018.7風倉@こぴーらいた(『なろう批判を批判する』)垢BAN 2018.8富士田けやき(カルマの塔)垢BAN
2019.1.9 木塚ネロ(二度目の勇者は復讐の道を嗤い歩)垢BAN 2019.3.6 紅茶乃香織(私、勘違いされてるっ!?)垢BAN 2019.3.8 二六零/高崎三吉垢BAN 2019.5.17 鈴木竜一
BAN
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 23:39:41.60
発達障害の特徴
・視線が合わない
・人に興味を持たない
・言葉の発達が遅い
・こだわりが強い

人に興味を持たない奴って「発達障害」だよな
0003この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 23:40:09.39
発達障害の特徴
・視線が合わない
・人に興味を持たない
・言葉の発達が遅い
・こだわりが強い

文章にこだわってる奴って「発達障害」だよな
0009この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 23:41:40.52
あなるドラゴンの一発芸と盗電が見どころってお前らに聞いた
他は記憶に残らないらしいじゃん
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 23:41:46.66
思考を盗聴するのはやめるんだ
アカシックレコードから得た秘部の智が外部に知れ渡ったら、どんなに恐ろしいか
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 23:42:15.68
ヒナちゃんに愛想つかされて日刊ランキングトップから消されてるのほんと笑う
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 23:50:21.93
発達障害の特徴
・視線が合わない

ビジネスマン必見!海外と日本で異なる視線のマナー
ただし、韓国だけは例外です。韓国人は、日本人と同じように相手の
目を見つめることをあまり好みません。特に、目上の方に対しては
伏し目がちに対応するのが謙虚さのあらわれと解釈されるそうなので、
ご注意くださいね。
0020この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 23:52:45.85
みゆりん????
miyurindarukoro
韓国で韓国人にナンパされて無視し続けたら急に怒ってきて友達が迷惑です。と言ったらずっと付きまとわれて暴言言われ続け日本と韓国の差別用語を永遠に言われ続けた結果何かあったら怖いなと思い動画を撮ったらいきなり走ってきて髪の毛引っ張られて暴行されました。
韓国治安悪すぎて無理
0021この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 23:53:03.99
アニメ売れなくてスネちゃった人

【小説家】森博嗣が日本のアニメを見ない理由 プロの声優の演技に「歌舞伎や時代劇の舞台演技を見ているような感覚」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1566571491/

『すべてがFになる』『スカイ・クロラ』シリーズなどで知られる小説家の森博嗣氏が「日本のアニメ」について個人的感想を述べ、話題を集めている。

8月18日、森氏は「日本のアニメの個人的感想」という題名で自身のブログを更新。
森氏の作品からは、押井守監督作『スカイ・クロラ The Sky Crawlers』、
フジテレビ系列のノイタミナ枠で放送された『すべてがFになる THE PERFECT INSIDER』
といったアニメが生まれているが、森氏自身、「日本のアニメをほとんど見ません」としている。

記事では、「世界的に評価が高いといわれていますが、何が自分と合わないのかな、と少し考えてみました」と、その理由について考察していた。

「まず、いつも書いていることですが、声というか、しゃべり方が、どうも芝居がかっていて、
あまりに感情が込められすぎで、歌舞伎や時代劇の舞台演技を見ているような感覚になり、
リアルに認識できないのです。あまりにも叫びすぎ、あまりにも声を震わせすぎ、あまりにも息遣いが激しくなりすぎ」

「それから、次は、やはり絵でしょうね。絵が、結局漫画なのです。
漫画の場合は止まっているから、小説のように頭の中で場面を展開し、
そのときに映像が自分なりにリアルへ近づきます。漫画の絵は、実物を写実していません。
ドラえもんののび太君みたいな実物の人間はいませんから、漫画を読む人は、それを頭で展開して読みます。
ところが、アニメは動くわけで、その展開の必要がない。
そうなると、絵が漫画的なのが、ネックになります。たとえるなら、漫画のお面をつけた人がお芝居をしている、ような感じですね」

「キャラクターの声がリアルに認識できない」「絵が漫画的である」という点を踏まえ、
「おそらく、日本以外の多くの国で、そんなふうに日本のアニメは見られていることでしょう。
彼らは歌舞伎を見るように、日本のアニメを見ているのです」と綴っていた森氏。

特にネットの注目を集めているのは、声優の演技について言及した部分。
声優の演技については、プロの声優を使わないことで知られるスタジオジブリの宮崎駿監督も「不自然」と評価している。
宮崎監督が作品でプロの声優を使わなかった例は多数あるが、『風立ちぬ』の場合、
堀越二郎役に庵野秀明監督を起用した理由について「思い入れたっぷりに演技されるよりも、
ボソッとしゃべってくれたほうがいい」と話している。
宮崎監督は演技のうまさより、その声が出す雰囲気を重視していることは広く知られている。
0024この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 23:54:50.95
>>14
我々大勝利!
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 23:56:10.07
>>21
Fもクロラもアニヲタには評価されなかったからな
クロラにいたっては戦闘シーンだけちょこっと見れただけで
本当に退屈以外のなにものでもなかったわ
0027この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 23:57:25.23
タピオカブーム終わったのは良かったな
タピオカスタンドにゴミ箱設置されてないのは意味わからん
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/23(金) 23:57:55.69
森博嗣はもう十分稼いだからね
アニメ化とかもうどうでもいいし、アニメスタッフのことなんてゴミくらいにしか思ってないんだろう
さすが超売れっ子メフィスト作家だけあるよ
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 00:00:39.45
>>27
お前ニートだろ
ゴミ箱設置や掃除も人件費や経費かかるんだよ
そんな事も分からないから引きこもりなんだぞハゲ
0033この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 00:07:02.94
はじめまして。掲示板初書き込みなのでこのスレで合っているのかどうかわかりません。
場違いでしたら、申し訳ありません。
web小説をスコップしたい・スコップしてもらいたい・創作に関することで意見を聞きたいという人のために、
lineのopenchatで創作関連の雑談、小説晒し、感想、批評、ポイント評価(非強制∧クレクレNG)をする場を設けようと思っているのですが、
これはセーフなのでしょうか。
もし問題がなければ5ちゃんねる限定でグループを公開しようと思うのですが
(5ちゃんねるだと相互評価への風当たりが強いような気がするので)、
ここで行ってもよろしいでしょうか。
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 00:07:46.06
ここはガンダム雑談総合でガイジも数匹飼ってるけどそれでもよければどうぞ
0041この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 00:16:14.31
>>26
スカイクロラはわざと日常を無にしてたんだと思ってた
その割には風俗いきまくってるけど
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 00:17:41.84
ガンダムっていつも宇宙vs地球をガワ変えて再放送してるだけだからなあ
一回観れば飽きる駄作
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 00:20:14.44
大事なのは物語の争いの構図やなくて人間同士の関わり合いやぞ
登場人物が何を思い何を成すのか
必死に生き足掻き、気がつけば世界最強・・・というありふれたストーリー
0048この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 00:23:45.67
戦闘シーンはコトブキ飛行隊よりスカイ・クロラの方が良かった
銭湯シーンは大家さんは思春期が最高
0054この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 00:25:58.91
「日本における注意点、入れ墨していると温泉などで入浴できない可能性」
0055この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 00:26:28.39
アベ政治にNO! 肉球新党 @noracism_nohate


最近の中国おかしすぎ。
韓国の観艦式に日本が参加しないと分かると中国も揃って参加を拒否。
さらに戦犯旗を掲げる日本艦を自国の観艦式に招待。旭日旗を見て嫌な
思いをする人がいる事を中国は知らないのか?中国のネトウヨ化が止まらない。
https://twitter.com/noracism_nohate/status/1120265177792835584
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 00:26:53.99
やはり銭湯シーンのクオリティが高いアニメこそ名作理論を展開する時期が来たようだな
0059この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 00:27:40.00
まさに左を突き進む中国父さんまで右扱いするガイジさんたちはたくましい
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 00:28:42.81
朝鮮人のおかしな顔を見て嫌な思いをする人が全世界にいる事を韓国人は知らないのか?
0068この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 00:30:11.53
女が愚痴言ってるときに論理的に話して解決策を提案する男とかいないだろ?

飼い猫がにゃーにゃー言ってたところでなででやるだけ
0069この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 00:31:48.07
AとBどっちが似合うかなぁ?(Cが一番似合うからさっさと奢れやATMが)

これが女
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 00:35:19.45
まんさんが理性的な種族やったら子は愛を知らずに育つんやで
親子が血の繋がりと愛情を信じずに利益損益で肉親も切り捨てる
東京五輪も理性と計算により準備されトンスロンも起こりえない
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 00:36:15.73
>>72
どこかで臓器できたんじゃなかったっけ
まだだっけかな
まあ遠い未来じゃないだろう
3Dプリンタなら免疫異常が起きない材料で作れるだろうから、一気にそういう問題が解消するな
20年前には臓器を求めて行列ができてたんだぜと笑う社会ができるなといいなと思いそうになったけどどうでもええわぼけ
どうせ俺にそんな金ねえからの!
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 00:37:11.89
今期のなろうの格付け
リトライ>>お母さん>>異世界チート>>ハメ太郎>>>>>>ありふれ
0081この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 00:46:40.92
https://img.sbs.co.kr/newimg/news/20190822/201347099_1280.jpg
https://img.sbs.co.kr/newimg/news/20190822/201347101_1280.jpg

米国のモデル、 シャーロット・ケンプ・ミュール(Charlotte Kemp Muhl)が
日本軍国主義を象徴する戦犯旗「旭日昇天旗(旭日旗)」Tシャツを着て、これを指摘した韓国ネチズンと舌戦をしています。

現地時間19日、ミュールは自身のインスタグラムに旭日旗が描かれたTシャツを着て乗馬を楽しんでいる写真を公開しました。
この写真を見たある韓国ネチズンはミュールのTシャツに対して「ファッションは尊重するが、ファンとして言わなければならないようだ。
写真の中のTシャツデザインはナチのような意味だ」と指摘しました。

これに対しミュールは「これは日本の旭日昇天旗だ」と答えました。
米国人ミュールが韓日歴史問題に関する知識が不足していると判断したこのネチズンは
「それは私も知っている。しかし、旭日旗は韓国で日本の植民支配を思い出させるので韓国の人々には大きな傷だ」
と付け加えて説明しました。

しかし、ネチズンの話にミュールは多少あきれた主張を続けました。
彼女は「旭日旗は明治時代に日本軍が初めて使い、海軍の軍艦旗にも採択された。韓国植民支配以前から存在したので
本質的にナチの政治的理念とは違う」と反論しました。

引き続きミュールは「私は日本語ができて、あなたより歴史を多く知っている。米国と英国、フランスも国旗が存在する間、植民支配したのに、
それではこの国旗も禁止しなければならないのか?非常に退屈で情けない論争だ」と付け加えました。

ミュールの返事を見たネチズンらは「日本に植民支配された私たちに歴史を教えようというのか?」
「作られた時期がが重要ではなく、旗の象徴に問題があるということだ」等の反応で怒りを表わしています。

この中、問題のTシャツをミュールにプレゼントしたボーイフレンドでビートルズのメンバー、ジョン・レノンの息子ショーン・レノンも
「日本で育った私は旭日旗を見れば小さい頃を思い出す。すべての人はそれぞれ象徴的なものを使うことに自由でなければならない」
と肩を持つコメントを残して袋叩きにされています。

https://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1005406360
0086この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 00:51:23.24
>>33 5ちゃんねるの使い方わかったのでやめます。質問に答えて下さった方、ありがとうございました。
0090この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 00:53:23.97
今の朝鮮人が生まれた頃でも
旭日旗
ってどこにでも飾ってあったんかね?
トラウマになるくらい
0091この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 00:53:27.29
>>83
  `¨ − 、     __      _,. -‐' ¨´
      | `Tーて_,_` `ー<^ヽ
      |  !      `ヽ   ヽ ヽ
      r /      ヽ  ヽ  _Lj
 、    /´ \     \ \_j/ヽ
  ` ー   ヽイ⌒r-、ヽ ヽ__j´   `¨´
           ̄ー┴'^´
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 00:53:39.24
でもお前だって幼女になりたい願望くらいあるだろ?
あるよね?あるって言え(豹変)
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 00:55:11.50
>>92
エルフの貧乳美少女になって異世界から転移してきたラグビー部員100人切りしたい
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 00:56:15.76
幼女になりたいホモガキ
ロリなのかショタホモなのかこれもうわかんねぇな
0099この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 00:57:17.46
旭日旗がいつ生まれてどのように思われてきたのかなぞどうでもよくていつ問題となったのかが重要
0102この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 00:58:02.56
ダンまち2期とかみてるとなろう系がうけるのわかる気がする
何かスカッとしないし
でもチート魔術師もあんま最強感ないんだよな
0103この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 00:58:28.77
>>101
年離れていたら違法だろ
だから幼女になって傍目からは「仲いいね」程度に思われたい的な
0104この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 00:58:54.06
TSして女になって女とくっついたらホモだけど男とくっついた場合はノーマルだよ
0108この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 00:59:56.80
チーマジアニメは主人公とメインヒロイン以外の魔法描写がゴミ過ぎる
何やってんのかさっぱりだ
0110この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 01:00:33.49
オルガと合体させることでやっと見れるようになるなろうアニメがなんだって?
0116この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 01:02:43.23
あの規模の水蒸気爆発ならゴブリンもオークもオーガも全滅だと思うんですけど
0118この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 01:04:30.94
いつも世界中のどこでも問題起こしてる朝鮮人に比べたら
旭日旗
なんて、塵芥
0120この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 01:05:21.10
昔のアニメとかCSでやってるのみたりしたけどダルいよな昔はあんまアニメ多くなかったらあんなのでも見れてたんだと思うわ
昔のアニメは良かったとか言ってる人は美化し過ぎだと思う普通に作画安定しないし
0122この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 01:06:31.23
ダンまちはもし3期やったらアイズの人気が女キャラで最底辺まで落ちるだろうな
逆に犬っころは上がりっぱなし
0125この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 01:07:07.39
ストレートの主人公♂が性交に成功するが付き合っているうちに
相手が♂から♀にTSしたホモだと分かり……というのを延々と
繰り返すなろう作品はよ
0128この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 01:09:01.96
異世界系に限らず恋愛系も他にライバルいないからかい上手の高木さんみたいのが流行りなんだろ
0131この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 01:10:38.70
>>128
あれゴミじゃん
何が面白いのか全く分からん
作者はデコしか描けないんだねってのしか分からん
0140この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 01:14:31.49
あらほんとう
一気にやったな
金持ちが結託して売るために一気に買ったんちゃう?
韓国銀行の胃が死んだけど大した問題じゃないな
0141この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 01:18:44.74
負けヒロインが出るのをみんな嫌がるから一人ヒロインか一夫多妻以外の選択肢はない
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 01:18:50.84
高木さんはイライラするだけなんだよなぁ
学校生活メチャクチャにされてるのになぁなぁで許容するのが意味不明
カクヨムにも「初めて妻を殴った」っていう似たような小説があるけど、やっぱり其れも読んでてイライラした

俺とは相容れないジャンルだったよ
0144この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 01:20:00.73
高木さんは明らかに好きだぞオーラだしてるのにそれに全く気づかないあいつが悪い
0147この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 01:21:03.73
ウイポやっと2004まで来たわ
全ターン手動で1982スタート
子供世代が騎手になって育成ゲーになった
0148この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 01:21:09.48
サンデーのラブコメ漫画の主人公

進藤 学
私立星泉高校2年(特進科)。東大志望のガリ勉スリム。身長185cm、体重55kg。得意科目・数学。本命高校に受験失敗したことがコンプレックス。
実家は定食屋で手伝いに駆り出されることも多々。ムチムチに育った幼なじみのめぐみに集中力を奪われるのが最近の悩み。
0149この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 01:21:30.46
>>144
それすらも長年の経験で「僕をからかっているに違いない」と思い込んでしまっているからな
つまり高木さんが悪いんだよ
0156この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 01:24:15.87
サンデーはコミュ障のこみさんだかっての人気らしいけど画が下手じゃね?
0157この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 01:24:17.38
新海誠はエロゲーのやりすぎってのははたから見ててわかるが
だが石田衣良、おまえがディスれるレベルの存在ではもはやない
0159この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 01:25:24.38
可愛ければ変態でもってのが空気だしやっぱ時代は高木さんとかダンベルみたいのだよ
0172この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 01:32:20.01
そりゃあ誰だって望んでいるのは最高のエンディングな訳でさ
ルート分岐があるゲームならともかく漫画でバッドエンドなんて不要だよ
(誰もが予想出来たであろう展開の場合は除く)
0173この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 01:32:55.16
>>169
モブの三白眼

まあ、ネギまのネギ君の本命がメガネオタクだったので
その流れを汲んでるんだろうな
0189この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 01:43:28.78
>>185
まぁ後付けだろう
というかヒロインいっぱい出してから決めたっていう線が濃厚
扱いやすいキャラ位置だし、何より桂馬と接点が多いからなぁ
なんとなくそんな気はしてたよって感じ
0192この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 01:46:08.60
神のみぞしるって作者は京大出身のエリートじゃん超勝ち組だな俺らと違って大企業に入ったり有意義な人生おくってきたんだろうな
0194この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 02:04:18.70
関係ない話だが
トラットリア チンチン
という店を見つけたんだがそこはイタリア料理の店だから
チンチンというのはイタリア語かな?
と調べてみたらなんと
0196この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 02:12:36.07
ありふれ6話ひでえなあ
カットしすぎて分からんし、ギャグパートの処理が下手すぎ
0197この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 02:18:22.88
サッカーの試合で相手から手も足も出ないほど好き勝手にされることを「チンチンにされた」という
語源は不明
0198この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 02:19:15.06
14 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2019/07/23(火) 17:59:31.74 ID:WWv8S7mu0
1 (二) 京壊の彼方
2 (遊)テロによるパニック
3 (右)涼宮ハルヒの焼失
4 (一)Firee!
5 (左)こうおん!
6 (三)異常
7 (中) やき☆すて
8 (捕)精神病でも故意で死体!
9 (投)放火後ティータイム
0200この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 02:29:54.40
468 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2019/08/23(金) 18:34:08.42 ID:yrnQRoFo0 [4/6]
>>461
痔P「だってfgoはまんさんにも人気じゃないですか!」
エロゲとかキャラゲーのヒット作って男向けも女向けも大体主人公に魅力あるのが多いってよく言われるけど
ここでの魅力ってのを作中で女が魅了されるってのと勘違いしてる気がする

469 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2019/08/23(金) 18:34:42.78 ID:1IAlKHfg0 [9/10]
金曜日のサバトはリスト更新回数を多めに残すのがコツだな
10戦分の貯金を持って土日に突入したかどうかが、最後の10分間で明暗を分けることになる
理想的にはシルバー帯で全抜きできたほうがいろいろ都合がいいのだが、
シルバー帯はゴールドが2人混ざることもあって要求戦力や引き運はそれなりに高い
難しいようなら、690〜699のブロンズ帯で更新して1戦でシルバーに復帰するなど
より細かく調整することでコイン稼ぎとランキング争いを両立させる努力が必要だな
多少戦力が足りなくても立ち回りでカバーできるのがサバトのいいところだ

470 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2019/08/23(金) 18:43:12.97 ID:vPPsczim0 [2/3]
アラクネあきさ出ないせいでサバトがやめられない...

471 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2019/08/23(金) 18:49:27.96 ID:kkz428XP0
ウナギ屋なのにタレがソース
0206この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 02:44:21.85
ドカベンの対戦相手にもキャラ付けせなあかんから忍者野球とかもそれりゃ出てくるさ
0207この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 02:48:01.73
甲賀忍者、甲子園へ行く
技術では劣る分を忍術でカバーする話を期待してたけど忍者の身体能力はオリンピックで軽く金取れるくらいのぶっ壊れだった
それが味方に七人もいる

駄作
0214この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 02:55:42.17
強いやつが強いのは当たり前
それをどうやって倒すのかが問題であり殺すぞ
0216この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 02:56:24.72
相手ピッチャー「どうだ田舎忍者、素人はカーブなんて知らねえだろ!」
甲賀忍者「なんでござるか、このマグヌス効果によって軌道を変える球は!?」
とか緊張感漂うやり取りせんの?
0219この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 02:57:36.96
100メートル7秒で走ったり当たったら200メートル飛ばすとか、もう忍術関係ないだろ
ただの超人だ
0221この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 02:59:18.69
コレイヌサンと言えばゴリラを二体出す念能力者だな
ゴリラと自分、ゴリラと相手の位置を交換したりできる
0222この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 03:00:07.63
悪いな大人の女には興味無いんだ
勝ったらキャッキャ喜んでくれる幼女監督ならいいよ
0224この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 03:01:14.60
 彡 ⌒ ミ
 (`・ω・´) 髪が少なくても
  0  0  気にしちゃダメ!
  |  |  なんとかなるよ!がんばって!
  ∪∪
0232この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 03:12:38.08
ざいにち!
0244この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 03:23:19.87
ぶっちゃけ日本にとっての北朝鮮問題はアホウヨを煽るためのものであって現実的脅威ではないしぶっちゃけ中国経由で密輸ガバガバなのも日本だし
一方の韓国は開戦すればソウル火の海待ったなしでだからこそ開戦に至らないように立ち回るリアリズムがあったはずが
ここ二日で一気に韓国の立ち回りがリアリズムを失った感
0248この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 03:27:20.56
ソウルはすでに火の車だけど
火の海はどうだろうな
ソウルの開戦に火をつけるのは大統領だろうけど
防衛しかしない日本がソウルに火を点けるわけにもいかんだろ
0252この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 03:31:32.94
正直韓国は粛々とホワイト国問題をWTOに訴えれば勝てたろうになんでこんな暴挙に出たんだろうな…
0253この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 03:31:34.84
クーデターってことは韓国軍の離反になるんだろうけど
韓国軍だしなぁ
一般人よりましか?
0255この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 03:33:53.20
可愛ければ変態でも好きになってくれますか?

貯めてたの見たけど意外とおもしろいな
0258この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 03:38:51.33
G7(ジーセブン)は、英語: Group of Seven の略で、フランス、アメリカ、イギリス、ドイツ、日本、イタリア、カナダの7つの先進国のことである

Great of seven じゃないのな
0260この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 03:41:28.93
G7(ジーセブン)は、英語: Group of Seven の略で、フランス、アメリカ、イギリス、ドイツ、韓国、イタリア、カナダの7つの先進国のことである
0275この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 03:58:31.62
今の韓国人は、古代、日本とつながりのあった高句麗・百済を滅ぼしたエベンキ・ワイ族で、日本人と韓国人は言葉も性格も外観もまったく違う別人種なのだ。
今の在日朝鮮人と同じように、エベンキ・ワイ族が高句麗人に成りすまし、内部から侵入、唐と組んで内側から国を滅ぼしてしまった。白アリのように。
本当の高句麗の王族は古代、エベンキ・ワイ族から逃れ、日本に数千人が渡来、土着した。
その後エベンキ・ワイ族は高句麗を真似て「高麗」と国を作り、高句麗の子孫になりすました。
今の在日朝鮮人が俺たちこそ日本人だというようなものだ。
0276この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 04:05:23.04
>>275
つまり、過去の天皇に朝鮮の血が入ってるって話はあるけど
仮に入ってても今の朝鮮とは関係ないという話かな
0278この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 04:16:15.54
嫁がいたから日本は韓国人の子孫って理屈なら
韓国人は中国人で中国の領土ってことになる
0279この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 04:16:53.72
中国人が韓国人の話する時、韓国人がブサイクで頭悪いのは池沼でブサイクの奴らをこっちが送ったからって言ってるらしい
0281この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 04:29:40.98
イケメンリア充の話聞いてたら韓国行きたいとかハングルの勉強とか韓国好きばっかりみたいやね
0282この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 04:30:09.02
ワシが聞いたのは、キレイどころは全部中国に朝貢して残ったのはブサイクばかりという説
0283この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 04:31:33.44
よくわからんが
日本の天皇の家系が百済をつくっていたが
どこから来たかわからない新羅の便器族が唐と結託して高句麗と百済滅亡させ
日本にコネのある百済人とついでに高句麗人は日本に撤退、高麗を創る。

となると、今の朝鮮人は新羅の便器族の末裔でいいのかな?
0292この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 05:02:37.55
韓国のりって、海をうんこまみれにして作るのが正当な韓国のりって本当?
0294この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 05:09:15.79
人類史上類を見ない悪辣で残虐な統治で
人口が倍になり米の収穫高が激増する
0296この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 05:11:29.90
学校を建て義務教育を施し
病院建設や衛生啓蒙を行い
各種インフラまで整備するという残酷な統治
0297この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 05:13:46.13
白丁奴隷を解放し身分制度を破壊し、子供の売春を禁止してロリコンの希望を打ち砕くという日帝の支配
0300この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 05:20:05.00
いや、その頃の韓国に料理らしい料理ないし
煮るだけとか焼くだけとか
あとは余った材料を壺にぶち込んで出来たキムチくらい
0302この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 05:35:34.87
二話くらい出してみてダメなら切る
またあらすじ、タイトル、出だしを作り直して初回から閲覧、ポイントつくものができるまでリトライ
このやり方どう?
どうせ底辺作品は誰も見てないからそんなものを削除したところで誰もわからない

しらべたら日間のやつらって初回からポイントガンガンついてる
閲覧もアホみたいに初回から多い
初回で底辺から抜け出したらあとはイージーモード
適当に小説書いてもそうそう転落して埋もれたりはしないはず

初回だめならあとダメだから初回で伸びるものを作る
そういう方法どうよ?

何よりもポイントとか誰も見てなくてモチベ続かないのがつらい
必死こいて完結させたのを連日投稿してポイント0はもっと凹む
0303この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 05:36:37.93
>>298
中国から解放されて勝ち馬に乗り続けてたのに第二次世界大戦で勝ち馬になれなかったから
0304この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 05:37:20.06
一度波さえ乗れればあとは文法おかしかろうが誤字脱字あろうが勢いでなんとかなる
それがなろう

完成したらそれを改稿して応募するのもいい
大切なのはいい小説を書くモチベ

モチベを保つにはポイントもらって自身つけるしかない
0305この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 05:38:15.10
ちなみに俺はなろう系は嫌いだ
だが、ラブコメでも転生要素なしで書籍化してるのはなろうでも多い

つまり、なろう向けの作品は間違いなくラノベ界は求めてる
多少のなろう向けノウハウは必要
0306この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 05:39:10.49
なろうは執筆モードも優秀だ。
Wordなんかより書きやすいからまずなろうでざっくり仕上げて投稿

完結したら応募用に改稿

受賞ってルートもありえる
0307この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 05:40:40.69
しかし、問題はなろうでポイントがつく作品をまずかけるかどうかだ。
そのためには皆の目を引く作品の出だし作りは必須。

なろうで閲覧多ければ
大賞の審査員も目を引く作品と同質のものを作れたことになる
つまり書籍化までいかなくとも大賞応募で受賞ルートも同時に狙える作品が作れることとなる
0308この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 05:41:54.53
転生要素ナシでもなろうから書籍化した作品は多い。

これらの作品の出だし、序盤の流れとあらすじを徹底研究したがある事がわかった。

だいたい同じ展開とキャラなのだ!
そこで私は似たような作品を試しに作り投稿してみた。
すると、驚くべき結果が判明した!
0310この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 05:43:25.80
田原総一朗っているじゃん?
朝まで生テレビの司会の左翼のおじいちゃん
俺が大学生の時に大学で講演してさ、聴きにいったのよ
テレビで見る人だってことで興味本位でね
でその時に3つくらいこれから世界で起こる事を自信満々に予測・予言してたのね、彼
世界はこう動く! こうなります! ってね
全部はずれた。ぜんぶ
それから信用しなくなった
0311この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 05:44:15.02
なぜこのような結果になったのか。

多くの支持を集めている作品をなぞったというのに。
そこであることに気づいた。
登校時間だ。

なろうには登校時間による閲覧層の大きな違いがあるのだ。
なるべく平日の昼に登校する。
私は一旦削除し、再度投稿した。
すると、予想外の結果が待っていた。
0313この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 05:47:14.78
ていうエッセイ自己啓発的な何かって多くね?
なぜあなたの小説はポイントzeroなのか!とかそういうの

なんやかんやで雑魚ユーザーがポイント稼げるのはこの手の記事まがいの短編小説だとおもうのよ
0317この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 05:50:39.58
小説を読んでいた誰かさんありがとう

誰かさんは俺だったァ〜

今小説を投稿していたのに
0321この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 05:53:13.70
内容と評価の相関関係を出すためのサンプル抽出が間違ってんだわ

書籍化した1を見るんじゃなくて
されてない999も含めて分析しないと

おまえ算数ダメだろ
0323この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 05:54:37.00
くっそ厳しいって評判の小説大賞の予選通過できたら誇っていい?
例えなろうで軽小説屋の榊一郎並に年間多数のタイトル投稿しまくって全部0ptでも
0333この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 05:57:28.10
つまんない性格の主人公とNPCのようなヒロインと脇役の会話とか面白いわけがない
個性のあるキャラクター同士の会話は作者にセンスが無いと書けない
0335この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 05:57:49.05
村上春樹ってある意味なろう的だよな

なんの苦労もない主人公
なぜか彼女いる
それなのに現状に不満

だいたいこのパターン
0342この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 06:00:37.74
祝福とか会話でのし上がった感
話の流れとか構成はありきたりなものだしね
0344この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 06:01:35.86
とうとうずらしたお盆休みでダンまち本編と外伝読み終わったわ
どの話もちゃんとそれぞれの役割頑張ってて
ちゃんと世界観とか人間味とかストーリーがあったな
なろうは仮に得意分野あっても
それだけでなんでもできたりして仲間()ピンチ()ヒロイン()て感じなんだよな
0353この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 06:04:53.65
俺は名誉なろう含め
ダンまち、オバロ、祝福(お前らが褒めるから)、幼女戦記
しか買ったことないな
0354この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 06:05:02.81
膵臓の映画みてみたけどなんも心にのこらんスカスカなシナリオだった

あの鼻とか秒速5センチメートルのがいろいろ考えたわ
0360この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 06:08:47.29
>>354
そらそやろ
病気の女の子が死ぬ前に適当な男の子と恋愛ごっこして死ぬだけのお話だもの
0362この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 06:09:18.88
韓国が中国から開放というが
日清戦争のおまけで開放、独立したというだけだから
韓国自体は蚊帳の外なのよね
だから
韓国の独立と言えば日本統治からの独立一択
0367この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 06:10:37.57
今韓国が熱いみたいだけどどうなってんの?ニュース一切見ないからわかんねーや
0371この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 06:13:44.53
>>361
社会で活躍できないおっさんが
この程度なら自分でもとハードルを下げてどんどん参入してきてるからな

能力があって評価されない人間はもちろんいるだろうけど
金欲しさにパクリ小説晒そうとするような行動力があるのに会社なりで評価されてないようなやつは
だいたい無能だから面白い話なんて書けるわけないんだ
0375この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 06:16:13.43
>>371
ちゃんと小説として書いてる作品はインパクトが足りないからな
毎話チート主人公をテキトーに暴れさせる方がなろうの読者は面白いと感じる
0381この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 06:19:39.61
なろう作家
「個性のあるキャラクターを書きたいんですけどねぇ〜、でも無個性の方が読者に共感してもらえるんですよ!書けるんだけどなぁ〜、書きたいんだけどなぁ〜」
0386この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 06:22:37.99
主人公は無個性かカズマさん的なのでいいぞ
女読者ほしいならイケメンでもいいがな
ヒロインは美少女処女
性格はバカが優等生のどっちかで普通はだめ
0387この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 06:22:38.58
>>382
「それじゃぁ〜人気出ないんです!君達に合わせてるんだけどなぁ〜」

『アニメ化後も人気を継続してる作品のキャラクターは…』

「うるさい!うるさい!うるさーーーーーい!!!!」
0389この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 06:23:13.39
主人公はある程度無個性も許されるかもしれないが
ヒロインとか脇固めるのが無個性だとがっかりする
0390この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 06:23:15.99
今金に困ってる韓国が大金を得られる手段が一つある
在日を除いてね
それは世界中の娯楽作品から著作権料を得ることだよ
なぜなら小悪党のモデルは韓国人だから
0391この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 06:24:37.28
ヒロインに濃い個性はいらないんだよ
さえかのの加藤ちゃんみたく可愛ければおk
脇役はくるっててもおk
0397この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 06:26:01.56
>>391
あのね
冴えカノの加藤は他がクセ強いから輝くんだぞ?
全部加藤にしたら読者は作品を放り出すって
0399この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 06:26:15.52
コミュ障なろーしゅってのもいたけど
感想で
コミュ障なめとんのかくぉら!
という反響ばかり続くのであった
0408この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 06:29:57.80
世間では加藤がウケてるので全ヒロインを加藤みたいにしました!

これで売れる!
0411この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 06:32:49.71
色んな選択肢からお気に入りをチョイスするという楽しみを読者与えよう
なんぼ好きでも同じメニューばかり並べられたら怒るぞ
0427この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 06:38:29.38
>>419
(喜)さすごしゅ!
(怒)…さすごしゅっ!
(哀)さすごしゅ…
(楽)さすごしゅ♪
バッチリや
0435この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 06:42:23.90
朝日新聞「政府よ、いつまで韓国と対立してるんだ!観光地は困ってるんだぞ・」
1:風吹けば名無し[ ] 2019/08/24(土) 06:32:55.39 qDfi2R7ba
対立泥沼化、韓国人客が激減 観光地「いつまで続く」

 日韓の対立が深刻化するなか、国内を訪れる韓国人観光客が九州などを中心に急減している。
回復の兆しをつかめない状況に、関係者は頭を抱える。

 水郷を巡る観光船「どんこ舟」が人気の福岡県柳川市。市内に4社ある運航会社の一つ「大東エンタープライズ」によると、8月の韓国人客はゼロで、9月も予約がまったく入っていないという。
責任者は「船の運航回数も半分ほどに減らさざるを得なくなっている。船頭たちの給料にも影響が出る」と話す。
0437この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 06:44:10.37
ヒロインのトリセツ

【本書の内容から】
◆ヒロインの不機嫌や怒りの理由を、むやみに解明しない
◆ヒロインは主人公に問題解決を求めていない
◆ヒロインは主人公に共感してもらいたいだけ
◆地雷を避ける、会話の“黄金ルール”
◆「おうむ返し」で共感のフリをしよう
◆事実の否定は、心を肯定してから
◆ヒロインを絶望させるセリフ集
例1「今日何してたの?」
例2「だったら、やらなくていいよ」
◆主人公には見えていない情事がある
◆「~っぱなし問題」を放置するな
◆直感で決めるヒロイン、比較検討で選びたい主人公の妥協点
◆テレパスせよ!「今、ダンジョン6階層突破。満身創痍」
◆記念日を軽んじてはいけない
◆されど記念日の“サプライズ”は逆効果
◆「心と裏腹なヒロインの言葉」の翻訳集
例1「勝手にすれば」→訳「勝手になんてしたら許さないよ。私の言うことをちゃんと聞いて」(「好きにすれば」は同義語)
例2「どうしてそうなの?」→訳「理由なんて聞いていない。あなたの言動で、私は傷ついているの」

いつも不機嫌、理由もなく怒り出す、突然10年前のことを蒸し返す、など、耐え難いヒロインの言動…。
ベストセラー『ちんこまんこ脳』『発情脳』の脳科学者が教える、理不尽なヒロインとの上手な付き合い方。
0439この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 06:45:42.97
いつもはご機嫌なヒロインが月に何日か不機嫌になるんです
原因はなんですか?
0445この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 06:50:44.99
じゃあ赤毛で悩むヒロインが行商人のおじさんから髪染め買って緑色の髪になってしまうエピソード入れよう
0446この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 06:54:41.95
頭が良くて肉体的にも最強クラスでカリスマ性のある辺境伯が
領地を訪れていた王子にカツラでハゲを隠していた事を知られ
王国に反旗を翻して領民を皆殺しにするありふれた物語
0457この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 07:15:09.05
そういえば在日の親は気化しないで
反日洗脳の浅い子供だけとっとと朝鮮人捨てて帰化するって話もあるそうだ
0458この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 07:17:01.39
韓国人男性は日本の若い女子に人気だからセックスで食い散らかされてるらしいな
0461この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 07:24:38.03
日本人ならレイプしても犯罪にならない
くらい思ってるんだろな

それで韓国に行ったら自動地獄
0462この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 07:26:11.20
駆除人がpdf3014ぺぇぢもあるのにダイジェスト風味で
出会いと別れをなろうにあるまじき凄い勢いで消化するから
残り二千何百ぺぃじも何すんねんと不安になる
0465この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 07:30:55.78
7時21分に北朝鮮がミサイル発射した模様
なお韓国軍はいまだに気づいてない様子
0466この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 07:33:49.04
ガッツの身長203センチ、体重115キロらしいけど
あんな重い剣振り回してるのにその体重だと筋肉がなさすぎることになる
150キロくらいが妥当だろうな身長から考えて
全身の筋肉発達してるはずだし
0468この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 07:38:42.97
【アニマルハウスにおけるベルセルク等掲載歴】 ※△は「王狼」、▲は「王狼伝」連載
   1 2 3 4 5 6 7 8 9 101112
1989      △△△××○××50.0%
1990○▲▲▲▲▲××○○○○83.3%
1991○×○○○××○○○○○75.0%
1992○○○×             75.0%

【ヤングアニマルにおけるベルセルク等掲載歴】 ※□は「ジャパン」連載。
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 101112131415161718192021222324
1992              □□□□□□□□××○○○○○86.7%
1993○○○○×○○○○○○○○○○○○○×○○○○○91.7%
1994○×○○○○○○○○×○○○○○○○○○○○○×87.5%
1995○○○○○○○○○○×○○○○○○○○×○○○○91.7%
1996○○×○○○○○○○○○○×○○○○○○○○○○91.7%
1997○×××○○○○×○○○○○○×○○○○○○○×75.0%
1998○○○○○○○○○○○×○○×○○○○○○○○○91.7%
1999○○○○×○○○○○○×○○○○○○×○○○×○83.3%
2000○○○○○×○○○○○×○○○○○×○○○○○×83.3%
2001○○○○×○○○○○○×○○○○×○○○○○×○83.3%
2002○○○×○○○○○○×○○○○○×○○○○○×○83.3%
2003○○○○×○○○○○×○○○○○○○○××○○○83.3%
2004×○○○×○○○○○○○○××××○○○○○○×70.8%
2005××○○○×○○○×○○○×○○○○×○○○××66.6%
2006○○○○×○○○○×○○○×○○×○××××××58.3%
2007×○○○○××○○×××○○○××○○××○○×54.2%
2008××××○○○×××○○××××××××○○○○37.5%
2009××××××××○○○○○×××××○○○×××33.3%
0469この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 07:39:14.68
【ヤングアニマルにおけるベルセルク等掲載歴】 ※●は『ギガントマキア』連載、[○]は2019年9・10合併号
   1 2 3 4 5 6 7 8 9 101112131415161718192021222324
2010××○○○×××××××○○○×××××○○○×37.5%
2011×××××××○○○××○○○×××○×××××29.2%
2012××○○×××××××○○○×××××○○×××29.2%
2013○×××××××××××××××××××××●●12.5%
2014●●●●×●×○××○××××○××○×××××37.5%
2015××××××××××××××○×○×○×○×○×20.8%
2016○×××××××××××○×○×○×○×××××20.8%
2017××××××○×○×○×○×××××××××××16.6%
2018○×○×○×○×○×○×××××○×××××××29.2%
2019××××××××[○]××××××○
0471この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 07:51:54.04
日本の一般的なアリは、自分の体重の40倍の物を持ち上げることができます。
外国のトゲアリの一種であるPolyrhachis vicinaは自分の体重の400倍以上の物を持ち上げ、1700倍以上の物を引っ張る力を持っていると言われており、その力強さにあやかってか、中国では漢方薬として、東南アジア等では食用にされています。

アリのモンスターとかとんでもなく強そう
0473この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 08:00:29.24
(CNN)米ミシガン州デトロイトの住宅地で19日、外遊びをしていた女児(9)が犬に襲われて死亡した。

地元警察の報道官によると、女児は自宅近くの路地で遊んでいる時、闘犬種の「ピットブル」3頭に襲われた。

複数の通行人が駆け付け、このうち1人は1頭に向かって発砲したという。だれが何発撃ったのかは公表されていない。

別の男性はCNN系列局とのインタビューで「れんがを取りに行き、犬に投げ付けて追い払った」と話した。

近所に住む女性の話では、突然叫び声が聞こえ、女児があおむけに倒れているのが見えた。首にかまれた跡があった。

この女性は女児の父親と協力して蘇生処置を試みたという。女児は病院へ運ばれたが、傷が原因で死亡した。

遺族はインターネット上のクラウドファンディングサイト「ゴーファンドミー」で、葬儀費用の寄付を募っている。

襲ったピットブルを飼っていた男(33)が拘束された。警察は身元や容疑を公表していない。

3頭はデトロイトの動物保護管理センターに収容されている。当局の発表によれば、事態の重大性を踏まえて安楽死処分となる可能性が高い。

2019年8月21日 11時25分
CNN.co.jp
https://news.livedoor.com/article/detail/16958252/
0474この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 08:01:19.61
いや、体重が増えればそのままの数値が反映される
事にはならないと思う
でもアリモンスターは元々強いイメージだけど
0478この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 08:16:52.36
これが共産党のトップのツイートだ!

志位和夫 @shiikazuo

「田原総一朗氏、韓国報道へ警鐘を鳴らしたテレ朝玉川徹氏のコメントを評価…『勇気あるコメントで、まさにその通り』」
私も、玉川氏の発言を共感して聞きました。過去の戦争で、一番部数をのばしたのは、戦争礼賛報道にあけくれた大手新聞だったことを忘れてはなりません。
0493この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 09:03:21.58
猫に役立つという事を求めてる時点でお前は
身分という概念を理解していない
お前が猫様の役に立つかだぞ
0496この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 09:09:24.86
トレーラーハウスの子猫はすぐ旅立ったからあいつがネコキチになるのは避けられた
0512この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 09:23:05.69
毒にやられて勃起のおさまらない鬼太郎の
毒抜きを砂かけBBA(しょうじょ)がする画像はよ
0517この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 09:28:46.66
たしか砂かけ婆は5期くらいから
砂使い→珪素(シリコン)使い→IT使い→凄腕ハッカー
みたいな属性付加されてたはず
0532この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 09:40:06.84
妖怪 検索結果: 6,764作品

きっとどれかにピチピチやんぐな砂かけ幼女がいる
0544この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 09:54:03.68
ギョースー行ってくるがお前ら何食いたいねん
グルテンフリーをテーマに1kg300円以下のクエン酸まで入ったあやしい切り餅初挑戦予定
0545この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 09:54:09.19
おっさんはじじいとあまりいわれないのに
おばさんはBBAと罵倒されることが多いような気がする
0550この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 09:56:05.66
おっさんズラブじゃなくておばさんズラブだったらまんさんが発狂して差別だーとか言ってただろうな
0568この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 10:13:47.15
リンカーン vs ゾンビ

アメリカ大統領エイブラハム・リンカーンがゾンビの群れに闘いを挑む! 南北戦争末期を舞台に、史実を織り込みながら大統領とゾンビ軍団の死闘を描くホラーアクション。

南北戦争末期。北軍の最高司令官でもある合衆国大統領リンカーンは、前線のプラスキ砦から、歩く死体が兵士たちを襲っているという奇妙な報告を受ける。幼いころ、
やはり歩く死体と闘った経験を持つ大統領は、事の重大さを知り、自ら精鋭部隊を指揮して砦へ向かう。だが、銃で撃っても死なない歩く死体の襲撃に一行は苦戦。大
統領は、砦を占拠していた南軍の猛将、“石壁”の異名を持つジャクソン将軍に協力を求めるのだが……。
0570この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 10:17:02.67
28歳の女と52歳の男の間に産まれた5歳の娘を28歳の母が52歳の父相手に売春させていたという事か。
すげえな…。
0584この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 10:45:11.70
>>577
転スラの面白さがわからんのは全面的に同意なんだけど
転スラを崇めている「お前ら」ってのは誰に対して言ってるんだろうな
0618この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 10:57:59.65
今年、今んとこ面白い小説ひとつもなくね?
こんなはずれ年いままであった?
0625この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 11:00:15.14
ダンジョン三年の最新話に出てきたネタで


『愛妻家のせいで、オーストラリアにはキャンベルタウンが溢れてるんだよ』

ランスが、口の中の肉を、ビールで流し込みながら笑った。

昔の総督が、自分の妻の姓だったキャンベルを街の名前に付けたことは有名なエピソードらしい。

「先輩の好きな、某メイド漫画の子爵家とは関係ありませんよ」

「あのな……」


ってくだりがあったんだけど
これなんのこと?
0627この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 11:02:56.74
医者志望は偽物だろ
専攻を聞いたら答えてきたから偽物確定
医学部に専攻などない
0644この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 11:07:38.51
主人公の「なんで処女じゃないんですか!」発言のおかげで有名になったメイド諸君
0654この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 11:10:54.23
>>646
いや即ばれてたやん
その後しばらく「医大生くんは免許うpした!本物!」って連呼するやつが湧いてたけども
相手にされてなかったから本当に証明したんだと誤解してる人もいるんやろな
0657この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 11:11:28.56
ブララグの熟女メイドはHカップでショタのご主人さま捕まえて毎日セクロス三昧だぞ
0661この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 11:12:07.48
>>623
それは成りすましの偽者
免許と試験の合格をここでトリップ付けて挙げた後に偽者が出てきたんだ
執拗に患者殺すだとか他の画像貼って嘘扱いされるように仕向けてたわ
0665この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 11:12:33.13
エマってなんかババ臭いんだよな
見た目も中身も30以上のおばさんに見える
0673この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 11:14:25.51
>>667
それ自体が偽者だって
本物のやつは疑うこと不可能なように紙にトリップ書いてたからね
日付も女医とは違いその合格した年度だった
0685この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 11:17:39.53
女はエロアニメを見て抜くやつをキモいと思っているぞ

ちゃんと三次の女さんで抜け
0686この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 11:17:45.71
>>673
全く同じ机の木目に全く同じ紙のたわみ具合で全く同じ文字の歪みで全く同じ位置でトリミングされた写真の日付だけ不自然に変わってたもんな
こりゃ本物だわ
0692この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 11:18:58.88
むしろあれをどうしても本物だと主張したい謎の勢力のモチベーションがわからん
糞どうでもいいだろ
0700この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 11:20:46.65
医大生くんは試験合格した後に証拠貼って以降もスレに何度か来たけどおまえらみんな完全にスルーしてたろw
抗えようのない現実見せられて叩くことすらせずに逃げてたw
0706この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 11:22:59.76
ロボもの

剣と魔法の世界で俺だけロボット
作者:神無月 紅/小説情報/Nコード:N0434FH
連載中 (全122部分)

東北の田舎町に住んでいたロボット好きの宮本荒人は、交通事故に巻き込まれたことにより異世界に転生する。
転生した先は、古代魔法文明の遺跡を探索する探索者の集団……クランに所属する夫婦の子供、アラン。
ただし、アランには武器や魔法の才能はほとんどなく、努力に努力を重ねてもどうにか平均に届くかどうかといった程
度でしかなかった。 だがそんな中、古代魔法文明の遺跡に潜った時に強制的に転移させられた先にあったのは、
心核。 使用者の根源とも言うべきものをその身に纏うマジックアイテム。 この世界においては稀少で、同時に極め
て強力な武器の一つとして知られているそれを、アランは生き延びるために使う。……だが、何故か身に纏ったのは
ファンタジー世界なのにロボット!? 剣と魔法のファンタジー世界において、何故か全高十八メートルもある人型
機動兵器を手に入れた主人公。 当然そのような特別な存在が放っておかれるはずもなく……?

ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
キーワード: R15 残酷な描写あり 異世界転生 冒険 古代魔法文明 遺跡 探索者 無双 ロボット 人型機動
兵器 モンスター 魔法 HJ大賞2019 ESN大賞
0707この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 11:23:00.17
ガン無視されすぎてて医大生が本物だと思ってる子がいるの草
あれはもうわざと突っ込みどころ用意してスレ民に突っ込ませる遊びだろ
0709この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 11:23:06.49
もしテンプレ以外でやるならfateみたいな作品だろな
キャラ設定考えるのがめんどくさいから常連作家が避けてるし
0710この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 11:24:32.21
これさ
お前ら楽観視してるけど
冷静に考えて日本も相当ヤバいだろこれ 
戦争あったら韓北中露に一斉攻撃されるんだぞ
東アジアの敵国なんて日本と韓国だけだからな
アメリカと日本は距離あるから当然日本一国で対処できるわけない
日本は核ミサイル持ってないから結果的に日本本土が一方的にボコボコになる
今までは朝鮮半島が代理戦場にできたけどこれからはそれが出来なくなる
これがどれだけ恐ろしいことか日本人は分からんのか
日本は今のうちに核ミサイル持っといた方が良いわ絶対
0721この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 11:29:27.25
パワードスーツは物足りないし、巨大すぎると面倒くさい
ほどほどのサイズが良い
0723この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 11:30:16.44
パワードスーツでもロボでもいいけど、女キャラにはちゃんとパツパツスーツ着せてほしい
0741この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 11:37:43.68
職場で初めてリアルでなろう読者のおっさんと知り合ったんだが


そのおっさんスペック
アラフォー
人畜無害だけどいざ会話すると常に上から目線で話すから一方的でちょいきつい
好きなアニメはなろうばかり
他の番組みない
他の話題通じないからアニメ以外話しない

こんな感じなんだがなろう読者のおっさんってこんなんばっかなん?
0742この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 11:38:38.78
エヴァスーツで溶岩のなか入るやつで
ぽっちゃり体型になったけどさ

顔が焼けるよね普通に
0746この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 11:40:25.56
ハイファンだとロボットよりもゴーレムやリビングアーマーに乗り込む方が見かけるなあ
0750この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 11:41:10.68
すみません質問なんですが
読書感想文を書かないといけないので
おすすめのなろう小説を教えてください
0756この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 11:42:09.19
>>747
アニメの話なったらなろうタイトルになったのよ

ワイ「つまんなくねあの手のアニメ 」エフッ

おっさん「んー↑ それはどうかとおもいますねぇ!」段々早口

以降延々なろうアニメの魅力について語られた
0761この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 11:43:57.77
職場になろう読者いるけどネタにして笑い話くらいしかしないし
アニメとかサブカルも知ってるだけで語る奴なんかいない
0762この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 11:44:44.53
おっさんずラブとかあの辺の小説を読書感想文で書いたら
担任が女だったら喜びそう
0766この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 11:47:39.96
このスレでなろうを読んでる事を馬鹿にすると言っても説得力無いな
職場で公言する空気の読めなさは馬鹿に出来るけど
0784この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 11:55:08.49
シーチキンを載せるそうめんは美味かったな
焼きサバを載せる奴は生臭くて駄目だった
0791この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 11:56:32.86
ぶっかけって海外でも通じるからとろろのぶっかけうどんはやばいらしいな
0795この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 11:58:25.78
塩サバとか焼いたやつを
ご飯に乗っけてお茶漬けにして食うと旨い

サバ嫌いなやつは食えないだろうが
0796この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 11:58:39.37
魔王様リトライみてたけどこれこんなに面白かったか?
爆笑してしまったわ
0799この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 11:59:34.60
奴隷ちゃん「今日もまた、ナローシュ様お手製のとろろのぶっかけうどんを食べる仕事がはじまるよグスン」
0805この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 12:01:11.34
リトライは前半はこのすばに匹敵するギャグ作品だから
部下が増えてからあんまり面白くなくなる
0817この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 12:08:27.62
台風がないなら太陽電池パネルの屋根の屋根を砂漠に張りまくって影を作ればいいんだけどな
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 12:09:29.38
31 名前:風吹けば名無し :2018/05/29(火) 07:22:47.17 ID:aJepHSMea
すき家のキングは全盛期の時、1食で13杯と卵96個が限界やった
昔大食いの番組出た事はあるけどそれでもタレントには勝てんかったからアイツら化け物やで
このペヤングやったら10個は確実に今でも行けると思う
0820この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 12:10:05.74
1. どんな特徴の小説が読みたいのか (ジャンル・要素・長短編など)
月夜涙
2. 「1.」の条件に近い好きな小説
エルフ転生からのチート建国記
チート魔術で運命をねじ伏せる
世界最高の暗殺者、異世界貴族に転生する
魔王様の街づくり!〜最強のダンジョンは近代都市〜
3. 「1.」の条件に近いが好きではない小説
4. 「1.」の条件から外れるけど好きな小説
5. 苦手なタイプ(ジャンルや要素、作品名など)
瀬戸メグル、なずな、月島秀一
0825この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 12:18:10.55
>>741
すまんかったな
上から目線のつもりはなかったんだが
今度から気をつけるよ

あと実はなろう以外にもサッカーも好きなんで
話題に詰まったときはサッカーの話題を降ってくれると嬉しい
0827この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 12:19:41.46
>>748
セクハラなのか仲がいいのか区別がつかないんだが
一度注意したら女の方からも微妙な顔されたことがある
それ以来一切そういうのには関わらないようにしてる
0833この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 12:23:03.81
常磐道のあおり運転に関するデマを流された女性が会見
女性は、逮捕された宮崎文夫容疑者(43)の車に同乗していた女だとインターネット上でデマを拡散された
発信者やリツイートなどで拡散した人たちに対する法的措置を検討
0837この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 12:30:45.66
ワイのおった未来では人類全ての視覚映像や位置情報は
クラウドで共有されてるから悪い事したら一発でバレるで
0848この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 12:36:15.54
> 帝国データバンク大宮支店によると、みそだれを使った
> 豚肉の「やきとり」で知られる飲食店「ひびき庵」などを
> 運営する「ひびき」(埼玉県川越市、日疋好春社長)が20日、
> 東京地裁へ民事再生法の適用を申請した。負債総額は約77億円。

ワイバーンの牛丼は赦された
0850この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 12:37:28.82
USB端子に挿すとPCを破壊出来るやつで
USB端子つき人間けっこう廃人にされてたな
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 12:38:29.07
素子がデータ読み込むのにフロッピーディスクを口にあむっと咥える光景出して欲しい
0857この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 12:39:41.88
そういやモジャ公って未来の話なのに
行き先を決めるのパンチカードだったな
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 12:44:33.35
>>862
前に召喚師の女が住みかを焼き払ったときに
こういうのを作者が書くときが来るんだろと思ってたよ
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 12:45:35.33
攻殻の電脳化は電脳硬化症があるから怖いな
あと潜脳調査室もメタル?(だったか?)で電脳ぽくて脳になんか処置してるから嫌
やっぱ電脳コイルみたいなウェアラブルが一番無難だわ
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 12:49:10.98
生体の舌を取り除いて味覚を電化すれば何も食べてないのに
ずっとそうめんを食べてるような味わいを感じ続けられるゾ
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 12:53:35.08
小惑星が8月末に地球に最接近…今後に備える「地球防衛会議」の衝突回避策とは?
0882この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 12:54:24.81
 |.__|
 ||有||
 ||毛||
 ||者|| ノハミ 
 ||注||ω・`)
 ||意|| とノ
 |  ̄.|ωJ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 12:55:28.72
韓国の中では美人の法の娘を中国に献上して美しい女もいなくなり近親相姦を繰り返したため精神疾患を発症した韓国
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 12:57:05.40
日本を煽れば景気がよくなるからわざと煽ってるんだよ
きっとそうに違いない
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 12:59:38.54
あー北は韓国がGSOMIA経由で情報流してくれるから無くなると困るのか
ホワイト除外といい
答え合わせ簡単すぎだろ
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 13:00:34.25
なろうランキング上位に入りにくいタイプの作品は
更新ペースがどれも遅いからますますランキングに
入りづらくなって更に更新されないという好循環
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 13:02:48.70
 私ぃ、また何かやっちゃいましたぁ?(煽り)

賢者の孫のアンチ・ヘイトもの
よかった!
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 13:03:25.75
document.querySelectorAll('div.post').forEach(function(i){if
((i.innerHTML.indexOf('mailto')==-1)
||(i.innerText.indexOf('leia.5ch.net')!=-1)
||(i.innerText.indexOf('月夜')!=-1)
||(i.innerText.indexOf('なずな')!=-1)
||(i.innerText.indexOf('腋')!=-1)
){i.parentNode.removeChild(i)}});

南北朝鮮ネタは許す
腋・なずなはノーサンキュー
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 13:06:13.84
三人が横一列に並び、ケミンの合図で歌がはじまった。

「「「よっこらふぉっくす こんこんこん♪」」」

 可愛らしく精いっぱい明るい声で三人が歌い始める。
 両手を前に伸ばし腰を落として上下に激しくシェイクしながら右に左に体を揺らす。

「「「尻尾をふりふり こんこんこん♪」」」

 次は元気よく回転して背中を向け、腰に手をあて、しっぽを振りながら腰を振る。

「「「耳の先だけ くっろいぞ♪」」」

 しゃがんで狐耳に手を当て上目使い。

「「「尻尾の先は しっろいぞ♪」」」

 体を半身にして尻尾を手でもちあげ先を見せつけてくる。

「「「よっこらふぉっくす こんこんこん♪」」」

 サビらしく冒頭と同じ振りだ。

「「「もふもふふかふか こんこんこん♪」」」

 背中を向けて尻尾と腰を振る。

「「「こーーーーん♪」」」

 最後は全員でおもいっきり飛び跳ね、心底楽しそうに叫ぶようにして終了。
 その、なんというか、すっごく可愛い。もう可愛すぎて理性が飛びそうだ。

 三人の可憐さをこれ以上ないほど引き立てている。クウの兄は天才かもしれない。

「ふぉ、ふぉっ」

 ロレウが目を見開き、震えていた。

「ふぉっくすしたい!」

 叫び声をあげて、突撃しようとする。
 ふぉっくすって一体何をするつもりだ? よくわからないが、ユキノが危ない気がしたので襟首を掴んで引き寄せてから頸動脈をがっしり押さえて五秒で落とした。
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 13:08:08.54
>>887
不正を隠さなくなってきたり陰に隠れていた貴族が割と姿を現すようになってきて
ナーロッパよりリアリティのある物語が展開されてるな
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 13:22:24.69
親が死んだひきこもり、人生詰んだと思ったら詰んだのは地球の方だった件 〜モンスターがあふれるようになった世界で人生逆転狙います〜

かーちゃんかわいそうすぎる・・・
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 13:26:48.04
てか二十歳すぎて社会人やってるような女が処女だったら
どんな欠陥欠点持ってるのかと逆に怖いわ
0943この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 13:26:58.60
キモいぞって言われたのに対して疑り深いってなんだよ
なんか疑われる隠し事でもあんのか?
0954この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 13:29:59.88
もう面倒くさい処女ヒロインの時代は終わったんだ
出会ったその日に練るようなヒロインじゃないとダメ
0971この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 13:34:24.09
ダンジョン三年の人かわいいな
まあ蘊蓄いらんとか話すすまんとか言われてるし全面同意だけど
いまのなろうでは相対的にだいぶ良い方だから安心しろよ
現状不正疑惑もあんま言われてないしな
0973この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 13:35:15.52
ワイのエタ倉庫解放

戦乱の帝国と、我が謀略 〜史上最強の国が出来るまで〜
思った以上に透視能力
魔王「勇者を倒すのだ、オークよ」でぶ「……え?」
異世界ダンジョンでRTA
「あなたの人生、ロードしますか?」「はい/いいえ」
扉の管理者 &#12316;輸送チートで経済勝利を&#12316;
勇者のクセにデブだとは、何事か!
0974この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 13:35:39.73
相対的に見るようになったらもうあかんと思います
パチンカスがよく似たこと言ってるし
0976この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/24(土) 13:37:18.55
>>974
パチンカスのことはよくわかんないけど99.9999%がゴミのなろうでは確かにそうだな
上位でもゴミはゴミだもんな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 5分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況