X



【本好きの下剋上】香月美夜総合スレ 703冊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2019/10/28(月) 15:52:17.31ID:sMD1eiWT
小説家になろう、書籍で活動中の香月美夜氏の総合スレッドです。
雑談・考察等々自由にどうぞ。

■スレルール
・sage推奨。
・テンプレは>>3まで。
・過度な特定キャラへの叩きは控えてください。
・荒らしはスルー。
・書籍版のネタバレ解禁は公式発売日の24時(翌日0時)から。
・次スレは>>950が宣言して立てる。
・もし>>950が立てられない場合は番号で指定。
 または立てられそうな人が宣言して下さい。

前スレ
【本好きの下剋上】香月美夜総合スレ 702冊目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1571660408/
0952この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 23:33:24.65ID:BQLwBank
フェルの矢印は終盤の無茶な功績を上げた父さんと火花散らしたとこだな
地雷は記憶の中までさっぱり家族や家族同然に命懸けてた場面あったしその延長に近いと思ってたは
女心は難しい
0953この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 23:35:37.31ID:C8YXebHy
フェルはジルが好きなんだろうなと思ってた
女嫌いだし
子供云々はロゼマの虚弱さじゃ子は望めないから
結婚回避かなとも思ってたわ
0954この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/03(日) 23:42:18.09ID:0ie/fvo7
本好きの入りがニコニコ静画からで、洗礼式の受付がフェルでコメにヒロイン登場wとかあったから
以後、書籍、web版と深みにハマっていった訳だが、最終的な相手がフェルと承知で読んでいったのでヴィルとかも当て馬登場的に読んでたので正直あまり悪印象は無い
0959この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 00:36:31.70ID:BCGnbE/M
>>956
あれ?ありがとう
950踏んだの気がつかずにフィギュアスケート見てた
神々の祝福がありますように
0966この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 06:51:22.64ID:yMomlC1U
JK1「最近めっきり寒くなったねー」
JK2「冬も近いねー」

「……!(ピクピクン)」


本好きあるある(´・ω・`)
0969この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 07:10:56.98ID:sLLsJ7h9
褒めてくれる父上が好きで兄風吹かせて守ろうとしてくれたジルが好きでハインスのマントに刺繍するほど好きでギュンターそっくりのマインが好き
これもうホモ以外ありえないだろ
0970この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 08:24:56.40ID:YoCulTOd
とりあえずトラウゴットを投げ飛ばして締め上げる
ユストクスは鼻血出るほどかっこいい
ハルトムートの色合わせといい
外伝の挿絵は神がかってる
0972この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 08:28:20.02ID:+toMKkWC
フェルさんはブラコン・ファザコン・ファミコン・ロリコンといろいろ拗らせてるからなあ
0973この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 08:39:01.09ID:QHFJUUKl
>>950
あのときはまだそこまでじゃないだろー

どっちかっていうと「ウチの素敵なお兄ちゃんの嫁ヅラするならちゃんと嫁らしいことしてよね」
って感じじゃない?
0975この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 08:49:05.84ID:+toMKkWC
>>974
家族(ファミリー)に憧れまくってるから間違いではないはず

決して某ゲーム機ではないw
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 09:19:24.82ID:yMomlC1U
どうでもいいけど、5部の序盤見直してたら、

「(ダンケル騎士たちが)試合前に歌って踊るって、ラグビーのハカみたいなものかな?」

って記述があって、ダンケル騎士のイメージがNZオールブラックスになりました。
0980この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 09:43:17.08ID:YoCulTOd
あのフェルさんが母のように慕ってた女性って
やっぱり地雷さんなんかな
0984この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 10:16:24.86ID:RADOZxIx
>>980
二部にあった「フェルディナンド」と刺繍されたハンカチは時かけしたロゼマ製やろな
0985この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 10:40:48.48ID:YoCulTOd
>>984
そんなんあったか?思い出せん

冬の話と言えば、
ハンネがレス兄に戦いの話をしていて
「フェル様とロゼマ様が騎獣の上で冬を呼ばれました」
レス兄「?!」
「護衛騎士達もエーヴィリーベの剣を取り出し」
レス兄「エーレン何してるの」

ってなってる話読んで死ぬほど笑ったの思い出した
どこで読んだかは忘れた
過去スレだったかな
0986この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 10:50:25.24ID:tQSAgXQQ
刺繍はユストクス説あったっけ
フェルが自分でやった説とかも
マントはかなり魔改造してるそうだが

まぁおなじハンカチをそう長く使えないとしても
さいしょに貰ったものの複製とかならあり得るか
0987この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 10:51:16.58ID:YoCulTOd
ハンカチ思い出した
こいつ持ち物に名前書いてるのかって思ったんだった
0991この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 12:10:31.42ID:FCMo8bIF
>>984
むしろフェルディナンドって命名の由来がそのハンカチのせいまであると思ってる
0994この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 12:26:15.03ID:21c6UUls
ヴァッシェンで綺麗にしてたら生地傷まないし服とかハンカチとか全く買い替える必要ないんでは
0996この名無しがすごい!
垢版 |
2019/11/04(月) 13:14:30.77ID:YoCulTOd
鼻かんだハンカチとかだと
たとえヴァッシェンしても使うのやだけど
それはティッシュがある現代人の感覚かな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 21時間 59分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況