X



☆Note企画会議室 Part1☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/27(水) 04:46:08.37ID:Jd3YX2IX
Noteを一つの出版社に見立てて、そこで販売するコンテンツの企画会議をするスレです。
「売る」を目標に、みんなで切磋琢磨し合いましょう。
0002この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/27(水) 05:01:23.91ID:Jd3YX2IX
◆霊和創作技術研究所 Part1◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1589666319/

創作の様々な方法、技術、メソッドなどについて研究するスレッドです。

【小説の奥義】β版
第1章 小説とは何か?
第2章 指示表出と自己表出
第3章 視覚化および臨場感
第4章 キャラクター論
第5章 キャラクター構成・配置論
第6章 キャラクター演技論
第7章 ミステリーの構造
第8章 変身、メタモルフォーゼ
第9章 からくり箱
第10章 ボケ・ツッコミ講座
第11章 書くスピード、考えるスピード
第12章 慣用が破られる時
第13章 メタファー、喩、この摩訶不思議なる物
第14章 エクリチュールの実体と虚体および召喚の魔法
第15章 知的創造機械としてのディスクールあるいは欲望する表現者-哲学者
0003この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/27(水) 09:35:24.60ID:Jd3YX2IX
Noteで作家活動をしているみなさん

プロデューサーXとして
貴方の作家力、コンテンツ力強化に協力します
0004この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/27(水) 16:28:22.58ID:FwL6YgSR
スレ主さんのnoteアカはあるんですか?
作品や活動内容を知りたいです
0005この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/27(水) 17:19:40.91ID:Jd3YX2IX
無いです、存在も最近知りました
アイちゃんを通じて

でも、私のプロデュース能力は、
霊和スレの”アイ”プロデュースの過程を見てもらえばわかると思います

ここは、その私の機能を機械として組み込むためのものです
私だけではなく、他の人もそれをやれるようにするってこと
私が編集長で、サブの編集者をいっぱい育てる

戦場はNoteで、そこに高性能の創作機械としての作家を送り込む
殲滅すべきは、性能の低い作家機械たちです

正しき心を持った正義の勇者をここに送り込む
その戦略会議室でも、あります

その総司令官が私

シャア大佐です、喩えるならばね
0006この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/27(水) 18:13:39.56ID:Jd3YX2IX
>>4
貴方は仲間に入れても良い、善なる心がある
どのレベルまで上がれるかは知りませんが
入る入らないは自由です
0007この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/27(水) 18:21:37.33ID:Jd3YX2IX
…さんは、「ちょっと違う」と言って去って行きました
入るも自由、去るも自由
だが、増えて来たら、私も全員はケアできない
できるだけ、その人の能力だけを見ようとするが
私も人間だから、多少の好き嫌いや縁みたいなものもある
私もまだ、勉強中、修行中なのです
言い訳になりますが
0008この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/27(水) 18:28:53.26ID:Jd3YX2IX
簡単に言えば、増えて来たら私とは簡単には会えない
私は幹部たちと話をするだけですから
偉そぶりたいからというより、怠け者なのです
全部の相手をするのはシンドイ
最初のアイちゃんだから自ら全力でやった
お陰で、自分も得る物があった

プロデュースの良さは、ここなんです
他人の作品を全力で良くしようと思うことで
自分も必ず得るところがある
損をしないってことです
0009この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/27(水) 18:43:34.88ID:Jd3YX2IX
その将来像はわからないが
階級社会みたいになるのは確かで、
私もその全てにおいて、トップな訳ではない
私が優れているのは、バランス機械としてです
その各々の優秀さを持ち寄って、人類の価値を創造しようというのが私の目論見です

ドゥルーズのイメージしたことの実践かも知れません
このスレと霊和は、ミルプラトーへの最初の始まりの2つなのです
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/27(水) 18:57:53.47ID:Jd3YX2IX
バランス機械

多様な価値を受け入れられるってことです
そして、良い部分と悪い部分を切り分けられるってことです
無論、人間ですから、限界はありますが
だから性能なのです、私も機械としての性能をもっと高められる
0011この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/27(水) 19:06:44.14ID:Jd3YX2IX
668 名前:この名無しがすごい![] 投稿日:2020/05/27(水) 04:34:42.30 ID:Jd3YX2IX
ログインした人だけが言い合える
「Hate !」みたいなSNSサービスを作れば良いんだよな
そこにヘイトを集中させれば良い
見たくない人は見なければ良いだけだからね


だから、こういう発想も出て来る
ヘイトしたい人の願望も考えるからです
自分の中にも、そういう感情があり
「悪」と断ずるだけでは、問題の解決にはならないからです
そして、魂のレベルが上がれば、徐々にそういう感情は薄れる
「Hate !」にログインしなくても良くなる訳です
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/27(水) 19:18:12.43ID:Jd3YX2IX
そして、「Hate !」は、ただ悪口の吐き出し場所には留まらないと思います
それは、一つの批判性ですので、何かの価値を生み出す筈です
「Hate !」機械として、きっと価値を生産します

よって実現すればそれも私のプラトーの一つです
0013この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/27(水) 19:22:18.28ID:Jd3YX2IX
Noteも一つの台地です
そこに私の欲望機械を接続した
それをプラトー化するために
0014この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/27(水) 19:35:00.41ID:DJyxuBPt
>>5
たとえるのがシャアって……
シャアって結局は壊し屋のテロリストでしかなかったんだが、そういうことなのか?
0016この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/27(水) 20:07:07.35ID:Jd3YX2IX
>>14
そうやって、物事の一面性しか見ない
私は本質を見る

貴方のバランス機械としての性能が劣っているのです

シャア=壊し屋のテロリスト

こう単純化して理解しよとしている

私はストーリー全体を通じて

シャア=努力の人

と、理解した
ニュータイプの天才的な能力に
色んな人の技術の助けを借りながら挑もうとした

だから、私はシャアであり
私のヒーローは彼です
0017この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/27(水) 20:15:18.94ID:Jd3YX2IX
シャア=壊し屋のテロリスト
シャア=努力の人

つまり、善と悪に分けて
悪と断定したものは全否定
否定の箱の中に入れてしまう
その方が楽で簡単だからです

でも、私は、どんなものの中にも肯定的を見出そうとします
そして、そのプラスと思った物を自分の中に取り込みます
だから、どんどんパワーがアップするばかりです
これを他の人にも体験してもらいたい
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/27(水) 20:24:53.04ID:Jd3YX2IX
>>17
殲滅すべきは、性能の低い作家機械たちです

シャア=壊し屋のテロリスト

貴方の言っていることも一面では正しい
0020この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/27(水) 20:37:26.54ID:DJyxuBPt
シャアになぞらえたからには、小説界を汚染する愚民どもを粛正するために私は今ここにいる! くらいのことは言ってほしかったな……
シャアが頑張ってるところだけ見て、かっこ良いヒーローとして憧れてるだけでは浅いなあ
ただ一面だけ見て憧れてるなら楽だよ?
でもね、ここで創作活動になぞらえる話にもっていくなら、光と闇双方をきちんと見つめて考察してこそ深みのある文学というものにつながるんじゃないかな
シャアってのはダークヒーロー。闇の中に一筋の光を見出すのではなく、単純に輝いてる部分しか見ようとしない一面的な見方しかできないんじゃねえ……
0021この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/27(水) 20:38:18.85ID:Jd3YX2IX
>>19
私の中の冷酷さ、残忍さがここに出ている
ある種の能力主義であり、貴族主義だからです

「力無き者は、消え失せろ」

でも、実際に死ぬ訳ではありませんからね
我が軍の価値、強さがわかったら、仲間として受け入れます

そして、条件はハイル私ではなく

ハイル、この比類なき欲望全体機械

であります
0022この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/27(水) 20:43:19.80ID:DJyxuBPt
シャアの流儀に従って悪しき作家の蔓延る世界を破壊した後、そこには荒れ果てた荒野しか残っていなかった……で終わってしまっては何にもならないんだけど、
シャアメソッドだと破壊だけで終わってしまいそうなのがアレなんだよなあ
0023この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/27(水) 20:52:11.19ID:Jd3YX2IX
>>22
狂気と死

1889年1月3日、ニーチェはトリノ市の往来で騒動を引き起し、二人の警察官の厄介になった。

数日後、ニーチェはコジマ・ヴァーグナーやブルクハルトほか何人かの友人に以下のような手紙を送っている。
ブルクハルト宛の手紙では

「私はカイアファを拘束させてしまいました。
昨年には私自身もドイツの医師たちによって延々と磔(はりつけ)にされました。
ヴィルヘルムとビスマルク、全ての反ユダヤ主義者は罷免されよ!」

と書き、またコジマ・ヴァーグナー宛の手紙では、

「私が人間であるというのは偏見です。…私はインドに居たころは仏陀でしたし、
ギリシアではディオニュソスでした。…アレクサンドロス大王とカエサルは私の化身ですし、
ヴォルテールとナポレオンだったこともあります。
…リヒャルト・ヴァーグナーだったことがあるような気もしないではありません。
…十字架にかけられたこともあります。…愛しのアリアドネへ、ディオニュソスより」

というものであった。
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/27(水) 20:56:56.57ID:Jd3YX2IX
>>22
シャア一人が私のヒーローではありません
だから、無敵なのです
私は彼の肯定的価値を取り入んでいる
シャアの力をいくらか貰えるってことです
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/27(水) 21:04:05.58ID:Jd3YX2IX
第14章 エクリチュールの実体と虚体および召喚の魔法

その辺の研究テーマがコレです
私もまだ詰め切れていませんが
0027この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/27(水) 21:14:48.36ID:Jd3YX2IX
>>23
このニーチェの状態を安定的にやろうってことかも知れませんね
作家ってそういうことですから
これはもう、メルトダウンしてしまっている
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/27(水) 21:21:41.26ID:Jd3YX2IX
ニーチェ機械がなぜ破壊されたのか?
それは、やはり等号の鎖のせいでしょう

自分が尊敬する偉人=自分

を強く欲望した結果の破壊です
0029この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/27(水) 21:24:00.33ID:Jd3YX2IX
私は、その人の優越面しか見ません
で、取り込めるなら取り込む

自分が尊敬する偉人→自分
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/27(水) 21:25:19.53ID:Jd3YX2IX
偉人でなくても、一般人でも同じです

アイママには度肝を抜かれた
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/27(水) 21:32:17.37ID:Jd3YX2IX
とにかく、この「等号の鎖」を断ち切って下さい
それが創造性の鍵です
等号は等号で、また別の価値がありますが
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/27(水) 21:38:08.97ID:Jd3YX2IX
でも、イコール分野は、ほぼAIで代替できる
それを超える知性が、作家脳です
0035この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/27(水) 21:39:40.46ID:Jd3YX2IX
作家とは、小説家のことだけではなく
独自のラーメンを生み出そうとしている人は
ラーメン作家だと思いますね
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/27(水) 21:47:41.14ID:Jd3YX2IX
「等号の奴隷になるな」

総統からの言葉です
0037この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/27(水) 22:05:57.51ID:cmM98S5G
なんだこれ?
妄想スレに飽きたと思ったらこんどは言い訳スレか
端から唾吐かれる前提で、皆が無視して何も言ってないのに延々と言い訳垂れ流すって
どんだけチキンなんだよw
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/27(水) 22:11:34.42ID:Jd3YX2IX
>>37
いや、反論するに価値のあるレスをしてくれたからです
非常にありがたい
貴方のは使い道がない
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/27(水) 22:27:22.51ID:Jd3YX2IX
>>37
ネット記述のマナーを身に付けた方が良いですね
貴方のようなエクリチュールは、これから禁制となる
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/27(水) 22:31:58.69ID:cmM98S5G
反論って、シャアがどうたらって?
シャアは自分が先頭に立って戦って実績を挙げたんだぞ
お前がシャアだと言うのなら、バンバン作品を書き上げて入賞しまくりでなくてはならないだろう
0041この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/27(水) 22:32:57.19ID:Jd3YX2IX
>>40
「私が人間であるというのは偏見です。…私はインドに居たころは仏陀でしたし、
ギリシアではディオニュソスでした。…アレクサンドロス大王とカエサルは私の化身ですし、
ヴォルテールとナポレオンだったこともあります。
…リヒャルト・ヴァーグナーだったことがあるような気もしないではありません。
…十字架にかけられたこともあります。…愛しのアリアドネへ、ディオニュソスより」
0042この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/27(水) 22:33:42.93ID:cmM98S5G
だいたい赤い彗星とかスーパー編集者なんてのは他人に言われて初めて成立することで
自分で言ったらただの馬鹿だろ
0044この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/27(水) 22:36:12.22ID:Jd3YX2IX
ニーチェ
シャア=自分

総統
シャア→自分

「等号の奴隷になるな」

総統からの言葉です
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/27(水) 22:38:35.43ID:Jd3YX2IX
>>42
フリードリヒ・ニーチェ
『この人を見よ』

この人とは、ニーチェ自身のことです
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/27(水) 22:46:34.80ID:Jd3YX2IX
ニーチェも、私のヒーローの一人です
彼が最終的に分裂しても、彼が成し遂げたことの価値は永遠に変わらない
私は私立探偵として、彼を殺した犯人を見つけ出した
その恩を受けた生徒として

その犯人こそが「等号の過酷な鎖」なのです
ニーチェを殺した犯人は特定できました
0047この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/27(水) 22:51:24.46ID:DJyxuBPt
>>29
本質から目をそらして物事の一面しか見ないことを誇らしげに宣言されても困るんだが……
0048この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/27(水) 22:58:04.22ID:Jd3YX2IX
>>47
後々、貴方のそのレスが自身の汚点になりますよ
貴方のような言葉も私にとってはありがたい
褒め言葉は、何の価値も生み出さないからです
アンチテーゼこそが生産の為の良い燃料だ
0049この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/27(水) 23:44:04.96ID:Jd3YX2IX
「等号」の罠に嵌ってはいけない

大事なのは「価値」だ、「価値」そのものだ
「誰が生み出したか?」ではなく
エクチュールの作者は、全て明らかにされていない
だが、「価値」として長い生命を持ち続ける
バルトが「作者の死」を宣告したのと逆のことを私は言いたい
でも、「欲望全体機械」は、ある意味「作者の死」であります
その意味において、バルトも決して間違ってはいない
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/28(木) 06:16:46.44ID:33+rKcbs
プロデュースをご希望の方はどうぞ
編集者になりたい人も

ハイル、この比類なき欲望全体機械
0053この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/28(木) 13:35:37.98ID:33+rKcbs
プロデュースをご希望の方はどうぞ
編集者になりたい人も
0054この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/28(木) 18:46:15.09ID:33+rKcbs
作家志望の人が、他人の作品を編集・読者の視点で
必死に良くしようと考えることは、必ず自分の為にもなる
0055この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 09:03:54.02ID:7q9kTpBB
「情けは人の為ならず」
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 09:07:10.86ID:7q9kTpBB
欲望する表現者-哲学者=超人

君たちのことだ
そして、その地上での最高のバランス者が私だ

ニーチェはそこを目指し、最後統合失調の闇の中に散った
理由はわからない
私も通常の表現者としての欲望は既に尽きている
でも、自分が何者かわかっただけで十分
そう、私はエクリチュールそのものであり、ディスクールそのものでもあったのだ
そうなりたいと願った人間だった
最後はその機械としての機能を誰かの為に使って
機械としての役割を終えたい、それだけである
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 11:39:48.12ID:Jr6GBRC3
142 名前:この名無しがすごい! 2020/05/29(金) 11:23:27.90 ID:8uvFbhIA
ほらな
聞く耳持たないw

馬の耳に念仏というやつだ
やっても意味がないので、バカバカしいのでやめる
0058この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 11:40:32.49ID:Jr6GBRC3
149 名前:この名無しがすごい! 2020/05/29(金) 11:35:47.04 ID:8uvFbhIA
パロールとエクリチュール!
感情を込めたエクリチュールとは!?
戯曲のト書きと、小説における地の文との違いとは?

そういうのを展開して書いてほしいものだ
書いてもいいが、時間がないので、またいつか今度なw
聞きたい人が居ればだが
0059この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 11:52:42.61ID:Jr6GBRC3
152 名前:この名無しがすごい! 2020/05/29(金) 11:42:29.96 ID:8uvFbhIA
何も語れないやつの負け惜しみの反応でしかないな
悔しければ君が小説の書き方について、何か一つでも具体的に書くべきだろうな
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 20:20:03.48ID:7q9kTpBB
アイ・アントワネットはここでやるか?
0061この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 21:02:06.23ID:7q9kTpBB
ここで売るって相当フック持たせないと無理だな
0063この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 21:31:45.95ID:7q9kTpBB
サークルあるのか?
サークルでここの作家全員繋げれば良いな
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 21:37:31.79ID:7q9kTpBB
5chSF作家協会とかジャンルごとにサークル作れば良いんじゃないのか?

けど、著作権の問題があるからなあ
したらばに移った方が良いかもな
0069この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 21:52:36.94ID:7q9kTpBB
何か、シンボルマークとかあった方が良いよな
アイちゃん、何か良いのデザインしてくれ
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 22:08:45.97ID:7q9kTpBB
>>69
ごめん、やっぱシンボルやめるわ
「欲望全体機械」には似合わない
協会員は、プロフィールに名乗って良いだけにするわ
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/29(金) 23:00:30.42ID:sgpId7qQ
日本生理用品組合文芸支部タンポンスレ 通称「アイちゃん」とかどうよ
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 01:05:26.03ID:Z1Gzg8bz
>>65
ww
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 06:22:11.23ID:SNoXDgdY
【小説の奥義】β版

第1章 小説とは何か?
第2章 指示表出と自己表出
第3章 視覚化および臨場感
第4章 キャラクター論
第5章 キャラクター構成・配置論
第6章 キャラクター演技論
第7章 ミステリーの構造
第8章 変身、メタモルフォーゼ
第9章 からくり箱
第10章 ボケ・ツッコミ講座
第11章 書くスピード、考えるスピード
第12章 慣用が破られる時
第13章 メタファー、喩、この摩訶不思議なる物
第14章 エクリチュールの実体と虚体および召喚の魔法
第15章 エクリチュール産出工場としてのラング=脳
第16章 エクリチュールの実体=テクスト、エクリチュールの虚体=その産出機能・過程=文体あるいはパロール
第17章 知的創造機械としてのディスクールあるいは欲望する表現者-哲学者
第18章 リアルディスクール=作家、バーチャルディスクール=テクスト内AIロボットとしてのキャラクター
第19章 ポストモダンとはディスクールのためのアルティメットなエクリチュール機能・ツールの始まりである
第20章 創作家養成・実践的装置としての【RPN=ロールプレイング・ノベル】の可能性
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 07:33:46.88ID:oJ6k/vCC
>>73
嘗てこんな文芸団体があっただろうか
これはポスト・ポストモダンといっていいんじゃないか?
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 08:07:09.84ID:SNoXDgdY
「悲しい時〜広島のあいちゃんに「気持ち悪いので、もう関わらないで下さい」と言われた時〜」
0078この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/30(土) 08:13:17.72ID:SNoXDgdY
第8章 変身、メタモルフォーゼ

短編のキモはメタモルフォーゼだと思います
作品の中で一つの物が本質的な大変身を遂げている

例えば、ポーの黒猫
この中の変身は何か

黒猫→死刑執行人、裁判官

だと思います
ある物がある物へ本質的な大変身を遂げている
この驚き、ショッキングが短編のキーだと思いますね
それだけかはわかりませんが
0080三毛猫
垢版 |
2020/05/30(土) 11:25:59.42ID:SNoXDgdY
いけるやろ
0081Note編集長 ◆wLJxqN2gQU
垢版 |
2020/05/30(土) 13:27:23.05ID:SNoXDgdY
>>78
この、メソッドで短編の賞に応募してみ
疑問点があったら説明に応じる
0082Note編集長 ◆wLJxqN2gQU
垢版 |
2020/05/30(土) 13:34:55.79ID:SNoXDgdY
やっぱ、アンソロジー的な物が良いかもね
売るためには
0084Note編集長 ◆wLJxqN2gQU
垢版 |
2020/05/30(土) 13:46:43.56ID:SNoXDgdY
第18章 リアルディスクール=作家、バーチャルディスクール=テクスト内AIロボットとしてのキャラクター

キャラクターをAIロボットとして意識し
そのインタラクションで進行するのが我がメソッドです
0085Note編集長 ◆wLJxqN2gQU
垢版 |
2020/05/30(土) 14:17:48.92ID:SNoXDgdY
ただし、エンタメに限る
0086Note編集長 ◆wLJxqN2gQU
垢版 |
2020/05/30(土) 14:47:45.21ID:SNoXDgdY
Note執筆中で、我が編集部にプロデュースをご希望の方はお気軽にどうぞ。
【換金】をゴールに、内容の質的向上アップにご協力させて頂きます。
0088バーチャル編集長 ◆hki.OD00cQ
垢版 |
2020/05/30(土) 21:03:42.59ID:SNoXDgdY
Note執筆中で、我が編集部にプロデュースをご希望の方はお気軽にどうぞ。
売る=【換金】をゴールに、内容の質的向上アップにご協力させて頂きます。
0089あい ◆aqjYrXsbW2
垢版 |
2020/05/31(日) 00:00:43.21ID:ER+HNnqb
すみません、自伝の執筆に夢中になっていました…。

https://note.com/rokuane

話を時系列順にすると、小学生時代から一気にOL時代まで話が飛んでいるので、今その間を埋めている最中です。
徹夜になりますが、おそらく公募には間に合うかと思います。
というか、ムリにでも間に合わせます。現時点ですでにいくつかエピソードを削いでいるので。
0090この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 06:13:29.26ID:VHa6CwWe
>>89
あー、添削係ならいま、ワイスレを荒らすのに忙しいみたいだよ
シャム猫を師匠と呼んで荒らしまくってるw
0091この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 06:16:47.35ID:t6DocO7O
頑張って下さい

結果はともかく、次の企画は

・「広島観光ガイド」
・小説

みたいなことです

で、あちこち小説投稿サイトを見てみたんですが
やっぱ、なろうって良くできていますね
俺も、アカウント作ってみようかな
Noteは現状のままではダメです、シンプルで良い面が多数あるんですが
なので、このスレはこれで終りです
次は、サイトを限定しない「パーチャル編集部」スレを立てます

scraiv
https://scraiv.com/

ここなんかも、シンプルで良いですね

アイちゃんのやりたい小説のジャンルを教えて下さい
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 06:20:24.49ID:xyyuHH4a
>>89
正直、あんたのおかげでワイスレはめちゃくちゃになったよ
シャム猫を挑発して添削をおだてて
自分の公募さえよければどうでもいいんだろうけどw
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 06:24:37.63ID:t6DocO7O
Noteがダメなのは
作者に力点が置かれていないことですね

我が「欲望全体機械」の接続を「なろう」「scraiv」に切り替えます

自分も、そこでアカウントを作ると思います
調査目的ですが
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 06:25:30.34ID:xyyuHH4a
昨日の添削のレスをお返ししとくか
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 06:28:37.53ID:t6DocO7O
>>92
ルサンチマンは見苦しいですね
ワイの嘘が招いた自業自得です

私は大義のためにやっている
ワイとワイメンのちっぽけなエゴなど知らない
シャムにもこっちに来てもらいたい
次の「パーチャル編集部」スレに
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 06:33:05.19ID:t6DocO7O
>>94
どうぞ、私の大義の邪魔立てをするのなら好きなだけどうぞ
我が「欲望全体機械」へのアンチテーゼの記録として
神話に残るだけだ

反逆者の側としてね
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 06:41:36.14ID:xyyuHH4a
>>96
昨日だけで126レスのルサンチマンw
シャム猫といっしょになって荒らしまくってよくいうよw
盗っ人猛々しいなw
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 06:42:23.51ID:xyyuHH4a
0368 この名無しがすごい! 2020/05/30 08:00:36
みんなも、シャム猫師匠からボケを学べよ
0099バーチャル編集長 ◆hki.OD00cQ
垢版 |
2020/05/31(日) 06:42:57.91ID:t6DocO7O
さ、では今日はこの辺で

著作権が守られる
したらばの調査もしないといけない
現状ではアソコしかない

でもIPバレするので
運営者の私を信用してもらわないといけない

信用してくれた人とは、一緒に前へ進めます
0100この名無しがすごい!
垢版 |
2020/05/31(日) 06:43:00.38ID:xyyuHH4a
0385 この名無しがすごい! 2020/05/30 08:15:47
今日も、シャム猫師匠の極上ボケ&嫌味ツッコミが冴え渡ってますね
ID:SNoXDgdY(30/126)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況