X



作家でごはん100
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0488この名無しがすごい! (スッップ Sd43-McTz)
垢版 |
2020/07/14(火) 23:21:59.21ID:YUKGj/iVd
>>486
絶望的にくだらないな。お前が
0490この名無しがすごい! (ブーイモ MMc9-BLrk)
垢版 |
2020/07/14(火) 23:59:21.70ID:zYvRoNCZM
群青は読めないし書けないしどうしようもないという自覚もない
なのになぜ自分には文才があるとかプロになれるとか、現実とは大きくかけ離れた思い込みをしてしまうのか?

正解は、誇大妄想に陥っているから
0491この名無しがすごい! (ワッチョイ dad6-PDgx)
垢版 |
2020/07/15(水) 00:10:45.08ID:GWd0TGuB0
すごいな。もんじゃにはでしょが一人で立ってるように見えだなw
0492オール ◆ALL/StbX4. (ワッチョイ bdfd-xJTa)
垢版 |
2020/07/15(水) 00:22:05.65ID:vnuQ2iNd0
どれどれ。見てやろう。て、おいおい。もんじゃって俺に返信していたんだな。アホか。知るかボケ!

いいか? 俺がここで書いている内容はすべて、ここの連中向け、だ。裏の連中向け。わかるな? そうだ、そこのおまえ。おまえのために書いてやっている。またそうすることで、ごはんのレベルを底上げすることにもなるからな。期待しているぞ?

たしかマーメードもそうだったが、なにか俺が個人的に批判していると勘違いしやがって、ほんととんでもねえ話だな。おい、もんじゃ。おまえはただのネタ。俎板の鯉。難しい漢字使ったけどわかるな? 俺のはおまえへのレスではない。これもそうだ。ただのテクニック。
表現に立体感が生まれるだろ? 劇中劇みたいなもんだ。といっても、ま、おまえには理解できないだろうな。これも比喩みたいなもんだから。しかし、ここの連中を楽しませていることくらいはわかれ。

てかそもそもが、ラピスのまともな感想をもったいないと思い、補足しただけだろが。ちゃんと理解しろよと。だいたい、もんじゃ。おまえの犠牲者はこれで二人目じゃねえか。憶えてるな? 千才森。
はるか名義の作品で、千才森の至極真っ当な感想にたいし、おまえがたいへん失礼な態度を取ったやつだ。おまえ、あんときも謝罪できなかったよな? 同じことくり返しているようじゃ病気だおまえ。精神の。自覚しろ。

よし、いいか、こいつらはみな同類。夜の雨、半月堂、もんじゃ、飼い猫、松岡(たしか)。わざわざ半月堂の名前を出したのは、俺と半月堂を同一人物にしたがっている奴がいるからだ。名無しの本人かもしれんが、俺に成りすますなら、レベルを100上げてこい。

そんで、こいつらは全員、多動性をわずらってやがる。連投しても平気なツラしてやがる。運営が3000文字と制限してんだからそのなかでバシッと決めろよアホが。どうしてもまとまらなかったら連投してもいいが、1回までだ。それも申し訳なく思いながら、やれ。
あとは、誰かが入れるまで順番を待て。自分のターン、相手のターン、自分のターン、相手のターン、だ。わかるな? 自分のターン、自分のターン、つづきます、自分のターン、自分のターン、つづきます、自分のターン、自分のターン……
ア・ホ・か! うぜーわ! キチガイか! ――な? わかるな?

ああーそれから重要なことを言い忘れるところだった。こいつらは、読めるレベルが、文法までだ。前に教えてやったな? 文法、視点、文体と、三段階にレベルアップすると。ま、校正係として文章チェックするのはかまわないんだが、分をわきまえろ。

最後に、いいか? そこのアホ。確認しとくぞ。ごはんで読める奴は、群青だけ。目立つ範囲でな。きさととかほかにも何人かいるみたいだが俺のチェックリストにまだ入ってない。
で、もしおまえが読める奴だとして、クソな作品が絶賛の嵐だったらどうする? まずクソがあっちこっち飛び散るから、嵐をとめないかんと思うだろ? それから作者本人にとっても褒め殺しはマイナスでしかない。すると、やることは、もうわかるな?

それを表でやっているのが群青。裏でやっているのが俺だ。

よし、なにをもって「読める」かの説明は、そうだな、また今度だ。まずは落ち着け。落ち着いて、その小煩い口を閉ざせ。黙りやがって沈黙の中で己と向き合え。わかったな、なんじゃもんじゃ。
0493この名無しがすごい! (ブーイモ MMa1-sgcA)
垢版 |
2020/07/15(水) 00:40:27.97ID:OeU+5WZHM
どんなに屁理屈をこねて熱弁をふるって自説の正しさを証明しようとしても、群青を讃えてる時点でお察しw
0494この名無しがすごい! (スッップ Sdfa-pI0L)
垢版 |
2020/07/15(水) 01:04:32.13ID:adicv524d
クソな作品が絶賛の嵐だったら、放っておいて、そっと立ち去るのが健常者
0495この名無しがすごい! (ワッチョイ 9501-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 01:17:50.79ID:u80XCI0l0
オールも所詮は群青の同類
上松のような文体を使い、上から目線で一方的に詭弁を押しつけてるだけ。論理的な思考力の欠如した取るに足らない衒学主義者。
ごはんのレベルの底上げためだの、一々白々しいんだよな。そんなの誰も真に受けてないのに、騙し通せてるつもりなのか? 自己顕示欲がダダ漏れになっていることにも気付けない本物の無能、それがオールや群青のような底辺の中の底辺。こんな頭悪い奴が文学語るなよ。
0496この名無しがすごい! (ワッチョイ dad6-PDgx)
垢版 |
2020/07/15(水) 01:21:04.72ID:GWd0TGuB0
でしょもなあ、もうここまでくるとなんか不憫だよなw
次から次へと、自分の文章じゃ誰も振り向いてくれない無能ハゲおっさんがあらわれては
持ち上げられて、利用され、反発という反応をもらうためだけにいいように使われて。
描記だっていうのに、輪姦みたいにたらい回しにされて使われて、その度8強しては
恥ずかしい真似ばかりさせられる。
こいつらに必要なのは、100%恨まれるヒールでしかなく、同じような性能さえもっていれば
別に誰だっていいわけだろう。口ではでしょさんのここを認めているとか言いつつ、心根は
ちょっと褒めておけばしっぽ降って寄って来る小汚い野良犬くらいにしか思ってない。
結局は噛みつかれて痛い思いはするんだが、それまでの時間で、書けない小説以外のどうでも
いいところであれこれ発言さえしとけば、名前くらいは憶えてもらえるとかいう打算だろう。

いい加減にでしょを使わず、自分の力だけで何かをやってみろとw
あまりにも醜すぎる。
0497この名無しがすごい! (スッップ Sdfa-pI0L)
垢版 |
2020/07/15(水) 02:10:33.73ID:adicv524d
おい、もんじゃ
いつまでも気持ち悪い怨念唱えてないで、
あの企画に文句あるならスレに直に書き込め
アフリカかRに直接だ
もち批判なら論理的にな
そんな勇気と頭あればの話だけどな
0498この名無しがすごい! (スッップ Sdfa-pI0L)
垢版 |
2020/07/15(水) 02:17:16.14ID:adicv524d
あと、群青。
お前は何年か前に企画立ち上げて、めちゃくちゃだったな
あと、他にもいくつか企画頓挫させたよな
ハンネ変えるとか
賞に出す、とか
ことごとくダメだったな
今回もアフリカに逃げられたな
ああ、そうだ、たあ坊に謝れ。あれはひどかった。もう遅いけどな
あと夏間釣はお前だろ
みんなわかってんだよ
実は私でした、ってなんで言えない?
そんなクソなプライドがお前のチンケな存在そのものなんだよバカ
0499この名無しがすごい! (スッップ Sdfa-pI0L)
垢版 |
2020/07/15(水) 02:20:21.61ID:adicv524d
あとおまけに松岡
お前自身の書ける読めるは錯覚、幻想だ(上の二人もそうだけど)
みんなわかってる
で、何が言いたいかというと、とにかく静かにしてろ
ハンネはいくら変えてもいい
とにかく静かにしてれば良いからな
頼むぞ
0500この名無しがすごい! (ワッチョイ 051a-xp45)
垢版 |
2020/07/15(水) 06:02:22.13ID:78AdTEqN0
>>498
ああ、たあ坊のときの。ありゃ気の毒だったよね。あの人もなんで一人で続けとるんやと思ったけど、まあやり切ったのはすごいと思った。上手かったから読んでたわ。
0501この名無しがすごい! (ブーイモ MM99-sgcA)
垢版 |
2020/07/15(水) 06:30:25.53ID:hICwihTFM
次の○○に入る最もふさわしい語句を漢字二文字で答えなさい。

 群青も何連投もしてるのに、わかるな君はそれに関しては問題視しない。なぜなら、わかるな君は○○だから。
0502この名無しがすごい! (ブーイモ MM99-sgcA)
垢版 |
2020/07/15(水) 06:31:57.23ID:hICwihTFM
千才森は半月堂みたいな性格の奴だったな
知ったかぶりしていろいろとはるかに説教じみたこと言ってた
要するに因縁つけてたわけだ
それをはるかが理路整然と完全論破して、知ったか千才森は謝りもせずに退散
こういう卑怯な所も半月堂とか群青とかわかるな君にそっくりだな
0503この名無しがすごい! (ラクッペペ MM0e-/wEX)
垢版 |
2020/07/15(水) 07:22:39.01ID:ll5XCXj5M
まあなんにしても○○は運営だみたいな半糖質がいなくなったのは良いことだと思うよー
阿呆が勝手に暴れるのはいつものことだし、ごはんの華。変な企画立ち上げてポシャったり仲間だけで中途半端に盛り上がったりした気になって大半はスルーってのも華よ華w
0506この名無しがすごい! (ブーイモ MM99-sgcA)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:31:01.28ID:hICwihTFM
多分、表にも裏にも対峙の意味をわかってる人はいないと思う
違う意味で捉えて論じてるんだろうな

さっきまで別のスレッド読んでたけど、ごはん民とはレベルが違った
ごはんやこのスレでは出てこないようなレベルの高い別次元の話してるよ
0507この名無しがすごい! (スッップ Sdfa-pI0L)
垢版 |
2020/07/15(水) 13:14:05.11ID:adicv524d
少なくとももんじゃは対峙の意味わかってない

>>506
どこ?
0509この名無しがすごい! (ワッチョイ dad6-PDgx)
垢版 |
2020/07/15(水) 16:40:08.45ID:GWd0TGuB0
たぶんブーイモ MM99-sgcAほど対峙の意味がわかっているやつはいないと思う。
凡人と論じるのもあほらしく思えてしまうほどの対峙エキスパートだろう。

さっきまで他のスレを見ていたがやはりブーイモ MM99-sgcAほど対峙を理解している
奴は見当たらなかった。ごはんや他のスレではでてこないほどの高次元で
ブーイモ MM99-sgcAは対峙を論じているよ。
0511オール ◆ALL/StbX4. (ワッチョイ bdfd-xJTa)
垢版 |
2020/07/15(水) 21:17:11.52ID:Eqm8yFGm0
どれ。んじゃさっそく「読める」っつーことについて語ってやるとするか。今回はものすげーいい話だぞ。心して読め。

まえに理系と文系について語ってた奴がいたな? ま、当たり前だが、あんな分け方は日本国内だけのアホな仕様だ。だが、一理あるとしたら、文章を書くには、理系的センスが必要だ。数学ができなきゃ、まともな文章は書けない。わかるか?

理屈、論理、道理の類いは、算術みたいなもんで、たどりつく答えが決まっている。というか、同じところに収束する。当たり前だよな? 論理的に説明したら、基本、誰だって理解できる。理解できねーとコミュニケーションが取れない。わかるな?

とくに「ストーリー」を語るうえでこの理系的センスは必要になってくる。ない奴は、ストーリーはつくれない。世界観を構築して、ある意味、意味不明な、深い文学をやるしかないな。そうだ、世界観を構築することにおいては文系的センスは必要不可欠。

んじゃ今回の俎板の鯉は、『偏光レンズ』。これを読んでみろ。理系的センスがある奴が一読すれば一瞬でクソだとわかるはずだ。わからねー奴は意識してストーリーを読め。どうだ?

・偏向レンズという眼鏡をつけたら、偏向して世の中が見えるようになった。洗脳されて世界が美しく見える。
・しかし洗脳されたままだと騙されてヤバいから、やっぱり偏向レンズ眼鏡を外すことになった。
・でもうれしいことに眼鏡を外しても、洗脳されたまま、世界が美しく見えるぜ。やった、得した、ヒャッホー!

ア・ホ・か。だろ? な? マヌケ以外の何者でもないだろ? わかりやすく洗脳という言葉を入れたが、まさにカルト宗教に騙されるだろうな、この手のマヌケさがわからないバカは。年食ったら振り込め詐欺にも騙されるぜ。

ラピス。群青はおまえのその、ちょっとおバカさん、なところを心配してくれてるわけ。価値観の違いとかじゃねーんだよ。人としてヤバい、危ういっつーこと。
俺からもアドバイスすると、アフリカのとこで1位なったというおまえの小説。キリスト教、それもマリア様を愚弄したやつ。あれもかなりやべーぞ。真面目な信者さんの気持ちになって読んでみろよ。フェラしてエロ爺がっ、とか、信者じゃなくても悲しくて泣けるぜ。
もし過激なイスラム教だったらほんとやべーし、ちょっと前にもコロコロコミックでチンギスハンを馬鹿にしたということで朝青龍やモンゴルの大使館が出てきたりして外交問題になってたろ。そういう情報とかも知らねーのかよ? ほんと世間知らずなコだなあ。なんてな。

ま、ラピスのを読んでそういうこと指摘できる読み手がいなかったっつーことで、いかに「読める」奴が少ないかってわかるだろ。貴重なんだよ、群青みたいな存在は。だから俺が裏からサポートしているし、またそれが、そうだな、ごはんのレベルの底上げにも繋がる。

てか、ラピスってゆふなさきか? 真剣に文学的な素材として扱うならいいが、おふざけ感覚で、実在する団体や組織をネタにするな。「読者と対峙」するという言葉に意味があるとしたら、そういうこと。
「世界は広い」わかるな? おまえが大丘先生に吐いた言葉だ。世の中にはいろんな読者が存在する。傷つけるつもりはなかった、じゃだめなんだよ。プロとして細心の注意を払え。できないのなら、とにかく実在するものは扱うな。

よし、今日はいい話をしたな。最後にみんなで祈りましょう。全能者にして主なる文芸神・オールよ。あなたの御業は大いなる全にして個。個にして全。絶妙かつ圧倒的支配者! 感謝します。 オ、オ、ル! オ、オ、ル! オ、ナ、ル! ア、ナ、ル! オ、ナ、レ!
0512この名無しがすごい! (スップ Sdda-pI0L)
垢版 |
2020/07/15(水) 21:40:33.44ID:5GQROJWyd
どうせ群青はすげーってことしか書いてないんだろ
0514この名無しがすごい! (ブーイモ MM99-sgcA)
垢版 |
2020/07/15(水) 22:07:20.49ID:hICwihTFM
わかるな君ははまたいつものように無知蒙昧を晒しただけだったな
古典的ネタも知らない、表現の自由も知らない
非常識なくせに変なところで常識人ぶって、偽善者でしかない
結局、いつもの自己弁護と自画自賛

以前、理系と文系の区別も付かずに偉そうに知ったかぶりして盛大に自爆した事もしれっとなかった事にして、笑わせる
いい加減、恥を知れ
0516この名無しがすごい! (ワッチョイ 9501-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 23:13:19.28ID:u80XCI0l0
「俺がここで書いている内容はすべて、ここの連中向け」とかほざいてたくせに、どうしてラピスに呼びかけてるんだ?
自分の発言すら覚えきれない無能が文学の何を語れるっていうんだ?
0517この名無しがすごい! (スップ Sdda-pI0L)
垢版 |
2020/07/15(水) 23:16:48.52ID:5GQROJWyd
>>515
もんじゃが辞書で調べて伝言板で発表してくれるらしいよ
0518この名無しがすごい! (ワッチョイ dad6-PDgx)
垢版 |
2020/07/16(木) 02:08:29.67ID:mMDnesxH0
たぶんブーイモ MM99-sgcAほど古典的ネタと、表現の自由の自由についてわかっている人は
居ないと思う。間違いなく古典ネタPRO資格と、表現の自由学の権威だろう。

だから…面倒なので以下同文w
0519この名無しがすごい! (ブーイモ MMde-sgcA)
垢版 |
2020/07/16(木) 21:16:39.44ID:8l/K1fHcM
ここで俺以外の奴の作品を取り上げるな!
ここで俺以外の奴の話なんかするな!
ここでは俺の作品を取り上げて褒め称えろ!
ここでは俺を褒めそやす話をしろ!
いつまでAとかBの作品について論じてるんだよ!
いつまでAとかBの噂してんだよ!
そんな話はどうでもいいから、俺と俺の作品を論じて「素晴らしい」「あの才能に嫉妬する」とか俺の噂をしろ!
俺以外の奴の話なんかつまんねーんだよ!

以上、○○○の心を代弁
0520この名無しがすごい! (ブーイモ MMde-sgcA)
垢版 |
2020/07/16(木) 21:39:23.31ID:8l/K1fHcM
お前の作品をだれも取り上げないのは、そこそこ上手いからだよ
だけどここでだれかの作品を褒めると、「本人乙」って言われるだろ?
だからここではだれも褒めないんだよ

もっと上手くなることだ、妬まれて叩かれるくらいに
負け犬たちはそのうち完全スルーするようになるが、内心はらわた煮えくり返ってるから、時々暗にイヤミを言われるようになる
そうなったらおまえの完全勝利だ
さあ頑張れ
0521この名無しがすごい! (スップ Sdda-pI0L)
垢版 |
2020/07/17(金) 02:03:23.71ID:3EuO23kEd
つまんねーよ
2レスも使うな
0522この名無しがすごい! (ワッチョイ 051a-xp45)
垢版 |
2020/07/17(金) 05:43:48.16ID:iBU9Y7dX0
正直、コメントない土井は上手いと思った。
0523この名無しがすごい! (ワッチョイ 0d01-xJTa)
垢版 |
2020/07/17(金) 07:25:03.35ID:H0Yf1X8g0
上松、復活しろよ
0524この名無しがすごい! (ブーイモ MM99-sgcA)
垢版 |
2020/07/17(金) 09:05:10.21ID:h+UfZ+9+M
老害を召喚するなw
0525この名無しがすごい! (ワッチョイ dad6-PDgx)
垢版 |
2020/07/17(金) 11:21:00.86ID:+XvOsaY50
たぶんブーイモ MM99-sgcAほどに老害ついてわかっている人は
居ないと思う。間違いなく老害コラムニストだし老害講演で大学を周って
いるだろう。

それにしても対峙の意味すら知らない奴が100%なここにどうしてこの偉人
が張り付いて、なんか草まで生やしているのかは謎ですw
0528この名無しがすごい! (ワッチョイ 6da5-j8dF)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:34:57.34ID:najy/eCe0
コンテストから書籍化されるなんて投稿サイトでは普通のことなのにコウは何言ってんだ?
なろうもカクヨムもアルファもエブリスタも知らねぇのか?
ごはんが長編に向いてないだけで他じゃ10万字20万字の小説なんてざらにあるし。
0529この名無しがすごい! (ワッチョイ 0d01-RAhW)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:44:18.99ID:2/yfA68v0
>>522
それは上手いからじゃなくて執筆の狙いのせいでコメがないだけだぞ
0530この名無しがすごい! (ブーイモ MMde-sgcA)
垢版 |
2020/07/17(金) 16:25:01.79ID:aw56+IsBM
世間とか身の程とか、いろんな物を知らない奴って無敵だよな
放言し放題だ
0531この名無しがすごい! (アウアウクー MM35-3J1N)
垢版 |
2020/07/17(金) 17:35:21.06ID:dAu+ptf+M
数学が好きなそうげんさん、ベクトルを理解してない事が判明。
0533この名無しがすごい! (スップ Sdda-pI0L)
垢版 |
2020/07/17(金) 20:11:07.43ID:3EuO23kEd
コウは前のときもアホだなと思ってたけど、また出てきたのかw
味方のラピスでさえも擁護できないわな
0534この名無しがすごい! (スププ Sdfa-pNbL)
垢版 |
2020/07/17(金) 21:19:18.26ID:crIGX60Hd
あのくそつまらんショートショート書いてるやつ、こんな過疎サイトじゃないとイキれないの笑える。減点されないようびくびく、模範解答のような小説書いててほんまくだらん。
0535この名無しがすごい! (スップ Sdda-pI0L)
垢版 |
2020/07/17(金) 21:28:29.06ID:3EuO23kEd
せめて名前くらい出せや
0536この名無しがすごい! (ワッチョイ 76a7-sQbC)
垢版 |
2020/07/17(金) 21:56:12.27ID:Cfiy/wFN0
>>531
調理学校中退だもの
0537この名無しがすごい! (ワッチョイ 0d01-RAhW)
垢版 |
2020/07/17(金) 22:37:26.59ID:2/yfA68v0
>>535
松岡諸星光輝修子だと思われる。
あんなつまらんもの出しといてよくイキれるもんだ
他人に基礎的な国語力を身につけましょうと言ってるが
眉をしかめるなんて恥ずかしい誤用を指摘出来なかったくせによう言うわw
0538この名無しがすごい! (ブーイモ MMde-sgcA)
垢版 |
2020/07/17(金) 22:46:38.82ID:aw56+IsBM
uが自爆したようだな
0539この名無しがすごい! (スップ Sdda-pI0L)
垢版 |
2020/07/17(金) 22:54:20.22ID:3EuO23kEd
>>537
人魚松岡PN新人ブーイモMM諸星か
よく俺も覚えてるなw
0540この名無しがすごい! (ワッチョイ dad6-PDgx)
垢版 |
2020/07/17(金) 23:16:59.61ID:+XvOsaY50
上松ニッケルはんに続いて、URであ〜るさんが爆誕w
0542この名無しがすごい! (スププ Sdfa-pNbL)
垢版 |
2020/07/18(土) 00:23:26.34ID:pGBXby4+d
>>537
理解があって助かる。
あの人は作者と作品に対する敬意が足りない。
文章も古臭く、老害のようだ
0544この名無しがすごい! (スプッッ Sdda-pI0L)
垢版 |
2020/07/18(土) 01:11:45.83ID:4cZmN1God
R(両津)≒R≒u
0545この名無しがすごい! (ワッチョイ 051a-aNVH)
垢版 |
2020/07/18(土) 01:12:31.12ID:qe3PO4i40
>>539
マジか
気づかなかった
0546この名無しがすごい! (スププ Sdfa-pNbL)
垢版 |
2020/07/18(土) 01:57:24.60ID:pGBXby4+d
ここで諸星の悪口言ったら全部sinさんの発言にされてかわいそう
0548この名無しがすごい! (スプッッ Sdda-pI0L)
垢版 |
2020/07/18(土) 08:17:35.23ID:4cZmN1God
松岡の発狂が朝になっても止まらない
0549この名無しがすごい! (ワッチョイ aa3f-3J1N)
垢版 |
2020/07/18(土) 09:02:48.96ID:2N5yH/550
>>536
数学が好きなんじゃなくて、そう言ってる自分が好きなだけ。
0550この名無しがすごい! (ワッチョイ 0d01-xJTa)
垢版 |
2020/07/18(土) 09:22:06.96ID:gRKifaAg0
今の人たちは、勘違いしてても必死で自己を正当化し、他人を罵倒しようと躍起に
なってる連中。習わぬ論理でやり込めようとしている。
「おれさまは会社経営者」「清和源氏」「誇り高き日本人」「納税の義務を果たしてる」
って言い張るだけの上松じゃあ、とても太刀打ち出来ないよ。あいつ、文句を言って
きた人間には「在日チョン!幡京ニッケル!」って喚き散らすしか芸のない間抜け。
0551この名無しがすごい! (ワッチョイ 7a85-xp45)
垢版 |
2020/07/18(土) 10:24:56.98ID:EiVXtU+o0
松岡もsinも自分の作品愛しすぎ。客観視できない他人の意見聞かない。改善チャンスを逃しているのに、気づかない。なんのために公開してるん?あほやなあ。
0552この名無しがすごい! (ワッチョイ aa3f-3J1N)
垢版 |
2020/07/18(土) 11:03:16.90ID:2N5yH/550
作品を愛するっていうより、指摘と人格否定の区別がつかないんだろ。それじゃメシは食えない。
0553この名無しがすごい! (ワッチョイ 91da-PDgx)
垢版 |
2020/07/18(土) 11:46:18.49ID:qSnWNhPN0
久しぶりに作家でごはん読んでみたけどポキってすんごい長文w
内容は確かにうなずけるものだけどしかし長文wwあれ付けられた人困惑するんじゃないかな。
0554この名無しがすごい! (ワッチョイ da41-pNbL)
垢版 |
2020/07/18(土) 11:52:33.30ID:Pk7000s+0
松岡老害だな。群青(でしょ)と相まって要介護って感じ。ごはんはもう恥じ知らずに生き残った老人共の巣窟やね。
0555この名無しがすごい! (スプッッ Sdda-pI0L)
垢版 |
2020/07/18(土) 13:32:42.62ID:4cZmN1God
ポキは短くする技術を学ぶべき
せめて三分の一くらいに圧縮できるだろ
0557この名無しがすごい! (ワッチョイ da41-pNbL)
垢版 |
2020/07/18(土) 13:38:16.87ID:Pk7000s+0
>>556
松岡さんかな? 老害はさっさと消えな。見苦しいぞ
0559この名無しがすごい! (スプッッ Sdda-pI0L)
垢版 |
2020/07/18(土) 14:43:34.91ID:4cZmN1God
何で松岡?って聞いちゃうところが
0560この名無しがすごい! (スプッッ Sdda-pI0L)
垢版 |
2020/07/18(土) 14:44:22.64ID:4cZmN1God
何で松岡?って聞いちゃうところが
0561この名無しがすごい! (ワッチョイ dad6-PDgx)
垢版 |
2020/07/18(土) 15:38:28.62ID:45q2nV6W0
ポキってあの冒頭名前連呼のやつしか記憶にないんだけど、上手いのか?
0562この名無しがすごい! (スプッッ Sdda-pI0L)
垢版 |
2020/07/18(土) 16:54:41.38ID:4cZmN1God
すごく読みづらくて途中でやめたな
下手だと思う
0563この名無しがすごい! (ワッチョイ 7a85-xp45)
垢版 |
2020/07/19(日) 00:09:16.91ID:zXyCmwOa0
茅場みたいにYou Tube使うのありかもね。
 https://youtu.be/s9ChRzEjPH0
ちょっといいと思った
0564この名無しがすごい! (ワッチョイ aa3f-3J1N)
垢版 |
2020/07/19(日) 07:51:08.14ID:ra2D3CTT0
大丘先生のキモい官能小説が読めるのはごはんだけ!
0565この名無しがすごい! (ワッチョイ 0d01-xJTa)
垢版 |
2020/07/19(日) 12:07:13.62ID:zt+p9GTx0
偏差値45って自嘲的に言ってると思ったら、そのまんまバカなんだね。
0566この名無しがすごい! (ワッチョイ 7a85-xp45)
垢版 |
2020/07/19(日) 12:46:53.03ID:zXyCmwOa0
なんでもんじゃはスフッ Sdaa-9KIQをラピスだとおもっているのか理解できない。時系列でコピーしてるけど、なんのこっちゃか??オレこういうのに疎いから誰か教えて
0567この名無しがすごい! (オイコラミネオ MMad-wfsD)
垢版 |
2020/07/19(日) 13:12:45.69ID:QsCMWS8DM
ラピスの最後の一言は余計だったかな。もんじゃもしっかり謝ったうちに入らないけど。

諸星とsinの喧嘩といい、自分がちゃんと謝ることができたらそれで終局。万々歳だと思うけどな。相手が背中に石を投げてきたとしてもね。

以前のようにもんじゃがいなくなってしまわないか心配。個人的にはいてほしい。
0569この名無しがすごい! (ワッチョイ 615f-sTnA)
垢版 |
2020/07/19(日) 13:55:44.04ID:tejeIAf90
わけのわからない中の人認定で5chのIP照会ができると思ってる奴とか、
どっちもどっちで見分けつかないもん同士で謝罪要求合戦を繰り広げる奴とか、
あきらかに違う企画の話をしているのをわかっていながら
自分が優勝したときの話にすり替える奴とか、

に比べたら偏差値40しかないのに45と自称するなどどうということもない
0570この名無しがすごい! (ワッチョイ aa3f-3J1N)
垢版 |
2020/07/19(日) 14:10:54.81ID:ra2D3CTT0
譲歩のつもりで作品を褒めたってのは、つまり個人的な感情で感想を忖度するってことだろ。そんなやつの感想は要らんわな。
0572この名無しがすごい! (ワッチョイ 0d01-xJTa)
垢版 |
2020/07/19(日) 17:37:05.84ID:zt+p9GTx0
消しゴムとやら、新宿西口で「わたしの詩集買って下さい」って徘徊してそう
0573この名無しがすごい! (ワッチョイ 7a85-xp45)
垢版 |
2020/07/19(日) 18:08:53.64ID:zXyCmwOa0
>>567
はるかさんって書いとるやん。前にラピスはるかにボコられとったよな。遺恨があったのね。
0574この名無しがすごい! (オッペケ Sr75-iOSl)
垢版 |
2020/07/19(日) 19:05:01.48ID:eDFFZZhQr
>>573

書き込みの真偽がはっきりわかるんだったらそうしたほうがいいんじゃないかね、この際。
0576この名無しがすごい! (ワッチョイ 7a85-xp45)
垢版 |
2020/07/19(日) 22:33:02.64ID:zXyCmwOa0
もんじゃの粘着力はんぱねーな。どんだけ怒っとるか?正直そこまで?っておもっちまうけど。
0577この名無しがすごい! (オッペケ Sr75-iOSl)
垢版 |
2020/07/20(月) 00:57:12.92ID:kEXsnuzHr
もんじゃはーん。真偽わかってないのに決めつけちゃダメやって。
ちゃんと問い合わせてはっきりしてからにしましょ。
0578この名無しがすごい! (ブーイモ MMde-sgcA)
垢版 |
2020/07/20(月) 03:34:45.56ID:yTxfVqa8M
コロナ禍にあって無観客で上松ニッケルはん劇場上演中
0579この名無しがすごい! (ワッチョイ 0d01-xJTa)
垢版 |
2020/07/20(月) 05:35:11.06ID:0BjBNA/o0
そんなに注目集めたいのなら、もんじゃと戦えばいいのに。植松はん
0580マグナ ◆vI4NRkhGyA (ワッチョイ f6db-3a6i)
垢版 |
2020/07/20(月) 17:41:32.48ID:ZfnPn0BJ0
なんかかなり久々に七国山彩香こと杏野文香嬢の夢を見たぞ。
なので久々に書き込む。
結婚して子供いるらしい、まあありそうな話だわなw
0581この名無しがすごい! (ワッチョイ aa3f-3J1N)
垢版 |
2020/07/20(月) 21:55:17.37ID:XFVH58c10
もんじゃはさっさと問い合わせ結果を公表しろよw
0582この名無しがすごい! (オッペケ Sr75-iOSl)
垢版 |
2020/07/20(月) 22:27:52.55ID:kEXsnuzHr
ラピスカラーのすべてのものと戦っているって言うたびに笑ってしまう
0584この名無しがすごい! (ブーイモ MMde-sgcA)
垢版 |
2020/07/21(火) 01:07:22.09ID:RWUC5U1sM
掟破りの常習犯がまた投稿
0585この名無しがすごい! (ワッチョイ b101-zLeJ)
垢版 |
2020/07/21(火) 01:56:34.02ID:Swr+BioM0
【キャンプ】初めての泊まり。焚き火に男の料理!「ソロキャンプ」
https://www.youtube.com/watch?v=_6hAQmv6eYw
【キャンプ】食欲の秋!男のキャンプ料理。Solo Camping
https://www.youtube.com/watch?v=9IWX8seahAU&;t=3s
【デイキャンプ】休日の優雅な朝食とハンモック!ホットサンドとコーヒーが美味い! Camping
https://www.youtube.com/watch?v=NkgSv_3ie3M&;t=32s
友ヶ島で探検キャンプ1/3【ラピュタ】【キャンプギア紹介】【軍事要塞】【ジンバル撮影】
https://www.youtube.com/watch?v=r4sR6jNg_3s
【#ペルセウス座流星群 】バイクで火星探査ソロキャンプ【#星空タイムラプス】
https://www.youtube.com/watch?v=oIWZt0XDJIo&;t=217s
【bushcraft】ヒルバーグのグランドシートをタープに【Singularity】
https://www.youtube.com/watch?v=Fll6jgc3ufc&;t=1251s
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況