X



◆霊和創作技術研究所 Part2◆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2020/07/30(木) 05:54:11.20ID:AwgtDz9L
創作の様々な方法、技術、メソッドなどについて、みんなで研究するスレッドです。

【私の評価基準】
A…独自の個性的な世界観がある。
B…小説として面白い読み物になっている。
-----------------------------------[プロアマ境界]
C…ワナビ並クラス、主人公と書き手の区別が不十分。
D…何とか小説の形にはなっている。
E…支離滅裂。

Aが必ずしもBより上だとは思っていません。
Cレベルを脱し、Bにレベルアップするのが多くのワナビの課題だと思っています。

※前スレ
◆霊和創作技術研究所 Part1◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1589666319/
0205バーチャル編集長 ◆HRIKsc4TDs
垢版 |
2020/11/04(水) 09:14:37.35ID:6RNLvs8M
じゃあ、ムリクリに就活生の例で説明しましょうか?
創設以来、ずっーと推薦された人は全員合格して来た「試験」なんですよ
※説明上「試験」と表現することをお許し下さい
今回初めて不合格者が出た
企業でも、説明責任を問われると思いますよ
就活生の方がより深刻ですから
0207この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/04(水) 09:47:32.35ID:6RNLvs8M
ネラーとしてはまともな方ですね
キチガイばかり相手にしているので
レスが荒くなったかも知れません
0208アルティメット機械 ◆mhOvIIMW3c
垢版 |
2020/11/05(木) 09:17:22.18ID:YiyEY4tM
◆文芸書籍サロン総合スレッド【1】◆

蛸壺化が著しいこの板のスレッドを超えた交流を促進する為のスレです。
特別なルールはありませんが、
なるべく板ルールに合致したレスを心がけて下さい。


このスレは次、これにリニューアルする予定です
「霊和」がおどろおどろしいせいか、誰も近寄らないので
研究も、一人でほぼ終わりましたしね
0209この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/05(木) 09:39:08.87ID:YiyEY4tM
綾瀬のドラマ刑事と殺人鬼が入れ替わり?
初めての刑事役って言ってるけど
入れ替わった時点で綾瀬が演じるのはサイコの方でしょ
0210バーチャル編集長 ◆HRIKsc4TDs
垢版 |
2020/11/05(木) 17:24:27.21ID:VWd1V595
まあ、何か上手くはないね
オチもイミフだし
0211バーチャル編集長 ◆HRIKsc4TDs
垢版 |
2020/11/05(木) 17:27:10.27ID:VWd1V595
何か描写がボヤけている
明瞭ではない
書き手の視座が定まっていないからだろうね

-----------------------------------[プロアマ境界]
C…ワナビ並クラス、主人公と書き手の区別が不十分。
0212バーチャル編集長 ◆HRIKsc4TDs
垢版 |
2020/11/05(木) 17:30:08.74ID:VWd1V595
まず、オチをちゃんと考えないとな
イミフオチはオチではない
ただのごまかしです
0213アルティメット機械 ◆mhOvIIMW3c
垢版 |
2020/11/05(木) 17:38:32.87ID:VWd1V595
昔、電子書籍の出始め頃、自炊って流行ったことあったよな
0214アルティメット機械 ◆mhOvIIMW3c
垢版 |
2020/11/06(金) 07:59:36.25ID:Jk0/AQM6
辻本、久々に良い詰め方してんなあ
0215この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/06(金) 09:46:16.49ID:Jk0/AQM6
辻元清美@tsujimotokiyomi
11月4日
学術会議問題、菅総理は杉田官房副長官から6名拒否の説明受けたと認めた。
一方、加藤陽子教授が17年間政府委員を務めてこられた事実はご存じない。
同じ方を政府組織では力を借り、独立組織の会員は任命拒否では論理破綻じゃないか。
総理はコツコツ研究を積み重ねてきた方々へのリスペクトが足らない。

ド正論
0216アルティメット機械 ◆mhOvIIMW3c
垢版 |
2020/11/06(金) 09:50:45.62ID:Jk0/AQM6
ワシはある意味「創作学術会議」だから
まあ、今んところ「独り会議」だけどね
0218アルティメット機械 ◆mhOvIIMW3c
垢版 |
2020/11/06(金) 15:58:55.57ID:qqh7GcB6
また、「お前」レスか?
それしかできないの?
上の辻本に対して何とか言ってみろよ
0220アルティメット機械 ◆mhOvIIMW3c
垢版 |
2020/11/06(金) 16:21:10.93ID:qqh7GcB6
また、「お前」レスか?
それしかできないの?

学術会議と菅総理の問題について何か言ってみ
0221この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/06(金) 16:25:43.64ID:BRY8OLoU
おまえ学術会議も総理も関係ないじゃん
そういうとこが嫌われてんだぞ、みんなにw
0222この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/06(金) 16:29:07.55ID:qqh7GcB6
また、「お前」レスか?
それしかできないの?

何か社会に対する自分の意見を言ってみろ
創作についてでも良いが
0223この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/06(金) 16:34:19.70ID:BRY8OLoU
権威主義ってか虎の威ってかなんかビッグネーム出しときゃいいだろってのが浅いんだよ
おまえの恥ずかしい見出しを声出して読み返してみろ、アホw
0224この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/06(金) 17:00:29.01ID:qqh7GcB6
◆文芸書籍サロン総合スレッド【1】◆

蛸壺化が著しいこの板のスレッドを超えた交流を促進する為のスレです。
特別なルールはありませんが、
なるべく板ルールに合致したレスを心がけて下さい。


このスレは次、これにリニューアルする予定です
研究も、一人でほぼ終わりましたしね
0225この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/06(金) 17:51:37.11ID:NQefvPSB
NHKの筒美京平特集面白かったな

ヒットに責任感を持ち続けた人だったんだな
それは売れ線狙いとは違うからね
我々も一つの手本とすべき人だろう
0226この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/06(金) 22:01:49.60ID:nN6nH56p
『鬼滅ハラスメント』が蔓延中!?「鬼滅の刃見てないの?」に苦しむ人々

キメハラ、ワロタw
0227この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/07(土) 17:08:33.62ID:B1eQgCp7
【則天去私】

小さな私にとらわれず、身を天地自然にゆだねて生きて行くこと。
▽「則天」は天地自然の法則や普遍的な妥当性に従うこと。
「去私」は私心を捨て去ること。
夏目漱石が晩年に理想とした境地を表した言葉で、
宗教的な悟りを意味するとも、漱石の文学観とも解されている。
0228アルティメット機械 ◆mhOvIIMW3c
垢版 |
2020/11/08(日) 04:52:14.59ID:BT572zaV
また、偽善的なこと言ってらあ
アレがマインドコントロールの手法だよな

何位になろうとつまんなかったら仕方ないだろ
たとえプロになろうとも
0229この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/08(日) 05:00:32.26ID:BT572zaV
横関大
2010年『再会』(応募時のタイトルは「再会のタイムカプセル」)で第56回江戸川乱歩賞を受賞し作家デビュー。
選考委員の内田康夫は「よく練られたプロットと平明な文章力に力を感じさせ、受賞にふさわしい作品ではあった」、
恩田陸は「目新しい題材は何もないのに、面白く自然に読ませるところに感心した」、
天童荒太は「事件の派手さではなく、語り口で引っ張ったことを、高く評価したい」、
東野圭吾は「背伸びすることをやめ、『乱歩賞の傾向と対策』のようなものから解放されたのが勝因だと思う」と評した。
0230この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/08(日) 05:02:23.93ID:BT572zaV
『乱歩賞の傾向と対策』のようなものから解放されたのが勝因

ルパンの娘の作者
この勝因は他の賞にも通じるんじゃないかな?
0231アルティメット機械 ◆mhOvIIMW3c
垢版 |
2020/11/08(日) 05:09:53.69ID:BT572zaV
筒美京平は、なぜあれだけのヒット作を生み出せたのか?
もちろん才能もあるけれど
「ヒット作を生み出そうとしていたから」だ
それを目的化していたから

「賞に受かること」を目的化したらどうなる?
そういう作品になってしまう
「賞に受かりたいだけ」の作品にね

それはつまんないだろう?
0232バーチャル編集長 ◆HRIKsc4TDs
垢版 |
2020/11/08(日) 05:13:08.96ID:BT572zaV
「賞に受かりたい」と思ったら
逆に「受かりたい」という気持ちは捨てないといけない
捨てて書かないといけない

それが漱石の言う「去私」だ

私心を捨て去ること。
0233バーチャル編集長 ◆HRIKsc4TDs
垢版 |
2020/11/08(日) 05:17:06.11ID:BT572zaV
筒美の「ヒット作を生み出すこと」は公の利益だけれど
「賞に受かること」は単なる個人的利益にしか過ぎない

だから、それを目的化してはならないのだ
0234バーチャル編集長 ◆HRIKsc4TDs
垢版 |
2020/11/08(日) 05:31:36.31ID:BT572zaV
創作においては、そういうスタンス、姿勢みたいな物の重要度が低くない訳でね
そのオリジナリティが、結局オリジナリティのある作品につながるんじゃないかな
だから、まず姿勢を正すことが大事だ
遠回りなように見えて、実は近道なのだと思う
0235バーチャル編集長 ◆HRIKsc4TDs
垢版 |
2020/11/08(日) 05:37:05.26ID:BT572zaV
単純に言えば「無欲」ってことだと思う

筒美の「ヒット作を生み出すこと」も、実は私心を捨てている
アーティストとして自分が認められたいという欲を捨てている
「作品」が認められればそれで良いのだと
0236バーチャル編集長 ◆HRIKsc4TDs
垢版 |
2020/11/08(日) 05:47:22.46ID:BT572zaV
なろうは、欲にまみれた「蜘蛛の糸」である
それでは天に昇ることは出来ないんじゃないかな?
0237バーチャル編集長 ◆HRIKsc4TDs
垢版 |
2020/11/08(日) 05:52:44.91ID:BT572zaV
目的化するなら「ヒット作」を目的化した方が良いんじゃないかな?
自分が「賞に受かる事」ではなく

その方がかえって近道だと思う
0238アルティメット機械 ◆mhOvIIMW3c
垢版 |
2020/11/08(日) 06:03:33.26ID:BT572zaV
他人や世の中に踊らされてはならない!

自分を、強く堅持しろ!

世界で唯一の存在である自分を信じろ!

それが、ただ一つの作家の生きる道だ!
0239バーチャル編集長 ◆HRIKsc4TDs
垢版 |
2020/11/08(日) 06:15:11.94ID:BT572zaV
ランキングの高順位が挫けそうになった時の支えになる?

(ヾノ・∀・`)ナイナイ

そんなものは屁のツッパリにもならない、と私は思う!
0240アルティメット機械 ◆mhOvIIMW3c
垢版 |
2020/11/08(日) 06:18:36.99ID:BT572zaV
自信は私が与えてやる
支えが役しい人は以下まで
ただし、見込みのある人に限るが
見込みのない人に安請け合いはできないからな

☆バーチャル編集部が作家をプロデュースするスレ【1】☆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1604439005/
0241(`・ω・´)アルティメット機械 ◆mhOvIIMW3c
垢版 |
2020/11/09(月) 05:08:36.03ID:DeWoIydB
諸君、おはよう!

今日も、有意義なバーチャル世界の創造に勤しもうではないか!
0242(`・ω・´)アルティメット機械 ◆mhOvIIMW3c
垢版 |
2020/11/09(月) 05:15:27.01ID:DeWoIydB
>バーチャル編集長はなんもおもんないという事実

おもんないのはお前だろ
面白くも何ともないヨタ話のゴリ押し
みんなに迷惑がられているのがわかんないの?
アスペ美世はw
0243(`・ω・´)アルティメット機械 ◆mhOvIIMW3c
垢版 |
2020/11/09(月) 05:41:29.52ID:DeWoIydB
俺がいなくなった後、全然レスが伸びてなくて笑う
出て行けとか言って、自分たちはロクなレスできないのな
美世が自己中レスで伸ばしているだけじゃん
ワイスレじゃなくて美世スレだw
0244(`・ω・´)アルティメット機械 ◆mhOvIIMW3c
垢版 |
2020/11/09(月) 05:52:40.81ID:DeWoIydB
ヒロシとマイなんて、何にもおもんないよ
俺は芸人並みにボケとツッコミがわかるからな
天然ボケってリアルだから笑えるのだ
それをバーチャルで作っても、ただのトロい人になるだけ
0245(`・ω・´)アルティメット機械 ◆mhOvIIMW3c
垢版 |
2020/11/09(月) 05:56:39.57ID:DeWoIydB
俺がレスしなくなったら過疎るだけ

面白くも何ともない美世ワンマンショーの美世スレになるだけだw
0246(`・ω・´)アルティメット機械 ◆mhOvIIMW3c
垢版 |
2020/11/09(月) 06:06:08.19ID:DeWoIydB
◆文芸書籍サロン総合スレッド【1】◆

蛸壺化が著しいこの板の、スレッドを超えた交流を促進する為のスレです。
特別なルールはありませんが、
なるべく板ルールに合致したレスを心がけて下さい。


ここは次、こういうスレになるからな

●ここは読書初心者から活字中毒者まで、本に興味を持つ者達がジャンルを越えて集まり、
様々な書籍、数々の文芸作品について語り合う板です。

板ルールに基づく、雑談スレだ
創作関連は以下でやります

☆バーチャル編集部が作家をプロデュースするスレ【1】☆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1604439005/
0247(`・ω・´)アルティメット機械 ◆mhOvIIMW3c
垢版 |
2020/11/09(月) 06:13:54.21ID:DeWoIydB
年末に、また無意味なワイスレ杯をやるらしいね
ワイの切り札はそれしかないからね
ワイメンを手懐けるための手段だ

生温かく見守らせてもらうw
0248(`・ω・´)アルティメット機械 ◆mhOvIIMW3c
垢版 |
2020/11/09(月) 06:18:24.40ID:DeWoIydB
さあ、そろそろ、ぷぅぎゃああああああの第一声だぞ

その後、半日過疎るのだ
美世がレスしなければ、ただの過疎スレw
0249(`・ω・´)アルティメット機械 ◆mhOvIIMW3c
垢版 |
2020/11/09(月) 06:48:56.84ID:DeWoIydB
>相模君が最近、ワイスレで不在の理由は本業が忙しいから!

いやいや、ワイスレに愛想が尽きたからでしょ
本業は前から忙しそうだった
美世のスレ独占も関係してるかも?
0250(`・ω・´)アルティメット機械 ◆mhOvIIMW3c
垢版 |
2020/11/09(月) 06:51:02.61ID:DeWoIydB
>張り切って仕事に打ち込むとしよう!(`・ω・´)

またまた、仕事なんてないくせに
何時まで嘘をつき続けるつもりだろう?
0251(`・ω・´)アルティメット機械 ◆mhOvIIMW3c
垢版 |
2020/11/09(月) 06:55:00.40ID:DeWoIydB
さあ、この後ずーっと過疎っちゃうぞ

ワイメンて中身のないカスばかりだからね
名無しで攻撃レスしかできない無能なのだ
0252(`・ω・´)アルティメット機械 ◆mhOvIIMW3c
垢版 |
2020/11/09(月) 07:03:17.32ID:DeWoIydB
>隊長の話はファンタジー小説になるのでは!
>何かの加護を受けて不死となり、各戦地を駆け巡る!

こいつ、ファンタジー小説がどういうものかも知らないのな

「何かの加護を受けて不死となり」
すげー安直w
0253(`・ω・´)アルティメット機械 ◆mhOvIIMW3c
垢版 |
2020/11/09(月) 07:08:25.19ID:DeWoIydB
>レールガンっておもれーん?

別に
0254(`・ω・´)アルティメット機械 ◆mhOvIIMW3c
垢版 |
2020/11/09(月) 07:15:30.93ID:DeWoIydB
そもそも、戦争の話自体がナンセンスだよな
0255(`・ω・´)アルティメット機械 ◆mhOvIIMW3c
垢版 |
2020/11/09(月) 07:22:03.57ID:DeWoIydB
戦争を題材にして、勝ったとか負けたとか何が面白いん?
我々はすでに、そういう暴力の世界に生きていないし
暴力による勝利が別に価値でも何でもない
パワハラですら、排除されようとしているからね
0256(`・ω・´)アルティメット機械 ◆mhOvIIMW3c
垢版 |
2020/11/09(月) 07:36:33.70ID:DeWoIydB
>レールガンっておもれーん?

>今の本編よりかは面白い

>どうもありがとう


ゆとりバカワロタw
0257(`・ω・´)アルティメット機械 ◆mhOvIIMW3c
垢版 |
2020/11/09(月) 07:46:28.30ID:DeWoIydB
ワイスレにレスしなくても
ここでいくらでもdisれるのな
ここを常時ROMっていることはわかっているしね
0258(`・ω・´)アルティメット機械 ◆mhOvIIMW3c
垢版 |
2020/11/09(月) 07:47:35.32ID:DeWoIydB
条約は新ワイスレとのものであって
ここは関係ないしな
0259(`・ω・´)アルティメット機械 ◆mhOvIIMW3c
垢版 |
2020/11/09(月) 08:39:35.88ID:DeWoIydB
流刑地?ここは新世界、新大陸だよ
0260(`・ω・´)アルティメット機械 ◆mhOvIIMW3c
垢版 |
2020/11/09(月) 08:42:16.96ID:DeWoIydB
俺がレスしないと超過疎ってるな

過疎か美世の荒らしかの2択のスレに未来なんてあるの?
0261(`・ω・´)アルティメット機械 ◆mhOvIIMW3c
垢版 |
2020/11/09(月) 08:48:41.48ID:DeWoIydB
顔文字入れたら存在感が増したので、どこでレスしても同じだ
どうせ、常時ここをROMっているのはわかっているしな

俺はそういう「豚」などという安直な蔑称で
マウント取った気になるバカとは違うし
0262(`・ω・´)アルティメット機械 ◆mhOvIIMW3c
垢版 |
2020/11/09(月) 08:51:31.29ID:DeWoIydB
この後、平気で半日くらい過疎るぞ
昼にワイがメシの話するだけだ
0263(`・ω・´)アルティメット機械 ◆mhOvIIMW3c
垢版 |
2020/11/09(月) 08:54:05.61ID:DeWoIydB
俺がレスの餌を与えないと
飢え死ぬのはそっちだろ?
0264(`・ω・´)アルティメット機械 ◆mhOvIIMW3c
垢版 |
2020/11/09(月) 08:57:01.66ID:DeWoIydB
ホラ見ろ、何にもレスできないじゃん
バカだからなw
0265この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/09(月) 09:04:40.00ID:V3zlnItn
>半日くらい過疎る

過疎るってのはこういうことだ、アホw


88この名無しがすごい!2020/09/05(土) 08:35:55.47ID:I6yvV/jm
>>87
説明してもおまえにゃわかんねえよw

89アルティメット機械 ◆mhOvIIMW3c 2020/09/14(月) 06:17:50.67ID:fJNsLJfi
おはよう、諸君!
0266(`・ω・´)アルティメット機械 ◆mhOvIIMW3c
垢版 |
2020/11/09(月) 09:29:58.35ID:DeWoIydB
あー、シャムの連投で救われたな
ワイメンだけじゃどうしようもないからな
0267(`・ω・´)アルティメット機械 ◆mhOvIIMW3c
垢版 |
2020/11/09(月) 09:34:15.72ID:DeWoIydB
そうそう、不死身だけではダメだ
何か弱点を作らんとな
ドラキュラの十字架みたいに
0268(`・ω・´)アルティメット機械 ◆mhOvIIMW3c
垢版 |
2020/11/09(月) 09:45:03.80ID:DeWoIydB
>何かの加護を受けて不死となり、各戦地を駆け巡る!

この何が面白いの?ただのチートじゃん
何かと言えば、努力、努力って言ってる人がおかしいな
0269(`・ω・´)アルティメット機械 ◆mhOvIIMW3c
垢版 |
2020/11/09(月) 09:47:59.44ID:DeWoIydB
何の努力もせずに、棚ボタで無敵になるんかい!

いつもの、努力、努力が聞いて呆れるわw
0270(`・ω・´)アルティメット機械 ◆mhOvIIMW3c
垢版 |
2020/11/09(月) 09:53:27.15ID:DeWoIydB
>>265
ここは、もう諦めている
内容が高度過ぎたからな
研究も、一人でほぼ終わったし
残りは個人ツイッターとして消費し
板の総合スレにリニューアルする
0271(`・ω・´)アルティメット機械 ◆mhOvIIMW3c
垢版 |
2020/11/09(月) 09:55:53.61ID:DeWoIydB
シャムも、disり芸だからな
ここや、俺の立てたスレでは上手く行かんのよな
0272(`・ω・´)アルティメット機械 ◆mhOvIIMW3c
垢版 |
2020/11/09(月) 10:18:29.95ID:DeWoIydB
出て行けと言って俺が出て行ったら
仲間内では何にもレスし合わない
これは何なんだ?
0273(`・ω・´)アルティメット機械 ◆mhOvIIMW3c
垢版 |
2020/11/09(月) 10:39:05.68ID:DeWoIydB
な、昼までほとんど何もないだろ?
午後も同じだ
精米後は、美世が狂ったように面白くも何ともない自己満ヨタ話を連投してオワリw
0274(`・ω・´)アルティメット機械 ◆mhOvIIMW3c
垢版 |
2020/11/09(月) 10:40:35.39ID:DeWoIydB
さ、ワシも自作の構想でも練るか
0275(`・ω・´)アルティメット機械 ◆mhOvIIMW3c
垢版 |
2020/11/09(月) 10:58:30.96ID:DeWoIydB
>各戦地を駆け巡る!

と書いてあるが
これはザックリ肯定的表現だよな
後出しの言い訳が見苦しい
0276(`・ω・´)アルティメット機械 ◆mhOvIIMW3c
垢版 |
2020/11/09(月) 11:06:09.02ID:DeWoIydB
いや、不死身というメイン設定が
安易で安直でありきたりだと言っているんだよ
サブ設定をどうしたところで、ありきたりが変わる訳ではない
それを名案と思う発想力の貧困さよ

滅び行く過疎地で、ブヒブヒ言ってろ
0277(`・ω・´)アルティメット機械 ◆mhOvIIMW3c
垢版 |
2020/11/09(月) 11:13:09.34ID:DeWoIydB
>人が深く関わることでドラマが生まれる! 不死身はエッセンスに過ぎない!

主人公の不死身設定はエッセンス程度ではない
根幹のキー設定
こんなこともわからない人がプロである筈はない
0278(`・ω・´)アルティメット機械 ◆mhOvIIMW3c
垢版 |
2020/11/09(月) 11:15:01.68ID:DeWoIydB
>人が深く関わることでドラマが生まれる!

自分は誰とも関わっていないのにな
0279(`・ω・´)アルティメット機械 ◆mhOvIIMW3c
垢版 |
2020/11/09(月) 11:17:53.51ID:DeWoIydB
>何かの加護を受けて不死となり、各戦地を駆け巡る!

「何かの加護を受けて」
問題にしているのは、ここの安直さだ
不死もさることながら
0280(`・ω・´)アルティメット機械 ◆mhOvIIMW3c
垢版 |
2020/11/09(月) 11:25:21.97ID:DeWoIydB
> 不死身は単に死なないだけで能力が飛躍的に向上するとは限らない!
> 人並みの痛覚を有していれば受けた傷で見苦しい姿を晒すかもしれない!
> 戦場の兵士の誰よりも優しく、人間味のある感情を持っていればどうなるか!
> 関わる者達は不死身ではない! 様々な理由で戦場に立ち、奮闘している!
> 人が深く関わることでドラマが生まれる! 不死身はエッセンスに過ぎない!

じゃあ、なぜ加護という言葉を使った?
そんなにマイナスがあって加護な訳ねーだろ
跡付けで辻褄合わせようったって無理なんだよ
0281この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/09(月) 11:27:58.37ID:DeWoIydB
【加護】
神仏がその力によって衆生を守り助けること。
「天の御加護がありますように」
0282(`・ω・´)アルティメット機械 ◆mhOvIIMW3c
垢版 |
2020/11/09(月) 11:38:20.56ID:DeWoIydB
いや、このスレの流れを見てもらえばわかる
アンカーは長文の引用をするために
ブラウザの機能を使っただけです
そこから引用だけ切り取ろうと思ったが
早とちりした

ミスは、誰にでもあると思うが
0283(`・ω・´)アルティメット機械 ◆mhOvIIMW3c
垢版 |
2020/11/09(月) 11:42:03.38ID:DeWoIydB
こんなちょっとしたことにも即座に咬みつく

どんだけ血に飢えているのだ?
ワイスレのピラニアどもは
0284(`・ω・´)アルティメット機械 ◆mhOvIIMW3c
垢版 |
2020/11/09(月) 12:03:26.83ID:DeWoIydB
単発名無しが一番セコイ、女々しい人間だ
5chでも婆がよくやる
0285この名無しがすごい!
垢版 |
2020/11/09(月) 12:08:13.48ID:7qazx8WW
>>273
平日の午前中にどうして書き込みがあると思うんだ?
皆、ニートと違って働いているんだぞ?

と、昼休憩に入ったので書き込んでみる
0286(`・ω・´)アルティメット機械 ◆mhOvIIMW3c
垢版 |
2020/11/09(月) 12:11:19.46ID:DeWoIydB
ん?お互い書き込まない約束じゃなかったのか?

誤爆は謝っただろ?
0287(`・ω・´)アルティメット機械 ◆mhOvIIMW3c
垢版 |
2020/11/09(月) 12:17:39.17ID:DeWoIydB
ワザワザ、流刑地まで来なくて良いぞ
罪人でもない人がw
0288(`・ω・´)アルティメット機械 ◆mhOvIIMW3c
垢版 |
2020/11/09(月) 12:20:24.08ID:DeWoIydB
夜も、美世のキチガイ連投で
過疎っていないように見えるだけだな
0289(`・ω・´)アルティメット機械 ◆mhOvIIMW3c
垢版 |
2020/11/09(月) 12:44:25.65ID:DeWoIydB
では、自作の構想でも練るか
0290(`・ω・´)アルティメット機械 ◆mhOvIIMW3c
垢版 |
2020/11/09(月) 16:56:12.97ID:DeWoIydB
シャムだけじゃねーか
真面目に創作の話してるのは
他はスレチの聴いてる音楽の話
知らねーよ、お前が何聴こうと
0291(`・ω・´)アルティメット機械 ◆mhOvIIMW3c
垢版 |
2020/11/09(月) 17:10:54.90ID:DeWoIydB
>GARNET CROW の「涙のイエスタデー」聴いたらハマった

おっそ、もう20周年つってるのに
ちなみに俺は1stだけ持ってる
0292(`・ω・´)アルティメット機械 ◆mhOvIIMW3c
垢版 |
2020/11/09(月) 17:12:07.48ID:DeWoIydB
2013年に解散してたのか?
知らんかった
0293(`・ω・´)アルティメット機械 ◆mhOvIIMW3c
垢版 |
2020/11/09(月) 17:14:06.53ID:DeWoIydB
>ワイさんそんなことにも詳しいの?w

文学、小説には詳しくないけどな
0294(`・ω・´)アルティメット機械 ◆mhOvIIMW3c
垢版 |
2020/11/09(月) 17:17:39.70ID:DeWoIydB
>執筆が捗るわ。

ワロタ、何が執筆だ
素人のくせして
0295(`・ω・´)アルティメット機械 ◆mhOvIIMW3c
垢版 |
2020/11/09(月) 17:19:42.80ID:DeWoIydB
>そしてまたなろうにくだらないものを載せた

いいねー、趣味のお遊びの人は
自分でも下らないと思う物を、堂々と人前に晒せるんだから
0296(`・ω・´)アルティメット機械 ◆mhOvIIMW3c
垢版 |
2020/11/09(月) 17:20:37.93ID:DeWoIydB
>不死身の設定だと一人称がしっくりくる!

0297(`・ω・´)アルティメット機械 ◆mhOvIIMW3c
垢版 |
2020/11/09(月) 17:24:06.65ID:DeWoIydB
>君には漫画が相応しい!

え?まさか自分は一般小説の作家だって言いたいの?
一般小説の作家には、ちゃんとした賞を取らないとなれないよ
群像何たらとかね
0298(`・ω・´)アルティメット機械 ◆mhOvIIMW3c
垢版 |
2020/11/09(月) 17:31:56.64ID:DeWoIydB
>ミヨのガイジくんにしても、元ネタが無いと何も出来ない時点で、創作家とは程遠い

その通り
0299(`・ω・´)アルティメット機械 ◆mhOvIIMW3c
垢版 |
2020/11/09(月) 17:34:33.33ID:DeWoIydB
過疎り過ぎて、ツッコムネタも底を突いた
早く何かレスしろよ
0300(`・ω・´)アルティメット機械 ◆mhOvIIMW3c
垢版 |
2020/11/09(月) 17:37:40.23ID:DeWoIydB
ヒロシとマイが面白いと思っている時点でイタイ
0301(`・ω・´)アルティメット機械 ◆mhOvIIMW3c
垢版 |
2020/11/09(月) 17:40:13.70ID:DeWoIydB
グラシアは良くできてるのに惜しいよな
アレが書ける人が、何でこうなっちゃったの?
0302(`・ω・´)アルティメット機械 ◆mhOvIIMW3c
垢版 |
2020/11/09(月) 17:59:57.85ID:DeWoIydB
やっぱ、グラシアだけ別物だな
気持ち良く、スラスラと読める
他となぜこうまで文体が違うのだろう?
0303(`・ω・´)アルティメット機械 ◆mhOvIIMW3c
垢版 |
2020/11/09(月) 18:15:01.09ID:DeWoIydB
>音楽は邦楽洋楽クラシックと何でも聴く!

音楽は一切聴かないね
15年前ぐらいから聴かなくなった
0304(`・ω・´)アルティメット機械 ◆mhOvIIMW3c
垢版 |
2020/11/09(月) 18:34:22.38ID:DeWoIydB
>元気が貰える曲

こういうことを恥ずかしげもなく言える人が作家とはね
無論、この作家とはプロ作家のことではないけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況