X



【Infinite Dendrogram】海道 左近 80
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ e301-Q/iu)
垢版 |
2020/10/01(木) 20:08:16.85ID:+yWyZtFs0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

「小説家になろう」で連載されている海道 左近の<Infinite Dendrogram>-インフィニット・デンドログラム- について語るスレです。

次スレは>>980を踏んだ人が宣言して立ててください。
無理な場合は代理を指名してください。
スレだけでなくなろうの感想欄でも荒らしはスルー、NGを心がけるように。

◆アクセス解析 ※こちらから小説家になろう掲載ページにいけます
本編:<Infinite Dendrogram>-インフィニット・デンドログラム-
http://kasasagi.hinaproject.com/access/top/ncode/n5455cx/
外伝:<Infinite Dendrogram>-インフィニット・デンドログラム- Another Episode
http://kasasagi.hinaproject.com/access/top/ncode/n4318ek/

◆書籍情報
HJ文庫 <Infinite Dendrogram>-インフィニット・デンドログラム-
イラスト/タイキ  既刊1〜13巻発売中
         最新14巻 物理最強 発売中
コミックファイア インフィニット・デンドログラム
漫画/今井神    既刊1〜7巻発売中

コミックアライブ クロウ・レコード <Infinite Dendrogram Another>
漫画/La-na    既刊1〜2巻発売中

■前スレ
【Infinite Dendrogram】海道 左近 79
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1599973184/
◆<Infinite Dendrogram>公式ツイッター
http://twitter.com/Dendro_hj
◆<Infinite Dendrogram>コミックファイア
http://hobbyjapan.co.jp/comic/series/dendro/
◆外伝:クロウ・レコード <Infinite Dendrogram Another>
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_MF02200925010000_68/
◆<Infinite Dendrogram>HJ文庫特設サイト
http://dendro.jp/
◆TVアニメ「インフィニット・デンドログラム」公式サイト
http://www.dendro-anime.jp/

◇<Infinite Dendrogram>非公式Wiki
https://wikiwiki.jp/ifdendoro/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0955この名無しがすごい! (ワッチョイ 6b01-e7Db)
垢版 |
2020/10/16(金) 21:54:08.63ID:ncOjcFUb0
>>950
そんな割烹あったっけ?
0956この名無しがすごい! (ワッチョイ 6b01-eGuM)
垢版 |
2020/10/16(金) 21:57:05.20ID:ZKsrsIRd0
>>951
最近もストック増やしたとか言ってるのよね
それがUBM倒したのならわざわざ最近っていわない気もする
マスターが増えた後の皇国の戦争のあたりでストックを増やしてるんじゃなかろうかという感じ
0957この名無しがすごい! (ワッチョイ ab5f-mnAu)
垢版 |
2020/10/16(金) 21:58:28.06ID:Z7Y539OQ0
>>955
○[尸解仙]、[大靈道士]の必殺魔法は、職業の特性とマッチがうまくならない感じですが.【道士】系統の超級職のオの魔法は、職業の組み合わせに応じて、同じ名称の超級職でも違いが出るか?

(=ↀωↀ=)<【尸解仙】は攻撃系の符がメインなので高い火力の火属性【爆龍覇】
(=ↀωↀ=)<【大霊道士】はキョンシー含めた操作の符がメインなので
(=ↀωↀ=)<風属性……というか膨大な空気を高速で動かす【旋龍覇】
(=ↀωↀ=)<ちなみに未登場の【天仙】は雷属性
(=ↀωↀ=)<【地仙】は一見すると地属性……に似た別物
(=ↀωↀ=)<分かる人にだけ分かる言い方だと龍虎王の移山法みたいなことする
2019年04月18日
0962この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f63-Eh3t)
垢版 |
2020/10/16(金) 22:01:59.16ID:hD9z06Zk0
>>955
これ
○[尸解仙]、[大靈道士]の必殺魔法は、職業の特性とマッチがうまくならない感じですが.【道士】系統の超級職のオの魔法は、職業の組み合わせに応じて、同じ名称の超級職でも違いが出るか?

(=ↀωↀ=)<【尸解仙】は攻撃系の符がメインなので高い火力の火属性【爆龍覇】

(=ↀωↀ=)<【大霊道士】はキョンシー含めた操作の符がメインなので

(=ↀωↀ=)<風属性……というか膨大な空気を高速で動かす【旋龍覇】

(=ↀωↀ=)<ちなみに未登場の【天仙】は雷属性

(=ↀωↀ=)<【地仙】は一見すると地属性……に似た別物

(=ↀωↀ=)<分かる人にだけ分かる言い方だと龍虎王の移山法みたいなことする
0963この名無しがすごい! (ワッチョイ 6b01-e7Db)
垢版 |
2020/10/16(金) 22:02:14.75ID:ncOjcFUb0
>>957
ありがとう
しかし、怨念とか闇属性の仙人ってあるか?
0964この名無しがすごい! (ワッチョイ efb5-ql/E)
垢版 |
2020/10/16(金) 22:02:47.21ID:lCTblUgr0
ルークは与えられた手札の中でやりくりするのはとても上手いけど
椋鳥兄弟のように手札が悪かろうが良かろうがそんなの関係ねぇ!な博打は打てないのか・・・
0965この名無しがすごい! (ワッチョイ db02-ntOo)
垢版 |
2020/10/16(金) 22:06:21.65ID:PseCJE3W0
ルークは普段の思考とは別にそれをできるような性格ならそもそもデンドロに入ってないからな
それとは別に龍王移山法で思い出したけどチェンジリング大の必殺が転移の質量無視だけど小のほうはどういうのなんだろう
メロとスモールは出すことなく散っていったし
0969この名無しがすごい! (ワッチョイ 3b7f-F9zC)
垢版 |
2020/10/16(金) 22:11:46.52ID:IeZE4tjh0
ルーク、いつも「レイさんが僕の代わりにいれば…」って思ってるけどレイだと今回普通に死んでるんだよな
博打を打てば勝てるとは限らないのでまあ適材適所だし今回はマシな方
0971この名無しがすごい! (オッペケ Sr0f-kSJ+)
垢版 |
2020/10/16(金) 22:12:50.56ID:JeP+Edr4r
>>964
勝算の無い相手には絶対勝てないだろうね
だからこそそれが出来るレイに憧れてるんだろうし
0978この名無しがすごい! (オッペケ Sr0f-kSJ+)
垢版 |
2020/10/16(金) 22:22:50.47ID:JeP+Edr4r
>>972
表現が悪かったかな
普通勝てない相手には勝てないって言ったほうがいいか
0979この名無しがすごい! (ワッチョイ 3b7f-F9zC)
垢版 |
2020/10/16(金) 22:24:20.91ID:IeZE4tjh0
>>974
緊急進化能力、たいがい勝算の塊では
まあこの辺は勝算という言葉の定義になるなあ
ルークはレイに比べて読み切っちゃって敗北確定してて、シュウに比べて本体スペックと事前準備が足りないイメージだなあ
シュウだってゼクスとの戦いでは事前準備間に合わずに引き分けになっちゃってるし
0980この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fa5-Eh3t)
垢版 |
2020/10/16(金) 22:25:29.84ID:V6Vr0uoD0
クラウディアはどこまで読んでたんだろう
0982この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fa5-Eh3t)
垢版 |
2020/10/16(金) 22:26:39.60ID:V6Vr0uoD0
本当に申し訳ないんですがスレ建て代わりに出来る方いらっしゃいますか?
0985この名無しがすごい! (オッペケ Sr0f-kSJ+)
垢版 |
2020/10/16(金) 22:30:27.28ID:JeP+Edr4r
ルークは冷静に読みきれるが故に自分の中で負けが確定するとそれで終わりなのかな
そこから覆す狂気じみた何かがない
0993この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fa5-Eh3t)
垢版 |
2020/10/16(金) 22:44:38.18ID:V6Vr0uoD0
>>988
ありがとうございます!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 2時間 57分 32秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況