X



【Infinite Dendrogram】海道 左近 87
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ドコグロ MM23-zs2u)
垢版 |
2021/02/12(金) 12:36:16.34ID:LHcHgRxsM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

「小説家になろう」で連載されている海道 左近の<Infinite Dendrogram>-インフィニット・デンドログラム- について語るスレです。

次スレは>>980を踏んだ人が宣言して立ててください。
無理な場合は代理を指名してください。
スレだけでなくなろうの感想欄でも荒らしはスルー、NGを心がけるように。

◆アクセス解析 ※こちらから小説家になろう掲載ページにいけます
本編:<Infinite Dendrogram>-インフィニット・デンドログラム-
http://kasasagi.hinaproject.com/access/top/ncode/n5455cx/
外伝:<Infinite Dendrogram>-インフィニット・デンドログラム- Another Episode
http://kasasagi.hinaproject.com/access/top/ncode/n4318ek/

◆書籍情報
HJ文庫 <Infinite Dendrogram>-インフィニット・デンドログラム-
イラスト/タイキ  既刊1〜15巻発売中
         最新15巻 GAME OVER 2月1日発売
コミックファイア インフィニット・デンドログラム
漫画/今井神    既刊1〜8巻発売中

コミックアライブ クロウ・レコード <Infinite Dendrogram Another>
漫画/La-na    既刊1〜3巻発売中

■前スレ
【Infinite Dendrogram】海道 左近 86
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1611146455/

◆<Infinite Dendrogram>公式ツイッター
http://twitter.com/Dendro_hj
◆<Infinite Dendrogram>コミックファイア
http://hobbyjapan.co.jp/comic/series/dendro/
◆外伝:クロウ・レコード <Infinite Dendrogram Another>
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_MF02200925010000_68/
◆<Infinite Dendrogram>HJ文庫特設サイト
http://dendro.jp/
◆TVアニメ「インフィニット・デンドログラム」公式サイト
http://www.dendro-anime.jp/

◇<Infinite Dendrogram>非公式Wiki
https://wikiwiki.jp/ifdendoro/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003この名無しがすごい! (アウアウクー MM07-bGud)
垢版 |
2021/02/12(金) 21:38:23.20ID:TfNRVRuXM
たて乙
オー様パレードに対する殺意が酷いw
0006この名無しがすごい! (ワッチョイ 12e4-FwnR)
垢版 |
2021/02/12(金) 21:45:28.06ID:QUoDxivQ0
しかし、絶対零度超えるってスゲーな凍竜王
保有するエネルギーは無限以上か
なんで神話級なんて雑魚やってんの? 最低でイレギュラー……いや普通に管理AI全滅余裕でしょ
0011この名無しがすごい! (ワッチョイ 1663-5+RR)
垢版 |
2021/02/12(金) 21:55:12.05ID:rS4rTH+20
でもさぁ妖精郷の「夜を担う」吸血氏族の長って言ってる時点であながち間違いでもないのではw
0018この名無しがすごい! (ワッチョイ 1663-5+RR)
垢版 |
2021/02/12(金) 22:16:23.57ID:rS4rTH+20
なんならポメちゃん救うためにジーが緊急参戦みたいなご都合展開でも許せそうなんだが
0020この名無しがすごい! (ワッチョイ 12e6-m2Sg)
垢版 |
2021/02/12(金) 22:37:56.72ID:9yOQWoDj0
超級化出来れば6倍化部分がトレビアンな数値になりそうよねアラビアン
しかしお爺ちゃん強いなぁ……次回、ポメラニアン死す!デュエルスタンバイ!!
0021この名無しがすごい! (ワッチョイ a3da-q1Bg)
垢版 |
2021/02/12(金) 22:41:58.25ID:HVrRXSn+0
アイって誰だよってwiki見たらISBNってのがいたけど誰?
特典とかに名前出てた人?
0024この名無しがすごい! (ワッチョイ de02-5+RR)
垢版 |
2021/02/12(金) 22:48:21.46ID:FdHZjKmH0
塊竜王って金竜王の遠征にいたのかよ
0025この名無しがすごい! (ワッチョイ 924b-zs2u)
垢版 |
2021/02/12(金) 23:55:24.38ID:BxEde+2w0
塊魂プレイした事あったから、塊竜王が転がり出した時点で
このまま巨大化しながら高速で転がって街に突っ込んで壊滅するのかとか思ってたけど、そこまで無体な事にはならなくて良かった
0027この名無しがすごい! (ワッチョイ 1663-5+RR)
垢版 |
2021/02/13(土) 00:12:31.68ID:QNkn+KIE0
気づいちゃったんだが塊竜王本体はアルマジロだから討伐の仕方に気をつけないと町の空から巨大な岩塊が降ってくることになるんじゃ・・・
0037この名無しがすごい! (ワッチョイ de02-5+RR)
垢版 |
2021/02/13(土) 07:24:08.61ID:b2uByiOT0
>>36
チェシャは勝てないけど負けないを地でいく感じだからな、色んなところに散らばりながらゲリラ戦を仕掛けるのが最適なんだけど、なぜか正面戦闘しかさせてもらえないから弱く見えるんだよな、
0038この名無しがすごい! (ワッチョイ 1f7c-5+RR)
垢版 |
2021/02/13(土) 07:30:34.21ID:Q/+pgpLm0
デンドロにおいて有効な数の暴力の活かし方は相手に手札切らせて消耗させることだから……
なおそういう消耗戦は絵面が地味なので物語的にカットあるいは突破されてしまうのだ
0039この名無しがすごい! (ワッチョイ de02-5+RR)
垢版 |
2021/02/13(土) 07:33:57.86ID:b2uByiOT0
>>38
スプとマニゴルドの戦闘も飛ばされたよね
0040この名無しがすごい! (ワッチョイ 12e4-FwnR)
垢版 |
2021/02/13(土) 08:41:20.70ID:4fvvWuwM0
これもやりたい、アレもやりたいで伸びる傾向があるけど
ここはいらんやろ、って判断された部分はバッサリカットされるからね
群像劇らしいからしゃーないっちゃしゃーないが
レイがゲームで普段何やってるかがほぼ描写されないから主人公感が薄まってる要因の一つ
0043この名無しがすごい! (アウアウウー Sac3-m2Sg)
垢版 |
2021/02/13(土) 13:58:54.51ID:EuRNZHkXa
昨日の1回目更新のお姫様と陛下のやりとり見てるとBLEACH思い出した。先に本気出した方が負ける的意味合いで
おう初手から卍解や帰刃はやめとけとアレほど……エンブリオを奪うエンブリオとか居ねえかなぁ
0045この名無しがすごい! (ワッチョイ 1663-5+RR)
垢版 |
2021/02/13(土) 14:24:14.78ID:QNkn+KIE0
>>42
というか今までは視覚的にコミカルなやつが多かったんだと思う
0046この名無しがすごい! (ワッチョイ a3da-5Rkb)
垢版 |
2021/02/13(土) 14:32:18.61ID:CHReOhhH0
大体パレードが悪い
本人は至って真面目なつもりだけど、側から見たら終始ふざけてるもん
0047この名無しがすごい! (ワッチョイ 937f-GDsi)
垢版 |
2021/02/13(土) 14:45:07.55ID:Ru2o/RtD0
単なる封印はテリトリーやラビリンスで無差別なら比較的安そう
実際ドリームランドもエンブリオや装備を限定的とはいえ限定の方が少ないぐらいに締め出してたし
逆にブラッド系のスキル封印が上級職で使えるのを見るに、切りつけたりダメージを与えたりの接触方式ならアームズ系でもできそうだな
0048この名無しがすごい! (ワッチョイ 12e6-m2Sg)
垢版 |
2021/02/13(土) 14:50:18.37ID:pLMCW8HV0
どこぞの騎士団みたくメダルオンでお手軽に、とはいかぬか……ウス=異本界隈だと諸々無視して奪略できるだろうけども。なんでスタンガンがあんなに強くて便利なんですかね
0050この名無しがすごい! (ワッチョイ 937f-GDsi)
垢版 |
2021/02/13(土) 14:56:58.91ID:Ru2o/RtD0
メダリオン式封印は結構コストかかりそうだな
特化上級だとして、多大なコストと長大なクールタイムで生成されて一回使用で自壊なら数日いけるかどうか、ぐらい?
そこまでやっても常識の範囲内(1週間クールタイム、特典武具程ではないコスト)なら超級相手だと数時間持つかどうかかねえ
そんなことするぐらいなら耐性貫通催眠特化にでもなった方が軽いと思うね
0051この名無しがすごい! (ワッチョイ a701-OPP2)
垢版 |
2021/02/13(土) 15:05:13.95ID:Tc6iPTaW0
ランダムのスキル封印は正直個数少ないと脅威度あんまり高くなさそう
錬金術師は素材数と元の素材ごとにスキル設定されてるから山ほどスキルあるし戦闘職でも10ぐらいは騎士でもある
呪縛はともかくスキルの補助なしでどこまで有効なのか微妙
0054この名無しがすごい! (ワッチョイ df01-pCKf)
垢版 |
2021/02/13(土) 17:03:43.64ID:ngpf+6Q+0
そう考えるとリアルタイムと言う製作時間が必要だったとはいえアバターの完成度上げて好意を得やすくするのは実に理にかなっている
リソース的にもリーズナブルだよ!
0056この名無しがすごい! (ササクッテロル Spc7-5+RR)
垢版 |
2021/02/13(土) 18:02:57.60ID:OKa3ibnWp
レジェンダリアにはオークとか触手とかの常連をテイムしてよろしくやってるのは絶対いるだろうなあ中身の性別問わず

なんなら異種族魅了のエンブリオで他人のテイムモンスター誘惑してくるPK(?)もいるかもね
0057この名無しがすごい! (ワッチョイ 1663-5+RR)
垢版 |
2021/02/13(土) 18:14:47.14ID:QNkn+KIE0
既にジーのエンブリオが触手だからな
0059この名無しがすごい! (ワッチョイ eb4f-0KC/)
垢版 |
2021/02/13(土) 18:52:33.15ID:8d03J52y0
最近読み始めたけどようやくLSエルゴスムさん出てきたとこまで進んだ
しかしこいつ碌でもねぇな何がYLNT倶楽部だよ
普通YLprpr倶楽部だろこいつとは友達になれそうにない
0062この名無しがすごい! (ワッチョイ 1663-5+RR)
垢版 |
2021/02/13(土) 19:23:52.37ID:QNkn+KIE0
>>59のは59がヤバいロリコンで正義のロリコンたるLSとは馬が合わないってネタだと思ってたんだが違うのか?
0075この名無しがすごい! (ワッチョイ 12e4-FwnR)
垢版 |
2021/02/13(土) 22:23:17.99ID:4fvvWuwM0
スプレンディダってエンブリオ名がティル・ナ・ノーグ、つまり妖精郷=異界だから
もうエンブリオ名自体がこいつ避難所持ってますよ、っていうヒントなんだな
0076この名無しがすごい! (ワッチョイ 1663-5+RR)
垢版 |
2021/02/13(土) 22:33:16.22ID:QNkn+KIE0
>>75
にもかかわらずよくエンブリオ名連呼してたよな
0082この名無しがすごい! (ワッチョイ 92a5-p5AF)
垢版 |
2021/02/13(土) 23:38:04.57ID:OVeGoQoW0
>>76
あいつ遊戯派だし「――安全圏【ティル・ナ・ノーグ】は崩れない」とかウッキウキで考えて言ってそう
0085この名無しがすごい! (ワッチョイ a3da-5Rkb)
垢版 |
2021/02/13(土) 23:51:16.87ID:CHReOhhH0
ゲイボルグなんかは肛門を追尾して掘り進んで爆散する類の能力だろうな

>>78
拉致だの救助だの無秩序と言うほどではない自由っぷりだったり、死亡や移動自体にそれなりの不便さを抱えてそうな辺りかな

>>79
壮大な糞ゲーって事か
0086この名無しがすごい! (ワッチョイ de02-5+RR)
垢版 |
2021/02/13(土) 23:58:44.97ID:b2uByiOT0
〈超級〉=神話級UBMらしいけど
ステータス補正の無い超級エンブリオのガードナーってUBMだと、どの階級になるんだろう?
0088この名無しがすごい! (ワッチョイ 12e4-FwnR)
垢版 |
2021/02/14(日) 00:13:27.84ID:4oe8mO/j0
純粋にステだけ高めたガードナーのエンブリオがここにいます
HP2000万、MPSP0 残りの全ステ幸運以外が20万強
これが神話級じゃなかったらなんだ
イレギュラーか?
0091この名無しがすごい! (ワッチョイ 1663-5+RR)
垢版 |
2021/02/14(日) 00:24:25.24ID:Y7Wr036P0
>>90
とりあえずチェシャはアポカリプスが同僚になるのは嫌だって言ってたぞ
0092この名無しがすごい! (ワッチョイ 12e4-FwnR)
垢版 |
2021/02/14(日) 00:26:58.34ID:4oe8mO/j0
基本的にマスターの意向を汲むのがエンブリオで
かつてあったVRゲーのネクストワールドとかいうのに執着してる子供がマスターで
能力が侵蝕なんてエンブリオが無限になったら何やらかすかちょっと……
0094この名無しがすごい! (ワッチョイ 5209-O7zM)
垢版 |
2021/02/14(日) 01:08:13.14ID:cORH1Tl10
予想だけど最終目的には無限エンブリオ14体分のリソースのみが必要なのではないかと思う
プロジェクトの完了と共に無限にも終わりが来るとクロノのマスター言ってたし14体のリソースを消費して何かしそう
0095この名無しがすごい! (ワッチョイ eb35-RgJE)
垢版 |
2021/02/14(日) 01:17:34.36ID:XKgFPGBt0
管理AIのお気に入りもしくは一目置いているマスターって現状だとこいつらか
月夜、シュウ、フランクリン、フィガロ、カシミヤ、ゼクス、ベネトナシュ、レイ
0101この名無しがすごい! (ワッチョイ 12e4-FwnR)
垢版 |
2021/02/14(日) 02:40:21.76ID:4oe8mO/j0
最終回じゃないタイミング、多分ラスボス戦の前かなんかの大ボスとして
生身クマニーサン戦が入るんじゃね
流石にレイに必殺バルドルは持ち出さないと思いたい

そういやアルベルトも管理AIから注目はされてるみたいだな
0104この名無しがすごい! (ワッチョイ de02-5+RR)
垢版 |
2021/02/14(日) 03:34:47.91ID:w+uctumx0
>>102
必殺スキルを覚えたとしても、超級に勝ちの目が出てくるレベルではまだ無いんだよな。
超級に勝ちの目が出てくるのって超級職+上級エンブリオで、上級職+上級エンブリオだとまだ弱い
0112この名無しがすごい! (ワッチョイ eb4f-Xfe6)
垢版 |
2021/02/14(日) 09:23:01.09ID:k7HIw8Zv0
ふと気になったけど女が男アバター作ってるパターン結構あるけどちんこどうしてんだろ
デザイン細かくしてるわけないし初期状態は全員同じちんこなのか?
そしてユーゴー成人したらショック受けるだろうな興奮します
0118この名無しがすごい! (ワッチョイ eb4f-Xfe6)
垢版 |
2021/02/14(日) 13:40:28.88ID:k7HIw8Zv0
たんに一番最初の職に女衒選んで娼妓に転職したり女モンスターばかりテイムして人化させたり
名前がエロい職複数選んで付いただけなのにあまりにも酷い風評被害である
0120この名無しがすごい! (ワッチョイ ef52-RgJE)
垢版 |
2021/02/14(日) 14:32:16.24ID:+H7Zswym0
ジョブ構成だけならルークはレジェンダリアン

そういえば残り2つの魔王って誰が就くと思う?
0122この名無しがすごい! (ワッチョイ 1663-5+RR)
垢版 |
2021/02/14(日) 15:31:15.35ID:Y7Wr036P0
そもそも必ず全ての魔王が埋まるとは限らないけど傲慢魔王はガーベラだと思う。そしてアクセサリー扱いのパッドをつけても見抜かれなくなるんだ
0123この名無しがすごい! (ワッチョイ a3da-5Rkb)
垢版 |
2021/02/14(日) 15:36:03.25ID:TT9aRLoL0
ガーベラはステルス状態で人の口にスイーツねじ込む妖精さんにでもなっててくれ
0126この名無しがすごい! (アウアウウー Sac3-0KC/)
垢版 |
2021/02/14(日) 16:30:25.17ID:e3XtaaUJa
レイは多分聖焔騎に就くんだろうけど他にも超級職取りそうよね煌帝とか?
0127この名無しがすごい! (アウアウウー Sac3-5+RR)
垢版 |
2021/02/14(日) 16:44:59.48ID:XvS1e+iha
主人公だから複数超級職でもいいと思うんだよね。
ただ、煌騎兵推し進めてるのはフラ一行だからティアンに持たせたいのか誰かが就いている=権限があればいいのかによるかな。
野望の阻止もドラマティックで良いけど
0128この名無しがすごい! (ワッチョイ 1663-5+RR)
垢版 |
2021/02/14(日) 17:08:08.97ID:Y7Wr036P0
さすがに煌帝は水晶勢が条件知ってるうえにスタンばってるからレイ君はとれないでしょ。
0132この名無しがすごい! (スッップ Sd32-5+RR)
垢版 |
2021/02/14(日) 17:27:17.57ID:qHJgau5Gd
レイ君はキラキラしてるジョブなのに見た目が悪役ってのがアイデンティティだから正直魔王には就いてほしくない
0137この名無しがすごい! (ワッチョイ a3ba-kvtz)
垢版 |
2021/02/14(日) 18:21:58.16ID:WIsp4CE40
ネメシスの第五六七形態に必殺、完全体斧、例の超級職、二段階上がある残りの装備(恐らく神話級と超級武具)、シルバーの特殊機能
まだまだこんだけ先があるのに更に超級職を!ってのは焦り過ぎだろう
0144この名無しがすごい! (ワッチョイ eb35-RgJE)
垢版 |
2021/02/14(日) 18:34:50.08ID:XKgFPGBt0
複合系の超級職って火力面より生存面に特化してそうな感じだけど、斧の試練ってネメシスや特典武具が使えないから火力がある超級職がないとトロールさんと覇王が持つ権限が取れない気がする
0150この名無しがすごい! (ワッチョイ a701-LzT4)
垢版 |
2021/02/14(日) 18:42:30.34ID:lZD65KUu0
>>148
○Form Shift――【Imprisoned Tower】
ってあるけどもしかしてサンダルフォンってネメシスみたいに幽閉塔以外にもなれる姿とかあるのかな?

(=?ω?=)<省エネ版というか過去の小さかったころのサイズにもなれます
0156この名無しがすごい! (ワッチョイ 12e4-17bV)
垢版 |
2021/02/14(日) 18:56:01.92ID:4oe8mO/j0
単に比較的リソースを取られないから残しておくのと
比較的なんてナマ言ってないで全部必要な能力に注ぐのの違いでしょ
大佐は誰も隣に乗せないから、完全に無駄だと判断されちゃっただけで
0160この名無しがすごい! (ワッチョイ 5209-O7zM)
垢版 |
2021/02/14(日) 19:27:28.31ID:cORH1Tl10
憤怒魔王がどういうものかわからないけど魔王の奥義やスキルはメインに置いておかないと機能しない感じだし
複数とるにしても超級職どうしのシナジーさせるよりここ一番の切り札に使いそう
0161この名無しがすごい! (ワッチョイ a3ba-kvtz)
垢版 |
2021/02/14(日) 19:28:42.75ID:WIsp4CE40
>巨体を矮小な衣で隠すことも、その逆も可能
で塊竜王が後者だしおひい様が前者と考えると、
やはりあのコア破壊したら中からクソデカ本体が出てきて決戦形態になりそう
0162この名無しがすごい! (ワッチョイ eb35-RgJE)
垢版 |
2021/02/14(日) 19:36:52.56ID:XKgFPGBt0
決戦形態の名前って氷晶竜or氷晶龍だよな絶対
0163この名無しがすごい! (ワッチョイ de02-5+RR)
垢版 |
2021/02/14(日) 19:36:57.22ID:w+uctumx0
ガルドランダって中のガルドランダが成長したら、特典武具の方も階級とか上がるんだっけ?
0164この名無しがすごい! (スッップ Sd32-5+RR)
垢版 |
2021/02/14(日) 19:49:30.66ID:qHJgau5Gd
>>163
前に上がんないって言ってた
0165この名無しがすごい! (ワッチョイ 9794-5+RR)
垢版 |
2021/02/14(日) 19:50:05.88ID:PNRhpwJJ0
無機物の眷属化→怠惰
生物の眷属化→色欲
前任者の記憶継承→強欲
世界のリソース吸収→暴食(?)

一定レベルまでの情報秘匿
異物に対しての無敵
代ごとに基礎能力強化
前任者のレベル継承
0169この名無しがすごい! (ワッチョイ eb35-RgJE)
垢版 |
2021/02/14(日) 19:58:21.73ID:XKgFPGBt0
>>165
あと自動迎撃もあるよ
0170この名無しがすごい! (ワッチョイ a701-5+RR)
垢版 |
2021/02/14(日) 20:19:38.76ID:lZD65KUu0
前任者のレベル継承は龍帝と混ざってない?
異物に対しての無敵はそのままじゃないだろうけど普通のティアンだけの時代だと無意味すぎるからOUTで自動迎撃inかな個人的に
0171この名無しがすごい! (ワッチョイ 725c-StOv)
垢版 |
2021/02/14(日) 20:22:37.61ID:1KyJ8s+Y0
成長してSUBM級ガルドランダ召喚は見てみたいけどそこまでやってMPの消費量は既存の極大と同程度、リスクはレイがだいたい死ぬ(たまに生きてる)ぐらいならめちゃくちゃコスパ良くないか……?
0179この名無しがすごい! (アウアウウー Sac3-0KC/)
垢版 |
2021/02/14(日) 20:57:24.95ID:e3XtaaUJa
レイ最終形態は白くなりそう
モノクローム→光吸収しないと透明
斧→本来は白
でネメシス第七形態が白になれば
0184この名無しがすごい! (アウアウウー Sac3-0KC/)
垢版 |
2021/02/14(日) 21:46:22.67ID:e3XtaaUJa
>>182
そこはホラ、斧から放たれる光エネルギーの過剰吸収を常時放出でバランス取るとかさ
サードニクスの装甲が赤熱する描写を好む海道先生ならやりそうじゃない?
0193この名無しがすごい! (ワッチョイ a3da-5Rkb)
垢版 |
2021/02/14(日) 23:41:23.97ID:TT9aRLoL0
>>189
ビシュマルに戦力外通告かよ
0202この名無しがすごい! (アウアウウー Sac3-0KC/)
垢版 |
2021/02/15(月) 14:43:07.75ID:iq6HtUYqa
復讐花嫁ネメシスはだいぶサイコホラーみある
0206この名無しがすごい! (ワッチョイ 1663-5+RR)
垢版 |
2021/02/15(月) 16:14:23.72ID:Pa0pfeAG0
そもそもレイ君だって普段着で白い服くらい持ってるでしょ。え?ネメシスが選んだのはエフに燃やされたって?...なら赤黒の確率が高いな
0208この名無しがすごい! (アウアウウー Sac3-5+RR)
垢版 |
2021/02/15(月) 17:35:49.36ID:DXjYM+Waa
閣下は確か王道な格好をしてたんだっけ?
0209この名無しがすごい! (ワッチョイ 725c-StOv)
垢版 |
2021/02/15(月) 17:49:11.21ID:NPlqio6b0
フラグマンはシルバーにどこまでも自由に駆けて欲しいって願いを込めたんだし転移や透過の類な気がする
どっちも手長足長、朧車の二番煎じになるからもう少し捻りそうだけど
0214この名無しがすごい! (スップ Sd52-pcjv)
垢版 |
2021/02/16(火) 14:56:14.05ID:YmTiHK31d
(悪)魔将軍だからなあ
悪を省略して無いと完全にヒーロー物の悪の組織の幹部ポジだけど
晴れて犯罪組織の幹部に転職したから問題ないねw
0215この名無しがすごい! (ワッチョイ a701-5+RR)
垢版 |
2021/02/16(火) 15:07:36.15ID:NMsBnp140
IFってIF内の序列ってどうなってるんだろう?
オーナー、サブオーナーがエラいのは当然として財布役のラリックマとかも発言力くらいはあるんじゃなかろうかと
0217この名無しがすごい! (ワッチョイ eb35-RgJE)
垢版 |
2021/02/16(火) 18:40:19.83ID:UCZuQpH30
たぶんやる内容によって序列は変わりそう
戦闘: 敵に対して最適な相手
機械整備:ラスカル
裏方工作:ゼタ
現金調達:ラスカル、ラクリマ
料理:ゼクスorガーベラ
0218この名無しがすごい! (ワッチョイ 1663-5+RR)
垢版 |
2021/02/16(火) 18:47:26.89ID:IsIbwIo20
どうでもいいけどガーベラ、エミリー、ゼタ、キャンディ、(あとたぶんマキナ)ってIFひんぬーしかいないのな
0226この名無しがすごい! (ワッチョイ 1663-5+RR)
垢版 |
2021/02/16(火) 20:30:08.62ID:IsIbwIo20
最後の無欲のジョブが二文字みたいだけど下手したらマール君が取ろうとしてたジョブ先に取られてたみたいな展開もありえそう
0230この名無しがすごい! (ワッチョイ a701-pCKf)
垢版 |
2021/02/16(火) 20:41:15.77ID:NMsBnp140
キムンカムイと他の神話級の序列的なのはどうなんだろう?
タタリ神もそうだけど気になる。
気になるけどわざわざベヘモットの神話級はキルキルバと同等かそれ以下ですよみたいな感じにしなきゃいいのにとは思う。
イレギュラー倒して入るけどさ
0234この名無しがすごい! (ワッチョイ a701-pCKf)
垢版 |
2021/02/16(火) 20:44:57.65ID:NMsBnp140
●地属性(大属性。鉱物の強化と操作、及び固体の操作。ほぼ物理オンリー)
・土属性(鉱物の強化と操作)
・重力属性(固体操作の一部。ロストしていたので今でも使用者が少ない)
・(一部の強化魔法。強度上昇による防御力強化など)

〇【地神】
(=?ω?=)<すっごい簡単に言うと
(=?ω?=)<魔法(物理)
(=?ω?=)<まぁ、重力とか混ざるけど、結局は力技メインの魔法系統である
(=?ω?=)<バルドルと殴り合う巨大岩人形とかね

前にも言及してたわ。知らんかった
0240この名無しがすごい! (ワッチョイ 1663-5+RR)
垢版 |
2021/02/16(火) 20:53:13.77ID:IsIbwIo20
>>236
レインボゥはシルキーのせいでヤバいことになってるやつでファトゥム関係ない
0242この名無しがすごい! (ワッチョイ a3da-5Rkb)
垢版 |
2021/02/16(火) 20:54:42.15ID:9lqp8oMO0
>>233
無限MPも+αで実現してるらしいし、フラグマン関係の何かっぽい気はするが何なんだろうな
0249この名無しがすごい! (ワッチョイ 12e4-FwnR)
垢版 |
2021/02/16(火) 21:20:57.56ID:kMjNgvhj0
ふと思ったけど殺人王、殺人姫ってあんまりメアリーには合ってないよな
ああいうのはレイみたいに個人で闘技場持ってて、メンタルが人間を殺してもポイントゲットぐらいにしか思わず
かつ精神的に死んでもいい奴隷を数百人単位で持ってる広域殲滅型だと最高
同族討伐数が闘技場で増える以上、これ以上に効率的な殺人数増加法はないだろう
0252この名無しがすごい! (ワッチョイ 1663-5+RR)
垢版 |
2021/02/16(火) 21:28:05.09ID:IsIbwIo20
>>249
どこからツッコめばいいかわからんがメアリーじゃなくてエミリーだし近接武器で殺傷しないとノーカンだしステがヤバいけどHPが低いから普通はすぐにやられるから結局無制限蘇生できるエミリーが最適。エンブリオの欠点も潰してるしね
0253この名無しがすごい! (ワッチョイ a701-p5AF)
垢版 |
2021/02/16(火) 21:29:17.06ID:DMg/1Cs70
"人間爆弾"も超級最上位なのね。【大提督】のシナジーがかなり薄い事から、超級最上位にはまだ及ばないイメージだったわ。
0254この名無しがすごい! (ワッチョイ 96db-JbIh)
垢版 |
2021/02/16(火) 21:32:45.42ID:VLSciytI0
ゼクスやハンニャと一緒でエリミネイトモード入ったら即キルを繰り返したら条件満たしてたパターンだから
合ってる合ってないの問題ではないと思う。
後、殺人鬼なら大量殺戮よりも一人一人直接殺してくイメージなんじゃない?
0257この名無しがすごい! (ワッチョイ 1663-5+RR)
垢版 |
2021/02/16(火) 21:40:37.20ID:IsIbwIo20
>>255
金城さん的には関係ないけど作者はそこからもじったらしいぞ
0258この名無しがすごい! (テテンテンテン MMde-RgJE)
垢版 |
2021/02/16(火) 21:42:21.72ID:fRMcNxbsM
醤油は水たくさんある場所に限り超級最上位な気がする
0262この名無しがすごい! (ワッチョイ 9794-5+RR)
垢版 |
2021/02/16(火) 22:15:49.24ID:24rdslRA0
大提督は成長要素ある+αが成熟したらシナジーするんじゃね?
0270この名無しがすごい! (ワッチョイ df01-pCKf)
垢版 |
2021/02/16(火) 22:25:54.79ID:/c5xt3yH0
ロスト属性はそれを包括する超級職に就いても解放されないのでは?
じゃなきゃ【海神】は近年ちゃんと在位してた事が判明しているのに絶属性がロストしている訳ないし
0272この名無しがすごい! (ワッチョイ 1663-5+RR)
垢版 |
2021/02/16(火) 22:35:56.59ID:IsIbwIo20
>>268
ぶっちゃけファトゥムは嫁のサポートあればなんでもできそう
0278この名無しがすごい! (ワッチョイ de02-5+RR)
垢版 |
2021/02/17(水) 03:45:09.44ID:V6Uo66Xl0
魔将軍は例外側な気がする。
0282この名無しがすごい! (テテンテンテン MMde-RgJE)
垢版 |
2021/02/17(水) 07:30:28.31ID:Heh7gcWZM
天使を召喚する将軍もあるのかな?
0284この名無しがすごい! (テテンテンテン MMde-RgJE)
垢版 |
2021/02/17(水) 08:21:31.17ID:6WWY7yJZM
ヘブンジェネラルじゃない
0291この名無しがすごい! (ワッチョイ 3302-8+0+)
垢版 |
2021/02/17(水) 17:15:17.03ID:wPi5BtxE0
普段はコスト軽めの魔法とアラビアンナイトのダウングレードスキルで殲滅してくパーティーなのかな?
収束した後拡散verとか薙ぎ払える光条verとか色々ありそう
0294この名無しがすごい! (アウアウウー Sac3-0KC/)
垢版 |
2021/02/17(水) 19:04:14.50ID:MCr7hwoja
剛剣士に対する剣聖はステータス傾向の違いだしね
騎士に対する聖騎士は他ジョブの特性が混ざった物だから実は全然違うよね
0295この名無しがすごい! (ワッチョイ de02-5+RR)
垢版 |
2021/02/17(水) 19:18:56.64ID:V6Uo66Xl0
【暴竜王】VS【グレイテスト・ワン】
すごい見てみたい
0298この名無しがすごい! (ワッチョイ 335f-2KcZ)
垢版 |
2021/02/17(水) 19:48:17.09ID:XK/Wov400
黒ひげとかキャプテンキッドとかの有名海賊の名前になる説
海賊帝になる説
都督になる説
あのマンガに寄せて七武海四皇海賊王海軍大将になる説


どれかな?
0300この名無しがすごい! (スププ Sd32-q1Bg)
垢版 |
2021/02/17(水) 20:25:12.96ID:lRFTEYTrd
>>280
空飛ぶ魚のレギオンとかで地上で猛威を振るいそう
0301この名無しがすごい! (スププ Sd32-q1Bg)
垢版 |
2021/02/17(水) 20:27:09.51ID:lRFTEYTrd
>>298
海賊姫になれば解決する
0306この名無しがすごい! (ワッチョイ 1663-5+RR)
垢版 |
2021/02/17(水) 20:57:51.24ID:7EYzEfxT0
>>305
というかなんかの問題の種になりそうな芽は摘んでおきたいんでしょ
0309この名無しがすごい! (ワッチョイ 9ec5-duN9)
垢版 |
2021/02/17(水) 22:41:37.34ID:ZipQF6a70
最後までいってもモンスター界で5指に入るって言ってたし4つの能力を単独でどうにかできる奴はまずいないよね
ホント何をもってジャバウォックは王都無限突をセーフラインだと判断したのか、これが分からない
0310この名無しがすごい! (ワッチョイ 937f-GDsi)
垢版 |
2021/02/17(水) 22:41:58.12ID:CjFighPc0
一番性能としては単純な光でも熱量・特にコスト重くなさそう・全身に纏う等も可能と結構なスペックだしな
しいて言えば後付けの三本角が一番弱い(HP犠牲にしてる割に強化倍率がそこまで高く見えない)
0311この名無しがすごい! (ワッチョイ de02-5+RR)
垢版 |
2021/02/17(水) 22:45:11.61ID:V6Uo66Xl0
グローリアの討伐順序は4→1→2→3でいいのか?
0312この名無しがすごい! (ワッチョイ 12e4-FwnR)
垢版 |
2021/02/17(水) 22:53:16.89ID:+/FysTjf0
4は最後に回さなきゃいつでもおk
ただ、最初に討伐するのが一番ラク
逆に2は絶対に最後に回しちゃイカン(極限に達した真・絶死結界はヤバすぎる)
で、3はあの大暴れっぷりで、1は多分強化幅は高くなさそうだが全身発光は最初に潰さにゃ無理

結論、どれも最後に回すのはヤバイ
一気に7000万叩き込んでワンパンしよう
0319この名無しがすごい! (ワッチョイ 937f-GDsi)
垢版 |
2021/02/17(水) 23:44:45.42ID:CjFighPc0
殲滅王が倒すなら四本→三本→二本→一本かな
殲滅王のレベルがあれば最後一歩手前までは持つだろうし、一本角が一番与しやすい
逆に対応しきれないほどのAGIになったら負けないにしても勝てなくなるから三本角は早めに仕留めたい
あと楽そうなのは醤油だな、一回触れば即全身爆薬化で一発で全コア破壊よ
0320この名無しがすごい! (ワッチョイ a3ba-kvtz)
垢版 |
2021/02/17(水) 23:47:31.00ID:akNUZXdX0
>>313
フィガロが脳髄丸ごとふっ飛ばしても止まらずに光纏おうとしてたから
首丸ごと潰さなきゃコア破壊にならんぽい
臓物抜き×4だけじゃ一つも落とせないかもしれん
0321この名無しがすごい! (ワッチョイ de02-5+RR)
垢版 |
2021/02/17(水) 23:48:21.55ID:V6Uo66Xl0
>>319
グレイテストも二本角を先に潰せば勝てるらしいし、最高の時なら絶死結界が効かないから普通に勝てるらしいし、ほんとに最高はヤバいな
0322この名無しがすごい! (ワッチョイ de02-5+RR)
垢版 |
2021/02/17(水) 23:49:30.70ID:V6Uo66Xl0
>>315
それ、バルドルのステータスとごっちゃにして無いか?
0323この名無しがすごい! (ワッチョイ 937f-GDsi)
垢版 |
2021/02/17(水) 23:53:30.45ID:CjFighPc0
>>320
多分それは単に肉と骨は砕けたがコアを破壊できてなかっただけかと
まあフィガロの必殺一発だけでは壊せなかったコアを迅羽が破壊できるかで言うと微妙なラインだが、初期ステータスならなんとかなるかもしれん
0324この名無しがすごい! (ワッチョイ 12e4-FwnR)
垢版 |
2021/02/17(水) 23:54:11.71ID:+/FysTjf0
普通に勝てちゃうってことは超級金属ぶっ壊せそうなラインまでは強化されない
獣王がグレイテスト・ワンを倒したときに到達したと思われるSTR40万とかそこらまではいかないってことかね?
でも3本角強化はSTRが突出して上昇し、かつ最終局面近くではENDがシュウのSTRの倍以上に達してたはず
まさか獣王の必殺でもSTR100万とかまではいかんだろうし……
0330この名無しがすごい! (ワッチョイ de02-5+RR)
垢版 |
2021/02/18(木) 00:49:18.93ID:R9Nh/sVk0
>>328
グローリアの素のステータスって出てたっけ?
0331この名無しがすごい! (ワッチョイ a3da-q1Bg)
垢版 |
2021/02/18(木) 03:48:59.69ID:5cmh5oQn0
350万砲撃は心臓へのダイレクトアタックだからなぁ
0333この名無しがすごい! (ワッチョイ a3ba-kvtz)
垢版 |
2021/02/18(木) 07:49:37.07ID:GIu8NVjU0
まあ体内攻撃はもっともなんだが、
>三五〇万撃は、今の【グローリア】のENDをもってしても打ち消し切れるものではない。
って比較もあるんでね
それと砲撃は固定ダメージじゃないよ
>>330
力と力前編で四倍になったステから逆算
あと素END3万だった
0336この名無しがすごい! (ワッチョイ 937f-GDsi)
垢版 |
2021/02/18(木) 11:08:51.21ID:+6nPlbw00
グローリアはスキルによる現状反比例強化だから内臓や筋肉まで素の強度のN倍に強化されるのかもしれん
GODの肉食細菌と呼ばれる何かが厄介なのは軽減抜きだと1ダメは入って体内は基本軽減スキルが及ばないって方だな
0340この名無しがすごい! (オッペケ Src7-FSS2)
垢版 |
2021/02/18(木) 14:38:41.15ID:KCv1M36Lr
ストレングスキャノンはダメージ伝播なくてピンポイントだったはず
書籍の試し読みか何かで子どもたち助けるときに崩れる家だけを消し飛ばしてたし
0341この名無しがすごい! (アウアウウー Sac3-7EEP)
垢版 |
2021/02/18(木) 18:28:40.92ID:Clf58XoWa
>>340
ホビージャパンの0.5話クマニーサンの歓迎準備

これか?
0343この名無しがすごい! (ワッチョイ de02-5+RR)
垢版 |
2021/02/18(木) 21:32:25.61ID:R9Nh/sVk0
>>342
血液型じゃない?
0351この名無しがすごい! (テテンテンテン MM7f-b8Rz)
垢版 |
2021/02/19(金) 07:10:53.62ID:qGzgqrW3M
GODvs【凍竜王】っていい勝負になりそう
0353この名無しがすごい! (ワッチョイ 337f-AkpG)
垢版 |
2021/02/19(金) 11:34:12.16ID:3FSMIZct0
GODは(神話級特典のスペックは不明だが)基本的にああいう足切りタイプに弱いよ
いくら耐性細菌作っても特化上級の耐性も貫通する法則並の神話級の結界超えるのは無理でしょ
仮に特典武具とMPSPDEX辺りの合計で本人生存できてもステータス差で普通に死ぬ、まぁ相性差だね
0355この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f02-GD1z)
垢版 |
2021/02/19(金) 11:51:33.54ID:LTOQRBV80
>>354
細菌にステータスってあったっけ?
0359この名無しがすごい! (ワッチョイ 337f-AkpG)
垢版 |
2021/02/19(金) 17:50:38.61ID:3FSMIZct0
ログアウト地点さえ確認できていればカルルみたいな生存型が陣取って、偽情報流してログインしてきたところを倒すだけでもいいからね
アルテミスがログイン即キルとか地神によるログイン地点落とし穴とかやらなかったあたり、あの時のセフィロトは滅茶苦茶手を抜いてたなー感は強い
0362この名無しがすごい! (ワッチョイ 337f-AkpG)
垢版 |
2021/02/19(金) 19:41:50.75ID:3FSMIZct0
カルディナは極論戦力探りをする必要もないから、単にポーズで良いと思うぞ
脅しと周辺諸国へのポーズと生存による世界損害の増加を狙った手ってことなんだろう
0368この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f5c-6Jpn)
垢版 |
2021/02/19(金) 20:55:38.10ID:xqFYqR6F0
ステータス系は獣王超えなかったら「でも獣王はなんもしなくても20万あるからな……」ってなっちゃうしMPなんかどこまで行っても地神の壁が高すぎてどうにもならん
0372この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f02-GD1z)
垢版 |
2021/02/19(金) 21:25:25.35ID:LTOQRBV80
>>367
1万が凄いはどこで出てたっけ?
マリーはAGI型の超級職のAGIは五桁に届くくらいしか言ってなかった気がする
0374この名無しがすごい! (ワッチョイ 7390-AkpG)
垢版 |
2021/02/19(金) 21:45:08.59ID:I5+9iaml0
第三章 <超級激突> 第三十三話 【破壊王】
>特化型超級職でようやく一万を超えるステータスの、桁が違う。
>ジョブのステータスだけでなく<エンブリオ>や装備の補正も加わっているのだろうが、尋常ではない。

割烹じゃなくて本編だがこれかな
0376この名無しがすごい! (ワッチョイ 337f-AkpG)
垢版 |
2021/02/19(金) 22:11:33.49ID:3FSMIZct0
一応破壊王は特化中の特化って名目と広域殲滅による高レベルがあるからね
AGI以外特に高いステータスが考えにくい絶影や万能っつっても素の獣王と比べ低すぎるだろの超闘士のステータスの低さはレベル考えてもおかしいんだが…
0378この名無しがすごい! (ワッチョイ b302-gDbj)
垢版 |
2021/02/19(金) 22:16:48.71ID:F5Ya/fCm0
モブマスター目線だと5000で普通に高いはずなんだよな
この「特化型ビルドで5000(HPMPSP20000)」はエンブリオ補正装備補正ありでの計算って認識でいいんだろうか。正直エンブリオ補正も装備補正も無いものと見てたけど
0384この名無しがすごい! (ワッチョイ b302-gDbj)
垢版 |
2021/02/19(金) 23:28:24.31ID:F5Ya/fCm0
大体のマスターは4000とか3500とかそこらへんでステータスは十分って認識してるんやろな
って考えるとモブマスレベルでもガードナー獣戦士理論ほんまえげつねぇわ。ガードナーの特殊能力どうにかした上で、こっちのエンブリオで理不尽押し付けられなきゃステ差で押し負けるの確定してますやん
0386この名無しがすごい! (テテンテンテン MM7f-b8Rz)
垢版 |
2021/02/20(土) 00:21:39.24ID:k/HLdY1ZM
フィガロが墓標迷宮で黒曜じゃなくて金剛拾ってたらすごいことになってたな
0387この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f02-GD1z)
垢版 |
2021/02/20(土) 00:49:43.13ID:WAtw7lnF0
神系統のジョブって、特定の領域まで技術なり魔術なりを鍛えないと、ジョブにつくための試練をうけさせてもらえないんだっけ?
0388この名無しがすごい! (アウアウウー Sae7-OGyq)
垢版 |
2021/02/20(土) 01:22:45.26ID:p8+NSeb3a
>>377
フィガロはステに関しちゃ死ななきゃ青天井だし耐性や手札はぜんぶ特典武具で補ってるので……いざとなったら使い捨てて燃え上がれ我が魂するし
……酷いスペックだな、実質ソロ専だからまだ数を用意できりゃ対応の目はあるけど(尚、嫁)
0389この名無しがすごい! (ワッチョイ 73da-+/h0)
垢版 |
2021/02/20(土) 02:35:10.39ID:FbxloPpO0
>>387
理論上技術がなきゃ達成できないミッション仕様になってるだけじゃない?

斧の仕様を見るにアーキタイプに「数値化できない要素の数値化」は無理というか、融通の利かなさは管理AIと大差ないと思う
でなきゃエンブリオのインチキで神シリーズが漁られ放題になってるわけがないし
0392この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f02-GD1z)
垢版 |
2021/02/20(土) 02:51:46.86ID:WAtw7lnF0
>>389
いや、神系統の試練を受けられるなら、フィガロはそれを受けた方がいいんじゃ無いかなって思ってさ、まぁ内容によるけど
0394この名無しがすごい! (アウアウウー Sae7-OGyq)
垢版 |
2021/02/20(土) 07:07:42.64ID:p8+NSeb3a
神系の超級職に就くのはだいたいその手のあたおかテクおかな方々なので……まともに見えるようなのはエンブリオ補正で要求事項ぶち抜いて就いた系
……ティアンの神系って本気でヤバかったのでは、牙神さんとか。天神?あんな規格外は並べて考えちゃいかん
0397この名無しがすごい! (ワッチョイ 337f-AkpG)
垢版 |
2021/02/20(土) 12:39:53.32ID:ex8A1/ac0
>>390
仮にも前衛系なのに、同じ低めでスキル強化分が基本の獣戦士系統超級職より比率的に低いんだよな
獣王がレベル1100でSTR/AGI/ENDが合計35000でDEXだけ1500だけどHP・SPは8万の5万
フィガロはレベル500オーバーなんだけどAGI5000どころか3000程度っぽい(5000あればフィガロの場合+50%装備だけで常時超音速)
しかもフィガロの方は特にエンブリオのステータス補正が低いって話もないので、低めにしても低すぎて設定値が酷すぎる(一応奥義の仕様上メインでレベル上げることになるのに)
0398この名無しがすごい! (ワッチョイ cf63-GD1z)
垢版 |
2021/02/20(土) 12:43:39.24ID:Mlfw/wIj0
超闘士はあちこちにリソース振りまくってるせいでステ低いんだろうな
0401この名無しがすごい! (スッップ Sd1f-GD1z)
垢版 |
2021/02/20(土) 12:52:53.63ID:FE5PKFled
500超で前衛系超級職のAGIが補正込み3000〜4000はひどいな
超級フィガロが下級からほぼ補正変わらないレイに毛の生えた程度の補正Cや同等のD持ってたらレベル500で1500〜2000ちょいかよ
フィガロの装備の補正が低いとは考えにくいし、どんだけ考えても下方修正しかされないのが……
まぁ数字系は割と先生弱いからね
0406この名無しがすごい! (ワッチョイ 337f-AkpG)
垢版 |
2021/02/20(土) 15:11:39.23ID:ex8A1/ac0
魔法は抜きの闘士系統で本人も魔法使ってない辺り、MP振りの可能性も低そう
サブ用だからってのもこれに就く以上メインがこれになるからレベル上げ分ぐらいのステータスは欲しい
ここは「サブに置いた超級職のステータス上昇分だけ追加でステータスが上がる」みたいなスキル持ってたことにするぐらいしか(フィガロが無駄にし過ぎになるが)
0408この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f02-GD1z)
垢版 |
2021/02/20(土) 15:29:51.81ID:WAtw7lnF0
フィガロの超級になった時の戦闘時間比例の装備強化の倍率って出てたっけ?
0409この名無しがすごい! (ワッチョイ 337f-AkpG)
垢版 |
2021/02/20(土) 15:35:27.22ID:ex8A1/ac0
流姫はMP上がるしそもそも神レベルのMP操作ができる魔法使いじゃないとつけないし、そのレベルなら魔法は自分で生み出せるから合わせれば欠陥ではないよ
超闘士はメイン運用なのにレベル毎のステータス上昇値が圧倒的に低いから合算運用でも欠陥
>>408
比例強化値はレイが毎秒1%と予想してるけど実際は不明
装備数反比例強化は初期値の一律2倍が確定してるけど全装備数はネメシスの推測の25前後って予想だけ
0410この名無しがすごい! (ワッチョイ cf63-GD1z)
垢版 |
2021/02/20(土) 15:47:54.15ID:Mlfw/wIj0
さすがにステ上昇値も高かったら初代アズライトも奥さんにフルボッコだっただろうしなぁ。(奥さん複数超級職所持疑惑あるけど)
0411この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f02-GD1z)
垢版 |
2021/02/20(土) 16:08:52.12ID:WAtw7lnF0
奥義はシナジーしないけど、それ以外のスキルがシナジーしてるフィガロ
奥義は凄くシナジーするけど、それ以外は余りシナジーしない閣下
0413この名無しがすごい! (スップ Sd1f-+/h0)
垢版 |
2021/02/20(土) 17:32:06.37ID:GInCrJN3d
最強のジョイントパーツをそのまま使ってるフィガロが悪いとしか言いようがねえ
0414この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp07-GD1z)
垢版 |
2021/02/20(土) 17:40:14.37ID:uqgKizhvp
上限値に対して−3程度でもハマる時はクッソハマるから手動でギリギリ勝てるところは数こなせないからオススメ出来ないんだよな
キツい時は装備や陣形見直した方がいい場合もある
0417この名無しがすごい! (スップ Sd1f-+/h0)
垢版 |
2021/02/20(土) 17:55:41.22ID:GInCrJN3d
大賢者と被らない?
0418この名無しがすごい! (ワッチョイ 134f-VKJl)
垢版 |
2021/02/20(土) 17:56:49.54ID:RJ3YJEkq0
超闘士のステ上昇がサブ職参照してるなら本当に宝の持ち腐れになるな
といってもステ低い状態からでもグローリアと戦える時点でこいつどうなってんだ
0419この名無しがすごい! (アウアウオー Sadf-YdR4)
垢版 |
2021/02/20(土) 18:14:26.78ID:mojrMluBa
>>400
でも、wiki見ると【不縛足 アンチェイン】が
AGI大幅上昇の装備補正と動作制限に対するレジストスキルがある。
って書いてあるし、これで装備補正がショボいってことはないんじゃないかな?
0421この名無しがすごい! (ワッチョイ ffa5-Wo5e)
垢版 |
2021/02/20(土) 18:29:35.42ID:VHuaLNwz0
魔神は天神と地神、大賢者辺りに取られてない理由を考えるのが難しそう
もう取られてるとかでもいいけど
0425この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f5c-6Jpn)
垢版 |
2021/02/20(土) 19:20:09.81ID:RxTmLIYg0
装備箇所数がエンブリオの能力に直結するってとこが大きすぎて全然ステータスとか気にしなかった弊害って感じだな……
しかも強化した装備の補正からすればフィガロ自身のステータスとか戦闘開始時はともかくある程度したら誤差だろうし……
0431この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f02-GD1z)
垢版 |
2021/02/20(土) 19:25:04.84ID:WAtw7lnF0
フィガロの能力を
装備枠25
《武の選定》の一律二倍強化を100%強化と考える
《生命の舞踏》の戦闘時間比例強化の倍率を各装備枠ごとに1秒に1%とする

すると総強化倍率が

初期値が2500%
10秒後が2750%
30秒後が3250%
1分後が4000%
2分後が5500%
3分後が7000%
4分後が8500%
5分後が10000%
10分後が17500%
20分後が32500%
30分後が47500%
1時間後が92500%
グローリアαの攻撃力補正が10000以上らしいから、
一点強化できれば1分もあれば獣王の防御力を超えるな

アンチェインの装備補正が幾つかは知らないけど、
agi補正が1000も有れば装備枠をフルで埋めていても
10分も有れば700%強化が掛かるから、超闘士のステータスと合わせれば10000超えて超音速にいくはずなんだけどな
0432この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f02-GD1z)
垢版 |
2021/02/20(土) 19:28:51.02ID:WAtw7lnF0
どうもagi補正の装備に切り替えれば超音速には行くみたいだな

 そう言って、【超闘士】フィガロはその場から超音速で駆け抜けていった。
 私はギリギリ目で追えたけれど、恐らくAGI強化の装備に切り替えていたのだろう。
0434この名無しがすごい! (ワッチョイ 337f-AkpG)
垢版 |
2021/02/20(土) 19:39:53.90ID:ex8A1/ac0
AGI特化装備なら超音速(マリー以上、攻撃力に振っても迅羽とタメ張れるぐらい)まで行けるのは当然
でも5000あればレイの逸話級特典武具ゴゥズメイズぐらいの装備一つで絞る必要もなく超音速行ける、と思ってたがゴゥズメイズは+30%か
とはいえ常用の武威の衣下+グリーブがあるから合計値は+50%前後はあると考えてもいいかな
0437この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f02-GD1z)
垢版 |
2021/02/20(土) 19:50:23.15ID:WAtw7lnF0
>>434
伝説級特典武具の【防壁相砕 ノーマーシー】 が
装備攻撃力+2000 装備防御力+2000に防御力減算スキルがついてくるから、速度補正に特化した特典武具ならagi+3000以上はいきそう
0447この名無しがすごい! (ワッチョイ cf63-GD1z)
垢版 |
2021/02/20(土) 21:14:37.78ID:Mlfw/wIj0
これ下手したら部下xもUBM化してるんじゃね?
0450この名無しがすごい! (オッペケ Sr07-k6C9)
垢版 |
2021/02/20(土) 21:19:39.99ID:8M7+px3gr
地味にUBM化時に付与するのがエンブリオでほぼ確定っぽいな
0456この名無しがすごい! (ワッチョイ 337f-AkpG)
垢版 |
2021/02/20(土) 21:24:58.83ID:ex8A1/ac0
神話級UBM強化とかしたら、獣王と殴り合い出来るステータスに神話級のスキルがつくあほらしさになるからね
しかし単に強化されただけのモンスターUBM化とかしていいのかよ!ユニークでもなんでもないだろ!
0459この名無しがすごい! (ワッチョイ cf63-GD1z)
垢版 |
2021/02/20(土) 21:27:02.08ID:Mlfw/wIj0
>>456
部下一号はレア進化してるし十分才能ある個体だよ
0461この名無しがすごい! (ワッチョイ ffe4-FGcJ)
垢版 |
2021/02/20(土) 21:28:35.38ID:lweLlljJ0
部下一号はUBMを名乗るに足る成長を遂げたのだろう
もともとロボータはただのティールウルフで、デザイン型のUBM
そのクソザコナメクジを一年もの間守り続け、戦い続けてきた同世代最後の仲間だ
0462この名無しがすごい! (ワッチョイ 4301-+sUl)
垢版 |
2021/02/20(土) 21:30:13.49ID:r45QY9fO0
しかしこれだと現地人にはエンブリオ付与できないっぽい仕様の方が謎に感じるな
現地モンスターは適合するのに現地人には適合しないし現地人が変化したアンデットとかは平気ってなんなんだこれ
0466この名無しがすごい! (ワッチョイ 337f-AkpG)
垢版 |
2021/02/20(土) 21:32:28.88ID:ex8A1/ac0
いやデザイン型ならこれぐらいの素養で十分だろうけどこいつ文脈的に認定型だろ?
いや、ってことは逆に強化抜きでもUBM級の成長してんのか(ひょっとしたら強化込みで認定されてスペック上がって更にって話かもしれんが)
うーむ、テイマーは夢があるなぁ
0467この名無しがすごい! (オッペケ Sr07-k6C9)
垢版 |
2021/02/20(土) 21:33:18.24ID:8M7+px3gr
ティアンは先代管理者になんか仕込まれてるのかな
0468この名無しがすごい! (ワッチョイ 1302-pQAD)
垢版 |
2021/02/20(土) 21:33:31.22ID:7FDK8X3/0
これでストライカが更に進化し部下XがUBM化したり
そのリソースの上前でロボータ自身の階級も上がってバフが強化とかされたらそら新たな王統の一つになるは
ロボータがギャグ時空に99%浸かってるからスキルのやばさに対して平和だと思ってたけどシリアス編でやられると本当にヤバいなこれ
0471この名無しがすごい! (オッペケ Sr07-k6C9)
垢版 |
2021/02/20(土) 21:36:41.37ID:8M7+px3gr
>>466
バフかけられてるから強敵と戦えて強くなりやすいのかも
0473この名無しがすごい! (ワッチョイ 1302-pQAD)
垢版 |
2021/02/20(土) 21:40:23.89ID:7FDK8X3/0
〈交易商〉なる姉の知り合いの書き方がもろに無限職の人だし
本気でそれと同等の無限級超人だとしたらそれ使っても勝てるかどうか
というか推定宇宙人や妖怪に意思を持ったAIにまで対応するのに姉やティアンに対応してない理由が本当に謎だ
さすがにそこはキチンと理由があるとは書かれてたが
0476この名無しがすごい! (ワッチョイ cf63-GD1z)
垢版 |
2021/02/20(土) 21:47:11.20ID:Mlfw/wIj0
>>462
モンスターにはクイーンの手がかかってるからティアンと同列に語らないほうがいいと思う
0481この名無しがすごい! (ワッチョイ 0394-GD1z)
垢版 |
2021/02/20(土) 21:53:44.57ID:59gjz0+Z0
やっぱロボータ閣下に取らせようぜ
0484この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f02-GD1z)
垢版 |
2021/02/20(土) 22:00:06.01ID:WAtw7lnF0
地竜王の容姿が描写されたな
0489この名無しがすごい! (テテンテンテン MM7f-LYVZ)
垢版 |
2021/02/20(土) 22:07:22.48ID:SS1diYH9M
オスを種にしてそれが木になってそこからなる実が地竜になって落ちるんじゃない
0491この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f02-GD1z)
垢版 |
2021/02/20(土) 22:08:31.05ID:WAtw7lnF0
>>489
キメラアントみたいなことしてるな
0493この名無しがすごい! (オッペケ Sr07-k6C9)
垢版 |
2021/02/20(土) 22:09:49.62ID:8M7+px3gr
まあ管理AI倒さなくても、そっち行ける人は居るでしょ
0495この名無しがすごい! (ワッチョイ a301-oPCN)
垢版 |
2021/02/20(土) 22:12:53.42ID:WxDIwxTx0
地味にXと足が速い連中が来るのが“じきに”って言われてるのが怖いんですけど
え、UBMに一歩劣る程度の速度はあるのそいつら……?
Xは飛んでるからまだ分かるけどさぁ!
0503この名無しがすごい! (ワッチョイ 4301-Wo5e)
垢版 |
2021/02/20(土) 22:18:13.21ID:kEOd1jUf0
確か【地竜王】には子と仔がいるらしいけど、子は把握してても仔は把握してないらしいから、普通に産んだのが子で背中の木の実から産まれたのが仔って事でいいのかね?
0504この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f02-GD1z)
垢版 |
2021/02/20(土) 22:19:18.05ID:WAtw7lnF0
>>502
超音速って1万じゃなかった?
0509この名無しがすごい! (ワッチョイ 1302-pQAD)
垢版 |
2021/02/20(土) 22:24:05.78ID:7FDK8X3/0
死んだモンスターはリソースに分解されそれをアイテムや撃破者の獲得リソースになる
という世界にしといて死体を捕食しその能力を獲得していくUBMとか作る抜けさくだからなあいつ
0511この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f5c-6Jpn)
垢版 |
2021/02/20(土) 22:28:27.32ID:RxTmLIYg0
閣下が召喚モンスターのステータス10倍化とか手に入れたら一番コスパ良い奴でも単純なステータスだけで見れば純竜級上位行くしそれが数百か
ゼロオーバーとか獣王に殴り勝つのでは?
0513この名無しがすごい! (ワッチョイ cf63-GD1z)
垢版 |
2021/02/20(土) 22:29:19.66ID:Mlfw/wIj0
>>510
でも閣下には千以上の配下の面倒見る甲斐性なんてないだろうからインスタントの魔将軍でよかったと思う
0519この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f02-GD1z)
垢版 |
2021/02/20(土) 22:49:32.51ID:WAtw7lnF0
>>517
3時間フィガロがグローリアαを装備したら攻撃力1000万超えるぞ
0523この名無しがすごい! (ワッチョイ ffa5-Wo5e)
垢版 |
2021/02/20(土) 22:57:43.36ID:VHuaLNwz0
>>520
γ持ってて瞬間戦闘力が最上位のクマニーサンが王国最強って断言してるからな
0525この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f02-GD1z)
垢版 |
2021/02/20(土) 22:59:11.79ID:WAtw7lnF0
>>524
やはり王国は魔境か
0530この名無しがすごい! (ワッチョイ b35f-/u1k)
垢版 |
2021/02/20(土) 23:06:42.51ID:opazMVfW0
ロボータは街に溶け込むタイプだからオッケー
ゴウズメイズも出落ちしたからセーフ
熊と獣王が散歩してたり、フィガロと嫁がイチャイチャしてたりする方がヤバイわ
0531この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f02-GD1z)
垢版 |
2021/02/20(土) 23:06:58.68ID:WAtw7lnF0
呪われまくってる魔境な、アルター王国
飢餓が蔓延し竜王が山より降りてくる、ドライフ皇国
内ゲバしまくってる上にアクシデントサークルで事故る可能性もある変態たちの国、レジェンダリア
人が人の敵になる上に大部分が砂漠の、カルディナ
長い歴史の闇が牙を剥く、黄河帝国
常時戦争状態な、天地
海という未知の化け物が容赦なく襲い掛かってくる、グランバロア

好きなところを選んでいいぞ
0538この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f02-GD1z)
垢版 |
2021/02/20(土) 23:21:00.64ID:WAtw7lnF0
>>537
蜃気楼以外にもなんか示唆されてなかった?
0541この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f02-GD1z)
垢版 |
2021/02/20(土) 23:29:39.27ID:WAtw7lnF0
上層部がまとも国がグランバロアしかいないんだよね。
0542この名無しがすごい! (ワッチョイ ffa5-Wo5e)
垢版 |
2021/02/20(土) 23:30:37.49ID:VHuaLNwz0
でも、国の中心に封印されたUBMが何十?体もいるとかなかなかヤバい気がする
0552この名無しがすごい! (ワッチョイ cfdb-jHTu)
垢版 |
2021/02/21(日) 00:11:20.52ID:kzqYmaVl0
部下一号もといバーストライカはティール・ウルフの時から知能が高く、ロボータ以外で生き残ってたことから見ても元々強くなれる才能があった。
そこにロボータブーストがかかり遂にUBM化するに至ったと。
拾い食いで突然変異して完全支援型UBM化したロボータと、バフ込みで地道に強くなって正統派人狼タイプのUBMへと至ったバーストライカ。
こういう対比でドラマ作ってくるとか海道先生ホントニクい演出で読者の心を揺さぶってくる
0553この名無しがすごい! (ワッチョイ ffe4-FGcJ)
垢版 |
2021/02/21(日) 00:11:31.34ID:e32PZ2FM0
ティールウルフをしこたま狩ってるマスター達が
外で遊んでるポメラニアンに近付いてきたら
意図はどうあれ「ヤッベ殺される」って思ってもおかしくはないかなって
0555この名無しがすごい! (ワッチョイ cfdb-jHTu)
垢版 |
2021/02/21(日) 00:20:08.28ID:kzqYmaVl0
後部下Xって天竜種でレーザー撃って来る奴からもらった卵から産まれたらしいけど、もしかして部下Xって天竜王の孫辺りの血統?
0561この名無しがすごい! (ワッチョイ 73da-+/h0)
垢版 |
2021/02/21(日) 00:29:05.34ID:teIDZH0I0
>>554
アイツはほら、ちゃんと畜生並みの脳ミソだから
0562この名無しがすごい! (ワッチョイ cfdb-jHTu)
垢版 |
2021/02/21(日) 00:39:27.88ID:kzqYmaVl0
>>556
ああ、エフの犬好きエピソードか。特典小説まで手が回ってなかったから無知晒してしまった申し訳ない

バーストライカ、モチーフがライカ犬っぽいから雌説出てるけど台詞も見返すとどっちとも取れる口調なんだよな。
マジでロボータにとっての幼馴染系ヒロインでもおかしくないぞこれ
0563この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f02-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 01:11:35.90ID:KYDdJmcb0
『――ところで、あの岩トカゲは倒してよろしいんですよね?』
フラグが
0564この名無しがすごい! (ワッチョイ cfd2-VKJl)
垢版 |
2021/02/21(日) 01:15:24.26ID:npJw1AQm0
ロボータはモンスターテイマーモンスター(MTM)とでも称するべきなんだろうか
短期間に<UBM>を恐らく複数体育成するとかガチでヤバい能力だな
ジャバウォックの設計外の仕様みたいだけど
0565この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f02-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 01:40:34.01ID:KYDdJmcb0
>>564
アビスシェルダーみたいなもんよ、設計外の方が強かったりする
0567この名無しがすごい! (ワッチョイ cf10-cyI8)
垢版 |
2021/02/21(日) 05:27:34.96ID:U9AiXsuV0
モンスターからするとほんと厄介すぎる集団だなロボータファミリー
格上だと倒す労力と危険に対して得られるリソースが釣り合わず、同格以下だとそもそも勝てる見込みがない
ロボータ本人を直接襲える運と機会がないとどうしようもないという
0569この名無しがすごい! (ワッチョイ a301-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 07:06:20.53ID:UQsabjjJ0
アルターと同じ倍率を基本的にステータスが上なモンスターでほぼ無尽にやるとか狂ってるわ
将軍系のユニット数参照じゃなくて従魔キャパ参照だろうけどバランス調整おかしい奴
0571この名無しがすごい! (ワッチョイ 6fba-W5tZ)
垢版 |
2021/02/21(日) 08:33:02.75ID:dvzYuMQH0
〇コミック7巻でロボータの話を読んで疑問に思ったんですけど一般的な【ティール・ウルフ】のステータスや保有スキル、使役に必要な従属キャパシティは設定されていますか?

(=?ω?=)<【ティール・ウルフ】のキャパはレベル1ごとに2くらいかな
(=?ω?=)<【リトルゴブリン】の倍程度
(=?ω?=)<狼でも最弱クラスです
(=?ω?=)<あと【ロボータ】の従属キャパ容量は従魔師系統の超級職と同等以上です
(=?ω?=)<あいつそれに特化した伝説級だからね
(=?ω?=)<……《ライフリンク》系を覚えてないから本人狙われると即詰むけど
0581この名無しがすごい! (ワッチョイ f30e-drj8)
垢版 |
2021/02/21(日) 11:41:51.95ID:z1w44QlH0
逸話級のバーストライカは古代伝説級の強さになってるとして
古代伝説級最強最古に勝てるのかな
最初は負けそうで途中で部下追加で勝つんだろうな
0585この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f02-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 12:09:26.93ID:KYDdJmcb0
まじで人類側がUBMテイムできない理由はなんなんだろ?
0588この名無しがすごい! (スププ Sd1f-oKyA)
垢版 |
2021/02/21(日) 12:14:43.98ID:YJU5slCVd
塊竜王は本体の物理ステは大したことないタイプだろうけど
強さの根幹たるスキルや竜王気を行使するMPはクソほど高そうだから
もし10倍強化されたら下手すれば億いきそう
0591この名無しがすごい! (スププ Sd1f-EvTE)
垢版 |
2021/02/21(日) 15:10:24.87ID:ERLf7PUbd
>>589
それ運命初出の時に俺も言ったのに
皆スルーしてて泣いた
極毒に対する耐性をもし持ってたらそれをも超える道の状態異常に発症するんだろうね
0597この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f02-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 18:29:07.03ID:KYDdJmcb0
>>596
ギャグ時空じゃん
0598この名無しがすごい! (ワッチョイ ffe4-FGcJ)
垢版 |
2021/02/21(日) 18:43:37.51ID:e32PZ2FM0
まぁ、戦闘中の激烈な便意はキツいよな
普通、そういうのをきっちり処理してから来るだろうが
ハナコサンの人みたいに急に来ることはあるだろうし
0599この名無しがすごい! (ワッチョイ ffe6-OGyq)
垢版 |
2021/02/21(日) 18:51:36.70ID:AFRClMxj0
Vガンだとマイクロウェーブ照射で敵陣に頭痛と腹痛で下痢の嵐起こして阿鼻叫喚状態になったトコに奇襲で襲いかかる外道ムーヴしてたなぁ……やはりハナコサンはやべえ
0603この名無しがすごい! (ワッチョイ 1302-pQAD)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:14:40.56ID:7ryfZbJa0
そのへんはグランバロアが特殊なだけじゃねーかな
議長という明確な旗頭がいて尚殺し合いに躊躇ないカルディナもそうだし
HENTAIどもは単純に生息域が違うからかちあわないだけだろうし
フラと閣下の険悪さを揶揄した迅羽もじゃあ君も輝麗と仲良くしてみと言われてごめんなさいするレベルだし
流石に迅羽は超級が私闘したら一般人が怖がるからしないって理性はあるけどさ
0606この名無しがすごい! (ワッチョイ ff09-Ul5t)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:36:52.34ID:YKeQPwsH0
レジェンダリアは同盟含めて魔境過ぎて諸国漫遊編でトリをつとめそうではある
確定ではないけど最古のSUBMのエレメンタルオーダーも襲来しそうだし
0607この名無しがすごい! (ワッチョイ a301-pQAD)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:43:15.16ID:UQsabjjJ0
レジェンダリアは少なくとも最警戒すべきだったLSが案外マトモだったし
海国と同じ感じで外敵が強大故に敵対する暇も無いんじゃね?
マイアの暗殺疑惑どうなんだろうね?十中八九デザイアの超級のコピー系エンブリオだろうと思うけど
0608この名無しがすごい! (ワッチョイ ffe4-FGcJ)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:47:39.89ID:e32PZ2FM0
まず、まだ討伐されてないホロビマルをぶち殺さないと次の投下はないんじゃね?
国滅ぼしてSUBM同士の食い合いでSUBM2体分のリソース塊と化したSUBMとか危険極まりない
0610この名無しがすごい! (ワッチョイ 6fba-W5tZ)
垢版 |
2021/02/21(日) 21:01:35.42ID:dvzYuMQH0
デザイアもZZZの時に初めて言及された時はIFのイメージもあってヤバい奴らが居るってなったけど
ZZZもオー陛下も案外まともっぽいしジーも遊戯派の普通の女の子っぽいし
全く出番が無い内の二人はあまり過激っぽくなさそうな二つ名の知識欲と無欲でどれだけ凶悪なのかよくわからない
とりあえずレジェンダリアの首脳陣はクソ迷惑してて戦闘力も非常に高いのは確かなんだろうけど
0616この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f02-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 21:41:30.86ID:KYDdJmcb0
>>615
王国の超級も大概だからな、マトモな方に分類されるクマニーサンも森とか平気で焼くし、ハンニャは周囲に被害撒き散らすし、フォルステラは闇堕ちしてるし
フィガロやレイレイ辺りがマトモなのか?
0618この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f02-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 21:52:03.96ID:KYDdJmcb0
>>617
アルベルトはアルベルトで言語でのコミュニケーションが難しいんだよな、ジェスチャー程度ならできるし、こっち側からの一方通行のコミュニケーションなら行けるけど
0626この名無しがすごい! (ワッチョイ ff32-OEqp)
垢版 |
2021/02/21(日) 23:34:05.67ID:QKXx/n4s0
まあ別に本当にサービスしてる
現実のゲームじゃないし
管理AIも数年で畳む気まんまんだから
あれだけど
数年ログインしてこなかったら
アバター削除でいいと思う
アバター消滅したらジョブリセットされるだろ多分?
0630この名無しがすごい! (スップ Sd1f-Ya/C)
垢版 |
2021/02/21(日) 23:52:11.90ID:MsDgRf9od
プレイヤーの死を管理者側は観測出来るのかな?
プレイヤーの精神とリンクしてないアバターなんてゴミだろうけど
100の超級エンブリオが揃ってもプレイヤーが引退していたり死亡していたら意味ないしな
0632この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f02-GD1z)
垢版 |
2021/02/22(月) 06:51:13.69ID:a0RrRR1F0
>>625
大丈夫、大丈夫、オリジナルのスキルを作れるように、いざとなったらオリジナルの超級職を作ればいい話だから
0636この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f02-GD1z)
垢版 |
2021/02/22(月) 09:09:17.87ID:a0RrRR1F0
>>633
古龍達がジョブ作ってだけど、技量さえあれば似たような事はできるのかな?
0639この名無しがすごい! (ワッチョイ 83b4-GD1z)
垢版 |
2021/02/22(月) 10:35:26.19ID:9wz6w2rE0
>>638
ステータス関係なく殺せるやつはNG
0645この名無しがすごい! (アウアウウー Sae7-GD1z)
垢版 |
2021/02/22(月) 12:27:59.48ID:EmXgQs9sa
グローリアは外部からの攻撃は無効化するらしいけど
ロボータみたいな配下へのバフは有効なままなのだろうか
0650この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f02-GD1z)
垢版 |
2021/02/22(月) 13:23:05.49ID:a0RrRR1F0
耐性獲得+攻撃手段獲得だからな、グレイテスト、モビーディック、グローリアは立ち回りさえ間違わなければ勝てそう
0652この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f02-GD1z)
垢版 |
2021/02/22(月) 13:41:21.58ID:a0RrRR1F0
>>651
モビーディックはどうしようもないし、グレイテストは動力炉が無形だから弱点とか無さそうだし、グローリアは核が複数あるかは全部は倒せなさそうだし、そこまででも無い。あとキムンカムイみたいな隠蔽系にも弱そう
0655この名無しがすごい! (ワッチョイ 8363-nPrn)
垢版 |
2021/02/22(月) 14:02:37.01ID:5Gcln3rJ0
エルドリッジも普通に近接戦仕掛ければ戦闘にはなってたはずという
あれも正に凍竜王の言ってるかからない罠で待ちをして無駄に手番を譲った結果の惨敗だったね
0657この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f55-Nz9x)
垢版 |
2021/02/22(月) 15:37:30.68ID:KTqguWUn0
グローリアは 即死 光 熱 後は物理系で7種オーバーしそうだな
倒してく順番さえミスんなきゃステータス角最初に回せば物理系は全部取る必要はなさそうだけど

4本角はスカーマーキングで行けるだろうけど3頭モード倒せるかだな
0658この名無しがすごい! (ワッチョイ cf63-GD1z)
垢版 |
2021/02/22(月) 15:41:49.89ID:4U93pLN60
グローリアのなにがヤバいってこっからさらに新しい能力編み出してもおかしくなかったってことだよな
0662この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f02-GD1z)
垢版 |
2021/02/22(月) 17:06:40.93ID:a0RrRR1F0
>>661
管理AIが介入しなかったら、実際に世界を滅ぼす可能性あったし、そもそもSUBMやイレギュラーは世界を滅ぼしてもおかしく無い災厄って扱いだからね
0663この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f02-GD1z)
垢版 |
2021/02/22(月) 17:08:51.36ID:a0RrRR1F0
>>662
表現がおかしいな、管理AIが途中で介入しないと仮定して、ゼクスや天竜王に四本角の能力がバレてなかったら、世界を滅ぼせたかもしれない、が正しいな
0664この名無しがすごい! (スププ Sd1f-EvTE)
垢版 |
2021/02/22(月) 17:09:44.49ID:jEZPFnlYd
>>641
フィガロや大小喚みたいにスキル性能強化 スキルも生えたらまじで手に負えなくなりそう
0666この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f02-GD1z)
垢版 |
2021/02/22(月) 17:32:52.47ID:a0RrRR1F0
>>664
逸話級の時点でステータス10倍強化に《自動修復》と《病毒系状態異常無効》を付けるができて、伝説級になったら軍団の格納能力と隠蔽能力をゲットしてるからな、まじで強いぞ
0668この名無しがすごい! (ワッチョイ cf63-GD1z)
垢版 |
2021/02/22(月) 19:43:50.04ID:4U93pLN60
逆にどんなにランク上がっても本犬やられたら即詰むのは変わらないんだろうなっていう謎の信頼がある
0669この名無しがすごい! (ワッチョイ cfd2-VKJl)
垢版 |
2021/02/22(月) 20:01:43.20ID:5+IAFBYz0
ロボータは最弱の<UBM>であるが故の規格外のスキルを得ていると考えると
ライフリンク系のスキルを習得すると最弱の枷を取る事になるから無いんじゃね?
0673この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f02-GD1z)
垢版 |
2021/02/22(月) 20:27:58.42ID:a0RrRR1F0
>>672
理論上勝てると実際に戦って勝つ事は大きな隔たりがあるからな
0676この名無しがすごい! (アウアウウー Sae7-GD1z)
垢版 |
2021/02/22(月) 21:06:54.84ID:Zw+Opu6xa
隙のある強者がそれを突かれて格下相手に苦戦しつつも倒すって言うシチュエーション自体がまず少ないよね大体隙を突かれた時ってそのままやられることが多いし

でも強者が弱点を突かれて格下相手に予想外の苦戦をしつつもきっちり詰めて勝つっていうのはそのキャラの強キャラ感を高めるのにはいいシチュだと思う書くの難しいと思うけど
0678この名無しがすごい! (ワッチョイ ffe4-FGcJ)
垢版 |
2021/02/22(月) 21:11:57.36ID:gwwCFGVV0
そういう意味では獣王は並み居るザコを苦戦しながら皆殺しにするという
強さと判断力を見せてくれたな
自動回復あるのにあっちゅう間にHPを1000万ぐらい削られたやつもいるけど
0680この名無しがすごい! (ワッチョイ cfd2-VKJl)
垢版 |
2021/02/22(月) 21:13:48.13ID:5+IAFBYz0
ガーベラはゼクスに鍛えられてプレイスキルは向上したけど
エンブリオの能力は相手に知覚されないだけで存在を消せる訳じゃないから最強かと聞かられると微妙
シナジー効果が高いUBM特典を入手したら手が付けられない可能性が有るけど
0684この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f02-GD1z)
垢版 |
2021/02/22(月) 21:36:48.96ID:a0RrRR1F0
ぶっちゃけアルハザードって消費を除けば絶影の劣化版にしか見えないのがひどい、透過能力が欲しいところ
0685この名無しがすごい! (ワッチョイ 6fbb-W5tZ)
垢版 |
2021/02/22(月) 21:41:09.48ID:mWbQWmP40
認識を遅らせる能力はアルハザードだけじゃね
他者の認識阻害じゃなくて透過の方にリソース割いてたらワールドじゃなくてルールになってたんだろうな
0694この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f02-GD1z)
垢版 |
2021/02/22(月) 22:49:37.58ID:a0RrRR1F0
【死呪宣告】を使えればな
0695この名無しがすごい! (ワッチョイ cfd2-VKJl)
垢版 |
2021/02/22(月) 23:03:52.97ID:5+IAFBYz0
【○○神】系統の超級職の中でも【死神】は取得条件が分からなすぎる
殺しの技術でもシステムが評価しているのかな?
ゼクスがガーベラとのシナジー効果が高いと判断している理由が暗殺ってのは違う気がするし
0696この名無しがすごい! (ワッチョイ 73da-EvTE)
垢版 |
2021/02/22(月) 23:12:25.67ID:j6slT9V70
死神の次に相性が良いのが猛毒王ってのがヒントな気がする
0697この名無しがすごい! (ワッチョイ 1302-pQAD)
垢版 |
2021/02/22(月) 23:15:09.41ID:p/t8N0HL0
単純に超ステルスを活かすならダメージじゃなくて致命的な状態異常をクリーンヒットさせるほうが強いってだけだと思う
それ事態は罠師で今もやってるわけだし
0698この名無しがすごい! (ワッチョイ 73da-+/h0)
垢版 |
2021/02/22(月) 23:19:45.32ID:Eb+huGbW0
ステータス差の指定が覇王以上にイかれてるみたいなのを勝手にイメージしてる
バレずに傷痍系での暗殺を前提にしてる感じの

まあ名前的にもゼクスの話的にも、暗殺王とか猛毒王みたいな「当たったら死ぬ」の究極系なのはほぼ確定だよね
神シリーズの概念効果が「死」そのものみたいなぶっ壊れなのかな
0701この名無しがすごい! (ワッチョイ ffe4-FGcJ)
垢版 |
2021/02/22(月) 23:47:58.08ID:gwwCFGVV0
暗殺王は対人用で、自分も死ぬのがダメなんじゃね
猛毒王は運命さえ使わなきゃ自分は特に死んだりしないわけで
ガーベラは誰にも気付かれずに死をばら撒くスタイルが強いから
最大強者と相討ちは上手い使い方じゃないんだろう
0703この名無しがすごい! (ワッチョイ b3ad-0VnQ)
垢版 |
2021/02/23(火) 00:10:01.29ID:j/j7iNev0
ガーベラが秩序側なら相討ちでよかったのにね
0704この名無しがすごい! (ワッチョイ cfdb-8hp6)
垢版 |
2021/02/23(火) 00:18:06.85ID:FrucBjup0
ポンコツお嬢様ことシオンのエンブリオからカウントダウンを抜いた、当たればノータイムで相手を即死させるタイプとか?
シオンは命中と回避をジョブや蜘蛛で補ってたけど、アルハザードなら感知されないから問題ないし
0705この名無しがすごい! (ワッチョイ 0336-GD1z)
垢版 |
2021/02/23(火) 01:38:03.37ID:kLxIv0JB0
相手は死んだことに気づかないとか
0708この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f02-GD1z)
垢版 |
2021/02/23(火) 03:22:33.36ID:HNvBah030
【盗賊王】の奥義である
《アブソリュート・スティール》みたいな致命的なダメージを与えられる技があれば強いんだけど
0709この名無しがすごい! (ワッチョイ ffad-3MZB)
垢版 |
2021/02/23(火) 09:23:14.08ID:buUdSDUm0
死神は相手を状態異常にしたら即死とかじゃないだろうか
マキナがエミリーにアクセサリー作った時に参考にしたジョブが死神説
0713この名無しがすごい! (ワッチョイ 73da-+/h0)
垢版 |
2021/02/23(火) 13:05:10.03ID:MUgnt2Ry0
すぐ分裂する
0716この名無しがすごい! (ワッチョイ 73da-+/h0)
垢版 |
2021/02/23(火) 14:46:13.72ID:MUgnt2Ry0
神は神でも北斗神拳じゃねえか
0717この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp07-8hp6)
垢版 |
2021/02/23(火) 14:54:51.47ID:3K7zwgtEp
奥義スキル一個だけで自身の攻撃を即死攻撃にするとか予想したけど○神系統だからなぁ‥‥‥
0719この名無しがすごい! (ワッチョイ 337f-AkpG)
垢版 |
2021/02/23(火) 18:33:30.36ID:MB4TPUSu0
死神、やっぱ死呪宣告特化超級職なんじゃないかな
ただし通常のそれと違い、接触条件とかでかけられて、かつ誰にもかけられたことが認識不能
そういうやつならガーベラに有用ってのも暗殺能力としても最上位ってのも理解できる
0720この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f02-GD1z)
垢版 |
2021/02/23(火) 18:39:14.99ID:HNvBah030
>>719
奇襲王の変異版みたいな感じか?
0721この名無しがすごい! (ワッチョイ 337f-AkpG)
垢版 |
2021/02/23(火) 18:55:50.13ID:MB4TPUSu0
奇襲王のサドンデスは相手が認識していないって条件で威力三倍ブローチ等貫通だったっけか
別にブローチ貫通とかジューダスみたいな解呪不能はなくてもいいんだよ、気付かなければ解呪もしないから
死呪宣告スキル特化なら時間もかなり自由度高いだろうし、自宅で安心してブローチ外してる時間にセットするとかも可能だと思う
ただ「誰も察知できない・ウィンドウにも記載されない状態異常」ってのがあり得るかはちょっとわからない
かろうじて近い概念を言えば邪神の情報隠蔽能力かなぁ
0722この名無しがすごい! (ワッチョイ cf07-GD1z)
垢版 |
2021/02/23(火) 19:05:07.10ID:6rRzGNqS0
いつから邪神のプロトタイプが魔王しかないと錯覚していた?
0725この名無しがすごい! (ワッチョイ 337f-AkpG)
垢版 |
2021/02/23(火) 19:43:07.92ID:MB4TPUSu0
昔も出たの!? 【風信子之統率者】さんがウィンドウとはなんだとか言ってなかったっけ
でもまぁ俺は昔から部分的にでも出たって設定の方が良いと思うよ
化身襲来後の変化を伝える設定とはいえ、流石に色々と不便さが尋常じゃなさすぎて元の世界が想像しづらすぎるし
0728この名無しがすごい! (ワッチョイ 337f-AkpG)
垢版 |
2021/02/23(火) 22:06:16.75ID:MB4TPUSu0
暗殺集団で時々殺すとかならともかく、蘇るマスター相手に短期接触で殺したらひょっとするとアレが原因かなってバレる可能性も僅かながらある
ガーベラの場合接触すら不可知だから、原因どころか他者からの干渉で死んだって事実すら完全に隠蔽できる
変身能力とかがあれば原因を隠すこともできるだろうけど、隠蔽特化のガーベラならセキュリティも抜けるので完全に閉じこもってる奴にもいけるのもある
まぁ市長さんとかも設備抜けて死んだけど、そっちは死んだのが防衛設備内ってだけで完全に閉じこもってたとも限らんし
0730この名無しがすごい! (ワッチョイ ffe4-FGcJ)
垢版 |
2021/02/23(火) 22:18:13.13ID:PAv2qYeW0
ガーベラに対するほかの人間に取っての救いは
ガーベラが超級職とってないから、アルハザードが純竜程度のステってことだな
何も救いじゃねーよ馬鹿野郎
0738この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f02-GD1z)
垢版 |
2021/02/23(火) 23:34:55.42ID:HNvBah030
アルハザードはガーディアンになんかならないで、純粋なワールドになって消費を減らす方向にシフトしたほうが強かったんじゃ無いの?
0742この名無しがすごい! (ワッチョイ 73da-+/h0)
垢版 |
2021/02/24(水) 00:11:05.65ID:SQvBg6hh0
深層心理では自分の無能を自覚してそうだし、現実的な路線を選んでた可能性もある

そもそもべきか否かが介入するゲームならクマニーサンや自前で神を取れる一部の化け物とその他大勢になって糞ゲー度が加速してしまう
0743この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f02-GD1z)
垢版 |
2021/02/24(水) 00:13:16.23ID:JXd5LUmk0
従魔士みたいかアルハザードを強化するジョブ取らなくていいのかな、ガーディアンであることを生かすならアルハザードを強化するジョブは取っておいたほうがよさそう
0746この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f02-GD1z)
垢版 |
2021/02/24(水) 00:31:59.42ID:JXd5LUmk0
>>744
自分は安全圏に居つつ、アルハザードに遠距離から指示を出して奇襲させれば強いし、攻撃してバレたら格納を繰り返すヒットアンドアウェイができれば強いじゃん
0747この名無しがすごい! (ワッチョイ b302-gDbj)
垢版 |
2021/02/24(水) 00:33:19.61ID:DEK2GKJW0
攻撃手段としては罠とか採用してるし、採用理由としてはまぐれ当たりさせられた時の保険になるんだろうけど
その時はブローチとかあるし大ダメージ食らったら撤退すればいいし…って考えると優先度下がるのかな?
0748この名無しがすごい! (ワッチョイ cf63-GD1z)
垢版 |
2021/02/24(水) 00:33:58.95ID:OgDO4O1i0
>>746
格納するにはある程度近距離にいる必要があるし前半部分やって負けたのがルーク戦
0749この名無しがすごい! (ワッチョイ a301-pQAD)
垢版 |
2021/02/24(水) 00:37:52.17ID:2lZ3WzBj0
必殺使わないと攻撃された認識を阻害できないからやるなら必殺前提じゃね?
アルハ単体でも奇襲は出来るだろうけどそれで倒せれば苦労無いわけで

いや大体の非戦闘状態のやつなら仮に獣王でも行けるだろうけど
0750この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f02-GD1z)
垢版 |
2021/02/24(水) 00:42:21.05ID:JXd5LUmk0
>>748
あれはガーベラがアホだったのとルークが規格外すぎるから参考にはなら無いでしょ。
必殺前提で組むのはいいんだけど、ガーディアンの要素がほぼほぼ死んでるのが勿体無いというか、奇襲王みたいなステータスがものを言うならガーディアンの意味もあるんだけど、特化させる方向的にガーディアン部分が余り意味を成してないのが勿体無いなと
0751この名無しがすごい! (ワッチョイ cf63-GD1z)
垢版 |
2021/02/24(水) 00:53:12.06ID:OgDO4O1i0
>>750
意味は成してるでしょ。主に肉壁としてガーベラの代わりにドリルで大部分削られたりレイを庇ったり
0752この名無しがすごい! (ワッチョイ 73da-EvTE)
垢版 |
2021/02/24(水) 01:20:25.39ID:QdOm/0LU0
ガーディアンのメリットとしては特典武具装備させられる点かな
状態異常系とか
0754この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f02-GD1z)
垢版 |
2021/02/24(水) 11:14:07.27ID:JXd5LUmk0
今日は更新、ロボータが楽しみ
0758この名無しがすごい! (ワッチョイ 73da-+/h0)
垢版 |
2021/02/24(水) 18:26:43.78ID:SQvBg6hh0
切断で1回、後はせいぜいフィジカル任せの撲殺でもう1回稼げるかどうかじゃない?

アルベルトがMVP取ったら抜け毛撒き散らし爆弾にでもなるんだろうか
0759この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f02-GD1z)
垢版 |
2021/02/24(水) 18:27:26.94ID:JXd5LUmk0
>>757
物理、傷痍系状態異常、2回かな?
0760この名無しがすごい! (ワッチョイ cf63-GD1z)
垢版 |
2021/02/24(水) 18:29:19.10ID:OgDO4O1i0
>>757
だからこそウィキもアルベルトに依頼すること考えてたんだろうしな
0764この名無しがすごい! (ワッチョイ a301-pQAD)
垢版 |
2021/02/24(水) 19:01:10.41ID:ufUavPqB0
あんなザマのキルキルバでもまだ神話級と言う括りにおいては下が居る程度には強いんだよな
AGI型の超級職で回避盾として十分な経験がある筈のパレードが数秒持ち堪えられる気がしないって言ってたし、素ステが神話級の中でも高い部類なのかな
0765この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f02-GD1z)
垢版 |
2021/02/24(水) 19:06:42.53ID:JXd5LUmk0
>>764
流石に相手が悪いとしか言いようがない。普通に強いでしょキルキルバ、まぁ普通に強いはデンドロではじらいだが
0769この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f02-GD1z)
垢版 |
2021/02/24(水) 19:48:28.58ID:JXd5LUmk0
〈超級〉=神話級UBM
らしいし、〈超級〉にジョブは関係ないらしいからレヴィアタンも神話級UBMくらいと考えればいいんじゃ無い?
0770この名無しがすごい! (ワッチョイ cf63-GD1z)
垢版 |
2021/02/24(水) 19:50:46.36ID:OgDO4O1i0
>>768
こうしてみるとやっぱアニメのライザックはライザップしてんじゃねーのw
0776この名無しがすごい! (ワッチョイ ffbd-Nz9x)
垢版 |
2021/02/24(水) 20:54:49.12ID:Oy+N1Ddm0
Wikiの項目に気になるとこありましたが、どなたかソースは御存知でしょうか?
【ネイリング】の《オーヴァー・チェイサー》の注釈にスキルレベル10と記載されてて…
第6形態はスキルレベル6でしたが、第7形態のスキルレベルはわからないので…割烹に書いてましたかね?
0777この名無しがすごい! (ワッチョイ cf63-GD1z)
垢版 |
2021/02/24(水) 20:59:46.43ID:OgDO4O1i0
>>776
第七で10で合ってる。ソースが気になるならドミンゴスさんのところへgo
0778この名無しがすごい! (ワッチョイ cf63-GD1z)
垢版 |
2021/02/24(水) 21:00:58.02ID:OgDO4O1i0
>>777
追記、レベルは不明だけど割合で考えるなら10ってだけ
0785この名無しがすごい! (ワッチョイ a37c-GD1z)
垢版 |
2021/02/24(水) 21:12:45.26ID:SXy79zFT0
王の群れの制限も明らかになったね
自分と同格以下の相手しかバフかけれないのと配下の性能に応じてSP消費か
それはそれとして仲間を犠牲にしない精神好き
0786この名無しがすごい! (ワッチョイ 1302-pQAD)
垢版 |
2021/02/24(水) 21:13:18.93ID:APe9zy3w0
やっぱりコミックス巻末オマケがギャグ時空だから深く考え無かったけど
一つの戦力としてみたらこいつら生かしちゃいけない集団だよな
絶対しないけどこんな軍団ギデオンのど真ん中で炸裂したギデオンがギデってしまう
0790この名無しがすごい! (ワッチョイ ff09-Ul5t)
垢版 |
2021/02/24(水) 21:17:30.51ID:31xykboT0
>>778
超危険だからなー
数を揃えれる下級モンスターが上位モンスターに早変わり
それで頭打ちではなく格上と戦えるから成長性も高い
世界のモンスター勢力図を塗り替えていきそう
0791この名無しがすごい! (ワッチョイ ffe4-FGcJ)
垢版 |
2021/02/24(水) 21:18:32.34ID:0mKO4T1e0
古代伝説級最強を相手に
たかが最上位純竜程度では下手したら竜王気を抜くことすらも出来んだろうな
ロボータのSPが切れる前にバーストライカが塊竜王を削りきれるかどうかだけが勝負だな
塊竜王のSPとMPはロボータと比べてすら桁が違うだろう
0793この名無しがすごい! (ワッチョイ cfbb-W5tZ)
垢版 |
2021/02/24(水) 21:19:36.06ID:HXCDBelc0
こりゃ地竜王脅かす危険性があるってのもうなずけるな
今は伝説級だから配下は逸話級までだけど、進化すれば加速度的にヤバくなる
下手したらバフ倍率も上がる
0797この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f02-GD1z)
垢版 |
2021/02/24(水) 21:22:51.41ID:JXd5LUmk0
>>796
なろう主人公っぽいな、性格はいいけど
0800この名無しがすごい! (ワッチョイ 4301-Wo5e)
垢版 |
2021/02/24(水) 21:25:20.59ID:VMocJo5s0
幾らSP消費が有ると言っても、ステ十倍化は法外も良い所よなぁ…
配下の<UBM>が一体しか居ない今のうちに潰さないと、【地竜王】の王国かこれ以上のヤバ過ぎる勢力の出来上がりぞコレ。
0801この名無しがすごい! (ワッチョイ 4301-Bw/w)
垢版 |
2021/02/24(水) 21:25:33.97ID:c5GXpLFU0
>>785
あくまで塊竜王の予測だから、実は試していないだけで格上にもかけられるかもしれない

むしろ最初の設定だと関係なかったような…
0803この名無しがすごい! (ワッチョイ 1302-pQAD)
垢版 |
2021/02/24(水) 21:29:03.03ID:APe9zy3w0
最初のほうはまぁポメがポメだから正確に効果を認識してなかっただけで説明がつく
本気で格上もありなら知能が高くプライド捨てれる相手と交渉して神話級の10倍強化とかできるから致し方なし
0804この名無しがすごい! (ワッチョイ ffe4-FGcJ)
垢版 |
2021/02/24(水) 21:29:39.52ID:0mKO4T1e0
てか、これまだ伝説級、つまりスキルが進化するってことなんだよな
デザイン型ってことは一応最終形も考えてるだろうし
スキルが意味分からん領域に達する神話級になったら何が生えてくるんだよ
0805この名無しがすごい! (ワッチョイ cf63-GD1z)
垢版 |
2021/02/24(水) 21:31:23.22ID:OgDO4O1i0
>>791
ナパームだから貫通力より殲滅力に長けてるんだろうからな
0808この名無しがすごい! (ワッチョイ 4301-Bw/w)
垢版 |
2021/02/24(水) 21:37:52.87ID:c5GXpLFU0
>>803
先生は作中のキャラにある程度考察させて、その考察は正しい、この能力は〜みたいな感じで能力を更に説明する手法をとることが多いんだよ

それが今回はキャラの考察だけで終わってるから、実はキルキルバの強化もSP消費は大きくなるが可能なんじゃないかな
0811この名無しがすごい! (ワッチョイ a37c-GD1z)
垢版 |
2021/02/24(水) 21:46:47.85ID:SXy79zFT0
千年以上戦いの場に身を置いてきた老兵が強くないわけがない
ワートリで言うところのヴィザ翁、BLEACHでいうところの山本元隆斎だからな
……まぁ割と負けるタイプのキャラだけども
0813この名無しがすごい! (ワッチョイ ffe4-FGcJ)
垢版 |
2021/02/24(水) 21:53:44.08ID:0mKO4T1e0
ぶっちゃけロボータ相手に出てきて、古代伝説級最強なんて看板引っさげてたら
それを打ち破ってロボータとバーストライカの進化素材になる未来しか見えない
0818この名無しがすごい! (ワッチョイ ff09-Ul5t)
垢版 |
2021/02/24(水) 22:01:18.56ID:31xykboT0
>>817
特典武具がステータスを10倍強化した上でルンペンで特定ステータスをさらに10倍にできるだろう
かわりに閣下のステータスが10分の一以下になるとかオチがつきそうだが
0820この名無しがすごい! (ワッチョイ cf63-GD1z)
垢版 |
2021/02/24(水) 22:03:27.74ID:OgDO4O1i0
>>817
ルンペルはジョブオンリーだから100倍は無理。
せいぜい10×0.3×10で30倍
まぁ伝説級のリソースじゃ無理だろうけど十分ヤバい
0821この名無しがすごい! (ワッチョイ ffe4-FGcJ)
垢版 |
2021/02/24(水) 22:05:03.46ID:0mKO4T1e0
ジョブスキルの10倍化なので、なんか配下の悪魔のステを30%アップさせるスキルを10倍にして
全ステ12万のゼロオーバー作ってたでしょ
配下強化のポメラニアン武具を手に入れた場合、物理ステ120万のゼロオーバーが爆誕する
0823この名無しがすごい! (テテンテンテン MM7f-LYVZ)
垢版 |
2021/02/24(水) 22:06:07.72ID:NnXrcAtrM
>>814
UBMになる前に群れが全滅した可能性もあるんじゃない
0826この名無しがすごい! (ワッチョイ ff09-Ul5t)
垢版 |
2021/02/24(水) 22:11:41.91ID:31xykboT0
>『《コール・デヴィル・レジメンツ》:消費ポイント『6000』
 【ソルジャー・デビル】(別途参照)を“一〇〇〇”体召喚し、“三〇〇”分間使役する』
ついで別ウィンドウの【ソルジャー・デビル】の説明もなぞり、その参考ステータスをLUC以外全て十倍化・・・させた。

ソルジャーデビルとかなら特定ステータス10倍できるぞ
0828この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f02-GD1z)
垢版 |
2021/02/24(水) 22:12:38.57ID:JXd5LUmk0
まぁロボータはSPとLUKに特化してるのは前々から言われてたからなんかSPを消費するスキルがあるのは予想できる。LUKが何に使われてるのかは知らん
0830この名無しがすごい! (ワッチョイ cfd2-VKJl)
垢版 |
2021/02/24(水) 22:19:13.47ID:zPlHVpol0
ロボータのUBM特典って配下ステ10倍の代わりに自分のステが100分の1とかいうデメリットが付きそうだけどなw
まあ自身のプレイスキルがヘボい閣下にはお似合いかもしれないけど…
0831この名無しがすごい! (ワッチョイ cf63-GD1z)
垢版 |
2021/02/24(水) 22:20:15.23ID:OgDO4O1i0
>>828
きっと本来高いlukのおかげで快適に暮らせたはずなんだよ。ただギデオンとニッサのluk値がマイナスに振り切ってるからあんな感じになってるだけで・・
0834この名無しがすごい! (ワッチョイ 8306-3UxJ)
垢版 |
2021/02/24(水) 22:28:14.72ID:r7eUEvtc0
ZZZもロボータ倒したらやべー特典になりそうやな
0843この名無しがすごい! (ワッチョイ cf63-GD1z)
垢版 |
2021/02/24(水) 22:43:19.19ID:OgDO4O1i0
>>841
獣王に渡すと追加分は憑依の対象外だしそもそも装備枠ないしレヴィにアジャストしたとしてもレヴィが主君扱いになって焼け石に水だから箪笥の肥やしになる確率が高いというね
0844この名無しがすごい! (ワッチョイ ffa5-Wo5e)
垢版 |
2021/02/24(水) 22:48:44.46ID:GFj0GQum0
>>842
地竜王統はマスターとの戦闘が少ないのが影響してそう
天竜王統は雷、風竜王が死んで、輝竜王はゼクスを倒せなかったから危機感あるだろうし
後長女は覇王のペットだから上には上がいることを良く分かってそう
0847この名無しがすごい! (ワッチョイ 1302-pQAD)
垢版 |
2021/02/24(水) 22:56:14.40ID:APe9zy3w0
元々普通の地竜で後の魔王も元はそのへんにいそうな従魔師で腹心の一人を昇華失敗で殺した時は死にたくなるくらい落ち込んでる人っぽいし
根っこは割と臆病なのかもね
0854この名無しがすごい! (ワッチョイ 73ba-oKyA)
垢版 |
2021/02/24(水) 23:16:49.48ID:NCfeI/pR0
見下してはないな
単に同族以外と仲良くする気がないだけで
ドラゴン版天地で弱肉強食を地で行ってるから、例えそれで死んでも自分が弱かっただけと割り切る系
0856この名無しがすごい! (ワッチョイ 1302-pQAD)
垢版 |
2021/02/24(水) 23:29:06.23ID:APe9zy3w0
天竜王は生死感が完全にバグってるから他のどの生き物の尺度に当てはまらないと思う
人間相手じゃないから特典武装にならず蘇生できて良かったなしたけど
別に人間に討伐されても思うところはあってもそれはそれで済ますと思うぞあいつ
0858この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f02-GD1z)
垢版 |
2021/02/24(水) 23:52:19.04ID:JXd5LUmk0
天竜の王統と地竜の王統で戦って欲しいわ、面白そう
0860この名無しがすごい! (ワッチョイ ffe4-FGcJ)
垢版 |
2021/02/25(木) 00:08:08.58ID:5b+OCFPO0
どこからともなく現れて、まだ先々期文明よりも前の時代に超越してあんなんになり
そこからずっと死に続けて生き続ける最強の天竜
ヘブンズリザレクションもどこの言語か分からん謎の歌が詠唱に使われる
0861この名無しがすごい! (ワッチョイ 4301-Wo5e)
垢版 |
2021/02/25(木) 00:19:20.10ID:hnKRuChK0
そういや【天竜王】の血統って、今のところ【輝竜王】以外は封印されてたり、死んで弱体化してたり、メイドになってたり、幼かったり、と割とアレな状態なのよね。
0862この名無しがすごい! (ワッチョイ cfdb-8hp6)
垢版 |
2021/02/25(木) 01:32:36.19ID:agGZ4R5M0
それでも父親の能力もあってか一匹も死んでないんだな。
後、人間と関わりを持ち義理堅いのが多いから地竜王の血統が余計にアレな感じに見える
0863この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f02-GD1z)
垢版 |
2021/02/25(木) 02:18:36.28ID:/u38R5DT0
>>862
内面が描写されたのは凍竜王が初めてだから他はマトモな可能性もあるけど、どうなんだろ?
0869この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f02-GD1z)
垢版 |
2021/02/25(木) 10:38:42.78ID:/u38R5DT0
本編感想欄に自分の考えたエンブリオ書いてるやついる
0870この名無しがすごい! (ワッチョイ cf63-GD1z)
垢版 |
2021/02/25(木) 10:58:18.26ID:onRTqVlc0
>>869
割烹見てないモグリ...というよりは存在知らない新規の人かな。いつぞやの長文マンより可愛いげはあるけど下手するとシャレにならないのが怖い
0872この名無しがすごい! (ワッチョイ 73da-EvTE)
垢版 |
2021/02/25(木) 12:06:12.87ID:19Wt1Vwx0
暴竜王ってイレギュラーだけどどういう性能を持ってるとかわかってる?
ステータスだけでイレギュラーは無理だろうから破壊王みたいなスキルあるのかな
0874この名無しがすごい! (ワッチョイ 73da-+/h0)
垢版 |
2021/02/25(木) 15:06:54.40ID:L4TmpAJa0
塊竜王を入れても神話級当確だったスピンドルが図抜けて見える

まあ怠け癖がついた挙句スライムの誤飲で死ぬ様な馬鹿を晒すイメージは塊竜王にはないし、諸々込みなら同格なのも頷けるけど
0875この名無しがすごい! (ワッチョイ cf63-GD1z)
垢版 |
2021/02/25(木) 15:11:01.16ID:onRTqVlc0
>>873
でもこいつらで乱闘させるとモノクロームが圧勝しそうだから相性ゲーなんだよねぇ
0880この名無しがすごい! (スッップ Sd1f-Ya/C)
垢版 |
2021/02/25(木) 15:52:47.87ID:sGLxBkxnd
実際問題モノクロームはヤバすぎた
ラ・プラスが王国を弱体化させる目的でファトゥムに復活させるのも納得の脅威
あの場にレイが居なかったらトルネ村は全滅して、その後は王国中に甚大な被害を出していただろうな
0886この名無しがすごい! (アウアウウー Sae7-GD1z)
垢版 |
2021/02/25(木) 16:47:39.12ID:sdINsQBba
>>882
あいつエレメンタルだから宇宙空間大丈夫なんだっけ?
0887この名無しがすごい! (ワッチョイ 337f-WTU+)
垢版 |
2021/02/25(木) 16:51:14.34ID:TksOSzj70
まず重力がある分超上方を狙うのは同程度の高さを狙うより圧倒的に難しい
ベヘモットは体躯からして物/レヴィを投げるのは極めて難しいし、レヴィの方はメイデン体ならまだマシだが発揮できるステータスがかなり下がる
更に根本的に1万メートル先を狙うのは難しく本体が数万のAGIで動くので、仮にシュウでも一発でぶつけるのは無理だと思うよ
逆にモノクローム側は狙い撃ちしまくりなのでやっぱクソゲー度高かったなあいつ…
0889この名無しがすごい! (ワッチョイ 337f-WTU+)
垢版 |
2021/02/25(木) 17:16:41.31ID:TksOSzj70
そっちの場合は変形させたカグヤでAGI下げた上ですごく気長に影を伸ばす手法だな
命中を考えなくてもいいけど速度勝負しつつの追撃戦になるからかなり時間かかりそう
0890この名無しがすごい! (ワッチョイ cf63-GD1z)
垢版 |
2021/02/25(木) 17:17:39.48ID:onRTqVlc0
>>888
カグヤは縦方向の射程がクソ長いからモノクロームまで伸ばして攻撃は影やん任せだってさ
0892この名無しがすごい! (ワッチョイ 8363-nPrn)
垢版 |
2021/02/25(木) 17:36:25.75ID:+dC0O3JS0
>>887
既に提示した材料ガンスルーで熱弁されても反応に困る
発射角度は大雑把な方向でいいし当時の応報の約3倍速で応報同様、弾自身が軌道修正しても駄目なら仕方ない
0895この名無しがすごい! (ワッチョイ 73ba-oKyA)
垢版 |
2021/02/25(木) 17:47:22.25ID:V68mWW+x0
アルセイラーではそんな芸当は出来んよ
あれは空中で踏ん張れる程度で駆けたりは無理
摩擦をイジって軌道修正なんかしたら大減速で届かず落下かオチ
まあトップ方ならいけるだろう
0900この名無しがすごい! (ワッチョイ a37c-GD1z)
垢版 |
2021/02/25(木) 18:06:57.86ID:vHALaqdn0
今見えてる手札だとどうともいえんがベヘモットの場合普通に空中機動用の装備とか持ってそう
構成的に上空からの一方攻撃とか割とすぐに思いつく弱点だろうし対応できるようにしてるだろうなって
0901この名無しがすごい! (ワッチョイ 337f-WTU+)
垢版 |
2021/02/25(木) 18:10:01.21ID:TksOSzj70
そもそも発射角度は大雑把でいいと軽く言ってるが、10キロあれば誤差一桁度でも末端での位置はめちゃくちゃズレるぞ
途中から摩擦で調整していくにしても調整回数かなりかかって尚更大幅減速になる
上から落ちるなら重力が勝手に落としてくれるが、下からあがるのは大変なんだ
0902この名無しがすごい! (ワッチョイ a302-nn/1)
垢版 |
2021/02/25(木) 18:22:12.37ID:Bn8h4Svg0
ぶっちゃけ獣王はまだ見せてない特典武具で何とかなるだろうしね
わかってる範囲での最適解がレヴィに投げてもらって高度稼いでからの無重翼ってだけだし
0912この名無しがすごい! (ワッチョイ 035f-3p23)
垢版 |
2021/02/25(木) 18:43:28.10ID:8VZElm+w0
どんな特典武具持ってる想定で話しても1人だけずっとスパーリングして相手の手の内も把握してる圧倒的有利な条件で比較してもいいのはフィガロだけだからな
0919この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f15-IdAT)
垢版 |
2021/02/25(木) 20:02:01.39ID:zWQGHCOr0
ふと思ったけども、フィガロの場合鎖の先を地面に固定して鎖で自分を持ち上げるとかできないかな?
BBBを空気が薄くなる高度まで持ち上げてたから力が足りないという事はないだろうし
0920この名無しがすごい! (ワッチョイ 1302-pQAD)
垢版 |
2021/02/25(木) 20:02:33.18ID:i4Mjdv6w0
モノクローム倒した時のは流星がAGI6万5千でそれにギリ追いついたからあいつの最高速度が大体5万と仮定
下降だけ恐ろしく遅いけど恐らくその速度でジグザグに動くことも可能
やっぱりちゃんとした飛行能力か追尾能力ないと無理だと思う
0922この名無しがすごい! (ワッチョイ ffe4-FGcJ)
垢版 |
2021/02/25(木) 20:18:13.21ID:5b+OCFPO0
多分、STRを完全に捨てて、HPとENDが最低限で
AGIとDEXとMP辺りにその分を突っ込んでるのかな
あんなクソ高度から極めて正確な狙撃してくるんだから、相当なDEXがあるはず
0924この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f02-GD1z)
垢版 |
2021/02/25(木) 20:52:27.59ID:/u38R5DT0
>>922
光だから物を落とすよりは楽なはず、それでもむずいけど
0929この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f02-GD1z)
垢版 |
2021/02/25(木) 23:27:20.79ID:/u38R5DT0
>>928
イマジナリーメテオの事を言ってるなら、あれは隕石じゃないからな、闇属性攻撃の塊で実体ないし、
イマジナリーメテオってアーキタイプシステムに登録されてるのかな?
0935この名無しがすごい! (ワッチョイ c602-jB1a)
垢版 |
2021/02/26(金) 07:34:53.12ID:jl7j6tog0
>>934
【嵐王】じゃなかった?
決闘場だと絶影の奥義が使えないからどうしようもないって言ってた
0936この名無しがすごい! (ワッチョイ de63-jB1a)
垢版 |
2021/02/26(金) 07:47:39.89ID:TeBVrXDf0
状況次第ではクマニーサンを超える殲滅力をもつとか人間気象兵器とかいうワードが出てくる時点で既に嵐王やばい
0938この名無しがすごい! (ワッチョイ 5ebb-JP5l)
垢版 |
2021/02/26(金) 09:02:10.47ID:yIHDqrAw0
超闘士の条件になってる辺り闘技場や闘技結界は先代管理者製っぽいのに絶影の奥義をスルーするガバ
先代管理者はこのテのやらかしが多い気がする
0940この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f02-2B1t)
垢版 |
2021/02/26(金) 11:20:12.86ID:3+4jwKa20
先代管理者の作った隠蔽対感知のほこ×たて対決では矛の方が強かったんだろうな
マリーとは相性最悪だったんだろうけど、END型のBBB先輩ならもう少し粘るくらいは出来たんだろうか
0943この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fda-86MY)
垢版 |
2021/02/26(金) 15:19:07.98ID:ky0Pe1bA0
決闘中に乱入して暗殺も出来るんやで
0947この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fda-OpOd)
垢版 |
2021/02/26(金) 18:29:10.30ID:68vfHFUe0
ティアン貴族同士の名誉や地位をかけた重大な決闘で、なおかつ一定以上の才ある武人が誰も見届けに来てなくて、加えて莫大な報酬が手に入るなら仕事として成り立つかもって感じ
0948この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f02-2B1t)
垢版 |
2021/02/26(金) 18:52:47.23ID:3+4jwKa20
フィガロにシナジーするサブ超級職って何があるんだろうか
元から対応力最強クラスで足りない所がほぼ見当たらないし、実質アームズ限定で大量のエンブリオ保有してるようなもんだから武器系なら何でもシナジーあり判定だから逆に難しいと思った
0952この名無しがすごい! (アウアウウー Sa2f-1VDF)
垢版 |
2021/02/26(金) 19:13:25.34ID:/ik8C6kda
>>950
発売日だからネタバレになると思って発言控えてたのに…。
まあ、先生も打ちきり匂わせてたし、La-na先生も宣言してたしね……。
0953この名無しがすごい! (ワッチョイ 4f7f-NAmc)
垢版 |
2021/02/26(金) 19:22:38.50ID:AphODOZX0
魔法系も使えるなら回復系が地味に有用で、最大HP減少も対応できるなら必殺の枷が一つ外れる
ソロ活動するなら好きなだけ敵が延々襲ってくる扇動王もそこそこ
あとは攻撃力特化装備での破壊権限が優秀な破壊王、敵の能力看破に優れたタイプ、逆に自身隠蔽が得意なタイプも
ついでに超級職に限らないけど、特典武具大量保持があるから分身作る系能力とは結構相性が良い
0954この名無しがすごい! (ワッチョイ cae4-9S4w)
垢版 |
2021/02/26(金) 20:28:17.27ID:B4G8LSoz0
フィガロにつけるサブ超級職と考えるともう単純に素のステータスを全体的に上げたほうがいいかね
破壊王はSTRが高すぎて武器を破壊することを考えるとちょっと微妙かもしれん
0956この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f02-2B1t)
垢版 |
2021/02/26(金) 20:55:51.92ID:3+4jwKa20
破壊権限以外のスキルは腐り気味にならないかな?
END補正高い装備にしてカウンターなり、特典武具利用しての麻痺なり呪縛なり拘束なり、スキルのチャージ時間短縮するアクセでぶったたいても良さそうだけど、イカれた攻撃力の強化グローリアαでぶん殴るのに威力で勝てるんだろうか
0957この名無しがすごい! (ワッチョイ 4f7f-NAmc)
垢版 |
2021/02/26(金) 20:59:28.56ID:AphODOZX0
超闘士フィガロのサブ超級職はステよりスキルだし、元々破壊王の強みの八割は破壊権限だろ!
そのイカレ攻撃力グローリアαが対象選ばなくなるだけで最上級の強化だよ
極論どんなテリトリー相手でも破壊勝ち狙えるようになるんだぞ
0958この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fba-JP5l)
垢版 |
2021/02/26(金) 21:00:14.06ID:wNIc2FQh0
フィガロの場合基礎ステ上がったら倍率強化の装備の補正がヤバくなるからステ重視は普通にありだよな
超力士とか元々は超人だったらしいし補正高そう
0959この名無しがすごい! (ワッチョイ cae4-9S4w)
垢版 |
2021/02/26(金) 21:08:40.72ID:B4G8LSoz0
破壊権限ってSTR参照だと思ってたら攻撃力参照だったのか
三時間スパーフィガロがグローリアα持って破界の鉄槌使ったら
攻撃力1000万オーバーの空間破壊が放たれるってことかぁ……
0963この名無しがすごい! (アウアウウー Sa2f-jXrN)
垢版 |
2021/02/26(金) 23:57:48.47ID:0edg8qqSa
ああそっか壊屋系統じゃないとスキル使えんのか
そういえば破壊の鉄槌って拳が起点だったと思うけどフィガロが使うならグローリア持って拳で殴ればいいのか?
0966この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fda-OpOd)
垢版 |
2021/02/27(土) 02:06:41.12ID:B46WR5zQ0
必殺技で燃やしちゃったけど、ひょっとして投げ槍UBMみたいな投擲前提武装なら着弾点で鉄槌叩き込めるんじゃない?
0968この名無しがすごい! (ワッチョイ cb01-jB1a)
垢版 |
2021/02/27(土) 06:24:45.17ID:8k5xOycU0
だいたいSTR5万超えると武装できなくなるし、耐久力ある武器がないだけで理屈上は武器でもいけないか?
叩き割る関係上、打撃武器がいいんだろうけど
0969この名無しがすごい! (ワッチョイ de63-jB1a)
垢版 |
2021/02/27(土) 08:18:59.00ID:bL6V0Wdb0
>>966
サテライトがクマニーサンに取られなくてよかったわ
0975この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fba-JP5l)
垢版 |
2021/02/27(土) 11:45:43.84ID:Xydg0g850
モノクロームはアクセサリーじゃなくて外套だしアクセサリーは5枠まで装備出来るぞ
ブローチ、竜鱗、大小喚の輪、ストームフェイス、着衣交換、看破対策、ネメシス第四形態のいずれか装備してるけど
ストームフェイスや着衣交換は上位互換の特典手に入れたら更新する余地は無くもない
あと顔が隠れる問題があるものの一応頭部枠も空いてる
0976この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fda-86MY)
垢版 |
2021/02/27(土) 12:07:56.14ID:Ay/a7j3z0
次ガチャ特典武具無双するやついたら多分LUC特化のやつだと思うわ

サテライトってなんだっけ?
0977この名無しがすごい! (アウアウオー Sa02-dbop)
垢版 |
2021/02/27(土) 12:13:21.68ID:nZFOCkWGa
>>976
wiki引用だけど
>【鋼転鋭星 サテライト】
>十枚一組のブーメランであり、投擲することで意のままに動く。
>また、投擲中は所持者と同量のSTRで保持されているのと同じ働きをするため、ブーメランでありながら切り結ぶことができる。
>所有者であったアルメハ・イデアが死亡したため回収された。
0980この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fda-86MY)
垢版 |
2021/02/27(土) 12:21:43.35ID:Ay/a7j3z0
>>977
サンクス
これはクマに持たせたらやばいね
0984この名無しがすごい! (ワッチョイ b301-EBT3)
垢版 |
2021/02/27(土) 12:42:47.24ID:WGmopE3H0
プロットが変わって無ければ、【六門開口】が3部以降の章ボスの一体予定じゃ無かったっけか。
0988この名無しがすごい! (ワッチョイ 4f7f-NAmc)
垢版 |
2021/02/27(土) 13:05:02.29ID:ORKLGBB/0
>>976
LUC高けりゃガチャの結果がよくなるんならラスカルがなんとしても手に入れてそう
実際現行LUC最高はエミリーで、エミリー以上を狙うならよほどの特化でないと厳しいよね
0990この名無しがすごい! (スププ Sdea-86MY)
垢版 |
2021/02/27(土) 13:26:49.48ID:6nMjy30Ld
>>986
技巧最強とかかな
0991この名無しがすごい! (アウアウウー Sa2f-jB1a)
垢版 |
2021/02/27(土) 13:27:29.99ID:P0XobkDGa
>>989
立て乙
0997この名無しがすごい! (スププ Sdea-86MY)
垢版 |
2021/02/27(土) 13:34:41.83ID:6nMjy30Ld
>>993
使い捨ての武器としてでも使えたら戦略の幅広がるのにな

サテライト出すためにガチャで散財しなきゃだな
1000この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fda-OpOd)
垢版 |
2021/02/27(土) 13:57:00.04ID:B46WR5zQ0
1000ならニッサとギデオンに王都のダメージ押し付け
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 1時間 20分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況