X



【Infinite Dendrogram】海道 左近 88

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! (スププ Sdca-86MY)
垢版 |
2021/02/27(土) 13:24:53.78ID:6nMjy30Ld
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

「小説家になろう」で連載されている海道 左近の<Infinite Dendrogram>-インフィニット・デンドログラム- について語るスレです。

次スレは>>980を踏んだ人が宣言して立ててください。
無理な場合は代理を指名してください。
スレだけでなくなろうの感想欄でも荒らしはスルー、NGを心がけるように。

◆アクセス解析 ※こちらから小説家になろう掲載ページにいけます
本編:<Infinite Dendrogram>-インフィニット・デンドログラム-
http://kasasagi.hinaproject.com/access/top/ncode/n5455cx/
外伝:<Infinite Dendrogram>-インフィニット・デンドログラム- Another Episode
http://kasasagi.hinaproject.com/access/top/ncode/n4318ek/

◆書籍情報
HJ文庫 <Infinite Dendrogram>-インフィニット・デンドログラム-
イラスト/タイキ  既刊1〜15巻発売中
         最新15巻 GAME OVER 2月1日発売
コミックファイア インフィニット・デンドログラム
漫画/今井神    既刊1〜8巻発売中

コミックアライブ クロウ・レコード <Infinite Dendrogram Another>
漫画/La-na    既刊1〜3巻発売中

■前スレ
【Infinite Dendrogram】海道 左近 87
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1613100976/

◆<Infinite Dendrogram>公式ツイッター
http://twitter.com/Dendro_hj
◆<Infinite Dendrogram>コミックファイア
http://hobbyjapan.co.jp/comic/series/dendro/
◆外伝:クロウ・レコード <Infinite Dendrogram Another>
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_MF02200925010000_68/
◆<Infinite Dendrogram>HJ文庫特設サイト
http://dendro.jp/
◆TVアニメ「インフィニット・デンドログラム」公式サイト
http://www.dendro-anime.jp/

◇<Infinite Dendrogram>非公式Wiki
https://wikiwiki.jp/ifdendoro/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0654この名無しがすごい! (ワッチョイ ee63-yXjj)
垢版 |
2021/03/13(土) 14:27:05.50ID:EmXgTCDx0
進化に伴って「これ体いらなくね?」ってなった説
0657この名無しがすごい! (ワッチョイ 7d02-0w+m)
垢版 |
2021/03/13(土) 17:48:10.32ID:aTL8HuPP0
滅竜王の自滅因子攻撃も竜神装と相性良さそうだよね。フィガロと滅竜王の戦いがあんま描写されないのも実は滅竜王が竜神装使ってたからとかあるんかな
0658この名無しがすごい! (ワッチョイ 82e4-YyH6)
垢版 |
2021/03/13(土) 19:25:08.34ID:fKEp8/nS0
斧の破片を食べたので進化した滅竜王
何故か落ちてた超級金属の刃物を食ったので進化したキルキルバ
他にも変なもん食って進化したUBMいそうだな
終焉の破片食って進化したやつとか
0668この名無しがすごい! (ワッチョイ ee63-yXjj)
垢版 |
2021/03/13(土) 20:01:21.86ID:EmXgTCDx0
>>667
わかってるだけでも空と神話級UBM
0674この名無しがすごい! (ワッチョイ ee63-yXjj)
垢版 |
2021/03/13(土) 20:37:11.28ID:EmXgTCDx0
前情報からしてまず間違いなくディスは複数超級職持ちだろうからなぁ
0680この名無しがすごい! (ワッチョイ 7d02-0w+m)
垢版 |
2021/03/13(土) 21:02:03.30ID:aTL8HuPP0
クラウディアがやったみたいなサブで増やしたMPで奥義連発とかも、あれ衝神の奥義がMP消費多くてクールタイム短いから成立してたんだろうしな…
フィガロは大量のアームズのエンブリオ保有してるようなもんだし歴代の中でもサブ超級職の恩恵最大限得られそうだとは思った
0681この名無しがすごい! (ワッチョイ ee63-yXjj)
垢版 |
2021/03/13(土) 21:03:52.46ID:EmXgTCDx0
>>677
○魔王に就いる超級職って、魔王とは別に超級職ついてることも多いんですかね?

(=ↀωↀ=)<♪〜

ここから暴食、嫉妬、強欲の中の誰か、または全員が超級職が複数持ってる可能性があることが推測できる。その中でも描写的に可能性が高いのは暴食と強欲。強欲は確定だろうが暴食はまだ不確定だけどね
0691この名無しがすごい! (ワッチョイ e502-y5Sj)
垢版 |
2021/03/13(土) 21:44:29.98ID:Ql03o6NG0
管理者権限使ってる兎と兜で覗き見できたGODが特殊なだけで
普通30秒の猶予時間で切断厨プレイ不可能だからな
その対策のためのログアウト待機時間ってちゃんと言ってるし
0693この名無しがすごい! (ワッチョイ ee63-yXjj)
垢版 |
2021/03/13(土) 21:46:49.67ID:EmXgTCDx0
ゼクスライムに侵入されたガキドーさんの手下2人とデ・ヴェルミスに体を蛆にされたモブマスターも・・・いや、さすがにあいつらは許そう。
0694この名無しがすごい! (ワッチョイ 4209-nIMJ)
垢版 |
2021/03/13(土) 22:33:34.54ID:nzT6fFPX0
魔王ダンジョンはジョブ的な才能に由来しない人材発掘の為なんだっけ?
色欲は特にその傾向が強いみたいだけど天地の憤怒もそのタイプなのかな?
0695この名無しがすごい! (ワッチョイ 4dda-t9yu)
垢版 |
2021/03/13(土) 23:10:06.29ID:VggqxYRB0
職の名前とダンジョン内容がイコールではない...というか使いこなす為の素養を測ってる節があるし、寧ろ戦闘非推奨だったりしてね

メタルギアとか青鬼みたいな仕様故に脳筋揃いの天地民に向いてない可能性
0700この名無しがすごい! (ワッチョイ 0602-yXjj)
垢版 |
2021/03/13(土) 23:38:49.92ID:49tAXDs80
>>694
レジェンダリアの魔王ダンジョンは肉体の力を問うらしいけどどんな試練なのか予想がつかん
0701この名無しがすごい! (ワッチョイ 4209-nIMJ)
垢版 |
2021/03/13(土) 23:41:44.66ID:nzT6fFPX0
天地にあるのは<修羅の奈落>

【奈落】
1.仏教での地獄。
2.これ以上どうにもならない、どんづまりの所。どん底

字面から延々と戦い続けるところとも取れるけど修羅(天地人)ではそれこそどんづまり(クリアできない)なのかも
0705この名無しがすごい! (ワッチョイ b901-mhyL)
垢版 |
2021/03/14(日) 00:17:26.28ID:Fv99o8jH0
怠惰の試練は怠惰魔王の性質とZZZの性質からして休憩が取れないような仕組みだったんじゃないかな
作り続ける力が重要になる怠惰魔王の根性が試されるような試練
0708この名無しがすごい! (ワッチョイ 4209-nIMJ)
垢版 |
2021/03/14(日) 00:56:28.72ID:aQit9lOy0
>>696
その仕様で手当たり次第敵倒したらクリアできないとか修羅があふれる天地にあるのが皮肉が効いてるな
攻撃を受けるのが前提で正確に仕返しが必要なら憤怒もカウンター系なのかな
全く的外れな予想かもしれないが
0714この名無しがすごい! (ワッチョイ ed0e-JR2s)
垢版 |
2021/03/14(日) 03:31:09.12ID:s2WkAkIl0
憤怒が物理魔法どちらも攻撃全般強化
傲慢が耐性全般強化の可能性もあるな
0715この名無しがすごい! (スプッッ Sd02-F3iJ)
垢版 |
2021/03/14(日) 03:34:13.29ID:fQD5vkMUd
wikiのジョブ一覧眺めてたけど騎将軍すげえ面倒くさそうだな
モンスター揃えた上でそいつらが使う特殊装備品まで用意しなきゃダメって数が強みの将軍なのに数揃えるの大変そう
0717この名無しがすごい! (ワッチョイ ed0e-JR2s)
垢版 |
2021/03/14(日) 03:52:46.56ID:s2WkAkIl0
>>701修羅の奈落
攻撃したら戻される避けゲーで天国まで逃げる可能性
斧試練のように歴代の超級職やボスモンスターをコピーしたボスを倒して進む可能性
0721この名無しがすごい! (アウアウクー MM51-0w+m)
垢版 |
2021/03/14(日) 20:49:56.23ID:IzeP2A/OM
デンドロ世界の上空とか何がいるかわかったもんじゃないからな
宇宙に行かせないための強化神話級悪魔並の何かが種として生息してても驚かんかもしれん…
0726この名無しがすごい! (ワッチョイ 4209-nIMJ)
垢版 |
2021/03/14(日) 22:02:37.61ID:aQit9lOy0
<淫魔の宮>
<貧富の墳墓>
<飢餓の山脈>
<悋気の水底>
<安寧の流刑地>
<修羅の奈落>
<優越の天空城>
攻略済みだけど飢餓の山脈とかすげー広そうなダンジョン
0727この名無しがすごい! (ワッチョイ e502-y5Sj)
垢版 |
2021/03/14(日) 22:07:35.26ID:DgfKsvL60
色欲 眷属進化
強欲 意識転写
怠惰 スラル作成
暴食 死者リソース吸収
あと3つは不明でFが他者の知らない知識を知る事への優越ないしばらすことが傲慢に繋がる
あたりの推測から隠蔽あたりの能力かな
0728この名無しがすごい! (アウアウカー Sa09-yXjj)
垢版 |
2021/03/15(月) 10:36:04.54ID:ZSMUDhLba
>>723
バハムートって最近の創作じゃドラゴン扱いだけど元々世界の土台的なクソでかい魚だしね
0732この名無しがすごい! (アウアウカー Sa09-yXjj)
垢版 |
2021/03/15(月) 15:50:35.06ID:CUObm/Nwa
>>731
七大天使とか文献によって違うからな
大罪だって時代によって違うし
0737この名無しがすごい! (アウアウウー Sac5-HXRD)
垢版 |
2021/03/15(月) 18:14:46.72ID:JgmFgZ3xa
まあ色々突っ込み入れられること考えると多少知識あったほうが便利ってだけやな
バハムートがデカい魚ってのはよく言われるけどバハムートを竜の一種と考えるのは間違いとも言い切れんので問題無いとか
0739この名無しがすごい! (ワッチョイ ee63-yXjj)
垢版 |
2021/03/15(月) 18:22:22.56ID:b1u9dP+I0
>>738
虚飾(パッド)と憂鬱って・・・どっちも今のガーベラじゃね?やっぱガーベラは魔王になるべき
0741この名無しがすごい! (ワッチョイ 4209-nIMJ)
垢版 |
2021/03/15(月) 19:09:30.73ID:yZVRDLeA0
IFも変態の国珍道中だけど思ったよりデザイアのメンバーがマトモソウデIFの連中とはそりが合わなそうな感じ
良い意味で遊戯派的悪人と悪い意味で世界派的悪人というか
0742この名無しがすごい! (ワッチョイ 82e4-YyH6)
垢版 |
2021/03/15(月) 19:37:30.24ID:HCwx45HS0
そらもう既に領地持ってて陣地取りゲームやってる連中と
まだ潜伏してて違うところの国盗り(ガチ)やろうとしてる連中じゃ
反りは合わんだろうな
0743この名無しがすごい! (ワッチョイ ed0e-nAt/)
垢版 |
2021/03/15(月) 22:02:52.38ID:jUQp2DIP0
>>738クトゥルフ系エンブリオだと
IF
ガーベラのアルハザード

ドライフ皇国
ヴィトーのイゴーロナク

グランバロア皇国
スカラ・エドワーズのバイアクヘー
モード・エドワーズのティンダロス

アルター王国
グリムズのクトーニアン
0744この名無しがすごい! (ワッチョイ ed0e-nAt/)
垢版 |
2021/03/15(月) 22:04:08.45ID:jUQp2DIP0
コピーするとき間違ったグランバロアは皇国じゃない
0746この名無しがすごい! (ワッチョイ 0602-yXjj)
垢版 |
2021/03/16(火) 02:50:29.43ID:5WvUGuQA0
ティアンで超級に匹敵するって言われてる人たちってなんとなく弱く感じる。まぁ相打ちだとティアンの負けになるからマスターがずるいだけなんだけどね。
0749この名無しがすごい! (ワッチョイ 4dda-3WYb)
垢版 |
2021/03/16(火) 10:37:06.74ID:L9ML9+oF0
グリムズは順当に奇襲王に就いてそう
しかし、タイマンの大会で優勝できたのはなんでだろうな童話分隊時点の性能だと厳しそうなのに
タイマン向きのスキルでも生えたのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています