X



作家でごはん 106 
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952この名無しがすごい!
垢版 |
2021/10/15(金) 00:19:22.90ID:hCZwvjGR
>>951
また言う。クダグダくだらねえ長文書くな!
0954この名無しがすごい!
垢版 |
2021/10/15(金) 08:05:13.46ID:i9QRQJbl
ショコラは15年ぐらい前からいて女。ブロンコは思わせぶりなもの言いだから跳ね馬に蹴られんだよ
0955この名無しがすごい!
垢版 |
2021/10/15(金) 09:46:07.08ID:KLM+mM6K
個人的見解だが、ララコ=上松じゃないかと思ってる
>>326 では大東亜戦争なんて、植民地政策の批判目的でなきゃ上松しか使わないような言葉を使ってた
普通は太平洋戦争でしょ
少なくとも世代と思想は同じなんじゃない?
0956この名無しがすごい!
垢版 |
2021/10/15(金) 10:21:28.20ID:L1TdA0WL
184この名無しがすごい!2021/04/27(火) 18:34:29.82ID:W2zft5IR
495この名無しがすごい!2018/12/03(月) 02:26:38.95ID:NeBbegCu
おい。どういうことだ?

本物の弥々丸のIPはauのやつだけだろ? ソフトバンクと大阪OCNのは、ここの偽者二人がやってる騙りだろ? 下手クソが。

まーほんと、マジでナリスマシは情けねえな。恥。みっともねー。どんな醜いツラしてやってんだよ、おまえ。
てか、それに便乗して荒しだとか決めつけて叩いてる奴も糞だな。たとえ無知だったとしても同罪だ。必ず因果は巡る。覚悟しておけ。

しかしそれに比べてどうだ、彼女の健気なこと。なんの言い訳も弁明もせず相変わらず鋭い慧眼。いいよいいよ。お世辞抜きにめちゃめちゃ
有益だなあれは。そう、書かれた本人がちゃんと受け止められれば。

いいか、ごはんでまともな批評ができているのは、本物の弥々丸だけ。

もしほかに誰かいたらいってみ。俺がちゃんと曇りなき眼で判断してやっから。公正にな。
いまんとこざっと見渡した感じ、どれもどんぐりの背競べ。明らかにセンスがない奴の戯れ言世迷い言。まあそれらに意義もなくもないが
しょせん山の賑わい程度。まともな批評一つにかなわない。束になってかかっていってもな。

それを、義憤かなにか知らないが、見逃すとは、ほんとアホだな。ほんともったいない。飛躍できるチャンスをみすみす逃してんだよ。かわいそ。
教えてやりたいとも思ったが、しかしこれも因果応報の一環だ。助けてやる必要はなし。

ちなみに日本では百姓でも苗字はもっていたという話だ。百田尚樹の『日本国紀』にも書いてあったしな。
そうそう、プロの作家になるのならとりあえず最低限の知識として『日本国紀』は読んでおいたほうがいいだろうな。たんに歴史を知るのではなく
日本人というものが知れるから人間を描くうえで参考になる。

496この名無しがすごい!2018/12/03(月) 03:29:10.09ID:izCfy60K
やや丸乙。

どう考えたって因果が巡ったのはやや丸だろ。
何被害者ぶってんだ。これまで散々やってきたツケが回ってきただけ。
大体auとSoftBank使い分けてんのはずっと前からだろ。昔複数台持ち指摘されてあたしの勝手でしょと言い返してたよ。

497この名無しがすごい!2018/12/03(月) 03:49:25.01ID:n9d+GJjr
こうやってどんどんわかるな君とでしょの同一化が進んでいくと
ますます、あの狂気の目をした騒音おばさんのイメージがでしょに
重なってゆくw

185この名無しがすごい!2021/04/27(火) 20:08:06.15ID:a5O0XqQg
表ではでしょ=ブロンコ、裏ではわかるな君=ララコとして自分を大絶賛

誰も褒めてくれないから自分で自分を褒めて、自分で自分を慰めてオナニー三昧

うふーん、恥ずかしいアタシの姿を見てぇ
いやーん、恥ずかしーい

ド変態w
0959この名無しがすごい!
垢版 |
2021/10/15(金) 19:34:32.28ID:2sIkiylc
やや〇、懐かしい
でしょ、は最初は、わかるでしょ
まず五ちゃんで略されて、本人が乗っかって、でしょ、になった
0960この名無しがすごい!
垢版 |
2021/10/15(金) 19:37:13.31ID:2sIkiylc
月婆は
五ちゃんで半ケツ、ハンケツ、判決と変名され
コテハンの半月堂を捨てた
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2021/10/15(金) 23:01:34.68ID:d6Cxqqsq
>>953
そうだよ
小説の話しないで、畳の目数える方がまだ有意義と思えるくらいの話を何年間も延々し続けてる奴らだぞ
その時間でなんか勉強してりゃ一つくらい他人に話せるくらいには知識つけてたはずなのに、そんなことも想像できないくらいアレなんだぞ
しかもこれ、感染るから気をつけろな
0963この名無しがすごい!
垢版 |
2021/10/16(土) 18:29:40.52ID:ZOQErC51
ったく、うぜえなぁ。
ララコといい、>>955といい、どこに目をつけてる????
どうしておれ様がショコラなんだよ?
おれはごはんに来て4年だが、ショコラはもっと古〜い古参なんだろ?
「でしょ」とか「月の」とか「u」とか「アフリカ」とか「こう」とか「でんでん」みたいな…。
朝鮮人は日本人のおれ様とは作風が違う。
チョンは冷静に言って底が浅いんだよ。
だから、おれ様はショコラのような低脳作文は書かない。
作品を読めばおれ様がショコラであるはずがねえってこと。

>955はニッケルか????
いつまでもバカ言ってるとホント、まともなオツムとは思ってもらえねえぜ。
おれ様はララコのような支離滅裂の長文で、アタマの悪さを露呈したりしねぇんだよ。
大東亜戦争と書くとだれでも上松か????
哀れすぎて嗤いもでねえワ。
耄碌したな、ニッケル爺!
0964この名無しがすごい!
垢版 |
2021/10/17(日) 10:58:17.21ID:f4BGrUMC
月ババアのやつ、なんやあれは!
支離滅裂やがな。
一切感情移入できねえ駄文。全てが下手すぎる!
あれでマウントとってくるってww 
アタマオカシーノネwww

最後まで読めねーわ! 
中身無しのスカスカストーリー(笑)
0965この名無しがすごい!
垢版 |
2021/10/17(日) 12:59:27.03ID:kV+Z0/eg
ごはんの常連て仲間内のものか上からダメ出ししやすい作品にしかコメ付けないよね
このスレに取り憑いてる頭のおかしな輩もそうだけど、自分が他人からどう見られるかっていう客観性が皆無なんだろうな
0966この名無しがすごい!
垢版 |
2021/10/17(日) 13:16:38.56ID:Ka+JuaP9
>>965
ぶわぁぁぁぁぁぁか!!!!!
0967この名無しがすごい!
垢版 |
2021/10/17(日) 17:30:26.97ID:Zr2l7eZl
具体的に常連は、どの作品に感想をつければいいと思うわけ?
又は、君のHNはなに?w
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2021/10/17(日) 20:49:42.05ID:80Z0Qs0I
>>965
他人から頭が良いと思われたいからダメ出ししてるんだよ。
0969この名無しがすごい!
垢版 |
2021/10/17(日) 20:59:33.44ID:Ka+JuaP9
>>968
うわぁぁぁぁぁぁぁふぉ!!!!!
0970この名無しがすごい!
垢版 |
2021/10/17(日) 21:24:15.66ID:qMdW+Pwm
いつもの道である国道一七号線を道なりに走り、信号待ちの合間にステンレスボトルのカフェラテを一口。牛乳瓶型の白いボトルの表面で、銀色の三日月が、一片の雪を抱いて笑っている。行きつけのコーヒーショップのロゴで、『ネーベ・デラ・ルーナ –月の雪』という素敵な店名も気に入っていた。
 そういえば、すでに藍色に暮れた空に、月は見えなかった。確か月初めに満月を見たから……出ているとしてもたぶん、新月からまだいくらもたっていない、爪切りで切って弾け飛んだような、か細い月だろう。
 小千谷の長い双子トンネルを過ぎ、長岡市に入った。信濃川の妙見堰に架かった〈越の大橋〉手前に差し掛かって——夏海は目を疑った。
 雪だ。
 照明に照らされた橋の上、そのあたりだけ粉雪が降りしきり、さかんに吹雪いている。
 九月に? ありえない。
 訝しみ、警戒し、減速しながら橋に近づき、その実体を視認して仰天した。
0971この名無しがすごい!
垢版 |
2021/10/17(日) 21:27:35.53ID:MqFD/J7i
所詮、あたしは解っていないわけですよ。
タケミくんの本音がね。
ヤリタイ。ヤリタクナイ。アイシテル。アイシテナイ。
そんな言い訳すら心の牢獄に押し込めて。自分に嘘をつく。
自分にさえ、「デキナイ」と告白するのが許せない。
不思議の国のアリスよろしく、質問ばっかりしてね。
もちろん、あたし自身にですよ。
AVなんか流しちゃってね。真っ昼間からですよ。
どうして、タケミくんはこんなモノを持っているんでしょうね。
あたしというものがありながら。
もし、これがグラビア写真集なら、百歩譲って、気に入らない女優の顔に落書きしちゃったりしてね。
こいつ、あたしよりブスなくせに、タケミくんの財布から三千円も出させたのかなんて。
もちろん、『逆』は絶対に言わない。
あー、今頃、タケミくんはお仕事場で上司のおっさんとやらに叱られてるのかな。天パーのおっさんに接客とはーなんて言われたりしてさ。
それを彼はどんな顔で聞いてるんだろう。
きっと、ちょっと、俯いているんだろうな。
下唇を噛んだりしてさ。ちょっぴりね。
そんな彼氏を、優しく出迎える都丸さんは、パンツとノーブラTシャツ二丁でさ。というか、お仕事中だよね、きっと。
彼氏が言う。「牛丼買ってきたよ。今日は、温玉のせだよ。君の好きなね」。
あたしはそれを面倒くさそうに断って、チャット画面に、『あなたの望みは何ですか』。
タケミくんは、そんなあたしの姿をため息をつきながら横目で見て、お気に入りかなんか知らない明太子に潜り込む準備をしたりする。でも、きっと、お風呂後だな。几帳面なんだから。
何、この、幸せ図。完璧じゃなーい。
ただ、ひとつ不満なのは、未だにアレが未成立だということ。
あれだ、EDってヤツだ。
きっと。
でも、タケミくんは、AVなんか未だに持っているわけで。あたしの頭は混乱するのだった。
結局、あたしは解っていないわけですよ。
タケミくんの本音がね。
今日も、真っ昼間から、大音量で大公開放送したりしてね。
いつか、言ってほしい訳ですよ。
「恥ずかしいから止めてよ。ボクが愛しているのはキミだけだ。都丸ちゃん」
何、この、完璧な、幸せ図。
愛してるぜ。
0972この名無しがすごい!
垢版 |
2021/10/17(日) 21:54:39.61ID:Zr2l7eZl
13hPaブロでしょ
2021-10-13 15:10
KD111239114147.au-net.ne.jp

あのですね、“Strick!!”って看板には関係者以外ほぼだれも感想書けないってことはすでに実証されてしまってなおかつ
すでに幕引いたつもりなんですね。

とはいえ、主催のあたしがシカトして0コメ確定も感じ悪いでしょ? 
こういうの余計な手間っていうの。

そもそも作品もショボくて読む気になれないです。
他の参加者の作品見て、それでもこれをやらかせる神経があたしにはそもそもわからないってこと。

酷いこと言ってますかね。
開始当初からあなたには軽すぎるノリと筆を何とかしろと伝えていたし、それを悉く裏切り続けた上でのクビ宣告だったはずなので
これ自体も相変わらずはっきりと不愉快。

レベルが違うから、あなたにははっきりと無理ってことわかってください。


www
0973天上ララコ ◆raRAKOI6IU
垢版 |
2021/10/18(月) 00:20:50.56ID:wgJlAtcr
どれどれ、見てやろう。

10月はたそがれの国のは、見え透いてんな。努力の跡は見受けられるが、残念なことに、何のために小説を書いているのか、まずそこが理解できていない。そうだな、たぶん、あれだな、他人の小説に難癖をつけて、だったらおまえのを見せろ、の反駁? 対抗? 口実? そんだけのために書いたんだろ、あれ。違うか? 自分で「へたくそ」だとかゆーてるけど、それ以前の問題、だな。たとえるなら、カラオケでうまく歌えた部分を録音してもってきているようなもん。な? 話にならんだろ。10月はたそがれの国は、とにかく、自分と向き合え。逃げるな。

二つ目のは、久方ゆずるのか。てかあいつは荒らしっぽいんだよな、ふだんの行動が。ま、いいや。ブロンコ先生に一蹴されているように、そもそもの意図がわかってない。ちょっと同情してしまうくらい、かわいちょ。またこんど詳しく説明してやるが、ブロンコの一人称は、これまたたとえていうなら、写実主義的一人称。簡単にいうと、どこまで説明抜きで語れるか、だな。しかしこれはある意味、足枷。で、みんなでその足枷をはめて競走しようってことだったんだろ。

あーなんか眠くなってきた。よし、いいか。表でブロンコにボコボコにされてここに逃げてきている奴のために俺がいる。わかるな? 救済だ。おい、そこの負け犬。「負け犬ほどよく吠える」とかゆーてた奴。あと、意味不明なコピペしているいつもの奴。そしてアンカーの振り方がわかってない奴(てかおまえだったのかよ)。わかるな? そういうことだ。ここにはおまえたち3人しかいない。もしくは2人。て・こ・と・ー。
0974この名無しがすごい!
垢版 |
2021/10/18(月) 00:54:44.85ID:k6yRssfH
人の心配はいいから、でしょララコ。とにかく、自分と向き合え。逃げるな。
0975この名無しがすごい!
垢版 |
2021/10/18(月) 10:43:51.44ID:rSV+h47q
おい、ララコことブロンコよ。アンカーでも安価でもいいから、そんなくだらない事に詳しい事自慢してるより、表の伝言板で、良識の権化・夜の雨さんがお前らの下衆さについて説教たれて下さってるんだ。神妙に聞けや!
0976この名無しがすごい!
垢版 |
2021/10/18(月) 12:41:28.01ID:rSV+h47q
ごめんなさい! 伝言板でモノ申してるのは、夜の雨さんじゃなくて、もんじゃさんでした。ま、ブロンコや月ババにモノ申しているには違いないけど。
0977この名無しがすごい!
垢版 |
2021/10/18(月) 12:41:28.74ID:rSV+h47q
ごめんなさい! 伝言板でモノ申してるのは、夜の雨さんじゃなくて、もんじゃさんでした。ま、ブロンコや月ババにモノ申しているには違いないけど。
0978この名無しがすごい!
垢版 |
2021/10/18(月) 15:38:16.65ID:X7MJXfvn
古典大荒らしや、自称編集長が荒らしになにか言ったところでなんだってんだw
「なんと!! サルがサルに噛みつきました!」
なんてニュースにはならんだろ。
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2021/10/18(月) 16:05:33.04ID:rSV+h47q
アラシは解散しました。ひょっとして、二人のどちらかのシンパ?
0980この名無しがすごい!
垢版 |
2021/10/18(月) 16:06:31.37ID:rSV+h47q
アラシは解散しました。ひょっとして、二人のどちらかのシンパ?
0981この名無しがすごい!
垢版 |
2021/10/18(月) 19:20:44.46ID:T/m4B7jT
ゆきのまち終了で半狂乱の半ケツ堂難癖月ババ。頼みの綱が・・・
0982この名無しがすごい!
垢版 |
2021/10/18(月) 19:35:45.56ID:R7x52iXj
でしょも月もかれこれ20年近くごはんにいる。
0983この名無しがすごい!
垢版 |
2021/10/18(月) 22:23:30.59ID:Z7dnGlMC
でしょはごはんにサンドバッグを探しに来てるようにしか思えない
それか単に話し相手が欲しいのか
ツンデレ過ぎて避けられてるのが笑えますね
0984天砦ララコ ◆raRAKOI6IU
垢版 |
2021/10/18(月) 23:12:24.43ID:wgJlAtcr
よし、いいか。そこのハゲ。まず「作家でごはん!」ってのはだな、小説投稿サイトだ。で、投稿するその場所には「鍛練場」と銘打ってある。わかるな? 銘打つ。そうだ、やや誇張が入っている。もっともらしい名目と、辞書にもそう書いてある。たしか、な。

だがしかしだ。そう、鍛練する場所において、叩かれることは必然。必至だ。これもわかるな? 理解できるな? だったら戦え。悔しかったら声をあげるんだ。歯向かえ。ヘラヘラ笑いながらサンドバッグになる必要などない。わかったな? ま、つまりは、おまえはサンドバッグ側だったんだよ、精神的に、いままさに、おまえ自身の現状も、何もかも。

コロナが終息して、選挙戦が始まる。これがどういうことか、わかるか? そうだ、新たな戦いの始まりだ。世の中的にも、だ。それで、おまえは、いつまでそこに寝っ転がっているつもりだ? な? いつまで寝言を吐いているつもりなんだって聞いてんだよ! このボケが! とっとと起きろ! 立ち上がれ! 這い上がれ!

よし、いいな。わかったな? 俺も始める。だからおまえも始めろ。ということで、天砦ララコの誕生だ。きょうは歴史的瞬間だな。おまえはその立会人だ。文芸の神に感謝しとけ。
0986この名無しがすごい!
垢版 |
2021/10/19(火) 07:29:55.38ID:3296ZZ0E
>>984
松岡修造か? 急にキャラまで変えやがったな。いや、寄って集って私をもっと叩いてと言うマゾ宣言とも読めるな。
0987この名無しがすごい!
垢版 |
2021/10/19(火) 09:28:33.98ID:V+Cgbhtg
ララコももう最低でも4年はここにいるんだな。
0989この名無しがすごい!
垢版 |
2021/10/19(火) 12:18:14.49ID:JjG55Gq7
表でわかるなが戦ってるところなんぞ見たことないけど?
口先ばっかのじえんか?w
後、戦うのは己とであって、酷評してきた奴とではないからな。
愚かな勘違いして、選挙運動違反とかすんなよ。
・・・ああ、むしろやって罰金でもとられたほうが面白いか?w
0990この名無しがすごい!
垢版 |
2021/10/19(火) 13:36:46.31ID:UItOfUO9
でしょ、ジジイに吼えてるが、20年近くごはんで管巻いてる自分を客観視した方がいい。
0992この名無しがすごい!
垢版 |
2021/10/19(火) 16:03:09.17ID:JjG55Gq7
なにか、礼儀というものを履き違えてる感はあるよな。
ごはんのそれは、見ず知らずの奴から本音を引き出す極めて利己的な道具でしかないのに。
0993この名無しがすごい!
垢版 |
2021/10/19(火) 16:58:43.89ID:3296ZZ0E
20年いるって事は、長い事能書き並べてても結局プロになれねえってこんだべがな。そんな奴ばっかりなんかな、ごはんは!
0994この名無しがすごい!
垢版 |
2021/10/19(火) 17:27:20.30ID:hyw+LeW/
でしょはもうどうしようもないとして
他人の作品のコメント欄で他人に絡んでる奴って何なん?
作品当事者に関係ない話は他でやってほしいわ
0995この名無しがすごい!
垢版 |
2021/10/19(火) 17:48:31.02ID:JjG55Gq7
つまり、一緒に映画見に行った帰りに彼女と解釈談義してて、自分と違ったら
納得するまで説得しょうと頑張ってしまって、ふられまくるような奴ってことだ。
そんなキモイのと付き合う奴もいないだろうから童貞だろうw
0996この名無しがすごい!
垢版 |
2021/10/19(火) 20:14:20.76ID:7KuSQ5Zl
0997この名無しがすごい!
垢版 |
2021/10/19(火) 20:14:42.36ID:7KuSQ5Zl
0998この名無しがすごい!
垢版 |
2021/10/19(火) 20:15:00.77ID:7KuSQ5Zl
0999この名無しがすごい!
垢版 |
2021/10/19(火) 20:15:23.09ID:7KuSQ5Zl
1000この名無しがすごい!
垢版 |
2021/10/19(火) 20:15:44.29ID:7KuSQ5Zl
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 65日 16時間 14分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況