X



【本好きの下剋上】 香月美夜総合スレ 823冊目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/19(木) 00:25:01.14ID:+DYI5OHI
小説家になろう、書籍で活動中の香月美夜氏の総合スレッドです。
雑談・考察等々自由にどうぞ。

■スレルール
・sage推奨。
・テンプレは>>3まで。
・過度な特定キャラへの叩きは控えてください。
・荒らしはスルー。
・書籍版のネタバレ解禁は公式発売日の24時(翌日0時)から。
・次スレは>>950が宣言して立てる。
・もし>>950が立てられない場合は番号で指定。
または立てられそうな人が宣言して下さい。
前スレ
【本好きの下剋上】 香月美夜総合スレ 822冊目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1629085253/
0154この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/24(火) 10:29:22.96ID:bnRApDjR
領主候補生を神事に、の流れ的に
ムレンロイエ様は神殿に入られます
0156この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/24(火) 10:53:11.54ID:0cIHeD0F
>>126
リーゼレータに必要なのは魔力量じゃなくて上級貴族という家の格だから
あとアウブの筆頭側仕えとして第一夫人の地位
領地のナンバーワンの筆頭(頭に頂くのは一人だけ)なのに家内では第二位以下って理屈に合わんからね

お相手ユッス説には疑問があって、ロゼマ5年生時にリゼレの胸元に婚約の魔石があるということは、相手も婚約の魔石を下げてるということだよね?
リゼレの婚約の魔石を下げてるユッスがグレーティアのエスコートするの? 親族枠として見られなくなるでしょ。そのまま婚約者なんだと思われるわ
なのでグレのエスコートをユッスがやるという前提があるならリゼレとユッス説はないかなと思う
あとグレのエスコートをユッスがやるというのなら、貴族院期間内にロゼマの時かけ解決するね。半透明になってる主ともども起きてもらわないと

ゼルギウスの設定早く判明しないかな
0157この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/24(火) 11:00:28.17ID:L40qWHRa
>>156
新領地の新アウブに出身地からついてきた筆頭側仕えが
嫁入りした家の第一夫人の義務である社交や子作りを果たすために来て2年前後で
職を辞して家のことに専念して(家の後継者になれる長男を産んで洗礼式を済ます
ぐらいまでの期間)主のもとを離れっぱなしになるのは理屈にあうの?
0158この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/24(火) 11:04:11.56ID:6zGFLNRv
あの可愛いリーレゼータのお相手予想がおっさんばかりで辛い
元大領地なんだから上級貴族にも若くて魔力高くてイケメンで賢いのがいて欲しい
何であんなに頑張ったのにおっさんを割り当てるのか
アンゲリカを男にしたような美形でダームエル並に性格良くてハルトムート並に忠誠心高いのが残っているかもしれない
0159この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/24(火) 11:04:22.45ID:es1jhY/2
>>156
お相手がユストクスかゼルギウスかってのなら歳若いゼルギウスにしてあげてほしいかな
ユストクスはグレーティアにエスコート頼まれてもうそんな歳か……って遠い目になってたくらいだし
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/24(火) 11:09:04.98ID:d8qNzbky
>>156
ハルトムートの特典読むと
アレキで将来的にロゼマの足を引っ張る要素を事前に排除してるフェル一派が
ロゼマ筆頭側仕えにアーレン貴族を許容するほど甘くないとに思う
0163この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/24(火) 11:13:55.53ID:PuAWN4M5
>>158
作者の発言から多分今までに既出のキャラみたいなので仕方ない
主もおっさん相手だしお揃いでええやんw
0164この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/24(火) 11:24:40.69ID:5Wi94JSw
シュツェーリアの盾使った敵味方識別システムてすげー便利そうなのになんで普及してないんだろうな
0165この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/24(火) 11:30:30.61ID:x0GMwrsv
>>164
普通の貴族では連続で長時間使うのは難しい、会う者会う者全員にやってたらキリが無い、上位や他領の者にやるのは失礼 あたりが理由では?知らんけど
あと敵意の基準もガバガバでヴィルフリートが使ったらハルトムートやブリュンヒルデも排除されて反逆の意志有りとして処刑される可能性も...
0166この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/24(火) 11:32:09.88ID:bnRApDjR
戦闘用の加護ですらダンケルが歌って踊ってみせる(聖女付き)まで
存在自体が知られてなかったからな

ローゼマインがおまけ情報としてぽろっと零さない限り普及しないだろう
0167この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/24(火) 11:32:58.15ID:L40qWHRa
単に知られてないだけでは?

「ゲッティルト!」みたいに一言では出せずに
そこそこ長い祝詞を暗記してその場で唱えられないといけないし

丸暗記してなくても、神々に祈る言葉の構造とどの神に祈ればいいかを把握してれば
マインが初めて発動させたときみたいに即興でも出せるんだけどさ
それこそ聖典を暗記してるレベルじゃないととっさに言葉つむげないでしょ
0169この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/24(火) 11:39:20.43ID:uORRFP/E
地雷さんが本文で唱えてる長さで終わりなら破格の性能だとは思うけど挨拶みたいに略されてるんじゃない
0170この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/24(火) 11:40:11.06ID:bzrVlQ7K
シュツェーリアの盾に魔力を奉納してないと作れない
神殿に行かないから作れない
なおダンケルは神殿に特攻した
0171この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/24(火) 12:17:53.15ID:5UdxxzI4
>>167
祝詞だけじゃなく
神器に魔力を奉納して魔法陣を得る必要があるんじゃ無かった?

マインが最初に魔力を奉納したのが盾で、いきなり魔法陣が浮かび上がってたような
0172この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/24(火) 12:18:27.35ID:s+96M1WX
ダンケルの神殿における攻略対象
第1→槍
第2→剣(本編終了時は最先端でここ?)
杖も武器認識みたいだし、盾に辿り着くのは4番目ぐらい?
神殿の水女神の杖を武器に使用したら罰があたりそうだが
でも、何よりダンケルに必要なのは海杖だなー
ツェントにお願いして海杖見本を神殿に置いてもらえれば、騎士や武寄り以外のダンケル女性がこぞって神殿にお祈りしに行くのではないかな
0175この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/24(火) 12:27:10.10ID:es1jhY/2
大神以外の神具で登場したのはフェアフューレメーアの杖だけだっけ
それぞれに神具があるならシュタイフェリーゼは靴とか?
0176この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/24(火) 12:28:30.31ID:rq5Enulg
神具に一定の魔力奉納で魔法陣が見えるようになるんだっけ
ダンケル騎士はライデンシャフトの槍でロゼマ側近は競争で色々試してるんだよね?
神具型の盾を出すのとバリアみたいに使うのとでは何が違うんだろ
0177この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/24(火) 12:32:42.39ID:jdE1d133
アンゲリカも自分より強ければボニ爺でOKなくらいだしリーゼレータも若いイケメンより自分の条件優先で別にいいと思うけどな
似たもの姉妹だ
0179この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/24(火) 12:53:03.09ID:IF0jT+zz
ハッセの時に四角いシュツェーリアの盾を選別の盾としてゲッディルドでフェルが出してたけど
成人した領主候補生は作れるのかな?
0180この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/24(火) 12:59:27.04ID:Spq88XHQ
>>175
半値5年でシュテルラートの神具がブローチだと
あと断定されてないけど、リーベスクヒルフェは髪飾りが神具かなと思った
0181この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/24(火) 13:04:37.46ID:rt6Ojv9b
>>179
以前は神殿関係者じゃないと盾に触れる機会が無さそうだから作れなかったけど貴族が神殿に出入りするようになったら作れるようになるかも

あの選別の扉みたいなのは「ゲッティルト」って呟いて出したからシュタープ製でいいのかな?
シュツェーリアの盾は祝詞でも呪文でも似たようなのが作れるからちょっとややこしいや
神具とそっくりなシュツェーリアの盾はシュタープでないと作れなさそうだけど
0182この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/24(火) 13:38:21.51ID:IF0jT+zz
>>181
神具は奉納しなくても魔法陣さえわかれば作れるっしょ
地下書庫でフェアフューレメーアの杖の魔法陣知ってロゼマ作ってたし
ゲッティルドの選別の盾シュタープ製だと思うよ
フェルは意識すれば四角いのも神具も作れるらしいから
コースが分かれる前の授業では普通の盾しか教わらず
領主候補生コースか騎士見習いコースで教わるのか
もしくはフェルは神殿の奉納か地下書庫で魔法陣知って選別の盾作れるようになったとかかな
0183この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/24(火) 13:58:44.66ID:RoQAWQYG
授業で神具の作り方なんて教えるはずないからな
神殿来てからの魔力奉納と本人のイメージ力の問題だろう
0186この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/24(火) 14:29:03.06ID:rt6Ojv9b
>>182
普通の領主候補生は図書館に行く事さえなかったはずだから地下書庫の石板から魔法陣を手に入れられた者はほとんどいなかったんじゃないかな
自分で図書館に出入りする必要があった領主候補生で探してる情報が地下書庫にあるとかでないとシュミルズも地下書庫の存在を教えてくれないからほんとに少数?

フェルの場合は知りたい情報が地下書庫にあったので石板から魔法陣を得る事もできたし神殿関係者だしメス書持ってるし
それぞれの情報の断片から推測したのかもしれないし逆行で習うかもしれないしでよくわからないw
0190この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/24(火) 15:44:07.63ID:x0GMwrsv
この作品はデブは少ないな
ベーゼヴァンス、ビンデバルト、リンシャン工房の親方くらいか?
0191この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/24(火) 15:50:39.20ID:vA+Y7Stv
>>182
魔法陣だけで得られないとロゼマさんはハンネさんに神具に注いで得られる並みに魔力を一気に流し込んだことになるもんな…
0192この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/24(火) 16:08:03.55ID:PqAiNMYd
>>190
グラオザム君もデブまではいかなかったかもしれんがぽっこりお腹のおちゃめなおじさんだったぞ

がっつりライザップして体形作り直したけど
0193この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/24(火) 16:20:24.50ID:nprNVQoP
主が復権を匂わせたら中年太りの体をキッチリ仕上げてくる
名捧げには本来これ程の忠誠心がなければならないのだ
0194この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/24(火) 16:25:49.90ID:x0GMwrsv
ゲルラッハ子爵 → 胡散臭い笑みを浮かべた小太りの腐敗政治家
グラオザム → 戦闘も出来る狂信者

同一人物だと分かってるのに何故かこんな感じでイメージが違う
0196この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/24(火) 16:40:18.50ID:PqAiNMYd
つまりハルハルが小太りになったら、うさんくさい笑顔を浮かべた、ただの狂人に…
0197この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/24(火) 16:55:08.71ID:x0GMwrsv
>>195
ゲルラッハ子爵はヘラヘラしててグラオザムは神経質でピリピリしてそうなイメージもある
0198この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/24(火) 17:10:11.58ID:8Dga3OFA
ゲルラッハ子爵の時は祈念式の青色巫女に関心示したり襲撃事件でしらばっくれたりで
確かにへらへらしてるようなイメージですよね
これが改造グラオザムになるとえらい違い
0199この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/24(火) 17:21:48.39ID:bnRApDjR
黒の武器みたいに簡略化された結果がゲッティルトなのかもしれないね
0200この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/24(火) 18:04:08.13ID:joEdGukz
ゲルラッハはむしろ骨が浮き出てるくらい痩せてるイメージだわ
落ち窪んだ眼窩からギラギラした目で見てくるの
0201この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/24(火) 18:17:09.29ID:x0GMwrsv
>>200
モーリッツがそういう見た目のイメージだったわ
ガリガリの痩せたオッサンで常に上位にヘコヘコしてて、リヒャルダに叱られた時は体勢崩してヒ、ヒーッ!!とか情けない声上げてそうだった
0202この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/24(火) 18:23:32.38ID:IF0jT+zz
>>200
グラオザムのこと? なら最初に出てきた時にボニがお腹が出ているって描写あったからかなり肥えてる印象だった
ゲオのために鍛えて贅肉減らしてたし
0204この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/24(火) 19:19:47.95ID:quRmRl02
グラオザムは贅肉を削ぎ取って魔石を入れてるのかと思ってた
ヤンリックだったっけ?マティアスの兄ちゃんはまともそうだったのに運が無くて可哀想
0205この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/24(火) 19:30:22.15ID:I0XZTK/S
wikiにあるヤンリックの項目を見ると絶望感酷くてちょっと笑うw

>父:グラオザム(ゲオルギーネに名を捧げている)
>母:ロイエーア(ゲオルギーネに名を捧げている)
> 兄:*1(13年にゲオルギーネに名を捧げた)*2

>13年夏 ゲオルギーネに名を捧げる。
>13年冬 粛清により処刑された。

これは酷い
0208この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/24(火) 19:50:14.25ID:jdE1d133
4-1だったかなローデリヒの特典SS読んでヤンリックとフロイデンはこの先死ぬんだよなと思いながら読んだな
ヴィルが領主になったらヴェロが解放されるみたいな人は多分生き残ったよね
0209この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/24(火) 20:06:10.68ID:x0GMwrsv
>>208
今4部漫画版読みながらそう思ってるわ
ローデリヒを労ってるように見えるヤンリックを見てこいつ2年後に死ぬんだな...って感じw
0211この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/24(火) 20:25:38.85ID:bnRApDjR
ヴェローニカと共に高みに上る貴族多すぎて、
ゲオルギーネがらみの粛清よりよっぽど貴族減りそう。
ヴェローニカショックが何年後になるかわからないけど
やってくるのは確実
0212この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/24(火) 20:27:36.56ID:bnRApDjR
リヒャルダは「それ街」のメイド長で想像してたから
イラスト出たとき違和感がすごかった
0213この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/24(火) 20:35:31.56ID:x0GMwrsv
>>211
影響が出来るだけ少なくなるように、重要な職についてる奴は名を捧げてない奴に挿げ替えられるんじゃね
あとはランツェ事変で貰える電池の量、旧ベルケシュトックからの賠償魔力(賠償があるかどうか知らんが)、若い世代は出来るならば他領から嫁・婿を取ってくれという方針にするとか色々対策はあるね
底辺領地時代で下級の下のほうのダームエルですら元々は他領から嫁を取れてたから、政変後も上級・中級の嫁取り婿取りはそんなに難しい事ではなさそう
0214この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/24(火) 20:43:18.41ID:eJLdnWAW
>>213
連れて行く側近の調整とかいらないし価値が低いから代価も少ない
中級以下は領地間の魔力差がほとんどないから釣り合わない可能性もない…と階級低いほど楽だぞ
0215この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/24(火) 20:43:57.93ID:Gg8+Cx8c
ヴェロが逝ったら執務や訓練・給仕などしてた貴族がいきなり魔石になるんだよな…
子供が近くに居たらトラウマになりそう 
0216この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/24(火) 20:47:45.88ID:x0GMwrsv
>>214
それもそうか
じゃあシャル、メルヒがロゼマ印のペンダントを振りかざして婚活して出来るだけ大魔力の相手を貰うのが一番魔力的に得をするかな
0217この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/24(火) 20:52:04.10ID:es1jhY/2
>>216
メルヒにはダンケルからルングターゼはどうよ?って話が来るんだっけ
シャルも良縁に恵まれるといいな
0218この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/24(火) 20:52:59.70ID:+jQ6i/68
>>215
即魔石になるのはランツェ毒食らった時くらい
普通は遺体はそのまま残る
後の葬式の時に剣でほじくって取り出すようになってるから魔石恐怖症になる子供はいないでしょう
(死体そのものがトラウマにならないとは言ってない)
0219この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/24(火) 20:54:12.45ID:y6oSq5yA
寿命では死ねずに、植物状態のようなかんじで生かされ続ける魔術具があっても不思議ではないのがユルゲンの闇
0220この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/24(火) 20:55:57.29ID:L40qWHRa
作者が名返しに否定回答してるのが辛い
できるだけ長生きしてもらって、捧げた連中がもともと仕事引退してておかしくない年齢まで
(前ライゼぐらい)もたせられれば全員道連れにされても影響は少なくなるが
0221この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/24(火) 20:57:16.30ID:x0GMwrsv
オズヴァルトとか寿命を20年も縮めてるようなものだから悲惨過ぎる
0222この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/24(火) 20:59:27.01ID:Buc9+T6i
ゲオと貴族院が被ってる世代は納得ずくだろうがヤンリックあたりはトルークの影響もありそうで悲惨
0224この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/24(火) 21:02:06.73ID:KyMviab3
ヴェロって何歳くらいだろ
ベーゼヴァンスより歳上だからもうそこまで長くなさそう
あそこの貴族の平均寿命とか全然わからんけど
0225この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/24(火) 21:11:26.36ID:PuAWN4M5
王族からの子供用魔術具で増やせる分と5年の婚姻制限で増やせる貴族の分でヴェロ連座はチャラにできるだろうから子供が成人するまでのあと10年から15年ヴェロが保てば大丈夫だろ(槍鍋罪人もあるし)
0226この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/24(火) 21:15:13.97ID:J2fkp3z3
名捧げ貴族の平均寿命が来るまで生きたまま時を止める魔術具に入れたらいいんじゃね?ヴェローニカ
0228この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/24(火) 21:19:10.65ID:uORRFP/E
領の運営に支障が出るほどなら死ぬ前に時止めの魔術具でヴェロだけ保管すればいい
0230この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/24(火) 21:23:50.85ID:Gg8+Cx8c
>>218
あー武勇伝読み返したら、複数の捕虜が死体になったと書いてたわ…勘違いしてた 
0231この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/24(火) 21:25:59.79ID:Kq38AcH7
ヴェロに名捧げしてるとわかった人に魔力提供させればいいんだ
年齢的に引退で死を待つだけの連中とかもいるだろうし
0232この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/24(火) 21:29:22.12ID:PqAiNMYd
一方ハルトムートは、ローゼマインにお腹を切り開いて魔石を取り出してもらう自分の姿を想像しながらウキウキしていた
0234この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/24(火) 21:34:02.59ID:bnRApDjR
名捧げしてますと正直に申告するかな?
冷遇されるかもしれないなら何も言わず死にそう

言わずに死んだら親族からなんか賠償させるとか命令すれば
少しは申告増えるかな
0235この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/24(火) 21:34:46.56ID:PqAiNMYd
確実なのは名捧げ対象を殺して、連鎖で死ぬかどうか
不確実なのは名捧げを強要して名捧げするかしないか(名前を捧げ済だから他の人には名捧げ出来ません…っていうパターン、そんな事で名捧げするくらいなら死んだ方がマシだ!と突っぱねる人がいるかもしれないパターンが考えられるので若干不確実)
0236この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/24(火) 21:36:52.22ID:0eS53aaU
粛清の時に調べてあるんじゃない?
ゲオに名捧げしてる人だけ処刑したんだし
0238この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/24(火) 21:40:33.17ID:bnRApDjR
捕虜が何人か死んだから証言取れずに処刑から漏れたやつもいた模様
わからないこそジルヴェスターはゲオルギーネを殺した
0239この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/24(火) 21:44:28.64ID:bnRApDjR
主の魔力を薄くまとうらしいから、魔術具で判定機とか作れそうだけど

ジルヴェスターが渡りつけられる範囲でそれつくれるの
フェルディナンドくらいだけど、何を対価に依頼すればよいか悩ましい
イルゼの最新レシピが搭載された料理人か、イルゼ本体くらいしかないな
0240この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/24(火) 21:49:46.44ID:ETUCAIwl
ヴェロと同世代は全員閑職に送りこむのが妥当かな
そしたら成績下げろと喚いてた足手まといな高齢者たちも閑職行きで一気に若返りさせれるし
0241この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/24(火) 21:51:16.10ID:Kq38AcH7
とりあえず一人ははっきり把握してあるだろ、ダールドルフ子爵
そこから友人とかの名前出させれば数人は出てくるだろうし
別に実際に名捧げしてるかどうか把握する必要ない
自分の延命のための維持魔力出したい奴いるかー?って言えばオズみたいな若めのは出てきそう
まあ…そんな発想ジルたちにはなさそうだけどね
0242この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/24(火) 21:51:42.99ID:bnRApDjR
同世代はすでに引退しているはず
ヴェローニカ排除のため、ボニファティウスが同年代に引退を持ちかけた

引退させてもあんま意味なかったみたいだけど
0244この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/24(火) 21:59:24.15ID:0eS53aaU
アーンヴァックス時にハルトムート達がロゼマの成長を感じ取れたということは
ヴェロの死期(寿命)が近づいたら名捧げした者たちは分かるはずなんだよな
その時、彼らはどんな行動を取るのかな
0247この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/24(火) 22:33:36.32ID:Kq38AcH7
領主候補生で次期アウブだった父と大領地領主候補生の母を持っていて領内女性トップの魔力で
6属性のジルを産める第一夫人が4属性とかほぼありえないから、まあそこは類推だろう
0248この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/24(火) 22:41:07.31ID:PqAiNMYd
と言うか一部の人間(加護再取得済)を除いて、洗礼式の時に登録したメダルと魔力の色が変わってる奴が容疑者なのでは(名推理)
バッカモ〜ン、そいつがル〇ンだ〜!!
0249この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/24(火) 22:59:00.40ID:bnRApDjR
よし、ヴィルフリートにおばあ様を説得してもらおう
2年くらいかけてじっくりと
0250この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/24(火) 23:04:58.70ID:rt6Ojv9b
色合わせの魔術具は名捧げ判定に使えないかな
立会いありの加護の再取得を強制して大神の光の柱を監視するより簡易に検査できそうだけど
0252この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/25(水) 00:07:32.04ID:o7wf2+o+
フェルがロゼマに預けた名捧げ石は何時なんのために準備したのだろう?
0253この名無しがすごい!
垢版 |
2021/08/25(水) 00:09:44.62ID:MYVxgaDj
>>252
ヴェロに名を捧げさせられるのを防ぐために前アウブエーレンが名を捧げさせて、死の目前に
フェルに返した石をフェルがそのまま携行し続けてたんでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況