X



★バーチャル編集長のライターズ・ルーム【4】★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ cfda-fQWZ)
垢版 |
2021/08/28(土) 06:21:07.43ID:wTNXStDF0
・作家志望が集うスレです!
・議論、雑談などを通じて、創作法、作品設定などについての認識を深め、
 個々人の創作力の向上を目指します!
※個人の人格攻撃は止めて下さい、不毛ですから。

【ルーム・メンバー募集中!】
・本気で、プロ作家を目指している方
・公正に作品の評価ができる、判定師の方

※前スレ
バーチャル編集長のライターズ・ルーム【3】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1628561772/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002(`・ω・´)バーチャル編集長 (ワッチョイ c1da-fQWZ)
垢版 |
2021/08/28(土) 06:25:41.87ID:wTNXStDF0
規制されていたが立てられた
0003(`・ω・´)バーチャル編集長 (ワッチョイ c1da-fQWZ)
垢版 |
2021/08/28(土) 06:27:46.41ID:wTNXStDF0
創作とは仮想的実存の創造だと思う
パラドキシカルな言い方だけどもね
0004(`・ω・´)バーチャル編集長 (ワッチョイ c1da-fQWZ)
垢版 |
2021/08/28(土) 06:32:20.67ID:wTNXStDF0
実存主義は、サルトルによると普遍的・必然的な本質存在に相対する、
個別的・偶然的な現実存在の優越を本来性として主張、
もしくは優越となっている現実の世界を肯定して
それとのかかわりについて考察する思想である、とされる(「実存は本質に先立つ」)。
本質をないがしろにするような思想のものから、本質はこうだが現実はこうであり、
本質優位を積極的に肯定せずに、現在の現実をもってそれをどう解決していくべきなのかを思索的に考えたものまで幅が広い。
本質を積極的に認めない傾向があるため、唯物的、もしくは即物的になり、
本質がみえなくなってしまう極端な思想も生まれる土壌にもなる。
また悲観的な発想にもなりがちとなっている。
問題としているのは人間の実存であり、スプーンなど、モノの実存ではない。
0006(`・ω・´)バーチャル編集長 (ワッチョイ c1da-fQWZ)
垢版 |
2021/08/28(土) 06:37:05.77ID:wTNXStDF0
仮想的世界、シミュレーションの中での
実存としての主人公、キャラクターの創造
0007(`・ω・´)バーチャル編集長 (ワッチョイ c1da-fQWZ)
垢版 |
2021/08/28(土) 06:58:56.78ID:wTNXStDF0
>>5
人違いだ
0008この名無しがすごい! (ワッチョイ c1da-fQWZ)
垢版 |
2021/08/28(土) 07:20:39.37ID:wTNXStDF0
NHKは27日、来年2022年度後期の連続テレビ小説(第107作)が、
同局「心の傷を癒すということ」などで知られる桑原亮子氏がオリジナル脚本を手掛ける
「舞いあがれ!」に決まったと発表した。
1990年代から現在、ものづくりの町・東大阪と自然豊かな長崎・五島列島を舞台に、
ヒロイン・舞がパイロットと飛行機作り、空を飛ぶことの夢に向かっていく挫折と再生を描く。
ヒロインを演じる女優について、制作のNHK大阪拠点放送局は「オーディションで選ぶ予定」とした。
0009この名無しがすごい! (ワッチョイ c1da-fQWZ)
垢版 |
2021/08/28(土) 07:22:02.28ID:wTNXStDF0
平成の時代物か
0010この名無しがすごい! (ワッチョイ c1da-fQWZ)
垢版 |
2021/08/28(土) 07:33:40.04ID:wTNXStDF0
オーデなら浜辺は無いな
桜田ひよりかな?
0011この名無しがすごい! (スップ Sd22-AmHV)
垢版 |
2021/08/28(土) 08:10:37.50ID:UGhO7MwFd
編集長の家庭事情

https://mevius.5ch.n....cgi/bun/1629853641/

155名無し物書き@推敲中?2021/08/25(水) 18:33:05.35
マジ、ビックリだよ
こちらは愛しかないのに嫉妬されていた
俺の成功を手助けしないことで邪魔した

167名無し物書き@推敲中?2021/08/25(水) 18:48:37.88
居場所も知らせずに飛んだのだ
通信手段は、聴いているかどうかもわからないような
スマホの留守電だけだ

170名無し物書き@推敲中?2021/08/25(水) 18:55:42.42
この度の行動で全てわかってしまった
自分が憎まれていたことが
母親の愛を巡って、彼女はずっと俺に嫉妬していた
だから、俺が前に動き出した途端、その邪魔をしたのだ
登れると思っていた梯子を、登れないように外した

200名無し物書き@推敲中?2021/08/25(水) 19:21:06.21
俺の野望に対して、少し手助けして欲しいと言っただけだ
30%ぐらい
儲けは全てやるからと

202名無し物書き@推敲中?2021/08/25(水) 19:24:06.53
彼女も別に成功していない
弱者どうし助け合うしかないんだよ
別にリスクがある訳じゃないし

212名無し物書き@推敲中?2021/08/25(水) 19:30:42.31
何も要求していないよ
互い負担を掛け合わないように体制作りをしようってことだ
それが終わったら、より自由になれるようにね

219名無し物書き@推敲中?2021/08/25(水) 19:36:17.66
家をより暮らしやすく整備する
コスパも良く
通信設備の整備
俺のネットアクティビィティの準備
健康面も含めた

227名無し物書き@推敲中?2021/08/25(水) 19:40:17.82
家庭の恥は、これくらいで良いだろ?
もう一人でやるしかないんだから
健康なら、これくらい一人でいくらでもやれる

234名無し物書き@推敲中?2021/08/25(水) 19:47:54.42
マルクスじゃねえけど、分業ってすげー効率化できるんだよ
それを社会規模でもやるのが野望なのに
その最初の最小単位で躓いた
0012(`・ω・´)バーチャル編集長 (ワッチョイ c1da-fQWZ)
垢版 |
2021/08/28(土) 08:17:56.07ID:wTNXStDF0
ID無いレスで、そういうキャプション付けて晒したらまずくね?
編集した人の責任だよね
あるいは、ここにコピペした人の
0014(`・ω・´)バーチャル編集長 (ワッチョイ c1da-fQWZ)
垢版 |
2021/08/28(土) 08:27:06.79ID:wTNXStDF0
何か起きたら、編集して晒したやつの責任
元々のレスはIDなくて誰と特定できないから
0016この名無しがすごい! (スップ Sd22-AmHV)
垢版 |
2021/08/28(土) 08:37:04.12ID:UGhO7MwFd
0491 名無し物書き@推敲中? 2021/08/23 12:36:48
>>489
コテハンでもない限り同一人性が保証できないだろ
それでさえなりすましが起こり得るんだし
ID:(491/1000)
0492 名無し物書き@推敲中? 2021/08/23 12:42:06
その程度の個性のやつが、作家なんて目指しても仕方ない
らんたや俺は、名無しでもキャラバレする
ID:(492/1000)
0493 名無し物書き@推敲中? 2021/08/23 12:43:43
他の板ならそれで良いと思うけど
創作関係の板で「同一人性が保証できない」は
当人が恥ずかしい
ID:(493/1000)
0017この名無しがすごい! (ワッチョイ c95f-4thN)
垢版 |
2021/08/29(日) 22:46:32.51ID:B08bSzII0
あげ
0018この名無しがすごい! (ワッチョイ 02f0-q8ax)
垢版 |
2021/09/01(水) 14:54:06.70ID:QNq4gi8S0
衰退国日本
0019この名無しがすごい! (ワッチョイ 02f0-q8ax)
垢版 |
2021/09/02(木) 15:32:19.40ID:9xggtAxR0
この国で 生きること自体が 罰ゲーム
0020この名無しがすごい! (ワッチョイ 02f0-q8ax)
垢版 |
2021/09/02(木) 18:38:56.26ID:9xggtAxR0
令和の日本は「衰退国文学」というジャンルをクリエイトしてると「文学史」に記述するべき。
0021この名無しがすごい! (ワッチョイ 5ff0-3Lnd)
垢版 |
2021/09/03(金) 08:51:51.85ID:j5CyliFV0
【東アジア諸国 コロナ患者数ワースト10 9/3】
1位:日本:1,529,131 ←恥の国、日本
2位:韓国 255,401
3位:モンゴル 217,546
4位:中国 94,926
5位:台湾 16,001
6位:香港 12,113
7位:マカオ 63

【アジア諸国 コロナ患者数ワースト10 9/3】
1位:インド 32,857,937
2位:トルコ 6,412,247
3位:イラン 5,025,233
4位:インドネシア 4,100,138
5位:フィリピン 2,003,955
6位:イラク 1,895,459
7位:マレーシア 1,765,016
8位:日本 1,529,131
9位:バングラディシュ 1,503,680
10位:イスラエル 1,427,938(パレスチナ 344,957 + イスラエル 1,082,981)
0022この名無しがすごい! (スププ Sd7f-xjbh)
垢版 |
2021/09/03(金) 14:18:21.74ID:Y9XqI2xNd
>>18
>>19
5ch荒らし ちょんた のIP情報

(ワッチョイ 9ff0-sbZG [61.205.209.162])

IPアドレス 61.205.209.162
ホスト名 g162.61-205-209.ppp.wakwak.ne.jp
国 Japan
地域 Saitama
郵便番号 330-0063
緯度、経度 35.8559,139.6416


オックスフォード大学「韓国は世界で初めて消失する国になる」

<出生率が「1」を下回るのは戦争などよほどの異常事態といわれるが、韓国ではその「異常事態」が3年続いて回復の兆しが見えない>

「ここ10年で6万人が日本籍に」…韓国で国籍を“放棄”する人の数が過去最高に増えている 韓国籍を取得する外国人は減少
0023この名無しがすごい! (スププ Sd7f-xjbh)
垢版 |
2021/09/03(金) 14:18:37.04ID:Y9XqI2xNd
>>20
>>21
5ch荒らし ちょんた のIP情報

(ワッチョイ 9ff0-sbZG [61.205.209.162])

IPアドレス 61.205.209.162
ホスト名 g162.61-205-209.ppp.wakwak.ne.jp
国 Japan
地域 Saitama
郵便番号 330-0063
緯度、経度 35.8559,139.6416


オックスフォード大学「韓国は世界で初めて消失する国になる」

<出生率が「1」を下回るのは戦争などよほどの異常事態といわれるが、韓国ではその「異常事態」が3年続いて回復の兆しが見えない>

「ここ10年で6万人が日本籍に」…韓国で国籍を“放棄”する人の数が過去最高に増えている 韓国籍を取得する外国人は減少
0024この名無しがすごい! (スププ Sd7f-xjbh)
垢版 |
2021/09/03(金) 14:22:58.19ID:Y9XqI2xNd
在韓日本人 3万5000人
在日韓国人 60万人 ← 帰化含めると100万人超えww

韓国での日本語学習者数 50万人 ←全世界合わせた韓国語学習者数の倍以上w
日本での韓国語学習者数 1万8000人

在韓日本人留学生数 3000人
在日韓国人留学生数 1万6000人 ←コロナ下でも2万近くが日本へww

国籍放棄者は10万人あたり、韓国1,680人、日本89人、香港25人、台湾152人、シンガポール431人
http://www.huffingtonpost.kr/2015/03/16/story_n_6875158.html

「ここ10年で6万人が日本籍に」…韓国で国籍を“放棄”する人の数が過去最高に増えている
韓国籍を取得する外国人は減少
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinmukoeng/20171127-00078509/


ちょんた「悲惨な母国を抜け出し日本人になりたい
0025この名無しがすごい! (スププ Sd7f-xjbh)
垢版 |
2021/09/03(金) 14:24:20.75ID:Y9XqI2xNd
アメリカの国際結婚データ】白人女性とアジア人男性の結婚数
・日本人男性 ( 18.8% )
・韓国男性 ( 5.3% )

アメリカにおける人気外国語(検定試験の受験者数)
1位 スペイン語=720万人
2位 フランス語=144万人
3位 ドイツ語=47万人
4位 日本語/イタリア語=13万人
5位 中国語=12万人

おかしい!世界で大人気なはずなのに、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況