X



【創作】このタイトルで小説を書きましょうスレ2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スレ主 ◆GmgU93SCyE (ワッチョイ)
垢版 |
2022/03/09(水) 09:30:17.71ID:D+EQWYsz0

 私がタイトルお題を出します。それをタイトルに使って(多少の改変は可とします)小説を執筆してください。その作品に私がここで感想を書かせて頂いたり、作者の方々同士で作品への意見を述べ合うスレです。

⚫︎対象:作家を目指してる方・趣味で書いている方・創作に興味のある方

⚫︎制約:荒らし・誹謗中傷は禁止。

⚫︎ルール:ここで出されるタイトルを用いたら、必ずご報告ください。
 直接このスレへ書き込むのもOKですし、Web小説でもOKです。
 Web小説として書かれた場合、作品タイトルの下にこれをお願いします。

【URL】 小説のURL
【指摘点】 特に意見が欲しい点。「なんでも」もOK
【感想希望】 甘口か辛口か

 ルールは以上です。優しい心を持ってレスしましょう。

⚫︎前スレ

創作 このタイトルで小説を書きましょうスレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bun/1645816570/

⚫︎関連スレ

【創作】三つのお題で小説を書きましょうスレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bun/1646163913/385-n
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512:: EXT was configured
0109◆eP9lr8s5EM (ワッチョイ)
垢版 |
2022/03/15(火) 02:13:06.30ID:2djiuupn0
そうそう、ヌシ子、バーチャル編集長のしつこさを甘く見ない方がが良いよ。
5ちゃんねるを余生の場に決めているようなやつだ。
約束は平気で破るし、監視、粘着、ストーキングはお手のものだ。

見分け方として、連投レス、「〜でなければいけない」の文、倒置法の多用などが挙げられる。

例文
言葉で我々に挑んでも討ち死にするだけだ
そこが我々の戦場だからね

倒置法に関しては本人に指摘したら、癖だから仕方ないとのこと。コテつけたり外したりとぼけたりと中々に卑怯なことをしてくる。IDも常時二つは操れる。
あいつをワイスレから追い出すのに本当みんな苦労したから、とりあえずアドバイス。
0110◆3xhHXNsvAA (ササクッテロラ)
垢版 |
2022/03/15(火) 02:18:19.96ID:jEak06LEp
文字化けした。
例文
それと競うには、我々もまた別の形で命懸けでないといけない

おてんば姫読ませてもらったぜ。いい評価と悪い評価がある。どっちが先に聞きたい?
なんって。寝ます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況