X



【ライブダンジョン!】dy冷凍総合スレ 32鯖目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ cb54-TkQT)
垢版 |
2022/07/13(水) 22:35:02.77ID:c6KphzxY0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

「小説家になろう」で連載されているdy冷凍氏の総合スレッドです。
雑談・考察等々自由にどうぞ。

・テンプレは>>1まで。
・次スレは>>970が宣言の上立ててください。
 立てられなければアンカで代理の指定をお願いします。
 踏み逃げの場合は宣言の上立ててください。
・次スレ作成時>>1の文頭1~3行目に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして貼り付けてください。
・sage進行。
・荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし。
・他作品の話題は該当スレかまたは別スレへどうぞ。

■作品情報
ライブダンジョン!
http://ncode.syosetu.com/n6970df/
カクヨム版
https://kakuyomu.jp/works/16816927862700342740
作者ホームページ(後日談公開中) 17時更新
http://dyreitou.com/

■前スレ
【ライブダンジョン!】dy冷凍総合スレ 31鯖目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1655613005/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002この名無しがすごい! (ワッチョイ 8d54-TkQT)
垢版 |
2022/07/13(水) 22:35:50.29ID:c6KphzxY0
■作者Twitter
https://twitter.com/dyreitou

■刊行情報 (カドカワBOOKS刊)
2016-12-10 ライブダンジョン! 支援回復のススメ 1 【著:dy冷凍/絵:Mika Pikazo】
2017-04-10 ライブダンジョン! 神竜人のギルド長 2 【著:dy冷凍/絵:Mika Pikazo】
2017-08-10 ライブダンジョン! 姫と廃人 3 【著:dy冷凍/絵:Mika Pikazo】

■コミカライズ情報
ComicWalkerにてコミカライズ掲載中
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_FS01200320010000_68/
2022-01-08 ライブダンジョン! 8 【原作:dy冷凍/作画:ことりりょう/キャラクター原案:Mika Pikazo】

■簡単なQ&A
Q.続刊はありますか?
A.3巻で打ち切りですが、コミカライズされた為どうなるか分かりません。
コミカライズは書籍化されていない竜の宴編を経て、ハンナ、ディニエル、アーミラ、ダリルが加入した無限の輪のパーティ合わせ編に入りました。

Q.書籍とwebの違いについて。
A.1巻ではガルムとエイミーの心理描写が増えており、エイミーの態度が軟化してガルムの葛藤が書かれています。
2巻も基本的に心理描写が増えましたがシルバービーストの件が一部なくなっています。
3巻では内容が大きく変更されており、後半はもはや別物です。
基本的に全ての巻においてweb版であった無理な設定が変更されている為、かなり読みやすいです。
一読をお勧めします。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003この名無しがすごい! (ワッチョイ 8d54-TkQT)
垢版 |
2022/07/13(水) 22:37:30.18ID:c6KphzxY0
1~10 草原 10階級主 ゴブ軍団
11~20 森 20階級主 
21~30 沼 30階級主 クイーンスパイダー
31~40 荒野 40階級主 腐れ剣士
41~50 浜辺 50階級主 シェルクラブ
51~55 渓谷
56~60 峡谷 60階級主 火竜 
61~70 火山 70階層主 マウントゴーレム
71~80 雪原 80階層主 冬将軍
81~90 光と闇 90階層主 成れの果て
91~100 古城 100階級主 爛れ古龍
101~110 刻印 110階級主 スポッシャー
111~113 深海
111~120 装備 120階級主 キマイラ?
121~130 遺跡 130階級主 ファラオ?
131~140 孤高 135階級主 ジャガーノート・ミニ
141~150 深淵 150階層主 女王蟻
151~160 天空 160階層主 ウルフォディア
0018この名無しがすごい! (ワッチョイ 4d6a-2HoA)
垢版 |
2022/07/14(木) 17:43:06.18ID:v7uOGb270
ダリルの階層更新がメインだからゴリ押し進行するためにゼノにも対策済み刻印装備提供したんだろうねえ
PT合わせしてレベル差ひでえやって努が思い知ったけど
0021この名無しがすごい! (ワッチョイ 8563-IXHi)
垢版 |
2022/07/14(木) 17:50:54.64ID:TBZye7AE0
冷凍さんここ見てるのかな?
レベル差による実力差がよくわかった回だった
心配するアーミラも焦りを感じてる努もいいね
あと秘密主義を謝るところとそれにびっくりするアーミラも最高
0024この名無しがすごい! (アウアウウー Sa09-OA68)
垢版 |
2022/07/14(木) 19:10:07.87ID:Sj7iDrDNa
まさか努の上位互換がゼノとは
面白い展開だな
0031この名無しがすごい! (ワッチョイ 23ad-2HoA)
垢版 |
2022/07/14(木) 20:19:54.90ID:SGefmTXM0
コミカライズ更新
レイズした相手のヘイトを白魔導士がそのまま受け持つ
アルドレット火竜戦にて
ヘイトを取り返したタンク(ビットマン)
ヘイトを奪ったアタッカー(ソーヴァ)
タンク(ビットマン)
タンク(ノーラン)
タンク(ノーラン)
アタッカーダブル蘇生(ルーク&ソーヴァ)
短時間ではないにしても死んでいる者のヘイトを受け持つ仕様だと
三回くらいは火竜の攻撃に晒されそうな物なんだが
溜まったヘイトは時間で減少(忘却)されるのかね?
それにしてもタンクを殺され過ぎだなステファニーw
0033この名無しがすごい! (ワッチョイ cd5f-yuHL)
垢版 |
2022/07/14(木) 20:36:52.55ID:qYT71avx0
原作後日談が面白くなってきたな
人間関係のゴタゴタがほぼ片付いて純粋に新しいPT組んでダンジョン進めてと王道っぽくなってきてる
即席PTの話は全部好きだから次も楽しみだわ
0052この名無しがすごい! (スッップ Sd43-Rkef)
垢版 |
2022/07/15(金) 05:03:33.66ID:a2CRJxI/d
今努と同じPTに居る連中は他の面子が欲しがって止まない努印の特級装備だから安く使うみたいな話はでないんじゃないか
階層更新中も装備の性能でウキウキだし
0053この名無しがすごい! (アウアウウー Sa09-XIlg)
垢版 |
2022/07/15(金) 06:42:28.63ID:ZZt2/1oCa
ツトムアンチなら考えるって話ね
あいつらなら装備も貸し出しとか給与天引きとか、実はダリルとホモ関係だから甘いとか書きそう
ハンナの時も愛人疑惑流れたし
0054この名無しがすごい! (ワッチョイ 1bbd-jVDF)
垢版 |
2022/07/15(金) 11:29:08.69ID:neiyPbB+0
有名税なんて努に限った話じゃないだろうに
名の知れた探索者には大なり小なり皆あるかと

アルドレのホムラが男装した女に恋して貢がされた話を詳しく知りたい
つかこの兄妹迷宮都市に出会いを求めて来たのか。アルドレ2軍ならもう余裕じゃないか?
0055この名無しがすごい! (ワッチョイ cd5f-+xnS)
垢版 |
2022/07/15(金) 12:16:45.48ID:sddlGQho0
塩対応のツトムが本当に珍しくアーミラの心に寄り添うことを言っていて驚いた
人の心が分からないわけではなくわざとやっているだけと分かって安心
0056この名無しがすごい! (ワッチョイ 1bbd-jVDF)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:10:06.46ID:neiyPbB+0
まぁ昔は地球への帰還前提だから仲良くし過ぎるのも良し悪しだったしね
今は気にせず仲良くしまくって子供作ってもえぇねんで?
アーミラ(又はカミーユ)と作っちゃうとリーレイア怒りそうだけど
0059この名無しがすごい! (ワッチョイ 75e8-0UEB)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:23:45.62ID:CAq20D3r0
精霊も邪険に扱われても好きなのは変わらんし、見返りを求めないウサギの愛だよ
あわよくば撫でられたり抱きしめられたりマウント取りたいだけで
0061この名無しがすごい! (ワッチョイ 1bbd-jVDF)
垢版 |
2022/07/15(金) 14:15:23.22ID:neiyPbB+0
>>59
昔ダリルが頭撫でられて凄い表情してたのを見て興奮してたからな
いつか自分もアレをやってもらう事を夢見てるのかも知れない

…叶わない夢を追い求めるのって辛いよね
0063この名無しがすごい! (ワッチョイ 63e8-jVDF)
垢版 |
2022/07/15(金) 14:31:13.73ID:O9kHC18i0
あわよくば撫でられたいとも思ってるし
あわよくばツトムの技術を見てヒーラーとしての技術を向上させたいとも思ってるし
あわよくば攻略が煮詰まってる前線から離れて気晴らししたいとも思ってるし
あわよくば単純にツトムと交流したいとも思ってるしで
欲求が複数あるうえにあわよくばで主体性に欠けるからその辺を一切忖度しないツトムとすれ違ってる感はある
0074この名無しがすごい! (ワッチョイ a301-LMob)
垢版 |
2022/07/15(金) 19:35:57.77ID:gNjtUUIE0
無限の輪の収入っていまどうなってんだ
現代に帰る前はいろいろあったけど
ライブダンジョンに戻ってきたら
もうなにもなくね
一応ゼノの店での刻印装備収入はあるらしいが
0076この名無しがすごい! (ワッチョイ 1bbd-jVDF)
垢版 |
2022/07/15(金) 21:03:18.70ID:neiyPbB+0
>>72
ライダンを思い返してみると女性キャラ沢山居るのに目立った欠点無くて遠慮なく推せるヒロイン居ない事に愕然とした

>>74
探索者の収入って迷宮で手に入る魔石等の素材とか100階層以降では刻印油とかじゃない?
更に上位神台に映れる探索者は工房とスポンサー契約とか
0077この名無しがすごい! (スッップ Sd43-Rkef)
垢版 |
2022/07/15(金) 21:11:38.61ID:a2CRJxI/d
お金は寂しがり屋だから金持ってれば投資話やらが勝手に集まってくる
詐欺師を引いたり博打に挑んで負けるかは当人次第
外からガンガン人が入ってきて急速に発展している迷宮都市なら外縁部の土地を確保してるだけで数年経てば何倍にもなると思われる
0078この名無しがすごい! (ワッチョイ a3b9-v6uM)
垢版 |
2022/07/15(金) 21:19:38.56ID:eJk89oYR0
>>76
スオウさんじゃダメ?
お互い肩肘はらずに敬意を持って話せるし、貴重な人間だし
0082この名無しがすごい! (アウアウウー Sa39-pN0Z)
垢版 |
2022/07/16(土) 02:05:26.70ID:tAuP4XePa
>>76
オーリとピコは欠点ないはずだし、カミーユも酒に弱いくらい
但し女「の子」ではないが
なろう界隈は酷い目にあった奴隷でも処女が普通なくらい処女信仰強いから普通ならメインヒロインのカミーユでも叩かれるんだろうな
0105この名無しがすごい! (ワッチョイ aebd-Vb2/)
垢版 |
2022/07/16(土) 20:36:47.83ID:/3KDQ6aN0
あれ?努がTVゲームだけじゃなくてリアルなライダン世界でPK出来るって人居るけど
だったら神のダンジョン内でオルファン相手にした時の表情は一体なんだったと解釈してるの?
0113この名無しがすごい! (ワッチョイ 3ae8-Vb2/)
垢版 |
2022/07/16(土) 22:55:48.41ID:eUP8NAyO0
両手足切断しても敵愾心を解かないならトドメを刺すしかない。がそれを直接やるのは精神上無理だからボスの方に放り投げた。どちらにせよ気分は最悪
モイもモイで両手足もがれた程度で諦めたら後でリキ達に制裁されるから大人しくする選択肢はとれない
ツトムにとってもモイにとってもアレが最良でエグイもクソもない
0115この名無しがすごい! (ワッチョイ 1ab9-mECs)
垢版 |
2022/07/16(土) 23:06:03.46ID:mY0OmJw+0
>>104
ミルルは迷宮都市出ていくなり他の仕事探すなりしてればよかったのにわざわざ探索者になったからね。しかもまだ不遇職扱いが抜けてない白魔なのに続けてたという…ドMじゃねーか。
0116この名無しがすごい! (アウアウウー Sa39-pN0Z)
垢版 |
2022/07/16(土) 23:22:28.58ID:KJWPqjnca
>>113
モイも自分が悪事働いてる悪党だって自覚はあるんだよな
他にやりようが無いから仕方ないって脳死自己弁護の底辺なので、無条件に一生面倒見てくれるパトロンでも現れなければ救いようが無いわけだが
一生都合よくことが運ぶなろう主人公でも夢見てそう

これが同じ悪党でも虫の探索者ならオルファンの悪事を手土産にギルドや警備団に保護を求めるとかできるんだろうな
0117この名無しがすごい! (ワッチョイ 615f-GsVe)
垢版 |
2022/07/16(土) 23:27:21.59ID:44sDajrw0
>>111
小説サイトの流行は知らないけれど、ここの作者はなろうで異世界恋愛流行ってからはもうお役御免だと思ったからカクヨムに避難したんだとか
カクヨムを選んだのは、課金システムとしてカクヨムのサポーター制度が気軽で肌に合ったそう
0119この名無しがすごい! (ワッチョイ 7de8-lpz1)
垢版 |
2022/07/16(土) 23:35:40.22ID:ZxOBjR2j0
流行ってっていうかなろうの恋愛カテゴリってポイント異世界カテゴリより高いやら見たことがある
カクヨムもフォロー数と評価数でランキングだから人の流動落ち着くとランキング上がらなくなるんだけどね
0120この名無しがすごい! (ワッチョイ aa62-fkky)
垢版 |
2022/07/17(日) 00:09:55.86ID:SN5nNLU00
>>111
なろうは恋愛カテゴリーじゃないとランキング伸びないから恋愛カテゴリー書かないなら意味ない
カクヨムだとまだ異世界物でもランキング行けるのとカクヨムのPVで収入になるから作家にとっては良い
0122この名無しがすごい! (ワッチョイ 7de8-lpz1)
垢版 |
2022/07/17(日) 00:14:57.32ID:xsEQY0Aq0
せっかくカクヨム移行したのにろくにブログで宣伝しなかったのは悪手だけど
それでもキーワードでいや異世界以外全部高ランクいってるなライブダンジョン
評価おして?ぐらいいえばいいのに
0138この名無しがすごい! (アークセー Sx75-qysg)
垢版 |
2022/07/18(月) 17:22:07.64ID:UXXGQ7gLx
カクヨムの転載も止まってるし
スマホ紛失とかイレギュラーな事が起こった気がする
新作(リメイク)も書き溜めてから公開してたはずだし
毎日更新する予定だったんでは
0144この名無しがすごい! (ワッチョイ 3ae8-Vb2/)
垢版 |
2022/07/19(火) 04:56:45.21ID:74R5dTc80
始まったばっかの新作は確かに毎日更新とかが望ましいってのはわかるんだけどさ
ライダンは最新話から5日、新作は4日しか経ってないのに邪推し始めんのは流石に酷くね
0153この名無しがすごい! (ワッチョイ 0578-GsVe)
垢版 |
2022/07/20(水) 13:43:08.29ID:sdzxRx+70
人間そんなにいきなりガラッと完全に変われないから。
もっとテキトーにゆるーく生暖かく見てあげて。
むしろちょっと音信が途絶えたくらいでそんなに深刻に取られる方がプレッシャーになると思うぞ・・・
0167この名無しがすごい! (スップ Sdda-diQp)
垢版 |
2022/07/21(木) 17:07:36.53ID:GS56NoSHd
全身経験値up刻印で全力寄生はこのリハクの眼をもってしても見抜けなかった…

これを人数分揃えてたら確かに一週間で160突破できてそうだわ
0172この名無しがすごい! (ササクッテロリ Sp75-hwij)
垢版 |
2022/07/21(木) 17:22:02.02ID:3l5tc3u5p
> 0773 この名無しがすごい! (ササクッテロル Sp23-e+fT) 2022/07/07 18:00:55
経験値増大のレベリング用刻印が解放されて表と同様のレベルアップ速度になり
アルドレット工房が更なる死体蹴りされるやつ

いえー
ニアピン賞ー
0186この名無しがすごい! (ササクッテロリ Sp75-hwij)
垢版 |
2022/07/21(木) 18:15:28.34ID:ye1G1ok8p
回復を攻撃に変えるってどういう挙動かね
自分に使用してヒールを攻撃スキルとして使うのか
使った対象に掛けられた回復系行動がダメージに反転される状態異常なのか
0200この名無しがすごい! (ワッチョイ 7de8-cIkS)
垢版 |
2022/07/21(木) 19:18:47.29ID:CJO6PJY10
でもエクスヒールとかレイズ使ったら即効戻さないと殺されるだろうから継続性は低いんじゃない?
白魔並みのステになってたらタンクとしては動けないだろうし
0201この名無しがすごい! (ササクッテロリ Sp75-hwij)
垢版 |
2022/07/21(木) 19:25:02.45ID:e0xeEr9Zp
クソ高い刻印の効果2つを割いて経験値増加小中に回してるから
ガチ攻略装備着込んだ普段より2段階は確実に弱くなってるな
刻印レベル90になれば大も解放されるだろうけどその頃には素の経験値更に渋くなってるのかな
強い癖に経験値全然増えてないから下層で雑魚狩った方が楽なレベルだったり
0204この名無しがすごい! (ワッチョイ 0d01-GsVe)
垢版 |
2022/07/21(木) 19:32:01.91ID:V+BZ4WFT0
アンチテーゼ知ってるぞ
こういうのは大体魔法剣ヒールみたいな特殊計算するスキルと合わせると
バグってオーバーフローしてカンストダメージ出るんだ
0216この名無しがすごい! (ササクッテロリ Sp75-hwij)
垢版 |
2022/07/21(木) 21:46:37.83ID:Wt3EuPskp
100層上限の100レベルまでなら経験値が渋くない所にレベリング用刻印装備持ち込めば
後発新規は簡単に裏まで到達できる
つまり深海階層へのハードルが大幅に下がる
魚人達大歓喜
0220この名無しがすごい! (ササクッテロリ Sp75-hwij)
垢版 |
2022/07/21(木) 21:59:35.55ID:Wt3EuPskp
>>218
見る専が捨て垢作って持ってない古参勢に売りつけるやつ
0222この名無しがすごい! (ワッチョイ 0d01-GsVe)
垢版 |
2022/07/21(木) 22:18:57.88ID:V+BZ4WFT0
多分だけどアンチテーゼは火力効率低いんだな
精神力を多量に消費するエクスヒール使ってもそこまでダメージ出ないという
進化ジョブのアタッカースキル回す方が高効率みたいな
0224この名無しがすごい! (ワッチョイ 7de8-cIkS)
垢版 |
2022/07/21(木) 23:07:58.94ID:CJO6PJY10
ホイミとかベホイミがダメ変換されても微妙だしな、二回スキル使う必要あるし
それが他攻撃スキルの威力を下回ってたならまさにゴミでしかないわな
0227この名無しがすごい! (エムゾネ FFfa-D2OX)
垢版 |
2022/07/22(金) 03:53:31.74ID:VEhu9YKfF
それがわからんのよ
変な拡大すると他のHPがおかしくなるし
まあ検索はPCでやるからスマホブラウザはほぼほび使ってないのでしらないことも在るさね
0245この名無しがすごい! (アウアウウー Sa39-pN0Z)
垢版 |
2022/07/22(金) 20:57:02.24ID:C+fgKlN0a
そう言えば今の王都の障壁どうなんだっけ?
普通に考えたらバームクーヘンが王都から帰宅する前に障壁を貼ってるよな
それを木っ端貴族が年中必死に補強しているって感じか?
0248この名無しがすごい! (ワッチョイ 95da-D+Q4)
垢版 |
2022/07/22(金) 21:43:57.16ID:fISzQnFw0
Nevergrindスレが最初は和気藹々としてたのに
タンクだヘイトだヒールだ言ってるうちにギスり始めて面白いw
人は争わずにはいられない生き物なんだな
0252この名無しがすごい! (ワッチョイ 7de8-cIkS)
垢版 |
2022/07/22(金) 22:15:05.47ID:6Uk1hkOb0
バーベンベルクのは感覚共有してるけどその代わり色んな機能付加してる
ってんだから多分柔らか障壁とかブルックリンは使えない、離れた位置でも触れれば把握出来たりもしないんじゃない
0254この名無しがすごい! (アウアウウー Sa5d-0NZL)
垢版 |
2022/07/23(土) 11:54:33.81ID:t894YPC/a
純粋に硬く一定以上のダメージでパリンと割れるのがマジックリン
許容量オーバーでも軽減できたり応用が効くのがバームクーヘン

前者は脳筋、後者は器用貧乏向けだな
0255この名無しがすごい! (ワッチョイ 29e8-ofYn)
垢版 |
2022/07/23(土) 13:46:52.11ID:dBpQZvzx0
神ダンで使えるようになればどっちも有用なのは間違いないけど
攻撃面のギロチンとか圧縮は当時のタンクすら殺せないから微妙
外ほど自在かつ強度あるわけじゃないだろうしね
0259この名無しがすごい! (ワッチョイ 29e8-ofYn)
垢版 |
2022/07/23(土) 15:11:38.07ID:dBpQZvzx0
ブルックリン自体天才の部類だろうけど、精神的に弱いから探索者続くか微妙だしなw
まあ処刑するときの万が一を防ぐために幽閉だから死んでると思うけど
0263この名無しがすごい! (アウアウウー Sa5d-0NZL)
垢版 |
2022/07/23(土) 18:15:12.95ID:AI7LbmVQa
ブルックリンは女やぞ
釈放は無理だから産んだら用無しは変わらん
賢いブルックリンなら理解して延命の為にわざと流産しそう
最終的には薬で心を壊して孕ます薄い本案件か…公衆便所ミルルとどっちが悲惨だろう?
0271この名無しがすごい! (ワッチョイ 29e8-ofYn)
垢版 |
2022/07/23(土) 21:12:08.69ID:dBpQZvzx0
血が薄れたからか王族の魔法が弱ってるみたいな記述あるから血筋ありきだろうよ
秘匿技術だけなら王族が他の貴族の魔法覚えてないのは不自然だし
0274この名無しがすごい! (ワッチョイ 29e8-ofYn)
垢版 |
2022/07/23(土) 22:20:21.06ID:dBpQZvzx0
指輪のアラゴルンもエルフの血継いでるから似たようなもんなのかもしれない
この世界のエルフが魔法使えるかは不明だけど(ポーションは魔力で作ってる)
0276この名無しがすごい! (アウアウウー Sa5d-0NZL)
垢版 |
2022/07/24(日) 01:18:12.19ID:OpdbyIwKa
「事後処理」
バーベンベルク家とカン何とか家以外にも障壁魔法を使う貴族がいるとある

「探索者の脅威」
同じ障壁魔法扱いされている
基礎は同じってことだろうな

「借金はもう嫌っす」
貴族たちも血が薄まった影響で弱くなったとある

でも王家と違って、貴族の魔法は神から貰った云々が無い
平民どころか鳥人でも覚えられる魔流の拳が同じ魔法扱い
ブルックリンやメルチョーは一族で一人だけ抜群に優秀

ここまで揃っていると、貴族の血筋が強さに影響って眉唾過ぎ
あっても魔法を使う才能程度のもので、必須じゃないよなあ…
0278この名無しがすごい! (ワッチョイ 29e8-ofYn)
垢版 |
2022/07/24(日) 01:27:55.20ID:LRYElRtC0
魔石の力利用してる時点で同じ魔力攻撃ではあるだろうし
魔流の拳はメルチョーがやぶれかぶれで使ったのが成功した稀有な例じゃない
貴族のはちょっとずつ自分の魔力として取り込む
メルチョーは砕いた魔石の魔力を利用する
ハンナは魔力を羽に蓄積して撃つみたいな違いなのか微妙な差があるけど
0279この名無しがすごい! (アウアウウー Sa5d-0NZL)
垢版 |
2022/07/24(日) 01:33:23.94ID:OpdbyIwKa
>>271
王族が他の魔法は使えないってどこかにあった?
なければ「事後処理」の内容から、学べると見るのが妥当
貴族の魔法は配下の貴族に任せれば良いから、もし使えても人前で使わないことは不思議じゃないよ
0290この名無しがすごい! (アウアウウー Sa5d-0NZL)
垢版 |
2022/07/24(日) 15:01:53.75ID:AKPC5Tzaa
漫画読み直したけど、アーミラから龍化を抜いたら何も残らないって酷いな
カミーユと比べると人望、人脈、財産、知能、判断力、意志力、責任感、人生経験、出産経験、家事能力、包容力、そして何よりおっぱいが足りないからなぁ…
0292この名無しがすごい! (ワッチョイ 7bbd-SXL5)
垢版 |
2022/07/24(日) 16:04:16.96ID:F58ZkPO70
漫画版から大分経ってるblog版アーミラさん年齢という資産運用失敗してません?
カミーユはweb版の登場時でもおツムに関して副ギルド長に座譲るべきと自己評価低かったりアーミラが馬鹿呼ばわりしたけど
以後作中では副ギルド長出てこない事もあって努を諫めたりとギルド長として普通に頭いいキャラだと思うんだが
0294この名無しがすごい! (アウアウウー Sa5d-0NZL)
垢版 |
2022/07/24(日) 17:10:20.31ID:syWD5cu6a
>>292
上に立つのに必要なのは事務能力ではなく求心力だからね
副ギルド長という優秀な補佐がいるので、人望があるカミーユがトップは理想まである

>>293
付き合ってもない男に会えなくなったら落ち込むって初心な乙女だね
(そこで暴走したメンヘラな駄犬と駄狐からは視線をそらす)
0295この名無しがすごい! (ワッチョイ 7bbd-SXL5)
垢版 |
2022/07/24(日) 17:18:45.86ID:F58ZkPO70
>>294
スポッシャーの油でギルド汚れてマナー悪い探索者をやり込めた件はカミーユすげー頭使ってるなと思ったが
考えてみればカミーユ一人の発案とは限らないのか

アーミラは努にどっちかつーと父を見てると思ってたんだが
因みに3年でアーミラは本当に経験したのか?アーミラの性格考えると割り切った関係と穏便な別れになるとは到底思えんのだが
しかしよく努の「地雷」って言葉通じたな
0297この名無しがすごい! (ワッチョイ 29ff-ofYn)
垢版 |
2022/07/24(日) 17:52:10.79ID:Im3HAMxo0
カミーユの若い頃はアーミラよりヤンチャだったみたいなこと言ってたし
アーミラももう10数年経てば落ち着いて人望も出来るんじゃね
何だかんだ腕っぷしとカリスマ性みたいなのがあるし
0299この名無しがすごい! (アウアウウー Sa5d-0NZL)
垢版 |
2022/07/24(日) 18:02:48.45ID:syWD5cu6a
ヤンチャにステータスなしで外のダンジョンクリアも含むんだろうなw

アーミラはまだ未婚、未出産、胸なしな時点でカミーユに追いつくにはあと何十年かかるか分からん
0302この名無しがすごい! (アウアウウー Sa5d-0NZL)
垢版 |
2022/07/24(日) 18:34:34.35ID:syWD5cu6a
探索者はアラサー毒女のBBAだらけだから、下手に叫ぶと周囲から睨まれそう
(レオンは未成年入れるペドじゃないからwebユニスもアラサーだし、ロレーナもアルマも…)
0320この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp85-Erzq)
垢版 |
2022/07/27(水) 00:15:29.06ID:Hc6eeBcwp
最新刊の扉絵のユニスが不覚にも可愛く見えてしまった
このままステファニーとある程度仲良く行ってくれないかなぁ…
絡みはWEB版より多くなってるし、友情を育んでたりしない…?
0326この名無しがすごい! (ワッチョイ 316a-R4TS)
垢版 |
2022/07/27(水) 09:57:13.07ID:5oO5zU5/0
17時更新は大体守ってるけど曜日は不安定だった
ここ数か月は木曜更新が固定されてるね
更新頻度増やしてぇ〜って本人が言ってる時は日曜辺りに更新されたりする
0346この名無しがすごい! (ワッチョイ 5168-Q0rm)
垢版 |
2022/07/28(木) 17:25:35.08ID:/Ojg2a9q0
規制装備すごいな
スミスは王冠似合いそうだ(ビジュアル的な意味で
0351この名無しがすごい! (ワッチョイ 8b10-0NZL)
垢版 |
2022/07/28(木) 17:35:15.11ID:XJ6cuLnK0
2か3か想定で11上がってんだから4倍くらいなんだよなあ・・・
この想定も金冠込みだろうから実際はもっとか
しかも夕方パーティ解散して飯食ってメンツ集めて22時解散だからおよそ3時間くらいの話
0359この名無しがすごい! (ワッチョイ 29e8-bldA)
垢版 |
2022/07/28(木) 19:42:05.39ID:HbGqgHTV0
神の予想では刻印でブーストレベル130深淵階層届くような設計だったんだろうか
んで詰まったときは経験値アップつけてレベリングみたいな
その中で隠し色々見つかって〜みたいな
ほんと都合よく帰ってきたな努、帰ってこさせた感が濃厚だけど
0362この名無しがすごい! (ワッチョイ 29e8-bldA)
垢版 |
2022/07/28(木) 19:57:54.82ID:HbGqgHTV0
金儲けにはちょうどいいし別に相談もいらないと思うけどね
ユニスもいるし(丸投げ)アルドレ工房の立場がより悪くなって最前線組は切れそうだけど
0370この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp85-fAs/)
垢版 |
2022/07/28(木) 21:11:25.95ID:+d8rBaSPp
刻印師以外もサブジョブ解禁来たわけだし他のジョブでもレベル60とかになるとエグい効果あるんじゃないかなぁ
薬屋のお婆さんが薬師レベル高いけどツトムみたいに隠してチートな薬持ってるとか
0377この名無しがすごい! (ワッチョイ 29e8-bldA)
垢版 |
2022/07/28(木) 22:01:30.86ID:HbGqgHTV0
先行して独占はネトゲじゃよくあるけど
まさか先行して市場封鎖するとは思わんかったんやろ神も
一応それでもアルドレは莫大な金稼いでたみたいだけど(独占っていうか他業者潰しよね
0390この名無しがすごい! (ワッチョイ 8b1f-97P+)
垢版 |
2022/07/29(金) 08:40:28.94ID:bK7Cq/0/0
スオウへの嫉妬で草
0392この名無しがすごい! (ワッチョイ b3bd-IcFD)
垢版 |
2022/07/29(金) 09:33:00.75ID:dd97rRuV0
ルークはギリ可愛いと思えなくもないけど、レオンはハーレムの現実を思い知らされた後でもなお「ざまぁ」としか言い様がない
あとウザ絡み筆頭の虫連中は可愛いのか?
0399この名無しがすごい! (ワッチョイ 7bbd-SXL5)
垢版 |
2022/07/29(金) 13:58:29.10ID:7+QCkEur0
レオンの金狼族って種族自体がもう命運尽きかけてると思うんだが
探索者として金持ってる方であるレオンですらこんなに苦労してるんだから
仮にレオンが跡継ぎ一人産ませるのに成功しても次代で終わりの可能性高くない?
0401この名無しがすごい! (ワッチョイ 7bbd-SXL5)
垢版 |
2022/07/29(金) 14:02:48.92ID:7+QCkEur0
追加で言うとこれが妊娠率低いとかならまだ良かったのに
金狼族の因子持ってない子供が産まれてくる確率高いって仕様が酷い
出産ガチャで当たり引くまで養育費かかる子供が増え続けていくわけだから
こんな仕様じゃ托卵されたら分かるわけねーよ
0403この名無しがすごい! (ワッチョイ 7bbd-SXL5)
垢版 |
2022/07/29(金) 14:21:28.19ID:7+QCkEur0
最近ロレーナどうしてこうなったとか度々言われてるけど
漫画版53話後半のロレーナ見るとこの時点で(つか元から)既にこうだったんだなって思った
流石地雷原を駆けずり回る野兔よ。走るヒーラーになるのは必然だったという事か
0406この名無しがすごい! (アウアウウー Sa5d-0NZL)
垢版 |
2022/07/29(金) 15:38:54.51ID:wVJFJo5Na
王族の魔法が血によるって時点で王国の王族は近親婚不可避だろ
レオンも三代前に金狼の血が混じった女だけ相手にすれば確率違うだろうに、あの女好きは無節操に嫁を増やしてからに…
0416この名無しがすごい! (スッップ Sd33-VlC6)
垢版 |
2022/07/29(金) 21:18:58.51ID:XylPUQp0d
聖騎士はヒーラーとタンクになれるけどアタッカーのステータスにはなれないからキツいDPSチェックギミックがある場所では白に劣る
他4人の火力でクリアできるなら問題ないけど
0417この名無しがすごい! (ワッチョイ 93b9-Olim)
垢版 |
2022/07/29(金) 21:51:09.80ID:hnFHXHom0
最前線組が努に言ってた「はやく追い付いていらっしゃい」的なセリフ、3年の時間と30から40以上のレベルのアドバンテージがあって追いつかれる気満々なのかよな感じが笑う

後発は階層の情報や攻略法が知られてる有利があるとはいえ自分で言ってて情けなくないか
本音は「努、頼むから突破法教えて」なのか?
0421この名無しがすごい! (ワッチョイ 29e8-bldA)
垢版 |
2022/07/29(金) 23:38:19.46ID:kbV21OSM0
ゲームの裏ダンとは違うみたいだからな、まあそもそもライダン自体途中で陣営変わって衰退したらしいが
精霊とかゲームのほうだとテコ入れで美少女とか書いてあった希ガス
0425この名無しがすごい! (ワッチョイ d3e8-SXL5)
垢版 |
2022/07/29(金) 23:51:13.22ID:7KhebwPb0
・階層ボスに耐性あり(RPGによくある問題)
・ダメージ変換効率が悪い(じゃないとエクスヒールが即死になる問題)
・ヘイトを買い過ぎる(君アタッカーじゃなくてヒーラーだから問題)
のいずれかって感じじゃね
0426この名無しがすごい! (ワッチョイ 1602-9R4+)
垢版 |
2022/07/30(土) 00:50:42.86ID:jbQ3aV2D0
素直に考えると刻印装備で回復量ブーストして敵回復で火力を出しつつ高速進化みたいな感じかな?
どうなるにせよ知識チートは転移転生ものの醍醐味だと思ってるから楽しみだなぁ
0427この名無しがすごい! (スッップ Sd9a-0zQ5)
垢版 |
2022/07/30(土) 01:02:01.24ID:joN2saUVd
精神を削りきるチェンジループはステ以外真似できそうにないしなあ
まあゴリナやウサギのファイターとしての活躍は努とステには真似できないだろうからビルド派生みたいな形になるのかな
0430この名無しがすごい! (ゲマー MM5e-Bs7i)
垢版 |
2022/07/30(土) 01:42:43.51ID:vNKuIMCfM
アンチテーゼって本当に回復だけなんかな
名前的には性質反転魔法だろうからバフをデバフに変えたりしそうなもんだけど
0431この名無しがすごい! (ワッチョイ cde8-vfc7)
垢版 |
2022/07/30(土) 05:19:57.41ID:UDELAvo30
敵に付与して効果反転はシステム丸ごと壊れるから頑張っても
白魔自身のスキル効果反転で、ヘイストがスロウになるみたいなのならまああり得んでもない
光の反対は闇だろうから、ホーリーの聖属性の反対は呪いか
0435この名無しがすごい! (ワッチョイ b16a-G1eK)
垢版 |
2022/07/30(土) 09:57:34.13ID:usPRyWw30
一手間かかる割にダメージあんまり出ない…とかそういう評価かもね
蟻の巣で回復蟻のヒール妨害出来たりしたのが神の眼に映って評価変わるといいね
0440この名無しがすごい! (ワッチョイ 8ebd-1wwR)
垢版 |
2022/07/30(土) 14:04:06.90ID:Kby5BOjC0
何で先達の探索者達によって使えないスキルと評されてるアンチテーゼについてこんなに盛り上がってるの?
作中の努だって裏技的な使い方知ってるとかな感じでもなかったのに
0441この名無しがすごい! (ワッチョイ fa9f-Bs7i)
垢版 |
2022/07/30(土) 14:41:47.65ID:puQQbOaJ0
埋もれてるモノを突き詰めていって価値を見出すって流れ、作中でツトムが延々やってることじゃない
アンチテーゼ君にもその可能性は感じるよ

勿論ゴミのままで終わる展開もありえるよ
0443この名無しがすごい! (ワッチョイ 8ebd-1wwR)
垢版 |
2022/07/30(土) 15:01:04.73ID:Kby5BOjC0
努がライダン世界で価値がある(かも)と思うものって地球で価値があったものだったんじゃなかったっけ?
努が地球の知識にも該当しない埋もれてるものの価値を見出した事例って何だっけ?
0449この名無しがすごい! (ワッチョイ 659f-Bs7i)
垢版 |
2022/07/30(土) 20:04:50.97ID:9d+Q7X5F0
>>447
お団子オーバーヒール君がなかったコトにされてて悲しそうな目をしているぞ
屈指の名場面だったのに
0453この名無しがすごい! (ワッチョイ 659f-Bs7i)
垢版 |
2022/07/30(土) 21:38:56.68ID:9d+Q7X5F0
>>450
瞬間火力高いから進化条件満たす使い道ができたし、スポッシャー以降普通に単発でも使ってる。とっくに産廃からは脱してるな
0454この名無しがすごい! (ワッチョイ 6501-sMW4)
垢版 |
2022/07/30(土) 21:51:09.80ID:FoMGoPY50
>>443
流石に条件厳しい気がするぜ
応用でゲームにない成果を上げたのだと、シェルクラブの罠(ゲームにはトラップ用のアイテムがある)
暴食龍をシェルクラブで釣る
100階層の黒超え
とかかなぁ
0465この名無しがすごい! (ワッチョイ 659f-Bs7i)
垢版 |
2022/07/31(日) 13:12:11.27ID:VYQ4WzcM0
まあそうだとして、努自身が現地で調べたスキルや立ち回りの応用形は結構あるよね
損傷部位中心のヒール、状態異常回復ではないメディック、俯瞰視点のフライ、フェザーダンス発展応用のホーリースパイク、置くヘイスト、バリアでのレイズ封じ、チェンジループ

現代知識チート頼りとは一線を画してるところが面白い所だと個人的には思ってる
0467この名無しがすごい! (ワッチョイ cde8-vfc7)
垢版 |
2022/07/31(日) 14:37:06.55ID:FK1YWcuw0
現代知識が作用してる面はヒールとメディックの差ぐらいか
醤油とか味噌作るってなると麹菌入手が困難すぎるしな、逆にいや麹菌さえありゃ作れるけど
0470この名無しがすごい! (ゲマー MM62-Bs7i)
垢版 |
2022/07/31(日) 15:27:14.23ID:FZYdAEjgM
お前らなんで菌類にそんな詳しいの
0479この名無しがすごい! (スップ Sd9a-OJEc)
垢版 |
2022/08/01(月) 17:24:40.35ID:2GqBvBBed
死んだ目のほうは100話ぐらい貯まってから読まないと何がなんだかわからなそうだからしばらく放置だわ
今の時点では更新が待ち遠しいとかはない

ライダンの方がんばってほしい
0485この名無しがすごい! (スッップ Sd9a-wv97)
垢版 |
2022/08/01(月) 19:40:58.37ID:44R2g6dgd
なろうで一番好きなのライダンでお金使えるものにはほぼお金使ってるけど
それでも今の文字数と更新頻度なら10万字くらい貯まってから読もうと思うわ
もちろん面白く読むために待つわけだけど
0493この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp05-sMW4)
垢版 |
2022/08/03(水) 22:45:48.31ID:hBpcxYySp
ブログのコメ欄に書き込む人減ったよな……
古参の一部グループのやりとりの場になってきてるし、新規……て言っても漫画から流れてくるのもあんまいないし、カクヨムはカクヨムで書き込んでるだろうから、それはそれで作者も読んでるだろうけど
0496この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp05-sMW4)
垢版 |
2022/08/03(水) 23:22:18.01ID:bA3nGMP5p
>>494
それはあるね!
今の方が平和だし
ダリルアンチの件は荒れるに荒れて、ホントに酷かった……
0497この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp05-sMW4)
垢版 |
2022/08/03(水) 23:23:31.17ID:bA3nGMP5p
>>495
同一人物による書き込みは増えてても、書き込む人は減ったよねって話
0501この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp05-sMW4)
垢版 |
2022/08/03(水) 23:56:11.02ID:bA3nGMP5p
火竜戦の時のガルムの狂犬ガオーーて覚醒した時の描き込みは良かった印象
0504この名無しがすごい! (スッップ Sd9a-0zQ5)
垢版 |
2022/08/04(木) 00:26:43.20ID:wpfBSJWJd
ボスモンスターや破壊されたパーツに気合い入ってる所は好き
後は一人で書いてるだろうからパワー不足感はある
でもマヌケみたいにパワー溢れる半年に1掲載ペースされても困る
0508この名無しがすごい! (ワッチョイ f15f-dSCr)
垢版 |
2022/08/04(木) 01:17:32.43ID:CSURG+ou0
長所短所あるから同意だけが帰ってくるような絵ではないな
当たりだとは思うけど、顔に立体感が欲しい(個人の好み)とか、絵の情報量が多い分情報が過剰で読み辛いとかはある
0511この名無しがすごい! (ワッチョイ 4d9f-dSCr)
垢版 |
2022/08/04(木) 02:57:04.76ID:pZUaLJlZ0
個性のある絵柄を持つ絵師がハズレ扱いで
何の個性もない量産型の絵師が当たり扱いってのがな

絵ってのはある程度までいくと、上手いけど個性のない同じ顔の量産型が増えて印象に残りづらいんだけど
ライダンとかは上手くて個性的な絵柄だからもっと評価されるべきなんだよ
0515この名無しがすごい! (ワッチョイ cde8-Og+R)
垢版 |
2022/08/04(木) 04:14:09.75ID:2xwlskzA0
ガルムがイメージと違ったとかは書籍版からそうなんだから知らんがなっていっつも思う
原画マン今は商業でしか依頼受けてないみたいだからな
ブログで挿絵依頼するってのは難しいそう
0520この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp05-sMW4)
垢版 |
2022/08/04(木) 07:12:58.88ID:7lPs/eofp
>>519
冷えっとしたw
0521この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp05-sMW4)
垢版 |
2022/08/04(木) 08:17:50.35ID:6k2vEnUUp
>>518
うーん、荒らしという程ではないと思うけれど、芸術関係は人の感性によって評価は分かれるから、熱くなりすぎて罵り合いに発展したら荒れてると言えるけど
0525この名無しがすごい! (ワントンキン MM8a-zcMS)
垢版 |
2022/08/04(木) 12:15:22.92ID:ZoRN+L0aM
定期的に話にあがるってことは一般的に下手な部類ってことじゃないの?
それとも特定の同じ人間が話題にしてるって認識なの?
その認識ならヤバいのはあなただよ
0528この名無しがすごい! (ワッチョイ 6501-iNeV)
垢版 |
2022/08/04(木) 13:05:25.07ID:agU727L70
誰がなんと言おうと私は好きだし、上手いと思います
絵が好きな人も嫌いな人も並行線で両者とも不快になるだけだろうからこの話はもうやめよう?
0529この名無しがすごい! (ワッチョイ 1668-NzPP)
垢版 |
2022/08/04(木) 13:51:37.78ID:TaxO1CwU0
それで言うなら絵が好きって言ってる人も特定の同じ人間が言ってるだけだろうからお互い様でしょ
まさか好きな人だけは新規の人だと主張するわけでもあるまい
あくまでその理論でいくならだけど
0532この名無しがすごい! (ワッチョイ 798d-1wwR)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:13:51.49ID:+ykGfff/0
>>529
>>525
>>特定の同じ人間が話題にしてるって認識なの?
に対してそうだよって言ってるだけなんだけど何がお互い様なんだ?
こんなスレだと同じ奴が同じ話題降ったら、いつもの奴からいつもの反応帰ってくるとか当たり前じゃない?
主張が分からん
0534この名無しがすごい! (ワッチョイ 1668-NzPP)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:32:45.39ID:TaxO1CwU0
>>532
さっきのは別にお前にレスしたわけじゃないんだけど
「漫画の絵に文句言ってるのはいつもの人」が正しいなら「漫画の絵が好きだと言ってるのもいつもの人」だろって話
特に難しいことないだろ
0536この名無しがすごい! (ワッチョイ 798d-1wwR)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:42:00.75ID:+ykGfff/0
>>534
おっとそれは失礼
それなら自分と同じ考えだな
定期的にマンガに文句言ってレス乞食してるやつもそれに一々反応してるやつらもどっちもアホでお互い様ってことね
0537この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp05-sMW4)
垢版 |
2022/08/04(木) 16:01:47.26ID:czCoYwSMp
後1時間、ツトムは果たしてどれぐらい仕上がっているのか………
160階層をディニステがそろそろ1番乗りしてる予想
0546この名無しがすごい! (ワッチョイ 6501-iNeV)
垢版 |
2022/08/04(木) 17:17:14.49ID:agU727L70
刻印でどうにかなるなら黒杖持ちのセシリアがなんかやれてそうだがな
三本指のアタッカーのヴァイスとアルマがいるのにわざわざ邪道に走って火力追求することもないか
0550この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp05-sMW4)
垢版 |
2022/08/04(木) 17:52:16.34ID:XBC/phuYp
初期はあんなにユニス嫌われてたのに、評価ぎ見事に反転したキャラだよね……ユニカワ
0551この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp05-sMW4)
垢版 |
2022/08/04(木) 17:53:57.54ID:XBC/phuYp
>>549
リアルだからこそ、そう簡単に力は手に入らない感じがね。
神は人の心が分からない_(┐「ε:)_
0558この名無しがすごい! (ワッチョイ dae8-1wwR)
垢版 |
2022/08/04(木) 19:12:58.04ID:cGlQpCyK0
神「簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか」
尚、攻略が行き詰まったら異世界人を誘致する模様

ただ刻印はちと便利過ぎる感はあるね
それに見合う労力ははたいてるんだけど描写的には裏で済まされちゃうし(努自身そういう作業を苦に感じない性格だから尚更
0569この名無しがすごい! (ワッチョイ ce1d-0eUa)
垢版 |
2022/08/04(木) 20:44:09.59ID:7Qim/Heu0
いうても、一般大衆は刻印枠ほぼゼロで居るわけだから、
その装備に経験値うpしただけなら互角なんじゃないの?
強いて言えば、素体の装備が失敗しても良いようなゴミ装備かもしんないけど、そこだけでしょ

経験値刻印は単なる上乗せ要因であって、マイナス要因にはなってないしょ
0571この名無しがすごい! (アウアウウー Sa09-v1q5)
垢版 |
2022/08/04(木) 20:57:38.87ID:KSArWZn7a
元々刻印2枠は入れてたし今は刻印装備ばら撒いて40がそこらに居る
ってことは死ぬ気であげてるアルドレが40後半で作ったのばら撒いてるはずだから4枠くらいはみんな入ってるでしょ
努は頭に経験値アップ小で装備枠潰した上に防具と武器両方?共刻印6枠使って枠ないんだからレベル差も相まってすげえ弱いだろ
0573この名無しがすごい! (ワッチョイ dae8-1wwR)
垢版 |
2022/08/04(木) 21:06:27.08ID:cGlQpCyK0
ユニスは努と良好な関係を築きたいだけで無限の輪に入りたい訳でも探索者として第一線で活躍したい訳でもないからねぇ
刻印のお陰で繋がりは保ててるし刻印士としてならそれなりに頼られてるしで収まる所に収まっちゃった感が凄い
探索者として云々もゼロではないだろうから流石に引退はしないと思うけど
0575この名無しがすごい! (テテンテンテン MMfa-M9LB)
垢版 |
2022/08/04(木) 21:17:03.81ID:PIfT5ZZQM
前の読み返してると160階層主は光の鏡とかいうの持ってんだな、高速反射で大ダメージでないかな
あとアンチテーゼって対象回復のみ?プロテク反転してとかでデバフ付与できんのかな、トップ層試してるだろうけど
0580この名無しがすごい! (アウアウウー Sa09-c9gf)
垢版 |
2022/08/04(木) 21:55:39.21ID:YnbprLqxa
もう刻印ありきの世界に改変されてる感あるよな
0581この名無しがすごい! (ワッチョイ 1668-NzPP)
垢版 |
2022/08/04(木) 21:57:11.67ID:TaxO1CwU0
アンチテーゼって想定された使い方としては、自身に回復魔法使ってくるボスとか、HPリジェネしてくるボスとかにかけて、回復するのを逆にダメージ与えたりって感じじゃないのかな
FFでケアル使うボスにリフレクかけて邪魔したりさ
0582この名無しがすごい! (ワッチョイ cde8-Og+R)
垢版 |
2022/08/04(木) 21:59:05.50ID:2xwlskzA0
オンゲーなんて改造ありきなの基本だもの、ソシャゲなんかでも低レベル時はSSRってだけで使えるけど
高難易度コンテやるってなると武器の上限解放やら属性染めやらが必須になるしな
0584この名無しがすごい! (アウアウウー Sa09-c9gf)
垢版 |
2022/08/04(木) 22:06:43.56ID:YnbprLqxa
攻略勢の刻印は属性だけで埋まってるようだが攻撃特化は難しいのか
0586この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp05-d0wC)
垢版 |
2022/08/04(木) 22:18:46.89ID:CpmV949Gp
普通の刻印が漢数字程度なのに経験値UP(中)で鬱だというなら
その先に待ってるであろう大の刻印はどれだけの苦行なんだ…
レベリングに必要だというならどれだけ作っても需要は尽きないぞ
0588この名無しがすごい! (ワッチョイ cde8-Og+R)
垢版 |
2022/08/04(木) 22:36:36.17ID:2xwlskzA0
努が一日寝こむレベルつうんだから一回で数千万レベルかかりそう
結局6スロ分やるのと変わらんのだろうし、公になっても注文できるのが限られるな
0590この名無しがすごい! (ワッチョイ b16a-G1eK)
垢版 |
2022/08/04(木) 23:01:30.96ID:wwRwZbe90
アンチテーゼは付けた対象の回復効果が反転するとかじゃなくて
使った当人の回復スキルが攻撃効果に反転するのか
流石に回復阻害に使えたら知れ渡ってるはずか
0593この名無しがすごい! (ワッチョイ 1590-66+a)
垢版 |
2022/08/05(金) 02:01:51.61ID:O0Sr6ODP0
アンチテーゼ使用後に放出するスキルの効果量にリミットを付けるような雑な仕様だったらワンチャンお団子ヒール→アンチテーゼ→お団子投擲で即死級ダメージが!
0595この名無しがすごい! (ワッチョイ cde8-Og+R)
垢版 |
2022/08/05(金) 03:02:29.06ID:sZ6Yn1vL0
エアブレ系が効きにくい、ホーリー系はもっとダメだろうから
結局別の攻撃手段がいる=アンチテーゼってだけだろうな
でもノクバとかなくてダメ判定あるだけだと周りから全然効果わかんねぇと思うw
0600この名無しがすごい! (アウアウウー Sa09-8WuL)
垢版 |
2022/08/05(金) 11:50:15.31ID:QE642Q9Ya
ゲームの宝玉は黒杖みたいな超レアでゲーム中最高の10個可能
下手したら裏ダンジョン中盤のアイテムでも10個は珍しかったのかもな

刻印はよく分からん
10個がレア泥限定だと光と闇の宝箱漁りの悪夢再びだw
0601この名無しがすごい! (ササクッテロル Sp05-sMW4)
垢版 |
2022/08/05(金) 11:57:57.66ID:m6hIHo3Gp
ユニカワ!しかし自分の予想だと、努と結婚するのはエイミーだと思うな……それとも一夫多妻ができるなら両方結婚もある?レオンという例があるし
ただ、自分だけを選んで欲しいって願望だからなユニス…………つとむぅぅぅ!どうすんだよぉぉぉーー!!!!
0602この名無しがすごい! (アウアウウー Sa09-8WuL)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:18:34.22ID:QE642Q9Ya
結婚したらリーレイアにコロコロされるよ
ロレーナかユニスと結婚したらステフにコロコロされるよ

ツトムが結婚して無事に済むには、二人より問答無用で強い(実力、立場など)女と結婚するか、二人と結婚するしかないな
0612この名無しがすごい! (ワッチョイ 8ebd-1wwR)
垢版 |
2022/08/05(金) 16:18:52.37ID:HLkGZJs50
地球帰還前はハマって地球に帰りたくなくなると困るから風俗とかはあえて行かないって理由あったけど
今は上記の理由無くなったし三時間睡眠とか落ち着いたら行くようにな…らないか?
0614この名無しがすごい! (アウアウウー Sa09-8WuL)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:07:14.94ID:QE642Q9Ya
>>608
それ言ったら他の探索者もだよ
中堅以上はダンジョン漬けやん?
休んだら抜かれる
妊娠したら戦線離脱

性欲はあるだろうし、避妊薬が安価で流通しててPT内でやりまくりが普通なのかもしれん
0618この名無しがすごい! (スッップ Sd9a-0zQ5)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:33:22.58ID:EnzfsjLBd
戦力低下と言ってもクランで替えが効かないのはハンナとゴリナ位でアタッカーはなんとでもなりそう
自分とやらないかする位だし
それで押し倒されたら処女ヤンキームーヴするんだろうけど
0632この名無しがすごい! (ワッチョイ 139f-TQI7)
垢版 |
2022/08/06(土) 10:05:01.17ID:tR3v92sH0
モテモテでもいいけど最後には一人に決めてあげて
重婚ルートでも良いけど
ツトムが現役でクラン存続してる間ずっと縛り付けられてたら婚期逃しちゃう
0634この名無しがすごい! (ワッチョイ 0101-WBuc)
垢版 |
2022/08/06(土) 10:31:16.49ID:BmAhU6Ey0
・クラン外で
・好印象を持っていて
・奇行に理解がありそう

こんなんもうロレーナじゃん
偏見だけど兎獣人って性欲強そうだし枯れかけてそうな努にちょうどいいだろ
同じ黒髪だし元孤児って家族への憧れ強そうだし
0636この名無しがすごい! (ワッチョイ 33bd-9BhZ)
垢版 |
2022/08/06(土) 10:43:34.92ID:c+DhrMoc0
上位クランのリーダーで結婚してんのレオンくらいじゃ?
つかリーダー以外でも上位クランの主力で結婚してんのってゼノとビットマンだけだし、
元を入れてもそこにカミーユが加わる程度

こんな街じゃ、ツトムが結婚しなくても全然目立たないから大丈夫
0637この名無しがすごい! (ワッチョイ 9bbd-N11w)
垢版 |
2022/08/06(土) 13:03:10.70ID:nqj5KM140
クラン外にめっちゃ努を好きで努と同じ且つトップクラスに腕良く努の教えに忠実な白魔導士が居るじゃないですか


さすステ


>>636
現代日本のリーマンとかではなくファンタジー世界が舞台でヒロイン達の年齢が20代半ば~後半ばかりなラノベってすげーな
0641この名無しがすごい! (ワッチョイ 61e8-sFmp)
垢版 |
2022/08/06(土) 15:30:12.58ID:IGXfV2G50
ハンナの23もガバなのかハンナが馬鹿なのか設定変えたのかよくわからんね
山籠もりも一年なのに二年とか言ってたりするし
まあ20〜23ぐらいの範囲だと現代なら大学生とか新卒だから若いけどね
0643この名無しがすごい! (ワッチョイ 61e8-sFmp)
垢版 |
2022/08/06(土) 16:03:24.24ID:IGXfV2G50
童貞かどうかはともかく、クランメンツNGなのは変わってないだろうし(ある意味なろう本編より気をつけなきゃいけない
その理論だと顔なじみもこじれたらめんどくさそうだしね
努がいう片手間で拾えてあと腐れなさそうなのつったらやっぱ店みたいなんだよね
0644この名無しがすごい! (スププ Sd33-Tl0g)
垢版 |
2022/08/06(土) 16:09:25.63ID:pqeIuGLQd
そういうギルドクラッシャーみたいなこと自分がやりたくないってのはわかるけど、自分が付き合わなくてもいずれ自己都合で居なくなったり他の男とトラブルになったりは避けられないよね

手を出さないんじゃなくて一人を一生懸命大事にすれば他の人からの評価も含めて一番穏やかに過ごせそうな気がするんだけどそれじゃ駄目なのかなぁ
0646この名無しがすごい! (アウアウウー Sa55-c3AI)
垢版 |
2022/08/06(土) 16:28:23.12ID:XsJDwUKVa
>>643
ゲームだとサブジョブもクラメンだったけど、こっちでは別枠
内部で荒れるのを問題視してるんだから、現状だとドーレン工房や同盟のシルバービーストもアウト
ディニエルの一人勝ちか?
0647この名無しがすごい! (ゲマー MMab-TQI7)
垢版 |
2022/08/06(土) 16:48:03.95ID:EEq0xMplM
年で上から数えるなら、薬屋の次は迷宮制覇隊リーダーじゃないのかな。最近お見かけしてないけど
あとはエルフ族を除くと最長。明確にツトムが意識して返事濁してる描写もあったカミーユが対抗馬
0648この名無しがすごい! (アウアウウー Sa55-Dtg4)
垢版 |
2022/08/06(土) 16:56:07.59ID:28s29iC/a
>>644
誰かに決めて一途にしてたらなんだかんだ認めるメンバーだと思うけどツトム自身がクランリーダーとして依怙贔屓になってないかとか関わりの変化が無いかとか気にして胃が痛くなりそう
0649この名無しがすごい! (スッップ Sd33-jSBk)
垢版 |
2022/08/06(土) 17:14:23.97ID:u3o+VwPDd
クラン内恋愛禁止とは言うが結局徹底しないからこんななってるのよ 結局惚れちまったらどうしようもないのに禁止も口でだけだし
それで自分さえ何もしなければ大丈夫で行った末路が以前の別れ際のアレだってのに帰ってきても結局スタンス変えないままの努である
絶対どっかでまた地雷育ててるぞ
0656この名無しがすごい! (ワッチョイ 8102-9oOm)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:43:57.55ID:acd1LG1d0
ペア刻印とかツトムのペア先候補でガルムとリーレイアで言い合ってる姿が容易に浮かぶわw
やはりガルムもリーレイアとは別方向のくそ重なヒロインなのでは?
0657この名無しがすごい! (ワッチョイ d101-lUPH)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:26:37.18ID:WECZzBRz0
ツトムが精霊使役出来る様になったら最強だな
0659この名無しがすごい! (ワッチョイ 139f-TQI7)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:10:03.39ID:tR3v92sH0
相手方のメリットとトータルで考えないと
犬にヒーラーのスキル渡せたら強力な回復盾になれるからそれだけで十分
リーレイアだとツトムが死んだときのレイズ保険要員しかできないな
0660この名無しがすごい! (スッップ Sd33-e2QC)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:17:08.20ID:gnMSsEL8d
騎士はccしても精神低そうだからなあ
エクスヒール回せるならアタッカーがどんだけぶっぱなしても即死しなけりゃタゲ固定できる神タンクになれるが
0663この名無しがすごい! (ワッチョイ 61e8-sFmp)
垢版 |
2022/08/06(土) 22:38:32.65ID:IGXfV2G50
リーレイアって努と相性良すぎるがゆえに(精霊術士としても副リーダーとしても)
組んでもらえない悲しみ、あいつらだけでいいんじゃないかね展開に気を付けてるんだろうけど
0667この名無しがすごい! (ワッチョイ 61e8-sFmp)
垢版 |
2022/08/06(土) 23:05:19.16ID:IGXfV2G50
まあ呼び出してる精霊って所詮分霊みたいなので本体は別にいるそうだからね
多分努は本体自体に好かれてるから野良精霊でも懐くんだろうけど
精霊自体神の分霊だとちょっとやだなw
0671この名無しがすごい! (アウアウウー Sa55-c3AI)
垢版 |
2022/08/07(日) 12:17:04.11ID:lJwLf+jja
ユニス乙w
スイーツ過ぎだろw
誰でも覚えれるサブジョブの一つ限定とか、結婚後のレベルアップで解放されないとか、神を馬鹿にし過ぎw

サブジョブ全般ならお婆さんみたいに最初から高レベルがいるから、実装されたら何らかのジョブで発覚するか

サブよりはペア指輪で同じメインジョブだと発動の方が万倍ありそうだけど
Wメテオとか
0673この名無しがすごい! (ワッチョイ 332d-uDty)
垢版 |
2022/08/07(日) 12:35:11.45ID:BVIg2LXW0
3弟子の中で兎と狐は絡んでるけどもう1人はあまり絡まないね
これからなのかな?
0702この名無しがすごい! (ワッチョイ 61e8-Htvk)
垢版 |
2022/08/09(火) 21:26:36.94ID:38MvwUAX0
まあ努が口止めもせずハゲ以外の嬢も使うってことはバレてもアルドレの息かかった嬢からだろうし
それはそれで煽り材料になるからヨシ!☞とか考えてるかも、知ったところでどうしようもないし
0706この名無しがすごい! (スップ Sd73-0hdu)
垢版 |
2022/08/10(水) 18:05:15.68ID:uZMZ6o4Gd
努のレベルがおかしい
ギルドカードにしっかり記載されていたから虚偽申請では無い
レベルの概念は神が設定したもの神の子なら自由に違いない
努様教である
0709この名無しがすごい! (ワッチョイ 61e8-Htvk)
垢版 |
2022/08/10(水) 19:02:03.40ID:d0xR/xbY0
レベル補正値なんかもあるのかね、低レベルほど補正かかって経験値貰える系のはあるけど
まあその手のは格下になると経験値効率落ちてレベリングが大変だったりするけど
0738この名無しがすごい! (ワッチョイ 61e8-Htvk)
垢版 |
2022/08/11(木) 18:48:54.97ID:h6enNvCd0
想定じゃもう80ぐらいの刻印士とか生まれてるはずだったんじゃねえかな
110〜150の裏ダン導入チュートリアルの集大成を見せろって階層の予定が
60火竜なんかもジョブをうまいこと組み合わせなきゃ勝てないよーみたいなところだし
0742この名無しがすごい! (スフッ Sd33-j18H)
垢版 |
2022/08/11(木) 19:29:20.08ID:cbtyDS11d
ガッツポ
0744この名無しがすごい! (ワッチョイ 61e8-Htvk)
垢版 |
2022/08/11(木) 20:26:46.26ID:h6enNvCd0
そもそも普通は探索者にならないORそこそこで引退するだろうからね
100越えて女性で探索者続けてるようなのは夫婦か、一般からズレてる人しか残らないと思う
0745この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp5d-s6Hz)
垢版 |
2022/08/11(木) 20:30:04.54ID:BFChGQVYp
ソニアさんキモい……
ツトム以外気づいてる人いるんかな?
0748この名無しがすごい! (ワッチョイ 9301-xl+S)
垢版 |
2022/08/11(木) 21:03:31.74ID:ZR30dQPK0
女運ないなダリル
0757この名無しがすごい! (ワッチョイ 332d-uDty)
垢版 |
2022/08/12(金) 11:04:19.50ID:cX4w/oQK0
クリアでダンジョン自体がなくなるかどうかだな
ダンジョンが残るなら細々と素材などの収集は続くだろうし
0760この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp5d-YX0H)
垢版 |
2022/08/12(金) 12:24:28.32ID:Dz7GmJWtp
今攻略してる101層以降はツトムのライダン知識が通じないこの世界オリジナルだし
カンストも階層の終点も神の胸先三寸
運営が飽きない限りはサービスが続くんじゃないかな
そのうち核兵器並の火力をホイホイ出せる探索者だらけになるから
ダンジョンの外じゃ能力に制限がかかる事になるかもしれんが
0765この名無しがすごい! (スップ Sd73-0hdu)
垢版 |
2022/08/12(金) 15:30:10.21ID:IXdh9V2Ud
暴食の時ってレベル低いだろ?
後から使い勝手の悪い大技覚えただろうし暴食の一斉射撃より派手な一発技持ってるキャラも居るんじゃね?
マダンテみたいな奴とか
0766この名無しがすごい! (ワッチョイ 61e8-Htvk)
垢版 |
2022/08/12(金) 15:38:39.72ID:Z3u1uFN90
1000ダメ一発より、100ダメ×100人とかのほうが全然強いし
単独で強化された暴食瀕死に出来る火力あるやつ今でもいないと思う、爛れ古龍ワンパンレベルだしそれ
0768この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp5d-YX0H)
垢版 |
2022/08/12(金) 17:22:32.38ID:OaH6IiNBp
レベル差がデカすぎて白魔の得意分野の回復すら灰魔のソミアに負けてて
階層主に挑む以前の問題だってレベリングしてたのが先週までの話
耐久でも攻撃でもカードの表記が同じランクでも職業が違えば同じ能力じゃない
その辺合わせて考えるとカードに記載されたステータスはポケモンで言う所の個体値じゃないかなって感じがする
0775この名無しがすごい! (ワッチョイ 9bbd-N11w)
垢版 |
2022/08/12(金) 19:27:53.62ID:I6gJ8frl0
ソニアってクランハウスに来た時なまじ行動がアレだった兎との対比で随分マトモなキャラだなと思ったがここに来て強烈な個性付け来たね
「ゲロ吐ける臭い」に興味津々でこの匂いを味わう計画を模索中ですか?
0776この名無しがすごい! (ワッチョイ 61e8-Htvk)
垢版 |
2022/08/12(金) 19:40:17.98ID:Z3u1uFN90
ゼノは本人は脅し効かないだろうけど子供とか妻ダシに脅されたら
努に相談できなくてよろしくない方向に行きそうな感はある
妻と子供狙うだけならアルドレ工房と繋がってる犯罪クランだけでいいし
0777この名無しがすごい! (ワッチョイ eb10-c3AI)
垢版 |
2022/08/12(金) 20:10:51.21ID:5dmd9F+70
誰よりもツトムを怖がってるのにそのツトムを裏切るとなると
絶対自分らに累が及ばない確信持ってか、完全に後が無くなってヤケクソかくらいしか思い浮かばない
0782この名無しがすごい! (スップ Sdc2-DoZJ)
垢版 |
2022/08/13(土) 01:34:31.90ID:H95b3EzTd
地の文で決断出来ずに勝手に解決してくれないかなと悩み苦しむって書かれてるし逃避する程弱くなく失敗した後のリスクを受け止めて決断できる程強くもない凡人なんだ
内面を晒して相談するのはもっと尻に火が付いてから
0784この名無しがすごい! (ササクッテロレ Spf1-5/Wf)
垢版 |
2022/08/13(土) 07:00:13.73ID:cQSyOwkBp
支援はあったとはいえ
アルドレット工房を相手取って迷宮都市の環境ひっくり返す様なツトム相手に
裏切るという未来の無い選択肢をゼノは選べないな
脅迫されたとしてツトムも脅迫してきたらどっちが怖いよって話になるし
0790この名無しがすごい! (ワッチョイ 49e8-toPh)
垢版 |
2022/08/13(土) 08:59:15.63ID:xkkw8cIw0
神の意図はわからんけど
本気でこの世界に留めたかったらもっと元の世界からの帰還条件緩くすると思うんだ
攻略を活性化するのに努というかライブダンジョンに詳しい人間が必要だったというのは分かるけど
0798この名無しがすごい! (アウアウウー Saa5-Lyl8)
垢版 |
2022/08/13(土) 11:56:03.84ID:0/ZIvoyTa
>>795
ツトムに転移特典でスキルもくれない神が変身なんてサービスは絶対しないぞ
ステータスが化け物なので自制心は超重要
ついうっかりスキル使うようなのも論外
化粧で隠せる竜人の鱗くらいならセーフか

実際、地球でもまともに生活できそうな探索者は極僅かだろう
スミス、スオウ、ルーク、カミーユ、ミシル、ロイドくらいしか思いつかん
0800この名無しがすごい! (ワッチョイ 2251-9bk+)
垢版 |
2022/08/13(土) 13:29:58.83ID:+l9UCkQi0
神「努くん頑張ってるね…190階超えたあたりでご褒美にご両親を3泊4日迷宮都市の旅に招待したらウケるやろうなぁ(ニチャア)」

愉快犯そのものだけどご両親に挨拶しようとする面々はちょっと見てみたいな
0802この名無しがすごい! (ワッチョイ dd5f-5Ix7)
垢版 |
2022/08/13(土) 16:46:43.92ID:u1Ie4PpW0
日本でヒーラーのスキルを使えるようにするくらいだし神が常識とかまで考慮するはずないない
連れ込んだ嫁が異世界に存在しないコロナに掛かって終了よ
0807この名無しがすごい! (ワッチョイ 49e8-toPh)
垢版 |
2022/08/13(土) 17:30:39.13ID:xkkw8cIw0
でも元に戻った時は神ダン世界側の服装だったからわからんけどね
魂とか精神だけでもおかしくはないけど
少なくとも二回目は体ごと移動してないと実家前に努の抜け殻が落ちてることになっちゃうしw
0808この名無しがすごい! (ワッチョイ dd5f-5Ix7)
垢版 |
2022/08/13(土) 17:34:54.55ID:u1Ie4PpW0
エピローグだと運動不足の貧弱ボーイボディに戻ってるみたいだからね
2回目はまあ、その時点でヒールが打てる加護やら改造人間にされてるから…
0810この名無しがすごい! (ササクッテロレ Spf1-5/Wf)
垢版 |
2022/08/14(日) 00:25:06.58ID:VEHtoVdHp
爛れ古竜といえば
最大強化は未だに誰も突破出来ていないやりこみコンテンツらしいけど
あれ召喚しても時間でどんどん強化されないのかな
強化されるんなら召喚師はこれ一択になっちゃうから駄目か
0815この名無しがすごい! (アウアウウー Saa5-Lyl8)
垢版 |
2022/08/14(日) 09:11:08.40ID:Q1H5cbV8a
ボス補正は付かないと思う
付くなら同じ主召喚だけで勝率50%だからね
名誉欲の強い貴族が、極大魔石を買って召喚士を雇ったキャリーで上位に名前を連ねてるよ
0817この名無しがすごい! (ワッチョイ 06bd-9bk+)
垢版 |
2022/08/14(日) 12:38:35.70ID:Zjf7rQLt0
ふと思ったんだが、カミーユはどういう話の流れで何を考えて旦那を逆レしてアーミラを仕込んだなんて話を聞かせたんだろうな?
早くに亡くなった旦那がまだ幼かった娘にそういう話した可能性は低いと思うし
0818この名無しがすごい! (ワッチョイ 49e8-O3lh)
垢版 |
2022/08/14(日) 12:42:46.18ID:9UCER2t20
そりゃアーミラが努にやり込められて改心したあとに馴れ初めとか聞いたんでない
まあ聞かなくても私から迫ったとかいいそうだけど
多分王都のアーミラと同じようなことしたんでねえかなって(アーミラはヘタレたけど
0824この名無しがすごい! (ワッチョイ 06bd-9bk+)
垢版 |
2022/08/14(日) 15:15:29.26ID:Zjf7rQLt0
111話でアーミラに肉体関係迫られた事をカミーユに話した時「若いうちはそんなものじゃないか?」
って返したカミーユも何かおかしいのかそれとも娯楽少ないこの世界ではこっちの方が普通なのか
0825この名無しがすごい! (ワッチョイ 49e8-O3lh)
垢版 |
2022/08/14(日) 15:52:01.84ID:9UCER2t20
そういう媒体がない分下ネタ耐性がない人も多いとも言ってたから
多分普通に人によりけり、神ダン前の探索者なんていつ死ぬかわからんから子供作るのは早かったかも
基本的に探索者たちの描写しかないから一般人ともまた事情が違うだろうけどね
0826この名無しがすごい! (ワッチョイ 49e8-O3lh)
垢版 |
2022/08/14(日) 15:57:28.59ID:9UCER2t20
少なくともカミーユは夫も子供もいないなら努に夜這いしてたと思う
レオンに口説かれるのに身構えるくらいだから初心なのか大胆なのかこれもうわかんねぇな
0827この名無しがすごい! (アウアウウー Saa5-Lyl8)
垢版 |
2022/08/14(日) 16:08:44.40ID:6DLoVbJXa
>>822
ミナは母親がレオンを神ダン初期から一緒に感染させていた
最低13歳で、大人か一歩手前やぞ

流石のミナ母でも0歳児は連れて行かないだろうから夜泣きの収まる+1歳以上
…でもミナ母だしなぁ(妙な信頼感)
0831この名無しがすごい! (ワッチョイ 49e8-O3lh)
垢版 |
2022/08/14(日) 17:25:06.57ID:9UCER2t20
神ダン出来て以降は寿命も爆上げになったろうから遅くても不思議はないけどね
王都とか迷宮都市と村出身でかなり差がありそうそこらへんは
村出身者は食い扶持探しに12〜とかからきてるっぽいしな
0837この名無しがすごい! (ワッチョイ dd5f-5Ix7)
垢版 |
2022/08/14(日) 18:17:17.79ID:BP/EZsZs0
江戸って単純に男余りだったと聞いた
迷宮都市も似たような環境とはいえ、こっちは女探索者が稼げるしミルルのように女性エリ―トも存在してるしもっとヤベェ
0842この名無しがすごい! (アウアウウー Saa5-Lyl8)
垢版 |
2022/08/14(日) 19:28:29.91ID:6DLoVbJXa
努がジョブでしか語らず種族差を考慮しないあたり、ゲームでの種族差は誤差かね
±記号で半段階は表示されないから、普通の個人差は半段階以下なのかも

もっとも、カミーユは同レベル比でもLUK以外一段階高い化け物
半段階は表示されないから、実は0.5段階かもしれない
メルチョー、ディニエル、ヴァイスあたりは常人より高そう
0844この名無しがすごい! (ワッチョイ 49ff-O3lh)
垢版 |
2022/08/14(日) 19:58:14.08ID:bUhMKuOv0
種族差って言っても竜人とか金狼みたいな強力な種族は基本的に数少ないし
一人パーティに居るだけなら精々他よりちょっと強い程度に留まるから
あんま考慮する必要もないんじゃね
0852この名無しがすごい! (ササクッテロラ Spf1-i98h)
垢版 |
2022/08/14(日) 23:07:13.12ID:zZumr6wXp
地味に作者に消される程の下ネタをかましたコメントが一体どんだけ酷かったのか気になる…………見たやつおる?
0853この名無しがすごい! (ワッチョイ 49e8-O3lh)
垢版 |
2022/08/15(月) 01:21:29.78ID:EGq/tqpE0
基本的にあの手の掲示板は18禁ネタはNGだから
おっぱい!ぐらいならいいけどおま〇こ!とかはダメ、不特定多数が見るサイトだから
消さないと許されてると思ってエスカレートするし
0859この名無しがすごい! (ワッチョイ 49e8-O3lh)
垢版 |
2022/08/15(月) 11:32:20.22ID:EGq/tqpE0
好きな人の匂いを感じて興奮するのはまあ普通っちゃ普通なんだけど(逆に近親者に匂いは嫌う
ソニアは多分好きな人じゃなくてただの臭いフェチだと思われる
0861この名無しがすごい! (テテンテンテン MM42-B+yU)
垢版 |
2022/08/15(月) 16:38:14.79ID:jjlyJIT+M
ハンナ 脳筋
コリナ 怪力食いしん坊
リーレイア サイコパスレズ
アーミラ 暴君
エイミー 幸運者呼ばわり残念アイドル
クランの女だけで考えても碌なのおらんな
0875この名無しがすごい! (アウアウウー Saa5-Lyl8)
垢版 |
2022/08/16(火) 01:29:37.49ID:9d29Wkwka
普通の男なら余裕だね
でも問題はそこじゃないんだ
ダリルには孤児沢山と犯罪者集団がセットなんだよ
上位維持に時間が必要な探索者に、全部受け入れて下半身と性癖に没頭する時間も確保するのは無理かな
0886この名無しがすごい! (アウアウウー Saa5-Lyl8)
垢版 |
2022/08/16(火) 07:05:08.54ID:H9lZGFg+a
>>880
オルファンの王都組は一桁後半でやってそう
下手したらダリルが一番脱童貞遅かったまであるw

でも流石に幼児は王都から迷宮都市への密入国ならぬ密入都市の旅はついてきてないよな
だってあいつら弱者の面倒見ないもん
0892この名無しがすごい! (ササクッテロラ Spf1-i98h)
垢版 |
2022/08/16(火) 16:45:27.69ID:6CTQ7PMTp
ダリルは脱童貞してるわけだが、ガルムは…………
0896この名無しがすごい! (アウアウウー Saa5-Lyl8)
垢版 |
2022/08/16(火) 18:08:52.34ID:xmD0W0tFa
チケが二年近く前までなんだが…
これって限定優先して五車をあんまインフレさせないつもりか?
それとも復刻ガチャ祭りの為に控えたか?
五車で直近までのチケでも売るのか?
0900この名無しがすごい! (ササクッテロラ Spf1-i98h)
垢版 |
2022/08/17(水) 14:36:08.98ID:+WTJ6kz9p
コロナじゃないかもって作者言ってるけど、体調良くないのに変わらないから今週は厳しいかもね。
そしてガルムは童貞じゃないのか……つまり童貞なのツトムだけか
0904この名無しがすごい! (ワッチョイ 49e8-O3lh)
垢版 |
2022/08/17(水) 16:22:11.34ID:aEovOCnX0
ガルムも孤児院のために内蔵まき散らしながら探索者やってたんだし
女にうつつ抜かしてる暇はなかったろう、ギルド職員になってからはわからんけど
0905この名無しがすごい! (スプッッ Sdc2-DoZJ)
垢版 |
2022/08/17(水) 17:45:11.07ID:nYMpguACd
イケメン長身で唯一の娯楽メディアで活躍してたんだからやっててもおかしくはないが人格が硬いから先輩後輩の付き合いでとかじゃないと遊びそうにないかな
0906この名無しがすごい! (ワッチョイ 49e8-O3lh)
垢版 |
2022/08/18(木) 00:34:24.04ID:1qFVQuaI0
まああの世界の風俗ってどんなんかわからんしな、本番あるのか、エロい行為がある店なのか
キャバクラみたいな店?酌婦いるような店もありそうだけど
0912この名無しがすごい! (ワッチョイ 3178-5Ix7)
垢版 |
2022/08/18(木) 09:59:06.35ID:0lJNDokV0
ヒールというのがダメージをキャンセルする魔法ならば
普通に考えれば病気で死にそうになってる病人にはプラスに働くと思うがな

ヒールが病原体にも効いてしまうとしても
そもそもウイルスなら生物ですらないただの核酸物質だから元気もクソもないし(それ単体では活動も分裂もしない)
細菌のほうは元気になるとしても寿命が短いから1代くらい元気になっても大差は無いし
ヒールは本来の能力以上の強さになるわけじゃ無いしな

それよりも病人側の免疫系を本来の健康状態に戻せるメリットの方がはるかにデカいと思う
0914この名無しがすごい! (ワッチョイ 49e8-O3lh)
垢版 |
2022/08/18(木) 14:44:49.95ID:1qFVQuaI0
ものによるんでない、ダンジョン内の例は帰れば元に戻るから例外として
免疫がウィルスと戦って熱出てるのに免疫反応まで元に戻してしまうとか
腐ったもん食って下痢の時に下痢止めしちゃうと毒の排出が出来ないとか
薬中みたいなのも治せないらしいし
誤嚥性肺炎なら治せそう
0924この名無しがすごい! (ワッチョイ 49e8-O3lh)
垢版 |
2022/08/18(木) 17:15:06.00ID:1qFVQuaI0
まあ体調不良で書けないってのは普通だしいいんじゃね
普通に夏バテやら風邪やらも存在してるから
ブログなんだからツイじゃなくてブログで告知すべきだけども
0926この名無しがすごい! (ワッチョイ 3178-5Ix7)
垢版 |
2022/08/18(木) 17:26:41.88ID:0lJNDokV0
>>914
>免疫反応まで元に戻してしまう

それはないだろう、考えてみ
俺たちの体の中には、生まれてから一度でも感染した細菌やウイルスに対する抗体が全部保存されてるんだぜ?
だからおたふくかぜのように、変異しない病気に対しては一度かかればジジイになって死ぬまでもう一度は罹らないわけだからな

それら全部の抗体が「元に戻った」ら、ヒールどころか免疫不全症候群で速効死ぬ
今罹ってる病気の抗体だけクリアされるなんてのもおかしいべ?
0927この名無しがすごい! (ササクッテロレ Spf1-i98h)
垢版 |
2022/08/18(木) 17:27:58.62ID:3/hhaOdTp
無理矢理書いた話は面白くならないだろうし、読者だって面白くないものは読みたくないだろ?
作者が休む事は双方にとって良い事なのさ
0929この名無しがすごい! (ワッチョイ 49e8-O3lh)
垢版 |
2022/08/18(木) 17:42:28.81ID:1qFVQuaI0
>>926
誰もそんな免疫全部リセットとはいってない、免疫が戦ってるのまで抑えちゃうって話
普通に本編のハンナの風邪時にスキルで治すのよろしくないって話なんだから
抗体が消えただけじゃ免疫不全で死ぬなんてないし、全く働かない状態なら死ぬけど(エボラとかは免疫スルーするから致死率が高い
0930この名無しがすごい! (ワッチョイ 3178-5Ix7)
垢版 |
2022/08/18(木) 17:49:48.00ID:0lJNDokV0
>>928
抗体に新しいも古いもないよ
初めて罹患した進行中の病気に抗体が負けるのは「最初から用意されてなかったから」抗体の作成が病気の進行に追いつけず死ぬだけだ
別に新しい抗体だからとか定着してないからなんて理由は無い

たとえば、「セーブした時点に体の状態を戻す」、みたいな魔法なら獲得した免疫も消えるとかも分かるがね
怪我を治すヒールで「免疫を消す」なんて余計な動作が入る論理的整合性がまるでない
古傷が消えないというのとは根本的に違う
0932この名無しがすごい! (ワッチョイ 3178-5Ix7)
垢版 |
2022/08/18(木) 17:54:21.41ID:0lJNDokV0
>>929
何なんだ、そのトンデモ理論は・・・
エボラにもちゃんと抗体は作られるよ。エボラでも本人の免疫で生還してる人はいるし
エボラや天然痘のような病気の致死率が高いのは免疫系の防御反応より
ウイルスの組織破壊のほうがスピードが速いからであって別に免疫系をスルーなんてしてないよ
0934この名無しがすごい! (ワッチョイ 3178-5Ix7)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:03:15.12ID:0lJNDokV0
>>931
> とおたふくとか水疱瘡みたいなウィルス性疾患は体内に菌生きてるから

おいおいおいおいツッコミ所満載の電波論が飛んできたぞ
ウイルスと菌はまるっきり、完全に別物だっつーの

細菌は細胞を持った真核生物 (全ての植物、動物と同じ) だが、
ウイルスはそれ単体じゃ生きてすらいないんだよ。ウイルス単体じゃ生命活動をなにもしないんだよ
ウイルスは核酸物質といって、遺伝物質だけの「物質」なんだよ。ただの物質だからそもそも生きてるもクソも無い

だからウイルスは生物の範疇に入れるかどうかずっと学会でも議論が続いてるの
0937この名無しがすごい! (ワッチョイ 49e8-O3lh)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:26:16.67ID:1qFVQuaI0
まあ元は356のこれなんだが

ただスキルを使用した病気の治療に関してはまだ研究が不完全であるため、むやみな回復は避けた方がいい。それにスキルに頼りすぎた結果として体内に抗体が出来ず死亡してしまった例も確認されているため、コリナはスキル使用をなるべく控えていた。
0946この名無しがすごい! (アウアウウー Saa5-Lyl8)
垢版 |
2022/08/19(金) 08:10:55.29ID:wGQyjRE6a
よく考えろよ
貴族は部下ごと探索者登録している
医療従事者も探索者登録してる
身内がヒーラー適正皆無で信頼できる医療従事者すら居ない貴族なんているのか?
0950この名無しがすごい! (ワッチョイ dd02-CUcl)
垢版 |
2022/08/19(金) 14:13:41.96ID:SuSxZJMy0
貴族は魔法+ジョブになったから別に不利になったわけじゃないやな
0952この名無しがすごい! (ワッチョイ 1f02-XvCx)
垢版 |
2022/08/20(土) 00:54:25.08ID:Zfz8Zxqn0
ヒールは術者のイメージとか知識依存だから変な直し方して悪化しうるって話だから
妙なイメージ持ってれば本来とは違う治り方をしてハゲが治る可能性もある
0955この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f1b-Ds0I)
垢版 |
2022/08/20(土) 01:51:41.19ID:zTAA+2Dv0
ヒールとは理想の形に変化させる概念変化のことさ!
つまりピカソの絵みたいな前衛的な治され方をされる可能性や身体より大きい乳にされる可能性も(無いです)
0961この名無しがすごい! (ワッチョイ ff1d-SiT/)
垢版 |
2022/08/20(土) 19:43:06.08ID:6MT4KZsF0
コロナ検査とか何の意味があるのやら


検査しました
陽性でした→治療法はありません、家でおとなしくしてなさい
陰性でした→コロナにかからないように家でおとなしくしてなさい


何をもとめて検査すんのやら
0962この名無しがすごい! (スッップ Sd9f-s6Gz)
垢版 |
2022/08/20(土) 19:51:57.18ID:1KW+Hw1Ed
>>961
マジで言ってんのか…?

陽性かどうかで生活のしかたが随分変わるだろ。
陰性なら体調が良くなればそれでいいけど、陽性なら人との接触はもちろん、勤務先への報告やらなにやらあるべさ。
0971この名無しがすごい! (スッップ Sd9f-s6Gz)
垢版 |
2022/08/20(土) 21:42:39.46ID:1KW+Hw1Ed
もしかして独り暮らしのみを想定してる?
家族、とくに子供に感染しないようにセルフ隔離とか手配するだろ。
各種方面への報告もしないといけないし。
陰性なら体調が戻れば、そのまま活動しても良いけど。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40日 15時間 17分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況