X



【ライブダンジョン!】dy冷凍総合スレ 36鯖目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 061d-okFi)
垢版 |
2023/03/03(金) 12:52:02.14ID:0j2sFDGl0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

「小説家になろう」で連載されているdy冷凍氏の総合スレッドです。
雑談・考察等々自由にどうぞ。

・テンプレは>>1まで。
・次スレは>>970が宣言の上立ててください。
 立てられなければアンカで代理の指定をお願いします。
 踏み逃げの場合は宣言の上立ててください。
・次スレ作成時>>1の文頭1~3行目に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして貼り付けてください。
・sage進行。
・荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし。
・他作品の話題は該当スレかまたは別スレへどうぞ。

■作品情報
ライブダンジョン!
http://ncode.syosetu.com/n6970df/
カクヨム版
https://kakuyomu.jp/works/16816927862700342740
作者ホームページ(後日談公開中) 17時更新
http://dyreitou.com/

縛りゲーのために領地を滅亡寸前まで追い込んでいたら、現地民の目が死んでた
https://kakuyomu.jp/works/16817139556712600577

■前スレ
【ライブダンジョン!】dy冷凍総合スレ 35鯖目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1671949978/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp23-HrGy)
垢版 |
2023/09/16(土) 02:12:49.77ID:4le5RA1Bp
ミナは当時探索者を恨んだことどう思ってるのかな
前の紅魔団回だと3年たった割に精神幼いままあまり成長できてない様に見えたけど、心の傷は癒えてないのかねぇ…
0965この名無しがすごい! (スプッッ Sddf-vO6j)
垢版 |
2023/09/16(土) 21:55:35.83ID:vz8RlhZ6d
まあミナ以外でも顔見知りがダンジョン失敗する分には笑ってられるけど装備新調出来なくて外で死んだらすげえ後味悪いじゃん?
死んでも笑ってられるほど刻印に意地張ってないでしょ
0966この名無しがすごい! (ワッチョイ ff2f-dzmE)
垢版 |
2023/09/16(土) 22:16:51.40ID:+dX3c1yp0
職人連中と努は対立してるから
お前を信用できないので何が仕込まれるかわからんから立ち会わせろってのはまあ自然だし
努からしたら虫が喚いてる程度の感覚
突っぱねてもいいけどちょいと皮肉くらいは入れてやろくらいだったのが
思いの外右腕がバカだった
0969この名無しがすごい! (ワッチョイ ff1d-+u/d)
垢版 |
2023/09/18(月) 18:01:47.39ID:oPRF3Cev0
更新が安定してきたな
クーラー直った&若干涼しくなってきたのコンボかね
0982この名無しがすごい! (ワッチョイ ff1d-+u/d)
垢版 |
2023/09/19(火) 14:59:45.52ID:sj5fcNau0
よくやった乙
褒美にダリルの耳を嗅ぐ権利をやろう
0984この名無しがすごい! (ワッチョイ cfe8-mbMR)
垢版 |
2023/09/20(水) 02:36:48.62ID:ToZ+qzX00
間引きしてないと強力なモンスターでるようになるってだけで
元々間引きしてたけどしなくなったのが是正されただけだね
貴族も間引きが義務だったらしいけど各地で民衆に吊られてそれが無くなったのも大きいとか
0986この名無しがすごい! (ワッチョイ 3fe4-nL/b)
垢版 |
2023/09/20(水) 04:53:54.69ID:lqNv8OkP0
探索者が神のダンジョンに籠るようになって、ドロップアウト組が革命だーと貴族吊りだしてブルックリンさまが出張る自体になって、
ただでさえ滞り気味の間引きがさらに滞ってオルビスがあれこれやってがイビルジョーもどきのスタンピード~王都のスタンピード編までの流れだからなぁ

ドロップアウト組を潰したブルックリンさまからしたらそれのイメージか強い探索者……を真正面から相対して抑える立ち位置のバーベン家が探索者と手を組む様な発言したらそりゃ無いよって反応にもなる

その上で、魔袋喰らってオルビスやべぇなって協力する形になるけど、
それで今度は探索者やべぇこのまま成長したら抑えきれないし僕も吊るされる(探索者に対する基本的な認識がドロップアウト組なまま)、って判断しちゃう訳だけど

こうして考えるとやっぱブルックリンさまが信用できる仲間がいないのがあの流れに繋がったんだよなぁ
バーベン家は先の通り信用できず、自分の家も才があるからと女当主になった関係で信用できずだし、取り敢えず同格の信用できる貴族当主がいて話し合えれば……
0988この名無しがすごい! (スッップ Sd5f-xxwc)
垢版 |
2023/09/20(水) 12:34:06.74ID:Kj+5p0Lud
冷凍そんなに深く考えてるかなあ
0994この名無しがすごい! (ワッチョイ 3b48-44ew)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:20:32.76ID:OZZIgBg30

近くではなくて間引きに行った南側全部だね
一度ゼロになってるから努が帰るまで一年程度なら話題になるほどモンスターが増えなかったんだろ
書いてないけど北も間引きの後にオルビスが持ち出ししたのかもしれん
努が終盤ダンジョン攻略に専念できたのはオルビスのお陰やな(ジャベリン)
0995この名無しがすごい! (ワッチョイ 0656-rGu+)
垢版 |
2023/09/24(日) 17:15:26.27ID:dhNAEczr0
今週は更新なしだっけかうめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 206日 17時間 1分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況