X



【小説家になろう】VRMMOものの実存MMOとの乖離に一石投じるスレ Part26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2023/03/24(金) 06:58:27.13ID:enqwSBaz
このスレは小説家になろうのVRMMOものにありがちな欠点を指摘し、どのような仕様であるべきなのかについて論じるスレです。
VR作品、もしくはそれに関するエッセイ等を紹介するのは良しとします。

※ただし、ここはVRゲーム総合スレではありません!
現行のVRMMOものを好まない人達が本当にたくさんいるスレなので紹介する際は気をつけてください。

※日刊ランキング上位をコピペするだけのような無意味な文字列の書き込みは禁止されています。

次スレは>>970が立ててください。

※前スレ
【小説家になろう】VRMMOものの実存MMOとの乖離に一石投じるスレ Part24
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1650831560/
【小説家になろう】VRMMOものの実存MMOとの乖離に一石投じるスレ Part25
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1664014809/
0002この名無しがすごい!
垢版 |
2023/03/24(金) 06:59:34.74ID:enqwSBaz
他スレから
参考VRMMO

なろう

Only Sense Online
Nostalgia world online
Hidden Talent Online
Wo[ld of Rubi[ia Online
fantasy experience online

出遅れテイマーのその日ぐらし
Frontier World-召喚士として活動中-
Unlimited World ~生産職の戦いは9割が準備です~
召喚師で遊ぶVR MMOの話
リバース ワールド オンライン
0004この名無しがすごい!
垢版 |
2023/03/30(木) 20:18:19.45ID:UaBokrcM
全然書き込みが無いけど、保守らなくても大丈夫?
0006この名無しがすごい!
垢版 |
2023/03/31(金) 00:15:00.44ID:piSz+XGH
VRMMOはイベントが難しいね
万人向けのイベントが思い付かない
戦闘職も生産職も商人職も参加し上位を狙えるイベントって中々やっかい
0007この名無しがすごい!
垢版 |
2023/03/31(金) 00:16:00.27ID:piSz+XGH
現実のMMOなら周回とか、なろうでは苦痛な作業でしかないし
0016この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/11(火) 19:44:56.46ID:KpPqOPU6
VRMMOでガチャとか要らないよなぁ
0017この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/20(木) 19:41:01.33ID:HyggRnXt
VARMMO3大要らないもの
・課金
・配信
・無双
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/20(木) 20:44:54.48ID:7d6QTVTq
リアルでその三つ無しに盛り上がるMMOあったかな
バズらないと予算案通らないだろうし
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/20(木) 20:50:23.18ID:qweTdIYA
>>18
FF11とか初期のリネージュとかアイテム課金あったっけ?
0020この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/20(木) 21:05:24.37ID:7d6QTVTq
その頃アイテム課金は無かったですな、ただ
「戦争に向けてギルド強化するので仕事辞めてくれませんか?」
は課金よりリアリティ足りないような
0021この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/21(金) 07:06:55.31ID:7fMERTXa
それネ実ネタだしな
月額で回すには新生のようにグラフィック含む素材を旧作から使い回せて限界までコストカットして
広告打ちまくってアクティブ維持してやっとの話だと思うし
そもそも新生って旧作の赤字を消したら合格みたいな企画かも知れんしな
まぁ規模を絞れば課金なしでもなんとかなるよ
なろうからとりあえず大手が赤字覚悟で運営してるとか言っとけばいいさ
0022この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/21(金) 19:01:56.00ID:fjuJ72Lp
だからいちいち星サイズのマップで剣と魔法のファンタジーさせるなって話
別に箱庭で超人レスリングだって良いじゃねえか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況