X



カクヨム294 〜ワッチョイつけなかったら荒らしに溺愛されて困っています〜
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/12(火) 13:55:05.78ID:mccP8BZu
▽カクヨム
kakuyomu.jp/

・小説投稿サイト『カクヨム』について語るスレです
・次スレは>>950が宣言して立てましょう。立てられなければ以降のレスを指定
・荒れそうなレスはスルー推奨。煽りに煽り返すのもやめましょう

◎関連サイト
▽公式Twitter
twitter.com/kaku_yomu

◎ガイドライン・ヘルプ・準備会ブログより抜粋

▽カクヨム小説投稿ガイドライン
kakuyomu.jp/legal/guideline

▽カクヨム利用規約の「著作者人格権」規定について
kakuyomu.jp/info/entry/2015/12/28/181231

▽はじめてのカクヨム<読み方ガイド>
kakuyomu.jp/info/entry/beginners_guide_for_readers

※アカウント作成時の注意点
・lDはアカウント作成時から変更不可。退会→再登録で変更する必要がある(退会機能実装済)。ペンネームは変更可能。

▼二次創作
カクヨムで二次創作が可能なタイトルの一覧です。掲載タイトルの二次創作は、カクヨムへの投稿に限ります。
kakuyomu.jp/fan_fiction_sources

・書籍の売上はこちら
カクヨム出版スレ2
https://mevius.5ch.n.../bookall/1674036713/

・書籍化未経験の底辺はこちら
【KADOKAWA】カクヨム底辺スレ 4【書籍化未経験】
http://mevius.5ch.ne.../bookall/1690950833/

※前スレ
【KADOKAWA・はてな】カクヨム293【複垢相互完全放置】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1694215581/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/12(火) 14:20:27.35ID:KGNi6TkP
そりゃそうだよなw
書いていない統失と才能のないキチガイは似たようなものだもんなw
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/12(火) 14:43:31.12ID:ou37BV5h
溺愛系ってなろうはともかくカクヨムじゃウケんよな
女いないからか
0021この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/12(火) 21:31:28.10ID:yo6TnTug
カクヨム的には「ワッチョイ付けろと言われてももう遅いスローライフを楽しむことにしました」あたりになりそう
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/13(水) 03:58:58.30ID:aEcKZPjc
ワッチョイ? 都会のやつは荒らしにわざわざそんなもの付けてるのか? え、荒らしなんてうちの庭にゴロゴロいたんですが?
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/13(水) 09:17:06.38ID:Dy6mrivB
カクヨム甲子園なんかやってないでリソースを別のに使えばいいのに
0059この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/13(水) 10:01:37.87ID:8NRBgFR7
甲子園、本気で受賞したいなら寝取られとかタイアラに入れたらダメだよなあ
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/13(水) 10:10:32.61ID:eSMBZ8fU
( ´゚д゚`)アチャー( ´゚д゚`)アチャー(-.-)Zzz・・・・(´Д`)( ・◇・)?( ´゚д゚`)アチャー
0061この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/13(水) 10:10:37.66ID:eSMBZ8fU
( ´Д`)=3( ´゚д゚`)アチャー;-)(-.-)Zzz・・・・(´Д`)(´Д`)( -∀-);-)( -∀-);-)
0067この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/13(水) 10:11:12.06ID:eSMBZ8fU
(^_^)v(^_^)v(-.-)Zzz・・・・(^.^)(-.-)Zzz・・・・;-)( ´゚д゚`)エー(-.-)Zzz・・・・
0068この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/13(水) 10:11:16.76ID:eSMBZ8fU
( ´゚д゚`)エー( ´Д`)=3(-.-)Zzz・・・・( ´Д`)=3X-<(^^;(^_^)v(^^;(^^;(-.-)Zzz・・・・
0069この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/13(水) 10:11:27.14ID:eSMBZ8fU
\(^^)/\(^^)/(-.-)Zzz・・・・(^_^)v(^_^)v(^o^;)( ´Д`)=3\(^^)/( ´Д`)=3\(^^)/(^o^;)( ´Д`)( ´Д`)( ・◇・)?( ・◇・)?
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/13(水) 11:54:07.43ID:0sBG1lwt
トップページの注目作品一覧だけで公安からマークされそうなポテンシャルがカクヨムにはある
0126この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/13(水) 12:38:48.89ID:jTTVK5Qb
^^
0127sage
垢版 |
2023/09/13(水) 12:40:35.43ID:jTTVK5Qb
起きたよ!!!😸
0133この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/13(水) 18:22:44.01ID:oFKS+KcI
底辺スレの荒らしくん雲隠れwwww
早さも足りないし別スレにも来ないし別の雑魚荒らしかよw
だっさwwww
0136この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/13(水) 20:29:40.75ID:C5dNsfB5
そういや
カクヨムのコンテスト、出してる?
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/13(水) 20:42:33.89ID:C5dNsfB5
俺たちはカクヨムを応援する!
0143この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/13(水) 21:34:42.15ID:C5dNsfB5
カクヨムがんばれ! なろうに負けるな!
0145この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/13(水) 23:27:17.30ID:C5dNsfB5
(`・ω・´)ガンバレ! KADOKAWA!
0146この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/14(木) 01:07:20.96ID:bQh7MU0f
昨日の底辺スレ荒らしてた糞雑魚おるかー?
逃げちゃったか
お前顔文字絵文字連投君よりはるかに雑魚やで
0147この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/14(木) 02:23:24.36ID:SWGi4Dam
😚😚😚😚😚😚😚😚😚😚😚😚😚😚😚😚😚😚😚😚😚😚😚😚😚😚😚😚😚😚😚😚😚😚😚😚😚😚😚😚😚😚😚😚😚😚😚😚😚😚😚😚😚😚😚😚😚😚😚😚😚😚😚😚😚😚😚😚😚😚😚😚😚😚😚😚😚😚😚😚😚😚😚😚😚😚😚😚😚😚
0150この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/14(木) 04:39:32.03ID:ScFCIyVD
荒らしに負けるな!
0154この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/14(木) 11:34:44.68ID:35vIUn6o
そろそろ真面目なカクヨムの話でもするか
 
やっぱりトップページをどうにかせんとあかんのよね
今まで割とましな改善ってカクコン期間中に
ランダム表示させたくらいしかないからね
でも、それでも上位作に限定されてるけどね
0155この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/14(木) 12:05:07.94ID:oUROMqT0
ランカー以外にも読者を流してほしいね
そこそこの人数に読まれないと☆なんか普通はいらないからね
0156この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/14(木) 12:07:25.54ID:zBwzlKfs
( ´Д`)=3X-<( ´゚д゚`)アチャー(^^;)))(-.-)Zzz・・・・X-<( ´Д`)=3(^^;)))
0157この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/14(木) 12:07:30.17ID:zBwzlKfs
( -∀-)(-.-)Zzz・・・・( -∀-)( ´゚д゚`)アチャー(^_^)v( ´゚д゚`)アチャー(-.-)Zzz・・・・( -∀-)
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/14(木) 12:07:54.76ID:zBwzlKfs
(^o^;)( ´゚д゚`)アチャー(^o^;)( ´゚д゚`)エー(^_^)v( ´゚д゚`)エー(^o^)
0163この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/14(木) 12:08:14.30ID:zBwzlKfs
(-.-)Zzz・・・・(^.^)( ´~`)ゞ( ´゚д゚`)アチャー(^_^)v(^_^)v( ´゚д゚`)アチャー((^^;)))(^^;(^^;( ´Д`)=3^_^)v(^.^)
0164この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/14(木) 12:08:23.75ID:zBwzlKfs
( -∀-)(^^;( -∀-)( ´゚д゚`)アチャー( ´゚д゚`)アチャー(-.-)Zzz・・・・( -∀-)f(^_^)f(^_^)(^.^)( ´Д`)=3( ´゚д゚`)アチャー(^_^)v
0168この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/14(木) 12:08:58.48ID:zBwzlKfs
🌂🐨🆕🐾😍🐾😍☎🌂👡💞👟💞🍱🐍😞⛄😱❗😥❗😥🙊🌂❗😱😞👡😏🐨
0195この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/14(木) 14:41:22.68ID:t+dxwf9S
一人で矛盾してて草
とりあえず優しい人は自分のことを優しいとは言わないだろ・・・
0203この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/14(木) 17:45:56.76ID:N8341JUZ
そろそろ真面目なカクヨムの話でもしようぜ
 
荒らしに流されたからもう一度書くけど、
トップページをどうにかせんとあかんのよね
今まで割とましな改善ってカクコン期間中に
ランダム表示させたくらいしかないからね
でも、それでも上位作に限定されてるけどね
0220この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/14(木) 18:22:58.00ID:N8341JUZ
違うっていうなら、まじめにカクヨムの話をしてみてよ
ここカクヨムスレだしさ
0223この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/14(木) 18:24:42.50ID:zBwzlKfs
( ´~`)ゞ( ´Д`)=3( ´゚д゚`)エー(^^;)))( ´゚д゚`)エー( ´Д`)=3( -∀-)
0226この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/14(木) 18:37:43.65ID:N8341JUZ
>>225
じゃあ、カクヨムの話してくれないか?
おまえが底辺スレで独り芝居でやってるようなやつでいいからさ
0227この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/14(木) 18:40:36.66ID:N8341JUZ
俺は嵐じゃない普通のカクヨムユーザーだからさ
ただカクヨムの話したいだけなのに業者とかいわれて
意味わかんねーわ
0228この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/14(木) 18:41:07.86ID:YbLqIwzt
業者とキチガイしかいないスレで話すわけないじゃん
君はキチガイの自覚がないんだね
0229この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/14(木) 18:42:36.23ID:N8341JUZ
>>228
俺は業者でもキチガイでもない
でも、おまえは論破されてるんだから
嵐まちがいじゃないよね?
0247この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/15(金) 20:44:43.96ID:NyFu97jb
中国 国外の投資家が中国株を容赦なく売り込む
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/c/news/1694767688

(ブルームバーグ): 中国経済のセンチメントが引き続き勢いを欠く中で、国外の投資家は中国株を容赦なく売り込んでいる。

上海および深圳証券取引所に上場する株式は、年初来の資金流入額が1230億元(約2兆4900億円)と、 2023年のピークだった2350億元からほぼ半減した。ピークを付けてまだ2カ月経過していない。

国外勢は8月初め以降、7営業日を除いて中国株を売り越しており、CSI300指数はこの間7%下げた。
0251この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/16(土) 07:43:43.95ID:wd88rxAu
T,o,k(迷惑という方は←をあぼーんしてください。)

家族友人に紹介する側になり加えて¥4000をGETできる。
https://i.imgur.com/PL2KIpJ.jpg
0255この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/16(土) 12:42:08.58ID:YymnkvN6
こういう( >>29 >>54 )荒らしを
してるやつがカクヨム青葉な
0257この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/16(土) 13:12:16.01ID:6dIUGW6l
なるほど、本当の荒らしが、なろうスレで「カクヨム青葉」っていわれたのが
悔しくて変なこといい始めたのか
でもこのスレを絵文字で荒らしまくったのが「カクヨム青葉」って
のは誰でも分かるから無理あるし、どんだけ言っても意味ないよね
ただのバカって思われるだけよ
0259この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/16(土) 13:21:06.57ID:1kwaOtFE
埋め立て荒らしのカクヨム青葉くん、
なろうスレで俺が相手してやるからこいよ
0260この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/16(土) 14:00:47.56ID:f6oRRspa
なろうスレたくさんあるから選び放題だな!
なんて太っ腹なんだ☺
0261この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/16(土) 14:37:14.09ID:xpeqOt3A
>>260
甘えんなカス
0268この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/17(日) 02:45:27.63ID:EDUm8GD5
荒らしとキチガイしかいなくて草
ワッチョイは過疎だし普段はなろうカクヨム工作員同士が自演で盛り上げてるだけだったんだな
0272この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/17(日) 12:47:29.56ID:xSi3hoas
埋め立て嵐はほんと迷惑やね
0273この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/17(日) 12:50:14.62ID:IvMQPtHy
カクヨム青葉もなろうに対して被害妄想凄そうだな
自分がブクマとれないのはなろうNo2の闇の人物のせいとか思ってそう
0275この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/17(日) 13:32:27.74ID:098Bxo09
なんかワロタw

午後、検察側の被告人質問がはじまった。女性検察官がこう切り出す。
検察官「3日間あなたの話を聞いて、よくわからならかったことを最初にお尋ねします。」「(京アニに)腹が立っていたのはパクられたから?」
青葉被告「そうなります」
検察官「盗用されたことは、京アニや(青葉被告の言う)女性監督がしたことですよね?」
青葉被告「そうなります」
検察官「ナンバーツーって、“パクったことに関わっていない”ですよね?」
青葉被告「えー、もうすこし正確に言うと…(説明を続ける)…影響力はもたらしているので、おそらくパクったことに関わっていると考えます」
検察官「落選した後に、女性監督はどんどんのぼりつめて、あなたはどんどん下がる気持ちになったといいますね?」
青葉被告「そうなります」
検察官「それでうんざりしたということでしたね?」
青葉被告「そうなります」
検察官「うんざりしたことに、“ナンバーツーは関係していない”のではないですか?」
青葉被告「うーん(10秒くらい、首をかしげながら考える)」
0276この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/17(日) 13:39:53.45ID:098Bxo09
闇と人物ナンバーツーがやったこと

・公安と京アニに指示を出し実行部隊にする
・青葉の小説を落選させる
・女性監督を出世させる
・刑務所の中で姿を現す
・青葉と女性監督とを獄中で結婚させようとする
・公安に青葉を監視させる
0306この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/17(日) 15:47:45.96ID:i/MbsrA6
荒らしは最低だな
0308この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/17(日) 17:45:29.04ID:3JD8+BG0
そろそろ精神病院行ったほうがいいぞ
0310この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/17(日) 18:17:19.98ID:IvMQPtHy
気持ちよく近畿エルデンと角川上げ工作してたら邪魔されてキレた、ってのが発端だしな
糖質はすぐ顔真っ赤になって自制できなくなるからネットから離れてほしいわ
0311この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/17(日) 20:06:39.34ID:n6ceVhw3
近畿は二週目にランキングが下がって、思ったほどは売れてない
それでもまだ二桁だから大したもんだけど、期待が大きすぎたな
0313この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 15:04:34.54ID:CnSJEtqd
文庫で出せばもっと売れたかもね
あの手の短編連作でかなものに1400円は厳しい
0328この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/18(月) 23:25:20.79ID:NItLMgp1
カクヨム使ってる?
0343この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/20(水) 10:38:03.94ID:yKiMqdx2
カクヨムで書いてる?
0344この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/20(水) 11:30:06.57ID:yKiMqdx2
書いてるの?
0345この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/20(水) 11:43:52.33ID:LuHKPRue
カクヨム系のシャンフロがなろう系のささピーにどれぐらい差をつけるのか楽しみだよなw
0346この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/20(水) 13:14:51.38ID:TTFvWzyF
ドラゴン発表か
中間選考からわずか一ヶ月で結果発表って、中間発表時点でもう受賞者決まってるよな?
0347この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/20(水) 15:50:06.01ID:u2hR7O/c
ドラゴンは第1回の時に出したがポイント取れなかった
ポイント足切りよくないよね
0379この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/20(水) 16:15:57.29ID:TTFvWzyF
人気ジャンルはポイント足切りをやめたらいいよね
コンテストで上位になる作品は元々ランキング上位者なんだから、それだと拾い上げとかわらない
0423この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/22(金) 01:40:58.64ID:JoViJLMN
昨日、5chがしばらくの間だけど有料化して
書き込めなくなってびびった
やっぱりどこの板も荒らしが増えてんだなあ
0425この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/23(土) 01:27:22.05ID:rpVqW5PC
そろそろ俺もアニメ化めざすかあ
0426この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/23(土) 17:24:52.86ID:tm1MMdEk
アニメ化した作者ってどんくらい稼げるんだろ
0439この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/23(土) 20:29:29.68ID:tm1MMdEk
絶対アニメ化する!
0440この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/23(土) 20:50:50.13ID:tm1MMdEk
そのためにはまずカクヨムコンで入賞だ!
0447この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/25(月) 08:49:44.85ID:oZlK/UXy
アニメ化したらどうしよっかな
0465この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/25(月) 11:21:47.16ID:iT/BhCqS
来月からこういうの大丈夫なのか

【朗報】 TVアニメ「時々ボソッとロシア語でデレる隣のアーリャさん」のティザービジュアルが公開される どうよこれ [303493227]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1695555052/

【悲報】「ロシア語で時々ボソッとデレる隣のアーリャさん」のアニメ、結構イケそう
http://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1695608078/
0479この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/25(月) 19:55:03.02ID:lx9IGTM+
なんでここの埋め立て荒らしはこのスレで
カクヨムの話をしたりすると埋め立てるですかね〜
何かまずいことが書かれたんですかね
0480この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/25(月) 19:59:16.42ID:8fVHEc+j
後からたてた底辺スレの1に元からある本スレのURL外してる時点で
底辺スレをたててるのが荒らしってことがまるわかり
0507この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/26(火) 08:20:18.89ID:8pxuYijp
まともに機能してるカクヨムのスレが底辺スレと自薦スレと出版スレだけ
0512この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/27(水) 16:08:11.79ID:pCsr6z2k
なんで荒らしてんだろね
0514この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/27(水) 20:43:52.90ID:rO6POasV
確かなんかの場面で底辺作者おつって言われてから、狂ったように荒らしだしたな
0515この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/27(水) 20:47:39.33ID:TkLmvjqe
エルデン連呼してたやつじゃねーの?
急に出てきてしばらくエルデンあればカクヨムいらん的なこと言いまくってたアホいたやん
0531この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/27(水) 21:59:17.95ID:JeAHh1iA
こいつなろうにずっと粘着して荒らしてた工作員やぞ
近畿連呼、エルデン連呼、マイナー作者売れてるね、とかいちいち報告してきたキチガイ
いまはカクヨム青葉って言われてるけどな
0532この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/27(水) 23:45:16.33ID:wFr5RfOE
あと誰もワチョイスレなんて書き込みしたくないのに
ほんと迷惑なやつだわ
0546この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/28(木) 19:16:16.72ID:GxwpPuNT
「境内で水浴びをされて驚愕」「中国人旅行客のせいで梅毒が広がる可能性も」 中国の団体旅行解禁で起こる“観光公害”とは?
https://www.dailyshincho.jp/article/2023/09020556/
0547この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/28(木) 23:14:04.88ID:N5s8Qt+g
退会したのにカクヨムからメール来た
とりあえず送信とめたけど
退会してなかったのかな?
0548この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/28(木) 23:35:02.79ID:0G3j/5yi
>>547
退会した人にもメールおくっちゃった、めんごめんご
っていう「メール誤送信のお詫び」がカクヨムに掲載されてるけど
知るわけないよな、退会してるから
0549この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/28(木) 23:46:33.91ID:eBmrdO1A
退会してもメアドは残っている
消してないってことだな
まあ、日本企業はみんなそう
0581この名無しがすごい!
垢版 |
2023/09/29(金) 12:21:35.46ID:QkqBjM1q
今年1月に放送されたTVアニメ『スパイ教室』の売上に、衝撃が広がっている。
界隈では誰もが知る声優ばかりを集めた“人気声優バイキング”だったにもかかわらず、オタクたちの心は動かなかったようだ。

同作は、「第32回ファンタジア大賞」の大賞を獲得したライトノベルが原作。
不可能任務を課せられた「灯」という機関の少女たちを主人公とした、スパイファンタジー作品だ。

話題を呼んだのは、出演声優たちが別作品では“主演クラス”のトップスター揃いだったこと。
たとえば同作のヒロイン・リリィを演じた雨宮天は、『この素晴らしい世界に祝福を!』のアクア役などで知られる人気声優だ。

また、『五等分の花嫁』中野四葉役で知られる佐倉綾音や、
『魔法少女まどか☆マギカ』しか目まどか役の悠木碧、
『チェンソーマン』マキマ役の楠木ともりが勢ぞろい。
そのほかにも、水瀬いのりや伊藤美来、東山奈央や上坂すみれといった人気声優たちが合計8人も揃っていた。

「しかしそんなキャスティングはヒットには結びつかず、Blu-ray&DVDの売上は悲惨な数字に。
全2巻で3月24日に第1巻、5月24日に第2巻が発売されましたが、販売枚数はわずか89枚ほどとされています。

この数字は、歴代アニメのパッケージソフト売上ランキングでワースト7位にあたる順位だそうです」(アニメ誌ライター)

https://myjitsu.jp/enta/archives/119811
0584この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/01(日) 07:02:32.78ID:KRCrFa1i
荒らしは荒らし行為すら満足に続けられないのかw
ダメな奴は何をやっても駄目だなw
0585この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/01(日) 08:32:01.12ID:V29ku3UZ
ここじゃなくて「民族ヘイト」やってるなしスレ荒らせよ
俺達が何をしたって言うんだ
0598この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/01(日) 11:21:19.18ID:ptPuMqfe
不正とかしても上にイケない底辺作家だろ?この荒らし
底辺作者って言われてから発狂したし
0599この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/01(日) 11:56:07.11ID:dh0lraG1
荒らしてるスレのチョイスにもバリバリの僻みが見える
0600この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/01(日) 13:05:36.74ID:/iK559+k
荒らされてるのはここと上流だっけ?
なんかの本でコンプレックスから偏執的な行動を取る人は隔離されるか
自分の心臓が止まるかするまでその行動をやめられないとか言われてたな
この荒らしの人もきっとそうなんだろうね…
0601この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/01(日) 13:30:28.88ID:dh0lraG1
>>600
あとアニメ化スレ
0604この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/01(日) 18:07:19.28ID:uI1nwsOc
フリーレン、嫌いじゃないんだけど
2時間やるほどの内容あったかというと・・・
0605この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/01(日) 20:14:14.32ID:uI1nwsOc
正直、フリーレンだったら
まだカクヨム人気作のほうが面白いと思うんだよね
0609この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/02(月) 13:31:36.38ID:j5eMKzLZ
>>600
コンテストで落ちた腹いせにGA文庫スレも荒らされてたな
だっせぇワナビポエム連投してるから見てみるといいぞ、結構笑える
0610この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/02(月) 13:51:21.67ID:p/+F/AXU
サレ妻コンテストまたやるんだね
カテエラ文字数超過をものともせずにどこのコンテストにも作品をぶっ込む
無法者にさえ相手にされなくて閑古鳥ないてたのに
0612この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/02(月) 16:13:54.92ID:InFyO0yR
フリーレン、これ絶対だめなやつやろ
ラノベだったら読んでもらえんわ
0613この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/02(月) 16:23:02.65ID:j1pV2zhz
古見さん
ゾンビ100
フリーレン

小学館が角川より売り方下手とは思わなかった
あっちにはコナンがあるが
0626この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/02(月) 17:00:43.39ID:XLsP3mM9
>>609
そいつ今はMf新人賞スレも荒らしにきてるな
誰ひとりとして触れないから惨めだけど
0628この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/02(月) 18:38:39.36ID:E6no3WcV
ブサナル美容師が美容師に復帰!wwww

忠告してくれたオッサンに水ぶっかけてまで辞めた美容師に復帰wwww
水ぶっかける俺カッケーーーーーwwwww
0629この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/02(月) 18:39:16.67ID:E6no3WcV
ブサナル美容師が美容師に復帰!wwww

忠告してくれたオッサンに水ぶっかけてまで辞めた美容師に復帰wwww
水ぶっかける俺カッケーーーーーwwwww
0642この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/02(月) 21:00:45.83ID:GKOvdj6U
ティアムーンって漫画は角川だった気がするんだよね
小説はTOだけど
0643この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/02(月) 21:05:21.07ID:FIAmU1se
なろう軍
シャンフロ

カクヨム軍
フリーレン
薬屋

今期もカクヨムの圧勝か
0656この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/03(火) 11:53:40.37ID:6mJTjj4A
公式は増えたいってるし、増えてるとは思うが
特定の作品に流される感じなんでPVが増えてる実感はない
0657この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/03(火) 17:15:47.20ID:O3rHfEtk
増えてるんじゃない?
0668この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/03(火) 18:47:27.76ID:hgq9L6zW
業界全体が衰退してるのに増えてるとかとんでもねえ嘘つきだ
フリーレンでもステマゴリ押しが酷かったし、ほんと反社会的企業だぜ
0669この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/03(火) 21:47:52.40ID:vS68jwVr
なーに鬼滅より酷いごり押しステマはないから安心よ
ワンピすら超えたからな
0686この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/05(木) 02:38:53.17ID:p/+Uhxlf
抜かなくても構わないがリワードが楽し過ぎてなろうに戻ることはないな
0687この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/05(木) 03:03:31.38ID:9Ovqhc1A
稼げてる人はいいね!
0697この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/05(木) 20:58:56.23ID:CHV9zSqH
カクヨムで規約違反しないで☆を取っていく裏技あったら教えてください
0700この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/06(金) 07:54:01.21ID:Nb4OKMlg
カクヨムから電撃大賞の銀賞出たんだからちょっとは喜んでやれよw
0718この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/06(金) 16:39:16.37ID:Ida4yg/g
カクヨムはプロの人でも☆がなかなか取れない
きっと☆とるコツみたいなものがあると思うんだよね
そうじゃなかったらなんらかの不正してる可能性があるね
0719この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/07(土) 11:43:58.11ID:cmpsoLEL
星システムは改良したほうがいいね
0720この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/07(土) 12:32:36.99ID:Uomq0j28
ちょっとくらいいじっても無駄だよ
底辺小説をどんなにいじくっても面白くならないのと同じ
0722この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/07(土) 12:48:03.83ID:+FfjNQ8s
板野クラスタ時代はこのスレでもリスト化されてたからヤバイ作者すぐわかった
といっても真面目にやってた人も多かったし
リストの載ってない人も何人かいたみたいだったけどね
0723この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/07(土) 12:57:13.69ID:dBnFCPpE
一人称
読みやすい文章
次々とイベントが起こる
回想やポエムを入れない
設定語りは三行まで
人気の要素をひとつは入れる
読者が釣れるまでキャッチやタイトルを修正し続ける

これでわりと読まれる
0742この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/07(土) 15:30:26.06ID:Kh6oU2kZ
板のクラスタの人たち、今なにしてんのかなあ
またクラスタ作ってたら笑う
0743この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/07(土) 16:07:34.83ID:dBnFCPpE
設立間もない時期だからあそこまで派手にやれたのだろうが
読み専が増えた今はあの程度じゃ埋もれるだけだな
0744この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/07(土) 16:15:39.43ID:Uomq0j28
実際は読み専なんて増えてないから、いまだクラスタ暗躍中ってことなんだろうな
昔より上手になった
0762この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/07(土) 18:35:47.55ID:yj29rrhT
こんな所をこんな時間に、荒らしてる底辺作者様の書く話なんて何したって読まれたり、コミカライズなんかに成らないから関係無かろう
0763この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/07(土) 22:05:23.28ID:nsAt9NeT
1万人が選ぶ!ついに決定!令和vs平成vs昭和アニソン面白かったわ
今日はこれからティアムーン楽しみ
0789この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/08(日) 20:11:51.55ID:yj73fLB/
カクヨム発の天使様もアニメ2期やるのな
KADOKAWA絶好調すぎて敗北を知りたい
なろうw
0790この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/08(日) 20:37:00.22ID:nbBl7pWk
天使様1話目だけはまあまあだったが2話目以降は話も舞台も動かなすぎて苦痛なレベルのつまらなさだった
0792この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/08(日) 21:38:42.96ID:nbBl7pWk
とりあえず天使様はタイトル詐欺ではあるな、最初から主人公ダメ人間なんだもん
0796この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/09(月) 20:24:52.82ID:sj/i7u4s
リワードやったことないからわからんホイ
0797この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/09(月) 22:18:35.59ID:jufqkQAA
新作アニメはフリーレン1強だな
続編含めるなら呪術スパイフリーレンの3強か
0800この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/10(火) 01:06:10.03ID:8TcBadYq
リワードは全投稿作品のPV合算だから
長編を複数掲載すれば換金できる数字になると思う
0801この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/10(火) 08:33:04.21ID:GElIfMNL
みんなリワードで稼いでいるの?
あんまり広告はりたくないんだけど
0802この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/10(火) 08:58:57.44ID:CZRCxnGS
広告付けないと商業思考が無いとみなされてコンテストで不利になるよ
0803この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/10(火) 10:06:28.24ID:onGCaRBa
運営の都合にもよるだろうけど、自分の時は1週間かからなかったなリワード交換
リワードの下限500は1年あれば割と達成可能。自分はピラミッドの下の方で足掻いてる作者だけど
0804この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/11(水) 08:24:28.10ID:+Bqmb/4R
カクコン近づいてんなあ、、、
0806この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/11(水) 10:16:27.27ID:UnnFG7SQ
規定数までの文字梅がアウトでギガントメガ太郎がセーフだったのは未だに納得できない
0807この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/11(水) 12:37:23.30ID:+Bqmb/4R
メガ太郎、ノベプラでもやりまくてたからな
まあスタンプ爆撃は別に違反じゃないけどw
0808この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/11(水) 18:31:41.84ID:NWEyGqpw
カクコンって新作だといつごろから書き出せばいい感じなんだ?
0812この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/11(水) 22:14:25.27ID:RTaSQwNg
いるかもしれないが上澄みの話だよ
小遣い稼ぎできれば嬉しい勢が多数でしょ
0813この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/12(木) 00:15:47.76ID:NQBfh/GZ
書きたいネタはあるんだがSFに分類されるから
カクコンに出しにくいのがつらいわ
0814この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/12(木) 00:21:41.74ID:BoTrtn0m
SFを背景にしたラブコメなら受賞例があったはず
おそらくSF単独の部門はないから混成部門に出すようかもね
現代ファンタジー部門は相互率が高いからあんまりお勧めできない
0815この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/12(木) 11:40:28.58ID:ajeJzVVv
SFはエンタメ総合に属するんだよね
なんか新しい編集者がSF好きを公言してなかったっけ?
数がすくなければ他より熱心に読んでもらえるかもよ

その前に星での足切りを通過できるのか問題があるけど
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/13(金) 00:26:46.92ID:nhqjjgsd
SFの時代、また来ると思うよ
いつになるかは分らんけど…
0821この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/13(金) 14:51:32.10ID:OLUqI4Xg
SFなんだけどSFとは言わない作品あるから
現代ファンタジーでいいんじゃないかと
0822この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/13(金) 19:57:29.14ID:qwDo/LkP
なんだこれ

【10/26締切】新規会員登録するなら今がチャンス!秋の創作・読書キャンペーン

暑さもやわらぎ、創作も読書もはかどる季節。
「小説投稿に挑戦してみたい!」「新しくカクヨムも使ってみたい!」という新規会員の皆さまを対象にキャンペーンを行います。
0824この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/13(金) 21:52:00.43ID:9RaRQRKh
セルフファックな小説でもええよな
一応ジャンル内だし
0825この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/13(金) 23:57:27.76ID:jG/016pM
>>824
☆は付かないかもしれんけどね! だから☆での足切りは反対なんだ
せめて足切りしてダメだった作品を
AIにチェックさせてしてうんたらこうたら
0826この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/14(土) 08:10:41.02ID:CC5srGfP
新規でカクヨム連載を始めて書き込むスレを探してるんだが
まともなカクヨムスレないじゃん
底辺スレは2つあったけど★1000以下と未書籍化とか一部上級がいないだけじゃん
ここは荒らしがいるしカクヨムスレどーなってるの?
0827この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/14(土) 08:38:18.20ID:fdi1AgQM
本スレ的なものはあるが過疎ってる
元々人が少なかったが絵文字嵐のせいで人が分散した
1000未満も過疎ってるから一番人が多いのが未書籍化底辺かな?
ここもそこそこ人がいるから好きなところに参加すればいいと思うよ
0828この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/14(土) 13:54:35.23ID:4nE/3cfP
底辺作者がスレに来る目的なんてどうせ宣伝か自薦かなんだから来なくてよろしい
discordで相互でもやってろよゴミカスw
0829この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/14(土) 16:48:28.44ID:0w+68B6L
>>826
ここが本スレだよ
たまにスレタイ変わるだけ
0830この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/14(土) 16:53:37.40ID:0w+68B6L
つい先日まで底辺スレにいた荒らしが
なぜかここを埋め立てて潰そうとしてただけで
基本的にはここが何年も続いている本スレ
0831この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/14(土) 17:02:31.31ID:0w+68B6L
というか次スレはスレタイを以前のものに戻して、
>>1のテンプレから底辺スレのリンク外していいと思うわ

底辺スレってこのスレ荒らしてた荒らしがやってるようなもんだし、
向こうは後発なのにテンプレでこのスレのリンク付けてないしな
そしてスレがいくつもあると書き込みが分散して、
本スレが過去スレ倉庫に落ちやすくなっちまう
0832この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/14(土) 19:03:10.92ID:1JzwHT33
星1000未満底辺は落ちるだろうな
書籍化未満底辺で具体的な数字を出されるとムカつくからスレを分けろといって作られたのに利用者がほとんどいない
0834この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/14(土) 20:47:44.68ID:5LCP1qFd
次のカクコン、また応募者増えそうだな
0835この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/15(日) 00:38:09.17ID:qQJucMZn
カクコン3の異世界と現代とラブコメアニメ化か
現代のほうは2期決まったらしいね

カクコン4はピーちゃんアニメ化と異世界大賞のがアニメ化するのかな
0836この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/15(日) 05:54:17.67ID:rL2v228A
>>826
他と違う意見言ったらやたら叩く人がいるからなあ……
まともな議論はできずなあなあで馴れ合ってるしかない
0837この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/15(日) 06:56:12.52ID:AfXcDwMp
カクコンにむけて書くなら何がいいともう?
王道の転移転生系、現実世界恋愛のあまあま(天使様系)か幼馴染ザマァ系、ゲーム内転生系の派生の悪役(貴族)転生が目があると思ってるんだけど、ワンチャンダンジョン配信者系のチャンスあるんかな? ランキング上位は今あげたのぐらいだと思ってるけど……
0838この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/15(日) 11:30:07.63ID:n5BYDoOL
ラブコメは某果物の人が序盤投稿して星を攫い、期間中に書籍化決めて撤退することあるよ
あの方異世界にも書き始めて早速書籍化決めていたから異世界ファンタジーも投稿タイミングはよく考えた方がいいかも
0839この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/15(日) 13:01:42.35ID:AfXcDwMp
有識者ニキはいつ頃がいいと思う? 個人的には12月半ばから一月初旬までに投稿している作品が(星など)伸びてる気がする。書籍化も気持ち気がするんだけど
0841この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/15(日) 20:23:08.69ID:1KIzTTPG
今書いてる作品でミスリード要素を作中に入れたいんだけど、

賢者に選ばれた少年

この一文で少年が賢者であると読者に誤認させられるだろうか?

実際には賢者(○○によって)選ばれた(ただの)少年って意味なんだけど、読者にフェアで虚偽なく伝えられているか知りたい

あとこの場合、選ばれたと選ばれしではどっちが適切だろうか?
0842この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/15(日) 21:35:48.74ID:UVKC0IH5
パッ見で賢者に指名されて弟子になる話かなという印象を受けました!
0843この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/15(日) 21:42:22.07ID:V3S3plSK
とにかく通常ランキングに入らんと
カクコンはほとんど話にならんからなあ・・・
0845この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/16(月) 01:54:50.47ID:uRvUYVJD
中東、大きな戦争に発展する可能性あるから
戦争小説はもしかしたら不利になるかも?
つまりラブコメ、恋愛が好まれるかもしれない
0846この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/16(月) 05:05:22.90ID:MIPv24gV
俺も去年全部の作品が中間突破したけど受賞できる作品と自分の作品にそこまで大きな違いがあるとは思えない
0848この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/16(月) 09:33:09.99ID:B4rtpJ3p
ラブコメ大賞のなんて明確に差があったじゃん
受賞前からこのスレでも予想出来るぐらいには差があったぞ
0849この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/16(月) 10:58:58.28ID:MIPv24gV
>>848
一応書籍化? 決まってる奨励賞のラブコメ一作読んだことあるけどそこまで差がある気がしない。たしか時雨って作家
0850この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/16(月) 10:58:59.98ID:MIPv24gV
>>848
一応書籍化? 決まってる奨励賞のラブコメ一作読んだことあるけどそこまで差がある気がしない。たしか時雨って作家
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/16(月) 12:28:54.70ID:CDIXpMuw
「盗用です」 身に覚えのないDMと戦う「セーラームーン」監督

「私の作品が盗用されています。深い傷を心に負いました」――。
有名アニメ監督の元に、SNS(ネット交流サービス)を通じて心当たりのない「抗議」が寄せられた。

相手は見ず知らずの女性で、仕事仲間にも同様のメッセージが届き、事態は関係するイベントの中止にまで発展した。

監督は女性に賠償を求める訴訟を起こし、法廷に立った。

送り主は、声優でイラストレーターを名乗る女性。幾原さんとバンドを組んだアニメ関係者が、
幾原さんのアニメに登場するキャラクターのイラストをツイッターに投稿したところ、
女性から「自分の絵のトレース(なぞり書き)で、著作権の侵害に当たる」と指摘された。

幾原さんはイラストと、女性が送ってきた絵と見比べた上で、「全く一致していない」と取り合わなかった。
ただ、沈黙は女性の行動をどんどんエスカレートさせたという。
https://mainichi.jp/articles/20231013/k00/00m/040/108000c
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/16(月) 13:10:22.46ID:R9FStEZa
どんでん返し部門で夢オチを選んだくせに
カテエラだと受賞させてあげられない〜とかどの口が
マイナージャンルに堂々と応募するカテエラ異世界野郎とかも放置じゃんね
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/16(月) 18:45:10.21ID:N3ql8BKD
荒らしの大好きな吉田直樹のせいで荒らしの大好きなスクエニ株5000円切ったか
出版部門だけでも切り離して売ればいいのにな
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/16(月) 19:05:53.23ID:TUQR998L
今年はラブコメもいいけど
異世界ファンタジー恋愛が特に良さそう
女向けに限らず
0857この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/17(火) 03:44:11.71ID:E5OuXoyu
大災害や戦争時はハーレムものとか癒される作品が求められるからな
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/17(火) 08:08:11.17ID:ZHmkwib/
中年弱者男性が気持ちよくなれるバカみたいなポルノがカクヨムでウケるし求められている
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/17(火) 10:05:46.60ID:PniHgkZr
タグに見所エピソードや主人公の属性なんか書いといてくださいって
運営もはやあらすじすら読む気ないだろ
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/17(火) 10:33:09.60ID:ZbHE4AIH
見所は紹介文(あらすじ)で書けって言ってたような

つーか前回の受賞作でそんなPRしてたのあるのか?
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/17(火) 10:47:33.94ID:CtCK7zyY
>>858
小説の神様の主人公が言いそうなこと言ってるね
映画化もされた小説だからここには読んだ人いるよね?
0863この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/17(火) 16:02:58.67ID:Ke3WggwU
KADOKAWA編集にも有能な人いるだろうから
ワンパターンじゃメガヒットできないって分かってるだろ
もう少し新しいものを求める方向にシフトできないもんかね
電撃大賞ほどなんでもアリじゃなくても
0864この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/17(火) 16:49:08.27ID:fwFMjf1O
ちょと話は変わる(戻る?)がフレーレンって面白いか?
小学館があれプッシュしてるのよくわからんのだけど
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/17(火) 16:52:01.54ID:fwFMjf1O
>>864
あ、フリーレンだった
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/17(火) 17:33:40.50ID:BuyZwd4U
魔王倒した後の世界で何十年も経って
唯一生きてるエルフの魔法使いが寿命で死んだ仲間との絆を辿る話

表情の変化とか間の取り方とかBGMとか映像作品としての雰囲気が良い
カクヨムで文字だけなら星2桁だろうな
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/17(火) 19:07:20.21ID:Dm4ktN/c
>>864
面白いだろ
アニメ化前巻割90万と怪獣8号除いたら最強の弾だ
これ推さないで何推すんだよ
アニメで大人気で3週間で2回も重版してるぞ
巻割150万超えるのほぼ確実だぞ
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/17(火) 22:17:44.75ID:T/uut3nc
>>867
絵は普通だけど、話はつまらんなあ・・・
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/17(火) 22:21:04.86ID:T/uut3nc
>>868
サンデー編集長のこれまでの異常なプッシュと
金曜ロードショーでアニメ1〜4話まで放送した影響かなあ
裸の王様状態
0874この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/17(火) 22:45:11.57ID:7AcGCInd
あれだけステマを繰り広げたら
そういう印象がこびりついて取れないよ
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/17(火) 23:16:37.09ID:/MQw3wWk
小説の評価ってかなり個人差あるよね
何かの賞取った小説がネットで酷評されてたり
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/18(水) 01:07:16.93ID:vvxPIcN9
>>878
今アニメでやってる七つの魔剣もちっとも面白くないな
あれをWEB小説でやったら一瞬でブラバされるんじゃね
まあ書籍前提で構成してるから仕方ないけど
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/18(水) 01:41:17.31ID:SpbwIkK1
今期アニメは呪術とフリーレンとMFGしか見てないな
他はつまらんくて切った
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/18(水) 02:16:21.35ID:xyUT5RqA
視聴継続
呪術、ニンジャ、MFゴースト、ミギとダリ、フリーレン、SHY、豚レバ、ベルセルク、スパイ、DG、

あとは切り
0887この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/18(水) 21:27:44.21ID:GyNIIakj
「売る」って難しいよね
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/19(木) 01:41:34.11ID:yBTkDf9H
今年のカクコンはルールとかシステム的になんか変更あるんかな?
毎年、少しずつでも改善していって欲しいんだよね
クラスタが暴れまくってた時に辟易して暫く離れたから
0891この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/19(木) 17:52:41.69ID:mX2VrytW
カクコン入賞作品から必ず一作以上アニメ化って言えば
みんな頑張って応募するのではないだろうか?
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/19(木) 18:02:40.25ID:C6ybTU+6
どんなに数字を稼いでいても
価値のない作品を入賞させてはいけない
そんな当たり前のことすら理解できないクズども
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/19(木) 18:04:10.13ID:mX2VrytW
1万くらい応募くるんだらか
アニメ化して売れそうなものあるって
問題は選ぶ側がちゃんと選べるかってだけ
0896この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/19(木) 21:45:31.88ID:5Hv0m2kD
アニメ化したらさ、ヒットしなくても
年収+1000万くらいにはなるんかね
まあヒットしたら億超えるかもしれんけど
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/20(金) 01:52:50.82ID:iRyHq3gV
アニメって原作者は儲からないんじゃなかった?
アニメ効果で原作が売れたら+になるくらい
アニメ化作品がなろうから削除しまくるのは、アニメから流れてきた読者がWEB版を読んでしまうと原作小説を買ってくれなくなるから
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/20(金) 03:54:32.05ID:M5U59AzB
だから原作が売れて儲かるってことでしょ
一応、出版社もアニメ化作品ということで大プッシュするし、アニメ見た人が買うからね
よっぽどの爆死じゃない限り、+数百万にはなるっしょ
0900この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/20(金) 12:20:35.97ID:M5U59AzB
とにかくアニメ化ってのは儲かる
ヒットしたら数十万部は上乗せできるし
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/20(金) 14:25:36.29ID:uE4UwiYP
カクヨムコン《大賞》受賞作アニメ化決定!『公女殿下の家庭教師』

読んでないです
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/20(金) 14:38:30.09ID:oNBXnoy4
>>898
億にはいかないよね?
漫画家ならグッズの売り上げもあるからアニメ化の影響で億稼げる人もいるが小説家はね
コミカライズからの印税頼みでは
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/21(土) 14:29:21.13ID:kp9Dpaec
いまさらなんだが、いい作品を発掘するコンテストなのに
ポイント足切りってどうなんだろうな。もう少しなんとかならんの?

応募数多くても、KADOKAWAってたくさんラノベ系編集部あるんだから
ジャンルで割り振ればよくね?
0907この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/21(土) 14:39:25.48ID:9p3c3FfJ
自信作は好きなレーベルに直接応募してくれってことだろ
カクヨムってファンが付く作者や人気作を楽してにみつけたいってサイトだろうし
機能してるとは思えないが
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/21(土) 14:46:32.59ID:VBo/OPL1
いい作品は既に公募で吟味して取っているからWEBは流行りの売れる作品を取るのが目的なのです
WEB作家が作品ごとに使い捨てされるのはそのせいでもある
0909この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/21(土) 16:57:24.87ID:BfivO6Em
>>905
足切りされるような作品は評価以前に論外なんだろう
どんなに内容が良くても読者を惹きつけない作品は要らないってことじゃね
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/21(土) 21:13:30.00ID:yOSgDLh4
読者に全く読まれないけどいい作品、なんていうのは商業的には価値ないだろうしな
ある程度点数で切られるのは仕方ないと思うわ
0912この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/21(土) 21:20:31.12ID:Yug5+WgF
前から散々言われてるけど『同志少女』な
近畿地方みたいな例外も確かにあるけど
Webで無料で読める作品を求める読者と金払ってでも読む読者はたいてい一致しない
0913この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/21(土) 21:22:41.66ID:Yug5+WgF
そういえば同志少女後の2作目、ナチスドイツに抵抗した少年少女たち、みたいな話だってね
そりゃあカクヨムに留まってたら一生日の目は見られないわな
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/21(土) 22:37:03.23ID:pk2MRBzI
とにかく一度ずるしたり不正して流れに乗せた作者が
その後もずっと得するようなサイトにはなって欲しくないね
やはり作品で評価するのが一番健全なんよな
ということで公募がいいのかな。コネ受賞も多いらしいけど
0915この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/22(日) 05:49:52.72ID:xAJZGNZE
そもそも金に成るならないしか気にしてないだろう、運営は
良いものを読んでほしいなら、アマゾンで自費出版しても、良いわけだし
どんな形でも売れたら勝ちとしか見てないと思うな、運営は
0917この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/22(日) 11:35:24.78ID:jLaoSKhN
>>912
確かに売れた小説本でもカクヨムに載せたらヒットしなかっただろうなというのはある
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/22(日) 13:21:59.29ID:tEFe5q41
>>908
公募で吟味してる作品も大して売れてなくね
最近なろうカクヨム外で話題になったラノベって殆ど記憶にない
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/22(日) 14:07:17.72ID:tEkwzjmL
カクヨム発のフリーレンに続いてカクヨム発の薬屋も覇権争いか
敗北を知りたい
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/22(日) 16:15:50.81ID:0v+l6Vh0
すいません、10月から投稿はじめた初心者で、
今、異世界ファンタジー、週間で1000〜2000くらいを上がったり、下がったりしてる底辺です

上がった日は、通知で自分のランキングがわかるのですが、
下がった日などは通知されません

それらが、ぱっと分かる方法はありますか?
(もちろん、ランキング表を全部チェックすればいいのはわかりますが、手間が大変です)
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/22(日) 18:46:06.50ID:lADIRVYI
>>918
作者や編集が練りに練った作品が売れなくなりWEBで素人が書いた作品が売れることが分かった
だから飯のタネにWEB作品やWEB作家を使い捨てしながら、根本的な原因からは目を逸らして相変わらず同じスタンスで公募作品を送り出しているのがラノベレーベル
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/22(日) 19:04:37.29ID:4DQLkCWh
ごめ、現状ランキングが知りたいのか。下がって喜ぶヤツがいるとは

自分で調べるしかないね
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/22(日) 20:13:25.03ID:5Id3BYHg
書籍化して売れたいデス!
0926この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/23(月) 00:54:49.71ID:AoLo2Db3
とりあえず自主企画とかいう疑似クラスタで星稼いで足切りライン突破できるのは対処しろよって思うわ
0931この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/23(月) 18:25:32.92ID:RblfJVIv
増税メガネの追放記! 〜財務省のいうこと聞たら支持率落ちた! バラマキ政策発表するももう遅い〜
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/23(月) 18:48:09.61ID:DBG6CB5l
「財源が足りない?」
「ふむ、では増税したらどうだろうか?」 → 民衆に突き上げられて追放
「ふむ、無駄な出費を減らしたらどうだろうか?」 → 貴族に暗殺
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/23(月) 19:54:57.96ID:g6+ApqoH
ワッチョイ付きで過疎ってるスレがあったよね
どうしてもっていうならそっちを有効活用すればいいのに
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/24(火) 06:57:26.70ID:85Z4BYRo
もう>>1に底辺スレのURL付けなくていいと思うわ
埋め立て荒らしが関わってたスレみたいだったし
あと次スレはスレタイ戻そう。
カクコンも近い!みんなガンバ!検討を祈る
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/24(火) 07:58:14.59ID:BOuZABUS
過疎サイトのくせに家系ラーメンみたいに分裂したのは笑える


カクヨム294 ~ワッチョイつけなかったら荒らしに溺愛されて困っています~
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1694494505/

【KADOKAWA】カクヨム293【複垢相互完全放置】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1694220455/

【KADOKAWA】カクヨム底辺スレ 5【書籍化未経験】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1695610683/

【KADOKAWA】カクヨム底辺スレ 4【★1000未満】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1690947101/
0942この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/24(火) 12:19:30.96ID:85Z4BYRo
そもそも底辺って言葉をスレタイに入れてる自体おかしいんだよな
深層心理的に影響してずっと底辺のままやで・・・
0944この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/24(火) 15:06:49.04ID:1aceuc8u
引き寄せの法則の理論だと
自分のことを底辺と思ってたら「底辺の状態」を引き寄せちゃうだけだからな
運気も下がるし、底辺スレにいたらずっと底辺のまま
だから底辺スレは近寄りたくない
実際、そういうやつらが妬んで荒らしになってるんだろうし
0945この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/24(火) 15:11:07.25ID:Ewb2wlp5
そろそろカクコンの準備すっか
本当はSFっぽいの書きたいがどう考えても今はラブコメだな
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/24(火) 15:22:53.67ID:ont7CAA5
他人の良い数字を聞いて普通ならどんな工夫をしたのかコツを知りたがるはずだが、底辺臭が染み付いてしまうとマウントだ! と騒ぐ
0947この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/24(火) 15:46:03.77ID:S1zBR8Al
「底辺」スレで俺は星1000だぜ〜っていうのがまずスレチっていう正しい認識から始めようか
0948この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/24(火) 15:56:13.04ID:ont7CAA5
星1000未満は需要なくて今にも落ちそう
つまり星1000未満で傷の舐め合いしたい作者はほとんどいない
0949この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/24(火) 16:08:09.54ID:AplNCTnl
底辺の定義が「書籍化未経験」だから星を申告するのは間違ってない
むしろ「4桁あっても書籍化できない内容なのか」と察するところだが真の底辺は嫉妬する
0951この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/24(火) 16:38:52.93ID:ont7CAA5
SS IPで稼ぐ(殿堂入り)
S アニメ化(超一流)
A コミカライズがバカ売れ(一流)
B 4巻以上続刊中(普通)
C 紙書籍化(二流)
D 電子書籍化(三流)
E 書籍化未経験・リワードで稼ぐ(そっくりさん)

シャンフロみたいにAからスタートする例外もいるがざっくり格付けしたらこんな感じでは?
A以上は一般認知度が高くなりラノベの枠をこえる
0952この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/24(火) 22:26:06.24ID:neW7E8rn
5chでもまとめサイトとかでも嫌われてるのになんで掲示板方式ってウケるんや?
0953この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/25(水) 07:42:49.74ID:VPTjSlWA
>>949
底辺スレが過疎るのはカキコするのが上流ばかりで
本当の底辺が寄りつかなくなったからだよ
0954この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/25(水) 09:52:25.03ID:argxQmfk
>>952
極一部の捻くれオタクが「流行りに乗らない俺カッケー」してるだけだぞ
「〜が嫌い」なんてのは書き手側にとってはなんの価値もない意見だよ
0955この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/25(水) 12:18:00.41ID:1wqBnN09
受賞作家でも発売前なら書籍化未経験だぞ
確約の賞じゃなければ打ち合わせ順調でもポシャることあるし
0956この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/25(水) 13:21:17.12ID:L0DUYa3O
まずカクコンで受賞して数年後にアニメ化もして、
海外でも売れまくって、ラノベ王に俺はなる!
0957この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/25(水) 13:23:52.49ID:L0DUYa3O
次スレは立てれる人が前のスレタイに戻して
いい感じに立ててくれればOK!
0958この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/25(水) 13:44:52.11ID:lpZGoRf+
980ぐらいになったら

【KADOKAWA・はてな】カクヨム295【複垢相互完全放置】

で次スレ立てる
0962この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/25(水) 18:42:55.05ID:IYpqyh86
今年のカクコンに向けてラブコメと悪役貴族書いてるけど不安になってきた。
流行りでも取られないようなダンジョン配信もの書いても仕方ないし……
0964この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/25(水) 20:08:50.60ID:TY7HTLvw
>>962
ラブコメは企画やキャッチ重視
目立ってナンボのところがある
編集は書籍購買層である弱男を満足させる(金を払わせる)ことを念頭に置いているからWEB受けだけを狙って書くと残念なことに

異世界はそもそも競争が激しくて読み専の奪い合いだから何がウケるか分からんが星は多ければ多いほどいい
0965この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/25(水) 23:36:12.95ID:qROzmOED
更新する物ないから俳句してるけど、毎日17文字すら辛くなってきた
こんなので小説また書けるかな……
0966この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/26(木) 01:59:52.16ID:EXdbTr3H
最初に書き溜めとかないとつらいよな
俺もアクセス数上がってきてたのに力尽きて失敗した
なろうで書いてた時に
0970この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/26(木) 13:44:28.07ID:GBNdIE0N
WEB小説の読者層の好みが商業誌の読者層と違うっていうのがよく分かって面白いな
逆に言うと、これを実践してカクヨムに投稿したら99%埋もれるんじゃないか
0971この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/26(木) 14:25:23.35ID:oTWIGyI4
「単に地球が滅亡しているだけでは興味を持ってもらうことは難しい」
0972この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/26(木) 14:36:22.66ID:CPl+mPVC
>>968
シチュエーションだけ描かれていてキャラが作り込まれていないと四つとも全部同じ指摘だよね
ジャンプに出すような漫画家の卵がこれかぁ
0973この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/26(木) 14:38:09.82ID:Hah/SWhQ
そんなこと言ったら開始三行で主人公死んでる話に星入れてる奴がバカみたいじゃん
0975この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/26(木) 16:37:37.92ID:EXdbTr3H
次スレは出版スレとか底辺スレへのURLリンクは無しにしよう
分散させていいことないし、あっちは荒らしが関わってるっぽいし
0978この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/26(木) 18:14:29.67ID:CPl+mPVC
あちこちペタペタとコピー文を貼ってまわってたがいたねえ
0982この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/27(金) 06:44:03.49ID:sN/oUnhZ
コメントレビューについて、ネタバレはどの程度セーフでしょうか?
例えばあらすじや1話2話には書いてないけどタグに書いてある情報ってレビューに書いてもよいでしょうか?タグにつけてるってことは伏せたい内容じゃないと思うのですが…
0983この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/27(金) 06:44:05.00ID:sN/oUnhZ
コメントレビューについて、ネタバレはどの程度セーフでしょうか?
例えばあらすじや1話2話には書いてないけどタグに書いてある情報ってレビューに書いてもよいでしょうか?タグにつけてるってことは伏せたい内容じゃないと思うのですが…
0984この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/27(金) 07:51:34.37ID:SyEH5MDE
>>980
底辺スレのリンクはもうつけるなって何度もいわれてたじゃん・・・
前の前のスレあたりから
誰か立て直してもいいかもな
0985この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/27(金) 07:57:46.75ID:L1AAfnou
底辺スレのURL消したところでこっちに人戻ってくることはないからどうでもいい
勝手にワッチョイIP付けるならともかくスレタイは戻ってるし
0986この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/27(金) 08:02:39.14ID:Zd/FQMry
次スレ、立て直せる人がいたら立て直してくれ
いやがらせで立ててるとしか思えないからな
0990この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/27(金) 09:42:55.92ID:Y+fJe7mU
底辺スレで星でマウント取られたとか言ってた奴が発狂してると予想
0991この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/27(金) 09:47:54.18ID:tlU2Fh/J
>>982
例えばタグに「ざまぁ」があったとして、「早々にざまぁ展開になってストレスがありません」くらいならOKだろう
しかし「〇〇が××になるというざまぁ展開が面白かった」みたいなネタバレされると文句言われるんじゃないかね
0995この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/27(金) 17:08:35.09ID:rSmK8oj0
待ちたまへ
こんな時このスレだと「GAは安定志向」と言い換えるべきだ
0996この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/27(金) 18:04:42.44ID:2Efkw1gB
読書の日だからギフト(金)を送りましょうって
飛躍がすぎるし、えげつなさ過ぎて萎える
0998この名無しがすごい!
垢版 |
2023/10/27(金) 23:34:00.03ID:pio+NUy4
あと3レスだがつぶしとくか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 45日 9時間 40分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況