X



【小説家になろう】非テンプレ・自由創作派 5
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2024/02/23(金) 16:55:48.04ID:FDq2H51N
なろうで流行のテンプレ作品を否定、批判するスレではありません
・なろうテンプレの型にはまらず自由に創作をしている or したい作者が集い、意見交換等をするためのスレとします
・馴れ合いに基づく相互評価をするためのスレではありません、但し真摯な評価ならし合いましょう
・上手い下手は問いません、我らで非テンプレ・自由創作派ムーヴメントを起こしましょう!
・ランキングに上らないので見つけようのない良作の紹介などもお願いします
・次スレは>>970を踏んだ人が立てましょう!

初代スレ https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1602224274/
2代目  https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1620877754/
3代目  https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1634374340/

※前スレ
【小説家になろう】非テンプレ・自由創作派 4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1693651189/
0245この名無しがすごい!
垢版 |
2024/04/05(金) 20:41:48.45ID:a0vsjbGf
豆腐も卵も入れれるからな
「#マネだって言われるやろw
0246この名無しがすごい!
垢版 |
2024/04/05(金) 21:07:33.46ID:6/+IBtD7
>>195
そこまでして話だけしてろ
0248この名無しがすごい!
垢版 |
2024/04/05(金) 23:34:36.05ID:65y0NSW4
>>0247
ふふん。掃除係長は最強だから、それを部長に命令が出来るんだよ。
おい、やっとけ! みたいな。

にしても、ガーゼが詰まるのは絶望的だ。
0250この名無しがすごい!
垢版 |
2024/04/06(土) 00:02:53.53ID:wxaFa/mV
>>249
もうそれはテロだよ。牛乳を腐らせたみたいな匂いしそう。

掃除係長はネタ役職だったけど、何故か絶対逆らっちゃいけないって文化だったよ。
物凄く不敬な事言うけど、天皇... いや、この先は言わない。
0251この名無しがすごい!
垢版 |
2024/04/06(土) 22:58:29.43ID:LIlpx7j4
長々と書いている小説の、ここはうまく書けたな!と思うところだけ読んでほしい
読まされる方はわけがわからないだろうけど
0252この名無しがすごい!
垢版 |
2024/04/07(日) 20:34:30.69ID:oL/rDi0v
私読むよ!
でも、最近はきつめの人を良く見かけるから、ちょっと心配だけど...
0254この名無しがすごい!
垢版 |
2024/04/13(土) 09:35:53.07ID:vSbg1J2Y
もうすぐ引っ越しなんでネット解約手続のため業者に連絡したら
停止日はまだ先なのになぜかネットがつながらなくなってしまったでござる
0257この名無しがすごい!
垢版 |
2024/04/15(月) 23:17:17.15ID:y9FoN7ON
ネット小説ではなくて普通の小説っぽい形式も非テンプレってことでいいんだよね
0259この名無しがすごい!
垢版 |
2024/04/16(火) 10:54:56.76ID:xP6NcKm7
なろうスレだしそうじゃね?
0260この名無しがすごい!
垢版 |
2024/04/16(火) 19:14:45.61ID:6VFyDWW+
そういう形式だとやっぱあまり読まれないのかな
今まで3作ほど完結させたけど
そもそも形で避けられてるとしたらかなり損な気がしてきた
0261この名無しがすごい!
垢版 |
2024/04/16(火) 19:58:49.75ID:QdJ95KQ4
特定の形式で書かれた特定ジャンルの話でないとランキングに上がらない
ランキングに上がらないと読まれない
テンプレに背を向ける者は一切の希望を捨てろ
0262この名無しがすごい!
垢版 |
2024/04/16(火) 20:14:50.00ID:5uII4UQ+
数年前の話だが公募用に書いた異能ラノベ作品でもランキングにのってそれなりに読まれはしたよ
まあローファンだったけど
0265この名無しがすごい!
垢版 |
2024/04/16(火) 20:27:23.47ID:6OB4jIJB
お気に入りユーザーがある程度の数ついてるんで
どんな内容で投稿してもそれなりにレスもらえて嬉しいれすwwwwel
0266この名無しがすごい!
垢版 |
2024/04/16(火) 20:30:31.88ID:6OB4jIJB
>>264
俺が不幸なのは社会が悪いってタイプのヤツだな
一生自分を省みることがないから一生何も成し遂げられないよ
0270この名無しがすごい!
垢版 |
2024/04/16(火) 20:47:15.75ID:5uII4UQ+
>>269
ちゃんとレス読んだら6OB4jIJBの言ってる意味分かったわ適当に流し見じゃあかんね、すまんかったわ
0273この名無しがすごい!
垢版 |
2024/04/16(火) 20:50:26.84ID:5uII4UQ+
そもそもこっちがQdJ95KQ4は自分(俺)に喧嘩売ってる?の意味でレスしたら自分(QdJ95KQ4)って意味に捉えられたからの誤解か
0274この名無しがすごい!
垢版 |
2024/04/16(火) 20:52:03.25ID:5uII4UQ+
>>272
ありがとう
最初に変なアホが絡んできたからつい脊髄反射でレスしてしまったのは反省
重ねてすまんかったわ
0277この名無しがすごい!
垢版 |
2024/04/17(水) 00:47:31.57ID:m3hFgC0c
俺が隠したい真実とは……
我流痴帯のエロ同人誌で抜きまくってきたことか!?
0283この名無しがすごい!
垢版 |
2024/04/22(月) 19:23:06.18ID:bi0sq7jm
みんな偉いね
このところ全然書く気が起こらなくてダラダラしてる
0287この名無しがすごい!
垢版 |
2024/04/22(月) 22:48:47.93ID:sb50l4p9
星のカービィやってたら
ラスボス戦の盛り上げ方めっちゃ上手くて唖然とした
0288この名無しがすごい!
垢版 |
2024/04/23(火) 09:20:02.41ID:O4BCUeVu
星のカービィ作った桜井政博さんはYouTubeで数分程度のゲーム制作講座やってるけどためになってるな
「リスクとリターン」の考え方は小説に取り込んでる
ハンターハンターの制約と誓約をリスクとリターンの考え方で分析するのも面白い
0289この名無しがすごい!
垢版 |
2024/04/23(火) 21:11:17.74ID:aMYZQAZC
>>288
桜井さんHAL退社してるから最近のカービィはノータッチなんよなぁ
スパデラは小学生の頃何十週もクリアしたぜ

最終決戦特に盛り上がるのはトリプルデラックスとディスカバリーやな
0290この名無しがすごい!
垢版 |
2024/04/25(木) 21:52:14.63ID:I5F4yJai
テンプレガン無視の現代が舞台の小説なんですがここで貼って自作の紹介してもいいですか
0291この名無しがすごい!
垢版 |
2024/04/25(木) 22:00:02.76ID:NhFiRWAR
いいよ
俺は読まないけど、暇でしょうがないやつが読むかもしれない
ルールにうるさいやつが晒しスレでやれとか割烹に一言書けとか色々言うだろうけど
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況