X



ハーメルンについて語るスレ1092
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ ef68-MEMs)
垢版 |
2024/02/28(水) 01:23:07.97ID:Xgk9IiFk0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

このスレは、作る人 ◆ZjXNknkVmk氏 が製作されたWeb小説投稿サイト「ハーメルン」について語るスレです。

■sage推奨。書き込むときはメール欄に半角でsageと入れて下さい。
■次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼みましょう。
>>950に近づいていた際はうっかり踏んでそのままにしないよう、スレの進行速度をよく見て書き込みを。
■スレを立てる際本文1行目の頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」(「」は外す)をコピペして入れること。
■関係のない雑談はほどほどに。
■荒らしはスルーしましょう。荒らしに構う人も荒らしです。

■前スレ
ハーメルンについて語るスレ1091
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1708728201/

■Twitter(障害報告など)
https://twitter.com/hameln_tukuru

■ハーメルンレビューまとめ@ ウィキ
https://w.atwiki.jp/matomehameln/

■関連スレ
ハーメルン作者のスレ164
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1697568528/
https://twitter.com/thejimwatkins
https://twitter.com/thejimwatkins
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0002この名無しがすごい! (ワッチョイ 4e5c-IwLS)
垢版 |
2024/02/28(水) 01:37:10.41ID:Yui4bbI30
小説晒し用テンプレです。晒す時はタグに晒し中と入れましょう
URLを張れない場合は以下の×部分に小説IDを入れてみましょう

【作品名】
【URL】novel.syosetu.org/XXXXXX/
【原作】
【読んでほしい点】
【地雷要素又は注意事項】

スレ民はツンデレなので厳しいレスを貰っても凹まないように
厳しくても怯まずにじゃんじゃん晒して行きなさい
また甘めの批評が欲しいならあらかじめそう言いなさい

・レビューをする際には以下のテンプレのご利用を
快適なレビューライフをあなたにも!

【作品名】
【作者名】
【URL】novel.syosetu.org/XXXXXX/
【原作】
【長さ】長編or短編 話数
【状態】完結 連載中 休載中 長期休載中
【概要】or【紹介理由・感想】
【地雷要素又は注意事項】

・簡易テンプレ
【作品名】
【原作】
【概要・感想】
0003この名無しがすごい! (ワッチョイ dfe1-URDX)
垢版 |
2024/02/28(水) 12:32:46.15ID:wwuF4ePO0
最近の作品で当たりある?
俺のお気に入りで堂々とおすすめできるのはサラミス艦長のやつくらいか
アイの幽霊に憑依されてるやつは俺は好きだけどここだと酷評されそう
0008この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f25-fFrt)
垢版 |
2024/02/28(水) 14:45:13.34ID:oiu4u79W0
レガシー主人公が転生かタイムスリップするとか?
0010この名無しがすごい! (ワッチョイ aa39-sa7x)
垢版 |
2024/02/28(水) 15:31:32.83ID:6vBxDXo+0
ジョジョの第三部にオリキャラ追加した再構成モノ二種類はどっちも面白いよ
夢小説とか原作知識チート系の匂いが強いのは流石にどうしようもないけど

あとは龍驤がヤサグレるワンピとか
ワンピ世界への冷静だか冷静じゃないんだかわからない理屈っぽいツッコミとぶっとんだ因果応報が楽しめるかどうかで評価変わるやつ
0023この名無しがすごい! (ワッチョイ 8773-1dRh)
垢版 |
2024/02/28(水) 16:51:08.55ID:atGS+rgm0
少女漫画ってなんか初期はキャラクター童顔で可愛いのに連載続いてくるに従って男も女も顔が面長になって顎も長くなっていって可愛くなくなるイメージがある
0025この名無しがすごい! (ワッチョイ 83ad-iVup)
垢版 |
2024/02/28(水) 16:59:13.71ID:NzPO7zNs0
Web小説によく見かける書式(?)でセリフと地の文が切り替わるとき空行挟むやり方
やっぱりこれって読みやすいのかな? 
読者に読んでもらいやすくなるのかな?
言い換えるとこの書式じゃないってだけで読ますにブラウザバックしちゃう読者って多いのかな?
0030この名無しがすごい! (ワッチョイ afad-iVup)
垢版 |
2024/02/28(水) 17:07:55.90ID:GRKrtqge0
>>25
ブラバまではしないが
セリフと地の文の間に空行なくて、ずらっと文章並んでるの見るとウッとくるし、目が疲れるな
「そんなの気にならないほど読み応えある話書けるぜ!」
っていう自信あるなら好きにすればいいと思うが
0031この名無しがすごい! (ワッチョイ 9e0e-17Hy)
垢版 |
2024/02/28(水) 17:12:10.49ID:6WyT0pMD0
>>26
前者派閥だけどお気に入りざっと見て見たら前者7:後者3くらいの割合だったが正直気にした事ないからどっちでもいいかな
地の文と会話文の間に空行はした方が見やすいと思うけど
0035この名無しがすごい! (ワッチョイ 8b34-E6aC)
垢版 |
2024/02/28(水) 17:21:27.86ID:942tpq+90
ルシエドがセリフのカギ括弧一つごとに空行開けるニキだったから空行開ける派だけど
今の累計一位のバッソマンは地の文とセリフの間しか空行開けてなかったのよね

だから本当にどっちでもいい
0036この名無しがすごい! (ワッチョイ 83ad-iVup)
垢版 |
2024/02/28(水) 17:36:33.62ID:NzPO7zNs0
ありがとうございました
想像以上に参考になって助かった
うん、やっぱり空行大事
中断中の作品、再開前に投稿済み分編集し直して空行追加するわ
14万字あるけどまぁ地道に
0039この名無しがすごい! (ワッチョイ 5af6-mCLh)
垢版 |
2024/02/28(水) 17:49:52.97ID:/XkvWNuh0
ハメの場合は読者側の閲覧設定で空行挿入自由にできるから
行を詰めても行を空けても好きにすればいいぞ

読者側で自分の好みに変えてしまうからな
0067この名無しがすごい! (ワッチョイ 2abe-HxwZ)
垢版 |
2024/02/28(水) 19:34:45.99ID:pk9ShxjM0
そういう性的なエロさは男向け漫画のエロが原因って考えてるのが、昨今の規制派なので
そしてそういう連中は大抵少女漫画愛読者とかBL愛読者と重なってる
0100この名無しがすごい! (ワッチョイ 57db-EVRh)
垢版 |
2024/02/28(水) 20:58:29.46ID:uh2t4K3T0
シムアースだっけかな
地球の気温を限界まで上げて、人類滅びて海が干上がって更に経過すると機械生命体が誕生
数秒毎に核戦争が勃発して地獄絵図になるの
0113この名無しがすごい! (ワッチョイ 9ea5-MEMs)
垢版 |
2024/02/28(水) 22:18:39.62ID:82lhkejr0
>>111
あいつのおかげで色々分かったって鶴見中尉の言葉が負け惜しみorそう思わなきゃやってられないってのがあったな

どうでもいい駒に重要な駒を潰された挙句余計な回り道を数年間する羽目になったって
0123この名無しがすごい! (スフッ Sdea-2noF)
垢版 |
2024/02/28(水) 22:59:25.02ID:d5x7ZtMud
>>83
一つだけ皇帝について弁護させてもらいたい
あの大陸、北と南が一繋ぎになってて信長の野望の島津家みたいなセーフティゾーンが存在しないんだ
つまりフィンとカシュオーンの二王国が組んだ時点で残りのパラメキアはだいぶ苦しいのだが
帝国領は大半が魔物蔓延る砂漠というクソ立地な上、フィンの領内では既に飛空艇が実装してるわ
辺境のミシディアにまで調略の手が伸びてるわで、外交面ではもうパラメキアだいたい詰んどるねんな
多分皇帝の事だからあちこちやらかしまくって外交的に孤立したんだと思うんだけど
とにかくゲーム開始時点ではもはや軍事行動で状況を打破するしかないフェーズに入っていたんだ
皇帝はほとんどクソ野郎だがここだけは真実を伝えたかった
0129この名無しがすごい! (ワッチョイ e71c-e6Ke)
垢版 |
2024/02/28(水) 23:10:54.53ID:4YMzms350
たぶん逆よ逆
トライがんは原作のキャラで原作の世界観で二次書く必要がそれほどない
100作で9割なら別だけれども、全部で11作ならそういうことなのでは?
0136この名無しがすごい! (ワッチョイ 3a00-1Now)
垢版 |
2024/02/28(水) 23:25:15.83ID:feZnkDTx0
イクシオンサーガ側「アニメでは好きにやってもらって構わない」
アニメ制作側「わかりました」
アニメイクシオンサーガED「レッツゴーED!ヤツの玉をもぎ取れえ!」
0159この名無しがすごい! (ワッチョイ 4a63-U9dJ)
垢版 |
2024/02/29(木) 00:59:58.93ID:7aCCcsCK0
そうでもないやろ
先の展開を知っているが故の完璧ムーヴで物語の山も谷も無くすのがオリ主の十八番だからな
ヒュンケルを悪に落とさずパプニカを滅ぼさせずソアラを救ってバランに音を売り初期のポップやくじけたダイに原作キャラの台詞を横取りして説教をぶちかます
これが由緒正しきオリ主の姿ってやつよ
0164この名無しがすごい! (ワッチョイ d31e-7eT8)
垢版 |
2024/02/29(木) 01:39:26.61ID:99Ffo7kQ0
二次創作はルール無用だから
ナメプしてないバーン様を正面からぶちころがしてもいいし
予め全ての黒の結晶を回収しておいたのさ!とかやってもいいし
特に理由なくもう一つの地球を作って魔界の連中を移住させてもいいんだ
0165この名無しがすごい! (ワッチョイ 5a4c-aE97)
垢版 |
2024/02/29(木) 01:47:35.52ID:OqqQiBlk0
ここで俺が動くと原作の展開が変わっちまうって悩むチートオリ主嫌い
チートで全部解決するか、そもそも原作ストーリーに関わらんかったらいいだけやん
0174この名無しがすごい! (スップー Sd8a-e6Ke)
垢版 |
2024/02/29(木) 05:40:10.03ID:KTUEjxv6d
ヴァッシュ側についていこうとすると原作が綱渡りだから厳しい、とするならば
ナイブズ側につけば、少しオリ主が動くだけで勝ちに繋がる可能性もあるってことにならない?
片方が御都合主義補正でようやくな綱渡りなら、反対側はイージーモード説
0185この名無しがすごい! (ワッチョイ f301-7E7p)
垢版 |
2024/02/29(木) 08:42:36.44ID:FbA3MRAy0
魔王軍側とダイ側にそれぞれ過去に神々の手で2つに引き裂かれたオリ主でも突っ込むか
いや、半端に原作沿いになったり、当時はいなかったDQモンスター達が湧き出てきたりしそうだな……
0195この名無しがすごい! (ワッチョイ 4a63-U9dJ)
垢版 |
2024/02/29(木) 10:42:21.34ID:7aCCcsCK0
貧者の薔薇と違って黒のコアは貴重そうな気がするけども
じゃなきゃバーン様もあんなにケチって使わんしキルは様子見しないで即ぶっぱしてるやろ
0200この名無しがすごい! (スププ Sdea-/KNI)
垢版 |
2024/02/29(木) 12:04:01.13ID:8f0pKqWfd
ナイブス側に付いてもナイブスが必要としてるのは主に刺客なもんだしレガートもゲーム感覚で一人二人をさしむけてるから終盤までヴァッシュかニコラスに差し向けられるかわりと怪しいとこある
0204この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f5f-zi7C)
垢版 |
2024/02/29(木) 12:30:01.36ID:VHqZZGsG0
ヘイトサンドバッグとして作られた……か分からんが進撃の新兵特攻で一人だけ生き残ったやつ
漫画の展開のために神ガビ山が作り出した神に愛されしご都合キャラって感じで嫌いだったわ
0208この名無しがすごい! (ワッチョイ 5a88-j1Xa)
垢版 |
2024/02/29(木) 12:38:02.27ID:gx8PJMie0
>>204
まああの展開でみんながみんな「虐殺よくない!!!」で敵を助ける展開は不自然だし
島を守るために地ならしに賛同する側の重要キャラも必要だろ
仕方なかったってやつだ
0216この名無しがすごい! (ワッチョイ 4e50-/KNI)
垢版 |
2024/02/29(木) 13:18:39.35ID:uDpfkqpy0
ありふれ、原作では性格変わるところをそれなりに丁寧に書いてたから納得できたけど、アニメは駆け足過ぎてな……
原作でも兎出てきた辺りからキツくて読めなくなったけど
0219この名無しがすごい! (ワッチョイ 4a63-U9dJ)
垢版 |
2024/02/29(木) 13:56:57.49ID:7aCCcsCK0
アニメは単に中2カッコイイ主人公として楽しんでたけど、原作を読みに行ったら陰キャがリア充への偏見と憎しみを募らせて発狂しながら書いたようなブチ切れっぷりでドン引きしたわ
リーダー格の光輝だかへも一挙動するたびにありったけの罵詈雑言ぶつけてんだもん
0223この名無しがすごい! (マクド FF0b-e6Ke)
垢版 |
2024/02/29(木) 14:34:27.06ID:B3SxD9lhF
しかも
脚本家・テレビ局「「げんちゃくちゃのぶんじゃいですうこうなるぽっくんたちにたてちゅくとはなにちゃまでちゅ!!!!ぽっくんたちわゆくないもん!!!!」」
これだからなぁ
0236この名無しがすごい! (ワッチョイ c625-uBfJ)
垢版 |
2024/02/29(木) 16:04:30.78ID:X3KiA+da0
ありふれは主人公が一人称僕の間は面白かった
俺君になってから殺す殺すうるさいねんあの主人公ごちゃごちゃと
殺したクラスメイトの遺族に自分が殺したと教える理由もハーレムがむりやり好意的に解釈しててキモかった
クラスで1番かわいいハーレムメンバーの魂を超美人な天使の身体に入れ替える展開もきっしょ…てなった
0243この名無しがすごい! (ワッチョイ 2abe-HxwZ)
垢版 |
2024/02/29(木) 17:12:28.02ID:3KJQldSu0
例えば、今際の国のアリスの肉体カードKみたいに、生きる事こそが苦痛なのだから殺して解放してやるみたいな善意100%だとどうなのか
もう死んだ方がマシだって人にとっては一思いに殺してくれた方がってなるし、全ゲームクリアしたら国民になるか現実に帰れるかの選択を知ってれば悪の見方もあるし
なお現実は隕石降ってきた後の世界なので、そんな世界で生きるくらいならってのもあるだろうし
0247この名無しがすごい! (ワッチョイ df32-B158)
垢版 |
2024/02/29(木) 17:22:08.23ID:OY3F8lNL0
一期まではこんな辺境に同族いるじゃん一緒に上位次元にシフトしようぜってノリだったけど
痛みと憎しみ教えられて人間殺すケイ素がその後の敵だぞ
0249この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f5f-zi7C)
垢版 |
2024/02/29(木) 17:26:40.67ID:VHqZZGsG0
フェストゥムは善意なんだっけ?
途中から憎しみ覚えたり人間を憎んでるミール?がメイン敵になったりでよくわからん……よくわからんからどうかしちまうよ(ルガーランス)
0251この名無しがすごい! (ワッチョイ 2abe-HxwZ)
垢版 |
2024/02/29(木) 17:29:21.95ID:3KJQldSu0
人類が発展してもロクな事にならないから、わざと文化を停滞させてやってるのだ(アンチスパイラル)
下等な辺境の部族を我々の支配下に置いてやろう(なろう小説の大半の国ごと転移系もの)
今の人類を1つにまとめて皆幸せになろう(ゼーレの人類補完計画)

少数ではあるけど、人類(あるいは日本人)のためを思ってと侵略や虐殺や裏社会での計画を行ってるのもまあ
0263この名無しがすごい! (ワッチョイ 5a9d-tyjW)
垢版 |
2024/02/29(木) 17:51:02.23ID:VYf9Q0r00
皆が美少女化したら美少女の価値が落ちないか?

そこで提案なんだがそばかすがコンプレックスのちょっと貧乳痩せぎすの少女をひとつまみ加えよう
0267この名無しがすごい! (ワッチョイ e794-e6Ke)
垢版 |
2024/02/29(木) 17:59:38.65ID:Q4ii6d100
>>253
顔出ししてるゼーレの皆さん(人類補完委員会員兼任)の人種からして西欧~北欧系なんだよな
ぶっちゃけ「群体を捨てて単一最強の個となる」ってのは組織の宗教的な建前で、実際にやろうとしてたのはインパクトの応用による地球復興と欧州復権あたりだったんじゃね?
0275この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f5f-zi7C)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:26:44.77ID:VHqZZGsG0
>>266
見た目の話だとは思うが本人クソ美人でそばかすは不細工に見せるためにわざと化粧でつけてる薬屋を例に出されるとそいつはちょっと違うから……って話したくなる
0285この名無しがすごい! (ワッチョイ 1bb9-xgOm)
垢版 |
2024/02/29(木) 19:08:50.75ID:OpPJ3Cpq0
>>283
同じ性別では戦う必要がなくなった吉田沙保里はLGBT法を利用し、性自認は男性として異性の大会で無双する

その後TSした吉田沙保里は自分のクローンをTSさせて、自分同士で子供を作る
完璧だろう
0288この名無しがすごい! (スププ Sdea-e6Ke)
垢版 |
2024/02/29(木) 19:12:47.97ID:ma70CpWHd
劣った日本人を全員安楽死させれば、日本人は優れているということにはなるよ
勿論その中にも優劣はつくけれど、日本人の平均は世界の上澄みと並ぶ
ということは事実にはなる
それが良いかどうかは、自分が生き残る側か安楽死側かによると思うけれどね
0301この名無しがすごい! (スププ Sdea-e6Ke)
垢版 |
2024/02/29(木) 19:25:36.00ID:g/JLauXxd
>>294
まあそうかもしれないけれど
今の社会には能力を測る指標がそれなりに確立している
ペアーズでもティンダーでも無双出来れば十分イケメンだとか
年収が3000万円以上の人は凄いとか
IQテストで高得点で発達障害診断テストでひっかからないとか
分かりやすい指標がそこら辺にある上に、勝ち組は他の分野でも勝ち組な事が多い(勝ち組同士が結婚して子供を作るため)

速さという明確な指標で育てられるサラブレッドの需要が人類が競馬を続ける限りあるように
人間の優秀さの指標は、人間が競争を含む社会に身を置く限りは変わらずにそこにあるよ
0303この名無しがすごい! (ワッチョイ 83ad-R09T)
垢版 |
2024/02/29(木) 19:27:23.21ID:Utpw450V0
基準の安全性を確実に保障できない以上どう足掻いても現実的じゃないんだよな
現実的にやれるのは切る事じゃなくて過度な救い上げをしない事っていうね
0305この名無しがすごい! (スププ Sdea-e6Ke)
垢版 |
2024/02/29(木) 19:30:14.48ID:g/JLauXxd
>>303
問題が起これば修正
これを続けるだけ
競馬はずっと続いて来て、だからサラブレッドは残ってきたし、これからも残り続ける
何故なら人間は生物が生き残る為に必要な環境を作り変えられるから
野生動物の場合は環境に適応する適者生存が必要だけれど
人間の場合は現状優れている人達に、社会を合わせていけるから、それが維持できる
0316この名無しがすごい! (ワッチョイ 3335-cCU7)
垢版 |
2024/02/29(木) 19:39:07.36ID:6S3J7CPx0
TSしたきんにくんがおっぱいルーレットする絵が浮かんだ
0325この名無しがすごい! (スププ Sdea-e6Ke)
垢版 |
2024/02/29(木) 20:00:39.42ID:g/JLauXxd
テコンドーは最強の人権バトルだからな
戦闘術としてみるとインド人拳法よりは弱いけど、それでも最強の人権バトラーなら戦いで負けても試合で勝ちに出来るから負けない
0326この名無しがすごい! (ワッチョイ e794-e6Ke)
垢版 |
2024/02/29(木) 20:01:39.17ID:Q4ii6d100
カリバーンはエクスカリバーとサイズそんなに変わらんから全長90cmくらいか?
まあ歴史的に見てもその頃の刀剣ってスクラマサクスとかだし、刀身の成形技術的にもそんなにでかくはならんわな
0338この名無しがすごい! (ワッチョイ f301-7E7p)
垢版 |
2024/02/29(木) 21:13:07.98ID:uxA0cRoy0
主人公「痛いのは嫌なので防御に全振りしたら超体力でなおかつメタルボディ化した上で高速リジェネが付いてきたけど火力も速度もゴミカスなので適正ランクでも被ダメ<リジェネの変わりに与ダメ=0の肉壁になりました」

ヒロイン「バランスよく全ステータスを均等に上げていたら大体なんでも出来るけど適正ランクではどの技能もほぼ通用しない器用貧乏になりました」
0340この名無しがすごい! (ワッチョイ f301-7E7p)
垢版 |
2024/02/29(木) 21:21:12.38ID:uxA0cRoy0
>>337
じゃあ今度はTS転生した肉体は女だけど性自認男の父親(養父)になろうぜ!母親は筋肉ムキムキで頼りになるオカマの姐さんな!

音楽家になりそうなトムのやつはどのルート行くのかなぁ
0345この名無しがすごい! (ワッチョイ cbad-1dRh)
垢版 |
2024/02/29(木) 21:29:15.31ID:rWVVfrwI0
防振りのアニメ見てて「こいつら全員異名とかつけて凄腕みたいに振る舞ってるけど、ゲームしてるだけのニートたちなんだよな」って考えたら共感性羞恥で見てらんなくなった思い出
0347この名無しがすごい! (ワッチョイ 43a8-pqLp)
垢版 |
2024/02/29(木) 21:34:50.90ID:Mji+yC2L0
ムキムキマッチョの女オリ主がクルーシオぉぉと叫びながら鼻無しハゲをぶん殴って倒しボコボコにした後愛するセドリックにディープキスする二次が見たい
0351この名無しがすごい! (ワッチョイ 434f-HzwT)
垢版 |
2024/02/29(木) 21:48:49.58ID:DPs6uZ9F0
人生捨ててのめり込んでるガチ廃タイプはトップ層にはそこまで居ない印象あるなー
要領が良くてリアルの稼ぎも十分なタイプがどこでも上位陣になるなって思った
0352この名無しがすごい! (アウアウウー Sa2f-B158)
垢版 |
2024/02/29(木) 21:48:57.48ID:3ZSUUnKKa
.hackGUはハセヲとか考えられる知能キャラだぞ
なおゲームで学力下がってる模様
下がってるのはサブキャラだったか?
ヒロインはガチでメンヘラだった記憶があるけど……
0356この名無しがすごい! (スププ Sdea-2noF)
垢版 |
2024/02/29(木) 21:53:22.79ID:UymTC70/d
>>345
趣味に没頭しとる奴らはそれでいいだろ
旅団対策会議の初顔合わせの時に「名前カラーで呼び合おうぜ」
ってゾルディック家の人間に提案してるの見た時は居た堪れなくてこっちが死にたくなったぞ
0368この名無しがすごい! (ワッチョイ 4edd-Vbaq)
垢版 |
2024/02/29(木) 22:17:17.11ID:ofde6exN0
強いビルドとか出たら似たような奴がたくさん出てくるし壊れスキルみたいなのが出てきたら修正されるんだ
メインで使ってた技が下方修正されてキレながらなんとかやりくりする主人公とかそれはそれで見たいよ
0379この名無しがすごい! (ワッチョイ 9ea5-MEMs)
垢版 |
2024/02/29(木) 22:28:47.05ID:pjIRszFO0
防振りは最初息抜きで書いたストレスフリーらしいからな

DQとかFFとかFEとかやってれば守備力特価で最強とか?になるし
(後半守備力じゃどうにもならん攻撃方法が出て役に立たなくなるステータス)
0381この名無しがすごい! (ワッチョイ 43a8-pqLp)
垢版 |
2024/02/29(木) 22:30:23.39ID:Mji+yC2L0
>>374
とりあえず運営がそれ(特定プレイヤー優遇)をやってもおかしくないくらい頭がおかしくて、他のプレイヤー目線でアホらしくならない程度だと良いかも
ただ、そんな運営速攻で間口狭くなって直ぐ過疎ると思うんだよな
アクション要素入れて主人公が動体視力チートとかにすればまあ、とは思うけどおもんなさそう
0388この名無しがすごい! (アウアウウー Sa2f-B158)
垢版 |
2024/02/29(木) 22:37:24.88ID:FfW+RtSJa
元々勇者役みたいなの設定してたしSAOは
カリバーンの夢だからな仕方ない
オーバーフロー利用したバグ技を最後の切り札に使って身内pvp大会優勝したけど即日修正と故意バグ利用として激重ペナ食らったりした作品は昔あった気がするけど書籍化エタったよ
0397この名無しがすごい! (アウアウウー Sa2f-B158)
垢版 |
2024/02/29(木) 22:45:56.33ID:5zVcLKCOa
リジェネドヤキリト君
ソロでリジェネスキルをそこまで上げてる奇人変人命知らずの要素もあった気がするんだよなあれ
蟻の巣ソロ狩りとか頭おかしいみたいな扱いされてる描写あった気が……
0400この名無しがすごい! (ワッチョイ df15-tG9F)
垢版 |
2024/02/29(木) 22:47:19.52ID:MUxdDT8/0
現実のゲームだとガチャの超激レア1等当てればほぼレアスキル使えるみたいな状態のはあったな
ラグナロクオンラインの生体ボスcだけどバーサークが使えるようになる

まぁ最新装備全部揃えるくらいのお金あれば(6億ゼニー?)買えたからそこまでではないけど
0403この名無しがすごい! (ワッチョイ df15-tG9F)
垢版 |
2024/02/29(木) 22:54:37.03ID:MUxdDT8/0
>>351
ギスギスオンラインって最近コミカライズにもなった作品だとTOPのギルド2つのうち片方はRMT業者、もう片方は企業に雇われたプレイヤーが統率してるギルドだったな
0415この名無しがすごい! (ワッチョイ def2-n2GW)
垢版 |
2024/02/29(木) 23:40:05.65ID:ltmu4Hu00
ペガサスさんの一番スットコドッコイなところは、なんか遺跡で発見した石版を元にカードをデザインしたら神の力を持ってしまって、当人にも手に負えなくなったから封印した件だと思うんだ
0427この名無しがすごい! (ワッチョイ 4edd-Vbaq)
垢版 |
2024/03/01(金) 00:37:25.08ID:PXFWixVo0
遊戯王はMDで2004環境のイベントがあるって聞いて04ってどの時代だろうなって確認したらGXだった
もう十代は20年前のキャラクターなんだね…
0450この名無しがすごい! (ワッチョイ 5a8a-ftZF)
垢版 |
2024/03/01(金) 01:47:04.67ID:Ce5FL0xR0
>>448
そうしようかな
まだ書いてる途中だけど他作品のオリキャラを勝手に使うのって著作権的には大丈夫だよな?
そもそも二次創作なんて全部そうだし。許可取れとか言われたらお前は原作者に許可取ってるのかとカウンターすればいいか
0455この名無しがすごい! (ワッチョイ f301-7E7p)
垢版 |
2024/03/01(金) 02:25:34.06ID:zaEJ/xMG0
原作知らないけど2次創作見た知識で書きます!みたいなのはたまに見るね
3次創作についてはどっかで見たような気がしたけどFAQ流し見した感じだと分からんかったわ
まあ転生者スレイヤー?みたいなことし始めたら何かしらの理由つけて通報されそうな気もするし、止めといたら?としか言えないけど
0464この名無しがすごい! (ワッチョイ f301-7E7p)
垢版 |
2024/03/01(金) 07:47:12.69ID:CiXs071A0
>>459
書籍予約限定特典とかまとだと転売品探すとかアングラな手段探すとかしかなくなる場合があるからね……
>>463
ケンガンアシュラキャラに置き換えてダンベルの方書くのかな?まあ同じ世界らしいし大丈夫じゃろ!
0468この名無しがすごい! (ワッチョイ 4e8d-tgYz)
垢版 |
2024/03/01(金) 08:47:30.93ID:OHRwCtGB0
単なる1エピソード中の敵なのに
巻末でヒラコーがいじり倒したのとアニメスタッフがいじり倒したおかげで
知名度だけはやたらと高いヤンとルークさん!
0475この名無しがすごい! (ワッチョイ def2-n2GW)
垢版 |
2024/03/01(金) 11:01:01.25ID:y1jkMIyG0
アニメで「尺的に再現が難しいから」という理由で原作の前日談をオリジナルでやったらそっちのが有名になって、原作漫画が全く知られていない喰霊って作品なら……
0479この名無しがすごい! (スププ Sdea-2noF)
垢版 |
2024/03/01(金) 12:24:45.84ID:T4oxtYzad
>>472
そもそも漫画とアニメで設定が違うし
漫画内の同じキャラでも描かれた年代によって全然作風が違うし
その異なる年代の流竜馬を過剰にディフォルメしたそれぞれのOVA版も案の定バラバラで
何ならこれもうマルチバースって事にしねえか的な風潮もあるし
ゲッターチームは凶悪の一言で片付けられても
気合い入った石川ファンですら首を傾げる所ではあるのだ
0488この名無しがすごい! (ワッチョイ df02-j1Xa)
垢版 |
2024/03/01(金) 12:48:45.07ID:3G7LsEb60
二次創作を見てみぬふりする著作権者の気持ちは
本音では学生のうちにエッチくらい当たり前じゃんと思いながら
「学生なのにエッチはダメ」って言う教師の心境に似ている……かもしれない
0497この名無しがすごい! (ワッチョイ 469f-aE97)
垢版 |
2024/03/01(金) 13:15:47.60ID:0Wwx9RMh0
>>480
そりゃ簡単でな
三次がいいなら四次もオッケー、5次も六次もオッケーてなったらサイトが廃れるのよ
んで展開変える、キャラ追加するで後はコピペでも二次創作に著作権なんかないからまるまるオッケーってなるだろうし
二次創作のコピペが連なる三次四次5次小説がサイトのメインってなると誰も来なくなる
0501この名無しがすごい! (スッップ Sdea-BlDo)
垢版 |
2024/03/01(金) 13:35:21.71ID:E6UdXL2Ld
三次創作は二次設定や二次知識前提の大喜利が主眼になっていきやすいから闇鍋的な作品になりがち
ハメだとメガテンとかハイスクールDDなんかが当てはまるか
0502この名無しがすごい! (ワッチョイ 4e44-U9dJ)
垢版 |
2024/03/01(金) 13:49:19.48ID:21TCVmBQ0
便宜上3次創作と呼んでるだけでどこからが3次なのかってけっこうあいまいだよね
例えば東方Projectは二次創作だし、スピンオフの類も本人が書いてないものは二次創作じゃねーか?という気がするし
監修って言葉はあまり信用できないのよね
鳥山みたいに丸投げするタイプの人もおるし
0507この名無しがすごい! (ワッチョイ 4e8d-tgYz)
垢版 |
2024/03/01(金) 14:21:31.42ID:OHRwCtGB0
昔の話で旦那が絶倫すぎて1日に何十回も求めてくるので何とかしてくれって女王に訴える逸話があったな
女王が「1日に6回が女性も満足できるいい塩梅だろう」って言ったら大臣達が「無茶言うなやめてくれ」って懇願するやつ
0510この名無しがすごい! (ワッチョイ 4e8d-tgYz)
垢版 |
2024/03/01(金) 14:37:40.27ID:OHRwCtGB0
>>508
大臣達は一般人なので1日6回も義務として妻に求められたらたまらんって話だね
なお訴えられた男の方は「精進日でも10回はしてたのに」と不満たらたらだった模様
0553この名無しがすごい! (ワッチョイ 4a63-U9dJ)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:29:09.92ID:JXg7tPmP0
ショットにバリエーションを持たせるために一時的にキャラを切り替える仕組みがあって、最初に魔理沙のパートナーだったのがアリスってだけだよね
そもそも東方メンツは誰1人としてお友達感がない
まあ殺伐とした会話の割にやってることは女の子同士のお遊戯っていう設定らしいけど
なので野郎を挟むのはNGです
0557この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f25-yAfc)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:49:43.72ID:AhpLuJS20
共感できないものは書けないしウケないってやつか
友達じゃなくて太鼓持ちぐらいにしか思われてないのかも
0560この名無しがすごい! (ワッチョイ dfd9-pqLp)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:52:19.97ID:D9A6vf9t0
確かに恩売ったり憧れたりとかそういうのばっかりだよな
ジャンプみたいなライバルと切磋琢磨とかそういう展開もないし、ナーロッパで主人公が友情育んでる印象皆無だわ
0571この名無しがすごい! (ワッチョイ 4e4a-IwLS)
垢版 |
2024/03/01(金) 18:00:26.18ID:PXFWixVo0
僕が読んだ女性向けBL本には友達がたくさん出てくるなって思いました
だからってあれが人間関係を構築できる人をターゲットにしているとは思えませんでした
0577この名無しがすごい! (ワッチョイ 2abe-HxwZ)
垢版 |
2024/03/01(金) 18:10:38.17ID:x84OkPa80
原作基準だと、ルパンと次元と五右衛門の三人がかりで何とか銭形と対等に渡り合えるとか何とか
コナンvsルパンで出てきたものだと、小五郎を数時間眠らせるレベルの麻酔銃で1分ももたず起きたとかあったっけ
映画だとルパンが主役になる場面が多いから、どうしても馬鹿ばかりやらかす脳筋って風になっちゃうけど
0582この名無しがすごい! (ワッチョイ 2abe-HxwZ)
垢版 |
2024/03/01(金) 18:13:45.22ID:x84OkPa80
ハガレンで例えるなら大総統に対して凄腕軍人と凄腕忍者とホムンクルスが結託して何とか一矢報いれるレベル
三国志で例えるなら呂布に対して関羽張飛劉備で対抗して何とか倒されないようになったレベル
0583この名無しがすごい! (アウアウウー Sa2f-B158)
垢版 |
2024/03/01(金) 18:14:20.15ID:kzfR4oYXa
友情に見返りは求めない
世界の終わりが終端部だけ輪っかになってる構造というのは俺の発想になくて驚いたなぁ
永遠に同じことを繰り返すなら変化が起きず収束してるのと同じだよなぁ……
0591この名無しがすごい! (スップ Sdea-n2GW)
垢版 |
2024/03/01(金) 18:54:10.15ID:v9Es5tOud
ニンジャスレイヤーにおいては「ユウジョウ!」という言葉は表面上の信頼を描くのによく使われるが、だからこそヤモトとアサリのような本物の「ユウジョウ!」が尊いのだなあ
0593この名無しがすごい! (ワッチョイ 2abe-HxwZ)
垢版 |
2024/03/01(金) 19:12:20.88ID:x84OkPa80
>>590
どれだけ野球界で「キャーオータニサーン」ってなってもここで「結婚相手って誰なんだ」ってならないのと同じだよ
興味無い界隈で何が起きようと、身に何も損得が発生しなければずっと続ける話題でもない
0601この名無しがすごい! (ワッチョイ deb5-6TlW)
垢版 |
2024/03/01(金) 19:46:24.32ID:OaAfEoJ50
人気投票にオリキャラ乱入されたナデシコ公式とか、二次読者に作者凸されたおまもりひまりとか、にじふぁん閉鎖の遠因になった仮面ライダー関連とか、毒の事例は結構あるんだよな
0614この名無しがすごい! (ワッチョイ 9b1e-rf19)
垢版 |
2024/03/01(金) 20:18:36.64ID:1tWu3BoP0
なろうssの主人公でも友達いるやつ普通にあるしなぁ
バケツヘルムでダンジョンへ、とか普通に馬鹿騒ぎしてるし
ちょっと友人ズの性癖が特殊すぎて濃いけど
0630この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f8e-7+B0)
垢版 |
2024/03/01(金) 21:00:54.23ID:pTat58ts0
俺、ベヘリット。グリフィスを救うために何度も黄金時代篇をループしているが、どうやってもグリフィスがゴットハンドになることを回避できない
を書いてくれ
0643この名無しがすごい! (ワッチョイ 9e50-7E7p)
垢版 |
2024/03/01(金) 21:50:09.38ID:fkYaIDeJ0
奪われて寝盗られてリョナられて曇らされて、徹底的に追い詰められて自殺寸前のとこまできたところで、特大の幸せを与えるのだ
神は試練を与えるとはそういうことなのだ、加減ミスってそのまま殺しちゃった時は見なかったことにするのだ
0644この名無しがすごい! (ワッチョイ e7a5-/KNI)
垢版 |
2024/03/01(金) 21:59:40.70ID:zi/K89ug0
神様は人間を曇らせたいと思っていた
だから、試練を差し伸べた
でもそのたびに、人間の中から邪魔者が現れた
神様が作ろうとした曇らせを晴らしてしまうもの
神様は困惑した、人間は曇らせを望んでいないのかって
0645この名無しがすごい! (ワッチョイ 8b29-7+B0)
垢版 |
2024/03/01(金) 21:59:51.40ID:ymxscdk90
王道の曇らせだけど最近なら呪術の渋谷編は良かったな
主人公の想いとは相反することが主人公のせいで起こってしまうみたいな流れは個人的に好き
0647この名無しがすごい! (ワッチョイ 0bad-w3el)
垢版 |
2024/03/01(金) 22:01:35.89ID:2RzAAgtE0
あの時虎杖死刑にしてたら平和だったかな
0652この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f23-uT84)
垢版 |
2024/03/01(金) 22:25:49.92ID:v9NCzjME0
本気出してないが効くのは五条戦からだけなんだ
それ以前のたまたま伏黒が受肉適応しててたまたま虎杖との縛りに引っ掛からなかったとかは
作者がどう頑張っても今更の補完は出来ねぇんだ
0653この名無しがすごい! (ワッチョイ 8b29-7+B0)
垢版 |
2024/03/01(金) 22:25:55.79ID:ymxscdk90
こっちのメンツしょぼすぎてすっくん本気出してもあんまり盛り上がらなさそう
圧倒的に強いやつと圧倒的に強いやつのめちゃくちゃなバトル見たかったな
0662この名無しがすごい! (ワッチョイ dec1-RzAR)
垢版 |
2024/03/01(金) 23:30:54.73ID:77PKrsrr0
曇らせは良いけど承認欲求丸出しを曇らせって言うの止めてな
俺試練を乗り越える勇者達が見たいだけで皆んながボクを惜しんで泣いてくれてるシコシコが見たいわけじゃないんだ
0684この名無しがすごい! (ワッチョイ 2abe-HxwZ)
垢版 |
2024/03/02(土) 00:57:28.39ID:51FfFand0
ガッツがTSしたら→キャスカと百合百合してたのにグリフィスに寝取られた人
グリフィスがTSしたら→鷹の団のためならゲスと寝る事すら躊躇しなかったのに、想い人が離れるから自暴自棄になって鷹の団を壊滅に追いやった人

後者、愛というか責任が重すぎて反転してヤンデレっぽくなってねえ?
0687この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f23-uT84)
垢版 |
2024/03/02(土) 01:59:34.34ID:iEEkOcC+0
ガッツ…おもしれー男だ仲間にしよう
鷹の団の為なら衆道の道を開拓
ガッツは唯一対等に隣に立ってくれる男だ
決闘すらして離れるのを阻止したかった
ガッツいなくなって自暴自棄になって姫に手を出す
ガッツが成長して戻るけど動けない喋れない自分との差に絶望
鷹の団とガッツを大切だからこそ一発逆転の為に生贄に捧げる

原作時点でこれやぞ
0697この名無しがすごい! (ワッチョイ 06ac-5Qex)
垢版 |
2024/03/02(土) 09:10:10.75ID:jz7J3v+O0
管理局は全宇宙を管理してる割には腐って無い方なのかもしれない
0714この名無しがすごい! (ワッチョイ 9b82-uT84)
垢版 |
2024/03/02(土) 10:02:35.37ID:opILMzXs0
なのはは自分が所属してる組織のトップが腐って敵になってたのはまだしも
レジアスみたいに昔は大義持ってマトモだった描写を作中でやらなかったのが悪い
0730この名無しがすごい! (ワッチョイ 0719-MEMs)
垢版 |
2024/03/02(土) 11:19:40.50ID:0LLCOOak0
大長編ドラえもん「恐竜を過去から連れてきて売買するのは犯罪だぞ!」
本編ドラえもん「恐竜ハント楽しかったなー」
流石にスタッフもおかしいと思ったのかアニメでは「捕獲した恐竜は元の時代に戻される」と補足された回
0737この名無しがすごい! (ワッチョイ 2abe-HxwZ)
垢版 |
2024/03/02(土) 12:16:47.90ID:51FfFand0
そもそ3脳に転生したとして
脳みそになった後に記憶がよみがえるとかでもない限り、そうなる前の生身から始まるだろうから人生ハードモードだと思うんじゃが
0738この名無しがすごい! (ワッチョイ de10-aE97)
垢版 |
2024/03/02(土) 12:19:25.83ID:nz/mVYO10
俺は~という存在になりたいんだ!
だから~という行動原理で~をするんだ!

初めにキャラ設定ガッチガチに宣言するからキャラの幅がないし展開も予想の範囲内なんだ!
0742この名無しがすごい! (ワッチョイ 06ac-5Qex)
垢版 |
2024/03/02(土) 12:32:57.13ID:jz7J3v+O0
確かに、何も宣言してないレイヴンはやりたい放題だったな
0746この名無しがすごい! (ワッチョイ 5a9d-tyjW)
垢版 |
2024/03/02(土) 12:44:28.97ID:do2XihTz0
過去作遊んだことないんだがAC6で
本物のレイヴンが3人がかりで襲ってきたあげく負けたら偽物の翼じゃ羽ばたけないようですねって煽ってくるのひどくない?

誉れはないのか誉れは
0758この名無しがすごい! (ワッチョイ 2abe-HxwZ)
垢版 |
2024/03/02(土) 14:28:39.57ID:51FfFand0
>>755
企業に雇われた傭兵「思う存分戦えて給料は安定してて戦費は企業持ちとか楽だわーw怪我してもちゃんと手当が付くしw」

実際、公務員であるオカルトGメンの一員になってた時の美神はそういう状況だったしな
なお好きな依頼を受けて好きなだけの報酬を得るタイプの美神には現実逃避して意識凍結しちゃうレベルで合わなかった模様
0763この名無しがすごい! (ワッチョイ c601-y4sq)
垢版 |
2024/03/02(土) 14:46:18.31ID:jSErx6ea0
そういえばこないだこのスレで完結してるの聞いてからGSとねぎまのクロスオーバーのやつ読んでるが長過ぎて全然すすまない
もう長編を最初から読むのが辛くなるくらい歳をとったのか
0787この名無しがすごい! (スップ Sdea-n2GW)
垢版 |
2024/03/02(土) 16:40:57.29ID:iYXze+RGd
GSの依頼料って協会が相場を決めてる訳じゃないし、美神の師匠の唐巣神父とかは半ばボランティアで除霊したりしてたから中堅どころは貧富の差が大きそう
0788この名無しがすごい! (ワッチョイ c601-y4sq)
垢版 |
2024/03/02(土) 16:45:14.70ID:jSErx6ea0
除霊は使う道具がクソ高くて普通は経費が高くなるから道具使わない神父は安くやれるだけで普通の相場は高かった筈
横島が代理で事務所やってた時は儲けが凄かったけど社員が横島ピート雪之丞タイガーと全員道具使わないタイプだったからだろうし
0812この名無しがすごい! (ワッチョイ 06ad-zi7C)
垢版 |
2024/03/02(土) 19:07:26.62ID:pAl7OaMG0
クラッカー兄さんはヒエヒエや狙撃ワプワプに相性負けで完封されてたのが悲しい
物理攻撃だけのルフィに突破される時点でどうしようもないんだから兵站だけやってろと言われれば項垂れるしかないんですが
0833この名無しがすごい! (アウアウウー Sa2f-eNIx)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:36:10.28ID:NWaOqSGga
このすばElonaでも手から唐揚げスキルいた気がする
一部の転生チート日本人冒険者が裏切る>返り討ち>チート没収で手から唐揚げスキルになる>唐揚げ屋台で生活(うろ覚え
0841この名無しがすごい! (ワッチョイ e779-e6Ke)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:54:58.30ID:AlJ6uf230
古代のチーズ舐めるなよ、あの時代のチーズは基本ハードチーズやぞ
現代でもハードチーズは専用のでかいヤスリとかカンナみたいなのでゴリゴリ削って使うんやぞ?
そんなもん古の神性混血英雄パワーで投石具使って射出してみぃ、ドタマかち割れるどころか弾け飛ぶわい
0862この名無しがすごい! (ワッチョイ e717-7E7p)
垢版 |
2024/03/02(土) 23:21:09.90ID:iw1VGaG30
女主人公が婚約者のいる未来の国の重鎮男を次々落としていく寝取りモノ
男主人公が婚約者のいる未来の国の重鎮男を次々落としていく寝取りモノ なるほど?
0863この名無しがすごい! (ワッチョイ df68-tG9F)
垢版 |
2024/03/02(土) 23:21:18.93ID:O4ItZcFz0
チート吹雪さん読んでてふーん別荘かくらいに思ってたら地球とは別な惑星って出ててそういやこういう話だなって思い出した

吹雪が複数銀河系に存在した融合存在ってこれもとの人格の話も一版かされてるんだろうか
0868この名無しがすごい! (ワッチョイ df68-tG9F)
垢版 |
2024/03/02(土) 23:33:31.62ID:O4ItZcFz0
恋愛でよわよわになるお兄さんか……
ただプラスチック姉さんは外敵が多いからTSするとちょっとね
姉さんには勝てないからその付き添いで来てた男を狙うってマフィアもいたし
0869この名無しがすごい! (ワッチョイ df68-tG9F)
垢版 |
2024/03/02(土) 23:35:14.02ID:O4ItZcFz0
>>867
ぶっちゃけ国木より宇佐美家のほうがやばいんだよね
力で勝てるかどうかサイコメトリーで読んで強いやつはスルーしていけそうだからって姉さんの処女奪ってるし
0873この名無しがすごい! (ワッチョイ dec1-RzAR)
垢版 |
2024/03/02(土) 23:55:03.46ID:17omUYGF0
ts令嬢が男の頃のノリで能力伸ばしたり出世レースに参加しちゃった結果、本来の攻略男からライバルとして超えるべき強敵扱いになって恋愛発展しないパターン
0889この名無しがすごい! (ワッチョイ 4f03-NDas)
垢版 |
2024/03/03(日) 04:27:05.97ID:KKPwXDrA0
人は皆ケモナーってこと
0893この名無しがすごい! (ワッチョイ 1fbe-uIjv)
垢版 |
2024/03/03(日) 05:14:45.23ID:6Gtrk/3o0
アンチヘイトは、作中の人物や組織や風習とかを悪者に見立ててそれを叩いたり批判する行為だから
それに仕立てやすい作品ほど、アンチヘイトがやりやすい

まず管理局という名前が良くないとかが分かりやすい
0895この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f90-bbgJ)
垢版 |
2024/03/03(日) 06:33:32.81ID:nmPqApJ80
もしかしてお前…ハメスレのことが好きなのか…?(青春)
基本botみたいに同じ文面投稿してるけどたまに自我も出るし、理想郷にはなんか恨みあるみたいだから他に行く場所ないんでハメスレに住んでるんじゃない?
0897この名無しがすごい! (ワッチョイ 0fb5-8IQo)
垢版 |
2024/03/03(日) 06:42:16.00ID:BCxU97ee0
痛いところ突かれると決まってオウム返ししか出来ないのもbot説を補強してんだよなー
まあハメスレならたまにちょっと正気の時にマトモっぽいこと言えばかまってもらえる事もあるから居心地いいのかな
0904この名無しがすごい! (ワッチョイ 6baf-5/by)
垢版 |
2024/03/03(日) 08:04:43.99ID:KJoaD3LW0
>>881無印時代はブロが女性人気一番で、総合人気はウォーズだったみたいだな。ゆではそれに気づかず不遇な扱いをして後悔したらしい。
今は将軍、アタル兄さんの2強だな。
0913この名無しがすごい! (ワッチョイ 0fa5-lvv7)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:40:56.22ID:th3tidp80
>>912
R18はxxxが目的何だからツッコむ方が間違い
アウターゾーンとかでも「自分以外の時間停止してるんだからエロ行為やっても意味ねえじゃねーかツマラネエ」」
ってのがあったな
0915この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f88-Qmw6)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:48:04.16ID:a92KLymx0
でも俺一般作品でも「俺の好きなヒロインたちで理想のハーレム作るんだよ」っていうのがムンムンな作品なら
チーレムしてようとあんまり突っ込んでやるべきじゃないと思う派
0918この名無しがすごい! (スップ Sdbf-DQM2)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:00:19.90ID:gtWEkzu0d
「〇〇で××ハーレムを作る」系の作品ってR18は勿論、一般向けでも普通に本番シーンがあったりするから線引きは不透明だよね
個人的にはハーレム入りしたヒロインがトロフィー扱いの置物になるか、その後のヒロイン攻略に役立つかが良作駄作の分水嶺だと思ってる
0927この名無しがすごい! (ワッチョイ 9b17-1hkv)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:52:01.47ID:Q6PbRusr0
どうせ仲良しでやるんなら、アスナには勝てないからアスナにハーレム認めさせて外堀埋めてからみんな娶らせようぜ!って方針転換しよう
おや?どこかで聞いたことがあるような展開だな?
0929この名無しがすごい! (ワッチョイ 9b17-1hkv)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:06:58.07ID:Q6PbRusr0
正ヒロイン「主人公くんの側室になるのは誰だ!?チキチキヒロインバトルロワイヤルぅ~!
 実況は自分、正ヒロイン!解説は主人公くんになります!主人公くん、誰に勝って貰いたいですか?誰が勝つと思いますか?」
主人公「いやぁ~、皆可愛いので難しいところですね……でも、勝つとしたらヒロインBじゃないかなと。正ヒロインの次に長い付き合いなので、その分死線を潜り抜けた経験値は他のメンバーには負けませんからね」
正ヒロイン「なるほど、確かにヒロインBちゃんは(以下略」
0930この名無しがすごい! (ワッチョイ cb94-XE6S)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:08:54.53ID:0uhXQkvW0
僕は、親族を連れたヒロイン同士がお座敷の客室で向き合いバチバチにマウント合戦してる中、遅れてきた主人公が萎縮しながら場を収めようとしてるシーンがすき
0933この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fc9-+yTS)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:21:56.68ID:QyAq8oZM0
最近韓国漫画漁ってたら自分が書いた小説の世界に転生とかいうのが複数あって関心した
確かにその理屈ならニコポナデポもハーレムも許されるな
日本のなろうでは辿り着けない発想
勿論褒めてない
0943この名無しがすごい! (ワッチョイ 8b1e-NAIq)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:39:21.37ID:Wzqq3m600
そもドラえもん原作からあるジャンルの1つだからなぁ、創作キャラの現実来訪
二次だとストライクウィッチーズのバルクホルンが真っ先に浮かんだけど
0945この名無しがすごい! (ワッチョイ 1fbe-uIjv)
垢版 |
2024/03/03(日) 13:09:21.82ID:6Gtrk/3o0
レクリエイターズに出てきたキャラの能力
ヒロイン→空飛んだりロボットに乗ったり、改変で炎出したり、あとノーパン疑惑
メテオラ→召喚できる
ラスボスさん→木刀で衝撃波を出せる、命令に従う自律型人形出せる
最後に娘生き返ったオッサン→空飛べる、重力弾打てる
女騎士→空飛べる、多分雷出せる
魔法少女→変身して魔法使える
チートさん→何か言って相手がそれを嘘認定すれば言った事が全て事実になる

最後だけチートすぎませんかねえ
0960この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f9d-iyEE)
垢版 |
2024/03/03(日) 15:02:05.80ID:EaP10VOz0
性癖特盛のヒロインのことは尻のいぼ痔の大きさまで知ってるかもしれないが
そのヒロインをデレさせる舞台装置の主人公なんて作者も深いこと考えてないし設定もしてないのだ
0963この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f63-JCcX)
垢版 |
2024/03/03(日) 15:16:01.40ID:o3ptgvf80
ヤンジャンのワンパンマン読み直したらガロウ編がいつの間にかすごい加筆修正されてるね
原作より盛ってるうちに村田が楽しくなっちゃったのか?
0969この名無しがすごい! (JP 0H3f-JgQi)
垢版 |
2024/03/03(日) 15:37:26.87ID:UII0jM10H
どっちでも良くない?

日本人だっておにぎり食うとき「おにぎりを食う」でも「米を食う」でもどっちでもいいだろ
0971この名無しがすごい! (ワッチョイ 0fa5-lvv7)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:09:20.51ID:th3tidp80
なろうにあったな
自分が中二の頃に描いた作品のクソな悪役に転生する話

改心したと言っても信じてもらえず「誰だこんな話書いたの…あたしだよ!」って後悔してるのが
(しかも現代で死んだ理由が実家のおかんが黒歴史ノート見つけた事でのパニックだし
作中の悪役が憑依された理由がヒロインへの嫌がらせで別人格に塗り替える魔法を使おうとしての失敗だし)
0974この名無しがすごい! (ワッチョイ 9b17-1hkv)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:21:03.57ID:Q6PbRusr0
悲しき過去持ちにしようとオリ嫁キャラの過去設定を盛りに盛った後でオリ嫁キャラにTS憑依転生してしまい、不死不滅故に終わらない苦痛を延々と味わうことになる作者
0982この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f63-JCcX)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:44:24.97ID:o3ptgvf80
栄養がないのは精米したからでしょ
本来の状態なら米はほぼ完全食で他の栄養を撮る必要はほとんどなかったらしいぞ
で、精米するようになってから栄養が不足して壊血病と同じタイプの病気が流行ったそうな
これが脚気ってやつ
ミーのパパとママの世代は膝をハンマーで叩いて脚気の検査するのをよくやってたらしい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 16時間 34分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況