X



ねぇ、40代って車何乗ってるの?【51台目】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 14:34:26.57
ベンツとは男の「ダイヤモンド」
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 14:35:34.64
永遠の輝き
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 14:37:56.28
ベンツ=安定した高級車
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 14:39:10.29
ベンツ=お山の大将
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 14:39:48.55
ベンツ=ボス
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 14:40:28.71
ベンツは女にモテる
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 14:41:35.14
CHR子供のおもちゃ
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 14:43:04.91
プラスチックで出来た日本車はブッかったら木っ端みじん
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 14:43:47.42
安いクルマは軽い
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 14:44:01.35
毎日カップラーメン食いながらベンツに乗ってるやつ知ってる。
それほどベンツに乗りたいのか
貧乏人は大変だなって思ってる。
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 15:01:19.40
20年前は貧乏人でもみんなでマークU
今は、とにかく、ベンツ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 15:03:21.23
隣にレクサスあるとさすがにクラウンじゃ恥ずかしいね
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 15:04:33.66
クラウンファンはどこにいったのかしら?
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 15:05:27.36
美容室「ベンツ」
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 15:06:16.35
高級ソープランド
「ベンツ」
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 15:13:03.25
戸建てが2軒並んでいて(たぶん建売みたいなの)
ガレージがどちらもオープンなスタイルで車を置くスペースがすぐ隣になっていて
どちらの家もベンツが置いてある家がある。

最初にどちらかがベンツ買って
すぐ隣に国産車置いておいたら比較されるから
負けずにベンツ買ったんだろうなっていうのがすぐに分かる。

あれを見てしまうと戸建てとベンツのローンで大変だろうなーああいうの幸せには見えないよなーっていっつも思っている。
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 15:15:20.85
ベンツの敵はベンツ
ベンツには敵なし
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 15:16:46.95
昭和の高級車クラウン
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 15:18:08.24
ベンツは時流に影響されず色あせないところが魅力
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 15:19:50.63
ホンダ車種の寿命が世界一短い理由を簡潔に述べよ
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 15:26:18.35
ベンツでフォーシーズンズホテル京都に宿泊して極上のインドアプールで泳いでいた俺は勝ち組ですかね?
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 15:26:39.49
ベンツの上は何かあるの?
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 15:35:25.13
水着もハイドロビキニでしたら見事に勝ち組でしょう
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 15:36:49.63
インドアプールでのセレブはオールヌードが基本です!
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 15:39:41.08
女は寄生虫
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 16:31:31.66
>>854
羽振りとか見栄とかそんなんじゃなく

興味があった上で
メンテも込みで買える&維持出来る余裕が出てくるとベンツに目が行くようになっただけ。

好き物を買える余裕がある時
あえて安物を買うとか
むしろ酔狂としか思えん。
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 16:48:16.01
ベンツ推しの奴がうぜー
遊びにハイエースが便利だがな
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 17:05:34.12
エアベンツ乗りかと思いきや、以外にも乗ってるんですねw
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 17:33:42.42
>>887
すげーな、ほんとうに乗ってるのか、メルセデスに。
実は俺はクルマはないし自宅警備員だから時間だけは無限にある。
大半のスレ住民も似たようなものだろう。だから仲閧ノなってくれてとてもうれしいよ。
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 17:41:02.51
馬鹿とタワマンはベンツに上る
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 18:28:49.13
899ですが、40歳なら普通の事です>>896の感覚が世間とずれている。
0901885
垢版 |
2018/02/17(土) 18:35:40.02
こういうのと一緒にされるのは嫌だなぁ

車が好きという気がしない。
0902899
垢版 |
2018/02/17(土) 18:40:05.63
>>901
ディストロニックで運転が好きになりましたが、何か?
0904899
垢版 |
2018/02/17(土) 18:43:42.42
>>903
もう一度2ch40代スレと書き直してうpしたら事実。
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 18:47:45.19
ベンツだろうが街中で燃費気にした運転するより燃費気にせずに程良い運転した方が周囲に威圧感与える
0906899
垢版 |
2018/02/17(土) 18:54:23.21
>>905
現行モデルは殆どダウンサイジングターボで東京、京都の高速でディストロニック使いっぱなしで燃費25〜29位出るよ。
今のは燃費良すぎ、30代で乗ってたV6の3リッターは高速でも9とかだったからダウンサイジングターボ気に入ってるよ。
0907899
垢版 |
2018/02/17(土) 18:55:38.62
V6、3リッターのベンツの事ね。
燃費的に現行で2〜4倍。
0909899
垢版 |
2018/02/17(土) 19:08:24.84
>>908
分かりました、2016年夏以降の213で間違いないですね。
実は僕は2016年に212ファイナルを600万(150万位の値引き)で買おうかと思って結局買いませんでしたw
0911885
垢版 |
2018/02/17(土) 19:12:12.92
>>908
W213たまに乗るけど
マルチビームヘッドライトとオートパイロットが秀逸だよなー。
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 19:12:53.20
やっぱベンツだよな
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 19:15:47.88
キーはオークションとかで手に入るし余り参考にならないと思う。
それよりも、クルマに対するエピソードや想いを書いてくれた方々のほうが
ずっと印象に残ってる。
0914899
垢版 |
2018/02/17(土) 19:17:33.76
>>913
なので事実として銀行のプラチナと、オークションでは絶対に無いフォーシーズンズ京都の明細を3通(三回宿泊)うpしてるわけですが。
0915899
垢版 |
2018/02/17(土) 19:18:31.49
>>913
それと車は機械です、思いなんてあるわけないでしょう。ディストロニックで運転する事が好きになったのは事実だが。
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 19:19:24.94
>>911
マルチビームは意外と使い所がないですが
田舎の方の高速道路に行って、トンネルを出た瞬間
カーテンを開けたかのように光が広がるのは楽しいですね

オートパイロットは渋滞中の直線の運転は楽ですが、
カーブとかは評論家の方が書いてほど自動で曲がってくれない印象ですね
0917899
垢版 |
2018/02/17(土) 19:21:43.82
>>916
ちなみに自動車線変更は便利ですか?
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 19:25:00.34
>>917
自分では使いません
隣の車線の後続車とそれなりの距離がないと機能してくれない事が多いので、ちょっともどかしいです
ただし、運転があまり上手くない妻が運転する時はできる限り使わせています
0920899
垢版 |
2018/02/17(土) 19:29:21.68
>>919
ミラーに赤い三角が付くときって結構接近してると思うが、三角が付かない距離だとウインカーで車線変更してしまう設定なんですか?
これだと個人的には結構危ないと思うんだが。
それとも三角が付いてなくても車線変更が危ない距離だと車線変更しない仕様?
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 19:40:20.13
>>920
三角が付いてるときにウインカーを出すとアラームが鳴って警告されます

ディストロで走行中、ミラーに三角が付いてない状態でウインカーを出して、かつそれなりの距離感がないと自動で車線変更してくれません
自車の速度とか色々と諸条件があると思いますが、斜め後ろの車と感覚的に30から50メートル以上差がないと車線変更してくれない感じです。
0922899
垢版 |
2018/02/17(土) 19:47:16.59
>>921
了解ですありがとう、首都高とかだと全然使えなそうですね。
自分は首都高で車線変更するときは赤の状態でウインカー(ピーピー鳴ってるまま)でハンドル切っていかないと車線変更できないので
そうしてますが、その使い方ができないのであればあまり魅力的な装備ではないと言えますね。
0924885
垢版 |
2018/02/17(土) 19:59:57.27
個人的には国産否定でも無いんだけどなぁ

>>906
なに?220d?すげーな。
東京ー九州で16km/lぐらだったなぁ

>>916
それでもディプトロニックプラスより
かなり精度がいいよ。
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 20:14:53.63
>>922
首都高はムリです。自動運転も厳しいです
オートパイロットに入れて走行中、前の車がスポーツカーとかの場合、前車がカーブに勢いよく突っ込んだり、カーブのあとの直線で一気に加速されると
同速で追従しようとするので結構怖いですしね
車線変更は新東名、東北、常磐あたりの高速道路で妻に使わせる程度ですね

>>924
250AVSPです。400欲しかったけど予算オーバーでした
220dも3日間借りてみて悪くないと思いましたが、高速より市街地走る事が多いので250にしました。
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 20:50:08.41
>>913
そういえば呑み屋とかでベントレーのキーを
チラつかせる奴居るなw
0928885
垢版 |
2018/02/17(土) 20:59:58.97
>>926
お前かっこいい。嫌いじゃないぞ
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 21:08:54.69
ベンツ乗りだが合鍵を紛失しました。ディーラーだと5万するみたい。オークションで鍵本体を購入してディーラーでセットアップだと安くなる?
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 21:31:50.42
独身だったらベンツでもカウンタックでも買っても良いが、流石に子供3人で、上の子が大学へ入ったらから高級車は無理だわ。
妻と俺で軽2台とバイク5台w
0935885
垢版 |
2018/02/17(土) 21:48:43.94
>>925
首都高は任せっきりは怖いね。
個人的にそれがW213のベストかな。
一年以上待てれば悩んだろうな・・・

>>930
キー出しても、猜疑的になのがくると思ってたよ。勝手妄想してなよ。

>>931
無くすのが悪い。素直に寺で買いな。
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 21:53:50.92
>>935
いや俺はベンツ所有してることを疑ったことはない、
ベンツを所有している奴らのステータスがずっと気になっていた。
貯金額とか職種とか画像つきで教えてくれよ。
そっちのほうが説得力あるわ
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 21:58:56.48
>>935
所詮2chなんだから熱くなったら負け
画像出しても何か一言書かれるしね
自分は十数年前に悟った
言いたいヤツには言わせておけば良いだけ
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 22:04:26.04
ベンツなんて資産としては成り立たないじゃん
中古で売ったって二束三文だから
ベンツ所有者の貯金額とか年収とかの社会的地位のほうが知りたい
誰もキーの画像をうpしてくれなんて言ってない。

通帳とか、資格証をID消して紙に2ch40代と書いて載せてくれよ。
0941885
垢版 |
2018/02/17(土) 22:09:31.42
さて
国産はレガシィやステージアワゴンとか好きだっただけど、ミニバンやエコカーに市場が偏り過ぎだからちょっと選択肢が少ないんだよね。

>>936
車をステータスになんか思った事無いよ。
職場
てベンツ乗ってるなんて誰も知らんし。人の年収も職業も別に興味はないし語る気もない。
強いていうなら、まずお前が晒せよ。

>>936
なるほどね。
0942885
垢版 |
2018/02/17(土) 22:13:19.62
>>939
素晴らしいくらい浅ましいなw
年収スレで聞けよ。
0943885
垢版 |
2018/02/17(土) 22:18:01.46
>>938
全くだね。

そろそろ名無しにもどるわ
0945926
垢版 |
2018/02/17(土) 22:22:39.13
年収600で貯金3000ってすげえなあ
やはりそうでないとベンツは買えんな
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 22:29:32.02
年収600万の人が貯金3000万貯めるのってどれくらいかかるのだろう
親の遺産とか株で稼いだとかじゃないと無理じゃない?
0947926
垢版 |
2018/02/17(土) 22:36:04.06
条件は人それぞれだがそれ以上に貯める人は貯めるよ
俺は無理だから普通に尊敬するわ
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 22:39:43.12
新車情報の昔の動画観てたら日産ラシーンのデザインぼろくそに言ってたw
あのおっさんセンス無いんだよな
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 22:39:44.03
ベンツのエンブレム見ただけで尻込みしてしまうくらいだもんな
江戸時代徳川家の紋章みたいなもんや
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 22:42:08.22
ここは、変なおじさんばかりね
900〜949までには二トラゼパムを処方します
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 22:46:04.47
それ以上でもベンツには乗れない現実
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 22:47:39.45
ニトラゼパムって何かと思って調べてしまった
普段から使ってないとそんな薬の名前分からないだろ
そんなのに頼らないで寝れるようになったらいいな
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 22:48:38.72
>>946
20代から月々数万円ずつでも投資してりゃ、そんくらいになるよ
のるかそるかの博打でもなく安パイの投資信託商品でやっててもさ
パチンコ行ったつもり投資をずっとやってたからワイも貯まっとるで
性格的に300万円以上のクルマはドキドキして買ったことないけどな
どっかん値落ちの激しいプジョーばっか
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 22:57:31.05
普段怒らないけど車内では常に怒ってる俺
トロトロ走る車に怒り
譲っても感謝しない車に怒り
赤信号ばかり続く状況に怒り
強引な車線変更する車に怒り
荒っぽい走行する車に怒り
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況