X



40代の欲しいクルマ Part.7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 17:18:14.48
多少高めのクルマを買って大事に長く乗る、っていうのもアリだし
それなりに裕福な人があえてスペック重視の安い大衆車乗るのもアリ
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 18:15:46.77
器がちっさいからね
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 19:37:02.85
なんかコスパおじさんと情緒不安定おじさんがバトルしてねぇか
もうやめてくんねかな
どっちも自分の正しさ全開の主張で見ていて不愉快だなー
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 19:44:02.70
投資やってやつはコスパ意識めちゃ高いにのは事実。
お金持は大きく使うけどコスパをかなり意識してる。
そういう一貫したスタンスが資産形成という結果に結びついている。
投資やってない人は金が金を稼ぐ成功体験をしてないから、金をある意味過小評価してる。だからその程度の扱いになる。
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 20:42:08.49
投資はほぼ博打と変わらない
コスパ認識能力に優れていると例えているが生活ケチって賭け事してる糞とも言える
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 20:50:17.44
スレチな話題を続けたがるのはなんなんだろうね
専用スレだとイキれないからかな
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 21:30:04.18
ここはスレタイの通り車に価値を持ってる人が集まるスレなので
合理的なお話は不要です。
経済的には決して正解ではないんだろうけど
そんなこと知ったこと無いってのがこのスレの方向性です。
投資とか別世界の人がすることなので、ここでは相いれません。
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 02:09:36.44
10年落ちくらいの車でも十分新しく見える時代だな
もうあまり機能的には進化してないんだろうな
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 07:22:46.23
PHEVでもガソリン消費しないと腐るからと
勝手にエンジンかかるそうな
じゃあエクストレイル式でいいよな
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 07:46:36.13
電気自動車化でCO2が逆に爆増のデータが出ちゃってるねw
どうすんの?これ
ゴリ推ししちゃうの?
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 08:32:13.68
>>974
テスラ欲しいな
年収1500はあるけど子供がまだ小さくてこれからお金がかかるから
怖くて手が出せない
でも自動運転体感してみたい!
200万円代の中古とかでてこんかな
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 08:57:30.56
日本車買って日本の自動車業界を守れよ
今潰しに来てるんだぞ?
分かってるか?
悠長なこと言ってる局面じゃない
黙って日本車買えよ
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 09:45:05.55
>>977
ModelSに乗ってますが、今日本で買えるテスラの自動運転はレベル2相当ですよ。アメリカの動画にあるような自動運転はできません。
日本の法律に合わせてダウングレードしてある物しか買えませんよ。HondaのLEGENDの様なグローバル基準で自動運転と認められているものとは全く違いますよ。
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 09:47:27.11
魅力を感じる車の基準を述べよ
ただ高級外車に乗って周りを見下そうという魂胆しかないのが本音だと思うけどね
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 10:04:48.18
>>981
デカい
デザインが日本車とは明らかに違う
音がドロドロいうやつ
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 10:08:41.00
>>983
トヨタにツンドラかタンドラか知らんがランクルのお化けみたいなのあるじゃん
音はドロドロしてないけど
かなりイカついしヘタなアメ車より目立つぞ
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 11:22:49.75
>>981
まっすぐ走る
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 12:01:25.62
エンジンがデカいとか走りがどうこうとかは拘らないから内外装の仕立てが上等なのが欲しいわ。アストンのシグネットとかミニで限定のグッドウッドとかああいうノリのやつ
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 12:04:50.33
>>984
もう国内でたくさん走ってるからそんなに目立たないよ
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 12:11:01.99
そんなに走ってるわけがない
クソデカいから目立つよ
デカい車でイキリたいなら丁度いい車だよ
ハマーの方が全然台数多いだろ
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 12:52:56.88
>>988
ハマーはもう見ないけどタンドラとかセコイア、タコマはちょっとしたブームだから多いよ
ありふれてる
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 13:39:40.62
>>976
欧州やアメリカが2035年にするなら日本車もするのでしょう
日本でもハイブリッドの販売禁止になると読んでる
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 15:27:04.97
>>982
改造したって国土交通省の認定てれないから意味ないよ。
しかもプログラムの内容は監視されてるから不正に変えると動かなくなるし。
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 17:49:12.35
>>990
そうなるように圧力かけて来てるのが分からないか?
CO2増えるなら大義名分もない
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 22:03:44.84
>>992
アルファード乗り勝ち組のワイ専用スレやな
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 22:35:34.66
ルーテシアなかなかいいな
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 06:54:05.19
アルテオンがかっこいい。
あまり走ってないし。
もしくはパナメーラ
でも高いんだよなー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 65日 4時間 26分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況