X



デジカメプリント情報 4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2013/04/21(日) 19:31:24.51ID:7fKZAvxF0
デジカメ画像のプリントについて語ってください。
おうちプリントはスレ違い?

L版100枚数百円で出来るんだからとりあえず頼んでみることお勧め。

前スレ
【L版】 デジタルカメラのプリント情報 3 【DSC】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1288788246/
■デジカメ・プリントお得情報スレッド 02■
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1247606539/
【過去スレ】
デジカメプリントお得情報スレッド 01
ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1200552000/
0139名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2013/09/04(水) 23:52:34.04ID:A95zGIUf0
>>138
店での縮小 見栄えがいいようにコントラストを上げて縮小
lightroom最高画質で縮小 豊富な諧調と色情報をできるだけ維持したまま縮小(+店でのデータ縮小)

だから細かな文字の解像力は見かけ上店のほうがいいだろうね
(lightroom持ってないしテキトーな一般論だが)

普通に観賞する距離で見たときのガチガチ/滑らかさや諧調の具合、元画像との比較、がないとなんとも

店の場合は、新しい機種であればあるほど高画素データでも比較的上手く縮小してくれる印象がある
(これは経験上)
実際、古い機種が出たころには数百万画素のデジカメばっかだったから、
そんなのに2000万や4000万画素の画像なんて適切に扱えないだろうし
0140名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2013/09/05(木) 13:20:12.28ID:k4+SKG1R0
リサイズのソフトや縮小方法により画質は変わるから
どちらかがいいとは断言できない。
ただ、肉眼上大して違いはないというのは事実。
0141名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2013/09/05(木) 13:23:32.80ID:k4+SKG1R0
あとJPEGは変更保存をする毎に理論上画質は劣化はするので
自分でリサイズしてから送信すると不利になることもある。
0142名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2013/09/05(木) 17:39:52.54ID:0iTRvi/p0
>>138
>>2
0144138
垢版 |
2013/09/08(日) 00:22:09.51ID:bikToAzl0
みなさんご意見ありがとう。

なるほど、こちらで縮小処理したとしてもプリンタで扱うピクセル数ぴったりに縮小するわけではないから、
結局プリント時に再縮小されてしまう訳か。それなら処理が一工程増える分、解像力の劣化が起こっても不思議ではないな。

ただし、こちらで縮小するときにコントラストをいじったりシャープネスをかけたりすれば、実際の「解像力」は低下しても、
鑑賞する距離で全体を見たときの「解像感」は改善できるかもしれないってことか。今度プリント出すとき実験してみるわ。
0145名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2013/09/08(日) 02:28:09.84ID:a8Y5AA0K0
>>144
グダグダのぼやけた画像でも、等倍でUSMいじると小さな文字や模様が浮き出てきたりする
ただ、普通の観賞する距離で見たときにはガチガチの画像になってしまう
解像度を最優先するならそれでいいだろうが、他の部分でグラデーションが極端になったりする

jpegをいじるとどんどん画像データが劣化していくのはご存知のとおり
ただ、それと解像度とはちょっと別物
先の例でいえば、USMかければデータとしては劣化するが解像度は上がってる

私の場合は、かなりシャープネスを上げる処理をするところに出してるので、
あえてユルユルのデータを送ってる
ユルユル→ガチガチには出来るが、逆は無理だし
0146名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2013/09/08(日) 12:40:23.94ID:G0M9JCgm0
どんなにピッタリ合わせてもプリント時に適度にリサイズはされる。
あとは画像処理方法というか見た目綺麗かどうかの違いの問題か
結局自分で完全補正して完全無補正でプリントにするのも手
0147名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2013/09/17(火) 15:23:19.24ID:K9BetAHA0
L判を400枚ほど印刷する必要があって家のプリンタでは無理と思い、
初めてネットプリント利用。
送料込1枚6円という安さに釣られて楽天写真館。
他のネットプリントを使った事がないので比較ができないのですが、
家のMG6330で印刷したものより黒が強かったです。
期待していた画質もMG6330と大差なし、むしろちょっと荒い気が…
写真裏面は、EVER-BEAUTY PAPERとだけあって、for LASERの表記なし。

安く手間なくという今回の目的は完全に達成できましたが、
家庭用プリンタとの違いも期待していただけに若干がっかりでした。
0148名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2013/09/27(金) 10:45:13.84ID:9+gFsdyX0
vivipriで注文したら、いつも福岡からなのに東京から発送された。
他にvivipriで東京から発送された方います?
0150148
垢版 |
2013/09/30(月) 06:58:51.24ID:hEZerUoa0
>>149
気になったので問い合わせたら、
東京にも支店みたいなのがあるとのことでした。
0152名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2013/10/01(火) 04:23:17.64ID:lBbwwNwW0
画質との兼ね合いでコスパがいいのはもちろんだけど
ウェブ上でも専用ソフトでもいいけど
編集機能の使い勝手がいい店ってどこよ
自分の趣味じゃなく
甥っ子なんかの運動会なんかの写真をざっくばらんに印刷したいときに
トリミングだけして印刷とかをするんだが
しまうまとviviしか使ったことないがもっといいところがあるの?
0154名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2013/10/11(金) 19:05:51.33ID:Q8H1jSzY0
ネットのプリントサービスはどこがオススメですか?
みなさんは、どこ使われてます?
0155名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2013/10/12(土) 22:47:55.52ID:gMn9LqF70
>>154
デジカメプリントんと姉妹サイトのType-Dは良かったぞ。
夕方17時ちょっと前にデータを送ったら、翌日の朝10時頃届いてびっくりしたわ。
写真の仕上がりも俺的には満足だったよ。
特に自然・緑を撮った写真はよかった。
ただ、赤みの強い夕陽の写真だけいまいちだったかな。

http://www.printon-d.jp/size-d/
0156名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2013/10/19(土) 21:25:26.72ID:2IRDofpS0
久しぶりにキタムラのクリスタルプリント使って2枚2Lで出したんだけど
仕上がりがやたら暗いしイエローが引かれてる?感じ

もちろん無補正ストレートで出してるので疑問に思い
もう一度HPのアップローダーに上げて元の画像と見比べると
アップロードされた画像は出来上がった写真と同じイメージ
無補正なのに何で補正かかってんの?
0158名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2013/10/20(日) 00:06:56.34ID:TA/KolMo0
モニター買ってきたときに付いてた簡易キャリブレーションみたいのはしたけど
本格的なのはしてないや
ただ今回気になるのは同じモニタ内でアップロード前後の画像の色合いが違うってことなので。。。
0159名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2013/10/22(火) 00:13:33.25ID:R+PkY1oc0
元写真データを開くのに使ったソフトは何?
ホームページのアップローダを表示するのに使ったブラウザは何?
0162名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2013/10/29(火) 03:28:42.24ID:vhlzPEIT0
>>160
適当な推測だけど、Lightroom3.6からAdobeRGBで出力したが、キタムラのアップローダーでは埋め込みICCプロファイルを無視してしまっているとか?
0163名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2013/10/29(火) 12:35:04.69ID:/ny/GoYP0
sRGB以外のプロファイルでは注文エラーでるのではないか?
通ればsRGBに強制変換、又は無視されて出力で変わるかも。
0164名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2013/10/31(木) 21:26:11.20ID:9LUA6+SC0
sx50hsはコンデジだから写真サイズはてっきりdsc(89o*119mm)かと思ってネット注文で50枚プリントしたら両端が結構欠けていた
??と思ってパソコンに取り込んだ画像を計ってみたら(89o*133o)
これってL(89mm*127o)にした方がまだよかったんじゃと思ったが後の祭り

うかつにコンデジ、一眼レフの区分で判断すると痛い目にあうという教訓でした
一眼レフと同じ画像サイズなんだな
0165名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2013/10/31(木) 21:32:30.48ID:IjoaEGr90
というかカメラの方の設定で3:2とか4:3ってあるでしょ?
3:2なら一眼レフと同じ比率
これだとKGでプリントするのがちょうどいい
0167名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2013/11/01(金) 14:03:33.20ID:yfeMbWgG0
画素数とかピクセルとかいまいち分からいんだけど・・・
PC保存時の容量が1.24MB、ロダでUPするとhttp://freedeai.180r.com/up/src/up13439.jpg
このサイズの画像をプリントしてもらう場合、半切とかA3サイズでプリントしたら
だいぶ画質が悪くなっちゃうでしょうか?
で、もしダメな場合はこの容量の画像でそこそこ綺麗に見れる最大サイズって言うと
どのくらいが限界?
0168名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2013/11/01(金) 15:54:58.96ID:sHoQ1GaR0
>>167
Canon A85 
2272X1704

画像の詳細見てみたけど
このあたりだと2Lかその1つ上ぐらいだと思うよ
半切はやめたほうがいい
0169名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2013/11/01(金) 15:58:47.95ID:6MRS2lIa0
約400万画素
max四つ切orA4
といわれるけど半切やA3でもまぁ気にならない
観賞距離10cmとか特殊な状況ならもちろん別
0170名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2013/11/01(金) 23:06:11.28ID:yfeMbWgG0
>>168-9
どうもです
前にA4の印画紙でプリントしてみたら結構綺麗だったから業者依頼だったら
もっとでかくても大丈夫かなとは思ったんだけれども・・・
とりあえず安全策とって少し小さめで頼んでみます。
0172名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2013/11/04(月) 14:51:03.02ID:8SqhMCAd0
過去にも荒れたがLサイズが国際規格
端が5mmはみ出す程度なら我慢するかカットするかKG用に入れるか。
0177名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2013/11/08(金) 13:12:21.16ID:N2BvYNqp0
??
161はアップするブラウザで違いが出るのかな?って意味ですよ。。。
表示は・・・
0178名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2013/11/08(金) 21:33:58.29ID:LTDZt3yl0
いや、表示ブラウザの色が違えば仕上がりとの差が大きくなる
から違うという意味ではないのでいいのでは?
0180名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2013/12/09(月) 03:16:08.52ID:f51Tf5lq0
初めてオンラインでプリント注文してみた。
A3、50枚程だけど注文して次の日に届いてビックリ。
0182180
垢版 |
2013/12/10(火) 01:35:04.88ID:how2hf+10
>>181
大阪の店で東京に配送だったよ。
0184名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2013/12/29(日) 23:56:16.54ID:vAy3dXlV0
助けて〜〜〜w

【砦源蔵出禁】GANREF Part24【マタ!マタ!またお前か!】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1357907391/758

758 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[sage] 投稿日:2013/12/28(土) 12:55:57.40 ID:GKNMPFVDP
せっかくデジタルデータとして記録した写真をわざわざ紙という前世紀のメディアに劣化コピーして何が楽しいの?
デジタル写真を紙に印刷するということがどれだけ馬鹿げたことか理解できない旧世代の人ってまだ居たんだねw
紙にプリントしたいならネガフィルム使えばいいんじゃないかな。
デジタル写真は高解像度の大型ディスプレイで鑑賞するのが現時点では最も優れた方法だよ。
0185名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/01/10(金) 23:30:42.59ID:8Wm3HWpX0
久々にここに来てみましたが、しまうまプリントの評判が高いですね。
2年前にしまうまプリントを使ったけど、
色が暗くてγ値おかしい感じで、決して満足できる仕上がりじゃなかったな。
0186名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/01/11(土) 10:51:40.17ID:cGabVPGZ0
しまでないが同じショップでも注文するたびに色調や濃さが違うんだよな。
補正設定なのか機械が複数あって違うのか不明?
0187名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/01/22(水) 15:04:08.50ID:3UG6JjH2P
A4くらいで印刷したいんだけど、一番安い方法って何?
コンビニプリントかカメラ屋か自宅か
0189名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/02/12(水) 06:57:06.45ID:tdXPq0XH0
久々にネットプリントを利用してみたが、
トリミング位置を指定できない店舗は
やはり面倒だな。
もちろんハガキさいずでやればそのまま切れる事無いのだが、
2Lや他のサイズとなると、自分でトリムする手間が発生する。
位置指定するだけなのだから、注文時にトリム箇所をサクっと指定できるところは楽だ。

元写真の時点で複数サイズが混同している場合もあり、
注文時に視覚的に確認できるとやはり有りがたい。

3:2をL版で出そうとすると必ず両端切れるわけだが、
一枚一枚目視の手動補正をやる最高級仕上げの店の場合、
トリミング位置ってオペレーターが被写体本位やバランスまで考えて
トリム位置を変更したりするのだろうか?

フィルムの時って、この辺りはどうしてたんだろうか。
補正やると言いつつも、問答無用に何も考えず左右カットなんだろうかね。
0190名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/02/12(水) 10:03:31.66ID:7ax9wmID0
色補正は各コマ調整出来てもトリミングはデジカメの場合、
店側では調整出来ないと思うよ。
0192名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/02/16(日) 13:26:34.57ID:595bwQsg0
国産とほとんど同じだけどCAは海外用で生産国から輸入するから
低温保管悪かったり期限も短かったりと当たりハズレがあるようだ。
0193名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/02/16(日) 13:45:17.39ID:vKiTSqD70
ほとんど同じって事は、実際はかなり違うんだろうな・・・。

今までEVER-BEAUTYの店に頼んでたから、急にCAペーパーを見ると
わずかなコントラストの低さというか眠さが目についた。

初めての店舗で、2Lを10枚プリントしてみた程度だから被害は少なかった。
この店はダメだ・・
0196名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/02/17(月) 09:09:55.00ID:/dudpksQ0
紙の品質とかよりも
元のデータと自動補正の善し悪しの方が遙かに
結果に影響するパーセンテージはデカいわな。

カラマネしっかりした環境できちんとレタッチして
補正無しでプリントした段階で
初めて紙とかの評価は出来ると思うけどな。
0197名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/02/17(月) 16:37:31.65ID:oONbZ/q+0
確かに紙自体どうこういっても意味ないのではないか?
補正や処理液の状態がわずかでも仕上がりは大きく変わるから
0199名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/02/18(火) 11:39:04.70ID:5Nj8yphg0
印画紙ブ厚いと画質うすく解像度も大雑把に見える気がする。
あとアルバムも重くなり個人的には嫌いだな。
0200名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/03/27(木) 20:45:08.90ID:faJILzeWO
大阪在住なのですが、CENTURIR pemium PRINT (DNP)の印画紙を使ったプリント屋を探しています。ご存じの方よろしくお願いします。
0204名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/03/28(金) 21:35:59.47ID:hrJAz8WU0
薬局にあったプリント受付機が終了してた。
なんか現像受付が死んでった状況に似てる。
0205名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/03/29(土) 00:15:48.46ID:UFfr5KmrO
200ですがどなたか御存知の方よろしくお願いします。
0208名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/03/30(日) 16:59:43.10ID:vUlX6AUH0
オレンジプリントでL-ROYALの無補正で利用してみました。

MacBookPro RetinaでsRGBで作業して出したけど、結果が満足いかないです。
全体的に暗く、発色もモニタで見たのより青みがかった感じがしました。

親父の所のEPSONのEP-775Aの方が、断然キレイだしモニタの色に近かったです。

どこか、無補正で奇麗に印刷できるネットプリント屋ないでしょうか?
0209名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/03/30(日) 17:20:45.38ID:Q4Wuygos0
>>208
もうインクジェットで良いだろ・・・

まともなプリント屋を探すのは疲れた
ロクな業者が居ないね。自分でプリントしないとダメっていう結論に達した。

俺もこないだプリンタ買ったんだが、まったく期待せずにカラープリント試してみたら
忠実性、解像感に驚いたよ。ペーパーは画彩 写真仕上げ Proを使用。

銀塩プリントは「終わった」っていう感じがした。
0210名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/03/30(日) 17:51:07.71ID:vUlX6AUH0
>>209
やっぱりか!
俺も疲れたくち。
丁度プリンタ買うから、写真重視のプリンタ買うことに決めたわ!
インクの減りが腹立つから、プリンタは顔料で文章重視のにして、
写真はネットプリントでと思ってたんやけど。

ありがとう!
0211 ◆fazl0aE24Q
垢版 |
2014/03/30(日) 17:54:34.25ID:xlTCBuCP0
b
0212名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/03/30(日) 18:56:05.83ID:ugO0xQRg0
俺なら銀塩仕上げの方が色調も自然で階調性も耐久性も優れていいと思うけど。
インクはインク代数倍かかるしラミかけないと汚れるし大伸ばし専用だけにしてる。
0213名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/03/30(日) 19:01:58.03ID:ugO0xQRg0
もしかして「無補正で・・・」というところが問題ではないのか?
完全無補正だと全て補正が止まるので死んだような汚い仕上がりになる
最低限度の基本補正が入らないとまともな画質にはならない。
0214名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/03/30(日) 19:10:26.40ID:Q4Wuygos0
>>213
なんでそういう現象になるのかが良く分からなん。
銀塩写真はSRGB色域をダイレクトに再現できないから補正が要るという事か?
最低限度の基本補正というのは、どの程度のレベルの処理を指している?
単純に忠実性が欲しいんだけどねえ。
0216名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/03/30(日) 19:27:16.97ID:Q4Wuygos0
>>215
スマン、君よりは分かってるつもりだよ。
SRGBでプロファイル埋め込んで、インクジェットでプロファイルを使ったら
モニタ通りの忠実性で簡単にプリントできるね。
「見たまま」のプリントが出来る。

ところが、写真業者は見たままでプリントが仕上げれないんだよね。

印画紙の感度では、SRGB帯域を忠実に再現することは難しく、

http://www.fujipri.net/quality.html
高感度化と微粒子化を実現させた。

http://www.fujifilm.co.jp/ii/ph02.html
ダイナミックレンジ変換が必要になるってことかね。

恐らくホームプリントも、カラプロを忠実に再現しようと、
内部ドライバで調整をして用紙向けの色域や諧調に直して
出力しているのだろうね。

それを全部バイパスする=補正ナシ にすると、ウンコプリントが仕上がるってわけかね。

でも、そこまで解説してるネットプリント業者は無いし、
EXIFが無いメディア画像はフロンティアだと基本的に無補正処理になる。

その場合、無補正プリントはやはりウンコプリントになってしまうのか?
となると、プリント業者はメディア画像を上手く扱えないという事になってしまう。
0217名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/03/30(日) 20:17:14.29ID:ugO0xQRg0
詳しいことは知らないが、以前フロンティアの自動補正を外してプリントして
もらったら全然別物のような死んだような色調になったことがあった。
自動補正でシャープ感や色の階調もコントロールしているから外すことは
お勧めできないとメーカーも言っていた。
ちなみに写真館などプロには百万以上するプロソフト使って補正するらしい。
0218名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/03/30(日) 21:12:14.80ID:Hj8+7yqP0
>>216
参考になるなぁ。ありがとう。

>>217
フロンティアもだめなのかぁ。

本当は、コスト面と諸事情もあって、ネットプリント&顔料プリンタ路線がベストなんだよなぁ。
なので、興味本位もあって、もう数社に同じ写真を何枚か出してみるつもり。
EPSONほどじゃなくても、妥協できるレベルで印刷されれば良いのだが。

結果が出れば報告します。

無補正もできますって書いてあったり、設定があるから、sRGBを表現できるって思ってしまったよ。
できないなら、無補正って何の為にあるのか良く分からないな。
0220名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/03/30(日) 22:33:21.04ID:AFWTmw9W0
無補正ってのは1回目の出力結果を見て自分で2回目以降の調整を追い込むためのものであって、
それ以上の意味はないんじゃないの
0221名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/03/30(日) 22:38:35.62ID:QdQ0Wz660
自分で書くの面倒だし、とりあえず代わりにググっといてやる(定番含む)
http://miyahan.com/me/report/computer/070125_WUXGA_LCD/ColorManagement.html
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1284482592
http://kanetomo-photo.jimdo.com/2013/06/05/%E3%83%95%E3%82%B8%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%AB%E3%83%A0-%E3%83%95%E3%83%AD%E3%83%B3%E3%83%86%E3%82%A3%E3%82%A2%E3%81%AE%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%AA%E3%83%96%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3/#permalink
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1368981013
http://www.art-photo.jp/blog/archives/2011/04/icc-1.html

もうね、「無補正」って書いた時点で何にもわかってないんだよ
現行のこのスレでは出てないようだが、過去ログ当たれ
0222名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/03/30(日) 22:44:23.72ID:+3ZhkRsP0
無補正でも店や機器設定などで違うから思い通りになることはないかと思う。
無補正の場合は固定値などの画質は指示願います、ていう店もあるし。
ノーリツは機種や印画紙のメーカー、タイプ組み合わせでプロファイルが数百もあるようだな。
0223名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/03/30(日) 23:38:45.43ID:Hj8+7yqP0
とりあえず、何社か送ってみた。
百聞は一見に如かずだな。

>>220
2回目以降ったって、基準が分からんと流石に追い込めないよぅ。

>>222
無補正について店側も、もう少し詳しく説明があれば良かったのになぁ。

たいした枚数じゃないが140枚分損した気分になったわ。

せっかくsRGBっていう規格があるのに、対応してますよって店が無い事自体、
ネットプリントでは無理なのかなとも思えてきた。
0226名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/04/01(火) 11:38:52.84ID:3Q+ycE9a0
DNPの銀塩印画紙は裏マークが無くなり薄手がCPE-G、厚手タイプがCPP-Gに変更
なんだかKodakのエッジとロイヤルのOEM品みたいな感じ?
0227名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/04/11(金) 11:11:49.46ID:ZvTOnlVj0
NHKで「密着!街角の写真プリント機」やってる。
ヨドバシ店頭のプリント機の人間模様。
4月11日(金) 11時05分〜11時30分

毎回、日本の様々な3日間を記録する72時間。
今回の舞台は新宿の家電量販店に置かれたデジカメ写真のプリント機。
人はなぜ写真を撮り、どんな思いを込めるのか?

http://tv.yahoo.co.jp/program/86077387/
0228名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/04/18(金) 16:42:03.74ID:KO7qc8W50
vivipriで注文して届いた写真確認したら
Crystal Archiveだった。
過去に注文した時はキャンペーンでもEVER-BEAUTY PAPER for LASERだったからビックリした。
注記しといて欲しい。増税の影響?
0229名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/04/18(金) 16:45:51.57ID:G+yg+p290
>>228
vivipriなんか出すなよw
通称 糞プリだからな。
糞プリもケツに火が付いてきたのか、ついに輸入ペーパーか。落ちたな。
クリスタルアーカイブの店は使わん。
実際、用紙の質が全然違うよね。
0230名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/04/18(金) 17:00:35.61ID:KO7qc8W50
>>229
多分二度と使わないけど
vivipriの賛否はともかく、
ホームページのFAQにEVER-BEAUTY PAPER for LASERって明記しといて
騙し討ちはひどいよ(´・ω・`)
写真の出来もいまいちだったし
0232名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/04/18(金) 17:15:10.57ID:eqCDieQh0
>>230
あなたに落ち度が無いならばfor laserで再プリントしてもらえ。
続報求む。
対応によっては俺も使わない。
0233名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/04/18(金) 17:36:40.44ID:KO7qc8W50
>>232
ネットプリントで用紙のグレード選択もないvivipriで自分に落ち度はないとは思うけど。
35%OFFキャンペーンで注文したのがいけなかったのかな?
まあ増税後も価格据え置きらしいから、キャンペーン時には輸入ペーパー使うことにしたのかもね。
0234名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/04/19(土) 11:19:06.48ID:b4OzyrRJ0
掲示板見ると「大好評で在庫がなくなり同等のCAペーパー使った」と書いてるね。
トップページでは印画紙については大々的に触れてないのでセーフか
0236名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/04/19(土) 20:21:41.53ID:9N+WmtNe0
>>230
今FAQ見たら
富士フイルム純正ペーパー
としか書いて無いけど前はEVER-BEAUTY PAPER for LASERって書いてあったの?
0238名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2014/04/20(日) 00:35:41.06ID:RPGPBi0g0
>>236
掲示板の返答でホームページの記載の不備について認めてるから察して欲しいけど
報告後その日の内に<EVER-BEAUTY PAPER for LASE>の記載がなくなった。
笑った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況