X



Canon EOS 6D Mark II
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0957名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 6daf-ddzC [220.144.95.61])
垢版 |
2017/07/02(日) 22:40:59.17ID:NBuVavlq0
>>951
シグマ50mmArt
0958名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 3be4-nP2k [119.239.14.17])
垢版 |
2017/07/02(日) 22:43:27.48ID:WQQ0C2NO0
>>956
Wi-Fi NFCでスマホに送って即座にSNSに投稿したい時に便利やん
今5D3だけど歪曲収差効かせられないから気に食わない
0960名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウーT Sa31-bDsK [106.181.183.113])
垢版 |
2017/07/02(日) 23:06:42.23ID:pQsuK3tya
>>955
純正レンズで古くなければ、後で歪みは普通に補正出来るだろ。
もしかして情弱?
>>954
閉館した旧本店の隣のモバイル館だけだろ、色見でチラつくのは。
お前はにわかか、しばらく行ってない口だろドアホ!
アミューズメント館でチラつきなんか出ねーわ。嘘つくな嘘を!
>>952
6D系はキャノンのフルサイズの底辺モデル。
だから80Dからの受売りで成り立ってる。1D系から直近で技術移転なら
まだしも、80D経由で測距点落とされてるからな。まだ5D3からAF
引き継げるならいいし、仮に80Dから引継ぐにしても測距点のエリアを
広げて点数増やしてるならいいが、エリアも点数もまんまだから。
0964名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ e3f4-JFlU [123.227.127.128])
垢版 |
2017/07/02(日) 23:33:07.16ID:j7nkE5PC0
歪曲は他社だと修正前提でひどいレンズだすけど、キヤノンはそれほど
酷いレンズ出さないからね

っていうのと、歪曲が気になるほど開放でばかり撮ってるのか?
F8まで絞れば歪曲なんてほとんどないだろうし、解放で撮ったら
ボケるからそんな歪曲気にならないんじゃねっていう
0968名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 3be4-nP2k [119.239.14.17])
垢版 |
2017/07/02(日) 23:47:26.42ID:WQQ0C2NO0
歪曲収差って絞ると適正になるんだw
寝言は寝てから言え
0969名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 2d11-AqLU [60.131.154.76])
垢版 |
2017/07/02(日) 23:50:19.39ID:FhhqwXwy0
周辺減光と間違えてるよなw
0973名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウーT Sa31-bDsK [106.181.183.113])
垢版 |
2017/07/03(月) 00:19:21.26ID:6Rv+Tl6Ma
>>966
JPEGで150枚連写可能。6.5コマも賞味5コマ程度に考えた方がいい。
公式サイト見ても、色々細かい条件書いてるし。
屋外ならフリッカーレス使う必要ない分、遅くなる要因は排除できる。
トラック競技ならSS1/500〜1/1000位か。ピント優先にしないで
普段撮ってんのかな。80Dに似た機種だから言うと、ピント優先にした
時点で確実に1コマ落ちる。フリッカーレスも使うと2コマ落ちる。
SS1/500以上にしても、結局7コマでなく5コマ連写になる。
この機種で実際どうなるか楽しみだね。純正レンズ使うの?
シグマ100400との相性、気になりますね。
0977名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sdc3-8ij8 [1.75.208.118])
垢版 |
2017/07/03(月) 00:59:04.93ID:YFxmse2+d
誰が何と言おうが、mk2買いますので。
レンズのチョイスが悩ましいな。
0979名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sdc3-8ij8 [1.75.208.118])
垢版 |
2017/07/03(月) 01:12:52.09ID:YFxmse2+d
EF24-105mm F4L IS II USM
かな…
0980名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/07/03(月) 01:25:01.49
>>978
そりゃ2出る前から1スレで無限ループしてきたネタばかりだしw
0981名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウーT Sa31-bDsK [106.181.183.113])
垢版 |
2017/07/03(月) 01:34:26.05ID:6Rv+Tl6Ma
この機種で8コマ撮れたら買ってもいいけどな。
スポーツ撮るにしても1/4000あれば十分だし、ファインダー上の
AFエリアが狭いのは、腕でカバーするしかない。
これでスポーツ撮る人はいないのかな。シグマの100400軽いから
手持ち撮影できるコンビとしてはなかなか良いのに。
AFも最大45点って言っても、80Dでもそうだけど、自動選択AFにすると
実際大体10点位しか作動しない。結局如何にファインダー上で
センターに持ってこれる技術は要求される。
俺の場合、センス良いから出来るけど(笑)。
0982名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 2d11-UQma [60.143.96.66])
垢版 |
2017/07/03(月) 02:01:07.38ID:vzdUDWwv0
>>973
60Dからはじまり今70D使ってるけどRAW+JPEGのピント優先でちゃんと速度出てるよ
多少落ちてることはあるのかもしれんけど1点親指AFでほとんど被写体外すことないからか間違いなく6コマ以上は出てる
レンズは今まではコンパクトが売りの70-300mmDOでSSは1/640〜1/1000程度(解像度がイマイチなんで最近70-300mmナノUSMを購入)

ただし70Dのバッファはお話にならんから撮影対象が複数いる場合は全体把握してシャッター押さないと撮り漏らしが出てしまうので
今までバッファフルにならないように計算しながらシャッターを押す必要があった

まあこういう連写撮影は年に数回のボランティアで基本は仕事とかで様々な用途に使うけど16〜35mm(たまに50mm)レンジの単写がメイン
カメラマンが本業ではないので今まで70Dで高感度性能とバッファ以外はある程度満足してた

でも最近はカメラの方でもお金をもらうようになってきたんで80Dに買い換えようかと思ったけどその頃には6D2の噂があったんで我慢してた
そしたらこの内容だったんでもう俺には買わない理由はなくなったって感じ
0983名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ bb07-Fv3z [111.217.9.108])
垢版 |
2017/07/03(月) 02:02:11.16ID:fA90a9KA0
この低いスペックでも技術でカバーですよね
0985名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 6dc5-ddzC [220.145.139.188])
垢版 |
2017/07/03(月) 02:19:14.20ID:lLd189rH0
>>932
2014年から3年間で何も出来なかったの?
真面目に開発してたニコンはこのサイズに1/8000載せてくるかもね
出来ない出来ない言うのは簡単なのよね
0986名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW abe3-pXMB [153.206.164.44])
垢版 |
2017/07/03(月) 02:21:04.88ID:Fun0tFPi0
スポーツ撮りたいなら素直に1DXか7D2買えよw
0987名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 6dc5-ddzC [220.145.139.188])
垢版 |
2017/07/03(月) 02:28:36.22ID:lLd189rH0
今後はスポーツ撮るならα9シリーズになりそうだね
静止画だったらどんなボディ使っても大差ない写真撮れるから覗いて心地よいOVFの方がいいけど
0991名無CCDさん@画素いっぱい (エムゾネW FF03-+k/C [49.106.192.43])
垢版 |
2017/07/03(月) 06:13:43.73ID:RQgdTEqXF
皆さんはどっち?
6Dmark2のスペックに関して

良くここまでの性能にまとめた
また出し惜しみしやがった
0992名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 0b23-NZ2Q [113.148.106.37])
垢版 |
2017/07/03(月) 06:22:53.39ID:ZaGNAOYu0
どうせニコンなくなるからこの程度でいいだろという感じだろ。
0993名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sdc3-+k/C [1.72.2.129])
垢版 |
2017/07/03(月) 06:36:57.79ID:nEjxJRCMd
5DWに下剋上しないように80Dのフルサイズにしましたって感じだね
さすがに4Kは積んでくるかと思っていたので、そこは以外でした
0997名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 751b-QNC5 [58.191.80.3])
垢版 |
2017/07/03(月) 09:42:52.93ID:xnedRvqX0
兄貴分の5D4自体が出し惜しみだからしょうがない。
1000名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sdc3-+k/C [1.72.2.129])
垢版 |
2017/07/03(月) 10:14:06.80ID:nEjxJRCMd
なるほど値段なりの出し惜しみなんですね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 20時間 34分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況