Canon EOS 6D Mark U part01 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無CCDさん@画素いっぱい2017/06/29(木) 13:41:46.59ID:Uyfswuis0
Canon EOS 6D Mark U

撮りたくなる“今”がある。
心を揺さぶられたその“Live”な瞬間が、
思いのままに写真になる。
バリアングルを搭載したEOS 6D Mark II。
あなたの衝動に、軽快に応えるフルサイズ。
新しい写真の世界へ進もう。
このカメラとなら、どこまででも行ける。

679名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/13(水) 21:45:41.00ID:74tT2Ect0
高得点の人は5D4
成績悪い人は6D2使っとけ
目のテスト
http://wvw.igame.com/ET.php?un=&cy=JP&fv=1&e1=XXX%7C%7C11%7C49%7C23%7Cweekly.ascii.jp/elem/000/000/350/350204/&e2=fed93284e3e0d1c9ca3510e2aca8c8c31fe721b051aa&lang=JP

680名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/13(水) 21:52:38.92ID:WFePv1P90
>>679
タカ
おぉ、素晴らしい色覚です。木の上からミミズが見えるでしょう。
共有して友達に挑戦する
スコア: 25
エラー: 1

681名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/13(水) 21:53:36.16ID:O+5Wu/T30
>>680
6D向け

682名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/13(水) 22:07:36.50ID:WFePv1P90
ちょっと眼を休めてやったら少し上がった
1回クリックする所間違えて隣り押しちゃったのが残念
楽しいな

ロボット
あなたの色覚とサバイバルスキルは抜群です。1キロ先から蚊を識別できるでしょう。
共有して友達に挑戦する
スコア: 32
エラー: 2

683名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/13(水) 22:11:23.93ID:LmhmTvYr0
>>682
5D4いけ

684名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/13(水) 22:29:25.94ID:ZJDNLVXv0
>>899
こんなの携帯の液晶の味付けと性能で変わるだろ

685名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/13(水) 22:31:40.30ID:CADBLijU0
>>684
一体、誰に言っているんだ?

686名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/13(水) 23:09:32.30ID:QRL7EoFz0
tiger
Your color vision is superb. You wouldn't have any problems surviving in the jungle.
You can see when the neighbouring tiger visits the bathroom faaaar away.
Score: 21  Errors: 1 Best result: 21

6Dコースかなみんなすごいね

687名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/13(水) 23:10:53.65ID:KPEuGx7w0
面白そうだから俺もやってみた

ロボット
あなたの色覚とサバイバルスキルは抜群です。1キロ先から蚊を識別できるでしょう。
共有して友達に挑戦する
スコア: 31
エラー: 0

688名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/14(木) 01:12:42.81ID:8JLs3o2v0
一応30までは行けたけど自分の目の限界なのかディスプレイの限界なのかは知らん

689名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/14(木) 01:19:50.01ID:nEWXVLT+0
30杉てきたらどの色が出るかの運要素あるな

690名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/14(木) 04:03:17.00ID:GBPMf01L0
スコア32だった
安物モニターだからこんなもんでしょ

691名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/18(月) 06:43:21.61ID:l2b8X+7QO
本日は連休最終日、台風一過となる地域が多くなるようですが、
初秋を彩る各種アイテム、各地の農村・里山に配置された
稲穂・コスモス・彼岸花の倒壊が懸念されます。
倒れこんでしまったこれら稲穂・コスモス・曼珠沙華を
舌打ちしながら撮影するEOSユーザーはいますか?

692名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/18(月) 10:11:10.39ID:Suxyoil70
またきたよw

693名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/18(月) 11:59:46.99ID:l2b8X+7QO
本日家族サービスである里山を散歩しているのですが、
水田の稲は水に浸かり、コスモスも風に煽られ倒れています。
まさに舌打ちしながら散歩しています。困りました。

694名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/18(月) 14:11:55.84ID:h90hO+xX0
>>693
それがお前の生きざまだwwwwwwww

695名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/18(月) 17:14:13.88ID:l2b8X+7QO
はい。困りました。
稲穂やコスモスは半端なく傾いていました。
DPPにより補正は可能でしょうか?

696名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/18(月) 17:18:40.71ID:L6f+mRCU0
可能です

697名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/18(月) 18:30:44.85ID:vrbw8TLI0
【悲報】6D2のダイナミックレンジ、マイクロフォーサーズにも負ける

dpreviewでダイナミックレンジが6Dはおろか80Dにも負けたことで
物議をかもした6D2だがパナソニックGH5と比べてみたら…
http://2ch-dc.net/v8/src/1505722906436.jpg

698名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/19(火) 15:58:10.04ID:JpcmM2SA0
>>695
m9(^Д^)ザマァ

699名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/20(水) 12:26:45.57ID:BWR8vi8+0
>>697
これはさすがに酷いな
面積1/4のソニーセンサーの方がノイズが少ないなんて周回遅れどころの騒ぎじゃないでしょ

700名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/20(水) 17:52:25.04ID:eYHpOFlN0
やっぱD750にしといて正解やね

701名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/20(水) 18:00:57.28ID:foYe1G1z0
>>700
NG避けしてまで荒らすニコ爺気持ち悪い

702名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/21(木) 10:18:18.64ID:eTME8lQX0
価格コム値下がりペース停滞は連休需要だろうな。

703名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/21(木) 12:37:21.19ID:yu217Ibp0
ふるさと納税の6D2届いた。
20万もするのに、えらく簡素な箱詰めだな。

704名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/21(木) 12:46:39.99ID:nDJ/eK+30
>>703
納税100万円くらい?

705名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/21(木) 13:35:36.72ID:/xyb/wPO0
>>704
寄付は、45万だよ。
返戻率良いよね。(今の値段だと)

706名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/21(木) 13:46:06.49ID:nDJ/eK+30
>>705
年収20000万円とかあるの?

707名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/21(木) 14:17:30.45ID:TJ0BfGnw0
2億かよ

708名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/24(日) 19:14:46.09ID:lAHNOwdI0
>>703
裏山
俺もギリギリ45万くらいの枠はあったんだが、EOSM5やら佐賀牛やらに無駄遣いしてしまってすごく後悔してるw

709憂国の記者2017/09/27(水) 04:13:37.80ID:5Ojy25530
まあ、ふるさと納税でもらえるようなゴミなんだから
普通に買ってるやつはあほだよなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

キヤノンの負の歴史。

710名無CCDさん@画素いっぱい2017/09/27(水) 10:21:30.95ID:4sDTn5swO
▲◎△○撮り鉄の決まり□▲△□

決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度、
つまりバリバリ順光「バリ順」で撮りましょう。

決まりその2・列車の側面が7・前面が3の比率で撮れるよう、
「シチサン」で列車が収まるように、
立ち位置をしっかり決めましょう。

決まりその3・主役は列車です。
列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようズームしまくりましょう。

決まりその4・大好きな列車を画面の真ん中に、いわば「日の丸」のように堂々と入れましょう。

以上をまとめると
「バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸」
鉄道撮影の基本四大原則となります。

711名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/13(金) 12:49:55.26ID:2AazdaA30
>>710 さんはCanon EOS Kiss X5ダブルズームキットと50mm撒き餌をお使いでしたね!
そんな事より、荒らしはやめて下さい!

http://hissi.org/read.php/dcamera/20171013/STVxT3MwMHdL.html

http://hissi.org/read.php/rail/20171013/SlRnNjM3NGk.html

712名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/13(金) 18:32:26.10ID:qyg95GeJ0
710みたいなこだわりを強く持つのも、鉄オタがあまねく罹患しているアスペルガー症候群の特徴の1つです。

713名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/16(月) 16:30:09.74ID:M5Mhujm30
固定回線でIP晒す人へのプレゼント

Wi-Fi認証のWPA2に複数の脆弱性? 研究者が公表を予告
https://japan.zdnet.com/article/35108828/
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1086255.html

業者さんお宅対策しても無理でっせ

714名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/23(月) 09:17:53.76ID:sDqpgGex0
キャノンはもうオワコンやね
これからはニコン

715名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/23(月) 12:33:29.08ID:psaarCC60
来年はCNのフルサイズミラーレスと言われてるが富士オリパナも年内にフルサイズ参入しておけば勝機があるんじゃないか?
ミラーレスのノウハウでは優位にいるからレンズ0本からのスタートならCNに負ける要素が無い

716名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/23(月) 16:37:37.42ID:SUToxc5y0
>>715
レンズこと全く考慮しないなら、そりゃボディだけなら出せると思うが

717名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/23(月) 18:47:33.83ID:+QdfzQ3r0
>>713
この人こんなんでワッチョイ怖いって流れになるとか思ってるんだろうか

718名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/24(火) 00:32:59.15ID:zu77wyx70
>>717
みんな「こいつ馬鹿だなー」ってスルーしてたんだから放っておいてやれ

719名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/24(火) 10:47:23.71ID:/xHhgqUO0
ニコン、営業益190億円に上振れ 4〜9月 
デジカメ好調、コスト削減も寄与

720名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/29(日) 08:52:14.06ID:oHoR4pLa0
5Dmark3とこちらではオートフォーカスはどちらが良いですか?

721名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/29(日) 09:21:37.25ID:uNMmD0ym0
>>720
F4センサーとか散りばめられてて、エリアも広い 5D3 のが安定すると思うよ。

722名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/29(日) 09:39:09.84ID:oHoR4pLa0
暗い条件とかも?

723名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/29(日) 09:51:53.59ID:uNMmD0ym0
5D3使ってたころ動きの予測しづらい子供の撮影で盤石だったからそう書いたが、暗所は知らん。
そもそもオッチャンもう歳で暗いとこあかんのや。カタログ通りなら 1ev 6D2 が良いけど。

724名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/29(日) 12:17:00.42ID:oHoR4pLa0
ありがとう。こちらの機種を検討してるのですがなかなか決め手がないですね。バリアングルをとるか普通にmark4にするか..(mark3からの買換え)

725名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/29(日) 12:27:18.36ID:a+m8mgRy0
>>724
プロとか、画質にやたら細かくこだわるハイアマチュア以外は6D2でいいと思うけどな。バリアン上にも下にも便利だよ。軽いしね。

726名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/29(日) 12:42:00.65
軽いのはキットの24-105が軽いんであって24-105F4にしたらやっぱり重かった。

727名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/29(日) 12:56:21.70ID:a+m8mgRy0
重いレンズ付けたらそりゃ重いけどさ。500gくらいまでのレンズ付けてるとストラップでたすき掛けしてても軽快でいいわ。

728名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/30(月) 08:02:25.77ID:FtT2kzFvO
先日週末はどんより曇り空、どしゃ降りの台風となりましたが、
平日の今朝から一転し青空が展開しています。
どちらかの里山をのんびり散歩して、輝く薄などをスナップしたいのですが、あいにくの平日です。
大変困りました。私はネクタイをして、蛍光灯の点る狭苦しい部屋の中で仕事です。
本日がお休みの羨ましいフルサイズユーザーはいますか?

729名無CCDさん@画素いっぱい2017/10/30(月) 11:39:17.27ID:tPBnGqwg0
4時ぐらいに起きればいいのに

新着レスの表示
レスを投稿する