X



【ステマ】GKさんヲチスレ【SONY】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001GKきらいな人
垢版 |
2017/07/09(日) 09:32:21.20ID:duDoN0Vg0
【ステマ】GKさんヲチスレ【SONY】
0484名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/10/06(日) 14:32:41.94ID:Zpix7j9Q0
まるで五毛党だな。
ソニーは中共並の悪質な反社会的企業だ。気色悪い。ゾッとする。

今持ってるソニー製品は全部捨てる。

今後ソニー製品は一切買わない。
0485名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/10/06(日) 14:36:43.75ID:Zpix7j9Q0
ソニーはディスインフォーメーション、プロパガンダ、ネガティブキャンペーンに多額の金を投入している反社会的な企業。まるで支那や朝鮮の会社だ。気持ち悪い。
0486名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/10/06(日) 14:39:35.87ID:Zpix7j9Q0
ソニーは戦後に創業した成上がりの分際で生意気だ。

金属バットで叩き潰せ。
0487名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/10/14(月) 23:31:19.26ID:nj6wtSsq0
アメリカで、ゴキのクズレンズのリコールを要求するclass action lawsuitが始まればいいな。
アメリカなら懲罰的罰金もある。
0489名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/10/15(火) 08:17:29.04ID:PYYNASju0
ソニーはRoach Motel。
0490名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/10/15(火) 12:34:02.31ID:4veuKPV70
露出の計算がでけまへん。

484:名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 9f07-Q3uL):2019/10/15(火) 11:16:13.98 ID:vJAX9+8/0
  α6400とかいいんじゃない?
  F1 .4のレンズで、iso6400、ss1/30になる蛍光灯の下で、f5.6のキットレンズで、ガイドナンバー6の内蔵ストロボで天井バウンスさせたら、iso800で、SS1/150ですっごい綺麗に撮れるってさ。

  そんなはずがない。計算合わないといっても間違い無いらしいよ。


488:名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウエーT Sadf-8cCB):2019/10/15(火) 11:43:15.97 ID:4veuKPV7a
  >F1 .4のレンズで、iso6400、ss1/30
  ってことはISO100ならF1.4で2秒になるわけだが。
  そんな蛍光灯下ってあるのん? ゲラゲラ

  それをISO800 F5.6で撮るならシャッタースピードは4秒必要じゃん。
  なのに1/150秒で撮るから定常光はまるで効いてないじゃん。
  ほぼ全部フラッシュのバウンス光のお力じゃん、ば〜か。
0491名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/10/16(水) 01:31:01.45ID:7qGtDi270
この書込み件数のグラフから、2019年9月10日にかなり都合の悪いことが書かれたと見るべきでしょう。
http://2ch-dc.net/v8/src/1571156622513.gif

オールドレンズ総合スレ part19
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1565692482/334
334 :名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウエーT Sa4a-uegj):2019/09/10(火) 18:43:00.48 ID:d9qWRdWNa
  他社からフルサイズミラーレス機が発売されたせいで、
  センサーのカバーガラスが厚く、
  センサー出力をデジタルデータに変換する当初で端折ったあおりで、
  同一レンズを使われれば他社に劣る周辺描写が露見します。
  もはやオールドレンズはSONYにとって好ましからざる存在になりました。

  なのでオールドレンズは分解された怪しいものだらけ、
  買うんじゃねぇ、語るんじゃねぇ、そういうアラシが続きます。

  SONYの悲鳴です。
0492名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/10/16(水) 23:07:05.10ID:+9rW5EOi0
1スレ10円のバイト君、80万円のAU-EVA1をお持ちだそうだ
>現実問題、fpじゃTVドラマすらもまともに撮れないと思うし。
>)相棒で使ってるAU-EVA1に追いつけるわけがない。
http://hissi.org/read.php/dcamera/20191016/NDkwd1Z1dE4w.html
0496名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/10/17(木) 18:35:14.23ID:jvH94ypO0
GKはソニー株式会社と電通の合弁会社の下請けか。
0498名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/10/17(木) 19:11:41.18ID:CE6LD1+R0
まあ、シャブ中は居るし怪しい奴らだらけ
末端のバイト達はバイト代貰えたんだろか
0499名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/10/17(木) 20:41:57.34ID:jvH94ypO0
>>498
バカなクズの集まりなんだろな。
0500名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/10/17(木) 21:34:58.29ID:H+W2epnz0
いわゆるソニー信者は1990年前後のソニー最強時代を知る爺さん
でも職業GKって奴はソニーに何の思い入れもないバイトの若造だから底が浅いんだよな
まぁ真性ソニー信者が野良GK化することもよくあるみたいだが。
0501名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/10/17(木) 22:40:29.19ID:98FJO5wO0
ソニー株式会社は覚醒剤中毒者を使って他社製品のネガティブキャンペーンをしているのか。
0502名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/10/19(土) 08:15:56.48ID:4rDmPnxl0
その暗躍の暴露を逆手に取ろうとして、ちゃぶ台返しを食らうGK。

745 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 9268-r0zP [101.142.237.111])[sage] 投稿日:2019/10/18(金) 18:52:15.37 ID:37b7xfnX0 [2/2]
  >> 741
  ネコは昔、余りに酷い自演がバレてから2chの仕組みを勉強して
  相手のIPを調べるし、IDとワッチョイを検索してそのスレまで追いかけては罵倒するマジで気色悪いおっさんなんだよ

746 自分:名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウエーT Sa7a-r0zP [111.239.74.89])[sage] 投稿日:2019/10/18(金) 19:08:11.90 ID:CukMpTLja
  この人は別人だと思いますよ?

  Sony Cybershot DSC-RX1/R/RII Part34
  https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1569741620/166
  166 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/10/17(木) 22:35:45.94 ID:FclbrRs+0
    そんなこと言わずに遊びましょうよ。

    で、ID:490wVutN0 だが、16日(水) は 38レス 書き込み数1位 ワッチョイW c501-4AsH。 このワッチョイを追うと、

    15日(火) は 8レス 12位 ID:ld9etm4t0 http://hissi.org/read.php/dcamera/20191015/bGQ5ZXRtNHQw.html
    14日(月) は 14レス 5位 ID:g9D+PBlX0 http://hissi.org/read.php/dcamera/20191014/ZzlEK1BCbFgw.html
    13日(日) は 8レス 30位 ID:m4BN0bl90 http://hissi.org/read.php/dcamera/20191013/bTRCTjBibDkw.html
    12日(土) は 22レス 3位 ID:PCLZJsTq0 http://hissi.org/read.php/dcamera/20191012/UENMWkpzVHEw.html
    11日(金) は 29レス 4位 ID:ecLtKLtp0 http://hissi.org/read.php/dcamera/20191011/ZWNMdEtMdHAw.html
    10日(木) は 29レス 2位 ID:nxARzk4N0 http://hissi.org/read.php/dcamera/20191010/bnhBUnprNE4w.html

    これらを時刻 曜日で書込み件数のグラフにしてみた。
    http://2ch-dc.net/v8/src/1571318250004.gif

    http://2ch-dc.net/v8/src/1571318266389.gif
    時刻のグラフからは生意気にも3時のオヤツを摂っているようであり、
    あるいは[6時〜14時]と[それ以外] の2交代制が想定できるが、
    > 156の「クスリ たのむよー たのむよー」がくしくも15時台であるのは大変興味深い。
0503名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/10/19(土) 22:40:39.70ID:ec+5W2vB0
馬鹿チビゴキブリが恣意的な翻訳まがいを書き込んでいるのでここに訂正版を記す
https://briansmith.com/sony-a7-iii-warning-sandisk-128gb-extreme-pro-uhs-i-sdxc-memory-cards/#comment-77258

私と SanDisk とのチャットのやり取りを公開したいと私から SanDisk に頼んでいたメールが確認できたので、SanDisk が私に言ったことを貼ります
まず SanDisk はこう言いました

「現在、とあるホストデバイスが、あなたが購入した SanDisk のカードで動作しない場合がある、ということを SanDisk ではわかっています」
「SanDisk 製品は絶えず更新して最適化を行っています」
「SanDisk はベストな品質の製品をお客様に約束しています」
「あなたのカードは Amazon で購入されたのが最近ですので、Amazon にご連絡して返品することをお勧めします」

『「カメラに問題があるのであってカードには問題がない」と SanDisk は言っている』ように私には見えます
でも、このスレッドで、皆がカードに問題があるのを確認しています
そして SanDisk は続けてこう言います

「現在の最新状況としては、『最近更新されたバージョンのコントローラーを内蔵した SanDisk の SD カードでは、いくつかのホストデバイスで問題が発生する(ことがわかっている)』というところです」
「しかしながら、この問題がいつ解決できるのか(どう進めていくのか)というスケジュールを SanDisk は示すことができません」
「現時点では、より良いパフォーマンスを求めるなら UHS-II をお勧めするということになります」

こんな感じなので、残念だけど私はα7IIIで SanDisk のカードを使うのは避けるつもりです
少なくとも大容量や高速性が必要になるような時はね
4K動画を扱う時は絶対に SanDisk のカードは使いません
0505名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/10/20(日) 08:26:13.55ID:RmBS/ZUk0
>>503
お前バイト代貰えてるのか?
何かあったら労基署に相談に行けば大体何とかなるぞ
0513名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/11/06(水) 19:22:07.79ID:1mvjnVlY0
>>511
こんなレスしてればアンチSONY増やすだけだな
味方にすると恐ろしい奴らだ
0514名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/11/06(水) 22:50:26.87ID:/M0kiDa20
サイコパスは自分が正常で周りが異常に見えるらしい
ソニキチもそうなんだろうなw
0515名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/11/06(水) 22:59:07.76ID:/M0kiDa20
何故かデジカメ板から株板に出張するGKさん

【7751】キヤノン【依然EU沙汰待ち】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1550135909/

892 名無しさん@お腹いっぱい。[] 2019/11/06(水) 09:25:48.25 ID:IyyI4rTX
デジカメ板からアンチSONYの巣窟と聞いて来ました
お前ら任天堂信者と同じだなwww
0518名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/11/06(水) 23:33:34.22ID:n0mnbJ6K0
そんなこと言わずに遊びましょうよ。>>502
0521名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/11/07(木) 08:15:00.74ID:2Xw4ecNL0
ID無し馬鹿GK、動体をピクセルシフトで撮った紫ノイズだらけの写真をUP
そもそもピクセルシフトはベイヤーじゃ無いんだが

410名無CCDさん@画素いっぱい2019/11/04(月) 00:57:58.16

高周波とか以前に、落ちてるα7R4の画像はJpegが多いし、全部ズームレンズしかない。
https://dotup.org/uploda/dotup.org1985777.jpg.html
DP2と同じく単焦点でRAW現像しないと描写自体が追い付かないが、
解像力ではまったく同一で、ダイナミックレンジが上回っている分、高画素ベイヤーのほうがいい結果が出る。
0522名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/11/07(木) 08:29:15.63ID:SoiqLYny0
GKゴキブリがこの世から絶滅すれば、世界は少し良くなるんだけどなあ
嫌われ者ほどしぶといよね…
0524名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/11/07(木) 21:29:32.12ID:2Xw4ecNL0
本日のGKアホ発言
686名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 9f9f-nHw2 [221.171.91.228])2019/11/07(木) 20:06:12.35ID:2Xw4ecNL0
A7R4は下地の布目がほとんど無くなってるな
4/3に負けてるようじゃどうしようも無いぞ(笑)
687名無CCDさん@画素いっぱい2019/11/07(木) 20:08:58.75
それだけダイナミックレンジが広いってこと。
でも、韓国人は見たこと無いから解らないだろ?
https://dotup.org/uploda/dotup.org1986554.jpg.html
DP1Merrill ISO200 RAW
α7R4 ISO200 RAW ピクセルシフト
K-1MK2 ISO200 RAW ピクセルシフト
E-M1MK2 ISO200 Jpeg ピクセルシフト
https://dotup.org/uploda/dotup.org1986908.jpg.html
α7R4 ISO100 ピクセルシフトをDP1Merrillサイズへ縮小
DP1Merrill ISO100 等倍
https://dotup.org/uploda/dotup.org1986897.jpg.html
α7R4 ISO100 ピクセルシフト
DP1 ISO100 α7R4と同じサイズに拡大

688名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 9f9f-nHw2 [221.171.91.228])2019/11/07(木) 20:10:11.79ID:2Xw4ecNL0
ダイナミックレンジが広いと布目が消えるのか
天下の珍説第二弾だな

715名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 9f9f-OQ0I [221.171.91.228])2019/11/07(木) 21:09:51.53ID:2Xw4ecNL0

>ダイナミックレンジが広いと布目が消えるのか
消える。

消えないよ、布目が消えるのは解像が悪いからだ、モアレ除けのNRが直接原因だと思うが
0525名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/11/07(木) 22:37:14.36ID:NwTahWyX0
工作失敗するGKさん

965 名無CCDさん@画素いっぱい[] 2019/11/07(木) 20:56:27.75 ID:u+1UwkTO
そろそろSONYへ乗り換えるタイミングかな
Z売却したら幾らぐらいになるかな

ID:u+1UwkTO
http://hissi.org/read.php/dcamera/20191107/dSsxVXdrVE8.html
0527名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/11/07(木) 23:46:39.88ID:qmzZxX7X0
ソニーは異常な会社。
0529名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/11/08(金) 07:58:17.25ID:FtthkIHA0
ID無しも認めたSONYピクセルシフトのお粗末  DPメリルスレ

730名無CCDさん@画素いっぱい2019/11/07(木) 23:45:18.35

ソニーのボディ内補正は後付けだから性能が悪い。
最初からセンサーズレを考慮して設計されてるオリンパスが優秀なのは当然と言える。
0530名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/11/12(火) 08:02:36.59ID:Zea7IzPT0
スマンがID無し見かけたら教えてくれないか
0532名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/11/14(木) 16:42:27.19ID:xflHGshC0
くさい嘆きでヘビを呼び、ヘビを叩いて利するつもりだったのに。
さぁ出てきたのはティーガータンク、
ヘビに助けを求めるも思いっきり轢かれて涙目、アホ過ぎw

Nikon COOLPIX A Part12
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1443020646/666-668
666 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/11/14(木) 08:14:20.20 ID:Y5vp6uJr0
  Aに手ぶれ補正とwifi付けてフォーカス少し早くなったモデルが出てたらなー

667 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/11/14(木) 09:02:57.40 ID:3sNV0NZ+0
  そんなもん4年前発売のLeicaQでいいぢゃないのw
  https://dotup.org/uploda/dotup.org1993563.jpg

668 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/11/14(木) 13:21:48.05 ID:si5kLzj70
  まあGR3でいいのだろうけどね。
  先にニコンに出して欲しかった、、、
0533名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/11/28(木) 11:38:06.91ID:9I6ot7hN0
質問に対して、こうまでアホかと、どこまでバカかと。

Sony Cybershot DSC-RX1/R/RII Part34
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1569741620/384+386+388
384 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/11/27(水) 11:48:16.96 ID:WYmojn410
  RX1Rの画質、どことなく暗くない?
  初代やRUの方が発色が明るくない?

386 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/11/27(水) 17:07:35.48 ID:IOKX4DTe0
  >> 384
  全然暗くないよ。昼間f/22まで絞っても明るいよ。

388 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/11/27(水) 18:46:37.17 ID:/JhJpccF0
  OVFでF22まで絞るとファインダー像は暗くなる
  F22でシャッターを切るならシャッタースピードを落とす必要がある
0534名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/11/28(木) 14:08:16.15ID:0EAMXxn00
>>533
この馬鹿ID無しじゃないか、
ここまで酷い馬鹿も珍しい
0536名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/12/18(水) 19:01:39.04ID:tPqlz0na0
シリーズ全部を所有していると無意味なウソをついて突っ込まれ、
想定問答集雛形で返答するも、しっかりクソを食らわせられるSONY GKの哀れ。
もはやオモチャだ。

結局GRは良いカメラなのか?
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1543146140/104-106
104 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/12/17(火) 12:00:51.14 ID:pBjw3uau0
  その歴代GR全部を並べて、スマホカメラで撮ったお写真をうpしていただけるとうれしいです。

  5chじゃこう書いてはいけないな。こうだな、w
  やれるもんならやってみやがれ、おまいのウソなんざお見通しだヴォケ!

105 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/12/17(火) 16:35:48.97 ID:yH4EBet30
  >> 104
  防湿庫から出して全て並べて撮影する手間暇をかけてまでアップしろって言ってんだよね
  もしあげたら君は何をしてくれるの?

106 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/12/17(火) 17:10:12.31 ID:9257Z2iH0
  う・ん・こ
0537名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/12/21(土) 09:31:21.58ID:00FYYvu40
>>536
多分ID無しだろ、発言パターン一緒だな
0538名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/12/22(日) 20:21:11.05ID:Q/uM7loT0
>>490
絞りの計算もでけまへん。

Nikon D7200 Part18
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1573781986/54-55
54 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/12/22(日) 09:16:09.78 ID:32B+rZtz0
  z6に買い換えたけど
  被写界深度が浅すぎて
  普段使いに向かないと言う事がわかった

55 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/12/22(日) 15:51:04.05 ID:T7+ZrzMK0
  換算焦点距離が同じなら、絞り1段(正確には1.169924‥絞り)違うのだがよ。

  な〜んだ、また計算のできないGKさんかょ、ゲラゲラ
0539名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/01/20(月) 23:45:18.94ID:k0xv2wfO0
攻め込まれると、自分たちの戦術をゲロします。ばかです。

Sony α7 Series Part184
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1578353305/
793 :名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MMcd-xae/):2020/01/20(月) 18:41:07.36 ID:WLXrPIzjM
  今出てる噂なんて、勝手な期待で上げて落とすためのもんだと思っておいた方がいい

803 :名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW e2a1-BcNI):2020/01/20(月) 20:07:04.75 ID:M8oHkDWB0
  >> 801
  そりゃ、この後ガッカリガッカリ連呼するためだからな
0540名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/01/28(火) 23:29:47.67ID:X5FapwPT0
月火は先週の集計と会議の指示待ちでやる気なし、
同じスレッド内なのにネタを使いまわしてこんなザマ。

Panasonic LUMIX DC-LX100M2 / LEICA D-LUX7 Part16
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1549720432/893-695
693 :名無CCDさん@画素いっぱい:2020/01/28(火) 21:53:31.89 ID:QWJlVtv/0
  ほぼ1インチ型センサーだしね

694 :名無CCDさん@画素いっぱい:2020/01/28(火) 22:51:38.39 ID:GpdmNaLC0
  嘘つけ。

  >> 517
  > なにデタラメこいてんの、あんた
  > 1インチセンサーより 【5割もLX100の方が面積大きい】 じゃん。
  >
  > ウソつかないとダメなRX100ってことじゃんwww

695 :名無CCDさん@画素いっぱい[sage] 投稿日:2020/01/28(火) 22:53:01.16
  あーあ。
0541名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/01/29(水) 08:13:06.02ID:kt1xYWFb0
>>540
デジ板担当GKはID無しと三浦馬鹿彦の2人のようだけど、これはどっちだろ
ID無しは情緒不安定だな
0542名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/01/29(水) 08:23:47.81ID:wonGqS4w0
何が 「これはどっちだろ」 だ、ば〜か。

お前じゃねぇか。ごまかそうったってそうは行かねぇ。

そんなに恥ずかしいか、ざまぁみやがれゲラゲラゲラgr
0543名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/01/29(水) 18:29:25.27ID:kt1xYWFb0
馬鹿GK、他レスを自演しながら自演だと非難

80名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウクー MMc1-QNk1 [36.11.224.15])2020/01/28(火) 16:18:00.63ID:XGeaMjSBM
あーそういえば、ここって
GK強迫観念持ちが立ててるだったね
お大事に

81名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 9b9f-ZiJj [119.240.207.236])2020/01/28(火) 16:36:57.15ID:enqxC2mP0
GKバイト君、下層民から抜け出すのは難しそうだな

82名無CCDさん@画素いっぱい (オイコラミネオ MMf1-zMd4 [150.66.93.152])2020/01/28(火) 18:09:09.09ID:c35dE5/kM
ゴキフルボッコだなwww

83名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウクー MMc1-QNk1 [36.11.224.146])2020/01/28(火) 21:21:45.34ID:r1DlK4VDM
はいはい自演乙

84名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 9b9f-ZiJj [119.240.207.236])2020/01/28(火) 21:24:47.45ID:enqxC2mP0
などとGKが自演
バカは自己矛盾感じないらしいな
0544名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/17(月) 18:52:27.13ID:z5QiBS/G0
GK必死の弁解

3名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ a263-Fbm1 [123.220.239.187])2020/02/17(月) 12:14:34.83ID:ihkt9xya0
馬鹿GK、写真のお勉強してからレスしたら
384 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/11/27(水) 11:48:16.96 ID:WYmojn410
  RX1Rの画質、どことなく暗くない?
  初代やRUの方が発色が明るくない?
386 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/11/27(水) 17:07:35.48 ID:IOKX4DTe0
  >> 384
  全然暗くないよ。昼間f/22まで絞っても明るいよ。
388 :名無CCDさん@画素いっぱい:2019/11/27(水) 18:46:37.17 ID:/JhJpccF0
  OVFでF22まで絞るとファインダー像は暗くなる
  F22でシャッターを切るならシャッタースピードを落とす必要がある

4名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa1b-hMlH [106.129.215.204])2020/02/17(月) 12:48:16.76ID:O6JxSWrCa
どことなく暗くない?
→撮って出しなら絵作りの関係で暗いことはあるかもしれない
f/22まで絞っても明るい
→シャッタースピードなりISOなりでf/22まで絞っても明るく撮れるのは当たり前
OVFでF22まで絞ったら暗くなるからシャッタースピード落とせ
→絞り込みプレビューやったら当然暗くなるし、ISO変えずに適正露出にするならシャッタースピード落とす必要があるのは当然
どこかおかしいの?

5名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ a263-Fbm1 [123.220.239.187])2020/02/17(月) 12:52:53.69ID:ihkt9xya0
馬鹿GK、恥の上塗りって日本語しらないか?
0545名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/17(月) 18:56:23.83ID:z5QiBS/G0
GKさん、カメラ売買に意味不明な主張
970名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 529f-sg8N [133.209.114.232])2020/02/15(土) 19:40:11.75ID:5ZOtq8IG0>>991
俺はコレクターじゃないのでニコン、ペンタ、パナ、ハッセル、コーワ、フジ、マミヤ等相当売り買いしてるよ
今持ってるカメラも使わなく成ったら当然売る予定、使わない物は使う人に使って貰うのがカメラに取っては幸せだと思っている
foveonは画質が良いので使ってるだけで別に信者じゃ無い
信者面云々は馬鹿GKの主観だから、そう思って貰っても俺は別に構わんけどな

991名無CCDさん@画素いっぱい (ワントンキン MMd2-hMlH [153.147.110.4])2020/02/16(日) 23:03:13.67ID:HiMsR4HxM
>>970
中古売買する奴は外来種を野に放つ奴らと同類
特に現行品を売る奴は終わってる
0546名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/02/20(木) 19:13:53.38ID:Sa2zxP2b0
何でもカンでも http://hissi.org で晒せばよいとしか理解できず、
GKの悪行を指摘しているスレ群をリストアップしちまうばかGKさんです。

> 【Canon】EOS Mシリーズ part70
> https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1575358533/890
> 890:名無CCDさん@画素いっぱい (スププ Sd1f-b2av):2020/02/20(木) 18:00:50.39 ID:zHvqwth5d
>   >> 889
>   なんだ
>   もうすぐ会社が消滅しそうなニコ爺か
>   大変だね。お疲れさん。
>
> 891:名無CCDさん@画素いっぱい (スププ Sd1f-b2av):2020/02/20(木) 18:01:12.52 ID:zHvqwth5d
>   >> 890
>   http://hissi.org/read.php/dcamera/20200220/M2RYWkdmaDZh.html
>
> 892:ID:3dXZGfh6a (アウアウエーT Sadf-p4c1):2020/02/20(木) 18:43:23.88 ID:pQyV0FI7a 
>   ばかGK、後先考えずに自分から火の粉被って、何がしたいの?
>   そんなに悔しいかwww
0548名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/03/12(木) 20:43:33.91ID:nNqxcTSk0
121:名無CCDさん@画素いっぱい:2020/03/12(木) 19:43:09.33 ID:HJi7rnfn0
  ところでGKって何だ?
122:名無CCDさん@画素いっぱい:2020/03/12(木) 20:14:22.87 ID:k5LS8C1P0
  ジャイアントコロナ
123:名無CCDさん@画素いっぱい:2020/03/12(木) 20:14:45.47 ID:rjRouN2+0
  >> 121
  俺も知りたいw
  馬鹿っぽい奴が使ってる感じだからゴキブリの略?


124:名無CCDさん@画素いっぱい:2020/03/12(木) 20:26:23.36 ID:BCdzy21i0
  ゲートキーパー問題 でググるといいよ。

  こんなの、
  デビッド・マニング事件(2001年)
  俳優を利用したステルスマーケティング(2003年)
  ゲートキーパー問題(2004年)
  ウォークマンファンブログヤラセ問題(2005年)
  PlayStation Portableファンブログヤラセ問題(2006年)
  YouTube再生回数不正問題(2012年)
  PlayStation Vita問題(2014年)
  Xperia 500万ドル積んでも「最高ではない」ためサムスン共々007で使用を断られた事件(2015年)
  DxO社に資金提供してDxOmarkのスコアをソニーに有利となるよう不正操作疑惑(2018年)
  バリューアングル8点消火活動で富士ネガキャン事件(2019年)
  PS4出荷台数水増し問題(2019年)

  ここには専用スレもあるよ。
  【ステマ】GKさんヲチスレ【SONY】
  https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1499560341/

  【コンデジ】奈良の多レス爺ヲチスレ【ミラーレス】
  https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1446966603/
0549名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/03/13(金) 07:59:19.52ID:mUNOMLDA0
どうやら2ch担当GKはID無し一人に成ったようだな
三浦美彦も馬鹿だったが、こいつはもっと馬鹿っぽい
0550名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/03/21(土) 08:03:24.55ID:LBuKkkuF0
馬鹿GK、ベイヤー高解像例としてモアレだらけの写真UP
446名無CCDさん@画素いっぱい2020/03/20(金) 20:32:50.33ID:xlwCsAtx0>>449
よくもまあ、画質悪いベイヤーの画像を見つけてくることで
2400万画素でもちゃんと撮ればこれだけ写る
α7r4もそうだけど、ベイヤーは雑に撮ったら解像しない
https://dotup.org/uploda/dotup.org2092149.jpg

449名無CCDさん@画素いっぱい2020/03/20(金) 22:39:38.29ID:H1yXh36q0
>>446
馬鹿GKのなりすましだか、上司だか知らんがモアレだらけの写真UPしてどうするんだ?
ブロックノイズだらけの写真UPして得意に成ってた馬鹿GKと同じレベルだな
0551名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/03/21(土) 08:23:47.39ID:bh7Eo4Zj0
GKは撮った画像の全体像なんか見てません。
見てるのはカタログスペックと提灯記事、それと撮った画像の中央部付近の解像だけです。
0553名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/05/09(土) 20:17:09.30ID:tZnwSkIk0
御茶ノ水、女坂脇のイメージ情報開発株式会社へ行ってみた。

看板、左側がうつむいてないかw
http://2ch-dc.net/v8/src/1589022681082.jpg
0554名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/05/10(日) 09:21:17.38ID:j5emI6nU0
ヤクザな仕事やってるとロクな事に成らんようだな
イメージ情報開発で検索すると粉飾と出て来る
0555名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/05/10(日) 14:32:13.93ID:yC8W+/430
実際、こんな報告をされてしまっとるわな。

> 第三者委員会の調査報告書に基づく修正事項は下記通りで、
> 貸倒引当金計上漏れ、売上、受取利息過大計上、
> 関連当事者注記開示もれ、架空の売上計上等です。

e社コンサルタント契約の実態
> 本件e社コンサルタント契約は、e社の新規事業におけるWeb活用での市場及び
> 競合の調査・分析に協力し、顧客獲得に向け助言を行うことを目的としている。
> しかし、当社において当該コンサルタント活動を実施したことを示す資料はなく、
> 加えて、当社説明も、当該目的の内容でのコンサル活動を行ったことはない、
> としている。
> したがって、本件e社コンサルタント契約の実態は極めて乏しいといわざるを得ない。
0556名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/05/10(日) 19:04:01.20ID:ajCud39L0
こんな意味の無いレスしてたりで、やりたい放題だな
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1572174533/1-350
公式にはやって無いのでsonyは一切ドキュメント出さない貰わないで指示は全て口頭と言ってた
正直sonyに取ってはGKくマイナスにしか成ってないと思うな
0557名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/05/11(月) 17:57:18.58ID:wa91B3KQ0
意味が無いのはこう言うのな
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
877 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (オイコラミネオ MM9b-lvFW) [sage] :2020/05/10(日) 12:29:12.57 ID:2k/ByublM

■ ニコン Z DX 16-50mm f/3.5-6.3 VR
・18mm
https://www.nikon-image.com/products/nikkor/zmount/nikkor_z_dx_16-50mm_f35-63_vr/img/spec/pic_01.png

・55mm
https://www.nikon-image.com/products/nikkor/zmount/nikkor_z_dx_16-50mm_f35-63_vr/img/spec/pic_02.png

老舗カメラメーカーのニコンは最周辺部、30本/mmのコントラストは
18mm(ワイド端)で49%、55mm(テレ端)で45%と高く、高画質である。


■ ソニー SEL1855
https://www.sony.jp/products/picture/y_SEL1855_MTF.jpg

つぎに新興家電屋のソニーを比べてみよう。
18mm(ワイド端)で17%、55mm(テレ端)でわずか4%と低く、
まったく解像しないことがわかる。

■ソニー SELP1650
https://www.sony.jp/products/picture/y_SELP1650_MTF.jpg

念のためにもう一本見てみよう。
16mmで23%とやはり解像していない。

「マウント径の絶対的な狭さ」と家電屋ゆえの「技術力の低さ」により
ソニーのカメラ性能は「極端に低い」ことがわかる。い
0558名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/05/11(月) 18:59:06.45ID:ts+AULKS0
ありゃりゃ、悪事書かれると困るのでアゲ始めたか
> 競合の調査・分析に協力し、顧客獲得に向け助言を行うことを目的としている。
GKさんSONYが見て無いのを良いことに、意味の無いレス書き散らかして歩合3500円稼ぎ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1572174533/1-350
0559名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/05/17(日) 02:41:59.47ID:VerTHFbO0
戦略を読まれ、書き込み状況をグラフ化までされている中をのこのこ登場。
もはや敵意丸出し、ただそれだけw

>>468では「完全に業務」と檄を飛ばされている様子なのに、
自ら「便所の落書き」と阿鼻叫喚の末、トドメさされて終了。ネットヤクザの面目躍如。


448:名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 7763-Qufh):2020/05/15(金) 17:06:34.75 ID:J54ht2pE0
  GRっておしゃれじゃないだろ

449:名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウエーT Sa93-9scZ):2020/05/15(金) 17:29:49.26 ID:FGHbSUrza
  ここ1週間の書き込み件数の推移をみた。
  http://2ch-dc.net/v8/src/1589530333786.gif
  11日月曜に満を持して上ってきた様子が見られる。
  昼過ぎから3〜4時をピークに頑張るのだが、3擦り半ならぬ2日半で暴発終了w
  日ごとの推移からは、
  http://2ch-dc.net/v8/src/1589530514938.gif
  1〜2日置いてまた上ってきそう、、あぁやっぱりなとww
  某宗教では3日間は貴重な家畜を食料として与えてでも
  行き倒れの同胞に休息をもたらし救えという教義があったり。
  それより1日短い理由を想像して興味深い。

450:名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 7b70-lATk):2020/05/15(金) 18:03:21.26 ID:AhkreITe0
  便所の落書きを分析して楽しいか?

451:名無CCDさん@画素いっぱい:2020/05/15(金) 18:03:51.99
  お前は便所に何しに来てんの???
0560名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/05/18(月) 07:58:05.11ID:oBffn2ie0
昨日は2CHの汚物だな
0561名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/06/13(土) 14:58:54.46ID:fW80wGAT0
【悲報】Lensrentalsは複数のソニーα7シリーズで内部のセンサーマウントにひび割れを発見した
https://www.dpreview.com/news/0261142298/lensrental-discovers-cracked-sensor-mounts-inside-some-of-its-sony-a7-series-rental-fleet

フランジバックのズレを測定してみたところα7シリーズだけが6%の個体で規格外という明らかな異常値だったため
調べてみたらプラ製のセンサー台座がひび割れたりポッキリ折れてたりするのが原因と判明
https://3.img-dpreview.com/files/p/E~TS590x0~articles/0261142298/Lensrentals_FtS_Measurements_4.jpeg

【衝撃画像】
https://www.dpreview.com/files/p/articles/0261142298/Lensrentals_FtS_Measurements_6.jpeg
https://www.dpreview.com/files/p/articles/0261142298/Lensrentals_FtS_Measurements_7.jpeg

あなたのα、片ボケしたり手振れ補正の効きが悪かったりしませんか?
0563名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/06/14(日) 22:13:57.89ID:FuXx0Tvy0
GKの記憶力は24時間持たないようだ。
書き込みを減らすための妨害に入れたワッチョイに
自分で引っかかっていれば世話はないw

オールドレンズ総合スレ part20
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1584359739/366
366:名無CCDさん@画素いっぱい 【オイコラミネオ MMc7-gNGy】:2020/06/14(日) 19:29:16.33 ID:dhriG6V5M
  試してみた人がいたら教えて欲しいんだけど、、、
  ロシアのインダスターで50/3.5 と 50/2.8 というのがあるじゃないですか。
  残存収差は、50/2.8の方が多めなんですかね。
  撮るときはたいてい、f=4〜5.6くらいなんだけど、そのくらいなら大差ないかな。
  収差の大きい方を買おうかなと考えてます。
  試した方、いらしたら感想を聞かせてください。
  よろしくお願いします。

Sony α Eマウント E/FEレンズ Part146
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1591870477/3
3:名無CCDさん@画素いっぱい 【オイコラミネオ MMc7-gNGy】:2020/06/13(土) 22:34:58.35 ID:xXewt+s0M
  >> 2
  こんなとこで聞くよりも、メーカーか代理店に聞いた方がええで。
0564名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/06/14(日) 22:23:31.17ID:oLrNB1mT0
>>562
GKはIBISが割れたのはトボケルつもりのようだな
まあ、事実だから反論できないしな
0566名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/06/18(木) 06:35:46.49ID:bQnGfS9H0
45歳の自称カメラマン工藤大介さん、おはようございます。
昨夜はむつみ演習どうでしたか?
自称イージズ・アショアは何回発射できましたか?
ブルマは何枚被りましたか?スク水に着替えましたか?
0567名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/06/19(金) 11:57:36.84ID:YOWv9XTr0
ミクさんのおまんこペロペロGK、痛恨のミス!

http://s2.upup.be/f/r/7k6jaJLTST.jpg
トップページ > デジカメ > 2020年06月18日 > giOrPiyj

デジカメinfo Part179
888 :名無CCDさん@画素いっぱい:2020/06/18(木) 13:02:35.13 ID:giOrPiyj
>>873
R5は失敗作確定なのに信者が持ち上げまくるからだろw

デジカメinfo Part179
891 :名無CCDさん@画素いっぱい:2020/06/18(木) 13:08:55.57 ID:giOrPiyj
RFの広角が15mm止まりなのはフランジバックが長いからだよ
12mmが作れない欠陥マウント

【速報】ニコン74%の最終減益カメラ事業不振 Part18
63 :名無CCDさん@画素いっぱい:2020/06/18(木) 13:14:49.75 ID:giOrPiyj
>>59
それ、グローバルだとSONYとキャノンが逆になる
SONYが70%位かな
ニコンのシェアはヘタすりゃ小数点

Sony α7 Series Part192
319 :名無CCDさん@画素いっぱい:2020/06/18(木) 15:16:23.18 ID:giOrPiyj
リンレンが見てる目の前でミクさんのドロドロおまんこペロペロしたい
0568名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/06/19(金) 12:54:31.95ID:/8Iix5MZ0
45歳自称無職カメラマン工藤大介さん、こんにちは。
自衛隊に率先して、奉免市営団地3103号室でむつみ演習場を開設して、毎晩何回もむつみ演習しているなんて、さすが無職の自称カメラマンですね。
今夜のむつみ演習はどんなストーリー展開ですか?
自称イージズ・アショアは何回発射できますか?何m飛びますか?
ブルマは何枚被りますか?スク水には着替えますか?
0569名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/06/19(金) 12:59:57.98ID:LW3/CDaF0
>>567
ありゃ〜、ID無しがやっちまった
0570名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/06/20(土) 05:48:41.25ID:EsCKyIWp0
45歳無職自称カメラマン工藤大介さん、おはようございます。
自衛隊に率先、奉免市営団地3103号室でむつみ演習場を開設して、毎晩何回もむつみ演習しているなんて、さすが無職の自称カメラマンですね。
昨夜のむつみ演習はどうでしたか?
自称イージズ・アショアは何回発射できましたか?何m飛びましたか?
ブルマは何枚被りましたか?スク水に着替えましたか?
0571名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/06/25(木) 22:36:14.84ID:v6IB0hFd0
馬鹿GK、低分散ガラスをカメラメーカーが自社開発してると馬鹿発言
913名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sab9-h9M3 [106.129.217.221])2020/06/25(木) 21:54:32.78ID:fzWVKEs/a
低分散レンズが低性能だからデカいレンズで枚数増えてるだけなのは135のレンズ構成見比べりゃ一目瞭然
500/4なんてFLD前玉剥き出しでメンテナンス中の傷について注意書きされる始末
コーティングとかBR素子みたいな素材関係の研究開発が遅れてるのが致命的
マグ工場なんかよりまずそっちだろと思う

914名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 03bd-Zcd2 [133.209.116.34])2020/06/25(木) 22:18:34.74ID:v6IB0hFd0
低分散ガラスをカメラメーカーが自社開発してると思ってる馬鹿発見
ニコンが逝っちゃったんでガラス開発出来る会社はオハラの大株主CANONだけだろ
0573名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/06/29(月) 19:35:08.80ID:En5hWVLW0
馬鹿GK、写真のピント位置が理解出来ないのが露見
三浦美彦もお粗末だったがID無しも似たようなものだ

949名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 23bd-Zcd2 [125.194.52.44])2020/06/26(金) 08:57:29.32ID:/BDFZK0J0>>952
SD1 50-100 この位写ってくれればOK
https://dotup.org/uploda/dotup.org2184461.jpg
この写真を見て奥の目にピントが有るとID無しが騒ぎ、大恥掻き
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1581587757/981-996
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1581587757/l50
0575名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/06/30(火) 08:25:59.31ID:s7XXsWVT0
馬鹿GK(ID無し)、ピントピークが全く分からないので、細かい模様が有る所をピントピークとして朱書き

59名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエ b501-lcvO [60.158.71.154])2020/06/29(月) 23:18:30.79ID:eyI0diow0NIKU
https://dotup.org/uploda/dotup.org2187904.jpg
ピーキングしてやったからありがたく思え

60名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエW b501-hgHY [60.158.71.154])2020/06/29(月) 23:20:40.81ID:eyI0diow0NIKU
どうピントが回ってるかアホでもよくわかるだろ

61名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエW 03bd-PKxn [133.202.81.94])2020/06/29(月) 23:26:15.08ID:48104X3T0NIKU>>62
馬鹿GK、全くピント面を理解してない証拠ありがとう

62名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエW b501-hgHY [60.158.71.154])2020/06/29(月) 23:35:28.98ID:eyI0diow0NIKU
>>61
おてほんをみせてくださいせんせえ笑

63名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエW f5bd-PKxn [220.144.108.18])2020/06/29(月) 23:46:27.33ID:nlX6suD/0NIKU
馬鹿GKの理解しているピント面は、細かい模様がある所を朱で塗ってるだけだな 
奥の目から頭頂部を通り左の耳後ろを通り向かって左の肩前まで湾曲している
右側も奥の目から右肩胸まで湾曲した広大な範囲がピント面になってる
初心者はピークが見えないんだよね
注、左右は全てこちらから見てである
馬鹿GKはやく謝罪しろ
0579名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/10/04(日) 17:48:51.47ID:N/TxxlUv0
GKさんシグマネガキャン中バイト擁護、そりゃ自分がずっとバイトだもんね
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1601046831/l56-175
156名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa37-3eFH [182.251.72.120])2020/10/04(日) 09:10:56.32ID:2CsQ2Ea8a
シグマと言えばリバースエンジニアリングの海賊版メーカー気質でしょ
未だに他社製品を分解してると堂々と言ってるのはシグマくらい
他のところもやってはいるんだろうが、こんな清々しいまでの盗っ人猛々しさは流石
https://www.sigma-sein.com/jp/ohsone/24-70mm-f2-8-dg-dn-art/
初めて分解したときのあの驚きは、今でも鮮明に覚えている。
162名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロル Sp77-9NHj [126.234.74.215])2020/10/04(日) 09:47:29.05ID:Farvn0eep
>>156
光学設計はソフトを駆使すればできるけど機械設計は現物見て勉強するなりで得るノウハウがモノを言うからね
168名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa37-3eFH [182.251.72.120])2020/10/04(日) 10:50:45.62ID:2CsQ2Ea8a
>>162
他社製品を分解して勉強したり感銘を受けるとかね
ニコンに訴えてられたのも納得の企業風土
169名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 3fbd-vZte [125.198.9.137])2020/10/04(日) 10:53:58.32ID:M3GMj8/j0
>>168
社会人経験の無いバイト君らしいご意見ありがとうございました
175名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa37-3eFH [182.251.72.120])2020/10/04(日) 11:18:31.89ID:2CsQ2Ea8a
マジレスすれば高校生からバイト三昧の奴の方がちゃんとしてるけどな
0580名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/11/08(日) 21:46:20.23ID:bP8ZeqlN0
IDの変更忘れなんざ、鼻であしらわれる始末‥‥

FUJIFILM X100 X100S X100T X100F X100V その48
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1599045875/421-424
421:名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 725b-+U3E):2020/11/08(日) 10:26:55.64 ID:nfuNl4GE0 [1/2]
  >> 420
  純正でテレコンワイコン出てるのに
  何で全否定するの?
  富士フィルムのやることが気に入らないなら
  他行きなよ
  テレコンワイコン全否定派ならLeica Q2とかあるだろ?他にも
  何様だよお前は

422:名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 725b-+U3E):2020/11/08(日) 10:31:02.81 ID:nfuNl4GE0 [2/2]
  >>418
  テレコンワイコン持ってるけど
  巾着に入ったままずっと棚に置きっぱなしだな
  重いしかさばるし、常時装着とか不格好すぎて萎えるし
  結局EVF専用になっちゃうし
  だったら普通にレンズ交換式ミラーレスでいいだろって話
  X100は35mmを楽しむカメラ
  それが理解できない人が買うものじゃあない

423:名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sacd-1lIo):2020/11/08(日) 10:38:12.60 ID:ITHZmbvla
  二重人格かな?

424:名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW b5ba-hPa3):2020/11/08(日) 11:38:47.34 ID:2H2+ZjMC0
  わろた
  ID変え忘れたんじゃない?

  それはさておき、<以下 略>
0581名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/11/11(水) 08:19:35.00ID:J737e17G0
wwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況