Canon EOS-1D X MarkU Part6 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無CCDさん@画素いっぱい2017/07/25(火) 17:41:58.75ID:UCTH+y+p0
高画質と最高約14コマ/秒の高速連写を両立
デジタル一眼レフカメラのフラッグシップ機“EOS-1D X Mark II”を発売

ニュースリリース
http://cweb.canon.jp/newsrelease/2016-02/pr-1dxmk2.html
製品サイト
http://cweb.canon.jp/eos/lineup/1dxmk2/index.html
キヤノンEOS-1D X MarkU関連記事リンク
http://dc.watch.impress.co.jp/docs/news/20160202_741041.html

前スレ
Canon EOS-1D X MarkU Part3
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1459440022/

Canon EOS-1D X MarkU Part4
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1463882455/

Canon EOS-1D X MarkU Part5
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1487759348/

417名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/14(火) 00:12:09.90ID:C1z53IMU0
日曜に1DX持って奈良公園周辺に行ったが、1D系やニコンのD一桁を持っているのが
いなかったのには驚いた。レンズも20万超えるようなのは4人だけで、やはり高額機材
持ちは京都の紅葉に行っているのかな。

418名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/14(火) 00:18:49.87ID:SpHKbhL20
そりゃ鹿好きでもない限り京都を選ぶだろw
鹿の寿命は15年ぐらいだそうだ。

419名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/14(火) 00:22:59.70ID:C1z53IMU0
>>418
鹿は一枚も撮らんかった。大仏は撮ったがw

420名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/14(火) 07:55:06.99ID:W7vEqdnS0
>>394
画角を埋めるとか、そういう発想はやめた方がいい
使わんものは使わん。それでいい

421名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/14(火) 08:48:26.22ID:vrN86Tuf0
>>420
埋めるじゃなく70-200は運動会で1番使うだろw

422ノックのひらこん2017/11/14(火) 15:12:53.59ID:kxBmskEf0
良いですか、皆さん。
敗京阪がここまで響けユーフォ二アムに媚びているのだから、ちゃんと鉄道コレクションを纏め買いして売り上げに貢献すること。
10000円、20000円で、私は貢献した!などと言わないこと。
中之島線の黒字化には億単位の日本円がかかりますから。
阪急阪神グループはダメですよ。
敗京阪の鉄コレじゃなければ敗京阪にはお金が入ってきません。
何も買うものが無かったら、イベントで売れ残りの2600系か、13000系の不良品を買いましょう。
5〜6箱なら、安いもんでしょう。
そういう皆様方の思いが、集まって形になるのです。
ついでに、13000系の鉄コレ不良品と、響けユーフォ二アムのバリサクソロのせいで、俺様の人生は大きく狂った。絶対に許さないからな!!
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ!

http://pbs.twimg.com/media/CxdluU3VIAAgj8M.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C3QeDHPUYAAq-D7.jpg
http://i.imgur.com/79JP7vS.gif

423名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/14(火) 20:13:19.90ID:iyvaGPpo0
風景撮るのに1DXとかD5とか使うかな
普通は5D4かD850とかじゃないか

424名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/14(火) 21:14:31.23ID:OfzAIVqD0
1D系は万能機だからね

425名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/14(火) 21:34:03.05ID:FDHGuClF0
>>423
暗くなり始めの手持ち撮影、なんて時に重宝します。

426名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/14(火) 22:13:50.35ID:tJXMJjsc0
オーロラ撮りに行った時に5Dクラス以下は全滅で1Dクラスだけしか動かなかった

427名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/15(水) 00:17:00.07ID:UIjcuoWV0
電圧

428名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/15(水) 07:58:07.75ID:aQk5eQy40
寒すぎて電池がダメになるということ?

429名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/15(水) 08:10:17.84ID:8nUbfrZ70
kissでも風景撮るのに1dx2で撮らないはずが無いのにな

430名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/15(水) 12:00:55.04ID:9zpMxvbd0
>>419
鹿を撮っても仕方ないから?

431名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/15(水) 12:24:43.44ID:h1cK0TFe0
1D系はAF、AE、WBが優秀で何も工夫しないでもそれなりの絵が撮れるから、究極のバカチョンカメラとも言える
大してシビアな撮影条件でないからと、KissD持ってくと、やっぱり歩留まり悪いのな
RAWで撮っておけばKissDでもダメダメって事はないが(AF以外は)

432名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/15(水) 13:17:57.77ID:ceYWIBhc0
>>431
>>88

433名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/15(水) 15:00:20.36ID:zzu1Vwu50
でも、なんも考えずにガシャガシャ撮ると、やっぱ1系は楽だし確実なんだよね。

434名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/15(水) 15:41:52.56ID:UIjcuoWV0
んだな
Kissとかで撮ってあとあとチェックして現像してくよりも
1Dで枚数撮って選別するほうが楽
俺の撮り方では

435名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/15(水) 17:55:49.41ID:BxM0FqwC0
>>430
家に猫がいてたまに撮るから鹿はまあいいわと言う感じで撮らんかった

436ノックのひらこん2017/11/15(水) 22:44:42.55ID:MEPOG8WX0
良いですか、皆さん。
敗京阪がここまで響けユーフォ二アムに媚びているのだから、ちゃんと鉄道コレクションを纏め買いして売り上げに貢献すること。
10000円、20000円で、私は貢献した!などと言わないこと。
中之島線の黒字化には億単位の日本円がかかりますから。
阪急阪神グループはダメですよ。
敗京阪の鉄コレじゃなければ敗京阪にはお金が入ってきません。
何も買うものが無かったら、イベントで売れ残りの2600系か、13000系の不良品を買いましょう。
5〜6箱なら、安いもんでしょう。
そういう皆様方の思いが、集まって形になるのです。
ついでに、13000系の鉄コレ不良品と、響けユーフォ二アムのバリサクソロのせいで、俺様の人生は大きく狂った。絶対に許さないからな!!
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ!

http://pbs.twimg.com/media/CxdluU3VIAAgj8M.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C3QeDHPUYAAq-D7.jpg
http://i.imgur.com/79JP7vS.gif

437名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/15(水) 22:45:42.63ID:u7wtPy4L0
>>430
反対に鹿しか撮らない人もいるかもしれない、としか言えません。

438名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/15(水) 23:45:31.26ID:rPKjLBmF0
>>430
鹿と
仕方を

掛けてんだぞ

お前ら突っ込んでやれよ

439名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/16(木) 00:30:30.63ID:9e/sIDUV0
>>437
鹿しかとしか

440名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/16(木) 11:56:23.06ID:sJzfblzv0
>>438
しかしながらならのしかしかとらないひともいるならしかたないとしかいえない

441名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/16(木) 12:01:52.42ID:PtGGiK5w0
>>440
お前はわしか

442名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/16(木) 12:57:17.14ID:sJzfblzv0
>>441
かくかくしかじか言わんがわしはわしではないとしか

443名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/16(木) 13:24:01.36ID:MNTjTHB60
>>441
わしはわしじゃ

444名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/16(木) 13:45:46.63ID:8/YkrdJ9O
○■◇■◎○◎●○□■◇鉄道ジャーナル11月号にも掲載・富水の踏切脇の撮影地の確認です○■◇■◎○◎●○□■◇

富水駅のホーム栢山方から見える、駅至近の栢山6号踏切の脇で
鉄道撮影の四大原則を遵守したVな写真が撮影できます。
富水駅を西口から出て、線路に近い道を歩きましょう。
迷う間もなく踏切が見えてくるはずです。

各種ロマンスカーが直線から緩やかなカーブに差し掛かった瞬間を狙いましょう。午後にバリ順となります。

※狭い場所です。踏切を通行する人の迷惑にならないよう、
品行方正に振る舞いましょう。
※シチサン専門員向けの撮影地です。風景派の方は他の場所で撮影しましょう。

445名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/16(木) 14:22:20.41ID:Otb2pxEP0
本当の古都奈良鹿たない

446名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/16(木) 14:35:42.12ID:eKHE4wZG0
>>440
なんか目がチカチカしたw

447名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/16(木) 15:19:03.04ID:B2+VIyUa0
駄洒落しかもう話題がないのか、このスレは

448名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/16(木) 22:55:21.42ID:0/Qe3FnN0
それだけ問題もなく平和だってことだ

449名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/17(金) 01:11:42.60ID:azlHW9JJ0
駄洒落ばかりで百済ねえんだよ。もう少鹿んがえろ。

450名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/17(金) 14:57:02.98ID:fBk8A9Zx0
鹿の屍を超えてゆけ。
このくらいしか思い浮かばない。。。

もう少しかんがえよう。

451名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/17(金) 20:52:47.06ID:yEWmEHVX0
もうダジャレはシカトしようぜ

452名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/17(金) 22:46:59.38ID:kMhE89c60
それしかない

453名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/17(金) 23:44:13.12ID:ZpAsNtQm0
それならしかと承りましょうぞ

454名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/18(土) 01:59:07.63ID:YPsftv2Y0
然々の理由があるんでしょうね

455名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/18(土) 02:55:46.17ID:Lbwx1NXK0
何がこれだけオッさんたちの心の琴線に触れたんだろうなあ。って日本語おかしいかw

456名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/18(土) 06:11:08.72ID:YPsftv2Y0
>>455
しかし、日本語おかしいながら書き込んでしまったのですね。しかるべき判断なのでしょう

457名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/18(土) 06:46:53.83ID:cEc5Va/o0
心の琴線・・・

458名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/18(土) 07:06:11.77ID:YPsftv2Y0
ことせん

459名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/18(土) 09:49:35.73ID:Lbwx1NXK0
じゃ次は熊でおなしゃす。

くまったなあ」は無しで。

460名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/18(土) 09:55:18.89ID:6Ah/JnYS0
鹿を叱っても仕方ない

461名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/18(土) 10:31:11.56ID:Lbwx1NXK0
えー5chも、熊推しなんだろあんた達

462名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/18(土) 13:17:30.36ID:YPsftv2Y0
>>459
あくまで鹿ベースのだじゃれですから

463名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/18(土) 15:19:25.10ID:QULFTErd0
今更これ欲しくなって探してるんだけど、
シャッター回数どれくらいなら許容すべきかな?

464名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/18(土) 15:24:52.62ID:DgC/S6ZK0
新品で買えるじゃん

465名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/18(土) 17:02:03.20ID:BTPjV2nF0
>>464
1DXスレと間違えました(笑)

466名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/20(月) 12:33:23.08ID:lMgfz0AOO
〜鉄道撮影マナーの四大原則〜

1・目的地への乗車券をきちんと買いましょう。
2・運行の支障となる様な撮り方は厳禁です。
3・私有地への無断進入は慎みましょう。
4・撮影地へ感謝の気持ちを忘れないようにしましょう。
クルマでいらした方は5000円以上のお布施をお願いします。

467名無CCDさん@画素いっぱい2017/11/20(月) 14:33:14.16ID:DbzCaeAr0
>>423
JKのスカートがめくれた時、咄嗟に対応しなければいかんからな

新着レスの表示
レスを投稿する