X



デジカメinfo part81
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW d378-1UE+)
垢版 |
2018/01/12(金) 19:46:00.83ID:qex3OAWq0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
愉快なinfo住人達を生暖かく見守るスレです。
議論はほどほどにね

http://digicame-info.com/

スレ立ての際は本文1行目に下記のコマンドを2行入れてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
デジカメinfo part80
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1515243369/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0725名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sd0a-Ywka)
垢版 |
2018/01/17(水) 15:54:17.35ID:dl1UFVAxd
ちなみに
新明解国語辞典によれば
慣用とは
規範には合わないが、事実として世間一般に広く用いられること。

キチガイが慣用表現というなら規範に合わないことを認めたことになるが、一方では間違いではないと言い続ける

支離滅裂
0726名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa21-+lcW)
垢版 |
2018/01/17(水) 16:19:49.21ID:V7dePiVja
>>725
全く同意だ。
支離滅裂なキモい奴に幾ら諭してやっても無駄だぜ。
一戦交えさせて貰ったが、この辺りで退散させて頂くわ、
反論するに値しない文章と思われるが、如何に。
0727名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ eaaf-6bhJ)
垢版 |
2018/01/17(水) 16:42:05.95ID:pBNpZzHD0
ハッセルブラッド、4億画素記録の中判デジタル「H6D-400c MS」
画素ずらしのマルチショットで最大23,200×17,400ピクセル
https://dc.watch.impress.co.jp/docs/news/1101601.html
0729名無CCDさん@画素いっぱい (バッミングク MM71-rwI6)
垢版 |
2018/01/17(水) 18:23:36.64ID:+WKjLbdIM
>>724
いや、因果がない例なんて知らないし、知っていても立証なんかできないから、そんなものはない、で終わり

ただ、タイミングが偶然ならそれは立派に偶然に起きた故障だよ


んでその上で>>563は全く正しく、意味も全員に伝わってる。

お前みたいなガイジがたった一人でグーゼンとは、などとどう思うかは何一つ関係ないし、反論にもなってないのさ

オシマイ
0739名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ aa33-Z8OV)
垢版 |
2018/01/17(水) 19:39:50.15ID:vJ0wGcMP0
マルチショットは昔からしてたなハッセル。
何でもかんでもソニーじゃないんだよソニオタw
0740名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 3aeb-KWSW)
垢版 |
2018/01/17(水) 19:59:37.82ID:lRap7ipm0
BCNの話題出されたら困るから必死にキチガイのフリしてスレ流してるんだよ、可哀想に
0746名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW b5b3-rwI6)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:09:34.71ID:E6Ghun+M0
>>733
悔しかったね
上野くんの無限粘着スタイルは
相手が他人の迷惑に配慮して手を引く、という大人な対応してくれないと
単に自分の馬鹿さを盛大に周知して終わるんだよ
一つ賢く慣れてよかったね。

北陸は降雪からの晴れという絶好の撮影日和だったんだからたまには撮影行ったほうがいいぞ?お疲れ様でした
0752名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ c5c3-QpsD)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:59:12.39ID:6c39ipsG0
>>743
確かに王者キヤノンは圧倒的ですけど
よく見ると一眼レフではニコンがやや盛り返してるんですよねっ
王者ハクホーのようにならぬようしっかり気を引き締めて
まずはEOS M50を成功させましょうっ
0770名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ b5b3-6xgx)
垢版 |
2018/01/17(水) 23:36:03.62ID:XYbh4nQ50
>>769
うん?論理というなら 

379 名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 2bb3-ldot) sage 2018/01/09(火) 21:37:39.71 ID:l8qgodTv0
1回2回では偶然の可能性が否定できない

↑に↓のように噛み付いておきながら

479名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW ebc7-0/FJ)2018/01/09(火) 23:24:47.37ID:5P1ywZpx0
物が壊れるのに偶然なんて有り得ない

↓に反論できなった段階でお前さんの敗退なんだよね

>>552
>故障それそのものは多くのケースは原因がある。
だが、それがいつ発生するかは偶発的な要素を大いに含み得る 
なので「その時発生した故障」は偶然たりえる
0771名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ b5b3-6xgx)
垢版 |
2018/01/17(水) 23:38:25.23ID:XYbh4nQ50
で、後は
379 名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 2bb3-ldot) sage 2018/01/09(火) 21:37:39.71 ID:l8qgodTv0
1回2回では偶然の可能性が否定できない

を読字障害児向けに書き下した>>563に対して
上野君がただの一度も反論できなかった段階で上野君の負けなのさ
0773名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ b5b3-6xgx)
垢版 |
2018/01/17(水) 23:45:08.86ID:XYbh4nQ50
簡単に整理しよう

(1)私のレス 前スレ>>379 1回2回では偶然の可能性が否定できない

上野君の噛みつき方
 前スレ>>479 物が壊れるのに偶然なんて有り得ない
 現スレ>>357 明白な因果関係に基づく発生の予測ができないことだよ

私の再反論  
 現スレ>>552 >>561
 「そのとき発生した自然故障」はその時である明確な因果関係がないなら、全くの偶然である。
 故障はいつ起きるか全くわからない。

上野くんはこの件に反論できずに別の話題に逃げて終了
0774名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ b5b3-6xgx)
垢版 |
2018/01/17(水) 23:49:05.88ID:XYbh4nQ50
>>772
 論理的な反論が出来ない宣言お疲れ様でした。

君が君にとっての偶然をどう解釈するかは自由だし
君にとっての偶然が、私の語る文章の偶然と厳密に一致しない可能性は
大いにあろうし、君が「あってない」というならそれは正しい。君にとっては

だがそれ以上でもそれ以下でもなく

私のレス 前スレ>>379 1回2回では偶然の可能性が否定できない
ガイジ向け読み下し現スレ>>563は、上野くんの偶然認知に全く左右されずに正しい
0775名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW a5c7-Ywka)
垢版 |
2018/01/17(水) 23:51:30.48ID:OGmdhhxI0
論破されたことは自分が一番分かってる
だけど触れて欲しくない
せめてこの場では勝ったことにしてほしい

だから最後に書いて論破したことにして、事実を捻じ曲げたい

これを上野君?は論破と呼んでる
恥ずかしい
でも普通の人とは違うから仕方ない
でもまたなんか書くよ
悔しいからw
我慢できないバカw
0776名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ b5b3-6xgx)
垢版 |
2018/01/17(水) 23:54:18.89ID:XYbh4nQ50
>>775
上野君とは ワッチョイW a5c7-Ywka のことだよ

大三元を購入し、使いこなし、写真を楽しむ自分の住まう「上の世界にこい」
とドヤ顔して馬鹿にされまくったことから略称上野君
お前のことだよ
0780名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW c5c7-c01Z)
垢版 |
2018/01/18(木) 00:02:13.23ID:Pc+mr2lw0
しかし、これは上野君にとってはなかなか厳しい選択だね
レスしたいが、反論されたことにはしたくない
論理的に勝てないから
かといって、無視したいけど、最後に相手に書かれたら負けと思い込んでる
どっちにしても完敗w
0782名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 15b3-TSwL)
垢版 |
2018/01/18(木) 00:15:36.45ID:7Y/PPZav0
勝とうが負けようがレスをどうしようがもう評価は変わらないのにな
いつもの基地外はプライドが許せずレスを止められないが
新基地外は周りの評価とかどうでもいい時点でレス合戦は有利だな
0785名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW c5c7-c01Z)
垢版 |
2018/01/18(木) 00:26:10.46ID:Pc+mr2lw0
いま一生懸命レスを我慢してんだよw
論破されて完敗してボコボコで死んでも死にきれないのに、レスしたら反論と認めることになるからねw
でもほっといたら「フル論破」された最低の低脳であることがバレちゃうしね
でもレスできない
辛いねえ
自業自得だね
泣いて夜を明かしたらw
0786名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 85c3-GP+B)
垢版 |
2018/01/18(木) 00:40:06.75ID:lT7HuaG20
>>776
謎の上野くんそんな意味があったんですかっ
てっきり、上野動物園のパンダみたいに可愛いだけで馬鹿っぽいとか
そんなディスリングワードかと思ってましたーっ
別に可愛くはないですがっ
0787名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 5523-vZCH)
垢版 |
2018/01/18(木) 00:57:52.06ID:HEdS9U280
この基地外2匹はまだやってんのか笑
もうずーっとここで論破論破言いあってろ。で、ここから出てくんなよ〜。
0788名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 25b3-Qbx4)
垢版 |
2018/01/18(木) 01:02:35.87ID:j8ANeq5L0
>>786
作品撮りを目的としない機材選びやロゴ自慢大会を含め写真を楽しむ
と宣言したまではまぁ良いとして、それを以て「上の世界だ」
というのは流石にみっともないね、と突っ込んだらもうそれ以降なにやっても顔真っ赤よ
IPにkanazawa.ishikawaなんて入ってたので、裏日本の田舎者と煽ったせいかもしれないけどw
ま、なんにせよこのスレの話題じゃないんだが、固有名与えないと不便なんだよね
追い詰められるとコンビニWifiでワッチョイ偽装して自演してきたりするし。
0789名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa21-Tup2)
垢版 |
2018/01/18(木) 01:12:28.74ID:EIe+70BVa
>>743
Kiwi (2018年1月17日 16:17)って人は、
リコーが一眼レフランキング3位である事を好意的に興味深いと言ってるが、
俺は逆にキヤノンの営業力にやられたと思う
エントリー機が弱い
0792名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW c5c7-c01Z)
垢版 |
2018/01/18(木) 03:54:53.15ID:Pc+mr2lw0
論破されて泣いてるお前に一首読んでやろう

偶然の故障はあり得ぬフルサイズ今日も涙雨フル論破

涙雨が涙目に聞こえ、さらに降るとフルがかかる

うますぎるw

でも
反論はできぬ涙雨フル論破w

詠み人お前w

w
0793名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロレ Spb1-NRYO)
垢版 |
2018/01/18(木) 07:30:48.04ID:8unhwhxBp
>>789
> Kiwi (2018年1月17日 16:17)って人は、
> リコーが一眼レフランキング3位である事を好意的に興味深いと言ってるが、
興味深いも何も、そもそもAF一眼レフ作ってるのこの三社だけと言っていい状況で実際足したらほぼ100%なのに、シェア5%にも満たない三位って驚くほど圧倒的にぶっちぎりのビリじゃねーか…
0796名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW fde3-pz6W)
垢版 |
2018/01/18(木) 08:55:54.30ID:plY6GEGW0
>>794
キャノニコのどちらかがCIPAにクレームつけてTLMを一眼レフの定義から除外したんだっけ
0797名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW fde3-pz6W)
垢版 |
2018/01/18(木) 08:59:20.22ID:plY6GEGW0
しかし量販店トップやカメラ専門店やメーカー直販抜いた
ローカルランキングって意味あるんです?
過去にはIR情報ではシェア逆転してる場合もあったし
0798名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ a333-0loV)
垢版 |
2018/01/18(木) 09:06:09.94ID:mQ3fzSOF0
はいはいソニーソニー
0801名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa21-Tup2)
垢版 |
2018/01/18(木) 09:39:54.22ID:PbYIvfgHa
>>799
ソニーはA99Uで一応義理は果たした
それに引き換えペンタックスは何をしておる?
何故動かんのじゃ?
0803名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 755f-KOA5)
垢版 |
2018/01/18(木) 09:50:31.75ID:8dTaa2Sd0
>>801
2016年に初(?)フルサイズPENTAX K-1出してたろ?
リーコーとサードが頑張ってフルサイズのレンズ出しまくらないとどんな名機でも死んじゃいそう

α99Uは一眼レフのジャンルで比較されたり比較対象に選出されないのが残念www
この時点でブラックアウトフリー採用だったら良かったのにw
0805名無CCDさん@画素いっぱい (バッミングク MMf9-lkla)
垢版 |
2018/01/18(木) 09:55:51.57ID:8JPFcbT6M
ミラーレスシェアみてソニーの多さに腰抜かした20%だよ20%

ライバルはマイクロ豆とEOSM
価格と数だけが売りの有象無象だよ

それ相手に10万超どころか20万くらいの製品メインに商売して数で互角の勝負ってどんだけ売れてんだ

ニコンがFFミラーレスに起死回生の望みを託す理由もよくわかる
0812名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 15b3-TSwL)
垢版 |
2018/01/18(木) 10:35:04.81ID:7Y/PPZav0
>>810
会社としての売り上げランキングだからな
α6000とかが引っ張られた可能性もあるから一概には言えんけどね

商品としては成り立ってるってことにはなるんでいい話だけど代理戦争の武器にはならん
0813名無CCDさん@画素いっぱい (ラクッペ MM91-Qp0A)
垢版 |
2018/01/18(木) 10:38:44.05ID:hszriZX1M
>>806
販売数で言うと未だにAPS-Cサイズ以下のが売れてるんじゃない?フルサイズだとレンズの値段跳ね上がるし、買うのはプロとハイアマぐらいでしょ
0815名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa21-Tup2)
垢版 |
2018/01/18(木) 10:52:06.64ID:PbYIvfgHa
>>805
そもそもソニーのαは専らCNの一眼レフと争っており、
M43やeosmがライバルではないだろう
つまり、もうミラーレスと一眼レフの住み分けの時代は終わったよね
0818名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa21-9Rdw)
垢版 |
2018/01/18(木) 11:29:35.60ID:mDchgCVma
http://asobinet.com/info-review-e-18-135mm-f3-5-5-6-oss/

ソニーE 18-135mm F3.5-5.6 OSSは広角側のRAWで四隅にケラレが発生する【海外の評価】

18mmで撮影したRAWファイルを確認するとAPS-Cのイメージサークルをカバーしてないことが分かる。これは後処理により完全にケラレが無くなるものの、ディテールは犠牲になっている。

こういうところがソニーを支持できない点の一つ
0822名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ a333-0loV)
垢版 |
2018/01/18(木) 12:00:49.17ID:mQ3fzSOF0
こんなメチャクチャな周辺はないわ 話にならんよ。

ソニオタ的にはこれでも擁護するんだからビックリするわ、ソニー製ならなんでもいいんだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況