X



【α】 SONY α99 / α99II part31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/04/12(木) 15:57:02.97
●製品情報α99II
http://www.sony.jp/ichigan/products/ILCA-99M2/
●α99
http://www.sony.jp/ichigan/products/SLT-A99V/

●α99II スピードと解像度を追求したAマウントフラッグシップ一眼
・35mmフルサイズ裏面照射型の有効約4240万画素CMOSセンサー
・トランスルーセントミラー・テクノロジー(TLM)
・79点専用位相差AFセンサーと、世界最多399点像面位相差AFセンサーが同時に駆動するハイブリッド位相差検出AFシステム
・AF・AE追従の最高約12コマ/秒の高速連写も可能
・新開発のAマウント用フルサイズ対応5軸手ブレ補正機構
・常用ISO100-25600
・最高速度1/8000秒、フラッシュ同調速度1/250秒
・レリーズ耐久性約20万回、タイムラグ約0.05秒、自動誤差補正
・高速フロントエンドLSIと画像処理エンジンBIONZ Xが連携し、中・高感度域でノイズの少ない圧倒的な解像感と質感描写を実現
・Super 35mm時には全画素読み出しにより、圧倒的な解像力を誇る4K動画画質を実現

●前スレ
【α】 SONY α99 / α99II part30©2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1480997358/
IP
【α】 SONY α99 / α99II part35 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1498875462/
【その他】
次スレは>>970以降の立てられる方おねがいします、ワッチョイは寂れるため導入禁止。
0009名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/05/06(日) 22:40:53.73ID:Oy7aXEit0
ニコキヤノのフルサイズミラーレスが噂になってきて、デジカメinfoなんかに好き放題の希望や願望が書き込まれて賑わってるね。
でも操作性や従来マウントとの互換性に関してSONYが99IIという解を提示していることは、まるで忘れられてるね。
0011名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/05/06(日) 23:41:36.86ID:dG6Ln1GX0
5軸手ぶれ補正、42MPで秒12コマ撮れて3軸バリアンモニターをAPS-C並のボディに押し込んでて地味にすごいんだけどなあ。
買ったけどもうAはこれで"上がり"でいいでしょ?って言われた気がした。今さらAにα7みたいなベーシックフルサイズが出ても新規やマウント代えしてくる人なんて居ないもの。
0013名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/05/07(月) 14:56:11.50ID:CefZNyO80
>>9
99m2が正解ならCNは追従するだろう
少なくともニコンは新マウントの線が濃厚
つまり、ニコンはα7が正解だと判断したんだろう
0016名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/24(火) 04:33:57.71ID:lBQi63TI0
すごくおもしろい副業情報ドットコム
役に立つかもしれません
2chまとめで副業できる方法とは?さりげなく検索しちゃおう『立木のボボトイテテレ』

FAP
0017名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/31(火) 09:54:14.53ID:2QSA6sup0
>>13
20コマ連写時代に突入したから
絞ったままAFが必須。Aマウントでも将来は同様な
制御は可能なんだろうか?
0018名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/31(火) 14:04:18.53ID:9sfcYHof0
久しぶりにα99立ち上げたら日付入力求められるようになってて寂しくなったわ
来年にはU型に買い替えようかなぁ・・・
でもPCも更新せなあかんと思うので、そこがちょっとね・・・
0020名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/09/03(月) 10:12:36.30ID:q2Nt1nuT0
99 IIは買わないつもりだったが、Eマウント機はADI調光に対応してないんだな。
レンズ自体がADIに対応してないからマクロフラッシュがまったく使えない。
LEDリングだと光量がMAXでも弱い。99 IIは幸いADI調光に対応してるみたい
だから、買うことにしたわ。でも買うのは来年だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況